2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米で日本のテレビ放送をネットで見るには?

1 :名無しさん:04/04/23 06:28 ID:dimCwTCX
TX JAPANをかれこれ5年近く見てますがNHKばかり、しかも
1チャンネルなのに高料金。
もうそろそろネットで日本のテレビ放送が見れてもいいと思うのですが
その手のサイトは著作権の関係かなかなか見つかりません。
海外に住むもの同士、情報を交換しませんか?




2 :名無しさん:04/04/23 06:34 ID:i1PrktDs
2げと

3 :名無しさん:04/04/23 07:17 ID:nQfpJrSS
3げとzuzaaaaaaaa---------

4 :名無しさん:04/04/23 09:22 ID:zg/UUpkC
>>1
何かすぐ話が尽きちゃいそうなスレだけど…
例えば、6**.netとかni**go.tvとかのこと?

5 :名無しさん:04/04/23 09:23 ID:OpkG6c2Z
TBSの公式ページ
http://www.tbs.co.jp/
をかっこつけながら眺めてみよ。

6 :名無しさん:04/04/23 10:02 ID:dimCwTCX
>>4
それ!です。
6**のほうは結構高いし、加入しようか迷っています。
友人がこの手の会社から日本語放送を見ていたんだけどある日突然
なくなったそうです。まあ著作権バリバリ侵害ものだからいつかは
こなるだろうとは予測していたそうなんですが。

7 :名無しさん:04/04/23 10:12 ID:OpkG6c2Z
6ga.net系は大丈夫みたいよ。

8 :名無しさん:04/04/23 12:57 ID:PdhLsg7l
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9963/
これは?

9 :名無しさん:04/04/23 13:48 ID:dimCwTCX
8>>
こんな方法があるんですね。感動しました。
恥ずかしながら当方PCはかなり初心者なので
ちょっと勉強してきます。

10 :名無しさん:04/04/23 13:49 ID:6HQlEor8
>>7
実際に加入してるの?
お試しやったけど、結構イイね!
でも高すぎだし、PC購入ってなんか怪しすぎ。

11 :名無しさん:04/04/23 14:34 ID:u3gf+Fe1
>>8
のはいいね。作者の姿勢にも感心した。
あと、金がある程度かかってもいいんだったら>>1
sonyの出してるエアボードの最新版LF-X1とか買うのもいいかもしれんよ。
http://www.sony.jp/products/Consumer/airboard/
確か海外でも使えたと思われ
(間違ってたらやなので買うときはsonyかどっかに確認してくれ。)

12 :名無しさん:04/04/23 15:20 ID:OpkG6c2Z
>>10
加入してるよー。解約したら買ったPCを
こっちに送ってくれるみたいだしサポートも親切で
気に入ってる。月額の料金もさがったし新しい
機能も追加される予定だし。
同じようなので
http://manekitv.com/
もあるけどこれはお金に余裕がないとちょっときつめ。

ちなみに6ga.net系は>>8と同じ方式。ソニーの
エアボードも基本は同じような感じ。
ただ、会社側がPCを保管するだけで。
どっかの記事でエアボードは海外でもつかえると
書いてあったけどソニーの発表とかでは海外のことは
なんにもいってなかったみたいだから確かに確認は必要かも。

13 :名無しさん:04/04/23 15:49 ID:u3gf+Fe1
http://www.tv.rokuraku.com/
ここのはどうなんかねぇ・・・

14 :名無しさん:04/04/23 15:50 ID:6HQlEor8
>>12
月額どれくらいかかってますか?
電気料とかPC故障時の費用とか、接続料とかって含まれてますが。

15 :名無しさん:04/04/24 01:42 ID:ZGHLkxZq
>>13
PC式とテレビ式ってあるんですね。
需要が大きいからこれから各社ももっと競争して
値段も安くなるような気もするんですが、。


16 :名無しさん:04/04/24 03:30 ID:h1Jw2eGx
ここが結構人気みたいなんだけどこれって違法なんですかね?
http://www.nihongo.tv/


17 :名無しさん:04/04/24 04:03 ID:HQVK2KvR
>>14
月$49.95。
すべて含まれてるよ。NHK料金も。
>>15
http://www.nihongo.tv/
http://www.tv.rokuraku.com/
http://www.6ga.net/
http://manekitv.com/
は全部PCとテレビに別れてるよ。

