2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容手術】 医師とのケンカ 【 (`へ´メ) 】

1 :名無しさん@Before→After:04/02/12 11:08 ID:IbhSHccL
整形したけど思うようにならなかった場合、
よくここでも愚痴ってる人居るけど、
その旨担当医師にも言っていますか?
費用が高いだけに泣き寝入りも難しいと思うんですが。
そういう担当医師との詳細なやり取りを知りたいな。

2 :名無しさん@Before→After:04/02/12 11:14 ID:gla86F4H
Σ(゚д゚)ハッ!

3 :悩み中:04/02/12 12:19 ID:k3qHn947
月曜に顎のプロテをいれたんだけど、自分的にあごが出過ぎ(長過ぎる)な気がする。
もともと顎がない方だったので、プロテに引っ張られて三日月のようになって
しまった気がする。。。(泣)今病院がお休みだから電話しないけど、やり直しを
頼んでみようと思う。
こういう時って料金はまた発生しちゃうのかな?

4 :名無しさん@Before→After:04/02/12 12:28 ID:LCp2Rxp+
医院長張り倒してやりましたが何か?

5 :名無しさん@Before→After:04/02/12 18:52 ID:u9MhYKRT
>>4
グッジョブ!

6 :名無しさん@Before→After:04/02/13 06:48 ID:ghhtrV+a
グッジョブ・・・
でもないんだよ・・・この面どうしてくれんだろうな〜はぁ〜


7 :名無しさん@Before→After:04/02/13 23:54 ID:ghhtrV+a
>>3
見てあきらかにおかしい、失敗という場合、良心的な医師なら
無料でやり直しをするだろう。
失敗した時に医師の人間性が見えるね。
うまく言い包められて、泣き寝入りはしないように。

気合いいれていってこいよ。




8 :と言ってみたひ。。:04/02/13 23:58 ID:6SIMSMpr
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-‐‐ヽ、,ノ、,ノ⌒⌒―‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
:::::::ノ⌒⌒⌒⌒⌒´                 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
::::ノ   ,、'´二二、`ヽ、               (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
ノ      ̄    、 ヽ                .\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       =―-、_ ``―ヽ、_| 、,、/\      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
   ヽヽ、   `ヽ、__\       /\.\    | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿
      ̄`ヽ、<、 `|    ,'、    ..\.\   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿
         ― ̄      =―-、_   ..\/ :::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
                    `ヽ、__\ ``. | :::::::::::::::::::::::::::::ノ
 :::___   ,、‐‐        −<、 `|  /::::::::::::::::::::::::::::丿
 /:::::_:::::::\    l、    ``\ ― ̄    |::::::::::::::::::::::::::ノ   表でろ コラ ぶち殺すぞ
/:::/\\::::::\  ,、‐`|ll、    ) )      /:::::::::::::::::::::::丿
|::::`l  |  \:::::ヽ___ ,ヽ-、,/       /:::::::::::::::::::::::ノ
:|:::::::`l \  `\:::::::::\___  `    |::::::::::::::::::::ノ
::|::::::: ト  \、、 ̄\::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::::::::::::ノ
 |::::|    \    ̄ ̄フ:::::::::/   /::::::::::::::,ノ
 |::::::`l     丶─── /::::/  ../  ̄ ̄ ̄
 .|::::::::|          /:::::::/  ./
、.\:::::\_____,/:::::/  /
,`l \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  /
 \ ̄\:::::::::::―───  /
  \   ̄ ̄       /
   `ヽ、   ,、―'

9 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:22 ID:sv9aHifO
でも修正したらもっとひどくなるぜ

10 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:28 ID:R5iQ6+JD
>7さんの言うとおり、失敗した時に医者の人間性が本当よーーくわかる。
そのつど言ってる事がコロコロ変わっちゃって、お前アホか?と
思ったよ。うまく丸め込もうとしたり、こっちの苦しみなんて
全然関係ありませーん!みたいな態度だったからブチ切れたね!!!
言いたいこと言ってやった。まだ言い足りないよ。金は戻ってきたけどね。
戻ってきたって顔は治んない、何されても許せない!!
とび蹴りしたかったな〜



11 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:30 ID:++3XXXJS
この人切れさせてみたい!!って
思う位良い先生はいないのかなー
だいたいみんな逆切れ要素はうちに秘めてるからねー

12 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:49 ID:OF2Y6T3a
クレームをきかない、逆ぎれは医師として最低だ!!

