2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でレーザー脱毛した人っています?Part4

1 :名無しさん@Before→After:04/04/21 09:51 ID:iLcvKZHO
前スレ:男でレーザー脱毛性向した人っています? Part3
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1074621395/l50

永久脱毛
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1049026370/l50
【つるつる】レーザー脱毛してるよ【キレイ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1058930996/l50
パレスクリニック7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1074274789/l50
医療レーザー脱毛ってどうなの?part 4
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1066813658/l50
☆☆☆陰部のレーザー脱毛Part.3☆☆☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1059871410/l50
関西で脱毛するならここ!NO.2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1059019645/l50
大阪青木医院のレーザー脱毛の評判どうですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1067438811/l50

2 :名無しさん@Before→After:04/04/21 10:36 ID:RwZ7mq86
余裕の2ゲットで脱毛。

3 :名無しさん@Before→After:04/04/21 11:15 ID:wBh+EAOR
>>1
Z武

4 :名無しさん@Before→After:04/04/21 11:28 ID:Csb7GnoE
髭一回目から一ヶ月起ちました。
やった所をよく見たら、皮膚がボコボコしてる箇所がありました!
ボコボコとゆうかボツボツしてます。小さく丸く。。ちょっと赤い。。
皮膚を伸ばしてみたらその部分だけ皮が厚くなってる気がします。
なんだかとっても気になります(>_<)
どうなってしまうのでしょうか・・?

5 :名無しさん@Before→After:04/04/21 12:20 ID:1Mj0ymq4
>ボコボコとゆうかボツボツしてます。小さく丸く。。ちょっと赤い。。
というか皮膚の深部(毛根)がレーザーの熱で赤くなってるんじゃね?
おれがそうだから。
でも1ヶ月しても消えないってのは不思議だ。
おれは長くても1週間で消えるけど。


6 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/04/21 14:40 ID:kByFH3FY
ケツ毛2回目から4日経ち毛が抜け始めてきました。 やっぱツルツルアナルは清潔だしウ○コの切れが良いです。

7 :名無しさん@Before→After:04/04/21 15:15 ID:5lbfkMMz
高橋医院【脱毛】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1079967167/l50
【つるつる】レーザー脱毛してるよ【キレイ】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1058930996/l50

8 :名無しさん@Before→After:04/04/21 15:44 ID:Csb7GnoE
4だけどやっぱボコボコ気になる!
光にあててよく見ないとわからない程度だけど、俺ニキビもない色白顔だから凄いきになるよ・・
それに一ヶ月経ってるのに照射したとこまだ赤い所がある。
これってもとに戻るのかな??
細かい事気にしすぎなのか??
う〜誰か教えてください<(_ _)>


9 :名無しさん@Before→After:04/04/21 19:15 ID:DzI4nxn/
>8
そら皮膚の下の細胞が焼かれて死んでいるんだから誰でも多少はなるだろ。
どのくらいで目立たなくなるかは個人差だが、まあ脱毛処理期間中は我慢するんだな。

10 :名無しさん@Before→After:04/04/21 20:53 ID:wBh+EAOR
というか気になるなら急いで診てもらいに行くべきでしょ

11 :名無しさん@Before→After:04/04/21 22:08 ID:n7jOrLPq
とりあえず>>1乙!

アメリカ製のレーザー脱毛用(?一応そう書いてる)の痛み止め個人輸入で買ってみました。
まもなく到着予定、恐らく効かないと思われるが人柱やります。
ちなみに、キシロカインはお試しずみで効果なしです。懲りない俺

12 :オカマ455 現在\467,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/04/21 23:24 ID:cNviNdp1
>1
乙で-す。

痛み止めなんですけど
それって痛覚を麻痺させる物ですか?
痛みを感じ難い状態でやると
激しく肌がダメージ受けてても全然へーきだったりして
術後の状態を想像するとやばくないかなぁ?

なんて思ったけど
やっぱ痛いの辛いもんねぇ。。
あ、経験のあるJで安全圏内をオーダーすれば
痛み止め有効なかも。


13 :名無しさん@Before→After:04/04/21 23:25 ID:iLcvKZHO
>>6
ワロタ

ツルツルかどうかはおいといて、ケツ毛って生えてるとむずむずして気持ち悪いよね(-.-;
たまにカミソリで剃ったりしてるけど、剃った後はかゆくて…


14 :名無しさん@Before→After:04/04/21 23:28 ID:iLcvKZHO
そういえば、ケツ毛にレーザーを当てる時って剃りますか?

15 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/04/22 00:12 ID:+1jhMmUj
>13
チクチクはそのうち慣れて気になら無くなるよ〜
剃り具合を確認しにくいのが難点。
わたしもお尻の毛やるつもりだけど、、
言い出し難くて後回しになっちゃってるよ。

16 :前スレ989:04/04/22 03:11 ID:XLdKDvZd
>>991
燃えカスが全部抜ければ、ツルツル状態だったよ。
きれいになってから1ヶ月半くらいで、じわじわ生え出して、
現在(約2ヶ月)は、元の青々に。
やっぱ8回くらいは打たないと、つるつる持続は難しいのかなと考えてまつ。


17 :名無しさん@Before→After:04/04/22 10:58 ID:jsXHmdJT
>>16
それだけ休止期で潜んでいた毛が多いんだろうね。
表に見えてるのは全体のほんの10分の1だそうな。
でも回数を重ねるごとに確実に毛が減っていってますよん

18 :名無しさん@Before→After:04/04/22 11:33 ID:CGNHn13D
shot制の病院に問い合わせたら、腹部20cm四方で600shotも打つって言われた。
そんなに打つの?

19 :名無しさん@Before→After:04/04/22 12:38 ID:jsXHmdJT
↑レーザーの照射範囲を考えたら600shotは妥当だろう。

20 :名無しさん@Before→After:04/04/22 12:59 ID:CGNHn13D
>>18
そこは1shot300円だから、18万だよ。
shot制を使わなければ、8万だけど。

高いから、他をいろいろ調べたら、
地元の普通の皮膚科に腹部39000円ってのがあったよ。
3回目から29000円だから、3回で10万。
地元密着で評判もよさそうだし。

21 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:01 ID:CGNHn13D
↑、3回で11万だった。

22 :名無しさん@Before→After:04/04/22 13:11 ID:lCTdlN/b
>>18
ダイオードの照射口が約1cm2、20cm四方なら面積400cm2ある訳で
打ち漏らし防止で照射間隔を狭めたり、実際には1辺20cmを前後
する事も考えれば600Shotっていうのは現実的な数字だとおもわれ。


23 :名無しさん@Before→After:04/04/22 16:54 ID:U5aNxasv
両太ももで3200くらい打ってたよ、前回やったとき。
胸腹やったときで2100くらいでした。

24 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/04/22 21:07 ID:KcyA+F1J
>>13さん
そうそう特に歩く時ムズムズしますね。
>>14さん
どの部位でもレーザーの場合剃らないと打てませんよ
自分は当日風呂場で大開脚してますがwやはり*の部分はどうしても
剃り残しが有るみたいで看護婦さんに剃ってもらってますが
恥ずかしいやらHな気分やら入り混じって、、、w
>>オカマさん
自分も初回のケツ毛予約は電話の前で2時間位ウジウジしてましたw

初回の看護婦さんは「肛門周りどうしますか〜」って感じで聞かれたりして
恥ずかしかったけど2回目の看護婦さんは肛門付近の事を内側、お尻の
ほっぺの所は外側って言ってました。


25 :名無しさん@Before→After:04/04/22 22:43 ID:jsXHmdJT
>>18
おつ。
そこで勃起してみせたら男だw

26 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/04/22 23:28 ID:KcyA+F1J
最近リノレン酸とやらが皮膚炎に良いらしいのでDHCのシソの実油飲み始めてます。
今度照射後に飲んで効果があるか調べてみます。

27 :名無しさん@Before→After:04/04/22 23:48 ID:jsXHmdJT
>>25の書き込みなんで間違えるんだ?

>>18ではなく>>24の間違いですた( ´Д`;) すまそ

28 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:39 ID:03mjmNqY
回数を重ねていると、肛門陰部関係をスルーしてしまうスタッフにあたるときもあるから
気をつけないとな。スタッフが毎回違うから、始めの照射範囲の確認のときに、こちらから
はっきりいったほうがいいね。

29 :名無しさん@Before→After:04/04/23 00:58 ID:1RGW9pvP
>>28
それって太股を照射する時やVラインを照射する時の話なのか?


30 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/04/23 10:38 ID:KRGMlNe3
>>28さん 確かにそれ有りますね、今回の看護婦さんは自分が剃って行った所、きっちり打ってくれた、太股裏付近も剃って行ったので得した気分。

31 :名無しさん@Before→After:04/04/23 17:19 ID:KnOoRzYJ
自分は髭脱毛に行くだけで結構恥ずかしい思いをするんだけど、
肛門とか玉袋とかをみせてる方々がいらっしゃるのは本当に
すごいと思う。頭が下がります。
来週末でいよいよ最後にしようと思う。2年間通いつづけたけど
大変だったな。でも頬もすっきりしたから良かった。
鼻下は針で間引いていたのでレーザーを受けてないけど、
他が無くなったので目立つようになった。
全部なくしてしまうかどうか悩むな。

32 :名無しさん@Before→After:04/04/23 22:22 ID:Gz/GfSw+
>>18>>20だけど、予約取れたから、27日に行ってくるよ。
腹毛なら3回もやれば、相当薄くなるよね?
なんかシンナイケド、へその周囲20cm四方だけ、生えてるんだよ。


33 :名無しさん@Before→After:04/04/23 22:59 ID:zrXyfDGw
>>31
結局何回くらい通いました?

34 :名無しさん@Before→After:04/04/23 23:08 ID:SB7zSBbp
>32
へそ周りは効きにくい部位っていわれたよ。3回だと微妙かと。
毛周期あわせで3回やってそっから残りを焼き殺してく感じで
5回はみたほうがいいとおもう。
いま3回だけど細くなって減ってはいるけどなくなったって感じしないしね。

35 :名無しさん@Before→After:04/04/24 01:36 ID:NmoXP8jN
あー、就活でひげ毎日剃るのきつい。もみあげとひげが青青ではずい。
脱毛はやくにしとけばよかったyo


36 :名無しさん@Before→After:04/04/24 19:59 ID:aKmfEC/f
ホントに髭は1年通えばツルツルになる?なんか自分の髭は特別な気がして…早くしないと青春が…。

37 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:12 ID:gyL2721q
>>36
最低でも2年は必要。 まぁ1年通えばほとんどツルツルになるんだけどね。

38 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:13 ID:IXKCiiNp
ヒゲ脱毛をして1年経ってヒゲがほとんどなくなってくると他の部分も気になってきて脱毛してます
ヒゲがなくなってきたらシミ?色素沈着してところが気になってハイドロキノン
最近はイオン導入に興味津々
美容に興味がわいてきました

39 :名無しさん@Before→After:04/04/24 20:56 ID:gyL2721q
漏れはワキと足とVラインが気になってますw

40 :名無しさん@Before→After:04/04/24 23:31 ID:Q2vcT8hS
永久脱毛って本当に永久?

