2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨーク、スレを立てるまでもない雑談12】

1 :名無しさん:04/04/26 12:55 ID:6dxfrIpY
お好きにどうぞ。

前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077834623/l50

2 :名無しさん:04/04/26 12:56 ID:6dxfrIpY


3 :名無しさん:04/04/26 12:58 ID:6dxfrIpY
ちょっと早すぎたか?
まあ〜、勘弁してくれや。

4 :名無しさん:04/04/26 12:58 ID:6dxfrIpY
今ハドソン川をQueen Maryとかいう客船が北上してるぞ
たまたま通りかかったら見えたんだけど、あほみたいにでけぇ

5 :名無しさん:04/04/26 13:00 ID:6dxfrIpY
おーそれ家から近いとこ停まってたわ
今朝はボォーって巨大音で目が覚めたyp


6 :名無しさん:04/04/26 13:01 ID:6dxfrIpY
今日は寒いよ。

7 :名無しさん:04/04/26 13:18 ID:M77w7tqP
Adam Garcia

8 :名無しさん:04/04/26 13:38 ID:ulgEJmBU
>>1 乙

でも、自分で2ゲトして虚しくないか?

9 :名無しさん:04/04/26 15:54 ID:0T7KwYHi
とりあえず、前スレ埋めないか?

10 :名無しさん:04/04/27 00:22 ID:HQTxh9w4
あらまぁ、>>1から>>6って全部 IDが(ry
てことは、>>4>>5は、、、、、、、、、、。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

11 :名無しさん:04/04/27 05:53 ID:/+2NHv82
age

12 :名無しさん:04/04/27 06:01 ID:pDgMkEoF
まれに見るマヌケな自演っぷりですね、そんなにがんばらなくてもほっときゃあレスつくと思います

13 :名無しさん:04/04/27 06:07 ID:3pFSgGaN
>>1から>>6は、今頃赤面中? (爆笑)



14 :名無しさん:04/04/27 06:36 ID:cZHr9UkE
>>4から>>6は1が前スレからコピペしただけだよ
前スレ959-961参照

15 :名無しさん:04/04/27 07:37 ID:Lo19pG8e
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html

16 :名無しさん:04/04/27 07:39 ID:3tu/Tgst
>>15
グロ

17 :  :04/04/27 07:42 ID:RwjgraSO
ううう、、、
久しぶりに引っかかってしまった。。
ウイルスとかはないよね?あーもうまじでむかつくわ。

>>15はくれぐれもふまないように・・・。

18 :名無しさん:04/04/27 07:44 ID:Lo19pG8e
>>17
ふふふ。騙されたね。くくくく。どう?トラウマ受けた?ENJOY!さて、この先何人がひっかかるのだろう?
他のBBSにも書き込んだぞ。わはは。

19 :名無しさん:04/04/27 09:51 ID:4lWrPFrp
寒い〜〜〜!!

また、暖房がはいったー。

20 :名無しさん:04/04/27 10:43 ID:bO+tMaud
寒いよ。寒いよ。財布の中身が寒いよ・・・。

21 :名無しさん:04/04/27 11:01 ID:3pFSgGaN
>>20 はいはい。

22 :名無しさん:04/04/27 11:32 ID:e3c+Zj9V
タクシーではチップを払わないと言う人と払うという人がいるけど
タクシーだけ払わない理由って何かあるのかな?
俺、今ままでずっと15%払ってたんで。

23 :名無しさん:04/04/27 12:09 ID:crbtnKEC
>>22
適当に払えばいいんだよ。
15%なんて計算する必要は無い。
たとえば6ドル50だったら7ドル、6ドル80なら7ドルはらって、ポケットの中の小銭を少しあげる程度
荷物を運んでもらったりしたら感謝の気持ちを込めてたくさんあげればよい。



24 :名無しさん:04/04/27 12:13 ID:crbtnKEC
ところで前スレ



1000 名前:名無しさん 投稿日:04/04/27 10:42 ID:bO+tMaud
1000だったら明日NY崩壊。



25 :名無しさん:04/04/27 12:36 ID:bO+tMaud
>>24

すまん。ふざけて書いただけなんで気にせんでくれ。

26 :名無しさん:04/04/27 12:48 ID:YKDBYV0V
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html

27 :名無しさん:04/04/27 13:08 ID:SvQAmQXO
なんのグロ画像なの?教えて得ろ意人


28 :名無しさん:04/04/27 13:17 ID:hyIawYJY
NYのお土産って何がありますか?

29 :名無しさん:04/04/27 15:12 ID:vkiGvQE5
>>28


30 :名無しさん:04/04/27 15:13 ID:6UeFqIDv
I。NY Tシャツ。

31 :名無しさん:04/04/27 15:38 ID:WOOiZ4Lz
>>28
HIV

32 :名無しさん:04/04/27 16:02 ID:r4Kh/f9I
自由の女神の銅像
愛ラブNYって書いてある関連グッズ全部


33 :名無しさん:04/04/27 17:49 ID:bO+tMaud
日本はGWか・・・。

34 :名無しさん:04/04/27 22:26 ID:yEj7EYUO
今年は旅行業界調子いいみたいで、NYもすごいGWで観光客が
来るらしいね。いいね、休みって…

35 :名無しさん:04/04/27 23:40 ID:crbtnKEC
>>34
在住者にとっては、日本から肉便器がやってくる楽しいシーズンじゃないですか。
彼女らにとってNY在住は憧れ。うまくやればやり放題だよ。


36 :名無しさん:04/04/28 10:35 ID:1yjiIQPq
今の時期の気温教えて下さい
上着とかジャケットとか必要ですか?

37 :名無しさん:04/04/28 10:43 ID:UvXbsUAT
三寒四温で住んでいる人にもまったく予想がつきません

38 :名無しさん:04/04/28 12:18 ID:RiCQOjXW
しかも皮コートを着てる人もいれば、Tシャツ・短パン姿の人もいます。

39 :名無しさん:04/04/28 13:14 ID:e4R1BAsu
しかも下着を着る人もいれば、裸体姿の人もいます。

40 :名無しさん:04/04/28 13:46 ID:4RKAU3um
>>35
旬の早食い一人目完了しました。
美味しくいただきました。

41 :名無しさん:04/04/28 13:54 ID:SxbEHMyJ
夕方よくZAIYAに来る日本語(関西弁)が上手な眼鏡をかけた若い?アメリカ人て
何者?どう見ても日本人女性をナンパしょうと目論んでいる顔つきをしてるんだが、、。


42 :名無しさん:04/04/28 14:01 ID:4K5WFRZT
>41
その外人が誰かは知らんが、ザイヤでは今置き引きが多発している。
要注意。

43 :名無しさん:04/04/28 14:02 ID:SxbEHMyJ
>42
了解しました。

44 :名無しさん:04/04/28 14:30 ID:4K5WFRZT
コロンビア大学とNYU、学費はほとんど同じ。
ただしNYUは7000ドル学費を免除してくれるという。
ちなみに学費はすべて自費。

あなたならどっちに行きますか?

45 :名無しさん:04/04/28 14:33 ID:4K5WFRZT
>43
あそこは日本の店で日本人が多くいつも混んでいる。
それで席取りのために荷物を椅子に置いて離れる人が多い。
この間店に行って観察したけど、ザイヤの客席には防犯カメラが取り付けられていない。
置き引きが狙うのも頷けるよ。

46 :名無しさん:04/04/28 23:15 ID:ZV5HtpXA
>>44
普通コロンビア。殆どのメジャーでコロンビアのが上だからな。
映画のティッシュぐらいじゃね?NYUで勝ってんの。

47 :名無しさん:04/04/29 01:14 ID:Z3eY2mLs
補足トリビア

明治時代の自由民権運動で有名な板越ジョージが遊説中に
青年に斬りつけられた時に叫んだ有名な言葉が
”板越死すともアメドリ死せず!!”であった。



48 :名無しさん:04/04/29 01:25 ID:u23r8mex
私もコロンビア行く。

NYUはキャンパスの位置がなんとなく勉強できるような環境でなさそうだし、
イーストビレッジとかあって意思の弱い私はその環境に負けそう。
コロンビアでも自殺する生徒はいるけれど、NYUは今学期でたしか4人位
死んでいるよね。カウンセラー受けている生徒、特に新入生は多いらしいし。
カリキュラムも大変だろうけど、私はあの周りのなんていうか
遊ぶ環境で勉強したら鬱入るかも。ごめん、わかるかな?私の言いたいこと。
あのアンバランスさが生徒を鬱にさせる要因の一つかも。

コロンビアは一箇所にキャンパスがまとまっていて周りの環境も
落ち着いていて勉強するぞーって気合が入れるようだからいい。

49 :名無しさん:04/04/29 04:09 ID:8c5KTVm4
ま、NYUはイーストビレッジのセントマークスあたりからはちょっと
離れているから遊ぶ環境ってほどでもないと思うけどね。
ただし、コロンビアもNYUも授業料が高いって話はよく聞くね。
お金のない人は市立大にしときなさい。院ならミッドタウンに位置してるぞ。

50 :名無しさん:04/04/29 04:15 ID:EsL0BgvY
Columbiaは超一流 NYUは2流半
Columbiaは誰もが知っている NYUを知る日本人は少ない
Columbiaは優秀なAluminiがきら星の如く NYU出身の有名人は数少ない
Columbiaなら未来が開ける NYUに入ると未来が閉ざされる

NYUの学費全額免除でも<<<<<<<<<<<<<<<<Columbia
一生を、棒に振るなよ。

51 :名無しさん:04/04/29 04:40 ID:8c5KTVm4
いや、だからさ、間をとって市立大にしときなさいって。学費安いよ。

52 :名無しさん:04/04/29 04:48 ID:8c5KTVm4
「間」っていうのは、Columbia(北)とNYU(南)の中間(院orバルーク)。
位置的なことねw

53 :名無しさん:04/04/29 05:09 ID:gKVz4iql
州大の田舎者ですが、
今朝、出かける時にB-29エノラ・ゲイ1/144の
プラモが車のボンネット上に無造作に置いてありました。
これはちょっとヒドくないっすか?




54 :名無しさん:04/04/29 06:07 ID:6DmExvkn
NYUのほうがおされだけどね。Olsen twinsと同じ授業になったりして。

55 :名無しさん:04/04/29 06:30 ID:oGEUJ1ni
やっぱりコロンビアか。
学費全額免除だったらNYUだけど、7000ドルっていうのがセコいなあ。
ここでのポイントは自費ってことだよ。
7000ドルだってためるのに1〜2年はかかるよね。

56 :名無しさん:04/04/29 07:33 ID:SiqW9DgK
NYで、社会人でも土日に行けて、まともな科学系の授業を受けられる学校知ってるヤシいたら教えて欲しいのだが。


57 :名無しさん:04/04/29 07:52 ID:u23r8mex
科学系とはコンピューター関連?
あと単位とか学位が必要なの?
ボケーショナルスクールみたいのはたくさんあると思うよ、土日に。
学位とらなくてもいいならそれこそNYUとかでもcontinuing schoolで
授業とれるんでないの?


まともな授業とは???

58 :名無しさん:04/04/29 08:38 ID:MjsxATjp
>>53
そんなプラモデルってあるんですか?
スミソニアンのお土産なのかな?