最初nihongo.tvにするつもりだったけど待ち時間なが
くて(3ヶ月ぐらい)6ga.netのほうにいっちゃった。
お客様の声のところにも同じような人がいたから
nihongoは結構他に客とられてるとおもう。
ちなみに6gaは数日でみれるようになった。

>>16
ほかの国も同じことしてるみたいだから大丈夫じゃないかな?
NHK料金も払ってるんだし。

18 :名無しさん:04/04/24 04:08 ID:QZUR8zAA
日本に受信装置や録画装置を所有している(もしくはレンタル)限り合法。

19 :名無しさん:04/04/24 04:14 ID:Zn1boAUj
他人が著作権を有するもので商売をしても合法?

20 :名無しさん:04/04/24 04:44 ID:0ZJpE6Z2
あくまで自分が見る為に自分のTVやビデオを使って録画するのに非合法なわけがないでしょ。
その為にサーバーコンピューターをレンタルし、預けるという形式を取ったりしている。
少し前に類似した業者が摘発されたが、それは業者側のコンピューターに録画した映像を
月額一定価格で販売する形態だった。

21 :名無しさん:04/04/24 04:49 ID:0ZJpE6Z2
他人の著作物を売買するか、機材や録画システムのレンタル業とするかの違い。

22 :名無しさん:04/04/24 05:41 ID:Zn1boAUj
>>18
日本にあるかどうかがどうして関係してくるの?
私的複製に当たるかどうか、じゃないの?デジタル方式だから補償金の支払いが必要になるんじゃないの?

23 :名無しさん:04/04/24 05:47 ID:Zn1boAUj
記録したい番組の指定が自動化されていたとしても、記録を行うコンピュータはサービスを提供してる会社の所有なわけ
だから、実質的にその会社が営業として顧客からの複製の依頼に基づき複製を行い、保存し、配信しているという評価も
あり得そうだが。だとすると、その会社は「私的複製」を行っているわけではないとして著作権法に違反するとされるかも。

24 :名無しさん:04/04/24 06:21 ID:xWaKVaUP
Zn1boAUjよ、
>>18>>20-21の言う通りだ。
コンピュータやその他の機器をレンタルして顧客が自分で見たい番組を録画するんだよ。
これ議論の余地は無いと思われる。

25 :名無しさん:04/04/24 06:25 ID:Zn1boAUj
>>24
すごい強弁ですね。業者の方?>>23については?


26 :名無しさん:04/04/24 06:37 ID:xWaKVaUP
しつこいねぇ。
著作物を私的用途でハードディスクに複製するのは違法ではないの。

27 :名無しさん:04/04/24 06:49 ID:Zn1boAUj
>>26
自分のハードディスクに自分のために複製を記録する限りに於いては、でしょ?

それはそれとして、この商売については、業者のコンピュータに、業者が(作成及び)
インストゥールしたアプリケーションを、顧客が外部から操作して著作物をその業者の所有する
ハードディスク内に複製を保存する。これは、顧客からのは中に基づいて対価を
得て業者が複製を作成していると評価しうるでしょ。業者が著作権法違反に問われる可能性は否めないん
じゃないの?

28 :名無しさん:04/04/24 06:50 ID:Zn1boAUj
は中 >> 発注

29 :名無しさん:04/04/24 06:58 ID:HQVK2KvR
>>23>>24
会社が番組を保存して客に配信してるんだったら違法。
だけど、これは客が一人一人「自分専用」のテレビパソコンを
買って「自分」で録画してその「自分」のテレビパソコンから
手元にある「自分」のPCに送ってるわけだから大丈夫だよ。
会社側はただソフトウェアのインストールとパソコンの管理を
してるだけでテレビの録画してるわけではないよ。
前に設定のことでみてほしいってサポートに連絡したこと
あったけど法に触れるからといって設定の仕方おしえてく
れただけで一切テレビの機能には触ってくれなかったし。

