2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインカレッジってどう?

1 :名無しさん:04/03/14 11:39 ID:SBBzaKyS
オンラインカレッジで勉強してる方いましたら詳細教えて下さい。


2 :糸冬:04/03/14 11:40 ID:3wkjI8S1
無い、終了

3 :名無しさん:04/03/14 11:41 ID:xjNgC5Ea
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :名無しさん:04/03/14 12:20 ID:3wkjI8S1
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

5 :名無しさん:04/03/14 12:21 ID:3wkjI8S1
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |  S  | B  |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )< おらっ!出てこい>>1
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

6 :名無しさん:04/03/14 12:21 ID:3wkjI8S1
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|     |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

7 :名無しさん:04/03/14 12:22 ID:3wkjI8S1
   /二ヽ チネバー?
   (●,,●)/\
    >V,,< \  |
   ヒ,,/U_ノ | /
   /V V  |/
 /   W

   /二ヽ チネバー?
   (●,,●)/\
    >V,,< \  |
   ヒ,,/U_ノ | /
   /V V  |/
 /   W

8 :名無しさん:04/03/14 12:22 ID:3wkjI8S1
      _
     \\     ∧_∧
   / ̄ \\  /     \
  /  __\\/ ( ▼ ▼) ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /  /     \\(  Щ ) | < >>1の魂はこの俺が頂いた
 | /       ノ\⊂   つ 丿  \__________
 \\ (\ノ⌒  \\ 氏 ノ
    ̄  ヽ  ノ⌒\     ノ
       ⌒     ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん:04/03/15 05:14 ID:arsRkqmg
2は育ちが悪い。

10 :名無しさん:04/03/15 05:48 ID:caC7rGAi
>>1-10
漏れ等2chに生息する限り育ちが悪いのさ。
>>1は特にスレ勃ちあげ能力に欠ける。

11 :名無しさん:04/03/15 11:06 ID:mRvtbwtj
そうかもしれん。10の言うとーり。真面目すぎ。でもオンラインカレッジってなんなん。

12 :あみ:04/03/15 11:16 ID:LWCTKbpd
ttp://www.phoenix.eduとか…
AT&TやDepartment of Defenceからの生徒が結構多いです。

13 :名無しさん:04/03/15 11:20 ID:RS/Cpw9O
1学期にひとつくらい、オンラインで授業取ったりはするけどね。
学校行く必要なくて、楽ちん。
でも、オンラインカレッジってのは、オンラインだけでディグリー取るってことか?

14 :名無しさん:04/03/15 11:36 ID:mRvtbwtj
そこが疑問。
オンラインカレッジで3年でBACHELORとか。ほんとに取れるの?金目的かぁ??
アメリカにはそんなの沢山あるけど本当にそれで学位とった人しらないなあ、、、
いたら教えて。

15 :名無しさん:04/03/15 11:48 ID:EslD0zE0
accreditationされてないところの学位では、院に行けないから
気を付けた方がいいよ。Phoenixは駄目だったと思う。そういうのは、
就職の役には立たないでしょう。
ちゃんとした州立大学で、100%オンラインで院で認めてくれる学位を
くれるところがたくさんある。>>12が言ってるように、高卒で軍に
入ってオンラインでBatchelorを取って幹部(士官)昇格資格を得る人は
多いらしい。

16 :名無しさん:04/03/15 12:58 ID:mRvtbwtj
>>12>>15 アドバイスありがとう。ちなみに日本の短大卒からのクレジットの
トランスファーは可能なのかしら?今とってもフルタイム秘書と手抜き主婦なので
時間が限られてるのよね、、年齢的にも、、。
オンライン大学は就職には通じないのかんねー。
私の時代には短大卒の方が就職有利だったんだけどなぁ。
学位だけが人生じゃないだろうけどな、、。でも学位欲しい〜!

17 :名無しさん:04/03/15 17:51 ID:arsRkqmg
http://www.aiuonline.com/
とかあるけどaccredit関係のことあまり詳しくないからいいのかわからない。

確かどこか普通の学校でオンラインでもデグリーとれる有名なとこ
ろがあったんだけどどこだったかなー・・

18 :あてな:04/03/15 18:48 ID:CFrK6Bsg
なんだか資格ホルダーの一つのアイテムみたい。

19 :名無しさん:04/03/15 18:55 ID:i2/JvviT
学士号なんて、持ってるからどうってことはないけど
持ってないと大変なもんだからね。

20 :名無しさん:04/03/16 10:48 ID:pdGnn1J2
17 NYUかな?

21 :名無しさん:04/03/31 04:44 ID:5nQ4qW90
生涯学習板に似たスレがありますので来てください。
一緒に情報交換しましょう!!

アメリカの大学の通信制って受けれるの?

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1052911175/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)