2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

====LAのムカツク日本人店員を挙げろ=====

1 :名無しさん:04/04/17 17:23 ID:HJcyHjtj
ムカツク日本人店員って多い。
どうしてなの?

2 :MADTV:04/04/17 17:26 ID:yzHZbRw7
                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   _______
           |__| {:: : : :.| ェェ ェェ |: : : : :}   /
.           .|| 下.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! >>1 これでも飲んで落ち着け
         /| 水.||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

3 :名無しさん:04/04/17 22:18 ID:l+yk+JjL
どこの誰がむかつくの?みんないい人じゃん。

4 :名無しさん:04/04/18 04:47 ID:ZmWRFw3n
何があったか話してごらん

5 :名無しさん:04/04/18 04:49 ID:6XkAsw9d
それより、スレを荒らしてる人のほうがうざい。

6 :名無しさん:04/04/20 07:31 ID:/UuLDAJh
6

7 :名無しさん:04/04/20 21:31 ID:2qmPOAJB
日本人はムカつかない・・・・。韓国系とかがウザイ。

8 :名無しさん:04/04/21 06:38 ID:wei4hcBa
ソーテル近辺を徘徊するSMCの馬鹿留がムカツク。
というか、その痛さが目に付いて。
自分たちはイケテルと思ってるであろう
その若さゆえの無謀っぷりが恥かしい

9 :名無しさん:04/04/21 16:10 ID:O5o10FPZ
>>1
まずはお前が挙げろ
話はそれからだ。

10 :1:04/04/23 09:19 ID:NVUIsoru
挙げ

11 :名無しさん:04/04/23 10:19 ID:e7D4CfJs
店員ではないが、経営者のばばあがムカツク店が何件かある。
トーランスのうどん屋の女将。
これまたトーランスの日本から直送のうなぎを売りにしてる店の女将。
人が飯食ってる横でウエイトレスとかに怒鳴り散らすのはやめろ!
ただでさえ太ったお前等が見えるだけで気分悪いのに!

12 :シェリー:04/04/23 13:27 ID:MCgD+7w8
トーランスミツワの一角にあるユーザーズサイドの店員
なぜかえらそう。何様?たいした能力もないくせに。

13 :名無し:04/04/23 14:30 ID:8jiXIYxv
 タスティンにある日本食の女将も結構やばいよ
チップとかピンはねするらしいよ

14 :名無しさん:04/04/23 15:12 ID:vZplr5mp
>>12
禿同。ただ単にパソコンオタクでしょ。

15 :名無しさん:04/04/23 18:20 ID:GOTPJ+Nj
あ〜最近むかつく客が多くてついこっちもえらそーに対応してしまうことも
ある。ここに悪口書かれるかも〜

16 :名無しさん:04/04/24 00:20 ID:Wjc5OvVF
ビザ持ってないくせに
態度デカイ店員大杉

17 :名無しさん:04/04/24 01:11 ID:VaR4ENTs
こっちの中年アジアンって、なんであんな時代遅れなキショい化粧してんの?

18 :名無しさん:04/04/24 03:17 ID:sGGiKLhA
お金はらって初めて客なのに、払わずに客面するのは
やめてね。
あと以前お友達がうちの店に勤めてて色々サービスして
もらったからって、そのこが辞めたあとも全部フリー
サービスと思って、店が規定のチャージをしようとすると
詐欺呼ばわりするのもやめてね。


19 :名無しさん:04/04/24 05:39 ID:9i/rxfuS
>>18
問題のある客も多い罠。でもどんな店なのか情報キボーン。

20 :名無しさん:04/04/24 17:47 ID:iYRByMiy
>12
トーランスミツワの一角にあるユーザーズサイドは、日本の社長がアフォなんだからしかたないんだよ。
この1−2年間で何人の従業員が辞めていってると思う?


21 :名無しさん:04/04/25 05:24 ID:nPPcCcpm
>19
どんな店って職種?雰囲気?経営実態?モットー?あまりくわしく書くと
せまーーーい社会で特定されてしまうでつ。

>20
なーんでそんな内部に詳しいの?元従業員さん?

