2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たるみ】アプトスワプトス・注入2【引き上げ】

1 :加藤あいをめざせ!:04/05/09 04:56 ID:/2giGKbo
アプトス、ワプトスを中心に、たるみに関する美容整形の情報交換をするスレッドです。

前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1072632377/
ログ保管庫
http://www.h7.dion.ne.jp/~plastics/

2 ::04/05/09 05:06 ID:/2giGKbo
このスレッドは、いろんな方の体験が聞けて本当に参考になります。
アプとワプの効果の違い、ボト、ヒアル、噛み合わせ等いろいろ勉強させてもらってます。
これからもマターリ情報交換してゆきましょう!



3 :名無しさん@Before→After:04/05/09 07:12 ID:rarMReMQ
1さん、乙カレー!

4 :名無しさん@Before→After:04/05/09 12:59 ID:ZY6GDNPq
乙です!
聖心てアプだったら結構安いんだね。血液検査もいらないし、高梨より安いくらい。


5 :名無しさん@Before→After:04/05/09 15:34 ID:4ZZw4Z57
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--
>1
乙です。
ひよこおいていきます

6 :ちびまるこ:04/05/09 15:42 ID:tn2iGXCs
>1さん
新スレ立ててくださってありがとうございます。
数時間覗かないうちにいつのまにか、新スレになっていました。
前スレではみなさんに応援していただき、いろいろカキコさせて
いただきました。
新スレになってもよろしくお願いいたします。

7 :名無しさん@Before→After:04/05/09 18:51 ID:hTnWcnWd
乙〜!

8 :あいみ:04/05/10 00:50 ID:txd7w1Fn
1さん乙です!早速書き込ませて頂きます。施術後1ヶ月。なんか最近右の法令線部分の糸が出っ張ってきてて今にも突き出そうなんです。笑うともっとよくわかるんですが。これって自然になくなるのでしょうか?経験者の方よろしくお願いします

9 :ジャイ子:04/05/10 11:47 ID:htzCCA1y
新スレおめアンド乙です!相変わらず良スレのまま盛り上がっててウレシイ〜。
アプ2ヶ月過ぎましたが、これまでは正直、まぁこれで妥協しとくか的な感じでしたが、ここ1週間の変化にビクーリしたのでご報告します。

10 :ジャイ子:04/05/10 12:05 ID:htzCCA1y
これまではコラーゲンもたまにゃ鳥皮食うかって程度でしたが、きちんと摂るようにした途端、なんだか急にアプが実力を見せ出した感じです。
といいつつ、お取りおきのエラスチンがもったいないのでしっかり注入も行ってきま〜す

11 :ロスマリン:04/05/10 13:33 ID:96QY2D8M
皆様、はじめまして。2チャンネル初めての参加ですので、
ヘンな書き込みをしたら、ごめんなさい。
前スレ、読ませていただいていましたが、とても参考になりました。
昨日の昼に、都内のある美容外科でワプの手術受けました。
髪の中の、耳の上の肉が盛り上がっていてまだ痛いです。


12 :名無しさん@Before→After:04/05/10 13:52 ID:9HAWGx4a
笑うと糸が触れません?

13 :名無しさん@Before→After:04/05/10 16:56 ID:jxyE+EDO
>>10
コラーゲンは何で摂取されてますか?
私はアミノコラーゲンという粉末状のものを飲んでますが、今一効果を実感出来ないのです。

14 :ちびまるこ:04/05/10 21:43 ID:K/la/NsI
前に何かで読んだけど、飲むコラーゲンとかはほとんど効果がないって・・。
身体に少量のコラーゲンが入ったところで、それが身体のどこに回るか
わからないらしいです。
まして、顔にだけ増える確立は低いそうです。
それを読んでから、私は飲むのを止めました。
高いのを飲めばいいと思って飲んでたけど、もったいないことした〜(;´Д`)

15 :名無しさん@Before→After:04/05/10 23:15 ID:x+ODUTWa
コラーゲンは確かにたんぱく質で顔のいろんな処に使われますが
コラーゲンのままとると、普通のたんぱく質をとるより効率よく
顔のコラーゲンに使われるという説もあるそうです。
まだわからない処があるみたい。
後、ゼラチンはグリシンという皮膚に使われるアミノ酸がたくさん
含まれているので満更効果がないとも限らないそうです


16 :名無しさん@Before→After:04/05/11 01:50 ID:fS4PfaD2
1さん、お疲れ様です。

コラーゲンはT型〜V型まである、とか、
コラーゲンうぃ摂取すると、まず生命維持に必要な部分など(関節とか?)
に使われて
最後に顔にまわってくる、とか
ショッ○チャンネルで言ってました。

私はずっと飲んでるけど。わからない・・・。
飲んでるからこの程度なのか、
飲んでてもこの程度なのか・・・。

17 :名無しさん@Before→After:04/05/11 02:25 ID:4camq/BE
おぉぉ〜 新スレだぁ〜♪

前スレ>>976のななさん、名古屋の方でしたら
○○公園クリニック・・・駅名にもある有名公園の名前を入れてみてください
それでぐぐればでてくるかと。。。
アプトスリフト24万円(期間限定、2004年6月まで。以降36万円)ってなってますね。
6月までよかったみたい〜

3日にアプトスした者ですけど。。。
頬の上部に二本入れて、上の方は上がってホウレイ線も薄くなった。
でも、まだ不満。ホウレイ線と頬のこけたラインの間の膨らみが気になる。
これって口角横にも糸を入れてもらえばいいんだろうか・・・
ttp://www.cross-clinic.com/petit/feather_lift.html ここの下あごってヤツ。
この部分に入れた方いらっしゃいません?
ワプトスの方が確実かな・・・
それとも、コラーゲンが増えてきてもっと引きあがってくるのかな・・・
ホントに術後より、3ヶ月くらい後の方が上がるんでしょうかね?

コラーゲン飲んでます。 気休めで。。。
成長ホルモンも飲んでます。 やっぱり気休めで。

18 :15:04/05/11 03:33 ID:oJ6mXFp6
コラーゲン、どっちにしてもそう毒でもないし
きっとちびまるこさんの体環境をよくしてくれてたと思います。
骨とかにはイイ!みたいだし。
体環境良くなると若返りが促進されるのでは??

