2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再復活!スレッドを建てるまでも無い質問

1 :名無しさん:04/04/18 02:50 ID:n0i9xBl1
前スレ
復活!スレッドを建てるまでも無い質問@北米生活板
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1061629464/

存分に質問するがよろし

2 :名無しさん:04/04/18 03:34 ID:VBNB70Op
I got No2.

3 :名無しさん:04/04/18 03:37 ID:VBNB70Op
LAでいわゆるサンタモニカやロングビーチ、ディズニーランドなどの
テーマパーク以外でお勧めの観光スポットってありますかね?
ちなみに車無しでいけるところ希望っす。メトロバスは可。

4 :名無しさん:04/04/18 04:32 ID:mnvhThQl
>3 オルベラ害 地下鉄で行けるよ。

5 :名無しさん:04/04/18 06:29 ID:VBNB70Op
おぉっそういえば御瑠部裸概もあったな。
行ってみんべ。

6 :名無しさん:04/04/18 10:16 ID:b7AmwuQh
 前スレで話題になってたエロビデオ・DVDの輸送・郵送の方法だけど、
結局どんな方法が一番安全で確実なんだろう?

 手荷物にエロビデオ・DVDをいれて税関を通るのがマズイというのは
分かる。でもエロ画像や動画を偽装していても、やっぱりマズイのかな?
やはりビデオ・CD・DVDを手荷物に入れてると高確率で税関で引っかかる
というかチェックされるのでしょうか?

7 :名無しさん:04/04/18 13:46 ID:mnvhThQl
>6 手荷物が一番確実でしょ。
見つかったら「没収してくだちい」の一言ですむ可能性が高い。

8 :名無しさん:04/04/19 13:49 ID:ePNB0ndB
>6 前スレでこの話題を振った者です。
つか、いまだ悩み中・・・・。全部で15枚くらいあるんだけどね。エロDVD。

引越し会社の担当者に言われたのは、学生や単身者は、結構、
荷物を調べられ易いらしい。全部では無いらしいが。
なんで、荷物には余計な物を入れてくれるなと。モザイクが入ってりゃ問題ないらしいけど。
ただ、モザイク入りエロでもエロじゃなくても、荷物に入ってるビデオやDVDは、
全部のタイトルと、それがどの箱に入ってるかを別の用紙に書き出してくれと
言われた。

そういう用紙を事前に用意しとくと、通関の際に荷物開けて調べる事が無いらしい。
ただ、全部でDVD100枚以上あるし、んで、その半分くらいが、一時帰国の際に
日本で買ってきたAVだし。
全部のタイトル書き出せと言われても、「あなたのオナニーお手伝いしてあげる」とか、
「超高級ソープ嬢」とか真面目に書くのも嫌だなぁとw

やっぱ、手荷物が一番確実かなぁ。
今まで一時帰国で二十何回か税関通ってるけど、一回も止められて、
荷物開けさせられたことないし。
誰か、持って帰って、税関で見つかった経験者はいない?

あとは郵便かフェデックスかなんかが送るか・・・。
アメリカのDVDショップが日本宛に送る時には、郵便で封書の形らしいし。



9 :名無しさん:04/04/19 23:11 ID:TKyH+2V+
アメリカの銀行口座をクローズしないまま日本に帰国したのですが、
預金が0ドルになったらどうなるのでしょうか?
勝手にクローズされるんでしょうか?

10 :名無しさん:04/04/20 00:01 ID:I7BRxyAr
>>8さん
今まで税関で荷物開けさせられたことがないのは、一時帰国だったからでは?
今度は別送品の書類も見せる必要があると思うので、少しは厳しくなるかも。
近々(5月半ば)知り合いが完全帰国するので、状況聞いてみます。
8さんに間に合えばまた書き込みします。

11 :名無しさん:04/04/20 03:25 ID:vlzYJx/+
アメリカから日本のフリーダイアル(0120)にかけるにはどうすればいいでしょうか?
どうか教えてください。よろしくお願いします。

12 :名無しさん:04/04/20 07:42 ID:TzFlVDRI
かけられません。
あきらめてください。

13 :日本にいます:04/04/20 09:11 ID:362aqhZM
本の買い方、というか支払い方などについて、教えてください。

当方、海外の人とeメールをやりとりすることさえ、
まったくの初心者です。
ドルを手にしたこともありません。

欲しい本があって、アメリカの○○(仮)にメールを送りました。
そうしたら、値段などを書いた返事の中に
以下のような文が混じっていました。

・・please make out a check to: ○○. Indicate clearly
the name and address of destination. For international ordering,
please make sure all checks are drawn on U.S. Banks in U.S. Dollars.

check というのは小切手のことでしょうか?
どこか大きな銀行にいって、アメリカの銀行で通用する小切手を
作ってもらって、それを○○に郵送する、ということなのでしょうか?

どうぞ教えてください。

14 :名無しさん:04/04/20 11:02 ID:8owRFrew
現在アメリカにいますが、帰国の途中海外への旅行を経て日本に
帰国することって可能なのでしょうか?
旅行プランとしては、
米国〜イギリス〜イタリア〜シンガポール〜香港〜日本
のような感じなのですが。
ちなみに自分は2年間以上のプランで留学したので、日本からは片道チケット
でアメリカに来ました。
当然帰りのチケットも片道になります。

ご指導よろしくお願いいたします。

15 :14:04/04/20 11:04 ID:8owRFrew
すいません↑の補足ですが、現在F-1ビザを保有しています。

16 :名無しさん:04/04/20 11:36 ID:/5Iex/v/
できるに決まってるじゃん。
チケット買えばいいだけだ。

17 :名無しさん:04/04/20 22:10 ID:SBR29dmW
>>13さん
回答ではないのですが情報を。
この場合のcheckとはpersonal checkのことを指すと思います。
日本の小切手とは若干異なり、主に個人が通常の買い物の支払いに使用します。
で、13さんの言われる通り、アメリカの銀行(今回の場合は「U.S. Banks」)で使用可能な
小切手を作成しなければなりませんが、日本の銀行で作れるどうかは私はわかりません。
checkの代わりにcard払いの選択はないのでしょうか。
その方が手間がかからないと思うのですが。
お役に立てず、すいません。

