2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコン,ヒアル,アパタイト【顎インプラント】ε `)⇒ι-^*)

1 :原型なしさん@整形いっぱい:03/08/21 01:12 ID:1mwBhfsG
アゴ先にシリコン入れる手術したい人、した人のスレ!
シリコンだけじゃなく、ハイドロキシアパタイトや最近話題の人工骨、
プチ/インスタント整形気分のヒアルロン酸やコラーゲンのアゴ先注入など
アゴ先をふくらませる手術ならなんでもいこう。

[過去スレ]
顎プロテーゼ専用スレッド!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1007888920/
顎プロテーゼ(顎形成)専門スレッド
http://natto.2ch.net/diet/kako/981/981338677.html

関連情報は>>2-10あたりに〜


2 :名無しさん@Before→After:03/08/21 01:13 ID:9Ai8H/FP
顎に入れるシリコンのサイト
http://www.mcghan.com/pdf/M766A_Spectrum_Catalog.pdf
http://www.implantech.com/chinman.htm


3 :名無しさん@Before→After:03/08/21 01:25 ID:IA0pOWRZ
朝日新聞2003年8月12日付
体内で「本物」に置き換わる人工骨、06年に製品化へ

骨に埋め込むと、自然に消滅しながら本物の骨に置き換わる
次世代の人工骨の商品化にペンタックスが乗り出す。
従来のセラミックス製人工骨の材料にたんぱく質の繊維を配合。
本物の骨により近い構造のため、体内に吸収されるのが特徴、という。
スポンジ状で弾力性があるため加工も簡単で、体のいろいろな部分に使える。3年後の商品化を目指す。
この人工骨は、人間の歯や骨の主成分であるハイドロキシアパタイト結晶にコラーゲン繊維を配合。
骨の欠損部に移植すると、細胞が本物の骨と「勘違い」するため、骨の形成と人工骨の吸収が同時に起き、
患者自身の骨(自家骨)になる。長さ2センチ、直径1.5センチなら約3カ月間で置き換わるという。

全文
http://www.asahi.com/health/medical/TKY200308120069.html



4 :名無しさん@Before→After:03/08/21 01:27 ID:hqV+bJeU
顎インプラント画像集だゴルァ > ιー´*)

http://images.google.co.jp/images?q=chin+implant&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

5 :名無しさん@Before→After:03/08/21 01:30 ID:hqV+bJeU
日本美容医療協会オンライン相談室 【顔の輪郭】の相談ルーム

http://www.jaam.or.jp/BBS/FACE_LINE/bbs.cgi

6 :名無しさん@Before→After:03/08/21 01:34 ID:9Ai8H/FP
余白が出来たので趣味のページ

整形を何十箇所と行い、憧れのバービー人形になりきった女性のサイトだよ♪
Cindy jacksonさんというアメリカ出身イギリス在住の人工美女です。
http://www.cindyjackson.com/

7 :名無しさん@Before→After:03/08/21 03:23 ID:hqV+bJeU
これも趣味のサイト 自慢のシリコンオッパイ晒しサイト
http://www.ratemyimplants.com/

漏れはシリコン巨乳に何故か萌え(以上関係なくてスマソ

8 :名無しさん@Before→After:03/08/22 00:31 ID:E0wgbzEc
ブーメランVSアーモンドあげ!

9 :名無しさん@Before→After:03/08/22 01:33 ID:3K5nrRfy
人工骨気になる!誰かした人いないのかな〜アパタイトもあんまり、やった人いないよね。

10 :名無しさん@Before→After:03/08/22 02:14 ID:bXkE5uYH
>>9 だよねー

人工骨が美容外科に応用されるようになったら、顎だけじゃなく
鼻にも応用出来るかな?シリコン入れたことによる、オナジミの
皮膚の突っ張りとかもなくなって、いっそう自然な整形が可能になればいいな。
ただ、やりなおしが難しくなりそうかもだ罠〜。。

11 :名無しさん@Before→After:03/08/22 02:47 ID:8DSHFHNU
液体ので固まるやつもあるみたいだね。注射感覚でできたららくだね。

12 :名無しさん@Before→After:03/08/22 03:24 ID:qg5bIqvA
>3の気になるね!あと3年なんてすぐだし!
でも、骨が露出するまで剥ぐのは怖いなー

13 :sage:03/08/22 07:12 ID:omU0ZbRQ
どんな新しい物でも人工骨は美容目的じゃ使えないって。
人工骨はあくまで骨の欠損部を補充するものだから。
歯肉炎で歯槽骨が溶けた部分を補充して人工歯を埋め込んだり
骨折や骨の変形の治療で凹んだ部分に入れて平らにするのが目的だから
みんなが期待している「平らな部分を凸らせる」のは危険すぎるから今だって
アパタイトなんて美容外科じゃ使わないでしょ。
鼻に入れたとしても部位としては眉間しか無理だし、それでも注入系は形成が
難しいからやり直し(微調整ぐらいでも)したいって絶対思うはず、
でも無理だもん。あと鼻筋や鼻先はもちろん軟骨だから軟骨の上に人工骨を
入れられないのは分かってるよね。

最近いろんなサイトで入れちゃいけないもの入れてギャーギャー騒いでる人多いけど
あまりにも無知だとしか思えないよ。

14 :名無しさん@Before→After:03/08/22 07:13 ID:omU0ZbRQ
あげちゃった

15 :名無しさん@Before→After:03/08/22 14:44 ID:Py/NKdQv
人工骨は整形にはあんまりむかないのかねー。(ざんねん

こんど顎のシリコンの入れ替え(もっと大きいの)を考えてるとこだよ。

16 :名無しさん@Before→After:03/08/22 22:32 ID:CL7ZOYqT
アゴインプラント、過去スレによると都内なら中野坂上など良いようだよ

17 :名無しさん@Before→After:03/08/23 20:21 ID:WRVIwQ8E
アゴアゲ

18 :名無しさん@Before→After:03/08/24 01:32 ID:doQdgONx
手術した人いる??

19 :名無しさん@Before→After:03/08/24 01:53 ID:XnY604Q+
アパって固まらないよ。もろい。

20 :名無しさん@Before→After:03/08/24 07:47 ID:x5qKxkbL
マイケルは割れアゴを創るため、先割れシリコンを入れたね。>>2のサイトの画像にもあるね

21 :名無しさん@Before→After:03/08/25 16:29 ID:Z449N2Q9
あごシリコンには大きく分けて2種類の形があるらしく、
アーモンド型はぷっくり膨らんだ感じになり、
ブーメラン型は少ししっかりしたアゴの印象になるみたいです。
先のとがらせ方にもいろいろあるみたいで、
キョンキョンみたいなトンガリアゴきぼんの場合は
香水のスカルプチャーのビンの先端みたく丸く尖らせたデザインにする
そうです。ただ、デザインをとがらせすぎると少し不自然だそうですよ。

22 :名無しさん@Before→After:03/08/27 18:03 ID:dPWHw5zt
ago age

23 :名無しさん@Before→After:03/08/30 05:02 ID:g1gAxsc4
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

被害者の声はこちら http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

24 :名無しさん@Before→After:03/08/30 09:19 ID:/WsEE8RP
誰かプチ整形でヒアル入れた人いません??私も顎が少し凹み気味だけら
プロテ入れたいんだけど、顔が面長だから余計長くなるのが怖くって。。
だからプチで試してから入れようと思うんだけど、あれってどんくらい
もつのかな?ボコボコになったりしないのかな?後、値段とかも教えて
ください。鼻とか、皺とか目の下に入れる人多いんだけど、顎は少ない
よね


25 :名無しさん@Before→After:03/09/01 21:01 ID:m0uwCUZc
最近シリコンブロック入れた人の書き込み少なくてさびしーage

26 :名無しさん@Before→After:03/09/04 05:36 ID:a+bFVwjQ
age

27 :教えて(´□`):03/09/10 08:36 ID:2eSI9znl
アクアはプロテみたく堅くなるんですか?ひっこんだ顎を前に出したいんだけど、下に長くなるだけかな?

