2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上まぶたのたるみ取り

1 :名無しさん@Before→After:03/09/01 11:57 ID:uVyPqtVw
年齢を重ねるごとに、
上まぶたのたるみが気になるようになりました。

上まぶたのたるみを改善するには・・・・?
話し合いましょう!

2 :名無しさん@Before→After:03/09/01 19:42 ID:uVyPqtVw
眉の下の切開をされた方いますか??

3 :名無しさん@Before→After:03/09/01 19:43 ID:HjTuVD3p
夏が終わりかけてるっていうのに、相手もいない私。
淋しすぎて、こんなバイトはじめちゃったよ。。。
誰か相手してくださいっ→ 21時からはhttp://www.gals-cafe.tv
新人で素人だけど、一生懸命がんばるっ!だから来て〜><。
ひろみの限定サービス、一週間10分間無料ですっ!
夏を思いっきり。。。ね、一緒に楽しもう♪

4 :名無しさん@Before→After:03/09/02 23:42 ID:nusoMWtQ
もともとはれぼったい目だったんですけど、
年々おそろしいことに・・。
横から見ると、まぶたのお肉が目じりの二重ラインを潰している(w
原因は、骨格・脂肪の量、皮膚のたるみあたりらしいですね。
私は全部にあてはまりそうです。
部位が部位だけに、たるみとりレーザーもむくみ解消のエンダモやインディバも無理だし、
切るしかないんですかねぇ。
オロナインの裏技も気になってるんですが、老化にも効くのかしら?



5 :名無しさん@Before→After:03/09/02 23:59 ID:IoLPpEkb
わたしも同じです。
生れつきの二重のラインが半分たるみでなくなってきました。
どうしたらいいのでしょう。
上まぶたのたるみ取りの得意な医師はどこにいるのでしょう。
でも、まぶたの切開は、精神的に負担が大きすぎるような。


6 :名無しさん@Before→After:03/09/03 01:02 ID:BAKb+ERe
池乃めだかはどこでやったのかな?

7 :名無しさん@Before→After:03/09/03 21:42 ID:rmKMKqeA
普通の二重の切開とたるみ取りの切開は、腫れや内出血が違うのかな?
一重の人で一重がいい人はどうするのかな?

8 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:36 ID:Zgj6SRB+
切開と上瞼のたるみとりって、どうちがうんでしょうねぇ
値段一緒だし・・・

と言う私は、上瞼のたるみが気になって切開しました。
子供の頃や若い頃は、厚ぼったい瞼でした。
20代後半からスッキリしてきたと思いきや、
30過ぎてからは、元々末広二重の左目は、三重になったり二重のラインがとても不安定に
右目は、中学生の頃やってたアイプチで自然に二重になれましたが
そのせいで皮膚のたるみがひどくなったようで、
瞼にまつ毛が押されて下瞼のふちに刺さって痛くてたまらなくなり
美容整形もやっている形成病院にカウンセリングに行きました。
カウンセリングの時、ラインを何処で作りたいか聞かれましたが
なりたいラインとかなくて考えてませんでした。
それで、先生に似合いそうなラインを3パターンほど押さえてもらって考えましたが
人相が変わらないように、元々の位置でラインを作ってもらうことにしました。
でも、出来上がりは、皮膚を取ったんだから当たり前ですが
目がパッチリなって人相違ってます(苦笑)
それから、片方は元々の自分のラインが出てしまって目尻がおかしなことになってますし
もう片方は、目尻側の皮膚がイマイチ取れてない感じで、
これがハム状態と言うやつかなぁ?と思ってます。

修正が必要なんでしょうが・・・
だから、時々、整形板を見てるんですが・・・
結婚してど田舎に住んでて引きこもり状態だし
前みたいにまつ毛が刺さったりしなくなったんで、
まぁいいっか〜と思ってしまいます。





9 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:48 ID:ElyZ9WQg
>8
貴重な体験談ありがとうございます。
切るということはリスク覚悟しなくてはいけないのですね。
たるみ解消と引き換えに別の問題が出てくるとしたら、
考えちゃいますね。


10 :名無しさん@Before→After:03/09/03 22:54 ID:ElyZ9WQg
「目のまわりのたるみとり」というと、
こめかみ部を切って引き上げる、部分リフトのことを言うようですよ。
額にサーマクールうったら改善しないだろうか。

11 :名無しさん@Before→After:03/09/04 09:52 ID:vQJcbZkA
>8さんへ
>人相が変わらないように、元々の位置でラインを作ってもらうことにしました。

わたしも人相が変わらないようにということを希望しています。
それでいて、若い時のようにすっきり・ぱっちりです。
「人相が変らないように」というところが、
若い女性の二重の整形と大きく違って、たるみ取りはどうなんだろう・・・と悩むんですよね。


12 :8:03/09/05 15:58 ID:Bu4+Scc6
11さんは、若い頃に、すっきりぱっちりされてたんですね。
でしたら、ラインを変えない限り、それに戻るだけ、だと思うのですが・・・

でも、冷静に考えてみると
たるんだ皮膚がある手術前と、たるんだ皮膚がなくなった手術後は
変化していて当然だと思うんですよ。
人も「あら?なにか変わった?」程度には気が付くでしょう。
また、気が付かれないと納得出来ないような・・・
「人相が変わる」と言うか「印象が変わる」と言うことになるのでしょうが、
この境界線が難しいところのような気がしました。



13 :名無しさん@Before→After:03/09/05 22:24 ID:Nd/anSs1
>8さん
ありがとうございます。
腫れや内出血は、普通の切開と同じ程度と考えればいいのでしょうか。
それにしても、引きこもり期間がきついですね。
抜糸までは、引きこもり・サングラス
その後、人に会えるでしょうか。
我慢すべきか・踏み切るべきか。悩みます。

14 :8:03/09/06 17:56 ID:RJOmOfQP
抜糸は、一週間後でした。
それから、お化粧をして良いのが、抜糸直後からだったか2週間後のどらかでした・・・
日頃から、あまりお化粧をしないのでよく覚えてなくてすみません。
でも、術後の生活については(入浴、洗髪などの開始)説明があり書いた紙をもらえました。

先生がおっしゃったのは
『2週間は腫れて人にバレバレになります。
だから、そのつもりで予定を組むと良いでしょう。』
でした。
腫れや内出血などは体質に左右されるので、2週間しなくてもなくなってる人もいるでしょうが
余裕を持って予定を組むのがいいと言うことでしょうね。
それから、抜糸までは黒い糸がついてるんで、サングラスはいるでしょうが
抜糸後は眼鏡でも大分誤魔化せますよ、と先生が言われてました。
それから、先生から先に言われますが、
腫れが引いても術後一ヶ月くらいしたら、今度は傷が赤味を帯びてきて目立つようにもなるんです。
ただその頃はもうお化粧をして良いのでどうにでも誤魔化せますが。