22 :名無しさん:04/04/25 13:07 ID:KeLq7EKB
LAの日本食レストランには行ったことないけど、
少なくともNYよりかは対応がいいんじゃないのかな?
腐った店員(学生アルバイトね)が多いのはNYだと思う。

23 :名無しさん:04/04/25 17:18 ID:dz0sRQsF
puente hillsのニジヤの店員あたまにくる!
客を客だと思ってないよ、
オカッパで茶パツのメッシュ入れてる奴 もうちょっと謙虚な態度で接客しる!


24 :名無しさん:04/04/26 19:45 ID:CqexEqn/
こないだ領事館にいきました。
そこの人たちに脅されたような気分になりました。
怖かった・・・

25 :名無しさん:04/04/27 14:59 ID:L2hwo9sl
ロサンゼルス領事館の人、たしかに威張ってるよね。
私も何かの届け出しに行った時、
お母さんに叱られてるような錯覚に陥ったことある。
あんな気持ちになったの何年ぶりだろ?と思った。
でもその後に行った時、良い人に当たったので胸をなでおろした。
良い人もいて良かった。

26 :名無しさん:04/04/27 17:23 ID:jb/BXWNr
>20
確かに社長がクソだったらある程度はしょうがないかも。はやくつぶれろ
日本人じゃないけどDMVの従業員よくない。市の行政が悪いんかのう?

アメリカに日本みたいに客を接客する文化がないのはある程度しょうがない
けど、日本人はやっぱり謙虚にしていてほしい。

27 :名無しさん:04/04/27 18:09 ID:h+XBOkGj
確かにトーレンスのユーザーズサイドは金ばかり取って
やる仕事は適当だよね。
パソコンをその場でちょっと見てもらうのに30分で何十ドルも取る。
普通ならただの所たくさんあるよ。
ユーザーズサイドには近寄らないほうがいいよ。

28 :名無しさん:04/04/28 04:54 ID:eRfTlL/0
>>27
>普通ならただの所たくさんあるよ。

たとえば?

29 :名無しさん:04/04/28 04:59 ID:eRfTlL/0
あと、User's Sideが客にはいくない系ってのはわかったけど
従業員にはどうなの?CSメジャーなんで、求人してたら
応募してみるかもしれないし、そこら辺の情報希望!

30 :名無しさん:04/04/28 05:07 ID:I9rDbZVJ
>>18
>お金はらって初めて客なのに、払わずに客面するのはやめてね。

この考え方には賛同しかねる。
商売というのは足を運んでくれた人に如何に満足してお金を払ってもらえるか、
また繰り返し足を運んでもらえるかだよ。
客というのは金を払う人だけでは無い。
店まで来てくれた人、外からウィンドウを見てる人、広告を見てくれる人、全て客。
こういう人達を大事にしないと、実際にお金を払ってくれる人は増えないよ。

31 :地空海川 cpe-24-24-217-98.socal.rr.com水石谷気:04/04/28 05:09 ID:ZKiHTgsM
領事館確かにムカツク。

32 :名無しさん:04/04/28 05:35 ID:eRfTlL/0
>店まで来てくれた人、外からウィンドウを見てる人、広告を見てくれる人、全て客。

誰が、そういう人まで客でないって言った?すごい縦読みだね。

こっちが言いたかったのは「実際に」サービスを受けながら、正当な対価の支払いを
拒む、簡潔に言えば、ただ食いしておいて客と言うな、ということ。


33 :名無しさん:04/04/28 05:54 ID:I9rDbZVJ
お金をはらって初めて客で、払わない人は客でないと最初に言ってるじゃないか。

>あと以前お友達が…

という二文目からも解かるように独立した主張だと取れるが。

34 :名無しさん:04/04/28 06:13 ID:xyaaoH8w
>>18
海に帰れ。

35 :名無しさん:04/04/28 06:35 ID:eRfTlL/0
>33
だから?縦読みにはかわらんじゃないの。すべて一くくりに解釈してるところが。

サービスだけ受けて、受けた分金払わん(ねぎる、ごねる)のは、客でなくて
悪質なたかり。まあ、34なんかは覚えがあるような人種なんだろううねぇ。

36 :名無しさん:04/04/28 07:50 ID:fGOAqwg1
>>18を見たら最初は○○はやめてね、とあり次に、あと××もやめてね、とある。
読む限りだと>>30はこの二つのうち、最初の方に対して意見を述べてるのであって、
この二つを一括りにしてるのはどう見ても>>35だと思うけど。
タダ食いに関して金払って初めて客と言いたかったにしては明らかに文の順序が逆だし。
言いたい事を表現する文章力なかったか、人に意見された事に対する八つ当りかだね。

