2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容外科行くのが趣味な奴で......

1 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:38 ID:ONDa1N3I
美容外科はメンヘル女の巣窟と医師板で言われているけど、
心療内科、精神科通院者って多い?
実際、メンヘラーっているの?
美容に固執するのをキティと煽られているだけ?
通院していない自覚のないメンヘラーが美容外科に入れ込んでそう。
ちなみに私は美容外科にも精神科にも通っているよ。


2 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:40 ID:FVJ0NKR6

|ノシ

3 ::04/04/07 20:41 ID:ONDa1N3I
病んでいるから整形しようとするのか、整形したから病んだのか。
これから整形しようとする人の為にも、体験者、語って下さい。

4 :名無しさん@Before→After:04/04/07 20:49 ID:KEHdY80S
ずっと「メンヘル」を「メルヘン」だと思ってたんだよねー。
メルヘン女って頭の中お花畑な女のことかと。

5 ::04/04/07 21:33 ID:ONDa1N3I
だれも語らないのでウザイけど、まず私から。

毎     日: 処方系はカイネレース、レチノイン酸、ハイドロキノン使用。
          化粧品で日本で認可されていないものは自分でネットでアメリカから輸入した物使用。
          美白の為に処方されたトランサミンから始まり、ビタミン剤、健康食品を多量に飲む。
         (ピーク時1日30種類)
週1通院  : 美容外科でイオン導入。
3ケ月に1回: Nライトのフルフェイス照射。
6ケ月に1回: プチ整形で鼻と顎にヒアルを半年に1回入れてました。(今は入れてない)
気付いた時やる施術: 顔、体のしみはケミピ後、中周波、レーザー照射。
               体中の黒子は見える所は全て、切開、レーザー照射でゼロ。
               顔から足の指までアレキ、ダイオードでレーザー脱毛。
               たるみが気になりサーマクール。

週に4箇所病院に行く週もありました。
美容外科・形成外科通院費は年間80〜90万位。
化粧品代等の美容費を入れると年間幾らになるか恐いので計算した事はない。
自分で書いていて、やっぱりビョーキだと思ってきた。(w
精神科は神経症で月1で通院で、趣味の美容の為のクリニック通いの方が多い。
美容神経症(かってに造語)かもしれない。
この板にはこんな人いますよね?

6 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:04 ID:k9SzsPLO
え、まだまだ序の口なんじゃない・・・?

7 :名無しさん@Before→After:04/04/07 23:34 ID:YSRTVe0Z
>>6
どの位、美容に時間とお金費やしているの?
私は、学生だからお金かけれないよ。
デミムーアだっけ、全身整形で3000万円やった人。
ハリウッド女優は気合が違う。

8 :名無しさん@Before→After:04/04/08 00:16 ID:RIVXY88v
女優は体が商売道具だからねえ、、、
普通のOLと考え方が違うでしょ。
年収も全く違うから、比較は意味なし。


9 :名無しさん@Before→After:04/04/08 20:26 ID:HkhyHeYY
この板は、自らキティと認めたくない奴ばかりだからこのスレ閑古鳥。ぷ。

10 :名無しさん@Before→After:04/04/09 20:04 ID:glfdeatY
今年からリフト、切開修正、アートメイク、ヒアル、脱毛でもう170万。
歯の矯正を考えています。

11 :1:04/04/09 20:08 ID:+2s0Je9P
私は美容外科通院費を合計した事ないけど、300万円位逝ってる。
車買えるじゃん。。。。鬱。

12 :名無しさん@Before→After:04/04/09 22:20 ID:5k4a8Ssm
>>1 小学4年生頃から、父親に容姿の事を馬鹿にされた(デブスだった)。妹は可愛い顔で何かにつけて差別され続けて来た。 16歳で埋没経験し、19歳で隆鼻、20歳でエステのハシゴ。20代前半の今、顔全て整形し直すつもり。 子供の頃の心の傷は未だ癒えない。

13 :1:04/04/10 02:25 ID:Gg5HM+rM
>>12
お父様はキツイ冗談のつもりであなたの容姿の事を言っていたのでしょうね。
身内ってキツイ事言うからね。でも、ヒドイな。
でも、顔全ての整形は止めて、パーツだけにしときなよ。
心の傷は整形だけで癒されるものか、整形の前に精神科に相談に行ってみれば?
整形してから、さらに傷が深まったと後悔したら困るんじゃないの?

私は美容外科医に「本音を言えば、整形ってやればやる不自然な顔になるよ。
本人は満足でも周囲から見るとねえー」って言われた。
すごく納得したので、顎、鼻はプロテーゼは止めてヒアルにした。

私は老化に対する恐れで美容外科に通っています。
オバサンになると、もう人間扱いされない気がして、若くてキレイな女性にコンプレックスを感じる。
若い時、少しモテたので、オバサンになっていくのが恐い。
30代なので、若く見えなければいけないという強迫観念がある。



14 :名無しさん@Before→After:04/04/10 09:38 ID:sCJ7lS2h
>>12
それだけ父親に差別されたら、妹と仲良くなれないね。
20歳でエステのハシゴって、、、、、

15 :名無しさん@Before→After:04/04/10 16:42 ID:9HYOV4WL
こないだTVで整形に2000万費やしたオカマさんがでてたらしいけど、
誰かみた人いる?
100万単位なら今や一般人でもたくさんいるからさほど珍しくないけど、
それくらい使った結果ってどんな感じなのか知りたい。


16 :名無しさん@Before→After:04/04/10 20:50 ID:WgPuw6Se
チリ人妻アニータが整形1000万円だっけ?
銀座のホステスとか600万円位は余裕で金かけてそう。

17 :名無しさん@Before→After:04/04/11 01:00 ID:PzlRA43z
1さんはたぶん美意識が高いんじゃないのかな。。自分の中で気になる箇所
(特に老化に対する)ものを見つけると、病院に行かずにはいられないっていう
精神状態なのかな??
けど、老けていきたくないって気持ちはわかります。。自分もそうです。。
特に1さんのように昔、もててたのなら余計に受け入れられないかもしれませんね。。

できる限り、若々しくいる気持ちや行動は大事だけど、それに縛られてると
自分を苦しめるだけですよ。。だってみんなおばさんと見られる日は必ず来るし。

1さんは若さに対する執着度が強いのか、自分自身が楽しめるような事や趣味とかは
持ってないんじゃ・・
何か打ち込める事とか持ってると自信につながるんですよね。。

若くてキレイな女性と自分を比較するのではなくて、同年代で素敵な女性を参考にされては?