ぜひ詳細教えて下さい。。

59 :名無しさん:04/04/29 10:38 ID:PLn6w67A
>>40
頂いちゃったのかい? 早...
今週末NYに行ってみようかな〜。モチロン観光客をヲチしにw


60 :名無しさん:04/04/29 10:44 ID:aiCegMIP
>>59
セントラルパークが狙い目。
あそこは時間が暇なときに散歩に来ていることが多いから。
もちろん在住者として案内して、時には英語で雨人と話してみせると良いよ。
彼女らにしてみたら、旅の恥は(ryなのでなんでもありの確率が高い。


61 :名無しさん:04/04/29 12:46 ID:bLQalA1i
最近、ぶっさいくで足の太いおのぼりさんが
ジャズバーに大量増殖して何ごとかと思ったら
GWかw

62 :名無しさん:04/04/29 12:56 ID:PLn6w67A
観光客ヲチって楽しいよね。
DQN観光客がいたら目撃談キボンヌ。
どこが多いかな?
前にJFKで
「WELCOME NY〜♪」ってトイレで自分に語ってた女性を見た。
まあ初めてNY来た時のウキウキ気分は分かるんだけどね。
昔の自分をちょっと思い出します。

63 :名無しさん:04/04/29 14:56 ID:196fVt+1
>62
微笑ましいじゃん。ちょっと怖いけど。
しかもWelcome "TO" NYとTOが抜けてるところがいい。

俺は初めてNYに来た10年ぐらい前、SAPPOROで飯を食った。
あのとき店内の客がみんなかっこよく見えたよ。NYカーって感じで。
でも今見るとただの汚い店に冴えない客。
NYの日本人なんて英語下手な奴多いしな。
それでも観光客には英語ペラペラの「国際人」と映るのが笑える。
あの頃はタイムズスクエアや5番街を歩いてるのがほとんど観光客だとは気づかなかったな。

64 :名無しさん:04/04/29 16:28 ID:Ik1yZNxY
NYCで髪の毛切るならどこがいいです?
アメリカの理髪店(ヴィダルサスーン等)にいって無茶苦茶にされた経験があるので
やっぱり日本系のとこお願いします。
値段はそれなりに高くてもいいかな。
ちなみに男。

65 :MADTV:04/04/29 17:14 ID:E5xe1uTu
NYではラティーノの祭りはあったんかい?

66 :日本在住者:04/04/29 17:42 ID:/JZrm5EK
>>64
自分は英語ヘタだったとき、切り方の指示に失敗して、
マッシュルームカットで家に帰ってきたことがあった。
まあ、スレとは関係ないけど、
イミグレの不規則質問や床屋や病院って
いちばんその人の語学力が試されるところだと思う。。

でも自身の経験から言うと、
日本人にありがちな髪型って欧米人が切り慣れてない可能性もままある。
なんで欧米人の床屋に行かれるときは雑誌の切り抜きとか、
髪型の見本持って行かれると良いんじゃないでしょうか?

67 :名無しさん:04/04/29 22:01 ID:SIsGjyGj
前スレからのコピペ↓
-----------------------------------------------------------
970 :名無しさん :04/04/27 00:50 ID:r8WnyrGk
NYで働いてる友達(20代後半♂)がうつ病になっちゃった……。
すんごい優しくて思いやりのある、努力タイプのイイ奴だったのに、いまや
日曜日になると部屋に閉じこもって外部からの刺激をシャットアウトの週末ヒッキー。
家族とも数ヶ月連絡とっていないし、日本に置いてきた彼女ともついに
「仕事が辛くて精神的に余裕ないから」と言って別れたそうだ。

現地採用ってそんなにココロすさむほど給料安くて過酷なもんかなあ?

-----------------------------------------------------------
ここの板のぞくとNYの現地採用って辛そうだねえ。
俺の友人も一人は販売系の企業、一人は旅行系の企業で現地採用されて
いるけど両方ともわずか数ヶ月で性格が別人28号になっちまった。
ただ疑問なのが、そーゆー「鬱製造工場」はすべての業界においてなのか?
それとも特定の業種?
それとも、ただ単に「本人の資質」だけが原因?

正直、今、友人らに対してどうしてやったらいいのか分からなくて
途方にくれております……。俺って役立たず。

68 :名無しさん:04/04/29 22:25 ID:4Uy430bH
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9589/index.html

69 :名無しさん:04/04/29 22:57 ID:u23r8mex
>>40
信じられないざーますわ。日本の女ってほんとにイージーなのね。お下品だこと。おほほほー。
私だったら散々NY観光つき合わせて召し奢って貰って
その気にさせておいてほいさいならwだけど。

そんな簡単にやらせてあげないわ。自分の価値を低く見せる女とよくやる気になるわね。
まあ、男は簡単にやらせてあげる方がいいんでしょうけど。おほほ。
じらしてこそなんぼよ。おほほ。日本の尻軽女性の皆様。おほほ。

70 :名無しさん:04/04/29 23:44 ID:QAU352Mt
昔の鉄道雑誌読んでたら、42丁目に路面電車走らせる計画があるとか書いてあったけど、頓挫したの?

71 :名無しさん:04/04/29 23:59 ID:rB458P9b
>>67
正直がんばってもらいたい。
大分前になるが、自分も同じような経験あり。しかも結果が最悪になってしまった。
今でも力になれなかったことを後悔してる。当時はネットとかも無かったので調べ
られなかったし。何か良い情報(カウンセリング、経験談)ありましたらここに
に書き込みます

72 :56:04/04/30 03:24 ID:+pR9nUNr
具体的に言うと、INTRO TO RECOMBINANT DNA TECHNIQUESかそれと関連する内容の授業を土日にやってる学校知らない?
ほとんどの学校平日昼間なんだよね。


73 :名無しさん:04/04/30 04:22 ID:47V19Ytp
今日は良い天気だなー。

74 :名無しさん:04/04/30 05:02 ID:+jrT4pEU
現地採用は不満悶々だから、他人の不幸を喜び合う仲になる。
碌な人いないよー。

75 :67:04/04/30 06:41 ID:3iMN/4Bb
>>71
ありがとうございます。そのお心遣いだけでも救われた気分です。
実は小生、精神医学関係の業務従事者だったので、鬱の知識は
(インタビューで診断できる程度は)あると自負していたんだけど…
そして見ず知らずの他人ならばいろいろと手助けしてきたつもり
だったんだけど。
でもいざ、友人や恋人のコトになると何もできない。

むしろ、俺に精神医学の知識がちょっとあることで「勝手に俺をキチガイ扱いして!!!」と
過剰反応される。
渡米して今の状態を確認しようとしても「ほっといてくれ!」「来るな!」

もちろん、俺の対応も知識も中途半端で悪かったのだろうと死ぬほど反省している。
今はそっとしとくべきなのかとも思う。
けど、ヤツの最愛(だったはず)の彼女in日本への精神的虐待が
ものすさまじかったらしいのを訊くと、1万kmの距離を隔てて何も
出来ない自分がはがゆい。
あっちは「少しの刺激で攻撃性が出るから連絡したくない」と言うが
その状態で既に半年。
鬱で半年経過すれば治療しなくてもある程度の症状改善が見られる
ケースも多いんだけど、どんどん悪化するように見えるし。
だから、今は少しでもNYの現地採用の実情について情報が欲しい。
今は何もしてやれなくても、相手が俺の力が必要とした時、
すぐに行動を起こせるような準備だけでもしたいんだ。

ココロの交流がなくて親友を失うのならともかく、サイアクな形で
ヤツの存在を「永遠に失う」のだけは嫌なんだよ。

76 :名無しさん:04/04/30 06:59 ID:GFKZ3ULz
>>75
そんなの会社によって全然違うよ。
突然環境が変わったらうつ状態になる人は多いし、全てがうまく行かないと鬱になるのもしかたない



77 :名無しさん:04/04/30 07:00 ID:GFKZ3ULz
というわけで
留学で鬱病になった人
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1049173434/

へ行ったら?

78 :名無しさん:04/04/30 10:10 ID:vLghJ96v
>>69
42thのHyattに泊めていただきました。
ベットも大きくフカフカでした。
貧乏人の私には勿体無い話しです。
今日も今から泊まりに行きます。

何かNYに観光しに来た気分になりました。
次の釣りに出かけなければと思いつつ、、、。

79 :名無しさん:04/04/30 10:58 ID:+5dRdQW1
>>70
した。付近の商店の反対もあったし、ディズニー進出でいろんな計画が変わった。

80 :名無しさん:04/04/30 11:39 ID:8ZEQWP1W
なんか、セミが大量発生するってよ。

「脅威!?米東部で「17年ゼミ」大発生…食の楽しみも」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000506-yom-int

81 :名無しさん:04/04/30 11:42 ID:bfLHpVpv
もうだめだ・・
新しいアパート見つからず・・・
homeless1歩手前・・・
いざとなったらBobstで寝起きして
Colesでシャワー浴びるしかない・・・
(↑友人宅でシャワー浴びるなどというヘタレにはなりません!)

82 :名無しさん:04/04/30 12:05 ID:GFKZ3ULz
>>80
ほー知らなかった。
何だか面白そう。マンハッタンにもやってくるのかな?


83 :名無しさん:04/04/30 12:23 ID:47V19Ytp
>>81

がんばれ。おれもそういった状況に追い込まれたことがある。
しかも家には家具、テレビ、ソファーなど。
日が迫るにつれて神経がすり減ったよ。
あきらめるな。あきらめたらそこで終わりだよ。


84 :名無しさん:04/04/30 13:04 ID:47V19Ytp
8月の中旬くらいに日本に帰ったことある人います?
飛行機とか凄く混んでいるんですか?

85 :名無しさん:04/04/30 13:47 ID:hWd5GLs1
>81
同じ状況のNYU生が昨日ニュースになってたね。彼は同情されて土無が
与えられたらしいけど。がんばれ!!

86 :名無しさん:04/04/30 14:57 ID:4CBDH0zB
旅行客釣ってる男ってセコクて嫌われてそう・・・

87 :名無しさん:04/04/30 17:51 ID:yMG0f3uG
泣き言言うな。
泣き言言ったら誰かが「よしよし、大変だったね」と慰めてくれると思うな。
歯食いしばって腹に力を入れろ。
それが出来なくなったら死ね。以上

88 :67:04/04/30 20:18 ID:3iMN/4Bb
>>76
ありがとうございます。
留学じゃなくて現地採用なんだけど…と思いつつ読んでみたら
結構参考になりました。
うつ病患者には結構接していたし、カルチャーショク系うつ病に関する
仕事していたこともあったけど……やっぱり「患者」と「友達」は
違うんだなあと。
少なくとも、「患者」は自分で治そうとする意思があるからね。
本人が克服するしかないって頭ではわかっちゃいるんだけどねぇ。
愚痴を書いてすみませんでした。ペコリ

89 :名無しさん:04/04/30 21:00 ID:ADcDV3dO
出産後はスペインに住むってのは本当かすら。


90 :名無しさん:04/05/01 01:17 ID:n9+wIo/u
>>85
火曜日のNYTimesに載ってたね、そういえば。ライブラリーで寝たり、
友達の家で2,3日世話になったり、荷物は近くの倉庫屋に預けたり
って書いてたね。さすがにファイナンシャルエイドが打ち切りになって
厳しくなったらしい。NYUも住居をテンポラリーで提供したんだってね。

91 :名無しさん:04/05/01 02:14 ID:SAC/y4GR
日本酒を探しているんだけど、どこか品揃えが豊富なところ無い?

92 :名無しさん:04/05/01 03:25 ID:Tflj+rqU
アスタープレイスワインアンドリカー

93 :91:04/05/01 03:55 ID:SAC/y4GR
>92
ググって見た。ここのこと?

Astor Wines & Spirits
Very large selection of wines; kosher wines available. Highly rated by Zagat NYC Market Place. Delivery.
12 Astor Pl. (At Lafayette St.)......................................................................................

