2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日起きた渋谷の美容外科死亡事故ってどこ?

1 :あ・・:03/08/06 11:03 ID:inWQJubS
産経新聞にのってた美容外科の死亡事故ってどこだろ?
おしえて〜

2 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:06 ID:aYbYnKoO
2

3 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:16 ID:vJYWl5B+
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄    _ノ         ,_ノ ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        / iニ)ヽ,         /rj:ヽヽ ヽ/     。.    .
-―'' ̄         ;〈 !:::::::c!  |___,/' {.::::::;、! 〉 |  -┼-   -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |.            (つ`''"   |     /  `'ー''(つ.  |. -┼-   -┼- /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼
   | .        /////       |     /      /// |    | 丶  |     丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、
    \/       |        |_/         /

4 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:18 ID:JN2JNNp3
今テレビでやっていたけど脂肪吸引で死亡した人のこと?病院名はまだ出ていなかった。

5 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:34 ID:7k7lFTj2
代官山だった、でも同じような名前の他にもあるから・・・

6 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:46 ID:HAth7PB7
http://www.daikanyama-clinic.jp/J_Lipoheiyouhoucase.htm

7 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:47 ID:HAth7PB7
フジのニュース。モザイク薄すぎw

8 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:50 ID:JKpUgjDo
代官山っていくつかあるよね?

9 :名無しさん@Before→After:03/08/06 11:50 ID:YVq+9yk1
>7
うん、薄すぎ。
分かっちゃった(w
手術例の写真もあそこのだし、まず間違いなくビンゴ(w

10 :名無しさん@Before→After:03/08/06 12:31 ID:9UxeLREy
まさか経験豊富で脂肪吸引第一人者のS大先生?!
うそでしょ?
全身麻酔の経験豊富で臨床経験何千人と自称してるし...

11 :名無しさん@Before→After:03/08/06 12:43 ID:pHcP7Dsg
私今皮膚科の方でお世話になっってるー
フジみて私も↑って思った!
こういうとき病院どうなっちゃうの?




12 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:00 ID:9UxeLREy
テレビに写ったの、ピンクのビルだったの?

13 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:02 ID:pVNB+jHG


14 :雷息子:03/08/06 13:10 ID:gAdsmUPi
 女性は中央区銀座で美容コンサルタントをしており、
仕事上、この院長と約20年の付き合いがあった。
以前にも院長に脂肪吸引手術を受けたことがあったという。


こんちゃん?

15 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:22 ID:avVgW7aZ
紺羽院って人?(鈴木早苗) あのインチキコンサルやってるところでしょ?
こわ〜

16 :雷息子:03/08/06 13:31 ID:gAdsmUPi
すごいね。整形に生き、整形で逝く。整形バカ一代。

カコイイ。

17 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:36 ID:tVKnbYst
【社会】美容整形「脂肪」吸引手術を受けた女性が「死亡」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060138030/


18 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:36 ID:xOF3rHWT
美容コンサルタント」なんて職業ワザワザ明かす必要あるのかな?

会社員なら会社員で済んだだろうに
こういう特殊な職業の方だとすぐ特定されてしまう
病院名は公表しないのに
無くなった方のプライヴァシーは必要以上に明かす
これ問題だと思う
親族はたまらんよ
美容外科で脂肪吸引してて死んだ
なんて人からいわれたくないだろうに、、

19 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:44 ID:JKpUgjDo
>>18
職種は明かしても会社名は明かされて
無いと思うが?
病院名を公表してないのと同じ。


20 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:46 ID:3UnAcBrF
TBSには思いっきり名前が映されてたのに
院長の顔写真にはモザイク掛かってたな

21 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:48 ID:xOF3rHWT
女性は中央区銀座で美容コンサルタントをしており、仕事上、この院長と約20年の付き合いがあった。以前にも院長に脂肪吸引手術を受けたことがあったという。

 同医院は「患者のプライバシーにかかわることなので手術の経緯についてはコメントできない」と話している。【川辺康広】


これだけ明かせば特定できるよ
患者はもっと護られるべき

病院名こそなんで明かされる病院とあかされないのがあるのか?
過失だとまだ確定していないからか?

22 :_:03/08/06 13:49 ID:RWPOdY9y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:52 ID:JKpUgjDo
>>21
死因が分かってないから

24 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:55 ID:+RV10g/U
      科 外 容 美 山 官 代

25 :名無しさん@Before→After:03/08/06 13:59 ID:PfxNicnZ
>>21
女性は中央区銀座で美容コンサルタントをしており、仕事上、この院長と約20年の付き合いがあった。以前にも院長に脂肪吸引手術を受けたことがあったという。

つうか↑このまんまのことワイドショーで紹介されてたんだよね。

26 :名無しさん@Before→After:03/08/06 14:07 ID:TPcWCzr3
コンバインさんが亡くなったの?
相談乗ってもらった事あるからショック…

27 :名無しさん@Before→After:03/08/06 14:28 ID:xOF3rHWT
男だったら
 新宿区で50年以上、人形浄瑠璃師として
活躍した男性(75歳)が
包茎手術の最中原因不明で亡くなったついでに、陰茎増大も
おこなっていたといわれるが
病院側はプライヴァシーなので答えられないとしている


なんていわれるのかよ!
1ぱつで周りの人間にはわかるよ!

28 :名無しさん@Before→After:03/08/06 14:51 ID:kR96c0fy
>>27
わろた。

29 :_:03/08/06 14:53 ID:RWPOdY9y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:03 ID:9UxeLREy
過去にも渋谷区で医療事故おきてるね


判決:東京地裁H14.2.28
(事故:東京/渋谷区の診療所 1996-11)
  ◇脂肪吸引手術後に死亡。請求認容(550万円)

31 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:09 ID:SG+bJt/R
脂肪吸引は死亡吸引と心得よ

32 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:23 ID:pbQkUC9E
慰謝料はいくらぐらいになるんざましょ?

