2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應NY校

1 :名無しさん:04/05/16 13:49 ID:0SyhSVBE
評判どうですか?

2 :名無しさん:04/05/16 13:54 ID:Wnsded/s
慶應義塾ニューヨーク学院

エリート日本人学校だけど

ニューヨークくんだりまで

日本人学校に生かすのが笑

3 :名無しさん:04/05/16 14:38 ID:ZxmAcprr


4 :名無しさん:04/05/16 14:39 ID:ZxmAcprr
>>2
お前いやな性格してる。

5 :名無しさん:04/05/16 14:41 ID:Wpuj+rUp
評判とても良いと聞いていますが、
何年前かにちょっと問題あったようですが、
改善されたと言われています。

6 :名無しさん:04/05/16 15:57 ID:eULEwMI0
NY校の扱いってアメリカでは、ちゃんとした私立高校として認められてるの?
それとも日本にあるアメリカンスクール的な扱い?

つうか親はなぜ東部にある適当なボーディングスクールに通わせないで、
わざわざ慶應に行かせるんだろう?

7 :名無しさん:04/05/16 22:59 ID:/ceK9rju
>>6
日米両国語の教育でなかなかの水準があるのはここぐらいだからじゃないの?
俺も自分に子供できたら2カ国語教育させるかさせまいか迷ってる。

8 :名無しさん:04/05/17 11:10 ID:PDpmzl3x
b-boy!


9 :名無しさん:04/05/17 11:24 ID:HFbLxMaP
慶応NYは地元での評判が悪い。
彼らは大道あたりによく出没するが、ありゃただのヤンキー校だな。
女は道を歩いていたら絶対HOW MUCH?と聞かれるはず。
そういう学校だ。
しかもPURCHASEじゃつまらないだろう。


10 :名無しさん:04/05/17 11:25 ID:mS9BeX8t
b-boyって何?

11 :名無しさん:04/05/17 12:17 ID:R+3scUA3
>>9
あてにならん。

12 :名無しさん:04/05/17 12:54 ID:ApnKLOyL
慶応にそのまま進学させるかアメリカの大学に進学させるか
まだ結論がついていない人たちにとってはいい学校じゃない?

ただ慶応にそのまま入っても卒業が7月のため就職では
苦労する人もいるが。

13 :名無しさん:04/05/17 13:03 ID:mOsd3pbS
ここに通うほとんどは日本の大学に帰国子女枠で入ろうとしている人たちだよ。
帰国子女枠を狙う人も日本から来るみたいだし。
英語はできないらしいね。
あと、テネシー明治学院てのもあって、同じ感じ。

14 :名無しさん:04/05/17 14:51 ID:ymTXzVVz
慶応NY校って
親がお金さえ積めば、誰でも入れるところじゃないか?

前にこの学校に転校した香具師がいたが
そいつは周りからそういう風に言われてたよ。
実際に成績がそんな大して優秀な香具師でもなかったし、
むしろ平均レベルくらいだった。

15 :名無しさん:04/05/17 15:13 ID:rPfy6lIL
ここって年間授業料分かりますか?
知り合いの餓鬼が何人か行くんですが、
駐在員の子供とは言え、父親はあんまり凄いポジションでもないのに
大丈夫なのか???と周りが心配してしまってます。
けっこう興味あるかも。


16 :名無しさん:04/05/17 15:52 ID:ApnKLOyL
>>14
そういう噂は常にあるね、慶応では。
知り合いの慶応NY校によると普通部とかで冴えなかったヤシの
一部がここへ来るそうだ。
以前だったらそういうヤシらは落第⇒ローザンヌの某校へ
が定番だったんだけどね。

17 :名無しさん:04/05/17 15:56 ID:vpBAEH8h
そのまま慶応大学に入学できるのか?


18 :名無しさん:04/05/17 20:07 ID:xvC7QK2f
>>16
ローザンヌの某校ってどこ?


19 :名無しさん:04/05/18 05:26 ID:0fEDR4kT
ずいぶん前だったけどセミリンガルというのをそこの
学生を指す言葉として始めて聞いた。


20 :名無しさん:04/05/18 09:48 ID:3DqUnwnZ
>>19
どういうこと?