Mo-Sa 9-21; ax, v, mc, dis; Astor Place (8th St/4th Ave:6)

94 :名無しさん:04/05/01 06:14 ID:Tflj+rqU
>>93
イエス、イティイズ

95 :名無しさん:04/05/01 06:26 ID:gLJpG2iP
ヤンキースあんまりふざけているとプレーオフ出場も危ないな。

96 :名無しさん:04/05/01 07:27 ID:9QIdJUHf
>>92

以前初めてそこへ行った時、いつの間にか傍らに来て
ワインの紹介をしてくれた人がいたのですが、店員かと思ったら
その人もお客だった、ということがありました…。
ウンチクを語るのが好きな人っているんだね。

店自体は広くてすっきり、目的の物を見つけられて満足でした。



97 :名無しさん:04/05/01 07:33 ID:wvxWW37h
チェルシーマーケットの中の酒屋もよかった。
自分の好みのワインをいうと、これが良いといってくれた安いワインだけど
飲んだら確かにその通りで非常にうまかった。
ミッドタウンの朝鮮人経営の店で買うくらいならこういう店で買うべし。


98 :名無しさん:04/05/01 07:36 ID:1UPdCuP6
>>91
ミツワにあるよ。ポートオーソーリティからシャトルバスが出ているよ。

地下鉄の中の車内広告って見ているとおもしろいよね。なんか皮膚科のドクター
の広告なんだけど奥さんまで写真に出てて、

なんとかDoctor and Mrs.なんとか salute new yorker's courage...

って意味不明なこと書いてる。なんで皮膚科と関係あんだよwって感じ。

あとACLLかどっかの英語学校の広告も髪の長いアジア人(いつも同じ人)
もアジアの代表的な顔だしwもっと違う人出せってかんじ。

99 :名無しさん:04/05/01 07:58 ID:wvxWW37h
>>98
あの色の黒い、平安時代見たいな人?
誰がメイクしたんだよ、といいたくなるような?


100 :名無しさん:04/05/01 08:14 ID:1UPdCuP6
>>99
そうそうwあの女性。広告代けちって生徒を出させたんかいw
日本人にも見えるよね。

101 :名無しさん:04/05/01 10:10 ID:9WXW+pZs
あのALCCのは痛いよな。典型的アジアンで。
ALCC行ってた奴のクラスメイトだったらしいが
日本人だって。

102 :名無しさん:04/05/01 10:32 ID:1UPdCuP6
ファイナルの前の息抜きの書き込み。

>>101
そうでしたか?やっぱし日本人ですよね。いやあ、ニューヨークの日本人
社会は狭いからうっかりなことは言えないなあw。

>>84
その逆で、そのお盆の頃に日本からこちらに来たことありますが、格安チケットは
早めにゲットした方がいいですよ。私は一ヶ月前に日航の格安とろうとしたら
駄目で正規料金に近い値段(超高いっす)20万弱でした。テロが怖かったので
日系のにしましたが。

こちらから日本へ行くのは若干安いでしょうし、米系でしたら取れるでしょう。
とにかくお盆と夏休みが入るので早めにゲットした方がいいと思います。



103 :84:04/05/01 11:06 ID:gLJpG2iP
>>102

どうもです。やっぱり9月に帰ることにします。
値段が高いのはきついですね。

104 :名無しさん:04/05/01 11:57 ID:tDy+5G3R
暇だ。フライデーナイトだってのに・・。

105 :名無しさん:04/05/01 13:37 ID:AyuHFaiI
あ、頭が茶髪プリンになっていた。
今夜染めよう。観光客に石投げられる前に...


106 :名無しさん:04/05/01 14:14 ID:gLJpG2iP
明日はブックオフでも行って立ち読みしてこようかな。

107 :名無しさん:04/05/01 14:32 ID:AyuHFaiI
今気付いたんだけど自分のIDが今夜はオモロイ!
>>104
クラブにでも行って観光客釣って来てんw

108 :名無しさん:04/05/01 15:03 ID:tDy+5G3R
いーや、そんな度胸は持ち合わせてないんよ。
一人でビール飲んで酔っ払いながらビデオみたます。

109 :名無しさん:04/05/01 15:34 ID:zpwv3w3v
鼻が痒くて涙ぽろぽろ・・・・
アレルギーの人っている?
今週水曜くらいから辛くない?


110 :名無しさん:04/05/01 16:27 ID:0Me2qpDP
>>109

まったくもって仕事にならないくらい酷い

有様です。

111 :名無しさん:04/05/01 16:56 ID:qwsHATnx
ニューヨークに引っ越します。
アパート探し中ですが、
どのあたりがおすすめですか?
マンハッタンでなくてもいいのですが、マンハッタンに出るのが早くて、
安くて、広いところがいい。
ハーレムって安いけど、今、危険?安全?

112 :名無しさん:04/05/01 17:18 ID:vNHlWWMw
関係ないけど、イラク人捕虜を米軍兵士たちが性的に陵辱していた事件は、
そちらでは話題になってますか?

113 :名無しさん:04/05/01 17:48 ID:wxap75DI
>>109
そうそう水曜日ぐらいからアレルギー症状がひどくなった…
Non-DrowsyのClaritinを服用してるけど、眠くて仕方がない。
↑でもダメならもーいっぺん来いと医者に言われてるので逝ってきます。




114 :名無しさん:04/05/01 17:52 ID:zpwv3w3v
Claritin,馬鹿売れだろうな。
あれは人によって効いたり効かなかったり。


115 :名無しさん:04/05/02 01:22 ID:Xina4oVT
こっちの人と友達になりたいんだけど、
Nativeが使ってる掲示板とか広告サイトみたいのありまつか?
友達募集!とか、Language Exchange!みたいの。


116 :名無しさん:04/05/02 03:43 ID:ZU0JZFBC
折角の休日だってのに独り。
孤独を噛み締めながら読書でもするか。

117 :名無しさん:04/05/02 04:10 ID:lw9GrCoD
今起きた、ちょっと寝過ぎたかな。

118 :名無しさん:04/05/02 04:28 ID:ZU0JZFBC
>>117
遅くは無いさ、休日はまだ始まったばかりだ。
只、孤独な休日ではあるがな・゚・(ノд`)・゚・。

119 :117:04/05/02 09:06 ID:ksMKKTVR
起きて飯食った後また寝てしまい今起きたよ。
出かければよかった・・・。

120 :名無しさん:04/05/02 09:23 ID:SIn0rQFE
土曜だぜ!!よっしゃ!今日の予定は・・・・無い!

121 :名無しさん:04/05/02 10:11 ID:RWsEIQXD
>>112に反応がないってことは、やっぱり隠蔽されてるんだな

122 :名無しさん:04/05/02 10:43 ID:iAF6mWJo
明日ってバイクレースじゃないですか?マンハッタンの交通とか規制になるのかな。

123 :名無しさん:04/05/02 11:24 ID:yTJ6WzN2
自転車の日かよーーー明日は
6AVに用事があるのに、9時頃は横切ることができないy0−−。
迷惑な話だよな。

124 :名無しさん:04/05/02 12:05 ID:9LVf8Aht
cubenyのパーティー行った人います?
トランプタワーなんてうらやま。

125 :名無しさん:04/05/02 15:30 ID:iAF6mWJo
さーて今日こそBook offで立ち読みするぞー。

126 :名無しさん:04/05/02 16:42 ID:SZ4+yNuW
あ〜観光客ヲチは楽しかったなあ。マンバも見たしw
みんな地図広げてるのはやっぱり日本人だ〜ね。

127 :名無しさん:04/05/02 22:42 ID:hMFFqEPP
ニューヨークにきたばかりだけど、conEdisonの電気代高くねぇか?
1ヶ月125jも請求きた。これぐらい普通なのか?鬱だ_| ̄|○


128 :名無しさん:04/05/03 00:32 ID:3ouawsLH
>>127
高すぎ。ていうか、俺も最初の月は80ドルできた。
スーパーがずっと電気つけてたから。
次からは40ドル前後でくるようになった。

129 :名無しさん:04/05/03 09:30 ID:QPs5Dhfl
最初の月はセットアップなどの経費で高くつくんじゃなかったっけかな?
あと請求は2ヶ月ごとじゃね。

130 :名無しさん:04/05/03 10:16 ID:3U8pPvlK
>>127
漏電してんじゃねーか?誰かのとこと間違えてるとか。
調べてもらった方がいいんじゃね?
漏れは一人暮らしだが、ずっと40ドルくらいだ。

131 :名無しさん:04/05/03 21:36 ID:F/mFXSWU
East Villageのレストランで、マネージャーが殺されてたってゆう事件のくわしい内容を教えてほしいです!
家が近くだから怖くって〜。
でもニュースの英語が聞き取れないんです・・・・・。
誰かよろしくお願いします。

132 :名無しさん:04/05/03 21:51 ID:iPSOwHVr
>>131
従業員が殺害。容疑者は過去に数件の前科あり。
今回は、強盗殺人容疑で逮捕。もう刑務所からは出られないだろうね。

133 :名無しさん:04/05/03 21:53 ID:iPSOwHVr
そんなことよりもキャブの料金上がるのが痛いな。
JFKからのフラットレートも$45になったし。
インタビュー受けてたやつもチップ払わないとか言ってたな。
ていうか、もとからキャブは要らないらしいんのだが…

134 :名無しさん:04/05/03 22:04 ID:F/mFXSWU
>>132
ありがとう!
店の従業員が犯人だったんだぁ、、、、、、怖いですねー。
店の地下で発見されたんでしたっけ?


135 :名無しさん:04/05/03 22:27 ID:s7rAFRYG
皆さんFMは何聴いてます?

136 :名無しさん:04/05/04 05:02 ID:5f4GIAAj

電子辞書とか、日本の電気製品買うのに安いところ知ってる?


137 :名無しさん:04/05/04 05:14 ID:L8NSfmbb
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
―――――――――――――――――――――――――――――――
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '     / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|


138 :名無しさん:04/05/04 09:15 ID:etchV0ZX
電子辞書は中々安く買えないなぁ〜
日本から送ってもらうのが一番安くつく。
たまに、旭屋書店とか紀伊国屋で数十ドルOFFセールしてるけど、
常時安売りしている店はしらない。
(フリーぺ−パ(情報誌)のジャアピオンとか日刊サンとかU.S Front Linen
 などの広告を参考にしたら良いかも、、)

家電は別に日本製にこだわらなくても良いのでは?
炊飯器などはマンハッタンのチャイナタウンなどに色々な種類が置いてある。
テレビ&DVD&ステレオなどはBesu Buy などなど、、。
マニアックなオーディオなどはまた別の専門店が有る。

139 :名無しさん:04/05/04 09:18 ID:etchV0ZX

Best Buy(ベストバイ)ね間違ってしまった。

140 :名無しさん:04/05/04 10:18 ID:p5FgPhJ6
>>130
確かに高いので、漏電じゃないのか確認してみる

ニューヨークの近くで、安くてお手軽なテニスコート知ってたら
情報きぼんぬ




141 :名無しさん:04/05/04 10:29 ID:5SYM/o2K
               |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l:::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|         ___     __
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|       _/ |___,,,,,//
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|     ∠___二AMERICAN911,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|        \ \  ̄
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|           ̄
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
―――――――――――――――――――――――――――――――
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '     / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|




142 :名無しさん:04/05/04 11:10 ID:oYufy/Ar
>>138
富士山.comでみてみたら、日本のそれとあまり変わらない価格だったのでどうかなと思っています。


143 :名無しさん:04/05/04 14:04 ID:gY7xS7V4
>>140
もっと地域を絞り込んで下さい。
NYの近くといってもいろいろ有るよ。
マンハッタン?クイーンズ?ブルックリン?ブロンクス?スタッテン?


144 :名無しさん:04/05/04 15:42 ID:/tiVIZbK
>>133
これからJFK使う時は地下鉄だね。

145 :名無しさん:04/05/04 16:32 ID:Jwo35/Of
おぉ、140テニスするんだ。
僕もこの夏NYCに行くけどテニスやりたいぜ。(テニス歴6年)
セントラルパークは確かクレーだよね?
僕はハードよりクレーの方が好きなんだけど。

あとJFKからシャトルとかないの?
貧乏学生として45ドルははっきりいって払えません。
かといって今回行くときの荷物多すぎて地下鉄じゃちょっと無理っぽいし。

146 :名無しさん:04/05/04 17:22 ID:MnmNeRp1
今知ったけどタクシー上がりすぎじゃん。
$45はつれーなあ。

147 :名無しさん:04/05/04 21:44 ID:Zvu7z+IC
ニューヨークにゲーセンはありますか?どこにありますか?どんなゲームがありますか?

