2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*今現在引きこもっている辛い方(´д⊂)2*

1 :名無しさん@Before→After:03/10/03 19:33 ID:I5+urOfz
辛い方専用スレ。

前スレ
家族にも友達にも整形する事を言わず、今一人で引きこもっていますが、もう限界です。
孤独と不安に戦っているどれくらいいらっしゃいますか?
**今現在引きこもっている辛い方**
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1040741661/l50



2 :名無しさん@Before→After:03/10/03 19:46 ID:y4Klv2VB
私もしたはいいけど知らない人から、整形してるだのきもいだのいわれて辛くて家で冬眠いてます。

3 :名無しさん@Before→After:03/10/03 19:49 ID:Er+oF4tr
>>1 乙カレカレ!

4 :名無しさん@Before→After:03/10/03 21:32 ID:Er+oF4tr

『医療事故対処マニュアル』執筆者
ttp://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/m_a_man/author.html

このページに関係弁護士さんのリストが掲載されています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*〔MIネット〕 医療改善ネットワークという団体もお役に立つかも知れません。
 <HomePage>ttp://www.gokuraku.net/umi/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
医療事故情報センター
ttp://www3.ocn.ne.jp/~mmic/index.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  −−−−−−−−
 
『医療事故対処マニュアル』 
ttp://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/m_a_man/

5 :988です:03/10/04 03:08 ID:H+1TVSXE
1さんありがとう!!
アリエルさんへ
988はトマトなんです、、私もこころが病んでしまい体のほうも難治性の病気になってしまいました。本当に私の人生最悪です。病は気からって本当ですよ
この病気のおかげでお金がかかって修正費がなかなかたまりません。まだ子供も産んでないのに主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何故早く気付かなかったのか悔やんでも悔やみ切れないです。

6 :あや:03/10/04 18:37 ID:8VxY5GNy
>>5
何に気づかなかったの?


7 :アリエル:03/10/06 15:46 ID:VN89LAGV
>>5 トマトさん
別のスレですが、経過を教えてくれてありがとう!
実は11月に挙式なんです。で、愚かにも早く目立たなく・・と焦っちゃいました笑。
教えてもらって、ホっとしました。ありがとう。

顔が傷つくと、心が傷つきますよね。心が傷ついたままだと、いろんな障害が出てくる。
私も同じです。長期にわたって、心も身体も傷つけてしまった。すごく弱くなった。
手術が上手くいってから、それまで血を流しつづけていた傷がやっとふさがったようです。

トマトさんの辛い気持ち、すごくよくわかります・・。
それでも希望を探してがんばりましょう。ね。状況は変わります。
大竹先生については、トマトさんの方が詳しいと思うので、
私には言えることがなくって・・すみません。

久しぶりに姉に会ったら、もともと奥二重なんだけど、横幅があってすごく大きいの。
私は苦労してやっと普通の二重なのに、全然かなわない。羨ましかった笑。

8 :名無しさん@Before→After:03/10/09 17:59 ID:MkXF4YhT
あげ

9 :名無しさん@Before→After:03/10/11 20:41 ID:1mDV2dSr
JAMMの相談室のその他のところ見てみて。
失敗された人が一生懸命もがいて苦しんでいる。。。
まるで溺れた人が藁をも掴みながら水の中に沈んでいく様を皆が静観しているよう。。
船の上から見ているだけの医師たちは誰も手を差し伸べようとしないのかな。
頑張ってほしい!!

10 :名無しさん@Before→After:03/10/12 01:45 ID:2GH+baUu
>>9
全くその通りですね。
あの相談室で感じていた違和感がはっきりわかりました。

11 :名無しさん@Before→After:03/10/12 09:16 ID:lrFfR97z
ttp://www.jaam.or.jp/  

ここですね…。 あたしも初めて見ました…。 悲しい…。

12 :11:03/10/12 09:23 ID:lrFfR97z
しかも 祭り状態になっていますね…。

13 :名無しさん@Before→After:03/10/12 16:47 ID:rmKAD7ey
医者は言い訳ばっかりだな。保身しか考えてねえよこいつら。
まああのO竹先生だって修正前の手術をした医師庇うからな。
それが美徳、患者にとってもいいって信じ込んでるよばか医者ども。


協会に文章で送られてきた所謂医療トラブルケースはありません。か・・。誰が信じるよ?
詐欺にあって騙された方がまだましです。
だって詐欺は、女性の命とも言う顔に傷を付けやしないでしょう。
本当に俺もそう思う。なんとかならないのか?ここには沢山人がいるのに・・。


14 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:24 ID:G3Fs3Rx8
いくらO竹先生でも、修正するだけで手いっぱいのはず。
一介の勤務医だからこそ、経営に関与してないから
修正手術をできるともいえるのでは?
美容整形病院経営者だったら、こうはいかないんじゃないかな、
すべてを求めるのはイクない。

15 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:42 ID:lrFfR97z
>>13 非道い目に会わされた一人一人が泣き寝入りをするのではなく、
お乳の失敗で 訴えた芸能人 (ま、彼女には悪い言い方をすると 
売名 という側面もあったかもしれないけど…。その後ワイドショーとかに
出てるよね?) のように、行動を起こすことによって日本も
少しずつ変わってゆくのでしょう…。

結局 閉鎖的なコミュニティで誰も敵を作りたくないんだよね…。

>>すべてを求めるのはイクない

全否定もしませんが、全肯定も 致しません。


16 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:45 ID:b+SNTZwz
結局最後には言ってることがよくわかりませんが?とか
患者側が頭がおかしいような結論に持っていこうとするね。
よくもボロボロに弱った人間をまだ叩こうとする、その人間性を疑うよ。


17 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:46 ID:Ulp/Kj7L
否定してないよ。やってる事は素晴しいし。
ただ悪い事は医者同士でも悪いって言わなきゃ。
それだけです。

18 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:48 ID:Ulp/Kj7L
医者って人間性がおかしくないと(慣れちゃうのかな?)務まらないかもね。

19 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:52 ID:lrFfR97z
「医者だって人間だから…」 っていう気持ちと、

あなたにとっては何百症例のうちの数%の失敗でも、
その患者にとって 失敗は 失敗なんだ という 気持ちもあります。

でも失敗したのに 嘘を重ねてそれを認めようとしないっていうのは…。

20 :名無しさん@Before→After:03/10/12 17:55 ID:Ulp/Kj7L
そうだよな。その人にとっては100%だからな。
新聞に投書して見ようかな。

21 :名無しさん@Before→After:03/10/12 18:19 ID:VzHog139
自分も半年前までは引き篭もっていました。
今の目だって出来ることなら修正したい。
でも3回も手術してるからもう精神的に乗り切れなさそうなのであきらめています。
一番最悪な時の悲惨な目が随分ましになったから。
ただね、自分が失敗目になって2回の修正受けて思うのは、自業自得。
ブサイクに生まれてきて本当辛いことばっかり。
手術をした先生、病院よりも自分のブサイクさ両親(父親)を恨んでる。
だから手術を受けた人も手術した側もどっちもどっちって思っちゃいます。
それでも手術した先生は、患者からのお金と引き換えに「患者の希望に沿えるように努力」して欲しいと思う。
患者だって一生懸命働いたお金で望んでいるんだから、先生にも一生懸命向き合ってもらいたい。
通りすがりの意見です。


22 :名無しさん@Before→After:03/10/12 18:23 ID:Ulp/Kj7L
それを泣き寝入りと言うのかも。

23 :名無しさん@Before→After:03/10/12 18:47 ID:VGc7UBO7
自虐的で自己完結してくれる医者の最も望む患者。
契約不履行も自業自得と納得し去っていってくれる。
ある意味、悪徳をはびこらせる歯車だね。


24 :名無しさん@Before→After:03/10/12 18:58 ID:TbKIRcb3
そうかな?

