2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部分切開法

1 ::03/07/29 22:39 ID:JQlmY+3t
私は今日、念願の二重まぶたを手に入れるため、形成外科兼美容
外科の病院へ行きました。そこは腕のいいお医者さんです。
埋没法を希望した私は恐ろしい事を耳にし、10年間夢見続けた
整形を止めました。全切開なんて恐くて最初から頭になかったし。
そこで新たにみつけたのが部分切開法!!経験者情報きぼんぬ
その代わり埋没法の恐ろしさ、大手美容外科の恐さ教えちゃいます。

2 :名無しさん@Before→After:03/07/30 07:54 ID:WaBi9uat
>>1はアフォか?リスクのない整形なんざねーよ。

3 :名無しさん@Before→After:03/07/31 00:18 ID:emmFThL6
それは知ってるよ そのリスクが予想以上に大だったの>埋没法

4 :名無しさん@Before→After:03/07/31 00:22 ID:bobYNeyn
全切開する勇気も無い人に埋没の恐さ教えますとか言われてもね・・・。
駄スレ、お疲れ様。


5 :名無しさん@Before→After:03/07/31 00:28 ID:emmFThL6
埋没の恐さは実際に形成外科の名医に教えてもらった話だから本当
全切開よりも埋没のほうが恐いと分かったから教えたいんだって


6 :名無しさん@Before→After:03/07/31 00:30 ID:bobYNeyn
>全切開よりも埋没のほうが恐いと分かったから
埋没より恐くない全切開しないで、部分切開するんだー
なんでー?

7 :名無しさん@Before→After:03/07/31 00:42 ID:emmFThL6
部分切開は切る所が少ないし埋没と違って瞼の裏に麻酔しなくてすむから。
それに、瞼の裏は麻酔が効きにくいらしい。糸で引っ張られてる写真
見たけど想像以上にすごかった。

8 :_:03/07/31 00:43 ID:ZAJzK+L3
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

9 :名無しさん@Before→After:03/07/31 01:41 ID:rjDnvB21
部分切開って脱脂して埋没するんじゃなかったっけ?

10 :名無しさん@Before→After:03/07/31 01:45 ID:fV3GrmYt
なぜ埋没法が部分切開より恐ろしいんですか?

11 :名無しさん@Before→After:03/07/31 03:34 ID:wyGfTmjN
瞼の裏側に(瞼ひっくりかえして)麻酔の注射するからだよぉ

12 :匿名:03/07/31 07:33 ID:QKW58YdF
そんなんみんな知っとるわい!

13 :名無しさん@Before→After:03/07/31 07:50 ID:rjDnvB21
>>1 ってとんでもなくオメデタイ

14 :名無しさん@Before→After:03/07/31 07:53 ID:G7+Ug6Sm
変なスレだよ! 粘膜に麻酔したらどこでも痛いっつーの
それにわかってないようだけど、部分切開は全切開の手抜きみたいなもんだよ。
下手に瞼に脂肪がついてる人だと余計に凹んでみえる。
もっとよく勉強しなよね!

15 :名無しさん@Before→After:03/07/31 10:48 ID:emmFThL6
>9
脱脂してから埋没する所もあるね 某大手の美容外科
だけど、私がする予定の所は脱脂するだけ
>10
@糸が瞼の裏に止めた数だけ露出する。そのために
炎症が起こりやすくなる。私の場合、コンタクト
だから絶対に埋没は勧められないと言われた。
実際の写真(埋没+コンタクト)で炎症が起きてる
もの見せてもらった。

A取れやすいと言われるが、みんな絶対取れるそうだ
だから、取れたら付け直して・・・と繰り返してると、
目にすごくダメージが大きい

B瞼の裏は麻酔が効きにくい。

埋没といったら瞼の裏に糸が露出する方法しか
知らなかったけど、埋没のリスクを重く考えてる先生
は同じ埋没でも瞼の裏に露出しない方法でやってる
みたいだね。
よく簡単って聞くけど、手術する人が簡単なんだよ
後々の事を考えれば埋没は危険
先生が言ってたけど、形成外科の学会で、本人が
相当強く望まない限り埋没は止めておきましょう
ってことになってるんだって それは、将来何らかの
形で影響が出るといわれてるから。(視力低下、炎症など)

>14
私は脂肪がすくなくて今奥二重だから、部分で十分。
もっと分厚い人は全切開の方がいいね
麻酔は痛いけど、部分の場合は表だけだし、
埋没は裏表の両方でしょ?