ちなみにレンタルさせてるのはnihongo.tvだけだとおもうけど。

30 :名無しさん:04/04/24 07:02 ID:Zn1boAUj
>>29
なるほど。少し分かってきました。
すると、各顧客ごとにパソコンがあって、買取方式の場合は帰国後など、必要があればパソコン自体の引き渡しも
受けられるわけですね。

31 :名無しさん:04/04/24 07:03 ID:HQVK2KvR
>>27
業者のPCじゃないよ。PCを買ってるんだよ。
初回費が高いのはそのせい。
>>12よんでくれればわかるとおもうけど
解約したらPCを自分のところに送ってきてくれる。

32 :名無しさん:04/04/24 07:18 ID:Zn1boAUj
それぞれの顧客のパソコンを預かっているという形態だと、かなりスペースが取られますね。
その業者の事務所にはズラッとパソコンが並んでいるのか。壮観でしょうね。
それで会員になるのに待たなければならないということがあるわけだ。

33 :名無しさん:04/04/24 07:30 ID:V4C8Lrk0
それをハウジングスペースっていうらしい。
>>31
実際に解約してPCを送ってもらったのかね?

34 :名無しさん:04/04/24 09:15 ID:bwsMpaF0
家はnihongo.tv昨年末から使ってるんだけど、良いよね。もう手放せない。
サポートもしっかりしてるし、かなり満足してる。

本当は、日本側に自分のPCを置いておいて、同じ様な事をすればいいんだろうけど、
そうなると、保守とか色々と大変。それを親とかに頼むのは不可能(家の場合)。
そこで、そういう事してくれるサービスが必要、と言う考えで申し込んだけど。
いつ何を録画するかは全て自分でやる訳だし、IPアドレスの登録も必要。
ビデオデッキ借りて録画しても違法にならない(よね?)と同じって理解してるんだけど。

海外のレンタルビデオもどこまで合法か判らないって、どこかで読んだことあるし…

毎日、夜中にダウンロードされた「とくダネ」と「いいとも」をCDにコピーして、
会社でみてるよ。

35 :名無しさん:04/04/24 10:24 ID:HQVK2KvR
>>33
解約はしてないけどHPにそう書いてあった。
あと他の人に譲ることもできるみたいで前に
何台か中古のPCを売ってた。

>>34
IPアドレス登録しないといけないなんて
一つのPCからしかアクセスできないってことになるねー。
nihongo.tvって裏番組録画できたっけ?
6ga.netはあと少ししたら追加料金でできるようになるけど。

36 :名無しさん:04/04/24 17:01 ID:MLsIWfzT
>>34
1時間番組でファイルの大きさどれぐらいになるの?
ファイル形式はAVIですかね。
テレビで見る事も可能みたいですけど画質とかどうなんでしょうか。

37 :34:04/04/25 03:57 ID:YDtOKZ13
>>36
最近画質の選択オプションが追加されて、高、中、低と選べるようになったんだけど、
1時間番組で、高−270M、中−200M、低−120M位かな。
家の場合、高画質でダウンロードに2時間強かかる。
ダウンロードはシェアウエアのソフト使ってスケジュールしてる。
自分ではパソコンで見てるだけなので、テレビの場合のことはわからないけど、
やっぱフルスクリーンにすると画質が良いとは言えないよね。

サイトに詳しく書いてあるから、見てみたら?
ファイルはWMV。
じゃあ、今からめちゃイケみるので。

38 :名無しさん:04/04/25 04:10 ID:EKwPnlZe
高画質にこだわらないで普通に見る場合でも1,2時間も落とすのにかかるんですか?

39 :名無しさん:04/04/25 04:20 ID:0AZb/+ky
>>37
うちは、それでテレビにつなげてみてるけど、
画質は悪くない。PCで見るよりも全然いいよ。
PCとTVをつなげるケーブルにちょっとお金かかっちゃったけど。

うちの近所の日本のレンタルビデオ屋の画像より全然いい。

ダウンロードに時間かかるけど、あれは何本も予約できるし
寝ているうちに・・って感じだから手間はそんなにかからないよね

40 :34:04/04/25 07:02 ID:YDtOKZ13
>>39
>PCで見るよりも全然いいよ
そうなんだ。いいね。
>寝ているうちに・・って感じだから
そうだよね。上にも書いたけど、朝起きたら又は会社から戻ったら、みれる様になってる。
うちはいつも一週間分まとめて予約してるし。