28 :名無しさん@Before→After:03/09/11 16:40 ID:hmKIubP2
中野坂上のホームページなないんでしょうか・・・
もしあったら「教えてください。

29 :名無しさん@Before→After:03/09/12 00:16 ID:+LfFK3kP
今度(30日)中野坂上で顎入れてきます。
埋没やった時、二ヶ月ぐらい腫れまくって大変だったから
また、それぐらいかかるのかな〜ってかんじです。でも、楽しみ〜

30 :名無しさん@Before→After:03/09/13 22:11 ID:uheK01eE
品川中央クリニックのサイトのモニター男性の顎、あれはあんまり趣味じゃない。
下に伸びすぎだし、先が尖って女性的だと思うからです。
あの男性の場合(女性化を目指していない場合)、もっと四角っぽいインプラントを
下に伸ばさず前に突き出す感じで入れたほうが精悍な感じになると思います。
これからやりたい人、参考までに!


31 :名無しさん@Before→After:03/09/13 23:00 ID:Ttq4mPPt
品川中央クリニック
のモノターはエラ削りのも、なんか失敗っぽいね

下の方に新たなエラができてしまってる。
アレじゃ〜輪郭のシャープさがでないよ。

骨削りはやはり、、難しいね。大手では。

32 :名無しさん@Before→After:03/09/15 13:36 ID:TBZ8NTwm
中野坂上には、ホームページは無かったとおもわれ、、。
相談に行った時、おじさんと、おばさん一人だったし、、。
なんか地元の眼科に似てる、、。

33 :名無しさん@Before→After:03/09/16 18:06 ID:Vf+bzTRl
アゴ、今日行ってきました。注射も手術も全然痛くなかったよ。
固定してあるからみえないけど、腫れもあまりないみたいです。
麻酔が切れはじめて、一応痛み止め飲んでみたけど。
口の中縫ってるし血の味?するし、あまり食欲ないけど
これからなにか食べようかな、、、。

34 :名無しさん@Before→After:03/09/19 01:31 ID:F9iIQQLM
乙!>>33
おれが昔やったときはプリンとかヨーグルトとか喰ってました。
糸がチクチクきもち悪いじゃんね。早く抜糸したいね。

35 :名無しさん@Before→After:03/09/19 16:07 ID:W5unps78
>>24
私も試しに顎にヒアル考えてます。
どなたか経験談をお聞かせ願いたい。

36 :名無しさん@Before→After:03/09/19 22:30 ID:cP4OJxPy
プリン、ヨーグルト、ゼリーに飽きてきちゃいました(笑)。
ちょっとずつ噛めるようになってきたけど、まだまだ柔らかいものばっか
選んで食べてます。焼肉たべた〜い(笑)!!
あと1週間で抜糸です。そういえば抜糸って痛いのかな、、、気になる。
経験者さ〜ん、どうでしたか〜???

37 :名無しさん@Before→After:03/09/21 14:37 ID:eeklqSiH
>>35
顎にヒアルを入れましたが、私としては物足りない凸でした。
特にがっかりだったのは、梅干しには効果がなかったこと。
ヒアルの追加をお願いしたところ、先生には「お金が勿体無いないから、
プロテを入れたほうがいいよ。プロテだったら骨膜の下に入れるから、
梅干しもなくなるよ」と言われました。
結局その後プロテを入れて、大満足しています。

38 :名無しさん@Before→After:03/09/22 02:15 ID:Am9mH02a
プロテを入れても梅干しは消えない場合が多いらしいです。
でも、目立たなくはなると思う。
無理矢理でかいのを入れても、不自然に見えるし。
普通にアゴあっても、筋肉の動かし方によって
梅干しみんな出るでしょ。でかいの入れて、皮が張ってて
どんなときも「ツルーン」ってしてたらかなり不自然かもしれない。
自然なプロテを入れてくれる技術をもった先生のところへ行くべき。

39 :名無しさん@Before→After:03/09/22 09:33 ID:JwOMAsfc
>>36 
抜糸はあんまし痛くないですよ〜。
顎シリコン入れるときって意外なくらい小さな切開で済むから
縫った箇所も多くないでしょう?だから抜糸もすぐですよん

40 :名無しさん@Before→After:03/09/22 17:30 ID:Am9mH02a
>39
36です。痛くないんだ〜。よかった。
実は縫った箇所、怖くて見てません。見ておくべきか、悩む(笑)。

41 :名無しさん@Before→After:03/09/23 22:28 ID:6br8xRAh
参考までに入れた方の病院を聞きたいです。
情報キボンヌ。

42 :名無しさん@Before→After:03/09/26 00:58 ID:c0Y/22z1
>37
物足りないですか。
たくさん入れたらお金もたくさんかかっちゃいますしね。
私の場合、高さが欲しいのでプロテじゃないと無理かも。
参考になりました。ありがとうございます。


43 :名無しさん@Before→After:03/09/27 00:58 ID:O5z/RKSo
ヒアルはどうなんだろうね。何回もしなくちゃいけないのかな?
私はプロテ、入れました!かなりいいかんじです。
5ミリだけでもだいぶかわるとおもうよ!
アゴなしの横顔だったのが、ナチュラルな横顔に!感動した(笑)!!
しかし、家族も友達も誰も気が付かなーい。

44 :名無しさん@Before→After:03/10/01 14:03 ID:GqM9Twr1
私は女だけど、ヒアルもプロテもしたことあるよ。

まずヒアルは10万かかったけど、やめたほうがいい!
全く効果ないし、すぐ消えちゃう。
プロテは最初の1週間はテープで固定しないとだけ、
ほとんど腫れないし、マスクしちゃえば買い物くらいはOK。
3日目くらいで友達にあったけどばれなかったよ。

顔痩せたねって言われるし、手術から2年経ってるけど全然問題なし。
ちなみにかなりのアゴなしだったので、1センチのプロテいれたけど、大満足!!


45 :名無しさん@Before→After:03/10/01 14:32 ID:4gG9Kk6C
30日、中野坂上でプロテーゼ入れてきました。
うーん。怖かった&痛い、、、。あたりまえですね。
えっと、私は手術に一時間かかりました。(診察台?ベットの上に寝てから)
昨日は、ずっと痛くて痛み止め飲んでなんとか、しのんでいましたが
今日は、少しやわらぎました。笑うと傷口が広がってしまうので、血が出ます。ダラーッ。
今日、また行ってきて、傷口の消毒と、固定してあるスポンジの交換をしてきました。
スポンジを取った段階で、顔を見てみました。
すっごくラインがキレイで、自然で嬉しかったです。(まだはれているという事ですが)
まー、こんなかんじです。今の食事は、プリンをまぜまぜしてどろっとした液状に
した物をストローで飲んでいます。

46 :名無しさん@Before→After:03/10/01 21:47 ID:3olejxYp
>>45 お疲れですた!


