2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の朝食、昼食、夕食はなに?Part 5

1 :名無しさん:04/04/26 10:14 ID:zMvXRF2A
<昼> ウェンディーズのベーコンバーガー チキンナゲット こーしー
<夜> 32丁目で焼肉 (カルビ タン塩)

<おやつ> 栗味?の韓国のアイスクリーム

2 :名無しさん:04/04/26 10:21 ID:gIxCsV79
2ゲット

3 :名無しさん:04/04/26 10:25 ID:vhcJGVtW
<おやつ>の趣味悪い。

4 :名無しさん:04/04/26 10:41 ID:nMcvRmah
朝> お茶漬け
昼>豚玉のお好み焼き
夜>いちごとメロンとおせんべいとチーズ

5 :名無しさん:04/04/26 11:06 ID:zMvXRF2A
>>3
私の趣味じゃない。韓国スーパーで偶然知りあいに会い、
その知りあいが”美味しいから”と何箱も買いだめしていたから
1個もらっただけです。アイスのまん中に栗のペーストが挟まってて
まあまあでした。

6 :きん:04/04/27 07:02 ID:cjxWfRVj
もうパート5!?
うっかりしてた...1さんありがとう

朝 人様からもらったビスケットに
  目玉焼きとグレービーをかけたもの、こーしー
昼 昨日の残りチキンスープ
おやつ スムージー
夜 ラム肉と野菜の赤ワイン煮、ごはん

ビスケットにグレービーって重すぎる...
半分しか食べられなかった

7 :名無しさん:04/04/27 07:32 ID:Lo19pG8e
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html

8 :名無しさん:04/04/27 07:41 ID:3tu/Tgst
>>7
グロ

9 :クマ子:04/04/27 08:53 ID:o6Hvp1Qr
まとめ書き
きのう
朝 マック(ソーセージのサンドとハッシュブラウンとコーヒー)
昼 玄米ご飯とキムチ
夜 アトランタブレッドのラズベリーチーズデ二ッシュ(すごく美味しい!

今日
朝 みんながいってたアトランタブレッドのピーチデ二ッシュ
昼 サバのみそ焼き、玄米ご飯、ブロッコリー茹でたの
夜 麺の達人(味噌味)

10 :名無しさん:04/04/27 13:43 ID:yVy1qZPC
朝 ヨーグルト+青汁パウダー+シリアル、肉じゃがの残りちょっと、
  チャイで持ち帰った水ギョーザ2個
昼 冷やし中華
夜 ガーデンチキンサラダ、ブロッコリー丸茹で、
  さやいんげん+わかめ+えのきに残りのギョーザ入れたスープ
  ジントニック

11 :クマ子:04/04/28 11:29 ID:DDTCU3cg
あらあら、さがってるー

朝 アトランタブレッドのバナナマフィン半分(会社にアトランタブレッドカンパニーの人が
  サンプルもってきたんだよー。びっくり。頼んでないのに)
昼 鶏手羽の塩焼き、さばの味噌焼き、玄米ご飯、ブロッコリー茹でたの
おやつ アトランタブレッドのラズベリーチーズデ二ッシュ(自分で買った)
夜 サブウェイのサンドイッチ4分の一

12 :名無しさん:04/04/28 11:38 ID:OY7EM/Vg
朝 ご飯にほうれん草の味噌汁をかけて食べる(最近のマイブーム)
昼 ボローニャハムのサンドイッチとキャロットスティック
夜 カレーの残り(2日連続・明日もか?)

13 :名無しさん:04/04/28 14:35 ID:rcCayKqZ
朝 トースト二枚、目玉焼き、ウインナー、スプライト
昼 クラッカー二枚、チリビーンズとパン
おやつ 友達から貰ったベリータルト
夜 チキンスープ、チーズリゾット、ほうれん草の胡麻和え、ビーーール


14 :名無しさん:04/04/28 23:46 ID:b0JPR/8z
朝 蒸しパン、コーヒー
昼 チキンクリームシチュー、パン
夜 椎茸と豆腐の中華スープ、肉味噌+レタス、ごはん

さいきん簡単に蒸しパンつくれることを知った。
はまり中!


15 :きん:04/04/29 00:51 ID:07b/wMGo
>>11
日本でもあったな、弁当のサンプル
毎日来てくれるから誰か1つくらい
買ってあげないと悪いという気にさせる
もしくはヤクルトのおばちゃん

>>14
蒸しパン、すげー!
よろしければレシピを教えてください

16 :小枝:04/04/29 00:58 ID:5hiicdDh
最近忙しくって全然来れなかったー。皆様お久しゅう&1さんオツカレ。

金曜
朝: ハードプレッツエル
昼: サラダ、お友達手作りのポテトスープ
夜: 居酒屋で豆腐ステーキ、お寿司、かにクリーム春巻き、ホタテの
   グリーンソース、いいだこのから揚げ、枝豆、生ビール、マンゴー
   アイスクリーム

土曜
朝: お友達手作りの焼き豚、大根の浅漬け、ご飯、お味噌汁
昼: サラダサンプラー(スプリングミックス、シーザー、ペストパスタ)
   サワードー、いちごジャム、マンゴーアイスティー
夜: 友人宅でBBQ(チキン、スペアリブ)、トマトとモッツアレラ
   チーズのサラダ

日曜
朝: なし
昼: おかかと梅のおにぎり
夜: 日本食屋でギョーザ、カワエビの素揚げ、豆腐サラダ、モツ煮込み、
   焼き鳥、サッポロビール

月曜
朝: ハードプレッツエル
昼: ウェンディーズの#1コンボ(プラスチーズ)
夜: クリームパン、ビビンバ、若竹とわかめのお味噌汁

火曜
朝: なし
昼: ビーフ&シュリンプブリトー、サルサ&チップス、ダイエットコーク
夜: フーターズでチキンウィング、ブルーチーズ&セロリー、生牡蠣、
   シュリンプ、カーリーフライ、チキンサラダ、クアーズライト

こと食べ物に関しては、自分の記憶力のものすごさに驚かされます(w

17 :名無しさん:04/04/29 02:32 ID:j/KWDScG
朝:ワカメご飯 鮭フレーク玉子焼き 豚肉&モヤシ炒め
昼:カップラーメン(日清中華 担々麺)
夜:お魚焼いちゃおっかなぁ〜


18 :名無しさん:04/04/29 02:37 ID:9ft7oORg
>>15 ホットケーキミックスで、簡単に蒸しパン作れるよ。
小さい頃、よく作っていました。
もし、ホットケーキミックスが手に入らなければ、小麦粉と砂糖、ベーキング
パウダー入れれば、できるんじゃない?

