2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凸凹】サリチル酸マクロゴール【ニキビ痕】

1 :名無しさん@Before→After:03/10/27 12:42 ID:p7kuYGnz
ニキビ痕にサリチル酸マクロゴールというピーリング治療があるそうです。
TCAピーリングのようにかさぶたにならずに真皮のコラーゲン増加で凸凹が
盛り上がってくるそうです。
下の文献によるとサリチル酸マクロゴールとTCAそれぞれの
コラーゲン増加量が8週間で同じになるそうです。
http://www2.eisai.co.jp/intl/so_acne_7/#
かなり期待が持てると思うのですが施術している方の感想とか聞いてみたいです。

2 :名無しさん@Before→After:03/10/27 23:40 ID:p7kuYGnz
とりあえずあげときます。

3 :名無しさん@Before→After:03/10/28 00:37 ID:2D+n2D8k
>>1
これ、やってるとこはほとんどないんですけど・・・
病院名をきぼん!

4 :名無しさん@Before→After:03/10/28 08:44 ID:6ri+P/dY
上のリンクをはってある病院は九州なので、
私も関東でサリチル酸マクロゴールを行っているところを探している最中です。
肌にカサブタを作らずにTCAピーリングなみのコラーゲン繊維増殖が
期待できるようですからぜひ見つけてやってみたいです。


5 :名無しさん@Before→After:03/10/28 17:48 ID:whsFkrcO
わたすも、コレ受けてみたーい!!
都内でないかしら?

6 :名無しさん@Before→After:03/10/29 00:58 ID:RLhy2ZZ5
どなたか治療を受けている方、いらっしゃいませんか。凹の改善具合はどうですか。

7 :名無しさん@Before→After:03/10/29 16:10 ID:RLhy2ZZ5
あげます

8 :調べました:03/10/29 17:11 ID:Ofgi9rs5
マクロゴールピールの定義>サリチル酸濃度30%、PH1.7

九州大学の医学部皮膚科 1万円
村上皮膚科クリニック 1万円
金沢メディカルスキンケア 2万円
水谷皮フ科クリニック(津市)1万円
乃木坂クリニック 初回2万5千円 再診1万円
やんべ皮膚科クリニック(札幌市) 1万円
たかみ形成クリニック(名古屋市)1万5千円
岡田佳子クリニック(京都市)12,600円
有楽町美容外科クリニック 1万5千円


9 :名無しさん@Before→After:03/10/30 00:01 ID:lEzRk7l+
TCAやめてこれに賭けてみようかな。

10 :名無しさん@Before→After:03/10/30 15:41 ID:cwskgdN8
有楽町美容外科クリニックは女性のみしか診察してもらえないみたいです。


11 :名無しさん@Before→After:03/10/30 22:17 ID:SJaCNUvo
有楽町美容外科行きたいけど、友達が働いてるんだ。。無理だー

12 :名無しさん@Before→After:03/10/30 22:43 ID:f2DpZoXe
>>11
なんで無理なの?

13 :名無しさん@Before→After:03/10/30 23:29 ID:q5dv9844
>>2
意味不明

14 :名無しさん@Before→After:03/10/31 00:22 ID:deemjSOA
実際やった方は?

15 :名無しさん@Before→After:03/10/31 07:46 ID:1RlmTk75
水谷皮フ科クリニックのページみたけど、
ニキビ痕にはグリコールの方がいいって書いてあるけど?


16 :名無しさん@Before→After:03/11/01 20:54 ID:VjFDg5gC
あげ

17 :名無しさん@Before→After:03/11/01 21:54 ID:MHe651xy
TCAは怖いし、これやってみようかなー。
クールタッチみたいに、きかなかったらどーしよー。

18 :名無しさん@Before→After:03/11/01 22:07 ID:8h/+zQCv
○崎クリニックは顔全体5,000円みたいだね。


19 :名無しさん@Before→After:03/11/02 12:18 ID:lETWb7uL
おおっ!!○崎クリニックのホームページ見てきました。
他にもいろいろやらないと駄目なのかな。。。トレチノインとか。
どちらかというとクレーターよりも毛穴にききそうな気がする。

すごいお安いけど、都内に住んでても聞いた事ない所ですね バスに乗ったり
遠いなー。

20 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:10 ID:cSrcXMnE
〇の中を教えて下さい

21 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:16 ID:o8B5ubBP
有楽町美容外科に、毛穴の開きがひどいと書いてサリチル酸を使ったピーリングのことを問い合わせたら、
他の治療法を勧められた・・・。

22 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:17 ID:o8B5ubBP
誰かやった人いる?

23 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:42 ID:Y+hY7K7A
○崎クリニックって評判よくないね・・・
医師の知識がイマイチとか看護婦が雑だとか。
値段安めだから流れ作業的になるのはしょうがないのかな?

24 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:49 ID:ByFVQtYe
>>18さん  ○崎クリニックは顔全体5,000円みたいだね
○のなかをおしえてください。検索しても出てきませんでした。
よろしくお願いします。

25 :名無しさん@Before→After:03/11/02 13:54 ID:XUxe59+3
>>23
川崎♪川崎♪川崎♪クリニック♪

ですか?

26 :名無しさん@Before→After:03/11/02 14:22 ID:H78xZWDs
いいとこあったよ。私的にはお勧めだと思うところだよ!
確か検索で韓国 美容整形とかうってアイキレイジャパン
とかいうところだったと思うよ。

27 :名無しさん@Before→After:03/11/02 14:22 ID:7oaSXJvS
昨日してきますた
サリチル酸しみなくてよかったです。
目元、ほんとに目の際にワセリン状のもので蓋されて眼球ガードはバッチリ。
故意に開けようにも目も開けない状態。
こちらの希望で目のかなり近くまで薬液を塗ってもらいましたよ。
匂いなし、ちょっとヒンヤリ。刺激なし。
私の場合、術後に洗い流す際ピリピリしみますた。
ビタミンCたっぷりローションで整えるのはセルフで鏡みて新肌ご対面。

つるりーん 毛穴めだたないし 毛細血管も出なくてよかったよぅ

だって、いきなし塗りながら効き目実感できるほうがいいよねって
30%濃度で塗ってるから綺麗になりますよって
鏡見るまではすっごい不安でした。
今日は紫外線が怖いので、大事をとり引きこもっています。

28 :名無しさん@Before→After:03/11/03 00:27 ID:1iIY4ENI
>>27 どこでされたんですか?

29 :名無しさん@Before→After:03/11/03 01:02 ID:JMeaboFk
どこでされたんですか?


30 :名無しさん@Before→After:03/11/03 11:48 ID:sr2qE6bt
27さんどこでされたんですか?

31 :名無しさん@Before→After:03/11/03 12:14 ID:W1IVD2Tu
○崎クリニックがわからん。
「川」だと腎臓透析の病院だったし。

32 :名無しさん@Before→After:03/11/03 16:36 ID:wAx4Za0/
教えてください。いったいどこでしょうか。

33 :18=19:03/11/03 19:16 ID:uJZ5sQZx
すみません・・・自作自演のネタでしたw

34 :18:03/11/03 19:33 ID:Ddzu9mMI
>>33
ウソつくなよ。19さんとは別人ですが。
まぁ自作自演と思われてもいいですけど、ネタでは
ないんで一応レスしときます。
まぁあなたもニキビ痕で悩んでるいるんでしょうから
お大事にねw

35 :18:03/11/03 19:49 ID:Ddzu9mMI
訂正
悩んでるいるんで→悩んでいるんで


36 ::03/11/03 19:51 ID:uJZ5sQZx
じゃあなんで病院名伏せるの?

37 :名無しさん@Before→After:03/11/03 22:05 ID:Ddzu9mMI
そんなに知りたいんですか?
なら最初からそう書けばいいのに…。
気分悪いんで自分で調べて下さい。
自分は明日行きますが。

38 :名無しさん@Before→After:03/11/03 22:09 ID:Ddzu9mMI
そのクリニックでなくても、他にも安いところは
たくさんあると思いますよ。

39 :名無しさん@Before→After:03/11/03 22:11 ID:TeXIGuXs
レス遅くなってすみません。
北関東の病院です。美容外科ではなく、皮膚科で施術してもらいました。
何かの誤解で変に迷惑をかけるのがイヤなので、病院名は勘弁してください。

初めて病院へ相談に行き、どんな治療になるか予測もしていなく
一通りの診察をしていただき、ピーリングを薦められました。
肌が綺麗になれば多少の痛みは我慢しようと横たわったのですが
全くといっていいほど痛みはなかったです。
レーザーのシミ取りのほうがよっぽど辛いと思いました。

術後のお手入れはC誘導体ローションと、こちらの希望で
ハイドロキノンとカイネチンをだしてしてもらいました。
昨日今日と肌がつっぱるので保湿は普段よりたっぷり。
加湿器も時々使っています。


40 :名無しさん@Before→After:03/11/03 22:15 ID:NBhHLy5K
37さんがんばってー!
もしよかったら、術後のレポお願いします。

私もカウンセリングだけでも聞いてみようかな。
多分、私の場合はにきび痕の凹みがクレーター状
とアイスピッカーと両方あるのでTCAもしないと駄目かもしれないけど。
併用してくれるのかもわかりませんが。。。

41 :27:03/11/03 22:16 ID:TeXIGuXs
ごめんなさい39は27です。
ニキビ跡も多少ありますが、一番気になってるのはシミそばかすです。
痛みが少ないピーリングとのことですすめられました。

42 :名無しさん@Before→After:03/11/03 22:44 ID:uJZ5sQZx
>>37
ずっと前から「教えて」っていうカキコあったの無視し続けてたくせによく言うよ(藁

43 :37:03/11/03 22:51 ID:Ddzu9mMI
>>40
ありがとうございます。がんばります。
私もTCAと併用ですよ。
レポしますね。

44 :名無しさん@Before→After:03/11/07 03:21 ID:pzugbFwV
あげ

45 :名無しさん@Before→After:03/11/08 23:19 ID:N9VMkv+t
あげ

46 :名無しさん@Before→After:03/11/09 01:47 ID:EKKvPdM2
1センチくらいの表面の面積が大きい凹みにも効果が期待できますか?