たぶん年相応の落ち着きを持ってるきれいな人が1番、素敵だと思うので。


18 :1です。落ち着きの無い既婚者。。:04/04/11 01:52 ID:cJebbEvp
>>17
>自分の中で気になる箇所 (特に老化に対する)ものを見つけると、
>病院に行かずにはいられないっていう精神状態なのかな??

17さんに全て見透かされている感じです。
仰る通り、今迄仕事ばかりしていたので、無趣味なんです。
フト気がつけば、30を過ぎていて顔にしわが。。
これはいけないと思って3年位前から慌てて美容に走ってしまったんです。

お肌の手入れをしていないオバチャンって感じの人を見ると、女として堕落した感じがして許せない。
年とっているけど、お手入れしていますって感じのキレイなオバサンになりたい。
テレビを見ると同じ年のアイドルとか皆老けちゃってるし、リアルでも憧れる人っていないです。
会社員なので、芸能人の様にお金はかけれないけど、
40代になったら、目標は松田聖子(好きじゃないけど)の美肌と考えてます。


19 :名無しさん@Before→After:04/04/11 03:22 ID:d3tI3PZ5
既婚者なんですね?未婚の方かと思ってました・・っていうのは比較的
既婚者になると、あまり自分に手間をかけなくなっていく周りの方を
見てたから、そういう意味では結婚されてるのに自分磨きされてる1さんは
すごいと思います。。

私、ちょっと生意気な事、書いてますけど1さんに似てるんですよね。行動が(笑)
だからわからなくもないな。。
30歳ちょうどですか?

私も肌はキレイでいたいって思ってます。吹き出物が出た時なんか人に会いたくないな。。
松田聖子、娘より肌がきれいですね。。高濃度のピーリングをして漂白したように白いし。。

プラセンタ、やられた事はありますか?効果高いみたいですよ。。

いろいろ書きながらも私もヒアル注入やクマ取りオペしたな。。

20 :名無しさん@Before→After:04/04/11 07:49 ID:Sdz+/vLe
1さんこんにちは。初めてこの板訪れました。
年齢、状況などが自分とほぼ同じです。
気持ちすっごいわかります。
自分も美への執着から逃れられない為に
毎日が楽しくないんですよね。
どうすれば諦められるでしょう?

21 :名無しさん@Before→After:04/04/11 09:49 ID:araC3B9a
諦めなくていいと思います。
諦めてるひとが、その辺に蔓延る汚いオバサンです。
前を通られると、オエ〜っとなる頭髪の悪臭。
オバサンになればなるほど老化臭を放ってくるので、毎日シャンプーは欠かせないのに
三日に一度くらいにしか洗わないし、周りが迷惑。
化粧やきれいな身なりとは、自分の為でなく本来は周りの為なんですよ。
だから、きれいでいてください。

22 :名無しさん@Before→After:04/04/11 09:57 ID:QXsnwcz+
1さん始めまして
私は40代ですけど美容地獄にはまってしまった一人です。
30代後半からですけど私もありとあらゆることをしています。
リフトもしたし脂肪注入、フォトフェイシャル、ピーリング、プラセンタ
ブラバ、ヒアル、ボトなどの注入物、歯のインプラントにときりがありません。
今後もサーマ、フェザーなどする予定です。でもどんなにしても細胞自体は
老化しているのだから単なるごまかしにすぎないわけです。本当に若返って
いるわけではないのですよね。なんだかむなしくてどんなにやっても満足は
できないのにやらずにはいられない。今の私は、そんな状態です。
これからはそんな人がどんどん増えていくのでしょうね。
そんな私は美容外科のいいかもですけど、1さんの先生は良心的なようですね。
やりすぎることをとめてくれるのですから。私も少しでも思うようにいかないと
かなりうるさくいうので先生もリスクが高いものは勧めません。
レーザー治療のようなリスクの少ないものを勧めます。でもこれからはそういった
ものが主流になっていくのでしょうね。ある程度のところで妥協できればいいので
しょうけどこの病気はどんどん進行していく傾向にあります。
ほんとにもうしんどいです。もう死んじゃいたいなと思う時が時々あります。
どうしたらこの地獄から抜け出せるのでしょうか?


23 ::04/04/11 11:53 ID:J90nrqWW
>>19
世間で言うオバハン年齢の30代後半ですが、心は永遠の女子大生です。(w
実年齢より若く見られる様ですが、20代後半に見られる事を目標にしているので(ムリ)
アレコレ頑張ってしまいます。

プラセンタ注射は頻繁には打たない方がいいです。
美容外科医2名にやめた方がいいと言われました。(プラセンタを施術しているクリニック)
ある美容外科医の奥様がプラセンタを続けていて子宮筋腫が大きくなったそうです。
ホルモン関係なので効果はあるが、副作用も実際は判っていないので止めた方がいいと。
依存して頻繁に注射を打つようになった人もいるから、勧められないと言われました。
医師は私が美容外科依存症っぽく見えたのでしょうね。←見抜かれている


24 ::04/04/11 12:05 ID:J90nrqWW
>>20
20さんの言っている事分かります。
私はお肌のお手入れやクリニックに通う事を「キレイになるから楽しい」と思わずに
「義務・仕事」だと思ってやっています。
だから、楽しくない。
周囲からは、「趣味が美容でいいねー」と言われますが、私は義務でやっているんです。
しかも、レーザーでも脱毛でも、美容外科で痛い思いをする事って多いじゃないですか。
「美しくなる事って辛いなあ、美は一日にして成らず!」と実感しますね。


25 ::04/04/11 12:20 ID:J90nrqWW
>>21
私も諦めなくていいと思います。
21さんと同じ考えです。
私はキレイにしている事は、30代後半の女性としての「義務・仕事」とだと思っています。
汚いオバハンは見苦しく、周囲に迷惑です。
お手入れをしている人は、しわがあって年をとった人でも判りますよね。

若い頃は皆、肌がキレイですから、顔のつくりのみで「キレイ」とか判断される事が多い。
年をとると顔のつくりでなく、肌がキレイ、若く見える事で「あの人キレイ」と言われますよね。
年齢が上がる程、顔のつくりより、肌や雰囲気、内面が勝負ですね。
20代でキレイと言われなかった人でも、お手入れをすればキレイと言われるんですよ。
そう思うと、美容熱は冷めませんね。

私は美人ではないので、20代の頃は、カワイイと言われた事はありましたが、
キレイとは余り言われなかった。
だから、今が勝負なんです。キレイと言われたい。


26 ::04/04/11 13:30 ID:J90nrqWW
>>22
私より美容病が重症で、かなり、深刻な様ですね。
多分、若い頃は周囲から美人と言われていた方なのでしょうね。
22さんは、なぜ其処まで美容に拘るか自分でその理由を判っていますか?
結果としては「年をとって醜くなるのが嫌だ」という事でしょうが、多分本当の理由はもっと深い所にあると思います。

