2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■整形しようとしてる人!!読んで!■■

1 :名無しさん@Before→After:04/02/28 13:53 ID:8v7LeDOk
最近、きれいになりたいっていう思いが強くて、冷静に考える前に行動に走ってしまう人が多いと思ったので作ってみました。
ぜひ、整形しようと思ってる人、読んでいってください!

2 :1:04/02/28 14:09 ID:8v7LeDOk
整形は最近ではマスコミにはやし立てられ、
気軽なものという認識がされがちですが、
軽く考えていいことではないと思います…
それによって自分自身の人生
(広い意味で言えばその人と関わる全ての人の人生も)
が左右されかねないものだと思うし、
からだになにかしら手を加えるというのにはそれなりのリスクがあるからです。
整形には大きな危険もあるという認識を、まず持ってください。

3 :1:04/02/28 14:25 ID:8v7LeDOk
わたしは整形を悪いとは思わないけれど、
それを軽く見てしまうのは良くないと思います。
もし手術をするのなら、
それが一体どんな手術なのか、まずよく調べてください。
整形外科のサイトの説明では不十分です。
(いいところしか書かないし、詳しく書いていない)
その手術に隠された危険を考えてください。

それに、今現在は整形をして綺麗な顔になれるかもしれませんが、
年をとるにつれて人の顔は変化していくものです、
後になって整形箇所に不自然なところがでてきてしまうでしょう。
例えば二重手術の埋没法。
年をとると肌もたるんできますよね。
その時糸で縫ったところが引きつってきたりしないでしょうか…
整形手術というものが行われるようになってまだそんなにたっていないはずです。
だから整形を行った人が年をとったらどうなってしまうのか、
まだよくわかりません。

自分が整形をしたとして、
年をとったらどうなってしまうのか、
そういう先のことまでしっかり考えたうえで、整形については検討してください。

4 :1:04/02/28 14:36 ID:8v7LeDOk
★親とも話そう★
ちなみにわたしは16歳です。
未成年は整形に親の承諾が必要なので、
親に整形したいと言ったら反対されました…

親に整形を反対されている人へ。
それははあなたのことを思って反対しているのではないでしょうか?
整形は簡単なことではありません。
あなたの親はあなたより長く生きた分
よりあなたよりも多く経験をしてきた人たちです。
その人たちの意見もちゃんと聞きましょう。

顔のことで親を恨むのは筋違いです!!
親は子供の顔を選べないし、自分自身の顔だって選べません。
あなたと同じようなコンプレックスを親だって持っていたかもしれないんです




5 :1:04/02/28 14:42 ID:8v7LeDOk
★ほんとに安全?その手術★
手術する前には、
それがどのようなものなのかという認識をしっかりもってください。
表面上は良く見えても、
さまざまな弊害があるかもしれません。
やってみてあとで困ってもとりかえしがつかない…なんてことにならないように。


6 :1:04/02/28 14:47 ID:8v7LeDOk
★手術の費用★
整形するクリニックを値段で選ぶのは…わたしはあんまり賛成できないです。
整形は人生に関わる重要なことです。
だから安いからとかそういう理由で選んではいけないと思います。
高くても、信頼のおけるところ(を見つけるのは簡単ではないとは思うけど)でやりましょう。


7 :おかひろみ:04/02/28 18:58 ID:jBErPZ8x
コートでわ〜

8 :お蝶婦人:04/02/28 20:00 ID:AT6AGCOd
誰でも一人一人きりー♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)