21 :名無しさん:04/05/18 12:45 ID:AL4UcgmC
>>18

ス○ス公文学園。
慶応やS城とかでラクッた学生や駐在員の子弟が通う学校だね。

22 :名無しさん:04/05/18 12:48 ID:0fEDR4kT
>>20

ttp://www.roots-int.com/S-T/24/furuiye.html

23 :名無しさん:04/05/18 14:25 ID:RswjeADG
NY校は中学の時の補習校の友達が通っていたが、いじめがひどいらしい。
親の役職関係でもいじめがあるらしいよ
後、馬鹿が多いっていってたな。
親が慶応系で、子供に大学は慶応行かせたいけど、この頭じゃ入れないだろう。っていうような子を入れるらしいね。

24 :名無しさん:04/05/18 17:10 ID:ULc+bbfj
>>23
そうだね。
以前から少々成績悪くても入れるらしかったけど、今は更に定員割れ状態で、
相当成績悪くても入れるらしい。
定員割れ状態だから、バイリンガルでなくてもOKで日本ででも受験できる。
それで、余程落ちこぼれなければ慶應に進学できるから、
裏技的に入れる親が多いけど、大学に入ると相当成績悪くて軽いのが多いらしい。
いじめやら大麻やら、いろいろ問題も多いみたいだね。
今、風紀の悪さや、学業の低さで、危機的状況だとも聞くよ。

25 :名無しさん:04/05/18 17:13 ID:Y16vrgEW
日本のインターやらアメスクの方がレベル高い。ICU,上智,慶応SFCでの生徒を比べればね。
他は知らん。

26 :名無しさん:04/05/19 00:37 ID:w6VLhWhU
>>24
およそ95%がそのまま内部進学できるのだから入っちゃえば
こっちのものと考える親が多いのだろう。
ただ数学系が弱い人が商学部(成績が悪い人はここに入ることが多い)
とかに入るとかなり苦労するだろうね。

それから大麻やらマッシュルームについては日常茶飯事。
もともと金持っている生徒が多いことに加えて慶応の中学からも
ちょっと問題抱えた人が入ってくるからどうしようもない。

27 :名無しさん:04/05/19 04:50 ID:b26Yp4+e
つまり、馬鹿なのに慶応に行きたい!という人がアメリカ留学もかねてくるところなんだな。


28 :名無しさん:04/05/19 04:59 ID:3lCLkfMA
>>27
この学校の人は英会話はできるのですか?

29 :名無しさん :04/05/19 05:11 ID:qQSf4Gil
>27

はい

30 :名無しさん:04/05/19 06:48 ID:VkICN0Zx
アメリカの現地校で成績がマアマア(TOP10%)であれば、帰国子女が慶応に入れるのはほぼ確実。
それが危ない学生の親が慶応NY校に子供を入れる。
将来、帰国が頭にある親は 子供にアメリカの大学に行って欲しくないというのもあると思うよ。


31 :名無しさん:04/05/20 03:44 ID:Xt3tUJ+j
慶応NY校の競争率はどんなもんよ?

32 :名無しさん:04/05/20 07:12 ID:Q4zJv8FB
ついでだ、リンク貼っとこう:

Keio Academy of New York:
ttp://www.keio.edu/

33 :名無しさん:04/05/20 08:07 ID:N+n7WU+z
日米両国の高校卒業資格を得ることが可能のようだね。
だから人気あるんだ

34 :名無しさん:04/05/20 09:47 ID:4XMWijpU
>>31
定員割れしてる状態。
余程バカじゃなければ合格可。
日本の他の慶應高等部になら絶対合格不可能な奴が合格している。
ここを卒業してアメリカの名門大学に入学したのなんて聞いた事ない。


35 :31:04/05/20 12:58 ID:Xt3tUJ+j
>>34
サンクス。
あそこの大学なら学部さえ選ばなければほぼ全員入れるし
ということで受験させる親もいるだろうね。
あとは授業の厳しさだけど、塾高と同じようなレベルなら楽勝。
因数分解できないとか三単現のSを知らないくらいのヤシじゃない
限り進級は問題ないし大学にもいける。

賢くない子供を持つ親にとっては最高の敗者復活戦だな。

36 :名無しさん:04/05/20 16:26 ID:CsQoZWa8
中は滅茶苦茶らしいね。
日米の悪い所が、寄せ集まったみたい。

37 :名無しさん:04/05/20 16:38 ID:J4bRK7pn
慶応NY校あがりの子たちって、
頑張ってるんだけど英語ができないのはどうしてだろうか?
といつも不思議に思っていたんだけど
そういうことだったのか。

38 :名無しさん:04/05/20 18:32 ID:suusLyQ1
滅茶苦茶ってどの程度?