19 :名無しさん:04/04/29 02:43 ID:Xqw3aIaO
朝:インスタントのマッシュポテト(お湯にポテトの粉入れるやつ)
昼:食パン
夜:つくり置きの冷凍シチュー

20 :名無しさん:04/04/29 11:32 ID:n7adIDZv
朝 食欲無くてチェリータルトとコーヒー
昼 食欲が出たのでお蕎麦を茹でて食べた♪
夜 カレー(3日目)とサラダ
おやつ カシューナッツとコーラ

21 :小枝:04/04/29 22:36 ID:5hiicdDh
朝: 昼にそなえて抜き
昼: ソウルフードのバフェ
夜: ビビンバに焼き豚をのっけて食べた

22 :きん:04/04/29 23:51 ID:07b/wMGo
>>18
ありがとう、やってみるよ

昨日行ったレストラン、ことごとく
予想していた味を裏切ってた
ホットウィングが微妙に甘かったり
アルフレードパスタがマヨネーズ風味だったり
なんだったんだろう

23 :名無しさん:04/04/30 00:02 ID:GOTqE6vj
毎日書くなんて暇だねー。誰も興味ないから。長すぎ。
分けて書く気ないの?空気読んでね、>>16

24 :きんさんへ:04/04/30 05:40 ID:pyAfGypb
14ですー
蒸しパンレシピです。
小麦粉80グラム砂糖30グラム卵1こ水50mlベーキングパウダー小さじ1
を混ぜ混ぜ
それを耐熱容器にいれてレンジで2−3分チンする

これだけっす。簡単でしょー?2−3分とかいたのは個人の好みが
あるかなと思いまして。
2分はかなりもちっとしてて3分はふわっとしてカステラ風?でした
これ基本形。あとこれににんじんすりおろしとかレーズンとかいれても
ウマーです。さつまいももおいしいらしいけどウチはさつまいもが
手に入らないのでしたことないです。
頑張ってください♪

25 :名無しさん:04/04/30 11:10 ID:5bk0TXaF
<朝> ヤクルト ヨーグルト
<昼> インドのカレー(チキン TIKKA MASARA)
<HAPPY HOUR> マンゴーピナコラーダ
<夜> 昼間の残りを持ち帰ったもの キムチ

<ビタミン> マルチビタミン ビタミンC ビタミンB コラーゲン

26 :クマ子:04/04/30 11:37 ID:a3oYDpa1


朝 へーぜるなっつ味のこーしー
昼 鮭の玄米炊き込み御飯、ウィンナーの卵焼き、フレンチフライ
夜 ポテトチップス


27 :丸丸皇子:04/04/30 12:51 ID:qnTXb9da
最近またちょっときちんと食べ始めたので書き込んでみる。
よろしくお願いします。

ブランチ:シリアル ドライフルーツ 牛乳 ジュース
スナック:カッテージチーズ
夜:グリーンビーンズとトマトとチーズのキャセロール
  麦ゴハン ヨープレイトWhipped!ピーチクリーム味

28 :名無しさん:04/04/30 14:26 ID:oMuLvH4V
朝  シリアル
昼  メキシカンでチキンケセディア
夜  レンジでチンして2分でご飯と納豆



29 :名無しさん:04/04/30 14:46 ID:fB98UHyL
朝 クロワッサン、こーしー
昼 ターキーペストサンドウィッチ(スタバの)、
夜 ゆで卵2個を付けたサラダ(アスパラ、トマト、きゅうり、セロリ)
夜食 緑茶、Soyアイスクリーム、せんべい

あぁぁぁ〜〜〜夜食したの、後悔じゃ・・・

30 :名無しさん:04/04/30 20:32 ID:/meLud+O
朝 りんご、納豆、キャベツ
昼 サラダ、玄米おにぎり
間 グレープフルーツ、クラッカー、ヨーグルト
夜 醤油らーめん
夜食 小豆タピオカ

わたすも夜食後悔.....

31 :名無しさん:04/04/30 21:57 ID:lpxpL/JX
>23、おまえも空気読め ここは煽り禁止!

32 :14:04/04/30 22:08 ID:NbVfXppB
朝 パンケーキ、コーヒー
昼 中華丼
夜 ファジタ、オレンジジュース

今日はういろうをつくった。電子レンジで…
結構いろんなものが手作りできるもんですね♪


33 :小枝:04/04/30 22:49 ID:7oiez4L9
朝: チェックスミックスのチーズ味
昼: ターキーシェフサラダ、アイスティー
夜: サルサ&ワカモレ&チップス、パエリア、フィッシュタコス、ライス&
   ビーンズ、フローズンマンゴーマルガリータ、チャイティー

最近夜食べすぎで顔むくみまくり...。

34 :きん:04/04/30 23:17 ID:jwkb+5W2
>>24
作ったよー、朝っぱらから蒸しパン!
あんな簡単にできちゃうんだね
レシピありがとう!