例えば22さんが既婚者でしたら、旦那様が全く自分に無関心なので振り返って欲しいからキレイになりたいとか。
自分はどんどん歳をとっていくのに、旦那様が若いキレイな女の子と浮気するかもしれない不安を
無くそうとする為に美容に固執するとか。
そこまで美容に固執するには、精神的に何か深い原因があると思います。

ありきたりな事しか言えませんが、心療内科・精神科を受診される事おすすめします。
もし、自分でその理由が判らないのでしたら、カウンセリングが有効かもしれませんね。
既に通院されている方だったら、医師に薬の変更をしてもらうとか。

私もそうでしたが、美容にあまりに固執する患者って美容外科医は商売ですから
すぐ判るそうです。
そういう患者は、お金にはなりますがクレーマーになりやすので医師から敬遠されます。
そうなると、医師と信頼関係が築けなくなり、良い治療が出来なくなります。
22さんの美容の為にも、まず精神面の治療を優先させてはどうでしょうか。

後、美容の事を何でも相談出来る医師はいますか?
私は1人だけいます。
そのクリニックではやらない施術の相談も、色々雑談をして情報を得ています。
私が他のクリニックの事を詳細を話すので、その医師も情報を得ているのだから
お互いの利益になっているかも。
私が凄く信頼している事を医師は知っているので、色々と話しをしてくれるのです。
もちろん医師は私が精神科通院者という事も知っています。
信頼出来る医師がいれば、「実はこれは効果がない」という事も教えてもらえるので
美容熱にも歯止めがかかりますよ。

27 :名無しさん@Before→After:04/04/11 13:37 ID:9uIIQeQt
みんなピーターパン症候群?

28 :名無しさん@Before→After:04/04/11 15:06 ID:Sdz+/vLe
1さんへ
20です。レスありがとうございます。
今わたしは1さんのように定期的に行うケアが特にないので
(というか、何をすれば一番効果的かがよくわからない)
何かしなくちゃ、やりたいな!と考えているのです。
注目してるのはサーマクール。
1さんは既に施術なさっているとのことですが
効果はどうですか?金額はどこも結構高いみたいですが
効果が期待できるならチャレンジしたいのです。

29 :22:04/04/11 16:28 ID:QXsnwcz+
1さんありごとうございます。
まともに答えてくれてありがとう。
嬉しくて涙が出てきました。2Chanでもまともに答えてくれる方がいらっしゃるのですね。

精神科には以前かかっていました。カウンセリングも別のところで半年ほどかかっていました。
私の母親が全く1さんがおっしゃるような理由で美容熱の塊のような人でした。整形もしたし
あらゆることをしていました。実の親ながら異常に若くて美しい人でしたが、やはり精神的に
不安定なところがあって薬づけでした。そのせいか体も弱くてあまり長生きできませんでした。

そんな母親を私は軽蔑していたのですが、今ではそっくりになってしまいました。
私はバツイチで子供がひとりいます。仕事をしなくてもある程度の収入は約束されているのですが
とても不安定な生活環境なので将来に対する不安がとても強くあります。

その不安をつかの間埋めてくれるのが今は整形だということだと思います。
本当に1さんのように信頼できる医者がいればなと思います。


30 ::04/04/11 17:28 ID:jUWlUUPC
>>28
サーマークールのスレがありますよ。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1080829158/

定期的にケアしてない方が、過大な期待を持ってサーマをしても
納得行かない結果になる確率大ですよ。
施術した医師によると、効く人3割、全く効かない人3割だそうです。

確実なたるみ取りなら、今の所、リフトが一番です。
ただ、オペする事で色々リスクがあるので、私はしてません。



31 :名無しさん@Before→After:04/04/11 17:36 ID:dCkbdUjw
今日、あるある大辞典とかって番組で10歳若返る方法みたいな題名で
やるみたいですよ。。参考までに見てみたらどうですか?
たぶん全国放送されてると思うので・・


32 ::04/04/11 18:16 ID:Ke8sYQAT
>>29
色々苦労されているのですね。
そして、ご自分の事をよく考えていらっしゃるみたいですね。

私も仕事や家庭の事で、将来に対する不安が非常に強いです。
私は若い頃から比較すると、色んな面で自分に自信がなくなりました。
だから、せめてキレイでいたい、自信を取り戻したい。
キレイな女=価値のある女、つまり、女としての自信を持ちたい。

この板にいる美容外科にハマる女性は、私もそうですが、
外見の美しさを手に入れて、自分に自信を持ちたい人だと思う。
美しさも自信の1つになるけど、それ以外に自信を持てるものが無いから
美容に固執する。
美容を追求すればする程、老化という大きな壁にブチ当る。
美しさ以外で自分に自信を持てる事がないから、悩みは無限ループ。
判っているのですが、中々行動出来ないですね。
もしかして、29さんもそうかしら?


33 ::04/04/11 18:35 ID:TVsd9hgW
形成外科医、美容外科医は「メスを持った精神科医」とも言われてます。
例えば、顔の黒子が原因で深刻に悩んでいる人には精神科に行って
薬をもらうだけでは治りません。
黒子を取れば、外見上も美しくなるし、悩みもなくなります。
外科的処置をして、精神的悩みを解決するのが、
本当の形成外科医、美容外科医だと思います。
美容外科中毒者は美容の為にも精神的にも、信頼出来る医師を見つける事が大切だと思います。
形成外科のHPでも、「精神を向上させる精神外科」である言ってますしね。

沢山カキコしす過ぎたので、暫く引っ込みます。
後は宜しく。


34 :名無しさん@Before→After:04/04/11 23:31 ID:4zlCTl5X
マジレスの連続ですね

35 :名無しさん@Before→After:04/04/12 09:33 ID:zxTJQICI
今年で37歳です。私も気持ちがわかります。背景は違うかもしれませんが、
昔は童顔だったので18,9歳の頃ディスコに行ってもいつも若く見られ嫌でした。
だんだん見た目年齢と実年齢のギャップが縮まってはきましたがまだ若く見られ
2,3年前くらい前から急にガクンときて実年齢かそれ以上に言われすごく2ショックで
ウツにもなりました。私には外見しかないとまで思っています。
自分や他人に甘えがあるからだとも思います。
うまく言えませんが長くなってしまったので失礼します。