18 :名無しさん:04/04/20 23:05 ID:MvCql/k2
郵便局でUSドルでPostalMoneyOrderを作ってもらう


19 :名無しさん:04/04/21 00:53 ID:6cWWzfQi
>14
金さえあれば何の問題もありません

20 :名無しさん:04/04/21 06:25 ID:8MD1vtko
DVDも頭痛いがCD−Rはどうなるのだろう?
さすがに自動ポルノはないが、ちょっとしたアイドル画像が
まざっててそのファイルだけ削除できないとなればいらん
誤解を招きかねない。まさか何千というファイルのリストを
作成するわけにもいかんし。

21 :名無しさん:04/04/21 06:26 ID:8MD1vtko
つーか、やましいことがなくても人のCD−Rの中まで
見られるってのはちょっとなあ。
帰国者にはプライバシーもクソもないのかw

22 :名無しさん:04/04/21 12:30 ID:PTZTHPLX
日本語入力できるPC日本で買って持っていったほうがいいの?
できたら向こうで買いたいんだが・

23 :名無しさん:04/04/21 15:33 ID:FNMBvRKS
英語のwindowsXPですと、一応日本語は打てるようになります。
お勧めは日本で日本語のwindowsXPを買い、アメリカに来てから
日本語XPをインストールするのがいいかもしれません。


24 :22:04/04/21 23:36 ID:PTZTHPLX
>>23
レスThank you
英語のwindowsXPで日本語を打つには
どうやるんですか?



25 :名無しさん:04/04/22 02:48 ID:bGAfzcwc
>Global IME ってのを公式からインストールできたと思います

26 :名無しさん:04/04/22 02:59 ID:0FzmRnzN
>>24
ぐぐれば色々出てくるよ。 一例:

ttp://bythebay.web.infoseek.co.jp/pc/es10.html

これは日本語入力そうやってのっけた英語版XP
からかきこしてます。



27 :名無しさん:04/04/22 04:27 ID:uCSHjQC3
>25
それはwin meまででしょう。

>24
私はここ↓で日本語化しました。
ttp://www.nihongo-ok.com/

28 :名無しさん:04/04/22 06:46 ID:bGAfzcwc
>>27
今実際にxpにインストールしてる私は・・・今ここに
書き込んでるのはglobalIMEによるものです。

29 :27:04/04/22 09:37 ID:lys4mKpw
>28
そうだったのですか。
すいません。失礼しました。

30 :名無しさん:04/04/22 10:23 ID:MemVZBon
この間、初めてファストフード「SUBWAY」へ行ったんだが、
注文がえらく難しかったぞ。
誰か漏れに、サブウェイ攻略法を教えてクリリン。

31 :名無しさん:04/04/22 10:42 ID:3CILO0eW
>>24
XPは2000と同様(と言うかもっと簡単に)完全に日本語化できるよん。
別にIMEインストールする必要もないし。
バックスラッシュも円マークに代わっちゃうし、日本語ソフトのインストールも
全然問題ない。


32 :名無しさん:04/04/22 11:27 ID:ayFb8Pga
>>30
"Everything."でいいんじゃない?
私は、"Everything but olives."
しばらく行ってないけど。

33 :30:04/04/22 11:31 ID:MemVZBon
>>32
「具」が十種類くらいはあったように見えたんでつが
全部パンの間に詰め込まれちゃうんでちょうか?

あと、パンの種類の名前がよくわかりまちぇん。

34 :名無しさん:04/04/23 09:25 ID:meQ24kbA
国際電話選びで迷ってます。
今はエアネクスだけど、月々の基本料金で$4も取られます。
トータルコール安そうだけど、裏がありそうでこわい。
使ってる人いる?

35 :名無しさん:04/04/23 15:38 ID:AhB04cSz
>30

subway のホームページでも見たら

36 :名無しさん:04/04/23 22:24 ID:uegDAzIu
彼氏が4大へトランスファーするつもりでコミカレ行くらしいのですが
コミカレってやっぱり出会いとかたくさんありますか?
どのくらい学生がいるもんなんでしょう。
向こうで日本人の女の子と出会って、好きな人ができたから別れるとか言われそうでとても不安です。
彼氏もかなりヘラヘラしてる人なので…

37 :名無しさん:04/04/23 22:50 ID:BzE2Qd23
あなたくらいの女の人と付き合ってる彼氏ならまず大丈夫(何が大丈夫なんだかw)。
心配することは何もない。
もう少し答えやすい質問を書ける彼女だともっと助言のしようが
あるけど、これが精一杯。


38 :名無しさん:04/04/23 22:50 ID:jAjkiywI
>>30
面白いと思ったのは、アメリカ人って皆「自分のサンドイッチ」というものを
持っているみたいだね。 単に好き嫌いが激しいだけかもしれないが、
ああいうところで「これとこれ入れて、これとこれは入れないで」って
すらすらすらって出てくるもんね。 僕はとりあえず好き嫌いもないので
”with everything"ですませてる。 


39 :36:04/04/23 23:10 ID:uegDAzIu
>>37
すみません…
私は留学経験もなく、どんなところなのか全くわからないので…
コミカレスレをざっと読んでみたけど
やっぱり若い女の子が多いのかな。
行き先はテキサスの田舎の方らしいですが詳しいことはわかりません。
コミカレがどういう雰囲気のところなのか
(普通の大学と同じでたくさんの人と出会いがあるとか)
教えていただけたら嬉しいです。

40 :エイドリアン ◆8sBelew.Mg :04/04/24 05:37 ID:26MTPl/P
つーか遠距離って普通終わるべ

41 :日本にいます(13):04/04/24 14:15 ID:Yysmc+fU
>>13です。
>>17さん>>18さん、レスありがとうございました。

銀行(大きいところで。家の近くの小さい銀行では
だめでした)で小切手を作り、それを先日郵送しました。
手数料が5千円かかったのが痛いですが、
初めてなのでよしとします。

>>18さんのおっしゃる、郵便局でのサービスを使ったほうが
安くいけるかもしれません。

42 :名無しさん:04/04/25 00:09 ID:K3sM9TbF
すみません、ちょっと教えてください。
米国に留学してる友人に日本食などを送ってあげようと思ったのですが、
郵便局へ行くと、バイオテロ防止のため、事前に申請して承認番号をもらわないと
送れないと言われました。言われたサイトを見てみると、どこから入っていけば
いいのかさっぱりわからず、郵便局でもらった説明の紙にもそのサイト行け
くらいしか書いてなく、何をどうしたらいいのか、お手上げです。
誰かわかる方いたら教えてください。