16 :名無しさん@Before→After:03/07/31 11:37 ID:jNBruVmD
あたしは裏に注射する事よりも表切る事の方がイヤだったなぁ

17 :名無しさん@Before→After:03/07/31 18:44 ID:wyGfTmjN
切開したら、まつげが毎日抜けていく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今は真ん中の部分が全部無くなった状態。

どっかのスレでこういう人いたけど、自分も抜けるなんて・・・・

ちなみに切開してから、マスカラも、ビューラーもなにもいじってないよ

18 :名無しさん@Before→After:03/07/31 18:59 ID:aY8w44Mk
何じゃこのスレわ・・・・・・・・・・・・・;

19 :山崎 渉:03/08/02 01:19 ID:e3khodJr
(^^)

20 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:35 ID:v8olS2Tj
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

21 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:35 ID:aOHbdmcg
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

22 :名無しさん@Before→After:03/08/10 20:37 ID:NYPD9jPU
私、部分切開法(脱脂法+埋没法)で二重にしました。
瞼の裏も麻酔したよ〜 痛かったぁ。。
でも埋没法よりはとれにくいって聞いたから一安心です。

23 :1:03/08/10 22:29 ID:AGe34kQ1
私もとうとうやりましたよ 裏に注射はしなかった
麻酔が上手な先生だったから大して痛くなかったよ
看護婦さんが手を握っててくれたから安心した
術中は何されてるか全くわからなかった だけど
途中で痛くなって麻酔付け足したよ
私は血管が多くて腫れや内出血がすごかった
今はまだラインが定まってないから分からないんだけど
もうちょっと幅が広い方が良かったかなと デザインは
慎重に決めてもらって下さいね これからやる人は

24 :名無しさん@Before→After:03/08/13 01:12 ID:10G64VTF
広めに幅をとった方が良かったかも・・・

25 :名無しさん:03/08/13 05:22 ID:efy6msqA
ちょっと質問していい??私も10日くらい前部分切開して、抜糸も
終わったんだけど、まだ内出血のあとが赤黒く前ほど酷くはないが
残ってるのよ。これっていつごろ消えるのかな??

26 :名無しさん@Before→After:03/08/15 00:30 ID:Ue8t1atw
私も一週間以上経ちましたが、同じ状態です
個人差はあるからなんとも言えないけど完全に
消えるのは一ヶ月以上かかりそう

27 :山崎 渉:03/08/15 12:40 ID:s9YdsEp9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :?[?c??}?q:03/08/20 10:34 ID:WcQ3VoRN
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/imgboard/img-box/img20030820102533.jpg

29 :名無しさん@Before→After:03/08/30 07:42 ID:g1gAxsc4
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

被害者の声はこちら http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

30 :名無しさん@Before→After:03/09/18 17:20 ID:Sy2x2whR
1よ
今どうしてる?

31 : :03/10/26 16:08 ID:KBFjthGN
>>1の経過きぼんぬ


32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@Before→After:03/12/23 13:41 ID:9X1Mh/ym
部分切開ってどうなんでしょう。。
全切開より回復早くて自然なんでしょうかね?

34 :名無しさん@Before→After:04/02/13 09:01 ID:7Hhg5ggU
今日部分切開してきまつ・・・

35 :名無しさん@Before→After:04/02/13 14:49 ID:gAX1M83h
34さん部分切開法どうだった?

36 :名無しさん@Before→After:04/02/18 16:33 ID:RXosWTT/
test

37 :34:04/02/19 23:42 ID:fbqOqc7C
>>35さん
しましたよ〜。品●美容外科で。瞼の麻酔がかなり怖かったんですけど、
部分切開の前に鼻ボトックス注入したんで怖さがなくなりました。
痛い…といえば痛いですが一度麻酔注射してしまえば後は全然痛くも痒くもナシ。
電気メスで大体3a位切開して、脂肪を抜き取りました(コレが一番痛かった!
瞼というか眼球の奥から何かをグイグイ引っ張られる感じ)。
後は埋没と一緒でした。術後、ガチャピンになるのかなぁ〜と心配でしたが
泣いた翌朝、って位で全然分からなかったです。何時間かして少し痛痒くなりましたが。
どうやら私が腫れのすくない体質だったみたいです。
痛み止めも飲みませんでした。昨日お風呂に入ったらかさぶた取れました。
ただ、今心配なのが両瞼の二点止めした外側の糸が少し露出してる事です。
それ以外はかなり満足していますよ!
長文スマソ

38 :名無しさん@Before→After:04/03/11 00:22 ID:qTe4djHp
部分切開と埋没って腫れは同じなの??

39 :名無しさん@Before→After:04/03/22 23:46 ID:+RQxObk1
最近、部分切開した人いる!? どうだったか教えて!!

40 :名無しさん@Before→After:04/04/03 09:13 ID:tQD8elAV
部分切開した6日後にバイト行かなきゃいけないんだけど・・
まだ腫れは残っている時期かな??心配!

