2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆斜鼻変形で良い病院や医者☆☆

1 :名無しの1:04/01/30 19:21 ID:cWbk+SG4
教えて下さい。関西の病院のお医者さんで
よろしくお願いします。


2 :名無しの1:04/01/30 19:22 ID:cWbk+SG4
非常に困っています。

3 :名無しさん@Before→After:04/01/30 19:54 ID:xfNN+svo
私も聞きたい。
関西っていい先生いないんだよね・・・。

4 :名無しの1:04/01/30 19:57 ID:cWbk+SG4
>>3
そうなんですか。
僕の場合斜鼻した箇所が痛むんでどうにかしたいんですが
苦痛すぎます・・・

5 :名無しの1:04/01/30 20:10 ID:cWbk+SG4
あげさしてもらいます。

6 :名無しの1:04/01/30 20:16 ID:cWbk+SG4
形成外科を回ってるんですがどこも返事が良くないです。
来週また形成外科に回る予定です。

7 :名無しの1:04/01/30 20:30 ID:cWbk+SG4
情報を下さい。お願いします

8 :名無しさん@Before→After:04/01/30 20:36 ID:wzwooGIW
返事が良くないのは、軽度の斜鼻で治す必要がないのだと思われます。

9 :名無しの1:04/01/30 20:39 ID:cWbk+SG4
普通に軽度じゃないんですが、どういうわけか軽度だと思われたり
してるのかもしれません。あと耳鼻科に回されたり


10 :名無しさん@Before→After:04/01/30 21:02 ID:BUo6lcrk
悩みをわかってもらえないのは辛いですよね・・・

名無しの1さんは、CT撮られましたか?
表面的に曲がってる場合、中ではもっとひどく曲がってる可能性があるみたいです。
耳鼻科にまわされるとは、鼻中隔湾曲症とかいうのでしょうか??
(身体健康板にスレがあります)

って、関西の病院情報の書き込みでなくてすみません。



11 :名無しの1:04/01/30 21:06 ID:cWbk+SG4
CTはまだ撮ってないです。
耳鼻科に回されたんですが僕は
鼻炎では無いのでそこで診察は終わりました(涙

表面的にかなりまがっています。でもそれを何故か
わかってくれないみたいです(涙


12 :名無しの1:04/01/30 21:34 ID:cWbk+SG4
形成外科で良い所無いでしょうか?
もう疲れ果てました。毎日痛みと向き合うので

13 :名無しさん@Before→After:04/01/30 21:51 ID:BUo6lcrk
どうしても関西でないといけないのでしょうか・・・?

14 :名無しの1:04/01/30 22:08 ID:cWbk+SG4
>>13
関西在住なんです。
さすがに関東とかは行くのは厳しいと思ったんで
もし行ったとして、診察だけで終わったら最悪ですからね。
診察して治療してくれるのが分かっているのなら
関東でも行きます。



15 :名無しさん@Before→After:04/01/30 23:31 ID:BUo6lcrk
なるほど・・・
今まで適当にかわされてしまったので、病院を信用できなくなってしまわれたのですね。

私は、1度骨切りをしたのですが上手く行かず修正目的で
横浜南共済病院の大竹先生を訪ねて行きましたが
どうやら奇形だったみたいで、保険適用になりました。
先生は一目診て、私が長年気にしている部分を指摘して来られました。
悩みをわかってもらえて、それだけで随分精神状態は良くなれました。

初診、CT撮影、診察、と経て手術になるので期間がかかると思いますが
それはどこの病院でも同じことだと思います。
それから、先生は4月に東京の病院に行かれるみたいで遠くなりますが
交通の便はその方が便利で良かったと思っています。
手術はまだ先なので、絶対におすすめ!とか言えないのですけど、参考まで。

16 :名無しの1:04/01/30 23:56 ID:cWbk+SG4
横浜南共済病院の大竹先生ですか・・・こちらの板で
名前は聞いたことあります。
遠いですね・・横浜は。
でも参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

17 :名無しさん@Before→After:04/01/31 00:00 ID:D2rmaS8N
済生会中津の形成はどうでしょうか?