41 :名無しさん@Before→After:04/04/24 23:50 ID:n+avhwDw
永久に脱毛をし続けるので本当

42 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:05 ID:geNUGcWN
>>41
ワロタ

まぁ、技術的な問題としてレーザーも針もいずれも50年以上経っていない。
人が死ぬまで毛が生えてこないのなら「永久」と堂々と謳ってもいいが臨床的にそこまでチェックできるのかどうか。
老人になってからも脱毛を気にするとは思えないし自然に抜けて行くんだよねぇ(毛むくじゃらの老人なんて見たことないでしょ?)


43 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:11 ID:IFVCxLW7
でもヒゲはいっぱい生えている老人なんてそこら中にいるよ。

44 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:14 ID:geNUGcWN
君は老人になってもヒゲを脱毛したいと思ってるのか?
大体白髪はレーザーの効果がないので電気針しかない。

45 :名無しさん@Before→After:04/04/25 00:26 ID:v0/EDuBX
最近雑誌の通販広告で脱毛器見なくなった気がする
やっぱりいろいろ問題あったのかな

46 :名無しさん@Before→After:04/04/25 03:58 ID:ner4BHax
そりゃもんだいどころじゃなくry

47 :名無しさん@Before→After:04/04/25 06:58 ID:6WJC0OLN
>>45
マジ?俺、三年位前に十万ちょっとで買って、今も使ってんだけど…

48 :名無しさん@Before→After:04/04/25 08:48 ID:geNUGcWN
↑効果はちゃんとあるのかね?

49 :名無しさん@Before→After:04/04/25 14:06 ID:/SDvrUQE
>>45
あれって雑誌とかに載せる通販商品の新規定に引っかかるので
大半が出せなくなったんじゃなかった毛?
今年の4月だかいつだかから、規制が厳しくなって。
それで事前に安売りしてるとことかあったしね。
それでもいらない罠。

50 :名無しさん@Before→After:04/04/25 20:51 ID:EvQp4La/
>>45 >>49
脱毛器だけじゃなく、ローション系も詐欺じゃない?
あの広告に何回だまされたことか・・・。

魔法の石とか告発されてるけど、
脱毛ローション、および脱毛器も
告発されてもおかしくないと思うんだけど・・・。

ほんと、効果ないのにあるように言うのはやめてほしい。
まぁ、それを詐欺と言うわけだが。


51 :名無しさん@Before→After:04/04/25 20:56 ID:geNUGcWN
http://2.csx.jp/~ayumichan/yokumou.html

どうなんですかね?

52 :名無しさん@Before→After:04/04/25 20:59 ID:geNUGcWN
http://beauty-bloom.com/datumou.htm

53 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:07 ID:geNUGcWN
http://www.f-edge.com/syankan/

ペニスや金玉に生えてる毛も脱毛できるらしい。すげぇ( ´Д`;)

54 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:12 ID:h7rECwrr
宣伝乙

55 :名無しさん@Before→After:04/04/25 21:19 ID:geNUGcWN
宣伝っちゅーか、漏れ京都の人だから気軽に行けるわけないだろw

人柱キボンヌ


56 :名無しさん@Before→After:04/04/25 22:04 ID:ZbTXDCk+
>53
レーザー脱毛なのか光脱毛なのか知らんが、
ヘッドに冷却装置無いのに痛みがないとか云っている時点で
マトモに毛包が焼けているわけがないので眉唾物の詐欺同然。


57 :名無しさん@Before→After:04/04/27 01:15 ID:y6QTCOP+
前に(この同じ題名のPart3になるのかな?)面接前にはじめて髭脱毛したものです。

今その初回から10日くらいたちますが、参考になればと思い結果報告します!
面接のときは結局オカマさんが教えてくれた、コンシーラーっていうの塗っていきました!^^;
多少泥棒髭(とまでいかないかもしれませんが)ぽかったかもしれませんが、
そこまで目立っていなかったのではないかと自分では思います・・・。(そのとき4日目か5日目でした)
髭は1週間くらいで毛抜きで抜けばけっこうポロポロと取れるものがありました。
今はめんどくさくて普通に髭そってますが、脱毛前とそんなに変わらないような変わったような・・・微妙な感じです。。

でも僕は腕とかも1度やったのですが、今だいたい2ヶ月たちますが、
1度だけで前とは明らかに違う腕になりました!
毛の量はそれなりに生えているのですが、前にあったような黒々とした毛はほとんどなくて
ほんとに嬉しいです。2ヶ月たったけど、これ以降にまた黒々としたものが生えてくるのかな・・・?


58 :名無しさん@Before→After:04/04/27 13:53 ID:oY/JYrVL
>>32だけど、腹毛行ってきたよ。
地元の小さな皮膚科&形成外科で、レーザ照射は院長自らやってくれた。
説明と毛を剃るのは丁寧だったけど、打つのが適当?
腹毛なのに10分くらいで終わって、鏡みたら、赤くなってるところがまばらだった。
毛のある所だけ、狙って打ったのかなぁ。

みんな会計が1000円とか2000円なのに、俺だけ40000円で恥ずかしかった。
やっぱ、美容専門のトコのがいいかな。
毛剃るとき、看護婦の手がチンポによく当たったけど、
勃起しなかった俺にバンザイ。

59 :名無しさん@Before→After:04/04/28 01:30 ID:tTuL3c3y
>>57
腕はヒゲと比べて毛の量が少ないので、効果が高いんですよねぇ。
ほっといたらまた生えてくるけどヒゲほどではないと思う。大体密度が違うし。
大体平均して5回ぐらいで完了するしね<腕や足、ワキもそう


60 :名無しさん@Before→After:04/04/28 01:32 ID:tTuL3c3y
>>58
腹毛の場合はヒゲと比較して生えてる密度が違うので
赤くなるところがまばらなんですよ。
毛のあるところが反応して赤くなるのは当たり前で、そうじゃないところは無反応なので赤くならない。
一応全部照射してくれてるはずなんですよ。

61 :名無しさん@Before→After:04/04/28 21:10 ID:Mr5tQfVX
夏になると、脇毛が多いのでむれるんですよね(涙)
男でも脇脱毛してる人いるのかな?あかん、次から次へと脱毛したくなる、、、
もう昔には戻れへんなあ。現在58万円也

62 :名無しさん@Before→After:04/04/28 21:22 ID:tTuL3c3y
>>61
安心してくれたまえ。俺も脇を脱毛したいぐらいだ。

63 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/04/28 21:54 ID:Tgvml8Kn
わたしワキしてるよ。
4/3に3回目してホボ完了ってな具合。
場所が場所だし、それに皮膚が柔らかい所なので
自分で死んだ毛をツマんだりし難いのでほったらかしですが
もうだいぶ無くなったかな。。


64 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:38 ID:1QH9cFBu
1回目の髭の脱毛してから四日たつのに、
赤みが消えない。アザみたくなってる。
これってヤバイすかね?

65 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:51 ID:xJyh9X2g
まだ4日だろ。

66 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:52 ID:0bihLlPO
>64
ちょっとやばい。
でも数ヶ月でやんわり目立たなくなってくる。
個人差があるのでなんとも言えないが。
3日くらいちゃんと抗生物質の軟膏塗ってたかい?

67 :名無しさん@Before→After:04/04/28 22:59 ID:YnoETw9L
このごろ男の人の脱毛多いですね♪(*^_^*)
前に友達から聞いたのは彼氏がVラインとた○のところをレザー当てたみたいで凄い痛がってたそうでつ。
そのうち*もするのかな…?


68 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:11 ID:8lYlKetQ
そのうちと言うか*は外せない部位ですが何か?

69 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:16 ID:0F4046G8
ケツ毛の濃さによるだろうな。
俺が思うにケツ毛が濃くなる一つの原因はトイレットペーパーでのふき取りだな。
拭いたときに抜けるので抜けた部分が濃くなる。(&ギョウチュウ検査)
ケツを良く拭かない人はおそらく*周りが綺麗なはずだ。(不潔だけど)

70 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:40 ID:YnoETw9L
>>68、69
そ、そうなんだぁ(-.-;)看護師さんにお○つを晒すのですね…ハァ…

私、*にツルツルですがちゃんとウォシュレット&拭いてるけどなぁ。

71 :名無しさん@Before→After:04/04/28 23:58 ID:tTuL3c3y
女性の人の方が割と綺麗ですよね。
男の場合は… 裏動画などを見る限り綺麗な*をしてる香具師はほとんどいない。

72 :帝王 ◆LLLLLLLLL. :04/04/29 01:58 ID:9AQYScfA
age

73 :名無しさん@Before→After:04/04/29 09:22 ID:M5sm8Jdn
いやいやおまいら、男だろ?
ならレーザーとか金かけなくてもオージーナッズで一発じゃないか!

漏れも最初は痛かったよ、「ベリッ!」とかいってさぁ、うん確かに痛かった。
でも慣れの問題なんだよね。
今じゃ八日あれば下半身ツルッツルにできるようになったよ。
しかも痛みもほとんど感じなくなった。

おまいらも挑戦してみれば?
漏れのオススメとしてはナッズでベリッとやったあとに、
すぐに豆乳ローション (スプレーに入れて霧吹き状にすると使いやすいよ)
を塗りこむこと。これで結構肌荒れも抑えられる。抑毛にもなるし一石二鳥とはまさにこのこと。

それぞれリンク貼っておくから、「俺は痛みに耐えられる男だぜ!」とか「俺、真性Mだから・・・」
という人はやってみてね。マジおすすめ。
ただし、人によって肌への影響が違うだろうから、パッチテストとして目立たない箇所で試して一日様子を見るようにね。
ちなみに結構敏感肌の漏れでも大丈夫だった。赤くなってるのは十分二十分ぐらいかな。

ttp://www.rakuten.co.jp/sonyplaza/429416/371067/383621/
ttp://www.geocities.jp/sala_salacafe/beauty_cosme04.html
※リンク先はヤフー検索で一番最初に出てきたもの。
他にも多々あるので興味があったら自分でも検索かけてみれ

74 :名無しさん@Before→After:04/04/29 18:36 ID:JeVmDuIU
宣伝ですか?
脱毛剤は続ける限りは延々と半永久的に金が掛るじゃねえか。

75 :帝王 ◆LLLLLLLLL. :04/04/29 19:50 ID:9AQYScfA
>>73はアホなのでスルーしましょう

76 :名無しさん@Before→After:04/04/29 22:17 ID:htPMwG/d
八日って…

77 :名無しさん@Before→After:04/04/30 22:57 ID:dBUlhakD
俺今日3回目の髭脱毛に行ってきた。出力もアップになった。元々毛が濃い
わけではなかったけど、すでにほとんど髭剃りをしなくてもいいように
なって来た。先生から効果が出やすい人ですねって言われた。次回から
月1回ペースでいいそうだ。普通は10回から15回やらないといけないらしい
けど、7・8回で終了になりそうとのこと。俺は毎回腫れも出ないし、赤みも
冷やしてる間に消える。こんな奴珍しいのかな?とにかく俺はやって良かった。

78 :帝王 ◆LLLLLLLLL. :04/05/01 00:08 ID:YcbHfyxN
>>77
漏れもそんな感じですよ。

79 :名無しさん@Before→After:04/05/01 16:56 ID:akIHpCZb
ぶっちゃけ!!
脱毛するならどこがいい??
いい仕事してもらえるところで。。
髭をデザインしながら脱毛って、、そんなことできるんですかね、、疑問
てか豆乳ローションって効果ない気が、、
皆さん!高校生のうちからやっときゃよかったなんていう毛に対する処置ってなんかありますか??