47 :名無しさん@Before→After:03/11/09 11:35 ID:alG2s/2g
施術して一週間経過。
直後のつっぱり感は一日でなくなりローションの使用量が増えました。
以前使っていた量の2〜3回分はいっていきます。
肝心のニキビ跡の凹みおよび色素沈着ですが
穏やかな作用の為か、殆ど変化を感じられなくため息が出ております。

効いてキタ━━━ヽ( ゚∀゚)メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

ってそろそろやりたい…

48 :名無しさん@Before→After:03/11/09 15:07 ID:l+cC32W9
>>47
ピーリングの濃度とpHはわかる?
私が受けたときはツッパリ感が3日目にピークになって皮がむけてきたよ。
多分ピーリングが弱すぎなんだと思う。肌質によって反応は違うから難しいかも。
そのくらいマイルドな反応だと2週おきに数回繰り返さないと変化は感じないよ。

49 :名無しさん@Before→After:03/11/09 16:20 ID:RsWEuvTQ
私は2週間に1度、皮膚科でTCA30%をしていますが
2回目にしてかなり凹み部分が盛り上がってきました。






50 :名無しさん@Before→After:03/11/09 18:29 ID:gAZT2Bo5
49さん
皮膚科って普通の病院のですか?
もし差し支えなければ、病院名のヒント頂いても宜しいでしょうか?

51 :名無しさん@Before→After:03/11/10 00:12 ID:b3LXux2Z
Dr.は30%っていってました。何が30%か覚えてないんです…
どこか変化してるはすとよーく見たら、鼻の脇の毛穴が目立たなくなってます。
1週間経っても鼻の角栓もなし。ニキビ凹みの変化は、ん〜まだわかんないです。
色素沈着部にハイドロキノン塗ってる部分が乾燥してムケそうな手触り。

心配な事に昨日から赤くなってきてます _| ̄|○

注意書きにも書いてあったので、ハイドロキノン今夜は使用を中止します。

52 :名無しさん@Before→After:03/11/12 11:17 ID:ILx85BVn
副作用がないんなら私も受けてみたいなー!!

53 :51:03/11/14 00:38 ID:0p2QSHNw
色素沈着部、かさかさしてるのに変わりないです。
ところどころ穴があき、シミの面積が減っています。
肌は変化が出てきたようで同僚に基礎化粧品変えたの?聞かれました。

54 :名無しさん@Before→After:03/11/14 23:44 ID:Kbcj9rEP
あげ

55 :名無しさん@Before→After:03/11/15 00:50 ID:7xazHlmP
>>49さんへ
2週に一度TCAをうけているとのことですが、顔全体に施術してもらっているんですか。
お仕事されていると思いますが、影響はないんでしょうか。
僕は、○崎クリニックの毛穴・ニキビ跡にある上段の画像とまったく同じような肌です。
これは、ニキビ痕というより、毛穴の巨大化という感じですが、このような症状でも
TCAって効果あるのでしょうか。
教えて君ですいませんが、もしよろしければレスお願いします。

56 :名無しさん@Before→After:03/11/15 22:58 ID:qx8NuNZ3
>>49さんへ
このスレはサリチル酸マクロゴールピーリングのスレですので
TCAピーリングに関することはTCAピーリングのスレでお願いします。

都内でサリチル酸マクロゴールピーリングを施術している病院はないのでしょうか。
マユミクリニックでサリチル酸ピーリングプラスというのを発見したのですが
これは基剤がマクロゴールかどうかかかれていないので、ただのサリチル酸ピーリングなのでしょうか。
1週間ケアが必要と書いてあるからマクロゴールではないような気がしているのですが。
マクロゴールピーリングですと副作用もないはずですから。

57 :名無しさん@Before→After:03/11/15 23:06 ID:qx8NuNZ3
>>8さんへ
有楽町美容外科クリニックはサリチル酸マクロゴールピーリングを行っていないと
回答をいただきました。
>>サリチル酸マクロゴールピールの定義>サリチル酸濃度30%、PH1.7
ではなく
サリチル酸をマクロゴールという基剤で溶かした物?でピーリングするのが
サリチル酸マクロゴールピーリングだそうです。
ちなみにサリチル酸ピーリングとサリチル酸マクロゴールピーリングはまったくの
別物みたいです。




58 :名無しさん@Before→After:03/11/15 23:23 ID:wJLtvHZ4
>>56=57
必死だなw ( ´,_ゝ`) プッ


59 :名無しさん@Before→After:03/11/15 23:34 ID:qx8NuNZ3
はい、必死です。

60 :名無しさん@Before→After:03/11/16 00:22 ID:CpQfXBzn
川崎のHP見ましたが、毛穴・ニキビ痕とかサリチル酸ピーリングなんて載ってないんですが・・・。
皆さんの話してらっしゃる川崎って川崎クリニックですよね?

61 :名無しさん@Before→After:03/11/16 01:00 ID:DK+znmkP
○崎、まだわからないのか・・・・・・( ´_ゝ`)フーン

62 :名無しさん@Before→After:03/11/16 11:50 ID:xP6JKRFt
〇の中すんごく教えて頂きたいです…はい…

63 :名無しさん@Before→After:03/11/16 15:34 ID:+SwzP/t+
川崎クリニックのHPにはこのピーリング載ってませんもん・・・

64 :名無しさん@Before→After:03/11/16 19:46 ID:qIDGcH+l
そもそも伏字にするのが意味不明だよねw

65 :名無しさん@Before→After:03/11/16 23:58 ID:+kGyp9EB
アオラーがわくからとおもわれ…
施術していそうな病院に直接電話してみてはどうでしょうか
ネットに全てが載っているとは限りませんよね

すごく良い技術や施設があっても
HPをあえてつくらない病院は沢山ありますよ

66 :名無しさん@Before→After:03/11/17 18:57 ID:RVd017rY
結局マクロゴールってどこでやってるの?

私はマユミクリニックのソルトピーリング気になっています。サルチル酸やりたいけど一週間も仕事休めないし。
どーでしょうか?

67 :名無しさん@Before→After:03/11/17 20:49 ID:KO/7JfA9
1です。調べた結果、都内ではまだサリチル酸マクロゴールピーリングを
扱っている病院はないということがわかりました。
といいますのもサリチル酸マクロゴールの薬品を卸しているメーカー(とでも言うのでしょうか)さん
からの情報ですので確かと思います。
またサリチル酸ピーリングと間違えているお医者様までいらっしゃったので
まだまだ広まるには時間がかかるのだと思います。


68 :名無しさん@Before→After:03/11/17 21:52 ID:txNAtIwD
昨日都内でサリチル酸マクロゴールピーリング
やってきましたが…。
混むとやなんで名前は出せませんが。

69 :名無しさん@Before→After:03/11/17 22:30 ID:KO/7JfA9
>>68さんへ
関東圏ではなく都内でですか。

70 :名無しさん@Before→After:03/11/19 23:23 ID:ppWlG77N
あげ

71 :名無しさん@Before→After:03/11/20 11:59 ID:Duo0tgQO
あげ

72 :名無しさん@Before→After:03/11/21 21:05 ID:KhF/Q4gm
1です。
関東圏でサリチル酸マクロゴールピーリングを施術している病院を見つけました。
神奈川県の昭和大学藤が丘病院の皮膚科で行っています。
多摩地区の方や町田方面の方なら通うのも楽でしょうし、
埼玉、千葉方面にお住まいの方でもがんばれば通える距離だと思います。
現在関東圏で施術しているのはこの1個所だけですが新しい治療方法が出てくるのは
希望が持てますのでみなさんも、がんばってください。
まだここの病院でも今年の9月にはじめたばかりだそうです。
このピーリングが評判になれば、今後広まっていくと思います。
皆さんの跡も良くなるといいですね。

73 :名無しさん@Before→After:03/11/22 03:48 ID:Y/0PNd7r
大阪はないのかな?

