2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽アゴ▽手術▽もうすぐ▽実況▽しましょうか?▽

1 :1:03/08/22 05:33 ID:XW+69Vlj
ロングアゴの骨きりします。
2年半くらい前にもスレ立てたのですが
2ちゃんねらのみなさんのおかげで無事
オペに漕ぎつけました。
26日にオペなので、できる限り
実況できたらなあって思ってます。
質問にも、私の知識の範疇で答えていきたいと思います。

2 :名無しさん@Before→After:03/08/22 05:38 ID:LlV9/Qxk


3 :名無しさん@Before→After:03/08/22 09:49 ID:GIutV5xB
3


4 :名無しさん@Before→After:03/08/22 10:24 ID:gPURQ2co
    ,,-------_--、
    /       ヽ、
   /       人   ヽ、
   /       ノ  ヽ、.. i
  i    ノノノノ  ____、ii i    _______
  i   ノ =・- ,.  -・= i i   /
  i  ノiヽ   ,._ _、  丿 | /わたしロングアゴの骨きりしたいわ。
  | ノ ヽ  i´_ _ ___  /  |<
  i ミ  iヽi   ̄ ̄  / /  \
  i ミミi ヽ   ,,  /  |     \
   i  ミi   ヽ‐‐‐´i   i       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ミ       ノノノノ


5 :名無しさん@Before→After:03/08/22 15:32 ID:KSvrDFzj
>>4

6 :名無しさん@Before→After:03/08/22 15:33 ID:TGCi1F1y
long long ago

7 :名無しさん@Before→After:03/08/22 15:36 ID:KhGCqD2p
まさかこれって…あごでん!?

8 :名無しさん@Before→After:03/08/22 16:41 ID:VgMH+tR3
ケツアゴなおしたい。

9 ::03/08/22 16:59 ID:ATEmAqti
>>8
ケツアゴって、プチ整形とかで直せそうな気がするのですが・・・ムリですか?
>>4
ロングアゴのAA始めて見ました。

10 :名無しさん@Before→After:03/08/22 17:01 ID:TGCi1F1y
外人はみんなけつあご。
トムクルーズもけつあご。

11 :名無しさん@Before→After:03/08/22 19:11 ID:euzsPjE6
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、 通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 


12 ::03/08/22 19:32 ID:P1+sGJPp
>>11
かわいい。

明日まで仕事して、月曜日から入院です。ドキドキ

13 :名無しさん@Before→After:03/08/22 19:34 ID:iScf8SrU
健闘を祈る!

14 :名無しさん@Before→After:03/08/22 19:37 ID:P1+sGJPp
>>13
ありがd。頑張ります。
とりあえず日曜日は、近所のダイソー行って
麺棒とか買ってきます。

15 :名無しさん@Before→After:03/08/22 22:36 ID:W3FqbHMB
頑張ってください!!私は目の下に脂肪を注入しました、30分くらいので終われましたが
一ヶ月前から当日まで、終わってから、かなりの間ドキドキでした。骨削りとはアッパレです。
頑張れ〜応援します。美しくなりますように〜お祈りもします。

16 ::03/08/22 22:57 ID:eNgXNjYv
>>15
レスから優しさが伝わってきました、ウルルル。ありがd。
しかもお祈りまでー。心強いです。
やっぱり、みんな恐いですよね。

目の下の脂肪注入って、ホルモンタンク作りですか?
作家の中村うさぎ氏がやってましたね。
セクシ〜になりましたか?

17 :名無しさん@Before→After:03/08/22 22:59 ID:cBycQ27d
コンシーラーも買っとけば

18 :◆nUs208MFfY :03/08/22 23:14 ID:eNgXNjYv
>>17
コンシーラーどころか・・・マスクが必要な気が・・・

19 :◆nUs208MFfY :03/08/22 23:15 ID:eNgXNjYv
トリプ付けてみますた。

20 :名無しさん@Before→After:03/08/22 23:21 ID:cBycQ27d
いえいえ
だからマスクはずした頃の
内出血の色隠しにね。
紫から、黄色になったころにも
必要でしょ?!

21 :◆nUs208MFfY :03/08/22 23:39 ID:eNgXNjYv
>>20
経験者さんですか?レスありがとうございます。
厚化粧がしばらく続くのでしょうね。
私は化粧が下手なので困ります(汗

22 :名無しさん@Before→After:03/08/23 00:00 ID:uUazYp9y
頑張ってください。
手術上手くいくように祈ってます。

23 :◆nUs208MFfY :03/08/23 00:21 ID:RWCOT+0y
>>22
はいー頑張りますー。
なんか、優しい人がイパーイで嬉しいですぅ。

同じ気持ちの人が集まる板だからですかね?

24 :◆nUs208MFfY :03/08/23 00:22 ID:RWCOT+0y
ageてしまたー。恥ずかしいー。(赤面

25 :名無しさん@Before→After:03/08/23 01:28 ID:0+8Czmt4
幸運を祈ります。

ですが万が一を考えて今の写真を撮っておくことをすすめます。
デジタル写真は裁判じゃ効果もたないので、デジカメは×。
とにかく成功するよう、月曜は1分間瞑想したいと思います。

26 :名無しさん@Before→After:03/08/23 01:30 ID:0+8Czmt4
手術は火曜でしたか。
火曜日、祈りつづけます。
過去ログちゃんと見てなくてすいません。

27 :名無しさん@Before→After:03/08/23 01:40 ID:6y00eoY8
1さん・・・費用はいかほど?
歯列矯正つきの顎きりなんですか?
中抜き?先端削り?

28 :◆nUs208MFfY :03/08/23 14:01 ID:SI6hq8Xy
>>25>>26
参考になります。
今の所、デジカメでの写真しか考えてなかったので・・・。
お祈りとか・・・ありがとうございます。
手術終わったら、報告に来ます。
dat落ちしてなければいいのですが。

>>27
歯列矯正付きです。
だから、正確には「形成外科」の手術です。
これも、2ちゃんの方に教えてもらいました。
費用は、保険が使えるので、矯正も安く済みます。

29 :名無しさん@Before→After:03/08/23 18:52 ID:uUazYp9y
1さん。
今が一番緊張しているかもしれないですね。

数年前、5ミリの中抜きをしました。
麻酔から醒めた時に痛いくらいで、
次の日からは痛み止めを飲んだらほとんど感じなかったです。
想像していたより腫れなかったですし、
紫色にもなりませんでした。
ただ、半年くらい二重顎で悩みました。

個人差あると思うので、
参考にならないかもしれませんが。
私は、手術のおかげで
長年のコンプレックスが解消しました。
1さんも頑張ってくださいね。

30 :◆nUs208MFfY :03/08/23 21:45 ID:pgugP1eN
>>29
体験談の書き込みありがとうござます。
たぶん、私の緊張感を察して
安心できるような感じで書いていただいたようで。。。
優しい方ですね。

二重アゴ、、、
私も、
「手術終わったら食べづらいよ〜」
「今のうちに体力つけなきゃね〜」
って、周りに言われていたので
必要以上に食べ過ぎてしまいました(苦笑
ヤヴァイですね。

5ミリでも変われるんですね。
私も頑張ります。

31 : .:03/08/24 09:38 ID:HPZtwWLy
保守

32 :名無しさん@Before→After:03/08/24 13:27 ID:i5ekroUO
29さん
失礼ですがお幾つくらいの方でしょう?

やっぱ削った部分の皮膚が一時的にたるんで二重アゴになったカンジですか?
それは時間とともに改善される?
皮膚が収縮してピタっとなるものですか?

33 :◆nUs208MFfY :03/08/24 13:30 ID:SFC8sxSH
>>31
ほす、ありがとう。

入院の準備ができました。
なんか、だんだん覚悟ができてきました。
個室を取ったので、少し寂しいかも。
ナンシー関の本でも持っていきます。

34 :◆nUs208MFfY :03/08/24 13:33 ID:SFC8sxSH
>>32
それ、私も1番気になってます。
>>29さん、降臨よろしくお願いします。

35 :名無しさん@Before→After:03/08/24 15:34 ID:kh779+O6
1さんはアゴを削って形を整えるの?

36 :◆nUs208MFfY :03/08/24 15:47 ID:VNqR4aZx
>>35
下アゴが出てるので、えらの所を縦に切って下げる・・・みたいな感じだと思います。
執刀医が変わってしまったので、詳しくは解りませんが。

37 :名無しさん@Before→After:03/08/24 16:10 ID:ifshCqXw
私は9/2にアゴ切り手術です。
右4ミリ、左6ミリ切ってひねり入れながらアゴさげるらしい。
今歪んでるってことか。
今は完璧受け口で、顔の長さMAX。

1さん、すぐに後を追います。



38 :◆nUs208MFfY :03/08/24 16:49 ID:jmjMjboy
ヒマなので、また来ますた。。。
入院準備してる時、家族の人に
「なんか、お前楽しそうだな」っていわれてウツ。
ホントはドキドキなのに。

>>37
あ!そうそう!
私も歪んでるので、回転も加えるラスィ。
同じ感じの仲間ですね♪
頑張りましょう。

39 :名無しさん@Before→After:03/08/24 16:51 ID:txYDa+Uf

大人の時間ドットNET
http://2ch.otona-no-jikan.net



40 :名無しさん@Before→After:03/08/24 22:13 ID:KFg2W/QI
>>1さん、32さん。
手術したのは21才の時で、3年前です。

二重顎は、
変な言い方ですが、骨を削った分の皮が余ったような感じでした。
たるんでいるような感じ。

麻痺した神経が戻ったころから、
マッサージとか、顔のエクササイズなどをひたすらやり続けていました。

年齢高めの方とか、なかなか戻らない場合は
ミニリフトをすることもあると聞きました。

1さん、良い結果を聞けるのを楽しみ待っていますね。

41 :◆nUs208MFfY :03/08/25 02:40 ID:tnJpgQd1
>>29
うう〜、そーですか。
わたしは、20代後半なので、ホントヤヴァイです。
時間をかけると、元に戻るらしいですが。。。

明日の午前中には家を出ると思うので、とりあえず
ここで「いってきます」します。
9月の頭に退院できると思うので
体験談を参考に会話できて、みなさんのお役に立てたらいいです。