80 :名無しさん@Before→After:04/05/01 18:27 ID:oalW8Ibk
高校生の内からヒゲが濃かったです。

81 :名無しさん@Before→After:04/05/01 20:01 ID:Fb0TjKkq
髭をアOミさんでやってきましたー。
自分は2〜3日そらないとカールおじさんになるタイプ。
朝、水に濡れても大丈夫なブラウン製シェーバーで剃っても夕方にはでてきてしまう感じ。
肌も比較的白い方なので青々とはしていないけれど、それなりに濃い部類だった。
病院が美容整形ということで待合室には女性がわんさかいるかと思いきや、
予約制もあってか、ガランとしていた。
で、詳細な説明を受けてからお金を支払い、いざ施術。
テスト的に頬に当ててもらった18J?はそんなに痛くないなーの感想だったが、
後で拷問のようになった。
鼻のしたや口周り、骨の近く等がすごく痛い。
麻酔使って欲しいと思ったぐらいで、体全身に力が入ってしまった。
やってもらっていた看護婦さんも密集している部分を照射した後
「わー」「すごいー」等歓声?を漏らしてした。
けれど、痛いポイントをやってるときは常に声をかけてくれて励まされた、、。
どうにかこうにか地獄の時間も終わって冷却パックで顔を冷やした。
終わってから顔を見たけれど、赤み、腫れもなく看護婦さんも大丈夫ネといったぐらいだった。
今顔を見ても赤くなっている部分が所々と黒い毛がまばらにある状態。
とりあえずあと5回あるんだけど耐えられるかが心配。
皮膚用簡易麻酔シールor軟膏みたいなもの売ってればなー。

82 :名無しさん@Before→After:04/05/01 20:06 ID:JilYcjx7
だーー(:_;)今日針脱毛の 第一回目をやってきたよ
痛てぇマジで痛ぇ〜死ぬかと思った。
しかもメチャクチャ腫れやがって今も氷で冷やしてる。ヒゲも全然減ってねぇ
これで23000かよ!クソ高えなボケが!あーこんなはずじゃなかったのに…
レーザーやりてえ!!!
でも泥棒髭になりたくねーし、あーどうすればいいんだ??
学校休学して引きこもってレーザーやろかなマジで
でも親が許すわけねーしなー(T_T)あーどうしよう

83 :81:04/05/02 04:02 ID:eyW7q3yw
ヒゲの痛さは最初、テストということで頬のあまり痛くない場所で照射した感じは
ゴムでパシンと弾いた感じだった、文字通り。
だけどその後は少し長くなったヒゲを3〜4本まとめてピンセットでむしりとられる痛さだった。
それでも耐えられる場所はあるけれど、敏感な鼻下や口周りアゴ骨ラインを
躊躇なく連続でしかも少しずつずらしながらの照射は想像以上。
歯を食いしばりすぎてアゴが痛い、、、。

あとは腫れは見た感じはわからないけれど、顔によるのかな?
細い人は目立つのだろうか?自分は多少むくんでいるぐらいだった。
あと小さいニキビみたいなのができてきた。
これもすぐに治りそうだけれども。

84 :名無しさん@Before→After:04/05/02 04:21 ID:0ipfbS5q
>>66
僕もテスト照射したらあざみたいになりました。
唇上と顎下テストしたんだけど顎下だけなりました。
18JでやったんですけどこれってJ下げたら
赤み出ないように仕上げられますかね?

85 :名無しさん@Before→After:04/05/02 09:41 ID:r4kBDtJf
>84
髭のテスト照射で18Jは強すぎだろ。
その出力じゃ誰でも火傷になる。


86 :名無しさん@Before→After:04/05/02 17:04 ID:OcL9Q5H1
>>82
泥棒ヒゲになるほどヒゲが濃いのを同情しますよ(笑)

どうすればいいかって?

・頑張って続ける
・脱毛を諦める

この二つしかありません。頑張ってくださいね〜ホホホホ

87 :名無しさん@Before→After :04/05/02 21:04 ID:2J5eNjkD
オレはダイオードレーザーのテスト照射で特に問題ないと思ったのでこの間
ヒゲの1回目を受けて来たよ。13Jか14Jからということで14Jで。
1回目だし、まだ弱いからか見た目はヒゲ剃り後っていう感じでしかないけ
どこんなもの?まだ3日目だから抜け落ちてないヒゲもあるんだろうけど。
赤みや腫れは人によるだろうけどオレの場合も赤く晴れてはいるけど、
見た目にはちょっとカミソリ負けしたっていう程度で人から「どうしたの?」
みたいに聞かれるほどではない。
終わった直後はひりひりして薬局で冷却剤買って帰りの電車で30分冷やしっぱなし
だったけど。

1回目終了の時点でみんなはどの程度まで改善されたかききたいです。


88 :名無しさん@Before→After:04/05/02 21:19 ID:OcL9Q5H1
>>87
たかが1回ぐらいでそんなに改善されませんよ。
だが、三回目にもなると明らかに違いがわかってくる。こればかりは体感してみないと説明のしようがない。

89 :名無しさん@Before→After:04/05/03 00:05 ID:/M6dwbN6
>>87

どうもありがとうございます。
ぜひ体感してみたいと思います。
夏越しちゃうのかあ。

90 :87&89:04/05/03 00:08 ID:/M6dwbN6
すいません。
89書き込みは
>>88
のまちがいです。失礼しました。


91 :81:04/05/03 13:43 ID:fOBxjobG
3日目を迎えました
ニキビ?は思春期とかにできるそれが赤いできものの中に白い膿がたまるそれとは違って
鼻の毛穴にできる角栓のヒゲの毛穴版といった感じ。
素手+石鹸で洗うと目立たなくなるけれど、数時間後にはまたぽつぽつと出てくる。
ヒゲは通常よりも生えてくるスピードが遅いのか死毛なのかうっすらと全体的にでている。
でもヒゲ剃りをしない3日目でこのくらいの遅さならラクかもなーと妄想。
肌全体にはまだ腫れ、張りみたいなものがあって手で押すと表面的な痛みと
奥のほうで出てくる鈍痛の両方がある。
肌色は赤み3分の1、黒み3分の2。黒いのは皮膚下に隠れてうっすらとわかる毛が原因のよう。
昨日の夜にシャワーで顔を洗っていたら少しだけヒゲがボロボロと落ちた。
これからトゥルトゥルになれればなー。

92 :名無しさん@Before→After:04/05/03 15:01 ID:n8iNCmKx
>>91
個人差にもよるが二週間くらいまでにツルツルになってくる。
だが、その後毛が生えてくる(誤解してほしくないが今まで生えてこなかった毛が生えてくる。脱毛した毛が再度生えてくるのではない)
ので。また脱毛した〜い。と二回目三回目と続けていくわけだ。そして確実に減っていく。

93 :名無しさん@Before→After:04/05/03 22:50 ID:XOMv9jKQ
>>88
俺は1回目が1番効果があった気がしたけどな
ちなみにこの間4回目終わったばっかの新米ですが

94 :名無しさん@Before→After:04/05/04 04:19 ID:oVEpw9Ur
夏休みに二回→冬休みに一回→春休みに二回。
この間隔でレーザーしたら効率悪いよね?
でも確実に減ることは減るよね

95 :名無しさん@Before→After:04/05/04 09:19 ID:ptc4/0K0
>>94
やってみればわかる。 うだうだ悩むより行動に移す方がよっぽど効率いい。
考えるだけでは時間の無駄ですよ?

96 :名無しさん@Before→After:04/05/04 10:09 ID:1vhV2AYJ
むしろ各休み一回づつの方が毎回生えそろってからやることになるから一回毎の効率は良いと思うが。
もし毎回払いでやっているなら安上がりになる。

97 :名無しさん@Before→After:04/05/04 13:09 ID:Ub5tA3ao
>>94
俺もそうしようかと思ったけどやけどが酷くなうから止めた方が良いと言われた

98 :名無しさん@Before→After:04/05/04 13:38 ID:oVEpw9Ur
>97
やけどが醜くなるってどうゆうこと?

99 :名無しさん@Before→After:04/05/04 23:08 ID:k/f7yQNO
>>98
短い期間に立て続けにやると肌によくないってことでは?
あと初回を夏にやるのはお勧めできないかも。
ある程度薄くなってきたらいつでもいいけど。

100 :81:04/05/05 05:08 ID:bydikjOH
5日目、心なしか少し細目のヒゲが全体的に伸びてる感じ。
ニキビもまだ所々にできてる、アゴにあった大きめのニキビを指の腹ではさんで
つぶしてしまったら、中から長めで毛根が焼けた毛が一緒にでてきて驚いた。
皮膚の腫れはなくなったものの指でなぞると表面上はまだカミソリ負けをしてる肌。
あと気のせいなのか皮膚のすぐ下からなにか突っつかれてる少しくすぐったい感覚がする。

>91
2週間ですか、、。
今回はたまたま連休直前にやれたからよかったけど、今度のときは良くて休みは3日しか
間にとれないから、初回でヒゲの大半の面積が退治できていたらいいのにと祈ってしまってます。
まあ、イザとなれば風邪だとかいってマスクつければいいんだろうけど、
ヤケドしたてでマスクはしんどいだろうナア、、。

101 :名無しさん@Before→After:04/05/05 10:37 ID:9SL1JRBr
>81
俺も5日目。諸々同じ状態です。
照射前の半分位の量かと思うが、全体的に一見普通に生えてきてます。
ニキビの中の毛は早めに出してしまった方が良いのかどうか悩むところ。
1ヶ月前にテスト照射した部分は同じ過程で3週間目位にはツルツルになったけど、
部分的な日焼けのような色素沈着が少しありました。でも、髭よりは全然気にならない程度でした。
ちなみに俺はロングパルスヤグレーザーでやってます。
テストの時は35J。今回(1回目)はそれより少し弱いと思う。


102 :名無しさん@Before→After:04/05/05 11:33 ID:+QCFWaZi
よぉーし!!いろいろとネットで調べてとうとう辿り着いた「ヒゲ脱毛作戦」はこれだ!
夏休みにレーザー二回(周りにバレない)
→9月10月11月は一回ずつ医療針脱毛
(泥棒髭状態を回避しつつ、レーザーでまばらになった髭のバランスを良くする)
→冬休みにレーザー一回(これでさらに全体的に薄くする)
→2月3月また月に一回針脱毛(周りにバレずレーザーで取れなかった髭のバランスをとる)
→春休みにレーザー二回(さらに全体的に薄くする)
→このころにはかなり薄くなっているはずなので後は針脱毛でバランスを整えて完成!!