74 :1:03/11/23 15:49 ID:IBo1x0R0
関東のみです

75 :名無しさん@Before→After:03/11/23 17:49 ID:up2YJ9as
1です。
>>74さんは偽者です。
大阪についてはわかりませんが
マクロゴールピーリングしている病院のHPも有りますので
そちらにメールで問い合わせてみてはいかがですか。
私が知っているのは福岡、神奈川、松山くらいでお力にはなれませんが
がんばってみて下さい。

76 :名無しさん@Before→After:03/11/23 23:28 ID:vvnpIExh
1さんありがとうごさいました。 探してみます〜

77 :名無しさん@Before→After:03/11/24 00:27 ID:RljLCsEC
ぜひ松山の病院を教えてほしいのですが。
松山には美容外科は一軒しかないのですが、皮膚科なのでしょうか?

78 :名無しさん@Before→After:03/11/25 23:58 ID:jpPqzXLh
サリチル酸マクロゴールピーリングの予約をしてきました。

79 :名無しさん@Before→After:03/11/26 00:31 ID:2EtUjjat
ここで悩んでる方って、ナンチャンとかヒロミみたいな方ですか?


80 :名無しさん@Before→After:03/11/26 00:36 ID:I2TIxdwB
女松井だよ〜

81 :名無しさん@Before→After:03/11/26 00:42 ID:2EtUjjat
凹みが浅い、深いってあるけど、
どれくらいからが、深いに入るんですかねぇ・・・

82 :名無しさん@Before→After:03/11/27 00:21 ID:IlbJBkNk
まゆみクリニックのソルトピーリングってどーですか?
サルチル酸ピーリングも3マンでありましたよ。

83 :名無しさん@Before→After:03/11/27 00:34 ID:DXehMWiw
たけー3マン・・・あれ一回こっきりじゃダメなんだよ?

84 :名無しさん@Before→After:03/11/27 10:37 ID:///LuNwx
やってみたいけれど、まだやって頂ける病院がすくなすぎますよね。

まゆみクリニックに行った事ありますが、何回通っても
ホクロが取れなかったので行くのやめてしまいましたよー。
他の治療は良いのかもしれませんが。。。。
何かとお高くなるので、よく考えた方がいいですよ。

85 :名無しさん@Before→After:03/11/27 10:49 ID:NHdmoOUz
聖心でやっているピーリングも、マクロゴールらしいよ。


86 :名無しさん@Before→After:03/11/27 11:30 ID:FiauP4tp
>>84
黒子はピーリングじゃあ取れないだろう。普通。


87 :名無しさん@Before→After:03/11/27 11:34 ID:92QKNqBi
兵庫在住ですが、近くの普通の皮膚科でマクロゴールやってます。
一回8000円

88 :名無しさん@Before→After:03/11/27 12:03 ID:frzHBepF
87さん場所どこ?

89 :87:03/11/27 13:41 ID:92QKNqBi
西宮です

90 :名無しさん@Before→After:03/11/27 17:15 ID:///LuNwx
86さん
いくらなんでもピーリングじゃホクロは無理でしょうねー。
レーザーですよ。

91 :名無しさん@Before→After:03/11/27 18:28 ID:IlbJBkNk
まゆみクリニック評判悪いのかなー?

92 :名無しさん@Before→After:03/11/28 00:05 ID:qdsAVx+K
ソルトピーリング後3日間外に出れないらしい。
サルチル酸で7日。
負担大きいだけに効きそうに感じるけどどうだろう!?

93 :名無しさん@Before→After:03/11/28 00:39 ID:HBuaBgEp
まゆみクリニックのサリチル酸ピーリングはマクロゴールピーリングではないと思います。
別のところでマクロゴールピーリングを受けましたが翌日から普通に社会生活できますよ。
マクロゴールをうけてから12時間は角質が取れているため
日にあたるのは控えるようには指示を受けましたが。
ピーリング後すぐに、1のリンク先の説明にあるように
しっとりムチムチで肌の状態も良いです。

94 :名無しさん@Before→After:03/11/28 11:49 ID:qdsAVx+K
聖心やっているの?

95 :名無しさん@Before→After:03/11/28 16:49 ID:uWRUVHHp
聖心やってます。
3回で12万で、高いけど・・。
自分はこれから、やる予定です・・。

96 :名無しさん@Before→After:03/11/28 17:09 ID:YyTiaHz2
聖心のピーリングは、オリジナルと書いてあって、サリチル酸マクロゴールな
のかHPからは判断不能ですね。

97 :名無しさん@Before→After:03/11/28 17:15 ID:uWRUVHHp
実際に資料請求をしましたので、そうですよ。

98 :名無しさん@Before→After:03/11/28 17:51 ID:v+uTU6Gm
1回4万・・・

99 :名無しさん@Before→After:03/11/28 19:00 ID:xSB6nqzG
聖心って何区?

100 :名無しさん@Before→After:03/11/28 19:38 ID:gTJ78ZwN
4万のうち、一万は、保湿のなんとかとか・・。


101 :名無しさん@Before→After:03/11/28 21:01 ID:qdsAVx+K
私も聖心にいきます。まゆみはやめておく。
初診料損したけど。

聖心のピーリングは何ヵ月毎にやるものなの?普通のは2週間に一回だよね!?

102 :名無しさん@Before→After:03/11/28 21:55 ID:Mq0/Sb14
>>101
それは聖心に聞くのが一番。そんな基本的な質問にも答えてくれないようなら
やめておいたほうがいいでしょう。


103 :名無しさん@Before→After:03/11/28 22:28 ID:ppwCyPTx
>>101
月に1回が三ヶ月で1クールだよ。
自分は明日無料カウンセリングです。
まだ、トレチノインか迷ってるけど。。。
聖心は、刺激と赤みが少なく改良してるらしくけど・・。

ちなみにサリチル酸みたいに、真皮近くまでのピーリングは月に一回で、
グリコとかフルーツ酸のニキビ系は2週間に1回がいいらしいですねぇ。


104 :名無しさん@Before→After:03/11/29 00:26 ID:1eGAL7ws
>>95さん
頑張って下さい!どうなったか結果ご報告お願いします!


105 :みき:03/11/29 03:15 ID:TFv5/P14
私も聖心にカウセいきます!
1年くらいやってるフォトを辞めたらまた凸凹と小さいニキビが出来はじめた。
フォトって少しは効いていたんだーって思いました。高いからその程度の効果じゃ納得いかないけどね。

聖心も高いなー。涙

106 :みき:03/11/29 03:24 ID:TFv5/P14
>>103さん
トレチノインは辞めたほうがいいですよ。
確かに綺麗な肌になるけど、
その間皮がボロボロ剥けて会社にもいけなくなります。
私は同僚みんなに、どうしたの!?って心配されました。涙
乾燥してかゆくなるし気持ち悪かったです。

107 :名無しさん@Before→After:03/11/29 03:39 ID:0u3EldT7
87さんよかったら名前教えてください!

108 :名無しさん@Before→After:03/11/29 20:11 ID:dY1B/ppQ
>>106
トレチオインは、結構大変ですよねぇ。
あれって、TCAみたいに局部的にやれないのかなぁ。

ちなみに、この前サリチルの説明受けましたが、
凸凹に効くって言うけど、やっぱ難しいのが現状みたいですね。

109 :名無しさん@Before→After:03/11/29 20:26 ID:KOnpOLVp
サリチルはブラックヘッドに有効でつが。

110 :名無しさん@Before→After:03/11/30 20:52 ID:KifrWdOB
まだやっているところがごく僅かなためか、発言が少ないね。
すごく高いし。ピーリング1回に4万出せる人って、そうそういないような。

111 :名無しさん@Before→After:03/11/30 22:10 ID:tHHGDusg
>>106
きれいになるのが目的ならいいじゃん。

112 :名無しさん@Before→After:03/11/30 23:36 ID:P1ecGR3N
2回目をすませ今日で4日です。
ファンデの毛穴落ち対策を念入りにしなくても大丈夫です。
ピーリングの影響で乾燥のほうが気になっています。
色むらがなくなり満足度アップです。

113 :名無しさん@Before→After:03/12/01 10:32 ID:luedeleY
ニキビ後の改善にレチンは絶対やめたほうがいいよ
私は穴あきまくり!で、現在はサルチル酸マクロゴールを
別病院ですすめられてます 凹治るのかな〜

114 :名無しさん@Before→After:03/12/01 11:28 ID:knqfW9xH
>>113
それはまだ中途半端なだけでは?
レチンで表面に出てきた本当のダメージだと思う。

こもりニキビがつぶれたりその他自然に治って見えても実は穴があいた状態。
レチン使わなければ凹みがややあるだけですむけど表面削っていけば穴が目だってしまうってだけだよ。
ここからが本当の凹み治療。そうなってからレチン5年も使えば穴はかなり改善されます。

115 :みき:03/12/01 18:48 ID:8ihEWP5d
>>114
使い続ければきれいになるかもしれないけど、
肌はぼろぼろになるし、接客業の私は辛かったです。涙
お客さんや同僚にに心配されちゃって、恥ずかしくて理由言えなかったし。

116 :名無しさん@Before→After:03/12/01 22:59 ID:8ihEWP5d
○崎クリニックでやってるね。

117 :名無しさん@Before→After:03/12/01 23:46 ID:kv6namBn
>>116
私通ってます。
ホームキッド?みたいなのも考えているそうですよ。