>その後、人に会えるでしょうか。
それは、自分の気持ち次第に思うのですが・・・
あまりひどい状態だと、会う人の方がビックリするでしょうから、
その時の状態によって、としか言えませんが・・・

15 :名無しさん@Before→After:03/09/07 13:51 ID:lBDkS2Nu
8さん、ありがとうございます。
2週間をどうするか、ですね。
緊急時が不安ですね。
例えば、万が一、親が・・・して、
家族や親戚が集まって、サングラスなどできない場合など。
緊急時は、どうやって説明できるのでしょうか。


16 :名無しさん@Before→After:03/09/07 18:55 ID:ofd84pKm
私も全切開でたるみとりました。しかも脂肪を右から左に移植。
右瞼は脂肪があってたるんだので一重になり、
左瞼は脂肪があまり無くなってしまって三重になり、
皮を取るしかなくなりました。
結果満足です。麻酔も全然歯医者以下。腫れは抜糸までの4日間。
抜糸後はラインの赤味と少々の腫れ。知らない人なら気付かない。
お見舞いに来た友人は1週間後を見せたのだけど、
『え?全然腫れてないじゃん!』と。目を閉じなければわかりません。
2週間の休みをとったけど10日後にはお化粧して出社。ばれませン。
アイシャドーを変えて髪型も変えたりしたし、ダイエットもしたから。



17 :名無しさん@Before→After:03/09/07 19:28 ID:lBDkS2Nu
16さん、復帰の早さがすごい!
できたら、どちらの病院か、教えていただけたらありがたいです。

18 :名無しさん@Before→After:03/09/07 19:32 ID:kZG6tuTj
>>16
脂肪を片方から片方へってできるんですね。
たるみとかでないのですが、
私は初めての切開で片方は脂肪を取られず、片方は切開線の上も下も取られて
左右非対称になって悩んでるもので。
移植した脂肪、定着しそうですか?

19 :16:03/09/08 01:25 ID:fZP2yqAR
>>16
神奈川県にある病院です。大手チェーンではありません。

>>18
そうです。脂肪の多い方から取って、凹みのある反対側に
移植しました。縫合の時に、脂肪がズレないように、切開部とは
別に、糸で3箇所くらい止めてありました。定着してます。
先生いわく、自分自身の瞼の脂肪だから、最適だと。
両方凹み瞼の人だと脇とか別の場所から摂取するので脂肪の質が違うそうです。
たるみについては20代の頃の末広(もともとの形)にしてもらいました。
30代になって広がりがなくなり、完全に垂れ目の奥二重というか一重の三角目
になったので横顔が老けてしまったからです。
垂れる原因でもある余った皮は、木の葉を横にしたような形で
切り取りましたので、丈を詰めた感じで、目尻もすこし上がりました。
ただ、半年は完成型にはなりませんでした。本人しかわからないけど。
ラインの固さや細胞の働きでラインが左右非対称になる時期もありました。
はじめてだったので失敗かとオロオロしましたが取り越し苦労で
誰かも別スレで言ってたけど1年経たないと結果が出ないって。その通りですね。




20 :名無しさん@Before→After:03/09/08 12:12 ID:1do5gOu/
横浜の美容整形を調べたら、オータムキャンペーンで、
上まぶたのたるみとり、16万円、となっていました。
どうなんでしょう。
技術が上手ければ、安い方がいいのですが。

21 :名無しさん@Before→After:03/09/09 01:09 ID:MVPz3R92
横浜のどのクリニックですか?
似た名前ありますよね。
あ、私はもうたるみ取った者です。私も横浜でした。
数年前に成功したのですが、もし、同じ病院だったとしたら
16万なら安いと思います。キャンペーンなんてなかったよ。。。。
でも、1件めちゃ評判の悪い横浜のクリニックあるからそっちなら
行かないほうがいい。

22 :名無しさん@Before→After:03/09/09 22:28 ID:4ANbmomQ
まぶたのたるみ取りの手術をしたいと思っているんですが、
埼玉東京方面でどこかいい病院ありませんか?
品川美容整形外科がいいと聞いたのですが・・・

23 :名無しさん@Before→After:03/09/09 22:35 ID:GwPmRxBu
>21
横浜美容クリニック 16万円です。
休暇の関係で秋は無理です。
わたしにはお化けのような腫れというのが問題です。
家族のいる人は、どうやって話しましたか。

24 :名無しさん@Before→After:03/09/11 02:39 ID:9347gGR+
>家族のいる人は、どうやって話しましたか。
「たるみ取りをする」って普通に言いました。
私は両親はすでに他界してるんで、
家族と言っても夫と舅姑と言う元は赤の他人ですが
どういう手術か聞かれて、二重の手術と同じみたい、と答えたら
「二重なのに二重の手術をするとは!?」とちょっと呆れられてましたが
特に反対はされませんでした。

けど、血縁関係のある家族や親戚の方で、瞼たるんでる方がおられませんか?
私は、母方の遺伝だと思いました。
どんどんたるんで行って目が開けられなり手術した親戚のおばあさんとかいましたし
母親も祖母も同じ年齢の方と比べるとひどいたるみようでしたし。
だから、隠さなくても悩みを打ち明ける感じで話してみてもいいと思うのですが
逆に他人の家族だと言いにくいかもしれませんね。


25 :名無しさん@Before→After:03/09/11 12:41 ID:E/77xWlt
>24
いいなぁ。

言えば、あきれられるし、そんなお金、どこにある? って反対されると思う。
わたしにとっての整形は、家族のハードルが大きい。
お金は自分の貯金があるけど、それでも何だかんだ、言われそう。

26 :名無しさん@Before→After:03/09/11 12:48 ID:oaUPNoHY
疲れるけど何度もまばたきしてたら少し落ちてきた
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

27 :名無しさん@Before→After:03/09/11 13:25 ID:8f50G0DW
25歳でも、たるみってあるんですか?
あ、ちなみに二年くらい前に埋没して、その後に片目だけ脂肪取ってます。

28 :名無しさん@Before→After:03/09/12 14:46 ID:wbBfrH6g
たるんだ皮膚を切りとると、普通の二重切開よりも腫れるのでしょうか。
わたしは二重なのですが、どのくらい目が小さくなるとたるみ取りなのでしょうか。

29 :名無しさん@Before→After:03/09/12 17:14 ID:nhGesigS
28
三角目になったらたるんでる証拠・。
ってか、自分の瞼の垂れ具合が気に入らなくなったら切ればいいんだと思う。
私はもとから二重なのに横顔が一重に見えるようになり、危機感を持ちました。
そんで切除したらぴん!とした二重に戻りました。
裾上げ!

30 :名無しさん@Before→After:03/09/12 18:44 ID:K9JDzyvI
>29
方法は、まぶたの切開ですか。

31 :名無しさん@Before→After:03/09/12 19:31 ID:GmdK9Hdx
眉毛の下を切る方法があるってほんと?