36 ::04/04/12 18:37 ID:tBD5yq3C
暫く出てこないと言ったのに登場スマソ。←デシャバリおばはん

>>35
長文は全然OKですよ〜
私も顔が童顔なので気持ちは判ります。
35〜6歳位になると、ある日突然鏡を見た時にお肌に実年齢が現れショックを受けますよね。
特に、目元や法令線。
顔が童顔なだけに、なんか違和感が。。。

私は30歳過ぎても童顔で若く見られていたので「私は他の人より若いの」と
勘違いして、お手入れもせず自惚れていました。(かなり痛いヤシ)
だから、目元に小じわを見つけた時のショックは大きかった。
今考えると35歳未満で童顔なら、20代に見られる人は結構いますね。

外見に自信があったキレイな人程、自分の老いを受け入れ難いでしょうね。
私は美人ではないですけどね。


37 :名無しさん@Before→After:04/04/12 20:58 ID:MaEvJcCO
>>31
あるある大辞典って何やったの?
見れなかったよぉ。

38 :名無しさん@Before→After:04/04/12 21:31 ID:4cHFJ/ni
美容外科逝くのいいんじゃない。
綺麗になれるもん。
人に何言われようがさ、綺麗になった人が勝ちだしょ?

39 :雷息子:04/04/12 22:51 ID:whkdxT8U
スレタイで損しているな。。。


2・3週間に一回精神科に行って、ルボックスとユーパンとエバミール処方してもらってます。

40 :名無しさん@Before→After:04/04/12 23:32 ID:ZyRQ/eMd
童顔の人ほど老化が目立つんじゃない?年令不詳っぽく見えたりね。。
元が年上に見られてた人はあんまり変化ない。。芸能人とか見てもそうだよね。
老化って階段式に、急にガクンって大きく落ちる。。

35さんとかって例えば、年相応に見られたりおばさんとか呼ばれたら
立ち直れないほどショックを受けるタイプですか?
甘えっていうより執着度が人それぞれなんだって事だと思う。。
私の友人は、昔は童顔で若く見えて本人もそれを最強の武器くらいに思ってたけど
しばらく会ってなかった友人に、どこのおばさんかと思った。。とか言われて死ぬほど
ショック受けてて、よくそんな失礼なことが言えたもんだって私に泣きついてきたから
若さに執着して感受性の強い人は傷ついてしまうんだなって思いましたよ。。


41 :名無しさん@Before→After:04/04/12 23:35 ID:WYu2TGHB
>>39
雷息子さんってメンヘラーだったの?知らなかった。
整形してから鬱なの?

42 :名無しさん@Before→After:04/04/12 23:41 ID:ZyRQ/eMd
おー。。長文になってしまってた。。ごめんね。。
昨日のあるあるってテレビはたいしたことやってなかった。5人くらい
同じ年令の女性が見た目年令はいくつかって。。
1番若く見えた人が確か28歳とかだったかな(もっと上に見えたが)
けどその人を見て思ったのは髪形とか服装で3歳位はごまかせるんではないかと。
無理な若造りじゃなくて自分に合った若い格好なら変わるんじゃないかな・・

って続レスですんません

43 :名無しさん@Before→After:04/04/13 00:10 ID:6RuaoGMa
>>42
余りに若作りなオバサンって時々見かけるけど、見ていてイタイ。
服装がやけに若いのに、化粧が魔女になっているとかさ。
自分にあった若い格好って難しいねー。
42さんはどんな服装してるの?

44 :雷息子:04/04/13 00:20 ID:+VrcdpmV
>>41

整形は全然関係ないです。あるとしても、+方向に働いているかもしれないけど。

45 :雷息子:04/04/13 00:22 ID:+VrcdpmV
うっ、サイレースが効いてきた・・・・もう寝るぽ。

46 :名無しさん@Before→After:04/04/13 18:22 ID:45rbeen/
>>44
整形していないと言い切れないのは(以下省略)

47 :名無しさん@Before→After:04/04/13 20:24 ID:tUE3ulgZ
整形は1ケ所すると、別な箇所をお直ししたくなる。
その欲が新たな悩みを生む事になる。
奥が深い。深過ぎる。

48 ::04/04/13 22:06 ID:2qY0VN7Z
ポラリスかキュリアのどちらを先にやるべきか下らない事で悩んじゃいました。
フォトリバイブも気になります。
うう、悩みは尽きないです。
次から次へとレーザーやらLEDやらRFが出て、乙女心を悩ますわ。



バ バ ア 必 死 な ん で す(藁


49 :名無しさん@Before→After:04/04/14 02:45 ID:UYIkDzXs
>>47
そうそう、これが一番やっかいです。
いろんなとこ整形+修正しても全然満足できない。
センスのない医者ばかりあたったせいだろか・・・
まあ失敗ではないんだが、芸能人と比べてしまうのがいけないんだか。
こうやって修正地獄におちいってるんですけどね。


50 :名無しさん@Before→After:04/04/14 08:04 ID:/EJDYnWx
はじめまして。私もかなり美容外科通っていて精神化にも通院しています。
今30ですが20のころから鼻・顎プロテ、顎はすぐ取りました。鼻はすぐ入れ替え。
顔、おしり、ふとももの脂肪吸引、フェイスリフト、歯は100万かけてラミネート。
現在ヒアルとフォトフェイシャルに通ってます。化粧品もSK2フルライン!!
女子大生と間違われること多々あり。現状満足なのですがもし何もしていなければ
私どんな顔なんだろ・・・恐い。もう抜け出せません。
一人鏡みてニヤニヤする以外はかなり地味に生活してます。今興味深々なのは
アプトスです。。。ちなみに精神科には摂食障害でパキシル貰ってます。
整形の事は言ってません。。。。もう年取りたくないよ

51 : :04/04/14 10:46 ID:vg2Ho3qk
プロフェッショナル

52 ::04/04/14 21:16 ID:kDBjtEMd
>>50
美容に命を賭けてますね。
へたな3流芸能人よりは美容にお金と時間をかけてそう。
その年齢でフェイスリフトとは、凄い気迫を感じます。
一体何者なんですか?(w


53 ::04/04/14 21:51 ID:kDBjtEMd
パキシルの話が出たので、私がダイエットに使った処方薬の一覧です。
病気で処方された薬もありますが、精神科の医師にダイエット目的で頼み込んで処方して
貰ったものもあります。
良い子は絶対にマネしないように。