33 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:34 ID:NOhNBk40
<美容整形>脂肪吸引手術を受けた女性が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030806-00001038-mai-soci

院長が61歳のとこだよ。

34 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:36 ID:9UxeLREy
S先生は1942年2月15日生まれだから・・・
嗚呼、マジでショックだよ〜
この人が失敗したらどこも信じられない...

35 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:48 ID:OjAWfLUl
実名晒してる

http://news.lycos.co.jp/topics/society/medicalmis.html?cat=35&d=06yomiuri20030806ic13

36 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:49 ID:OjAWfLUl
>>34
この先生は何で有名な人なんですか?

37 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:53 ID:DnzXbr0A
失敗という表現より事故なんだろうけど
なくなった方が気の毒。


38 :名無しさん@Before→After:03/08/06 15:58 ID:9UxeLREy
>>36
はい。
日本で脂肪吸引の権威です。
うまいということで有名です。
つい、この間カウンセリング受けてきました。

39 :rara:03/08/06 15:58 ID:EK9K1nAX
あー、びっくりした。
お世話になっている広尾橋の先生かと思った・・・
違ってよかった(ホッ)


40 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:00 ID:APTQv9/b
インチキ先生じゃないんだ
よくあることじゃないの?
うまくいった人もいるの?

41 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:03 ID:VIXWApgw
あーこの記事日経にも載ってたYO
ま、業界紙だからそんな詳しくなかったけど
ついこの間、こ○ばい○氏の特集がTVで放送されてたばかりなのに。
あの人なの?
美容コンサルって、他に聞いたことないし。。。

42 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:20 ID:2N74KDSz
http://www.ginza-phoenix.co.jp/konbain.html

このひと?初めて知ったよ。整形顔だねー。

43 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:38 ID:PS+Y6XP8
>>42
そだね。
こんな不自然な顔になるなら整形したくないけど、
カウセ受けた人、どう?

44 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:50 ID:Npy6oSN7
で、年齢不詳・性別不詳が一気にバレてしまったのね。
まさに体当たりの人生ですたね。。。

45 :名無しさん@Before→After:03/08/06 16:50 ID:IC/MKY0F
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

46 :名無しさん@Before→After:03/08/06 17:44 ID:SG+bJt/R
徹底した美容外科支持者・崇拝者のようだから、
役者が舞台で死ぬようなもの。
ある意味、本望とも

47 :名無しさん@Before→After:03/08/06 17:58 ID:+jUhtUPr
D美容外科のホームページ
http://www.daikanyama-clinic.jp/j_Shu.htm によると、
S先生は日本整形外科学会会員(認定医)
日本美容外科学会会員(認定専門医)となっている。

しかし両学会のホームページを検索しても
S先生の名前もD美容外科の名前も載っていないのだが。。。

日本整形外科学会(専門医名簿) http://www.joa.or.jp/jp/frame.asp?id1=1
日本美容外科学会会員(正会員名簿"名医を探そう") http://www.jsaps.com/profile/index.html


48 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:00 ID:2N74KDSz
日本美容外科学会ってもうひとつなかったっけ?
十仁系の医師がつくってるやつ。

49 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:08 ID:+LCEc/fi
男性ページより
http://www.daikanyama-clinic.jp/images/jyosikanyubou_pre.jpg

50 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:09 ID:CqY4PNkH
体にメスを入れることの危険性まで、身を持って証明してくれたんだね、壮絶。
整形は危険も理解した上で、自己責任でやれってことなんだろうな・・・

51 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:13 ID:5PgjIeU6
美容外科医師会かと思って久しぶりにHPに逝ったらサイト更新中になってる。
会員の検索とか掲示板とかあったのに、何かあったのかな?

52 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:19 ID:FcaHry+Z
えー
やっぱり、亡くなったのはコンバインさんなの?
ちょっとズガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン だわ

53 :雷息子:03/08/06 18:25 ID:gAdsmUPi
>>46
> 徹底した美容外科支持者・崇拝者のようだから、
> 役者が舞台で死ぬようなもの。
> ある意味、本望とも

我が整形人生に悔いなし。ってな感じ。

54 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:28 ID:AJMqTrzn
怖い、近いうちに腹とお腹を死亡吸引しようとしていたのに・・

55 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:31 ID:OAmt2E+S
そんな信奉してたものに命奪われたんだから皮肉でもあるけどね

56 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:37 ID:9UxeLREy
S先生、前にも問題起こしていたんだ・・・

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/8958/plastic.htm

57 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:45 ID:SG+bJt/R
調子に乗ったら天罰が下るのよ

58 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:48 ID:AJMqTrzn
脂肪吸引で沢山脂肪取ってくれるところと取ってくれないところがあるがやはり少量取るのがいいのかな?での今回の死亡事故は麻酔だろうな。

59 :名無しさん@Before→After:03/08/06 18:54 ID:9UxeLREy
>>57
やはり慢心であるとわたしも思います。
他の医院の失敗例を示していたのでかなり自信を持っていたようです。
全身麻酔に関してもそうでした。

60 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:31 ID:gOC5fz5V
>56
これは高須でしょ。

61 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:40 ID:Qqq3mwxn
脂肪吸引で死んだの?
麻酔で死んだの?


62 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:48 ID:T2tXv+0N
>>60
>被告:XXX美容外科ことX ○男

ってあるのに、なんで高須なの? 
高須なら××クリニックの×××弥にならない?
S先生かどうかはわからないけど・・・。

>>61
原因はまだ調べ中。

63 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:51 ID:szZ0b+7x
この人が職業意識で脂肪吸引してた場合は労災は認定されるのか?