それと中国に三ヶ月滞在してた時、ゼラチン質がたくさん含まれているものを
毎日のようにスティ先の人に食事で食べさせられたのですが、すごく
肌がプリプリになったんですよ。
ですので効果がやはりあるのでは??と思ってます
私はゼラチンドリンク飲んでます。安価だし続けやすいので。

アプトスしたら、たくさん飲もうと思ってます

19 :ちびまるこ:04/05/11 06:40 ID:v/zta/ef
そうなんだ〜
やっぱり飲まないよりは飲んだほうがいいのかぁ。
また続けるとするか〜
それと、私は以前にはまったく食べなかった納豆を、毎日1パック
食べてます。
骨粗鬆防止のため始めて、ここ3年近く食べてるけど、なかなか
いいみたいです。
骨密度もウンと上がったし、気のせいかお肌に弾力性がでてきたよ。
最初我慢して食べてたけど、最近ではおいしいと思うようになりました。
ここにすりごまも入れてます。
お肌のためだったら我慢もできる?w

20 :名無しさん@Before→After:04/05/11 07:15 ID:SXRTwHct
ゼラチン、ローズヒップティーに入れて飲むと効果がありました。
っと言っても、弛みに効くとかじゃなくて乾燥が良くなるくらいです。

21 :15:04/05/11 07:49 ID:oJ6mXFp6
>ちびまるこさん

私も最近突然納豆食べ始めました。(キムチいれて味をごまかしてますが)
体が求めてたのかな?
ちびまるこさんは食事も気にかけているから、お肌にも結果がでてるん
だと思います。
やっぱり食生活が土台で、いろんな施術ができるんでしょうね。
話がそれてしまってごめんなさい。



22 :ちびまるこ:04/05/11 08:58 ID:v/zta/ef
食生活大事だと思います。
私もここ数年になってからだけど、かなり気をつけるようになりました。
和食中心です。日本の食事はホントに身体にいいと再認識しています。
以前私は、太らないのをいいことに、身体のことは何も考えずに食べてました・゚・(ノд`)・゚・
若い方ほど、これからの食生活は大事だと思います。
お互いに内からと、外からきれいにすることに頑張りましょうね。

23 :ロスマリン:04/05/11 10:35 ID:Dyubw7KU
あっ、ちびまるこさん、質問があるんです、お願いします〜
九日にワプの手術受けました。糸はこめかみから、頭の中に二本づつ入っています。
耳の上の肉がつれた感じで、ぽこっと盛り上がっているんです。
痛くはないんですが、髪が風になびいて後ろに行くと、その肉の盛り上がりが
見えそうで気になります。この盛り上がりは、いつころ引くのでしょうか?
手術を受けた病院に電話をして相談しようと思いましたが、電話がこみあって
なかなか通じなくて不安なんです、よろしくお願いましす〜

24 :けーこ:04/05/11 13:07 ID:6EPj7IO1
うわ〜〜!新スレだあ!保管庫を作って下さった方、新スレを立てて下さった1さんに、感謝、感謝!
さて、アプトスやって2ヶ月。あのですねえ、本音をいいますと、アプトスの効果というのは本当に緩やかです。
ただ、頬の妙なコケ(ムンクですね)はなくなり、顔はハリが出てパンとします。これはちびまるこさんが受けられた
ものとは違い、引き上げるものではなくたるみ部分を分散させるものです。切り取ったり引っ張ったりではないので、
ともすると顔が四角になった印象が・・(T_T)。私はアゴが短い(ない・・泣)ので、余計にそう感じます。なので今日
これからアゴにヒアルを入れに・・。ついでにポラリスも・・。ああ・・果てしない。アプやって、それですべてオーラ
イだと思ってたのに。そんなに甘くなかったですね。

25 :名無しさん@Before→After:04/05/11 14:28 ID:fS4PfaD2
けーこさんは目黒Rでいらっしゃいましたよね?
私もムンクのコケが気になるのでアプがいいのかな。
美深溝はいかがですか?

Part1の1さんは最近いかがなんでしょうね。


26 :名無しさん@Before→After:04/05/11 19:29 ID:LK8Rv9DD
>>24
私はムンクのコケとともに、口周りにたるみが溜まってます。・゚・(ノД`)・゚・。
口周りのたるみをコケに移動させればいいのだろうかと考えています。
でも目の横と頬もスッキリ上げたい。
それにはアプの効果とワプの効果、両方必要な気がしますl。
アプとワプを組みあわせてやるなんてことは出来るんでしょうかねえ?

27 :ちびまるこ:04/05/11 20:01 ID:IYt59Fa1
ロスマリンさん
レス遅くなってごめんなさい。
その盛り上がり、気になるかと思いますが、心配しなくてもちゃんと
元に戻りますよ。
3週間くらいかけて、ゆっくり戻っていきます。
最初の1週間くらいはかなりプニュッとしてますが・・・
それと、顔が横に広くなったように見えますが、これも直っていきますよ。
今日地下鉄の電車の窓に映った顔をみて、確実に輪郭がきれいになっている
のを発見しました。とても嬉しかったです(*^_^*)
明日、こめかみの脂肪注入の件聞いてきますね。
ロスマリンさんも、きれいになっていくのを楽しみに待っててくださいね。

28 :ロスマリン:04/05/11 20:37 ID:Dyubw7KU
ちびまるこさん、ありがとうございます!!
病院に電話はつながったんですが、個人差があるので今はしばらく
様子を見るようにと言われたんです。でも、ちびまるこさんの話をきいて
安心しました。ほんとにこの「プニュ」が気になるんですが、
希望が持てました。ありがうございました!
手術は九日でしたが、明日十二日はもう出勤なんです。何とかこのプニュを
隠して頑張ってきます〜

29 :ちびまるこ:04/05/11 20:46 ID:IYt59Fa1
安心していただけてよかったです。
初めてというのは、やっぱり何でも不安です者ね。
ダウンタイムが他のに比べて短いので助かりますね。
自信を持って、お仕事行ってらっしゃ〜いヽ(´▽`)ノ

30 :さくら:04/05/12 16:02 ID:HMqj+04c
一週間経過しました。アプトス。失敗かも・・・?
アプローチ箇所のへこみが一箇所とれなくて、へこみかたがヘンなんですよ
入っている糸同士が干渉しあって肉がへんなことになってる・・・ような感覚。
そっと笑顔をつくるとへこんでる方の頬の盛り上がり方がデコボコになります。
もう一方の頬は頬全体でひとつの球体の面みたいになめらかに動く(つまり、ふつう)のに
ダメなほうは間違って洗濯しちゃったクッションみたいにダマダマなんです
今病院に問い合わせてますが・・・片方は滑らかにできてるので、経過の一部ってことないよねぇ。


31 :名無しさん@Before→After:04/05/12 17:24 ID:3jau9b3K
さくらさん、まだ1週間ですよね?ではもう少し様子を見てはいかがでしょうか?
私もアプをして左側だけが変に盛り上がって、ホレイセンの辺りが凹んでいましたよ。
右側は自然で凹みもなく満足していたのですが、どうしても左側が気になり失敗かと気になってました。
ですが、1ヶ月を過ぎる辺りから左も自然になり、どんどん両側の均等も取れてきて現在4ヶ月経ちますが
全く自然に引き上がっています。
左右比がありませんよ。気になるのでしたら1度クリニックに相談に行ってはいかがでしょうか?
でも以前の書き込みにも私のような人が居ましたのでちょっと参考まで。