一つ言えば、時間(?)番組終了がこの時間だと、こっちで何時になるかとかの…
めんどいから、VBで夏時間も考慮した変換ツール作ったw

41 :39:04/04/25 08:12 ID:0AZb/+ky
>>40
変換ツール??すごい!自作ですか?
確かに面倒だもんね、時間はね。

42 :名無しさん:04/04/25 15:50 ID:gWNfo7+N
nihongoはそんなに時間かかるんだ。
6ga.netは1時間番組で最高画質にしても30分
ぐらいで終わるよ。だから、番組をみてるあいだに
DL終わるからどんどん見れる。
まあ、自分の回線速度にもよると思うけど。
画質も自分で設定できて画質を高くすればするほど容量
が高くなる。自分の設定では1時間番組は500MBぐらい。
画面サイズも640x480でPCでフルスクリーンにして
もまだきれい。あと、最近ついた新機能でストリーミング
でもみれるようになったけどちょっと画質がおちるらしい
からまだ試してない。。

43 :名無しさん:04/04/25 16:46 ID:YavKMaZL
中国人とかは
かってにテレビ流してるサイトがあってそこから落としてみてるらしい

44 :名無しさん:04/04/26 02:15 ID:B8NofOIA
韓国もそうみたいよ。
っていうか、ネットの進んでる国ならどこでもやってると
思うけど・・特にアジアはね。

45 :名無しさん:04/04/26 02:51 ID:SBQoe6L5
>>1
P2Pネットワーク
匿名性が高いFREE NETでもいっとけ

46 :名無しさん:04/04/26 14:45 ID:POZN0txy
>44
日本はないのかな?

47 :名無しさん:04/04/26 14:48 ID:B8NofOIA
有料ではあったけどそういうところはすぐに摘発されるからねー。
無料となると>>45がいってるようなP2Pとかしかないんじゃないかな。


48 :名無しさん:04/04/26 16:19 ID:n0ZaOcnM
P2Pってなに?

49 :名無しさん:04/04/26 16:25 ID:NOOWD/tZ
ぴあとぅーぴあ

50 :名無しさん:04/04/26 16:59 ID:n0ZaOcnM
>>49
なるほど!ありがと!

51 :名無しさん:04/04/28 00:38 ID:PXJHKp3/
>45
こんなサイトあるんですね。
おっちゃんは知らなかった。

52 :名無しさん:04/04/28 06:24 ID:PXJHKp3/
スカパーBBなんちゅーのは海外からでもOKなんかね?

53 :名無しさん:04/04/28 06:26 ID:PXJHKp3/
https://bb.skyperfectbb.jp/

http://www.p2p-media.com/

54 :名無しさん:04/04/28 08:26 ID:PXJHKp3/
すんません、ホンマにすんません。
スカパーBBは北米からは登録出来ませんでした。

55 :名無しさん:04/04/28 14:44 ID:Nn0PcWj7
>>1

TX JAPAN
って見たことないんだけど・・・・何?

56 :名無しさん:04/04/28 15:13 ID:8kRyFhqP
TV JAPANの事でしょ。
dish network経由で見られるよ。
1か月$30だったかな。


57 :名無しさん:04/05/04 07:27 ID:hyx2EvHz
age

58 :名無しさん:04/05/05 04:19 ID:qVeSqSCO
三谷幸喜の新選組!ってどうよ

59 :名無しさん:04/05/05 05:07 ID:sDPqMrGD
nihongo net,メール登録したけど実際にサービスを受けられるのは
だいぶ先になりそう。
nihongo netされた方、大体そのくらい待ちましたか?