顔を失敗された患者の精神的苦痛は、言葉で表せないな。
まじ、殺してやりたいくらい憎くなるぜ。
10さんは本当に辛い思いをしたんだな。
金を返された所で、傷はとれないんだ。
わかるーーーー。

返金するのは最低限の礼儀だな。




13 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:52 ID:OF2Y6T3a
>>3
9がいう様に一度失敗した医師に修正頼むのは、慎重に行った
方がいいぜーー。

14 :名無しさん@Before→After:04/02/14 00:53 ID:sv9aHifO
いいじゃん、生まれながらに失敗してんだから。

15 :名無しさん@Before→After:04/02/14 01:44 ID:4btrT6VH
変なスレたったね。
ああ、あの怒りが蘇る!!
あいつにとっても史上最悪の逆切れだったはず。
人間として自分にも傷と汚点になったろう。
そう思って公表せずに耐えてしまった。
良かったのか、悪かったのか。
眠れねーーっ!

16 :名無しさん@Before→After:04/02/14 01:51 ID:OF2Y6T3a
>>15
詳細きぼん。

17 :名無しさん@Before→After:04/02/14 01:59 ID:4btrT6VH
公表したらあの医師生命潰せる。
時折チクチク名を出して最悪とレス入れてるけど
そういう自分もイヤになるしね。
人を呪わば、つーし。
詳細はやっぱり言わないでおく。
人よ杉かもしれないけど。

18 :名無しさん@Before→After:04/02/14 02:03 ID:sv9aHifO
そりゃ、その医者えらんだのが自分だという、自己嫌悪があるもんね

19 :名無しさん@Before→After:04/02/14 02:06 ID:4btrT6VH
当時その術してんのそこともう1か所くらいしかなかったんだよ。
自己嫌悪はないよ。

20 :名無しさん@Before→After:04/02/14 02:10 ID:OF2Y6T3a
>>17
医師生命潰せる?そこまで酷いことされたのか。
呪ってる自分も嫌になるのは俺と一緒だぁーー。
でもよ、たまに書いてストレス発散せんとやってらんないよな



21 :名無しさん@Before→After:04/02/14 02:17 ID:4btrT6VH
されたっていうか言われた言葉が凄まじかった。
本当にひどいことを。あり得ないことを。
かなーーり経ってから致し方なくそこへ行ったら
そいつも一瞬で思い出して全身でビクッと飛び上がっていた。
それを見て、こいつも一生消えないんだと思った。

22 :名無しさん@Before→After:04/02/14 02:27 ID:sv9aHifO
じゃ、時々いって、思い出させたりや、、

23 :名無しさん@Before→After:04/02/14 08:54 ID:SZG7AjFZ
そこまで酷くないけど、ちょっとやりなおしして欲しいとかって
何か言いづらいよね。ムッとした態度されそうで

24 :名無しさん@Before→After:04/02/14 18:51 ID:vuCuWTdj
言いづらいなんて謙虚な性格だなぁ。
野村サチヨやデビィ夫人になったつもりで
がんがんいけよーー!!

25 :名無しさん@Before→After:04/02/14 20:36 ID:SZG7AjFZ
うんw

26 :名無しさん@Before→After:04/02/15 01:58 ID:IERr00pp
私も時々チクチク書いて、ここで恨みを発散してま〜す。だって事実だし私は事実を書いているだけ。みなさん大手チェーン店の『バイト医』には気を付けて下さい。まぁバイト医はちゃんとこちらの話が聞けないのが特徴です!因みに東京T須と大阪梅田O塚最低。

27 :名無しさん@Before→After:04/02/15 02:14 ID:rrVQuSad
私もこれから先生にクレームつける所。

28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/02/15 02:20 ID:aFHPQr6a
<「本当の温厚」と「見せかけの温厚」>

おん-こう【温厚】
おだやかで情に厚いこと。「―な人柄」

じょう【情】
思いやりの心。なさけ。「―が厚い」
(広辞苑より)

「温厚」を勘違いするなよ。
「本当の温厚」というのは、相手の立場にたって相手のことを思いやること。
自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けの温厚」とは区別される。
だから、騙されないように!


29 :名無しさん@Before→After:04/02/15 02:23 ID:uBuzkYMs
リオペする時は、第三者に言ってから行けよ。
文句つける相手に全身麻酔かけられたら、その後は
保証ないからな、、、。

30 :名無しさん@Before→After:04/02/15 02:25 ID:rrVQuSad
クレームつける時は悲しそうにいくか、怒りでいくか、
冷静にいくかどれが一番医者に効果あるのだろうか?