リタリンー鬱状態の人が使う薬。これを飲んで元気になり運動したのが一番痩せたが断薬に苦労した。
ベタナミンーリタリンより効き目マイルドで、自然な感じで元気にダイエットに励めた。
サノレックスー痩せ薬として認可されている第二種向精神薬。便秘になるが、アッパーな気分になれる。
パキシルー抗鬱剤。食欲落ちるが副作用バリバリ。
コレバインー高脂血症の薬。食事の前に飲むと食べる量が少なくて済むが便秘になる。
ベイスンー糖尿病の薬。糖の吸収阻害する。ギムネマシルベスタみたいな効能。これは効いた感じ。
防風通聖散ー肥満薬。マオウが入っているアッパー系。元気にダイエットできた。
レキソタンーこれ飲んでいると、沢山食べても太らない感じ。

私は結局アッパー系の薬がダイエットには効果がありました。短期間でも依存してしまう問題もありますが。
精神科通院者ならではのダイエットですね。
健康食品は効き目はイマイチなので省略します。

他にダイエットに効果的な薬があれば、どなたかカキコして下さい。


54 :雷息子:04/04/14 22:06 ID:xEEZuUh7
>>53
> パキシルー抗鬱剤。食欲落ちるが副作用バリバリ。

パキシルってSNRIだっけ?。SSRIに飽きたので、変えてもらおうと思ったけど
どんな副作用があったの??。



55 ::04/04/14 22:25 ID:tBOQ+T+L
>>54
私は頭痛と吐き気が酷かったです。
メンヘル板のパキシルのスレが参考になりますよ。
皆さん、副作用で文句タラタラのレスばっかりですよ。w

微妙にスレ違いなので、さげます。

56 :名無しさん@Before→After:04/04/15 00:15 ID:EeLJk4r1
>>1
ダイエットに効果的は、デプロメールじゃなかったっけ?
けど、パキシルと変わらないかw?
1さん、痩せたいのでしょうか?

このスレのみなさんの中で、整形当日安定剤をこっそり飲んで手術うけた
方いますか?
手術は、局所麻酔の場合です。




57 :56:04/04/15 00:24 ID:EeLJk4r1
美容整形に、どっぷりはまってる37歳です。

58 :名無しさん@Before→After:04/04/15 01:16 ID:hKUu2OgC
50ですがたくさん手術してる割に小心者なので毎回こっそりデパス飲んでましたw

59 :名無しさん@Before→After:04/04/15 02:01 ID:Ah1/UN1u
50さん、1ミリを1個だけでしょうか?

60 :50:04/04/15 04:37 ID:hKUu2OgC
あわわわ。。。0,5ミリを一錠です。デパスは依存しやすいと聞いたので恐くて
ここぞという時にしか飲めません。こんなところにも小心ぶりが・・・。
忘れてましたがプラセンタも2回ほど打ちましたが効果が実感できず断念。

61 :名無しさん@Before→After:04/04/15 04:59 ID:LNpy1O8F
パキシルダイエットは飲み始め2週間が勝負だよね。それ以上たつと、体が薬になれて食欲復活してくる。

62 :雷息子:04/04/15 17:37 ID:L7lRqGV2
>>56
> ダイエットに効果的は、デプロメールじゃなかったっけ?
> けど、パキシルと変わらないかw?

デプロメール(=ルボックス)は、最初の1週間ぐらいはちょっと「おえー」気味だったけど
その後はガンガン食えるよ〜。

63 ::04/04/15 20:19 ID:WlXOb6Ox
>>56
上記の薬で運動しながら、9KG痩せました。
今、46KGになったのであと1KG痩せたいですね。

痛みには痛覚閾値を上げる為、三環系抗うつ剤が視床に作用して
痛覚閾値を上げるという報告があるそうです。
単なる痛み止めとしては不明ですが、主治医がトフラニールは痛みに効くと
言うので、ホクロを取るオペの時に術後に飲んでました。
効いた様な効かないような。

メジャーを多量に毎日飲んでいる患者が怪我をした傷を、
麻酔なしで縫って痛がらなかったというカキコを医師板で何回か見ました。
鎮静作用が強力だからじゃないでしょうか。
私は整形のオペはしてませんが、サーマークール施術時、ヒルナミン飲んでいきました。
やっぱりマイナーよりはメジャーの方が効きがいいですよね。

帯状疱疹の痛みにパキシルを使うと良いとかいう話もあるので
痛み止めとして使えるかもしれないですね。


64 ::04/04/15 20:32 ID:WlXOb6Ox
>>61
そうなんですよね。
食欲減退は初めて飲んだ時の2週間位だけ。
しばらく別の薬にして再び食欲減退を期待して飲んでも効果なかった。

やっぱりダイエットにはリタリンが最強ですね。
私的には、抗肥満薬として認定されているサノレックスより効くと思います。
でも2週間(土日なし)限定に飲んでも、完全に止めるのに3ケ月かかった。
依存がかなり強い薬で、すぐ効く時間が短くなってくる。
薬中に簡単になれる薬だと実感しました。

薬なしでやったダイエットはなかなか痩せなかったな。



65 :名無しさん@Before→After:04/04/16 01:45 ID:i6hANVbj
手術前の緊張を抑えるためには、何を飲めば良いのでしょうか?

デパスは、効きますか?

1さん、メジャーって例えば何ていうお薬ですか?

66 :名無しさん@Before→After:04/04/16 20:21 ID:rsf1e49R
>>65
1が63でメジャーでヒルナミンって書いてある。
よく嫁。

67 :名無しさん@Before→After:04/04/16 23:11 ID:7hvJnAYT
>>65
デパスは効くかという質問だから、普段薬を飲んでいない人だね。
だったら何でも効くだしょ。
でも、どこで処方してもらうのよ?




68 :名無しさん@Before→After:04/04/16 23:35 ID:hzA6InKk
セパゾンも緊張が取れる。
しかし、医師に処方してもらわないともらえんか?
売ってないもんね。

69 :名無しさん@Before→After:04/04/17 00:48 ID:3zWdoWJv
これから埋没しようと思います。
これを切欠に、整形街道+メンヘルまっしぐらになってしまうのかな。

70 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/17 00:59 ID:scjZWlfP
>>69
そんな捨鉢な気持ちなら、絶対にすべきでない。

71 :名無しさん@Before→After:04/04/17 11:41 ID:EQql8ZRm
メタモが キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
しかもマジレスだ。

72 :名無しさん@Before→After:04/04/18 00:13 ID:sgEhb8zE
私は、大人っぽくなりたくないです。
童顔の人ってうらやましいですよ。ファッションも
あんまりお姉系の格好には憧れない。たまにする位です。
大人っぽくはいつでも出来るし。
あー老けってこわいですね。

73 :名無しさん@Before→After:04/04/18 00:25 ID:34tWuttr
>>72
煽っているのか、誉めているのかがハッキリしない発言だな。(w


