2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆要注意!東京青山クリニック=アクアクリニック◆

1 :名無しさん@Before→After:03/12/05 22:31 ID:Jbg9PKhI
秋田、高知、松山(愛媛)、富山に分院出している、東京青山クリニックに注意しろ

ここは以前からボッタクリ詐欺診療を繰り返し、さらには先日豊胸手術事故で患者を
植物人間にしたことで有罪判決を受けた
アクアクリニック(東京都港区青山に本院、院長は布施信彦医師)が、名前を変えて
分院展開している病院だぞ!
広告内容も広告も出ているモデル写真もアクアと全く同じ。
東京で広告違反(芸能プロダクション提携クリニック、無痛腫れない、傷跡残らない
など)で摘発され悪評が立っても
地方ならまだ知られていないと同じ虚偽広告で患者をだまそうとしている。
被害が拡大しないためにも、みんなでこのスレをあげ続けて、皆に知らしめてくれ。


2 :名無しさん@Before→After:03/12/05 22:33 ID:VugU6WRu
白金と同じ悪徳医師だな。

3 :名無しさん@Before→After:03/12/06 06:42 ID:63k1XVHH
あげるぞ

4 :名無しさん@Before→After:03/12/06 06:52 ID:63k1XVHH
アクアクリニックは港区青山じゃなくて渋谷区の間違いだぞ。以下コピペ。


名無しさん@Before→After :03/11/28 23:59 ID:tgmBKXiY
●豊胸手術ミスで、医師に1億7千万円賠償命令 東京地裁

豊胸手術を受けた際、ずさんな全身麻酔で低酸素脳症に陥り
植物状態になったとして、埼玉県内の20代の女性と元夫が、
美容外科医院の医師に損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁は28日、
ほぼ請求通り1億7051万円の支払いを命じる判決を言い渡した。
前田順司裁判長は、医療ミスの責任追及を逃れるため、
医師がカルテなどを捏造(ねつぞう)し、
救急搬送先の病院での適切な治療を妨げたと指摘。
「医師にあるまじき悪質な行為に終始し、責任は極めて重い」と非難した。

賠償を命じられたのは東京都渋谷区神宮前の
「アクアクリニック東京本院」を経営する布施信彦医師。
同医院は、雑誌の広告などで
「高度の麻酔技術で針を刺す痛みすら感じず、手術後も痛みがない」
などと宣伝していた。

判決によると、女性は01年4月、代金126万円で豊胸手術を受けた。
麻酔医や看護師は立ち会わず、布施医師は手術の危険を
まったく説明しないまま、1人で麻酔と手術をした。
手術後、意識が戻らず、震えや体の硬直が起こり、救急車で
大学病院に運ばれたが植物状態のまま回復の見込みがないという。
http://www.asahi.com/national/update/1128/041.html


5 :名無しさん@Before→After:03/12/06 21:12 ID:63k1XVHH
age

6 :名無しさん@Before→After:03/12/06 23:40 ID:Bb4YXo+e
はやく世の中から消えることを願います。>アクア

7 :名無しさん@Before→After:03/12/06 23:44 ID:GIpF4Xq/
あげるぜ!これ以上、悪をのさばらせんな!!