103 : ◆GOGOIdz0wI :04/05/05 16:28 ID:n+wEEtAt
>>102
見た目完璧な計画だが
多くの人において泥棒髭状態になるのは最初の1・2回だけだと思うよ
だから9〜11月における医療針脱毛の部分以降は練り直した方が良いんじゃないかな?
針はめっさ痛いって話だし

104 :名無しさん@Before→After:04/05/05 17:56 ID:+QCFWaZi
>103
なるほど確かに。夏休み二回のレーザーでどんな状態になるのか…それしだいですね。
うーむ。夏休みまであと3ヵ月!早くレーザーやりたい!!!
それまでは毛抜き&豆乳ローション&3枚刃カミソリでなんとかごまかすかな
しかし夏休みまでに合宿という地獄の壁があるよ、皆に髭濃いのを悟られてしまう(鬱)

105 :名無しさん@Before→After:04/05/05 18:18 ID:H/4z+W/Z
わざわざ針とレーザーを併用する意義が見えない。
単なる金の無駄のように思えるが。

106 :名無しさん@Before→After :04/05/05 19:24 ID:Z0Lplqwm
ダイオードレーザー1回目から5日目。
オレも本数は少ないとは思うがふつうに生えてる。
これが2週間経つとつるつるになるのだろうかとちょっと疑問。
剃っているけどひとつひとつの隆起がかなり目立ちます。

107 :名無しさん@Before→After:04/05/05 19:46 ID:m1Sl/Dk3
↑へ? 一、二回目くらいは毛の量あんまへらないよ つるつるどころか普段より固い毛が生えてくるしね

もちろん一年間フリーパスプランだよな?
俺はKクリニックでかれこれ合計30回はかよってる大御所だったりする笑

108 :101:04/05/05 20:58 ID:9SL1JRBr
忘れていたが、テストの時と1回目で違いがあった。
テストの時は泥棒髭状態が10日程度あったが、1回目は泥棒髭らないで済んでいる。
効果がなかったのか、それとも絶妙のパワーだったのか?2週間後が楽しみだ。
テストした部分の顎の一部と頬は嬉しくて手の甲で撫でてしまうほどツルンツルン。
だが、3ヶ月位経ったら次のヤツが出て来るのだと思う。


109 :名無しさん@Before→After:04/05/05 21:35 ID:+QCFWaZi
>107
メチャクチャ濃い人だったんですか?一年で30回ってどんなペース?

110 :名無しさん@Before→After:04/05/05 21:41 ID:Zl+Z2Xw/
1回目の照射2週間後は喜びに浸れること間違いなし!
俺は結局そんなに再生してなかったけど1ヶ月半たったので
GW休み前に2回目やってきたけど、赤みも腫れも泥棒髭とやらもない感じ。

つってもともとそんなに濃かったわけじゃなく、顎下や頬に生えてきたのが嫌だったから
脱毛したんだけど。

111 :名無しさん@Before→After:04/05/05 23:30 ID:+QCFWaZi
なんか病院によってレーザーの間隔違うのかな?
カナクリだと一回目→二回目の間隔が二週間って言われたんだけど…
T医院だと一回目→二回目の間隔は一ヶ月以上だったりするよね。同じダイオードなのになぜ?

112 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/06 00:19 ID:4F+dSd1m
>111
お店の都合。。。
というのは考えなかった事にして

状態次第で間隔は変わると思います。
激強でやる事もあればやんわりやる事もあるだろうし
すぐ回復する人もいればトラブル抱える事の多い人も居るし。
いろいろ勘案して次回の日取りを決めるのだと思います。

113 :名無しさん@Before→After:04/05/06 05:06 ID:etikEC9l
T医院の話によると、やはり最低でも3〜4週はあけてくれと言われた。
さらに、状況を見てもう少し期間をあけられるようなたあけるようにとまで。
それ以内に次を行うと痛みということではメリットがあるが、最終的には
細い産毛状のヒゲをたくさんつくってしまう可能性があるし、脱毛量から
考えると不経済、みたいなことが理由だったはず。
産毛についてはわからないが後者の理由にはおれは納得したけど。


114 :名無しさん@Before→After:04/05/06 08:53 ID:8ti20uyX
豆乳ローションって何?
ヒゲにきくのか?

115 :名無しさん@Before→After:04/05/06 20:34 ID:vpk5NYFi
>>114
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081591164/l50
豆乳ローションの所で聞こう
ここの人たちはレーザー脱毛していて抑毛したらレーザーの出力上げないときかなくなるし
やっている人は少ないのではないかな


116 :名無しさん@Before→After:04/05/07 00:45 ID:H0nkU0Gp
鼻下のヒゲの再生力ってすごいな。
この性質をハゲ治療に生かせないものか。

117 :名無しさん@Before→After:04/05/07 01:09 ID:6KktYyvw
↑なんだよ? レーザー脱毛しても鼻下のヒゲはすぐはえるってことか?

118 :名無しさん@Before→After:04/05/07 04:21 ID:LuNV9m+t
鼻の下はやってないけれど
口のすぐ下のちょっとしたヒゲはレーザー当てたときもうだめぽって思うほどきつい
鼻の下やっている人は良く耐えられるな

119 :名無しさん@Before→After:04/05/07 15:19 ID:ulFQB/zm
自分の場合唇下の痛みは鼻下のそれと同等かそれ以上。

120 :名無しさん@Before→After:04/05/07 16:09 ID:/a/LvIwx
豆乳ローション作ってみた。w

まーききゃしないだろうがな、この頑固なヒゲには。
アゴからタワシがはえてくるよいうなすごさなんだからよ。

121 :名無しさん@Before→After:04/05/07 18:42 ID:/cpuAaU+
>118
単に出力が強すぎるだけでしょ。
もう少し痛くない程度の低い出力から初めて、毛が疎らになってから、その今の出力くらいにするもの。

122 :名無しさん@Before→After:04/05/07 20:04 ID:QiMWDi9u
自分かなりヒゲ薄いほうなんだけどダイオードレーザーやって
効果あるのかなぁ?
口角の上あたりに、左右それぞれ数えると20本前後ずつくらい太めのが生えてて、
鼻下は産毛より太く黒いが口角上のほど太くもない、いわばヒゲ生え始め中1の子みたいのが
数えるほど生えてる。
あとは顎に、太め黒めのヒゲが、これ一本一本はかなり強めのが生えてるけど
密度がやたら薄く1センチ四方に1〜3本程度っていう、アメリカ住宅地なみな薄さ(?)。

だけどヒゲなくしたい。今22だけどレーザーやるの早いかなぁ?

123 :122:04/05/07 20:08 ID:QiMWDi9u
ほとんど数は生えてないけど、問題は口角の上で
ここかなり太いの生えてるから本数は少なくても
ちゃんと毛先とかが剃っても黒粒で目立ってイヤなんです。って言っても愚痴にしかならないけど
あーあ。

124 :名無しさん@Before→After:04/05/07 20:37 ID:zrEMMKhv
髪を増やしたい

125 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/07 20:57 ID:VnMVX3BI
>122-123
口角のあたりってなかなか難しいかもよ?

わたし口角のあたりがなかなか減らなかったんだよね。
ココは慎重に確実にやってね。って言って
私も看護婦さんも先生もわかっててやってたんだけど。
気になり出してから結局4、5回は同じ事繰り替えしてたような。。。

今は口角周辺も綺麗サッパリ無くなりました。


126 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/07 21:02 ID:P0AABuBX
>122-123
で、質問の答えだけど
「髭が薄い」てのが「人より本数が少ない」って事ならバッチリ効果あるよ。
「毛の色が薄い」ってのなら効果はちょい悪くなるかもよ。
他の種類のレーザと比べて産毛にも効果がそれなりに有る。
てのがダイオードのアドバンテージなんだから
多少薄くても大丈夫かと思います。

つか効果の具合はやっぱやってみるまでわかんないよ。
JPSのHPでも見てダイオードの特徴とか掴んでおくと良いと思います。

22で早いか遅いかって事だけど
歳を重ねる毎に濃くなるのでは。って心配だと思うけど
仮に30まで濃さが増え続けるとして
あと8年間も嫌な髭と付き合って行かなくちゃなんない訳だよ。
しかも濃さを増やしつつ。
やりたいと思った今すぐやるのがオススメ。
今やっとけば増えた時に増えた分だけやればいい訳だし。

えと、オカマなので美的感覚が普通の男性とはずれてるので
参考にするしないは読み手にお任せします。

127 :名無しさん@Before→After:04/05/07 21:08 ID:/cpuAaU+
>125
口を閉じていると皮膚が弛んで毛根が表面近くに来ないからレーザーが届きにくいんじゃない?
照射する時に口を大きく開けて皮膚が張るようにすると良いかもね。
間違って口の中にレーザーが漏れて当たってしまうとどうなるかが心配だが。

128 :122:04/05/07 21:27 ID:QiMWDi9u
ご丁寧にありがとうございました。
>>126
僕も変わった感覚してるのでw
ヒゲはもう例えると額に「肉」と書かれたままで生きるのと同じくらい苦痛。

129 :名無しさん@Before→After:04/05/07 21:33 ID:rI9SE/fp
>額に「肉」と書かれたままで生きるのと同じくらい苦痛。
ワラタ
それならすぐにすべきでしょ!w

130 :名無しさん@Before→After:04/05/07 22:56 ID:x+C8UEnu
最初、1回ごとの支払いで合計12回ヒゲのレーザーを受けました。
半年後にまた再生してきたので、1年間フリーパス。
さらにそれでもチョロチョロと再生してきたので再度1年間フリーパス。
ヒゲの脱毛にお金も時間もかけました。。。
現在、最後のレーザーから1年経過しましたが、ぜんぜん生えてきません。
10回とかの回数でツルツルになり、満足する方もいるかもしれませんが、
おそらくまた再生してきますよ。
私の場合、合計で何十回受けたのだろうか。。。
とにかく私の場合、ヒゲがイヤでイヤで仕方が無かったので、ツルツルの
無毛にしました。

131 :名無しさん@Before→After:04/05/08 01:30 ID:fz61axHn
>130
それって何処の病院の何レーザーですか?
そんなに何回もやったなんておかしくないですか?

132 :オカマ455 現在\530,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/08 02:01 ID:yPdh2yJP
>127
痛くて歯を噛み締めてるからなぁ〜。笑
いちお、口の回りは終わりましたけど
口角はホントしぶとかった。

>130
3年以上前かなぁ?
ダイオードって普及が一気に進んだのって比較的最近だよね?
去年の5月に私が病院選択で悩んでる時
アレキの病院はまだまだ多かったし。。。

133 :名無しさん@Before→After:04/05/08 03:52 ID:7bj2u8MK
鼻の下、抜くのと比べたら全然痛くない。回数も少ないし。
そう思って我慢。

134 :名無しさん@Before→After:04/05/08 07:08 ID:qO4aMsK/
>130
むやみやたらと頻繁に照射しすぎじゃないの? どのくらいの間隔でしたのか知らないけど、
生えそろわないうちにやってもいつまで経っても効果不十分になってしまうだけだよ。

135 :130:04/05/08 08:47 ID:18pmzikQ
病院の指定期間通りに照射し続けました。
最短で2週間隔、最長で6週間隔でした。
フリーパスだから少しでも受けないと損する感じがして。。。
(もちろんある程度毛が生えなければ効果が出ない事は周知してます)
2回目のフリーパスを始める時点でもほぼヒゲ無し状態だったのですが、
どうしてもチョロチョロっと生えるのが許せませんでした(少し異常かな)。
「ヒゲを剃る行為」がイヤなのです。肌が荒れるし。。。
今は完全(ほぼ)に無毛。産毛もほぼ生えません。
快適です。ヒゲ剃り無しの生活。
ヒゲのレーザー脱毛に関しては、大御所?ですので、なにか不明な
点などございましたら、聞いて下さい。


136 :名無しさん@Before→After:04/05/08 09:21 ID:fz61axHn
>135
そのレーザーはダイオード?アレキ?