25 :名無しさん@Before→After:03/10/12 19:03 ID:UpRAlyqO
>>21
失敗ってどんな風になっちゃったのー?(ToT)

26 :名無しさん@Before→After:03/10/12 19:18 ID:RB0efqXu
>>21 さんのお話が本当なら、とても悲しくなります…。
自分も手術4回目にしてようやく今満足する結果が得られました…。
3回目と4回目は同じ所。3回目の先生は、数年経ってましたが、
きちんと認めてくれました…。そしてほとんど実費くらいの金額で
再手術をしてくれました…。 だから、>>21さんにきつい事は言いたくないのですが、
自分はやっぱり親を恨む気持ちにはならないんですね…。
姉妹でも、遺伝で似ている部分でも気にする人間と気にしない人間が
いるんです…。気にする人間は、やっぱり高いお金を払い、カウセで相談した
ドクターの言うことを信じてその先生に託すわけです。 
機械のデザインと違うということは判るのですが、今JAAMのサイトで
問題になっている方は、美的な部分だけではなく、機能的な障害でも
苦しんでいらっしゃいます。 それなのに、その先生は問題をきっかけに
クリニックをやめて、田舎に引退されて、 その人の問い合わせを無視して
いるようです…。それをかばう感じの医者もいましたね…。
工業デザインと違って難しいということは判ります。
でも、カウセでの話し合いの結果と違うなら、術後、ほとんど実費で
再手術、もし自分がやる自信がないなら、JAAMの他の医師にきちんとカルテを
渡し説明し、手術を依託する、そういうシステムができればどんなに素晴らしいでしょう…。


27 :名無しさん@Before→After:03/10/12 21:02 ID:G3Fs3Rx8
彫刻じゃないんだから、1mm切ったから1mmちぢむ、1cc入れたから1cc膨らむ
ってわけじゃないからね。医師に多くを求めすぎ。

28 :名無しさん@Before→After:03/10/12 21:09 ID:lrFfR97z
>>27 でも現実に例えば二重の手術ってミリ単位の手術になるよね?
それで 成功する人もいれば失敗する人もいる ということは、
やっぱり ドクター に ぴんからきりまでいるってことだよね…。
勿論、うまい先生でも 修正が必要になってくることもあると思うけど…。

29 :名無しさん@Before→After:03/10/14 14:56 ID:evcKMHZu
真理子って匂いますな…最後のあたりなんか激しく臭いね

30 :名無しさん@Before→After:03/10/14 21:55 ID:pgfIyoUM
>>29 激同!! これを上げて、また他の人も押し掛けてきて
被害者さんのコミュニケーションがたたれるのも気の毒だけど、

真理子 怪しすぎ。 

31 :30:03/10/14 22:17 ID:5rGHbhsF
だから sage で 書いておいたよ…。

32 :アリエル(つぶやき):03/10/16 17:34 ID:YWGkUZVe
6年前の過大重瞼の原因、
--眼瞼挙筋の不全断裂(軽い下垂になる)、
--重瞼線作成時に睫毛側の皮膚眼輪筋を挙筋の上過ぎる位置に止める
これが無ければ、たとえ12ミリ幅でも派手なだけで不具合は生じなかった・・。

右目は、最初の埋没から5年目くらいで緩んだ。
千葉県にある個人病院の院長、認定医で女医の野○先生。
再度埋没する時に勝手に脂肪を取られたらしく、ラインより上がくぼみ、三重になった。
病院は移動したばかりでお金が必要なのか、忙しそうでカウセ時間は1分もなかった。
「切開で修正しましょう、1万と薬代でいいです。はい次の人」

手術中、どん、と衝撃があって瞼が挙がらなくなったのに、
「もっと力を入れてあげて!」とヒステリックに叫んだ。
そして、あがらない瞼を無理やりあげるため、筋肉の上の方に強く縫い付けた。
「筋肉に縫い付けたからもうとれないわよ、これで気が済んだでしょう」

鏡の中に異様な目があった。睫毛は常に上を向いて、粘膜が見えてる。
ありえない幅広。爬虫類みたいな黒目。上のほうが見えない。
目尻は切り込みを失敗したらしく、線が二股に分かれている。
腫れはなかなか引かず、良くなりそうに思えない。

33 :アリエル(つぶやき):03/10/16 17:36 ID:YWGkUZVe
当時は情報をどうやって探せばいいかわからず、何がどうなってるのかわからなかった。
ただ幅を狭くしたいと思い、電話帳に載っていたカ○クリに電話カウセ。
「狭くすることはできません」その言葉がマニュアル通りなんて疑いもしなかった。
失望の中、2ヶ月引きこもって、自分を責めて先生を恨んで、修正自体あきらめた。

今年になって、自分と同じように失敗に苦しむ人の声を知った。
6年経過してもまだ不自然で、固定がゆるくなると下垂が悪化していた。
TVの影響から整形失敗を指摘されることが多くなり、気にしないことが難しくなった。
また失敗するかもしれない恐怖を抱えながら、修正を決意した。

西○先生は「下垂がちょっとあるけど、幅を狭くすれば黒目が見える」と診断。
「なんでこんなにしちゃったんだろうね」と野○先生を庇うことはなく、けなしていた。
平○先生は「固定がゆるくなっただけ、固定を強くすればいい」「幅を狭くするとくぼむ」
「私も野○先生も専門家です。専門家はみんな同じことを言います」と正当化しようとした。

大竹先生は「(野○先生から)前に質問を受けたことがあるな・・良くしようとはしたんだね」
と言葉では庇っていたけれど、患者である私に親身になってくれた。
今考えると、多少の責任を感じたのかもしれない。
大竹先生に挙筋短縮、ライン下の皮膚切除、癒着をはずし脂肪をずらしてもらった結果、
幅は狭くなったけれどくぼんではいない。

西○先生だったら、下垂のまま。平○先生だったら失敗直後に逆戻り。
実際には西○先生、平○先生の手術を受けたわけではないので、どうなったかはわからない。
大竹先生に治してもらえたので、恨む心は無くなった。
傷つけられたって思いが自分自身を繰り返し傷つけるから、恨む心が無くなって良かった。

34 :名無しさん@Before→After:03/10/16 19:45 ID:JBBoN0Ma
アリエル さん、 つらかったんだね…。

今は本当に憎しみから解放されて良かったね…。

大竹先生、良い先生ですね…。

35 :名無しさん@Before→After:03/10/17 05:05 ID:5LdfbPZf
私は傷があるのでそれを消す事はできないから我慢して生きていかなきゃならない。
2ヶ月で働き出したのは凄いと思う。よかったと本当に思います。
私も傷は消えないけど自分で納得出来様に修正してもらう。けど多分傷があるから
一生悩み続けるんだろうなあ。辛い。私もアリエルさんの様になれる時が来るんだろうか・・・。



36 :名無しさん@Before→After:03/10/17 22:44 ID:1peiri30
最初真理子が 臭かった…。

何回目かのカキコで 自分が間違ってたんだ と思った…。

最後のカキコで また 何か 臭い と感じている 自分は
悪魔のような人間ですか?