118 :116:03/12/02 00:54 ID:GTTnAltX
>>117
○崎クリニックどうですか?
予約なかなかとれないみたいだし、遠いし。
でもかなり安いですよね

119 :名無しさん@Before→After:03/12/02 02:07 ID:Tn9swSyk
>>114
私の場合、化膿にきびがたくさんできるわりには凹ができなかったの
どんどんつぶして中のものをたくさんだしまくりしてたよ。そのかわ
りにニキビ痕の赤みや黒ずみが気になりだしたからレチンはじめたん
だけど でるわでるわの大騒ぎ!ニキビ痕をめがけてなかから出てく
る出てくる!しまいには穴があいてきて「そういえば昔ここに大きな
ニキビができてつぶしたなぁ」って思い出したりするよ。
しっ〜〜かり表面の下には凹ができていたんだね。いまさらながらつ
ぶしてたのを後悔してる。。 レチンは1年ぐらい使ったけど凹を治す
のは5年かかるんだ・・・ふぅ・・・・

120 :名無しさん@Before→After:03/12/02 02:54 ID:O4Bv2cUV
>>119
漏れもAHAのピーリングをしたらそういうのが結構出てきた。
おそらくΩを逆にしたような形だったんだろうけど、今まで目立たなかっ
たところがもろ凹になったりしてる。困ったもんだわい。

121 :名無しさん@Before→After:03/12/02 03:40 ID:nVklKJE1
で、凹の治療にサルチル酸いいのかなぁ・・・
だんだん皮膚が薄くなるなぁ 今でも顔の骨が目立ってきてるし
コラーゲン増殖するようなこといってるけど ほんとかな
薄くなる一方でちっともふっくらしてくるようすがない

122 :名無しさん@Before→After:03/12/02 22:47 ID:xjQRZJS7
レチンって1年も使ったらやばくないですか?
それって、もしかして濃度が薄いのでは?
0.1%ですか?

サルチル酸・・・
浅くて、狭いのにしか効かないって効きましたよ。
あと、多くて5回、それ以上は無意味だと・・。


123 :名無しさん@Before→After:03/12/02 23:32 ID:AMJQjdIK
サリチル酸は色も白くなっていいよ。
凹が浅くなるせいかな?

124 :名無しさん@Before→After:03/12/02 23:40 ID:/e81MKEz
ピーリングで一番クレームが多いのはサリチル酸によるピーリング。
でもサリチル酸マクロゴールは別物。

125 :名無しさん@Before→After:03/12/03 00:02 ID:9rbOLlw0
>>123
何回やりましたか?

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :123:03/12/03 21:20 ID:DBx3rMxO
3回です。
1回目→2回目は2週間。2回→3回目は4週間のインターバルでやりました。
C誘導体、カイネ+ハイドロキノン(状態によって休む)処方箋出してもらいました。
紫外線の和らぐこの時期をまって開始です。
真皮への影響が怖いのでこの時期気合が要りますが、日傘使用しています。

129 :名無しさん@Before→After:03/12/03 23:14 ID:J+j5oWal
>>128
凹みの方はどれくらい改善しましたか?



130 :名無しさん@Before→After:03/12/04 00:54 ID:puC7jMlB
サリチル酸マクロゴール1回目終わり。
私にはそれなりに効果があるので、3回までは1ヶ月間隔でやってみようと思う。
効果には個人差があるので、ここで情報を集めようとしている人の気持ちはわか
るけど、自分の肌に合って改善するかどうかは、やってみないとね。


131 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/12/04 01:05 ID:n9IyaXdY
>>126-127
お前が世界一醜く気持ち悪いんじゃないのか?

132 :名無しさん@Before→After:03/12/04 02:44 ID:CyfVRgxE
>>122
0.1ですよ。 ずっとつかうとそれも効かなくなるから・・・

133 :名無しさん@Before→After:03/12/04 20:31 ID:JR9CRBAC
みなさんは、1回いくらですか?

134 :名無しさん@Before→After:03/12/04 22:18 ID:pi9w+L5i
昭和大学藤が丘病院ですと、顔が1万円、背中が2万円です。
マクロゴール1回で4万円も取っている所があるようですがそれは高すぎると思います。
継続していくものなので受ける方も適正な値段のところでお受けになったほうが賢いと思います。
1回目を受けてしばらくたちますが、肌の状態はすこぶる良いです。いい感じできているので
続けていきます。



135 :名無しさん@Before→After:03/12/05 05:33 ID:53oOmXCL
>>134
どうやって、そこでやっていることが分かりましたか?

136 :名無しさん@Before→After:03/12/05 06:40 ID:nkuFp7oj
>>125
>>129
>>135
もしかして同じ人? 情報を得たい気持ちはわかるけど、なんとなく感じ悪いよ。

137 :名無しさん@Before→After:03/12/05 06:44 ID:nkuFp7oj
上で出てくる○崎も検索したらヒットするよ。
ここは良心的な価格でやってるので、名前を出して予約がとれなくなると困る
ので出さないんでしょうね。私は地理的に○崎には通えないので、地元で探し
て、やっている病院をみつけました。

138 :名無しさん@Before→After:03/12/05 16:08 ID:Gd/zIEAo
>>136
どうもすいません。
浪人してて、時間節約しちゃってました・・。
ホントすいません。

>>137
○崎はホント安いですよねぇ。
自分は東海地方なので、行けないですが。
でも、やっとこさ、15000円のところを見つけて早速予約しました。
2時間ずっと電話で・・・。
聖心だと40000円だから、ホント迷ってた・・。
マンデリンとか色々噂になっているようですけど、
とりあえず、サリチル酸でいこうかって思ってます。
マンデリンは最終手段というか、もっと効果の声が出てくるまで待ちます。
通販って、好きなこと言えるので、ちょっと怖いですよねぇ。

139 :名無しさん@Before→After:03/12/05 16:49 ID:e0DBrTsh
凹みが改善しても、数ヶ月したら元にもどる。
ただし、凹みの周りがコメドとか角質が肥厚してる場合、
ピーリング効果によって、その部分が正常になれば、
相対的に凹みが浅くなる。周りの肥厚した部分がなくなるから。
このピーリングはなんか角質がぶあついってかんじや、
コメドが多量にある人にはかなりのいいピーリング。
おすすめ。
ただ、4万とかっていうのはぼったくり。やめとき。

140 :名無しさん@Before→After:03/12/05 18:00 ID:RFOgWLpB
マンデリンって何?みかん?

141 :名無しさん@Before→After:03/12/05 18:04 ID:RFOgWLpB
送信してしまいましたすみません。
皮膚科でピーリングしていますがサリチル酸使用3000円です。
私がかかってる医師の話だと設備投資にお金かけてるなら数万円は全てそっちにまわってるんだろうってことです。
納得・・・。
原価+利益を考えたら1万円以上は高杉とのこと。
マクロゴールだと原価もすごく高いのかな〜?

142 :名無しさん@Before→After:03/12/05 18:25 ID:Gd/zIEAo
3000円なんて安い〜。
都市付近だと高くなるんですよねぇ。
かといって、地方だとなかなかみつからない・・。
やってるとこは、そうやって安いんだと思います。
ちなみに何県ですか?
東京とかだったら、ホントすごいですねぇ。

マンデリンは、巷で話題沸騰で、実際にイイのかまだナンとも言えない
通販の薬品です。
一応ピーリングみたいで、レチンみたいに使用するらしいです。

143 :名無しさん@Before→After:03/12/05 19:24 ID:RFOgWLpB
>>142
東京ではありませんけどその周辺県です。
そのマンデリンというのはMANDELIC ACIDのことですか?
もしそうならアメリカの美容クリニックで実際にピーリング施術として
40%とかの濃度で使ってて成功してるちゃんとしたものみたいですよ。
商品というのもホームケア用でクリニックで販売してるのと同じものとか。
従姉妹が在米なので聞いたら詳しく知っていました。

144 :名無しさん@Before→After:03/12/05 21:34 ID:QSFcCiut
私も都市周辺で処方箋ありの1万円でお釣です。
エステサロン並みの至れり尽くせりも気分が良くていいですが
肌の改善が目的なので味気なくてもいいと思っています。

145 :名無しさん@Before→After:03/12/05 21:37 ID:r6zVv2tY
○崎わかった!
しかし遠すぎる…

146 :名無しさん@Before→After:03/12/06 15:45 ID:tpyFl2L9
23区内でやっている人っていますか?
○崎は遠すぎるし治療の予約は早くて二月と言われました。涙


147 :名無しさん@Before→After:03/12/06 15:51 ID:KkBtIYge
とりあえず二月の予約とっておけば?
探してるうちに予約も長引くから
二月なんてすぐですよ

148 :名無しさん@Before→After:03/12/06 18:00 ID:BzcCiwoR
>>142
マンデリン→マンデリックでしたぁ。
アメリカの美容外科じゃ普通なんですねぇ。
なんか、ホームキッドが今、みんなやり始めてますよ。
凹みにも効果があるらしいですが、赤み&にきびで効果あるようです。
自分も、やるやらないは別にして、買おうって思ってます。

でも、今、5日くらいレチンしたんですけど、
すでに効果出てきて、浅いのは何とかなりそうです。
マンデリックは赤くならないようなんで、大学生になったらマンデリックかなぁって。

あっ、なんとサリチル酸5000円で見つけました。
ちょっと遠いけど、皮膚科とエステっぽいのが合体しているようなんで、
聖心とか美容外科などより安心かって思ってます。

ところで、サリチル酸ってどこでもマクロゴールじゃないんですかねぇ。
そうじゃなかったら、やっぱり赤みがヒドイですか?