18 :名無しの1:04/01/31 00:07 ID:jBYIesit
>>17
そちらの病院の評判は良いんでしょうか?

19 :名無しの1:04/01/31 02:55 ID:PzQsffGu
あげさしてもらいます

20 :名無しの1:04/01/31 14:30 ID:IO4mMch9
あげさしてもらいます

21 :名無しの1:04/01/31 17:33 ID:i/lUYGkr
情報お待ちしております。よろしくお願いします

22 :名無しの1:04/01/31 18:48 ID:i/lUYGkr
非常に困っています。情報を下さい。よろしくお願いします

23 :名無しの1:04/01/31 21:26 ID:i/lUYGkr
あげさしてもらいます

24 :名無しの1:04/02/01 15:06 ID:YJE3J9Ms
あげさしてもらいます

25 :名無しさん@Before→After:04/02/02 01:17 ID:I8YiE4BM
手術をしたわけではないのですが参考までに・・・・。大阪中央病院の皮膚・形成外科で保険治療やっているようです。私は遠方なのでメールで相談してました。

26 :名無しさん@Before→After :04/02/02 14:14 ID:Y4a31lQs
>>25
情報ありがとうございますm(_ _)m


27 :名無しの1:04/02/03 12:21 ID:6tjqYo05
もう駄目だ・・・生きる自信が無くなってきた。
どこの病院へ行けばいいんだろ・・・

28 :名無しの1:04/02/03 12:31 ID:6tjqYo05
もう本気で死のうかな・・・

29 :名無しの1:04/02/04 00:18 ID:Rs5A0gOf
ageさしていただきます

30 :名無しの1:04/02/10 08:43 ID:7q4HD5ei
骨切りって失敗する確立高いんすかね?

31 :名無しさん@Before→After:04/02/11 01:34 ID:EXDUbkj/
>>1
1さん大丈夫ーーー??
死のうかな、なんて書いてあると心配です。。
辛いとは思うけど、なんとか頑張って欲しい!!

大竹先生はかなり評判いいけど、関東に来るのは難しいんだよね?



32 :名無しさん@Before→After:04/02/11 01:42 ID:EXDUbkj/
1さん、諦めないでね。絶対、良い先生を見つけよう。

私も、思い付くのは関東の先生なんだよなぁ〜。

33 :名無しさん@Before→After:04/02/11 02:07 ID:o0Ybo6Pn
関西にこだわらない方がいいよ。ちなみに、鼻を直すために
飛行機で海外まで飛ぶ人もいます。

34 :名無しさん@Before→After:04/02/11 05:56 ID:mDAFXRFY
1さん。
私も死にたいって毎日思っています。
でもなんとかがんばろう

35 :名無しの1:04/02/11 10:38 ID:4ZvBKtsa
>>31
関東に行こうと思えば行けるんですが、とりあえず関西の病院
から当たってみます。

>>33
海外はさすがに・・行く気力が無いです。

>>34
そうですね。諦めないようにします。






36 :みか:04/02/11 10:42 ID:2DO1OkvE
きれいになりたい、もっとやせたいけど、なかなかうまくいかない
そんな願望叶えます
http://www.jun0416.com


37 :名無しの1:04/02/11 10:45 ID:4ZvBKtsa
斜鼻変形って本当に直せるんでしょうか・・。
どうも疑問が浮かびます。
まともな生活がしたい・・・

38 :名無しさん@Before→After:04/02/13 21:33 ID:ghhtrV+a
関東の先生の所にメール送ったりしてみては??

39 :名無しの1 :04/02/13 22:04 ID:NY+QSX6x
>>38
考えてみます。メールだと状況は分からないですけど・・・

この間形成外科にいった時は斜鼻変形では無く
ただの鼻炎だと思われて耳鼻科に回されたし・・・
まともに見てくれる先生は居ないのかな・・困ってます。

また病院へいってはみますが・・・

40 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:45 ID:FzA9O1oR
まともに見てあげるから写真うぷしてみ

41 :名無しさん@Before→After:04/02/14 01:00 ID:OF2Y6T3a
とにかく行動しないと始まらないからな。
ここにうぷしても良いし、先生にシャメールつきで相談
してみなはれ!!