31 :名無しさん@Before→After:04/02/15 03:00 ID:IERr00pp
至って冷静で、一番始めとたまに悲しげ…多分なんとか丸め込めようとして向こうがずっと話していると思うから、こちらは必要な事だけ話して(ショックで放心状態の雰囲気を)2、3回意味なくクスッと笑う(怖い?)泣き寝入りなんか意味の無い事だよ。がんばれ〜!

32 :名無しさん@Before→After:04/02/15 03:05 ID:uBuzkYMs
ヤクザと一緒にいく です。

33 :名無しさん@Before→After:04/02/15 05:43 ID:L+rWwu9S
しわとり失敗したアメリカのおばさんが、
手術を執刀したその美容外科医を訪ねていって
撃ち殺した事件があったなぁ。
みんなクリニック選びは慎重に!!
広告は整形への夢を育むだけに使おうね。

34 :名無しさん@Before→After:04/02/15 14:37 ID:LDEIGVrS
さすがアメリカスケールが違うね〜
見習いたいもんだ。


35 :3です。:04/02/15 16:17 ID:67xMnJcu
7、10、13さん親身になっていただいてありがとうございます。
今手術をして頂いた病院がお休みなので、他の病院でカンセリングをしてもら
いました。結果はおかしくはないので、腫れがひくまでせっかくだし、もった
いないので様子を見てみればということでしたが、自分のイメージとはあきら
かに違ったので、直すのではなく、取り出してもらおうとおもいます。
後から行った病院は料金は高かったのですが、すごく安心させてくれるて病院
でした。手術をした病院に一応相談はしてみますが、料金があまりかわらない
ようならこちらの病院でお願いしたいです。
病院選びは大切ですね。

36 :名無しさん@Before→After:04/02/15 16:46 ID:rrVQuSad
クリニックで撮ってる写真と実際、生で見るのとは全然違う。

写真って離れて撮ってるから、傷がリアルに写ってない。
綺麗に見えてる。実際は、傷が汚く、酷いって言われてるのに。
裁判で不利になるのではないかと不安。

37 :名無しさん@Before→After:04/02/15 16:52 ID:LDEIGVrS
実際傷が残ってるなら大丈夫じゃないか?
裁判までもっていけるだけましよ。

38 :名無しさん@Before→After:04/02/15 21:07 ID:rrVQuSad
医師が失敗認めて再手術勧めてきたのだが、リスキーが大杉で
とても出来ない。他の医者にもこれ以上医師を怨まない為にも絶対に、やめろ
と、とめられている。
この様な場合、
再オペ断って、全額返金か+慰謝料を請求、、、
普通ですよね?

理不尽なことを言われたり、逆切れされたら裁判と思っています。



39 ::04/02/15 21:16 ID:LDEIGVrS
kクリと裁判中って人にメールで相談したら?
この人あの悪名高いクリニックと裁判して勝利したみたいだし
これから裁判する人にはメールで相談にのってくれてるみたいだし

40 :名無しさん@Before→After:04/02/15 21:58 ID:IERr00pp
Kクリに勝ったの〜!?凄い!私も相談してみようかな…。

41 :名無しさん@Before→After:04/02/15 22:05 ID:LDEIGVrS
↑↓ここ読んでみそ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/l50

42 :名無しさん@Before→After:04/02/15 22:12 ID:rrVQuSad
>>39
Kさんは詳しそうですもんね。私も相談してみようかな

しかし、裁判やるとなるとお金がかかる。
いくらぐらいかかるんだろう?
失敗された上にお金がない。貧乏人は泣き寝入りになるのか。ふぅ〜。

43 :名無しさん@Before→After:04/02/16 12:20 ID:j9bxQLdk
私も殺したいくらいだよ!この前逆ギレされたから又今度行ったら又文句ゆってくる!病院皆敵でもゆるせない失敗はゆるせないもの。殺す気持ちはよくわかるね

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@Before→After:04/02/16 13:59 ID:QBakTDMY
>>43
どう失敗された?大丈夫か?
とにかく応援してるぜ!失敗しときながら逆ぎれしてんじゃねーよ
っていう感じだね。

気合い入れていってこいよ!!


46 :('_')どうしてなんざんしょ?:04/02/16 16:32 ID:9I9j9s8T
医療事故情報センター
ttp://www3.ocn.ne.jp/~mmic/

東京弁護士会
ttp://www.toben.or.jp/

名医を探そう
ttp://www.jsaps.com/profile/index.html

日本美容医療協会
ttp://www.jaam.or.jp/


47 :名無しさん@Before→After:04/02/16 17:07 ID:X0QQuGLL
着手金でググッテ見 !!

