2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腫れのち】整形ってギャンブルみたい【飴】

1 :名無しさん@Before→After:04/02/29 00:34 ID:BzOo5R3H
もう痛い思いするのやめよう、って思いつつ頭の中は整形の事でいっぱい。
成功して美しくなるも、うまくいかないも、賭けのごとくハラハラドキドキ。
こんな楽しいことやめられない、キリがない…(;;)
そんな感覚になっちゃってる人いませんか?


2 :名無しさん@Before→After:04/02/29 00:38 ID:g7jdmo1J
2get

3 :名無しさん@Before→After:04/02/29 13:20 ID:GujsvZ6O
楽しくないケド、毎回もうコレで最後にしようと思うのに
全然うまくいかなくてOP繰り返し、もう顔にいくらかけたんだろ。
いつも次は…て考えてる。中毒みたいだよーもうホント最後にしたい。
前例のあまりない手術とかもしちゃってるし、ほんとギャンブルだね。

4 :名無しさん@Before→After:04/02/29 13:43 ID:K1Vqp787
↑どんな、手術?気になる。

5 :名無しさん@Before→After:04/02/29 13:55 ID:66cM9vVU
整形なんてまじやめとけ きりないし 他の事に使いなさい

6 :名無しさん@Before→After:04/02/29 15:34 ID:OD9twaTa
整形=ギャンブル
これ、私の中で常識
手術を受ける=失敗するかもというリスクを背負う
ということだと思ってる
執刀医はロボットじゃない
どれだけ評判の良い先生でも、生身の人間だから失敗もあるだろうし
それでも綺麗になりたいとか、1つでも自分のコンプが消えるためなら
っていう気持ちが勝ったとき選ぶべき道が、美容整形
気持ちに迷いがあり、曖昧な精神状態で軽はずみに受けるべき手術じゃないね
埋没程度なら別だけど
私はいつも静脈麻酔打ってやってるから、
手術台に上がるとき、最悪麻酔事故で二度と目が覚めない状況も覚悟して上がってる
まさに金じゃなく、命を懸けたギャンブルだよ

7 :名無しさん@Before→After:04/02/29 19:16 ID:BzOo5R3H
確かに2ch整形版にはギャンブルって分かって整形やってる人も居るよねー
私もそうは思うけど、でも実感しててもやめられないのは苦しいでつよ。
楽しいのと苦しいのと交互で、ジェットコースター同様、怖いのに癖になる。
オペのこと考え出すとハイ&鬱の繰り返し…。
夢でもしょっちゅう手術出てくるし、朝起きて立ち上がる前にまず鏡見ちゃう。

>>いつも次は…て考えてる
全く同じです。ジャンキー丸出しだよね。マイコーもこんな感じだったのかな。
初めての埋没した時代が懐かしい〜…

8 :名無しさん@Before→After:04/02/29 19:24 ID:BzOo5R3H
楽しいっていうか、私の場合、腫れ顔が引いて来る瞬間が楽しい興奮。
しかしその頃満足度に達してないと鬱到来。それが更なる整形へと導く。



9 :名無しさん@Before→After:04/02/29 20:30 ID:8IQFWip/
最初の整形は埋没から。
あの頃、切開なんてとんでもない!瞼なんか切れるかよ、くらいの勢いだった。
美容整形の知識も浅く、この埋没1回で一生OK!!みたいなバカですた。
ところがどうよ?あれから6年経って、今じゃあこの目、立派に全切開済みだって。
埋没数回繰り返し限界を悟り、それでも全切開怖くて、ひたすら逃げ道探して小切開。
その小切開が取れちゃってさ、もう逃げ道なくなったわけよ。
ここで腹決めて全切開へ。
もう切るの怖いとか言ってらんなかった。
随分遠回りした感じだけど、最終的に成功したから、OK〜って感じ。
で、次は鼻。
プロテなんて異物入れるの怖いーなんて今じゃあもう思ってない。
数年で入れ替え?しますよ、しますよって感じ。
ある意味強くなったよ。
あくまで人工、この顔は人工顔。天然>>越えられない壁>>人工。
だからメンテは必要。
そうやって生きていく人生を選んだのは、他の誰でもない私自身だから変なプラス思考w

10 :名無しさん@Before→After:04/03/01 00:11 ID:MtG59ml2
私も初整形で6年前に埋没した時、一生に一度のイヴェントかと思って頑張った。
「もし皮膚がたるんだらどうなる?」と医師に聞くと
「たるんだらまたその時やればいいんだよ」と言われ、意味分からなかった。
一生ものだと思い込んでたから…。