32 :ちびまるこ:04/05/12 17:39 ID:qURhWP8Y
今日、W-tosisの1か月検診に行ってきました。
写真を撮って、術前と比較しましたが前のを見るのが恥ずかしかったです。
こうやって比べると、ハッキリ違いがわかるのですね〜。
こめかみへの脂肪注入の予約もしてきました。
1度で済まそうとすれば、術後はやっぱりかなりふくらんだ感じだそうです。
私は、仕事にも行かないといけないので、そこまでの注入はしないということ
にしました。 追加は半額だそうですので、不満ならまたすればいいかと思います。
29日の予約です。取るのは両方で5,6ccほどで、おなかとかから取るそうです。
私はやせているので、いい脂肪が取れるか心配です(;´Д`)
プックリしたいい脂肪の方が、定着率がいいらしいです。
定着率は30〜40%だということでした。
29日までにちょっと太っておかないと・・・

33 :ロスマリン:04/05/12 21:20 ID:9vMn1LJ2
ちびまるこさん、術後の経過が順調でよかったですね。
私は今日はなぜか、目が脹れています。
私も脂肪注入したいです〜、といっても、ヘソの下の脂肪を胸に入れたいんです。
でも二年前のフェイスリフトとその後のヒアルやボト、今回のワプでかなり貯金を
使ってしまったので、もう当分何もできません。脂肪注入の経過報告も楽しみにしてまーす。

34 :けーこ:04/05/13 11:17 ID:paWp0YQA
ムンクには効きますよお!アプトスは!ただですねえ・・私の場合、寄せ集めたたるみ部分が多かったのでしょうか、ほっぺも膨らんでしまい
まして・・鼻わきの溝が強調され気味・・。が、ポラリスはいいですね!非常に痛くて泣きましたが、一回の照射で顔がほっそりしましたよ!
もしかしたら・・アプのあとのポラリスは・・かなり効果があるのでは??(思いこみ?)ロスマリンさん、胸への脂肪注入はオススメしませ
ん。ほとんど定着しませんからね。まあ・・形がきれいになるぐらいの効果です。


35 :けーこ:04/05/13 11:19 ID:paWp0YQA
↑読みにくくてすみません・・・・・


36 :名無しさん@Before→After:04/05/13 14:30 ID:44ogQPqw
私もアプ後にポラリスをやってます。
痛いですけど、やる前にジェルを沢山つけてもらうと痛みも半減しますよ!
是非、次回はそう頼んで沢山つけてからやってみてくださいね。ほぼ無痛になりますから。

37 :ロスマリン:04/05/13 19:34 ID:nvq14p1R
けーこさん、わかりました〜
お金がたまっても、胸への脂肪注入はやめときまーす。
しっかし、ワプ5日目にして、両目がオイワさんみたいに脹れてきました。
今日は仕事中もずっとメガネしてたので、誰にも気づかれなかったけど、
夕方には目じりに内出血まて出てきて、やばいです。
ちびまるこさんは、そんなことなかったんですよね?
明日はチョー厚化粧で出勤しまーす。

38 :ちびまるこ:04/05/13 20:06 ID:DXNH7sdi
>ロスマリンさん
ロスマリンさんも、私と同じW-tosisですよね?
私は、目とかは腫れもしなかったし何ともなかったですよ。
私は仕事1週間休んだので大丈夫だったのかもわかりませんが・・・
たぶん、仕事でずっと下を向いていたせいかもしれませんね。
どうしてもうっ血するでしょうから。
それと、糸のかけた位置が、私より上めだったのかな?
私は、目尻の延長より1cmほど下に穴があります。
なるべく目を使わないようにして、仰向けにしているほうが
いいかもしれませんね。
花粉症とか言ってごまかせないでしょうか(ムリかな〜)
お大事になさってくださいね。
日にち薬ですから心配はいらないとは思いますが、もし心配なら
病院に電話されるといいでしょう。

39 :ロスマリン:04/05/13 21:00 ID:nvq14p1R
ちびまるこさーん、ご心配頂いてありがとうございます〜〜〜〜
私のワプは、聖心のW−tosisとまったく同じもののようです。
目じりの穴(糸を返したところ?どなたかアンカーと呼んでらしたかな?)は、
目じりより二センチほど上にあります。
糸は片側二本づづかと思ってましたが、良く見たら一本づつでした。側頭部の髪の中に
縫いあとが二箇所づつあり合計四針ぬってあります。
確かに仕事でずっとうつむいていました〜〜〜しまったぁ〜〜〜
でも「日にち薬」の言葉に励まされました。今週もあと一日、がんばりまっする!

40 :ちびまるこ:04/05/13 21:41 ID:DXNH7sdi
>ロスマリンさん
私は2本ずつ少し方向を変えて入っています。
やっぱり私より上めに入ってたのですね〜
お仕事明日で今週もおしまいでしょうから、お休みの日は
ゆっくりなさってください。
来週になれば、きっとよくなると思います。

41 :さくら:04/05/14 21:53 ID:wW6uh+eA
>31さん
ありがとうございます、4か月ですか〜結果ご満足されているようで、良かったですね

レスをいただくまえに、おかしい!修正してください!とクレームをつけていて
オペは適切だったと思うけど心配なようだから修正しますよとお返事いただきました。
この凹、人に指摘されてしまうんで、すごく困るんですよ〜 なんて言い訳すればよいのやら
待てば落ち着くのかもしれないけど、今修正してほしい!
近々修正のカウンセいってきます

42 :名無しさん@Before→After:04/05/15 12:12 ID:SX8Xy1Tf
いつもスレッド拝見しています。
一口に「たるみ」と言っても様々なのですね。
どれが自分に合うかは、実際に相談してみるまで判らない、と・・・

もう少ししたらヴェリイに行ってみたいと思います。

43 :ロスマリン:04/05/15 19:14 ID:55u0cGxt
>ちびまるこさん、今日、抜糸してきました。恥ずかしながら、私のワプの糸は
両方に二本づつ合計四本でした。一本しか通してないと思っていたところは、
実はダブルで通してありました。
また一週間後に病院へ行って頭の中のホチキス(合計四個)をとる必要が
あるそうです。そんな話、今日始めて聞きましたぁ。
それに右のこめかみの「プニュ」は治るまでやはり一ヶ月から二ヶ月かかるのだそうです。
ちょっとがっかりです。でも自分で見る限りは、かなり口元が引き締まってきた
気がします。今はひたすらシンボーシンボーですね〜

>さくらさん、修正、うまくいくといいですね!
>42さん、がんばって〜(ヘンな励まし方で、すみません)

44 :ちびまるこ:04/05/15 20:18 ID:UB7c7fT4
>ロスマリンさん
抜糸お疲れ様でした。
やはり2本ずつだったのですね。よかったじゃないですか〜
1本ずつだと、ちょっと頼りない感じですものね。
頭の中はホチキスでとめてあるのですか、私のは溶ける糸だったそうです。
私も案外何も聞かずにしてもらってます(´∀`;)
私の「プニュ」はもうわからなくなっていますよ。
完全に引くまではそれくらいかかるかも知れないけど、たぶん人から見た目に
わからなくなるのは、もう少し早かったように思います。
もう少しのシンボ−ですよ。

>42さん
ヴェリイの清水先生、とってもいい先生ですよ。
私はほうれい線のヒアルで2週間前にお世話になりましたが、優しくて
納得いくまでカウセしてもらえますよ。
行く価値あると思います。頑張ってね(やっぱりこれしか思いつかない)