149 :名無しさん@Before→After:03/12/06 18:26 ID:KkBtIYge
>>148
レチンは刺激性の炎症が出るため一時的にへこみが盛りあがります。
でもやめるとわかるけどすぐ元に戻りますよ。
傷のある細胞のまま活性を促すからニキビ痕などはもっと酷く見えることもあるとの事。
レチンでの痕治療は現在、急速に廃れていってるそうです。

150 :名無しさん@Before→After:03/12/06 20:48 ID:IyXHyRUe
>148
そういう美容外科の弊害ってあまり知られてないですね。
クリニックのサイトを見てもいいことしか載せてないから一般人は困りますね。
いままさにレチンやろうとしていましたが、ちょっと考え直してみます。
ありがとう!

151 :名無しさん@Before→After:03/12/07 19:55 ID:77/VgTLL
肌が汚いから清楚さがないと、ソプの面接落ちました。

152 :名無しさん@Before→After:03/12/07 22:11 ID:77/VgTLL
私も凸凹ひどいから、カウンターの担当(旅行会社)させてもらえないよ
((涙))

153 :名無しさん@Before→After:03/12/08 11:47 ID:2w3KzNot
>>148
レチンは、深いのには効き目が無いわけで、
浅いのは結構大丈夫じゃないでしょうか?
色々病院に質問してみたけど、
小さいものと浅いものなら、効果は期待できるっていってましたよ。

まぁ、明後日、やっとこさサリチル酸だから、期待してます。。

154 :名無しさん@Before→After:03/12/08 12:14 ID:VWfTyfe4
>153
最近の美容外科スタディでレチンAに含まれる成分の
Isopropyl Miristateっていうのはいわゆるコモリニキビを
新しく形成する最悪な成分5段階ランクトップ#5に適合
するとわかってニキビのない人に重度の炎症性ニキビを
作らせてしまうと発表ありました。
これによりレチンAはニキビ肌治療に不適合という結果。


155 :名無しさん@Before→After:03/12/08 20:19 ID:faNy5N+n
あげ

156 :名無しさん@Before→After:03/12/09 08:11 ID:zWP5UpXU
○崎に行きたいけどいいですか?

157 :名無しさん@Before→After:03/12/09 10:33 ID:zvkJ/5uL
人それぞれ。
値段は安いと思えなかった。
あの立地と設備なら高杉。

158 :名無しさん@Before→After:03/12/09 21:34 ID:onn6e8Yp
>151俺が買います

159 :名無しさん@Before→After:03/12/11 07:28 ID:i3QH/7oC
レポ書こうと思いましたが、サリチル酸ではなく、
グリコール酸をやりました。
先生が言うには、現在の日本のサリチル酸は、弱すぎて効果が薄いらしいです。
欧米のホームキッドレベルの強さらしいです。

○崎の8000円は】安いと思いますよ。

まぁ、自分のとこは、サリチル酸5000円、グリコが10000円。
値段通り、効果も・・・。


160 :名無しさん@Before→After:03/12/11 11:57 ID:QGwuoSlN
○崎クリニック良くないよ。
ここ最近、先生は色々取り入れてるけど
知識が追いついてない感じのハッキリ答えられない対応だった。

あとここ読んでみましたか?結構感想が書いてあります。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1005138900/l50


161 :名無しさん@Before→After:03/12/13 17:54 ID:q+40es6P
あげ

162 :名無しさん@Before→After:03/12/14 09:59 ID:+rHHO9g+
○崎はいいと思うよ。
医者の傲慢さや高圧感?よくわからないけどそーいうのがない

163 :名無しさん@Before→After:03/12/14 19:09 ID:jPsl2pYQ
でてねーし

いいかげんなこというな!

164 :名無しさん@Before→After:03/12/14 19:10 ID:jPsl2pYQ
誤爆スマソ

165 :名無しさん@Before→After:03/12/15 00:10 ID:ZHfplx+B
サリチル酸はどれくらい皮がむける?

166 :名無しさん@Before→After:03/12/19 19:57 ID:HkrATle0
age

167 :名無しさん@Before→After:03/12/20 01:01 ID:/C+9J3Tu
松山のクリニックでマクロゴール凸凹にきくかどうかメールしたんだけど、答えは×でした。
でも、聖心ではきくとのこと・・・・・聖心4万は金儲け主義なような気がする・・・
どっちが本当なのかな・・

168 :名無しさん@Before→After:03/12/20 08:13 ID:gimt2kty
サリチル酸は効きます。
ただし・・・日本のサリチル酸は弱いので効きません。
他の酸を使いましょう

聖心の4万は詐欺です。


169 :名無しさん@Before→After:03/12/21 13:47 ID:OUMb8RFS
ハワイ情報サイトのドクターズコスメの中にサルチル酸があったので
注文した〜。アメリカもんだから濃度もある程度だと思って。120mlで
¥7600くらいだった。

170 :名無しさん@Before→After:03/12/22 17:33 ID:vd7eK8z9
聖心は3回でまず大丈夫みたいなこと言ってた・・。
他のとこいったら、三回じゃ無理だって・・。
しかも、12万だし。。。
他のとこで12万分使ったら効果あるかもね

171 :sage:03/12/25 12:23 ID:mII+XUDd
そろそろこのレス終わりにしませんか?
サリチル酸はニキビ痕には効果ないですよ

172 :名無しさん@Before→After:03/12/25 12:24 ID:mII+XUDd
入れるとこミスった
すんまそん

173 :名無しさん@Before→After:04/01/06 23:02 ID:PQT+yMeW
ずいぶんと下がってたねぇ。
定期的にやってる人いないの?

174 :名無しさん@Before→After:04/01/08 18:17 ID:HzzftDos
効果ないよ

175 :名無しさん@Before→After:04/01/21 15:14 ID:MC4w6vHU
私は九州者ですが、親父にそっくりの肌です。
両親ともに汚い肌です。
他関連にもアップしていますが
これです。
色々調べたんですが、この方法がいいかなと思っていますが
どうでしょうか。
何より福岡には有名な先生もいらっしゃるので、、
upjo.com/up2/html/a_2.html

176 :名無しさん@Before→After:04/01/21 19:44 ID:5uXO0+Za
関西の人、野瀬クリニックもやってるみたい。

177 :名無しさん@Before→After:04/01/25 18:50 ID:pd3fKktz
小崎クリニック安いね。5000円だって。

178 :名無しさん@Before→After:04/01/25 19:21 ID:VWEy6isY
グリコール酸のほうが確実

179 :名無しさん@Before→After:04/02/02 01:12 ID:RPLA5WDK
漏れ、昨日やってきたよ。1回\7,000だった。
2回目は13日。効いてほしい、、、

180 :名無しさん@Before→After:04/02/02 11:58 ID:OkkvkoYo
アトピー+乾燥肌+多分敏感肌=にひぎできやすい
体質にはこれは向かないですかね?


181 :名無しさん@Before→After:04/02/02 12:13 ID:TdoO6hRv
>>180
アトピーの人にもできるのが売りですよ。(軽症のみ)
ただし、処置後の保湿はしっかりとね。

182 :名無しさん@Before→After:04/02/02 13:37 ID:veLa9Kvv
レスありがとうございます!!!
即レス付かないから嬉しい
実は今日ちょうど相談に行く予定です。

183 :名無しさん@Before→After:04/02/03 12:32 ID:imPy5BQp
良いと思うよ

184 :名無しさん@Before→After:04/02/03 13:30 ID:iilutybv
原理がわかんないんですが、これってやった瞬間に美肌になるんですか?
それともコラーゲン再生とかは、28日後にぷっくりなるんですか?

185 :名無しさん@Before→After:04/02/03 14:07 ID:bg/ooIk6
>>184
1週間後が一番調子いいはずです。
コラーゲン増生は何回かしないとダメじゃないかな。

186 :名無しさん@Before→After:04/02/03 14:45 ID:TjmN0uAw
176さん、野瀬クリニック一回いくらなのかしら?

187 :名無しさん@Before→After:04/02/03 19:35 ID:R0pTY9Y/
一回目で、ほうれい線とか、色素沈着は直りますか???

188 :名無しさん@Before→After:04/02/03 20:11 ID:HKzr8OuZ
無理にきまってんじゃん(w

189 :名無しさん@Before→After:04/02/03 20:11 ID:PwxCJCA2
>>187
ほうれい線は無理です。
色素沈着は浅いのだと数回で治ります。

190 :名無しさん@Before→After:04/02/04 11:40 ID:NP2bQI8Y
1回だけで直ぐにシットリすべすべ感がありました。
少し高いだけはあると思います。
赤みも無し

191 :名無しさん@Before→After:04/02/04 15:01 ID:PH12+x+s
>>75さんはもういらっしゃらないかしら。
福岡市内の、この方法を開発された先生の病院以外で
なるべく中央区寄りでされている病院を
教えていただけないでしょうか。
皆さんどうやって調べられてるんでしょう。
検索しても全然出てこないんですが、9さんとか凄いです。
こちらを開発された先生は本当に良さそうと感じましたが
私の住んでる場所から通うのがちょつと不可能なんです。
帰りはタクしか帰る方法ないですが、5000円以上かかるようですし。
九州大学の医学部でされた方いないですが?