9さんは『メンテ必要』って前向きに思えるってことは
今迄の整形が成功、というか納得いく結果だからなんでしょうね。うらやましいです。





11 :名無しさん@Before→After:04/03/01 00:30 ID:Mo2scafV
このスレ見て、整形ハマッてるのが私だけじゃないって知り励まされました。 鼻プロテ入れて一ヶ月でまだ痛いのに、 もう次に目頭したくて仕方ない状態です。 顔が売りの仕事でも何でもないのに。 目頭やったら次こそは、整形の事が頭から離れるかな…。

12 :名無しさん@Before→After:04/03/01 00:34 ID:pgry+Jzh
そうなんだよね。
自分が納得できるかどうかなんだよ・・・・。ハァ。

13 :9:04/03/01 10:35 ID:xgddbHJs
>>10
そうだね、最終的にやった全切開は大成功だから、
目に関しては現時点で成功だと自分では思ってる。だけど、小切開が取れたときや、
切開線が線路にようにガタガタで左右不揃いだったあの目は、今でも忘れていない。
あのとき、初めて修正地獄という泥沼に自分が片足つっこんだなと実感して寒気がした。
この目じゃ、私絶対死ねないと思うところまで悩んだ。
このまま、人生終わらせない、と。
じっとしていても取れたラインが戻ることもなく、切開線も綺麗に変化するわけでもなく、
この現実を変えるためには、再手術を選ぶ選択肢しか残されていなかった。
メンテが必要と思うのも、天然>人工だと思うのも、そういう経緯があったからだよ。
最初から一発で成功(満足)していたら、そんなこと思わなかったと思う。
だから私は、成功したからよかった・・・と両手を挙げて喜ぶような感じでもないよ。
この全切開の目も、加齢と共に年々二重幅が狭くなっていくのはわかっているし、
そうなっときいつの時期にメンテを入れるか、そういうことを冷静に考えるようにしてる。
ほんと無限ループだよね、でもそれで仕方ないと思ってる。
ちなみに>>6を書いたのも私w

14 :9:04/03/01 10:46 ID:xgddbHJs
>>11>>12
11さん、はやく鼻プロテが落ち着くといいね。
他もやりたくなる気持ちが出てくるのは自然だと思うよ。
特に目と鼻の関しては、そう思う。
ここがもうちょっとこんな感じだったら、たとえばこの鼻がもっと綺麗に見えて、
バランスがいい顔になるのに、とか、考えるよ私も。
顔が売りの仕事もしていない、別に他人から可愛いとか美人とか言われたいわけでもない、
美容整形って、ほんと自分の中の自分との闘いだよね。
どこで止めるか、どこで妥協するか、それはすべて自分の意思で決めることだと思う。
前に進むことは新たなリスクを背負い、今以上に考えて悩む日々が待っているかもしれない。
それでもその先にある数%の可能性に賭けてみるかで人生が大きく変わったりするよね・・・。

15 :11:04/03/01 19:10 ID:Mo2scafV
9さん有り難う。9さんのカキコ見てたらなんとなく泣けてきた。 本当自分との闘いですね。 妥協すればギャンブルは終了するのになぁ・・。

16 :tama:04/03/01 19:17 ID:GyZhWLr6
部分切開よくないのね・・・(._.)
気持ちわかります。埋没が戻っていく瞬間を見てるのが本当につらいですよね・
自分も切開したいけど時間がない・・・

17 :3:04/03/01 20:58 ID:JDRDY3WS
>>10
>私も初整形で6年前に埋没した時、一生に一度のイヴェントかと思って頑張った。

スゴク同じダヨ…当時未成年だったから親必死で説得させて、
「目だけとにかく整形したい、他のトコロは一生絶対いじらないから!!」って言ってやって、
自分も本当にコレが一生で一度の経験だろうと誓ってやったのにもう今や目どころか…。

周りから可愛いとか綺麗とか思われたい為にやってるんじゃなくて、
ただただ自分の自己満足のために今はやってる、ホントーにもう次で最後にしたい。


18 :3:04/03/01 21:04 ID:JDRDY3WS
↑ 書き込んだあとに9さんの>>14読んだらメチャかぶってた内容(_ _;)
同じこと思う方がいて少し心が落ち着きました…


19 :名無しさん@Before→After:04/03/01 21:31 ID:MtG59ml2
>>9
>この目じゃ、私絶対死ねないと思うところまで悩んだ。
>このまま、人生終わらせない、と。