60 :名無しさん:04/05/05 05:33 ID:nO9JeHt3
僕の場合は去年の12月の頭ぐらいに申し込んで今年の2月末
ぐらいにきたよ。ただ、その間まちきれなくて他のとこ
いっちゃったけど。nihongo.tvのHPみてきたけど
あの内容からすると今でも数ヶ月待ちかもね・・

>>58
新撰組!は結構好きだけどそんなに視聴率はよくない
みたい。数週間前に京都についたばっかだからこれから
が見所でしょう。


61 :名無しさん:04/05/05 14:12 ID:zrFBKMmY
スレ違いになってしまうのだが、質問させてください。
今年の6月にポルトガルでEuro2004というサッカーの大会があるのだが、
これってアメリカのTV局で放送したりするのかな。
こういうのどこで確認すればよいのでしょうか。いろいろ見てみたけど判らなかった。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。お願いします。


62 :名無しさん:04/05/05 14:53 ID:XCMdsfnz
>>61 http://soccertv.com/

63 :61:04/05/06 00:56 ID:iMkcRvhT
>>62
ありがとう。しかし見られない事が分かってちょっと・・・orz

64 :名無しさん:04/05/07 07:44 ID:yWT37YkW
age

65 :名無しさん:04/05/07 16:33 ID:QzldPsqs
これはどうでしょう。
http://www.starstonesoft.com/ad_tvserver.htm

66 :名無しさん:04/05/08 05:11 ID:Wg+X2BP6
>65
これはどうなんでしょう、ソフトだけみたいですね。

やはり本命はこの二つなんでしょうかね?
違いはパソを購入するかレンタルするか。
サンプルでは6gaの方が画質がちょっと良い気もするけど。
http://www.nihongo.tv/
http://www.6ga.net/

67 :名無しさん:04/05/10 16:54 ID:YGhw/kTl
>>65
とりえずダウソしてreadmeをみてみたけど
どうもよくわからんね。情報が少なすぎ。
インストールしてみないことには始まらないけど
手もとにはMACしかねぇからどうしようもない。
(実家にはwindowsがあるんだが・・・LANを組んでるから
たとえこのソフトを使うにしても設定で苦労しそう・・・)

68 :名無しさん:04/05/11 12:38 ID:IumIoHqu
>>66
6gaのほうが画面サイズがおおきいから確実に画質いいはずだよ。


69 :名無しさん:04/05/12 05:56 ID:mOiq1JhA
6gaは二期3次が終わっちゃいましたね

70 :名無しさん:04/05/12 06:08 ID:LdX080Fw
6ga中々いいよ。

71 :名無しさん:04/05/12 06:23 ID:H8P9GoV+
ところでこのテのサービスが違法かどうかって話はどうなった

72 :名無しさん:04/05/12 07:17 ID:HJyaCD5a
>>71
このスレの前の方でOKってことで解決してなかったけか?

73 :名無しさん:04/05/12 07:43 ID:9VvyZUwV
>>71あれは物を知らんアホが騒いでただけ。

74 :名無しさん:04/05/12 13:18 ID:X7t6YM21
>>69
またすぐに次がはじまるでしょう。

75 :名無しさん:04/05/13 01:06 ID:dJajAU3y
で、やはり違法なんでしょうか?
パソコン買って購読しても2ヵ月後にサービス打ち切りなんてことになったら
シャレにならんし、。

76 :名無しさん:04/05/13 01:47 ID:Mh6wM79m
>75
うん、自分もそう思う。
だから、気長にnihongotv.comを待とうか迷ってる。
値段が低いので多少のリスクは目を瞑れるし。

でも、予算がたっぷりの人は6gaだろうね。
画像もいい、ダウンも早い、裏番組も観れる。
…うーん、どうしよう。

77 :名無しさん:04/05/13 02:34 ID:j1idasq+
違法ではないと思うよ。
ソニーのエアボードとかなんとかってやつも問題に
なってないし。このサービスも長いこと続いてるし。
前よくあった違法のやつなら1年もしないうちに摘発されてたよ。
どっかの雑誌にも紹介されてたし。

心配なら6gaのほうがいい。
なんかあったときややめたときに買ったパソコン
送ってくれるし。この先もまだアップグレードされる
みたいだし。(ソフトウェアからハードウェアエンコーディングとか)
別の掲示板からの情報だけどnihongoは今からだと
1年待ちらしいよ。

78 :名無しさん:04/05/13 09:17 ID:dJajAU3y
やはり6gaですか、。
もう少ししたらこういった海外向けテレビ事業の会社も
増えそうだから価格競争で安くならないかなと、調子のいいことを
考えています。