137 :名無しさん@Before→After:04/05/08 10:20 ID:lo4FAgH8
>>135
まぁ10回目くらいまでは一ヶ月間隔でいいとおもうけれど
それ以上ならば2ヶ月〜5ヶ月間以上上げないとダメだと思う

聞きたいことなんだけれど大体ジュールはどのくらいで当てていきましたか?
最高どのぐらいの強さで当てましたか?

覚えている範囲でいいのでお願いします。

約3年くらいやったと思うのですがほぼということはまだ毛が生えてくるのでしょうか?
だいたい何日間隔で髭剃りをしていますか?

いま自分は3回目が終わったところです

138 :81:04/05/08 14:09 ID:K72Jk9Li
ちょうど一週間。
5〜6日目の首〜アゴ下辺りのニキビがすごいひどくて大変だったけれど、
今日起きたらボコボコはしているが快方に向かっている様子。
職場でも洗顔をしたからかな?
あと肌の違和感がひどくてデンキシェーバーすら痛くてあまり強く当てられなかったので
職場には泥棒ヒゲというかワイルド志向でいってみた。
誰もつっこまなかったけれど、視線はイタイね。
現在は黒カビみたいな感じ。けれど、ヒゲ一本ずつの伸びる速さはかなり遅い。
来週でヒゲが驚異的に抜けていくことを切に願う、、、。

139 :名無しさん@Before→After:04/05/08 14:32 ID:qO4aMsK/
ヘタに隠すより話しちまった方がハナシのネタになってよかないか。
オッサン連中はともかく若い衆なら男も女も興味が無いといったら嘘だろうし。

140 :オカマ455 現在\614,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/08 15:34 ID:61QZgX+B
手の甲2回目、太もも初回、膝
3箇所今やって来ました。

ttp://paradox-bbs.netfirms.com/joyfulimg/16.jpg
ttp://paradox-bbs.netfirms.com/joyfulimg/17.jpg
手と足の様子。
ちょっと生々しいですが。

141 :オカマ455 現在\614,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/08 15:45 ID:YqlSMa5T
太ももやってきたんですが
男モード時なので
いわゆるボクサートランクスみたいなの履いて行ったんだけど
チンコの収まりが悪くて下向いているんですよね。
かといってゴソゴソと位置を直すのもまた恥ずかしいし。

太もものキワまでやる為にどうしてもトランクスのスソを
ずりあげるんだけどチンコがコンニチワしちゃって
とっても恥ずかしかったです。

マーキングしたり、冷却ジェルを塗ったり、トーチを当てたり
どうしても触れちゃうんですよね。
看護婦さんも気を使ってか恥ずかしいからか
あからさまには触れない様にするんですけど
それが逆にソフトタッチになっちゃって変に刺激するんだよね。

オカマなので女の子に見られたりしても欲情しないので勃起しないですが
そのような羽根で撫でるようなタッチで何度も触れられるもんだから
精神的刺激ではなく物理的刺激によって
カウパー出まくりで非常に恥ずかしかったです。

次回はビキニ型のぱんつ履いて行った方が良さげですね。

142 :名無しさん@Before→After:04/05/08 17:39 ID:mwp7ulsb
ボクサートランクスの裾ってぴちっとしてない?
普通のトランクスならヒラヒラしてるからコンニチハしちゃうだろうけど。。

143 :名無しさん@Before→After:04/05/08 22:03 ID:fz61axHn
>138
毛抜きで抜けばいいんでないかい?もしくは毛穴スッキリパックで

144 :135:04/05/08 22:42 ID:naeVVudK
>136
私が初めてヒゲのレーザー脱毛を受けたのは平成11年です。
その当時はアレキでバシバシ照射して(されて)いました。
アレキはヒゲには有効ではない様ですね。。。
そのせいもあり、照射12回終了後(その時点ではほぼ満足)も、
約半年後にチョロチョロと太い毛が再生してきたので、1回目の
1年間フリーパスを実施。このフリーパスからたしかダイオード
に変わったと思います。その後はずっと(2回目のフリーパスも)
ダイオードでした。アレキにくらべて、痛みがずっと緩和された
ので驚いた記憶があります。
現在はヒゲの脱毛はダイオードが主流みたいですね。
>137
ごめんなさい。ジュール数はおぼえておりません。
でも、照射回数が増すごとに看護婦から「パワーを上げますね」
と言われていましたよ。
あと、ヒゲ剃りですが、ぜんぜんまったくやっていませんよ!
マジです(何年か前に、それまでずっと使用していた電気カミソリ
は父に譲りました)。
俗にヒゲとされる「太い毛」はまったく生えません!
ただ、明るい蛍光灯の間近で手鏡に顔を近づけて見ると、
ようやく見える様な、超極細の産毛がたま〜に見える程度です。
女性の顔に生える産毛よりも細い毛です。
それは、毛抜きで抜いてます。
細いので抜く際の痛みはありません。
ツルツルですよ


145 :名無しさん@Before→After:04/05/09 01:09 ID:DZuBhGO8
>144
なるほど、ありがとうございます。
あぁ〜僕も早くヒゲ野郎から開放されたい!あなたがうらやましい!
早く夏休みになれー。あと3ヵ月の我慢!!

146 :名無しさん@Before→After:04/05/09 02:29 ID:KmkpXJ+4
>>145
今すぐにでも始めるべきだろう。俺なら夏休みまで待たずにやるがね。
おまえみたいなヘタレは氏ね

147 :名無しさん@Before→After:04/05/09 04:11 ID:ZKz7TDzh
>>146
レーザースレ全般に出現してる荒らしだよ 相手すんな

148 :名無しさん@Before→After:04/05/09 05:25 ID:7KJGBjTQ
テスト照射って受けた方がいいですかね?場所が遠いから
いきなり本照射したいなぁ。みなさんは受けましたか?

149 :135:04/05/09 08:47 ID:e4BEudkF
「テスト照射のみ」で帰宅。ってあるんですかね?
私の場合、本照射の直前に必ず頬に数発照射(テスト照射)され、
15分くらい放置して皮膚の反応を看護婦に見られていました。
それでそのジュールでも肌に特に異常(火傷など)が無い事が確認
出来た時点でバシバシと照射されていました。


150 :名無しさん@Before→After:04/05/09 10:59 ID:BFu4NQmc
>>148
医院によりけりですが、JPS系ではテスト後一周間たたないと予約できません。
他の医院ではテストしてすぐ照射してくれる所もありますよ。でも顔はデリケート
な部分ですし、テストして様子を見てからのほうが無難なのでは?

以前スレで書きましたが、アメリカ製の麻酔クリームを個人輸入しました。
子供の注射時や、皮膚を少し切る時などに使用するそうですが、HPによると
ちゃんとレーザー脱毛にも使用できると書いてあります。

以前、日本の医院でも使用される事もある「キシロカイン」という表面麻酔
を試しましたがまったく効果が無かったので期待していませんでした。
キシロカインはリドカイン2%配合なのに対して今回の物はリドカイン4%配合
です。ヒゲの4回目(17J)ダイオードでも照射前に顔全体に厚めに塗りました。
キシロカインの時は塗っても何も感じませんでしたが今回は塗ると顔の感覚が
麻痺してきました。「これはいけるかも」と思いつついざ照射、、、

結果は、若干ですが確かに痛みが減りました。特に鼻の下、口下の一番痛い
部分に効果があったように感じました。しかし、やっぱり痛いです(笑)
感覚的に言うと実際の照射よりも3J位下のJで打ってもらってるような感覚
でした。

ただ、アメリカ製と言う事で送料が3000円近くするのと、本体も一本30gで
5000円近くするので費用対効果という点ではどうかなとも思いました。
それと、適切なジュールは皮膚の反応と痛みの感じ方で決定されると思います
ので麻酔クリームを塗る事で適切なジュール以上の高いJで照射される危険性
があるかもしれないので、特に初回や2回目などに使用するのはおすすめできま
せん。とはいえ、痛みは十分あるので大丈夫だとは思います。
少しでも痛みを緩和されたい人にはお勧めかも。邪道かもしれませんが(笑)

業者だと思われそうなので試されたい方は、購入場所は探してください。
アメリカのサイトで英語がある程度分かれば購入可能です。

151 :名無しさん@Before→After:04/05/09 11:01 ID:4K+fmIsS
俺はテスト照射して1ヶ月後に1回目打ちました。
いきなり本照射したいと思っていましたが、腫れ具合とか泥棒髭状態の
日数とかがわかって本照射の日程を組めたし、準備しておく物とかも把握出来たので
テストして良かったです。(少し甘く考えていたので…。)
照射直後はたいした事ないと思いましたが、2日目以降の方が大変でした。
あと、数日後にアレルギー反応とか出る人もいるらしいですよ。


152 :135:04/05/09 19:55 ID:uYp5gDSl
承知だとは思いますが、レーザー脱毛しますと毛穴が閉じて
肌が引き締まり、キメが細かくなります。相乗効果大。
女性からは「秋田県とか(紫外線が少ない)の出身?なんか
肌のキメが細かくて、美肌だから!お手入れしてるの?
○○さん(女性)とあの人美肌だよねって話してたの」
「顔ツルツルですね。肌綺麗ですよね」などの反応がありました。
ただヒゲを無くしたいだけだったのに。



153 :名無しさん@Before→After:04/05/09 23:38 ID:DZuBhGO8
>146>147
なんだお前ら?クソおやじどもはヒゲそって死ね!
わかったか?あ?オッサン臭ぇんだよ!ボケがっ!!!おやじ刈りすっぞカスがッ!!!