37 :名無しさん@Before→After:03/10/17 23:23 ID:fFABTuZt
正しいよ。謝ってても臭い物は臭い。
西山って野郎はもっともっと臭いがな。

38 :名無しさん@Before→After:03/10/18 18:15 ID:NZI6zKsF
客観的立場=(ry

39 :名無しさん@Before→After:03/10/18 19:40 ID:E0LuXwXC
「敗北感に悩んでるなら全てを認めまた始めりゃいいだろう」

40 :アリエル:03/10/19 15:13 ID:S0+VWpVh
>>35さん
どれくらい経過してるんですか?
傷の治癒は肌質にかなり左右されると思いますが、
2、3年経てば大抵自然になると思うのですが・・。瞼の上は傷が残りにくいし。
傷ではなく強く癒着してる場合でも、やっぱり2、3年で多少ゆるむと思います。
癒着が自然治癒で不自然さが無くなるどうかは、?ですが。
何年も経っていらっしゃるんでしたら、ごめんなさい。

41 :りんご:03/10/19 16:47 ID:Tu+L8D3m
>>39
B'zの歌でしたっけ?
納得。

42 :名無しさん@Before→After:03/10/20 01:30 ID:UogsUDoj
>>40
鼻なんです。プロテ取ったら皮膚が薄くなってて少しなんですけど。
もう少しで2年になります。
心配してくれてありがとう、優しいですね。

43 :アリエル:03/10/20 14:55 ID:oqFsN6VG
見当違いなこと言ってすみませんでした。
それでも、自然治癒でまだ良くなりますよ。
自然治癒でも良くならない部分が残ったら、
そのときに傷跡を目立たなくする手術を考えても遅くないと思いますよ。
どこまで目立たなくなるかは、
ご自分の他の箇所の治り方が一番参考になると思います。
一生このまま、なんてことないですよ。

私はブラックジャックなみの傷でも、数年で目立たなくなった経験があるので、
それを思い出して、焦らない、焦らない、と自分に言い聞かせてます。

44 :フルーレ:03/10/20 16:44 ID:HteIt2fq
アリエルさん

良くなられたのに書き込みされているなんて、ほんとうに頭の下がる思いです。
こんなつらい思いをされていたなんて知りませんでした。
私が受けた医者よりも遥かに酷いと思いました。
良くなられて本当に良かったですね。
どうか今まで苦しまれてきた分、幸せになってくださいますよう心から願います。

私もアリエルさんくらいに綺麗になれれば本当にhappyなんですが、、。
多分私のほうがずっと年上だと思うので恥ずかしいですが
アリエルさんの書き込みに癒されています。








45 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/10/20 17:01 ID:oPrfHcsq
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


46 :42:03/10/20 19:29 ID:Zc+i+25V
アリエルさん本当にありがとう。
2ちゃんでこんなに癒されるとは思いませんでした。
医者は過去の例からすると安定期に入ってるから回復は見込めない
と言ってましたが、少し希望が持てました。
これからも経験者として時間があればここを見て欲しいです。
あんまり褒めると自演って言われちゃいますかねw

47 :アリエルさん:03/10/20 23:56 ID:BxkWU8Vr
修正オペを受ける前は、不安と緊張でやめてしまおうか・・と
思ったりしたことはあったのではないでしょうか・・

私もアリエルさんと同じでまぶたがあがりすぎて粘膜まで見えて
・・けど黒目は半目で大失敗されました・・
それから2回くらい修正してますが下垂してて来月オペします。。
今、二重の切れ込みが深いので先生に、食い込みを深くしないで欲しいと
言ったら、それは無理と言われました。。
下垂オペして異常にびっくり目になるかも・・と思うと怖いですよ・・

48 :アリエル:03/10/21 12:00 ID:g42mWOdG
癒されたと言われると、ちゃんと伝わったかな、と私もうれしいです。
私が今書き込めるのは、時間的にも経済的にも精神的にも余裕ができたからなんです。
と言っても当面は切羽詰っていない・・という程度なんですけどね笑。

時間的にも経済的にも精神的にも追い込まれて、ROMでひたすら情報収集している、
ぎりぎりに辛い方って、見えないけど結構いらっしゃるんではないかと思うんです。
私もROM派でした。2chって、叩かれたり煽られたりが普通・・で怖いもん笑。

でも皆さんの書き込みが無かったら、今の私は無いと思うので、
余裕があるうちに少しは恩返しするつもりなんです。

私も辛かったけど治ったよーって方の書き込みがもっと増えるといいなぁ。

49 :アリエル:03/10/21 12:29 ID:g42mWOdG
>>フルーレさん
またカウセがんばってくださいね。
>>42さん
5年、10年後を先生が見られることって、稀なんじゃないかと思うんですよね。
お医者さんがすべて把握できるほど医療は発達してないですよ。良くも悪くも。
>>47さん
何度かお話しましたよね。直感なんですが、私はあなたの状態とそっくりだったんです。
一時私の写真をupしたのだけれど、見ていただけたでしょうか・・?

修正オペの前日まで、不安と不信でキャンセルしようかと思ってましたよ。
意外に思われるかもしれないですが、先生のことも全面的に信頼していたわけでは
ありませんでした。一度失敗されていると、そんなに簡単には信じられないですよ。
だから「あのとき先生に不信の目を向けてごめんなさいっ」って思いが、
大竹先生マンセーと思われるような書き込みになってしまう原因かと・・。

食い込みは私もゆるくならないと言われました。ですが場所が違うのでゆるくなってます。
挙筋短縮は不安ですよね。私は2ミリ短くしてもらって丁度良くなりました。
手術前はそんなに少なくて大丈夫かなーと思っていたけれど、腫れが引くとぴったり。
少ないかな、くらいのほうがいいと思いますよ。

50 :名無しさん@Before→After:03/10/22 15:31 ID:+eTmhYrV
アリエルさんにお願いなんですけど、もう一度upしてもらえませんか?

51 :アリエル:03/10/22 23:38 ID:L1mvA3b3
>>50
理由はなんでしょうか。

52 :アリエルさん:03/10/23 00:45 ID:AiZhcZ7z
47です。。そうです。前スレでお世話になったものです。。
名乗らないで失礼しました。。アリエルさんの画像、拝見しました。。
すごく綺麗に仕上がってて驚きました。。ほぼ左右対称なのではないですか?
今はだいぶ馴染んできたと思われます。。
私、来月修正するんです・・だから症状がアリエルさんと似てるだけに、アリエルさんも
死ぬほど恐怖だったんだろうな・・って思って。。
私にとってはレスいただいて心強くなってたんですよ^^ありがとう。。

先生選び、大正解でしたね。。ドクターによって大きく結果に差が出ると思うし。。
アリエルさん、挙筋のオペをされてるけど下垂で有名な病院にはカウセ行かれなかったのですね・・
また、暇な時に書き込みしてやってください・・^^


53 :名無しさん@Before→After:03/10/23 10:41 ID:1UW2SIBE
来月修正手術して引きこもる予定です。
いい結果になればいいけど。
みなさんがんばってください。

54 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:36 ID:hwFU7799
53さん
52です。。私も来月、修正です。。かなり困難なオペですよ・・
しばらくまた引きこもりかと思うとウツなんですけどね。
お互い来月の今頃にはオペは終わってるんでしょうね。。
怖いですよ・・結果が・・

55 :名無しさん@Before→After:03/10/24 00:53 ID:omPE4sIq
■□◆復讐ダイナマイト◆□■
-----------------------------------------------
●異性に身体や心を玩ばれた●妊娠させられ逃げられた●二股を掛けられた、
●恨み、憎悪というのは、期間が長いほど、大きくなるものです。
そして、トラウマも大きくなり精神的に支障をきたしていきます。迅速解決◆
■別れさせ屋■復讐代行■
http://www.999999999.jp/cgi-bin/upboard7.cgi
◆完全一任コース◆◇◆10万円◆◇◆
----------------------------------------
----------■呪殺代行■呪屋本舗■----------
恋愛の縺れ・略奪・不倫・裏切り・不誠実・人間関係全般・・・
様々、お悩みの方、呪術の力で祈念代行致します。
◆波動呪術◆ http://www.999999999.jp/
-------------------------------------------------