8 :名無しさん@Before→After:03/12/07 00:35 ID:6b0tGuXj
【リピーター医師、免許取り消しも】_厚労省、年内にも初諮問
厚生労働省は医療ミスを繰り返す「リピーター」医師について、悪質な場合は医師免許を取り消す方針を決めた。
篠崎英夫・医政局長は毎日新聞の取材に「リピーター医師を減らすことが医療への信頼回復につながる」と述べた。
医療ミスを理由に医師免許をはく奪したケースは過去になく、年内にも医道審議会に初の処分を諮問する。
医道審のあり方についても、メンバーが医師や厚労省関係者に偏っているとの批判を受けて厚労省OBを委員から外すなどの改革に取り組む。
ここ数年、リピーター医師による被害が社会問題化し、医療不信の大きな原因となっている。
今年1月には、リピーター医師を放置してきたとして、被害者らが国の責任を問う国家賠償訴訟も起こした。
厚労省は昨年12月、医療ミスで刑事罰が確定した医師だけでなく、民事裁判でミスが認定された場合も行政処分の対象とする方針を打ち出したが、新聞報道以外に実態を把握する手だてがなかった。
このため今年度以降、患者らの相談に応じる目的で都道府県や政令市などに新設される「医療安全支援センター」で、リピーター医師を含めた医療ミスの情報を集める。
また、患者や家族から医道審への処分申し立ても増えることが予想されるため、事務局として7月1日付でスタッフ5人程度の「医師資質向上対策室」(仮称)を発足させる。
リピーター医師の具体的な処分基準は、研究委託を受けた木村光江・東京都立大教授(刑法)が取りまとめる。
医道審の委員(10人)についても、今年5月で任期切れとなった厚労省OBの委員2人に代え、法律学者やマスコミ関係者を選任する方向で検討し、医道審の開催回数も現在の年2回から4回程度に増やす意向だ。
厚労省は7月下旬に開く次回の医道審でこれらの対策への了解を得る。
篠崎医政局長は「リピーター医師への処分を最優先させなければ、国民の理解を得られないと判断した」と話した。
厚労省はこれまで刑事事件で罰金刑以上が確定するか、診療報酬の不正請求があった医師に限って、免許取り消しや医業停止などの行政処分を医道審に諮問し、医道審の答申を受けて厚労相が処分してきた。
【江刺正嘉、青島顕】(毎日新聞)

9 :名無しさん@Before→After:03/12/07 03:58 ID:FFgNRED0
こんなヤブ、四国でもいりません、はやく東京の青山にもどってください。何も知らない患者が被害うけます。

10 :名無しさん@Before→After:03/12/07 07:40 ID:8hQ2Cv9C
>>1
民事で告発するって。終わったなw

11 :じゅんじゅん:03/12/07 07:43 ID:Rvp98S7w
もう美容整形いらない!「美しさ」と「ビジネス」をその手に!史上最強!世界特許製品・遂に日本上陸!只今、一大旋風!凄い勢いで伸びてるビジネスです!!70代の肌を、孫の肌組織と同じくらいにしてしまう商品です。http://papajun.hp.infoseek.co.jp/

12 :名無しさん@Before→After:03/12/07 22:44 ID:yhI0Q+XR
東北にはまさかこないよね。てかこの世に必要ない。
青山に戻るというかはやく消えてくれ。
全国のみなさんここには気をつけてください。
これ以上、被害者が増えないことを祈ってあげ

13 :名無しさん@Before→After:03/12/07 22:52 ID:FFgNRED0
儲け主義の悪徳ヤブ医師軍団よ、地方でもいらないってよ、早く看板下ろせ!

14 :名無しさん@Before→After:03/12/08 00:09 ID:cGYfUZg+
>12
だから>1が教えてくれてるのに・・・。


15 :名無しさん@Before→After:03/12/08 00:21 ID:LbnjROIU
こういう悪徳美容外科は、都会では美容外科件数が多いので、地方の設立件数が少ないのを狙ってきます。東北も設立件数少ないわりに人口が多いところは狙われているでしょう。

16 :名無しさん@Before→After:03/12/08 00:53 ID:4jdAtAO9
白金の名スレ、終わってしまったんですけど。
誰かパート2、たててくれませんか?



17 :名無しさん@Before→After:03/12/08 07:54 ID:m0Ufn2pv
秋田、高知、松山(愛媛)、富山ではすでに被害者出てるのかな?

18 :名無しさん@Before→After:03/12/08 10:36 ID:rhdqc8au
間違いなくでてる。

19 :松山市民:03/12/08 16:44 ID:LbnjROIU
松山情報・・・。半年か1年前に十仁美容外科があった同じビルの同じテナントにできている。これってどう考えてもおかしい。2つの間で裏取引があった模様。ご注意!

20 :名無しさん@Before→After:03/12/08 21:16 ID:2Mt0yO8A
>>19
そりゃ、いわゆる「居抜き」ってヤツです。
つぶれたラーメン屋が、すぐに、別のラーメン屋になったりするでしょう?
内装工事代が安くすむから、いい物件なら、お得なんです。


21 :名無しさん@Before→After:03/12/08 21:30 ID:LbnjROIU
むかし、十仁で、顔にできた傷相談に行ったら、ガスかなんかで焼こうかといわれた。当然やめたが、その程度の医師と思われ。