154 :名無しさん@Before→After :04/05/10 01:36 ID:pmTC4c46
テスト照射のとき、このまま本照射してもらえないのかな?と思ったが、
まあ帰った。でも赤みも痛みもなにもなくきれいになったままだったので
4日後くらいに1回目。
でもテスト照射の1、2ポイントと全面では全然違った。赤みもすごいし
その後もひりひりするし、泥棒ヒゲにもなった。

>143
毛穴パックって有効なんですか?
今1回目終了後10日目。毛抜きではするっと取れま
すが、毛穴が隆起しててはさめない皮膚表面に
ちょっとしか出てないヒゲがたくさんあって困ってます。
ビオレのテープ式のは強力そうですね。

155 :151:04/05/10 02:04 ID:ztz/x7B9
俺のところのテスト照射は頬と顎で20〜30発位、ある程度の範囲をやって、
クーリング後の状態もチェックしてくれました。
予約の時にテスト照射はどの程度やるか聞いた方がいいかもしれない。


156 :154:04/05/10 09:40 ID:pmTC4c46
>155
テストで20〜30発ってすごいね。
それなら連続する痛みとか赤みなどその後の状況の観察もちゃんと
できるでしょう。オレの場合のように2発だとほんと意味ない。
ちなみに1回目は14Jだったが、終了後次回のために15Jのテストが
あったけどこれも2発。ぜんぜんわからん。ほとんど参考にはなら
なかった。
ただ逆にレーザーを受けられないような(稀かもしれないが)肌の
人だった場合だと何カ所も打つとヤバいみたいなこともあるのかも
しれないけどね。


157 :名無しさん@Before→After:04/05/10 12:25 ID:tOQPomsY
「泥棒髭」状態はまず避けられないですね。
私も最初「なんだこりゃあ!ぜんぜん剃れないぞ!」
でした。

158 :名無しさん@Before→After:04/05/10 21:37 ID:94/a5Vyy
>>157
だが、普段伸びてくる毛と明らかに違うのでそんなに気にすることではない。


159 :名無しさん@Before→After:04/05/10 22:33 ID:geKW+PTO
毛穴パック気になりますね。自分も泥棒の時に(本当は良くないですが)毛抜きで
抜くのがめんどくさくって、、、2週間位経ったらサウナに行って軽くこすると
面白いように取れるのでお勧めですよ。

160 :名無しさん@Before→After:04/05/11 04:27 ID:U3cTqKnf
死ヒゲがポロポロ落ちてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
でも、小さなほくろの周りは全然当ててなかったことが判明
どーすんだろう、このままではそこだけ残っちゃっておかしなことになるんじゃ・・・

161 :名無しさん@Before→After:04/05/11 07:43 ID:Fue+CURN
>>152
ああ、そうですか。
私も頬の毛穴が開いてしまっているんですが
結局毛かもしれないですね。

162 :名無しさん@Before→After:04/05/11 08:46 ID:BGizdAg/
自分が通っているところはアレキだったんですが、1年間フリーパスがあと1ヶ月
ほどで切れる先日、ようやくダイオード入荷しました(していました。)今の状態に
満足していたつもりなのですが、全然違いますねダイオードは。。多少気になっていたほほの産毛など
11ヶ月目にして初めてレーザーが当たっている感覚があり嬉しい痛み(笑)がありました。よくダイオード
の方が痛みが少ないと言われていますが、半年ぶりにレーザー脱毛している感覚になりいかにアレキが、、以下略^^;
自分はもっと早く入荷して欲しかったと思いましたが、フリーパス終了後も定期的に通う予定なので、とりあえず残り
の照射を楽しみにしたいと思います。ちなみに腹、胸は相変わらずアレキです。

163 :名無しさん@Before→After:04/05/11 11:42 ID:jv513S9c
>>162
ダイオードだと産毛もなくせるのですか?
自分鼻下と顎が青くて頬が産毛だらけ。。。産毛は無理みたいなことが
言われていたのでうれしいです

164 :162:04/05/11 11:59 ID:7+FfrjMT
>>163 正確にはアレキよりも産毛に効きやすいということなので、確実に
無くせるかどうかは、今の段階では分かりません。経験者の方の方が
このあたりは詳しそうですね。

165 :名無しさん@Before→After:04/05/11 12:11 ID:MU20iboj
>163
正確にはダイオードなら産毛も出来るんじゃなくて
「産毛も脱毛できるくらいの高出力で照射しても、アレキなら一発で大火傷するところが、
ダイオードは冷却ヘッドがあるから比較的に皮膚への影響が少なく出来る」
という事です。
アレキの火傷限界の倍近い出力でダイオードで照射しても平気でいるわけだし。



166 :135:04/05/11 19:45 ID:0kS9Ci54
経験上、産毛まで(完全脱毛)はダイオードでも困難です。
しかし、ある程度であれば産毛も脱毛できます。
私の場合、太い毛が完全に生えなくなり、産毛状態でも
かなりの回数を照射しました。
看護婦からは「この状態(ツルツル)でいつまでやる気なの?」
というあきれたニュアンスの言葉ももらいました。
今、産毛が少し生えるくらいのツルツルです!



167 :名無しさん@Before→After:04/05/11 21:54 ID:pWb9k+RV
>>160
自分もほくろ周りは避けられててそこだけ残ってます(涙)
仕方ないですが、、、

168 :名無しさん@Before→After:04/05/12 04:13 ID:gc8BDlhH
針脱毛だろ!
数本残ってるだけなら安いぞ。

169 :名無しさん@Before→After:04/05/12 12:31 ID:TT0HlaPq
俺はホクロにもバシバシ照射されてたよ。
ホクロがポロッと剥がれる時もありました。
ホクロなんて要らないから一石二鳥じゃん!
と喜んでました。



170 :名無しさん@Before→After:04/05/12 14:25 ID:gc8BDlhH
それはラッキーだったね。
漏れの場合はホクロが微妙なところ(ラインぎりぎり)なのでスルーされがち…
でもこの辺りはヒゲ生えてないから、まぁいいか。

171 :名無しさん@Before→After:04/05/13 00:38 ID:sSdxqyON
カナクリってダイオードだったけど、最近カナクリの広告みるとヤグレーザーってのがあるらしい
だけどこれって効果すごいあるのかな?

172 :名無しさん@Before→After:04/05/13 03:30 ID:16jJW8G3
ひげを脱毛したのですが、まばらにひげがはえるようになって恥ずかしいです。
これを解決するには完全にひげを脱毛してなくすか、それともこれ以上ひげの
脱毛はやめて伸びるのを待つかです。だけど、最後のひげ照射から3ヶ月くらい経つのですが
ぜんぜんまばらなままです。かなり周りの眼が気になってしょうがありません。
このまばらなひげは新しい毛がはえて自然な形になるのでしょうか?
ひげの照射は今までで5回くらいしました。

173 :名無しさん@Before→After:04/05/13 06:08 ID:mtaGRINz
>172
 それは最悪なケースです
 だから完全になくす方向で照射しつづけたほうが良いと私は思います

174 :名無しさん@Before→After:04/05/13 06:57 ID:lxPjo0qj
>171
単なる旧式機。

175 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/13 19:25 ID:LXSK3Pnv
自分もホクロにもバシバシw当ててます。
今では薄いシミ位まで薄くなりました、でもデカイホクロとかは
さすがにヤケドが心配。

最近思うんですが、何か質問に答える時なんかで相手がどれ程の髭の濃さ
(状態)か解らないから困りますよね?「何回位で〜」とか「泥棒ひげは何日位で?」
とか、喉仏から頬全体まで濃い人もいれば口周りだけの人も居るし
人によって全然状況が違うので、最低限レーザーの種類、髭の濃さ(芸能人、有名人に例えるとか)
生えている部位、など詳しく書いてくれると答える方も答えやすいんでないかと。

176 :名無しさん@Before→After:04/05/13 21:01 ID:34sn/g92
俺はほくろの照射は向こうと相談して決めてる
濃くなる場合と薄くなる場合があるらしいよ

177 :名無しさん@Before→After:04/05/13 22:41 ID:Bv0PKnLE
>>176
え゛!?
濃くなる場合があるの!?

178 :名無しさん@Before→After:04/05/14 01:16 ID:HUNlUBVS
先週の木曜に1回目の髭脱毛しました。14Jで行い1週間泥棒髭に耐えました。
明日から会社なので思い切って今日、風呂った時に剃りました。んで、その後に毛穴パックです。
毛穴の中の髭がパックでポツポツ抜けましたがまだまだです。
とりあえず暫くは髭剃りを控えながら、次の休みにでも彼女に本格的な毛穴パックをして貰う予定。
どの位に少なくなったかを早く実感したいです。
僕の場合は量が多かったので剃った状態でも青いのが気になって仕方ありませんでした。だから3分の2位まで無くなれば充分かなって認識で脱毛に臨みました。
10万払ったらフリーパスだったのですが、お金がなくて2万円都度払いなので3〜4回で理想の所まで抜けたら後はTBCとかでやってる針脱毛のキャンペーンコースで気になる部分を抜いて貰う予定です。
何にせよ半年くらいはかかりそうなので、ゆっくりやっていきます。

179 :名無しさん@Before→After:04/05/14 01:21 ID:kZZ1RJaD
3〜4回ぐらいじゃ理想に抜けませんよ。
最低でも10回以上は必要だからねぇ( ゜Д゜)y─┛~~

180 :名無しさん@Before→After:04/05/14 06:26 ID:52WtNvWZ
>178さん

  その考えは甘いよぉ〜!
 そんなTBCだなんて・・・。全く無駄な行動に・・・・・。
 ヒゲ脱毛はフリーパスは当たり前でしょう・・・。
 もちろん個人差あるだろうけど一年くらいは通わないと・・・。
 10回から20回の照射は必要ですよ!それなりに薄くするんだったら!
 産毛くらいの状態までかなり薄くするのですら2年は通う必要があるんだから!

181 :名無しさん@Before→After:04/05/14 10:13 ID:JAW1y0JR
俺、男だけど4回でほぼなくなったよ。
っていうか、最初から薄い方だったんだけど。
ちなみに、最後あてた強さは21J。

182 :名無しさん@Before→After:04/05/14 12:08 ID:Y76FlhNd
4回目で21Jって結構薄い方だね。
俺も薄い方だったけど初回14Jで行く度に1JづつUPして8回目で21Jになった。
4回目までは3割減、5回目でいきなり8割減って感じになった。そのときが18J。
今は1%程度しか残ってないかな。次回は確定だが、その次は不明。
永久保障だとこういう点で気楽なんだが、やる度にJが上がっていくんでそっちの方が鬱。

>>178
TBCで針脱毛やったら針代、血液検査代、施術代、乳液代、入会金で結構ぼったくられるぞ。
確かクーポンで1綴り数万円の購入単位じゃなかったかな。2万程度じゃすまないんじゃ?
とりあえずTBCスレは読むべし。


183 :名無しさん@Before→After:04/05/14 19:03 ID:dSiH+gvk
>172
レーザーを続けて完全になくすか、針脱毛でおかしい所だけを集中的に脱毛してバランスを整えるといい
のでは?

184 :おまんこ野郎:04/05/14 21:35 ID:Z2ZBYrz6
>>183
禿げ同
それが脱毛者の、定説です。

185 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:02 ID:kZZ1RJaD
まぁ、いずれにしろ妥協しなければならない部分は必ず出てくるし避けられないからね。

186 :名無しさん@Before→After:04/05/14 22:18 ID:pcsNYS7Q
私はツルツル目標だったから、最初から最後まで
妥協なんてまったくナシ!そんで目標達成!