43 :名無しさん:04/04/25 08:26 ID:x7GO8Cqe
>9

口座維持料が毎月引かれていって、0になったら
1,2ヵ月後に自動的にクローズ。

クローズしたいというレターを送れば、クローズ可。
残高は手数料が引かれてチェックで送ってくる。

もちろん、銀行により異なる。

44 :名無しさん:04/04/25 11:30 ID:a1llMFqw
>>42
確か7、8月ごろまで実施は延期になったと聞いたけどね。
郵便局によって通知が徹底していないのかもしれない。
うちは4月始めに何もせずに普通に食料品送られてきたよ。


45 :名無しさん:04/04/25 12:22 ID:K3sM9TbF
>>44
ありがとうございます。失礼ですが、そちらはアメリカに
お住まいで日本からお荷物を受け取ったということでしょうか?
確かに郵便局に問い合わせても何もわからないみたいで
らちが行きません。お役所仕事って感じで。

46 :名無しさん:04/04/25 12:29 ID:a1llMFqw
>>45
そうです。アメリカ在住。
うちの場合は何も言われなかったみたいだけど・・・
郵便局のHPに行って見たら?

47 :名無しさん:04/04/26 22:47 ID:9YuviWA+
>45
ご参考までに
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/keizai/bio_erro.html

48 :名無しさん:04/04/28 03:07 ID:iODgOgGS
重複スレの1さんのためにage。


49 :名無しさん:04/04/28 06:03 ID:m4BHwE3n
もうすぐプロム。
何か気をつけるべき事とかあれば経験者の方教えてください。。。

50 :名無しさん:04/04/28 07:24 ID:F49QXl4n
今月からアメリカで働いてますが
アメの祭日って、いつなの?

51 :名無しさん:04/04/28 09:34 ID:hAty/lMC
>>50
マジレスすると
国の休日+州の休日なので州のよって違う。
あとは自分でぐぐりましょう。

52 :名無しさん:04/04/28 10:01 ID:iODgOgGS
祝日が全部休みになるとも限らないし。

53 :名無しさん:04/04/28 10:15 ID:RxEImafi
この板に、アメリカの医療制度とか医療保険に関するスレってありますか?
なければ、いろいろ役に立つと思うので建てようかと思っています。

54 :名無しさん:04/04/29 04:45 ID:8c5KTVm4
たいへんよい姿勢だな。重複スレを立てて罵倒されずにすむ。
いまのところ、性病と鬱病のスレはあるようだが医療全般は
スレタイを検索する限り無いようだな。保険スレは以前あったと思うが
ひょっとすると記憶違いかもしれない。

55 :名無しさん:04/04/29 08:03 ID:wzIi//du
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/news/2004/04/27/015dl.gif
Yahoo USA Messenger 6BETAが出たんだけど、
新しい顔文字だけを使用したいので、
使われた方、記号を教えてくださいませんか。



56 :名無しさん:04/04/29 14:51 ID:a8oofznR
こっちのコンドームってやっぱサイズ大きいんですか?

57 :名無しさん:04/04/29 21:05 ID:nFcCh1X4
>>55
>1さん乙

58 :名無しさん:04/04/30 01:28 ID:slEJjn5M
>>56
太さはそんなに変わらず
長さが日本のそれよりは長い気がしました

59 :名無しさん:04/04/30 09:48 ID:5RfXb3ON
>>58
サンクス

60 :名無しさん:04/05/02 00:45 ID:Ksw8g9J/
アメにA4の紙って
売ってないの?

61 :名無しさん:04/05/02 01:04 ID:hMFFqEPP
ニューヨークのCATV(RCN)でネットに繋いでるんですが、
Outlookを使って、日本のアカウント(〜@yahoo.co.jp)での
メールの送信が出来ません。
受信は出来るのになんでなんだろ?
設定とかは大丈夫そうなんですが、そもそも送信は
できないようになってるんでしょうか?
同じような経験している人教えてください。

62 :名無しさん:04/05/02 01:18 ID:Ksw8g9J/
>>61
私も同様のことを経験しています。
(ケーブルTV→ニフティ)
原因不明ですが、何回もやると、
たまに送信できることがあります。

63 :名無しさん:04/05/02 02:34 ID:hMFFqEPP
>>62

そうですか。やはりどうしようもないんでしょうか。
私の場合、何回やっても送信できないんで困ってます。
Webメール使ってやるのもしんどいですしね。
誰か解決法ご存知ないでしょうか?


64 :名無しさん:04/05/02 03:35 ID:kvYmC0wr
>>61
技術的な問題じゃなくて、プロバイダーのポリシーの問題だと思う。

65 :名無しさん:04/05/02 04:29 ID:Yd/BfJqc
アメ人の友人が、「昇進したからBarで同僚たちと飲み会(?)した」といってたんですが、
アメリカでBarといえば、日本で言う居酒屋みたいな位置づけですか?

66 :名無しさん:04/05/02 05:27 ID:hMFFqEPP
>>64
日本で使っているプロバイダー(yahoo,nifty)が理由なんですか?


67 :名無しさん:04/05/02 05:33 ID:kvYmC0wr
>>66
SMTPサーバーを日本のプロバイダーのに設定しているんでしょ?
だったらそう。

68 :名無しさん:04/05/02 05:42 ID:mcLskG5K
SMTPをsmtp.mail.yahoo.co.jpから契約しているCATVのものに変える。

69 :名無しさん:04/05/02 05:52 ID:hMFFqEPP
>68

CATVのRCNの場合は、SMTPサーバー名は何になるんでしょう?


70 :名無しさん:04/05/02 05:56 ID:hMFFqEPP
>68

と思って、smtp.rcn.comって適当にSMTPサーバー名を打ってみたら送信できました。
サンクス。

71 :名無しさん:04/05/02 15:25 ID:Xina4oVT
NYの人と友達になりたいんだけど、
Nativeが使ってる掲示板とか広告サイトみたいのありまつか?
友達募集!とか、Language Exchange!みたいの。


72 :名無しさん:04/05/02 22:29 ID:8MN133Uj
>>71
マルチ氏ね

73 :名無しさん:04/05/04 00:19 ID:4aCXWeQ+
カフェとかレストランなんかで、現地のサイトや本などでの店の説明書きに、 わざわざ「for Christian」クリスチャンのための〜、みたいなことが書いてある店には、 やっぱり日本人は行かないほうがいいのでしょうか?