当時の辛さが伝わってきます。
笑うとこじゃないけど、今聞くと安心してワロてしまた。
9タンはなんか、ギャンブルって言い切れててカコイイし、そう思えるからうらやましい。
勿論これまでの苦悩あればこそだろうけど。
今の私も当時の9さんのように、整形のお直ししたい欲求が、生きるエネルギー源な感じ。

>>17
>ホントーにもう次で最後にしたい。
今で、じゃなくて、次で、なんだ(笑)禿同。
次は何するかもう決まってるの?
私はまず、以前やった鼻をやり直したい。このブサ鼻の事が毎日頭から離れない。
その後、埋没が既にお直し時期に差しかかってるから再埋没。
まだあと2つは賭けないとだな。。



20 :10:04/03/01 21:51 ID:MtG59ml2
ちなみに、↑も10です

>>3
>同じこと思う方がいて少し心が落ち着きました…
私もさっき、埋没した時スゴク同じだよって言って貰えて嬉しかった。アリガトウ


21 :名無しさん@Before→After:04/03/02 00:45 ID:uK6KW69+
なんとなく思うのが、カウセをきちんとやってくれて、技術的にも、精神的にも
納得できる医者に出会って整形したら、もうこれ最後にしよう。って思えるかも…
なんて。

22 :名無しさん@Before→After:04/03/02 02:34 ID:75VO/YEz
ここでマタリしてないで明日のカウセに備えて寝るぼ

23 :9:04/03/02 11:57 ID:IhQfrf1l
思い出すなぁ・・・初めて埋没した20歳の時。
カナクリでやったんだよね。
今考えたら信じられないけど、カウセの先生と執刀医、別人だったしw
緊張してて、もうそれを指摘するどころじゃなかったんだよね。
私は、親に内緒で初埋没だったので、
「お母さんごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゜。」って心で泣いてた。
術前に個室みたいなとこでメイク落として待たされたんだけど、
「今ならまだ逃げれる!戻れるぞ!自分!」って何度自問自答したことか。。。
>>15
弱気になっちゃあダメだよ、それだけは。前向きにいこう!
迷ったり悩んだりする時間って、きっと今の自分に必要な時間だと思うんだ。
自分の気持ちを確認するため、納得させたりするためにとか用意された時間だと思うから。
もしこの先、新しい道を選んだとき、自分の中で納得していないと、気持ちよく歩き出せない。
無理して歩き出したとしても、途中で立ち止まってまた迷ってしまう。
心が決まったとき、妥協を選んだとしても、それは決して間違ってないと思うし。
・・・なんて、私もいつも自分に言い聞かせてるんだけどさw
がんばろうね。
>>17
そうそう!一生に一度の経験&イベントって感じだよね>初埋没
瞼に打つ麻酔の痛さも初めて知り、
「なにがぷち整形だよ(゚Д゚)ゴルァ?!」とつっこみを入れてたよ、私w

24 :9:04/03/02 11:59 ID:IhQfrf1l
>>19
わかってくれますよね・・・あの目じゃ死ねない気持ちw
死ぬまでにまだ何十年も生きるわけだし、
その長さを考えたら、数ヶ月腫れることで悩んでらんないな、と。
で、私は埋没&小切開ってすべて大手チェーンで繰り返してたんで、
さすがに全切開はそれじゃヤバイだろと思って(気づくの遅いけどw)、
形成外科の認定医のとこでやった感じです。
友達で私よりも凄い整形マニアがいるので、彼女だけが心の支えですたw

で、私はまだ鼻触ってないんですよ。
今すぐって感じじゃないんだけど、死ぬまでにはやりますよw
Lにするか、Iにするか、鼻尖もやるか、小鼻もやるか、もう今から脳内で迷いまくり。
同じくおっしゃる通り、「生きるエネルギー源」になってます。
毎回長文スマソー。

25 :名無しさん@Before→After:04/03/02 21:08 ID:75VO/YEz
age

26 :名無しさん@Before→After:04/03/02 21:35 ID:hq0DCGiH
17年前、親説得して初二重のope。
あれってずっと埋没と思ってたけど1週間ガーゼ取っちゃダメって言われ抜糸あった。
あれはなんだったんだ?ホンマ埋没?
未だに謎w
大阪人なら誰もが知ってる泉の広場上がったところでやった。
でも十年後、目頭→部分→全切開と次々メス入れてった。
もう満足したから気済んだけど。
次やるとしたらメンテ必要な時だなw