187 :81:04/05/14 22:50 ID:2JYwuEDb
明日で2週間目。
8〜9日目
経過はというと肌が痛いので電気シェーバーは軽くなぞる感じ
無精ヒゲっぽい状態でなんか気になって
ヒゲを触っていたら痛みもなく取れる感じで抜けるしかも3〜4本。
で11〜12日のときに脱毛部分をシャワーを浴びながら手のひらとか指の腹で
ゴシゴシこするとたくさん抜ける→流す→ごしごし→また抜けるという感じ。
ただまだ抜けない、あるいは毛根アリ?のヒゲもあるみたいで劇的につるつるというふうではない。
ただまだ抜ける毛はだいぶあるのでもう少し様子見をしてみようと思う。


188 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:25 ID:NZqlXaj/
初回から3週間過ぎたんだけど、未だに焼いたヒゲが抜けきらない・・・
このままじゃ2回目に行くのが遅れそうだ

189 :名無しさん@Before→After:04/05/15 00:44 ID:SAfoU/6M
>>188
全部抜けないと二回目に行っちゃ駄目なのか?
俺は12日目だけど、まだあんまり抜けてないんだよね…。

190 :名無しさん@Before→After:04/05/15 07:10 ID:glp60nyQ
>188
焼けてねえんじゃないの?
まさか初回からヒゲが全部焼き切れるものと思ってないよな。

191 :名無しさん@Before→After:04/05/15 09:04 ID:NZqlXaj/
>>190
いや、ピンセットで無理矢理ほじくり出すとするっと抜ける。
焼けてるけど外に出ないで埋まってるって感じ。

192 :名無しさん@Before→After:04/05/15 14:12 ID:gsHrE+kF
>>188
漏れは多少残ってても気にしないで次の回受けてるけど。

193 :154:04/05/15 15:42 ID:BuCT5G65
初回受けてから2週間経ちました。
みんながいうようにぼろぼろ抜けてくるっていうのは実感してないけど、
毛抜きで抜くとぽろっと抜けるので、(ちょっと引っ張ると痛みを感じる
のは新しいヒゲかな?とそのまま残して)ほぼ全部抜いた。
鼻の下はほぼつるつるです。
ただ顎に意外と白いヒゲが多くてちょっとショック。
こういうのは針脱毛ってことなのか。

194 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:07 ID:UWLXvfBB
4回目終了。かなりいい感じになってきましたが、やはり2ヶ月位すると生えてきやがる。
胸毛は3回でかなりなくなって、数ヶ月経っても薄いままです。
恐るべしヒゲ、、、次は脇毛かな?胸毛がなくなると同じに体を鍛え始めてかなり
良い体になってきましたが、背中にも剛毛が、、、どうなってるんだろ?俺の体(涙)

195 :名無しさん@Before→After:04/05/17 04:48 ID:qoY33iRH
背中に剛毛なんて普通じゃないですか(このスレでは)

196 :名無しさん@Before→After:04/05/17 06:58 ID:zjmTNgo0
タマにも生えてるぜ

197 :名無しさん@Before→After:04/05/17 10:45 ID:s/OHSIH2
眉毛を永久脱毛の場合いくら位かかりますか?
大体で良いので、教えて下さい。

198 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:02 ID:nF0OJqkm
T医院でヒゲ脱毛一回目。ヒゲ全体照射したが
首ともみあげはすぐに全部抜け落ちて気持ちよかー。
ヒゲの部位でも消えやすいとこってあるの?なんか首ともみ上げ
は抜けるの早かったからそう思ったんだけど・・・。

199 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:29 ID:vWetqinV
<<197 釣り??眉毛全部じゃなくて部分脱毛ですよね?自分も気にしてるのですが
目の周りって脱毛できましたっけ?ゴーグルするくらいだからどうなのでしょう?

今、腹(ギャラン部分^^;)部分2回目の照射が終って2週目くらいなのですが、埋れ毛が多くて毛も
2回目終了後にしてはまだまだ多く残っている気がするのですが、こんなものでしょうか?同じ2回目で
も胸毛の方が照射した毛が多く抜けてる感じです。数箇所照射されてる方で、部分によって抜ける
量や期間が違う方っています? 


200 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:49 ID:s/OHSIH2
>>199
釣りじゃ無いですよよ。
じゃあ目の周りはムリって事ですね。
眉毛の上のほうは痛いんですかね?

201 :名無しさん@Before→After:04/05/17 12:23 ID:IFJTn5Tl
>>200
普通に抜いた方が良いと思われ。

202 :名無しさん@Before→After:04/05/17 12:53 ID:BOKyKBBK
フォトRFと言うのを知ってますか?

行った日にそれをやってみないかと言われて試してみましたが
レーザー脱毛と比べても、ほとんど痛みも無く
短時間で施術も終わりました。
効果の程はわかりませんが良い物らしいです。

他にやってみた方はいますか?


203 :199:04/05/17 13:20 ID:mAQbnYvD
>>200 釣り発言失礼しました^^;通う医院によっては脱毛可能なところも
あるかも知れませんね。自分のところは分かりません。よくよく考えたら
このスレでも眉毛付近の脱毛者って少ないですよね。

204 :名無しさん@Before→After:04/05/17 14:03 ID:s/OHSIH2
眉毛が太くて抜くのが大変なんですよ・・・
20マソ位だったら出せるんだけど、足りるのかな〜

205 :名無しさん@Before→After:04/05/17 14:54 ID:WKT+Z75v
>202
無駄金使わされたね。

206 :名無しさん@Before→After:04/05/17 15:08 ID:kSj6H3SS
最近質問の質が下がったな。自分で調べる気無いのかねー いくら掛かりますか?何回掛かりますか?痛いですか?本当に永久ですか? 知るかボケ!

207 :名無しさん@Before→After:04/05/17 15:55 ID:8w8cm6CG
T医院ってヒゲは10万でどのくらいしてくれんの?もみーまでOK?

208 :701:04/05/17 16:54 ID:ZIUMxV61
前スレで親の同意が必要ですよね?とか聞いたものです。

今日電話で予約しました。吐きそうな位緊張しました。24日テスト照射行って来ます。また、緊張するんだろうな・・・。

何か行く時に必要な物要りますかね?毛を剃って来いって言われたんだけど、カミソリなんて使った事ないし・・・。切っても行けるのかな。
緊張して肝心な事聞けなかった(泣)

209 :オカマ455 現在\614,250 ◆F5Z0q1k2LA :04/05/17 19:47 ID:a3We0wGK
>197-204
私も眉したくて
通ってるお医者に何度か聞いたけど、、眉可能だって。
残したい形のテンプレート作って
それ当てながら。私はまだやって無いよ。
でもやっぱ心配だから
黒目にレーザあたって焼けこげてしまわないように
瞼の薄い部分は諦めるつもり。

>204
範囲が狭いのでshot数やcm2単位の金額の所だと安くなると思うよ。
20万なら充分お釣りが来ると思うけど。

>208
どこやるの?髭?
カミソリ使った事ないって信じらんないけど
電気シェーバーで充分だよ。
必要な物特に無し。
お金くらいかな。

210 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/17 20:02 ID:261+9fmz
>>197さん
金額にしろ何にしろ検索かければ直ぐにでも出てきますよ^^
ある程度は自分で調べる努力も必要ですよ、、と言いたい所ですが
自分も最初は教えてクンだったんですけどね。
結論から言うと眉周り、目の周り出来ますよ。て言うか自分は
まぶたの辺りまで打ってもらってます。
単純に眉周りだけなら針とゆう選択肢もありだと思います。
基本的に1回で終わるだろうし範囲も狭いし、間引くことも可能かと
思いますが、かなり痛いらしいです。
単純に細くしたいならレーザーでも良いですか数回通う事になります。
ツルツルにするなら5回以上は必要だと思います。
自分の逝っているTだと顔上とゆう部位で1回2万で一括だと10万です。
単発単位でやってくれるところがあればそちの方がお徳かも知れません。

211 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/17 20:12 ID:261+9fmz
>>196さん
多摩はデフォルトですw
>>198さん
喉の辺りみたいに毛が横に生えている部位は毛根が皮膚の浅い
所にあるのでレーザーが当たりやすく効きも良いらしいです。
>>199さん
自分も部位によって全然違いますよ
ケツのほっぺの部分なんて2ヶ月位抜けてこないし死毛も
出難いです。
>>207
TのHPに書いてありますのでそちらをご覧下さい。
>>208さん
かみそり使った事無いって、、マジすか?



212 :名無しさん@Before→After:04/05/17 21:18 ID:8w8cm6CG
>>211
料金区分は1単位の意味がよーわからんが、多分十万であご、鼻下、もみまで
OKかな?まあ3日後テスト予約したからそのときにでもわかるだろうけど。

213 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:00 ID:W7Wu+IhU
確かに、首やのどぼとけ周辺って早い段階で生えてこなくなった。
それにひきかえ、鼻の下、唇の角、顎は本当にひつこい!
照射後、抜いてみると毛根が異常な位深いやんか!!こりゃあ減らないのも納得。
やっぱり2年はかかるんやろなあ。。。まもなく5回目、現在6割減です。

214 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:03 ID:s/OHSIH2
>>209-210さん

ありがとうございます。
とても参考になりました。
痛そうだけど挑戦してみます。

215 :名無しさん@Before-After:04/05/17 23:54 ID:M3KK3DTY
髭をクールグライドでやったけど、4回で
かなりきれいになった。うれしいね。

216 :名無しさん@Before→After:04/05/18 01:25 ID:jZuG7S3m
>>213
よく見ると髭も色々な生え方してるね。
漏れもレーザーやるまで、そんなに自分の髭を観察したことはなかったけど。
首からアゴにかけての毛は横に寝てるから、毛根にレーザーが届きやすそう。
それに比べて、アゴと口周りは垂直に生えてきてるから届きにくい感じ。

217 :199:04/05/18 08:25 ID:NhBlELGs
>>モルモットさん 書き込みありがとうございます!納得できました。
尻のほっぺがそんなに難しいとは知りませんでした^^;良く見たらレスにも
腹回りは抜けにくいみたいなことが書いてありました。
当初顔周りでだけで脱毛終了しようと思っていたのですが現在胸、腹、腕と
段々下に下がっています。一箇所脱毛が終わると他のところが気になってきますね。
しかもレーザー脱毛は効果が目でみてわかるので、なかなかやめられません^^;





218 :名無しさん@Before→After:04/05/18 12:19 ID:HT36KyaD
>213
深い毛根は回数と云うより照射出力を上げないとな。
皮膚が焼けるか、毛根が焼けるかの、ギリギリまで上げるのだ。

219 :名無しさん@Before→After:04/05/18 15:58 ID:luU9iyrh
モルモットさん、なんかいろんな所を脱毛してるみたいですね。
今までレーザーに総額いくら使ったの?

220 :名無しさん@Before-After:04/05/18 20:05 ID:DIJz8Hbl
モルモットさん
自作自演虫ですか    
OO院長

221 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/18 21:17 ID:foO1GO6s
>>219さん
今計算したら36万位かなw
顔下(髭)は一括払いだけどね
脱毛決意した十代から脱毛の為に貯金してたからね〜
全身それなりに満足いく感じになるまでに50万位は
掛かると思うけど長年の悩みだったんで50万位なら安いと
考えてます。(脱毛終わったらケミピーも考えてるしw)

てことで顔上と顔下の4回目の予約入れたけど
7月になっちゃいました。やっぱりこの時期混んでますね〜(平日なら直ぐ取れるのかも?