56 :名無しさん@Before→After:03/10/24 05:20 ID:14F5q6I/
一回失敗してるだけに、本当に色々考えちゃうよね。
自分含めてみんながいい結果になりますように。

57 :名無しさん@Before→After:03/10/25 14:41 ID:Ms859Ka1
54さん
私も目を失敗して引きこもりどうにか治したいとたくさんの
スレに目を通しました。そして色んなところであなたの
苦しいレスを目にしました。とても辛いのが伝わるので
勝手ながらも心の中で応援してたんです。
とうとう来月オペなんですね、頑張って欲しいです。

私は下垂、食い込み、引きつれ、幅広、ハムと
ひどかったのですが最近四度目の修正オペをしました。
結果はまだわかりませんが目の開きはよくなり気持ちは
少し楽になりました。
54さんも不安な時期と思いますが、成功を祈ってますね。

58 :57さん:03/10/26 15:47 ID:/gTw+qse
54です。。応援ありがとうございます。。他のスレのグチまで
見られてましたか?恥ずかしいです^^書いてどうにもならないけど
書いてしまうんですよね。。

57さんは両目修正ですか??今の時点では結果はまだわからないですよね。。
きっとツライ過程をたどってこられたと思います・・
うまくいくことを願ってます。。
修正までには期間はあけましたか?私は半年あけてるんですが・・
ともかくありがとう。。

59 :57:03/10/28 12:33 ID:UuTAKYrc
54さん
下垂スレにも居ますよね?私も下垂スレの住人なもので(^^;)
修正は両目です。特に左がひどくて目頭切開してないのに目頭が
つっぱって痛くてろくに眠れませんでした・・
今回の修正まで私も約半年開けました。ちなみに私も保険外の下垂オペです。

前よりはマシになっていれば多少はもう妥協するつもりです。
もう整形から離れたくて・・普通の生活がしたいです。
とりあえず今は様子を見ますが54さんも頑張って下さいね。

60 :57さん:03/10/29 02:40 ID:0XXlysFy
上のモンです。。書き込みありがとう。。そうなんですよ。。
私も下垂スレの住人なんですよ^^ここでもあっちでも参考にさせて
もらってますよ^^
来月の最後の週の連休にオペです。。57さんの気持ち、わかります。。
もう整形にとらわれたくない、悩むなら別のことで悩みたいって。。
57さんもオペ前はすごく不安だったと思うけど、今はオペが終わったと
いうだけで精神的に少し楽になれたんじゃないですか・・

いろいろありがとう。。向こうのスレでもよろしく^^


61 :名無しさん@Before→After:03/10/31 15:23 ID:3ewrli9w
埋没一年で食い込みすぎで病院に行ったらもうどこにあるかわからない。
抜糸は切開するし腫れるからこのままの方がいいって言われた。
やってもらった病院でそんなこと言うなんて。


62 :名無しさん@Before→After:03/11/15 21:09 ID:D6B58wgY
jamm相談室その他のとこに頭のおかしい奴がいるよ。
ここのコピペを貼り付けて何がいいたいのかさっぱりわからない。

63 :名無しさん@Before→After:03/11/15 22:19 ID:fTAtzEZT
訴訟って簡単に言うが受ける弁護士は、@もともと仕事が無いので、知ったかぶりで引受けるA知人の紹介なので仕方が無く・・・Bそもそも受け付けない。こんな感じになることが多い
でも、何人も何人も当たる根性があれば、このスレに出てくる悪質な連中を叩ける・・・

64 :名無しさん@Before→After:03/11/16 01:57 ID:P1aEA2qS
>>62
そもそも 人の意見など分からないもの
頭の悪い人間ほど、人の意見を「何が言いたいのかさっぱりわからない」で片付けるものさ
誰が なにを書き込もうが どうだっていいじゃん


65 :名無しさん@Before→After:03/11/16 04:19 ID:SYhjGKy/
>そもそも 人の意見など分からないもの
>頭の悪い人間ほど、人の意見を「何が言いたいのかさっぱりわからない」で片付けるものさ

おまえは自分が矛盾していることを言っているのだと
カキコしながら気がつかないのかい?
まさか、まさこご本人降臨でしょうか?w


66 :名無しさん@Before→After:03/11/16 04:30 ID:P1aEA2qS
65>>
> まさか、まさこご本人降臨でしょうか?w

馬鹿はこのような発想しか出来ないのかねぇ
ボキャブラリーが足りねえよな
他に書ける事ないの?
幼稚園から行きなおせ

お前があまりにも低脳からかってやったのさ
まぁ お前の意見など誰も見てないよ
これからは少しはまともな意見をカキコするようにな
誰にも相手にされないから、ここで下らないカキコすることで現実逃避してるんだね
か・わ・い・そ・う〜

67 :名無しさん@Before→After:03/11/16 05:02 ID:k+1DlixD
↑ 

(´-`).。oO(こいつ何時間整形板にはりついていたのだろうかw

(´-`).。oO(整形のことしか考える事ないんだな。かわいそうだからそっとしておこう。


68 :sage:03/11/17 00:15 ID:/xrsv599
何でしょう、、、
ここの趣旨とは違う 関係のない嵐がいますね。
嵐だけの為にここに来られたのがミエミエ
思いやりに欠けますよ


69 :名無しさん@Before→After:03/11/17 22:33 ID:FGhagAUO
明日、手術なので〜明後日から引きこもるつもりです。
2ちゃんでも見て毎日ガンバロー!

70 ::03/11/17 23:01 ID:ebU+xcap
ひきこもりの人ってプチ整形ではないよね?だって戻せるもんね。

71 :名無しさん@Before→After:03/11/17 23:05 ID:/8y/pkha
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://hidebbs.net/bbs/l23456?sw=7
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル...
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい
http://hidebbs.net/bbs/l23456?sw=7
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------


72 :名無しさん@Before→After:03/11/30 12:33 ID:ICc2sy84
またまたJAAMにこんな書き込みが
適正医院たちはどんな返事をするのかな


[2503] 上野先生と連絡をとるには?
投稿者:昔の患者
投稿日:2003年11月30日(Sun)11:33

はじめまして。
私、以前こちらの委員会の役員をされている吉祥寺の上野先生のところで手術を受けた患者でございます。
 
上野先生がクリニックを辞められて、その後連絡がとれないので、先生の中でどなたか上野先生と連絡が
取れる方を探しております。

どうして連絡が取りたいかといいますと、以前手術を受けた箇所 が、抜糸後、
先生が「もうシャワーに入ってバシャバシャ洗顔しても大丈夫ですよ」とおっしゃったので、シャワーに入ったら
化膿してしまい、顔に傷として残ってしまいました。

手術の後、部位の変色が見られるので、急いで先生の所に伺いましたら、「お!これは大変だ!」とおっしゃって、
注射をし、麻酔をして縫合しなおした。 傷もそのうち目立たなくなるだろうと思っていたのですが、素人の浅知恵でした。
やはり、凹んでしまった箇所は元にもどることはありません。

当時は、手術前に「承諾書」なるものに捺印もしていましたし、そういうことがあっても医師のミスが明らかならきちんと
謝罪・慰謝料・修正手術の相談などができるということを知りませんでした。