64 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:53 ID:gOC5fz5V
あれは裁判の記録でしょ。
次の{パート2・原告の準備書面」の第一項で高須クリニックって明記してる。

65 :名無しさん@Before→After:03/08/06 19:56 ID:T2tXv+0N
>>64
スマソ。別ものかと思ってた。
同一の記録だったのね。
確認したよ。ありがとう。

66 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:01 ID:gOC5fz5V
いえいえ。
あれは結構参考になる裁判記録でした。

67 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:03 ID:CqY4PNkH
>>54
死亡!死亡!になってる(笑)

68 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:03 ID:llHQWWBT
>>63 笑かすなよ。。w でもwarate shimata(>_<) コンバイン(これもワラタ)女史、ナムナムでつ

69 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:05 ID:Ed5XzgP1
>>67
(゚Д゚ )ハァ?

70 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:09 ID:P9QKRm/v
そしてやっぱり代官山美容外科が事故現場でした。
整形板での好評もさることながら、美容医療協会の医師が
「吸引の巧い医師」として相談室で紹介するくらいで、
漏れも将来脂肪が取れなくなったらここで脂肪吸引しようと思ってた。
まいったな。。。。
http://news.lycos.co.jp/topics/society/medicalmis.html?cat=35&d=06yomiuri20030806ic13

71 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:12 ID:oaemzGq3
医者もヒドイ目にあったもんだ。年寄りの脂肪吸引(美容整形全般)がどんなに危険か。年いったら、あきらめが肝心かを思い知らされた事件だな。

72 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:15 ID:htXunjOq
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


73 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:40 ID:7XSSUrUc
どっかの局で、この人の著作名と写真を曝していたな。
匿 名 何 の 意 味 な し 。

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:44 ID:XUPShH2D
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:44 ID:aOHbdmcg
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

76 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:45 ID:v8olS2Tj
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

77 :名無しさん@Before→After:03/08/06 20:54 ID:AJMqTrzn
荒らしが入っていますが関係者の方ですか?

78 :名無しさん@Before→After:03/08/06 21:14 ID:1j85izUt
今日ニュースで知った。
手っ取り早いけどやぱし怖いな。
全身麻酔だし。

79 :脂肪=脂肪:03/08/06 21:18 ID:qCDu19tM
東京都渋谷区の「代官山美容外科」=周哲男院長(61)=で、肥満治療の脂肪吸引手術を受けた江東区、美容コンサルタント会社経営の女性(53)が手術翌日に死亡していたことが6日、分かった。
 警視庁渋谷署は業務上過失致死の疑いもあるとみて、女性を司法解剖し、手術と死亡の因果関係について捜査を始めた。

 渋谷署の調べなどによると、女性は今月1日、全身麻酔をしたうえ、周院長の脂肪吸引手術を受けた。女性は手術後、麻酔が切れ始めると苦痛を訴え、鎮静剤を投与しても容体は回復せず、2日に死亡した。





80 :名無しさん@Before→After:03/08/06 21:36 ID:xOF3rHWT
>>70

なんか勘違いしてるようですが。
美容医療協会には
ここは加盟していません。


 ここは逆に、タカスさんなんかと大の仲良しのハズです。


81 :名無しさん@Before→After:03/08/06 21:48 ID:P9QKRm/v
70>>80
いやいやそうではなく。
もちろんここが十仁寄りなのは知っているのだけれど、
美容医療協会のサイトの相談室で、回答するお医者さんの一人が
ここのセンセを紹介しているのを読んだことがあって!
だからとても意外で、憶えてたんだ。
脂肪吸引のジャンルで過去回答を探してみようかなぁ。

82 :名無しさん@Before→After:03/08/06 21:53 ID:xOF3rHWT
ホント?それは意外ですね
協会以外の医者を紹介するなんて、、

ここはどんな小さな部位の注入でも
全身麻酔でやるんですよね。
だから高い!

83 :名無しさん@Before→After:03/08/06 22:09 ID:1PcZme+/
腕がいいけど見積もりも最高なのがこの病院の特色。
腹部全体入院込みで100万
予算が60万で諦めた経緯がある。
だけどこの冬にどうしてもS先生にやってもらいたくて
がんばって貯金してきたのだが...
いま途方に暮れている。
そういえば気になったことがひとつ。
カウンセラー行った時、この先生の太鼓腹を見て不思議に思ってた。
思えば、こういうリスクがあるのわかっているから
他の医者に自分の腹、脂肪吸引させなかったのだろう。

84 :名無しさん@Before→After:03/08/06 22:13 ID:2N74KDSz
私も白壁先生が周先生を脂肪吸引のことでほめてたのを
オンライン相談室で読んだことある。

85 :名無しさん@Before→After:03/08/06 22:51 ID:SyFU3d7a
この周先生は、東京医大の整形外科出身で、形成外科の専門的トレーニングは
全然やってないんだって。

86 :名無しさん@Before→After:03/08/06 22:53 ID:xOF3rHWT
>>85

意味がわかりません。
どういう意味?

87 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:08 ID:xOF3rHWT
縫ったり、切ったり、貼ったり
火傷やケロイドなおしたり
全然できないの?



88 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:11 ID:/dRjycLC
ケロイドって治してるよね。昔からそういうの形成外科でしてるよね。

89 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:17 ID:gkyY86id
ヤケドでお世話になってたのにぃ。病院、どうなっちゃうの?

90 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:18 ID:OjAWfLUl
http://news.lycos.co.jp/topics/society/medicalmis.html?cat=35&d=06yomiuri20030806ic13

91 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:20 ID:xOF3rHWT
病院名、公表されてるね。
たかすといいここといいもうアウトになるのか!

92 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:36 ID:qynPqwId
偽名医の典型ですね。

経歴ばかりひけらかし。それも訳のわからん物ばかり。



93 :名無しさん@Before→After:03/08/06 23:37 ID:qynPqwId
>女性は手術後、麻酔が切れ始めると苦痛を訴え、
鎮静剤を投与しても容体は回復せず

腹腔への穿孔かな?かなクリと同じか?

