2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生のコンタクトレンズ事情

1 :名無しさん:04/05/01 21:52 ID:zVAaD4u0
1day使い捨てレンズなら日本で半年分までなら買いだめ出来るけど
基本的にはどうしてるの?現地で眼科に行って購入されている方
いらっしゃいますか?現地では国民健康保険なんてありませんから
当然自費ですよね。

2 :名無しさん:04/05/01 21:57 ID:/lL6Swt+
2

3 :名無しさん:04/05/02 01:12 ID:HUu7Qp+9
こっちの方が安い。
30分くらい眼科医が検査して、処方箋を書く。
眼鏡屋で出来るし、Costcoとかでも買える。

4 :名無しさん:04/05/02 01:34 ID:bwVQ8w6e
費用はどのくらいですか

5 :名無しさん:04/05/02 03:34 ID:rLmU44l4
>>4
前回行ったウォールマートでのコンタクト用検査は確か75ドルだった。
レンズは別。
今使ってるレンズは6枚入りで17ドルだった。
今ネットで日本の値段見たけど、消毒とかのケア用品高杉。
洗浄、すすぎ、保存、たんぱく除去、全てするやつの355mlお店ブランドなら3ドル以下。

6 :名無しさん:04/05/02 04:25 ID:N3jWh5Vo
>洗浄、すすぎ、保存、たんぱく除去、全てするやつの355mlお店ブランドなら3ドル以下。
それは安すぎだろー。
もっと高いやつ使ったほうがいいよ。
俺は7、8ドルぐらいの使ってる。


7 :名無しさん:04/05/02 04:38 ID:AzPXUI6G
99¢ストアで売ってたりしないかなぁ。あったら買うけど。

8 :名無しさん:04/05/02 04:39 ID:AzPXUI6G
みんなコンタクト付けたままシャワー浴びる?

9 :名無しさん:04/05/02 05:04 ID:N3jWh5Vo
水にあてちゃだめでしょ

10 :名無しさん:04/05/02 05:18 ID:jqr3UoWW
コンタクトって水にあてたらどうなるの?

11 :名無しさん:04/05/02 05:21 ID:gNP5nR1t
>>6
私はWalgeenのオリジナルのやつ使ってる。
問題なっしんぐですよ。

12 :名無しさん:04/05/02 05:33 ID:xiDTva8F
洗浄液はCostcoで買うと安いよ。
AMOのComplete Moisture plusの473mlが2本で12ドルです。
コンタクトレンズもコスコが一番安いと思う。
知り合いにコスコ会員が居たら連れていってもらいな。
それか45ドル払って会員になる。
私はタバコは吸わないけどタバコも安いよ。


13 :名無しさん:04/05/02 06:20 ID:5AZi79gn
おれは面倒などLasicしてきたよ。$3300なり。
オールレーザーの信用できる医者だったから安くはなかったが
それだけの価値はある。−9だったのがもう20・15だ。

14 :名無しさん:04/05/02 07:29 ID:rLmU44l4
>>6
も〜変なこと言うから、今ウォールマートへ行って来た。
ウォールマートのやつは2本入りで$5.43だった(ついでに買った)。
ボシュロムのやつでも2本入り$12ドル台。

>>13
片目$500とか耳にするこのご時世$3300は高すぎないかい?
ま、自分は怖いからできないけど。

15 :名無しさん:04/05/02 07:42 ID:7tC+OkuL
コスコのはWal-martとかに売ってるのよりも容量が大きいんだよ。



16 :名無しさん:04/05/02 07:44 ID:5AZi79gn
片目$499とかいい加減な所もあるけどアンタの目だぜ、目。
You get what you pay for...