47 :名無しさん@Before→After:03/10/02 15:08 ID:kHjXCNua
>>46
ありがとうござます。今日は、あまり痛くないです。
腫れてもいないし、内出血も無し。すっごい腫れている人とかいたから、
びびってたんでが。埋没の時にもんのすごい内出血だったので、、今回も
とか思っていたけど、そうでもないので、うれしいです。
抜糸がいやだ、、、。もう今から恐怖です。

48 :名無しさん@Before→After:03/10/03 01:55 ID:bN9WZLKM
>45
おつかれさまです!私は、1週間前に抜糸したばっかりだよ。
かなり自然でいいかんじ!もっと早くやっておけばよかったって
思ってます。誰にも気付かれないしね。
手術中のゴリゴリ(?)って音がイヤだよね(笑)。
抜糸はプチップチッって、ちょっとだけ痛いけどすぐ終わっちゃいます。

49 :名無しさん@Before→After:03/10/03 14:39 ID:Q7zxcPK5
>>48
そうなんですよね。骨削ってますねー、今!っていうのが本当に分かる音
ですよね。  そっか、抜糸そんなに痛くないんですね。。良かった。

とりあえず今日は痛くないです(笑ったりしない限り)
アイスと焼いたバナナと、ウイダーインゼリーとバナナジュースが今日の
ご飯になりそうです。。。お肉、、、、食べたい。がまん、がまん。

50 :名無しさん@Before→After:03/10/03 22:41 ID:bN9WZLKM
48です。
そう!焼肉食べたくなったりするんですよね。
がんばれ、もうちょっとガマンだ!
なんか、みんな体重減ったとか過去に書いてあったけど、、、
私、減らなかったなぁ(悲)。

51 :名無しさん@Before→After:03/10/09 00:37 ID:eDW/SDfL
>>51
私、痩せましたよ。そして、また太りだした。うちゅだ。

30日にいれたものですがとりあえず、腫れほとんどひきました。
5mmで大正解だと思っています。Eラインにはなっていませんが、
顎梅も解消され、顎やる事によって、たらこ唇な自分の唇が好きになれました。
全体的なバランスがよくなり、とても満足です。大きな変化はないけど、鏡
見るのが楽しいです。最終的な感想でした。でわ、でわ。

52 :名無しさん@Before→After:03/10/13 05:17 ID:hZNCDtw1
あ新スレ発見!
どなたか小下顎症について詳しく教えてくださいm(ΘΩΘ)m

53 :名無しさん@Before→After:03/10/13 06:21 ID:h3DIZ+c1
>>52
保険で治してもらえると思います。
このスレと
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1055504382/l50
このスレを
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1037212834/l50

参考にしてみてくださぃ。

54 :名無しさん@Before→After:03/10/15 02:26 ID:VtxWG+NW
アゴにプロテ入れた人に聞きたいんですが、自分的に顔が大きくなった
とは感じませんか?
容量が多くなるんだから大きくなるのは当たり前なんだけど、見目的には
実際どうかなーと。

55 :名無しさん@Before→After:03/10/16 00:02 ID:r8B+b8ha
>>54
私は、全然顔大きくなったって思わないですよ。
逆に、ひきしまった。顎がキュッってなってくれて。
ちなみに、5mmです。小さいからなのかな〜。

56 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:35 ID:2wuZ0x4R
1ヶ月前にプロテ入れたんですけど、痛みはないんですけど
顎先が感覚として、固い感じというか異物感がいまでも、あります。
もっと時間が経つと異物感て無くなるものなんでしょうか?
最近結構、意識してしまいます。教えてください。


57 :名無しさん@Before→After:03/10/24 12:29 ID:hfY3rSci
そのうち慣れるよ。神経質だとずっと気になってしまうかもしれないけど、
普通は、圧迫感や異物感がわかんなくなってきます。

58 :名無しさん@Before→After:03/11/16 17:10 ID:BtfzsYmr
救済あげ

59 :名無しさん@Before→After:03/11/18 10:17 ID:hiZK9Y6S
>>55
はげどう。寧ろやせたっていわれる。

60 :名無しさん@Before→After:03/11/18 16:27 ID:lzS/ItNj
56さんじゃないでけど、だんだん違和感無くなってきました。
一ヶ月と2週間ぐらい前にやったけど、、。やっぱり顎梅は消えないですね
先生に事前に言われていたので解消はされないものなのだと思っていましたが。
にしても、友達だーれも気がつかない。やせたとも言われない。
なのに、自分は大満足。自己満足ですね、まさにw

61 :名無しさん@Before→After:03/11/19 13:55 ID:1/Ljac2g
59です。私は半年前にプロテ5mm入れました。違和感ゼロです。忘れそうなくらい。
腫れが全然なくて最初の二日がちょっとぶよぶよしてるかな?くらいでびっくりでした。
内出血で黄色になるのと、食べ物が噛みづらいくらいが難点だったかな?
でも術後2日目には普通に外出して生活用品とか買い物してました。

ずーっとあごがぷくっとしていて兄弟に「偽二重あご」とかいわれてましたが、
今では綺麗なEラインが完成しました。
ずっと顔がでかいと思っていて顔の脂肪吸引とか、えら削りを考えていたのに、
あごプロテを入れただけですらーっと綺麗な輪郭になりました。
立体感が出たので、面長の顔だったのに卵顔っぽくなりました。

誰にも気づかれてないし、友達や兄弟にもやせたねーって言われます。
彼氏には横顔がすごく綺麗だねって褒められてます。

冬物の帽子の試着をしていたら、一緒に見てた男友達に
「顔綺麗でちっさいから帽子似合うよねー」っていわれたりとかいいこと尽くめです。
昔だったらあ り え な い!!

普段はつるんとしてますが、あごに力をいれればちゃんと顎梅作れるので自然ですよ。

>>60さん、写真を撮ってみたら以前より綺麗になってるのがよくわかると思いますよ。

62 :名無しさん@Before→After:03/11/19 23:55 ID:RfE/9JJ6
>>61
撮りまくりましたよ。最初の二週間ぐらい。ケイタイアルバム、横顔ばっか、、、。
ちと、怖いですね。自分は、綺麗になったと思ってますよ。他人が何も
気がつかない、、。でも、別にいいです。自分は満足なんで。無問題。

63 :名無しさん@Before→After:03/11/23 01:57 ID:CdiZ6pve
冬休みがチャンス!ってことで
セブ○ベルかサフォでプロテやろうかなーって思ってまつ。
この病院ってどうですか?
経験談などキボンヌ

64 :名無しさん@Before→After:03/11/24 01:23 ID:XgucapOg
プロテ入れた方に質問です
自分スポーツ(サッカーとか野球)するんですが
なんらかのアクシデントで顎に衝撃が加わったらどうなるのでしょうか?
どの程度なら大丈夫なのでしょうか?
スポーツする分に問題無いのでしょうか?
教えて下さい