32 :名無しさん@Before→After:03/09/12 19:53 ID:iJZgeE8D
>>31
え!眉毛の下を切る方法があるんですか!私も知りたい!

33 :4:03/09/12 22:03 ID:CBlYbZ4W
>29
ダウンタイムはいかがでしたか?
また傷跡はどんな感じですか?
お差支えなければ、おいくつで手術なさいましたか?
手術する前に他に試されたことありますか?
私は33歳になって
>もとから二重なのに横顔が一重に見えるようになり、危機感を持
ってるんです。
エステのリフトアップに行ってきました。
効果はあるんですが、続けなきゃなんないし、時間はかかるし、無理。



34 :名無しさん@Before→After:03/09/13 18:13 ID:hnfJezYb
眉の下、切開はサフォでやっているとのこと。
情報求む!

35 :名無しさん@Before→After:03/09/13 18:17 ID:hnfJezYb
サフォは手術に成功するから書き込みが少ないのか。ならば、サフォに行こう!
手術をする人が少ないから書き込みが少ないのか。ならば、問題ありか。
年配の人を対象に手術をするので、パソコンを使える術後の人が少ないのか。ならば、・・・

36 :名無しさん@Before→After:03/09/14 13:39 ID:/eAVc2wb
まぶたのたるみと、脂肪なのかどっちかわからないけど、しかめっつらすると
目三角にして、どうしたの?とか言われる事があります。
これ、って、たるみ?

37 :名無しさん@Before→After:03/09/14 15:03 ID:PVROQqUN
>>21

めちゃ評判悪い横浜のクリニックってどこですか?

38 :名無しさん@Before→After:03/09/14 15:47 ID:yRjLeytF
眉の下、いいですねー
二重の線を切開するとやっぱモロ整形だし、天然の二重でも
整形二重だと思われるよね。人の前で目なんかつぶれなくなるし。

私もやるなら眉下がいいです。

39 :名無しさん@Before→After:03/09/14 19:14 ID:w+u3zaum
私も眉の下切るのがいい〜。
技術のある先生じゃないとできなそうだね。


40 :名無しさん@Before→After:03/09/14 22:15 ID:DlZrprkw
眉の下、大賛成!


41 :名無しさん@Before→After:03/09/14 22:55 ID:H752Qg3a
サフォ行きたい!愛知県にもある?

42 :名無しさん@Before→After:03/09/14 23:30 ID:w+u3zaum
>41
サフォは東京にしかない個人病院です。

43 :ぴろりん:03/09/14 23:54 ID:COSn6Nzi
横浜美容クリニックの白井先生って
どうなんでしょうか。

44 :名無しさん@Before→After:03/09/15 00:21 ID:rvshhlnf
あれ?サフォのHP見たけど、二重のライン状と目尻の方からって書いてある・・・
http://www.sapho-clinic.com/ope/index.html

45 :名無しさん@Before→After:03/09/15 00:23 ID:rvshhlnf

「二重がタレてきた時→生まれつきのしっかりした二重を持っている場合は、
二重線上でかぶっている余分な皮膚を、目尻の外側の余分な皮膚と一緒に取り除きます。
4日、6日の2回に分けて抜糸をします。」



46 :名無しさん@Before→After:03/09/15 00:29 ID:TntyYyZs
サフォの掲示板を見てごらん。

47 :名無しさん@Before→After:03/09/15 00:46 ID:TntyYyZs
サフォのサイトに相談室があるでしょ。
そこを前にさかのぼってごらん。
ちゃんと書いてあるよ。
マイナーっぽいのか。最新なのか。問題ありなのか。
どうして他のクリニックではしないのか。技術がないのか。

48 :名無しさん@Before→After:03/09/15 01:15 ID:rvshhlnf
↑ありがとー!見てみるね!

49 :名無しさん@Before→After:03/09/15 13:41 ID:TgUPHj2x
外国でブロウリフトっていうのがあるんだけど、それと同じかな?眉の下切開。
ちょっと調べてみます。


50 :名無しさん@Before→After:03/09/15 13:50 ID:JAnmu5mo
サフォの宣伝がいっきに激化したね!(w
リフトのスレでも
ここでも。

ネット対策スタッフ雇ったのかな?

51 :49:03/09/15 14:08 ID:TgUPHj2x
ブロウリフトは違った。
おでこひっぱるやつでした。

52 :名無しさん@Before→After:03/09/16 19:15 ID:QHemx7VO
眉の下ってどのくらい下かな?
傷口が分かるって、どのくらい分かるのかな?
コンシーラ−で隠せるのかな?

顔の傷って、一般的にほとんど分からなくなるものなの?

53 :名無しさん@Before→After:03/09/16 21:40 ID:zCs0NYRo
ロックの昼用美容液塗ると瞼軽い!
リフト資金作るまで時間稼ぎます。

54 :名無しさん@Before→After:03/09/19 09:40 ID:BC2HYyCf
日毎に上まぶたが下がってきて、目が小さくなっているよう。


55 :名無しさん@Before→After:03/09/21 14:01 ID:/tMAKxw7
待てど暮らせど、眉の下切開経験者はでてこない

56 :名無しさん@Before→After:03/09/24 01:38 ID:lrl5Pj/1
>>50
同意。リフトスレも分かりやすいよね。
客減ってるみたいだから必死なんだろう。

57 :名無しさん@Before→After:03/09/24 11:30 ID:4qK07vYH
客減ってるって、何か問題あるの? 教えてチョ。
サフォしか、眉の下切開していないみたいだから、
サフォにしようか悩んでいるけど。

医者は別として、他の女性スタッフはお高くとまってつんとして、
患者を見下しているような態度で
チョー感じ悪いし、サフォにしたくはないんだけれど。

58 :名無しさん@Before→After:03/09/25 21:49 ID:8YnJbT2g
たるみ取りして 7日目です。
でも・・・腫れてるんだか、たるみの切り取り方が足らなったのか・・・
目じりなんて 皮膚が余ってる感じです。
一ヶ月くらいすれば、すっきりしてくるのかなぁ〜
抜糸したけど、納得できない。
腫れ瞼の奥二重ってとこで、アイプチしてたときのようなすっきりした目になってないんです。
こんな状態から すっきりしたって経験のある方いらっしゃいませんか?






59 :名無しさん@Before→After:03/09/25 22:44 ID:Fsx9199Z
>58さん

方法は、まぶたの切開ですか?



60 :58:03/09/26 18:37 ID:vf5JFDn+
そーです。
瞼の全切開で、たるみを取ってもらったはずなんですが・・・
まだたるんでるーこれは 腫れではないような気がしてます。

61 :名無しさん@Before→After:03/09/26 22:05 ID:cg3+3CMz
たるみ取りの手術は、難しい手術ということ?

62 :名無しさん@Before→After:03/09/27 20:52 ID:s6wK13ZC
こめかみリフトとかミニリフトでは、できないの?