22 :yama:03/12/08 21:47 ID:EiQZqb7w
でも 、ミーはよかったよ ここ うまかたぜ まじ


23 :名無しさん@Before→After:03/12/08 22:48 ID:P9cESqeO
さらしあげ



24 :名無しさん@Before→After:03/12/09 00:31 ID:S/xWK9nc
マイコーの様にしていただけます。

25 :名無しさん@Before→After:03/12/09 15:22 ID:7LTLaMy3
>22
めづらしいね

26 :名無しさん@Before→After:03/12/09 16:09 ID:PsnL9RtN
極アクア

27 :名無しさん@Before→After:03/12/09 16:14 ID:3yiWgE48
アクアクリニックのHPには、松山の紹介ないけど・・・。


28 :名無しさん@Before→After:03/12/09 16:28 ID:S/xWK9nc
悪名高い東京青山クリニックは、ちゃんと松山にありますが。

29 :名無しさん@Before→After:03/12/09 21:03 ID:YdQrsr5q
被害者かわいそうだな。。

30 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/09 21:56 ID:dDuHCOcL
野放し医療の美容外科の世界
患者は苦労しますよね
国で何か対策とってくれないかなー

31 :名無しさん@Before→After:03/12/09 22:25 ID:bfXgNf3n
美容の患者なんか国で保護する必要はまったくなし。
美容の悪どさは昔から言われている。今更、だまされたじゃ通じない時代になっている。
違法、不法行為が明らかなら提訴しろ。ギリギリなら被害に遭わないように賢くなれ。
@有名に惑わされるな。
Aバカ高いところはやめろ。
Bすぐ手術をするのはやめろ。
C何ヶ所かと比較しろ。
D納得するまで話をきき、質問しろ。
Eそれにキチンと誠実に答えるドクターを選べ。‥えっ!そんな奴、いないって?だったら、手術はやめだ!!

32 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/10 00:27 ID:SBki/AF3
日本美容医療協会のサイトに
良い医師の選び方が載ってるので
良かったら参考に↓
http://www.jaam.or.jp/

33 :名無しさん@Before→After:03/12/10 08:31 ID:obcPvseF
age

34 :名無しさん@Before→After:03/12/10 11:37 ID:WqcTxx8m
>>32
おいおいあてにならんぞ
それに騙されたヤシ多数だろ


35 :('_')どうしてなんざんしょ?:03/12/10 11:42 ID:Y+hqc74o
今は昔と違ってインターネットがあるから
掲示板で情報集めるしかないのかなー
美容外科医は最低な奴ばかりだから
良い医師が全然見つかりません
比較的ましな医師を探すような状態


36 :名無しさん@Before→After:03/12/10 11:45 ID:WqcTxx8m
>>32
49: ★★★JAAM の医師達の素顔について語る★★★ (147) 

144 :もーこいつら誰も信じられない :03/12/10 01:30 ID:wDLXErt1
[2534] 富山先生
投稿者:傍観者3
投稿日:2003年12月10日(Wed)01:12
突然横から失礼いたします。
上野先生は現在北海道の病院で勤務されているのではないですか?
数年ほど前、医療協会の先生全員に年賀状を出されて引越しの
報告をされていませんでしたでしょうか?
上野先生はさして親しくない先生にも年賀状を出して
報告されているのに、ご友人であられる富山先生には
連絡が行ってないのは少し奇異に感じるのですが。
以前、西山先生という先生と「被害者」さんとのやりとりから、
「上野先生」という方がご連絡を取られているようなので、
医療協会の先生方なら上野先生と連絡の
取りようがあるのではないですか?
もちろん個人情報を勝手に教えることは
できないと思いますので、仲介をされるということですが・・・。
医療協会に所属していない医師からの医療ミスをされた患者に
対してはすごく同情的で、献身的に返答されていらっしゃいますが、
医療協会所属で、なおかつご友人の先生の医療ミスに対しては
懐疑をもたれるというのは悲しいことではないですか?
やはり医療協会にはもっと倫理的に尊敬できる団体に
なっていただきたいです。被害にあわれた方があまりに多いので、
はっきりいってショックです。
不幸なことに、美容外科で被害に会われた方がいらっしゃる
ようでしたら、一人一人が疑問の声をあげることが大事なことだと思います。
そのことがJAAM、ひいては美容外科全体の水準を高めることに
役立つと信じております。


37 :名無しさん@Before→After:03/12/10 13:03 ID:xyjc21BQ
整形で失敗してしまった人で最判起こした人いますか?

