2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形者のほとんどがO型の家畜

1 :名無しさん@Before→After:04/01/20 11:38 ID:vDdmkSZx
らしい

2 :名無しさん@Before→After:04/01/20 11:47 ID:vDdmkSZx
あげ

3 :名無しさん@Before→After:04/01/20 11:59 ID:gcgKXALN
そーゆー自分は、O型かえ?

4 :名無しさん@Before→After:04/01/20 12:06 ID:vDdmkSZx
>>3
B型です

5 :>>1:04/01/20 12:27 ID:hEj76Kc7
鼻くそ ⇒・


6 :名無しさん@Before→After:04/01/20 13:24 ID:dSznp8gj
>>1
当たってる。
目と鼻を整形した広末涼子はO型。

7 :名無しさん@Before→After:04/01/20 13:35 ID:hOpPBHmz
1は本当はA型です。

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/20 17:35 ID:nR3S+WcR
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) 
A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・当てこすり・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。


9 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/20 17:36 ID:nR3S+WcR
上祖師谷3丁目で家族4人が殺害されるという凶悪事件が発生しました。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm


●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/20 17:36 ID:nR3S+WcR
<A型の一般的な欠陥(例外もあり)>(真の思いやり・勇気・倫理観を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


11 :名無しさん@Before→After:04/01/21 13:21 ID:EaXr3OIH
私、整形したけどB型。

12 :名無しさん@Before→After:04/01/21 13:22 ID:rqKNfg48
比率的にAじゃないの?
一番多いんだから。

13 :名無しさん@Before→After:04/01/21 14:29 ID:9OpIlWZT
一番見た目重視なのは何型なんだろう?

14 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/21 16:29 ID:+dyqTj9G
そこ-いじ【底意地】
心の底にひそむ意地。「―が悪い」
(広辞苑より)


いん-けん【陰険】
表面はよく見せかけて、心のうちでは悪意をもっていること。陰気で意地悪そうなさま。
「―な男」
(広辞苑より)



15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/21 16:30 ID:+dyqTj9G
「どうせ自分なんて、何の値打ちもない」と、自分を卑下する人は、本当は、愛
されたい、認められたいと願望が人一倍強い人です。
自分が他人から否定されることを怖れすぎるあまり、先に自己否定することによ
り、けん制してしまっているのです。
厳しい言い方ですが、自信のない人というのは、控えめに見えて、実は、自分の
ことしか頭にない、ごう慢な人です。
「他人が変わらなければ、自分も変われない」と思っているから、そこで成長が
とまってしまうのです。
まず、心のとらわれをはっきりと自覚し、そこから解放されなくてはいけませ
ん。

自信をもてばもつほど、他人を思いやる気持ちが生まれ、謙虚になれます。
「自分が大切」だからこそ、他人も同様に「自分が大切」だと考えていることを
認めてあげられる、それが健全な人間関係というものです。



16 :名無しさん@Before→After:04/01/23 17:17 ID:ae8qz5zc
私A型だけど、したよ。

17 :名無しさん@Before→After:04/01/23 18:43 ID:K5Du/hTw
酒鬼薔薇聖斗(O型)

★仮退院当日に情報開示 神戸の連続児童殺傷事件で

・神戸の連続児童殺傷事件で、医療少年院に収容されている男性について、関東地方
 更生保護委員会は7日、仮退院した日のうちに「退院した」との情報を通知すると
 遺族に伝えた。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=main&newsitemid=2003100701000491&pack=FN

※関連スレ
・【社会】「生きたい」 神戸小学生殺傷事件の"酒鬼薔薇"、年内に仮退院(dat落ち)
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052810241/



18 :名無しさん@Before→After:04/01/23 19:28 ID:VxApunuy
糞スレ発生

19 :名無しさん@Before→After:04/01/25 03:53 ID:T6RBAso+
OかBが多いんじゃないかな?
地位や金に弱いのはダントツでO♀だしホステスとかもOやBがものすごく多い。
整形とかも抵抗なさそう。
あくまで自分の中での印象。違ったらごめりんこ。