37 :名無しさん:04/04/28 16:57 ID:S8LF8P2x
↑と30に賛成。同一かもしれんが。
35は店の回し者ですかねー?
そこまで意地になるなんて...
てか、この掲示板見てる人、以外にいるのね。

38 :名無しさん:04/04/28 17:34 ID:80qGttBV
貧乏人は揉め事ばかりですな

39 :名無しさん:04/04/29 03:34 ID:IW9/BMVW
>>35
海に帰れよ。
食堂でラーメン注文してお湯とカップラーメンそのまま出されても
それ食って金払うんだな?オマエは。
>>38
金持ちほど頓着するんだよ。

40 :名無しさん:04/04/29 06:35 ID:BbriQJvB
あ〜やだやだ。
39のような脳も財布もちょっと軽そうなヤシは。。。
もう、ここまで来ると小学生レベルの言い返し。同じレベルで言い返すと

>食堂でラーメン注文してお湯とカップラーメンそのまま出されても

ラーメンに注文してない餃子がついてない、サービス悪いから金払わん!って
言うんだな、オマイは。




41 :名無しさん:04/04/29 06:44 ID:BbriQJvB
とにかくオマイら、店員がむかつくとほざく以前に、
客としてもうちっと、常識をわきまえてこいってこった!

セコ、たかりは店にくるな。
店は慈善事業じゃない。「営利」でやってるわけだ。
なんでもかんでもただでしてもらおうって、なんか勘違い系が
多いいのも事実。で、大義名分は、何?サービスよけりゃ金を払って
やらないこともない、だから客(予備軍)だぞ、ですか?
結局はボトム価格を血眼で捜して、そういうのは米系の量販店に行けって
こと。おなじ価格で、サービスだけ日本式を求める、たかりは
来てもらわなくて結構。

42 :名無しさん:04/04/29 08:10 ID:pj2zbZjL
>41
てか米系の量販店に行ってまーす。そういう店には行きません。
そういう店は客少なっ!週末なのに...

43 :名無しさん:04/04/29 10:54 ID:46ME4/r2
サービスというものを解かってないな。
ある価格に対して客の期待を超える部分こそが本当のサービスなんだよ。
設定価格に対し客の期待に答えられないものにサービスとしての価値はない。
客に仕えずに居てなにが利益だ。
奥田碩はかつて言ったよ、
利益を得るというのは空雑巾をしぼって水滴を出そうとするぐらいの企業努力が必要なのだと。

44 :名無しさん:04/04/29 10:54 ID:Nq7Kexvz
日本からくるスッチーは
どうしてせこいんだ。
チップ少なすぎ。
あとどうしてブスばっかなんだ。

45 :名無しさん:04/04/29 14:09 ID:X6fsHE7n
よく、デモをミツワとかニジヤとかでしてる太った女の子をやめさせてくれ。
まずそうに見えるから&仕事中に携帯いじくるなよ。

46 :名無しさん:04/04/29 17:26 ID:pj2zbZjL
ハハハ 母の日
>44
チップはしょうがないけど
ブスはかわいそうでしょ。わかるけど


47 :名無しさん:04/04/30 03:22 ID:AChtkdgv
>>40
小学生なのはオマイだよ。
カップラとお湯出されて文句言うのは「常識」
注文してない餃子が出てこないから金払わないのは「犯罪」



ま、馬鹿に付ける薬は無いからな。がんばれよ。貧乏バイトくん。

48 :名無しさん:04/05/05 22:32 ID:p07Sqpt2
どうやら>>40の貧乏バイトは逃げ出したようです。

49 :名無しさん:04/05/15 18:25 ID:KJ3JYDjZ
よっこらしょっと

50 :名無しさん:04/05/18 11:01 ID:n35uhA5J
恒例100以下のLAあげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)