63 :名無しさん@Before→After:03/09/27 22:07 ID:+4enNtp9
たるみ取りって・・セッカイして皮膚とるだけですっきりするの?
それともまぶたの脂肪を取らないとだめなの?すっきりした目にしたいのだけど
切開したときに残っている糸が入っているので切開したらさらに深い二重のクッキリ
になってしまうでしょうか?

64 :名無しさん@Before→After:03/09/30 10:53 ID:HV+XSceU
たるみ取りをしたら、ちゃんときれいにたるみは取れるの?
たるみが残って、目の形は整形ばればれになるってことはないの?
たるみ取りをして良かったっていう人、どれくらいいるの?

サイトで症例見てるけど、たるみは取れてるけど、目は整形ばればれになっている人もいる。
変化なしの人もいる。
それでも、症例で掲載するということは、あれが最高の出来ばえなの?

65 :名無しさん@Before→After:03/10/01 13:47 ID:yUU3EbkC
脂肪とっただけじゃ、まぶたすっきりしないの?
ってか、たるみとり、って25歳とかじゃやってくれないかな。


66 :名無しさん@Before→After:03/10/01 17:30 ID:fLz5v4JT
アイプチした人はたるみが早いって。


67 :名無しさん@Before→After:03/10/03 14:42 ID:+pJvGgc5
アー○ブレンズ社の新商品 メザ○ク(ストレッチファイバー)を買った。
はさみでストレッチファイバーを切る時に、
まぶたを切って、まぶたから血がどばどば。
ファイバーを除こうとしてまぶたをひっぱったら、
傷口が伸びて、血がどばどどば。
どうしてくれるんだよ!

買うときには、注意書きが見えないようになっていて、
中の注意書きには、肌を傷つけないように細心の注意を・・・
冗談じゃない!
まぶたを切らないで、ファイバァーだけきれいに切るなんてできないぞ!

新商品 メザ○ク に気をつけろ!

68 :名無しさん@Before→After:03/10/05 17:43 ID:8Fvuvszz
今日から、上まぶたのたるんでいるところだけ、アイプチです。
まさか、アイプチのお世話になる日がこようとは。
手術は抵抗がある。

69 :名無しさん@Before→After:03/10/05 18:36 ID:qT8C1zoU
「タルミ取り」の手術となると凄く高額のようなので、幸い(?)わたしは一重だから
2mmぐらいの幅で埋没して、ものっすごく控えめな奥二重を作ろうかと思います。
上瞼を織り込めばちょっとはすっきりするかと思って。。

70 :名無しさん@Before→After:03/10/05 18:39 ID:mmiFOMFz
>>67
それはあなたが不器用なだけ

71 :名無しさん@Before→After:03/10/09 10:37 ID:Voeq21ih
たるみ取りは、自然な目の形になるの?
二重の切開の人たちが、目がハムになったとか言ってるけど。


72 :名無しさん@Before→After:03/10/09 22:22 ID:QL0kfmif
私も上まぶたのたるみが気になるんですけど、
年齢によってできたたるみではないんです。
今21さいで元々腫れぼったい奥二重だったので
埋没とまぶたの脂肪取りをしました。
けっこう腫れぼったいまぶただったので脂肪を取ってもらった分
皮膚がたるんで二重ラインにかぶったかんじになって変な目になってます。
この場合でもたるみ取りって形でできるのでしょうか??

73 :名無しさん@Before→After:03/10/09 23:00 ID:DhvNkJ6g
72さん、何ミリくらいの話しですか。
わたしは目じりがたれてきていて、悩んでいます。
ただ、切るとしても1ミリか2ミリだと思うのですよ。

手術して,眼鏡かければ、1週間で人にあえるかな?
たるみ取りだけの手術は、成功するのかな?


74 :72:03/10/11 20:54 ID:+dID0A2v
>73
黒目の目尻側の端から目尻にかけて覆いかぶさっている感じなんです。
1?.5cmは切り取らないとやっぱたるんできちゃいますね・・。

たるみ取りも抜糸とかあるんですか?
腫れ、内出血は人それぞれ違うと思うのですが
1か月あればどうにか人前に出られるくらいになるんでしょうか??

75 :名無しさん@Before→After:03/10/11 21:02 ID:paPfojUS
>72さん、

たるみとりは、二重の切開のような手術なので抜糸はあるようです。
72さんの場合は、埋没から切開二重になるんだと思います。

埋没と脂肪とりでは、どのくらいで人前にでられましたか?
引きこもるのも大変ですよね。


76 :名無しさん@Before→After:03/10/12 13:47 ID:qmVLcHAY
私埋没と脂肪取りしたけど
1周間ゴに抜糸して
あとは普通に化粧して外に出てた

77 :名無しさん@Before→After:03/10/12 14:30 ID:l46pjoLt
>76さん、
それは技術のいい医者だと思いますが、どちらですか?
よろしかったら,教えてください。
まぶたの手術は、医者の技術が大きいようですよ。

78 :72:03/10/14 12:24 ID:dt4N8A7V
>75さん
埋没&脂肪取りの時は腫れはなかったんですが内出血が1週間かかりました。
完璧に落ち着くまで3週間くらいですかね。
もともと腫れぼったい瞼だったんで術後腫れててもいつもと変わらない感じで
1週間2週間と日がたつにつれ瞼がすっきりしてきたかんじです。
寝起きも前よりも腫れずすっきりしてるな?ってかんじです。
でも皮膚がたるんでると言うか余って覆いかぶさってるので
なんだかぱっとしないかんじです。脂肪の重みで瞼が重たくかんじるのでは
なくたるんだ皮膚のせいで野暮ったく見えます。
横から見ても二重ラインに皮膚が覆いかぶさってるので一重っぽいし
なんか不自然なかんじなんです。
でも切除した皮膚は再生できないし、たるみ取り(切開)に踏み込むのが
こわくて・・・。

79 :名無しさん@Before→After:03/10/21 11:41 ID:aNMw2R4K
JAAM読んでも、ここを読んでも、
上まぶたのたるみとりは、まぶたの切開ではすっきりとしないみたいね。


80 :名無しさん@Before→After:03/10/21 12:55 ID:uM4xoKt0
韓国の美容整形に興味があります。

81 :名無しさん@Before→After:03/10/25 23:19 ID:p6+hsQ0U
上まぶたのたるみ取りの名医を教えてください。

82 :名無しさん@Before→After:03/11/01 12:11 ID:7hsLva/o
平賀、つるきりはどうですか?