74 :名無しさん:04/05/04 07:23 ID:hyx2EvHz
age

75 :名無しさん:04/05/04 10:18 ID:3U33rdUW
なんかスレが色々消えてるので上げとく

76 :名無しさん:04/05/04 10:19 ID:r//Q9uku
>>73
行っても良いんじゃない?

77 :名無しさん:04/05/05 03:08 ID:dyipEV4Q
現在米国に留学中でもうすぐ帰国なのですが、自作PCをどうやって持ち帰ろうか悩んでいます。引越し業者に頼むか手荷物か・・・HDDが心配ですw。どなたか良い案をお持ちの方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

78 :名無しさん:04/05/05 03:18 ID:0aNym8Fo
PCを開けて、HDDだけとってかばんの中にいれればいいじゃん。
俺はそうするつもり。
あと、データのバックアップを忘れずに。

79 :名無しさん:04/05/05 03:34 ID:dyipEV4Q
レスありがとうございます やっぱりHDDはバラして手荷物の方がいいんですかね・・・中身調べられるのかなとw。

80 :名無しさん:04/05/05 05:20 ID:xGu7iFha
ちゃんとした業者だと、コンピューターは壊れ物扱いにしてくれます。
ガラスの食器を壊さずに運べるんだから、HD だって運べます。
ただ、アメリカ国内の運送屋は荒っぽいのが多いのでやはり不安ですね。
食器なら買い換えればすみますが、ひとつしかないデータは取り返しがつきませんから。

>>78 さんのようにばらして機内手荷物に入れる。というのが常套手段です。
テロ以降はチェックが厳しくなっているので、HD だけ別に X線検査にかけられるかも
知れません。


81 :名無しさん:04/05/05 06:20 ID:dyipEV4Q
レスありがとうございます。X銭検査されても基本的には壊れませんよね? あれは結局本物のHDDかどうか調べてるという事なのでしょうか・・・。いずれにせよ、手荷物で持っていくのが安全そうですね。今まで落とした動画やらコミックはどうしたものか・・・。

82 :名無しさん:04/05/05 06:55 ID:uruBWUKE
さんざん既出だけど、HDDの動画とか空港でチェックされるの
たまったもんじゃないよなあw。もう開き直って言い張るつもり。
「Yes!! That's porno!! That's my collection!! So what??」

83 :名無しさん:04/05/05 07:43 ID:dyipEV4Q
え、HDDの中身って空港でチェックされるんですか!? 既出との事で見てみたのですが見つからず・・・申し訳ないです。

84 :名無しさん:04/05/05 08:12 ID:uruBWUKE
そういう話が出た、ということです。単なる噂かもしれない。
だから前スレから情報集めているの。でもCD−Rが検査される
のならHDDの中身が見られてもおかしくはないのかな、と。

85 :名無しさん:04/05/05 08:32 ID:dyipEV4Q
あ、なるほど・・・確かにそうですね。わざわざありがとうございます。

86 :名無しさん:04/05/05 08:49 ID:fJ1pdctN
もまいら今年の夏休みはどこへ行く?



87 :名無しさん:04/05/06 13:04 ID:16F9tKd1
アメリカでとった免許じゃ日本で運転できないの?

88 :名無しさん:04/05/06 14:43 ID:OsCyBOVj
ビブラフェムが欲しいんだけど、ネットじゃなきゃ買えない?
ドラッグストアとかじゃ売ってないよね?
アダルトショップで売ってる?

89 :名無しさん:04/05/06 15:02 ID:fV2vNFjH
HDDの中身が調べられるのなら、ノートPCの中身も調べられることに
なる。俺の経験上はHDDもPCも機内持ち込み時に調べられたこと
はないし、日米の税関で調べられたこともない。
今の検査の状態でいちいちそんなものまで調べていたら
飛行機遅れまくるだろ。

90 :名無しさん:04/05/06 16:03 ID:tWqTQO5U
>>87
ペーパーテストのみでOKだった<かなり昔
ちなみに取り上げられずKeepできた。

91 :名無しさん:04/05/06 16:04 ID:tWqTQO5U
連続スマソ
運転って言ってるだけね、勘違い。
国際免許証必要です。

92 :名無しさん:04/05/07 01:58 ID:db0lU3v8
>>90-91
あり。国際免許証って日本人でも問題なく取れる?
免許とったところで言ったらいいんだよね?何度も質問スマソ

93 :名無しさん:04/05/07 02:21 ID:rf0hwCAm
>>92

私は子供のころからアメリカにいてこっちのライセンスを
持ってるんですけど、去年仕事で日本に行く予定が出来て
国際免許を取って日本で運転しましたけど何も問題は
ありませんでしたよ。

ちなみにAAAで$10位、顔写真2枚渡せば1年間有効な国際免許
を作れます。

94 :名無しさん:04/05/07 03:25 ID:faTf2JI9
ここって役に立つね。

95 :名無しさん:04/05/07 03:50 ID:db0lU3v8
>>93
国際免許は国籍関係なくアメリカで取れるってことですか?
AAAって免許取ったところですよね?
検索しても英語が読めない自分がいやになってくる。;:。・

とりあえず、免許取ったところに行って見ます。レスどうもありがとうございます。

96 :名無しさん:04/05/07 04:09 ID:daOKQSSU
AAA (とりぷるえー) と DMV の区別もつかないのか... > 95

周りに相談できる人はいませんか?アメリカ人で国際免許を取る人はそんなに多くは
いないだろうけど、AAA を知らないってことはないだろう。

97 :名無しさん:04/05/07 09:19 ID:db0lU3v8
>>96
とりあえず明日学校でクラスの人にでも聞いてきます。
長々と付き合ってもらってどうもすみませんでした。

98 :93:04/05/07 09:44 ID:rf0hwCAm
<<95
AAA(American Automobile Association)は簡単に言うと車の
保険やら売っている会社です。ナゼ保険屋が国際免許を発行
しているかは知りませんが、アメリカ全国に事務所があるので
簡単に見つかるでしょう。

ちなみに普通の免許を取る場所はDMV(Department of Motor Vehicles)
といる名のお役所です。

99 :名無しさん:04/05/07 10:27 ID:daOKQSSU
AAA は保険業務も代行しているけど、保険を売ってるだけの組織ではないぞ..