頑張ってきます。

42 :名無しさん@Before→After:03/08/25 02:55 ID:rGqNnL3a
応援してるぞ(・o・)/

43 :名無しさん@Before→After:03/08/25 10:36 ID:635ICHep
頑張れ〜〜(^^)ノ

44 :ハハハ:03/08/25 11:30 ID:MtwgW3mD
突然の乱入お許しください。
私も長年受け口で悩んでいました。
皆さん歯は正常なのでしょうか?
私も歯医者で受け口(噛みあわせ)を治療したいといったところ
大学病院でなきゃぁ治療できないらしく、治療内容も骨きり+矯正でした。
骨きりは2.3週間入院でかなりの痛みと流動食や全く喋れない話を
聞いているうちに皆さんみたいに勇気が無く、断念しました。
そして一番手っ取り早いクイック矯正にしました。
(クイック矯正=歯軸の角度を変え上の歯を前へ、下の歯を内側へ、
というふうに歯並びを変えてしまう方法です。)
現在治療中ですがリスクは神経の抜髄、保険外、高額治療費
と言うことです。
それ以外は同時に歯並びまで綺麗になるメリットもあります。
でも現在上の歯が仮歯なのですが、この30年近く下の歯より
上にくることなんて初めての事なので今の仮歯がすごく出っ歯に感じてしまいます。
それが凄くうれしい様な悲しいような・・・という現状です。


45 :名無しさん@Before→After:03/08/25 16:58 ID:rjuP08IQ
がんばれ

46 :37:03/08/25 17:02 ID:99WaMy8w
しまった、遅かったか!
1さんいってらっしゃい!
1さんが戻ってきたころには、私も手術終わって入院中だな。

>>44
私はどうしてもアゴをひっこめたくて手術を選びました。
矯正+手術です。
「手術だと期間が短いし(私の場合1年)、保険適用で安く済むし、
横顔もきれいになるし、いいことずくめだ!」
と、安易な気持ちで決めてしまいましたが…。





 

47 :名無しさん@Before→After:03/08/26 01:14 ID:D9f5pT0r
hosyuage

48 :名無しさん@Before→After:03/08/26 01:17 ID:RWrDJ36z
今2chを荒らしまわっている山崎渉やぼるじょわは
全てAAによるものです。そして今心無いAA住人は
2chキャラであるしぃ
  ハニャーン  ハニャーン  ハニャーン
  ∧∧    ∧∧   ∧∧
 (゚- ゚*) ― (*゚ 0゚) ―(゚0 ゚*) ― 〜
  し-J―‐Jし-J―‐し-J―‐J
を虐殺するAAを各板の荒らしに使おうとしています。
あなたはこの異常性をどう思いますか?あなたの意見を
お聞かせください。
【虐殺厨】AA板・住人を2chから追放せよ【最悪】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1061569212/l50
(*゚−゚) しぃ関連スレ救済救援総本部 (゚- ゚*)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1061636121/

49 :名無しさん@Before→After:03/08/26 18:07 ID:FSV6ji9V
どうだったんだろ?
きっと成功したよね…!!今日ずっと祈ってたし!

50 :1です:03/08/27 12:21 ID:nmXvI6Al
携帯からです。 手術は無事に終わりました。 麻酔から覚めた時は苦しかったのですが 今はズキズキ痛い感じです。 しかし 困ったことに アゴがあまり引っ込んでいません。 昨日からずっと泣きっぱなしで どうやら ビス抜きの時に再手術になりそうです。

51 :1です:03/08/27 12:25 ID:RPn7cWw7
携帯からです。
手術は無事に終わりました。
麻酔から覚めた時は苦しかったのですが 今はズキズキ痛い感じです。
しかし 困ったことに アゴがあまり引っ込んでいません。
昨日からずっと泣きっぱなしで
どうやら ビス抜きの時に再手術になりそうです。

52 :1です:03/08/27 12:30 ID:OLtzVcni
連続書き込みスマソ
>>49
ありがとうございます。落ち着いたら また来ますね。

53 :名無しさん@Before→After:03/08/27 14:48 ID:jlqfcf4p
頑張って!

54 :名無しさん@Before→After:03/08/27 14:55 ID:8nCnZx9b
おつかれさまです。どこの病院でやったんですか??私もやろうと思ってます。

55 :名無しさん@Before→After:03/08/27 19:59 ID:jlqfcf4p
わたしもやりたい。長いアゴ三日月な顔が悲しい。
痛みはあるでしょうが、ガンガレ!

56 :名無しさん@Before→After:03/08/28 00:56 ID:s/2iyeDN
眠れたかしら?
痛み止め飲んでゆっくり休んでね

57 :1です:03/08/28 19:02 ID:/C670d/5
みなさま ご心配かけてすみません。
お祈りの おかげで今は病院を歩き回れるようになりました。
ありがとうございます。
痛み止めさえ飲めばなんとか過ごせます。
術後 あまり変わってないじゃん!!!と 取り乱したりもしましたが
少し下がっているようだし、今はパタリロ似なので
まだ変貌ぷりが判らないです。

58 :名無しさん@Before→After:03/08/28 19:22 ID:UE9U1JGW
1さんお疲れさまでしたーー 
何も出来ないけど、応援してます。頑張ってね。

59 :aya:03/08/28 19:53 ID:TjlVulUp
私も長年ロングアゴに悩んでいます。
長いししゃくれてるしどーしよーもない・・・
歯並びもがたがたで、笑うと余計にしゃくれるので笑えません。。
手術も考えてるんですけど、、、
どーなんでしょう??
直すにはどんな方法があるんでしょうか?
いくら位かかるんでしょうか???
色々教えて下さい!
そして1さんお疲れさまです☆
頑張ってください!!

60 :1です:03/08/28 22:18 ID:Ax98LaF9
以前スレ立てた時2ちゃんの人って人間味があって優しいなぁって思って。
で、今回も暖かい人ばっかりで嬉しいです。ありがとうございます。

今回の手術は受けて本当によかったけど
人に薦められるかは、まだ自信無いです。
麻酔が醒めるとき すごい苦しいから。
でも3日ガマンできれば あとは楽になるらしいです。
実際 鏡ばっかり見ています。(パタリロに激似ですが

61 :名無しさん@Before→After:03/08/28 22:30 ID:ZzSaaU0u
1タソもつかれ〜。
パタリロ似でつか。あーでもクックロビンはやらない方が
絶対いいでつ。下向くと苦しいでつよ。w
何かおとした時にも面倒がらず腰を落しましょう。
マジレスでつ。

62 :名無しさん@Before→After:03/08/28 22:44 ID:Kpz3kp+E
1さん頑張って!私は15年前に口腔外科で噛合せだけの手術でした.
未だに手術の仕上がりが不満で,先日,手術をした大学病院に診察に行き,
当日,満足な仕上がりに再チャレンジできるか判断不可能の為,後日改めて診察に行きます.
なんか,再治療は難しいみたいな事言っているので,不安です.15年前の手術は顎は切らなかったので,
今思うと,一緒に切りたかった.その事も相談したら,顎きりは美容整形ですねと断られた.
もう一度,長年のコンプレックスを直したいのですが,何処で相談,直したら良いのか教えてください.
私は32歳ですが,もし顎きりしたら,二重顎になるのかな?真剣に悩んでます.情報下さい.

63 :名無しさん@Before→After:03/08/29 00:37 ID:uFlDodmK
私もずっと受け口で悩んでました
手術で右を7ミリ、左を6.5ミリ切ってひっこめたら凄くかわいくなりました。
19日に手術をして昨日退院したばかりなので、まだ少し腫れてるけど
もう2重顎もすっかり消えてすっきりしました
3ヶ月くらいしたら完全に腫れが引くらしい。。。

一週間、ウィーダーinゼリーしか飲めなくて辛かったーーーーー!!






64 :名無しさん@Before→After:03/08/29 14:52 ID:awx0ihOW
あつage

65 :名無しさん@Before→After:03/08/29 15:12 ID:XbWF0QdP
いまジャストにでてる山咲トオルのお姉ちゃんは、美人だけど面長??
あれは面長にはいるかな?

66 :名無しさん@Before→After:03/08/29 23:37 ID:AR1QLHq2
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

被害者の声はこちら http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1013037082/l50

67 :名無しさん@Before→After:03/08/30 14:14 ID:29REvMcx
>>63 何処の病院ですか?良さそうですね.

68 :名無しさん@Before→After:03/08/31 01:24 ID:PHvZV3w1
1さん〜!痛みはどう?食事は〜?ちゃんと食べてる〜?ガンガレ!

69 :名無しさん@Before→After:03/09/01 00:06 ID:vC+tNhDV
ago

70 :名無しさん@Before→After:03/09/01 00:28 ID:KM433w97
私は左右の顎の長さが違う顎関節症です。
保険が使える手術は費用いくら位で出来ますか?
口が開きにくいしあくびすると痛いです。
噛み合わせも歯1本分ずれてます。
左側がすこし受け口です。
お願いします!教えてください!

71 :名無しさん@Before→After:03/09/01 19:57 ID:Ez5VlfF1
>>67
大塚でしました。麻酔から覚めた時の苦痛もなくてよかったですよ。
顎の痛みは少しズキズキする程度でした。

72 :名無しさん@Before→After:03/09/01 20:05 ID:IttZFCKW
受け口なら矯正ですぐなおるよ。
私は寝るときにキャップ?みたいなのつけたら
ほぼ1ヶ月でなおったぞ。



73 :名無しさん@Before→After:03/09/01 21:15 ID:nLRfh6l+
>>67

カナクリでしました。

74 :名無しさん@Before→After:03/09/01 21:25 ID:CIHkASxW
>>73 カナクリHP見ました.120万円でした.高額でびっくり.

75 :70です:03/09/02 00:36 ID:92pb/0gM
>>72 矯正でなおるかと思い歯医者に行きました。
マウスピース&理学療法で2ヶ月位通ったんだけど、なかなか・・・。
写真も口が曲がってみえるし・・・。早く治したいんです!
大学病院に行った方が良いですか?

76 :名無しさん@Before→After:03/09/02 00:41 ID:RffQ929C
>75
矯正歯科にいったけど。。。
かなりひどい受け口だったけどすっきり治った。
家の近くに評判のいい矯正歯科がないのなら
歯学部のある大学病院いったらどうですか?
あんまりお役に立てないでごめんなさい。

77 :◆nUs208MFfY :03/09/02 17:00 ID:IZIYWFVL
1です。
ただいま退院してまいりますた。
引越しのように疲れました。
きったところを押すと少し痛みますが、
でも、体の方はいたって元気です。
これも、ここのスレに書き込んでくれた方のお祈りのおかげですね。
ありがとうございます。
術後3日を過ぎるとジッとしていられなくて
病院を歩き回っていたほどです。

食事が液体しか取れないのがツライ・・・
家族は、あいかわらず美味しそうに食ってやがります。イイニオイ・・・
今から、ホームセンターにジューサーミキサーを探しに行ってきます。
ナンデモ液体にして食ってやる・・・ん?飲んでやる。

あいかわらず腫れていて、今は『大家族のかーちゃん』程度です。

あとでまた来ます。

78 :名無しさん@Before→After:03/09/02 19:23 ID:wrriJz6R
退院おめでとう!
順調に経過しているようで、何より。
口はどれ位開くのですか?何センチくらいかしら?
脹れが早く治まると良いですね。ゆっくり休んでください。

79 :70です:03/09/02 22:41 ID:/ReL8FyL
>>76 いえいえ、ありがとうございます。
私が行ってた歯医者は、ネットで見つけたんですが〜
顎について色々詳しく紹介してたので〜。
1さん退院おめでとうございます。
腫れがどのくらい続くか教えてください。



80 :◆nUs208MFfY :03/09/03 01:34 ID:ZAX86IKL
>>78
ありがとう!