192 :名無しさん@Before→After:04/02/04 18:14 ID:g6hlvw9O
>>179さん
どちらでされました!?

193 :名無しさん@Before→After:04/02/04 21:46 ID:tEJ1AMlb
○崎でフォトやったときサービスで顔全体やってもらいましたが、変化なし。

194 :名無しさん@Before→After:04/02/19 04:57 ID:7k6umMOt
あげ

195 :名無しさん@Before→After:04/02/20 16:16 ID:x2mlHLzG
レーザーは宗教です

196 :名無しさん@Before→After:04/02/21 23:25 ID:OClUzo0t
レチノイン酸ってなんですか??物??ピーリングの名前とは違いますか?
初歩的な質問ですみません・・・。

197 :名無しさん@Before→After:04/02/22 15:09 ID:O8bWVCzB
小崎クリニックはどこにあるの?

198 :名無しさん@Before→After:04/02/24 21:43 ID:J/0hSc52
昨日、2回目をやってきました。1回1万円+消費税。


199 :名無しさん@Before→After:04/03/09 02:52 ID:EZpxdowf
すごくいいと思う。
一回だけでも直ぐ良さがわかる!

200 :名無しさん@Before→After:04/03/10 17:30 ID:cW99Isxp
今日やってきました。これ 噂通りグリコール酸のピーリングより全然(・∀・)イイ!
従来のピーリングと違って刺激や赤みも無いし 保湿をちゃんとしたら乾燥もしなくて
モチモチツルン!って状態の肌になるから かなりうれしい。
あと 治りかけてたニキビがかさぶたになってボロッと取れました。
これで7000円は安い。とりあえず3回以上やって様子を見てみようと思います。



201 :名無しさん@Before→After:04/03/10 18:19 ID:LFuFcKjd
>>200レポさんきゅうです。
   どこでやってきたんですか?

202 :名無しさん@Before→After:04/03/10 18:23 ID:03fLW77Z
7000円??

どこ?

203 :名無しさん@Before→After:04/03/10 18:43 ID:PLrrLRvL
マクロゴールじゃないただのサリチル酸ピールなら3000円でもやれるよね

204 :200:04/03/10 19:01 ID:Xduwb8O0
場所は兵庫です。たぶん>>87さんが書いてるとこと同じ病院だと思います。
以前より値下げしたみたいです。具体的に書くと関係者だなんだって言われそうだから
ググッてみてください。サリチル酸マクロゴールピーリングをやってる病院は
全国でまだそう多くないので わりと見つけやすいと思います。

ググッても見つからない場所として 関西では神戸大付属医院でもやってるらしいのですが
そっちは値段が高いそうです。(1万数千円くらい)

205 :名無しさん@Before→After:04/03/10 19:36 ID:2SYz5ESf
マクロゴールピーリングやってくれるところ もっと増えたらいいなぁ・・・(´・ω・`)

206 :名無しさん@Before→After:04/03/11 21:43 ID:0fVFFjwe
凸凹って総合病院でいうと何科ですか?皮膚科?形成外科?
整形科は無しで。

207 :名無しさん@Before→After:04/03/11 23:38 ID:UfDo/JS7
サリチル酸はマクロゴールでなくっちゃ意味無いですよ。
でもサリチル酸マクロゴールやってるとこ、ほんとに無いですね

208 :名無しさん@Before→After:04/03/12 11:22 ID:wh7tvvjK
>>206
形成外科じゃないかな。
私は凹凸治療でアブレーションを保険使ってやりました。
保険を使えないと言う診療機関は注意しなさい!と先生が言っていました。

209 :名無しさん@Before→After:04/03/12 11:33 ID:Evd7tNQH
>>208
アブレーションの方法にもよると思いますが、一般的には保険適応ではないはずです。
保険でしてあげるのが、患者さんにとっては良いのでしょうが、保険財政を考えると、公的には必ずしもいいとはいえません。


210 :名無しさん@Before→After:04/03/12 21:45 ID:wh7tvvjK
このスレに●崎の工作員がいます。

211 :名無しさん@Before→After:04/03/13 00:04 ID:wuMLT9wF
↑高値維持を狙う大手美容系工作員発見

212 :名無しさん@Before→After:04/03/13 01:46 ID:9hxFzD3g
適応の範囲を越えて保険適応にしてしまう医者のほうが悪徳でしょ。
保険適応だろうとなかろうと費用を患者が負担するか国が負担するかが変わるだけなんだし、
適応になって患者の負担が減ればそれだけ沢山患者を集められて結局得するのは医者。
医者からすれば全ての治療が保険適応なのが理想なんじゃないの。
アブレを保険でやったその医者こそ注意したほうがいいと思う。
そんなことして告発されたりしないのかね?

213 :名無しさん@Before→After:04/03/13 03:33 ID:DNwql1hB
先日マクロゴールピーリングやってきた者です。
数日たっても特にごわつきも無く、しいていえば 
いつもより化粧水のしみこみが遅いかな・・・というくらいで 
ちゃんと保湿さえしたら もちもちとした感じは持続してます。
鼻の目立ってたアイスピック状の小さい凹みも 一度ではどうにもならないと思ってけど
少しマシになってるのは嬉しい誤算でした。とりあえず報告まで。


214 :名無しさん@Before→After:04/03/13 14:08 ID:r45ZrUS1
Sマクロゴールピーリングやってきました。
施術後は特に変わった事はありませんでした。

毛穴も綺麗になった感じはない
やはり継続が必要なようです。
一度でどうこうということはありませんでした。

             とりあえず報告まで

215 :名無しさん@Before→After:04/03/13 20:22 ID:isC9IzNk
>214
煽りカエレ

216 :名無しさん@Before→After:04/03/13 21:07 ID:q5//ieLX
>>208 サンクス

217 :名無しさん@Before→After:04/03/14 00:34 ID:3Oyk/puH
>>215
???


218 :名無しさん@Before→After:04/03/14 16:22 ID:IgQazzx4
214は本当の報告かもしれないけど なんか書き方が煽りととられても仕方ないように見える。
いい部分も悪い部分もいろいろ知りたいから いろんな人から報告あるのはいい事なんだけどね・・・。

219 :名無しさん@Before→After:04/03/15 00:48 ID:1rr8jI9a
報告するのがバカバカしくなりますね。
ご自身で試されて経験するのが一番です。

220 :名無しさん@Before→After:04/03/15 03:56 ID:eutJZrfY
これって毛穴が開いたオレンジスキンのような肌にも効果があるのでしょうか?

221 :名無しさん@Before→After:04/03/15 04:10 ID:sqkaWVul
>>8
名古屋のたかみ形成クリニックってどこにあるんですか?詳しく教えてください!!

222 :名無しさん@Before→After:04/03/15 11:30 ID:BlWJd3h2
>>220
夏みかんの肌が温州みかんの肌になる程度とのこと。
桃の肌にはならないとの事。

223 :名無しさん@Before→After:04/03/15 13:14 ID:WL5ONImv
ピーリングだけでは肌の問題が消えても状態のいいきれいな肌にはなれないよ。
ピーリングの後は生活習慣を正しく管理して栄養と睡眠を見直さないと・・・・

224 :名無しさん@Before→After:04/03/15 20:10 ID:WK589WyJ
>>222
言い得て妙・・・
なんか革新的な技術が出てこないかな

225 :名無しさん@Before→After:04/03/15 21:05 ID:lHi8TZgP
>夏みかんの肌が温州みかんの肌

十分じゃないのか?

226 :名無しさん@Before→After:04/03/16 10:21 ID:jhy9ULiO
>221
クリニックの名前と所在地が載ってるんだから
自分でググるなり タウンページ見るなりして調べろよ!
教えて厨ウザイ。春休みだから?

227 :名無しさん@Before→After:04/03/17 01:31 ID:N4sn8Z+Q
>>222
>桃の肌にはならないとの事。

毛は生えないってことか?wwww



228 :名無しさん@Before→After:04/03/17 03:17 ID:kh6TrRzK
>>226見つからないから聞いてるんですけど

229 :名無しさん@Before→After:04/03/17 03:30 ID:8Kbe3TUb
>>228
2秒で見つかったけど?
http://www.kirei.com/takami-keisei/

230 :名無しさん@Before→After:04/03/17 07:58 ID:kh6TrRzK
ありがd

231 :名無しさん@Before→After:04/03/17 21:54 ID:uCdL/TrH
>228
アフォか。

232 :名無しさん@Before→After:04/04/01 02:01 ID:RiGQRrh1
たかみ整形クリニック、私も瞬間的に見つけました。名古屋市在住だもんで。
221さん、やったら報告お願いしまする。
私は塩洗顔でそれまでしのぎまする。

233 :名無しさん@Before→After:04/04/10 00:55 ID:0ChdXc8p
薬局で注文して買えますか?TCAみたいに100パーセントで
ポイントピーリング出来ますか?経験者教えてください。
TCAは跡が目立つので連続使用は厳しいです。

234 :名無しさん@Before→After:04/04/10 01:00 ID:T1bUyTH3
>>233
> ポイントピーリング出来ますか?
サリチル酸マクロゴールピーリングは顔全体につけます。
角層レベルまでしか剥離しないのでピンポイントピーリングには向いてません。


235 :名無しさん@Before→After:04/04/10 10:46 ID:H/wV7To3
薬局で売ってるか?

