2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性転換手術を受けられた方

1 :名無しさん@Before→After:04/02/18 19:50 ID:aBqlouKm
体験談をお聞かせください。

2 :名無しさん@Before→After:04/02/18 23:11 ID:aEIRGLxu
・・・・・・・・・・・・・イヤポ

3 :のりちゃん☆:04/02/18 23:47 ID:aQeRNVGY
日本で初、女→男への性転換手術を受けたのは
虎井まさえさんという女性らしいね。。

もー、女じゃなくなったし男になりたいな。
性転換したい気もします。。

4 :名無しさん@Before→After:04/02/19 00:17 ID:LxDweybf
>>3
閉経しちゃったの?

5 :名無しさん@Before→After:04/02/19 00:20 ID:7kUFu0jE
事故か病気で子宮取ったんでしょ
そういう事はあんまり突っ込まないように>4

6 :のりちゃん☆:04/02/19 00:37 ID:QPXe2hmU
>>4
女で生きていくのはもう無理。・・・で諦めた(^^)
でもぉ〜、自分は男でもないしオカマでもないし、かといって
宇宙人でもない!!近頃、自分ってよくわかんなくなってきちゃって。。

1さんは、男から女になりたいの?女から男?

7 :1です:04/02/19 12:40 ID:tIxW3ggU
>>6さん 私は、女性ですよ。でもなんか、最近妙に男性への憧れが強くなってしまって。
日本でもそういうことできないのでしょうかね?

8 :名無しさん@Before→After:04/02/19 12:47 ID:Fz+JGvmq
>>1
とりあえず♀→♂の手術の実績のあるとこ
埼玉医科大
岡山大学医学部

♂→♀ならNHさん御用達の整形外科もあります
こっちの方が実績豊富

9 :1です:04/02/19 13:18 ID:tIxW3ggU
>>8さん 日本にもあったんですね〜すごい!教えていただいてありがとうございます〜


10 :名無しさん@Before→After:04/02/19 13:44 ID:4A4muuUp
結構大ニュースになったと思うけど
そんなことも知らなかったのか。

11 :1です:04/02/19 13:58 ID:tIxW3ggU
>>8さんそんな所があるんですか。凄いんですね。日本も医学が進んでる・・・
教えていただいてありがとうございました。

12 :名無しさん@Before→After:04/02/19 18:11 ID:H/kBB3+M
ネタじゃなく本気?

だったら技術も低くて値段も高い日本より
性転換手術の盛んなタイへ行かれた方が良いと思います

それと男性ホルモンの投与は、自己責任で始めても良いですけど
精神科でのカウンセリングだけは、きちんと受けておいて下さい
タイでも一流の病院は、すべて医者からの紹介状かGIDの診断書が要ります

13 :名無しさん@Before→After:04/02/19 18:15 ID:H/kBB3+M
それと性転換手術することより、男として仕事や生活をしていく
と言う事の方が重要です。家族や友人の理解も得なくてはいけません
ただ憧れてるだけで、そういった事が出来ないのでしたら、手術は止めた方が良いでしょう

14 :8です:04/02/19 23:25 ID:Szs7zEE+
♂→♀ の当事者なんです
現在進行形・・・
まだまだ手術までは時間がかかりそう。

>>1さん
手術とか考える前、ていうか悩んでるんだったら
やっぱりカウンセリングを受けた方がいいですよ。
カウンセリングだったら、先の2つの大学以外でもやってます、
性同一性障害で検索すればヒットすると思います。

それと13さんのいうようにオトコとして生活してみる事も
大事なポイントです。
自分がいくら男性だと主張しても、他人から見てそう見えなければ
悲しいと思います。

15 :名無しさん@Before→After:04/02/22 15:08 ID:18qo5q1w
タイで受けられるそうですよ?
http://www.thai-medicalguide.com/srs.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)