41 :名無しさん@Before→After:04/04/03 10:27 ID:VM8DM5mn
埋没+脱脂を部分切開と呼ぶところがあるからややこしいけど、埋没+脱脂
と部分切開は全く別物。
全切開ほど長く切らないのが部分切開。

42 :名無しさん@Before→After:04/04/03 13:00 ID:h8FQnijC
部分切開は、術後1ヶ月くらいでもばれる感じ。
更に傷も含めて、完全に直るのは、半年かかるらしい。
おそいひとは、1年かかる。

43 :名無しさん@Before→After:04/04/03 13:39 ID:FmFpkrC6
1の話きいてると、どうも私が部分切開やってもらったとこと
同じ病院ぽいなあ・・・。
>42 いや、もっとかかる。早くて1年かも。

44 :名無しさん@Before→After:04/04/03 13:49 ID:VM8DM5mn
青山にあるとこですか?

45 :名無しさん@Before→After:04/04/03 14:38 ID:h8FQnijC
やっぱり!?言う事が違うよねーー。。だいたい。何が1週間
ほどで腫れがひきます!!!だっっっっっ!!!!
うそこけ。瞼の状態どんな感じですか?
わたし。。。厚ぼったいんだけど・・・・(泣  >43



46 :名無しさん@Before→After:04/04/03 20:29 ID:tQD8elAV
腫れは埋没と同じくらいで、固定力が強いっていい事尽づくめの事
書いてあるクリニックおおいけど、それって嘘ってこと?半年は
整形顔のままなって事?

47 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:12 ID:h8FQnijC
43さん>腫れが完全にひいた!!完璧!!というのも1年くらい??
見た方がいいの?

48 :名無しさん@Before→After:04/04/04 12:09 ID:DTe7HTFd
腫れは、多分全切開より、ちょっとましなくらいで、固定力は、つよいとおもうけど・・・
とにかくはれる。>46

49 :名無しさん@Before→After :04/04/04 12:26 ID:c6ESt4j1
わたし、埋没2回やってもダメで部分切開法やってもらいました。
脂肪も前の糸も取ってもらって、ちゃんと見せてもらったけど
なんか、黄色い固まりでグロかった。
10日めですけど腫れてるっていうより、ちょいピンクって感じで、
メイクでかくしてます。前の時より腫れなかったです。
部分切開でも、病院で切る大きさ違うらしいから、腫れとか違うんじゃ
ないんですか?私の傷は・・(点々)て感じの小さいやつです。
青山でやってもらったんだけど、看護婦さんも優しくて良かったです。
3度目の正直だから、これで二重が取れなければ〜っていうのが本音。

50 :名無しさん@Before→After:04/04/04 12:28 ID:sLECCdpz
私がやるとこ1センチ切るらいいんだけどコレって切るの大きい方??
腫れは強いかな・・。

51 :名無しさん@Before→After:04/04/04 18:32 ID:K2HIEiL7
1ヶ月で腫れってだいぶ引きますか?知らない人が見ても引かないくらいになりまさうかね〜?

52 :名無しさん@Before→After:04/04/04 19:35 ID:DTe7HTFd
そうかもーーやる所によって、切る幅もちがうもんねーー
直りも違うよね。わたしは、1センチくらい切ったけど。。
食い込み浅くしたい・・・
浅くなった人とかいる??

53 :名無しさん@Before→After:04/04/05 11:05 ID:XaElWvdl
だから1cmも切る部分切開はダメなんだって!
さんざん調べたけど、大手とかはまぶたの中央を1cmってところが多かった!
食い込みとか凹みになりやすいし、腫れが退くのも長いらしい。
2〜3mmの部分切開でないと「部分」の意味がないって言われた。
あとは、真ん中だけの切開っていうのもライン的に良くないとも。
2〜3mmで手術するのが難しいから、大手は1cmくらいざっくり切るらしい。

54 :みか:04/04/05 11:32 ID:q529qI9J
部分切開法は脱脂して埋没することって某クリニックで言われたんですがやめたほうがいいですか??
切開法を軽くした感じとスレにありましたが2〜3mm切っただけで二重になるのでしょうか??


55 :名無しさん@Before→After:04/04/05 11:38 ID:NTqW5Dfg
2〜3oの小さい切開の方が凹みは目立ちます。
かえって1センチ弱切った方が凹みは目立ちません。
大手のへたなところでやると腫れも傷跡も目立ちますが、部分切開は
上手な医者にやってもらうと、埋没と同じ程度しか腫れません。
別に2〜3oの手術が難しいわけではありませんよ。

56 :名無しさん@Before→After:04/04/05 12:37 ID:XaElWvdl
みかさん、絶対止めた方がイイ。部分切開は埋没と根本が違うから。
2〜3mm切開をまぶたの2・3ヶ所して留めるんだよ。
埋没と違って、まぶたの裏にも注射しないし、止血もするから
小さな切開だけど、腫れが少なくて長引かないということ。

あと、常識で考えても1cmの方が傷が大きいのだから、腫れも長引くし
回復にも時間がかかる。凹みが目立つ確率も高いです。
みかさん、もっと調べて!後悔しないように。

57 :あい:04/04/05 13:03 ID:/1JahK5r
私は去年の夏に部分切開しました。1回目は片目とれちゃって。。。
再手術してもらいました^^2回目は、糸を残すタイプでした。