38 :名無しさん@Before→After:03/12/10 14:49 ID:69DJH7bf
何人でもいるでしょう。ただマスコミに出なければわからないでしょう。

39 :名無しさん@Before→After:03/12/11 09:20 ID:QkBn7pjr
あげ

40 :名無しさん@Before→After:03/12/11 11:59 ID:HtS50Z97
裁判で表に出ているのは、患者と同じく氷山の一角。

41 :名無しさん@Before→After:03/12/12 06:28 ID:le72yUH3
age

42 :名無しさん@Before→After:03/12/13 01:00 ID:twkBYLQp
age

43 :名無しさん@Before→After:03/12/13 10:29 ID:Gdoaxyd8
賠償アクア1奥7千万!!

44 :名無しさん@Before→After:03/12/13 19:08 ID:viKVLfQG
最強最悪リニックアクアクリニック
晒しあげ

45 :名無しさん@Before→After:03/12/14 13:54 ID:8QWz1YWh
さらし

46 :名無しさん@Before→After:03/12/14 20:55 ID:9OYb8WDm
富山の住人です
東京青山に行く前にこのスレ気付いてよかったです
でも知らないで行っている人もいるやろな〜〜〜
富山には美容外科が無いので流行ってしまったらどうしよう・・・・。

47 :名無しさん@Before→After:03/12/15 16:46 ID:zoIK9mHe
ぼったくられたのであげます

48 :名無しさん@Before→After:03/12/15 16:53 ID:9C5PdauP
どのようにぼられたんですか?

49 :名無しさん@Before→After:03/12/15 16:56 ID:U1EAcTYW
悪徳クリニック
晒しまくりあげ

50 :名無しさん@Before→After:03/12/16 14:09 ID:9ljoJ+A6
ほんとに悪徳なんだねー

51 :名無しさん@Before→After:03/12/16 15:27 ID:XGq7MuGl
ここにはカウンセリングだけだけど、渋谷にある本店に行ったよ!でも医師がチャラチャラ
したギャル男みたいな奴だった。手術費用が少し足らなかったら「じゃあお金貯まったら、
また来てね〜」っていって去ってった・・その時点で、ここの美容外科は絶対危ない&信用できないと思った!!

52 :名無しさん@Before→After:03/12/16 15:31 ID:5XDVGR+P
渋谷院ギャル男リピーター医師
晒しあげ

53 :名無しさん@Before→After:03/12/16 15:54 ID:ZegR0phg
こういう、医者が開業できることじたい、取り締まる機関がいるのではないか?

54 :名無しさん@Before→After:03/12/25 07:48 ID:sT8/UY+s
はやく世の中から消えることを願います。>アクア

55 :名無しさん@Before→After:03/12/25 07:49 ID:sT8/UY+s
age

56 :名無しさん@Before→After:04/01/28 14:53 ID:hmmP+x0Y
どうにかなんないのかなぁ。

57 :名無しさん@Before→After:04/01/28 20:42 ID:O9x2jWg3
あげ

58 :nao:04/01/31 13:56 ID:EeW5PCv5
でも、ここぼったぼったってゆうけど、潰れないのはそれなりに技術があるかたじゃないの?
しかも芸能事務所と提携してるみたいだし。
あたし広告だけでみたらここ一番いきたいっておもっちゃった。

59 :名無しさん@Before→After:04/01/31 14:49 ID:u6g0+gK3
スゲー、こういう風に明らかな事実の美容整形ミス
ははじめて見た。
http://www.mainichi.co.jp/eye/iryo/art/031129M156_4130001E10EB.html

60 :名無しさん@Before→After:04/02/06 13:03 ID:krpOFKE6
危険上げ

61 :名無しさん@Before→After:04/02/07 02:48 ID:4axAapLh
植物になるんですか?
水をちゃんとやってね

62 :名無しさん@Before→After:04/02/09 10:48 ID:Pznw6uxp
>>58
布施か?

63 :名無しさん@Before→After:04/02/09 13:52 ID:ntSqU2Ui
伏せ「実はあゆもここでやったんだよー」

64 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 22:58 ID:lsb09BrY
(・∀・)age!

65 :名無しさん@Before→After:04/02/10 01:19 ID:Ns03Qoxj
58みたいなおばかがいるから、ここがつぶれないんだよ。

66 :名無しさん@Before→After:04/03/12 20:28 ID:nI6LAqAS
新聞折込が本日入ってました。 亜区亜はまだ頑張っています。
だまされないように!