148 :名無しさん:04/05/04 22:03 ID:sx9XKKMa
>>145
セントラルパーク(アッパーウエスト側)にもハードコートあると思うけど?
NYP&Rは確か・・・7年ぐらい前はそうだったような?最近はどうだろ。
>>147
タイムズスクエアーに昔あったけど、今もあるかな??
黒人の好きそーなゲームだね。

149 :名無しさん:04/05/04 23:02 ID:j2qNha1e
>>145
俺も今年の夏はテニスをやりたいね。
確か年会費を払えばNYCのどこのコートでもできるはず。
俺もどっちかというとクレイの足を滑らせながらボール
を拾う感覚が好きなのでクレイでプレーしたいけど、
後片付けが面倒なんだよね。

150 :名無しさん:04/05/04 23:45 ID:19W4fFxd
>>145
About shuttle bus from JFK to Manhattan. One way is $13.
http://www.nyairportservice.com/index.html

151 :名無しさん:04/05/05 05:12 ID:kU7k+cQk
あまりにも天気、よすぎ!

152 :名無しさん:04/05/05 07:04 ID:1f6HFpYT
おいお前ら
早くタダノッチに入れまくれ
http://cleveland.indians.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=cle
の左下だ。
川崎祭りでなれてんだろ?ァッー?

153 :名無しさん:04/05/05 07:15 ID:Yy+Mci8J
>>147
俺の知ってる限りだとタイムズスクエアに二つある。
一つは42stから7AV沿いに↑に行くと右手に派手なKARAOKE
ってのがあってその二回。
もう一つは42stと8AVと9AVの間に一、二階ともゲーセンのビルがある。

154 :名無しさん:04/05/05 10:32 ID:LMwRqp7V
天気いい日は気分最高!

155 :名無しさん:04/05/05 10:53 ID:COLov20U
サブウェイで比較的安全なライン・危険なラインってありますか?

156 :名無しさん:04/05/05 11:59 ID:027T3W/w
>>143
当方マンハッタンに居住しているので、できればマンハッタンですが
地下鉄にのって行けるそれほど遠くないところで、手軽にできるところであれば
教えて欲しいです。スポーツクラブとかだと高いみたいなんで、直接行って
順番待っていれば良いだけ、みたいなところがいいのですが、そんなところ
あるんでしょうか?

>>145
JFKからモノレールみたいなのに乗ってジャマイカかどっかで
地下鉄に乗り換えれば片道3ドルじゃなかったっけ?
安全かどうかはわからんが。確かに$45は高い。

>>155
4,5,6のグリーンラインは比較的まともでは。電車もきれいだし明るい。
乗った印象では、A,C,Eの青い電車が少しガラ悪かったような気もする。
人によりけりだとおもう。

157 :名無しさん:04/05/05 12:40 ID:x06CfNxw
今晩h寒いのかー?
おれの暖房が動き始めた。

158 :名無しさん:04/05/06 00:26 ID:lMJy6T8k
>>153
ありがとうございまつ。

ブルックリンでヘリ墜落したらしいですね。日本のニュースでやってました。

159 :名無しさん:04/05/06 02:13 ID:VtE7XNob
NYUの大学院ってどれくらい日本人いますか?
特にNYUのGraduate School of Arts and Science (GSAS)にどれくらい
日本人がいるのか知りタイでツ。

160 :名無しさん:04/05/06 09:47 ID:ZlHEIPe4
久々に雷の音聞いたな。

>>156
4,5,6もマンハッタンでしかも、96thStだっけ??
よりもアップタウンは結構ガラ悪いくない?
1,9のほうがまだましだと思うが。
ていうか、きっとこの話するとキリないね。

>>159
アドミッションで直接聞いたほうがいいと思う。

161 :名無しさん:04/05/06 12:18 ID:zMI9IO3p
>>155
青と茶色はガラ悪い。あと灰色も。

ところでおまいら、なぜ今NYにいますか?語学?大学?駐在?現採?在歴どれくらい?
ここに来てるのってどういうタイプの奴が多いんだろうか?

162 :名無しさん:04/05/06 12:18 ID:d6OFeEG1
>>160
確かに4,5,6は86thよりアッパーサイドは、ガラが悪くなる。
でも電車の中は他のに比べて明るいから安全といえば安全かも。
土日にEXPRESSが止まってたりするのが玉にキズなんだが。
地下鉄スレネタだな、こりゃ。

140から続けて書いてるけど、お手軽にテニスできるところ
皆さん知りませんかねぇ?

163 :名無しさん:04/05/06 13:54 ID:db2Mk3zp
>>162
セントラルパーク

164 :名無しさん:04/05/06 20:06 ID:oRAghiYM
>>155
JMZはグレたキッズ多いよ。BDFVNRQWあたりが比較的マターリしてるかな

165 :名無しさん:04/05/06 21:25 ID:CZg6nPIE
NYCに住むならどの辺がベスト?
家賃は安いほうが良いけど、治安が悪いとこには住めないし・・・
(当方、うら若き乙女)
今、友人のチャイナタウンのアパートにお世話になっているけど、
夜 ものすごく外がウルサイ。
夏は窓を開けて寝ると言う事で、今よりウルサイらしいです。
誰が夜2時まで外で騒いでるのよ?
兎に角、アパート探さないと・・・

166 :名無しさん:04/05/06 21:51 ID:E2EDc4sl
あの主婦ってあのやばすぎる奴だろ?
なかなか文章だけでここまで人を不快にできる奴いねえって!!
「あー旦那が帰ってきちゃった!」とか、寒すぎるし。
旦那とか家族(脳内)とか周りの人はもう諦めてるとしか言いようない。


167 :名無しさん:04/05/07 00:48 ID:RCqpvks7
フレンズが最終回らしいが、ふと思ったこと。

NY出身のぬーよーかーは、さいんふぇるどの再放送は
飽きずに喜々として見るが、ふれんずは見ない。

そんなもんだよな。

168 :名無しさん:04/05/07 02:53 ID:Z5sBlbmg
>>165 あくまでも、ご予算次第だと思いますよ。

169 :名無しさん:04/05/07 03:52 ID:Io05ojP+
NYで2chのオフってやった事あるの?

170 :名無しさん:04/05/07 07:49 ID:wWW3w6Oq
>>155>>160>>162
最近のLもマンハッタンからあまり離れなければ悪くないよ。

>>165
Lのブルックリンで最初の3つまでの近辺を探してミソ。

171 :名無しさん:04/05/07 09:48 ID:AxifElqC
>169
ここのオフをやって、何人ぐらい集まるのかなー?

172 :名無しさん:04/05/07 10:06 ID:7eKZguZP
近頃漏れ的にブームのサイト

http://www.criminaljustice.state.ny.us/internet/nsor/search_index.htm
http://www.cedar.buffalo.edu/adserv.html

これでこないだレイプ魔が友達の近所に住んでることがわかって
教えてあげますた。
イーストハーレム10035は予想以上にやばいということも…
(このページにて86歳をレイプした奴の顔を見た方の感想きぼん)
そしてブラウンズビル11212もやばやば…
漏れんちの近所には一人もいなかった。ラッキー。

173 :名無しさん:04/05/07 11:57 ID:wxb/ioCt
いま風雲たけし城見てるんだけどさあ・・全部吹き替えになってる上に
編集されまくりでぜんぜんおもしろくないよ。がっかりだ

174 :名無しさん:04/05/07 13:32 ID:bo6HMRdX
>>169

俺の知りうる限り1回は行われた形跡がある。

175 :名無しさん:04/05/07 14:12 ID:WuJxFiBk
オフ会、正直やりたい。

176 :名無しさん:04/05/07 14:29 ID:c24guIEg
俺の知り合い参加したらしい。
二度と行かないって言ってたよw

177 :名無しさん:04/05/07 14:59 ID:WuJxFiBk
オフ会、正直やりたくない。

178 :名無しさん:04/05/07 15:20 ID:Io05ojP+
オフあったら行ってみたいカモンw
最近日本人が恋しくてねえ。馬鹿騒ぎキボンヌ

179 :名無しさん:04/05/07 17:16 ID:WuJxFiBk
オフ会、いいねえ。

180 :名無しさん:04/05/07 20:43 ID:hbxY3VXJ
オフ会をやった後、ショボ〜〜ンとなるケースが多くないか?




181 :名無しさん:04/05/07 21:20 ID:UwKuxavf
オフ会出るなら
同郷ネタはあるだろうし
県人会に出た方が良いんじゃない?

182 :名無しさん:04/05/08 01:17 ID:fRuq0RJ7
今日は良い天気ですね。

183 :名無しさん:04/05/08 01:29 ID:hztQoB+7
県人会って実際どうなんだろう?
平日にあるし、一人で行くのも何だしで
行きたくても行けないものの一つだ。
行った事ある香具師いるか〜?どうだった?

184 :名無しさん:04/05/08 03:17 ID:J1XU9Oy+
県人会、、、一度だけいったことあるが、、、
「どこの市から?」「何年お住み?」「どこにお勤め?」
戸籍調べのようで、、、不愉快。
地銀が音頭をとり、商社パーソンから、現地雇いまで、、、不愉快
時間を持て余し、ゲーム大会からカラオケ大会

まったく、、、時間の無駄でした、2度と行きたくない。


185 :名無しさん:04/05/08 05:35 ID:hztQoB+7
>>184
大体何歳位の層の人達なの?
一人で来てる人っていた?

186 :名無しさん:04/05/08 07:13 ID:fRuq0RJ7
>>184

県人会、、、一度だけいったことあるが、、、
「どこの市から?」「何年お住み?」「どこにお勤め?」

でも初めてあった人と話すとそういう話題しかないわな。
2度3度となるとまた違ってくるだろうけど。

187 :名無しさん:04/05/08 07:45 ID:9EjbtCKL
「俺だけはこんな田舎ものとは違う!」といいたかったんだろうね。


188 :(*゚∀゚):04/05/08 09:41 ID:rndzeuUu
身近に帰国子女がいるのだが、
彼女はネイティブと全く一緒だと私に
自慢しまくってくる(言語は英語)
フランスにいるので実際彼女の英語は聞いたことないが、
果たして本当にネイティブと一緒なのだろうか?
7歳から20歳までアメリカにいたそうだが。




189 :(*゚∀゚):04/05/08 09:45 ID:rndzeuUu
しかし英語自慢はマジでうざい。
とりあえず、自分がちょっとした和製英語を
日本語で話しているときに使っただけで、
超ブッサイクな顔でハア?といってくるのは
やめていただきたいものだ。

190 :名無しさん:04/05/08 10:09 ID:hheR/FtC
7番線沿いのインド人街ってどこの駅に降りれば良いのですか?
ジャクソンだと思ったのですが、南米タウンになってて、
分からなかったです。4年のうちでこんなに変わったのでしょうか?

