2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Southern】Vanderbilt University【Harvard】

1 :名無しさん:04/03/24 11:35 ID:HCmt6imJ
キャンパスきれいですね。
ナッシュビルに2年間暮らしてましたが、
あそこの医局で働きたいと思ってました。

アメリカでの名声の割には日本での知名度は
あまり?な気がしますね。

2 :名無しさん:04/03/24 11:59 ID:f1zc/CVB
2.5

3 :名無しさん:04/03/24 12:00 ID:f1zc/CVB
それで?なんのためのスレ?

4 :名無しさん:04/03/24 13:34 ID:t6dWNVAv
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18915493
■BJC-35vU■小型 XP 2000 NT ME 98 95 対応 

海外発送にも対応しています。
小型プリンター(A4まで対応)です。

5 :名無しさん:04/03/24 18:32 ID:QAsQz8yR
学生生活とか大学情報とか情報交換てのはどうでしょう?
医学部やLLM、ビジネススクールなんかも有名ですし、
日本からの研究員や留学生は結構いそうな気がしますが、、、

6 :名無しさん:04/03/25 09:05 ID:CaJuYL9e
あ、TLCのResident Lifeの所

7 :名無しさん:04/03/28 00:51 ID:C2Zx7Z6m
キャンパスが最高にキレイ。

8 :名無しさん:04/03/28 04:06 ID:BYUX63Ny
医科大学院と医局と8年間住んでいました。Resident Life
他、多くのTLC や Discovery Ch. などの
番組にも参加しました。あの学校は金が豊富にあるから綺麗ですね。
やはり日本では知名度は低いけど大学、医科大学院、大学病院も
すべてアメリカ内ではTop 20ですから知ってる人は
知っています。

9 :名無しさん:04/03/28 04:49 ID:YVMdeIKn
VanderbiltかWash UにPh.D.かPost Docで行きたいです。
スレタイの「Southern Harvard」ってのが気に入らない。

10 :名無しさん:04/03/28 09:38 ID:MFfhWG7H
ここのビジネススクールも有名ですよね。
最近は少しランキング下降しているみたいですが、
少人数制でとても雰囲気が良いそうです。


11 :250rts92.wuh.wustl.edu:04/03/28 15:26 ID:/hG7JRMV
>>9
迷わずわっしゅーに来なさいよ、アンタ

12 :名無しさん:04/03/28 16:08 ID:BYUX63Ny
わっしゅー、やめなさい。
セントルイスもやめなさい。
ナッシュビルとヴァンディーのほうがよっぽどよい。

13 :250rts92.wuh.wustl.edu:04/03/28 16:39 ID:/hG7JRMV
ナッシュビルは犯罪発生率ナンバー1

14 :名無しさん:04/03/28 17:12 ID:PlyNedad
ナッシュビルは治安はすごくいいよ。
特に大学の西や南側の地区はオススメです。
都市と自然がうまく融合してます。

セントルイスもとてもいい町ですけどね。

15 :名無しさん:04/03/29 02:36 ID:AjJoTbr1
ナッシュビルのワンルームの家賃ってどれくらいですか?
学校の近くがいいです。
今いる所(テキサス)は花粉症がひどくてたまらんです。

>>12 BYU

16 :名無しさん:04/03/29 09:18 ID:4LCBdxli
>>13
嘘つくなバカヤロー

17 :名無しさん:04/03/29 12:02 ID:bANqk84r
>>15
500ドルくらいで借りられると思った。

18 :名無しさん:04/03/29 12:49 ID:4LCBdxli
>>15
$500くらいあれば大丈夫だろ。でも花粉症は
ナッシュビルのほうがひどいかも。

19 :15:04/03/30 09:48 ID:5ZFNAhyK
>>18
まじっすか?
Austinは全米2位のひどさって聞いたので。(1位はどこか聞かなかった。)
面積、人口、花粉等多くの事で2位の中途半端なテキサスが好きだ。

$500くらいならAustinと変らないですね。
景気が悪くて州立はだめです。
こんな状況でも、テキサスはブッシュ君を選ぶんだろうなぁ。

院生の給料ってどれくらい貰えますか?

20 :名無しさん:04/03/30 17:59 ID:clmVdT8D
テネシースレでやれっちゅうの

21 :名無しさん:04/04/02 20:56 ID:WdQOz0af
U.S.Newsの大学ランキングで全米19位だそうですね。



22 :わっしゅー 250rts92.wuh.wustl.edu:04/04/03 17:01 ID:DmYtTMPh
絶対にバンダービルトには勝ってると思います

23 :名無しさん:04/04/03 18:03 ID:0fRlVd7X
U.S. NewsのMBAランキングは確か同位だよね。
ビジネスウィークはVanderの方が上だったかな。

でも、ほとんど変わらないと思う。

24 :名無しさん:04/04/03 18:37 ID:+vr33OWc
お前らランキング好きだな〜w

25 :名無しさん:04/04/03 19:04 ID:0+nJg+Me
南のハーバードはDUKE。

26 :名無しさん:04/04/03 19:44 ID:tfhvCcxH
Riceとかわ?

27 :名無しさん:04/04/03 21:40 ID:qb7/e589
中西部に住んで初めて気が付いたんだけれど、
やっぱり、テネシー周辺の南部って教育レベル低いよ。
学習内容が全然違うし。

28 :名無しさん:04/04/04 16:31 ID:A0YY62xm
>>27
全然議論になってないよ。
大学で比較すべきでしょう。

29 :名無しさん:04/04/24 10:25 ID:8WFZMTyR
やっぱり日本では良さを知ってる人あんまいいないのかな。
アメリカだと(・∀・)イイ!!大学なのにね。

30 :名無しさん:04/04/25 11:15 ID:5+OHoR29
>>29
日本みたいな田舎で有名かどうかなんて問題にしないで良い
大学に行きなさい。そう言えば数年前にプレイボーイで全米
女子大生ランキングでVandyは#1だったな。たしかに
あそこはホットな学生がウじゃウじゃだ。俺の連れも南部
出身だし南部ガールがやはり最高だね。俺は大学はUC
Berkeleyだったがあそこの女は最低だね。アジア人の
女が多い大学はやはり駄目だね。

31 :名無しさん:04/04/25 11:48 ID:OrzbnpIc
確かにバークレーは男も女も含めて不細工多すぎ。

32 :名無しさん:04/04/25 12:04 ID:PeEStLwu
WILLIAM HUNG

33 :名無しさん:04/05/09 14:31 ID:2QRQJor0
お金持ち大学だよね

34 :名無しさん:04/05/13 05:41 ID:ZXcY6hoz
ものすごい広い家にすめる。

35 :名無しさん:04/05/16 09:59 ID:IsL/JcgJ
数年前に学会で行ったけどすごくいい大学だよね。
規模的には少し小さいから日本では知名度はあまりないけど、
アメリカでは名門中の名門だよ。


36 :名無しさん:04/05/21 10:21 ID:4r2NAKbO
関係者いる?

37 :名無しさん:04/05/21 10:43 ID:FNg8whBt
いるけどなにか?

38 :名無しさん:04/05/22 00:06 ID:AFzqXBqc
まじかよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)