わたしの場合2ヶ所でしたよ☆1ヶ所というのは話にでてきません
でした。そんなに凹みは目立たないと思います。

58 :名無しさん@Before→After:04/04/05 13:21 ID:NTqW5Dfg
5ミリ以下の傷だと、かえって小さいがゆえに凹むのですよ。しかも
切開法といえどもゆるみやすい。
1センチ程度の傷でも腫れはやり方しだい。大体、1センチ切るという
のは、5ミリ以下の傷だと凹みが目立ち、元に戻る人が結構いるので、
それを改良した方法ということもできるのですよ。まあ、いい医者なら
患者の希望を聞いてくれるから、3oでも1センチでもどちらでもやって
くれますがね。
もともと部分切開法は瞼の厚い人にはむかないので、そのような人に手術
すると、部分切開でも腫れるし凹みが残る。
瞼の厚い人は全切開の適応。

59 :名無しさん@Before→After:04/04/05 16:05 ID:5O7ezGhL
知り合いは部分切開して1週間で余裕で出勤できるまでになったらしい。
そんなもんなの?

60 :名無しさん@Before→After:04/04/05 17:19 ID:0GethgYQ
↑うまい人だったんだろうね〜医者が。
 
切る幅も人それぞれってことで・・
とりあえず、私は失敗ってことで・・・
コムロはなしってことで・・・・

61 :名無しさん@Before→After:04/04/05 18:10 ID:5O7ezGhL
部分切開で1センチ弱切るって長すぎでしょうか?

62 :43:04/04/06 13:17 ID:Z1vp12zc
>45、47 
えっと、去年の夏に両目やったんですけど今はほとんど消えてますね。
三箇所切ったけど、まだ目尻のとこの傷は残ってる。でももうほとんど
わかりませんよ。ただ私片目が一重で片目が奥二重(見た目完全一重)
だったんですよ。ご存知のとおり奥二重のラインは強烈なので、
そっちの目は戻ってしまいました。だからこの前そっちの目だけやり直して
もらいましたよ。でも前に両目やってもらったときは、すごく腫れて
内出血してまぶたが赤紫っぽくなり、腫れと内出血が引くのに2ヶ月くらい
かかったのですが、(肌色アイシャドーなどで隠してました。)
今回片目だけやってもらった時は腫れましたが内出血はなく、10日くらいで
眼帯なしで普通に外歩けましたよ。傷はさすがに残ってますけど。
でもあの病院の先生は上手だと思います。ってかもうみなさん普通に
「青山」って言っちゃってますね(笑) 雰囲気も良くて私は好きですよ。

63 :名無しさん@Before→After:04/04/06 13:27 ID:foRl1cai
私は、真ん中じゃなくて、目頭の方きった。
3ヶ月以上たってるけど、まだあかくて、痛い。


64 :名無しさん@Before→After:04/04/06 15:17 ID:fCSWlVXL
それって、炎症起こしてるんでない?
どんな傷でも3ヶ月赤いままなんてあり得ないし、痛いこと無いもん。
まぁ、目頭の方だけってのも普通じゃないけどね〜
悪いトコ行っちゃったね。
その病院で見てもらうか、青山で相談してみたら?

65 :名無しさん@Before→After:04/04/06 15:23 ID:foRl1cai
でも、他にも半年くらい赤かったっていってた人いたよ。。
私、傷口化膿とかしたから、遅くなってるらしいけど。=へた
なんだろうけどね。担当医にみてもらったけど、回復が遅れてるっていわれた。
でも、切開線から下の瞼も触ると少し痛いんだ。
他の所にカウンセリング行ってこようかとおもってるんだ。
64は、手術してどのくらい? 

66 :名無しさん@Before→After:04/04/06 23:27 ID:u33z0GqU
うーん。カウセ行ったら1週間で腫れは治まるよ〜って言われた。
ウソだね。

67 :名無しさん@Before→After:04/04/07 01:53 ID:hI6HLIBJ
↑確実に嘘です。そんなところでしちゃだめだよ。絶対一ヶ月ははれますよ。

68 :整形失敗者:04/04/07 02:37 ID:Q5NPuA4M
韓国部分切開しました。右目失敗しました・・・たまりません。大阪に住んでる男なんですがどなたか修正したいんでいい所教えてもらえないでしょうか。宜しくお願いします!!

69 :整形失敗者:04/04/07 02:38 ID:Q5NPuA4M
すいません韓国での「で」がぬけてました

70 :名無しさん@Before→After:04/04/07 15:13 ID:X1UChx7m
67さん 絶対っていうことは絶対ないよ。

手術方法とか体質だけじゃなくて、手術のあと、怖がって傷をきれいに
洗わないと腫れが残りやすいからって言われて、ちゃんと泡アワして
洗顔したら10日くらいでホントOKでホットしたもん。
もちろん傷はまだわかるけどね、お化粧はできたし。
しかも一緒の友達は、ほとんど腫れなくてっていうか、変じゃないって言うか
普通っていうか、これには驚いた。
だから体質もありなんだな〜っとも。

あと、大手で埋没やった友達は1ヶ月くらいは腫れてかわいそうだった。


71 :名無しさん@Before→After:04/04/10 08:33 ID:g/ye/3sd
部分切開の予約した! 普通のメガネで帰ろうかと思っているんだけれど
大丈夫かな?

