2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆鼻のまわりの毛細血管治療法を教えて◆

1 :名無しさん@Before→After:04/03/17 18:53 ID:pd3bvznN
フォトフェイシャルでさらに浮き上がってしまいました(涙)
治した方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@Before→After:04/03/17 19:44 ID:4wRgohpw
2get

3 :名無しさん@Before→After:04/03/17 20:40 ID:Y322GaXn
タカミクリニクデツカ

4 :名無しさん@Before→After:04/03/17 22:20 ID:B8GaK7DC
>>1
レーザーで多少はましになるよ。

5 :名無しさん@Before→After:04/03/17 22:21 ID:xBUj7icA
5gets!!

6 :名無しさん@Before→After:04/03/18 18:45 ID:2HpcM6du
1ですが、何のレーザーがいいでしょうか?

7 :名無しさん@Before→After:04/03/18 18:48 ID:X0Oaiix5
ほんと???フォトフェイシャルやばいの??

8 :名無しさん@Before→After:04/03/18 20:58 ID:jHjbrYg/
>>6
何のレーザーかは知らない。
私が行ったのは皮膚科のデラックスバージョンみたいな
医院で美容整形外科じゃなかったからなあ・・。
いろんな種類のレーザーがその病院には備えてあって、
鼻の下や周辺の毛細血管の目立ちを改善する種類の
レーザーを医者が判断して照射してくれた。
ただし照射後はその部分がかさぶたで真っ黒けでしばらくマスクして
ないと外には出られないよ。
皮膚科の医者にならわかると思うし紹介してもらったら?

9 :名無しさん@Before→After:04/03/21 19:57 ID:/A06sBbs
1ですが、マスクしていた期間を教えてください。
2週間くらいですか?

私が受けたフォトはシミやホクロはかなり薄くなり感激しました。
でも毛細血管は逆に浮き出てしまいました(涙)先生は消す為に何度も強度でかけてくれましたが痛みだけでした。


10 :名無しさん@Before→After:04/03/22 17:20 ID:eefKfp2M
>>9
もうずいぶん昔の事だからなあ・・。
8年ぐらい前だし・・。
やっぱ10日間ぐらい目立ってたかも。
かさぶたみたいなのが徐々に取れていくんだよね。
ためしに「毛細血管 レーザー」というキーワードで
ぐぐってみたらけっこういろんな情報にヒットすると
思うのでそちらでもちょっと調べてみたらどうでしょうか?

11 :名無しさん@Before→After:04/03/22 17:31 ID:eefKfp2M
毛細血管が浮き出ちゃうのって皮膚が薄いからと、
あとはこすったりして刺激を与えすぎて
欠陥が拡張したりするって皮膚科のお医者さんから
説明を受けた気がします。だからそのフォトってのが
どんなものなのかは知らないし私も素人なのでなんとも
いえませんが、皮膚を逆に刺激してしまったんじゃないかなあ・・。
あと、私が受けたレーザーも、「前よりはまし」って
程度の改善が見られる程度で、ほとんど欠陥が浮き出ていない
普通の人よりはやはり若干血管は浮いてます。
あと、レーザー照射後数年で元にもどっちゃう人もいるとか
いないとか。私はメイクできれいにかくれる程度に目立たなく
なったので一度のみでしたが、それじゃ気がすまない場合は
何度か受ける事になるかもしれません。
こんな程度の情報でごめんなさい。

12 :名無しさん@Before→After:04/03/24 14:29 ID:YP8Qnmvr
情報ありがとうございます。検索してみました。血管を目立たなくしたり破壊したりするレーザーはいろいろありましたが今度はロングパルスレーザーに挑戦しようと思っています。

13 :名無しさん@Before→After:04/03/24 15:04 ID:6Y995vuq
>12
なぜ、ロングパルスレーザーなの?



14 :名無しさん@Before→After:04/03/27 09:17 ID:mt8JSh06
ロングパルスYAG532について、皮膚科整形外科の掲示板に載っていましたのでご参考まで。

確かに赤い色に吸収されるのでパルス幅の広いものだと血管への治療効果があります。
ただ一般的な色素レーザー(波長585nm)、V−Beam(波長595nm)に比べ
茶色に吸収されやすく、皮下への進達度も低いため
肌へのダメージが大きく、深部の血管への効果も劣ることになります。
従来の色素レーザーに比べ全く使い物にならないことはありませんが
少なくとも、より有効、ということはないでしょう。