日本の JAF と同じ組織。と思えばよかろう

なぜそんなところが国際免許を発行しているのか。ってのは確かに謎なんだな。
ま、アメリカだし。

100 :名無しさん:04/05/08 01:47 ID:+MsS1Zsx
>>98-99
レスありがとう。今から学校行ってくるのでどこにそのAAAがあるのか聞いときます。

101 :名無しさん:04/05/08 02:29 ID:D13O8s0d
くだらない質問ですが、2月〜4月の三ヶ月でLA〜NYCチャリンコ横断って
可能だと思いますか?やったって言う人がいる。うそーん。

102 :名無しさん:04/05/08 02:40 ID:VhQRFzNy
山越えがあるよ〜。

103 :名無しさん:04/05/08 03:05 ID:Dy0enIPk
今日早起きして洗濯したのに、安物のブリーチのせいで悲惨なことになってしまいました・・
色落ち防止って書いてあったのにー! いい洗濯ブリーチおしえてください・・

104 :名無しさん:04/05/08 07:33 ID:zJIcDjqY
>>103
何を使ったの?
具体的にメーカー、名前希望。

105 :名無しさん:04/05/09 02:21 ID:d4o3DrDi
アメリカの2chみたいな掲示板のURLを教えてください。

106 :名無しさん:04/05/09 06:06 ID:wX0lZqbq
>>101
死ぬ覚悟があるのなら。最近流行の自己責任ってやつですね。

サポートメンバーがいて、車で伴走とかのテレビネタでないかい?

107 :名無しさん:04/05/09 13:28 ID:xgRq3fW3
米国の大統領が持つ、個別条項拒否権に対する違憲訴訟の現状に関する質問です。

HPを見る限りでは1997年の訴訟までの情報しかないのですが、
既に合憲か違憲かの判断は下されているのでしょうか?

参考
http://www.clair.or.jp/j/forum/forum/jimusyo/102NY/INDEX.HTM

法学板の質問スレとのマルチになってしまいますが、
スルーされているようなのでご存知の方は教えていただけると助かります。

108 :名無しさん:04/05/10 00:36 ID:LBSCfiKE
漢字とかなが混じっている日本文と、宇宙文字のようなハングル文は
外国人からみてどっちが滑稽にみえますか?
日本の放送感度の悪いラジオでは韓国語に聞こえて驚いたことがありますが、
外国人にも日本語と韓国語は同じように聞こえるのでしょうか。

109 :101:04/05/10 03:04 ID:0KKHrlZB
わ〜レスありがとうございます。
あれから検索かけてみたらいたんですねこれが他にも。うそ〜ん。
cities.jp/ladytrek7200/三ヶ月だし。どーしてもしんじらんない。

110 :名無しさん:04/05/10 20:08 ID:8HR3d0BM
質問です!
アメリカはアルコールを郵送してはいけない法律があるそうですが、日本からアメリカにアルコールを送ったことのある人っていますか?
見つかる確率って高いですか?

111 :名無しさん:04/05/10 20:55 ID:9+P9ksei
>>110
送ってるらしいよ。
私の彼がアメリカに住んでて、彼の友達は日本に住んでる。
日本からアメリカへ酒を何度も送ってるって。
どうやって送ってるかまででは聞いたことがない。

112 :名無しさん:04/05/10 21:47 ID:KX8wV4jx
>>110
>>111

ふぇでっくすとか?

113 :名無しさん:04/05/11 02:51 ID:ierdZ30V
真面目な質問で恐縮です
実は・・・人を探しています
米国人で現在は居所不明です
SSNが分かるので興信所を使えばたやすいとは思うのですが
当方日本在住で顔も見ない相手にネットのやり取りで依頼するのが不安です
探し人はどうすれば最良でしょうか?
お知恵拝借願いたしです、よろしくお願い致します

114 :名無しさん:04/05/11 03:12 ID:mcW6NDjK
>>113
詐欺られたなら警察にメール。SSNがあるので、分かりやすいのでは?
ただの恨み辛みの恋沙汰なら、諦める事。

115 :名無しさん:04/05/11 03:23 ID:ierdZ30V
>>114
早々のレスありがとうございます
警察ネタでも恨み辛みの恋沙汰でもありません
知人なのですが連絡途絶えて心配している状態です
在米中にとてもお世話になり仲良くしていただけに
最近はよくない事を考えて眠るに眠れない状態です

116 :名無しさん:04/05/11 10:15 ID:U/6RhN/U
>>115
マジレスするけど
LA在住の時、ブリッジ(無料の情報誌)に日本人の探偵さん、
広告載せてたよ。特集もあったはず。
あと元LAPDの人が立ち上げた、いろんなお役に立ちますみたいな
会社もあったはず。

1年以上前の話だからどうかとも思うけど、LA在住の人に
見てもらったらと思う。

ちなみに私は探偵さんにちょっと依頼の件で話をしたことがあるけど
ごく常識人でぼったくられたりはしないと思う。
私の場合は公式なルートの方が早いということで依頼は
しませんでしたが。

117 :115:04/05/11 10:17 ID:U/6RhN/U
連続すまそ。
そういう私は現在ベガス在住です。
おおざっぱな住所と職業でもわかれば日本人って
いうほど多くはいないから、案外わかりそうに思うけど。

118 :名無しさん:04/05/11 13:28 ID:ierdZ30V
>>116
レスありがとうございました
やはり興信所が一番適任ですよね
実は日本国内で米国調査を受けてくれる会社にいくつか見積もりを貰ったのですが
結局はどこも米国内の別会社に依頼するようで
中間業者がひとつ入っているだけにそこで多く支払うわけですよね
それならば直に米国内の興信所を、っと思ったのですが
中々HPだけでは高額になるでしょうから依頼しかねている状態です
SSNだけで探します!ONLY$9.95! ←こんな広告のとこもいくつかあったのですが
全てがネット上の作業で行われるようでキチンと回答貰えるのかが不安です
またSSNはとても個人的なものですから不用意に他人に教えるのも躊躇しますしね
どなたか>116さんの書いて下さったような興信所の情報お持ちの方いらっしゃいませんか?

119 :名無しさん:04/05/11 14:44 ID:6BlxDstT
>>118
まだ試してなければ、一応、その人の名前でぐぐってみる。
groups.google.comも一応。

120 :名無しさん:04/05/12 04:10 ID:pnf4alPM
(重複、スレ間違いしてたらすみません!)

