2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アザあるから自殺します

1 :アザ:04/04/05 22:37 ID:ObJ+DbjE
題名の通りです・・
僕は扁平母斑が足にあります・・
30センチもあるのです。
まだ治療は受けたことはありません。
恥ずかしくて治療に行けません。
きっと俺は気持ち悪い存在なんだろうな・・
扁平母斑は直らないって聞くし・・
自殺しかないよな・・
俺と同じような考えの人レスしてください。

2 :名無しさん:04/04/05 22:38 ID:1T1+9V+B
キモさなら負けたこと無いよ

3 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/05 22:41 ID:ObJ+DbjE
>>2
僕のアザに比べたらマシ。
彼女もできたことあるけど
とてもじゃないけど見せられない;;
ちなみに何歳ですか?
僕は17歳です

4 :名無しさん:04/04/05 22:45 ID:1T1+9V+B
>>3
57歳真性童貞です

5 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/05 22:47 ID:ObJ+DbjE
>>4
嘘つかないでください。

6 :名無しさん@Before→After:04/04/05 22:52 ID:tYXGwGTk
扁平母斑て、レーザーでは治らないの?


7 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/05 23:01 ID:ObJ+DbjE
>>6
直るけど確率的に難しいらしいです。

8 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:09 ID:tYXGwGTk
>>7
今、「扁平母斑」でググッたら、レーザーでも効き目あった症例が
いくつか載ってたから、金はかかるけど試しにやってみたら?
漏れは腹に白斑があるよ。結構デカイ。


9 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:12 ID:ES6Iq7ua
恥ずかしくて治療にいけないって??
昔はどうしてたの?子供の頃とか
半ズボンだったでしょ?
むかしは平気だったけど
年頃だからだんだん人目が気になりはじめたの?
もっと詳しく書かないとレスしにくいと思いますよ

10 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:25 ID:FyCboGWK
足のどのへんにあるの?
今はいいレーザーを置いてる病院があるから、きっと
きれいになると思います。
メゲないでね

11 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:30 ID:p//CeD48
俺は全身に単純性血管腫がある。もちろん顔面にも。顔へのレーザーの効き目も今一だし、全身治療するのは無理・・・こんな奴でも生きてるよ!

12 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:39 ID:D2mHCHt2
多分(実際に見た事ないので想像になりますが)、
あなたよりも私の彼氏の方が凄いアザですよ。
モモにあります。
別に気にならないですよ。
当人は気にしてますが・・・

そんな事よりも背中に竜の刺青とかの方が
個人的にはえーって感じ。

13 :名無しさん@Before→After:04/04/05 23:42 ID:3vmY9RqM
形成の先生が言ってたけど、普通の人が見て気持ち悪いと
思うもの、形成医者は見慣れてるから平気だっていってたよ。

私も気持ち悪い胸してて、今でも見ると自殺したくなるけど
まだ生きちゃってる。頑張ろう。



14 :名無しさん@Before→After:04/04/06 00:57 ID:Wc318+pD
↑13 ガンバレ〜 生きてればそのうち良いことあるよ。




15 :名無しさん@Before→After:04/04/06 01:02 ID:6kHK921o
何だか、いい人が多いスレだねー。
1さん負けるな〜。

16 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/06 01:02 ID:b7X95aqY
>>1
医者は何見ても平気だろうよ。
(その程度で卒倒してたら馬鹿)

17 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/06 10:13 ID:wSKuz4hs
すごいなんか感動したんですけど・・・
僕生きていこうかな・・。
とりあえず今急いでるので詳細は夜書き込みます・・。

18 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/06 10:13 ID:wSKuz4hs
書き忘れたけどみんなありがとう!

19 :名無しさん@Before→After:04/04/06 21:13 ID:OlTVglay
1が少し元気になったみたいで良かった。
気の持ち様で大分違うから。
仲間はいるから、安心せい。



20 :名無しさん@Before→After:04/04/07 02:55 ID:B3kEbbaJ
1さん。
かく言う私も身体中にアザがある。背中が得にすごい!
ちなみに自慢じゃないよw これは病気で生まれたときからあるんだけど、
小さい頃から自殺しようと思ったことが何度もあったよ。
実際、いじめにもあったしね。
顔と首にもそばかすがいっぱいあるから、通りすがりの見知らぬ人に「しみそばかすだらけ!!!」
とか言われたり。さすがにその後、首を出した服は着なくなったけど。
あと、すごく仲のいい友達と思っていた子に「あの子すごいアザいっっぱいあるんだよ。」
って他の子に陰で言われたりしたの聞いちゃったりしたり・・・。
まあホントあげればきりがないけどさ。
これからも傷ついちゃったり、悩んじゃうかもしれないけど、
でも理解してくれる人だっていると思うよ。

なぜなら、彼と付き合いだした頃、私がいつも気にしていて
いつも意識的に隠してしまう背中にキスしてくれたから。
裸を見られるのいやだから、電気真っ暗にしてたけど
わかったんだろうね。
本当、あまりのうれしさと恥ずかしさに、
思い切り彼を何度もバシバシ叩いちゃったけどw
ごめんノロけw

だからそういうこころを持った人もいっぱいいるはず。
1さん。がんばろう。

21 :名無しさん@Before→After:04/04/07 07:44 ID:9N72tkCG
1さんガンガレ
そんなことで死ぬなんて考えるな!
上を向いて歩こう。

22 :名無しさん@Before→After:04/04/07 09:13 ID:IM5qQlfb
21へ "そんなこと"って言うのはどうだろう?

23 :名無しさん@Before→After:04/04/07 10:07 ID:YDVPcLBr
つーか1ってまだ生きてんの?死んだの?

24 :名無しさん@Before→After:04/04/07 10:26 ID:3Ip/gTX8
23のハゲは、だまっとけ。

1ガンガレ!