15 :名無しさん@Before→After:04/03/27 09:23 ID:mt8JSh06
皮膚科整形外科 違った!皮膚科形成外科 ですがな。




16 :名無し:04/03/27 15:39 ID:p+XWVfle
>14
同感!s谷クリニックでロングパレスレーザで色素沈着を起こし長引いています。

17 :名無し:04/03/27 15:41 ID:p+XWVfle
シミとソバカスです。

18 :名無しさん@Before→After:04/03/30 22:32 ID:jVjSZYXJ
1です。ここにロングパルスのことが載ってました。正直どのレーザーがいいか迷っています。http://65.54.184.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=0ff4ff250a4562dece88eece7c608d9c&lat=1080653174&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2edr%2dsugaya%2enet%2f

19 :名無しさん@Before→After:04/03/30 22:35 ID:jVjSZYXJ
ごめんなさい、ここですhttp://www.dr-sugaya.net/

20 :名無しさん@Before→After:04/03/31 00:29 ID:wf8zuB3C
>>19
「現在開発された最も効果のある方法はロングパルスレーザーによる方法です。」
と広告に記載されているが、他院に問い合わせても、数冊の医学書を見てもシミソバカスに最も効果があるとはされていなかったし
レーザー適応のシミならQスイッチ(ルビーまたはヤグ)が良いとのことでしたよ。



21 :名無しさん@Before→After:04/03/31 17:10 ID:1pt0Y9QG
ドクターアンディーズクリニックというところでそーゆー血管の治療を
得意としているレーザーを扱っているみたいだけど行った人いる?

22 :名無しさん@Before→After:04/04/03 10:08 ID:yl380eY7
>>19
日本広告機構によれば、病院が広告を出す際には色々な決まりがあるそうです。
たとえば、「どこよりも安く」などと他と比較したりや、勧誘するような内容はダメとか。
しかし抜け道があって、「○○○企画取材制作」とすれば
新聞折込や情報誌に記載されている広告内容が、たとえ誇大広告でも、
正しい情報でなくとも、「病院自体の責任ではない」と言い張れるらしい。
19さんの知りたいクリニックの広告にも「安全にやせる薬」などと、
薬事法に引っかかるような広告を平気で載せていたのは その為だと思います。

美容外科の広告は、おいしい事が書かれているほどあまり信用しない方がよいかもしれません。
大学や総合病院も最近は美容外科的な治療に積極的なところが増えてきていますので
正しい診断と説明を受けに行かれてはいかがでしょうか。


23 :名無しさん@Before→After:04/04/03 11:27 ID:VM8DM5mn
毛細血管の開きなら、Vビームが最も効果があるのでは?
でも治療後に色素沈着を起こすことが多いみたい。
フォト系のI2PLでもレーザーと同じくらい効果があるみたいだけど
やはり色素沈着は起こすことがあるそう。
色素沈着はトレチノインという薬で改善できるようです。

24 :名無しさん@Before→After :04/04/04 02:27 ID:03rlFVXw
関西の某か●●皮膚科もVビームでした。
1部位300円だったかな。10部位で3000円だったので。
美容皮膚科じゃなくて普通の皮膚科です。

25 :名無しさん@Before→After:04/04/04 23:52 ID:J7a9GRj4
1です。
アンディーズクリニックには料金など問い合わせましたが返事が来ませんでした。
そこは手足の静脈瘤に効果があるレーザーを取り扱っているようです。
かなり期待していたのですが残念です。
他の掲示板でもロングパルスは評判悪いようですね。
Vビームにしようかなぁ。
色素沈着怖いけどとにかく説明だけでも受けてきます。
トレチノインか…救世主だわ。

26 :名無しさん@Before→After:04/04/05 07:19 ID:/g/c2ygq
フォトフェイシャルI2PL、1回で鼻の下の毛細血管が消えた。
でも、鼻炎モチで鼻を良くかむのでまた出来た。

27 :名無しさん@Before→After:04/04/07 16:07 ID:IX6lZYgY
フォトフェイシャルでもいろいろあるのね。
私が受けたのは1PLです。4回受けて皮膚より浮き上がってしまった!
12PLは効果がありそう。

28 :名無しさん@Before→After:04/04/11 21:56 ID:OoPl5rjX
誰かVビームで毛細血管を消した人いますか?

29 :名無しさん@Before→After:04/04/12 23:25 ID:L/Yo9tbF
血管のやつってニキビ跡には効かないですか?元々毛細血管が浮き出てる感じの白い肌なんですけどニキビ跡が熱い時とか真っ赤になるんです。だから血管かな?と思って。

30 :ななし:04/04/13 15:24 ID:1o2ASs5I
あたし、明日某大学病院いってきます!血管拡張、今シーらで隠すの疲れた。
そうひどくはないのだけど。美容整形は高いから保険きくとこがいいよ!
あたしは皮膚科の先生に紹介状かいてもらったよ!そうすれば、初診料もやすいしね!