45 :なな:04/05/16 14:21 ID:1FIcqysu
17>>さん
名古屋の○○公園クリニック情報ありがとうございました。
キャンペーン価格6月までになってましたね
少し考えてみます。

46 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:29 ID:O6skN5j8
前スレの936です。かなり遅くなった937さんへの返事ですが(本当にごめんなさい)
ヒアルを入れた場所は目の下あたり(くまのある部分が凹んでしまっているので)と目尻部分、
頬のこけ部分(全部には入れてません)、ホウレイ線、口横下のマリオネットラインに注入しました。
これでかなり若返りましたが、2週間目くらいで特に目の下あたりに入れたヒアルの持ちはよくありません。
お金があればこれでしばらくは誤魔化したいと思っていますが、お金が・・・。クスン
書くのが遅くなったので他の事をもうされていたらごめんなさい。

47 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:18 ID:cscjVBTg
さっき免許の更新に行って、渡された免許証の写真を見て愕然・・・
顔の下半分がタルミまくってるーーーーっっ!!!
・・・悲しすぎる・・・   誰か助けてください・・・  立ち直れない・・泣
  ただのババアだ・・・

48 :あいみ:04/05/17 13:53 ID:LwFdxLvY
術後1ヶ月。前から気になっていた右の法令部分の糸が出てきていたので引っ張って切ってもらいました。これってまた右だけたるんだりしないのかなあ?経験者いらっしゃいますか?

49 :名無しさん@Before→After:04/05/17 18:13 ID:noq3gn1B
>>47
私はソレでアプトスに手をだしました。

50 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:05 ID:XDyhFZdW
>>47さん
私なんて、撮ってくれた写真屋さんが親切に修正してくれちゃいましたー。

ところで、聖心(東京)の入り口、丸見え過ぎてイヤじゃないですか??

51 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:29 ID:cscjVBTg
47です・・・ 一気にこのスレとフェイスリフトのスレ読みました・・・・・。
   口元と頬のタルミってどっちが効くんだろう・・・ 

52 :名無しさん@Before→After:04/05/18 05:15 ID:j/UfybOJ
鶴○公園・・・でアプトスされた、17さん・・・(かな?)
スタッフの女性らしき方がW-Tosisなさった症例写真がありましたが、
料金表にはアプトスしか載っていませんでしたよね?
選べるんでしょうか?

あと、私は関東の人間なんですが、そちらでの評判はいかがですか?
試しにカウンセリングに行くにしても、旅費かかりすぎて
そうそう何度も行けないし・・・。

質問ばかりですみません・・・。


53 :つけたし:04/05/18 05:19 ID:j/UfybOJ
↑です。

カウンセリング、いろいろまわってるんですが、
先生によってまるで意見が違って。
例えばW-Tosisについてはクロ○では「向かない」と言われ、
○心では「最適だ」と言われ。
3人目の意見がききたい・・

54 :名無しさん@Before→After:04/05/18 06:36 ID:rdIRiFPJ
超音波、凄いよ。渋谷のRつうとこで、3回やってもらったけど、5才は、確実
に、若返る。法令線も、消える。しかし・・・5日程しか、効果がもたない。
因みに、一回3000円なり

55 :名無しさん@Before→After:04/05/18 06:56 ID:x6Oajg+v
鶴○公園の50代スタッフの方の写真はすごいですよね
いい仕事してると思う。
これだけリフトできるなら、私も切らないかも。

でも10年後が正直こわいんです
鶴○公園HPに靭帯ができるような感じと説明がありましたが
体に異物を入れるというのは大丈夫なのかなぁ?
糸が筋みたいにが浮いてこないかとか、たるみ方が不自然にならないか・・・など
大体躊躇している人の代表意見はこんな感じでしょうか?

でもアプもはじまって五年だとか。
リスクは減りつつありますね〜

56 :名無しさん@Before→After:04/05/18 13:08 ID:Oqo8cMr1
えーっとご無沙汰しております。前スレの1です。

近況をご報告いたしますネ。(施術日1月初旬です@ワプ
自分で見る限りはかなり落ち着いていて、施術したことも忘れている毎日です。
頬の凹みも完全に無くなっています。とても滑らかな曲線を描いています。
実は今月、車の運転免許の更新があったのですが、更新された免許証の写真を見て
びっくりしました。
今までの免許の写真は どうしても隠せない下膨れ・法令線・頬ゲッソリ線が顕著に出ていたのに
今回の写真は今までに見たこと無いくらいの 頬下すっきり写真でした(・∀・)
顎がかなり細く見え、法令線も半分に減ってました♪
毎日みている鏡ではあまり感じないスッキリ感が、良くも悪くも免許証ではハッキリわかりました。
指名手配様写真であることは変わりないんですけど(;´Д`)

以上、まるまる4ヶ月後の報告でした〜(・∀・)ノシ

57 :名無しさん@Before→After:04/05/18 14:36 ID:spN3V/hr
1さん〜!
お久しぶりですー。
ウラヤマシイ限りの4ヶ月のご報告。。
ワプトスはやっぱりしっかりきっちり引きあがるようですね。
自分の症状やニーズからどの方法にするか選んで、
信頼できる医者も選んで。難しいです。

1さんの、今後のご報告も楽しみにしています。

58 :名無しさん@Before→After:04/05/18 15:30 ID:9KaoMwan
免許証ーーーっ!!!・・・この間のこと・・思い出したくないです 泣 
1さん・・・羨ましい・・・ 他のアプされた方はその後どんなカンジですか?
リフトかアプで迷ってる私・・・ 先生に相談した方がいいのかなぁ? 

59 :名無しさん@Before→After:04/05/18 15:55 ID:nxFORXCs
>>56
1さん、下膨れなのに頬がゲッソリとはどういう状態ですか?
顔が痩せていたのでしょうか?太っていたのでしょうか?
実は私は頬がゲッソリで法令たるみが有ります。やつれた感じ…・゚・(ノД`)・゚・
アプとワプどちらがいいか迷ってます。
参考までに教えてくださいますか?

60 :1 ◆cnHBK.FAG. :04/05/18 16:17 ID:a1iVD8gB
>>59さん
>>1さん、下膨れなのに頬がゲッソリとはどういう状態ですか?
頬のお肉がタルミのせいで(下がり↓)下膨れに見えるといったら解りやすいでしょうか。
そして肉の無くなった頬骨の下に斜め線(ゲッソリ・コケ線)が入った状態の事です。(A´д`)
顔は太ってるというのかな(汗  肉付きは普通だと思っていますが(^^;)

>>実は私は頬がゲッソリで法令たるみが有ります。やつれた感じ…・゚・(ノД`)・゚・
そうそう、私もそんな感じですた。ブルドックタルミって言うのかな、口の両ハジも
下がり初めてましたヽ(`Д´)ノ ウワワーン
解りにくかったですか、ゴミンです。

でわ、みんな綺麗になってね(・∀・)ノシ ガンガレー

61 :名無しさん@Before→After:04/05/18 17:17 ID:nxFORXCs
>>60
1さん、レスありがとうございます!
たぶん私の症状は1さんと同じだと思います。
さらに口から顎にかけて出ているマリオネットラインも気になってます。
ずっとここを拝見させていただいた結果
私には1さんと同じくワプの方が合ってるような気がします。
今サーマの術後なのですがサーマの効果がなかったら
病院を回って相談して決断したいと思います。
ありがとうございました〜!