79 :名無しさん:04/05/13 10:04 ID:mX9tk/TG
RealMediaで援交ディングできたら良いのになぁ。。。

80 :名無しさん:04/05/13 12:28 ID:EnHcUeWU
宣伝臭いスレだが、6gaに入ったよ。
画質については過度の期待はしない方がいいね。
VCD準拠モードが、一番動きが滑らか。
TVで見る分には、ギリギリ耐えられるかな。
SBCのDSLで一時間番組落とすのに一時間かかる。
会社で働いている間に、WINのタスク処理で勝手にダウンしてくれるから、この程度なら困らないけど。
vidxはリアルタイムのソフトウエア縁故のせいか、
どんな設定にしても動きがカクつく。
ファイルサイズが小さくて画質が良くても、あの動きじゃ見る気にならない。
でも、日本のTVは面白いわ。それがやっぱり一番の長所。


81 :名無しさん:04/05/13 13:38 ID:j1idasq+
だから、みんなハードウェアエンコーディングを期待してる。
最近いろいろとアップグレードされたばっかだからもうしばし
待たれよ。最初は動きとかきになるかもしれないけど1週間も
すれば慣れてぜんぜん気にならなくなるよ。
けど、1時間番組DLするのに1時間かかるって回線が遅い
んじゃないかな? こっちは30分ちょっとぐらいしかかからないけど。
ちなみにそっちは音のずれみたいなのある?

82 :名無しさん:04/05/13 14:17 ID:Hj2SLAwT
>>81
ときどき、1秒未満の短い箇所が2回くりかえされたりする。
「今日未明、東京都新宿区で宿区で火事があり、・・・」
みたいな感じで。だいたい30分に1度ぐらいかな、気付くのは。

83 :名無しさん:04/05/13 19:28 ID:2K98pML2
NHKの受信料を払うようにしなければ
つぶされるな この手のサービス

84 :名無しさん:04/05/13 20:00 ID:Ege1Rm7f
>>77 >nihongoは今からだと1年待ちらしいよ。
本当だとしたら、すごいね。早く申し込んで良かった。
でも、今週突然ダウンロードがうまくいかなくなって、メールで問い合わせたら、
うちの設定がいけないような返事をもらった。でも、こっちでは何も変えてないし、
月曜の朝まで何も問題なかったのは変だとまたメールした。
何故か、昨日の夜から直った。やばくなると返事もしないで、勝手に直すのかなあ。

うちでCDにコピーして、Xボックスから大画面テレビで見たら、パソコンモニターで
フルスクリーンで見るよりずっと画像が良かった。ちょっとびっくり。


85 :名無しさん:04/05/14 22:56 ID:1XI9PrY0
age

86 :sage:04/05/14 22:58 ID:WKnAPpyc
sage

87 :名無しさん:04/05/15 03:39 ID:FBKqwnpE
6gaつかってる人に質問。
みんなはいつもどんな設定で録画してる?
自分は↓
画面サイズ:640x480
bit rate:925
frame rate: 30

88 :名無しさん:04/05/15 05:59 ID:3wif+tPO
>>84
そう?うちは一ヶ月待ったよ。今年のはじめだけど・・

ダウンロードが上手くいかない、ライブでテレビ見るのがうまくいかない、
おまけに以前HPで紹介してたダウンロードツールにはスパイウェアが
ごっそり・・・
そのつどメールで苦情だすと、返事は即来るんだけど、
いつもこっちのせいなんだよね〜解決にならないの。
で、何週間かすると全く同じ例がQ&Aに載ってて、
正しい解決方法が載る。
やばくなると返事もろくにしないで客のせいにして、勝手に直すのは
得意みたいだよ。

89 :名無しさん:04/05/15 09:53 ID:FBKqwnpE
>>88
こっちは去年の12月末だったけど3ヶ月ぐらいまったよ。
ほかのに乗り換えたけど。ほかの掲示板でもかいてあった
けどサポートはあまり親切じゃないみたいだね。。
人おおすぎて手がまわらないのかな。
6gaの特徴は返事はやいのは同じなんだけどよくあやまる。
客のリクエストにはできるだけ答えてるっぽいし。

今一番気になるのが超高級なmanekitv。
誰かはいってる人いないのかな?

