2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷跡を治すのに優良な形成外科教えて。

1 :たまご:04/03/15 21:05 ID:wqgC2tSZ
傷跡を綺麗にしたいんだけど、
評判がいい、技術がいい病院教えてください。

2 :たまご:04/03/15 21:36 ID:wqgC2tSZ
だれかレスくれよ。
さびしいだろ。
最低でも 2 ぐらいgetしろっつーの

3 :たまご:04/03/16 00:41 ID:LtktB/S0
あげ

4 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/03/16 00:44 ID:nSeIrMon
>>1
殻が割れたんか?

5 :たまご:04/03/16 01:36 ID:LtktB/S0
>>4
ちょっと顔に傷があって、、、、
たのむからおしえてくれない?
小さい頃から跡がのこってるんだ

6 :名無しさん@Before→After:04/03/19 20:52 ID:jJuCv0bR
傷跡(怪我で出来た?)を治すのは保険診療の対象になります。
大学病院の形成外科をいくつか回ってみてはいかがでしょう?
保険でやれば費用の上でも安心ですし、美容外科のチェーン店
がよくやるような高価なエステとかクリームとかを強引に売り
つけられることもありません。あと地域が限定されないとどこ
の形成外科(病院)をすすめていいのかみんな迷ってしまいま
すよ。

7 :たまご:04/03/22 00:08 ID:I8tc6uDj
>>6
あ、ありがとう。
小さいときの傷跡なのだけれど保険きくかな。


8 :名無しさん@Before→After:04/03/22 00:50 ID:Xvhg7D06
心配ゴム用、私は3件病院まわったけど、全部保険診療でした。。。

9 :たまご:04/03/22 03:17 ID:I8tc6uDj
ありがとう。
いってみまつ。
お金ためてから。

10 :たまご:04/03/22 03:18 ID:I8tc6uDj
一応優良な形成外科おしえてくれますか?
マジ知りたいです。


11 :名無しさん@Before→After:04/03/22 15:08 ID:/9asVMtd
傷跡って、もう一度切って縫い直すんだよね・・・
俺、眉毛が割れてんだけど、いずれはキリットしたカコイイ眉毛に修正したい・・・
慎重に美的センス持ってる医師探したいんだよね・・・
美容目的でも保険効くんかなぁ・・・?

12 :名無しさん@Before→After:04/03/22 15:21 ID:Xvhg7D06
傷跡は何年経とうが、傷跡。美容目的なんて問題じゃない。
そもそも形成外科の目的が、美容なんだからね!

以後同じ質問することがないように言っておきますが、
美容外科を受診したら、保険適応にしてくれる率は半々。
つまり、美容外科クリニックが保険診療を扱ってるかどうかによる。

一般病院の形成外科を受診すれば、たとえ美容目的だろうが
”傷跡”は全部保険診療となります!
わかりましたか?


13 :たまご:04/03/22 21:44 ID:hCbFr4Pp
thx!

14 :名無しさん@Before→After:04/03/23 13:45 ID:qxPc+Y5U
うそだ〜。傷跡って、機能障害を及ぼす様な傷跡、例えば眼が開きづらい
とか、口が開きづらいという症状がないと保険効かないと思いますよ。
保険診療してくれた先生は、レセプト状(正しい診断ではない)、おそらく保険の効くような病名を
つけたはずです。

15 :名無しさん@Before→After:04/03/23 13:51 ID:gRRI7vQN
目頭切開でできた傷は治らないですかTT

16 :名無しさん@Before→After:04/03/23 14:43 ID:qxPc+Y5U
目頭、術後何ヶ月眼ですか?

17 :名無しさん@Before→After:04/03/25 18:07 ID:Ifw8R47o
>>12
おいおい、トーシロ相手にいい加減なこと言うなよ。

傷跡を直すのは、健康保険の給付外だよ。つまり、健康保険は効かない。
ただし、傷跡が原因で瘢痕拘縮などの機能障害があれば健保の給付となる。

トーシロさんが言う傷跡とはほとんどが機能障害を伴わないただの傷跡だから、
傷跡を直す手術は健康保険は使えません。が正解。

もし、タダの傷跡の修正を健保でやっている病院があれば、健康保険法違反で、
そのことをマスコミにチクれば、大変なことになる。その病院は、健保指定取り消しとなる。
最近、マスコミは医療問題取り上げるの好きだからねぇ。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)