31 :名無しさん@Before→After:04/04/13 18:54 ID:BaDJZ9Ev
今日とうとうVビーム打ちました。
保険がきいてビックリしました。
私が行ったのは美容外科です。でも保険は3ヶ月しないと2回目は使えないと言われましたが
大学病院だとそうではないのかな?鼻のまわり、10発くらいで7000円ちょっとでした。

打った直後は鼻をかんだ後のようで軽く赤くなっていてこの時点では
血管が完全に見えませんでした(感激!)
家に着く頃にはひきましたがうっすら出てきました。でもかなり薄いです。
これを5〜6回打たないとダメだそうです。

29さん>Vビームはヘモグロビンに反応して血液を高温にし、破壊するそうです。
ダウンタイムはほとんどありませんでした。
ニキビ後はレーザーやピーリングがいいのでは?
私の友人はデコボコ状態でしたが今はすっかり陶器のようにきれいになっています。

32 :名無しさん@Before→After:04/04/14 22:57 ID:jRlggCIX
2日目。毛細血管は、長さが半分、色は薄くなっています。
悩んでいたのが嘘のようです。また1ヶ月後に受けます。
治ったら今度はシワ取りにチャレンジしようっと♪


33 :名無しさん@Before→After:04/04/16 23:03 ID:TzVgxxD0
4日目。ちと戻ってきた(゜゜;)

34 :152:04/04/19 20:34 ID:tGdzPrH4
一般的にVビームは保険利かないのに利くところは利くんですね。
というか私が受けてるところも利きます。
10発で7000円は高いですね。
私は顔全体で700発くらい打って30000円ちょいです。
2回受けましたが、1回目はあんまり効果がよくわかんなかった
けど2回目は鼻の血管が細くなったところとあんまり変わらないところ
もありましたが、効果が徐々に出てるって感じです。
8回くらいやると良いと言われました。



35 :名無しさん@Before→After:04/04/21 23:15 ID:e9iHceV7
1発43円ですか!かなり安いですね!

あ〜Vビームはマジで痛いから憂鬱…
フォトフェイシャルやレーザー脱毛の時より痛かった〜(TT)

36 :152:04/04/22 21:42 ID:0YR54Yak
確かに痛い!打つ度に顔が変にビクつく。ゴーグルを外すと泣いてるし。
顔が3日間腫れるし。
麻酔はないのかと聞いたら4時間位貼ってないと駄目だからと
遠まわしにないと言われた。
脱毛もフォトも比じゃないですよね。

37 :名無し:04/04/24 20:11 ID:gzUvEEvh
>19さん
目下の毛細血管治療が簡単に完治しません。

38 :名無し:04/04/24 20:12 ID:gzUvEEvh
>19さん
目下の毛細血管治療が長引いて完治しません。

39 :名無しさん@Before→After:04/04/25 22:15 ID:MW80Q31x
Vビーム打って2週間で元に戻りました。
1回では戻るとは聞いてはいたものの、ショックです。
来月半ばにまた打ちに行く予定にしてます。
やっぱりこれも長期戦かな。

40 :名無しさん@Before→After:04/04/30 00:52 ID:PJqekRe0
二年ほど前Vビームしました。二日間腫れましたが、毛細血管はなくなり、大満足!
いまだにありませんよ。場所は両頬でした。以上。

41 :名無しさん@Before→After:04/05/01 20:39 ID:fARCzKP0
1回で消失したのですか?
どこの美容外科ですか?

42 :名無しさん@Before→After:04/05/03 21:10 ID:Tt8cWgkm
赤坂クリニックという名前だったと思います。少々痛く感じて、冷やして帰りましたが、けっこう
腫れました。三日目には腫れもなく、毛細血管もなくなり、今もありません。鼻の横にある毛細血管も
取りたいと思っています。

43 :名無しさん@Before→After:04/05/04 00:00 ID:rTDSg57q
ワー。残念・・・
赤坂クリニックって東京の赤坂では無いのですね。
ネットで検索したら、遠かった。

私も休職中に毛細血管やりたいな〜。

44 :名無しさん@Before→After:04/05/04 01:10 ID:oQMr74zt
ごめんなさい。間違えました。東京の赤坂にある赤坂CSクリニックでした。

45 :名無しさん@Before→After:04/05/05 06:07 ID:dINkn3RG
CSは安かったですか?

46 :名無しさん@Before→After:04/05/05 14:10 ID:pX0O27mK
その当時は割引券があり、ネットから印刷して持っていった記憶があります。
値段は安かったと思います。先生はあまり良い印象はなかったとおもいますが、
直ったので、よしとしています。

47 :名無しさん@Before→After:04/05/08 21:28 ID:p2J5KNC6
私は同じ赤坂でも福岡の赤坂クリニックです。
週明けにも予約するつもりです。
でもかなり痛いから辛い!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)