67 :名無しさん@Before→After:04/03/12 20:40 ID:8/uy4Hyk
別名悪魔クリニック パソコン持って無い人は可哀想だぁ…!この板、雑誌や本にも載ればいいのにね!

68 :名無しさん@Before→After:04/03/12 20:58 ID:nI6LAqAS
http://www.kochi-f.co.jp/seibu.c/

ここもすごいかも。 隆鼻が「降鼻」に誤植されてる。

69 :名無しさん@Before→After:04/03/13 08:38 ID:T4ZF6qvE
age

70 :雷息子:04/03/13 10:17 ID:9uob+83X
とりあえず、はい。
http://kaminarimusuko.hp.infoseek.co.jp/repeaterdoctor/

71 :名無しさん@Before→After:04/03/15 23:08 ID:dooLEzh1
TACヤブ医師の名は、八木です。みなさん要注意!

72 :《age》:04/03/16 02:26 ID:ZUsJv5Hk



73 :名無しさん@Before→After:04/03/17 04:13 ID:sxTB6kJB
注意ァゲー

74 :名無しさん@Before→After:04/03/19 09:34 ID:hTY9M9Rz
地元にあるから行こうとしてた。
マジで逝くとこだった・・・1さんに感謝デス


75 :名無しさん@Before→After:04/03/21 22:37 ID:EmICj8cU
本当にこういった情報って貴重ですよね。わたしも行く予定でしたが絶対行きません!
みなさんも気をつけましょう。他にたくさん素晴らしいクリニックはありますし。

76 :名無しさん@Before→After:04/03/22 09:58 ID:wPdx3w2M
最悪あげ


77 :名無しさん@Before→After:04/03/26 06:16 ID:QHKqJE/X
http://bbs.girlswalker.com/res.php?cate=NB_039&cur=505←これ見てどうですか?青山サンゎ事実を否定してるみたいだね‥

78 :名無しさん@Before→After:04/03/30 06:00 ID:EmBjzzFr
>71 八木って??
院長の情報は沢山載ってるけど、八木とかゆー医者の情報がない。
誰か載せてください。

79 :名無しさん@Before→After:04/04/13 03:51 ID:xVp7mA9/
やぎーーーーーーーーーーーーーーーー


80 :名無しさん@Before→After:04/04/13 05:24 ID:dKLEnNYL
八木氏ね!!!!!!!

81 :名無しさん@Before→After:04/04/19 03:12 ID:lerYkGzK
80同感!!!なぜあんなに待たされるか、それはあいつら携帯で話してたり
メールしてたりするからねー 八木きもいぞ


82 :名無しさん@Before→After:04/04/21 03:30 ID:KZXaKkqK
もう40近いのに、ギャル男ぶってる八木氏w

83 :名無しさん@Before→After:04/04/21 16:56 ID:uXEYIBXK
アクアクリニック
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082533380/

偽装電話番号登録か。怪しいな。

aqua-beauty.info
Registrant Name:Eiji Hasegawa
Registrant Organization:HOT STAFF
Registrant Street1:1-1-14 Kotobuki-tyo
Registrant Street2:Nakamaru B.L.D.
Registrant City:Yokohama-city Naka-ku
Registrant State/Province:Kanagawa
Registrant Postal Code:231-0026
Registrant Country:JP
Registrant Phone:+81.0450000000
Registrant FAX:+81.0450000000

84 :名無しさん@Before→After:04/04/22 00:39 ID:/qNdmfNn
info@aqua-beauty.info■ 広報担当

--------------------------------------------------------------------------------

対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070631102/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1070069541/
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1030369660/

削除理由・詳細・その他:
著しく事実と反するため、即刻、削除して頂きたいと思います。
早急な対応、期待しております。
よろしくお願い致します。
DATE:04/04/21 16:43 HOST:ZF132036.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

アクアクリニック
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082533380/1

豊胸手術ミスで、医師に1億7千万円賠償命令 東京地裁
http://www.asahi.com/national/update/1128/041.html

85 :”削除”依頼した人へ:04/04/22 07:18 ID:X/rmNmM+
7 名前:削除明王 ★ 投稿日:04/04/22 07:01 ID:???
>>6
依頼不備のため、不受理です。

1.担当者名が書き込まれていません。
2.削除依頼用のフォームが使用されていません。

#正しく削除依頼し直していただければ、受理して管理人裁定を仰ぐことになります。


  担当者名記入は必須です。
  メールで問い合わせてくれでは通用しません。

86 :(゚∀゚):04/04/22 07:53 ID:n+VFHQ20
ま、ガイドライン100万回読み直して出直せや(プ

87 :名無しさん@Before→After:04/04/24 03:59 ID:se4rT629
100万回読み返しても無理なんじゃないかしら?w

88 :名無しさん@Before→After:04/05/13 15:23 ID:Npa3CGbD
やあ!