25 :名無しさん@Before→After:04/04/07 10:26 ID:bCQL8ZYX
私もいじめられたなあ
足にでかいのがあって
でかいゴキブリがついてるとか言ってさ

26 :名無し:04/04/07 19:10 ID:oUc+xdXV
腰の赤アザ切りました。一本線残ってるけど。

27 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:31 ID:yknVv9Bo
私の彼も、小さい頃トラックに轢かれて出来てしまったあざと傷が、お腹と顔にあるよ。
とくに顔は、目立つかな…。まぶたやその周辺だからね。

本人はそれをずっと気にしながら生きてきたのだけど、
私はそんな彼のこと、すごく愛してるから全然気にならないよ。
20さんの彼と同じで、えっちのときに彼の傷全てにキスしちゃうw

1さんはまだ17歳ということなので、外見をとても気にする年頃なんだと思う。
だから理解できないかもしれないけれど
私は、彼のそんな傷やあざもいとおしく思えてしまうの。同情とは違う。

彼も随分苦しんだと思うけど、そういう経緯があったからこそ、
今の彼の人格が形成されてきたのだなと思う。
人の心の痛みのわかる、辛いことから逃げない、とても器の大きい人です。

私も彼も30代。もう6年のつきあいで来年結婚します。
もし彼が、あざや傷を気にして自殺してしまってたら、私は彼と出会えなかった。
生きててくれて、ありがとーーー!って思う。
そう思うと人ごととは思えなくて。長文ごめんね。

28 :名無しさん@Before→After:04/04/07 22:04 ID:Z98bBPqL
良スレあげ

29 :名無しさん@Before→After:04/04/08 13:51 ID:3bWbUbDD
顔じゃないならどうでもいいじゃない。

30 :名無しさん@Before→After:04/04/08 14:07 ID:aeN1YvuP
顔じゃないならどーでもいいという問題でもないんだよ。
これは本人にしかわからない気持ち。
アザや傷などある人でないとわからないのかも。


31 :名無しさん@Before→After:04/04/08 14:36 ID:wL60WqoD
29さんと同じ意見だな。
顔にアザがある人は隠しようがないからもっと辛いと思う。
私の周りに顔にアザのある人がいたけど、凄く前向きに生きて
いて、なんか圧倒された。
あたしも背中にアザがあるよ。 
今は、医療も発達しているからなにか良い治療法あるのではないでしょうか
人間いつかは必ず死ぬ時が来るのだから、自ら命を絶つのはどうだろ・・
そのいつか死ぬ時が来るまでの間いかに楽しく過ごすか方法を考えようよ。
人間死ぬ気になれば何でもできるよ。


32 :名無しさん@Before→After:04/04/09 02:20 ID:R8zX2fLI
ガンバレ

33 :名無しさん@Before→After:04/04/09 18:42 ID:wD/xWqee
去年交通事故に遭い顔を3箇所縫う怪我と脚を開放骨折
しました。それで顔は形成で縫ってもらったので傷口はぜんぜん目立たないんですが
一箇所だけ(頬のちょっと上)はあざのようになってしまいました。男だからどうでも
良いのですが、なんか殴られたような感じのあざ?なので嫌です。お医者さんには
あざになる可能性があるから毎日テーピングするように言われたんでやっていたんですが・・。

この場合、レーザーとかであざを取るようなことは出来ますか?
あとその場合は保険は効きますか?値段はどのくらいかかりますか?


34 : ◆3pwYy8TM2A :04/04/22 00:59 ID:wqZfmDu/
すごく久しぶりにきました・・・
もう言葉がでません。

35 :11:04/04/22 08:54 ID:Ey4h6bsP
↑生きてるってこと?
よかった、よかった。

36 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:15 ID:CN89NapK
わたしも、うまれつき足にアザがあるし妹も同じようなアザがあるよ。
時々、これどうしたの?って聞かれるけど、もう慣れた。
顔にある妹はもっとつらいと思う。
妹のアザをけしてあげたいと思って、今お金ためてます。
いいお医者さんはお金がかかるけど、失敗のないように全力を尽くす
つもりです。

37 :名無しさん@Before→After:04/04/22 14:20 ID:DBNRkmNy
女の子は、色々つらい思いすることあるもんね。
36ちゃんは妹思いで優しいね。

38 :名無しさん@Before→After:04/04/22 14:34 ID:RVym2jLL
あたしのクラスにも男の子であざが色んな所にあった子いた。
顔とか。でも全然そんな事で悪口言われたりしてなかった。
普通こんなもんだよ。悪口言ったりする奴は心が相当醜い奴。
差別とか大好きな奴だろうね。

39 :名無しさん@Before→After:04/04/22 15:01 ID:Cx3jd9kZ
私もヒザの裏に30cmくらいの縦に長い茶色のアザがあって、辛かったな。
20代後半になってもこだわっていたので病院でレーザーに挑戦しました。
色は少し薄くなりましたが、オペ直後はすごい水ぶくれでカナ-リ痛かったです。
1度オペを受けたらなんだか気持ち的にスッキリしました。
一応やることはやったんだし、と思っています。今は
加齢のほうが気になる・・・。今振り返ると足にアザがあってもなんでも
あの時の自分は素敵で可愛かった・・・。


40 :名無しさん@Before→After:04/04/22 18:10 ID:UxfZ+NbB
>>36
今でもこんな人がいたとは。感動。

41 :名無しさん@Before→After:04/04/22 21:15 ID:fQLwPEVZ
私はお尻にアザがあります。
学校のプールで水着になるのが嫌ずっと休んでました。
でも入らないと進級できないと言われ、今すごく悩んでいます。
誰も気にしないと言われても気になるし
よくわからないけど怖いんです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)