72 :64:04/04/10 11:30 ID:av7QilfD
>65さん
手術して1年くらいです。
腫れは10日くらいで退いたけど、赤みは2週間くらいあったかな。
でも、ほんのちょっとアイシャドーみたいな感じだった。
痛くはなかったよ、ぜんぜん。

それにしても傷が化膿するなんて最悪だったね!
それは65さんの責任じゃなくて、医者のしわざだからね!
痛いのはそのせいだと思うよ。
ばい菌のついた糸が悪さして痛いんじゃないの?
早く、いいお医者に行くべき!
傷はほとんど気にならないです。

73 :名無しさん@Before→After :04/04/13 15:02 ID:xyVsUgto
部分切開法はお薦めだけど、1cmX1ヶ所は絶対ダメです。
みんなが後悔する前に大きな声で言いたいです。

74 :名無しさん@Before→After:04/04/13 17:08 ID:tmG7ACUY
>>73
なぜですか?
この前1cmぐらい1ヶ所で手術したんですが・・・

75 :名無しさん@Before→After:04/04/18 23:48 ID:cXjp7xk9
最近部分切開勧められる人おおいみたいだけど。はやりなの?


76 :名無しさん@Before→After:04/04/19 00:38 ID:7IXBEq8M
65です。最近部分切開は、切開してから埋没するんだと知りました。
多分糸原因かも・・・。。だって痛いもん。もう4ヶ月。。抜糸したい・・・
でも又傷つくのいや。。ただでさえ汚いのに・・・でも食い込んでるのが
いちばんいや。。もーいや。青山っていいの??埋没より部分切開の方が
腫れないとかって嘘くさそうだけど。。はぁぁぁぁぁあ〜

77 :名無しさん@Before→After :04/04/19 14:12 ID:4+SpftcK
65さん、ホント懲りない人だね。
部分切開法は切開しても埋没しないよ!
ホントわかってないね、バカだって思われてるよ。
クイックは切らないっていう埋没なだけで、本来埋没は切開するもの。
でも、部分切開法とは全く違うもの。
誰に教わったんだか知らないけど、人を選ぶ力も必要そうだね。

78 :名無しさん@Before→After:04/04/20 23:34 ID:2QJFG+6h
部分切開の上手なクリニックの情報希望

79 :名無しさん@Before→After:04/04/21 00:13 ID:6a5hGdnK
大塚(ただし死んだ医院長にやってもらった)
15年くらいもってます。 

80 :名無しさん@Before→After:04/04/21 00:18 ID:XsYItG2a
埋没切開法がベストだと思う。
愛知に逝くかな。


81 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:12 ID:4DNXCRcC
術後の腫れと切開の傷跡と、投合糸はどんな感じですか??

82 :名無しさん@Before→After:04/04/23 20:31 ID:6BNY/Cpq
部分切開って、切開+埋没もするのでしょ?
病院によって違うのかもだけど
私は、2,3回ってそうきいたけど。


83 :名無しさん@Before→After:04/04/26 00:26 ID:GglwX2Rj
部分切開法経験した方、腫れが完全に引いてしまうのって実際には
どのくらいかかるんでしょう?本当に自然なラインになりましたか?

84 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:14 ID:DYDF6+ZY
アロマで部分切開やった人いますか?結果は?

85 :名無しさん@Before→After:04/05/04 10:12 ID:Dl4We2G6
病院によって、埋没しますよ。埋没っても埋没法の埋没とは違います

86 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:16 ID:tCx/Yd4F
部分切開は限りなく切開法に近い不自然さ。若いうちは絶対にしてはダメ!

87 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:42 ID:IFtWSVc/
2,3ミリの切開線からは眼輪筋も脂肪も充分切除できないので、きちんとした
重瞼は作りにくい。いきおい、皮膚の裏側と瞼板の表面を糸で止めておわり、という
事になる。これは糸を瞼板の裏側に出さない埋没法とでもいえるもので、痛みも腫れも
少ないが固定効果は少なく、元に戻る人も多い。まぶたが厚い人には向かない。
1cmくらい切開すれば、瞼の幅全部にわたって眼輪筋や瞼板前組織を充分に切除でき
まぶたの厚い人でもしっかりとした重瞼を作れる。瞼板に皮膚を糸で固定するかどうかは
皮膚の厚さや残した組織の量による。また、糸で固定することによって重瞼の幅をコントロール
することもできるので、広めの重瞼を希望する場合は瞼板に縫いつける。
脂肪や筋肉が分厚い場合は、術後の腫れも大きく、食い込みもきつくなる。
腫れなかったという人は、おそらく埋没で充分な人。部分切開は、埋没では希望の重瞼を
作れないか、糸が外れやすいなどの悪条件の人に勧める。
子供の内反症など、10歳程度で手術する場合は、結膜側の操作を加える必要がないので、
麻酔の痛みや恐怖が少ないと考えて部分切開法を行なうことが多い。
なお、傷の位置と重瞼の位置とは特に関係がない。糸をどの位置にかけるかで重瞼位置は
変えられる。切開線の上にも下にも作れる。