89 :名無しさん@Before→After:04/05/14 17:15 ID:mdqsodZ2
その後の詳細はどうなりますたか?

90 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:32 ID:sy7pPSBL
実況板から記念パピコ

91 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:35 ID:avbuuhkS
記念クリチコ(弟)

92 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:35 ID:b+FdhYCG
院長は内科出身で、外科の経験なし。全国展開も名ばかりで医師は院長
含め2人しかいない。どシロウトなんで医療ミス続発。加えて、麻酔で
患者を植物人間して、1億7000万円の賠償判決を受けた。


93 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:43 ID:RKyMCO5f
実況からの記念カキコ

94 :医療問題爆笑問題:04/05/16 15:48 ID:Ln4iOS1R
アクアクリニッ●って、ヤバいんでしょ?
他よりも高く取って、実は初心の医者。
へたくそ。ぼったくり。医療事故数百件。損害賠償1億オーバー。
何が、芸能人御用達です、みたいに過大広告!
無傷の治療、無痛って広告ありえない。
豊胸手術で、メス入れたら痛いし傷はできる。
良心的な別医院にそんなの当たり前だって言われた! 
やりかた酷いわ!みんな気をつけて 

95 :名無しさん@Before→After:04/05/16 15:49 ID:b+FdhYCG

布施信彦には注意しろ!!

★2003年(平成15年)11月28日、東京地裁は豊胸手術を受け
た際、ずさんな全身麻酔で低酸素脳症に陥り植物状態になったとして、
埼玉県内の20代の女性と元夫が、美容外科医院の医師に損害賠償を求
めた訴訟で、ほぼ請求通り1億7051万円の支払いを命じる判決を言
い渡した。前田順司裁判長は、医療ミスの責任追及を逃れるため、医師
がカルテなどを捏造(ねつぞう)し、救急搬送先の病院での適切な治療
を妨げたと指摘。「医師にあるまじき悪質な行為に終始し、責任は極め
て重い」と非難した。賠償を命じられたのは東京都渋谷区神宮前の「ア
クアクリニック東京本院」を経営する布施信彦医師。同医院は、雑誌の
広告などで「高度の麻酔技術で針を刺す痛みすら感じず、手術後も痛み
がない」などと宣伝していた。判決によると、女性は2001年(平成
13年)4月、代金126万円で豊胸手術を受けた。麻酔医や看護師は
立ち会わず、布施医師は手術の危険をまったく説明しないまま、1人で
麻酔と手術をした。手術後、意識が戻らず、震えや体の硬直が起こり、
救急車で大学病院に運ばれたが植物状態のまま回復の見込みがないとい
う。裁判では、手術開始―終了―救急車要請の時刻が、布施医師作成の
カルテと大学病院の記録とで全く食い違うことが明らかになった。前田
裁判長は(1)証拠保全手続きで裁判官が医院に足を運びカルテなどの
提示を求めたのに「自宅にある」などと拒んだ(2)後日提出したカル
テは英語表記や略語がなく、不自然と指摘。「手術を終えて29分後に
は救急車を呼んだとするカルテは責任逃れのための捏造で、実際は2時
間41分の間、適切な治療などの措置を取らずに放置し、麻酔管理に過
失があった」と結論づけた。



96 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:07 ID:2+WCFHQ9
今日テレ朝でやってたな。
かなりヤバいらしい。テレビでは名前伏せられてたけどここのクリニックで
間違いないっていうカキコばっかりだった。
テレビでは医院長は内科の医師免許保持者と言っていた。美容整形の資格はないって。
目が腫れたり意識不明が戻らない患者さんの話題が出ていた。

97 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:10 ID:DcHjxKYU
>>96
おまけに医療器具消毒なしで使いまわし。二次感染が深刻だ。

98 :名無しさん@Before→After:04/05/16 16:52 ID:eteC/dCW
布施信彦っって
布施博と落合信彦
を足して2で割った様な名前だ。














99 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:14 ID:RJZPzQFQ
ここはアクアとは関係ないって。
裏もとらずに勝手な噂流すと
訴えられるぞ。

100 :名無しさん@Before→After:04/05/17 01:54 ID:AoVYzH80
age

101 :名無しさん@Before→After:04/05/17 03:48 ID:E9dYhCzA
>>77
携帯から見れました。
2チャを訴える法的手段準備中だって!