236 :名無しさん@Before→After:04/04/11 23:41 ID:COd4sQZm
このスレみててよかた
夏みかんが温州みかんでもいいからこのゴジラ肌とおさらばしたいっ!!

237 :名無しさん@Before→After:04/04/12 12:09 ID:7kLMdeqs
>233
医者自身が扱い難しいって言ってるんだから 素人には無理だろ。

238 :名無しさん@Before→After:04/04/14 02:56 ID:P1u9fMxD
マクロゴールは薬局で注文出来ませんでした。
沖縄でやってる病院が有ったら教えて下さい

239 :名無しさん@Before→After:04/04/14 03:40 ID:GXlxhQcd
そういやマクロゴールってさ、木酸酢の水虫用「足つける液」にも入ってるよなw
ピーリング効果はバツグン
ガンコな足の裏の分厚い角質が1週間でボロボロ落ちるから効くのも納得〜

240 :名無しさん@Before→After:04/04/14 03:46 ID:GXlxhQcd
つーか市販の水虫治療薬の基剤はほとんどマクロゴール軟膏だよ

241 :名無しさん@Before→After:04/04/14 14:31 ID:AHu/a5F7
サリチル酸マクロゴール3回受けました。わたしは受けてよかったと思います。
もともと頬の毛穴はほとんどないけど 鼻の毛穴がとにかくひどかった。
頬にない分 異様に鼻の毛穴が目だって鬱でしたが、かなり改善されたような気がします。
さすがに何も無いようにツルン!というわけにはいきませんが 
ファンデーション塗っても 以前のように悪目立ちはしないようになりました。
夏みかんが温州みかんに、というのはうまい例えだと思います(w
温州みかんでも きめ細かい、つるんとした温州みかんといったかんじでしょうか。

あと ニキビにも効果ありました。初回は時間も短かったので 特に乾燥とかも無く
肌がつるつるするなというくらいだったのですが 回数重ねるごとに処置時間も長くなってくるので
ちょっと乾燥するようになりました。それでもグリコール酸のピーリングに比べたら
そんなに気にならないくらいです。乾燥といっても顔全体にというより 
トラブルがあるところ(ニキビがよく出来る部分とか)がかさついて皮が微妙にむける
ってかんじなんで そんなに気にならなかったです。
トラブルがあるところだけに作用する、と聞いてたので なるほど、ってかんじでした。

「鼻とかでも乾燥するので乳化されたクリームでちゃんと保湿して下さい」と言われたのですが
まさか鼻にクリーム?と思ったけど 結果的には必要だと思います。
特にどれを使えというのはなかったので わたしはザーネクリームを塗ってました。
むけかけた皮も落ち着き ファンデののりも良くなるので一石二鳥です。

ニキビ跡とかが一時的に浮き上がって濃くなったように感じたりもしたけど
最近になってきて 少しずつ薄くなりつつあってホッとしてます。
しつこくニキビが出来る箇所は今でもニキビが出ては消え、となってますが、
でも治りが圧倒的に早くて 先生曰く それを繰り返すうちににきびも出なくなるそうです。
あと くすみが無くなって白くなり それまで使ってたファンデーションの色が合わなくなったのは
嬉しい誤算でした。だいたい5回前後を目安に受ければいいみたいなので
あと数回様子を見ながら受けようと思います。


>239
マクロゴールはただの基材なんで そのものにピーリング作用は無いと思うのですが。

242 :名無しさん@Before→After:04/04/14 15:11 ID:A7EnISeN
>>241さん
私もマクロゴール受けているのですが、241さんのところでは塗布後何分
置いておくのですか?回数重ねるごとに処置時間が長くなるのは置いておく
時間が長くなるという事でしょうか?
私の先生は3分しかいつも置きません。それでも1回目は角質が何日間は
剥がれてきれいになったのですが、2回目はあまり代わり映えしませんでした。
病院によってやり方が異なるのかもしれませんが、鼻の周りのマッサージという
のもやってくれません。241さんのドクターはしてくれますか?
質問ばかりでごめんなさい。



243 :241:04/04/14 16:58 ID:AHu/a5F7
>242
正確にはわかりませんが 塗布後5〜6分以上は置いてるような・・・?
初回が3分ぐらいだったのは覚えてます。
ピーリング剤を塗布後 確かにそれらをなじませるようにマッサージみたいなことはしてます。
鼻の周りだけでなく 顔全体に。気になる所(鼻とかニキビの出るあご辺りとか)は
こちらが何も言わなくても 特に念入りにしてくれます。その後数分置く、といった感じです。

そのマッサージは必ずドクターがしてくれてます。その時に肌の様子を見て
置く時間を決めてるっぽいです。そこのドクターが言ってたのですが
マクロゴールピーリングは常に薬の濃度は同じだそうで 効果を出すのは
時間の長さで決まるみたいなことを言ってました。ただ その人の肌によって
置く時間は当然変わるでしょうから その時の様子を見て短時間で終わる人もいてるでしょうね。

244 :242:04/04/14 18:43 ID:A7EnISeN
>>241さん、ありがとうございます。
もしよかったら241さんがされたクリニックを教えてくださいませんか?
あと料金も、引き続き質問ばかりでごめんなさい。
イニシャルだけでもいいのでできたら教えてください。


245 :241:04/04/14 22:59 ID:z2LgL1tX
>242
マクロゴールピーリングは気になってて ずっとこのスレ見てたんですけど、
わたしが行ってる所は たぶん>>87>>204で書かれてる所と同じだと思います。
兵庫県西宮市のいたって普通の皮膚科ですが 
そういう美容関係に力を入れてるドクターみたいです。
普通の皮膚科医としての診察の合間にピーリングをやってくれるので
とてもお忙しそうですが(w 良心的な病院だと思いますよ。値段は税込で7350円です。
洗顔とかはセルフですが それでも価格的にも良心的だと思います。

246 :名無しさん@Before→After:04/04/15 03:49 ID:30+zdULd
西宮市にあるのかぁ〜どこらへんなのかしら?

247 :242:04/04/15 06:24 ID:J9WGrwHq
度々、ありがとうございます。
西宮のI皮膚科ですね。
そこへ行こうと思っていたところです。
よかった!


248 :名無しさん@Before→After :04/04/15 12:19 ID:6QuBfmlC
サリチル酸マクロゴールって
予約日にいきなりやってくれるものなのでしょうか?
それともホームケアを1、2ヶ月してはじめてしてくれるのですか?

249 :名無しさん@Before→After:04/04/16 04:37 ID:BsRH1Y2k
西宮いきたいなぁ〜 阪神線に近いですか?

250 :名無しさん@Before→After:04/04/16 05:12 ID:ct2D8n+W
JRの駅ビル内だよね。

251 :名無しさん@Before→After:04/04/16 05:13 ID:ct2D8n+W
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~hifuka/

どうぞ

252 :名無しさん@Before→After:04/04/20 13:17 ID:9V2wA8yK
あげ

253 :名無しさん@Before→After:04/04/23 19:37 ID:gdV+iXXs
>>241さん
私も鼻の毛穴がものすごく気になるのですが
マクロゴールピーリングを3回した感じですと
毛穴の皮脂詰まりはどうですか?
毛穴パックはする必要がなくなるぐらい改善するのでしょうか?
よろしくお願いします。

254 :名無しさん@Before→After:04/04/28 16:05 ID:hTgJiggI
>253
ここ数年は皮脂詰まりは無かったので 皮脂詰まりに関してはよくわかりません。
でも アイスピック状の小さい毛穴が 以前よりかなり浅くなってます。
毛穴が目立たなくなれば 皮脂詰まりも少なくなって
毛穴パックも必要無くなるんじゃないかと思いますが、
それ以前に 毛穴パックは絶対やめたほうがいいですよ。
いいのはその時だけで 長い目で見たら肌にいい事なんて何もありません。

255 :名無しさん@Before→After:04/04/29 04:15 ID:t77hKHO3
>>208
まだいるかな? その保険適用でやってくれた形成外科教えて下さい。


256 :名無しさん@Before→After:04/05/01 13:39 ID:e5y3tC3P
>>255
208じゃないけど、
数軒の形成外科や美容外科に行った自分の体験談を。

基本的に、形成外科も美容外科もアブレはなるべくやりたくないようだ。
色素沈着や赤みが引かない危険性があるし、その割にたいして改善されないからかな。

形成外科だと、ひどいニキビ跡の場合だけ手術となるみたい。
もちろん、その時は保険治療。
そもそも形成外科では保険外の治療なんてないと思う。
「保険外でいいからアブレしてくれ」と言っても断られるだけ。

美容外科だと、保険治療なんてまずあり得ない。
ぜんぶ保険外。
でも、その美容外科ですら、アブレ断ってくるよ。
ケミカルピーリングとかの危険性の低いのにさせようとする。






257 :名無しさん@Before→After:04/05/03 08:45 ID:TY77U0QK
なんか怖い。

258 :名無しさん@Before→After:04/05/03 13:31 ID:HzLO9ROe
この間会った皮膚科医は3500円でやっているとかいってたなあ。京都近郊。

259 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:00 ID:Rde68wWw
258さんどこですか?