留学生で、車の購入を考えているのですが、
おすすめの保険会社知りませんか?
よくTVで、GEICOという保険会社のCMを
みかけるのですが、いまいち不安で。。

121 :名無しさん:04/05/12 08:40 ID:x9JOpHsa
>>113
まず、ここからはじめる。
http://people.yahoo.com/

お金を払う意思があるのなら
http://www.ussearch.com/consumer/index.jsp
とか。

家を持っていたり、酒酔い運転でつかまると、記録が公開されます。
税金を収めていると名前と住所までは公開されている。
そういう情報を組み合わせて個人を追跡しています。
アメリカで、まっとうな暮らしを5年していれば、まず引っかかります。

探し人が意図的に痕跡を消さない限り、何とかなりますよ。
ただ、無料サービスは、データの更新頻度が遅いので、1年位前のデータが
出てきます。そこを気をつけて

122 :名無しさん:04/05/12 18:23 ID:sj5Nfnj5
な、な、なんとpeople.yahoo.com/ で私の名前で見たところ
きっちりあった。しかもご丁寧に過去の住所すべて、4箇所。
あぜん。。。。

でずっと同じくの夫を検索したら一切出てこない。
うーん、これはどういうことかしらん?
もしかCAの収税を払う時、毎年向こうからの名前が間違って
いたことに関係してるのかしら?
xxxxZU をxxxxUZとなってたの、ずっと。もちろんこちらからは
正しいスペルで書いていたけど。

ちなみに去年3月に州外に引っ越した分はまだでていませんでした。

123 :名無しさん:04/05/12 22:30 ID:BfAkq2QI
レスありがとうございました

>>119
ググってみました・・・それらしき人は引っかかってきませんでした

>>121
こちらに書き込みする前に両方とも試してみてはあるのですが
有料は$9.95の段階で納得がいかずそれ以上使う気になれませんでした
同姓同名がズラズラ出てきて特定出来る基準は住所くらいなんですよね
私の知っている地域は出ていなかったので対象者がいないと判断するしかありませんでした


124 :名無しさん:04/05/13 01:39 ID:fd93RoO8
英語に翻訳して欲しいのですが…

「私は来週から、故郷に帰り、母校で教育実習をします。
そのために、この授業を三週間休まなければなりません。
この授業は絶対に単位を落としたくないので、公欠扱いにしてもらいたいのです。
この期間中にもしレポートなどの宿題を命じて下されば、と考えます。」

誰かお願いしまする。


125 :名無しさん:04/05/13 01:51 ID:I0EhtTV1
「公欠」ってどう訳す?

124 は ttp://www.excite.co.jp/world/english/ にいって訳しなさい


126 :名無しさん:04/05/13 02:17 ID:d4NvzUH9
アメリカ人のイラクでの首切り画像ってやっぱし怖いですか?
見ようかどうか、悩んでますが〜
って馬鹿ですよね。

127 :名無しさん:04/05/13 05:17 ID:TMw6PvFe
>>124
自分ならどう書くかいろいろ考えてみたけど、意外に難しいな「公欠」
ただ、要点は公欠という制度があろうとなかろうと単位に影響しないように、
というお願いだから、欠席をunrecordedにしてくれとかevaluateしないで
欲しいとか書けばよいのではないのかな?

128 :名無しさん:04/05/13 05:27 ID:3wBzIuS2
>>120
保険のスレがあるので、こっちで聞いたら

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1083553091/l50

129 :名無しさん:04/05/13 08:58 ID:67BpvmBu
すいません、ちと質問なんですが
みなさんフォンカードつかってますか?
4年前にアメリカから日本に電話をするときによくつかってたんですが
最近アメリカの別の所に留学したもんでみつかんなくって・・・

もしくは今はもっといい方法があるんでしょうか?

130 :名無しさん:04/05/13 09:06 ID:QKzYhTl/
近くにアジア系グロッサリーストアある?
インド系、チャイ系、ベトナム系、何でもいいけど。
たいていそこで売ってるよ。

131 :名無しさん:04/05/13 09:07 ID:QKzYhTl/
あ、レス番忘れた。
130は >129 です。

132 :名無しさん:04/05/13 09:13 ID:67BpvmBu
>>131
ちかくの地理まだ把握してないんですよね・・・
前に留学してたときは同じくアジア系のグロッサリーでかってますた
そのときは「Net2Call」だったかな・・・使ってたけど、
今のオススメのフォンカードとかありますか?


133 :名無しさん:04/05/13 09:27 ID:93ZXMxtk
ネットでも買えるよ。支払いはクレジットカード。
いくつかレートを比較してみれば?

134 :名無しさん:04/05/13 10:34 ID:hx9Cgqla
http://www.phonecardsavers.com
ぐぐってみてトップだったんでとりあえずここで調べたけど
World Classってのが20ドルで1250Minか・・・
他にもいいカード知ってるって人いたらおしえてくれい

135 :名無しさん:04/05/13 10:37 ID:o9+7PerD
そういえば当時はMSNメッセンジャー使って
日本(友達のPC)→アメリカ(家電)にはただで電話できてたんだよな・・・

136 :名無しさん:04/05/13 13:38 ID:KOm9iXy6
なんて名前か忘れたけど、確かマジックなんとかってやつ。
$5で8時間ぐらい話せたよ。
ブルックリンのチャイナタウンで買ったんだけど、
でもそこ以外で売ってるのみたことないな。

137 :名無しさん:04/05/13 13:46 ID:jGvNl/91
>>121
なんと俺の住所と名前も出てきたヽ(`Д´)ノ アメリカ来て3年なのに。
なんか悪いことしたかな〜? でもさすがに最新の住所は出てこないね。
また3年後くらいには出てくるのかな?

138 :名無しさん:04/05/13 13:58 ID:93ZXMxtk
私は出てないよ。税金ちゃんと払ってるけど。
電話帳に名前載せてないから?
試しに勤め先の社長の名前を入れてみた。出てこなかった。
ぐーぐるでは75000件ヒットした。
William Gatesはワシントン州で8人ヒットした。
この中に本物はいるのか?