口は1mmも開きません。
上の歯と下の歯を針金で固定しているので
繊維質のある飲み物も飲めない状態です。
なぜなら、歯のスキマとかから飲むからです。
クチビルの内側にハンニバルって感じです。
よく解りにくいです、スイマセン。
ゆっくりします。ありがとうございます。

>>79
ありがとうございます。
腫れは・・・人それぞれ違うのでよく解りませんが・・・
今は、おたふく風邪のマイルドって感じです。
これもよく解りませんね。
いつも行ってるスーパーに
買い物にいけるぐらいでした(マスク無しです
1ヶ月経たないうちに、ほぼ目立たなくなるかな?って感じです。

ビールを買ってきて飲んでます。
ホントはイクナイ!!な事なのでしょうが
なにしろ腹が減って減って眠れません。

ちなみに痛みはありません。


81 :名無しさん@Before→After:03/09/03 19:52 ID:f/cpkpdv
あご(歯)矯正したいです、矯正板はどこにあるんですかね?
あごきりは痛そうなので僕にはとても無理です、あと年齢は18です
矯正って年齢に関係なく出来るとHPにのってたんですがどうなんでしょ?

82 :名無しさん@Before→After:03/09/03 19:57 ID:zzQXGFgY
長瀬愛ちゃんがセーラー服姿で乱れまくり!ルーズソックスが妙に似合います。
女子高生でも通用しそうな小さな体をクネクネ!得意の騎乗位でバンバン腰振ってます。
今すぐ無料サンプルムービーで確認せよ!!

http://66.40.59.77/index.html

83 :名無しさん@Before→After :03/09/03 23:31 ID:2goxUkik
俺手術ありの矯正を受けてるんだけどもう3年なんだけど
手術の話がいっこうに見えてこない。かなりの受け口だからなぁ今・・・
なんかもうどうでもよくなってきた

84 :名無しさん@Before→After:03/09/04 00:27 ID:U4WVQbMO
>>80
退院おめ。ってもう遅い?
僕もロング顎を削りたいので、応援します。
術後すぐの感想で「あんまり変わって無いじゃん」
とおっっしゃっていましたが、しばらくたってどうですか?
大金をかけた効果、ありました?印象が変わるほどに良くなりましたか?

85 :◆nUs208MFfY :03/09/04 11:13 ID:sgdGeNZ/
>>84
ただいま。
ありがとうございます。

確かに手術直後は「あんまり変わって無いじゃん!」って思いました。
でも、日に日に腫れが引いてくると鏡を見ながら
「ちょっとはいい感じ!?」って思えるようになりました。

家族の人は「普通の人になったね」って言ってくれたり
「前のほうが個性的でよかった」って他人事のように言ってくれたり
色々です。
だから、早く会社に復帰して『客観的な意見』をキボンです。
その後にまた印象について書き込みますね。
(実質ヒキー中ですので)

あっ!それと、生まれて初めて二重アゴになりました。そして治るのも未定・・・

86 :◆nUs208MFfY :03/09/04 11:28 ID:sgdGeNZ/
>>62
超亀レスですいません。
病院では携帯だったので今、参考になればと・・・

****顎**アゴ***あごの骨きり 2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109276/l50
読んだりすると、少しは・・・?

あと、私がむかし立てたスレ、貼り付けましょうか?
でも、口腔外科で失敗した方が登場していた様だったので
貼り付けていいのかどうか・・・

>>61
禿げしくワロいました。

87 : :03/09/05 00:49 ID:KpNwCMPq
 

88 :78:03/09/05 20:08 ID:R4B8Kihh
1ミリも開かない生活はキツイっすね。 針金はいつ頃抜くの?
ろくに食べられなくて、痩せちゃうねー。

ガンガレ!ガンガレ!

89 :名無しさん@Before→After:03/09/05 22:30 ID:ZB8ek6Nk
40さんは、そして二重アゴ
治ったのかな〜?

90 ::03/09/05 23:02 ID:8imaKhnV
1さーん!
元気ですかーーー!

91 :名無しさん@Before→After:03/09/05 23:17 ID:yWvjQzp/
1さん お聞きしたい事があります。
手術は全身麻酔ですよね?局所麻酔もあるんですか?
怖すぎる・・・意識があるのは・・・。
1さんは全身麻酔ですか?


92 :名無しさん@Before→After:03/09/06 00:41 ID:a02PLaKu
(^^)

93 :名無しさん@Before→After:03/09/06 13:50 ID:L6AsXf8N
何センチ削ったんですか?

94 :◆nUs208MFfY :03/09/06 15:54 ID:7jq7a7LC
>>88
針金はもうすぐ(1週間以内)取れると思う。
痩せます!!確実に!!今、5kg減です。
でも、テレビとか観てると食べ物の番組とかCMとか大杉てつらいです。

>>90
元気すぎて、ヒキーなのが退屈です。

>>91
全身麻酔です。
局所麻酔だったらこの手術受けなかったと思います。
どっかのスレで局所もあるとか・・・ガクガクブルブル

>>93
噛み合わせに合わせて5mmくらいです。

95 :名無しさん@Before→After:03/09/07 22:00 ID:dX7+bjxo
Hossh

96 :名無しさん@Before→After:03/09/08 02:44 ID:zxzuuytm
臆レスだが72さん、本当でつか?手術も装置もなしに受け口治ったの?!金額とかもちっと詳しく教えて。すごい!!教えてチャンでスマソ。

97 :名無しさん@Before→After:03/09/08 04:37 ID:2549Q+/Y
まんこにチューブはいれたんですよね。取る時いたくなかったですか。

98 :名無しさん@Before→After:03/09/08 06:16 ID:BSwIsLyD
私もあごの手術したいです(涙)まだお金が貯まってないのですぐには出来ないけど、ロングの三日月で矯正と削りだか、切りをやると保険がきくと聞いたのですが整形外科でも保険はきくのでしょうか?それと、料金的にはいくらほどかかるんでしょうか?

99 :名無しさん@Before→After:03/09/08 10:59 ID:VlzAy8ID
顎の骨きりで保険利くなら誰も美容整形になんかいかないよな。
そこらへん考えようぜ。
君が受け口とか開口ならば話しは別だがな。
矯正ってことは受け口なのかな?
顎が長いだけなら保険は利かない。歯並びによるものなら利く。
料金は、60〜120万ってところじゃないかな?
保険入れても100万ぐらいはかかるはず・・・。

100 :名無しさん@Before→After:03/09/08 11:26 ID:693vYiti
おれもしゃくれとるけど、エルビスプレスリーもしゃくれとるやろ?
レアルに移籍したサッカー選手とか、CDセールス売り上げナンバーワン
アーティストのボーカルとか、長嶋K茂とかどないですか?
まあしゃくれてる度合いによるけど。
許容範囲を超えてるかどうかだね。

101 :名無しさん@Before→After:03/09/08 18:23 ID:8hmdao38
草g

102 :◆nUs208MFfY :03/09/08 18:50 ID:8hmdao38
名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 03/08/22 10:24 ID:gPURQ2co
    ,,-------_--、
    /       ヽ、
   /       人   ヽ、
   /       ノ  ヽ、.. i
  i    ノノノノ  ____、ii i    _______
  i   ノ ■■■■■■    /
  i  ノiヽ     ⊃  丿 | /わたしロングアゴの骨きりしたわ。
  | ノ ヽ  i´   ___  /  |<
  i ミ  iヽi       / /  \
  i ミミi ヽ  ....,,...... )       \
   i  ミi  i   i            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ミ       ノノノノ

>>4のAAちょっと直してみますた。もう少し丸い顔ですが。。。
ヒマなもので、、すいません。

103 :◆nUs208MFfY :03/09/08 18:53 ID:8hmdao38

    ,,-------_--、
    /       ヽ、
   /       人   ヽ、
   /       ノ  ヽ、.. i
  i    ノノノノ  ____、ii i    _______
  i   ノ ■■■■■■    /
  i  ノiヽ     ⊃  丿 | /わたしロングアゴの骨きりしたわ。
  | ノ ヽ  i´   ___  /  |<
  i ミ  iヽi       / /  \
  i ミミi ヽ  ....,,......)       \
   i  ミi  i   i            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ミ       ノノノノ
ずれてた。。。なんか、さらにアゴ出てずれててウチュ。今度はどうでしょう?
何度もすいません。

104 :名無しさん@Before→After:03/09/09 01:18 ID:26pJ5rCl
やっぱりあごで悩んでる人は少数派なんでしょうか???

105 :名無しさん@Before→After:03/09/09 12:19 ID:YLCO0vxo
いいえ、たくさんいまつ

106 :名無しさん@Before→After:03/09/09 23:51 ID:rnclrgPF
私ももうすぐ顎削るよ〜!!

107 :名無しさん@Before→After:03/09/10 18:53 ID:OWedYOfC
>>99
凄い明確な答えですね!私は幼少の頃、高いところから落下し・・・
顎を強打しました。歯茎にヒビが入り手術しました。
そのときは異常なかったのですが、成長につれ顎が曲がって見えてきました。
歯医者に行くと顎関節症&交叉咬合と診断されました。
保険利きますか?
1さんは保険利きましたか?値段おしえて下さい。
お願い致します〜!!!