65 :ごんたくん:03/11/27 22:23 ID:1/1V5l7H
これから手術を考えて人、いろいろ不安でしょ?
自分も手術する前ここで情報あつめてたよ。
その時知りたかった事、経験したのでご披露します。
参考になったらしてください。
(プロテ) 削って自分に合わせてやってもらいたかったけど、出来合いを、
いれました。それでもぜんぜん問題なかったよ。
(痛み) 手術の時は、当然麻酔でそんなに痛くないです。
当日の夜、麻酔が切れてから、かなりきつい。テレビ見てごまかそうと、
しても内容が、頭に入ってこなかった。痛み止めのんでも効きません。
とにかく麻酔が切れる前に寝てしまう事がお勧めです。
2日目からましになってきます。
(腫れ) 手術の後は、そんな腫れません。次の日も少し腫れるぐらい、
でも3日目朝起きてびっくり!すごい腫れました。顔が長くなってるし、
顎から首のとこまで、パンパンでした。その時かなり不安に襲われました。
休みが4日しかなかったので、次の日会社なのにどうしょうかな〜って。
結局腫れは4日目から引いてきました。顔が長くなってるのも腫れがひくのと
一緒に直りました。その時は、絶対失敗や〜っておもったけど、大丈夫でした。
(他人にバレるのか) 手術から4日目で会社行ったけどバレませんでした。
自分では、変化がすごい、わかるけど他人からはわかりずらいみたいです。
結局友達にも親にも誰にも顎のこと言われないし気ずかれませんでした。
なんか、男前になったなとは、言われました。
(違和感)プロテいれて、3ヶ月ぐらいで意識しないようになりました。
その間はかなり突っ張り感があります。特に口を大きく開けるとかなり突っ張ります。
今は寝る時もうつ伏せで顎に体重がかかって寝てしまうけど、ぜんぜん問題ないです。
頬杖もぜんぜんできます。
(手術をしてみての感想)
不安だらけで、やってみましたが手術して本当に良かったです。
もっと早くしとけばよかった〜


66 :ごんたくん:03/11/27 22:27 ID:1/1V5l7H
これから手術を考えて人、いろいろ不安でしょ?
自分も手術する前ここで情報あつめてたよ。
その時知りたかった事、経験したのでご披露します。
参考になったらしてください。
(プロテ) 削って自分に合わせてやってもらいたかったけど、出来合いを、
いれました。それでもぜんぜん問題なかったよ。
(痛み) 手術の時は、当然麻酔でそんなに痛くないです。
当日の夜、麻酔が切れてから、かなりきつい。テレビ見てごまかそうと、
しても内容が、頭に入ってこなかった。痛み止めのんでも効きません。
とにかく麻酔が切れる前に寝てしまう事がお勧めです。
2日目からましになってきます。
(腫れ) 手術の後は、そんな腫れません。次の日も少し腫れるぐらい、
でも3日目朝起きてびっくり!すごい腫れました。顔が長くなってるし、
顎から首のとこまで、パンパンでした。その時かなり不安に襲われました。
休みが4日しかなかったので、次の日会社なのにどうしょうかな〜って。
結局腫れは4日目から引いてきました。顔が長くなってるのも腫れがひくのと
一緒に直りました。その時は、絶対失敗や〜っておもったけど、大丈夫でした。
(他人にバレるのか) 手術から4日目で会社行ったけどバレませんでした。
自分では、変化がすごい、わかるけど他人からはわかりずらいみたいです。
結局友達にも親にも誰にも顎のこと言われないし気ずかれませんでした。
なんか、男前になったなとは、言われました。
(違和感)プロテいれて、3ヶ月ぐらいで意識しないようになりました。
その間はかなり突っ張り感があります。特に口を大きく開けるとかなり突っ張ります。
今は寝る時もうつ伏せで顎に体重がかかって寝てしまうけど、ぜんぜん問題ないです。
頬杖もぜんぜんできます。
(手術をしてみての感想)
不安だらけで、やってみましたが手術して本当に良かったです。
もっと早くしとけばよかった〜そんなに不安に思う事ぜんぜんなかったです。


67 :名無しさん@Before→After:03/11/27 23:00 ID:mrJRB1NW
>>66 貴重な体験情報、ありがdd!

68 :名無しさん@Before→After:03/11/28 11:48 ID:rX8pkBy7
頤がはんぱじゃなくひっこんでるので、プロテーゼか、
ハイドロキシアパタイトを考えてます。
(小顎症とかって言えるほどじゃないとは思う)
今鼻の方で抜糸待ち+ひきこもりで、ほんとに暇なの
で、鼻が解決したら、顎のことばかり気になりだしま
した・・・。一箇所やると他が気になりだして、どん
どんいぢりだすってどっかで見たようなきがするけど
わたしもそうだったりするかも・・・。

プロテーゼの方がやってる人多いみたいだから、わた
しもそうしようかと思ってたんだけど、元もとの顎の
骨がだんだん小さくなるようなことを書いてあった
サイトを見てからちょっと悩んでます。
でも、>>19さんが「アパってもろい」って書いてるし
まだやってる人少ないみたいだから、今度抜糸の時
先生に聞いて相談してみます。
・・・だけどどちらにしても、やったらまたこの
引きこもりが待っているんだなぁ・・・

69 :名無しさん@Before→After:03/11/28 13:28 ID:euVQejFJ

>>64
私は顎プロテいれてます。手術前に想像していたより違和感も
ずれることも滅多にないけど、本気でぶつけたらやばいと思います…ボール顔にぶつけたり顎にもろに肘はいったりとかしたら
かなり危険だと思う。でもプロテをただ埋め込むだけじゃなくて
しっかり骨に固定させたり、骨と同化するアパタイトだったら
どうだろう…?
関係ないけどASローマのカッサーノは鼻を美容目的で
いじったらしいね。外国人だからプロテとかの詰め物系じゃなくて
骨削り系かもしれないけど、詰め物系は危なそう…
1回相談してみては?


70 :名無しさん@Before→After:03/11/28 20:47 ID:Is4UYREf
都内で中野坂上以外でいい病院ないですか?5ミリを入れたのですが、
もう少し出したいです。私は前に出したのですが、斜め下くらい
に出したほうがすっきりするのかな??もう少しEラインに近づきたいのですが。


71 :名無しさん@Before→After:03/11/30 19:49 ID:cRzk2YRB
>>70私ももう少し出したいと考えてるんだけど、プロテ入れ換えしますか?もう一度プロテの手術するのは・・。ヒアルとかでなんとかなんないかと考えてるんだけど。

72 :68:03/11/30 23:12 ID:K8O6WtQJ
抜糸はまだですが、固定テープ取りの時にアパタイトを見せてもらいました。
見た目はくず粉のよう。白いつぶつぶで、見せてもらったもののサイズは
お米の1/3か1/2といった感じでした。
骨を露出させた上に乗っけていって、、、と説明してもらいましたが、素人
考えでも、思い通りのラインを作るのはなんだか難しそうな感じです。
術後の顎のラインを想像しやすいことと、後で取り出せること、症例が多い
こと等考えて、わたしもプロテーゼにすることにしました。
オペ自体はまだ決めてません。鼻の方で抗生剤とか飲み終わったばかりなので、
体への負担を考えて、年明けごろと考えてます。
早くEラインを手に入れたい・・・

73 :名無しさん@Before→After:03/12/01 23:40 ID:2CQ66OQH
俺もやろうかな・・・痩せてるから指摘されたこともなく救われてるけど
顎引っ込んでる

74 :名無しさん@Before→After:03/12/03 13:38 ID:Q5fAw9ix
男はアゴ入れるだけで男前がすごい上がるよ〜!!
傷も少ないし腫れも少ないしお勧めです。
プロテって実際入れてみると不自然さ全然なくてびっくり。
最近は手術したのを忘れるくらいです。