260 :名無しさん@Before→After:04/05/05 11:43 ID:tSh4OdNK
私はマクロゴールピーリングをはじめて半年になります。
月1回受けています。
40歳ですが、悩んでいた、毛穴の開きが解消されました。
お肌も、コラーゲン再生作用があるので、つるつるです。
さすがにピチピチにはなりませんが、回りからは20代後半ぐらいの肌にみられるので、
いい感じだと思います。
これをはじめてからの変化は、化粧くずれがなくなったこと、吹き出物がまったくでなくなったこと、
小じわが消えたことかな。^^
関西の美容外科でうけてますが、1回4万円(CETマッサージ付なので)です。
でも、最近私もI皮膚科のことを知って(@@;
良心的な価格ですよね。一度行ってみたいと思ってます。



261 :名無しさん@Before→After:04/05/05 12:10 ID:Cfoz01h0
>>260
そこってS美容外科ですね。
私も行ってました。半年という事は@4万×6=24万ですか?
I皮膚科だと30回以上いけますね。
Sはしかも置いておく時間も短いしマッサージもないですよね。
3回セットでないとCETなしで4万だし・・
Iの結果よかったら教えてくださいね。
私もまた秋くらいに再開したいので。


262 :名無しさん@Before→After:04/05/05 14:30 ID:HwJpVu45
都内にはまだやってるところは少ないみたいですね。
すぐにでも、行きたいのですけど・・・

263 :名無しさん@Before→After:04/05/05 16:30 ID:tSh4OdNK
>>261
施術前に20分の高周波温熱(CET)マッサージです。
すごく気持よいので、エステ気分で満足しています。
すべてで毎回1時間ぐらいですよ。
置いておく時間は5分ぐらいでしょうか?
毎月なのでそれぐらいでも十分効果でていますが、置く時間が長いとどうなるのでしょう?
I皮膚科ですね!
もし、行くことがあればお知らせしますね。
でも、美容目的でされていないようなので、エステ気分は味わえないでしょうね^^。


264 :名無しさん@Before→After:04/05/10 22:32 ID:h3wedquE
マクロゴールやってきましたー。
痛くもかゆくもないので、本当にピーリング出来てるの?って感じでした。
見た目もまったく変化なし。ただちょっと肌にハリが出たような・・・
(でもこれはその後にやったイオン導入のおかげかもしれない)
とりあえず3回はやんないと効果はないらしいです。
(3回やってなんの効果もない人はその後何回やっても無駄)
まぁ普通これをやる事によるリスクは無いみたいなんで続けてみようと思います。
260さんみたいに、すべすべになれたらいいな。

265 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:43 ID:1/mFKWlR
凹ではなくて凸になった痕が背中にたくさんありますが、
凸の痕にも効果ありますか?

266 :名無しさん@Before→After:04/05/14 21:31 ID:PfDDu35q
メイク落としによくサルチリ酸やフルーツ酸が入ってますが毎日使えば
軽いピーリングしてるのと同じですか?

267 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:43 ID:GN2C3i+I
260です。
264さん、綺麗になるといいですね。私はとっても効果感じてます。
ただ、もしお若いようならどうでしょうか?こういうのは、年齢を重ねてる肌ほど効果を
感じやすいものだと思いますからね。
私も35ぐらいまでは、あまり衰えを感じなかったので。

265さんへ
私はあごのラインに、1つにきびができた時、そのまま悪化しちゃて、凸上の5mm幅ぐらいの
少し沈着した色のいぼのようになった部分がありました。
ピーリングで取れることを期待しましたが、今は初めの10分の1ぐらいの大きさで白くなりました。
平らになることはなそうです。でも気にならないぐらいになったので、結果はOKでした。

266さんへ
家で使うAHAの含まれたものは、やはり病院でやるのとは、比べ物にならないようです。
私も毎日使用していましたが、効果には限界があるようです。


268 :名無しさん@Before→After:04/05/16 00:09 ID:hOeMdss+
4回目をやってきました。
今回の4回目までは1ヶ月間隔でやりました。
これからは2ヶ月に1回にしようと思います。
近所の皮膚科でやってるし、費用も4万などのボッタクリではないし、
続けてみようと思います。

269 :名無しさん@Before→After:04/05/16 06:21 ID:STClMUyZ
>268さん
4回やった効果の程はどんな具合ですか??
教えて下さい!

270 :268:04/05/16 13:25 ID:qy4qFYuN
頬の毛穴が気になってはじめました。する前は、鏡で顔を見ると、光の加減と
見る角度によっては、死にたくなるほどでした。今も毛穴は目立ちますが、
死にたくはなりません。(具体的に表現できなくてゴメン)
切り傷が治るように、みるみる毛穴が消えたということはありませんが、
やる前よりもマシです。
皮膚科で、ピーリングする前には必ず医師が肌の状態をみてくれるので
安心です。

271 :名無しさん@before→After:04/05/16 16:19 ID:DnGIf0KM
>>268さん
わかります。見る角度によっては、また家の中と日光で見るのとは全く見え方が
違いました。この顔で外を歩いているのかと思うとうつです。
サリチル酸は高いのですか。


272 :269:04/05/16 16:22 ID:STClMUyZ
268さん
ありがとうございました。
結構どんな感じか伝わりました!
私もピーリング受けてみようと思います。

273 :名無しさん@Before→After:04/05/17 20:45 ID:5KtFPtAa
サリチル酸だとアルコールを溶媒にしてる可能性があるので、必ずサリチル酸マクロゴールか聞いてみた方がいいですよ。

274 :名無しさん@Before→After:04/05/19 16:18 ID:eJgLBcc+
昨日ピーリング受けに行って来ました!
福岡県内の某皮膚科です。
一晩経った感想を言いますと、今までグリコール酸のピーリング
とか何度か受けたんですが、それよりもはるかに良いです。
肌がやわらかくなってゴワゴワがすっかりなくなりました。
先生の話によると、一週間経ったくらいが見た目には一番
キレイだそうです。ですがコラーゲンは一ヶ月くらいかけて
徐々に増えていくとの事です。まだ凹凸には顕著な効果は
見えてませんが、とりあえずこのピーリングに期待したい
と思ってます。ですが、深い凹にはやっぱりTCAがよい
のではないでしょうか・・・。(個人的な意見ですが)
昨日行った皮膚科でTCAを施術してくれるかどうかは
まだ確認とれてませんが、併用可能ならそれが良いと思います。
ちりめんジワなどで悩んでる方がいらしたら、このピーリング
は最高だと思いますよ!
私は一回目にして目の下のちりめんジワがだいぶ目立たなく
なってますので。
あとはコラーゲンの増殖を助ける為、次のピーリングまで
ビタミンCのイオン導入を自宅でしようと思ってます!
まずは、報告まで。

275 :名無しさん@Before→After:04/05/19 17:05 ID:D1F0p9PE
>274さんへ

よかったら、伏字でも構いませんので病院名を教えて頂けないでしょうか?
長年、毛穴の開きに悩んでおり少しでも解消されるのであれば、ぜひ試して
みたいと思ってます。ちなみに料金はおいくらぐらいでしたか?

質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。


276 :274:04/05/19 17:50 ID:eJgLBcc+
東区にある、上○○子クリニックです。
ピーリングを受ける前に4日間かけて自分の使っている
化粧品などのアレルギーテストをしないといけません。
テストは5月いっぱいだそうで、その次は10月になって
しまうとのことです。
お急ぎでしたら早めの受診をオススメします!
先生自らが施術してくださるので安心ですよ。

277 :275:04/05/19 21:08 ID:D1F0p9PE
>274さんへ

ご親切にありがとうございます!!アレルギーテストなんかも
あるんですね。全く知らなかったのでとても参考になりました。

早速、明日電話してみます!本当にありがとうございました。

278 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:28 ID:tE3t4sdn
東京で、やってる所は?

279 :名無しさん@Before→After:04/05/20 10:03 ID:UD4WhCkv
神奈川県内でやってる方はいますか?
上のほうで出てる○崎クリニックという都内?ですよね?
そこのHPを観たのですが住所みたら遠すぎて・・・


280 :名無しさん@Before→After:04/05/20 16:05 ID:QYTNtkOA
上○○子クリニックに予約しました。
県外でもの凄く遠いけど、試してみようと思います。
この酷い肌がどうにかなるのだろうか...。
パッチテストをしなければ治療を受けさせて貰えません。
泊まり込みで行く予定です。。。
お金と時間が掛かるけど、がんばってきます。

281 :名無しさん@Before→After:04/05/21 11:35 ID:FdZqsxK2
age


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)