10年は経過しておりませんが、数年経過してしまい、その間いろいろな病院に修正の相談に参りましたが、
「どうしてそんなinvasiveな手術されたのか疑問ですね」と言われることもありました。
まとまりがなく申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。

73 :名無しさん@Before→After:03/12/02 21:01 ID:vOtP+fUk
まだ、答えてくれてないね。ちゃんとレスつくかね

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :呑んべぇ:03/12/25 23:43 ID:y/OKFV0W
にきこもりです


77 :名無しさん@Before→After:04/01/25 16:32 ID:7zCvSYhY
引き篭もるぐらいなら整形なんかするな
だから整形は人生の負け犬どもなんだよ

78 :名無しさん@Before→After:04/01/25 18:23 ID:OQ5SZfw9
↑金無いから一生ぶちゃいく

79 :ハル:04/01/26 16:14 ID:uG1lQmN8
アリエルさんの書き込みを見て、私も書き込みします。


4年半前:認定医M先生。

切開の結果、幅が広すぎて目が開かない・左右、明らかに違う。

おまけにハム。


おかしいと気がついたとき、病院に電話した。


半年過ぎても一年過ぎても(腫れているだけ)と言う。

流石に強く主張したら(じゃ、やり直せばいいんでしょ?30万持ってきて)
と、言われる。


仕事も何もかも失い、引きこもり始めた。
何度も死のうと思った。

実際試してみたが、助かってしまった。

もっとハヤクインターネットをしていれば私もこんな過失はまのがれたのかもしれない。

色んな病院をたずねてみた。あっさり断るのは大手チェーン店。

形成外科系も返事は思わしくない。



80 :ハル:04/01/26 16:28 ID:uG1lQmN8
O先生だけが私を拾ってくれた。修正は困難で数回繰り返した。何が認定医なのだろうか?と今でも思う。
今は人から見れば綺麗な目といわれるまでに回復したが今でも後悔している。其の病院は自殺者も出て、現在も裁判も多数抱えていることを知った。何故あの病院が今でも経営しているのかわからない。被害者は毎日でてるだろう。
O先生がそういったのを忘れられない。

81 :名無しさん@Before→After:04/01/26 16:51 ID:AkbNI8p/
ハルさん、ホントにつらかったね。
がんば!

O先生は、○なみ共済の先生ですか?
失敗した認定医は誰ですか?
もう少しヒントをください。

82 :名無しさん@Before→After:04/01/27 12:48 ID:AhhKQqKG
目頭と切開修正して悪化していってしまい、特に目頭はもう手の施しようが
ないというくらいぼろぼろになってしまいました。修正で有名な所(N野など)
も数件行ったのですが、遠回しに厳しいだろうといわれた感じです。
せめて構造上、有り得る目頭になれればもうそれでいいんです。どなたかもし
いい案があればぜひ教えてください。おねがいします。

83 :名無しさん@Before→After :04/02/01 02:22 ID:PNZYTcgi
俺はこのスレとは直接関係無いかもしれんが
廃人状態だよ。

84 :名無しさん@Before→After:04/02/01 02:27 ID:YrOgKLNq
なぜ?

85 :名無しさん@Before→After:04/02/01 02:48 ID:PNZYTcgi
マジで引き篭もってるだけの人居る?どうしてんの?

86 :名無しさん@Before→After:04/02/01 13:34 ID:Bm+w6hbE
もう修正ではなく再建なのかなもう。。


87 :koko:04/02/01 23:12 ID:JBBfgw6q
昨日 左目のみ微小切開と米粒4 5粒程 脱脂しました。
完全にハムです…しかも微熱出てきたよ。
一応傷だからかな。
早く退かないかな…
引きこもり中って暇過ぎ

88 :名無しさん@Before→After:04/02/01 23:43 ID:3dnMCV9K
漏れ明日埋没やるので明日からここのお世話になります。
よろしくお願いしますm(_ _)m

89 :名無しさん@Before→After:04/02/01 23:57 ID:R+q0Tkrm
引きこもり中ですが、過食嘔吐が止まらない(×_×)

90 :名無しさん@Before→After:04/02/07 22:55 ID:a5n3Qj4X
私も過食するけど、嘔吐しないで必ずお腹を壊して
下痢便になる。ブリブリブリ〜プシューシャシャー
ピtッピtッピt。肛門がひりひりします。

91 :名無しさん@Before→After:04/03/05 14:24 ID:1QkVwtjC
いや〜〜〜ん!!
そんなリアルに書かなくても・・・・・・

92 :名無しさん@Before→After:04/03/06 10:38 ID:Pm44AcWl
>>90
そうそう、ひとひねりして風呂場で肛門を洗って、静かに布団の上で
横たわっていると、ひたひたと第二波が襲ってくる。さらに波状攻撃と
油汗、以下無限ループ。

93 :名無しさん@Before→After:04/03/13 00:01 ID:sWm/ilRA
未成年・未手術で、顔(鼻)の事で悩んでいる者なのですが・・・このスレに書き込んでもよろしいでしょうか?

私は未成年です。顔の事で悩みすぎて引き篭りになり、学校も辞めてしまいました。
親にそのことを相談してみても「20歳になってからにしなさい」と言われます。
鼻のことで悩み、学校を辞めたことや、引き篭っていることを話しても同じことしか返事してくれません。
親からしてみれば、私の生活<整形なんでしょうか。
私はコンプレックスを減らしたことで、少しでも前向きになれたらいいなと思っているのですが。
そう思うことは未成年で整形をすることよりいけないことなのでしょうか?

何か、意見をいただけると嬉しいです。
場違いだったらごめんなさい・・・。


94 :名無しさん@Before→After:04/03/13 00:21 ID:yIvLRnyT
>>93
失敗して今より凄い酷くなっても生きていける?
気持ちも分かるけど、鼻の安全な整形の無い現在ではしないほうがいいよ。
時間かかってもいいから気持ちが変わるのを待った方がいいと思います。

95 :名無しさん@Before→After:04/03/26 12:21 ID:dqjuibLM
>>93
気持ちは解りますよ。私も若い頃、鼻がコンプで、「この形…もしかして奇形?」とまで思ったくらいでした。
>そう思うことは未成年で整形をすることよりいけないことなのでしょうか?と
このように質問されてますが、良いも悪いも正確な答えはありません。美容整形は合法ですし。
決めるのはあなたです。自分の価値観上で悪いことなんじゃないかと思っても、やりたいと思ったら
やるでしょう。だってコンプレックスが消えて前向きになれるんでしょ?(笑)
外見を良くするために、お化粧したり、増毛したり、カラダを傷つけてピアスやタトゥーをしたり
…美容整形も感覚的には同じものだと私は思っています。

だけど、問題がありますよね。
やっぱり、リスク。タトゥーやピアスの比じゃないでしょう。>94さんもおっしゃってますが「安全の無い現在」。
美容整形の失敗がどの程度の確率なのか知りませんが、万が一にでも
失敗したら地獄です。本当の地獄。成功してもメンテナンスは一生ついてまわります。
その時にお金が無いとか、極端なことを言うと日本が戦争に巻き込まれてて
手術なんか受けれる環境じゃ無いとか…それでも、崩れていく直した鼻は待ってくれませんよね。
ん〜、美容整形のリスクの事はもう色々解ってるでしょうし、それを承知の上で手術したいのなら
こんな話は無意味ですね。
ただね、私がおばさんの年齢になり、今振り返って思うのは
人間は自分のコンプレックスとなんとか向き合って、それを受け入れた時に
得るものは、ものすごい宝物なんです。人間が魅力的に輝くための材料になるの。
整形すると、多分それはもう手に入らないでしょうね。
考えてみた方が良いと思うよ。できれば、やらない勇気を持って欲しいところだけどね。
美容整形のリスクの地獄より、コンプレックスと戦う方が絶対に楽だってば。

それでも、手術してみた方が幸せになれるとあなたが判断するのなら
やったら良いと思います。その後の責任を取れる人は誰もいないということは
忘れないでね。






96 :名無しさん@Before→After:04/03/27 17:10 ID:0sFnrKyL
↑イイコと言うねぇ。ホント、そのとおりだよ。

97 :名無しさん@Before→After:04/03/27 18:58 ID:qSwbmvfU
>>93
鼻の整形ってヒアルとかじゃなければ結構な金額だけど、
もちろん自分のお金でやるんだよね?