たまにアゴを横からぶつけると軽くプロテがずれそうになってじーんとしびれて痛い〜、
って感じで入れてるのを思い出すかなぁ。
私はホントに入れてよかったです。ちなみに5mm。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 ::03/12/06 00:01 ID:YOLQXs8W
33番さん、59番さん、よろしければどちらの病院でされたのか教えていただけますでしょうか。
自分も顎のプロテを考えているので参考にさせてください。お願いします。
それと、プロテって人によってはアレルギー反応が出たりするって、以前に
聞いたことがあるのですが、どなたか経験者の方、顎プロテ入れてから何年も
経っている方、またはこの話についてなにか
知っている方がいましたら、教えてくださると嬉しいです。本気で考えているので
是非よろしくおねがいします。

78 :名無しさん@Before→After:03/12/07 16:00 ID:o9CGWkzg
顎が小さいことで悩んでいて
プロテーゼ、本気で検討しています。でもすごく不安です。
手術経験者の方、よろしければご協力ください。
@手術後はかなり痛いですか?
A何日ぐらいで痛みがなくなりますか?
B私が連絡した病院は、手術は2時間、費用は20万と言われました。
みなさんはどれくらいでしたか?
C手術前にしておいたほうがいいこと、気をつけることなど。

よろしくお願いします。

79 :名無しさん@Before→After:03/12/07 23:40 ID:nTOQ34+i
おれもアゴにシリコン入れたんだが、絶対失敗だ・・・・。
もはや医療ミスだよなあ。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/syakureteriumu.html

80 :名無しさん:03/12/13 10:28 ID:RJZ3Gqla
78さん

顎プロテ経験者です。と言っても先週したばかりなので、現在(手術10日目)の状況で。

>@手術後はかなり痛いですか?
・私の場合、口の中(切る部分)に数箇所、両顎に1本づつ麻酔を打ちました。
 麻酔はけっこう痛いですが、我慢できる痛さでした

>A何日ぐらいで痛みがなくなりますか?
・手術初日はかなりズキズキしました。口を動かすと特に痛みます。
 柔らかいものと、飲み物ぐらいしかのどを通りませんでした。
 でも、翌日ぐらいにはかなり痛みは引きます。
 3〜4日目ぐらいから、痛みから異物感に変わります。
 病院の人に聞いてみたところ、異物感がある間はまだ腫れてるからだそう。
 これは大体2〜3週間で治まるのだそうです。

>B私が連絡した病院は、手術は2時間、費用は20万と言われました。
みなさんはどれくらいでしたか?
・私がした病院は、手術は約30〜40分、費用は30万でした。

>C手術前にしておいたほうがいいこと、気をつけることなど。
・特にありませんでした。手術前にうがい薬でうがいしたぐらいですかね。

痛みや腫れには個人差があるみたいなので、それぞれだと思いますが、よろしければ
参考にしてみて下さいね。




81 :名無しさん:03/12/13 10:30 ID:RJZ3Gqla
↑80です。
@の質問、手術後の痛みのことだったんですね…。
ごめんなさい。

手術後は、数時間ほど麻酔が効いているので感覚はありません。
麻酔が切れるとズキズキしてくるのです。

82 :名無しさん@Before→After:03/12/14 01:25 ID:RjGqdGyN
顎2回プロテかたがった10日に2回目の修正したんだけどあまり腫れなかったんだけど片方だけ凄くずきずきするんだけど大丈夫なんですかね?ずきずきするのはかたがってたほうなんですけど・・・かたがるのはいつも同じ場所です。  
すけど・・・

83 :名無しさん@Before→After:03/12/15 04:28 ID:L8eaHCAH
>>82
かたがるってなんだよ…
国どこ?

84 :名無しさん@Before→After:03/12/15 04:43 ID:U9xEJi7O
>>82文章わかりづらいんだけど、こういうこと?
「顎に入れたプロテが二回とも片方にずれてしまい、修正したところ、
挿入部分の片方だけがズキズキするので不安。
プロテがずれるのは、いつも同じ方向で、今回ズキズキするのも
その部分」
もし、上の状態なんだったら、確実に切開部分が大きすぎたか
一度目にずれてしまった為、プロテが偏った部分にポケットが出来てしまったかの
どちらか(もしくは両方)だと思う。
それと、プロテ、結構大きいのを入れてない?
1センチ以上のプロテを技術のない医師が入れた場合、ずれる可能性大。
プロテはアーモンド型?ブーメラン型?

85 :78:03/12/15 06:29 ID:nsVuXnf5
>>80さん ありがとうございます。
とても参考になりました!
明日、カウンセリングに行きます。

86 :名無しさん@Before→After:03/12/15 22:12 ID:pFwPVSRd
年末 プロテ入れるよ!
入れたら報告します

87 :80:03/12/16 15:49 ID:og6ZilDy
78さん
カウンセリングには行かれましたか?
手術前はいろんな不安もあると思いますが、やってしまえば全然大丈夫ですよ。
特にあごは、あまり人に気づかれる場所ではないようです(^^)
また近況報告しますね。

88 :名無しさん@Before→After:03/12/19 18:58 ID:pn9F+I9D
84さんありがとうございます。

89 :名無しさん@Before→After:03/12/20 01:28 ID:wmKK3UP8
今は術後1ヶ月だから自然だけど
2,3週間位までアオタンみたいな
なんか黒くなってた
殴られた?みたいな
腫れてて冷やしちゃったせいかな?

90 :名無しさん@Before→After:03/12/21 13:10 ID:3/ug+gZH
顎は違和感かかなり残る場合があるよ。でもそのうちモーマンタイ
>>89
内出血ですな。美容整形にはつきものなので、冷やした冷やさないは関係ないよ。

傷が塞がるまで、お腹減らしてうどんすすってた頃がなつかすぃーw

91 :89:03/12/22 01:45 ID:GByWExxV
>>90
そーですか。
普通術後テーピングをして帰るって聞いてたのに
あまりにも腫れが少なくて
マスクもせずそのまま帰ったのでそれも良くなかったのかなって
思ってました。
でも、わたしの勘違いだったみたいですね
ありがとうございます

92 :名無しさん@Before→After:03/12/23 00:42 ID:mZL9PZVT
86です。
すでに手術が恐い…

93 :名無しさん@Before→After:03/12/23 01:28 ID:ENYQ5PNJ
えっ・・・
じゃあ、やめればいいのに?

94 :名無しさん@Before→After:03/12/23 19:49 ID:KM6shX6k
恐いけどやりたい…
整形のジレンマ

95 :名無しさん@Before→After:03/12/24 17:29 ID:A2CIacoQ
関西在住者です。
今度顎プロテやろうと心に決めたのですが
どこでやろうか考え中です。
中野坂上まで遠征するかなーとも思ったのですが
25万+ホテル代1週間分を考えるとちょっと高くなるかな?

京橋の恵聖美容外科だと18万。
聖心美容外科だと通院ナシで28万。
↑ここはプロテをきちんと自分の合う形にしてくれるそうです。

もし関西在住の方で経験した方おられましたらレポしてください。
聖心にはカウンセリング行こうと思いますので
終わったらレポしますね。


96 :名無しさん@Before→After:03/12/24 21:02 ID:c0In9A3m
関西なら黒田じゃないかな

97 :名無しさん@Before→After:03/12/25 04:09 ID:FSxep1sC
>>96
堺の黒田整形外科ですか?

98 :名無しさん@Before→After:03/12/25 04:59 ID:fVxtFLGE
きぬがさは?

99 :名無しさん@Before→After:03/12/25 22:39 ID:qKvFdFTf
あれ?誠心って何か問題起こさなかったっけ?