102 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:52 ID:Ms8MdQdD
本当にアクアとは関係ないらしいな。
となると
1はタイーホ決定!?

(信用毀損及び業務妨害)
第二百三十三条 
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

103 ::04/05/17 10:41 ID:nulz9HAB
1です。他のスレで東京青山クリニック=アクアクリニックというような書き込みがあったので、その当時HPを調べてみたら本当にアクアクリニックと酷似していたので、すっかり鵜呑みにして、思い込みでスレを立ててしまいました。
関係者の方々には本当にご迷惑をおかけしたと、心から反省しております。本当にすみませんでした。

104 :名無しさん@Before→After:04/05/17 15:10 ID:ODBtjVXB
>>103
コクーソされたら実況せよ。

105 :名無しさん@Before→After:04/05/17 17:13 ID:o4+f/uck
間違いなくワースト3に入る悪徳美容外科といっていたけどその中に入る美容外科も
知りたい・・まだまだあるってことでしょ?知らないで行ったら・・考えるだけで恐ろしい。
麻酔で眠ってる患者を犯したり・・隠し撮りされたビデオがあるらしい。
変態医師はそれをコレクションにして同じことしてる仲間と見せ合ったりするらしい。
きもいね。それで金儲けもしてるんだからたまったもんじゃね〜〜!
こんなのを見ると、うかうか気軽に整形なんてできやしない。

106 :名無しさん@Before→After:04/05/17 17:36 ID:yg4WusBW
1さんへ。
では、削除依頼だしておいてくださいね。
削除してくださればこれ以上言及しません。

107 :名無しさん@Before→After:04/05/17 18:43 ID:/7wMzhh3
>>99 新聞やネットで載りまくってるだろ。
お前こそちゃんと調べて来い。
植物状態にして賠償金1億7千万の事件が他でも起ってるなら
記事ぐらいには当然なる。ここしかありえんだろ。
俺もテレ朝見たけど、ちとひどすぎるぞ。
内科出身でしかも、担当教授によるとそれもかなりの勉強不足。
それにもかかわらず外科手術してるってふざけてる。
これだけ杜撰だと、手術に失敗して万が一のことが起りうるって未必の故意が
あると認定されてもおかしくない。

だいたい、全身麻酔が必要な手術で麻酔と手術を一人でするなんて
ありえない。。
しかも、他の手術でも看護士は全くおらず、看護士の資格のない人間に
手伝わせていた。
こいつが最悪なのは植物状態にして人の人生を台無しに
した上に反省の色が全くないところだ。
人殺しも同然の植物状態にして反省してたら、カルテの偽造
なんてありえない。
裁判官も言ってたが、裁判を有利に進めようとするために
嘘八百のカルテ捏造って性質が悪すぎだろ。
特番でも問題点がつつかれてたが、一人で手術、麻酔
これだけでも無理があるのに、オペ中に一人でカルテ書いてましただと。。
どうやってオペしながらカルテなんて書けるんだよ。
すぐバレル嘘ついてまで責任逃れしようとする性質の悪さ。

また同じことがいつ起っても全然おかしくないぞ。




108 :名無しさん@Before→After:04/05/17 18:47 ID:/7wMzhh3
>>99すまん、1が書いてたのはアクアクリックじゃなかったのか。
俺が非難したかったのは、アクアクリニックのことね。

109 :名無しさん@Before→After:04/05/17 19:22 ID:yg4WusBW

早とちりさん。新手のノリツッコミか?
ちょっと面白いぞ。

アクアスレはこっちね
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1084688523/l50

このスレは間もなく1によってサクージョされると。

110 :名無しさん@Before→After:04/05/18 23:45 ID:uUoXKqwK
>>109
削除依頼を断られました。
seikei:美容整形[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030200103/86

やはり>>1に責任をとってもらうしかないってことね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)