17 :名無しさん:04/05/02 07:54 ID:qXzP8Gzh
将来失明するかもしれないらしいじゃん

18 :名無しさん:04/05/02 11:56 ID:rLmU44l4
>>16
いや、そういう意味で言ったんじゃないんだけど、まあ、そうとられてもしょうがないか…
あまり安い所はちょっと心配になるさ。なんたって自分の目だからね。
$499ぐらいの所もあるご時世だから、良い所に行ってもその倍ぐらいじゃないかなって思った訳で。
でも、今調べたら、どうも視力の状態によって値段もだいぶ違ってくるようだね。
もっと高い所もあるようだし、満足してるなら良かったんでないかい。
で、それはインターウェーブってやつ?
一応関心あるけど、やっぱ怖いな。

>>15
6に対して言っただけだよん。
コスコの事は12に書いてあるし、ちゃんと読んだよ。

19 :名無しさん:04/05/02 12:09 ID:oHHIUq3Q
目のレーザーって全身麻酔とかつかうんですか?
あと、手術一回きりのアフター診断とかあるんですか?

帰国前に受けたいなって考えているから。

20 :名無しさん:04/05/02 12:09 ID:5AZi79gn
>>18
いや、視力によってはあまり変わらないのじゃないか?
とにかくLasikの問題の多くはフラップを作るときに起きる
訳でそれを刃の代わりにレーザーでやると問題は起きにくいが
高くなる。それはたしかInterlaseと言ったけな。
それから個人個人でレーザーの処置を変えるCustom
Wavefrontと言うのもあるしピンからキリまである。
やはり眼科医の経験やInterlaseやCustom
Wavefrontなどいろいろ含めると高くつくが
まったく後悔はしていない。二日後には車の運転もできた。
コンタクトなしでは本も読めなかった俺にはまさに
生まれ変わったようだった。怖がるな、価値は大きい。

21 :名無しさん:04/05/02 12:16 ID:cbE7IWRV
>>20
うひょー。将来受けてみようかなぁ。
それにしても-9ってすごいね。

22 :名無しさん:04/05/02 13:42 ID:yTqrFZPx
>>13
Lasicで視力回復手術して視力が上がったあとでも
目を酷使してしまうとまた視力がと落ちだすと思うので
回復後の視力維持の方法としてどんな風にしてる?

23 :名無しさん:04/05/02 15:16 ID:Lu4QtCTl
私は America's best contacts & eye glassesってとこ。
Silver会員になると$99で3年間Eye exam受け放題。
Gold会員は$139で5年間。
始めは 受け放題ってそんなにいらねーよと思ってたけど 
ちょっと見づらいかな? って思ったら 
気軽に見てもらって 処方箋変えてもらえるから
結構思ったより便利。
レンズも安いけど 底値ってほどじゃないから
処方箋だけもらって ネットとかでもっと安いとこ探せばいいと思う。

24 :名無しさん:04/05/04 07:28 ID:hyx2EvHz
age

25 :名無しさん:04/05/04 16:49 ID:UGeOZfUT
>>23
Thanks.

26 :名無しさん:04/05/04 18:04 ID:tYYnSsF8
普通の大学の眼科とかでもレーシック受けれるの?
日本は片目20万くらいかかるから、こっちでやってしまいたい。

27 :名無しさん:04/05/05 21:23 ID:JhnHV+JL
コンタクトって水にあてちゃだめなの?

28 :MADTV:04/05/05 21:50 ID:C0K+ZRve
水が汚れてると汚れが眼にはいるぞw

29 :名無しさん:04/05/05 21:57 ID:nO9JeHt3
基本的にハードコンタクトは水にあててもいいけど
最近主流のソフトコンタクトはだめ。

30 :名無しさん:04/05/05 22:07 ID:0dvOVGDf
俺いまボストンの大学院いってるけどここに全部課題やってもらってて遊びほうけてます。
イングリッシュヘルパー
http://www.englishhelper.net/
いいのかな、、。

31 :MADTV:04/05/05 23:40 ID:C0K+ZRve
 めがね めがね・・・


o-o、      __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)