>>27
いえいえ、こちらこそ
よろしくお願いします

35 :きん:04/04/30 23:19 ID:jwkb+5W2
朝 蒸しパン、こーしー
昼 昨日の残り(鶏肉、オリーブ、玉ねぎを
  トマトと白ワインで煮込んだもの、茹でブロッコリー
  ごはん)
夜 昼と同じ+サラダ

36 :名無しさん:04/05/01 04:05 ID:Qo4ONW45
朝:ヤクルト バナナ ブロッコリー
昼:ピザ ガーリックパン
夜:ヤンキーススタジアムでホットドッグ(あれで3jって高いね)
  帰って掛け蕎麦

37 :名無しさん:04/05/01 06:45 ID:ZKPIdyMc
茶碗蒸し簡単ですよ。冷やして食べたら美味。
日本の優しく頼りない雰囲気を思い出して…
卵一個にダシをコップ一杯入れて弱火で蒸すの。
具はお好みで。面倒ならうどんもイケます。
作ってあげたいな〜。
日本は爽やかな季節。でも環境汚染を感じ‥
そちらの気候が懐かしい…星空とか…

38 :クマ子:04/05/01 10:59 ID:Wij06eNG
朝 こーしー(へーぜるなっつ味)
昼 タイカレー(ペナンカレー)とスプリングロール(久々のタイ料理はうまーでした)
夜 お昼に食べなかったお弁当の残り(鮭の玄米炊き込み御飯、フライドチキン)
  食後にスタバのフッラパチーノ

39 :名無しさん:04/05/01 13:36 ID:1q+Iod7Z
>>24さん
通りすがりだけど作ってみました。
かんたんでおいしい!サンクスです。
さつまいもはきっとおいしいと思うけど私もなかなか手に
入らない。


40 :名無しさん:04/05/01 14:15 ID:37IBwqrx
<朝> サブウェイのステーキサンドイッチ こーしー
<昼> 大吉寿司の豚生姜焼き弁当 (死ぬ程不味くて残した)オレンジジュース
<夜> 豚肉とキャベツ入りラーメン キムチ


41 :名無しさん:04/05/01 14:50 ID:v3bHGCH0
<朝> 寝てた
<昼> マックでチーズバーガーとアイステイ−
<夜> コリアンBBQ でビーフプレートランチ(うまかった)青汁(野菜代わり)



42 :名無しさん:04/05/01 17:10 ID:n6u45OGu
今日はちょっとしたお休み。
<朝> 寝てた
<昼> 寝てた。
<夜> 緊急でメルチェックしにkinko'sへ直行で、なし。
<夜食> 自販機のドーナツ$.90

こんな生活、だめじゃね?

43 :名無しさん:04/05/01 20:44 ID:MOR5oKSU
<朝>食ってない
<昼>食ってない
<夜>しょうゆラーメン

44 :丸丸皇子:04/05/02 04:15 ID:xeDbc6Wm
昨日
ブランチ:チーズラビオリ ラタトゥイユソース ジュース
夜:グリルドチキンサンドウィッチ フレンチフライ ピックルス
  ビール フルーツ

45 :名無しさん:04/05/02 04:56 ID:Ql9LR/Pt
3食ちゃんと食べてる人が羨ましい

46 :名無しさん:04/05/02 07:06 ID:XwpZ8Ydc
>>45 3食食べなきゃお金が浮いていいジャンか

47 :名無しさん:04/05/02 09:37 ID:7UimRKdn
朝 PJサンドイッチとコーヒー
昼 夜のために用意したほうれん草ディップとクラッカー
夜 来客のためBBQ(チキン、ソーセージ&鮭)
  サラダ色々、ほうれん草ディップ、枝豆
  チョコレートパイなどなど

48 :クマ子:04/05/02 09:41 ID:LpKG6P2m
朝 なし
昼 アービーズのカーリーフライ
夜 たぬきうどん(ちょとたりない。。のであとでピザ食べよう)

蒸しパン作ってみました。簡単にできましたー、レシピありがとう。
インスタントコーヒーを入れて、コーヒー蒸しパン作りました。
今度はフルーツいれてみようかな?

49 :丸丸皇子:04/05/02 12:34 ID:z7312nAd
ブランチ:鶏肉とブロッコリと玉葱の卵とじ 麦ゴハン ジュース
スナック:カッテージチーズ レーズン
夜:チーズ入りクリームシチュー 麦ゴハン Whips!

Whipped!だと思ってたヨープレイトのふわふわヨーグルトは
Whips!の間違いでした。

50 :緑茶:04/05/02 23:52 ID:XSBGbrYL
朝 クランペット オレンジジュース
昼 たらこスパ 魚のフライ
夜 野菜たっぷりラーメン

51 :名無しさん:04/05/03 07:46 ID:4CzRzn5N
朝 蒸しパン、コーヒー
昼 ビーフのブロシェット、サラダ
夜 クラムチャウダー、パン

緑茶さん…クランペットってなんですか?

52 :名無しさん:04/05/03 08:41 ID:RwAj9un6
<昼>   JASマートで明太子スパ お〜いお茶
<おやつ> POMジュース りんご
<夜>   ビーフステーキ キャベツ キムチ シャンパン

>>51 クラッカーのことじゃない??
以前レストランでブロシェットを注文する時にBULL SHITと発音してしまった、、

53 :名無しさん:04/05/03 12:28 ID:rXhi8uzG
朝 シリアル(フレンチトースト味とかいう)とコーヒー
昼 薄焼き煎餅、チーズとコーラ
夜 ソーセージ、コールスロー、ご飯
おやつ:アイスクリーム(ハーゲンダッツのバニラ&イチゴ)

54 :名無しさん:04/05/04 01:34 ID:CVHLor3H
朝:ご飯と鮭フレーク
おやつ:グリコカプリコとどら焼き
昼:手作りチキンサラダサンド
夜:多分また冷奴とインスタント味噌汁とご飯

55 :緑茶:04/05/04 03:03 ID:GlCSkjRI
>>51さん
クランペットとはイギリスのパンケーキみたいなものです。もちもちです♪
スーパーでかいましたよ。