42 :名無しの1:04/02/14 11:44 ID:bU/jei6f
>>40
個人情報は出しません。
鼻が変形して肥大してる状態なんです・・・
元に戻さないと生活すらままならない。
ズキズキと痛いんで・・
>>41
その先生の前に行く病院があるんでそちらからにします

43 :名無しさん@Before→After:04/02/14 17:44 ID:5fNUci1l
書名 鼻の相談室
副書名 なやむ患者となやまされる医師
著者 高橋良/著
   
上記の本を読んでみてはどうでしょうか。

44 :名無しの1:04/02/16 15:53 ID:Bj97X3X9
意地でも直さなあかん。生活がかかってるんで。
今週また病院行きます。斜鼻変形情報なんでも待ってます。

45 :名無しさん@Before→After:04/02/16 18:35 ID:zc6R+dWG
JAAM(美容医療協会)、JSAPS(美容外科学会)、JSPRS(日本形成外科学会)のHPで医師検索してみたら?

46 :名無しの1 :04/02/27 14:25 ID:OCSMkQbN
今週病院へ行きます。

斜鼻変形はレントゲンでは写らないのでしょうか?

あの、なんでも良いので情報を待っていますm(_ _)m

47 :名無しさん@Before→After:04/02/27 15:48 ID:HV/CXq/k
普通のレントゲンには軟骨は写らないよ。鼻骨の部分の変形しか分からない。
大きな病院にいったら頭蓋骨を3Dで図解する機械があって、それで軟骨部の
曲がりをオペの前に推測するんだよ。
関西だったら、昔は京大の西村教授が斜鼻をよくやっていたのだけど、多分もう
退官したみたいです。でももしかしたらそれを引き継いでいるスタッフがいるかも・・
私も西日本の斜鼻の名医探しています。1さんがんばろう!

48 :名無しの1:04/02/28 17:36 ID:EIWBoooS
>>47
頑張りましょう・・・。

>>15さん
その後どうでしょうか・・・?
骨切りってやはり難しいんでしょうかね?
>>15さん上手くいかなったっとおっしゃってますし・・。
綺麗に元に戻すのは難しいのかな・・。

49 :名無しの1:04/03/01 13:57 ID:shtKvKgP
なんでも良いので情報待ってますm(_ _)m

50 :1さんへ:04/03/01 14:48 ID:YkffOai3
病院は何ヶ所か活きなさい。
良い医者に一度で当たることはないかも。
ここで情報もらったら、すぐにそこに行けばよいし。
1ヶ所で鼻炎の診断が下っただけでそんなに落ち込むなんて
おかしいですよ。
冷静になって、自分の鼻を真剣に見てくれる医者に当たるまで頑張ってね。

51 :名無しの1:04/03/01 17:36 ID:hnINqwB2
>>50
もちろん頑張って探します。あの手術した方はいませんか?
綺麗に治せたのかとか教えていただきたいんですが。
情報待ってますm(_ _)m

52 :名無しの1:04/03/01 20:28 ID:hnINqwB2
上手く元通り直ったらいいのになぁ・・・
ageさしてもらいます!

53 :名無しの1:04/03/02 20:46 ID:MP07iFoz
あげさしてもらいます。情報なんでもいいので
待ってますm(_ _)m

54 :名無しの1:04/03/03 11:57 ID:QwK+tTWF
手術期間はどれくらいかかるのでしょうか?
術前手術後何年後とかあるんでしょうか。
それと何回か手術しないと斜鼻は治らないもんなんですかね?