83 :名無しさん@Before→After:03/11/15 15:09 ID:t+rKyOts
眉の下を切って、目をぱっちりさせる手術をした人いますか。

84 :名無しさん@Before→After:03/11/24 19:52 ID:ousCHlcp
hoshu

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@Before→After:04/01/01 10:19 ID:FMAUdyW7
来月、上まぶたのたるみをとります。
眉の下は、傷跡が残るのでやめました。
そこの医院では、症例を見ると抜糸の日でほぼ自然でした。
近日中にする人いますか。



87 :名無しさん@Before→After:04/01/01 10:22 ID:FMAUdyW7
それから、固定をせずにたるみをとったら、一重になる危険性はあるのでしょうか。

88 :名無しさん@Before→After:04/01/01 10:34 ID:FMAUdyW7
皮膚を切っても幅が狭くなるそうですが、
見込んで少し余分に切ってもらった人いますか。

89 :名無しさん@Before→After:04/01/06 12:40 ID:P3TPmY2D
母がコムロでやったよー。
あんまり腫れなかったみたい。
眉毛と目の間が1センチになったと言っていた。
電話でしか聞いてないからくわしくわかんなくてごめん。

90 :名無しさん@Before→After:04/01/06 14:11 ID:qyETf6TG
去年、二重の線にそって余分な皮膚を取りました。
ものすごく腫れました。
また余ってきたら取ればいいからと、軽い調子で先生は
言いましたが、2度目はとても躊躇してしまいます。

91 :名無しさん@Before→After:04/01/06 14:19 ID:QXbcD5sG
躊躇してしまうのは術後のダウンタイムが腫れのため長引くからですか?
やられて、満足されましたか?
やるかやらまいかとても悩んでいるので是非教えて下さいm(_ _)m
ちなみに私20代半ばなのですが、90さんはおいくつですか?


92 :名無しさん@Before→After:04/01/06 15:08 ID:qyETf6TG
>>91さん
36才の時にやりました。
抜糸するまで、腫れた瞼に内出血の痕と黒い糸がけっこう
目立っていましたが、これは仕方ないので我慢できました。
抜糸後も、私の場合は完全に腫れが引くのに一ヶ月近く掛かりました。
個人差は大きいと思いますが、傷痕が残りやすい体質なので
半年位は縫った痕がプツプツしていて多少ですが気になりました。
お化粧でカバーできる程度ですが。
一年経った現在はきれいになっています。
91さんはお若いので回復も早いのではないでしょうか。


93 :名無しさん@Before→After:04/01/06 17:49 ID:JSZZji6l
腫れが引くのに2週間と言われた。
大丈夫かな?

94 :名無しさん@Before→After:04/01/06 18:18 ID:qyETf6TG
あまり腫れない人もいるので
なんとも言えないようですね。

95 :名無しさん@Before→After:04/01/18 17:25 ID:1E/i+Y88
上まぶたのたるんだ皮膚だけ切ってきます。
注意することがあったら、教えてください。

96 :名無しさん@Before→After:04/01/19 00:01 ID:ksfQL6gv
>>95さん
特別な事は無いと思いますよ。
アルコールを控えるとか、日常生活についての
注意事項は当日説明があるはずです。
当日は、電車で帰るのが嫌だったから車で往復しました。
もちろん運転はしない方がいいと言われていましたけど。

97 :名無しさん@Before→After:04/01/25 17:01 ID:sPh/QeRt
あまり症例写真をアップしている病院って少ないですよね。


98 :名無しさん@Before→After:04/01/25 23:26 ID:WGyJobd5
来月します。
でも、ほんのちょっぴりしか切らないそうです。
効果が期待できるのか、
不満が残るのか、
失敗だけは避けたい。

上まぶたは、どのくらいすると、
また、たるみがでてくるのでしょうか。


99 :名無しさん@Before→After:04/02/19 15:25 ID:t45xoW2P
age

100 :名無しさん@Before→After:04/03/07 17:55 ID:KSvtzbOX
たるみとりで全切開してから1ヶ月と少したちました。
元が奥二重だったのに、まぶたが目じりに被さり気味で
リキッドアイラインがまぶたにつくのが憂うつだったからです。

左右の切り取り幅はデザインでライン決めました。
昔のように戻れればいいやという程度です。
抜糸まで6日でしたが、泣き過ぎた腫れより少なかった。
ピークはオペの翌日でしたね。ナメクジさんがまぶたにいましたし(笑)

傷跡は今でも赤くありますが、化粧で隠せます。
2週間で腫れはほとんどなかったけど、寝起きは少し浮腫んでたかな。
今は傷跡なんかよりも、アイラインがひける昔の目になれた方がずっと嬉しい。
地方でやりましたが、カウセにいった勢いで当日オペしてしまいました。
カウセにいくまでが、ものすごく悩んだ。

101 :名無しさん@Before→After:04/03/12 04:34 ID:dqlMbVcf
まぶたに脂肪注入したら
少しはリフト効果がないかなと
調べているんですが
経験あるかたいらっしゃいます?

102 :名無しさん@Before→After:04/03/12 23:27 ID:I/pREOnZ
>100
羨ましいお話です!私もたるみ取り検討中で 超悩んでます。
カウセの後、即手術ってのも二度手間がなくて良いですよねー。
私も地方者なんですが、どうも地方の美容外科って 技術レベルが低いように思えてなりませんが
私が今検討してる地方のクリニックに 
メールを送って 手術の値段を聞いたら たるみ取りで17万です。
安過ぎますかね?不安…。カウセが1000円で血液検査料金15,000円
および消毒料1,200円(3−4回必要)が加わるそうです…。
どう思いますか?


103 :102:04/03/12 23:34 ID:I/pREOnZ
ちなみに 私、今までに2回 切開法で二重にしてるんですよ。
一回目はヤブ医者で失敗したので 二回目は有名どころで 脂肪を適量取ってもらって
二重にしたにもかかわらず さすがに持って3年で奥二重、今やたるみで一重に見られます
重苦しいまぶたですー 毒舌な元彼には「中村雅俊の目に似てるよね」…っ
整形手術は繰り返さなきゃいけないのかな〜


104 :102:04/03/13 16:19 ID:S62inSDm
家族に内緒でしたい場合、ダウンタイムが大問題ですが 皆さんどうする予定ですか?
家族に公表しますか?こういう時、一人暮しはいいですよね…

105 :名無しさん@Before→After:04/03/13 16:39 ID:mFi7cPgZ
私まぶたの脂肪取ってるんですけど
普通にたるみはとれますか。
25歳なんだけど、断られますか??

106 :名無しさん@Before→After:04/03/13 17:03 ID:Q7I6MIfI
瞼、最近重くなってきました。 5年もってる埋没二重も奥二重になりつつあります。
たるむとすごく目が(瞼)重たくて寝ても起きてもずーーーっと重いんです。
目に力が入るというか・。なんというか説明できないのですが、まだ24歳なのに・。
早いですよね・・・・・・。  どうしよう。 瞼が弛んでくるとどういう手術をすればいいのでしょうか?
切開??

107 :102:04/03/13 17:09 ID:S62inSDm
>105
脂肪取ったのは何年前なんですか?