94 :名無しさん@Before→After:03/08/07 00:19 ID:Fk29F7tv
例の女性の特集組んでた番組を見てて
最後にその女性もこれから脂肪吸引をするって
いって映ってたのがS先生だったので
S先生は信頼できる先生なんだなぁと
思ってたからびっくりです。


95 :名無しさん@Before→After:03/08/07 00:21 ID:SAunb7sa
age

96 :ここでやった:03/08/07 00:25 ID:KCr8h8YP
代官山美容外科。周先生。亡くなった方の美容コンサルタントでここを紹介され、最近脂肪吸引しました。私も腹部やりましたが、綺麗になりました。でもこの先のことが色々と心配です。あの会社はどうなるのでしょう、、、

97 :名無しさん@Before→After:03/08/07 00:36 ID:wMvh3p7K
美容外科だからニュースになるわけで歯医者での
局所麻酔でも死ぬ人いる ニュースにならんだけ
話題がとれないから

98 :名無しさん@Before→After:03/08/07 00:39 ID:rrm7ECAZ
>93
たぶんそうなんじゃないかなあ。。
術後ってどうしてもおなか痛いでしょ、だから気づかないんだよね。
早く気づいて4,5時間以内にお腹開けてたら助かったんじゃないかなあ。

術野が見えない手探り手術のわけだからどうやったってこういうのはゼロにはできないと思う。
たとえ悪いけどどんなにうまい産婦人科の堕胎術だって、一生に一度は子宮を突き破ってしまうというよ。
周先生も、患者も運が悪かったね。絶対にあってはいけないことだけど、明日はわが身。ご冥福を祈ります。


99 :名無しさん@Before→After:03/08/07 01:58 ID:PqyVW70S
>>86
骨折とかを治す、骨の専門の整形外科が専門だった。
美容整形の基礎技術として必須な形成外科医ではないってこと。

>>87
整形外科医も、縫ったり、切ったり、貼ったりするけど
形成外科医の緻密さは要求されない、つーか出来ない。

100 :名無しさん@Before→After:03/08/07 02:05 ID:7GtA1hyy
町の整形外科ってオペほとんどしないとこ多いよね
オバサンの腰痛とかの患者でごったがえしてるけど
痛み止めだしてステロイドだして、ヒアル膝に打って
PTにリハビリさせて、赤外線あてて
オペ必要だと、大病院紹介したりして(W

医者の板で、「外科という名前のクセにオペしない整形外科」とか
ってイジメられてる(W

101 : :03/08/07 05:55 ID:Y2Q+WAPO
人が死んでるのに
そんなことはお構いなしに
いい加減なこと書いてる人多いな。

しょうもないヤツが100ゲットしてるし。

102 :名無しさん@Before→After:03/08/07 06:00 ID:N8B3SdyG
>>あなたもしょうもない奴・・笑

103 :名無しさん@Before→After:03/08/07 06:24 ID:HUCmQOd2
ニュー速+でもスレ伸びてるねぇ。。。

104 :名無しさん@Before→After:03/08/07 06:31 ID:Y2Q+WAPO
>>102
オマエモナー


105 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/08/07 07:34 ID:YcLsf9kC

ちなみに、俺は、整形経験者と整形未経験者を区別する人間も、広い意味でのアンチ
だと考える。
理由は、歯の矯正を考えてみればわかる。いちいち、「あいつ、歯の矯正済みやで」って
レッテル張りして区別しないでしょ?

106 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:03 ID:sjsmlac0
今テレ朝でやってるな

107 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:12 ID:ySd2dCh1
「美容整形するなら私にききなさい!」って、恐山のいたこさん通じて
相談すればいいんかい?

108 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:15 ID:tX8/VKkh
何で整形なんてするかな。醜い顔に生まれたれそれを許容しろ。
醜い体型なら自分の努力で改善しろ。
最近のテレビでの整形賛美番組ウザイから今回の事故で、制作サイドも考える
だろな。

109 :名無しさん:03/08/07 12:15 ID:iqmrcu9y
紺羽院先生ーーーー

110 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:22 ID:OC2tSE4q
コンバイン先生なんでしょうか?
本当にコンバイン先生なんでしょうか・・・

111 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:32 ID:UTXvALEv
わたしも脂肪吸引したいな
下腹部!!!
ついでに増大術だ

112 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:33 ID:e4uGrcWc
>>110
そうだよ

113 :名無しさん@Before→After:03/08/07 12:34 ID:OC2tSE4q
ついこの前、関西ローカルの番組でコンバイン先生が出てこれからしてきますって
ところで終わったばかりなのに・・・

114 :名無しさん@Before→After:03/08/07 13:20 ID:7GtA1hyy
「死んじゃいますた」ってレポして締めるのかな?

番組としては、すごいインパクトのある最後だけど


115 :名無しさん@Before→After:03/08/07 13:31 ID:NxkzWCPY
コンバインって人、整形手術いっぱいしてきてるだろうから
油断していっぱい取っても大丈夫だと思ったのかな。
先生も相手が玄人だから油断してたのかな(5箇所も?一度にやったとか)
さっきのベストタイム見ててそう思った。

116 :名無しさん@Before→After:03/08/07 13:33 ID:G3Vd5J1h
美容の素人が知ったかぶるスレはここですか?

117 :名無しさん@Before→After:03/08/07 14:51 ID:8CrC+nCI
あぁ、やっぱりコンバイン先生なのね・・・・。
コンバインさんの前に美容部員も同じところで脂肪吸引してると
聞いたけど。

118 :_:03/08/07 14:52 ID:37cW/kx2
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

119 :雷息子:03/08/07 20:57 ID:NKSfFYAX
紀伊国屋で買ってきますた。
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/combine.jpg

120 :名無しさん@Before→After:03/08/07 21:06 ID:Lfwr5RRZ
>>雷息子さん
この本の方がもしかしてお亡くなりになられたんですか・・・・?