27 :3:04/03/02 22:00 ID:PH2KC734
>>19 10さん
そう、「次」で最後にしたい(笑)
10さんと同じで前の手術のメンテをしたいんです、
その手術自体が再OPだったのにまた満足いくものじゃなかったんです、再々OP…(×_×)
手術は眼瞼下垂、先生の腕はイイのにどうしても左右差が出てしまうみたいで…
1ミリでも全然印象が違うのでどうしてもこだわりたい。
色々いじってるケド最後にやっぱり一番のコンプレックスで整形するキッカケになった目を
自分で好きになる位完成させて、この整形人生終わらせたいな…




28 :名無しさん@Before→After:04/03/03 02:07 ID:Dq+7o0Xa
>>9
19だけど、私も埋没は大手! S川美容外科だったヨ。
当時2chや情報交換の場もなかったし、イパーン人の私は、広告に載ってる大手が
一番良いものと信じて疑わなかったよ。
待合い室で、場慣れしたぽいマダムが数人居て、自分の来る場所じゃないと
落ち着かなかった時代が懐かしい〜。
それが、今じゃ生きるエネルギーになってるくらいだからな。。笑

でも9さんのカキコ、いつも励まされます。
明日は鼻のやり直しカウセ行くよ…うまく言えるかな〜。泣きたい(´□`)
カウセは今でも苦手だなぁ。

29 :19:04/03/03 02:13 ID:Dq+7o0Xa
うわIDがドキュソみたくなってる…

>>3
再々オペかぁ…。再オペでさえ相当辛いもん、今度こそ納得したいですね。
眼瞼下垂って、目の手術の中では難易度高ですよね。
目がパッチリするらしいし、私もやりたいなーって、ある美容外科の
HPで値段見たらすごい高くて即諦めた。
松嶋○な子ってあれやったのかな〜。目大きくなって綺麗になったね。



30 :9:04/03/03 02:21 ID:p69WI2h8
>>28
私も2回目の埋没、品川でやったよw
でもこれ、案外成功だったんだよね
平行4点留めしてもらったんだけど、いい感じだった
明日、鼻カウセなんだー
いろいろ聞くこと考えていっても、先生の前だと上手く説明できなかったり、
真っ白になっちゃったりするんだよね・・・
私もカウセは緊張するよ、毎回
メモって行ったら?質問事項
で、それ見て話すとか
とにかくがんばってね、明日!!

31 :19:04/03/03 15:11 ID:Dq+7o0Xa
9さん有難う〜
行って来ました…カウセ。かなり落ち込みました。

私は2週間前にIプロテと鼻せんとアップノーズの手術し、
今日は術後検診の日だったんですけど、
先生に、再手術希望したら「1年はしちゃダメだよ」と言われました。

なんだか、その頃じゃ今回の手術が失敗に終わったという事が曖昧になりますよねぇ。
鼻せんの細さも、アップノーズも、効果が出て無い事を指摘すると、
「1〜2ヶ月、就寝時テーピングしましょう。」と言われました。
1〜2ミリは細くなるから、と。
テーピングって、手術後にやるのと同じスポンジギプスの事なんですけど、
スポンジを、自分で鼻の長さに切って、鼻のサイドと下に当てて
テープで固定するんです、これがなかなか面倒。
粘着力弱まるから肌のクリームとか塗れないし、それを毎日2ヶ月も…。

でも、それで本当に細くなるならやるけど、そんな保証もないし、
手術でさえ少しは元に戻るのに、テーピングでやった分は一時だけで
きっと元に戻っちゃうと思うんですね。

だけど先生はこの手術はそれで完成だと言うし、否は認めない。
返金頼んでもきっとダメでしょうし、泣き寝入りしかないですかね…。
愚痴ばっか書いちゃってすみません。


32 :9:04/03/03 19:54 ID:z/MEF7zS
>>31
カウセ乙華麗!
>Iプロテと鼻せん
おぉぅ!二つやったんだね。
鼻尖は、テーピングやめたら戻った感じに見えるっていうよね。
軟骨とったの?それとも中で縛る感じにしたのかな。
(私まだ鼻に関してはあんまり詳しくないのでゴメン)
軟骨取ってたら、明らかに元の鼻先よりは細くなるっていうよね。
だけど、それが自分が思ってる細さだったらいいけど、
もっと細くなると思ってたとか、想像と違うってなったら悩むよね。
ただ今はやっぱテーピングで固定続けるしかないよね・・・。
Iプロテのほうは満足?
どんな感じ?鼻筋ばっちり通ったのかなあ。
私も、鼻やるとしたらLは怖いので、Iプロテと鼻尖考えてるんで、
参考に話聞かせて欲しいなあ。・・・って、ここじゃスレ違いかw