55 :47:04/03/04 21:26 ID:7wDVEPTi
「信頼の名医」という本の中から、斜鼻に関係ありそうな医者を抜粋してみます。

細川亙  大阪大学教授 顔面骨骨折、耳介変形
西村善彦 京都大学教授 顔面骨骨折、耳介変形、小耳症、外鼻変形
小川豊  関西医科大学教授 頭頚部再建、顔面神経麻痺
田原真也 神戸大学教授 頭頚部再建、顔面神経麻痺
上石弘  近畿大学医学部教授 頭蓋顔面顎変形症、美容外科全般

ざっとこの本を見た感じでは、信憑性は高いような気がします。
診察に行ったら感想頼むね

56 :名無しの1:04/03/06 22:50 ID:l/ieHkp3
病院はやっと見つかったっぽいっす。これから頑張りますm(_ _)m
気合で乗り切りたいでっす。

57 :名無しの1:04/03/07 17:16 ID:LWra+17x
あげるぜ!

58 :名無しの1:04/03/08 18:34 ID:T4fNtqGF
あげるぜ!

59 :名無しの1:04/03/10 02:53 ID:Sv9O6dj+
あげさしてもらいます。なんでも良いので情報交換しましょう。
よろしくお願いしますm(_ _)m

60 :名無しさん@Before→After:04/03/10 03:01 ID:YjJ3FW9Z
がんばってね!1さん!
私は鼻のプロテ今にも突き破って出てきそう。
関西いい病院頑張ってさがしてます。
1さんもうまく行くように祈ってるからね!

61 :名無しの1:04/03/10 06:10 ID:Mx0VFxfs
>>60
お互いに頑張りましょう。

情報なんでも良いので待ってます。気軽に書き込んで下さいね

62 :名無しの1:04/03/11 04:53 ID:+IPqyyEk
情報提供お願いしますm(_ _)m
何でも良いので少しでも情報をくださね

63 :名無しさん@Before→After:04/03/11 20:46 ID:JnJX6xZY
前医者板で見たのですが
京大の先生で、斜鼻の名医がいるとききました。
その先生のことを医師板のカキコでは
「そんな患者まで手術するの?って患者でもやる」みたいな書き方で
紹介されてた。
「そんな患者まで・・・」の意味は
神経質でクレームつけてきそうな、いかにも美容整形患者に多い思い込み激しい追い詰められたタイプの
患者の軽い斜鼻でさえ、どんどんやってくれてたそうでした。
で、自分も斜鼻なので、その先生に見てもらいたくて
京大の形成のサイトなどみたのですが
どうやらほかの病院にうつられたようでした。

64 :名無しさん@Before→After:04/03/11 20:58 ID:JnJX6xZY
ちなみに自分は福岡なのですが
斜鼻の相談で、福大病院の形成外科の先生を紹介された
福大病院の評判しってる人いますか?

65 :名無しさん@Before→After:04/03/11 20:59 ID:hmXV3oXm
それが、西村善彦先生だよ。今ここ
http://www.municipal-hospital.shimada.shizuoka.jp/

66 :名無しさん@Before→After:04/03/11 21:38 ID:JnJX6xZY
>>65
あ、名前は忘れちゃってたのだけど・・・既出の先生だったのですね。
すいません
関西ならまだ日帰りカウンセリングにも耐えられそうだけど
静岡遠い〜・・・保険が絶対きくなら行きたいけど。


67 :名無しさん@Before→After:04/03/12 23:31 ID:3gKmr119
>64
「信頼の名医」には、福岡大学の大慈弥浩之って人が紹介されてますよ。

◎藤井徹   長崎大学教授   口唇裂口蓋裂
○田井良明  久留米大学教授  頭頚部再建、耳介変形、口唇裂口蓋裂
○平野明喜  長崎大学助教授  顔面骨骨折、頭蓋顔面顎変形症
 大慈弥浩之 福岡大学教授   口唇裂口蓋裂
 清川兼輔  久留米大学助教授 頭頚部再建、頭蓋顔面顎変形症

これを見る限りでは、久留米大学の方が良さそうな気がします。
久留米大行ったら報告頼むね。

68 :名無しの1:04/03/13 09:53 ID:JtWPnasS
この手の手術で失敗した時のリスクとかどういうのあるんでしょうか?
経験者の方居ませんか?

