2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜2ちゃんねるに慣れるまで〜

1 :名無しさん:04/02/23 17:44 ID:iv9IJF+n
〜2ちゃんねるに慣れるまで〜

1.最初は普通の掲示板のつもりで、名前を入れて書き込んでしまう
  名無しさんに誰だコイツ?とか言われて初めて普通の掲示板と違うと気付く
2.オマエモナーとか逝ってよしとか、2ちゃんねる風の言葉が珍しくて書きまくる
3.今まで見たことない話題やAAを見て、激しく引き込まれる
4.2ちゃんねるを見る時間が増える
5.2ちゃんねるに書かれている「本当っぽい裏情報」に見事に騙される。
  何とかハンバーガーの元アルバイトの話、とかを全て信じ始める。
6.泣ける話のスレッドなどを友達に勧めたりし始める。
7.企業叩きや宗教叩き、国家叩きの雰囲気に釣られて自分も叩きに参加する
  ○△産業なんてイラネ、とか、◇☆国民なんて死滅していいよ、とか言い出す。
〜長い期間〜
8.裏情報がウソだとわかり始める
9.ちょっと2ちゃんねるに対して冷静な見方が出来るようになる
10.ひろゆきの書き方を真似てみたりするですよ。。。
11.キャップもらう
12.飽きる

糸冬


お前等は第何段階?

2 :名無しさん:04/02/23 17:50 ID:/YKScbPg
12

3 :名無しさん:04/02/23 17:52 ID:/YKScbPg
あと、4と5の間に「激しく吉牛が食いたくなる」を入れてくれ。
つゆだくとかなんとか、アメリカに住んでるとたまらん。

4 :名無しさん:04/02/23 18:39 ID:f4foPsLo
8の後に・・・
自作自演を始める。
ハンドルを複数操る。
実名晒しがあれば全く関係なくても参加する。
晒しスレッドは定期的にアゲる。
マジレスを装いつつ適当に嘘をちりばめる。
tortilla@ijk.com をググって、着実にヒット数が増えているのを見てほくそえむ。
メガBBSのロムも怠らずにコテハン情報の収集にぬかりはない。
自分が晒されることはないと考えている。

5 :名無しさん:04/02/24 01:29 ID:+au5D3nL
おれは9かな

6 :名無しさん:04/02/24 01:51 ID:Ta4V7K0K
Fusianasanに引っかかるも初期に入れとけば?
今時いないか

7 :名無しさん:04/02/24 07:47 ID:TqetZ90w
嘘情報にまんまと騙される奴も居ないと思うが。。。

初期段階以降、

第二段階(発育期)
・ネタにマジレスしてしまう。
・煽りに敏感に反応してしまう。
・人を煽るようになる。
・スレを立ててみたくなる。

第三段階(成熟期)
・コテハンの人格・板内での評価を把握する。
・ハンドルと名無しを使い分けるようになる。
・2ゲトに敏感になる。
・スレタイにセンスを感じるようになる。

第四段階(安定期)
・建設的なスレを見定めることができる。
・煽りを無視できるようになる。
・「悪意のない煽り」を冷静にできる。
・コテハンに憐れみを覚えるようになる。

8 :名無しさん:04/02/24 08:01 ID:9jJy9L+u

 廃人   |                                 /
        |                                /
        |                        / ̄ ̄ ̄ ̄
 手遅れ |                       /
        |                     /
        |              / ̄ ̄ ̄ ̄
 中級者 |            /
        |           /
        |   / ̄ ̄ ̄ ̄
 初心者 |  /       
        |/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       書   2ch  煽  毎  2ch   釣  コ  2ch リ   A  2ch
       き   語    る  日   ブ    る  テ   語 ア   A   オ
       込   を        .見   ラ      ハ   を ル    職  フ
       む   使        .る   ウ      ン   話 で   人  会
            う           ザ          す         


"Good Bush / Bad Bush" のTシャツ 最高だよ。 リンク先みてね。
http://www.warbyswanderings.com/opinion/goodbad.html
http://www.digitaltoast.co.uk/gallery/wot?&page=1
http://www.breakyourchains.org/signage.htm
"Good Bush / Bad Bush" のTシャツ 最高だよ。 リンク先みてね。


9 :名無しさん:04/02/24 08:09 ID:9jJy9L+u



10 :名無しさん:04/02/24 08:13 ID:9jJy9L+u

「2ch Viewer 購入」 は入ってる?

あと北米的にいうと、「常に日本時間が把握できている」

さらに、「日本の痛いニュースにばかり詳しくなる」

「アクセス規制を厳しくしてくれたら勉強・仕事がはかどるのに、と思う」


11 :名無しさん:04/02/24 08:29 ID:TqetZ90w
>>8
AA職人はすごいと思うけどな。

12 :名無しさん:04/02/24 08:47 ID:9jJy9L+u

「既出」「概出」「がいしゅつ」のどれが正しいのか判らなくなる。

北米的にいうと、「英文中に DQN を使いたくなる」

「日本に関する主な情報源がニュー速になる」

「アメリカに関する主な情報源が2chになる」


13 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/24 09:08 ID:azrdgDUj
名人はどれくらいですか?
自由にネカマ、ネナベキャラを操り釣りをするのが大好きなのですが。

14 :名無しさん:04/02/24 09:17 ID:hDsp+3/o
>11.キャップもらう

なに、これ

15 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/24 09:22 ID:azrdgDUj
北米板でもキャップもらえんの?
ニュー速の汽車とか仕事人以外でキャップもらってる人ってどういう人?

16 :名無しさん:04/02/24 09:25 ID:9jJy9L+u

これって日本版のリストは爆笑の完全版がすでにあるんでしょ?

北米的にいうと、

ときどき
「アメリカからは2ちゃんに書き込めない」 スレッドに行って、
以下のような書き込み見て(お前たち必死だな)と笑ってしまう。


1 :名無しさん :03/12/24 06:49 ID:N1hTuIQc
この悲しい事実。
本当にごく一部の板以外は不可能なのだ。

37 :名無しさん :03/12/26 17:14 ID:HyMO1kYv
書けないっす。

511 :名無しさん :04/01/28 15:09 ID:oZ5QnK7g
なぜか今日は書けるよ。わぁーい。

538 :名無しさん :04/01/29 07:45 ID:xYXUoKXw
うわー書けた書けた

815 :名無しさん :04/02/23 13:35 ID:LpGtLdIT
書けん!

817 :名無しさん :04/02/23 20:59 ID:LpGtLdIT
以前書きこめたのは一瞬の幻か・・・。


17 :名無しさん:04/02/24 11:17 ID:sTrLOV1d
> 2.オマエモナーとか逝ってよしとか、2ちゃんねる風の言葉が珍しくて書きまくる

2chでもほとんど死語だよな

18 :名無しさん:04/02/24 11:35 ID:L5bFAxBo
AΩ★が北米板最後のキャップ持ち

19 :名無しさん:04/02/25 13:10 ID:Ly99fWzu
高橋名人ってAΩ?

20 :高橋名人 ◆8x8z91r9YM :04/02/25 13:14 ID:Sjzium/+
はい?

21 :名無しさん:04/02/25 17:53 ID:D28upLfU
1.本音と悪意の渦にさらされて鬱になる

厨房の頃に初めて2ch見た時の気持ち

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)