108 :◆nUs208MFfY :03/09/11 14:31 ID:ZV3JrA6V
久しぶりに来ました。
骨きり関連スレはマターリしているので、色々な板を徘徊しておりました。

>>107
矯正歯科ってどんな症状に対しても保険利くところと保険利かないところがあるラスィので
あらかじめ保険診療を行ってるか問い合わせてから伺ってみてはどうでしょう?
値段も人それぞれマチマチで
私の場合、月1の診療がが\4000〜\5000くらいで
高いとき(装置を入れる時など)でも\20,000逝かないくらいでした。

因みに私も、親知らずが生えて来てからあごが長くなったかなぁ〜と
成長とともに思ったりしてました。


109 :名無しさん@Before→After:03/09/12 19:21 ID:J2JbyS74
ago

110 :名無しさん@Before→After:03/09/13 01:48 ID:8rVTIOaJ
おい1!!
見た目はどうなったか、報告しろよ!気になって仕方が無いぞ!漏れも悩んでるのだ!
詳細よろしくお願いします。すいませんが。
お願申し上げる次第タテマツリ。。。

111 :名無しさん@Before→After:03/09/13 02:38 ID:CxaVYZ2R
たいがいこういう実況って初めはやるきまんまんであるんだけど
やったあとはいまいち納得いかないでカキコする気もなくなるんだよね

112 :名無しさん@Before→After:03/09/13 04:25 ID:4rqAhGUe
私も来月手術です。
このスレがのこっていたらぜったいに報告します。

113 :にゃん:03/09/13 04:29 ID:YB4vSizw
口元がモッコリしてるので大塚で上顎を引っ込める手術を考えてるんですが 情報お願いします

114 :◆nUs208MFfY :03/09/13 12:05 ID:tpA5wgyb
今起きた。おはようございまーす。
自分のスレにレスが付くのはちょっとドキドキです。

>>110
見た目ですか?
正面からだと、少しエラがあるように見えます。
(これはいづれ改善されるラスィ)
横顔が・・・・実を言うと、かなり気に入ってます♪
(まだ2重アゴがありますが、少しぽっちゃりさんって感じ)
この2重アゴと、エラさえ無くなれば・・・ムフ♪
普通の人!!!!です。

>>111
納得いってますよ。
ただ、食事ができない分無気力感があって。
でも今は軟らかいのなら食べられる状況なので元気になりました。
書き込みしますよー。

>>112
来月かぁ。たぶん今すごいドキドキなんでしょうね?
絶対頑張って欲しいです。
つらいのは、術後2〜3日だと思います。
それを乗り越えれば・・・普通の人です!
(普通になりたいですもんね)
お祈りしてます。報告もお待ちしてます。

どなたか>>113へ上顎の情報キボンヌです。


115 :名無しさん@Before→After:03/09/13 13:54 ID:3JnlOeYB
私は顎がちょっと受け口で、しゃくれてはいないけど長いです。
1ヶ月前から受け口の矯正(あご切り)とあご削りの手術のために大学病院にかかってます

手術の前に受け口の矯正をしないといけないので、まずは親知らずを4本抜く・・・
で、1年間くらい噛み合わせの矯正→手術という流れです。

とりあえず先週横顔のレントゲンとったんだけど、
顎長すぎてレントゲンに入ってなかったよ・・・
(顎の骨は入ってたけど、肉の部分がはみ出てた・・・)

116 :名無しさん@Before→After:03/09/13 14:47 ID:GHThGo3f
1さんの受けた手術ってこの内のどれですか〜?↓
http://www.dent.niigata-u.ac.jp/ortho/hp/surgical/surgical2.html


117 :◆nUs208MFfY :03/09/13 15:30 ID:xtYjHaxP
お!上がってる!

>>116
1番上のやつですよ。
キボンとしては、2番目のオトガイ形成もやりたかったんだけど
先生が「腫れが引いて顔の状態を見てビス抜きの時に決めては?」
って言っていましたが、正解だったようです。
あんまり短くなると逆に短さが悩みになってしまう悪寒・・・

118 :116:03/09/13 16:01 ID:GHThGo3f
すげぇっ!!
こんな手術して1週間くらいで退院なんですか。
ちょおっと心配。

119 :37:03/09/13 16:15 ID:95iOBx3y
アゴ切ってきました!
手術して2週間たちました。一時帰郷。退院は15日になりそうです。
まだ顔腫れてて丸いけど、髪で隠せばなんとか外出できる。

術後は下唇がありえないくらい腫れた!凄かった!
いつもの5倍くらいあった。

いまはお粥と離乳食みたいな食事です。でも、けっこー旨い。

見た目は…うん、ちょっと顔短くなったかな?よくわからん。
横顔は全然違うわ。うれしいなぁ。
それでは、また。

120 :◆nUs208MFfY :03/09/13 16:18 ID:xtYjHaxP
>>116
心配かけてごめんなさい。
全〜然元気なのです。

術前に、美味いものをたくさん食べたオカゲ?なのか
ありあまる体力のせいか・・・元気ですよ。
でも、美容クリニックだと1泊で退院するとか聞くと、ガクブルですけどね。

121 :◆nUs208MFfY :03/09/13 16:25 ID:xtYjHaxP
>>37
37!!!お帰りなさい〜〜〜!密かに待ってましたよ。
長い入院ですね。ヒマじゃないですか?
一時帰郷?
私も実は、病院のお風呂がちょっとイヤだったので
コソーリ家に帰ってシャワー浴びてました。(秘密

月曜日退院なら、あともう少し!ガンガレ〜〜〜!


122 :名無しさん@Before→After:03/09/13 16:49 ID:r4LCDi43
現在、受け口の矯正を考えてる21歳男です。
受け口の度合いはちゃんと口を閉じた時に上と下の前歯に
8ミリ〜1センチ程の小指の先が入る位空いています。
僕の場合は顎切りアリになるんでしょうか?

123 :◆nUs208MFfY :03/09/13 17:20 ID:xtYjHaxP
>>122
それは、開合(カイゴー)というものではありませんか?
受け口の度合いとか、個人差がありますし
オペ無し&矯正のみで治る場合もありますので
矯正歯科へレツゴー!
でも、色んな歯科を回って決めたほうがいいらしいですよ。
初診料は、勉強代だと思って。

124 :93:03/09/13 17:33 ID:jcf9p1HK
1さん
5mmですか!よかったですね!

125 :◆nUs208MFfY :03/09/13 17:43 ID:xtYjHaxP
>>124
はい。5mmでも、結構変わりましたよ。よかったです!ありがとうございます。

。。。しかし、土曜日の昼間1日中2ちゃんをしてる私って・・
手術する!って決意する以前のヒキー時代を思い出したり。
醜形恐怖スレッドROMってたなぁ・・

126 :122:03/09/13 19:43 ID:LgtzDuXr
>>123
サンクス!隙間は前後に空いてるので開合とは違うかと思われます。
(確か開合って◇←前歯全体の並びがこんな感じになってるやつですよね?)

現在ある虫歯の治療が終わったら歯科大病院に行ってみます。

127 :107:03/09/13 22:11 ID:P/ePBrSJ
1さん なかなか調子よろしいみたいですね。
私の顎関節症&交叉咬合は顎切りになると思いますか?
前に逝って歯医者で撮ったレントゲンでは、
明らかに左右骨の長さが違うので・・・。
仕事が超多忙で歯医者に逝けません〜!!!
大学病院は、近所の歯医者に紹介してもらった方が良いんですか?
それとも直接逝っても問題ないですか?
あと、美容クリニックは一泊で退院ってガクブル〜と言うのは
どうしてですか?
アフターケアは無しかよ〜!!って事ですか?
おバカですみません〜。



128 :◆nUs208MFfY :03/09/13 23:07 ID:jLn740c5
>>126
間違えてましたね、すみません。私と同じタイプですね。
これから長旅になるかもしれませんけど気長に頑張りましょう!

>>127
よろしいです。元気ですよー♪
お仕事多忙との事ですが・・・
これから歯医者さんに通うことになったら時間作れますか?
月1で通うことになったり、
手術する事になったら1ヶ月とか休めます?
その辺が心配ですよね。

あと、お顔拝見してないので何とも言えませんが、手術になるかどうかは
とりあえず矯正歯科に行ってみた方がいいと思います。
私の場合、ヒキー時代に美容クリニックにデジカメで写した写真を送り
(正面、横顔、斜め横顔、イーした顔など5枚くらい)
地元のお医者さんを紹介してもらいました。
そんな親切な美容クリニックもありますので
頑張ってください。(としか言えない自分が不甲斐ない。。。)
インターネットを駆使してみれば
多少忙しくても何とかなると思いますが・・・

129 :名無しさん@Before→After:03/09/13 23:07 ID:xVBGaL8h
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
●リンク⇒ http://999999999.jp 出張OK【占術&人生相談】●●●
---------------------------


130 :◆nUs208MFfY :03/09/13 23:13 ID:jLn740c5
家族の人が腹ヘターらしいので
これから「海鮮どんぶり」作ってきます。
私も食いたいぞーーー!!
でもせっかく痩せてきたのでガマンです。ツライ・・・

131 :107:03/09/14 23:23 ID:+La75lS3
1さん ありがとうございます。遅くなりました〜。
実は色々事情がありまして・・・仕事辞めたいんです・・。
なので、手術が決まれば辞めようと考えております。
出来るだけ早く・・。遅くても、今年中には辞めたいので・・。
やっぱり矯正歯科が良いですよね?
近所の優しい歯医者さんが逝きやすいんですが・・・。
私の顔は、ぱっと見は普通に!?見えますが〜証明写真(口を閉じてる顔)は
口が曲がってる〜!!!下唇が元々分厚いので余計に・・。
イーすると下の歯が1本分、左にズレてる〜!!!(交叉咬合なので・・)
そして左側が少し受け口っぽくなってます。
だから左側と右側の顔は違いますね〜!
左にズレてるので右の顔は長く見えます〜。
ネットも見てみますが、1さんが一番頼りなので〜
また色々教えて下さいませ〜。

132 :名無しさん@Before→After:03/09/14 23:57 ID:SHnes/rt
>>107
1タソじゃないけど〜。術前矯正ってかかる人は結構
かかるよ。自分は2年くらいだった。長かったよ。(´д⊂)
早い人は早いみたいだけど、なかなか手術日ってきまらん
もんよ〜。大学病院の話だけどね。
手術してから4ヶ月くらいになるけど、矯正ゴムも
ばっちりつけてるし、まだまだ普通食じゃないし、麻痺も
結構ガソガソでヒキではないけど社会復帰にはほど遠いさ〜。
超多忙だから辞めたいのかな?でも一円でも多く貯めといた
方がマジでいいと思うよ。時間はむりやり作ってカウセ
いきまくるべし。



133 :107:03/09/15 00:44 ID:HR0VNxwQ
>>132
ご意見ありがとうございます。
会社の話は・・あまり言いたくなかったんですが・・・
セク○ラです!!もう気が狂いそうな程ムカついてます!!
精神的にヤバイんです・・。
仕事はもちろん続けたい・・・けど、
顎が関係してるかはわかりませんが、
頭痛、生理不順がひどい・・。
口は開きにくいのでしゃべりにくい・・。
だから、とても焦ってるんです〜。
貯金は頑張ってます!お昼は弁当作って
服は全然買わず・・・本は立ち読み!
私はただ、少しでも早く普通の口元になりたい・・だけなんです。




134 :◆nUs208MFfY :03/09/15 07:58 ID:7X8Kn+Ea
>>132
4ヶ月たってるのにゴムはツライですね。
私まだ慣れてないからよく失敗して「ぴょーーん」って
跳ねて当たったりして痛いです。ショボーン

>>107
107さん遅くなってごめんなさい。
なんかすごい、辛そうな状況ですね。

132さんが、仰るとおり、術前矯正の期間が人それぞれ違うし
結構長い(私も2年半)ので、その間に矯正しながら貯金できますよ。
厚めのクチビルなんてウラヤマスィ!
たぶん歯が治ると魅力的な口元になるかも!ですね。
セクハラの件も然りなのですが
矯正を始めるとなんか、世界が変わって見えて来ると思うので
今の不調も軽減するかもしれないです。

ただ1つ。もしも107さんが、手術適用の矯正になった場合
いったん受け口をひどくしてから切る、って事もあります。
とにかく、急いで行って診てもらったほうが後悔は無いと思います。
ガンガレー!