62 :名無しさん@Before→After:04/05/19 00:05 ID:GJ8SXNzo
>>52
選ぶというか、相談の際にワプよりもアプが向いているといわれたので
その言葉を信じてアプをしました。自分ではどちら向きかわからなかった。
是非ワプを!ったら聞き入れてくれると思います。
でも、主張よりもどこをどうしたいかを話せば合った方法を教えてくれると思います。
カウセで納得できたらそのままオペというのも、前もってお願いすればオケかも。。
アプなら、オペ後の通院はありません。

このスレで見て、クリニックへ突っ走ったので評判はわかりませんが、
ドクターは信頼できるカンジです。 頬上部に関しては満足してます。
ただ、普通のパターンより一本ずつ少ないので(私の相談からそうなったのですが)
下部はまだ気になってます。
でも、糸だけでこれだけ上がると思うと、もうフェイスリフトは考えてません。
下部にもう一本ずつ入れるべきか、まだ3週間なので様子見するか迷ってます。

・・・・私も他では向かないと言われましたがやっちゃいました。



63 :62です。:04/05/19 00:36 ID:GJ8SXNzo
私はよかったと思ってますよ。
頬下部にやや不満はあるものの(それでも以前よりはイイ)
横向きの輪郭は全然違います。
今までは頬骨から下はエグレ曲線だったのが普通の曲線へ・・・
目の下のカンジは、なんか若い頃の自分の顔を思い出します。
(相変わらず、目袋はあるんですけどね・・・)

64 :名無しさん@Before→After:04/05/19 15:24 ID:Ty+Y0mKm
ちびまるこさん、ご覧になってますか?
W-tosisされて一月半ほどと思いますが、もう糸が入っている違和感はすっかり
ありませんか?
よろしかったら教えてください。

65 :名無しさん@Before→After:04/05/19 17:44 ID:9Q5r7HR2
リフトの方が話しが早いかと思ったのですが・・・ アプは関西ではどこがいいのかなぁ・・・
確かちびまるこさんは、聖心大阪院とか言われてましたよね?
・・・高いですよねー・・・ 一応カウセに行くつもりですが、関西でされて良かった方、
教えて下さい。  この間受け取った免許証見てから本気で考える様になりました・・・鬱・・・

66 :ちびまるこ:04/05/19 17:47 ID:6HJDFkQq
>64さん
覚えてくださっててありがとうございます。
ジャァーン!久しぶりに登場です(*^_^*)
そうですね、1ヵ月半ほど経ってしまいました。
違和感はないですが、糸の入ってる付近の頭の皮膚は、ちょっと張ってる
ような気がしますね。っていうか、触るとピンと張ってるのがわかります。
それと、時々こめかみと耳近くの頬の皮膚(肉)が突っ張るような感じが
することがあります。
そういうとき、まだ引っ張られてるなって思いますね。
輪郭は、まだいい状態のままです。
特に笑ったときに以前のような頬下や口周りのたるみがなくなってて、
きれいな笑顔なのが嬉しいですね。
以前は、笑顔を見られるのがイヤでしたが、今は平気です。
今月末に、こめかみに少し脂肪を入れてもらうので、気になっていた頬の
出っ張りが目立たなくなるかと思うと楽しみです。
現在こういったところです。
また、脂肪注入後に報告しますね。


67 :64:04/05/19 18:01 ID:Ty+Y0mKm
ちびまるこさんありがとうございます。
私はもう既にミニリフトもしたことがあるのですが、またたるみが
気になって今度はW-tosisかなと思っています。
サーマをしてからにしようかなとも思っていたのですがここのサーマ
のスレをみるとほとんどたるみには効果がないようなので捨て金かなと
いう気がしてきました。W-tosisのほうがやはりはっきり効果が出ます
ものね。

68 :名無しさん@Before→After:04/05/19 18:19 ID:eoKmNf9z
>>67
ミニリフトはSMASもあげられてますか?
また、何年くらい持ったでしょうか?
友達もミニリフトしているのですが、3年くらいしか持たなくて(SMASしてないみたい)
今度は、フェイスリフトかW-tosisか悩んでいて、
私も考えています。いろいろご伝授くださるとと幸いです。


69 :ちびまるこ:04/05/19 18:31 ID:6HJDFkQq
私はホントはリフトしたいんですよ。
でも、ダウンタイム長そうだし、ナイショでできないし、
キズが残るのがイヤなので、しないだけなんです。
でも、いずれはしなきゃならないんでしょうね。
ワプばっかり繰り返すわけにはいかないのでしょうから。
どれも、病院が言うほどはもたないのかも知れませんね´・ω・`

70 :64:04/05/19 19:16 ID:Ty+Y0mKm
>>68
病院側によるとSMASもあげているそうです。
ミニにしてはかなり長く切っているのでそうだと思います。
それでも最初から思っていたほどはあがらなかったです。
でもリフトはそういうもので鼻唇溝は改善しないらしいです。
その時同時に脂肪注入もしたので1年くらいは相当若かったです。
今3年半たってまた、たるみが気になってきたところです。
本格的なフェイスリフトは耳の後ろまで切るのですが、耳の後ろ
は治りが悪くてかなりの傷跡が残るそうです。担当のドクターが
いっていました。
ちびまるこさん、
そうですね、ダウンタイムは思ったほどでもなかったですミニは
1週間くらいかな。でも私は結構傷が残ってあと何度もステロイド
の注射をしました。傷口の盛り上がりをそれで平らにしていったのです。
それでも今も白っぽい線は素顔になるとわかりますよ。
もう何年も経ったのでほとんど気にしてませんというより忘れてますが
1年くらいはかなり気にしてました。でも、アプやワプのように顔の中に
異物が入っているというのも私は実のところ少し抵抗があります。
そんなことはなかったですか?