98 :93:04/03/27 19:27 ID:EUfUeYVT
アク禁でかなりレスが遅くなってしまいました・・・
レスありがとうございます。

>>94
失敗のことはたくさん考えました。でもやっぱり、今のままよりは・・・と考えてしまいます。
鼻の安全な手術とは?鼻以外の部分でも、形成手術に安全なもの、というのはないと思うのですが・・・
私は、体にメスを入れる以上100%安全を保障されることってないと思っています。

>時間かかってもいいから気持ちが変わるのを待った方がいいと思います。
既にもう2年近く時間をかけて悩んでいます。10代の大事な時間を2年も失ったんです。
これ以上悩み続けても気持ちが変わることはないと思っています。
これから3年4年と悩み続けるくらいなら、賭けてみたい、と思ったんです。

>>95
私自身は散々考えた結果、少しでも解消されるのなら手術をしたいんですね。
でも親が反対しているんです。親が、するな!って言う気持ちよくもわかります。
でもこのまま何もせずに0でいるよりは、少しでも可能性に賭けてみたいって気持ちもあるんです。(上にも書きましたが)

後半部分、少し感動してしまいました。
私もできることならコンプレックスと戦いたいですね。できるものであれば。
そのことについてよく考えてみたいと思います。もちろん手術が自己責任だということは承知しています。
素敵な意見をありがとうございました。

>>97
ずっとお金を使っていないので、貯めてあります。私の希望する手術の半分ほどといったところです。
足りない分は後から働いて返したい・・・と思っています。



99 :名無しさん@Before→After:04/03/27 19:44 ID:tPGdwtVo
↑気持ちも分かるけど、親がそんなに反対しているのなら、二十歳になってからでも
いいんじゃない?それまで頑張ってバイトしてお金貯めるとか。。私は埋没で二重に
したけど、家の親も超厳しくってアイプチしてただけで殴られたりしてたし、お金な
んてもちろん出してくれなかったから、バイトしてお金貯めて一人暮らし(自立)
してからやったよ!ばれてるかもしれないけど、自分の稼いだお金で、自分の責任で
やったから今は何も文句言われないよ。もうちょっと頑張ってみたらどうかな??


100 :名無しさん@Before→After:04/03/27 21:11 ID:RXrkEgKu
>>98
やっちゃうしかないんじゃないの?
あなたは鼻にコンプレックスを持ってるせいで2年間何も出来なかったんでしょ?。
手術をしないかぎり今後も何も出来ない(しない)んだろうし。
そんな生活続けてる限りは、あなたの『整形に賭けたい』というか、
『整形にすがる』という心構えは変わらないよ。
社会勉強なんも出来てないんだもん、色んな幅広い考えに触れる事も
できない。当然成長も出来ないから、今の考えは、誰がどんなに
優れた意見をくれても変わらないと思う。
逆に言うと、やらなきゃ変わらないですね、この方は。
成功したら幸せになれるよ。短い間だけどね。



101 :名無しさん@Before→After:04/03/27 21:58 ID:rSeryWFf
自分的には嫌いではない目なのだけれど、
人と比べるととても地味。
おかげで良い服も似合わない気がする。
でも、いつも毎日毎日見ていた、自分の
目が変わってしまうかもとおもったら
ちょっと寂しくなりました。
ああ、どうしよう。
ひきこもっている間はかなり鬱になりそう。
新しい自分の目でも、前と同じでいられるかな・・

102 :名無しさん@Before→After:04/03/27 22:24 ID:+ulM+LHt
93さんの気持ちわかるなぁ。
上の人がいってる、コンプレックスを受け入れられた時の
考え方みたいのは宝物だみたいな話もわかるんだけど、
顔のことで悩みぬいて余裕なくしてる93にはそんな宝物がわかるのは
ずーっと先のことだろうし、これから先何年も悩むだけで何もしないでいるより
メンテはつきものだが手術しちゃった方がいいんじゃないのかな。
手術後、そんな宝物が手に入らないと気付いたということも大きい成長だと思うし。
学校やめたんならさ、しばらく仕事のみ必死で働いて全額自腹きって手術しなよ。
学校やめたことだけでも親に十分迷惑かけてるんだし。
鼻って40万弱あればできるよね?半分たまってるってことはあと20万ためればいいわけだし、
必死こけば二ヵ月でたまるよ。がんば。


103 :名無しさん@Before→After:04/03/28 14:13 ID:LGcAuw77
あげ

104 :悩み子:04/03/28 21:54 ID:l0lPy12E
アリエルさん・・
今はこのレスを見ていないのでしょうか・・?誰にも相談できず、悩んでいるのですが、
一人で考えていると、答えがなかなか見つけられなくて。。
アリエルさんのような誠実な方に意見を聞きたいのですが。。
私は結婚したばかりですが、旦那には二重にしたこと話していませんが、
今長期出張でお直ししたのですが、新たな悩みができています。旦那に話して相談するのが
一番最良だと思うのですけど・・一人で考えていると良い選択を見失っていく気が
します・・アリエルさん、出てきていただけないかなー

105 :名無しさん@Before→After:04/03/28 23:50 ID:HpAqeGio
整形がきっかけでひきこもりになりました

106 :名無しさん@Before→After:04/04/05 13:42 ID:Y1//ibSx
埋没1年ちょいなんだけど、片目がごろごろし始めた。
これって糸が取れ始めてたり緩んでたりするのかな?
見た目はなんでもないんだけど。

107 :名無しさん@Before→After:04/04/07 10:43 ID:1gPfBD9R
暇。暇すぎるからあげとく

108 :名無しさん@Before→After:04/04/07 15:53 ID:R5yT/AUE
板違いかもですが…
左の手首に残ったケロイドみたいな傷跡が鬱でプチひきこもり中。
この春から本当なら高2のはずだったけど、留年して新高2。
絶対、絶対今年は頑張るつもりだけど、この傷跡のせいで気持ちがくじけちゃう。
恥ずかしくて腕出せない。着たい服も着られない。
でも家お金ないし、ただでさえ留年で迷惑かけてるから手術したいなんて言えない…
悲しくて、鬱。もうすぐ入学式なのに…ハァ
長文スミマセン。ヒキ娘の呟きでした。(´_`)

109 :108:04/04/07 15:59 ID:R5yT/AUE
しかも間違えてる…
正しくは、「新高1」です。
重ねがさねゴメンナサイ(;_;)

110 :名無しさん@Before→After:04/04/07 16:20 ID:0x01MxbS
明日には爆撃で死んでいる子どももいるだろう世の中で、
なんと温度差のあることか・・・・・

111 :名無しさん@Before→After:04/04/07 17:24 ID:c8n23B4R
整形関係あるの?>>108


112 :名無しさん@Before→After:04/04/07 19:03 ID:sDnonrdI
ツーショットちゃんねる来てみて下さーい
待ってます男
http://2sc.nan-net.com/


113 :108:04/04/07 20:21 ID:R5yT/AUE
>>111
傷跡とかって、整形手術で消すものじゃないのですか?
違ってたらかなり板違いですね…ごめんなさい。;;;

114 :名無しさん@Before→After:04/04/07 22:22 ID:QOe20S4H
>>113
ここは整形失敗して引きこもってる人のスレ。
あなたは整形してないでしょ。
板違い。


115 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:10 ID:R5yT/AUE
>>114
整形失敗のスレだったのですね。
過去ログもよく読まずに書き込んで、本当にすみませんでした。退散します。

116 :名無しさん@Before→After:04/04/08 01:20 ID:hdQPndHf
形成外科とか行けば治ると思うよ!整形ではないから親も協力してくれると思うけど、手首って事は自殺未遂とかじゃないよね?頑張ってね!この話題は傷のスレ行くといいよ!