121 :surgeon:03/08/07 21:35 ID:g/eJwI17
代官山美容外科のホームページに『大量脂肪吸引法』とか宣伝してるけど、
それをやったとしたら脂肪塞栓→死亡というのも納得できる。
脂肪吸引というのは、数ある美容手術のなかでも死亡という重大な合併症が
起きうる(確率としては数万分の1くらいだが)危険な手術の部類にはいる。
そういう認識がなくて安易にやっているクリニック、安易に手術をうける患者には
警鐘となったろう。
あと、脂肪吸引は「痩身術」では決してなくて「輪郭形成術」だよ。
その辺はきっちりと理解しておいたほうがいいよ。
怪しいbefore→after写真のせてる広告には注意!!

122 :名無しさん@Before→After:03/08/07 23:16 ID:m92rhiNt
紺羽院さん、関西テレビの2時ドキッ!に出演していた。
その時、Vの最後が、「彼女は更なる美を目指して脂肪吸引し、また豊胸手術をする」。
手術室に向かう彼女をカメラで追うところで終了していた。

その後の放送楽しみ


123 :名無しさん@Before→After:03/08/07 23:18 ID:m92rhiNt
紺羽院さん

http://www.ginza-phoenix.co.jp/

124 :名無しさん@Before→After:03/08/07 23:21 ID:m92rhiNt
>>119

紺羽院さんに、もう美容のこと聞けないね。www

125 :名無しさん@Before→After:03/08/07 23:55 ID:ySd2dCh1
こんばいんて本名?

126 :名無しさん@Before→After:03/08/08 01:19 ID:dXXiK1SH
コンバインさんて、”みんなできれいになる”ていう、すごくボランティア的な精神で
美容ビジネスをやってたんだね。手術後、連絡を取り合って食料の調達もやりますとか、
細やかな心がないと思いつかないだろうな。こうした方を、亡くなった後に知ったとは皮肉だ。。
「現世で心の行いのすばらしかった整形美人はあの世でも美しいまま」と美輪明宏が言っていた、
あの世なんて信じちゃいないがコ、ンバイン先生には美しいままで居て欲しいとあえて書きたい。

127 :名無しさん@Before→After:03/08/08 01:38 ID:sdayOtnI
何か国際的にも認められてる先生だったんですね。
こんな人でも死亡事故出しちゃうんですね。
冗談交じりで脂肪吸引したがっていた母もこの事件を知って自力で頑張るそうです。

128 :名無しさん@Before→After:03/08/08 02:07 ID:cyO20y8T
ようは全身、あっちこっち一気に脂肪吸引しちゃったからアウトなんだろ?
以前も何回か脂肪吸引体験済みってTV言ってたけど、このコンサルタントさんってそんなに太ってた??

129 :名無しさん@Before→After:03/08/08 02:08 ID:qGoWEajO
>>122
その番組見たよ。
結構な豪邸に住んでたんだね、コンバインさん。
とりあえず合掌。

130 :名無しさん@Before→After:03/08/08 03:01 ID:iyLwL9MW
ここで腹部の脂肪吸引をしました。
術後はすっきりしていたのですが、半年後から戻り始め、1年後には術前以上に膨らんでしまいました。
私のフォローも悪かったのでしょうが、いくらなんでも。
相談したら、再手術を勧められ、費用も割り引くといわれて考えているうちに、このニュース。
ちなみに2百万円弱を払っています。

131 :名無しさん@Before→After:03/08/08 03:09 ID:5u9kOF5V
>130
食うなよブタ

132 :名無しさん@Before→After:03/08/08 03:55 ID:I/z8MBMN
コンバインが周とつるんでたんじゃないの?
コンバインに手数料渡してさ。

よくいるよ、そういう奴。

そんでもって自分の手術はタダ。

自業自得。

133 :名無しさん@Before→After:03/08/08 04:03 ID:I/z8MBMN
コンバインの由来は?

134 :名無しさん@Before→After:03/08/08 04:11 ID:qUJS2CLM
130

よほど、1つ1つの脂肪細胞がデカく育ってるんだね〜
尋常じゃない。

135 :ゆう:03/08/08 05:17 ID:wMS21Xk2
死んだ患者ってたかのゆり?って話しあるよ

136 :名無しさん@Before→After:03/08/08 08:56 ID:ttqrZDhR
>>134
つーか人間じゃねーよ(藁

137 :雷息子:03/08/08 09:30 ID:/e8UT+oi
>>120
> この本の方がもしかしてお亡くなりになられたんですか・・・・?

うん。TVにも和服着た人が、顔ぼかしで出ていたよ。

138 :名無しさん@Before→After:03/08/08 09:42 ID:/w6UTbBp
愛知の神奈川美容外科?でワキガの手術で亡くなった時は
ニュースで病院名も言ってたと思うけど、なんで今回はモザイクだった?

139 :名無しさん@Before→After:03/08/08 09:47 ID:MKvus4OQ
>>130
脂肪吸引で脂肪細胞の数を減らしたところで、
脂肪細胞そのものの大きさが大きくなれば元の木阿弥・・・
所詮、この手術はそんなものと理解した方が良いよ。

140 :名無しさん@Before→After:03/08/08 10:14 ID:5eqIGpAU
ここってカウンセリング行くと、芸能人(サッチーとかうさんくさそうなのと嬉しそうに)とかと握手してる写真とかこれ見よがしに飾りまくってある部屋で
ろくに状態見もしないで見積もりだそうとする
私は何度か他院で受けてたけど一番うさんくさかったなぁ…
もちろん、ここでは受けませんでした(値段も法外)
他知らない人とか、初心者(?)の人とかって偽経歴や推薦文句を信じて真に受けちゃう人いるのかなぁ

141 :名無しさん@Before→After:03/08/08 10:18 ID:eqxjJvgY
>>140
どこかと勘違いしてませんか?
脳内整形女?