108 :100:04/03/15 15:11 ID:wB5SfAbG
>>102
地方ですが、チェーン店です。でも独自価格なのかメール、電話でないと
オペ代金はわからなかったのです。
たるみとりと脱脂あわせて35万円でした。検査などなく、薬、抜糸代までの料金です。
高いのは承知で、院長が全部やるということなので決めて行きましたよ。
HPで見たら、形成外科、皮膚科などの経歴があったからです。
102さんの所はかなりお安いですね。値段だけでは選ぶのが難しいし
評判は普通の病院みたいにわからないから、やってみるしかないのが厳しい現状です。

スタッフもアットホームで(歯医者さんみたいな)感じがよかったから、
カウセの勢いで一時間後空いてるけどどうしますかと聞かれて
また、ここまで来るのも今日来る勇気あればと決心しました。
もしもの為に、そういう方がいるならカウセに帽子とかメガネ持っていった方が
帰りは人目が気にならないかもしれなませんね。
私はただのメガネだけでしたので、腫れる前にと必死に有料駐車場まで早歩きしてました(笑)
黒い糸が目立つんですよ。それ以外はただのむくんだ目でした。
家族いたら、翌日の顔で驚かれるでしょう。自分もなめくじに多少覚悟してたけど驚いたし。
内出血も目の下に紫っぽくでましたが、抜糸の5日目くらいにはうすく消えていた。

たるみは加齢だけでなく、アイプチ常用者も多いそうです。
若い方も最近アイプチのために、たるみとり来て多いですよとスタッフが話してしました。
でも、たるみとりは永久ではないので加齢などでまた、たるみがでるんでしょうね。
それでも、今の憂鬱がとれるだけで心が晴れてきますよ。


109 :102:04/03/15 16:32 ID:uSpTQ/gZ
>>100さん
>108のお話、とても参考になりました。
 私がメールを送って検討してるところは形成外科がメインのところなんですよー
 …で 一緒に鼻の整形の相談もしたのですが「傷跡が残るので勧めてません」と
 なかなか しないことのほうに力を入れてる様子…。
 自信のある分野しかやらない感じなんです。
 カウセに行った経験のある人は 「デメリットの説明しかしてくれなかった」らしい
 …だけど メリットしか言わないところよりは 信用できそうな気もしますが…
 
 唯一のネックはダウンタイム… 
 目元が落ち着くまで期間は 人それぞれみたいだし、どうやってやり過ごそうか…
 二重の手術を経験してるだけに 家族に言っても理解されないだろうな〜
 1週間くらい 旅行に行ってくれるとありがたい…。

110 :名無しさん@Before→After:04/03/15 19:26 ID:iuYV+JFK
僕は元々というか、10代のころからまぶたのたるみが気になっていました。母親ゆずりの目で、整形でこんな手術があるとも知らなかったから
なかば諦めていたのですが、知り合いの紹介で品川に行ってきました。カウンセリングは好感度大でしたよ。説明も解りやすかった。
まだ手術するかどうかは決めてないんだけど、院内もきれいだったし真剣に考えています。
小学校のころから目つきが悪いと言われて、ガンつけてると言ってケンカ売られるし仕事場でも怖いと言われて馴染むのに時間がかかることもありました。
これでいい方に人生が変わるなら…と思っています。




111 :名無しさん@Before→After:04/03/18 21:53 ID:e0mttOW4
>110
 品川の料金はすごく安いですねー
 だけど 品川のサイトの料金表に
 上まぶたのたるみ取りの欄が無かったようですが
 ありますか?

112 :名無しさん@Before→After:04/03/19 12:59 ID:3eKrJuKY
>111
カウンセリングの話では切開法というやり方でたるみが取れるといわれました。
確か料金表にも載っていたと思います。・・・15万です。
今日仕事が終わったら、予約の電話を入れてみようとおもいます。




113 :名無しさん@Before→After:04/03/19 16:37 ID:JpAEJ9kM
タルミ取りやって、2週間経ちました。術後、痛みも無くカーゼとテーピングでどぅなっているかわからず、2日後、自分で外した時は内出血のみで腫れはそれほどでも無かった。

114 :名無しさん@Before→After:04/03/19 16:39 ID:JpAEJ9kM
つづき
抜糸はチョイ痛だか、たいしたことない。今は線?はシワに沿ってあるので、赤みもなく全く自然。彼氏でさえ気付かない。私的には瞼のシワが改善されdoctorに感謝感謝。

115 :名無しさん@Before→After:04/03/19 18:12 ID:+6ujP3fL
>112
 今日、品川からメールがきて 同じことが書かれてありました
 たるみ取り=15万+税
 カウセは無料で フリーダイヤルでも 応相談だそう…。
 
 15万かー 安いですねー。

112さん、事後報告お願いしますね!!

>113
 2週間で そこまで回復されるとは 良かったですねー。
 差し支えなかったら 病院教えてください。

116 :名無しさん@Before→After:04/03/25 11:12 ID:PPqPipkX
>115さん
昨日、手術を受けてきました。
先生とよく話して納得してから手術に踏み切ったので、
今はかなり腫れてるけどこれからどう変わるのかが楽しみです。
人に会って第一印象で決まるのって大抵「目」ですよね。

またしばらくして落ち着いたら報告しますね。




117 :名無しさん@Before→After:04/03/29 00:20 ID:T4iuXR1e
>116さん
 報告ありがとうございます! 
 私も早く手術してしまいたい!!
 もうマブタ周辺が笑うとヤバイくらい だぶついてます(泣
 確かに目が変わると 相当印象変わりますよね〜 
 落ち着けばメイクで いろいろアレンジできそうですが…どうなんでしょう…


118 :名無しさん@Before→After:04/03/31 13:02 ID:hYHRlxQC
116です。
手術してから1週間が経ちました。
だいぶ目立つ腫れは引いてきて、スッキリした感じが解るようになってきました。
やっぱりやって良かったです。
今日はいい天気ですね〜〜
最近気持ちまで晴れやかになってきたような気がします。

119 :名無しさん@Before→After:04/03/31 22:30 ID:0u7fIWbD
>118
 116さん!ようやく落ち着いてきたようで 良かったですね!
 品川でされたんですよね? 
 私も品川予定なんですが、15万+税のほかに料金はかかりましたか?