朝 ワッフル オレンジジュース ブラウニー
昼 豚丼 
夜 えびパスタ

56 :名無しさん:04/05/04 03:19 ID:i/fYXwls
ブランチ: 中華風お粥
夕食: メキシカンレストランでブリトー他

57 :51:04/05/04 04:02 ID:GJab0X78
緑茶さん>イギリスのパンケーキなんすか…知らんかったっす。
     普通のパンケーキよりもちもちなのか…おいしそうですねぇ


朝 ミックスジュース、パン、コーヒー
昼 コロッケ、ブロッコリー、ごはん
夜 チキン照り焼き、ごはん、サラダの予定


58 :きん:04/05/04 05:00 ID:qqJhyqpi
朝 昨日デリバリーした炒飯、こーしー
昼 昨日デリバリーした五目焼きそば、アイスラテ
夜 ステーキ、ごはん、サラダ

デリバリーの残り物が楽しみだった一日

59 :名無しさん:04/05/04 05:07 ID:mr9h99JY
朝 素うどん
昼 冷やしたぬき蕎麦
夜 自家製醤油らーめん

60 :名無しさん:04/05/04 10:39 ID:5SYM/o2K
<朝>   キチンライスに白いソースのごてっとしたやつ 水
<昼>   クロワッサン こーしー
<夜>   ビーフステーキ 赤ピーマンとクレソン添え キムチ
<おやつ> マスカット(こっちじゃそう言いませんね)

61 :名無しさん:04/05/04 10:42 ID:5SYM/o2K
こーしーって昔おじいちゃんが言っていたな。
火を消せ!も、しをけせ!って。訛りの一つなんだろうけど。

62 :名無しさん:04/05/04 10:48 ID:G79IiZA8
朝 梅干茶漬け
昼 クラムケーキ(甘すぎ)とコーヒー
夜 キャンベルチャンキーチキン&ヌードルスープ
  (今日は寒かったので)とご飯とサラダ 

63 :クマ子:04/05/04 11:11 ID:jAO6Og0b
朝 ほうじ茶
昼 サモサ2つ、ポテトサラダとハムのブリトー(いもばっか)
夜 ひらめの塩焼き、ポテトサラダ、ズッキーニのフライ
  

64 :名無しさん:04/05/04 11:26 ID:m5/LCbZ3
朝 シリアル
昼 カフェテリアのターキーサブ
夜 彼女

65 :名無しさん:04/05/04 23:30 ID:hjC+jTt+
朝 パン、コーヒー
昼 トマトのピリ辛カルボナーラ(とレシピにかいてあった)
夜 チキンのガーリッククリーム煮 ごはん ブロッコリー
おやつ ういろう
ういろう、粉いれすぎて冷えた蒸しパンみたいになった…ぐすっっ

66 :名無しさん:04/05/05 04:38 ID:FeqUZ/Jh
なんか裏山しいの混ざってるぞ>64

67 :名無しさん:04/05/05 05:08 ID:sDPqMrGD
今食べたサンドイッチ、ハムがちょっと腐ってたかも。
危ないな〜と思いつつもったいないからと食べたんだけど
なんか気持ち悪い。

68 :小枝:04/05/05 06:05 ID:f6x9DLVO
朝 ハードプレッツエル(こればっか...)
昼 ウェンディーズのチキン&スピナッチサラダ、アイスティー
夜 ベトナムフォー(テンドン&ファットフランク)、生春巻き、ラテ、 
  ディッピングクッキー(チョコ味)

69 :クマ子:04/05/05 10:08 ID:Hw2GYDI/
65さん、トマトのピリ辛カルボナーラの作り方教えてください。

朝 ほうじ茶
昼 昨日のよるの残りもの、パイナップル
夜 ウェンディーズのチリ、チキンとセロリのサラダディップとクラッカーブレッド


70 :ぴょん子:04/05/05 10:50 ID:ajDNPQ/m
朝 カップラーメン ヨーグルト
昼 スタバのキャラメルマッキアート
夕方 ピザ

もう、夜は食べないぞ。ちなみに、現在、7時前。
今日のカロリー摂取量は、1100kcalぐらい。
帰国までに、2キロ痩せたい。

71 :名無しさん:04/05/05 11:04 ID:kG6xNWuo
朝 ドーナツとコーヒー
昼 スリムファストとコーヒー
お八つ 薄焼きせんべい&ディップ
夜 うどん

72 :丸丸皇子:04/05/05 12:16 ID:NovEqEXu
朝:シリアル 牛乳 ドライフルーツ
スナック:キャロットマフィン Half-caf
昼:ガーデンバーガー グリークサラダ フレンチフライ
夜:挽肉と野菜のトマトソース煮 チーズ 麦ゴハン

今日はスケジュールの都合で3食摂れました。

73 :名無しさん:04/05/05 12:51 ID:i3uLY3PK
>>64
夜食はどこ産ですか?

74 :ぴょん子:04/05/05 14:56 ID:ajDNPQ/m
結局、あれから、ルームメイトに誘われ、タコスを食べに行ってしまいました。
タコス、おいしすぎる。

75 :小枝:04/05/05 22:44 ID:f6x9DLVO
朝: ハードプレッツエル
昼: ベトナムレストランのライスプレート
夜: ESPNゾーンでトマト&モッツアレラのサラダ、チリフライ、
   スピナッチ&アンティチョークディップ、チキン&アボカドラップ、
   クアーズライト
夜食:カリブコーヒーでモカのホイップクリーム&刻みチョコのせ

76 :65:04/05/06 05:32 ID:oijX7WcJ
くま子様。トマトのピリ辛カルボナーラのレシピです。

1オリーブオイル10ccでタカノツメ1本(種とって適当にきったもの)
とベーコン2枚を1センチ幅に切って入れよく炒める
2生クリーム20cc、トマトソース80cc、タバスコ少々をいれて
ひと煮たちさせる
3ゆでたスパゲティとからめて皿にもる
4ブラックペッパーとパセリをふる
5卵の黄身を中央にのせる
(量はレシピ通り書きましたけど好みで調整してください)