142 ::03/08/08 10:30 ID:Jk66j6y4
モザイクかけたり、病院名明かさないとこは、代議士とか有名人多く通ってる床なんだよ。


143 :名無しさん@Before→After:03/08/08 10:36 ID:nCTmo7Nt
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
   実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

144 :名無しさん@Before→After:03/08/08 10:46 ID:6VdwDw5L
>>138 :名無しさん@Before→After :03/08/08 09:42 ID:/w6UTbBp
愛知の神奈川美容外科?でワキガの手術で亡くなった時は

それホント?
いつ頃の話ですか?

145 :名無しさん@Before→After:03/08/08 11:22 ID:aVwjd2Xq
140 :名無しさん@Before→After :03/08/08 10:14 ID:5eqIGpAU

そんな写真なかった。どこかと勘違いだよね?

146 :名無しさん@Before→After:03/08/08 11:28 ID:y2EzPSpR
★☆★  お盆は皆で GETDVD ★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


147 :名無しさん@Before→After:03/08/08 13:36 ID:O8O91xjI
>>雷息子さんへ
120です。レスありがとうございました。

148 :名無しさん@Before→After:03/08/08 13:54 ID:qGoWEajO
そういえば、昔大阪の白壁美容外科でも脂肪吸引で患者死んでるね。

149 :名無しさん@Before→After:03/08/08 15:20 ID:g29LJ0hs
私、やせすぎてたので、周先生にこめかみに死亡注入してもらった。
何度かカウンセリング受けたけど、「必要ないですよ」
「あなた美人ではないけど、キュートですよ」と止められたよ。
それでもやってもらったのだけど・・。
けして金儲けタイプのお医者さんじゃなかった。

150 :名無しさん@Before→After:03/08/08 17:07 ID:Oxjw8OdV
そう。
良心的な先生だよ。周先生は。

151 :名無しさん@Before→After:03/08/08 19:59 ID:hUd7y7cU
2時ドキって火曜のコーナーだったっけ・・・
マジでどうすんだろ、これから。

152 :雷息子:03/08/08 21:00 ID:ub0WjCCp
アクセスが拒否されました。(Access Denied)
このファイルを読み込めません。
このエラーに関する問い合わせは webmaster@ginza-phoenix.co.jp 宛に電子メールをお送りください。


----------------------------------------------
www.ginza-phoenix.co.jp ホームページへ戻る。
----------------------------------------------

153 :名無しさん@Before→After:03/08/08 21:22 ID:tjqtQsQt
雷息子さんへ
鼻の手術をO先生にしてもらうのですが、雷息子さんの手術の経験談どこかに載っていますか?
すれ違いで申し訳ありません。
もしみていたらぜひ教えてください<m(__)m>

154 :雷息子:03/08/08 21:35 ID:ub0WjCCp
形成外科医ベスト10
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1006450327/

にわりかし書いていました。詳細には書いていないけど。

155 :名無しさん@Before→After:03/08/08 21:48 ID:80UEh8af
そんな いい先生の所で死亡例が出るとなぁ・・・。
残念だしショックだよ。
そりゃあ長い人生の中、人間だし失敗もあるだろうけど
熟練された先生だけに、他はもっと信用できないのに・・・。
無念

156 :名無しさん@Before→After:03/08/08 21:57 ID:vmoWUMDJ
まだ死因分かってないんでしょ?
そういう場合病院側はコメントできないから
原因が手術と決まったわけじゃない。
マスコミのいうことを鵜呑みにしちゃアカンよ。

157 :名無しさん@Before→After:03/08/08 23:03 ID:tjqtQsQt
雷息子さんありがとう!今から見てきます!

158 :名無しさん@Before→After:03/08/08 23:28 ID:2j+3ZU2x
代官山美容外科のホームページに『大量脂肪吸引法』とか宣伝してるけど、
それをやったとしたら脂肪塞栓→死亡というのも納得できる。
脂肪吸引というのは、数ある美容手術のなかでも死亡という重大な合併症が
起きうる(確率としては数万分の1くらいだが)危険な手術の部類にはいる。
そういう認識がなくて安易にやっているクリニック、安易に手術をうける患者には
警鐘となったろう。
あと、脂肪吸引は「痩身術」では決してなくて「輪郭形成術」だよ。
その辺はきっちりと理解しておいたほうがいいよ。
怪しいbefore→after写真のせてる広告には注意!!


159 :名無しさん@Before→After:03/08/08 23:33 ID:tjqtQsQt
雷息子様へ
今スレ読んできました。
勝手なお願いで申し訳ないですが、鼻のことで聞きたいことがあるんですが、l
メールで話しきいてもらえないでしょうか?よろしくおねがいします<m(__)m>


160 :名無しさん@Before→After:03/08/09 00:15 ID:S3gEdjo0
ああ、テレビに出てたあの和服の人死んだんだぁ・・・

161 :名無しさん@Before→After:03/08/09 00:20 ID:iZ1phOaR
私もテレビでコンバインさんの見た・・・。
本当に彼女で間違いないんだ・・・びっくり・・・。

162 :名無しさん@Before→After:03/08/09 00:23 ID:xQjnOM1n
輪郭形成術

って、、顔でなくても?(w

腹とかケツとかからたくさん取るんだよ。
ももとかね。

腹の輪郭形成、、といえなくないけど。

たしかに痩身とかんがえたらダメ。
健康的なダイエットやったあとにシルエット整えるためにまだ必要なら
やればいいのだけど
喰うだけ喰い捲って、オペで!!っていうのは危険。

163 :名無しさん@Before→After:03/08/09 00:36 ID:RH0Ohver
>>158
そのコピぺ好きみたいだけど脂肪吸引→脂肪塞栓には
つながらないよ。