117 :名無しさん@Before→After:04/04/08 01:58 ID:0kfmxGCJ
わたしは、脂肪吸引失敗してもう1年半ひきこもりです・・・。
世にも奇妙なお尻になってしまいました・・・。
何もする気が起きない。。
どうしたらいいんだろう。。。。(泣)

118 :名無しさん@Before→After:04/04/08 02:12 ID:hWFONWHS
あー家にいるのってマジ退屈
でも外出れませ〜ん。。
このままじゃ、トンマになりそう…
早く良いことないかな〜

119 :名無しさん@Before→After:04/04/08 08:42 ID:iuUpx6rG
>>116
スレ違いな書き込みに優しいレスありがとうございます(;_;)
傷跡の原因は>>116さんのおっしゃった通りなので、自分のせいでできた傷跡です。
だからそんなことで親に金銭的負担はかけられないし 相談もしにくかったのですが、
やっぱり悩んでばかりでは始まらないし、自分で色々調べてみようと思います。
まずは傷跡のスレを探してみますね。
本当にありがとうございました。


120 :名無しさん@Before→After:04/04/08 13:23 ID:hdQPndHf
いえいえ!頑張って下さいね!もうリスカなんてしちゃだめですよ(^-^)傷が綺麗になる事願ってます。それでは☆

121 :名無しさん@Before→After:04/04/08 14:10 ID:aeN1YvuP
被害者友の会っていうのあるんだよね?
行こうかな〜。



122 : :04/04/08 15:32 ID:NWEpbbtb
現在ひきこもり中です、修正したいのですが
もう貯金は前回の術で使ってしまいありません。
どこかローンが可能な良い病院はないですか?
コムロが勇名ですがどうなんでしょうか?・・
もうなんとかしないと
抜け出すにはまたやるしかない

123 :名無しさん@Before→After:04/04/08 16:14 ID:dvBdMJ2Z
春だしオフ会でもして気晴らししたいな・・

124 :名無しさん@Before→After:04/04/08 16:24 ID:aeN1YvuP
引きこもりオフですか?

125 :名無しさん@Before→After:04/04/08 20:37 ID:NWEpbbtb
引きこもりでもおねぇ系で20代で、おしゃれなひといますか?
なら会いたいです笑

126 :名無しさん@Before→After:04/04/08 21:20 ID:hdQPndHf
125>それって私のこと?ここはダウンタイム中のヒキ?それとも失敗ヒキ?私はある意味両方。てか125女のこなら気があいそー

127 :名無しさん@Before→After:04/04/09 22:15 ID:z5TzOIx+
暇すぎて暇すぎて頭おかしくなりそうなんですけど、、、社会復帰できなくてつらい、、暇

128 :名無しさん@Before→After:04/04/09 23:32 ID:q1D2rerB
失敗するとストレスたまるから誰かに話聞いてもらいたくなるよね。
知ってる人には内容が内容で話せないしさ。

129 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:13 ID:bDxR1+sM
退屈だからいろんな事考えてまーす
(超〜ひまじん)

美容外科医って給料いくらなんだろう?
あれだけ手術費が高いんだから、かなりの儲けはあるんだろうな〜
バイトと院長じゃ給料も全然違うだろうし

素朴な疑問でーす。

130 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:14 ID:PUjHqXmZ
そうなの。誰かにきいてもらいたいしつらすぎる!気が狂いそうになるよーたすけて

131 :名無しさん@Before→After:04/04/10 12:25 ID:PUjHqXmZ
てゆうかローンなら大体どの病院でも組めるよ!

132 :名無しさん@Before→After:04/04/10 13:13 ID:1ZriOfKs
>>122
コムロはやめとけ

133 :名無しさん@Before→After:04/04/11 16:49 ID:nUhOAB+i
あーあ、困ったな。セカンドオピニオン求めなきゃな。
誰かと一緒に病院巡りしたい。

134 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:14 ID:vNSdg1My
セカンド〜って何ですか?

135 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:24 ID:5B2wi+vL
>>134
馬鹿ですか?

136 :名無しさん@Before→After:04/04/11 22:13 ID:nzSylz8R
>>133
私とめぐる?

137 :名無しさん@Before→After:04/04/12 01:27 ID:k1GizVT0
時々発狂したくなる。この悲しみと怒りはどこにぶつけたらいいの?涙がとまらなくて、どうしたらいいかなんてわからない

138 :名無しさん@Before→After:04/04/12 01:32 ID:OWX+vQIR
>>136
めぐりたいよ。本当どうしよう。
私、神奈川県民。毎日これからどうなるかそんな事ばっか。

139 :名無しさん@Before→After:04/04/12 11:24 ID:WOO8ke/p
コムロはやめておいたほうがいいよ〜

140 :名無しさん@Before→After:04/04/12 14:26 ID:k1GizVT0
どうしたらいいの?もうつらいよ

141 :名無しさん@Before→After:04/04/13 18:20 ID:egfogQiN
ばかやろーーー、はやく治れ、治したい。
でも再オペすることがもっと地獄に落とされる可能性も秘めてるから
こわーーーーい、動けない、悩む、、、欝。。。。。

142 :名無しさん@Before→After:04/04/13 18:23 ID:K1ikiS/4
>>135
医療マスコミ用語だっけ。
テレビ見ないから知らんよ。

143 :名無しさん@Before→After:04/04/13 23:28 ID:PuCv9Gk3
暇すぎ!!つらすぎるよ先が見えないよこわいよもうやだよもうひきこもりはやだよ

144 :名無しさん@Before→After:04/04/13 23:48 ID:qr2GnR7+
漏れももうすぐ仲間入りだよ。
埋没、はぁ・・

145 :名無しさん@Before→After:04/04/14 05:50 ID:LHuGxCtv
鼻ばかりきにしておかしくなりそう
歯にでも興味をそらそうかな。。。
だれかセラミック興味あるひと
そちらへ興味を引っ張り出しませんか?