135 :◆nUs208MFfY :03/09/15 08:03 ID:7X8Kn+Ea
あ!補足です。
>>107さん。
近所の優しい歯医者さんでもいいと思います。
そこから矯正の先生を紹介してもらえるかもしれないです。


136 :37:03/09/15 11:27 ID:RaFhSg+s
退院しました〜!ただいま〜!

まだ口が指一本分しか開かないんで、まともな食事はできませんが。
あと、歯ブラシが入らないんで歯の裏が磨けません。
ザラザラして気持ち悪ィ!

アゴの先ほとんど感覚ないんだよなぁ。
戻るのか?コレ。

>>1さん
入院生活はヒマでしたよー。
でも、隣のベットに同じ手術をした人がいたんで、
口開かない同志でフガフガお喋りしてました。
ほんとはもっと早く退院するはずだったんですが、
血液検査でひどい貧血が発覚して長引いてしまいました。
んなわけで、今度は内科にも通院することに…めんどくさい。



137 :107:03/09/15 13:27 ID:XG0XMrNo
1さん いつもありがとうございます。
こんな私にアドバイスありがとうございす〜。
近々休みがもらえるはずなので、急いで歯医者に逝ってきます!!!

>>37さん
退院おめでとうございます!
私もひそかに待ってました。
体調の方は大丈夫ですか?
貧血は辛いですね。
睡眠不足は禁物ですね。
頑張って下さい!!



138 :132:03/09/15 16:00 ID:IjiDP12c
107さん
つらそうでつね(´д⊂)
なんか言いたくない事まで聞いちゃったみたいでゴメソ。
ただホントあせらないでね。道のりは結構長いのよ〜。
って事を言いたかったの。治療はじめると、手術に向かって!!
って前向きになれる部分はもちろんあるんだけど。
デメリットもほーんといっぱいあるから・・それもちゃんと考えて
がんがってね。
37さん
指1本はいれば裏磨き結構いけると思いますよ。子供用のハブラシ
を横に寝かせていれてみてくださいな。

139 :107:03/09/15 21:19 ID:RecJ9vsG
>>132さんも辛そうですね。
私こそ焦ってしまってごめんなさい〜。
一応、前の歯医者でマウスピース&理学療法をやってたんですが・・・。
あまり効果なしで・・・。
例えズレが治ったとしても、骨の長さが違うから
いずれは手術しかないと思って・・。
そうなんです、何か今は第一歩すら見えない状態なので・・・。
焦らず頑張ります!







140 :◆nUs208MFfY :03/09/16 12:54 ID:lx7bnhEF
>>37
お帰りー。
私もがんがって開口練習やってます。
「アーッ」って開けるだけなんだけと。
歯ブラシはもう入りました?
歯の裏より驚いたのが舌でしたよ。
「うえ〜〜っ」てなりながら磨きました。

私も、アゴの先の感覚全然ありません。
ちょうど腹話術の人形の動く部分。
コンプレックスが無くなるなら麻痺なんて!って思ってたけど
これ結構いやなもんですね。ツライ
明日通院なので、先生に聞いてみます。

内科ですか?私は耳鼻科にかかる事になりそうです。ウチュ

>>132
いつも、先輩としての解りやすい意見ありがとうございます。
ゴムかけ、早く卒業できるといいですね。(私も社会復帰したい)

>>107
いえいえ!歯医者さんに行こう!って決めたことで
もう一歩前進じゃあないですか。
マターリ頑張りましょうね。


141 :132:03/09/16 17:35 ID:PHfL+l2b
どうもぉグチってしまってすみませぇぇん。回復オソメなので時々
凹むのでつ(´д⊂)。
自分の場合、麻痺→痺れ→知覚過敏→痛いがやっぱ時々麻痺?
って感じ。バイトはしてるのですが、昼食がとれないのと
メイクができないのがツライかな。別にメイクは全然しても
問題ないんだけど、正直痛くてさわりたくもないってとこでつ。
知覚過敏はほんとこわかった。舌であつくないのに、下の歯の下
の方がアヂヂヂヂーで。傷跡通って骨の隙間にスープが流れ混んでる
のかと。w
それでもほんとーに徐々には回復してまつので、私もマターリがんがりまつ。

142 :78:03/09/18 07:55 ID:+4vvNxZ8
アゴの先の感覚が無いのは気持ち悪いですよね。
早く回復するとヨイですね。


143 :名無しさん@Before→After:03/09/18 09:50 ID:0DL443Es
術後アゴって化粧必要ですか?アゴは普段、化粧しないし、
するとしても粉ファンデちょっとつける程度なんですけど
パフで粉ファンデつけるのでも痛みますか?

144 :37:03/09/18 13:29 ID:yA1MVb/T
なかなか顔の腫れがひかない…。

>>1さんもですか!そうなんですよ。口の下の部分が感覚無い!
良かった、自分だけじゃなくて。
やっと歯ブラシが入るようになりました。ツルツルの歯は気持ちいい。
が、前歯が黄ばんでスゴイことになってる。歯っていうか、矯正器具つけてる
接着剤が黄ばんでる。どうしよう…。
私はアゴの関節の骨がすごい薄いらしく、
「負担をかけないために開口練習はまだするな」と言われました…。

>>143さん
私は別に化粧しなくても大丈夫な感じです。
「腫れた後、黄色くなる」とか言われてましたけど、全然。
アゴは痛くないけど、頬の下のほうがちょっと痛い。
でも、ファンデつけるくらいなら何ともないと思いますよ。

145 :名無しさん@Before→After:03/09/20 03:09 ID:WPCOaUKG
保守

146 :.:03/09/22 10:02 ID:q8WCVTO/
.

147 :◆nUs208MFfY :03/09/24 05:29 ID:jKKnCPOS
はぁ。。。
ご無沙汰しております。
検診日の前日に飲みに逝ってしまい
寝坊で逝けずじまい。。。
しかも月曜日から、片頬だけ術後のように腫れてます。
例の「和○クリニック」の事思いだしてガクブル
明日こそ検診に逝って来ます。
ごめんなさい。

148 :78:03/09/24 07:52 ID:Zju+gYo2
検診はどうでしたか?
脹れてるのが気になりますよね。
たいしたことない事を祈っていますね。

149 :◆nUs208MFfY :03/09/24 18:59 ID:3fcrsj4d
>>78
検診行ってきました!
ご心配かけてすいません&お祈りありがとうございます。
腫れのほうなんですが・・『エンピナース』と言う
炎症を抑える薬を飲んだら引いてきました。
(退院時に渡された薬が大量に残ってます)
薬、ちゃんと飲まなきゃダメですね。
いつも途中でやめてしまう私の悪いくせ。

そして、麻痺のお薬をもらって来ました。
本当に治るのだろうか。。。

もう1個の悩み。2重アゴ。
先生と『オトガイ形成』の話が出たのだけど
さらにたるみそうなヨカーン!!!
今は2重アゴが治るかまだ分からないので
ビス抜きの時まで待ってから決めたいと思います。


150 :名無しさん@Before→After:03/09/24 22:42 ID:SNB5os0M
123456789

151 :78:03/09/25 01:42 ID:Z++J252d
お薬ちゃんと飲んでもう少し頑張れ〜!
きっともうすぐすっかり良くなりますよ。
頑張ってね

152 :名無しさん@Before→After:03/09/25 02:48 ID:Z++J252d
この手術、やっぱりちょっとこわひかも。
わたしもやりたいんですがねェ。


153 :名無しさん@Before→After:03/09/25 09:40 ID:Z++J252d
雨だと傷が疼くでつ。

154 :名無しさん@Before→After:03/09/25 18:15 ID:Z++J252d
アゴーな人は喋り方で分かるYO!

155 :名無しさん@Before→After:03/09/25 18:28 ID:mok6XvjP
術後の腫れは顎だけでなく、目の周りとか、顔全体でしたか?
それとも顎周りだけでしたか?

156 :◆nUs208MFfY :03/09/25 19:23 ID:jbV7v73N
>>78
優しいかたですね。
いつもありがとうございます。

>>152&153&154
コワヒですよ。術前1ヶ月前くらいから、手術室に入る直前までガクガクブルブル
あれ?経験者の方ではないんですか?

>>155
私の場合、目の周りはそんなに腫れてなくて
目のすぐ下辺りから首の辺りまでです。
パタリロソクーリでした。パタリロは古くて分かんないかな?
ハムスターが、口の中にエサを大量に隠してる時ってあるじゃないですか?
あんな感じです。

157 :名無しさん@Before→After:03/09/26 05:38 ID:oPhWf02N
確かに鼻の局部麻酔でするようなのも結構怖いから全麻物はもっと怖いよね。 カウセで顎を聞いたんだけど、中抜きじゃないと神経がぶつかるからその方法だけって聞いたんだが、先を削るとかって方法は無いの?

158 :107:03/09/26 22:29 ID:HHARUvQQ
1さんご無沙汰してました。
やっと矯正歯科に逝ってきました〜。
近所に優しい歯医者さんに紹介してもらい逝きました。
まだ精密検査はしてないので、わかりませんが
一応、手術をする形で術前矯正すると思います。
私は顎の曲がりが気になるので(歯並びもですが)
やはり手術は必要みたいです。
後、奥歯に親知らずがあるので4本抜かなくちゃ駄目みたいなんですよ〜!
1さんは何本位抜きましたか?
私、歯を抜いた事ないので〜それも怖いです・・・。
後〜1さん飲みに逝かれたみたいですが〜
体調と口の方は良いんですか?