120 :名無しさん@Before→After:04/04/01 11:46 ID:QUUkdFDM
うさぎは、目のまぶたのたるみとりをしたけど、
こないだテレビを見て、びっくり。
目の形が腫れぼったくて、そのせいで50歳くらいのおばさんに見えた。
皮膚を取り過ぎたのか、切り取る形がおかしかったのか、失敗だね。

121 :花子:04/04/01 16:44 ID:vYqcCR62
はじめまして!
昨日カウセに行ってきました。
もともと二重なんですが、たるみで奥二重&怖い目つきになりました^^;
先生が5mmくらいたるみを取りましょう!って言ってましたが、
皆さんは何mmくらい皮膚を切除しましたか??
眉毛の下を切る方法は止めたほうが良い、って言われました。

122 :名無しさん@Before→After:04/04/01 18:41 ID:IXE3dsQB
眉毛の下を切る方法、このスレで知って、なかなかいい案だなーと思ったのですが、
・・・そうですか・・・良くないのかぁ・・・ どう良くないのかなぁ

123 :名無しさん@Before→After:04/04/01 18:57 ID:W0etpWSX
>>120
うさぎのは埋没、メスは入れてないよ。だから時間の問題だった。
ちなみにフェイスリフトもスマス処理してない雑仕事だったから戻って
来てるでしょ。
もともと皮膚科医で外科の技術のない医者だったから無理もない。

124 :花子:04/04/01 20:56 ID:Kq2ASaxi
>>122
何だか私もよく分からないんだけど、
まず、眉毛の下に傷跡が残るんだって。
瞼からだと二重になるので、傷跡は目をつぶる以外は目立たないけど、
(それでも私は天然二重だけど、天然でも二重の線は筋みたいにあるからね^^;)
眉毛の下は隠し様がないので結構目立つと言っていたよ。
私瞼の切開のキズは、目を開けてたら目立たないので、(友達がしたの見たけど)
あんまり気にしないけどな〜

125 :名無しさん@Before→After:04/04/02 13:05 ID:EQjyOH7F
119さんへ。
ありがとうございます。
15万以外にはかかりませんでしたよ。
かかったといえば・・・交通費くらい。
来週、友人の結婚式に出席するんですけど、
久しぶりに会う友達がどんな顔するかちょっと楽しみです。
以前よりはずっと良くなったと思ってるし、周囲にも好評みたいです。
整形というのは僕はオープンにしたので影でコソコソ言われてることもないし。
コンプレックスを無くすことによって毎日の気持ちが楽になれるなら、
けっして叩かれるようなことではないと思います。
整形反対する気持ちも手術への恐怖も解りますけど、(最初僕もそうだったから)
術後成功している人はたくさんいるんですから。





126 :名無しさん@Before→After:04/04/02 21:10 ID:Fk2XVdq5
119や125 とか怪しい匂いが漂うのはワタシだけ? 騙されないように・・

127 :名無しさん@Before→After:04/04/03 20:21 ID:UYKNfQzN
生まれつきの切れ長の二重でした。
上まぶたのたるみとりをしました。
何十年もかかって、少しずつたれさがったまぶたの皮膚をきるので、
突然と言う感じで、目の形が変りますよね。
どのくらいで、自分で自然な目と感じますか。
今、2ヶ月ですが、
会う人毎に、今日は疲れているね、と言われてショックです。
どうしてなんざんしょ?

128 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:04 ID:m9xitOI7
>>127
どのように「目の形が変わった」のですか?
「疲れてる」って、たるみ取りをしたら普通はスッキリハッキリして、
若返ると思ってたよ・・・詳しい情報きぼん

129 :名無しさん@Before→After:04/04/03 21:14 ID:tumRXvmf
もしかして目の下にクマくすみが現れはじめたとかではなくて?


130 :名無しさん@Before→After:04/04/04 00:07 ID:xTCkgfgK
127です。
目の形は、切れ長の外側かぶさり目から、
どんぐり目の末広形になっています。
2ヶ月だからかな?
二重線が、以前は、生まれつきなので食い込みがありませんでしたが、
今は、食い込みがぐっと中に入っていて、くどい感じの顔になっています。
目だけ注目すれば、すっきりはっきりしていますが、
その分、ほおのたるみがたるたるって感じでびっくりするくらいすごく目立ちます。
バランスが悪くなって、疲れて見えるのかなぁ。
食い込みかなぁ。
若返ったんじゃなくて、予期しない別の顔が突然出現した、という感じ。
3ヶ月目を待ちます。


131 :128:04/04/04 01:08 ID:v9gZPGm5
>>130
詳しい情報ありがとうございます。
私も切れ長の二重なんですが、たるみをとろうと思ってます。
「ほおのたるみ」ですが、それは元々あったたるみが、
たるみ取りによって、バランスが悪くなって目立ってしまったのですね?
そんなこともあるんですね・・・
元々二重の人は食い込みはあまりない、とDr.が言ってましたけどね。。



132 :名無しさん@Before→After:04/04/05 17:43 ID:BEm40spZ
125ですけど、わざとらしく見えたのなら残念です。
僕の話をやらせと取るか実話と取るかは126さん次第ですが、
僕はやってよかったと思う、あくまでもひとつの意見として捉えてもらえたら
いいと思ってます。



133 :名無しさん@Before→After:04/04/06 00:18 ID:JE5sUAcw
私はたるみ取りじゃないけど埋没したら二重がくっきりなって奥まってからは
疲れてるとか、体の具合悪そうだの熊がすごいとか言われ始めた・・・。
あと、急に老けてみられるようになった・・・。
思ったことは、くっきり二重になった事によって、たるみが目立つようになった。
130さんと同じだと思います。目だけ見れば綺麗です。(元から二重だった)
すれ違いすまそ

134 :名無しさん@Before→After:04/04/06 01:02 ID:iTATkVdc
私も、アイプチしてみると、目だけ見ると綺麗なんだけど
全体でみると異様な感じに老けるんですよね・・・
やはりそういうバランスってあるのかなあ。たるみとりたい
けど、躊躇します。奥二重ですが、まぶたが重い日は一重で、
そんな日は目も疲れてしまう。アイプチして鏡に向かって見ると
目はきらきらだけど、若返るというのはなく、老ける。残念。

135 :名無しさん@Before→After:04/04/08 06:33 ID:HiyKJf+E
近畿で瞼のたるみとり良い所ないでしょうか?
埋没なら良い所聞くけどたるみは聞かないから。。

136 :名無しさん@Before→After:04/04/08 06:35 ID:HiyKJf+E
あとたるみを取るために皮膚切除するわけですが
どのくらいでバレなくなりますかね。。
3週間じゃばれますか?

137 :名無しさん@Before→After:04/04/08 10:09 ID:hvA03lr9
>>127 です。

腫れは、3週間でほぼとれました。
3週間から2ヶ月まで、見た目は変りません。
手術には成功しました。
でも、顔全体が疲れた表情になってしまい、
「この頃疲れているね」と毎日のように言われるので、
今は薄いサングラスをしています。
眉の下の切開の方が、仕上がりは、きれいなのかな、と思います。
アイプチをして、どうなるか試した方がいいです。
わたしも、アイプチをして試して決めました。
アイプチで試した時も、疲れた表情になりましたが、
整形とアイプチは違う、と思ってしたら、疲れた表情はそっくり同じでした。
かえって、10歳近く老けた感じでです。
手術に成功して目だけはきれいになっているだけに、精神的にきついです。

138 :名無しさん@Before→After:04/04/08 20:34 ID:mV+m4cxz
たるみとりで有名なとこないですか?