100 :名無しさん@Before→After:03/12/25 23:55 ID:n8jmsCN3
願掛け100

101 :名無しさん@Before→After:03/12/26 23:54 ID:BysJ4SYf
今日、顎プロテの入れかえをしました。

前回
レントゲンもとらない。
プロテーゼが顎に比べて大きすぎた。
恐ろしいほど痛くて、腫れ続けた。
二度とやりたくないほど痛みと腫れに対してトラウマ。

今回
レントゲンをとった。
プロテを顎にあわせて作ってもらった。
痛みはほとんど無し。但し、今圧迫中なので腫れに関してはわからない。
前回の痛みに比べて嘘のよう・・・

本当に痛みに関してはどうしてこんなに違うのかわからないくらい違います。



102 :名無しさん@Before→After:03/12/27 04:54 ID:Ww33Kees
>>101
もし差し支えなかったら病院名教えてくれると嬉しいッス。
私は来年こまちクリニックにて顎プロテやる予定なので
終わったらまたレポします。

103 :名無しさん@Before→After:03/12/29 15:56 ID:nS5ZIi5w
>>101
入れ替え成功おめれとう。

普通レントゲンは撮らないというか、設備がないよね
あっても歯科用のものを代用してるトコが殆ど
東京都内で顔全体を写せるレントゲン設備のあるところ
と言えば超限定されますな。因みに私はそこでしますた



104 :101:03/12/29 18:29 ID:p/HixmzE
値段は多分普通のところよりも高いと思います。
でも、術後の痛みの無さは嬉しかったです。
先生が「何回入れたの?」ときかれるくらい汚い縫い目と傷の大きさだったみたいです。
まだ圧迫してます・・・。

病院名は宣伝と思われるといやなのと、病院の方がもし見ていたらしんどいのでごめんなさい。
私は知らなかったのですが、先生は有名?な人みたいです。

105 :名無しさん@Before→After:03/12/29 18:50 ID:A0eE1ufn
本日 初あごプロテ
圧迫中なのかな?ジンジンする
けど思ってたよりへーきみたい
出来上がりが楽しみだあ

106 :名無しさん@Before→After:04/01/02 18:28 ID:nH7C36QZ
私も31日、初顎プロテ経験してきました。
腫れと痛みが何よりも恐かったのですが、
意外に大丈夫です。初日も少しジンジンする痛みがあるぐらいで
眠れない!とかは全くなかったです。
痛み止めを飲むほどでもなかったです。良かった。
今のところはあまり腫れていませんが、
やはりテープ固定をしておいた方が腫れが少ないみたいですね。
今はまだ完全に腫れが収まってないので、下膨れ状態ですが
あごのラインは綺麗に出来ていると思います。

食べ物ですが、このスレで皆さんが流動食とおっしゃってたので
ヴィダーインゼリーを買い込んでたのですが
食べるときだけ、テープを外していたら
わりと他のものでも食べやすかったですよ。
早く腫れが収まるといいなぁ。


107 :名無しさん@Before→After:04/01/02 23:43 ID:+82DnyIB
私は手術した次の日からピザとか食べてしまったw
おでんとか。
みんなうどんとかなのは
別に食べちゃダメって訳じゃなく、単に食べにくいってだけなのね。

だいぶ腫れが引いてきて、いい感じ。
あんまり変わってなかったらやだなあ。
ちなみに5mm。

108 :nana:04/01/02 23:47 ID:2dVU0Tlu
どこの病院がいいんですか?
ここでは病院名って教えてもらえないの?

109 :名無しさん@Before→After:04/01/03 01:12 ID:grwUyFnV
いやいや、術後の食事は気をつけた方がいいよ
俺は2回目の時に一度経験してるから甘く見て結構口動かしたら
縫い目が半分取れたw
麻酔の痛みと同じだからと医者が麻酔無しで縫った
当然それなりに痛かったw
おだいじにー

110 :名無しさん@Before→After:04/01/03 14:22 ID:qNXGSBQG
106です。今日3日目で検診に行き、テープ取りましたが
横のラインはまぁ、いいんですけど
正面から見たら何だか顎が間延びしたような感じです・・・
まだ腫れてるからでしょうかね?心配だ・・・
前は輪郭は面長に近い卵型だったんですけど、
何となく四角い感じになってるような・・・ハラハラ

111 :名無しさん@Before→After:04/01/03 17:29 ID:74dbAncw
105です
106さんは私とまったく同じ状況にいるんですねw
私は今日で5日目です。3日目の時私も検診でテーピング取ったときに思ったのは
「なんか顔でかい」でした。だいぶ腫れが引いたとはいえ、すっきりしない感じ。
でもそれは間違いなくまだ腫れているからだと思います。
先生もそう言っていますし。
でもやっぱ完成形をみないと安心できませんよねーー

112 :名無しさん@Before→After:04/01/03 20:42 ID:KuL52JQh
先日、インプラント入れたんですけど
肌の荒れがおさまりません・・(内出血ではなく)
皆さんは、入れた部分が、異様に
油っぽくなったり、ニキビできたり
荒れたりしてませんか??


113 :名無しさん@Before→After:04/01/04 09:29 ID:8xuxA76i
>112
にきび、できたできた!
プロテ入れた顎の表面だけ肌荒れみたいになりました。
仕上がりはとても満足していたんだけど
触っても感覚がない部分があったりして、不安だった。
でも知らないうちになおってた。たぶん3〜6ヶ月くらいで。

114 :名無しさん@Before→After:04/01/07 03:47 ID:DFKFbxB3
106です。本日6日目ですが、だいぶ腫れも引きました。
月曜から仕事に行ってるけど見事に誰も気付かないですw
手術したの知ってる子には「顔が長くなった」と言われましたが
多分手術をした、という先入観があるからだともいわれました。
でも、横顔や斜めの角度から見たら綺麗にアゴが出来上がっていて
1ヶ月後がかなり楽しみ。ちゃんと完成するのに1ヶ月はかかると
言われたので。早く完成して欲しい〜。
まだ違和感は消えないですけど、それでもだいぶマシになりました。
でもちょっとぶつかっただけでもかなり痛いので、
皆さん気をつけて下さいね。


115 :名無しさん@Before→After:04/01/12 03:39 ID:2FUztpoD
手術されたみなさん、その後どうでしょうか?

今、抜去考えてる者です。真剣に・・
明日にでもプロテ入れたクリニックに電話で色々問い合わせてみようとは思うんですけど
プロテ気に入らなくて抜いちゃった人いませんか?