71 :名無しさん@Before→After:04/05/19 19:57 ID:9Q5r7HR2
そうなんですよねー・・・ リフトは傷が残るから美容師にはやっぱり分かるらしいし、
アプは顔に異物通さないといけないし・・・ どちらも抵抗あってなかなか踏み切れない・・・

72 :ちびまるこ:04/05/19 20:18 ID:6HJDFkQq
私は、あまり異物が入ることに対しての抵抗はなかったですね。
もっと若ければ、そういう心配もしたかも知れませんが、この年では
残りの方が少ないので楽観視してますね〜。
それに私の場合は、コメカミから頭にかけてなので、あまり意識は
ありません。
普通のワプやアプのように、顔面に何本か入るとどうかわかりませんが・・
やはりリフトの場合、キズは長い間残るのですね。
あ〜ぁ、やっぱり踏み切れません。
おいしい食べ物がそこにあるのに、食べられないもどかしさに似てますw
早く、きずの残らないリフトが出て欲しいです

73 :ロスマリン:04/05/19 20:29 ID:E9ZynGdn
>64さん。いろいろ考えることが多いですよね。
私は現在47歳で、二年程前にこめかみと頬のリフトをうけました。
切開ラインは耳の後ろまで回り込んでいますが、体質的に皮膚が丈夫だったのか、
傷は一ヶ月ほどでほとんど目立たなくなりました。
目鼻はいじってないので、両親は私がエステで美肌になったと思い込んでいます。
術後一年で、三十前後の女性向けファッション雑誌の編集者の目にとまり、モデルの
仕事を頂きました。でもヘアメイクさんにこめかみの傷を見られてトシがバレ、その後は
仕事の依頼はありません。もともと普通の会社の事務職なので二足のわらじは無理だった
ので、いい経験をさせて頂いたと感謝しています。
自慢だと思わないでくださいね。
それほどフェイスリフトの威力はすごいと、伝えたかったんです。10日前にはさらに欲を
出してワプの手術を受けました。まだ頭の傷とあごが痛くて食事には苦労して
いますが、フェイスリフトではいまひとつ改善できなかった口元のたるみは、ほぼ
解消されたようです。うれしい限りです。
いろいろ心配なこと、考えることが多いと思いますが、このスレで勉強したりお医者様の
カウンセリングを十分に受けて、満足の行く結果が得られるように祈っています。
長く書いて、すみません。

74 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:37 ID:6n/LX9Yt
今へキサゴンに出てる、主婦でモデルの黒田さん。
42歳なのにすごい若い。
髪の毛で耳前隠してるから間違いなくリフトしてるだろうけど、
うまくいってるよね〜。


75 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:41 ID:UDTCXYf3
W-tosisやったあと、フェイスリフトがしたくなったときに、
入ったままで出来るかどうか気になっています。
コラーゲンがからまる(?)タイプだと、取り出せないような気がして・・・。
変な取りこし苦労かな?

76 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:58 ID:SDSKI7DK
タルミがない人を見ると、リフトしたって決め付ける人が
いるけど、40代の前半なら、まだまだタルミがない
人はいくらでもいるよ。
骨格や筋肉、皮膚、生活習慣などで色々だからね。


77 :ちびまるこ:04/05/19 21:15 ID:6HJDFkQq
>ロスマリンさん
47歳だったのですか、もっとお若い方かと思っていました〜
でも、そういう編集者の目に止まるということは、リフトだけの
おかげではないと思いますよ。
やはりそういうオーラが出てるのだと思います。
リフト成功されてよかったですね。
私も肌の状態は、年齢に関係なく生活態度も関係してくると思います。
私は規則正しい生活と食生活のおかげなのか、肌は娘にも羨まし
がられています。
レーザーなどのおかげだけではなさそうです。
これは、祖母や母が気をつけてくれたからかと感謝しています。
そのせいと、今回のW-tosisのおかげで、40歳くらいに見られています。
それと、もともと目が大きくて鼻が高いのに加えて、年々目の色が
ブルーグレーになってきて、よくハーフと間違われます。
紫外線のせいかとも思いますが、理由はわかりません。
祖母も同じようだったので、隔世遺伝かも・・・
目の検査では異常なしだったので、そのままにしていますが。
私と同じように、目の色が変わってきたというかたおられますか?

78 :ロスマリン:04/05/19 21:24 ID:E9ZynGdn
>ちびまるこさん、レス、ありがとうございます。
娘さんに肌をうらやましがられるなんて、すごいです〜
目の色の件ですが、私の場合はトシのせいで、わずかに薄くなってきた
気がしますが、ブルーグレーと言うほどではないので、うらやましいです。
まじで、カラーコンタクト、したいです。

79 :ちびまるこ:04/05/19 21:31 ID:6HJDFkQq
やはりそうですか〜
わたしだけでなくて安心しました。
こんなところでも年齢差が出るんですね〜
つくづく若さが羨ましい〜〜(´・ω・)ノ"

80 :ロスマリン:04/05/19 21:41 ID:E9ZynGdn
>ちびまるこさん、誤解です〜〜〜
私の場合は、この先、ちびまるこさんと
同い年になっても、目の色はたいして変わらないと思うんです。
親を見れば、想像がつきますので〜〜

ところで、ちびまるこさん、あごの痛みはどれくらいで
引きました? 私、まだ、口が大きく開けられないんです〜

81 :ちびまるこ:04/05/19 22:00 ID:6HJDFkQq
>ロスマリンさん
私も大きな口を開けると痛いです。
特にアクビのとき・・
以前はアゴがはずれるかと思うほど大きなアクビを
してたのに・・・(´∀`;)
10日くらいでは、まだまだ痛いと思います。
やはり引っ張り上げてるからなんでしょうね。
リフトではこういうことはなかったのですか?
今は食べるのにも一苦労されるときもあるかと思いますが、
これもだんだん、薄皮をはがすようにマシになっていきますよ。
でも完全に痛みがとれるのはいつなんだろう?

82 :ロスマリン:04/05/19 22:09 ID:E9ZynGdn
ちびまるこさん、ありがとうございます〜
リフトではSMASも引き上げたんですが、痛みは一週間かせいぜい
10日くらいしかなかった気がします。でも記憶が薄れてしまって、
思い出せないんです、すみません〜
ちびまるこさんがまだ痛いとなると、このあごの痛みとはしばらく
付き合うことになるのですね。でも、「日にち薬」ですよね?
がんばりまーす!


83 :ちびまるこ:04/05/19 22:14 ID:6HJDFkQq
みなさんリフトのとき、ご家族の方(特に旦那)にはどのように
話されたのですか?
ナイショではできないと思うのですが・・・
W-tosisだと、ほとんどダウンタイムがないので、黙ってても
わかりませんでしたけど。

84 :ロスマリン:04/05/19 22:18 ID:E9ZynGdn
私はリフトの時は、夫には、最初から、話しました。
実際、脹れと内出血が半端でなかったので、隠しとおすことは
不可能だったと思います。
ワプは、内緒で受けましたが、まだバレていませーん。

85 :名無しさん@Before→After:04/05/19 22:41 ID:K/PpMsvG
私も同じです。リフトのときは主人を説得して術後クリニックまで迎えに来てもらいました。
で、アプのときは黙って内緒でやりましたね。でもなんとなく何かやったな?と気がついていたでしょう。
また今年の秋ぐらいにワプをやりたいと思っています。

86 :ちびまるこ:04/05/19 22:58 ID:6HJDFkQq
即レスありがとうございます。
やはりナイショはムリですよね。
もし、私もリフトが必要になったときには、説得してみますね。
それまでに、この分野が進歩して欲しい〜

87 :名無しさん@Before→After:04/05/20 01:52 ID:sEqAHQEU
>73
ロスマリンさんはワプとのことですが、ちびまるこさんのt−tosisとはまた別のものですか?