146 :名無しさん@Before→After:04/04/14 12:19 ID:7FeKkh/a
私は胸ばかり気にしておかしくなりそう。
脱毛にでも興味をそらそうかな。
他の所を(リスクが少ない)いじってればそっちに
神経が集中して、悩む時間が減る気がするもんね。
いつのまにか、時間がすぎていってくれるし

147 :名無しさん@Before→After:04/04/14 13:30 ID:hBBvPeRq
もうやだ!いやぁぁぁぁぁぁぁー!!!いやだああああああああああ

148 :名無しさん@Before→After:04/04/14 13:36 ID:KGwg6jT4
http://www.cinderellagirl.jp/intv/32_js01.html
この顔立ちでこれだけ綺麗になれるなんて、ビックリです。
私は顔の事では悩んだりはないですが、前は暗くて今よりもさえない
感じだったのですがおしゃれをする事でかわいいとか言われるだけ
いいと思った。。
顔も整形しないとここまで醜いとしたくなりますね

149 :名無しさん@Before→After:04/04/14 14:16 ID:WslPMHdC

モニター候補に使われそうな人だね。(かなりブスから結構可愛くなって)
ちょっとパーツをいじるだけで劇的に変わる人もいるもんね。
でも、こういう人ってほんの一握りなんじゃ??
広告見てここまで変われると思い、実際やるとそんなに変わらない?みたいな。

良く整形してもブスは、せいぜい人並み。
綺麗な人はより綺麗に!!っていうけど、この人の写真を見る限り
その言葉を覆すような気がするね。

150 :名無しさん@Before→After:04/04/14 15:49 ID:Inwt8fUG
だからオフでもしようよ〜
整形について話すというよりは、気分転換のためのオフってことで・・。
まあもちろん整形について語りあってもいいしさ。

151 :名無しさん@Before→After:04/04/15 01:29 ID:4qt13UDD
>>148のアフターの写真、ぁゃゃのモノマネしてる男の人(名前わからない)
にしか見えない。。。

152 :名無しさん@Before→After:04/04/15 12:46 ID:oYC4pwAf
もーつかれた…

153 :名無しさん@Before→After:04/04/22 19:15 ID:ncXAb/JK
mi

154 :名無しさん@Before→After:04/04/22 19:25 ID:ncXAb/JK

引きこもり長いです。鏡見るたびむかつく目誰か教えて?修正失敗した私は、何処に相談に行けばいいんでしょうか?

155 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:42 ID:GuWM1/zT
>>154
修正も失敗したの?
他にいい医者いないの?

156 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:56 ID:WjDJ7DDX
>>154
大竹せんせ、つるきり先生は比較的評判いいけどどうかな?

157 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:59 ID:UE+mq5p1
どうしたら返金してもらえるかな。
気が弱いんで何かいいアドバイスください。

158 :二重の幅をすごく広くされてしまいました:04/04/23 14:09 ID:VA16dstM
手術的には失敗じゃない感じですが、デザインを失敗され、二重の幅をすごく広く取られてしまいました。
元はのっぺり平面顔の分厚い一重で、埋没や眼細工で奥ぶたえ気味の
さりげない二重にしていた時は、かなり似合っていて可愛かったんです。
でも、埋没が2回も取れたので部分切開したら、
のっぺり顔で瞼が厚いのに瞼の真ん中くらいで思いっきりくっきりした平行二重になってしまい、
目を閉じても掘り込んだように線はあるし、目を動かしても線より下の瞼だけ動いてその線は動かないし、
ハムも3週間で取れ、傷跡もわからず、ラインも不自然なほど綺麗で手術的には大成功っぽいけど
デザインが見るからに不自然で恥ずかしくて表を歩けません。
一昨日眼鏡なしで電車に乗ったら前の席の女性にこちらをじろじろ見られひそひそ話をされました。
その前にも、知らないギャルが「アイプチじゃね?やばくね?」とか
ひそひそ言っていたのは私のことじゃないかと思います。
先生は時間が経つと腫れが引いて生まれ付っぽくなるとおっしゃったのですがもう7ヶ月になるのですが・・・・・・。
それに、前の埋没は5ヶ月で取れたので、
微妙に前より幅広めに取ることを自分で同意してしまったので
文句のつけようが無いような気がします。
(全然微妙じゃなくてもう目と眉の真ん中くらいに二重の線があるのですが)
別の美容外科に相談したら綺麗な二重だから大丈夫、せっかく綺麗なのに焦って修正するとかえって良くない
鼻を高くすると自然に見えるんじゃないか?などと言われてしまって途方にくれています。
自分語りごめんなさい。
もう傷跡かなり残っても良いからこの二重をとりたい!!と思う気持ちと、
先生の言うとおりもうちょっと我慢すれば自然っぽい二重になるのかな?と言う気持ちが
毎日闘っていてつらいです。






159 :名無しさん@Before→After:04/04/23 14:24 ID:DoTf4TSg
私も今焦って修正したり、鼻に手を出したりはよくないと思います
私も部分切開をして、当初は「幅広すぎる、修正したい!」と毎日
その事ばかり考えていましたが、数ヶ月たったらなじんで幅はせまくなり
今では丁度良いです、あの時焦って修正していたら…と思うとやらなくて
良かったと思います

天然でも整形ぽい目の人は大勢いるので、今はまだ様子を見た方が
良いですよ。
ひそひそ言う人達は同じく整形してるか、目細工してる子達なので
気にしない方が良いです。

160 :名無しさん@Before→After:04/04/23 14:28 ID:WjDJ7DDX
私も鼻に手をつけるのはやめた方がいい思う。
なんなーく満足する結果が得られない予感するもん。

色んな医師の所に見せに言って意見を聞いた方がいいと思う。。。
手をつけるとしたら、、、絶対それからだよ。


161 :名無しさん@Before→After:04/04/23 15:25 ID:VCDCjc0i
158さん、目の写真ここに載せられませんか?
何かアドバイス出来る思うんですが…
画像はすぐ消せばいいし

162 :らむ:04/04/23 17:45 ID:e6YgTwur
横からすみません。私は切開して1か月になりますが、ラインが目を閉じて0、6ミリ、開けて0、3なんですが、
本当は1センチの所に傷があります。皮膚がたるんで0、6なんです。目と眉の距離が近くて目が開き過ぎて物凄く恐いです。こんな目にされて毎日ツライし、
サングラス無しじゃ外を歩けません。仕事もできません…みなさん、仕事とか何されてるんですか?1センチの幅なんてありえませんよね?

163 :名無しさん@Before→After:04/04/23 19:21 ID:yAudBonc
>>158
画像載せるのはやめたほうがいいよ 失敗した目を見たいだけの興味本位な人もいるから



164 :名無しさん@Before→After:04/04/24 00:00 ID:i+PBUGbY
>>158
カウセは一つだけじゃなくて、いろんなところに行ってみるといいよ。
美容外科と形成外科を掲げてるところに。
傷つくこと言ってしまうかもしれないけど、七ヶ月でその状態だったら期待できないと思う。
自分もそうだったから。
半年過ぎてれば修正は可能だよ。





165 :名無しさん@Before→After:04/04/26 09:16 ID:5Qd13936
埋没1週間で左右差がかなり激しいです
片目だけガチャピンでメガネが手放せないです
基本的に何週間過ぎてもおかしければ
失敗だと思えばいいのでしょうか?

166 :名無しさん@Before→After:04/05/02 10:45 ID:rtpHLUG8
3ヶ月

167 :名無しさん@Before→After:04/05/03 17:26 ID:kd0+BoBb
医者が言うには3カ月だろうが。

3カ月=瞼のラインが定着してしまう頃
一度ラインが定着すると一生そのラインは消えません。

個人的にお勧めは1カ月コレは無いって思ったら早めの変更した方がいいと思う。

3カ月後再手術やっても理想の目になる確率は低くなる

168 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:51 ID:p5sjetju
>>167
え!?私は馴染むのに2ヶ月かかった(3点どめ)
毎晩デジカメで撮ったけど1ヶ月目だとカクッとして不自然。
でも、2ヶ月頃には滑らかなラインで満足できた。
個人差がかなりあると思うよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)