以上です。簡単でしょ?トマトソースは市販のものでもいいと思います
が私はほかの料理にも使えるので(ペスカトーレや魚の煮込みなど)
休日に自作して冷凍か冷蔵しています
トマトソースはトマト缶と炒め玉ねぎ1個分とにんにく1かけと
ローリエ、タイムを煮汁がなくなるまで煮るだけです。
参考になるとよいなあ。頑張ってね♪


77 :名無しさん:04/05/06 10:43 ID:7Uv2LbgK
朝:なし
昼:豚汁 おにぎり(鮭&コンブ)カボチャの含め煮 水菜サラダ 目玉焼き
夜:ウドン

身体がムクミ気味です。何食べたら解消できるかなぁ? 

78 :丸丸皇子:04/05/06 10:49 ID:3DAZW02F
カラダのムクミはバナナで解消!

ブランチ:昨日の残りゴハンで牛乳雑炊
スナック:カッテージチーズ クラッカー
夜:チキンとセロリの炒め物 モザレラチーズ 玄米

79 :名無しさん:04/05/06 10:54 ID:Tfgs+fdb
朝 お茶漬け
昼 話題のAtlanta Bread Companyのピーチデニッシュとカフェオレ
夜 焼きそば


80 :クマ子:04/05/06 11:12 ID:D2pxyx36
65さん、どうもありがとう!早速試してみまーす。

朝 ダイエットコークレモン味
昼 玄米ご飯、サバの味噌焼き、チキンサラダ、サーモンのなかおち、パイナップル
夜 骨付きカルビ、インゲンのサイゴンソース炒め、ポテトサラダ
  食後にダイエットコークレモン味

81 :小枝:04/05/06 22:33 ID:qy2IZEk8
朝 BEARED PAPAのシュークリーム、オレンジペコ
昼 ベトナム屋で牛肉だれののっかったスパイシーチャーハン
夜 クロガーで買ったロティサリーチキン(ハーブレモン味)、枝豆、
  クリームチーズスタッフドセロリー、クアーズライト

82 :きん:04/05/07 05:58 ID:8XkCSpzG
>>76
うわー、うまそう
作ってみようっと

朝 ドーナツ、こーしー
昼 ベーコンエッグどんぶり
夜 スパゲティミラネーゼ

ファイナルもぼちぼち終わって
引越しだのなんだの盛り上がってるね

83 :きん:04/05/07 06:00 ID:8XkCSpzG
>>61

「ひ」を「し」と発音するのは
東京なまりと聞いたことがあるけど...
特に年寄り、ほんとかな?


84 :7:04/05/07 06:27 ID:1u1dUz4g
朝:CEREAL
昼:ベーグル
夜:まだわからん(笑)

85 :名無しさん:04/05/07 07:15 ID:Lz8jpPbD
朝:ベーグルと目玉焼き、カナディアンベーコン、紅茶
昼:豚玉のお好み焼き
夜:まだわからんけど、一応サラダとビーンズの予定

86 :名無しさん:04/05/07 09:45 ID:gjPoC7jm
朝 徹夜明けの豚骨ラーメン(重っ)
昼 寝てた
夜 コンソメとシーフードのスープ、チキンと豆のトマト煮込み、パン
おやつ m&m's


87 :クマ子:04/05/07 09:47 ID:tobkzyI/
朝 ダイエットコークレモン味
昼 昨日の残りとマグロの刺身
夜 きっとラザニア

88 :名無しさん:04/05/07 10:43 ID:wa8XJrwg
朝 ドーナッツとコーヒー
昼 シュリンプサンドイッチ半分(友人半分こ)とコーヒー
おやつ ポテトチップ小袋とコーラ
夜 IHOPでステーキキャセロール
 

89 :丸丸皇子:04/05/07 10:48 ID:e5gAXEFL
朝:残り玄米でミルクトマト雑炊 グレープフルーツ
昼:炒めライスヌードル ヨーグルト
夜:鶏肉と野菜のスウィート&サワーソース 玄米

>>83
年寄り、というよりも、
三代以上東京にいる人は若くっても使ってますよ。
東京弁というよりは江戸弁と言う感じですね。 

90 :緑茶:04/05/07 12:02 ID:BSk0oSRZ
朝 クランペット ブルーベリーヨーグルト オレンジジュース
昼 キャベツ入り味噌ラーメン
学校行く前に ツナご飯
授業中に バナナマフィン

サマーは夜の6時から9時授業なので、夜ご飯を食べる時間が微妙です。
一人暮らしの方って、キャベツをどう消費してますか?
なるべく小さいのを買ったんですけど、なかなか減りません…

91 :名無しさん:04/05/07 13:17 ID:aC+5NXLb
>>89
下町のじーさんくらいしか使わないでしょ。

朝 マックのホットケーキ
昼 オレオ
夜 スーパーで買った寿司もどき

92 :小枝:04/05/07 22:20 ID:rYMaWXCx
朝 クリスピークリームのグレーズドドーナツ、紅茶、ハードプレッツエル
昼 チャイニーズでワンタンスープ、春巻き、ウィング、エビと中華野菜の
  炒め物、ご飯、ジャスミンティー
夜 枝豆、ローストチキン、クアーズライト、冷奴、出前一丁ビーフサティ味

>>90
キャベツはお好み焼きにドッカーと入れて消費しています。後はスープかな?

93 :きん:04/05/08 03:39 ID:hR5Bo0xo
>>89
>>91
あーそうなんだ、やっぱり
うちの親父もちょっとなまってるもんな

>>90
そういう時間帯の授業って微妙だよね
授業中に食ってる奴もいるし
キャベツはスープが一番楽

94 :名無しさん:04/05/08 04:14 ID:LPIVzSUC
>>90
> 一人暮らしの方って、キャベツをどう消費してますか?