20 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/26 20:26 ID:q35Kzeck
538 名前:メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM 投稿日:04/01/26 02:32 ID:q35Kzeck
>>537
俺のコピペが元で、最近、世の中、中身重視になってきて、良い傾向だと思う。
この際、日本の法律も実質的に見直すべき時が来ているんじゃないかな?
たとえば道交法。50kmの道路、50kmで走ったらかえって危ない。
全国の制限速度をすべて見直し、ヨーロッパみたいに、本当の制限速度を決め直したらどうか?
あと、それに関して、売春防止法も廃止すべきじゃないか?
形式的に規制してみても意味ないし、
そもそも人間の本質的な営みを禁止するほうが無理がある。
この際、日本も公娼制にして、国で管理するようにすればいかがなものか?
「建前」ばかり言ってみても空しい。

541 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/26 02:57 ID:q35Kzeck
>>538-540
中身のある正しい法律でなければ、「けじめ」もつかないし、
遵法精神も育たない。
なにより、日々罪悪感抱きながらの生活って異常ですしね。


21 :名無しさん@Before→After:04/01/26 21:42 ID:6MD/T8Q9
>>19
アナウンサーとか芸能人で人気がある人ってB型ばっかだよね。

22 :名無しさん@Before→After:04/01/26 21:47 ID:lpR5rni5
最近はOが増えてるんだってね。

23 :名無しさん@Before→After:04/01/27 03:58 ID:miQDj1OO
>>22
何が?

24 :名無しさん@Before→After:04/01/29 13:04 ID:4D8ElJqF
例の田舎整形男メタチョんはB型らしいな

25 :名無しさん@Before→After:04/01/29 13:36 ID:4D8ElJqF
例の田舎整形男メタチョんはB型らしいな
例の田舎整形男メタチョんはB型らしいな



26 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/29 13:43 ID:wwhYpsXl
菅さんへ(できるものなら小泉さんでも・・・)

ぜひ、差別禁止法を制定しましょう。
(懲役刑もありで)

あと、政治家に対するネット上での中傷も問題になっていますが、
ネット上の人権侵害についても法整備が待たれるところです。


そこ-いじ【底意地】
心の底にひそむ意地。「―が悪い」
(広辞苑より)


いん-けん【陰険】
表面はよく見せかけて、心のうちでは悪意をもっていること。陰気で意地悪そうなさま。
「―な男」
(広辞苑より)



27 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/29 13:44 ID:wwhYpsXl
現行制度では、まだまだ不十分(実効性に欠ける)。
岸和田の児童虐待問題と同様。


※人権教育及び人権啓発の推進に関する法律(平成12年法律第147号)
( 国民の責務)
第 6条 国民は、人権尊重の精神の涵養に努めるとともに、人権が尊重さ
     れる社会の実現に寄与するよう努めなければならない。
 
侮辱・村八分など具体的に人権侵害にあった場合は、最寄の法務局へ
差別した奴は事情聴取されて、行政指導を受けることになる。

「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?
http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html

女性の人権ホットライン
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken66.html

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html

男性のためのセクハラチェック
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/wakaru/kurashi/sexal.html


28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/01/29 13:45 ID:wwhYpsXl
「(悪しき)建前社会」を作り出している要因=A型 にほかならない。

確かに、理想を掲げることは必要(「良い意味の建前」例:憲法や(正しい)法律など)。
しかし、「A型流の建前」は自己保身のための偽善にすぎない。


●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠) 。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


29 :名無しさん@Before→After:04/01/29 17:49 ID:7wUD9Y2E
私、整形者でO型だべ(苦笑;








でも家畜じゃないw



30 :名無しさん@Before→After:04/01/30 05:54 ID:jh0rz1GA
いまどき医者に弁護士だ?ビジネスマン?(笑
年の取り過ぎだ哀れな「頭脳労働者」が
この精神労働の時代に・・・w

昔の肉体労働者の立場になった気分はどうだ?w

時代遅れって哀れだよなぁダサイジイサン、シミが臭いよ (プ


31 :名無しさん@Before→After:04/01/30 13:01 ID:pZXwx0B/
漏れはひづめの整形した家畜だけどA型だ。

32 :名無しさん@before:04/02/02 00:03 ID:HAg8Q3wX
宮崎あおいって整形ですか?

33 :名無しさん@Before→After:04/02/02 00:18 ID:n6ghevGT
>>32
違うだろ

34 :名無しさん@Before→After:04/02/02 00:37 ID:5v9zngKu
B型代表、松浦アヤ。

35 :名無しさん@Before→After:04/02/07 20:25 ID:auvy5nsa
>>33
他のスレで埋没やってるって聞いたんですけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)