でも愚痴はさ、はきださないと!
心に溜めてたら、しんどくなるよ。
私でよかったらなんでも聞くよー。

33 :19:04/03/03 20:19 ID:Dq+7o0Xa
>>9さん
有難うーー(ノ_・、)
確かに、Iプロテは鼻筋はバッチリです。
でも私、上から縛るタイプの方法で少々アップノーズ希望だったのに
それがまるで効果なしで、かなり鬱。
なんてったって、横から見ると、鼻が直角みたくなっててブサ不自然なんです。

鼻尖は、軟骨切除し中央に縛って寄せる方法でしたが、5ミリの予定が3ミリ程しかならず。
ちなみに、鼻で有名なNで、ですよ。高いお金出してこんなの有り?って感じですた。
これならIプロテだけ、大手で15万くらいでやっても変わらなかった模様ですごい鬱です。


34 :19:04/03/03 20:37 ID:Dq+7o0Xa
もう、アップノーズ分だけでも返金して欲しいよぉ。
本当は今日のカウセで、もう一度やってください、って言おうとしてたのが、
1年はやっちゃダメだと言われたから何も言えなくなった…。
返金希望って、単刀直入に言うしかないかなぁ。

もう嫌な事は忘れて、目でも埋没して誤魔化そうかなぁと思い、
S川美容外科に埋没の予約入れちゃいました…。値段に惹かれて。
それと、6年前にやってもらった先生指名で。
でもあの麻酔イッタァーーなんだよなぁ。鼻の麻酔も痛かったけど。10箇所くらい打つの。
ほんと、もう痛い思いするのやめようと思うけど…だよ。




35 :9:04/03/03 20:53 ID:z/MEF7zS
と、とりあえず、もちついてΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

埋没の予約入れたんだw
飛ばしてるねー・・・。
私、品川でやった埋没いい感じだったよw
でもあれは先生によるね、どの先生にあたるかって感じだよね。
6年前の先生、まだ御健在である意味よかったね。

鼻尖は、やっぱ期待大だと、あとの落胆が大きいのか、
19タンが書いてる通り、有名なとこでやってもその程度なのか・・・。
Iプロテ入れるだけけだったら、鼻先っていうか、
やっぱり鼻の形自体は変化ないものなの?
鼻筋が通るって感じになるだけなのかな。

36 :名無しさん@Before→After:04/03/03 21:05 ID:XfAhJlU3
皆さん整形博打に総額幾ら賭けましたか?
                         
私は目・鼻・顎切り、計180マン程で勝ちは80マン分だけですが、何か?

37 :19:04/03/03 21:34 ID:Dq+7o0Xa
>>9 う、うん、(;>ω<)もちつく。 
I入れるだけだったら、鼻の形はそのままで鼻筋通るだけだと思う。
でも元々の形に問題なければ、Iプロテだけでも十分綺麗になるんじゃない。
鼻、気になってるネ?? 
私もやる前はプロテやったらずっと異物と共生…とか考えて悩んだけど
入れてみるとそんな気にならないよ。入ってるって異物感ない。
まだ2週間ぽっきりだけど。それはNのプロテ作りが上手かったのかも…?
Nはオペせずプロテデザイン専門やってりゃいいのに。(スレ違いですねスマソ)

埋没は品川の新宿院でやりまつ。帰り、大量人口の中をあの目で逃げる
ように帰宅する自分を想像すると今から少し鬱になってきます。

38 :3:04/03/03 22:42 ID:/RfIPWFY
>>29 19さん
目を大きく!二重の幅を広く!!しか考えてない無知時代に埋没4回繰り返して、
理想の目になるどころか脂肪パンパンの瞼に無理矢理不自然に食い込んだライン、
幅はやたら広く、そのせいかいつも眠たそうなボンヤリ目が完成…(-_-)
鼻とか他のOPもしだして、何もかもうまくいかなくて相当毎日焦ってました、
お金も時間も精神力もかけてコレかと。
眼瞼下垂のOPはやっとビバ整形!!ってOPだった、目がパカッ!と開いて表情が明るくなって、
今まで似合わなかった服装とか髪型とか楽しめたり、
整形以外のことでも自分のイメージを変えられることが楽しかった。顔が変わったからこそだけど。
目以外のOPもたいがいリオペしてる、回り道が多いよ〜…(≧△≦)

19さんもあと鼻と埋没をリオペだよね。
でも鼻も埋没ももしかしたら一生メンテ必要なのカナ…明日朝起きて、イキナリ埋没取れてたらとか
鼻飛び出てたらとかいっつもビクビクする一生イヤだよね…