69 :名無しの1:04/03/13 15:41 ID:8eB+wKKP
やっぱ手術は簡単には出来ないですかね?
手術した人色々と教えてもらえませんか?
よろしくお願いします

70 :??:04/03/15 10:46 ID:/MA3uE4h
>>1
貴方自身はすでに何ケ所か病院に行かれてるのですか?
いろんな人がたくさん情報出してくれているのに
ちっとも進展してなくていらいらします。

71 :名無しさん@Before→After:04/03/16 00:54 ID:VAh2myYF
レス56で「病院が見つかった」と書いてあるから
もしかして今治療・手術・入院のまっさいちゅうなのかも?


72 :名無しの1:04/03/16 10:09 ID:quxIAIxX
お医者さんは見つかったんですが、手術はまだなんです。
というかまだ手術するのはまだ決まっていません。
じっくり検討した方がいい見たいな感じですので。
>>70
というかそんなに簡単に手術出来るもんなんですか?

73 :名無しの1:04/03/16 10:20 ID:quxIAIxX
やっぱり一度で手術が上手く行った方が良いので。
そんなに簡単に手術は出来ないと思います。

74 :名無しさん@Before→After:04/03/16 18:03 ID:9ejMMNfk
常識的に、焦ってやったらろくな事がないと思う、
70はなんで急かすんだろうね。

75 :名無しの1:04/03/16 19:05 ID:HTpKKGYK
自分は早く手術終わらせたいですよ。
でも先生の言うことは聴くしか
ないので・・・。
イライラしますが我慢するしかないですね。


76 :名無しさん@Before→After:04/03/16 20:47 ID:qU/1d5Bq
ちなみに名無しの1さんの担当先生はどんな先生ですか?
費用はいくらくらいかかりそうですか?

77 :名無しさん@Before→After:04/03/16 21:05 ID:n8rzHyH8
斜鼻は本当に綺麗に仕上げようと思ったら2回は手術しないといけない

78 :名無しさん@Before→After:04/03/17 05:10 ID:ST/WR9KH
名無しの1さんへ
>>56 で病院行かれたのに、>>68 で質問されてるってことは
リスクの説明とかしてもらえなかったんですか?


79 :名無しの1:04/03/17 09:15 ID:yCr06zGa
>>76
優しい先生ですよ。費用とかはまだ聞いてないです。
>>77
そうなんですか。
>>78
リスクの説明とかまだ詳しくは聞いていません。
もう少し時期を置いてということなので・・それだけですね

80 :みー:04/03/17 11:05 ID:0HuGti+O
>>1京都はどう?

81 :名無しさん@Before→After:04/03/17 11:06 ID:uAdKFIk8
http://www.livly.com/main.php

最近はまっているパソコン上でペットを飼うゲーム
かわいい

82 :名無しの1:04/03/17 14:08 ID:V8FfZ/1/
>>80
京都は遠いですね。
先生は決まってるので まぁ急いで見ますわ。
ストレス溜まりまくってるので。
報告は待ってくださいね

83 :名無しさん@Before→After:04/03/18 02:43 ID:nDNwX900
時期を見て、とはどういう意味なんでしょうか?
今は、春休みとかで混んでるから?
それとも、1さんは成長期とかで骨の成長とかの関係?
別にせかしているわけじゃないんですが
痛みがある、と言われてたんで・・・
とりあえずの処置はしてもらってるんでしょうか?
1さん、あまり根掘り葉掘り聞かれるの好きでないのかな?
けど、ちょっとわかりにくいんでいろいろ聞いてみました、
スマソ。

84 :名無しの1:04/03/18 11:28 ID:VaHhu3fT
>それとも、1さんは成長期とかで骨の成長とかの関係?