116 :名無しさん@Before→After:04/01/12 04:49 ID:ceWIB/ob
気に入らなくは無いけど、ちょっと小さいので
大きいのに入れ替えたいとは思ってるなぁ。
キムタクみたいなしっかりしたスクエアなアゴにしたい。
今入ってるのは、やった病院で定める”ミディアム”の
カマボコ既製品型なんだ。もう10年入れてるけど
ずーっと入れ替えしたく思ってた。今度はきちんと削ってもらって
自分にソゴッタ形にしたいな。平賀のセンセイいわく、きちんと合った
形だと、シリコンは小さくて済む(最低限の大きさで最大の効果)そうです。
今でも変じゃないけどまだ足りないって感じかな。
シリコンの上からヒアル入れたりして補ってたけど、
いっそのこと抜本的にやりてーなーっと。

117 :101:04/01/12 16:01 ID:RuNp4Bok
入れ替えにものすごい不安があったのですが、本当に勇気を出してよかったです。
まだ違和感や微妙な痛みはありますが、いままでのとってつけたあごではなく自然になったことと、精神的にあごのことをきにしなくていいことや、触ったときにいかにも入れてる感じから抜け出せた事など・・・。
本当に前回のあれはなんだったんだろう・・・・?
116さんの言うとおり、あった形だと小さくて済むというのは本当だと思います。


118 :115:04/01/12 23:27 ID:2FUztpoD
そうなんですね
やらなければ良かったなんて考えてる人はなかなかいないようですね

ところで、みなさん顔型何型ですか?
自分面長です。
周りにやった人いないんでわからないんですけど
丸顔の人が多いような気がする・・
丸顔の人なら顎多少長くなってもシャープになって◎っぽいよね
しかし、面長の人がやったら顔、余計間延びした感じになる可能性大なんだろうなぁ。
高さだけ出して、下への長さゼロって事はできないんですかね?

119 :名無しさん@Before→After:04/01/13 02:29 ID:Oz3lNIHY
>>118
美容医療協会の相談室、「顔の輪郭」コーナーで
よくそういう質問が出てた気がします。
よかったら見てください。せっかくならご自身でも質問なさったらいかがか?
http://www.jaam.or.jp/BBS/top.html

120 :118:04/01/13 03:40 ID:r6ZMKlLV
>>119

はい!
どうもありがとうございます
早速、みてみますね!!

121 :名無しさん@Before→After:04/01/14 02:09 ID:FQO1IkNV
age

122 :名無しさん@Before→After:04/01/14 23:33 ID:FQO1IkNV
age

123 :名無しさん@Before→After:04/01/15 17:23 ID:lLeH4r77
あごにヒアル入れたことがある人いますか?

124 :名無しさん@Before→After:04/01/15 17:29 ID:soUh44Z+
あるよ!
2回いれたよ!

125 :名無しさん@Before→After:04/01/15 18:19 ID:lLeH4r77
教えて下さい!
どの種類のヒアルですか?
何CCくらい入れましたか?
どれくらい持ちましたか?
本当はプロテ入れたいんだけど家族の目があるから無理なんです。


126 :名無しさん@Before→After:04/01/15 18:35 ID:soUh44Z+
うんっと!
半年位前に広尾の辺りでいれました
内出血にもならず、すごーくすごーく良かったけど
もちはまいちかな?
1回目0.7cc入れて2回目0.5cc入れたよ

127 :名無しさん@Before→After:04/01/15 18:40 ID:lLeH4r77
ありがとうございます!
じゃあヒアル一本で大丈夫ですね。


128 :名無しさん@Before→After:04/01/15 18:47 ID:soUh44Z+
内出血はお医者さんの腕によるみたい
がんばってちゃんとした病院選んでくださいね♪

その後プロテ入れて1ヶ月位内出血消えなかったんので

129 :名無しさん@Before→After:04/01/16 20:15 ID:jClt2400
age

130 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/16 20:32 ID:MjHYGDBr
これからは自由な世の中になっていくだろうが、
その分、すべて自己責任の時代。



131 :名無しさん@Before→After:04/01/17 02:03 ID:Ifxfc1S0
んっ
なんの話ですか?

132 :名無しさん@Before→After:04/01/18 00:41 ID:Zj9n/WV5
age

133 :名無しさん@Before→After:04/01/18 19:08 ID:lPtLnE9j
近々あごのプロテの入れ替え考えています。
おすすめの病院教えてください。都内で・・。
イニシャルでもいいので101さんの病院教えてもらいたいな。
お願いします。

134 :123:04/01/20 22:31 ID:VQ9kqSf2
age

135 :名無しさん@Before→After:04/01/23 04:29 ID:BYFLaf/l
age

136 :名無しさん@Before→After:04/01/23 07:42 ID:BYFLaf/l
なかなか顎やった人って少ないんですね…
レスが付かない。
悲しい。

137 :名無しさん@Before→After:04/01/23 18:39 ID:wBZJWPqE
>>136 1に貼ってある過去スレに、いっぱい経験談がありますよ。参考にしてみてください

138 :名無しさん@Before→After:04/01/25 19:20 ID:8RjZKniP
平賀って病院は顎プロテ上手ですか?

139 :名無しさん@Before→After:04/01/26 01:05 ID:41+HHBi1
平賀…
中野坂上とどっちがいいんでしょうねぇ?

140 :名無しさん@Before→After:04/01/26 19:37 ID:EiPSgSrr
平賀は言わずと知れた二重術が一番得意だすよ。
まあ基本的な美容整形も出来るけどね。

141 :名無しさん@Before→After:04/01/26 22:57 ID:41+HHBi1
じゃあ、顎プロテ一番メジャーは
中野坂上?

142 :名無しさん@Before→After:04/01/28 05:06 ID:3kETUh3Z
age

143 :名無しさん@Before→After:04/01/28 22:10 ID:iTjVUPo3
顎のメジャーなんてあるかな?
結構大雑把だからな、顎プロテ挿入は。
しいて言えば、顎の後退が大きくて、大きなプロテ入れたくても
入れたがらないトコもある。後でもっと大きなの入れた方がよかった
なんて話しあよく出るよね。


144 :pp:04/01/28 22:12 ID:DqrLJSGI
顎プロテ入れたら、2年前「やせたねー」って言われましたけど・・・
余りにも馴染んで入れてることさえ忘れていました


145 :名無しさん@Before→After:04/01/29 02:06 ID:kwXd1yX1
今日顎プロテ入れたよ。
麻酔ってこんなに痛かったっかしら・・ちなみに入れ替え。
確かに今までだったら入れてるの忘れるくらい自然だったかも。違和感も何もないしね。
同時に鼻も入れ替えたけど、顎プロテ麻酔のが痛かった!今も固定してストローから飲み物吸うのにも顎痛い!!
みんな自分にあった適度な厚みで補強出来るみたいで羨ましい。
自分かなりの顎無しのため約1aちょっと。

146 :名無しさん@Before→After:04/01/29 04:32 ID:jwHnLv5T
顎プロテ抜きました
入れた時と違って案外あっさり終わってホッとしてます

147 :名無しさん@Before→After:04/01/29 10:40 ID:Ge3RvAr+
>>145 おつかれ!1センチのシリコンて結構すごいね。痛みは大丈夫??

148 :名無しさん@Before→After:04/01/29 14:57 ID:kwXd1yX1
>>147
痛いです・・まだガッツリ固定してるし、喋りがつらいなあー前の時より。麻酔に比べたら何てことないけど!頓服してもどうしても動かしたりする分、痛い・・・
1a結構大きいよね、ある程度不自然覚悟してます。前より5_程厚い分、ゴリゴリやられた!!

149 :名無しさん@Before→After:04/02/03 00:17 ID:ToJ884kO
入れ替えしようかなぁ・・・。どこの病院が
おすすめ??

150 :名無しさん@Before→After:04/02/10 20:13 ID:rYPOE/vK
中野坂上で入れ替えした人います?

151 :名無しさん@Before→After:04/02/11 04:23 ID:uZzseN5q
>>149は中野坂上で入れ替えして
>>150は149の中野坂上入れ替えのレポ参考にすればいいんだよ

152 :名無しさん@Before→After:04/02/17 23:07 ID:5w7Z1UxX
顎プロテ入ってる者ですが、歯医者でレントゲン撮られたんですがまさかプロテは写ってたのでしょうか!?