39 :3:04/03/03 23:00 ID:/RfIPWFY
↑ でも、それがリスク、先が見えない手術がギャンブル。
 もう逃げられない感じ。

40 :19:04/03/04 03:14 ID:GOykq/uB
>>3さん
>眼瞼下垂のOP ビバ整形!!   
わろた!!でもリッ○のHPの症例の人、本当に目おっきくなっててかなり惹かれた。

私が今度再埋没するのも、二重云々よりは下垂してる瞼を上げたいのが目的なんだ。
埋没って、初めはくい込み激しいけどその分目が開いて大きくなるよね?
今の目はもう、くい込み浅くなってまつ毛が下向きで目力なさすぎです。
だから本当は今のラインでくい込みだけ深くしたいんだけど、
埋没のお直しの場合、今より厚いラインにしなきゃだよね。
でも埋没4回って、視力とか危なくないんですか??(私も3回はやるだろうけど)

>お金も時間も精神力も
本当その通り!!鼻オペでこんなに疲れるとは思ってもみなかった。
失敗しないと分からない事が多過ぎで(ρ_;)楽しみ&絶望が表裏一体すぎ…。

41 :名無しさん@Before→After:04/03/04 04:55 ID:xuQAvIV8
名スレの予感

42 :9:04/03/04 09:33 ID:yZPHaLlb
(´・∀・`)オハ!

リッ○・・・・リッ○・・・・w
あぁ、私が失敗したとこだ。
眼瞼下垂じゃなくて、小切開&脱脂なんだけどさ。
あのHP、魅かれるよねー私もそれで決めたんだけど。
大阪院でやったのね、院長の執刀で。
大阪院に関しては絶対、お薦めできない。
>>3サン
眼瞼下垂成功おめ!
いいなーパッチリ目。あゆみたいな感じ?
全切開だと、皮膚切除入れないと、
眼瞼下垂ほどパッチリは開かないよね。
私も全切開やったとき、皮膚切除やったらよかった。。。
>>19タン
私、鼻先もけっこう分厚くて、
あぐら鼻までいかないけど、そんな感じかもしれない。
だからIプロテだけだったら微妙かもだよ。
埋没、やるなら4点留めしてもらったらどうだろう?
長持ちすると思うしさ。
で、平行でつくってもらったらいいと思うんだけど・・・。
やっぱ年々ライン下がってくると思うし。

なんか、お互い手術した部位とか、方法とか違っても、
体験談とか聞いてたらすごく参考になる。
根本的な気持ちの部分が同じだからかなー。

43 :19:04/03/05 02:31 ID:OVUOn2BE
>>9さん
9さんが小切開で失敗したのはリッ○だったんですか。
私、リッ○に良い印象(なんとなく)だったので意外な感じでした。
これで、整形はやはり賭けなんだなと痛感です。
どんなに有名な医師や病院でも失敗あるし、でも期待してた分なおさら痛いですよね。
かと思えば、大手で値段も安い所でもS川の埋没時みたく意外に良い場合もあり。
 9さんは4点留めだったそうですが、腫れひどくなかったですか?
私は2点留めだったけどそれでも結構腫れたな。3週間くらいヒキった覚えあります。

>なんか、お互い手術した部位とか、方法とか違っても、
>体験談とか聞いてたらすごく参考になる。

ほんとにです。参考+勇気もらえて嬉しいです。
私はもしラスベガス(または宝くじ)で大金を手にしたらまず整形費用に使いたいな〜。
豪邸住んで、自分的に超ブサ顔、よりか、
整形だろうが何だろうがすごい納得美人で、ボロ家のがマシ。って考えです(;;)
だってそのほうが夢がある〜って思います(ノ⌒∇)ノ

44 :9:04/03/05 09:37 ID:O7Jza8pF
>>43
あーわかるよ、リッ○のイメージw
HPも落ち着いた感じでなんとなく高級感を与えるよね
実際、クリニックの内装もそれなりに綺麗にしてあるし
リッ○自体が悪かったというより、
私の担当だった院長が最低だったって感じです
技術が無いってこういうことなんだって実感させられたから
もちろん、カウセは自信満々で親身だったし、好印象
だけど完成があれじゃあ、納得できないって感じだったよ
ここの医者の腕は十分わかったので、
もうリッ○に文句言って修正してもらおうとか全く思わなかった
そんな時間の無駄、もったいないって思ったし、
どうせ修正お願いしてもまた取れそうな感じがしたからw