74 :名無しさん@Before→After:04/04/19 21:00 ID:nc5A2OAD
ダレモイナイ

75 ::04/04/19 21:53 ID:+yno9V/P
今日、私が精神科の主治医と雑談した会話。

私   「美容外科に来る人の4割位が精神科疾患ありの人?」
医師 「うーん、精神科だから判らないけど、美容外科の看護婦さんから聞くともっといるね。
    美容外科に通院している人はどうか知らないけど」
私   「なーんだ、4割もいるの。皆仲間だったのか。安心した。
     整形している人だったら、もっと割合が多い?」
医師 「まず、多いね」
私   「それ、自覚していなくて病院行っていない人が多いの?」
医師  (ニヤニヤする)
私  「このクリニックで私みたいに、美容に走っちゃう人、多い?」
医師 「少数派だな。このクリニック、お金ない人多いもん。」←山の手線内側の某所なのに患者は学生が多いのか?
私   「美容外科って医療の中では水商売だよねー」
医師  (ニヤニヤする)

精神科では、美容外科にハマっている患者は少ないみたいだけど、
美容外科では精神科に通う必要がある客が多い(非通院者)って事だそうです。


76 ::04/04/19 22:13 ID:R+Ut4DOW
普通、美容外科医は患者をキティのお客さん(クレーマー予備軍)として、見てる様です。
偏見の無い医師もいますが、少数だと思った方が良いでしょう。

美容外科で適当な客あしらいをされた覚えはないですか?
チェーン系で、私はあります。
でもよく考えてみると美容外科で、「こいつキティ」と思われると発言、行動をしませんでしたか?
「このシミがどうしても気になるんですっ!」とか「やらなきゃいけないと思ってやっているんですぅ」
等の思い込みの強い発言は控えましょう。


77 ::04/04/19 22:23 ID:SgjPbwyx
カキコがないのは、寂しいですね。w
黙ってロムっている人はいるのかな?

私は「整形しているけど、キティじゃないわよ」とか強気で反論してくる人が
沢山いると思ったのに。
釣りをするつもりでスレ立てた訳じゃないですけどね。
この板に居る人は、美容外科マニア=キティと世間に思われているう事に
反論しない人が多いという事で理解していいですか?


78 :雷息子:04/04/19 23:02 ID:dElOrMhJ
メンタルヘルスの記事なんて、週刊誌や経済誌にもよく見るくらいだから、
それ自体が珍しいもんじゃないでしょ。で、その中で美容外科に通っている人もいるでしょ。

そもそもキティって何を指す?。鬱病くらいじゃないよな。
統合失調症とか反社会性人格障害とかかな?。。

79 ::04/04/19 23:48 ID:ald6Sp2E
>>78
キティ=きちがい
世間では、重度の精神病だけでなく、神経症レベルでも精神科通院者というだけで
キティ扱いですよ。
表向けは、最近は理解のあるフリをされますが、影では「あの人、精神科行っているんだって」と言われますよ。
ですから、美容外科で神経質そうな客=キティと思われるのもしょうがないでしょうね。
実際に、多いそうですから。


80 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/20 00:18 ID:jJq3r9qB
ID:ald6Sp2E、お前はどうなんや?

81 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/20 00:21 ID:jJq3r9qB
>>80
スマン、早合点や。(>>1

82 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/04/20 00:23 ID:jJq3r9qB
精神的に不安定なときは、美容外科にはかからないほうが良かろうな。

83 :名無しさん@Before→After:04/04/20 18:18 ID:/DoGaCqz
精神的に不安定だから、アレコレ美容にすがってしまうのだろうな。
1とか何人かのレスは、そんな感じの人みたい。

84 :名無しさん@Before→After:04/04/20 18:41 ID:6b1a5mRf
>>82
はげどう。

失敗されて余計不安定になった。

キティーって=きちがいのことだったんだ??
しらなかった。P患っていうよりキティーちゃんみたいで可愛いね


85 :名無しさん@Before→After:04/04/20 20:04 ID:xRMd/QUq
>>84
失敗って、ちゃんと文句言わなかったの?
泣き寝入りしたの?

86 :名無しさん@Before→After:04/04/21 00:26 ID:bV97YgQr

整 形 女 必 死 だ な(藁





87 :名無しさん@Before→After:04/04/21 02:12 ID:OHU4yiD2
>>82
私は、正常な時は人並みな外見にたいした執着もせず生活してるけど
何もかも上手く行かなくて精神的にヤバくなると、美容外科のお世話になってしまう。

冷静なときには、あきらかに自分に必要なのは精神科!ってわかってるんだけど
鬱っぽくなってるととにかく整形してキレイにならないと!!って追い詰められた
ような感じになって、精神科どころじゃない。

18才で初埋没して現在24才、約200万かけたのに全く気が済まず整形資金を
作るために副業しようかと考え中。・・・いつかまともな人生送れるのかな(泣

88 :あらら・・・:04/04/21 06:12 ID:xMOIG+dv
この板では200万て少ないかもよ。24歳ならこれからいろんな技術も出てくるだろうし
抜け出すのは大変だよ。情報も簡単に手に入るし。私も早く妥協して楽になりたい。
クレーマーって思われるのは覚悟で毎回行ってるので疲れる・・・

89 :名無しさん@Before→After:04/04/21 18:22 ID:xZY6CUJk
24歳で200万円は大金だよ。
漏れは、29歳から整形し始めたよ。
整形は目を二重にすると、平面顔にぱっちり二重は不自然なのでバランスを取る為に鼻を高くしたくなる。
鼻が高くなると、引っ込んだ顎と合わないので、顎にプロテーゼ。
すると輪郭が気になって(以下永遠と続く)

自然の生まれたままの顔ってよく出来ているよ。
低い鼻に合った目、顎でブスはブスなりにバランスが取れている。
整形してわかったことだよ。

90 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:31 ID:P+8ET8m0
>>89
>ブスはブスなりにバランスが取れている。

ですよね〜。
術前:控えめな目・平らな横顔・良くも悪くもない輪郭・団子鼻・・・
だったのに幅広二重にしたせいで整形地獄。最初に目じゃなくて鼻だけ治して
たら、地味だがバランスのとれた顔になって、1回っきりで済んだのかも。

91 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:57 ID:qeuz2VEs
>>90
同意。
美容外科の看護婦(高校の同級生)から聞いた本音。
どんなに上手な医師で1ケ所だけの整形でも、よーく見ると不自然だと。
その同級生は、多くて2ケ所までだねって言ってた。
街で整形やりました!って顔の人で自信満々な人は、見ていて痛々しいってさ。
理由を聞いたら、整形している事は周囲はわかるのに得意げだからだって。
心の病気だからしょうがないけどと言っていた。
それ聞いて、鼻プロテやろうかと思ったの止めた。