リフトはすごい効果なのですね!
でも傷跡が残るのと、ダウンタイムがあること、失敗すると顔面神経に傷がつくなど
リスクも大きいですよね。
ほんと、進歩してほしいですね〜。
あとカラコンはあまり目(角膜)にとっては良くないようです。
目に負担のかからないカラコン出ないかな〜。

88 :名無しさん@Before→After:04/05/20 03:56 ID:sEqAHQEU
もうひとつ質問です。
私は42歳ですが、頬のたるみとともにここ二年くらいまぶたの上のたるみが気になります。
寝起きの時はまぶたが腫れてるのか気にならないのですが、夕方になって鏡を見ると
タケシのように目が窪んでかなり老けて疲れて見えます。
同年代と言っては失礼なのですが、ちびまるこさんやロスマリンさんはまぶたのたるみは
なかったのでしょうか?
他の方も対処法などありましたらお聞かせ下さい!
ワプ、アプでこのまぶたのたるみはなんとかなるのでしょうか?

89 :ちびまるこ:04/05/20 07:34 ID:Xjb1cVL2
私は、年々目の上がくぼんできて(特に夕方)、二重のすぐ上なので
どちらかというと、三重のような感じになります。
くぼみでまぶたが上へ上がるせいか、たるみにはなっていませんが、
でも、いずれは眼瞼下垂のオペが必要になるのではと思っています。
これもダウンタイムが1ヶ月くらいあるそうです。
いずれにしても、年齢は残酷ですね〜´・ω・`
自然な若さを保ちたいものです。
お互いに頑張りましょうね


90 :ちびまるこ:04/05/20 07:36 ID:Xjb1cVL2
ロスマリンさんも、私も同じW-tosisのはずですよ。
病院は違いますが・・・。
W-tosisもワプの一種だと思います。

91 :52:04/05/20 10:10 ID:fF6lU6qb
62さん、
レスありがとうございましたー。
やっぱり新幹線乗ってカウンセリング行こう。。
他にもそういう人、いるみたいだし。
その日はついでに関西圏のクリニックめぐりにしちゃおうかな。
ヴェ○ィとか。

それにしても、
私は食生活や生活習慣では悪いことしてないのに、
皮膚科通いがライフワークです。
ニキビにアトピー、その他・・・。
どの位、時間とお金を注ぎ込んだことか・・。

92 :名無しさん@Before→After:04/05/20 12:59 ID:JczEbshI
この間、なんかのテレビで、顔の下半分がたるんだりするのが一番老けて見えるって
言ってた。 私は一番は目元だと思ってたのだけど、違うんですねー・・・
確かに免許証見て、一番目にとまったのがフェイスラインと口元だった・・・鬱


93 :あいみ:04/05/20 14:10 ID:r5HVSJBc
アプされた方に質問です。本格的な顔のマッサージって術後どれくらいからOKなんでしょうか?

94 :ロスマリン:04/05/20 18:34 ID:ni52FCmF
>87さん、遅いレスですみません。私のワプは、ちびまるこさんのW−tosisと良く似ています。
ネットで調べると、ポニーテイルリフトと呼ばれているリフトとも、とても良く似ています。

手術は都内の大手の美容外科で受けました。病院のサイトにはワプもアプも
「フェザーリフト」とひとくくりで説明されていて、カウンセリングの段階で、どちらにするかを
決定しました。リフトする部分は、少し前までは、ワプでも頬に糸をかけて引き上げて
いたようですが、手術後に頬が不自然につれるのが不評で、今はこめかみから
耳の上の頭皮内にしか糸を通さなくなったそうです。

フェイスリフトは、確かに傷が残ります。私は耳の上にすこし、ハゲがあるの。ハズカシ〜
手術の技術は日進月歩なので、今後に期待したいですね。

カラコン、目に良くないんですね。あきらめようかな〜

95 :ロスマリン:04/05/20 18:45 ID:ni52FCmF
>87さん、もう一つの質問について。
私はフェイスリフトをする前は、少したれ目みたいになっていました。
でもこめかみをリフトしてからは、まぶたはまったくたるんでいないようです。
ワプのおかげで、ますます目元はすっきりしてます。
ミニハゲまでつくり、今はアタマにホチキスがとめてあるくらいですから、
それくらいの効果はほしいですよね(*^▽^*)o

96 :ロスマリン:04/05/20 19:17 ID:ni52FCmF
>92さん、
目元も口元も、両方とも重要な部分の気がします〜
ちびまるこさんもおっしゃる通り、ほんとに年齢は残酷ですよね。

97 :名無しさん@Before→After:04/05/20 19:41 ID:4FLZNo7N
>>94
そうそう。私も違う病院で聞いたんですけど、
頬から糸をかけるワプは、ひきつれるのと取れやすいのとで、
今はほとんどの病院でやってないそうです。
開発者の先生もやってないって言ってました。


98 :名無しさん@Before→After:04/05/20 20:25 ID:XFPsYZQl
フェイスリフトの進歩は難しいそうですよ。
先生が言ってましたが、人間が切ったり縫ったりする技術なんだから昔も今もそれほどの大差はないと言ってました。
今後も劇的な進化は無いだろうとも…。ちょっとガッカリですよね。なので腕の確かなところを探すしかないのかな?

99 :名無しさん@Before→After:04/05/20 22:37 ID:4FLZNo7N
>>98
そう思います。手術のリフトはもうこれが限界なんでしょうね。
だから糸のリフトとか注入物など他のものが出てくるんだと思います。


100 :名無しさん@Before→After:04/05/20 22:59 ID:K+iySd5I
>>98
内視鏡でのフェイスリフトが手作業より傷跡が少ないと聞きました。
どこでやってるのでしょうね。

101 :87:04/05/20 23:09 ID:sEqAHQEU
ちびまるこさん、ロスマリンさん、レスありがとうございます!
私もこめかみを引き上げると、まぶたのたるみが軽減するので
w−tosisをやれば、まぶたのたるみ改善、ある程度期待できそうですね。

角膜の専門医はカラコンは薦められないと言いますが
カラコンすると雰囲気が一変してステキなんですよね。
医師の指導(装着時間やお手入れ)を守って使用すれば大丈夫だとは思うのですが。

102 :名無しさん@Before→After:04/05/21 02:11 ID:i7jx6cbV
スミマセン、アプのダウンタイムはどのくらいと
見ればよいのでしょう。前スレを見ても人それぞれ
(なのはわかりますが)と書かれていて、
翌日から会社に行けるというふれこみなので
どんなものかと。初心者で申し訳ないです。
今42歳で、整形は初めてです。


103 :名無しさん@Before→After:04/05/21 05:00 ID:NtQDAcMq
個人差はありますが、翌日から会社はさすがに用心の為に
休んでおいた方がいいんじゃ…



104 :ちびまるこ:04/05/21 07:31 ID:55OoSsvk
>102さん
W-tosisの場合は、こめかみや耳付近を髪の毛で隠すことができれば、
2,3日で充分大丈夫だと思いますが、顔に糸を通す場合のアプなんかは、
前スレに書いてあるのを読むと、顔が腫れるそうですのでもう少し
余裕をみないといけないのじゃないでしょうか。