139 :名無しさん:04/05/13 17:22 ID:2K98pML2
ご存知だと思うけど
通話料の多いフォーンカードはサーチャージやコネクションフィーが
異様に高いかネットワーク回線が細いんでノイズが入りやすいし
込んでるときなんかはぶちぶちきれるという経験をした人も
いると思う
表記されてる総時間でカードを買うと思ったより使えんとか
んでいちいち裏とかまで見せてもらって購入したりと


日本の大半のISPはすでにおまけとしてIP電話をつけてくれているんで
日本からアメリカ一分9円くらいでかけてれるのに
IP電話とかアメリカにはないのかな


140 :名無しさん:04/05/13 17:41 ID:irJW6uOj
>>139
ボイチャだったら世界中無料だけどねw


141 :名無しさん:04/05/13 19:06 ID:b4/ni/Rr
手紙の書き方についての質問です。
親からホームステイ先に手紙を送ってもらうときって
宛名はどうやって書くんですか?

例えばJUDYさんの家にお世話になっている佐藤さんに
手紙を送るときは英語ではどうやって書くのですか?

142 :名無しさん:04/05/13 20:06 ID:Ege1Rm7f
>>141
Mr. Sato c/o Judy

c/o = care of

143 :名無しさん:04/05/13 20:06 ID:Q7PABVdC
住所が合ってれば、何でも届く。
全て正しくても、届かないときは届かない。

144 :名無しさん:04/05/14 18:42 ID:+D1IaMJz
>>113 人探しは終わったかな?

ttp://find.intelius.com/

ここだと SSN から人を引けるぞ。

145 :名無しさん:04/05/14 20:56 ID:1cwYSIv3
>111
ありがとうございます。送れるかやってみようかな・・
罰則とかあるんでしょうかねぇ?

>112
フェデックスという形なんでしょうか。
普通の郵便局だとひっかかるかな・・?

146 :名無しさん:04/05/14 21:28 ID:rWeVXYqz
>>145
釣られてみよう、ホトトギス

ふぇでらるえくすぷれすって運送屋さん

147 :名無しさん:04/05/15 21:58 ID:71ooUx6p
日本は4月が新学期になるけど、アメリカは何月が新学期になるの?
あと日本では4月2日の誕生日の人からは違う学年になるけどそうゆうのも
アメリカにはあるんですかね?

148 :名無しさん:04/05/15 22:01 ID:1x5k4zj5
>>147
アメリカの新学期は、9月でしょ

149 :名無しさん:04/05/15 22:03 ID:3EJideTw
こんな質問していいのかしらん。ええと、自営業やってるものです。
商売で、小口なんだけど北米個人向け出荷を始めようと思うんですが、
送料面やサービス等で優位なのはどこのデリバリカンパニーでしょう?
FeDEX?それとも郵政公社EMSに勝るものなし?
みなさん仕送りとか小荷物はどうしてるのかなーって。

150 :名無しさん:04/05/15 22:06 ID:1x5k4zj5
>>149
どんな品物を送るのですか?

151 :名無しさん:04/05/15 22:09 ID:3EJideTw
>150
まあ雑誌やCDといった小荷物の類です。
上の方にもあったアルコールとか禁制品ではないですね。

そんなもん商売になるのかって聞かないで・・・
いちおうそれで食ってるから・・・w

152 :名無しさん:04/05/16 08:03 ID:dG7bNtcF
>>149
小口/個人用の値段と、ある程度の商用とだと、値段とかも異なるので
2ch で聞くよりは各社と相談してみたほうが良いかと思う。

Amazon.co.jp や bk1 は日本から海外向けの発送をしています。
そういうところをまねしたらよいかとおもう。

なお一番安いのは、コンテナにまとめて一箇所に送り、現地で仕分け。

153 :名無しさん:04/05/17 00:10 ID:jEiQjH93
北米初心者です。

税率って州によって違いますが、米国内の通販を利用した場合は
税のかかり方どういう基準になるんでしょうか?(衣料品など)

教えてくださいませ。

154 :名無しさん:04/05/17 01:33 ID:iKB+CMWx
>153
他州からの通販は免税だよ

155 :名無しさん:04/05/17 10:14 ID:0h2kHZjJ
ジャンク屋に車持って行くと
いくらかお金もらえますか?


156 :キャットフィシュ:04/05/17 11:22 ID:/WyPO3Er
マイケルクン,我がいとしのマイケル君
もう日本に帰ってしまったの?
それとも、いよいよ病院生活?


157 :名無しさん:04/05/17 21:23 ID:cnMEzOKU
>>155
10年ほどまえだったがガスケットがふっとんだ走行
距離20万マイルのミニバンで$100もらった。


158 :名無しさん:04/05/17 21:56 ID:jEiQjH93
>>154

Thanx!


159 :名無しさん:04/05/17 23:51 ID:0h2kHZjJ
>157さん、ありがとうございました
20万マイルって、すごいですね
13万マイルで駄目になるなんて
私の車は情けない

160 :名無しさん:04/05/18 01:16 ID:muPGUb9y
10年くらい前、アメリカから日本に猫を連れ帰ってきました。
飛行機代さえ払えばこれという手続きなどはありませんでした。

今度は逆に、日本からアメリカへ猫を連れて行きたいと思っているのですが、
可能でしょうか?
何かめんどくさい手続き等はありますか?


161 :名無しさん:04/05/18 09:03 ID:njaBEyyQ
成田空港動物検疫所
ttp://www.maff-aqs.go.jp/
160 さんの場合は日本から出国なので「輸出猫」扱い
ttp://www.maff-aqs.go.jp/ryoko/index.htm
ttp://www.maff-aqs.go.jp/ryoko/index.htm
ttp://www.maff-aqs.go.jp/tetuzuki/index_6.htm

アメリカ側の受け入れ態勢は調べないとわからないなぁ。
猫でも狂犬病ウィルスを持ちうるみたいなので、アメリカ入国時に短くても1日
留め置きされる可能性があるよ。


162 :名無しさん:04/05/18 13:17 ID:BztM2hSq
フォンカード選別ミスったかな
フロリダの家電→日本の携帯で
$5で25分しかかけれなかった・・・
音質も悪かったし、次は他の奴にしよう

163 :名無しさん:04/05/18 21:59 ID:Cmyrl3MM
AT&Tは南部の携帯→日本の携帯で
$10で約28分でした。
音質は悪かったですね。
言葉が少し遅れる一時代前の国際電話って感じでした。
参考までに。

164 :名無しさん:04/05/19 07:18 ID:GjRMOihE
foreverがあるとないとではどのように違いますか?