92 :名無しさん@Before→After:04/04/25 13:44 ID:kwljhs6W
ブスだからって整形するんじゃないよ。整形する人すべてが不細工なわけじゃないよ

ブスじゃなくても他人の何気ない一言で思い込んでコンプレックスとして抱えて
整形してしまう人もいる。
十分カワイイのにね。自分の顔に自信が持てない満足できないんだって。

93 :名無しさん@Before→After:04/04/25 15:35 ID:kdLdSDHf
>>92
>十分カワイイのにね。自分の顔に自信が持てない満足できないんだって

それ自分の事だと言いたいの?
今のこのスレは、整形=ブスのする行為という流れになっているから、



自 己 弁 護 必 死 だ な(藁





94 :ケータイ厨:04/04/25 17:59 ID:mE+Lv3RI
容姿で食べてるとは言え、フトキョンとかカンノとかハセキョーってメンヘルレベルだと思う。元から充分綺麗だし、下手したら今の職だって失い兼ねないのに、なぜに彼女達は整形地獄から抜けられないんだろー?

整形って摂食障害に似てるかも。
危険があるのを承知の上でやっちゃう点とか。執着心が一年ぐらい消えてて治ったかな〜と思っても、突然ぶり返して自力で抜け出すのが難しい点とか。結果は欲しいのに自分の努力は最小限で済ませたいとか…

そんな自分は、整形地獄・摂食障害・自律神経失調症・過呼吸、ついでに2ちゃん依存症かもw

95 :名無しさん@Before→After:04/04/25 18:20 ID:wj75o0fr
なるほど、オマエモナー



96 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:47 ID:P+8ET8m0
もし宝くじで一千万当たったら
@仕事辞めて、
A整形したいだけして、
B顔が馴染むまでホテル暮らし、
キャー夢の世界だわ♪・・・って、私そんな使い道しか思い浮かばないよorz

97 :名無しさん@Before→After:04/04/25 23:53 ID:oXVVIz+7
>>96
そんなの宝くじに当たらなくても出来るし、
ずっとその生活を続けるなら一千万程度ではとても足らない。

98 :名無しさん@Before→After:04/04/26 01:00 ID:uGL7/MPc
年末ジャンボで3億円当れば、整形の本場のブラジルでオペしてその後バカンス♪

99 :名無しさん@Before→After:04/04/26 03:04 ID:zSIDkoWz
>>97
96です。マジレスありがdw
私、いまのところ骨削り系は興味ないからオペ代は300万で足りるはず。
修正地獄にすらハマらなければ・・・

100 :初の100げと:04/04/26 19:52 ID:LgPb/Phc
>>99
甘いな。
みんな、自分だけは修正地獄にはまらないと思うのだ。

101 ::04/04/26 22:54 ID:/W9nU3gq
サーマ氏術後1ケ月立ちました。
Nライトよりはマシだけど、物足りない。
今日、法令線と目の下にヒアル打ってきました。
これで3ケ月は誤魔化せる。

私は毎日、日傘にサングラスかけて、UV手袋をして通勤しています。
ハッキリ言ってあやすぃです。
火曜サスペンス劇場の容疑者の女みたいです。
でも、いいのです。
幾ら美容外科いってバシバシレーザー打っても、日焼けしたら意味なくなるから
今年から本気でUV対策します。



102 :名無しさん@Before→After:04/04/26 23:29 ID:r3opRiSM
1さん
目の下のヒアルってクマ隠しとかのためですか?
私はクマが目立って影になってる感じで、何回かヒアルやコラーゲン
入れたけど、ぜんぜん3か月も持たないよー・・
打った直後はなんか浮腫んで目立たなくなった感じだけど、1週間で元に戻る。



103 ::04/04/27 19:48 ID:1Pqfpco7
>>102
3ケ月持たないですか?私は持ちますよ。
自然に見せる為に医師が注入量が控えめにしていたのでは?

私はクマ隠しではなく、目の下の窪みとスジが気になります。
30代前半の時は、目の下にレスチレンを3ケ月置き位に打ってたけど、
Nライト照射で誤魔化した方がキレイだったので暫く止めてました。

でも、さすがに30後半では、サーマ打っても目元が誤魔化せないので、
久々にヒアル入れました。
若い時より、目の下の窪みがますます気になる。
法令線は初ヒアルですが、頻繁にやるなら脂肪注入を検討しなくてはいけないかな。


104 :名無しさん@Before→After:04/05/02 23:09 ID:zlBjAsJe
保守

105 ::04/05/03 01:25 ID:JBi3GpAu
>>104
保守ありがとう御座います。

私はここ2、3ケ月、美容病が酷くてとにかく美肌にいいとなると、
何でもやりたくなって我慢出来なくなる状態でした。
「美容の為に何が何でもやらなきゃいけない」という強迫観念です。
自分で止められないのです。
でもやっと落ち着いて来ました。
どんなに肌にいい事も、やり過ぎると負担になるという事をつくづく実感したからです。



106 ::04/05/03 01:46 ID:JBi3GpAu
1ケ月前の私と精神科の主治医との会話

「先生、美容外科行くのは程々にしなさいって言って」←止めたいけど、止めれないので誰かに止めて欲しい
「美容外科の先生に言ってもらえばいいじゃん」
「1ケ所だけじゃないから」
「そんなにアッチコッチ行ってるの?」
「......。」

美容熱を誰かに止めてほしかったけど、精神科の主治医は止めてくれなかったです。
精神科医だと、美容にハマる女性の心は理解しずらいのでしょうね。
カルテには醜形恐怖とか書かれているかもしれない。
全然、違うのだけど。

美容に走る心の病に関しては、美容外科医の方が、精神科医よりも理解していると思う。
美容外科の主治医は、「別にやらなくてもいいでしょ」と言ってくれて嬉しかった。
美容熱の暴走を止めてくれるのは、美容に理解のある医師しかいないですね。
私は美容外科で、精神科では出来ない心の病を治療していると思っています。
私には、薬を処方しない精神科、メスを持つ精神科が美容外科です。













107 :名無しさん@Before→After:04/05/06 17:23 ID:tqBrJEPo
このスレのみなさんが、なぜ整形にはまっているのか、興味を持ちました。
私は、ブスで実家が貧乏で悲惨な青春時代を送りました。
22の時に整形して、お水やAVなどある程度容姿が関係ある仕事で小金を得るようになって、少し満足してます。
最近は、年を取るのが怖いです。見た目年齢20代を、5年〜10年延長したくてプチ整形系にはまってます。
私が美に固執するのは、過去の満たされない思いを埋めたいのだと思います。