191 :名無しさん:04/05/08 11:51 ID:fRuq0RJ7
ブラックジャックによろしくが終了して次は何かと楽しみにしていたら
なんで真夜中の雨やん。去年やったべよ。がっかり。

192 :名無しさん:04/05/08 13:14 ID:+74p8O9y
>>188
>>189
語学は才能ではないからね。。
これで自慢する奴ほど付き合うのがイヤな人種はいないよね。

193 :名無しさん:04/05/08 14:56 ID:Zbqkxx5V
>>191
ブラックジャック今日終わったんだね。前半見てたけど、
気づかぬうちに終わってしまった。

それよりも皆さん、最近、三菱の宣伝が日本語チャンネルで
放映されていないのに気づいてましたか?ふそうの問題でやはり
日本人向けの放送には自粛したんでしょうかね。当然
でしょうが。それでも木曜には、NBCのフレンズの枠に
堂々と新車を宣伝しており、図々しさはあるんだなと再確認。
アメリカ人は日本でどれだけひどい事になってるか認識
してる者が少数と三菱が見越しているんでしょうか。
しかし、販売台数は激減。面白い企業ですね、三菱ってw

194 :名無しさん:04/05/08 15:09 ID:fRuq0RJ7
もう三菱は正直ダメだろう。

195 :名無しさん:04/05/08 16:58 ID:d1WdHESb
Jackson Heightsで合ってるけど、インド人街は74th St界隈(37th Ave辺り)だな。
それより東のJackson Heightsはおっしゃるとおり南米街(特にコロンビア系)だよ。

196 :名無しさん:04/05/08 21:47 ID:JA7/I0S3
洋画観て思ったのだけど、携帯の着メロがどなたも一緒なんだけどあれが基本なの?
ティロティーロ、ティロティーロ〜ってやつ

197 :名無しさん:04/05/08 22:50 ID:UqEm5KJK
>>190
7ラインのroosevelt aveだろ。
駅の北側は完全にインドだ。
駐車場でクロケットやってるぞ。

198 :名無しさん:04/05/09 00:15 ID:5zx0nzkn
>>196
Nokiaの宣伝。曲名はNokia's tune。

>>197
クリケットだろうが・・・

199 :名無しさん:04/05/09 01:49 ID:r0f+PqrN
三菱が韓国車並みの保障期間を10年と宣伝しているが、10年以内に会社が無くなった場合保障はどうなるの?
多分、会社を潰して、別の名で新会社として設立するのではと見ておりますが・・・

200 :名無しさん:04/05/09 03:05 ID:bmjwKFm8
>>199
デウーが潰れてからGMに買い取られたように
潰れる前にはどこも買わないだろうね、今の状況見ると。
てことで、補償はなくなるかもね。会社ごと。

201 :名無しさん:04/05/09 03:44 ID:4pOpke26
>>186
剥げ同。ていうか、県人会なんだもん、それは普通に話題にすると思うが。184
が出身とか言いたくない出なわけ?始めから予想できた質問じゃないか?
だったら県人会なんて行くなよ、はじめから。

202 :名無しさん:04/05/09 10:11 ID:GAdkub9e
>>201
寂しいんだよ、みんな!寂しいの!
目の前が見えなくなるのさ、寂しくて!
孤独だよ、孤独なんだよぉー。

203 :名無しさん:04/05/09 11:09 ID:R5eQk/Pr
明日こそBook offいってマンガ立ち読みしてこよっと。

204 :名無しさん:04/05/09 11:14 ID:sLDdxe1n
県人会へ行ったやついるか? もしいたら、どうだった?
>>183
と聞かれたから、これこれで、「もう二度と行きたくない」と
言っただけで、、、、。
>187、「俺だけはこんな田舎ものとは違う!」といいたかったんだろうね。
>201、だったら県人会なんて行くなよ、はじめから。
>202、寂しいんだよ、みんな!寂しいの!

おまいら、何を勘違いしてんだ!


205 :名無しさん:04/05/09 15:37 ID:1C6yXD5d
2ちゃんねるがNYtimesで大々的に報道・・・・
こちらの人間に有名になったら、仕事中2ちゃんねるできない・・・・


206 :名無しさん:04/05/09 17:21 ID:R5eQk/Pr
せっかく朝ジョギングしてその後Book offでまったりと
マンガ立ち読みしようと思ったら雨かよ。



207 :名無しさん:04/05/09 21:49 ID:R5eQk/Pr
雨止んだ。けど眠いので寝るかな。

208 :名無しさん:04/05/09 21:54 ID:4pOpke26
>>204
藻前が勘違いされるような書き方するからだろ、ヴおけ。
そうか、藻前ははじめて県人会行って、なにも藻前の出身とか
語らずに参加するんかい?そんなあふおなやつはじめて見たw。
自己紹介は当然する。その藻前の書き込みからは、自分のことを聞かれた
だけで「県人会に二度と行きたくない」としか思えないだろうがー。

県人会はそれこそいろんな年代が集まる所だろうに?
もしか、藻前はそこで出会いのチャンスでも狙っていて、ぶーしか
いなかったから怒ってるんだろw?

藻前の出身県か愛知?茨城?もしくは宮城?w(この3県をあえて出したw)
それはご愁傷様w

>>202の言うとおり藻前寂しいやつなんだろうな、わかったよ。理解する。

209 :名無しさん:04/05/09 21:57 ID:+lNRyqTf
東京出身NY在住者に質問。

東京とNYどっちが都会だと思う?理由も述べよ。


210 :名無しさん:04/05/09 23:36 ID:ib0H068Z
いま、いちばんおもしろい オフ ブロードウェイ ってなに?



211 :名無しさん:04/05/10 01:28 ID:iGek00Ha

お前な〜〜!!
煽るのなら、もーちっとは ましな煽り方をしろよな。
>>208
これじゃー まともに怒る気もせんな〜!
でもな、せっかくレスしてくれたことだし、、、無視したままでは
お前の努力が、無駄になるのも可愛そうなので、相手をしてやるけど

>愛知?茨城?もしくは宮城?
なんや?これ?ようわからん。



212 :名無しさん:04/05/10 02:09 ID:JCAUflxt
藻前知らんの?その三つの県は日本の三大、、、(以下省略)。
あとはご想像にw

煽りじゃねーっつーのw
藻前があふおな下記子したからコメントしただけよ〜ん。

213 :名無しさん:04/05/10 04:28 ID:gzW080U6
東京は日本中から田舎者が集まっているだけの街。
ニューヨークは世界中から田舎者が集まっているわけだが、
中には本当にコスモポリタンなヤツもいる街。

214 :名無しさん:04/05/10 05:29 ID:thoNtgT1
>>212
この人はどうやら名古屋出身のようだ。
あそこは日本で一番日本語が変だし。
よく知ってるな自分の母親の事、偉いよ。

215 :名無しさん:04/05/10 05:47 ID:JCAUflxt
>>214
ぶー、はずれでーす。残念w
俺関東だもーん。だからって水戸出身とか言うなよw

ちなみに仙台でもないよw。ちみの日本語は完璧なの?だったらどこの文が
おかしいのか教えてよ。(マジ)
おいら自分でも日本語駄目だと思っとるからさ。

あ、だからと言ってチョソでもないよw。

216 :名無しさん:04/05/10 06:30 ID:vZ/iy1hH
名古屋、茨城、仙台って、日本の3大ブスメッカだよ。
全部に親戚いるんですけど、、、(泣)。見事に可愛い子いません。
てかねぇ、足が太い子が多い。肌は綺麗な子多いけど、
もうねぇ、ブスばっかです。都内で育った私は、足が太いのは伝授
されたらしいので、辛い。顔のレベル?想像にお任せよ、うふ。
アメリカで言う、ウエストバージニア(肥満大国ブス多目)、DC(男ぽい
女が企業戦士のように歩いてる)、アリゾナ(顔レベル低い)・・・て
感じでしょうか??ちなみにNYC以外で可愛い子が多かったのは
オレゴンです。12歳くらいの女の子達、もう本当に綺麗です。ジョディー
フォスターのような少女がうじゃうじゃいました。

217 :名無しさん:04/05/10 08:37 ID:mt6GgqNw
ちったあNYに関係のある話しろよw

218 :名無しさん:04/05/10 09:00 ID:RR5NhR3j
>ちなみにNYC以外で可愛い子が多かったのは
>オレゴンです。

たまたま君が知り合ったオレゴンの子がかわいかっただけ。
そうやってアメリカ全土を知ったような発言は恥ずかしいので控えましょうね。

219 :名無しさん:04/05/10 09:02 ID:vZ/iy1hH
いやぁ、街中見渡してっていうのも入ってるよ。
全州行ってるから、そんな嘘でもないよ。WVAに行ってごらんよ。
あれは、惑星が違うね。人類と呼べるかって所まで着てる。

220 :名無しさん:04/05/10 09:09 ID:vZ/iy1hH
しかも、そんな事言ってたら統計取ったわけでもない
日本のブス3大メッカの話も可笑しくなる。
人は自分の見た印象で語り、それが自由。てことで、
オレゴンのレベルの高さと、WVA、DC,アリゾナの政府特別物体保護地域の
印象は当たってるのさー。

221 :名無しさん:04/05/10 09:09 ID:RR5NhR3j
街中見渡しただけでわかるものなのでしょうか?
渋谷でも日によってかわいい子が全然いない日もありますよ。
アメリカ全土を知っているかのような発言は恥ずかしいので控えましょうね。

222 :名無しさん:04/05/10 09:12 ID:mt6GgqNw
どの州に美人が多いとかどの県にブサイクが多いなんて統計ないw
小学生のレベルだなw

223 :名無しさん:04/05/10 11:27 ID:iizkB90q
>>212 変な電波がきたよー!


224 :名無しさん:04/05/10 11:33 ID:iizkB90q



                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)>>212 チミ逝っていいよ。
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |     |/




225 :名無しさん:04/05/10 13:21 ID:1UUouxIS
>>205
見た見た、今日(日曜版)のNY Timesの3面にひろゆきの顔写真付きでデカデカと(笑)。
しかもひろゆきの視線はNYTimesではお決まりの斜め視線(カメラ目線じゃないってことね)。

しかしなんでこんな美味しいネタにみんな反応しないのかな?
北米版見てるようなNYの奴らは、誰もNYTimesなんて見てないってことか??

226 :名無しさん:04/05/10 13:55 ID:thoNtgT1
>>215
いやいやからかっただけだよ。バカそうなんで。
君大学行ってないな。ってことで精子板前、君にケッテーイ(WWWW
ぷっ。

227 :名無しさん:04/05/10 14:12 ID:u6prv2fM
>>225
俺は速報板にスレ立てて、新聞スキャンしてアップしたよ。
速報板とかは普段あまり英語ソースには反応しないのだが、今回は違うみたいだね。


228 :名無しさん:04/05/10 20:12 ID:Mrj+tJ0v
1週間が始まる・・・。

229 :名無しさん:04/05/10 22:37 ID:fT40xV4p
>>225
みたけど、特に言うことないからじゃないか?
事実を書いてるだけだしな、今回の記事は。

230 :名無しさん:04/05/11 01:05 ID:84LMXSQL
漏れは行かないがオマイラ暇なら行ってレポ汁!

JALファミリークラブ 「シングルズパーティー」 へのお誘い
FCではご好評につき独身本会員の方々を対象に、友好の輪を広げる
「出会いのパーティー」を今年も開催いたします。
今回は歴史に残る会議や社交の舞台として、また、数々の映画の舞台として
有名なThe Plaza Hotelで行います。
あなたの歴史の1ページを加えるにふさわしい時間をお過ごしください。
◇ 日時: 2004年6月10日(木曜日) 午後6時から
◇ 場所: The Plaza Hotel
Fifth Avenue at 59th Street, New York, NY 10017
◇ 参加資格: 21歳以上の未婚のJFC会員の方
◇ 募集人数: 男女各30人 計60人
◇ 参加費用: お一人様 30ドル
◇ ドレスコード: ビジネスカジュアル
◇ スタイル: 立食でカクテル、ワイン、オードブルなどを
ご用意しております。

231 :名無しさん:04/05/11 02:19 ID:QAeQ91a3
>>230

これ楽しそうじゃないですか。行ってみようかな。ちょうど会員だし。

232 :名無しさん:04/05/11 03:09 ID:mcW6NDjK
噂の男一人に大して女4人が群がるって噂のパーチーですね

233 :名無しさん:04/05/11 06:01 ID:welk28Yh
  ↑ 精液まぶし寿司とかでるんでつか?

234 :名無しさん:04/05/11 11:02 ID:c6cNY2Sm
工作員による2chでの宣伝活動、ご苦労様です。

235 :名無しさん:04/05/11 11:02 ID:c6cNY2Sm
おっ漏れのIDが…
NYかつSM!