88 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:26 ID:gu2WxGOY
チェーン店向きの教科書ですかね。
2〜3mmの切開でもテクニックがあれば充分な切除も組織の固定も可能。
余程の二重になりにくいまぶたや皮膚が重いまぶたでなければ、年齢は
一切関係ありません。不自然かどうかはどんな手術でも医師の腕次第です。
手術だけでなく、料理もなんでも作り上げるものにはセンスやテクニック
が重要です。その教科書通りに1cm切開されて泣いている患者さんも大勢
いることは現実です。
医師も患者の身になって、技術の精進に励むとことが一番ではないでしょうか。

89 :名無しさん@Before→After:04/05/17 19:57 ID:tCx/Yd4F
学生や堅い仕事の人に切開や部分切開は似合わない。お水っぽくなるよ。まずは埋没。取れるかどうかやってみなけりゃわからない。

90 :名無しさん@Before→After:04/05/17 19:58 ID:DXc8ezI3
↑泣いてます。修正しようとおもってます。

91 :名無しさん@Before→After:04/05/17 20:45 ID:tCx/Yd4F
組織を切除して固定すると取れにくいけど皮膚が瞼板に張り付いて、ありえない眼に(;_;)

92 :名無しさん@Before→After:04/05/17 20:48 ID:DXc8ezI3
↑どんなん??私は、食い込みきつ過ぎです。。あと、傷も汚いし

93 :名無しさん@Before→After:04/05/17 21:04 ID:KLDaUkA1
夏に部分切開する予定の者です。
ダウンタイムは二週間しかないけど…。
部分切開は取れないの?
仕上がり(食い込み)はどんな感じでしょうか?
よかったら経験者の方の画像が見たいです!(携帯から見れるもので)
ちなみに鈴木亜美は部分切開?なんかまぶたの中央だけが食い込んでるような…

94 :名無しさん@Before→After:04/05/17 22:41 ID:tCx/Yd4F
切開したところから下がペッタンコ。そこだけ国籍不明(-.-;)とても堅気の職業とは思えない。不自然でクドイ眼!

95 :名無しさん@Before→After:04/05/17 22:51 ID:bMFJpxxT
先生の好みが出るのかな?デザインに。

96 :94:04/05/17 22:58 ID:tCx/Yd4F
もうやってから4か月たったのでこれが落ち着いた状態だと思う。この眼で採用してくれる会社あるかどうか不安(T_T)取り過ぎた組織は直せるの?

97 :92:04/05/17 23:12 ID:DXc8ezI3
↑私も、もう5ヶ月なんだよね・・・。糸残す方法だったみたいで
糸2の後が点点とみてとれるし。妙に切開ぶぶんくいこんじゃってるんだ。。
切開線から、睫毛の生え際が平?ってこと??私も二重の固定強過ぎて
目伏せたりできない・・今週末からカウンセリング行くつもり。。

98 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:29 ID:0ZJCyxxm
部分切開後の抜糸までの糸って見えるんですか?
傷跡とかはバレバレ??

99 :87:04/05/17 23:30 ID:KjVANzFi
>>88
教科書じゃありませんよ(w
先生は文章からするとかなりお上手な方だとお見受けします。
わたしは一般論として書きました(わたし自身は先生のおっしゃる通り
医師の腕とセンス次第だと思うし、自分の行なう手術でも長い切開は好みません)。
というのは、上手な医師というのはこの業界にそんなに数多くはいないと思うからです。
むしろ下手な医師の方が多いかもしれない。それに、傷の小さな部分切開を受けた
患者さんを見ると、実にいい加減な手術をされている事がある。
一般的な美容外科の水準では、1cmの切開でもきちんと組織を適量とってある方がましだと
思えるからです。ほとんどの患者さんはそうした医師に手術を受けるのです。
形だけ切開して埋没の出来損ないのような手術をされ、切開の料金を取られるよりはましでしょう。

100 :94:04/05/17 23:59 ID:tCx/Yd4F
ラインから睫にかけて板がはりついているみたいなの。
普通はこの部分だって加護ちゃんみたいにもっとソフトな感じだと思う。
>87さん
美容外科医の先生ですか?ソフトな感じに直せるでしょうか?