一人じゃないけど、この前すっごく簡単でおいしかったのが、
キャベツを大きく切り、スパゲティーのミートソースを葉っぱの
間に挟んでチン。 まあミートーソースの作りおきがあった
から楽だったんだけど。 


95 :名無しさん:04/05/08 04:19 ID:LPIVzSUC
>>94
あと、1人のとき、ロールキャベツ作るの結構
好きだったな。 沢山作ったら冷凍しておけるし。


96 :名無しさん:04/05/08 05:44 ID:hiLi4zrz
朝 パン、コーヒー
昼 チキンクリーム煮 ごはん
夜 ビーフストロガノフ

キャベツは私もお好み焼き派だな…あと回鍋肉っていう手も
あるけど。それかコールスローとか…

97 :名無しさん:04/05/08 07:46 ID:xOle1sVH
朝 ツナメルトサンド
昼 チンジャオロースー丼(夕べ作ったヤツの残りをご飯にかけただけ)
夜 飲みたい気分なのでアボカドのさしみとチーズ

>>90 
私の場合、キャベツはデッカイの買ってもすぐなくなっちゃうな。
千切りにしてワシワシサラダ感覚で食べるの大好きだし。
でもそれだけじゃあんまりって事ならば、既出のようにスープに大活躍。
キャベツはベーコンと相性抜群なので、ベーコンをダシにしたスープも
美味しい(ベーコン、キャベツ、生トマトをメインに、後は好きな野菜、
例えばジャガイモ、玉葱、人参等をごちゃっと入れて煮込む)。
カリカリベーコンとキャベツ炒めとかも美味しいですよ♪(炒めモノに
する場合、私は厚く切ったマッシュルームのバターソテーも加えます)


98 :名無しさん:04/05/08 10:10 ID:hV3O+M7f
朝:ベーグルとヨーグルトと苺
昼:ぎょうざ入りラーメン
夜:フレンチフライとサラダ

キャベツは当然お好み焼き。

99 :クマ子:04/05/08 11:14 ID:U37Fnm1H
朝 へーぜるなっつコーヒー
昼 昨日の残りのラザニア
夕方 たけのこの里(栗味)
夜 冷やしそば

100 :名無しさん:04/05/08 11:32 ID:VjcV922N
100げっと?
朝 ドーナツ、バナナ
昼 残り物の焼きそば
夜 ビーフストロガノフもどき

キャベツはコールスローをよく作るかな。
千切りキャベツに贅沢してQPマヨで食べると沢山たべられる。

101 :名無しさん:04/05/08 12:17 ID:lMVn0ST7
朝 チョコレートマフィン スープ ヨーグルト バナナ
昼 ターキーサブ アクアフィナ
夜 マカロニの炒め物(3日目)

日本かえったら太る・・・

102 :名無しさん:04/05/08 12:35 ID:UnRELau9
朝 コーヒー
昼 麦飯、d汁、納豆
夜 筑前煮

103 :名無しさん:04/05/08 15:24 ID:pnvrFVKi
私はキャベツはいつもどんぶりに千切りでいっぱいいれて上にベーコンとかウインナー。
んで真ん中に卵落としてレンジでチン。
卵を半熟くらいにして醤油かけて混ぜてがっつきます。
ウマー

朝 寝てたのでなし
昼 ミルクシェイク、アップルパイ
夜 胃が痛くて胃薬とオレンジ
病院行かなきゃな…鬱…

104 :クマ子:04/05/09 10:45 ID:J9dJY06J
朝 マック
昼 茹でたとうもろこし
夜 タコベルでタコスとチャルパ
食後にアイシー(レモンライム味)

なんか今日はヘルシーじゃないなー。。でも料理する気がわかなくて。。

105 :小枝:04/05/09 14:39 ID:IivtQIcB
朝 早起きしてマクドのマックグリドルのコンボ
昼 シーフードチョウファン、クアーズライト
夜 スタッフドセロリ−、ローストチキン、クアーズライト

一仕事終わったので、昼から飲んだくれてみましたー。

106 :名無しさん:04/05/09 17:23 ID:A8fJsOhF
朝 バナナ1つ
昼 おにぎり1個
  スープ ポップコーン
夜 みそしる オレンジ2個


107 :名無しさん:04/05/09 21:23 ID:kL6QNFip
>>106
ダイエット中???

108 :名無しさん:04/05/10 09:27 ID:E0S02fuL
>>107
うん。 どんなダイエット食あります??

109 :緑茶:04/05/10 11:14 ID:Zvy6MI25
キャベツのアイデアをくれたみなさんどうもありがとう(o^∀^o)
創作意欲がわいてきました。レシピ試してみます。

今週末は友達の別荘に行ってのんびり、田舎を楽しんできました。

土曜日
ブランチ フレンチトースト コーンフレーク ベーコン3切れ
おやつ フレンチフライ おいしかった!!
    クッキー
夜 バーベキュー サーモンとステーキとサラダ

今日
ブランチ 金曜にいった中華の残りいろいろ
夜 お寿司

一人暮らしなのでバーベキューの機会はほとんどなく久しぶりでおいしかった!
しかも他人が料理してくれる幸せ…。

でも明日からキャベります

110 :名無しさん:04/05/10 11:43 ID:tj8+FAIY
朝 ケロッグイチゴ入りシリアルとコーヒー
昼 ボローニャハムサンドイッチ
夜 マクドナルド(big and tasty barger)

111 :名無しさん:04/05/10 11:56 ID:RR5NhR3j
×big and tasty barger → ○big and tasty burger

英語できないんだからバーガーって書かなきゃ。。。
見栄張ってもダメダメ!