159 :◆nUs208MFfY :03/09/27 21:29 ID:72VGAiLO
>>157
先のほうを削るのって、あまり聞いたことないです。
(神経の通り道関係?かな?)
私の持ってる本にも術式載ってないです。
たぶん美容系のクリニックだったらありえるのかな???

>>107
第一歩、おめでとうございます。
私も『親知らず4本』抜きましたよ。
初めてだと恐いですよね。
でも麻酔もかかるし
ヘンな方向にはえていなければ楽勝だと思います。
ガンガッテーーー!
実際手術室に入る時は勇気が要ります。
(私の場合いっぱい涙があふれてました)
でもたぶん、やってよかったと思います。
107さんも、そう思えるようになれれば嬉しいです。

あと、ブラケットが付くと歯磨きが大変になります。
慣れないうちは30分とかかかってました。
そして、飲みに行った日なんかは歯を磨かずに
バタンキュ〜(古)するので歯ぐきが腫れたり・・・
そんな事がないように気をつけてくださいね。

飲みに逝ったけどイカとか硬いのが食べれない・・・
体のほうは元気です!

長文スマソです。

160 :107:03/09/27 22:32 ID:3U0Ooh01
1さん、ありがとうございます。
いえいえ!いつも丁寧なお返事うれしいです!
私もこれから頑張ります!

もうご飯は普通に食べれるんですね?
確かに飲みに逝ったらいろんな物食べちゃいますよね?

後〜親知らずなんですが〜痛くなかったら、変な方向じゃないですよね?

長くなっちゃいそうなので、この辺で〜。


161 :132:03/09/28 01:45 ID:n8dgLvgD
107さん
親知らずは矯正しなくっても抜く人もイパーイいるので
普通だと思ってガンガリマショ。つーか非抜糸でいけるから
ラッキーかも。
1さん
おお回復してるようでつね〜。自分はまだまだ食べれるものが
少ないでつ(´д⊂)ほんと柔らかいものだけ・・・。
でも食べたいものって減ってきたかも。w

162 :名無しさん@Before→After:03/09/28 16:56 ID:RjpnihWE
受け口なんですが、当方18さいです
矯正歯科には行ってませんが、手術ってのは顎きりなんですよね
コワイ・・・・矯正だけでは直らないんでしょうか?
怖くて矯正歯科にいけません・・・・とりあえず虫歯の治療はしておいたほうがいいですか?

163 :名無しさん@Before→After:03/09/29 01:21 ID:8+2fRRrp
>>162
いいです

164 :名無しさん@Before→After:03/09/29 01:55 ID:Y4sx45aw
〉〉1さん
顎の長さに悩んでいるんですが、
顎切りは費用とかってどれくらいかかりますか?
まず矯正歯科にいくべきですかね?
顎切りのいい病院って紹介してもらうのがいいですか?


165 :◆nUs208MFfY :03/09/29 04:38 ID:qtBW6ESZ
>>107
飯炊き担当は私なので、軟らかいメヌーばかりで
家族に申し訳なく思っております!はい!
シチューとか、雑炊とか、刺身とか、、、ウマーですが。

長くなっちゃっていいですよー。ageってると嬉しいし。

いっしょに頑張りましょうね。

166 :◆nUs208MFfY :03/09/29 04:41 ID:qtBW6ESZ
1です。
ケコーン式に逝ってまいりました。
公共の場での食事がイヤ〜ンでした。

>>132
私の場合、食い意地が張ってますので
硬くても、大きくても食べたい気マンマンなので。。。早くスシクイテェ。。。
132さんは、ガリガリにならないように食い意地張って頑張ってくださいね。

>>162>>163
ですな。
矯正歯科の門を叩くのが第1歩だとは思いますが、恐いってナゼ?
(手術の前は恐いですが)
アゴの出具合(?)とか、噛み合わせの問題によって
手術が適用か、そうでないか分かれますので、まずは先生に診てもらう事からです。
初心のその日に捕まえられて、いきなりオペって事ありえませんから、
相談だけでも、大丈夫だと思います。心配しないでね。

167 :◆nUs208MFfY :03/09/29 04:42 ID:qtBW6ESZ
>>164
例えば。
164さんが、18歳未満だった場合。
手術に関する費用は無料になるとか先生がおっしゃっていました。
各病院によって変わるかもしれないです。
でもね、この手術は成長の止まった大人の手術なので
なんか矛盾してる気はしますね。
成人でも、矯正や手術すべてに保険を使うことができます。
て、いうことは、『アゴ長って病気って事なんだ〜』って少し悩みました。
ヲイヲイ!今まで馬鹿にされてたりからかわれてたのはなんだったんだ?ナンテネ。

この治療は長期間かかるので、まとまったお金は退院時しか必要ありません
(あとは治療と併用してゆっくりお支払いです)

いい病院とか、悪い病院というのは私には紹介できません。ゴメンナサイ。
たぶん、医学界とかヒトの永遠のテーマなのではないのでしょうか。

長〜くダラダラとすいません。ヨパーライです。
私もまだまだ頑張る事がイパーイあるので164さんも一緒に頑張りましょうね。

168 :112:03/09/30 02:26 ID:0Mz8qWrA
1さんこんばんは
112でカキコしたものです。
とうとう手術まで10日となってきました。
今は不安な気持ちですが、
それ以上に術後を想像するとわくわくもしてきます。
いままで馬鹿にされたり、からかわれたりいやな思いをしてきました。
あともう少しがんばりたいと思います。

169 :◆nUs208MFfY :03/09/30 05:50 ID:x/R4wTVG
>>112さん
こんばんは。遅くなってゴメンナサイ。もうお休みかも。
色々あることないこと想像しがちな時期ですね。
手術自体は麻酔がバチーリかかっているので大丈夫です。
が、私の場合、入院てのが嫌いなのでヒマで辛かったし
食べられないのがストレスでした。
だから、手術室に入る事じたいは『必要以上に悩みすぎ』でした。

ほんとに。ワクワクの気持ちが大きいほうがお徳かも。
入院中忙しいのは『鏡を見ること』でした。
写る顔が普通の人なんですから!

ツライですもん。からかわれるのってね。
顔は笑ってても、心臓は握りつぶされてる感じ・・・。
でも大丈夫!
112さんが、カワイク普通になれること祈ってますよ。

170 :名無しさん@Before→After:03/09/30 18:15 ID:J5RQ13gR
1さん初めまして。私はちょっと受け口で下あごが長いです。
現在、大学病院に通院して矯正する前の前準備で親知らず抜いて、虫歯の治療やってます
そこで1さんに質問ですが、矯正は2年以上もかかったのですか?
現在仕事してなくて、矯正と手術含めて1年以内に終わるだろうから
それから仕事見つけようと簡単に考えてました。甘かったのかな?
だって先生が個人差があるけど、半年〜1年とか言ってたし・・・_| ̄|○

171 :132:03/09/30 19:33 ID:aziKBNd/
ガリガリと言えばガリガリ君食いてぇ。むりぽ。w
>>170
1タソじゃあーりませんが、こればかりは個人差でつよ。

172 :107:03/09/30 22:02 ID:biV1MdMr
132さんは親知らず何本抜きましたか?
怖いけど・・頑張ります〜!
1さん、ラーメンとかパスタとか麺類は、多少は食べやすいですか?
後〜矯正歯科に逝って思ったんですが〜
ちゃんと認定された矯正歯科で矯正しないと
手術が必要になった時、保険利かないんですね〜!!?
ほんと病院に逝って診察してもらうのが一番ですね!!

162さん 確かに怖いけど、1さんのおっしゃる通り、
まずは矯正歯科に逝った方が良いと思います〜。
私も手術しなくて治るならしたくないです。
今までは、気にしないようにしてきたけど
やっぱりちゃんと治したいから・・・。
大人になればなるほどいろんな事できなくなるから
とりあえず頑張って!!!!

112さん 頑張ってくださいね〜!!!

173 :名無しさん@Before→After:03/09/30 22:07 ID:yFrgximb
前半は車の中で二人の男に弄ばれてしまいます。
嫌がりながらもかんじまくり、最後はフェラでヌイちゃいます。
後半は屋外でのファック。
立ちバックをローアングルで見れば挿入部分が丸見えです。
開放的なセックスシーンをご覧ください。
無料ムービーサイト!
http://www.pinkschool.com/

174 :170:03/09/30 23:28 ID:J5RQ13gR
>>132さん
すいません、しっかり132さんが書いてましたね・・・
このスレだけで見る限り、2年くらいかかってしまいそうでちょっと不安・・・
なるべく早く手術できますように。

>>107さん
132さんじゃないけど、私は4本全部抜きました。だから、全部抜くものかと。
親知らずは3本しか外に出てなかったけど、4本目が歯グキの中に埋没してました
ので歯グキ切って摘出しましたよ。思ったほど痛くもないし、腫れなかったけどね

>>162さん
私は虫歯の治療前に矯正科行ったけど、虫歯の治療を先にさせられてます
矯正科の先生から紹介状を書いてもらえるので、先に矯正科でも問題無いです
決断は早いほうがいいですよ。仕事始めたら、そうそう入院もしてられないですし。

175 :132:03/10/01 19:15 ID:yXTVqokW
107さん、自分は三本しか生えてなかったので
三本抜きましたが、矯正とは関係ナシに抜きました。
なんか痛くって。抜いた途端なんか調子悪くなってきて
治療開始したという・・・。

170さん、いやいやホント人そーれぞれだから。
手術ナシの矯正だって、かなり期間とかって違うでしょ。
それと同じだと思う。170さんの場合はそれくらいで
いけるんじゃないか?って先生の診断なのではないかな?

176 :名無しさん@Before→After:03/10/01 23:33 ID:9yM0yW6S
はじめまして1さん。
わたしは面長で先っぽを削りたいなと思っているんですが、
腫れは何日で引きましたか?結婚式に出てたり飲みにいったり
しているってことはもう外に出てもおかしくない程度なのかな?


177 :◆nUs208MFfY :03/10/02 15:25 ID:nvTm0Vrg
>>176
レス遅くなってゴメンナサイ。
先っぽを削るって、美容系のクリニックでやる予定なのですか?