101 :92:04/05/18 00:08 ID:Ew2C6qBO
↑なんでそこで加護がでてくるのか意味不明だけど、板が張り付いてるに台南だ?
想像できないけど・・。。とりあえず、食い込みなくしたいの・・・

102 :92:04/05/18 00:12 ID:Ew2C6qBO
わたしなんて、1センチ弱切開してる上に、埋没の失敗みたいに糸の
しこりがありますが?失敗ですね?飛○先生・・・

103 :94:04/05/18 07:47 ID:hOuNLaUf
瞼の感じは、メロンパンの半分を押しつぶしたような。つぶれたところが二重部分。
1年くらいもった埋没のときには加護ちゃんみたいな感じだったのに(T_T)
今は怪しい東南アジア人だよ。
鬱、鬱、鬱!

104 :92:04/05/18 07:55 ID:Ew2C6qBO
貴方の表現想像しにくいけど、そんな感じなんだね。どこでそんなんされたの?


105 :94:04/05/18 09:10 ID:hOuNLaUf
うまく説明出来ないんだけど、切開線を面にしたっていうか、面で食い込んでいるの。泣いても絶対一重にはならない強力さではりついてる。

106 :名無しさん@Before→After:04/05/18 09:10 ID:Ogi2tqxe
部分切開して3週間だけど傷跡殆ど目立たないです
術後3日が一番腫れてそれからは 普通に遊びに行ってました
組織除去もしたいと先生にお願いしたのですが
『絶対に後悔する日が来ると思うからあまり勧めない。それでも良いのなら手術しよう』
と言われ止めました
仕上がりは気に入ってます

が、なんてこったい…
次は鼻などをいじりたくなってきた…

107 :名無しさん@Before→After:04/05/18 09:27 ID:hOuNLaUf
106さんどのくらい切開したの?組織は全然取らなかったってこと?
私は組織取れるのが部分切開の良いところって言われる。
でも東南アジア人みたくなれるなんて聞いてないよ(;_;)



108 :名無しさん@Before→After:04/05/18 09:55 ID:Ogi2tqxe
私も組織が除去出来るからと思って部分切開しようと思ったのですが、としを取っていくうちに
除去した部分が醜く崩れていくそうです

『そもそも美容整形と言うのは病気じゃないでしょう?普通に怪我しても腫れるでしょう?病気でも無い身体にメスを入れて細胞をとるわけだから身体が異変を示すのは当たり前の事で、
絶対に腫れるし人間が手術するので100%は無い。
人それぞれ組織の作りが違うから必ずしも成功するとも言い難い。仮に成功してもメンテナンスが必要になってくるし一度いじったら
どんどんしたくなるのも人間の欲だよ。年をとって窪んだ目に組織を戻してくれと言われても取ってしまったものはもう戻せないわけだし。繊細な場所だから失明の可能性も無いわけじゃない。
リスクも高い。
医師によって言うことが違うというのも良く聞く話だよ
だからこそ色々カウンセリングに行きなさい』

みたいな事まで言われました

要は年をとって窪むって事かな…

109 :名無しさん@Before→After:04/05/18 10:17 ID:hOuNLaUf
組織はもうもどせないんですね(ToT)仕事やめて手術して再就職しようと思っていたけれど、この眼どうしよう。

110 :名無しさん@Before→After:04/05/18 20:45 ID:pqscjnmh
どこの病院の部分切開がいいのかな〜〜 術後の糸って目立つ??

111 :名無しさん@Before→After:04/05/18 22:42 ID:Ew2C6qBO
109>カウンセリング行こうぜー
   私、土曜からカウンセリングいくよー。

108の手術した所がしりたい・・・

112 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:07 ID:c3E8NpM1
部分切開やった人。 どれくらい休み期間とれば良い?

113 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:15 ID:dFtCSo18
運がよければ抜糸まで。とゆーか、どのくらいの形跡で人前に出られるかは
その人の気持次第でそ。

114 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:19 ID:dFtCSo18
人に気ずかれないことなんて、ありえないからね。完全に自然に
なるにはそれこそ3ヶ月くらいかかるよ。でも普通は1週間から2週間
くらいでエイッと会社や学校に出て行くわけよ。

115 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:21 ID:dFtCSo18
私も108のクリニック知りたい。おせーて。

116 :名無しさん@Before→After:04/05/19 12:04 ID:5JGjzdOl
94は、横(?)からみて、段々になってるってことだよね?私も横から
みたら、段々になってて怖い!!!こわーーーっっっ
33になってるよーー


117 :94:04/05/19 19:40 ID:hjO70eqD
断層になっている。こんな眼の20代いない!

118 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:35 ID:hjO70eqD
普通、ラインの下から睫にかけてすこーし凸でしょ、私のは凹なの(*_*)反ってるの。ありえない!

119 :名無しさん@Before→After:04/05/19 21:03 ID:5JGjzdOl
こんな半分食い込んでる瞼の人なんて私くらいしかいない!!
本当に辛い・・・・どうしようどうしようどうしようどうしよう・・・

120 :名無しさん@Before→After:04/05/19 22:28 ID:EVCoL7Z6
部分切開した人の目みてみたいんだけど
誰かアップできない?気前のいい人よろしこ・・


121 :名無しさん@Before→After:04/05/19 22:36 ID:c3E8NpM1
私もみたい!! 特に術後の目みたい!!

