2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや表現とか言論とかの自由もなくなったアメリカ

1 :名無しさん:04/04/29 09:48 ID:lec1J8v2
ってどうよ?

2 :名無しさん:04/04/29 11:43 ID:a3r6CAIT
どうよってもなぁ・・・。
大手マスコミがほぼすべて政府の広報機関に成り下がってる事を言ってるのか?
一般のアメリカ人がブッシュや対イラク政策を非難するのは良く聞くぞ。
新聞はともかく一般書籍では政府機関に対して批判的な本もあるし、

日本みたいにマスコミは決して政府や行政を褒めないってのも大いに問題アリ
だと思うな。非難すりゃいいってもんじゃないと思うしね。

3 :名無しさん:04/04/29 11:44 ID:5TXSdCa6
やばいね

4 :名無しさん:04/04/29 11:54 ID:5TXSdCa6
かなり事実をまげた報道が多いのも事実。
イラクのアメリカ人カメラマン解雇されたのどう思うよ?
理由は沢山の棺おけ(アメリカ国旗のかかった)の写真が反戦感情をあおるとか・・。
一般的には個人のプライバシーの侵害とされてるが。
ほかにも漏れの知り合いの雨人反戦と反ブッシュのホームページ作ってたんだがある日突然踏み込まれたらしい。
ユニフォームのタグはかくされていたからわからなかったがFBIか秘密警察とかの類だったらしい。そしてパソコンすべて持っていかれたと。
ちなみにふみこまれた理由は銃の通報を受けたとか何とか。かなりこじつけ。やばいよかなり。

5 :名無しさん:04/04/29 11:59 ID:Xqw3aIaO
>>4
>ある日突然踏み込まれたらしい。
>FBIか秘密警察とかの類だったらしい
そう「らしい」ね。
知り合いの知り合いくらいの話のそのまた又聞きで確かな話じゃなさそうだね。

6 :4:04/04/29 12:15 ID:5TXSdCa6
>>5
それがあったのは事実。


7 :名無しさん:04/04/29 12:18 ID:bERLDbI3
↑ そんで、強制送還?

8 :4:04/04/29 13:31 ID:5TXSdCa6
雨人だったからかえりようがないが

9 :名無しさん:04/04/29 13:59 ID:8E+Ay6KH
表現や言論の自由がないアメリカ?このスレ立てた1って
ばっかじゃねぇの?w アメリカに対する憧れが結局嫉妬に変わってしまった
馬鹿どもの一人だって分かるなw

10 :名無しさん:04/04/29 19:09 ID:Xqw3aIaO
>>6
へえ。
たしかにそれは事実と書かれりゃ事実なんだろね、としか言いようがないわな。
あぽか?

11 :名無しさん:04/04/30 14:09 ID:2pkWz7fj
>>1
どうよ? って聞きっぱなしじゃなくて自分の意見をとりあえず
言ってみたらどうよ。

しかも表現・言論の自由が無くなったという状況の説明もまったくない、
政府が裏から圧力をかけているのか、>>4が言っているようななんだかよく
分からない組織(FBIだか秘密警察だか何だか知らんが)が動いてるのか、
それとも国民の大勢が右傾化しててファシズム的になっていて反政府的な
発言をすると叩かれるのか。
なぁ? どうなの?

12 :名無しさん:04/05/01 10:04 ID:+WSr5VAy
前も「イマジン」自粛とかあったよね。
こういう反戦とか以外にも、最近のハワード・スターンの事とかもあるよね。
先日この件でFCCに手紙を出した弁護士がうちの地元のラジオに出てたんだけど、
途中で自分から電話切ってた。
ところで、それに関連した面白いサイト見つけた。
http://www.fufcc.com/

13 :名無しさん:04/05/01 10:05 ID:bqr0oh+o
表現や言論の自由は昔から他の法とかで制限されてる。
それを、勘違いしてる人がおおいだけ。

14 :名無しさん:04/05/01 10:16 ID:J1eylfd1
>>13
何気に一理あるかもしれん。なるほどなー。
それとは別に部首のコマーシャルどう思うよ?
日本人的感覚だと自分の長所主張するのは良いとして他人のことあそこまで公的にけなせるのもすごいような。
名誉棄損とかにはならんのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)