164 :名無しさん@Before→After:03/08/09 01:03 ID:v0/Ll1+8
大学病院の整形外科の先生、結構美容外科でバイトしてます。
給料安いからね。
町の整形外科は理学療法流行りでジジババばっかりだけど、
保険点数すっごく低いらしい(関係ないか)
形成出身の先生はマイクロサージャリー(神経や血管繋ぐやつ)とか
やってた人も多くて手先器用みたい。美容外科医多いよね。
でも二重とか隆鼻とかの技術は別で、形成出身の先生も美容やるときは
ちゃんと特別にトレーニング受けるみたいです。
整形外科(大学)は他の科目に比べて手術多いから結構慣れてて、ちょっとした
トレーニングで豊胸なんかはできるみたいよ。
出身科目より個人の技量や臨床の数のほうが美容外科は大事かも。
ただ、40代半ばで老眼や手の動きに問題出てくるから、どんな名医もねえ。




165 :名無しさん@Before→After:03/08/09 02:15 ID:FdyG0Riw
もう紺羽院のHPみれないぞ。

166 :名無しさん@Before→After:03/08/09 04:02 ID:1Rb3b1R/
異性の落とし方だそうだ。

http://search.mag2.com/reader/Magsearch


167 :名無しさん@Before→After:03/08/09 05:10 ID:lHkbzXMU

 ◆ 谷口光利が初のテレビ出演か!

   私が東京で一緒にお仕事をさせて頂いている美容整形の
   コンサルタント「銀座フェニックス みんなで綺麗になる会」
   の紺羽院先生が、あの家田荘子さんの密着取材を受けられ
   その一場面として日本ボディーケア学院東京校で講演されている
   シーンを取りました。
   その中に私も少し写っているかも・・・・

   7月22日(火)関西テレビ「2時ドキ」です。

↑TVってこれ?

168 :名無しさん@Before→After:03/08/09 07:57 ID:REMIgbft
>>167
そう、それ。

169 :雷息子:03/08/09 10:32 ID:ZbKYfuh+
>>159
別にいいですよ。


ああ、こんな風雨の中、精神病院に行きたくないなぁ。。。。

170 :名無しさん@Before→After:03/08/09 13:39 ID:AqfjO8sg
>>164
形成と整形はそもそも目的が違うんだが・・・。

あと、美容整形は、形成の技術を美容目的に特化した商売であって、
本来は医療ではない。

171 :名無しさん@Before→After:03/08/09 21:00 ID:zOXyewLC
それでも騙される子羊ちゃんは一杯いるんだよね〜

172 :名無しさん@Before→After:03/08/09 21:07 ID:EAi91v7Z
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

      悪徳商法手口詳細はこちら↓
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html
     被害者の声はこちら↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

173 :名無しさん@Before→After:03/08/10 10:54 ID:3EfZjKUn
やっぱ死亡したの代官山みたいだな

174 : :03/08/10 11:32 ID:rGbhILoo
 読売新聞の夕刊にははっきり代官山美容外科と書いてあった

175 :主婦だが何か:03/08/10 12:25 ID:AUbZe9QU
・・・ショック。コンバインさん亡くなられたのね・・。
本で読んだだけだけど バイタリティ溢れた方だったのに。

176 :名無しさん@Before→After:03/08/10 12:37 ID:zpbixAwy
うそ・・。ショック私この人知ってる。
まだ整形始めたばっかりの頃だと思うけど。
悪い人じゃなかったのに・・。ご冥福をお祈りします。

177 :名無しさん@Before→After :03/08/10 13:28 ID:iVFl3RDo
人間はどのくらい肉を取られても生きていられるのでしょうか?
先日、53歳の女性が脂肪を取って貰う美容手術をして、死亡したというニュース
がありましたが。


178 :名無しさん@Before→After:03/08/10 13:55 ID:L4CpUxST
あんた、肉って、、
筋肉と脂肪はちがうでそ!

179 :名無しさん@Before→After:03/08/10 14:30 ID:iVFl3RDo
皮膚の下は肉では?

180 :名無しさん@Before→After:03/08/10 17:07 ID:zpbixAwy
たるんだ脂肪は脂肪吸引してもだめだから
肉きりをします。ちなみに肉きりが一番たかいかも。
プラス100万ですよ。

181 :名無しさん@Before→After:03/08/10 20:14 ID:KtqAq8hi
サクションは儲けどころなのにね。これでつぶれる美容外科もあるんじゃない?
少なくとも業界全体のイメージダウンは免れないねえ。

182 :名無しさん@Before→After:03/08/10 21:43 ID:L4CpUxST
>>180

たるんだ」って実際内視鏡で見るとどういうことになってるの?

脂肪細胞が多い層にカニュレつッこんで拡販して吸引するんじゃないの?

たるんだ脂肪」とは脂肪細胞がどういう状態になってることを指すのですか?

183 :名無しさん@Before→After:03/08/11 01:53 ID:fStVVlhK
ここって恵比寿の西口駅前?


184 :名無しさん@Before→After:03/08/11 10:09 ID:i5bj2CZf
他に有名人って通ってるのかなあ

185 :名無しさん@Before→After:03/08/11 11:27 ID:zZ9P/35z
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1060487353/l50
にうつりますた


186 :名無しさん@Before→After:03/08/12 21:42 ID:6aAHy/cU
>>47
超亀レスだけど
日本整形外科学会いわく、「S先生は平成7年に認定を取り消されました」だって。

187 :名無しさん@Before→After:03/08/12 22:09 ID:Jg4DbE+4
取り消されるような事やったの?

タカ*さんも院長が、以前、医師免許、剥奪されてたけど、、今は???