122 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:01 ID:5JGjzdOl
118>私みたいに、ハムッてるのではなくて、凹み窪みまくってるのか・・・
あんまり聞いた事ないね。その状態。。。脂肪とかとったりした?
とり過ぎとかなのかな???私は、食い込み浅くしてもらう予定・・・


123 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:21 ID:jNJuFfUp
皮膚と瞼板の間の組織をほぼ完全に切除されたか、炎症が非常に強く
起こったかのどちらかで、癒着したものでしょう。治療は……
術後1年ぐらい待って、脂肪注入かなあ。

124 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:47 ID:5JGjzdOl
↑貴方は、医者ですか?

125 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:56 ID:dFtCSo18
眼って難しいね。

求む!GOD HAND 


126 :106=108:04/05/20 08:50 ID:RF8/81Sa
私で良ければしますよー



127 :名無しさん@Before→After:04/05/20 08:52 ID:YGxPTmUU
↑だから。どこでしたのか教えてヨ!

128 :名無しさん@Before→After:04/05/20 09:05 ID:UiyVaW5U
おい!!!!! 情報が欲しいのは分かるが がっつくな!画像UPしてもらってから改めて聞けばいいじゃん

129 :106:04/05/20 16:49 ID:RF8/81Sa
http://p1.ne7.jp/t/t.jsp?i=5Kt7J7CjIQJ0
(本文なし)
術後3週間 ついでに脱脂もした

片目が奥二重だったのでそれに合わせて切ったので幅は広く無いからあんま参考にならないかも

病院は関西です
名前は自演と思われたくないので伏せます

ヒントは私の担当だった先生は他の総合病院から来てた院長でした


130 :名無しさん@Before→After:04/05/20 18:36 ID:8US58JHQ
綺麗ですね。あまりよくわからないけど
整形ってばれないくらいだね。この画像だと。

131 :名無しさん@Before→After:04/05/20 19:21 ID:SOSC18eM
目閉じた時の画像もほしいな〜

132 :名無しさん@Before→After:04/05/20 19:28 ID:YGxPTmUU
106ありがと・・。私は、106よりもっと幅せまくい目なんだけど、一部凹んで
伏せ目にでけん・・・・脱脂してないんだけど・・・やっぱり修正します。
今週の土曜日カウンセリング・・・・


133 :106:04/05/20 19:45 ID:RF8/81Sa
132 修正って事は全切開?
カウンセリングガンバ!
http://p.ne7.jp/t/t.jsp?i=5KTfdhx7frJ0
(本文なし)
が目を閉じた時


134 :名無しさん@Before→After:04/05/20 19:49 ID:YGxPTmUU
全切開なんてこわくて出来るか!!食い込みをあさくしてもらう・・
この画像だと、食い込みとかわかんないけど、食い込んでる??
106もかたビッコ目だったの?私もw

135 :名無しさん@Before→After:04/05/20 20:19 ID:RF8/81Sa
ん?全切開ぢゃないんや
食い込んでないなー全く
食い込むって3みたいになってるのかな?

目の大きさが違うから写真やぷりくらは片目つぶってるのしか無いよー。


136 :名無しさん@Before→After:04/05/20 20:40 ID:YGxPTmUU
うんそう・・・3みていになってるの・・・(;;)
部分だよー。食い込みまくっててやばい。。。
そうそう。3みたいになってるんだよ。カタビッこやだよね。
一重でもよかったから同じ目の大きさが良かった・・・・

137 :名無しさん@Before→After:04/05/20 20:41 ID:YGxPTmUU
↑なんか文章変ですまそ

138 :名無しさん@Before→After:04/05/21 00:06 ID:C58usqDB
106>この画像って術後何日目??

139 :名無しさん@Before→After:04/05/21 09:11 ID:RrWzUlJP
くいこみを浅くするのはどんな方法があるの?手術?

140 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:56 ID:7ZphKueY
傷口を切り取って、癒着をゆるめる・・・だったっけ・・・

141 :221:04/05/21 23:13 ID:V6+lWcRW
傷跡修正した人っていてますか?


142 :るる:04/05/22 01:12 ID:FN+ZgHJX
すみません、「青山」ってどこの美容外科ですか?
興味を持ったので、ぜひ教えて下さい!


143 :名無しさん@Before→After:04/05/22 08:51 ID:P5setGAk
青山形成でしょ?

144 :名無しさん@Before→After:04/05/22 14:08 ID:Kzi/Roml
くれくれで 過去レスも読めない人ばっか。

こんなんじゃ書き込みしたくなくなるよ

145 :名無しさん@Before→After:04/05/22 17:38 ID:AYodMuM9
ショーウインドゥにうつった部分切開の眼・・・やっぱり不自然。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)