48 :あぽ〜ん:04/02/16 17:32 ID:X0QQuGLL
金のある奴は、金にものいわせて名誉棄損で逆裁判おこしてくるから
中途半端な中傷しないほうがよろすい。

49 :名無しさん@Before→After:04/02/16 17:57 ID:SIuLNq/5
↑そんなこと言ってたら失敗された人は泣き寝入りの
悪循環がなおらないじゃんかよ。
やれるだけやっちまえってこった

50 :名無しさん@Before→After:04/02/16 18:40 ID:54cy1O4R
だまって裁判おこせばよろすい。こんなとこ来ても時間の無駄

51 :名無しさん@Before→After:04/02/16 19:41 ID:QBakTDMY
一定のクリニックスレで中傷を長く続けない限り
名誉毀損で訴えてくるとこまでにはならないから平気だしょ。

しかし、事実を書いても名誉毀損になるのだから法律って
変なとこあるよなー。

52 :名無しさん@Before→After:04/02/16 21:11 ID:pysaft0u
三浦和良が名誉棄損で、ほとんど勝ってるからね〜

53 :名無しさん@Before→After:04/02/16 21:42 ID:QBakTDMY
裁判やるんだったら、公の場に書かない方がいいってことね。
仕返しがくるわね。

54 :名無しさん@Before→After:04/02/17 00:23 ID:WsW4th+P
じゃ、裁判やらなければイジクソ悪い事書いても平気かな?
だって死にたくなるぐらいの事されたから。
患者をバカにするな!っつーーの


55 :名無しさん@Before→After:04/02/17 00:25 ID:BVIjuCmg
>>54
書いちゃえ!ストレス発散

56 :名無しさん@Before→After:04/02/17 01:13 ID:czTAItqf
で、結局へろゆきが訴えられて、賠償金払えずにやがて、2chが閉鎖
されちゃうんだよ。

57 :名無しさん@Before→After:04/02/17 10:43 ID:3dkjVMEm
アメリカじゃ、さかうらみでガソリンかけて火つけるのが流行らすい。

58 :名無しさん@Before→After:04/02/17 11:42 ID:LylW0mK6
やばい橋も皆で渡れば怖くない

59 :>45サン:04/02/17 15:59 ID:9Tvc0awF
ありがと!頑張る! また行ったら報告カキするよ!みんなもガンバロ

60 :名無しさん@Before→After:04/02/17 17:49 ID:BVIjuCmg
>>59
待ってるぜ!報告よろしくな。
俺もぜってー全額返金させてやる。

61 :名無しさん@Before→After:04/02/18 02:51 ID:Hq2f0+FC
よし、俺はガソリンでいくぞ !!

62 :カナクリと裁判中:04/02/18 17:17 ID:6Rw3lDsE
はじめまして。
神奈川クリニックのスレから引っ越してきました。
カナクリに名誉毀損で訴えられちゃった。

悔しい思いをしている患者さんへ。

美容外科で医療ミスやドクハラにあったりしても、絶対に殺しちゃダメよ。
大体、殺して気が済みものか?
殺すより、もっと酷い目にあわすことを考えた方が良いよ。
裁判でお金を搾れるだけ搾り取って、そのあとフルフェイスのヘルメットを着用してクソ医師の自宅を訪問し、クソ医師に犬のクソを腹いっぱい食わす方がまだマシ。
警察も、そのくらいは許せよな。
お前ら、美容外科の医療事故に目をつぶり続けているんだから。

警視庁ちゃん。
お前らが、クソ美容外科を取り締まれば、ワシら善良な患者が悔しい思いをしなくて良いんだよ。
このままだと、本当にアメリカみたいに患者による医師への報復殺人が発生するよ。
今、ワシ、色々な患者さんから相談を受けているけど、殺意を止めるのに大変なんだから。
頼むぜ、警視庁!
ヨロシク!

63 :名無しさん@Before→After:04/02/18 17:19 ID:h64Ab6LR
62さんどうしてカナクリに名誉毀損で訴えられたの?

64 :カナクリと裁判中:04/02/18 17:25 ID:6Rw3lDsE
>63さん。

2chに書き込んだから。

65 :名無しさん@Before→After:04/02/18 17:32 ID:h64Ab6LR
ええ?本当?
64さんを直接名誉毀損で訴えたの?
2ちゃんが訴えられたんじゃなくて?

