2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残高証明偽造!

1 :名無しさん:04/03/09 01:25 ID:+O2l9ik4
友達が最近打ち明けた。I−20Updateの為、以前とった物を作り変えて学校に出したらしい。で、
何の問題もなく通ったらしい。ていうか、そんな人って他にもいるのかなーと
思いトピ立ててみた。ちなみにこれ、テロ以降の話・・・

2 :名無しさん:04/03/09 01:36 ID:/yDEhuVB
「やりくり」して残高証明だしてもらうのは普通だけどな。

3 :名無しさん:04/03/09 01:46 ID:+O2l9ik4
>>2
やりくりじゃなくて、数字の改ざんて奴だったんだよー。ちょっと驚いたんで・・

4 :名無しさん:04/03/09 02:14 ID:HtleAcon
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

5 :名無しさん:04/03/09 07:49 ID:0zmSmUGF
>>2
おばあちゃんのへそくりとか、妹の結婚資金だとか、地味に貯めた貯金だとか、
親戚中のお金あつめて、なんとかぎりぎり残高足りたとか・・・。ってうちぢゃん。

6 :名無しさん:04/03/10 08:31 ID:LjPpA/cz
コピーで良いならフォトショップでかなり精密な偽造ができる。
チエックの改ざんなんて屁のカッパ。
でもロータリーナンバーとか細かい数字に気を付けないと
プロに見破られる。

7 :名無しさん:04/03/10 15:48 ID:Bafkq+60
残高証明といっても、銀行からの簡単な手紙でもよかったりするから
偽造なんて簡単だよね。


8 :名無しさん:04/03/11 01:49 ID:AkL9R30z
私は日本の銀行の残高証明手紙を使ったけど(入学の際)、アメリカに銀行のある人だと
メチャメチャ簡素な残高証明レターらしい(友人の話)から、Bitmapとかでなおして書けそうな
気がする。問題はそれを提出する勇気だよね。それでUSCISからはねられたら一巻の終わりだもんな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)