↑そういうことみたいです。処置はしてもらっていますよ(^^



85 :名無しさん@Before→After:04/03/18 22:15 ID:a5KtlwvW
>>84
何歳なの?事故か怪我で曲がったの?
自分は生まれつきみたい、小さい頃のメガネ写真であきらかに
鼻のゆがみがわかる。ついでに片方だけ立ち耳で片方だけ八重歯なので
顔がゆがみまくり、中心の鼻だけでもまっすぐしたい

86 :名無しの1:04/03/18 23:59 ID:/fUuqW29
>>85
20前後です。生まれつきじゃないです・・。
ずっと普通でしたんで。
だから精神的に辛いです。
>>85さん上手くいくといいですね。

87 :名無しさん@Before→After:04/03/26 17:34 ID:lkXzBT4o
その後どうなった?>1

88 :名無しの1:04/03/27 15:24 ID:QP6gwUws
駄目でした・・・。すいません。つまんない報告になって・・・。
どうすればいいのかなぁ〜〜〜。駄目ぽかなぁ〜〜〜。

89 :名無しさん@Before→After:04/03/27 21:24 ID:w4/Tj34e
>>88
だめって何がだめだったの??手術を断わられたってこと??

90 :名無しの1:04/03/27 22:14 ID:FMSI8HRm
そうです。

91 :名無しの1:04/03/28 06:25 ID:Jumrmj8L
どうすればいいのかなぁ〜?次は美容外科?
どこに行きゃいいのか。ワカリャン(笑

92 :名無しさん@Before→After:04/03/28 12:35 ID:RDlarWTM
>>91
どうしてダメって言われたの?重症じゃないから?
どうしても保険でしたいのですか?

93 :名無しさん@Before→After:04/03/28 18:35 ID:o004O06D
当たり前だ、自腹で骨切りやったら100万越えるよ。

94 :名無しさん@Before→After:04/03/28 21:32 ID:wp02kovv
私も1さんと同じように、斜鼻と診断され、
当初は手術をするかどうか決めねばならないと言う
段階まで行きました。

けれど、改めてCTスキャンで何枚も撮影した結果、
曲がっている部分を削るほど骨に厚さがなかったらしく、
仮に手術をしても、鼻の高さは整復によって、
元に戻せそうだとのことでしたが、
鼻筋の曲がりをまっすぐに仕上げることは期待できないとのことでした。

今までこのスレを覗いていて、似た境遇だなと思い、
書き込みました。




95 :名無しの1:04/03/29 08:57 ID:ztJkZyOT
>>92
初めは手術するってことだったんですけど、時間が掛かるので
おかしいな?と思って問い詰めたら、やっぱ手術は止めたみたいな
感じでした。嘘つき医者でした(笑
手術するほど重症じゃないと言い出して(笑
どうしたらいいのかぁ〜〜〜。美容外科に行くのは気が引けるし・・・

96 :名無しさん@Before→After:04/03/29 10:45 ID:MiJODz61
http://www.sakai-keisei.gr.jp/medical/nose/photo2.html


こんな感じですか?斜鼻

97 :94:04/03/29 17:16 ID:k9yY8hd4
そんな感じですね。

けど、↑のリンク先の写真なんか見事に治されてますね。
しかも子供なのにこんな手術したりするんですね。



98 :名無しさん@Before→After:04/03/30 19:25 ID:+ch30u/O
あー鼻が奇形すぎて死にたいおy

99 :名無しさん@Before→After:04/04/03 01:35 ID:YqzdweOz
鼻取っちゃえば?

100 :名無しさん@Before→After:04/04/03 01:52 ID:3v5/jngW
http://www.asahi-net.or.jp/~ap5t-okmt/case3.html

自分の鼻の曲がり具合はこの鼻骨骨折の左くらいなんだけど
こんなでも保険はきくのだろうか?

101 :名無しさん@Before→After:04/04/03 09:53 ID:KHWIuwml
>>100
診察を受けて来てください

102 :名無しさん@Before→After:04/04/29 23:36 ID:4ftCxV4i
あげ。

103 :名無しさん@Before→After:04/04/30 03:57 ID:7B0mEVEg
うげ。血苦手・・吐きそう・・・・・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)