90 :名無しさん:04/05/16 18:56 ID:wC6loMq0
NihongoTV 使っている人!ここ2、3日アクセスできてます??
うちは木曜日の夜から、サーバーにアクセス
出来なくなって、メールで問い合わせたら、
ハードウェアに障害が発生したため、
現在取り外して詳細確認を行っております。
いましばらくお待ち頂ければ幸いです。
って言うメール。 でもさ、土曜の夜になっても、
なおってないし、それ以降、苦情を言っても
メールの返事なし。 ユーザーが使えなくなって困ってても、
週末はあくまでも、休日と考えてるのか。。。と思う。

これ以外で、サポートに問い合わせても、88と同じに、
こっちのせいにされるし。
あんなサポートじゃ、他に客取られるよ。


91 :名無しさん:04/05/17 04:16 ID:R+3scUA3
他のサービス同様、安いのにはある程度我慢が必要なのか・・・

92 :名無しさん:04/05/17 05:48 ID:ZJJtKXx+
そうなるとやはり本命は6gaか。

93 :名無しさん:04/05/17 07:14 ID:26fI9DXL
>>90
うちもNihongoTVだけど、問題なく使ってるよ・・

でも、同じような事、以前ありました。
メールの返事が来なくなるってことは、向こうでごちゃごちゃと
操作してるはずw
だからもうちょっとすれば「自然に」使えてるようになるよ・・・

対応が変なんだよね、
こっちは見たいからお金を払ってるのだから、
苦情にはきちんと対応してほしい。
復旧に時間がかかるなら、その旨を問い合わせの度に
説明してくれればこっちも納得いくのにね。


94 :名無しさん:04/05/17 12:19 ID:R+3scUA3
結局、manekitv使ってるお金持ちはいないのか・・
あれだけ高いとこのなかで一番サービスがよくないと
困りますな。

95 :名無しさん:04/05/18 03:56 ID:wUrpZra3
流れは6gaですね。
次のリリースっていつ頃なんでしょう?
というか、nihongo.tvが一年待ちってどこの情報なんですか?


96 :名無しさん:04/05/18 10:31 ID:q/ZuYcDi
ロスで有名な掲示板。

97 :名無しさん:04/05/19 01:27 ID:yGXD3PZO
ロクラクユーザーは居ませんか?
ttp://www.tv.rokuraku.com/
ググってみつけたサンプルファイルは、かなり動きが滑らかだったなぁ。
自分で購入して日本の実家に設置すれば、ランニングコストもタダみたいだし、
結構気になる。
最近6gaに入ったんだけど、エンコードの質がイマイチなので、
場合によっては乗り換えようかなと思ってるんだけど。


98 :名無しさん:04/05/19 03:06 ID:HSptGxcg
サンプルファイルってどこにあるの?

99 :名無しさん:04/05/19 10:21 ID:Xy0PRn9B
>98
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020220/zooma48.htm

100 :名無しさん:04/05/19 12:02 ID:HSptGxcg
画面サイズ720×480までだせるのはすごいねー。
けど、サンプルを参考に計算すると最高画質で1時間録画
したら3600MBいく・・・
説明にもかいてあったけど確かにパワーユーザー向けかも。

101 :名無しさん:04/05/19 14:24 ID:/TYxO8aw
すんません、裏番組って言葉自体がもうひとつ理解していないんですが。
6gaの高いほうのPCだと裏番組録画も可能とのこと。ってことは
同じ時間帯に2つ録画出来るってことでしょうか?

102 :名無しさん:04/05/19 14:56 ID:HSptGxcg
そういうことです。だから番組が重なっても大丈夫。
ただ、HPにも書いてあったと思うけど2つ同時に
録画するのはPCにかなり負担かかるからしいから
どちらか一つの画質をおとさないといけないけどね。

ちなみに自分のはつい最近裏番組機能が追加されたばっか
だけど向こうの手違いかちょっと画像乱れていて今みて
もらってる最中。今週中にはなおるようだから一安心。
前からはいってるひとでこれから裏番機能追加される人は
ちょっと覚悟するべし。