139 :名無しさん@Before→After:04/04/09 16:06 ID:fIrwX8bP
watasimokininaru

140 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:28 ID:qdSd8acn
>>127>>137さん、
書き込み、大変、ためになりました〜。ありがとうございます。
私は、眉毛の下を切ろうかな〜と思います。
でも傷が目立つのでしょうか?
詳しいじょうほうキボーン!

141 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:32 ID:zmrK2rtS
たるみ情報少なすぎ。。。

142 :名無しさん@Before→After:04/04/10 04:28 ID:zmrK2rtS
たるみとり(皮膚切除)うまいとこないですかぁ

143 :名無しさん@Before→After:04/04/11 01:13 ID:AiyBvl8n
あのさ・・・たるみとりなんてホント50歳くらいまでとって
たれてきてるなぁ・・・て時にしかしない方が良いよ

皮を切除ですよ?
どれだけうまい所でも見た目傷だらけになる
1〜2年したら少しは落ち着くと思うけど
よほどたるみがすごくないと良いことないよ

144 :名無しさん@Before→After:04/04/11 17:39 ID:GFzlwFoj
>>143
禿同!

たるみ取りって簡単にするとこあるみたいだけど、
まともな医者は40歳くらい以上じゃないと進めないと思うよ。
例えば何らかの病気でたるみによって目が見えずらいとかだったらいいけど。

カウセいろいろ行ったけど、
「たるみ取りは傷も目の外側まで出るので、やめた方がいい」って!
他の代替方法があるなら、必要最小限のオペにすべき、と言ってたよ。

それ以外で「たるみ取り」の手術を勧める所は・・・恐ろしい・・
修正地獄が待ってそう・・・

145 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:50 ID:3HadDbvV
眉下切りました。ケースが少ないみたいなのでおジャマします。
いま一週間経ったところで、二重の線がありえない角度に釣りあがってます
私の場合リフトと一緒にしたので、こめかみの腫れのせいもあるかもしれません。目じりも引っ張られてるし。
二重の線が、術後目頭から黒目始めまでしかなくなって、だんだん伸びてきました。ほんとに日一日と。今日は目じりまで線が復活しましたが角度が・・・怖い、ものすごく怒った人みたい

146 :名無しさん@Before→After:04/04/12 10:32 ID:+CzG9w1r
>>145
貴重な書き込みありがとうございます。
私もマジで考えています。
さっそくですが、眉の下、全体を切られましたか?
剥離の範囲ってどれくらいですか?
まだ1週間ならば、腫れが酷いと思いますので、今後の経過レポートを期待
しています。

147 :まゆこ:04/04/13 19:43 ID:9sjehf/q
>>146
145です。5ミリくらい切り取って引き上げましょう、と言われました。
範囲は黒目の始まるところから目じりくらいまで。眉下に沿ってきわを切ってます。
皮膚をはがすとは説明されてないので、剥離はしてないと思います。んーでも眉上が水ぶれぽく腫れてるからはがしてるのかなぁ。
傷は赤い線になっていて、紙で切ったときのような幅、赤みが消えたらシャドウで誤魔化せそうです。

問題は、二重の釣りあがりとテープ!
先生にすごく釣りあがってるんですけど〜と言ったら、後で戻るから2割くらい強めに引き上げてます、とのこと。完成は三ヶ月。当分サングラスが手放せないのか・・・
二重の始点を目頭から2ミリくらい上に作ってみたら角度が不自然じゃなかったので、明日アイプチでも買ってこようかと。
傷口に貼る肌色のテープはものすごく困ります、こんなの眉に貼って出かけられない。
あと一週間は我慢して貼りっぱなし、その後は家にいる間ずっと3ヶ月。
これはカウンセの時に言っといて欲しかった。

148 :眉下やりたい人(146):04/04/14 00:49 ID:vh05fh/L
>>147
”剥離をしてない”と思われていらっしゃるのならば、目瞼自体は腫れて
いないのでしょうね。でも、そんなに釣り上がるんですね。。。
テープも貼らなきゃならないみたいですし、サングラスかけて仕事できない
ですからね〜。。。。
どれくらいで、腫れが落ち着いて、二重の釣り上がりが、落ち着かれるか
(サングラスなしで仕事に行けそうか。)またお教えください。

149 :名無しさん@Before→After:04/04/19 23:36 ID:5G1oM/KJ
うう!皆さん様々な情報カキコためになります!
だけど 戸惑うな〜
たるみ取りって 完成に時間がかかるのですね…。
引きこもり生活どのくらい必要なんでしょう…。

150 :まゆこ:04/04/21 00:30 ID:lD3/oG6Y
検診にいってきました。今日でかれこれ17日目。
出かけるときにテープをはずしてもよくなったので、今日はテープをとって、アイプチして出かけました。
傷はまだわかります。赤いから。前髪おろして、人に聞かれたら眉の手入れ失敗したと誤魔化すつもり。
遠くの鏡に映っる顔が若くなってるの発見。前は遠くの鏡(や地下鉄の窓)に愕然としてたものです

151 :名無しさん@Before→After:04/04/23 08:04 ID:JUAsBAcW
半年前に たるみとりしました。直後からもっとたるみ切り取ってほしかったな〜〜って思ってましたが
やはり 再手術します。
とりすぎも恐いんだろうけど・・・

152 :名無しさん@Before→After:04/04/26 20:02 ID:gNDDQuG/
>151さん
 たるみを取っても取り足りないとは… カウンセリングが良くなかったのでしょうか?
 再手術がんばってください。
 取り過ぎると なんだかふけそうで少し怖いですよね…

153 :名無しさん@Before→After:04/04/26 20:26 ID:a2CjMQVj
二重の人がこの手術をするときは、二重の部分に隠れるように
切る方がいいらしいですよ。
眉毛の下だと、傷が見えるからだそうです。
それと、この手術は一重の人も必ず二重になるそうです。
一重のままというのはできないそうです。

154 :名無しさん@Before→After:04/04/29 23:38 ID:un/7ft1x
>>153
うーん
二重の手術してるから その線が消えるなら いいかも!!


カウンセリング行って即手術できるのかな?<たるみ取り

155 :名無しさん@Before→After:04/05/16 13:33 ID:RdB05t7P
成功しました。顔に自信。
いつまでもつか心配。

156 :医療問題爆笑問題:04/05/16 16:35 ID:Ln4iOS1R
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。
へたくそ。ぼったくり。医療事故数百件。損害賠償1億オーバー。
何が、芸能人御用達です、みたいに過大広告!
無傷の治療、無痛って広告ありえない。
豊胸手術で、メス入れたら痛いし傷はできる。
良心的な別医院にそんなの当たり前だって言われた! 
やりかた酷いわ!みんな気をつけて 

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)