埋没4点の腫れは、私の場合2点とそう変わらなかった
引きこもったのは、どちらも10日くらいでした
これでもまだ腫れてたけど、内出血も消えていたし、
外に出たくなって、メイクで隠して外出していたよw
埋没の腫れって、自分の経験からすると、
何点留めたかよりも、どのくらい麻酔の量を打ったか、だと思っています

45 :9:04/03/05 09:38 ID:O7Jza8pF
>>43
>2点留めだったけどそれでも結構腫れたな。
>3週間くらいヒキった覚えあります
3週間だったら、私が全切開してヒキってた期間くらいだなあ
けっこう腫れたんだね
だったら、留める点数増やすこと、躊躇する気持ちもわかるよ
腫れって言っても、個人差やっぱりあるもんね…

で、19サン鼻でもう1つ教えて欲しいです
Iプロテ入れた後の内出血って出ました?
出ていたら、どもくらいの期間で消えた?
やっぱり目の周りとかにも派手に内出血でましたか?
また暇なとき教えてー!

私も大金を手にしたら、迷わず整形費用だけ先にとっとくよw
多分、無意識にそうしてそうだwヤバー!
美人でボロ家っていうの、すごいわかるー
私もそっち派だなあw

46 :3:04/03/05 20:22 ID:MW6X6VNP
コンバンハー (=_=)ノ
さっき、眼瞼下垂の抜糸してきまシタ。再OPは2月27日にやったばっかなのでした。
裏から切る方法だったから、表面的にはあまり腫れず二日後には会社いっちゃった程です。
まだ術後一週間程なのに左右差があるとか言ってんの早スギ!とか言われそうですが、
一回目のOPで分かったコトで、目の開きは初日がMAXであとはそのまま腫れが引いて固まる感じでした。
なのでやっぱり左右差はもうこのまま(><)再々OPケテイー。

>>40 19さん
下垂っぽい目にさらに埋没は危険カモ!!
私は4回の埋没のせいで下垂になってしまったんです(T△T)
この整形板の下垂スレ読んでもやっぱり埋没はイクナイと書かれてまシタ。
目の開きを大きくするのはやはり眼瞼下垂OR切開で余分な皮膚を削除、とかじゃないでしょうか。

>>42 9さん
下垂OPは裏からだったので脂肪除去はついでにやったのですが、
皮膚がそのままなので少し余ってるというか二重の幅を狭くさせるよーに垂れてる感じかして
コレで皮膚除去したらなお良し!と思ってまふ(≧△≦) 
目の開きはあゆ級に開いてます、下垂OPで幅が狭くなると言われたので
埋没も一緒にやっちゃって幅確保、目だけあゆっぽいでつ、目だけ(_ _;)










47 :201:04/03/06 00:46 ID:VR4QRQup
>もうリッ○に文句言って修正してもらおうとか全く思わなかった
>そんな時間の無駄、もったいないって思ったし

またまた勇気出るコメント有難うです〜!そうだよね〜、もっともだ。
どっかの板で、整形は30%良くなれば成功、って書いてあり
まーそんなふうに思っても悪くないかな〜と思い始めてきた。
ギャンブルとか言ってる自分ならそう思えるはずと。w

あと、私は腫れやすい・傷治りにくいタイプですけど、鼻オペは驚く程、引き早かったよ。
色は紫とか青には全くならず、初めから黄色でした。
黄色→青になるのかなーと思ってたら、そのまま引いていきました。

一番腫れが辛いのは2日目〜4日目です。この時は本当に腫れた。特に目元。
1週間後は他人から見たら分からない程度。自分的には、顔がひと回り大きい程度の腫れかた。
でも人によると10日経ってもまだ目の周りが青いとか聞いた事あります。
鼻の腫れは、埋没と違って麻酔の量で変わってくるものじゃないと思ってたけど、
私のオペ時は最後のほう麻酔切れかかって、縫合の時痛くなってたので、
もしかしたら、やはり麻酔量と腫れかたの関係はあるのかも?ですね。

ちなみに、痛みは当日の夜が一番痛かったです。
この日は痛み止め薬も飲んでさっさと寝ました。でも翌日は痛み止め飲まなくても平気な程度。
触ったりアクビしたりしなければ痛くなかったよ。
総合的に見ると、やる前は、痛みも腫れももっとひどく想像してた為、
こんな程度なんだ、って感じでした。
でも、鼻オペでも骨削ったりすると、かなり腫れかた違うでしょうね。