188 :名無しさん@Before→After:03/08/12 22:42 ID:BNK5mNf4
紺羽院さんの本読みたくなって注文したら、今品切れとだそうです。
ご冥福をお祈りいたします。

189 :名無しさん@Before→After:03/08/12 22:44 ID:Jg4DbE+4
死んでから売れても、、ねえ。

190 :雷息子:03/08/12 22:49 ID:CkdGxQMj
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%8D%AE%89%48%89%40
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/bk1detail.cgi?aid=02sanseid01&bibid=02204253&volno=0000

191 :名無しさん@Before→After:03/08/13 01:50 ID:6Ftwd2ua
>>186
医師会に愛想をつかして自分からやめたって
どっかの美容外科の先生から聞いたけど。

192 :名無しさん@Before→After:03/08/13 04:13 ID:rkFZgN66
無い無いそんなウワサ。

193 :名無しさん@Before→After:03/08/14 01:53 ID:ti8lULLD
>>192
おまえ、関係者か?
それともただの美容ヲ(略


194 :名無しさん@Before→After:03/08/14 23:07 ID:Y9izeE6g
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!冷やしうんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


195 :直リン:03/08/14 23:08 ID:7nbpBdNG
http://homepage.mac.com/maki170001/

196 :山崎 渉:03/08/15 12:44 ID:UokMxoxf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

197 :名無しさん@Before→After:03/08/17 23:20 ID:u/8uZuCm
で、結局本当の死因はなんだったのか?
あれからニュースないからわからないもんね。
麻酔事故?
塞栓症?
出血過多?
体調不良?

198 :名無しさん@Before→After:03/08/18 20:46 ID:TrPPKuk6
私は今年1月から3ヵ月ほど、読売新聞をとってしまいました。
その時の勧誘の人は『日経新聞です!』とやってきて、いろいろ今思うと、相手は嘘だらけの会話のやり取りがあり
『日経新聞なら取ります。』と言い契約。
ところが、毎朝くる新聞は読売新聞で、騙されたーーー!と思ったのですが、多少の非が自分にも有るし、
役立つ日がくるかもと思いつつ過ごしていました。
そして契約がきれるこの3月。勧誘が例のごとくやってきました。
体調も優れず寝ており、世間にお見せできるような格好でも無かったので居留守をしました。
ところが1時間〜1時間半後またやってきました。ずーと居留守し続けた所、これが何度も続き、1日で合計8回。
ストーカー並み。 その中どうにもこうにも腹が立つのは、ぞき穴から見たところ、
明らかに本日何度も来ている勧誘の人で、手には何度もみかけた契約書。
そのくせ『読売新聞でーす。集金に来ました。』
集金の人とは人も違い、格好も違う。そして、家から立ち去る時『金払えよ!』の捨て台詞。
ハッキリ言う。購読料の滞納はした事ない。
これでは、借金の取り立てかストーカーではないでしょうか? こちらはお客様の立ち場のはず。客を脅迫するような商売方法が
成立している店がどこにあるでしょうか。
読売だけです。こんな醜いやり方は。このやり方は許せません。
みなさんはどう思いますか?
また、何故そんなに一人の客に執着すると思いますか?


199 :名無しさん@Before→After:03/08/21 00:41 ID:1Liw20In
アゲ

200 :名無しさん@Before→After:03/08/21 00:44 ID:o5gs8CTG
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/296064/pack/win95/game/table/pachinko/obake777.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetu77.lzh

201 :名無しさん@Before→After:03/08/21 17:40 ID:1Liw20In
誰かなにが原因だったか情報得てない?

202 :名無しさん@Before→After:03/08/21 21:56 ID:f/qsMwQv
age

203 :名無しさん@Before→After:03/08/22 15:51 ID:YMMfyt8q
吸引と同時に注入もしたらしいよ。
それで、キョウクウ内に脂肪が入ったんではともいわれている。
しかし、紺羽院さんほど詳しい人が効果が疑われてる乳房脂肪注入なんてするかなあ。

204 :名無しさん@Before→After:03/08/22 21:47 ID:cBycQ27d
まあ、吸引した脂肪捨ててしまうよりは
ほとんど生着しなくても
もったいないから注入しておけ!くらいにおもったのかな?
10分の1でも残れば、マシじゃんって思って。

205 :名無しさん@Before→After:03/08/23 03:59 ID:LiMJMjQY
>>203
おまいに言われたくないだろうな(プ

206 :名無しさん@Before→After:03/08/30 07:33 ID:g1gAxsc4
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

被害者の声はこちら http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

207 :名無しさん@Before→After:03/09/04 02:42 ID:OxWFTk4e
age

208 :名無しさん@Before→After:03/09/16 21:19 ID:yofhxtiG
死亡原因は何だったのでしょう?
あの医者はどうしているのでしょう?

209 :名無しさん@Before→After:03/11/16 16:07 ID:UfhCgu1D
*

210 :名無しさん@Before→After:03/12/11 07:15 ID:kxTBdEvG
パワフルな周先生は、何事もなかったかのように今日も元気に働いています。

211 :名無しさん@Before→After:03/12/12 03:48 ID:mNzroOAm
周先生ってどんな方?


212 :名無しさん@Before→After:03/12/14 17:51 ID:5Et9Op5D
中国人不細工肥満偽博士下手詐欺強欲!!こんなスレ、削除してください。見たくありません。

213 :名無しさん@Before→After:04/04/02 18:35 ID:o+okXuvg
どうして白金クリニックって他人のスレによく顔だすのよ。

214 ::04/04/03 00:33 ID:iT6JlJ0J
真面目にヤバイから。あいつは形成外科学会に認定されている意味がワカラン

215 :名無しさん@Before→After:04/05/09 02:27 ID:2ZzaGMJH
知り合いの先生は、胸腔内に脂肪が混入したからかもっていってたよ。
公にはされてないけど、胸に注入したらしいからね。

あと上のほうで、脂肪吸引と脂肪塞栓は関係ないって言ってた人いるけど、
その根拠教えてください・・。
個人的には起こりえると思います。脂肪塊はでかいから毛細血管には当然入らないけど、
吸収の過程で血流に乗るんではないかと。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)