そろそろ紫外線対策を考えないといけない時期ですが
皆さんはどこの日焼け止め使ってますか?
去年は肌に合うものが見つからなくて大変でした
痒みが出たり(髭剃り後塗ったりすると)白っぽくなったり
肌に優しくて無色で良い物無いかな〜

222 :名無しさん@Before→After:04/05/18 21:47 ID:KXeP0Jgo
日焼け止めは、カネボウのアリィーがいいよ。
透明で皮膜感なし。
「SPF50でPA+++」。
ヒゲの脱毛は完了し、現在フォトフェイシャル中
だから日焼け厳禁です。

223 :名無しさん@Before→After:04/05/18 23:19 ID:U9YiYZB0
アリィーが近所のマツキヨで売っていたからテスターをちょっと試してみた。
確かによさげだね。でも高い。
今日は買うのは止めました。

ってか、俺はTでやっているんだけど
脱毛後数日って薬を塗るよね?
あれって日焼け止めと併用でも問題ないのかな?
それとも昼間は日焼け止め。夜は薬って感じにした方がいいのかな?

224 :名無しさん@Before→After:04/05/19 14:57 ID:i2Yiw/Fw
4回目終了して3日たった。
気になる泥棒ヒゲだが、前回までと比べて不自然さはかなり軽減している。コソ泥程度。
それでも1週間は家でおとなしくしていようと思ってたのだが、アクシデントが起きた。
遠い知り合いに不幸があって、急遽葬儀に出席しなければならなくなったのだ。明後日。
剃れないヒゲはいかんともしがたい。どうしよう・・・。







親戚に不幸があって明日急遽葬式に行かなければならなくなった。
このどろぼう状態はいかんともしがたい。

225 :224:04/05/19 15:21 ID:i2Yiw/Fw
すみません、下消し忘れです。

226 :名無しさん@Before→After:04/05/19 16:35 ID:zMebYoCe
最近スネ毛も脱毛しようかと考えているんだけど
減らすだけと考えて何回くらい照射いるのかなぁ。
結構濃い目なんだけど。

227 :701:04/05/19 17:18 ID:eMVP3IRt
ウチ胸です。

髭とか殆ど生えてないし余り剃る必要も無いのでカミソリ使った事無いです。毛抜きぐらいかな。

それに、濃くなるのが嫌だから剃った事無くて。T系列なのですが、無理なら向こうで剃ってくれるんですよね?

あとテストって無料だからお金要らないですよね?一応1万ぐらい持って行こうとは思うんですけど。

228 :名無しさん@Before→After:04/05/19 19:15 ID:Xw7E4MWs
>>224の親戚が、推敲中に遠い知り合いに変わった心境を考えてみたいw
というのは、冗談で上で話題になってたコンシーラとかゆうのを試してみれば?

229 :名無しさん@Before→After:04/05/19 19:54 ID:3ZGRKekS
横でスミマセン
カネボウのアリィーって紫外線吸収剤は未配合ですか?

230 :名無しさん@Before→After:04/05/19 21:25 ID:itq7cEaH
ここの人達は、皇太子より濃いのかな?

231 :名無しさん@Before→After:04/05/19 21:42 ID:itq7cEaH
>>229
アリィーのパッケージには、紫外線吸収剤に関して記載されていません。
DHCの日焼け止めは紫外線散乱剤だから肌にやさしいよ。


ただ多少は白くならないと紫外線防止効果があるかどうか不安に
なりますよね。

232 :名無しさん@Before→After:04/05/19 23:29 ID:Ff1eM9sN
自分も毎日日焼け止め塗ってます。資生堂のベネフィーク SPF50 PA+++
です。結構日焼け止めは肌荒れしますが、これはわりと肌にやさしいです。毎日塗る
だけに、はだにやさしいかは重要ですよね。

しかし、値段が高すぎる!!確か3500円位したような、、、
それと臭いが気になるんです。いかにも、日焼け止めって臭いだし。
他におすすめの日焼け止めとか、日焼け対策ってあります?

233 :名無しさん@Before→After:04/05/20 00:55 ID:Ng74rhqc
一度フトモモ照射してから2ヶ月ほどたつのですが(これ生え揃っているのかな・・・?)
濃い毛がはえているところと細い毛が生えているようなところが線状になっています。
黒いプツプツ?だけの状態のところも多くあります。
まだらになってしまって嫌なので、2回目を考えているのですが、
前と同じ低いジュールでやったら次に生えてくるときはだいぶ均等になりますかね?
ちなみにつるつるにはしたくないので均等に生えてきたらもう終わらせたいです!
照射経験あるかたや、正確でなくてもわかるかたとかいたら教えて欲しいです!
もともとかなりの剛毛で前回はかなーり引くジュールでやりました。

234 :名無しさん@Before→After:04/05/20 02:17 ID:eDtrXEEU
東京でオススメの病院を教えてください。

自分は毛が濃い方だと思うので、そんな人に有利な料金体系のところがいいです。

235 :名無しさん@Before→After:04/05/20 06:37 ID:C3qWS8pk
>>234
検索しろ。高橋

236 :名無しさん@Before→After:04/05/20 06:50 ID:vZ1rKr0e
>233
生え方が規則的に変なのは照射ムラでしょうね。

237 :名無しさん@Before→After:04/05/20 11:41 ID:Wtu/zEu2
Tで一回目を2ヶ月前にやったんだけど、都合悪くていままで行けず、
それなりに生え揃ってきた。いまから2回目行ってもいいものだろうか・・。

238 :199:04/05/20 16:32 ID:QGNy5pk1
>>237 行くべきじゃないですか?生えそろってるようですし、一回目から
の間2ヶ月は理想かと思います。自分は2週に一回ですけど、それくらいの間隔(2ヶ月)
のほうが、効果的な気がします。

239 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/20 20:11 ID:Os2eJJDU
>>226さん
スネ毛もってことは他の部位受けている又は受けていたわけですよね?
その手の質問は答えるのが難しいでしょw
因みに自分は太もも裏までびっちり生えてる感じで
初回打って4ヶ月以上放置で一割減って感じですよ
>>701さん
人の悩みは人それぞれだし、その人なりの考えや生き方があるし
脱毛受けるも受けないもその人の考えだからあんまり
他人がとやかく言うことじゃ無い事は解ってるけど。
>それに、濃くなるのが嫌だから剃った事無くて。T系列なのですが、無理なら向こうで剃ってくれるんですよね?
あとテストって無料だからお金要らないですよね?
この文章読んでたら心配になってきたぞw
焦らずにもう少し色々勉強してからのほうが良いんじゃないかな?
>>234さん
まず自分の住んでる所の近くで探してみてはどうですか?
HPなどで料金形態も出てるし何よりレーザーの種類とか
他もろもろ書いてあると思うので、んで
とりあえずテスト照射(殆どの医院が無料又は数千円位)&カウンセリング受けて見て決めればよいかと


240 :名無しさん@Before→After:04/05/20 20:26 ID:F0ZgEByL
なんで「モルモット」なの?
脱毛に関してモルモット的な
存在だから?

241 :名無しさん@Before→After:04/05/20 23:04 ID:L5suaGpR
11回照射するも効果なし。むしろやる前より濃くなってるような・・・

242 :名無しさん@Before-After:04/05/20 23:58 ID:BIy1SVsh
クールグライドがいいよ、
間違いなく減るよ
K栗かPに行ってみな。
4−5回でOK。髭は。

243 :名無しさん@Before-After:04/05/21 02:46 ID:oizZbHN1
照射後なかなか抜けない毛の部分の肌をつまんだら毛がニュルっとでてきました。
それで思ったんですがこれだけ抵抗がないなら毛穴吸引器で
吸い込んで抜けるんじゃないでしょうか。試した人いますか?
いなければ試してみようと思います、泥棒ヒゲはやっぱりつらいので。

244 :名無しさん@Before→After:04/05/21 03:29 ID:X/3puwAY
>>243
泥棒髭のときって
毛乳頭の部分はまだ生きているのだからいじらない方がいいんじゃない?

245 :名無しさん@Before→After:04/05/21 10:27 ID:/EMzjEN5
ふと思ったんだけど泥棒髭になりたくなければ、一日髭を伸ばした状態(0,5mm)でレーザー照射すれば
照射後に燃えカスをピンセットか毛穴パックでつまんで綺麗に取れるのでは?
ツルツルに剃ってからレーザーだと燃えカスが押し出されるまで待たないといけないわけだから
おぉ!我ながら名案だ!今度やってみよーっと

246 :名無しさん@Before→After:04/05/21 11:39 ID:qYzTZzNh
無理だよ、剃られるから。

247 :名無しさん@Before→After:04/05/21 12:20 ID:U0Iu1Ai2
剃らないと表面の毛だけが焦げて、
レーザーが毛根まで届かないんじゃなかったっけ?

248 :名無しさん@Before→After:04/05/21 16:18 ID:385F93zw
>>245 そんなんじゃ釣れないよ一回でも受けてる人なら、そんなの無理なことすぐ分かるしw

249 :名無しさん@Before→After:04/05/21 18:10 ID:4BhwUt1b
>>242
クールグライドは肯定派と否定派がいてどっちが正しいのかよくわかんないな。
実際、やってるところも多くないから経験者のレスも少ないし。
ダイオードの半分位の回数で済むんですか?

250 :名無しさん@Before→After:04/05/21 18:49 ID:bWKu5vCu
>>244
熱を与えて毛乳頭を破壊するわけだから
冷めきっている毛を抜いても支障はないと思うけど。

251 :名無しさん@Before→After:04/05/21 19:25 ID:HcO+9tCR
>250
照射の瞬間に全部の毛乳頭を破壊できるわけではないよ。
最終的には死滅するんだけど数日間は断末魔的に活きているから
引っ張って痛い泥棒ヒゲは毛乳頭がまだ死にきってない状態。

252 :名無しさん@Before→After:04/05/21 19:38 ID:fFfk7+x8
引っ張れるくらいでてきているのにまだ毛乳頭とくっついてんのか。う〜ん

253 :モルモット ◆sHOnJzjI/U :04/05/21 19:48 ID:sCG/v2+B
>>240さん
おもいつきですw
>>241さん
11回照射で前より濃くなったって、、、
ダイオードーより効きが悪いと言われているアレキでさえ前より
濃くなるって事は無いと思うけど。
11回も打ってそんな感じってことは根本的に変なエステとかで
受けちゃったんじゃないですか?

254 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:45 ID:mvSl0DLw
>>251さん
そういうことだったんですか。納得しました。

自分は一週間ほど前に照射を受けました。
2日後には泥棒ヒゲ状態。
ピンセットで全部抜いてしまおうと思ったが、抵抗があり、スルリとは抜けない。
結局は次回の照射のことを考え、ピンセットでの脱毛は中止。

255 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:19 ID:hqnkrihb
浅見みくちゃん、かわいいなあ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)