112 :名無しさん:04/05/10 13:00 ID:pF6FI9/i
<朝> ウェンでィーズのベーコンバーガー チキンナゲット
<夕方>マックの#1セット
<夜> マリネードチキン クレソン パン

朝ごはんを会社に持ち込んでで食べてたら上司が匂い消しにコロンをまくからムッとした!!!!

113 :名無しさん:04/05/10 13:01 ID:pF6FI9/i
>111
アメ人だってスペル間違えることはあるんだし、
まあいいじゃないの。

114 :名無しさん:04/05/10 15:00 ID:iv1j5DOk
朝 マックのホットケーキセット
昼 屋台のタコス(安くて馬ー、衛生面はちょと心配)
夜 エビチリ(自家製)

115 :小枝:04/05/10 22:13 ID:GvKb4a5L
ブランチ 中華&寿司のバフェ(トウダイのようなところ)
夜    韓国おこわのおにぎり、お味噌汁、キュウリの浅漬け

久々に昼から生もの食べたらおなかくだりました...。

116 :名無しさん:04/05/11 08:21 ID:bumAj5uj
昨日・・
 
朝 シリアル
昼 パスタ 味噌汁
夜 焼肉

食べすぎたし。。

今日

朝 ハム グミ
昼 おでん
夜 おにぎり にするつもり

117 :クマ子:04/05/11 09:37 ID:uLTeglIt
朝 ダイエットコーク
昼 チキンとチャイニーズブロッコリーのオイスターソース炒め、玄米ご飯
おやつ トルティーアチップ
夜 豆腐の豚挽き肉のあんかけ(ピリ辛)

118 :小枝:04/05/11 12:25 ID:lpx2qrRK
朝 生クリームパン、オレンジぺコ
昼 キャプテンD’Sのフィッシュ&チップス、ハッシュパピー、サラダ、
  ダイエットコーク
夜 ごはん、お味噌汁、きゅうりの胡麻和え、厚焼き卵、ツナのガーリック
  ソテー、納豆

119 :名無しさん:04/05/11 23:45 ID:pmvgFA+X
朝  パン コーヒー
昼  とんかつ 味噌汁 ごはん サラダ
夜  チキンクリームグラタン

くま子様。豆腐の豚ひき肉のあんかけはマーボー豆腐とは
また違った感じなんでつか?レシピおしえてください。

120 :クマ子:04/05/12 10:48 ID:9OrhCRvv
朝 トルティーアチップス
昼 昨日の残りの豆腐のあんかけと同僚がくれた白米とキムチ
夜 麺の達人(トンコツ味)

>119さん、豚挽き肉を唐辛子と生姜(大量)とごま油で炒めて(塩、コショウ、醤油、酒で味付け)片栗粉を水で溶いたもの
をいれて(とろみをつける)。それをただ豆腐にかけただけです。簡単です。

121 :名無しさん:04/05/12 20:00 ID:uMkl+CVO
えー、みんなあんまり食べないんだね。



122 :名無しさん:04/05/12 22:58 ID:KogGUmDb
朝 ハードプレッツエル、紅茶
昼 インド料理のバフェ
夜 梅のおにぎり、お味噌汁、大根の浅漬け、厚焼き卵

最近米食べすぎで便秘気味...。

123 :119:04/05/13 06:47 ID:ztjbaT/P
レシピありがとうクマ子様!
生姜はいるんだったら確かにマーボー豆腐とはあきらかに
違うなあ。試してみまつ!!

朝 蒸しパン、コーヒー
昼 鶏から揚げ にんじんのきんぴら 豆腐と干ししいたけの中華スープ
  ごはん
夜 クリームシチュー パン


124 :クマ子:04/05/13 09:17 ID:jyHWfK/I
朝 ほうじ茶
昼 パタイ(タイ料理でヌードル)、スプリングロール
夜 フランスパンに明太子マヨネーズを塗って焼いたもの。

125 :名無しさん:04/05/13 09:40 ID:GqWbMsGw
昨晩は豚肉をレアで食って、腹痛かった。
今日は3食ともカレー。
明日は今日の残りの長い米で親子チャーハン。
(夜食になる可能性あり)

126 :小枝:04/05/13 22:28 ID:MFWVwrnp
朝 ハードプレッツエル
昼 ベトナムラーメン(テンドン&マーブルブリケットトッピング)
夜 お寿司大量

食べ過ぎて寝れなかったよー。

127 :名無しさん:04/05/14 09:33 ID:zF7lfxqJ
朝 コーヒー
昼 中華三昧しょうゆ
夜 ホットドックのソーセージ1本

128 :小枝:04/05/15 03:39 ID:cBb0Cyx/
朝 お茶、キャンディー、プレッツエルの残り
昼 シュリンプ&ビーフブリトー、チップス&サルサ、ダイエットコーク
夜 バンバンジー風お素麺、大豆もやしのナムル、クアーズライト

129 :名無しさん:04/05/15 08:56 ID:zr9fTbu0
朝 コーヒー
昼 ターキーサンドイッチ(Heroを半分)、ダイエットコーク
夜 ターキーサンドイッチ(その半分)、ダイエットコーク

130 :名無しさん:04/05/15 10:27 ID:/PbOW8VH
朝 ダイエットコーク
昼 ポテトとベーコンとキャベツのクリームシチュー(スープ?)と手羽塩
夜 ベーコンとキャベツのスパゲティ

131 :名無しさん:04/05/15 11:38 ID:FARyzGuK
朝:ベーグルとヨーグルト
昼:焼肉三昧うひゃひゃ
夜:苺ミルク

132 :小枝:04/05/15 13:19 ID:oDybwDWj
朝 ヨーグルト(ラズベリー味)
昼 ウェンディーズのホットチキンサンドイッチコンボとサラダ
夜 サーディンのトマト煮(缶詰めだけどウマ−)、大豆もやしのナムル、
  豆腐とわかめのあんかけ中華スープ、きゅうりの梅肉和え

最近ろくなもん食べてないです。焼肉三昧いいなー。

133 :名無しさん:04/05/15 14:35 ID:m35t/htQ
朝 コーヒー+スニッカ−ズ
昼 タバコ+スニッカーズ
夜 キッチンウイングフライドライス
今 ビール

みじめだ...