105 :ロスマリン:04/05/21 19:25 ID:GBzW3BBR
>102さん、ちびまるこさん、
私のワプ(W−tosis)は、脹れましたよ〜
私は別にケロイド体質でもなんでもなくて、むしろ皮膚は子供の頃から
強い方だと思っていたんですが、四日目はなぜか右目がお岩さんの
ようでした〜
日頃はコンタクトレンズなんですが、メガネをして顔を隠しました。
病院に電話をしたら、三日目と四日目が一番脹れますが、必ずひきますから
心配しないでと言われました。確かに一週間で、完全に引きました。
ちびまるこさんは、脹れが少なかったんですよね。個人差があるんですね〜
あれ、アプの話じゃなくてゴメンなさい。
アプはもっと脹れそうな感じがしますが、どうなんでしょうか。

106 :名無しさん@Before→After:04/05/21 19:38 ID:jh/D8mNf
ちびまるこさんが受けられたヒアルは定着率ってどれくらいでしょうか?
良かったら、教えていただきたいです。

107 :名無しさん@Before→After:04/05/21 19:46 ID:UDxRQNda
100 さん、額リフトは内視鏡を使うと聞いたことがあります。
でもフェイスリフトの場合は剥離があるので内視鏡だけだと限界があるみたいですよ。
キチンと剥離しないとその後の効果も半減しちゃうみたいだし。
なんとかならないでしょうかね〜?

108 :ちびまるこ:04/05/21 20:26 ID:Tx8BCEis
>106さん
私のヒアルは、ほうれいせんの部分はレスチレンで、その付近はバーレーン
だそうです。
バーレーンは、深めに入れていて1年半ほど持つそうです。
そのままもっと持続する人もあるとおっしゃってました。
レスチレンは半年〜1年くらいだとのことでした。
バーレーンはまだ長期に渡っての臨床結果がでてないので、安全性については
何とも言えないそうです。
でも、私は残りの方が少ないので、それほど気にはしていません。
とてもいい感じなので、このまま続いてくれればと願っています。

109 :名無しさん@Before→After:04/05/21 20:31 ID:jh/D8mNf
>>108
詳しく教えてもらえてありがとうございました。

110 :ロスマリン:04/05/21 21:18 ID:GBzW3BBR
>ちびまるこさん、わたし、がっかりです(;。;)
家族で唯一、妹は私がフェイスリフトもワプも受けたことを知っているのですが、
言われてしまいました。「はっきり言って、全然、変わってないよ」と。
そんなぁ〜〜〜〜、えーん(。>_<。)
自分では、かなり効果があったと思っていた、と言うか、思いたかったんですが・・・
妹の目から見ると、フェイスリフトですでにかなり顔が全体的にリフトされて
いたので、今回のワプの効果はほとんど感じられないと言うのです。
私、四十五万円もかけたんですよ〜〜〜〜えーーーん(;>_<;)ビェェン
もっとリフトしてもらえばよかったかしら〜〜〜〜ってのは、冗談です。
美容整形って、こんなものですよね。自分が満足していれば、良いのだ〜〜〜!!

111 :ちびまるこ:04/05/21 21:56 ID:Tx8BCEis
>ロスマリンさん
美容整形の世界って、正直言って自己満足の世界だと思います。
人からは、変化がないように見えても、自分では確実に変わったことを
実感していますよね。
私は、それでいいと思っています。
自分が気にしていたところが、もう気にしなくてよくなったと
いうだけで、明るい気持ちになれるんですもの。
あとは、気の持ちようですよ。
ロスマリンさんが、良かったと思えばホントによかったんだと
私は思います。
美容整形ってそんなものですよね、ホントヽ(´▽`)ノ


112 :名無しさん@Before→After:04/05/21 22:44 ID:UDxRQNda
私もそう思います。でもでも人から見てわからなくても、自分では確実に変かがわかるようであれば、
絶対に改善されてるんだと思いますよ。微妙な違いで劇的に変わるって言うのもあると思うんです。
美容整形では何ミリの世界って聞いたことがあります。
ほんのわずかな改善にそれだけのお金がかかると言うことでしょうね。
やらなかったらきっと今でもため息ばかりついてると思うんです。


113 :名無しさん@Before→After:04/05/22 01:06 ID:IGCSn0g/
私の場合整形はばれたくないので、明らかに人にわかる変貌よりは自分にわかる程度の方がいいです。
自分にもわからないくらいの微妙な変化ではいやですけど。
一重が二重になったりするよりはたるみの変化は他人にはわかりずらいのかもしれませんよ。

114 :32歳オンナ:04/05/22 03:21 ID:4piG1wcQ
横浜のリッツか新宿のタカナシでアプトスを考えているんですが、どちらの院長の方がアプトス上手いと思いますか。よかったら情報頂けますか。

115 :ロスマリン:04/05/22 08:54 ID:RbD2SgU8
>ちびまるこさん、112さん、113さん、おはようございます。
励ましと、ご意見、ありがとうございます!!
そうですよね、自分で満足しているから、これでいいんです〜〜〜
私、ついに今日、頭のホチキスをとってもらえます。うれしいでーす!

>114さん、32歳ですかぁ、若いです〜〜〜
お肌も私と比べれば、まだプリプリしてるのではないかと思いますが、
アプは今後のたるみ予防にはいいみたいですよね。いい先生に出会えると
いいですね〜

116 :名無しさん@Before→After:04/05/22 15:22 ID:/Ry/7WaX
フェイスリフトに関しては、時代の進化というよりも、
医者の技術の上手い下手の差だと思いました。
知人は縫合の技術が高くて有名なところで受けましたが、
傷跡はココと説明されないとまったくわからず、
すっぴんで平気で外出しています。
美容師でも疑って見ないとわからないんじゃないでしょうか。
でもかかった総額で150万以上、とかなりの高額でした。
高い・・・。


117 :名無しさん@Before→After:04/05/22 18:31 ID:GFY97Bdx
>>102 アプをTなしサンでやりましたが、私は3日目からはマスクなしで外に出歩いていました♪内出血も無くてびっくりでした。黄色い色は少しありましたが赤紫ではないので目立たないです。体験された看護婦サンも次の日から仕事に出たそうですー。

118 :名無しさん@Before→After:04/05/22 18:41 ID:2wXvAQ8Y
>>116
差し支えなければ、116さんの知人の方がフェイスリフトを受けられた所を
地区とイニシャルでいいですので、書いてもらえますか?
お手数をお掛けして申し訳ないですが、宜しくお願いします。
アプとリフト、両方で迷っていて
どちらもいい病院が知りたいと思っております。

119 :名無しさん@Before→After:04/05/22 18:45 ID:GFY97Bdx
↑でも個人の体質によるかもしれないですね。院長先生がお上手なのもあると思いますo(^-^)o 私はホウレイ線も目立たなかったのでヒアルはしなかったです。術後から一月半…少しずつ引き上がっているなぁって感じします。院長先生に感謝です。by広島人

120 :名無しさん@Before→After:04/05/22 18:48 ID:GFY97Bdx
ぁっ、117=119ですm(_ _)m

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)