236 :名無しさん:04/05/11 13:32 ID:FgCGrRby
雷凄いね〜〜〜〜。
それからアメが一杯ですよ。

237 :名無しさん:04/05/11 13:35 ID:FgCGrRby
雷こわいよー。インターネットやってても平気ですか?
去年、雷の最中にインターネットを繋げてたら
モデムが壊れました。関係ないですか?

238 :名無しさん:04/05/11 14:10 ID:QAeQ91a3
>>237

関係ないんじゃないかなー。ただの偶然ですよ。

239 :名無しさん:04/05/11 15:09 ID:nNsM2I+6
>>237
雷落ちてたら壊れた原因の一つとして可能性なくはない。

240 :名無しさん:04/05/11 16:32 ID:QAeQ91a3
可能性は無くないな。

241 :名無しさん:04/05/12 05:26 ID:N29uFpxB
夜のうち降るだけ降って早朝にはカラリと晴れていた。なんか
すがすがしい気分だな。

>ID:c6cNY2Sm
>おっ漏れのIDが…
>NYかつSM!

チョーカコイイ!ウラヤマシイ! でも「NYからサンタモニカ」の方がキレイ

242 :名無しさん:04/05/12 07:50 ID:TTEeVJYw
>>237
サージプロテクター付けた方がいいですよ。
雷の落ち所によっては、電話線から拾うことありますから。

243 :名無しさん:04/05/12 11:06 ID:cS4wfeNx
セ〜クスのあえぎ声アパート中に響き渡ってるんですけど。
今夜もするんですか?
もう少し声、押さえて下さい。

244 :名無しさん:04/05/12 11:44 ID:4WPh6caw
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー莫迦
   \|   \_/ /  \_______
     \____/


245 :名無しさん:04/05/12 14:36 ID:2tvoXiHE
旭屋書店の店員の子スゲ−かわいい
と思うの俺だけ?

246 :名無しさん:04/05/12 14:50 ID:oiHxDzis
おれも思いますよ。マジで。

247 :名無しさん:04/05/12 14:52 ID:oiHxDzis
書き込んだ後に気が付いたけどアメリカで見るからそう思うんだよ。
東京とか行ったら不細工も多いけどかわいい子も凄くいっぱいいるはずだよ。

248 :名無しさん:04/05/12 21:38 ID:IDg80LtE
サージプロテクター$20程度で売っているもの役にたたず。いぜん、至近距離に落ちた雷でモデム、PCのマザーボード上のイーサーネットポートともに昇天。

249 :日本在住者:04/05/12 22:58 ID:8FynqM74
海外に行って思うけど、
自分の見た限りでは日系企業で働いてる
現地採用の日本人女性はキレイだと思う。。

現地採用スタッフの女性はロンドンだとワークパーミットの
関係で現地人と結婚した人妻さんのケースが多いけど、
アメリカの場合は留学してそのまま就職してるケースもあるから、
それだけ、生き生きと仕事していて輝いてるんじゃないかな。。。

もっとも、化粧が上手というケースも考えられますが。。。

250 :名無しさん:04/05/13 00:31 ID:zoeaTehu
おれやっちゃった。

251 :名無しさん:04/05/13 00:32 ID:Vkwgj3+1
>>250

どした。お漏らししたのか?

252 :名無しさん:04/05/13 01:58 ID:t2o/7pog
ちょっと前に出来たジャン・ジョルジョのステーキハウスだけど、誰か
行った事ある?

http://www.bluejake.com/archives/2004/03/08/jeangeorges_steakhouse.php

253 :名無しさん:04/05/13 02:06 ID:jfZqs9M+
以前42ndあたりの駅がよく見かけた盲目のアコーディオンおじさん
を最近はみかけないね。

どうしたんだろ?

254 :名無しさん:04/05/13 04:30 ID:xCMlPkAA
雷がドンドコ鳴ってるよ〜

255 :名無しさん:04/05/13 04:48 ID:etlDlfiC
ズンドコズンドコ

256 :名無しさん:04/05/13 05:13 ID:TMw6PvFe
ズンドコドン、って、傘持ってきててよかった。
さっきは天気雨だったし、雨降っててむしょうに暑いし
いったいどうしちゃったの昨日今日のNYCの天気。

257 :名無しさん:04/05/13 07:20 ID:gQHeJE9+
>>249
たまたまだと思います。悲惨な女性しか見たことないです。

258 :名無しさん:04/05/13 08:28 ID:xCMlPkAA
ジョンズビーチのコンサートのチケットって、
何処で入手すればいいのでしょうか?教えて下さいませ。

259 :名無しさん:04/05/13 09:18 ID:Jrbae5l+
どっちとやった?

260 :名無しさん:04/05/13 11:03 ID:ZZyYHrMo
知ってるひとがいたら教えて!
マンハッタン、もしくは近郊でパーティーができるレンタルスペースなんてものはあるのでしょうか?
価格もわかれば教えてほしいです!!
予定では20人ぐらいでpotluck partyを考えています。

261 :名無しさん:04/05/13 11:06 ID:Q7K/YOwY
数え切れないぐらいあるだろ?
なんでそんなの見つけられないんだ???


262 :名無しさん:04/05/13 13:04 ID:VjIF7Bym
かわいいほうと。
けっこう上手だった。

263 :名無しさん:04/05/13 13:40 ID:ZZyYHrMo
261さんはいじわるなひと。
どなたか教えてくれませんか?

264 :名無しさん:04/05/13 15:43 ID:KOm9iXy6
>>263
261が数え切れないくらいあるって言ってるじゃん。
はい終了。

265 :名無しさん:04/05/13 17:21 ID:Vkwgj3+1
なんか天気が不安定だな〜。
15日のマリナーズ戦が心配。

266 :名無しさん:04/05/13 21:51 ID:pZR+zkvL

人間パックマンゲーム。

ttp://pacmanhattan.com

267 :名無しさん:04/05/13 22:42 ID:eJA75end
サブウェイ・サーフィンやってる人って見たことある?

268 :名無しさん:04/05/13 22:52 ID:VjIF7Bym
コピペするのがめんどいから直淋してくで。
http://pacmanhattan.com

269 :名無しさん:04/05/14 01:02 ID:ebYyAEoA
ジョンズビーチのコンサートのチケットって、
何処で入手すればいいのでしょうか?教えて下さいませ。


270 :名無しさん:04/05/14 11:15 ID:a/uXKGVq
262さん
えっ?金髪のほお
おれもやった!


271 :名無しさん:04/05/14 11:41 ID:hdaWvC7S
 ↑
嘘つきばっかりだな。

272 :名無しさん:04/05/14 14:04 ID:rDtRXxRq
>>267
エレベーター・サーフィンならある マジ


273 :名無しさん:04/05/14 14:57 ID:65c6VfzG
朝日やのいい宣伝になるね。私も行って見てこようかな。
実は開店以来一度も行ったことがないし。
っていうかほんとに朝日やさんの回し者wだったりして。

274 :  :04/05/14 15:45 ID:Bl0jH9E5
あさひやってどこにあんの?
この前ブックオフに行ったとき、
店員に聞こうと思ったけど、
さすがに聞けなかったw

275 :名無しさん:04/05/14 22:09 ID:rKKraL6I
>>272
マジって・・・そりゃすごいわwどうやるんだ?

276 :名無しさん:04/05/15 02:30 ID:vD0G+i/w
>>274
45のマディソンと5のあいだ

277 :名無しさん:04/05/15 04:02 ID:Km2lN/7A
旭屋は安くて良いね。ジャンプとかマガジンも立ち読みできるし。

278 :名無しさん:04/05/15 23:10 ID:Km2lN/7A
さーてヤンキース見に行ってくるかな。

279 :名無しさん:04/05/15 23:57 ID:06B1cYlg
レプリカにマツイのサインもらっちゃった!
今日はそれを着ていきます。


280 :名無しさん:04/05/16 06:45 ID:fFKun7F4
暑つ〜〜!!そうじゃーないか。ヤンキーズスタジアム!!
満席みたいだし、

281 :名無しさん:04/05/16 07:39 ID:oQQHOgy2
ヤンキース見てきたよ。負けたけど凄い試合だった。
松井がサヨナラの場面で打ってれば神だったけど次にとっとくか。

282 :名無しさん:04/05/16 12:05 ID:ofoODDq8
今年、ヤンキースタジアムに三回行って、松井のホームラン三回目でした。
今年は確率が良い!

283 :変態牛猫:04/05/16 12:44 ID:O3cAm0J3
久しぶり!!
マリナーズ勝ったね。
私も三年ぶりくらい。
あーー懐かしい。
酒豪さん、博士殿、コロちゃん
誰かまだいるのかな・

284 :名無しさん:04/05/16 13:05 ID:ThmiHqKS
ハーレムに行くと 
あ、あたしヤセすぎ!という錯覚に陥りませんか


285 :名無しさん:04/05/16 14:16 ID:wB79vkv7
それは全米どこでも
すべての日本人が思うことだ。

286 :体重90ポンド:04/05/16 14:29 ID:Wpuj+rUp
日曜日、ヤンキース行くよ。
マリナーズも長谷川はもう出ないかな?
天気心配・・・

287 :名無しさん:04/05/16 22:47 ID:fAeUO6m1
にしこりぬるぽ


288 :名無しさん:04/05/17 00:24 ID:Nbnl93uA
今週アメリカに行きますが、ミュージカルとか当日なんとかチケットを
買うつもりです。
お勧めのクラブとかありますか?
ホテルは8th沿いです。

289 :名無しさん:04/05/17 02:05 ID:zHfK1Cfb
>>287

ガッ

290 :名無しさん:04/05/17 02:23 ID:Xeke2FHp
NYって地下鉄パフォーマーが有名だと聞いたのですが、
そんなにたくさんいるんですか?

291 :名無しさん:04/05/17 04:39 ID:HS92ZDJp
http://cnn.co.jp/business/CNN200405160007.html
本当だったらウレピー

292 :名無しさん:04/05/17 06:04 ID:0XJf/vzz
>>291

マジ?うれしいよっ。

293 :292:04/05/17 07:09 ID:0XJf/vzz
>>291


294 :292:04/05/17 07:10 ID:0XJf/vzz
よく読んだら

>同社では2−3年後の発売を目指して・・・。

ってアメリカいねーかもしれねーよ。

295 :名無しさん:04/05/17 07:46 ID:HFbLxMaP
暑いんでエアコン買います。
5000BTU!?の一番小さいエアコン、安く買える店知りませんか?

296 :名無しさん:04/05/17 09:10 ID:tHhRSmzv
入浴名物、、、、精子寿司、雑巾汁チョン料理はその後どうなりましたか?

297 :名無しさん:04/05/17 10:48 ID:nSDzyX6z
>>291
スシならもう売ってるが?
あのレベルだろ?どうせ・・・


298 :名無しさん:04/05/17 11:05 ID:97HRnTl/
ニュースラジオ1242で松井がアダルトビデオ製作のソフトオンデマンドの高橋がなり社長から、大量のアダルトビデオを貰っていたと聞いたが、実にくだらない。
こんな成績ならクビだな。特にチャンスに弱い。最近では一死満塁でフライ。今日は一死2,3塁でゴロ。
顔が酷いし。ずっとあの顔見ていると、マグナムドライのCMのごとくお前らもあの顔になるぞ!
アメリカでも松井のポルノムービー好きは有名で新聞にも書かれている。情けない話だ。ゴルフのガキデカ片山の帽子がグーフィーといわれるより、はっきりいえば笑いものだ。
瑠璃教の教祖のすけべ親父といい、すけべなことしか話題にならない松井親子だ。
自宅にAVギャル呼んで乱交しているようでは、今年のステップアップはないな!

↑キャメと糊化の2ショットを大きい画像で見たいんだけど、ログインって何よ?
登録しないといけないの?