134 :クマ子:04/05/16 11:46 ID:ZhA0JRzC
朝 ピザハットのチキンウィングピザ
昼 同じ
夜 ベーコンとトマトサーディンのスパゲティサラダ

135 :名無しさん:04/05/16 12:22 ID:XjBBDjug
朝 コーヒー
昼 ロールキャベツ 
夜 ロールキャベツ

136 :名無しさん:04/05/16 13:42 ID:4Ohz/vB8
朝 コーヒー
昼 マクドナルド
夜 ムール貝の白ワイン蒸し
    初めて作ってみたらウマかった
  ガーリックトースト サラダ
  ビール&ワインで今に至る

137 :キャットフィシュ:04/05/16 14:33 ID:O3cAm0J3
朝;ベリーシェイク
昼;ほうれん草サラダ、照り焼きチキン
夜;マック&チーズ、きゅうりのサラダ
週末は不健康

138 :小枝:04/05/16 15:24 ID:O5e1WTol
朝 ダイエットコーク
昼 昨日の残りのトマトサーディン、ダイコンの梅干し和え、大豆
  もやしのナムル
夜 シーフードチョウファン、クアーズライト

139 :名無しさん:04/05/16 22:03 ID:dpLte6Hm
朝昼兼用 セロリマヨネーズつき、レーズンパンとクリームチーズ、いなり寿司三つ。
おやつ  ベン&ジェリー、2スクープ
夜    韓国レストランでサムゲタンと小鉢たくさん
サムゲタンは薬膳料理ときいてなんとなく、ここ数日のいい加減な食事の帳尻合わせに。
美味かったです。

140 :名無しさん:04/05/18 01:21 ID:snpwhmhV
朝 コーヒー
昼 焼きそばとロールキャベツ
夜 焼きそばとロールキャベツ

141 :名無しさん:04/05/18 05:36 ID:MBae5GcU
朝 シリアル コーヒー
昼 シーフードリゾット コーンポタージュ
夜 焼肉


142 :クマ子:04/05/18 08:43 ID:2XbOIH4X
朝 おせんべい
昼 キャベツと豚挽き肉のスパゲティ
夜 アジのフライ、冷やしざるそば

143 :名無しさん:04/05/18 10:28 ID:A3rf/dzT
朝:オコメ
昼:メザシ
晩:コンブ

144 :名無しさん:04/05/18 10:34 ID:Af2QUAMP
朝 シリアル(グラノラにハチミツ)
昼 ホットドッグ チップス
夜 鶏のから揚げ ブロッコリーとマッシュルームの炒め

揚げ物は一回やると油を使いきるまで続くんだよなあ…

145 :名無しさん:04/05/18 10:48 ID:n0UcHiSF
朝:巻寿司
昼:巻寿司
夜:りんごとチーズとヨーグルト

146 :名無しさん:04/05/18 12:20 ID:snpwhmhV
朝 コーヒー
昼 素麺 w/テンカスとネギ
夜 シリアル

147 :名無しさん:04/05/18 14:28 ID:NP/YLQD7
朝 卵+玉葱にだし入れてチンしたもの、グレープフルーツ、クッキ-半分
昼 ハンバーグ、ごはん、サラダ、味噌汁
夜 納豆+オクラ+玉葱、ブロッコリー、アサヒスーパードライ



148 :名無しさん:04/05/18 14:30 ID:RswjeADG
朝 ブレックファストブリトー
昼 ラフルス サワークリーム&チーズ
夜 ラーメン

149 :小枝:04/05/18 22:14 ID:vQA3n7k9
朝 紅茶、コロッケパン
昼 ベトナムラーメン
夜 豆腐の梅ソースかけ、ズッキーニのフライ、有頭エビの塩ゆでにライム
  をしぼったもの、クアーズライト

最近毎晩晩酌してます。この時期ビールにあうおつまみでお奨めあったら
皆様教えてくだされー。

150 :名無しさん:04/05/19 10:39 ID:4NAkcDWh
朝 シリアル
昼 ネギ入り納豆、麦飯、ロールキャベツ
夜 カレーライス

151 :名無しさん:04/05/20 10:54 ID:XgBSYPr3
朝 シリアル
昼 カレーライス
夜 ネギ入り納豆、麦飯

152 :クマ子:04/05/20 11:32 ID:uxiA568k
朝 おせんべい
昼 ドライカレー、あじのフライ、キムチ
夜 ハムとチーズのサンドイッチ、イチゴヨーグルト

153 :名無しさん:04/05/21 14:43 ID:tTc0jS+d
朝 豆乳バナナシェイク
昼 なし
夜 食欲無く抜き。。。なんか苦しい。

154 :クマ子:04/05/22 08:24 ID:Sta7OrXJ
朝 マックのハッシュブラウン3つ
昼 ハムとほうれん草のスパゲティ、ツナのたたき、うなぎ、まぐろのさしみ
おやつ メキが売ってるアイスクリーム、おせんべい、うなぎパイ
夜 何にしようかなー、多分どっかのファーストフードのサラダ(疲れて作る気なし)

155 :名無しさん:04/05/22 09:40 ID:WKTBN0vi
朝 ベーグル(いちごジャムとクリームチーズのサンド)、コーヒー
昼 ポップコーン、ざるそば
夜 マーボー春雨 辛口(永谷園)

156 :名無しさん:04/05/22 11:27 ID:7a0Hr0CV
朝 バナナミルクジュース
昼 エビと牛とMix野菜の炒め物 中華出前
夜 太刀魚の煮付け 麦飯 ネギ入り納豆

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)