66 :名無しさん@Before→After:04/02/18 17:41 ID:ijXL8p63
ついでだから聞いちゃおう
カナクリと裁判中サン傷の治りはどうですか?
写真を見せてもらったけど結構ひどかったですよね?

67 :名無しさん@Before→After:04/02/18 18:33 ID:aQeRNVGY
私もそれ聞きたいです。今は綺麗に治ったそうですが
大体治るのにどれくらい時間かかりましたか。

あとー、メールしてもいいですか?

68 :名無しさん@Before→After:04/02/18 18:39 ID:h64Ab6LR
どこかで写真をUPされたんですか?
どこか教えてください

69 :名無しさん@Before→After:04/02/18 18:44 ID:lrIZgIzu
101 名前:名無しさん@Before→After :04/02/18 18:42 ID:lrIZgIzu
515 名前:名無しさん@Before→After :04/02/18 18:39 ID:lrIZgIzu
「使用前」=「デブでむくんで、顔も腹もまぶたもパンパン」
「使用後」=「やせて、すっきりアイプチ使用で、べっぴんさん」(笑
生業=無職=愛人家業
人類は皆兄弟=笹の元愛人さん→やっちゃん、、、投入(ぷ


70 :名無しさん@Before→After:04/02/18 18:50 ID:aQeRNVGY
整形失敗ってさ、精神衛生上がほっっんと悪くなるよね。
心臓はドキドキしてくるは、欝っぽくなるし気が狂うわ。
顔なんて派手に失敗され、医師に逆切れやられた人なんか、殺意が出て来るのも
無理ないね。わたしゃ、胸だけどそれでもマジキツイ。
周りには相談できない内容だしここまで辛いと思わなかった。

失敗されてみないと、この苦しみはわからないよ、、、ほんと!!

71 :名無しさん@Before→After:04/02/18 19:02 ID:yUuLmilk
ガソリンで顔だけ焼く、っていいかも !!

72 :名無しさん@Before→After:04/02/18 19:12 ID:ijXL8p63
いや、二度とメス持てないように
両腕切断ってのがいいだろw

失敗しやがったクリニックの医師を張り倒しにいって
張り倒してやったが、まだ怒りがおさまらん。
もうつかまってもいいで、やっちまおうかなマジでw


73 :名無しさん@Before→After:04/02/18 19:13 ID:lrIZgIzu
「使用前」=「デブでむくんで、顔も腹もまぶたもパンパン」
「使用後」=「やせて、すっきりアイプチ使用で、べっぴんさん」(笑
生業=無職=愛人家業
人類は皆兄弟=笹の元愛人さん→やっちゃん、、、投入(ぷ

74 :名無しさん@Before→After:04/02/19 18:00 ID:xAFLr8t3
書き込み規制がかかると何が、どうなるの?
2チャン側でやるとか、何処かのスレで書いてあったんだけど
知ってたら誰か教えて〜☆

75 :名無しさん@Before→After:04/02/20 00:53 ID:Lbq97r9L
失敗された方、病院には苦情を言われたんですか?
医者は何か責任を取ってくれたんでしょうか?
泣き寝入りはしたくないですから

76 :名無しさん@Before→After:04/02/20 11:31 ID:kzj34j1z
整形して思い通りに綺麗になった人って、正直羨ましいし、ちょっとずるい、って思うけど
失敗して泣いている人も大勢いるんだね。

77 :名無しさん@Before→After:04/02/24 02:12 ID:FHrIAPcM
あたしは、毎日泣いてるよ。

78 :名無しさん@Before→After:04/02/24 03:21 ID:y1cDPKLN
マイケルがいるさ !!

79 :名無しさん@Before→After:04/02/27 16:45 ID:DE18gUUp
あのー。
私もいしだクリニッ○で失敗されたのですが、結構あっちのスレで書き放題ですが、
やばいんですか?
名誉毀損って本当のこと書いてもそういうのありなんですかねぇ。
ところで、皆さん本気で訴える気がおありなら、みんなで団結してお勉強や
情報交換しませんか。
あんまりここでやばいことかけないし。
メール交換でここでかけないようなこと書きましょうよ。
そして、憂さ晴らしだけじゃなくて本気で医者を訴えませんか?

80 :名無しさん@Before→After:04/02/27 23:35 ID:1i8nnSOw
>>75
返金してくれなかったよ。
また文句いいにいってやるんだ。

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかっ!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)