48 :19:04/03/06 01:22 ID:VR4QRQup
↑名前間違えw  19です。
>>46 3さん
抜糸お疲れ様です★もう痛くはないんですか?
左右差、どうしても出ちゃうんですね…。
でも、横レスだけど、あゆみたいな目なんてすごいうらやましい〜。
けど自分で納得出来る迄頑張りたいんだよね。私も鼻きっとやり直すよ。
今はもう目のこと考えてるけど。

>私は4回の埋没のせいで下垂になってしまったんです
>この整形板の下垂スレ読んでもやっぱり埋没はイクナイと書かれてまシタ。
Σ( ̄□ ̄ そうなんだっ!? そんなリスクがあるとは……ハァ。
でも言われてみたら納得。かなりうなずける。
埋没前の目より今ちっちゃくなってるもん。

ほんとは私も切開したいんだけど、ケロイドなっちゃうんだぁ。
医師に見せたらケロイドの体質と言われ、切るのはダメらしいデス。
じゃなかったらすでに迷わず切開やってるだろなぁ。
切開のが埋没より目力UPするらしいし、本当はやりたい。

下垂の手術は目の裏からですか…。裏からならケロ体質でもOKかも。
埋没やめて下垂の手術検討してみようかな…。


49 :名無しさん@Before→After:04/03/12 01:28 ID:zzcolyvG
9さんへ
来週大阪院のリッツで埋没法をする予定なのですが、院長はだめなんですか??
どのように失敗したのか聞かせてください。

50 :9:04/03/12 09:41 ID:eomnUf+A
>>49
埋没なら、大丈夫なのではないでしょうか。

私は小切開で失敗したので。
切開しないので、縫合もないし、
埋没くらいなら、問題ないと思いますよ。

51 :名無しさん@Before→After:04/03/14 16:58 ID:8j0AuA16
9さんへ
ありがとうございます。
いろんな意見をここで見てるとすごく不安になりますが、整形すると決めたのでリッツでしようと思います。


52 :9:04/03/14 19:58 ID:mCzTgxcn
>>51
大阪院の副院長が京都で独立されたみたいですね。
評判的には、院長より副院長のほうが良かったと思いますよ。
リッ○に決めた根拠はわかりませんが、
どの病院でするかよりも、どんな医師が執刀するか、
たとえ埋没であってもすごい重要なことだと思います。
がんばってね!

53 :名無しさん@Before→After:04/03/14 21:45 ID:8j0AuA16
9さんへ
いくつか病院をまわってみて決めました。でもなぜリッツにしたかはわかりません。
だからいろんな人の意見を見ていると不安になります。
合うか合わないかですよね。設備や施設的な部分ではどこもさほど変わらない気もするし・・・。
自分のカンを信じようと思います。

54 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/14 21:50 ID:dOr0aSX4
742 :名無しさん@Before→After :04/03/14 20:25 ID:1/D2KcBM
病気で苦しんでいる人たちを救いたいという高い志などつゆほどもなく、てっとり
ばやく金を稼ぎたいと考えているのが一般的な美容整形外科医というもの。
かれらは私大のバカ大学出て外科医としての腕もないのに、高かった学費を美容整形で
すぐにでも回収しようとする。ま、女を囲ったり贅沢三昧の生活をするのはかまわないが
整形希望者を食い物にするのはやめれ。腕が良く誠実な医師はまず、いないと覚悟
すべきである。手術の成功は運不運によって決まるといえよう。
少しでもましな医師を選びたいのであれば少なくともバカ大学出身者は避けるべき。
偏差値の高い大学の出身であれば一時でもまじめに勉強して苦労したといえるから。


743 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/14 20:42 ID:dOr0aSX4
>>742の言うことも、あながち間違いではないかもしれない。

やはり美容外科医たるもの、
手術した患者の一生を背負うぐらいの責任感のある人間でなければならぬ。
(失敗した場合は、その患者と一緒になるくらいの)

それ以外は、パスすべきだろう。


55 :名無しさん@Before→After:04/03/31 05:22 ID:m8a82tCv
次は何しますか?

56 :名無しさん@Before→After:04/03/31 06:17 ID:7GFnVr6S
埋没後下垂オペして埋没取れちゃった方・・。なんていないですよね。先生に言ったら今がバランスいいとか言われたけど。・・・って点が三つでラインになってないんだけど。この医師は正しいのかな?もーわかんない!

57 :名無しさん@Before→After:04/03/31 21:09 ID:ysqJZv11
はじめまして。
ここの姉さん達が皆潔くてステキだ〜。
私もギャンブルに走ってみたいけど、
会社辞めて心機一転しないと難しそう。。。
ここの姉さん各位は働きながらギャンブルしてるのでしょうか。
そしたらもうホント惚れる…。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)