大きな腫れは、10日〜14日くらいはすごかったと思います。
そして徐々にひいていく感じです。
でもまだ少し腫れてる(?)のかな?
たるみが出て2重アゴになってウチュ。
外に出かける分にはおかしくないと思います。
でも顔だけ見ると、ポッチャリ体型に見えるかも、再度ウチュ。

たぶん今週末に会社の人に会ってくると思うので
腫れとか、見た目なんかの、客観的な意見を伺ってきます。

178 :名無しさん@Before→After:03/10/02 16:48 ID:PM4RlB8H
男の人のしゃくれた顎はカコイイけど、
B'Zの稲葉さんとか、 あとタッキーとか。)

女の子はつらいもんね
私も2年前に下顎の歯槽骨をセットバックしたよ。

179 :名無しさん@Before→After:03/10/03 16:22 ID:Y4tNQF2s
 

180 :名無しさん@Before→After:03/10/04 04:51 ID:YxkMuzih
 

181 :名無しさん@Before→After:03/10/06 16:30 ID:cweFRF/A
私はあご削りを考えてクリニックに行こうと思ってますが、大学病院という手もあったんですね
勉強勉強(メモメモ

一度みなさんの顔を見てみたいな〜オフ会しません?
題して「1さんの経過を眺める会」
もう手術をした人は、術前の写真を持参のことw
1さんクリニックに行く前に勇気を下さい・・・

182 :名無しさん@Before→After:03/10/07 00:20 ID:w6e8HZ1T
親知らず抜いたら大きさ変わるの?そうとは思えない…  顎の先端を削って、長いので中抜きをするとくっつける金具がレントゲンにうつるのでしょうか? 

183 :170:03/10/07 01:59 ID:12UjynH3
>>182
中途半端な知識でレスします。フォローをお願いします

>親知らず抜いたら大きさ変わるの?
それはアゴが小さく見えたり、受け口が治るの?という意味ですよね?
だったら答えは NO です。アゴを削った後の歯並びを術前に矯正しておく必要があるので
そのために邪魔な親知らずを抜くのです。

>顎の先端を削って、長いので中抜きをするとくっつける金具がレントゲンにうつるのでしょうか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109276/l50
こっちのスレで話題になってたみたいですね。結局取り外す手術が受けられるのか分かりませんが・・・

>>181
やるなら参加しますよ〜

184 :名無しさん@Before→After:03/10/08 02:26 ID:DotYoqIO
私もただいま受け口で術前矯正中です〜(器具装着半年)
1さんのご報告、大変参考にしております!
矯正一家の皆さん、共にがんばりましょうっ

私の場合、実はやや出っ歯でもあるとのことで(レントゲンと歯形で判明)、上の歯も内側に倒すかんじで矯正してます(抜歯4本)
術前矯正で、あえて更に受け口にするのって、どの程度するんだろー。
心構えはできてますがチョト心配、、、。


185 :名無しさん@Before→After:03/10/08 14:54 ID:nfxw4kZn
私は受け口なんですけど、治すには矯正歯科か美容外科か迷っているんですが、どっちがいいですか?

186 :名無しさん@Before→After:03/10/08 17:59 ID:guAsSCAo
保険が効くから矯正歯科で相談するのがいいんじゃないかな?
詳しいことはよく分からないけどね

>>181
このスレ住人でオフ会・・・
矯正のために器具を装着してる人は人は硬い食べ物食べられるのだろうか?気になる・・・
まぁ1さん次第ということで。

187 :名無しさん@Before→After:03/10/08 20:27 ID:fro8XY3L
外科手術受けたいけど、何週間もタバコ吸わないのは死ぬぜ・・・

188 :◆nUs208MFfY :03/10/09 06:43 ID:Pdw/HbxW
>>181
オフ会したいですけど・・・(ちょっと見られたい願望!!)
仕事復帰したばかりの私にはちょっと今の時期むつかしくなりそうです。
ごめんなさい。

>>184
わあ〜!!!
ジワリジワリと、術前矯正が始まりましたね!<さらに受け口
あくまでも『じわりじわり』なんで、見慣れてきます。大丈夫です。

>>186
ホントは、オフ会行きたいです。
だけど、今はムリそうなので、どなたか幹事をして頂けるならば
いい機会だと思われます。
2重アゴも引いてきたので、そろそろお披露目したかったですね。

堅いもの(生野菜程度)が、最近食べれるようになってきました。
シチューとか、煮物か作ってれば
とりあえず美味しいので家族に文句言われないし。
ただ、寿司の大きさが入らないと思われるので、寿司屋に行けないのはつらいです。

>>187
手術翌日からタバコ吸ってました。
でも、周りの人から白い目で見られ、吐き気もすごかったですよ。

189 :184:03/10/09 16:39 ID:mqQk2tR6
アッ1さん!はじめまして。184です。
2重アゴ解消近しですか〜!すばらしいっ
手術によるアゴのタルミが結構心配だったので、
(もちろん個人差あると思いますが、、)その報告、心強いです。
もしかして、2重アゴは腫れからくるところもあるのかな?

更に受け口、すでに悲しい感じになってます〜
(矯正前は上下のすき間はほとんどなかったのに、今は5mmくらい、、)
ううう。がんばらねば。

ちなみに私もへビースモーカーです。


190 :132:03/10/09 19:03 ID:C/jku33g
1タソつわもの。w私も病的スモーカーでつが、
まるっきりと言っていいほど吸う気になりませんでした。
1週間くらいしてからかな。
吸ってみたけど、固定のためか全然吸えずかえって
ストレスがたまったという・・・。
他の入院患者さんも結構吸ってる人はいたな。吸わないに
こした事はないと思うけど、タバコ=発作とかそういう
症状持ってる人達なわけじゃないせいか、別になんも
言われてなかったよ。




191 :名無しさん@Before→After:03/10/10 01:09 ID:VatvlPm4
矯正して術して矯正、で1〜2年・・・
保険使って70万はかかる・・・
三週間入院・・・
サービス性は三流・・・

下顎の歯槽骨をセットバックをやった人、オフ会やるなら参加したいので
その際いろいろ教えてくれませんか?
料金たいして変わらない、入院短い、とくれば魅力を感じてしまいます。

192 :◆nUs208MFfY :03/10/10 03:39 ID:+N7C/ORX
>>184=189
184さんがおいくつかは判らんのですけど
若くて矯正できる年齢ならば、2重アゴもスグ解消すると思います。
ね!受け口具合がひどくなるのって結構ツライすよね。

30代目前の私なんて、「アゴ」って単語さえ言いにくいし。いまだに言えない。
「受け口」って言っちゃう。。。

>>190
おはずかしい。
病院てヒマだし、する事ないから喫煙室がよいになっちゃったり。。。
自分の家にいるときよりもタバコに執着してしまいます。
むむぅ。病院に巣食っていては、禁煙できないのかぁ。
!!!
しかし!
針金で顎間固定している時は、針金の間の歯に
ニコチンがたまって歯が黒くなるので、美しくはないです。
気をつけてくださいませ。

>>191
サービスが三流と思った事はないですよ。
・・・・・・・病室の排水溝がクサーだったけどw
先生、いつも一生懸命に走ってたって所が
美容系とは違う種の好感が持てました。
でも、確かに治療期間が早いのはいいかなとも思うのでオフ出たい!!!

ショボーンにつき、また来ます。。。

193 :名無しさん@Before→After:03/10/10 15:21 ID:QLg6dRKT
京都だけどオフでたいよう

194 :名無しさん@Before→After:03/10/10 22:23 ID:UbkrDA8f
私も出たいな〜ちなみに神奈川。

195 :名無しさん@Before→After:03/10/11 01:50 ID:/Bofopmj
プチ整形でしょ?
って言われてちょっと鬱.......

手術3月だけど

196 :107:03/10/12 21:00 ID:8UTiqRUd
1さん
>手術翌日からタバコ吸ってました
でも、周りの人から白い目で見られ、吐き気もすごかったですよ。

これはタバコを吸ってしまったから、吐き気がしたんですか?

197 :132:03/10/12 23:25 ID:z8kO5dlq
>>195
ん〜整形でしょ?って言われちゃうのはキツいけどね・・。
けど!全然「プチ」じゃないって。かなりの大技では・・・。w
自分は手術の事けっこう回りに言ってたんだけど
やってから気づいた。わざわざ言わないで
普通に「顎の骨折っちゃってさぁ・・・」って言っとけば
よかったのかもと・・・。ホントの事だしね。




198 :名無しさん@Before→After:03/10/13 15:14 ID:MKCWSVWe
>>132
手術してから4ヶ月くらいになるけど、矯正ゴムも
ばっちりつけてるし、まだまだ普通食じゃないし、麻痺も
結構ガソガソでヒキではないけど社会復帰にはほど遠いさ〜。

手術するまえからそう言われましたか?
私は一ヶ月位したら普通食いけるって言われたですが....
ちょっと心杯です

199 :名無しさん@Before→After:03/10/14 04:50 ID:2Y3xYgjt
手術経験者の方にお伺いしたいのですが、
術後(入院中)はこれが不便だった〜っていうことありますか?
当方女性なのですが、洗顔は無理?とか
月イチがきたらどうしよーとか、入浴は・・・?とか、
うつむく動作は禁止?とか、地味なことが気になってます。
あと、付添人がいないとやっぱ不便ですかねえ・・・?




200 :132:03/10/14 22:58 ID:HBFZbXtk
>>198
一応ゴムかけはがんがって!とは聞いてたけど、実際
そこまでキツいとはイメージしてなかったでつ。
まぁ麻痺痺れに関しては、出るケースもありますみたいな
感じで舐めてた部分も大きいです。
食事に関しては殆ど聞いてなかったかなぁ。
1ヶ月くらいすれば、普通食OKっていうのは顎の負担的な
意味合いだと思う。自分の場合は、固いものは避けてくださいね
と言われてる程度だし。
私の場合は、噛み合わせに違和感があるのと(なれてない)、
そしゃくがしんどい、術後矯正でまた痛いっていうので
普通食にはなりきれてない、って意味です。


201 :132:03/10/14 23:02 ID:HBFZbXtk
>>198
不安にさせちゃったらゴメンナサイなんだけど、ホントに
個人差と病院の方針が大きいみたい。
1月くらいで、痛みもなくて普通に食えてますって人も
いるし、痛いけど食いたいから食ってますって人もいるようでつ。
ガンガレ!

202 :132:03/10/14 23:08 ID:HBFZbXtk
>>199
連続投稿スマソ。洗顔はできますけど、そぉーっとやらないと
痛かったりしまつ。自分の場合はとにかく下向くと、具合
悪くなるので余計面倒ですた。
フロは数日したら、OKでますけど結構しんどかった。
月イチは麻酔のショックか突然きますた。(´д⊂)でも一日
くらいで終った・・。一応用意はしときましょう。
付添いは、いた方がいいと思うけど。あんまりお気楽に
頼める人じゃないとかえってウザいかも。


203 :199です:03/10/15 01:38 ID:d6/vp4dw
>>132サン

なるほどぉ!
かなり参考になりますた。
洗顔・入浴OK、これはかなり嬉しいですね。
突発的な月イチの可能性、準備しておかねば。(全然頭になかったです)
あと変な話、トイレとか月イチチェンジの時の下を向く動作なんかがやっぱ
大変そうだなーと再認識。(練習しとくか)

付添い人は居なくても大丈夫そうですね。
親呼ぶか?と思ってましたけど。ひとりでもいけそう。
132サン、ありがと!