103 :名無しさん:04/05/19 17:26 ID:2njvoZ0p
三谷の新撰組は史実に基づいていないコメディタッチだと
お堅い高齢の方々から中心にバッシングを受けているらしい
バッシングっていうかスルーっていうか冷視っていうか
NHKだからもっと史実に基づいて番組を作ってほしいとか
現郵政大臣も出席した倫理委員会の様なもので議論されていたよ

104 :名無しさん:04/05/20 12:21 ID:lGLCca2x
ほんと最近Nihongo、ストレスがたまる!
最近突然、ストりーミングがうまくいかなくて、
1分画面がながれては2分画面が停止。バッファ中になるけど、
なかなか戻らない。最後には切れちゃうし。
ダウンロードも同じ。
去年の秋から使っていて、
以前はそういうことまったくなかったのに、
最近質が落ちたなぁ。とおもう。
サポートに問い合わせると、回線速度の問題だとか。
こっちは何にも変えてないのに回線が突然遅くなるっていうことが
あるって言うこと?
他の人、ちゃんと見れてる?


105 :名無しさん:04/05/20 19:35 ID:8bAmCOuR
コメディー要素を加える事と史実に忠実である事は別の問題だ。
100%史実と言うならば見るに耐えるドラマにはならないし、
過去の大河と同様に三谷幸喜の脚本も史実に”基いて”いるのは確か。
その上で何らかの演出を足すのが作家の手腕。
新選組!が全体を通してコメディータッチだとは思えないが、
幾つかのシーンにユーモアを加味するのは三谷という喜劇作家の当然の仕事だ。

106 :名無しさん:04/05/20 23:44 ID:Q4zJv8FB
>>104
> こっちは何にも変えてないのに回線が突然遅くなるっていうことが
> あるって言うこと?

それはいくらでもある。 ISPどうしの接続のトポロジーが変わって
以前は近いところが遠くなるなんてよくあること。 東の同じ都市の中で、
以前は物理的にローカルにつながってたところが接続が変わって
シカゴあたりを中継するようになったりとか。 あなたとサーバーの
間のネットワークは常に流動的に変わっていってます。


107 :名無しさん:04/05/20 23:52 ID:NpR9xdLg
102
裏番組録画だとかなり画質は落ちますか?


108 :名無しさん:04/05/21 00:04 ID:uWHfJNRM
>>1
カナダとかだとTVJAPANを15ドルくらいで見られるみたい。
それもカナダドルで15ドルだから米ドルだと10ドルくらいになる。
これって何かずるくない?

ソース

ttp://www.tvjapan.net/eng/catv_canada.html

109 :名無しさん:04/05/21 00:49 ID:yWHe1B8g
>106
nihongoの中の人、オツ。

110 :名無しさん:04/05/21 03:24 ID:oMEpeHt5
>>107
裏番録画するときは両方とも480x360にしたよ。
それ以上のサイズはまだためしてない。
今日、不具合がなおったばっかだからまた後日
報告ということで。他に試したことのある人が
いたら教えて。

111 :名無しさん:04/05/22 15:01 ID:knGBZwRz
>110
ダウンロードする時間とかも2つ同時だとどうですか?

112 :名無しさん:04/05/22 15:07 ID:knGBZwRz
>108
それはケーブルに含まれている場合ではないでしょうか?
ケーブルと言っても大都会のケーブル会社でないとTV JAPANは入って
いないんですよ。うちは住んでいるのは田舎なのでアメリカの友人の
アドレスを借りてアメリカのサテライト見ています。何でこんなややこしいこと
するかというと、カナダの文化を守るとか訳わからん理由でアメリカの
サテライトを購読するのはイリーガルなんですよ。
だからうちは米ドル30ドル払ってます。。。

ケーブルも見てますがつまらない番組が多いですね。
日本のテレビは子供の起きている時間でもオッパイ丸出し
とか言われますが北米の番組もFワード丸出し、拳銃バンバンで
人死ぬし、結構バイオレントだと思うんだけど。
なんか愚痴っぽいレスですみません。
北米生活に疲れてきたのかな。やはり合わないなあここの文化、と
思うことが多くなった今日この頃。

113 :名無しさん:04/05/22 15:10 ID:SpTB9wbd
つかssh通してX-Forwardingしてもらえば終わりだろ。アフォか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)