108 ::04/05/06 20:44 ID:NU2w3EQe
>>107
107さんは現在は過去と違って、華やかな生活をされているのでしょうね。
若くて綺麗な女性には、男性は本当に甘いですからね。

綺麗になってせっかく人生が変わったのに、その幸せは永遠に続かない。
今の美貌で、過去の満たされない思いを埋められるのは、一時だけと判ってらっしゃる。
だから、今の幸せを少しでも長く続けたいという気持ちは本当に切実でしょうね。

若くて綺麗な人には、不可能な事はありません。
何でも出来ます。
さらに知性と体力が加われば、最強です。
30後半の私は、そんな人を見ると自分が既に終わった人間だと思います。
女を捨てずに老いを受け入れるというのは、容易な事ではないですね。
私は、美しく老いるという心境には未だ到達出来ません。








109 :名無しさん@Before→After:04/05/06 21:39 ID:26b1BkwA
107です、1さんレスありがとう。
私は、そんなに劇的に、顔も人生も変化した訳では無いですよ。
人生の満足度が、整形前20%→整形後55%ぐらいになった程度かな。
まともな人間関係を築けなかった人間ですので、孤独ですよ。
1さんは、文章の感じからすると、物事を深く考えているというか、誠実な印象を受けました。
どうか、そんなに悲観的にならないでくださいね。

110 ::04/05/08 00:54 ID:xdtxZwE7
>>109
遅レスですが、お心遣い有難う御座います。
気持ちだけは、永遠の女子大生なんですねどね。w

レスから109さんは20代後半位の方かなと思いましたが、彼氏とうまくいっているのでしょうか?
若い女性は、恋愛が順調だと「人生全てバラ色♪」って感じになりますよね。
失礼ですが、恋愛が余りうまくいっていない様な印象を受けましたので。
私が夫とは仮面夫婦なので、ついそんな事を思ってしまいました。

女性が病的に美容にハマる理由は、人それぞれの事情が有ると思いますが、
多くの人は幾つかの理由の中に「寂しさ」が入っているのではないでしょうか。
大抵の人は、美人には皆親切で好意的ですから、
綺麗になれば良い人間関係までもが築けると過信してしまい過度に美容に走る。
私にもそういう所があります。


111 :名無しさん@Before→After:04/05/09 01:17 ID:6DcxdWrb
107and109です。
興味本位でこのスレに来たのですが、思いがけず1さんに癒されてます。
私は、30目前で、ここ数年彼氏無しで、図星です。(´д`;)
お水や企画物(素人)AVなど、変な世界に首をつっこんでしまったせいか、
人間不信に男性不信がプラスされてしまってます。
AVに出るなんて、普通の感覚からするととんでもないことだと思いますが、
親兄弟からも同級生からもバカにされいじめられてきた自分からすると、
外見でお金をもらえることが、単純にうれしかったんです。
 最近は、仕事が不調で収入が減って、鬱入ってます。
節約生活ふんばってますが、もしお金に余裕があったら、
際限も無く美容がらみのことにお金をかけていたと思います。
・・・と言いつつ、先日、小顔にするためにえらにボトックス打ってきました。
唇にコラーゲン注入したいし、下半身にエンダーモロジーかけたいけど、我慢してます。
こんなのは、節約では無いですよね?(´ー`)



112 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/05/09 01:28 ID:UGNF1/v8
>>1
そんなもの趣味になったら終わりじゃないか?
(言い過ぎかな)

113 ::04/05/09 12:38 ID:kaK/0z0F
>>111
ちょっと説教臭い話ですが。。。。
私の友人で転職の為に失業中に、クラブ(割ときちんとした所)でアルバイトをしていた女性がいました。
彼女は地方出身者で、とても真面目な性格だったので、仕事で下心アリアリの男性と接して
「男性不信になる」とよくボヤいていました。
当時、彼女は彼氏がいなかったのですが、仕事以外で真面目に好意を寄せてくれる男性にまで
不信を持つようになっていた様でした。

当時の彼女と私の会話

「ねえ、そんなバイト止めなよ。男性不信になって彼氏出来ないよ」
「うん、わかってる。仕事が見つかるまで生活出来ないから、しょうがない」
「ちゃんと、転職したら、そのバイト絶対止めなよ。男性不信で彼氏出来なくなって結婚出来なくなるよ」
「うん、そうだよね。。」

その1ケ月後、彼女は就職が決まり、クラブのバイトはキッパリ止めました。
クラブのママには、週1でいいから来て欲しいと言われたそうですが断ったそうです。
バイトのお金は魅力的でしたが、いつまでも続ける事ではないと判断したそうです。
そして、その転職した会社で社内恋愛で結婚しました。
彼女は今は一児の母親で、仕事も続けています。
結婚する事が一概に幸せとは言えませんが、そんな人も居るという話です。


114 ::04/05/09 12:39 ID:kaK/0z0F
私は29歳頃、「結婚したい病」にかかりお見合いを何回かしましたが、
お見合い市場で29歳ではもうあまり選択出来ない事を本当に実感しました。
私は結局は恋愛結婚だったのですけれどね。

もし、111さんが将来結婚を考えているのなら、今美容に走るより
彼氏を作る事を優先させた方がいいです。
将来の旦那様になるかもしれないし。

不謹慎ですが、お金持ちの夫だったら、結婚後に美容三昧出来ますよ。
年齢が上がるにつれて、出会う機会は本当に減ってきます。



115 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:20 ID:Z/hHRU+P
1さんありがとうございます、111です。確かに今の自分は、イタイ人になってしまってますね。
あと1〜2年以内に、足場を固めて普通の仕事に就くことは、漠然と考えてはいます。
今の自分には、彼氏を作る前にまず精神を安定させることと、
趣味(美容意外)を楽しんだり知り合いを作ることから始めようと思っています。
今の空っぽな自分のままでは、いい出会いも無いと思います。
まだ時々、イライラしたり被害妄想になることもありますが、
マターリした生活を楽しめるようになろうと思います。


116 :名無しさん@Before→After:04/05/09 20:44 ID:uYp5gDSl
モデルの黒田知永子さん。綺麗ですね。
42歳には見えないですよね。
私もああなりたいな。。。(今晩11時〜「情熱大陸」で特集あります)

117 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:14 ID:InsSvxmz
最初のオペが肝心。
2年で5回オペ。
やっと終生地獄から抜け出しそう。

118 :名無しさん@Before→After:04/05/11 00:23 ID:QoJ7sfIO
2年で5回ってすご杉。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)