299 :名無しさん:04/05/17 13:05 ID:TPA5Vy7d
そこが松井のいいところなんだよw
チャンスに弱いのは昔から

300 :名無しさん:04/05/17 13:09 ID:Ak06uDo8
>>291
メインのingredientがシーフード、しかも 黒い rice paperでくるんである
これぢゃ絶対売れない罠w

いろいろ「米国向け」に改良(悪)されて、日本のコンビニで売ってるおにぎりとは
似ても似つかない代物が売られる、に一票



301 :名無しさん:04/05/17 13:38 ID:+9B0Xd61
( ´_ゝ`)フーン


302 :名無しさん:04/05/17 13:41 ID:+9B0Xd61
エラちゃん>>299

303 :名無しさん:04/05/17 14:30 ID:vpBAEH8h
でも松井を超一流、一流、二流、三流にわけるとしたら二流だろ?
そんな選手応援に行って面白いか?
たまたまホームラン打ったら大騒ぎ程度の打者なのに。
旅行者ならまだしも、アメリカに住んでいるのに

304 :名無しさん:04/05/17 14:32 ID:iKB+CMWx
>303
うるせえ すっこんでろ ボケ

305 :名無しさん:04/05/17 15:30 ID:Wz5iG7ih

うるせえ すっこんでろ ボケ
うるせえ すっこんでろ ボケ



306 :名無しさん:04/05/17 18:06 ID:6KGS2g1V
そういえば、前のほうでNYUとコロンビアの話題が出てたけど、
グリーンスパンってNYU出身だって知ってた?
経済とか数学だったらおれはNYUを選ぶね。
去年のノーベル経済学もNYUの教授が取ったし。
トム・サージェントが普通に授業やってるし。
でも、東アジア研究とか文学系だったら迷わずコロンビア。
キーンとか今はいないかもしれないけど第一人者だったしね。
ビジネス総合としてはコロンビアのほうが上だけど
何をコンセントレーションにしたいかで多少変わるだろうし。
俺だったらコロンビアビジネスを選ぶけど。
ローは同じようなもんだし。
結局ここら辺のレベルになると何を勉強したいか、どんな教授の授業を取りたいかで
学校を選ぶべきではないかと思う。
ここまでは大学院の話ね。
学部だったらハーバード、イェール、プリンストン、MIT辺りは別格として
Top Tierに入ってればどこでも一緒でしょ。大差ないよ。
たまにレストランを借りて行われる
学部生対象の企業のリクルートランチだとNYUもコロンビアも一括りだもん。
NYエリアではこの2つは大抵一緒に招待されるよ。
ちなみにこのランチにはコロンビアのGS,NYUのSCPSは招待されません。

307 :名無しさん:04/05/17 18:40 ID:BCKgiVKo
>>298
>ニュースラジオ1242

当方日本にいるため全く事情を知らないのですが、
これってどんな放送なのでしょうか?

308 :名無しさん:04/05/17 19:34 ID:MGj5KWRH
ヤンキーズのレギュラーの位置を確保できてるって
すご〜〜いことよ。

>>303 ←アホーーやね!!


309 :名無しさん:04/05/17 19:58 ID:bH7EB5a8
関西弁はかんべん

310 :名無しさん:04/05/17 22:44 ID:wOMFK0Ey
>>303
松井だけ観に行っているわけではないだろ。
こういう奴は総じて野球のことに対して楽しさを見出せない素人なんだろうが。

311 :名無しさん:04/05/17 23:18 ID:pakRDdnn
>>309 なに弁でも、ええやんか。

ヤンキーズは松井以外でも、見て楽しめるところが多い。
>>303 のような香具師はNYにいても、楽しみ方を知らなん
かわいそうなガキや。
ただ球場のホットドックやビールは高いし、
ソーダーもそんな大きなんいらん。
しゃーないか、むこうも商売やし、、、。


312 :名無しさん:04/05/18 01:33 ID:NPFFydkA
松井のことなら他にスレがあるからそっちでやれよ。
それから私は関西人が大嫌いなんだよ。
消えてもらいたいな、あんたらのような下品な連中たちは。

313 :名無しさん:04/05/18 01:55 ID:4TylSGB3
>>312
なんでやねん? アホかいな!
関西=下品な連中 ちゅう構図は納得できんなー、
上スレで関西弁を出してるのは、うちだけや。

>あんたらのような下品な連中たちは。
複数で関西人を十把一絡げに、下品と決め付けるのはやめてんか。
>>312 あんたはん、、、、なんぼのもんよ。




314 :名無しさん:04/05/18 02:07 ID:lg0ygn4R
312はアメリカに住んでいないか、来たばかりなんだろうね。
こちらに住んでると関西だろうがなんであろうがどうでもよくなるよ。


315 :名無しさん:04/05/18 02:08 ID:ZPc4UE91
関係あるよ。アメリカでも私は関西人は出来るだけ避けてる。下品だし
うざいし、汚いから。

316 :名無しさん:04/05/18 02:11 ID:V0qAurni
松井は成績がとびぬけてないんだからせめて顔くらい応援したくなるくらい
かっこよかったらいいのに


317 :名無しさん:04/05/18 02:14 ID:lg0ygn4R
>>315
もう1〜2年も住めばそうじゃなくなるよ。
君が英語全く話せずに日本人としか交流していないのなら別だが。


318 :名無しさん:04/05/18 03:40 ID:5guO6Cwx
全然関係無いが、英語で誰かと会話してて、終わったあと
同席してた日本人に「関西の方ですか?」と云われたという
ひとが居た。

コテコテのひとだったけど、英語喋ってもコテコテ感が出るのよね
凄いよね。

319 :名無しさん:04/05/18 05:59 ID:4TylSGB3
>>314 「長く住んでます」ちゅうことしか自慢できへん
   なさけないやっちゃ。
   アホーの代名詞みたいな香具師よなー。

>>315 この落ちこぼれが。お前が避けてるんとちごうて
   ”避けられてる”のを知るべきとちゃーうか?
   上品なお兄さん、、。このカスが。

関西弁をだすと、アホどもが釣れるから、おもろい。
関西弁がいやや、言うやつにかぎって田舎者が多い。
田舎にたいしての偏見は無いけどな。ただ、おのれらのような田舎者は
最低やな。

おもろいスレやな。長居をしてかましたろかいな。
   

320 :名無しさん:04/05/18 06:08 ID:+BMq9fgk
何故か2ちゃんでは関西弁は嫌われている。
自分は関西人への偏見などは全く持ち合わせていないが、
関西弁は品性に乏しい響きがしてしまうのはどうしてだろう。
関西弁だけに限らず、日本人同士で英語を話すのも何故か心地よくない。

321 :名無しさん:04/05/18 06:19 ID:6KKG7fy4
ただ単に、関西弁とは口語日本語だからだろ。
2ちゃんねるは掲示板だから口語を使うのは変。

同様に東京で使われる口語日本語を2ちゃんねるで使っても変。

俺は関西人だが、319みたいなのは嫌いだな。こんなのが多いから
関西人って嫌われるんだろうね。


322 :名無しさん:04/05/18 06:24 ID:0fEDR4kT
>>319
うちの一番仲のいい日本人家族が関西の方でうちの子も
関西弁を学べていい経験だと思います。 日本の方言って
豊かな文化資産だと思いますので。 面白いと思ったのは、
そこの子が関西弁と(好きな言葉ではないけど)標準語が
ごっちゃになっていて日本語学校での作文等で苦労して
ること。 英語と日本語でいったりきたりしているだけで
十分忙しくて、日本語のなかでの区別にまでは注意がいか
ないようで。

323 :名無しさん:04/05/18 06:34 ID:W5UYhG8o
今日、予報では晴れだったのに一日中曇りだったね。

324 :名無しさん:04/05/18 09:29 ID:nUrEjkMN
関西出身でアメリカに来てる奴なんてほとんど在日朝鮮人か部落民だろ?
だから日本から逃げてきてるんだよ。
話が合わないの当然。

325 :名無しさん:04/05/18 09:59 ID:A3rf/dzT
哀れなDQNが居ますね。
相手にされたいのか?

326 :名無しさん:04/05/18 10:03 ID:3DqUnwnZ
友達で東京から来た人と大阪から来た人を比べると
大阪の人の方が品は無いけれどフレンドリーだと思う。
東京の人は比較的大人しくて優しい人が多いけれど、
仲良くなるまでにかなり時間がかかる。

327 :名無しさん:04/05/18 10:10 ID:L8lsF7KM
>>312
何でお前がきてんの?

328 :名無しさん:04/05/18 11:01 ID:zgWyaGmG
俺は東京で生まれ育ったから、方言でカキコできる人が
うらやましい。この前東北弁のカキコがあった。
読みずらいが、音に出すときれいな言葉だった。
京都など、関西弁もいいんじゃーないの。軽くて、いや軽快で。
>>324 こんなカキコがあると、ガッカリする。関西弁を嫌ってる人の
品性が疑われるね。

329 :名無しさん:04/05/18 11:02 ID:Wlh2oR6o
AVモラッタって話なら知ってるけど家に呼んで乱交って君が作った話でしょ?

298 :名無しさん :04/05/17 11:05 ID:97HRnTl/
ニュースラジオ1242で松井がアダルトビデオ製作のソフトオンデマンドの高橋がなり社長から、大量のアダルトビデオを貰っていたと聞いたが、実にくだらない。
こんな成績ならクビだな。特にチャンスに弱い。最近では一死満塁でフライ。今日は一死2,3塁でゴロ。
顔が酷いし。ずっとあの顔見ていると、マグナムドライのCMのごとくお前らもあの顔になるぞ!
アメリカでも松井のポルノムービー好きは有名で新聞にも書かれている。情けない話だ。ゴルフのガキデカ片山の帽子がグーフィーといわれるより、はっきりいえば笑いものだ。
瑠璃教の教祖のすけべ親父といい、すけべなことしか話題にならない松井親子だ。
自宅にAVギャル呼んで乱交しているようでは、今年のステップアップはないな!


330 :名無しさん:04/05/18 11:08 ID:z/gKk3v4
じゃないのw

331 :名無しさん:04/05/18 11:09 ID:z/gKk3v4
そのまんまよ


332 :名無しさん:04/05/18 11:31 ID:k9UUhRv2
成分無調整の豆乳が欲しいんですがサンライズ等に売ってるかな?
チャイニーズスーパーにはあまーいのしかなくて。
っていうか「成分無調整」英語でなんていうの?w

333 :名無しさん:04/05/18 11:39 ID:4yhAfsY8
i am 総理>>関西の人へ

334 :名無しさん:04/05/18 14:13 ID:4yhAfsY8
本当のこと言ってi am 総理>>関西の人へ

335 :名無しさん:04/05/18 14:25 ID:pQ4CUZEX
http://www.criminaljustice.state.ny.us/internet/nsor/search_index.htm


ここを使えば、性犯罪者の住んでいる住所(アパート番号まで)から
犯罪歴、年齢、職場、自家用車すべてまるわかり。
顔写真なんか最高わらえる。
アメリカに引っ越す際はZip Codeを調べて、このページ見てからね。
ありがたやミーガン法。

213 名前:211 投稿日:04/05/17 10:02 ID:7qQ1LEuS
そんでもって、NYでも子供(男女問わず)への犯行が
めちゃくちゃ多い。困ったもんだ。

ところで、このページの使用法だが。
まず"yes"をクリックして
自分の住所・氏名などを入れて、searchに。
そしてcountyとzipcodeを入れてsearchを押すと…
出るわ出るわ。(地域によるけど。)

ちなみにマンハッタンのzipcodeは10+3桁あるいは100+2桁。(例:10035)

ブルックリンはcountyがkingsで112+2桁。(例:11212)

クイーンズは
*11001〜4
*11101〜6
*11351〜85
*11411〜36,39,46
*11691〜97
(例:11433)

スタテン島は103+2桁。(例:10301)

暇つぶしにどうぞ。


336 :名無しさん:04/05/18 14:49 ID:6KKG7fy4
>>335
ありがとう。
このページ探してたんだけど、みつからなかった。
娘がいるから心配だったんだけど、近所にはいない模様。ちょっと安心だな。


337 :名無しさん:04/05/18 18:07 ID:wtz5nlBv
NYに旅行に行ってきましたが、5/14の夜、野球からの帰り道、地下鉄が不通になって
おかしいなと思ったところ、翌日のニュースでブロンクスの地下鉄(BかD線)
で殺人事件?があったらしくゾッとしたのですが、概略をご存じの方教えてください。
車内か駅構内で発砲でもあったのでしょうか?

