2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで売れた、評価の高かった日本のゲーム

1 :名無しさん:04/05/04 07:04 ID:TF9S2ZDH
何がある?

スーパーマリオ
ストリートファイターU
サイレントヒル

2 :名無しさん:04/05/04 07:07 ID:29rDIIHE
初2げとぉ!!!

3 :名無しさん:04/05/04 07:09 ID:29rDIIHE
↑ってだけではなんなので、やっぱりマリオでない? 曲なんかも結構
有名だし。 

4 :名無しさん:04/05/04 07:11 ID:zqJyVM3N
ポケットモンキーも付け加えておいてくれたまえ。

5 :名無しさん:04/05/04 07:19 ID:TF9S2ZDH
マリオのような日本にいる奴でも知ってるのじゃなく
実はこんなゲームがアメリカで受けてたってゲーム。

ゼルダもそーだね。

6 :名無しさん:04/05/04 07:46 ID:QC69/3Jd
ファイナルファンタジー

7 :名無しさん:04/05/04 08:46 ID:0Vrk1gMw
サイレントヒルねえ。当のアメリカ人から見れば、あんなツングース顔
した連中があの様なゲームを作るとは思っても見なかっただろう。
自らの文化をパクられてどんどん先を越されるのかな。

8 :MADTV:04/05/04 09:07 ID:ik/YG8Dm
スレが一気に減ったな、この板

9 :名無しさん:04/05/04 09:31 ID:r//Q9uku
パックマン

北米版も縮小されているんだね。

10 :名無しさん:04/05/04 10:31 ID:r//Q9uku
ソニック

なんかまた増えてる。

11 :名無しさん:04/05/04 10:48 ID:nAp+Y/U2
パソナ



12 :名無しさん:04/05/04 11:38 ID:BLh4aFBC
FFシリーズ(7以降)
METAL GEAR 1&2

この二つが販売数、知名度ともにずば抜けてんじゃないかと

静岡よりもバイオのほうが売れてる気もするけどね
俺は静岡のほうが好きだけど


13 :名無しさん:04/05/04 11:40 ID:BLh4aFBC
GREATEST HITS入りしたタイトルのリスト


http://www.richpsx.com/playstation2/ps2-hits.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)