39 :名無しさん:04/05/20 22:51 ID:+jHtXWB1
>>37
やっぱ英語できない人が多いんだ。
でも、サイトの授業内容をみると、
60%英語40%日本語って
書いてあったよ。

ただ書いてあるだけ?


40 :名無しさん:04/05/20 23:13 ID:sPTfirib
NY校上がりの人、英語と日本語ちゃんぽんな人多すぎる・・・・・・・・・

41 :名無しさん:04/05/21 01:02 ID:tyiWijJW
てか、日本語もあやしいかも。

42 :名無しさん:04/05/21 03:58 ID:ilJAl5aM
>>40
それは読み書き両方ともってこと?

慶応NY校に限ったことじゃないけど、セミリンガルになって
どっちの言語でも論理的な表現ができないまま大人になったら
それはかわいそうなことだね。

43 :名無しさん:04/05/21 07:19 ID:CmEb34yJ
今年のNYはセミが大量発生するらしい。

44 :名無しさん:04/05/21 08:16 ID:5NCQvzdD
>>39
60%英語でも、それが英語が出来るという事とイコールではない。
英語も日本語も中途半端というのも多い。


45 :名無しさん:04/05/21 08:46 ID:RwrVVDhm
ってかNY英語できない人激しく多いらしいね。
帰国子女仲間から聞いた話だと、なんか日本人の痛々しい発音がバリバリだとかw


46 :名無しさん:04/05/21 21:40 ID:NG6DKykb
>>45
そうだよ、全米でミツワがある周辺は日本だもん。
出来る訳ないじゃん。

47 :名無しさん:04/05/22 01:53 ID:56AJEQJ7
60%英語と言っても、日本語である必要のないクラスが多いらしいよ。
例えば、
(60%)
@美術
A技術家庭
B音楽
C体育
D英語(ネイティヴ用と日本人用の2コース)
E第二外国語又はESL又はJSL

(40%)
@国語(国語1・国語2・漢文・古文)、
A数学(数学・代数・確率統計・基礎解析・微分積分)、
B理科(理科・物理・生物・化学)
C社会科(日本地理・世界地理・日本史・世界史・政治経済)

これじゃ英語は上手くならないよ。

48 :名無しさん:04/05/22 03:52 ID:TsWnQCYB
A数学(数学・代数・確率統計・基礎解析・微分積分)、
B理科(理科・物理・生物・化学)
C社会科(・世界地理・世界史・政治経済)
は、英語じゃないと、英語が伸びなそうだね。
あと、アメリカ史は無いのかな?


49 :名無しさん:04/05/22 05:57 ID:hAHw0ota
ESLなんかが全体の成績に含まれるのかよw

50 :名無しさん:04/05/22 10:07 ID:+nyT6W1C
俺慶応が開校したときから知ってるけど、生徒の英語力はいいよ。
TOFLEの点数など聞いたこと無いけど、聞く必要を感じないだけ英語はできる。
というか、慶応に入る前からバイリンガルってやつが多いんじゃないかな。
まあ、NYCで働いてる日本人(駐在含め)を無作為抽出したら、
英語力ではその上位10%には入るな。
やつらの英語ができないという根拠がイマイチわからん。

英語で不特定多数の生徒と色々話してきた上での英語力の評価だから、
他の科目のできは知らないけどね。

英語のことより、彼らの寮生活が普通の高校生の触れる世間から隔離されていて、
町に出るのに許可が必要というようなところのほうが、どうなんだろうって興味がある。

全体として、NYの私立高校ではいいところだし、自分に子供がいたら入れたいと思う。



51 :名無しさん:04/05/22 10:11 ID:2z6iSifO
>>50
おいおい、露骨な嘘書くなよ。
英語がまともに話せるのはごく僅か。しかもなんで今更慶応に行くのかも
分からないようなやつらだけだろう。あとは下の下のさらにその下のレベル
だぞ。英検2級落ちた人間、何人も知ってる。w

52 :名無しさん:04/05/22 10:53 ID:HHxzBBPO
TOFLE

53 :名無しさん:04/05/22 16:21 ID:bQGbolPc
TOFLE ωαγατα..._φ(゚ー゚*)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)