338 :名無しさん:04/05/18 19:55 ID:366TRdrK
>>335
これって日本からは無理なのかな?
unavailableで出てきます。

339 :名無しさん:04/05/18 22:23 ID:CZbJX8zg
>>338
>>172でも紹介されたサイトだよな。
現日本在住の漏れだけど、日本からでも使えるよ。
それにしてもweb上にはFreeのNYCのZIPマップってないのかな。
自分が住んでたエリアなら大体ZIPはわかるけど、
他のボロウの細かい地域とZIPの対応は分からないよな。


340 :名無しさん:04/05/19 06:12 ID:MCNWflJQ
今度、ヤンキースVSメッツ戦初め、何試合か見に行きます。楽しみー!
頑張って全部バックネット席、取れました。高かったけど・・。

341 :名無しさん:04/05/19 07:11 ID:e5YTUvBL
>340、本当かよ、フィールドが、、。行かないヤツが
でたら、チケットをゆずって!

342 :名無しさん:04/05/19 09:47 ID:D3yiZAmk
なんでこんなに暑いの?
まだ、5月だよ。

343 :名無しさん:04/05/19 09:59 ID:OkDbLhBI
友達に聞いても特におすすめのところが無いようなので
モモタローに髪を切りに行こうと思いますが、行った方がいれば
感想を聞かせてください。

344 :名無しさん:04/05/19 10:20 ID:LQHXzoIG
>>343

そこら辺の床屋じゃダメなの?$10くらいで済むじゃん。

345 :はらみ:04/05/19 10:23 ID:ZTBwUAVU
>343
Heart's dale のアカネサロンの石原さんいいよ!グランドセントラルから
ハーレムライン乗っていくんだけど価値あるよ。電話番号は載せれないから
Jinaの美容院のところ見てね。

346 :名無しさん:04/05/19 10:42 ID:RycItoZ8
毎日新聞2003/12/24記事より。ロシア石油大手ユコス社社長ホドルコフスキ
ー氏が横領・脱税で逮捕された件で、拘置期間が延長されたとのこと。

ホドルコフスキー氏逮捕をめぐっては、プーチンの政敵つぶしとメディアで報
道され、米政府が「不当な逮捕」と批判したが、この逮捕劇には重大な秘密が
ある。ホドルコフスキー氏はカーライルグループの相談役なのである。カーラ
イルグループは米ブッシュとブッシュ父、メージャー元英国首相、ジェームズ
ベーカー元国連大使(現イラク債務処理担当)など、米政府の歴々が役員を務
める投資銀行である。

つまり、ユコス社を足がかりにして、ブッシュファミリー企業はロシアの天然
資源をコッソリ支配するつもりなのだ。プーチンはユコス社捜査を通して、ホワ
イトハウスへ警告しているのである。米露の対立は中東情勢なみに危険な道を歩
み始めているのかもしれない。


347 :名無しさん:04/05/19 11:56 ID:lOwzlFTn
NYには17年ゼミは出てないの?

348 :名無しさん:04/05/19 14:43 ID:/qWtpU4Y
あついー!
エアコンの電気代がこわいー。

ってかボストンからニューヨークに引っ越してきたんだけど、
ニューヨークの電気代って高くないですか?
地域によりますか?
月に平均100ドルくらい払ってるんですが。

349 :名無しさん:04/05/19 14:57 ID:L7F9QYBT
Jこし

350 :名無しさん:04/05/19 15:23 ID:sBeVjIWT
今、すごい音をたてながら飛んでいった飛行機があるんだけど。。。
なんだろう。

351 :名無しさん:04/05/19 15:30 ID:Rs4dM2at
>>350
私もびっくりしました。時刻は朝2時15分くらいですよね?
外を見なかったので、低空のヘリかと思いました。
アッパーイーストサイドです。怖かったですよね。

352 :名無しさん:04/05/19 15:44 ID:sBeVjIWT
>351

あぁ、レスもらってちょっとほっとした。

バタバタいう音もしてたから、ヘリか。。。
落ちる寸前か?と思っちゃいました。
あんな音がするほどの低空飛行でどこへ飛んでいったのでしょうね。。。

寝ようと思ってたところなのに
びっくりして飛び起きちゃった。

もう寝なきゃ



353 :名無しさん:04/05/19 15:45 ID:LQHXzoIG
>>348

おれも夏はエアコンつけて寝るので2ヶ月で$180くらいだよ。
(6-9月。それ以外は2ヶ月で$90くらい)
まあ金ケチるより快適に生活した方が良いよね。

354 :名無しさん:04/05/19 23:59 ID:3gd/3H9F
ところでコーネルの神経再生とかやってるラボにいるひとで
ここを見てる人いない?

去年から井○千尋ってものごっついババアがポスドクでそっち
行ってる筈だけど、どんな風か興味津々。

355 :名無しさん:04/05/20 00:25 ID:6D3umrnI

私怨ウザ
他逝ってやれ

356 :名無しさん:04/05/20 01:39 ID:MuqKrC1I
>>355
個人的には恨みはないのだけど、40才で医学部入学して・・・
55歳でポスドクで留学に来てる人の生態って怖いもの見たさで
興味があるのよねー。
(行く方も行く方だが、取る方も取る方だ)

357 :名無しさん:04/05/20 03:20 ID:tFZLJ/O9
年齢なんて関係ないよ。
要は実力。


358 :名無しさん:04/05/20 04:52 ID:MuqKrC1I
>357
55歳でポスドクって、もうそろそろ停年の歳だから実力以前の
問題ね。

それに47歳の研修医に主治医になられたらそんな台詞は云えない。
ましてこのおばはんは、話が通じない変な人だし・・。

359 :名無しさん:04/05/20 05:19 ID:tFZLJ/O9
ボスにとって

実力のある55歳=実力のある30歳>>>>>実力の無い30歳=実力の無い30歳

と言うことに気づかないとね。


360 :名無しさん:04/05/20 07:23 ID:tFZLJ/O9
ところで、今年の独立記念日って日曜日だよね?
何だかつまらないと思うのは俺だけか?


361 :名無しさん:04/05/20 08:56 ID:ZNPA1ZmR
>>343
行ってきたら感想聞かせてください

362 :名無しさん:04/05/20 09:37 ID:Wp7JwSpk
>>360

振り替え休日って無いの?

363 :名無しさん:04/05/20 09:45 ID:tFZLJ/O9
あるのか?
無いと思うけど



364 :名無しさん:04/05/20 11:25 ID:zctbyOtk
>>356
そんなこと逝ってる奴ばっかだから
こっちに来たんだろ
日本は若けりゃ何でも許されるからな

365 :名無しさん:04/05/20 13:24 ID:sHrJGgIh
>>362
休むために祝日があるわけじゃないからね。

366 :名無しさん:04/05/20 14:22 ID:xDWyrhwh
祝日は休むためにある


367 :名無しさん:04/05/20 18:25 ID:pXlFNVGK
>>364

まあねえ、でもトウの立ったポスドクで使える人を寡聞にして
聞かないのも事実だわな。

368 :名無しさん:04/05/20 21:42 ID:5AJGQygT
ちょっとお聞きしたいことがあります。プロスペクトパークの近くでアパートを借りようと
考えているんですが、ガイドブックによって「ブルックリン内では安全な地域」とか
「非常に危険」とか、評価が正反対に割れてしまい困ってます。下見に行こうにも、「危険」
とかかれてると二の足を踏んじゃうし・・・実際、どんな感じなのでしょうか?

369 :名無しさん:04/05/20 22:04 ID:K7cg1l6U
プロスペクトパークの周りでもいろいろあるしな…


370 :名無しさん:04/05/20 22:05 ID:fhmdXM3E
パークスロープならOKよ

371 :名無しさん:04/05/20 22:32 ID:obScV7s6
>>368
プロスペクトパーク周りなら、
大まかに言って
北(Prospect Heiths)・西(Park Slope):OK
南(Flatbush)・東(East Flatbush):最悪
ぢゃないか。

372 :名無しさん:04/05/20 22:51 ID:5AJGQygT
>>369-371
ありがとうございます。西と北ですね。
イーストフラットブッシュは、確かブルックリンでもかなり危ないところでしたっけ?


373 :名無しさん:04/05/21 00:09 ID:y2AzoR0H
http://www.sublet.com/spider/AreaDesc/Brooklyn/ProspectLeffertsGardens.html
東側でもここはよさそう。ただしイースト・フラットブッシュに近いけど。

>>372
イーストフラットブッシュは、ブラウンズ・ビルやイースト・ニューヨークに並ぶよ

374 :名無しさん:04/05/21 02:22 ID:CmEb34yJ
>>372
ハーヴィー・カイテルがやってるシガーショップも見てきてね。

375 :名無しさん:04/05/21 11:46 ID:HQQrOrqp
今日、ハーレムへ行ったが、いい所だった。
おれ、好きだなー!

376 :名無しさん:04/05/21 12:12 ID:2iml9fHY

私怨ウザ
他逝ってやれ


377 :名無しさん:04/05/21 13:19 ID:QQYy0awa
ネッツざんねーん

378 :名無しさん:04/05/21 14:14 ID:ndsYMiey
>>375
初めて行ったのか?

379 :名無しさん:04/05/21 20:57 ID:IQTGyWT1
在NY10数年を超えるが、初めていった。
いままで行く用事がまったく無かったもんな。(笑

380 :郊外在住者:04/05/22 00:38 ID:s6JvtKCZ
やったー。週末だよ。明日は久しぶりにマンハッタン遊びに行くぞー。

381 :名無しさん:04/05/22 04:09 ID:CdEkJAeb
日本人女性あいちゃんakaスパイダーakaアラーニャが行方不明。
なんか知ってる人おせいて。

382 :名無しさん:04/05/22 12:22 ID:x6Ic8yY8
全然akaその人たちaka知らネ。

383 :名無しさん:04/05/22 12:55 ID:VT9QP5Di
Forest Hillsに新しく日本人経営の魚屋が出来てた。
(っていうか前は中国人の店だったのだけど)
これから寿司バーにも改装するとか・・・。

384 :名無しさん:04/05/22 13:14 ID:P1MsB19P
フォレスト・ヒルズとかパークスロープとか北ブロンクスって、やっぱりでっかい豪邸が立ち並んでるんですか?

385 :名無しさん:04/05/22 15:12 ID:yPJI6XAf
日本からです。近々、留学します。アストリアって東京でいうとどこになりますか?


386 :名無しさん:04/05/22 15:38 ID:/Ay9L7SO
>>385
日本製100均ショップも日本コンビニもあるから便利だし、ミッドタウンから地下鉄ですぐだから近いんだけど、週末に地下鉄工事が実施されて陸の孤島になるところ。

でも住むにはいいところだよ。家賃は高め。

387 :名無しさん:04/05/22 16:13 ID:0HMQ0F6K
>>385
なにげに船橋や青砥かなぁとおもったけど、
これと言った根拠は何もない。

388 :385:04/05/22 18:21 ID:yPJI6XAf
386さん、387さん ありがとう。
無理して、マンハッタンの方がいいのかな。
でも、お金がないから、ハーレムとか危険地帯になってしまうのも怖い。
危険地帯って、やっぱ、日本の常識通じないのかな?

389 :名無しさん:04/05/22 18:33 ID:bHDbb74+
>>388
アメリカでは当たり前だが日本の常識が通じるはずもない。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)