2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに留学して後悔した香具師

1 :おぐら:04/04/21 12:12 ID:5VA9smU8
金の無駄だった。
ひとつわかったこと
日本>>>>>>超えられない壁>田代>>>アメリカ

2 :名無しさん:04/04/21 13:01 ID:ryXZgFBh
アメリカに対する好き嫌いは別として無駄になるかどうかは
本人の行動しだいだ。ってことは無駄だったというのは別に
アメリカが悪いわけじゃなく本人の責任だ・・・と思うが。
いったい何を勉強したんだ?

3 :名無しさん:04/04/21 14:26 ID:5T2WLBJc
田代砲について

4 :名無しさん:04/04/21 14:27 ID:5T2WLBJc
kusoスレあげてしまってごーまんなさい

5 :名無しさん:04/04/21 15:22 ID:YejXSUPJ
>>2が結論を言ってしまったので、このスレは終了します。

6 :名無しさん:04/04/21 15:31 ID:r5+mkoMV
まあ、その人がある特定の目標を達成するための手段として、
アメリカ留学よりも他に時間、金銭等の面で効率の良い手段が
存在したであろうことが確からしい、と考えられる可能性はありうるな。

7 :名無しさん:04/04/21 15:43 ID:/2HwIly0
行動したりちゃんと勉強したとしても後悔しない
というわけではない。後悔したからといって毎回
本人の責任というわけでもない。それと、留学生
みんなが望んでこっちきたわけでもない。

8 :名無しさん:04/04/21 16:17 ID:3SF40U8+
おいおい>>1よ。

アメリカに留学したおかげで、金の無駄だとわかったんだろ?
せめて、田代=アメリカにしとけ。

9 :名無しさん:04/04/21 21:53 ID:yXLQMSha
落合信彦のアメリカ留学に感化されて、
アメリカに留学した香具師いるか?

10 :名無しさん:04/04/21 22:03 ID:D/3joNkM
>>9
かなり感化されたw
留学が決まってからアメリカよアメリカよと黄金の翼というのを
よんで感動した記憶がある。
休みの間に日本に帰ってブックオフで落ち合いマトメ買いして
唖然としたけどね。
これはここだけの秘密だ。

11 :名無しさん:04/04/21 22:35 ID:8wJ4keZW
落合先生の時とじゃ時代が違うよ
先生詰襟で行ったんじゃなかったっけ。

12 :名無しさん:04/04/21 22:39 ID:99FT9xct
>>10
ここだけの話、オレもかなり感化されちまった。
というか、今思えばだまされたもんだな。
オレも彼の本たくさん読んだよ。
いい友達とかたくさんできたが、
アメリカなんて行くもんじゃなかったな。


13 :名無しさん:04/04/21 23:06 ID:D/3joNkM
落合さんの時はベトナム真っ最中くらいだっけか?
アメリカよアメリカよは若干の時代のズレはあるけど今でもまだ
立派に通用するなかなか良い本だと思うけどね。
アメリカの各民族の特徴とか歴史とか上手にまとめてあって初心者
には向いてると思う。


14 :名無しさん:04/04/21 23:20 ID:8wJ4keZW
先生が行ったのは`60年代でしょ
70年代ならまだしも、80年代は不況だし
90年代は好景気に一時なったがアメリカもつまらなくなった
日本はもうちょい更につまらないんだけど。


15 :名無しさん:04/04/22 00:03 ID:syhtQua7
日本で就職するなら学部から留学するのはアイビーとか以外は
コストパフォーマンスが悪い。いくら成績が良くても評価されない。

16 :名無しさん:04/04/22 00:56 ID:IbNp6+8J
たんなるジャーナリストのことを「先生」と呼ぶのはどうかと思いますが。。


17 :名無しさん:04/04/22 01:19 ID:GsjDyb+3
チミもちとジョークが解らないな、先生の本読めや。

18 :名無しさん:04/04/22 01:31 ID:O8+HAQ5p
先生ってノビーのこと?

19 :名無しさん:04/04/22 02:03 ID:GsjDyb+3
そうだよ。

20 :名無しさん:04/04/23 10:06 ID:x9tzN3Q1
面白そうなスレタイだから期待したのにな。
すくないじゃん書き込みが。

21 :名無しさん:04/04/23 10:21 ID:Tusn/8Vd
アメって
よっばらいと
自転車と
女子高生を
見かけないな。

22 :名無しさん:04/04/24 07:49 ID:Qn401nIy
他人の著書や言動に自らの人生にまで左右される人間には
後悔以外のものは待ってないだろ?

23 :名無しさん:04/04/24 09:55 ID:d1EQG94C
落合信彦は、ことごとく嘘とパクリがバレて、現在は廃業寸前。
ブルース・リーに勝っただの、オイルビジネスで大成功しただの、
女をふったらショットガンで撃たれただの、辞書を1冊丸暗記しただの、
嘘がでかすぎて笑える、コメディ作家です。

24 :名無しさん:04/04/24 10:26 ID:BY3Zn47m
>>23
ということは、「あめりかよアメリカよ」は
留学した事実以外は全部うそ?
でも今思うと、アメフト5人を秒殺したとか
もとプロボクサーを再起不能にしたとか
ちょっと無理があったかも

25 :名無しさん:04/04/27 08:08 ID:1PAPAeAw
>>24
> でも今思うと、アメフト5人を秒殺したとか

その道に勧めばコロラドのおねいさんとセクースし放題の上にNFLでもスター
プレーヤーになれたろうに。

26 :名無しさん:04/04/27 20:58 ID:H6JmIS2N
「合理的無知」
あるひとつのことを知ることによって得られるメリットと、それを知るためにかかるコスト(デメリット)
を合理的に考えて、コストがメリットを大きく上回る場合は、それについて勉強する価値はないと判断して勉強を
合理的に破棄する。

一種の自衛手段だし、英語が全てじゃないし、別に他でがんばるならかまわない。
結局中途半端だった自分を正当化して、何もしらないまま決め付けるのはよしてくれ。
世の中にはいろいろなレベルでやってる人がいる。
上をみればきりのない世界なのだから。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)