204 :名無しさん@Before→After :03/10/16 00:51 ID:snTZplKD
受け口で人生をあきらめました

205 :170:03/10/16 19:41 ID:qhCUrD/e
よーやく虫歯の治療まで終わりました。
明日、大学病院の先生から矯正についてあれこれ説明があるそうです。何言われるのやら・・・

ちなみにオフ会はどこでやるんでしょうか・・・1さんのお膝元でしょうか?
当方福岡に住んでいますが、幹事というか予約とか下働きならやってもいいですよ(ヒマだし

206 :112:03/10/18 17:11 ID:MXEYvrrw
手術から帰ってきました。
術後の顔はすごく腫れてびっくりでしたが、
だんだん腫れもひいて見れるようにはなりました。
術後の顔はとゆうと、オトガイ形成はやらなかったので、
長いけど顎は引っ込んだって感じでちょっと不満が残る結果となりました。
麻痺は手術前に聞いていた範囲よりも大きくて
寝るときにビリビリくるのが結構辛いです。
でもやってよかったとは思っています。
これから手術の人はほんとがんばって下さい。

207 :名無しさん@Before→After:03/10/18 18:35 ID:bAhPBeT/
2回にわければできるよ。
1回目 長さ   治癒期間おいてから
2回目 形  
とかね。一度にやってといえば失敗し易いし断られる場合もある。


208 :名無しさん@Before→After:03/10/18 18:53 ID:7cXAGUBu
>>112
お疲れさま!
でもまだ腫れてるのではないでしょうか?
腫れが引いてからの様子も書き込みしてほしいです。

早く美味しいもの食べれるといいですね

209 :やよい:03/10/18 19:13 ID:+1RGXxQw
http://life.fam.cx/a014/

210 :112:03/10/18 19:35 ID:72rT/lmz
>207さん
そうなんです 断られたんです!
最初はオトガイ形成もするって言われてたんですけど、
術前2週間前になって、骨切ると元に戻せないからって事で
なくなりました。
でもオトガイ形成だけの手術って保険きくんですかね?
>208さん
ありがとうございます。
自分ではすごい状態からだんだん腫れが引いてきてるので
もういけてるかなって思ってたんですが、
弟に腫れてるってゲラゲラ笑われしました。


211 :名無しさん@Before→After:03/10/18 20:20 ID:7cXAGUBu
形成のためにもう一回入院って嫌だ〜…

212 :名無しさん@Before→After:03/10/19 23:05 ID:mOBISQJP
>>112
1回目先端切りで尖らせて
2回目中抜き先出し
3回目プレート除去で最後の注文
したけどね。
3回目プレート除去にかこつけて最終的な不満を整えられたのがよかった。
私の場合ひどい面長だったのが逆卵型になったから今は大満足。
長い道のりだったけど我慢して1手術ごとに分けて時間をかけたからよかったのかな・・・。
保険は細かい注文つけられないみたいだよ。



213 :112:03/10/20 21:14 ID:7OAhGAaB
>>212
3回も手術したんですか!すごいですね!
私はもうこんなつらいの嫌だなって思ってるんですけど、
このままじゃ、やった意味ないし・・・
もう一つ質問なんですけど、
1回目2回目3回目と、この間の期間はどのくらいなんでしょうか?
できればすぐにでも顎短くしたい。


214 :名無しさん@Before→After:03/10/20 23:55 ID:XQQPAJHk
やればやったで満足だけど
「あ、こんなもんか」ってのも事実

215 :名無しさん@Before→After:03/10/21 00:17 ID:1y2gczmC
それは元々の悩みの深さに比例する。
あんまり悩んでなかったんじゃない?

216 :◆nUs208MFfY :03/10/23 06:34 ID:Z73VR0T1
レスは、まとめてシマス。
しらふの時に。
ごめんなさい。
ミナサマ、書き込みありがとうございます。
で、
オフには出られないので
今の状態の画像を少しだけうpしようかな?(麻痺してますが)

ウプロダありますか?


217 :名無しさん@Before→After:03/10/23 09:23 ID:j2vdqJzm
ここでいいと思いますよ〜!
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/upload.cgi

1さんおひさしぶりですね。まだ麻痺してるんですか?


218 :名無しさん@Before→After:03/10/31 12:36 ID:E5mWklPO
hoshu

219 :名無しさん@Before→After:03/11/10 14:47 ID:4ECl28ye
もう3年以上術前矯正してるけど
先生から何の説明もねえんだよ。
手術たいつになるのかも・・・不安だ

精神的にもう限界で心療内科に通ってるよ。

220 :112:03/11/12 18:43 ID:fqRRRfjz
112です。
術後1ヶ月たち、だいぶ腫れも引いてきました。
見た目はやっぱり顎は長いですが、
三日月のようだった横顔はだいぶ変わって普通になりそこはとても嬉しいです。
オトガイ形成はプレート除去の時にできるそうなので、安心しました。
でも又術後の辛さを思うと・・・

>219さん
術前矯正3年って長い!手術日が決まらないと不安ですよね。
私の知ってる人も2年以内には手術してる人がほとんどなので、
そんなに長くなるのはなんで?くじけずにがんばって下さい。

221 :名無しさん@Before→After:03/11/13 07:50 ID:JuK24lpb
これから顎切り手術のため、入院します。

>219さん、3年とは長いですね。
ただ、年齢や元の歯並びがどうだったかによって矯正期間は人それぞれ
違ってきますので、一度担当の方に聞いてみるといいと思います。
ちなみに私は2年半かかりました。これも結構長い方でしょうか。


222 :107:03/11/30 22:21 ID:ZrJIKq6+
1さん、お元気ですか?
私の矯正器具装着はまだまだ来年以降になりそうです。
気持ちばかり焦ってます( つД`)
1さんの顎の方はどうですか?
手術から結構経ちましたが・・・。
私の通ってる矯正歯科の先生曰く
顎の痺れは1年位続く人もいるらしいと聞いたんですが〜?
1さんはどうでしょう?


223 :名無しさん@Before→After:03/12/01 13:40 ID:iZP9Dx60
1さんへ。顎手術してプレート取るときに、オトガイ形成するとは、どうゆう手術なんでしょうか?

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@Before→After:03/12/22 03:43 ID:MTE+A2nT
ageてすいません。
1です。
猫にハード壊されてしまいネットから離れてしまってました。
今は携帯です。
2〜3日中に PC繋がるのでまた来ます。



227 :名無しさん@Before→After:03/12/23 14:24 ID:pHQ254WD
待ってるよ!

228 :名無しさん@Before→After:03/12/23 15:34 ID:5bkKZ8uT
私も7年くらい前に大学病院で手術しました。
手術前には会社も辞めて、社会復帰はノンビリとしました。
手術事態は全身麻酔だから楽なんですけど、後の喉の痛みがひどかったです。
麻酔からさめても、手術の傷は痛くないんですよ。
気管が痛くって、淡吸い取り機がしばらく手放せませんね。
それと、全身麻酔って術後に吐く人がほとんどらしいです。
私は、幸い吐かなかったし、気分も悪くならなかったんですけど、
同じ病室の人全員が吐いたって言ってました。
しかも突然吐くから、油断できないよーっていわれました。
腫れはそうとうひどいです(笑)
口からは、血の排出されてるチューブつけてたし(笑)
知らない人から見たら、ダンプカーに跳ね飛ばされて入院してる
患者って感じです

229 :名無しさん@Before→After:04/02/17 09:28 ID:QBUOp+GX
はじめまして!1さんお忙しいんでしょおか?その後の経過ゎどおですか?

230 :名無しさん@Before→After:04/02/28 17:15 ID:Uxl0XXEX
受け口で現在術前の矯正中です。
上顎と下顎両方切ることになりそうなんですが、
上顎を切ると鼻の形が変わるという情報を見つけました。
実際やった方いますか?いましたら教えて下さい。m(_ _)m

231 :名無しさん@Before→After:04/03/16 07:17 ID:QEATLTKw
1さんカンバックほす

232 :名無しさん@Before→After:04/03/20 19:26 ID:VIYANU/z
質問です。
受け口ではなくてただ顎が長いのですが、
顎の先端から脇にかけて縦1cmくらい切り取るような
手術はやってもらえるのでしょうか?

あと、今既にあご周辺の肉がたるみ気味なので
手術後の弛みというのがとても気になるのですが、
骨切りと同時に肉切りみたいなことも
やってもらえたりしないんでしょうか?

どなたかご教授下さい、よろしくお願いします。

233 :名無しさん@Before→After:04/03/28 21:23 ID:Thy/IGdV
>>228
社会復帰にはどれくらいの期間かかりましたでしょうか?

234 :名無しさん@Before→After:04/03/31 05:16 ID:TD395XoN
下が韓国人の削った後の骨の残骸の写真↓
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=641988&work=list&st=&sw=&cp=1
みてよこれ。ちょっとびっくり。このぐらい削るんだね

235 :名無しさん@Before→After:04/04/10 11:04 ID:zaLBoIMY
1さん・・・何で来ないんでしょう!?
私たちは見捨てられたのでしょうか?

236 :アゴ:04/05/13 23:49 ID:pq4/ib1k
はじめまして、25歳女です。
今年意を決して手術をしようと考えてます。
わたしは、受け口ではなく、笑うと鼻よりもアゴが出て、
横から見るとたくましい、三日月アゴです。ずーっと悩み続けて
これ以上悩んで生きてくのは無理だと思い手術することにしました。
それで、質問なんですが、
削るのが5_程度でも満足のいく結果になるでしょうか?
あと、入院はみなさんはどれくらいしたんですか?
顎の手術はエラよりも、腫れるしたいへんだと、前にカウセいったとこの
先生に言われましたが。やっぱりリスクは大きいですか?(タルミとか痺れとか)
手術をして後悔をした人はいらっしゃいますか?(質問攻めですみません)
2ch初心者で、カキコうまくないですが、ちょくちょくおじゃまさせていただきますので
、よろしくおねがいします。


237 :名無しさん@Before→After:04/05/14 01:59 ID:j08J9xGo
>>236さん
ここも顎スレです
もし知らなければ、ぜひ見てみてくださいね。人もここよりは多いので
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109276/

238 :アゴ:04/05/14 11:20 ID:gASPEmdg
>>237
ありがとうございます。↑行ってきます。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)