153 :名無しさん@Before→After:04/02/20 07:52 ID:l74dqOMY
プロテーゼというのは
ブラックライトを照射すると光ってしまうというアレか?
クラブとかでバレるという


154 :名無しさん@Before→After:04/02/20 07:58 ID:l74dqOMY
>>152
写るらしい

155 :名無しさん@Before→After:04/02/20 20:08 ID:jmd8Bkm/
顎のシリコン(=シリコンインプラント =シリコンプロテーゼ)は
鼻に入れるシリコンより深いところに埋めるから、ブラックライトで透けたりしません。

156 :名無しさん@Before→After:04/02/21 19:06 ID:1WQ7sSOV
154さんマジっすか?写るの!?あと鼻も入れてるけどブラックライトで写らなかったよ。確か。

157 :名無しさん@Before→After:04/02/22 23:05 ID:563M4mp4
中野坂上で顎プロテの入れ替えは、除去の値段も含めて幾らくらいかかるのでしょうか?

158 :154:04/02/23 07:04 ID:pEqcewK7
>>156
プロテはレントゲンに、うつまろ

159 :154:04/02/23 07:13 ID:pEqcewK7
こんなの発見
12 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:2001/02/05(月) 15:00
歯医者にはここ最近用事がなく行ってないので、わかりません。
でも顔のレントゲンとりゃ、そりゃうつりますよ、入ってるのは。
でもはっきりいって顎はいれても誰もきづかないし、顔がちょっと
ほそくなったなってかんじで、だいじょうぶだとおもいます。
控えめのシリコンならば。


160 :154:04/02/23 07:17 ID:pEqcewK7
ハッキリと影が写ってしまうらしいよ

161 :名無しさん@Before→After:04/02/24 22:29 ID:yatD0CLn
そうなんだぁ(;-_-+やっぱり映るんですかぁ。。。でも歯医者さんは何事も無かったかのように応対してくれてました。当たり前かぁ。

162 :名無しさん@Before→After:04/03/11 17:13 ID:8YSwqGNm
顎削りをした後、プロテを入れた方っていらっしゃいますか?
以前、顎削りをしたのですが、
先端部分の一番出っ張ってるところを削ったため、
短くはなったのですが、引っ込んだ感じになってしまったんですよね。

顎を出したいため、先週、同じ医院にカウンセリングに行ったのですが、
先生から「せっかく短くなったのにもったいない」と言われてしまって。
短くても出てなきゃ嫌なのよ先生ぇ〜(;´Д`)

163 :名無しさん@Before→After:04/03/12 23:03 ID:mpaXWwNh
情報age

164 :名無しさん@Before→After:04/03/23 02:11 ID:Aw4tFSaU
来月、顎プロテを入れる予定♪
経験者の方に質問なんですが、歯ブラシって術後は
どうしてました?
歯ブラシなど口を動かす振動で、プロテがずれるのでは
ないかと心配してます。

165 :名無しさん@Before→After:04/03/26 17:51 ID:ARQbmxGT
1ヶ月弱前にプロテ入れましたが、左側の顎先に段がついてるし、
マミムメモの音を発音すると、顎の真ん中だけぷくっと逆三角形に膨れます。
これってそのうち自然になるのでしょうか。
それとも医師の腕が悪かったのか、どっちでしょう。


166 :名無しさん@Before→After:04/03/31 15:30 ID:cGTGor+H
>>162
顎きりして中抜きして骨を前に出すのは?

167 :名無しさん@Before→After:04/04/13 22:02 ID:RiGe9xXI
↑ その中抜きにして骨を前にだすのはいくらかかるの?

168 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:14 ID:T5jYdRct
顎プロテいれたらどのくらいの期間腫れや内出血が続きますか?やりたいのですがそれが心配です。

169 :名無しさん@Before→After:04/04/29 12:24 ID:pV3oN4Rh
上のものですが一週間とかじゃ無理がありますか?

170 :名無しさん@Before→After:04/04/29 19:57 ID:wCGyYinN
あごの麻酔は、死ぬほど痛い(T_T)のですか?ここ読んで引きました…たか〇しクリニックで考えてるんだケド… 我慢できるかなあ(>_<)

171 :名無しさん@Before→After:04/05/01 14:45 ID:KTwLmVY8
ヒアルなら満足するまで入れられるけど、
プロテだと厚さに限界があるよね?


172 :名無しさん@Before→After:04/05/01 17:32 ID:ySLJ5Z5l
注入系アパタイトができるまでまとーっと

173 :名無しさん@Before→After:04/05/07 22:50 ID:JnS/9zOP
大塚の顎シリコンは特徴があるね
丸く尖った感じ。顎先が細く見える。

174 :名無しさん@Before→After:04/05/16 17:57 ID:OygziSYp
TJCの症例写真の人すごい内出血とかしてるけど
あんなものなの?
それともあれは失敗?

175 :名無しさん@Before→After:04/05/20 21:30 ID:SU74r5mp
プロテ入れた後、傷口はどれ位で塞がりましたか?
メイクでファンデを塗るのとか怖いんですが
いつ頃からメイクしましたか?

176 :名無しさん@Before→After:04/05/20 21:35 ID:xewb1qaZ
>>174
顎にシリコン入れると、あんな感じになるよぉ!
1週間ぐらいで紫→青→黄色 ってかんじで色が変わっていって
薄くなっていって、10日もしないうちに消えちゃった。
傷口が内側だから、メイクは5日目くらいでやっちゃったけど
あざはコンシーラーで隠してファンデーション厚塗りだったょ。
傷口がふさがったのはいつだったか覚えてないけど
とける糸だったかナ。3日くらい食事はプリンとジュースとスープで。
毎日イソジンでうがいして。あと、シリコン入れて2ヶ月くらいは
微妙に顎が長く見えてた。下方向に腫れがたまっちゃうみたいで。
じきに治ったよ

177 :名無しさん@Before→After:04/05/22 12:17 ID:kpSNIUkY
私も顎が少し足りない感じなのでシリコンとかプロテを入れたいです。
顎が後退しているせいか、口元にしまりがないのが悩み。
プロテ入れた方、こういうのも改善されますか?


178 :名無しさん@Before→After:04/05/22 17:39 ID:peQOvZkH
↑顎入れると口元がしまるよ。知的に!ノーブルに!大人っぽく変身♪
顎に入れるシリコンは、
シリコンブロックと呼んだり・シリコンインプラントと呼んだり・
シリコンゴムと呼んだり・シリコンプロテーゼと呼んだり
病院によってさまざまですが、どれも同じ、シリコンで出来た異物です。
顎は、よほど極端な形&大きさのものを入れなければ大丈夫!
ばれたくないけど整形したい〜って人は顎シリコンでドウゾ☆
先生によって考えが異なりますが(↓ばいきん感染の可能性があるかもという考えから反対する人も居る)
顎シリコンの上にヒアルロンさんを入れて形を微調整することも出来ます。
もれもやってますよ。キムタクっぽぃ顎にしたくて!

179 :名無しさん@Before→After:04/05/22 19:34 ID:kpSNIUkY
>>178さん、どうもありがとう!
まぶたを二重にするのと違って(自分は埋没してますが)
顎はあんまりバレなさそうで、でもきれいに変身出来そうですね。
横顔に自信がないのと、油断すると口元に締まりがないのが悩みなんで
ぜひぜひシリコン入れようと思います!
やっぱり口元に締まりがないのはもういやだ〜。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)