I do not want to lose you.
I do not want to lose you forever.



165 :名無しさん:04/05/19 07:25 ID:RaWr12IP
>164
ぬるぽ

166 :名無しさん:04/05/19 10:00 ID:FzrnKLHt
>>164
マンコ

167 :名無しさん:04/05/19 10:23 ID:HuOjLS0t
>>160
亀だけど、州によって異なるのであなたの行く州で問い合わせるべき。
エアライン会社でも調べてくれるかも。
ちなみにハワイは4ヶ月決まった所で拘束される、もちろん費用も必要。
カリフォルニアは無問題でそのまま連れて帰れる。

168 :名無しさん:04/05/19 12:15 ID:4pEtJdJH
>>167
動物検疫は州の業務ではないと思うのだが。USDF/農務省の管轄。
ttp://www.aphis.usda.gov/oa/pubs/petravel.html

APHIS/動植物衛生検査部が直接の担当
ttp://www.aphis.usda.gov/

4年前に日本から、とある動物をつれてきたときに比べるとだいぶ変わっているなぁ..




169 :名無しさん:04/05/19 12:23 ID:4pEtJdJH
見つけた。昔よりずっと探しやすくなっている。

ttp://www.aphis.usda.gov/vs/ncie/pet-info.html
ttp://www.cdc.gov/ncidod/dq/animal.htm

結果としては 167 さんの書かれたとおり、ハワイとグアム以外では特に何も必要なし。
ただし、健康であること。

ハワイとグアムはアメリカ国内からの場合も検疫が必要なんだね。

170 :週間プ国:04/05/19 12:49 ID:e+8ZP99n
|ω・`)新スレおめでとう、週間プ国です
    リアルが忙しすぎなのですよ
    休みにまとめて書き上げてあっぷしたぃ・・・

       

171 :170の中の人:04/05/19 12:56 ID:e+8ZP99n
>>170
誤爆した、痛すぎる・・・・

172 :名無しさん:04/05/19 18:44 ID:GjRMOihE
>>164です。
英語板では以下のような答えをいただきましたが、
その通りですか?

 forever の否定は部分否定になる。
 つまり「永久に(いつまでも)…というわけではない」という意味。
 I do not want to lose you forever.
 私はあなたを失いたくないと永久に思うわけではない。
 

173 :名無しさん:04/05/19 19:34 ID:KhmgMPKu

違うと思う・・・
「forever」じゃなくて「for ever」と解釈するとクリアでは?

174 :名無しさん:04/05/20 08:52 ID:JVGnqdZI
>>173
ありがとうございます。
英語板ではその後、返答もらえませんでした。

I do not want to lose you forever. I value our time together.
が全文なので、やはり悪い意味ではないですよね?

175 :173:04/05/20 11:12 ID:AyisXmXW
ま、素直に読めば何も悪い意味は無いんでない?
「I value...」というカタイ、ある意味遠回しな文語表現が少し引っかかりますけどね。
書いた人がネイティヴじゃないならアリかなぁ。本家エゲレスさん辺りでは普通の表現なのかも知れないけれど・・・
俺はアメリカ英語しか知らんのでスマソ・・・

176 :名無しさん:04/05/20 13:38 ID://EfW6yv
海外で買ったノーパソって日本で使える???
電圧が違うらしくて心配なんだけど・・・

177 :名無しさん:04/05/20 14:55 ID:9S3d4fgI
>海外で買ったノーパソって日本で使える
「海外」ってのは「北米」ってことでよいのだな?
日本は 100V
北米は 120V
ただしアメリカの 120 は送電システムにむらがあるため
少し高めに設定してるのであって、部屋のコンセントに来る電圧は 110-100V くらい
になる。
日本は送電システムがしっかりしているので、100V ± 5V も変化しない。

ってことで、電圧に敏感な機器(ヘアドライヤーとか)でなければまず問題ない。


178 :名無しさん:04/05/20 14:55 ID:JVGnqdZI
>>175
どうもありがとうございます。
本人はネイティブじゃないですけど、ほとんどネイティブに近いほど話せる人です。
私が英語をまだ理解しないので、普段から分かりやすい表現を使ってくれてるんです。

179 :名無しさん:04/05/20 15:07 ID:k4j7jpSk
>>174
単に韻踏みたかっただけだったりして・・・

180 :名無しさん:04/05/20 15:19 ID:5S77ETG3
Shrek 2 観た!?
めちゃ面白かった〜!!
早くDVD欲しいっ

181 :名無しさん:04/05/21 11:01 ID:PYumaROP
日本の運転免許更新について質問です。
地方の実家で免許とって、住民票も実家です。
今回の一時帰国先は東京の知り合いのとこ。
知人の住民票と、この住所に私が滞在してるという一筆&知人の署名、印鑑があれば
東京でも更新手続できるとききましたが、大丈夫でしょうか?

182 :名無しさん:04/05/21 19:04 ID:UJ7mNhC4
>日本の運転免許更新について質問
さすがに板違いかと。

183 :181:04/05/21 23:25 ID:PYumaROP
>182
あ、ごめんなさい。車板の免許スレものぞいてみたけど
この手の話がなかったので、こちらの方がいいかと...

184 :名無しさん:04/05/22 00:04 ID:ja8GX7Mt
アメリカ人って、高額の宝くじが当たったら
みんなテレビとかで顔出しするの?

185 :名無しさん:04/05/22 01:06 ID:IPSMc1SO
>みんなテレビとかで顔出しするの?
確か、義務に近いものがあったはず。
名前とか住所の情報が公開される。と聞いた。

186 :名無しさん:04/05/22 02:04 ID:B69f1pwb
それ恐いなあ。強盗や銀行に狙ってくださいって宣伝するようなもんだ。
もっともそれ見越して辞退をうながすという意図ならわかるが。

187 :名無しさん:04/05/22 03:06 ID:5z+WRV/T
>>181
当該の免許証センターに問い合わせるよろし。

188 :名無しさん:04/05/22 06:51 ID:sewOcwJ5
強盗/銀行より、寄付をせびる手紙/人たちが押し寄せる。

実のところ、金が手に入ったら引っ越しちゃえばすむ話だ。住民票とかないし、
素人にはどこに移動したかなどわからなくなる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)