2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで警備員になるには

1 :名無しさん:04/05/10 21:50 ID:1GFn826d
どうしたら良いのでしょうか。

2 :名無しさん:04/05/10 22:00 ID:9Aw9w7eY
2げっと

3 :名無しさん:04/05/10 22:16 ID:CESwlqXN
3

4 :名無しさん:04/05/10 22:39 ID:ajnI3+XQ
俺警備員やってたことあるよ。警備の会社に行ってアプライするだけだ。
座ってるだけでいいような仕事が多いから、勉強してたい人、あと
本当に無能な人にむいている仕事だ。


5 :名無しさん:04/05/11 20:19 ID:A00D+gBF
>>4
日本人はなれるのですか?そんなに簡単になれる仕事なのですか?
向こうは拳銃とか装備するし。

6 :名無しさん:04/05/11 20:29 ID:ovN0I52E
バグダッドに行って米国軍に現地採用させてもらえば?

7 :名無しさん:04/05/11 20:38 ID:A00D+gBF
>>6
それは米軍兵士でしょ。アメリカで警備会社の警備員になれるかって事。
あるいは公的機関の守衛さんに。

8 :名無しさん:04/05/12 10:29 ID:CDIHGAaU
>>5
別にテッポー持たなきゃなんないような仕事ばかりじゃないですよ。
アパートの管理、というか門番みたいな仕事もあるし。昔のルームメイトは
外人だったけど警備員のバイトで一日中玄関脇につっ立ってた。ちなみに
奴はオーバーステイだったんだけど身の上調査は一切なかったそうです。
(採用の理由はデカイ成りのわりに愛想いい笑顔だったからかな)

9 :名無しさん:04/05/13 23:37 ID:Jr/ivEup
日本人だと拳銃装備は出来ないよね。

10 :名無しさん:04/05/14 04:24 ID:qkpyRzqs
1よ、リンクはっとくからアプライしてみろや。
結構速攻で雇ってくれるっぽいぞ。

http://www.guardianeagle.net/
http://www.alliedsecurity.com/

11 :名無しさん:04/05/14 06:03 ID:L6HZRKAB
うちの会社のQAにいるロシア人(ソフトウェアのテストしている)は以前にサンフランシスコジャパンタウンのユニオンバンクで警備員してたそうだ。
でもどういうステータスでやってたかは知らない。

12 :名無しさん:04/05/18 15:36 ID:B8QKRAA9
なるほど

13 :名無しさん:04/05/18 18:39 ID:/4k8SxEi
ちょっと昔の話ですまんが、「GuardCard」ちゅう物を取得すると
警備員としての資格ができる。講習と試験でとれるっていう割と
簡単な物。(内容はCitizen'sArrestとか)

銃を持つには、永住権以上のVisaStatusが必要で当時2日間の
講習で取れたと思う。(勤務中と通勤だけの許可)

ま、20年近くも前の話だから、あまり参考にならんかもしれんが。
ちなみにCaliforniaの話ね。

14 :名無しさん:04/05/20 23:21 ID:AhLowZv9
>>13
銃を持つのに、永住権以上って事は、グリーンカード以上の物が必要なのか。
向こうじゃ、ベレッタとかグロックとか普通に携帯しているのかな?
予備マガジン(弾倉)付きで・・・。

15 :名無しさん:04/05/21 08:12 ID:Zs7Fg/en
毛をび〜ん!と立たせて

ケーヴィ〜ン!!!

16 :13:04/05/21 10:41 ID:r3QjdUIO
銃の単純所有は、永住権が無くとも大丈夫。
Californiaの場合、22歳以上、半年以上州に在住、過去の犯歴、13日間の調査期間、で
ハンドガンの販売が行われる。(現在は、法が変わっているかもしれんが)

警備員はOpenCarryなんで、勤務中と通勤途上のユニフォームを着ているときの
銃所持の許可がでる。ConcealedCarryとかは、CCWって言う資格が必要。
んで、警備員=労働者ということで、労働が認められるVisaが必要になる。

しかし、アメリカらしいというか...
GuardCardは、永住権が無くとも問題なかったし、TearGasとかも大丈夫だった。
他の装備のPR-24(警棒)とか、銃所持の資格とかは、合法労働者の資格を
証明しないと、講習さえも参加できない。

個人の銃携帯については、州によって至極簡単に出来る所もある。
Californiaでは、LAはほぼ無理。(申請書を読むと、原則市民権がいるみたい)

過去の記憶をたどって書いてるんで、間違えている事も有るかも知れん。

17 :名無しさん:04/05/21 10:43 ID:FNg8whBt
アメリカで警備員になるためには心拍があればOKポ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)