2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂肪溶解術注射

1 :名無しさん@Before→After:04/05/16 11:38 ID:ZJ1GpA9x
とりいそぎ作成。

2 :名無しさん@Before→After:04/05/16 13:20 ID:VMJl8VIA
http://www.sweetnote.com/images/8d549b1e4b75e9170cd67cbd93c71a8c.gif
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


3 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:30 ID:WPe5n+Tn
溶解注射された方、お話お聞かせください!!

4 :名無しさん@Before→After:04/05/16 20:42 ID:vSB6uT+B
新スレおめでとう!

南クリニック(名古屋・恵比寿)
http://featherlift.net/featherlift_001.htm

脂肪溶解注射を施術してるのは今のところココだけ?

5 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:21 ID:/REKwUpo
たしか、アミノフリンって薬品名だったかな?
アンプルで皮下注射だよね。
雑誌持っていたのだけどどこかに隠れてワカラン!
東京で注射してエンモロでエステしてる医院あったよね。
たしかクロスクリニックしていたと思ったが?

6 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:23 ID:/REKwUpo
アミノフイリン(ネオフイリン)でしたわ。

7 :名無しさん@Before→After:04/05/16 22:40 ID:aXPsYB0P
ネオフィリンなんですか!?
これって気管支とか心臓とか悪いときにうつ薬では・・・?

8 :名無しさん@Before→After:04/05/16 23:30 ID:nAbNcV5u
カウンセリングの時に薬品名も訊いたけど、
「他のクリニックでは行っていないから企業秘密です」
とかって教えてもらえなかったな。
高脂血症とか脂肪肝の患者に飲み薬として使ってる薬だから
注射で投与しても安全、とは強調してたけど。


9 :名無しさん@Before→After:04/05/16 23:49 ID:vSB6uT+B
考えられるメリット

術後圧迫しなくてよい。
内出血が無い。
吸引しないから吸引跡による色素沈着が無い。

注射後数日間腫れるのが難点かな。この前予約したいので一番近い空いてる日は
いつかとメールしたら予約状況は刻々と変化してます。お電話ください。ってさ。
お腹が気になるから、ちょっくら人柱になってみるかな。明日の朝電話してみる!


10 :名無しさん@Before→After:04/05/16 23:58 ID:V7JUEyzu
内出血はするよ!

11 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:09 ID:5KtFPtAa
インチキ



12 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:16 ID:Gx50TnPO
内出血は本当ですよ。
カウンセリングに行きましたが、院長先生に言われました。
他のサイトでも話されている事実です。


13 :名無しさん@Before→After:04/05/17 00:45 ID:iX/jl83k
あ、内出血するんですか?スミマセン勘違いしてました。
>12さん、他のサイトってどこか教えていただけますか?

14 :名無しさん@Before→After:04/05/17 02:15 ID:UR7yuKL7
>>7
そうそう!
ぐぐったらその結果でした。
なんかえらいもん打ってるなあーって思った。
だから、なんで脂肪溶解の目的で打ってるのかワカラン。
他の美容外科でない専門医に聞いてみたら?
美容外科だとごまかして打つ可能性大だから。

15 :名無しさん@Before→After:04/05/17 06:54 ID:KKEZhffD
これ外国で五回セットが150ドルくらいで売ってるよ。
だから本当は一回分4000円くらい。流石ぼったくり。

注射液の中身はレシチンと甲状腺ホルモンと麻酔薬のアンプル。

ホスファチジルコリンってやつ。
phosphatidylcholineで検索してみろり。

16 :名無しさん@Before→After:04/05/17 06:59 ID:KKEZhffD
http://www.lipostabil-diy.com/about_meso.html
いちおうここにあったのではっときます。プロダクトに値段乗ってるよ。
他のサイトの方が安いかも。後適当にさがして。

17 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:19 ID:7tZ3lwMC
南の先生は絶対細くなるって断言してるんですよねぇ
私は3回しましたがまだ細くはなってないです。もう少しまったほうがいいのかも。

18 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:20 ID:iX/jl83k
紹介してくれてありがとう!
なにやら高脂血症溶剤という別名もあるらしいですね。
一回4000円かあ、、、マジでぼってますね。ってか英語読めない。。。(TДT)
知識あるなら自分で買って注射したくなってきた。Mクリに電話する気満々だったのに
気力が無くなってきた。。。

19 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:22 ID:iX/jl83k
>17さんは
3回目の注射からどれくらい日にちが経っているか教えていただけますか?

20 :名無しさん@Before→After:04/05/17 09:43 ID:WOnyl54L
ネオフィリンについて友達の内科の医師に聞いてみました。
代謝があがる可能性はあるけど、適正な使用方法ではないから効果があるかどうかは
なんともいえないなーとのことでした。
副作用については、それほど問題はないとのことです。どんな薬でもありえるくらいの副作用ですって。
でもネオフィリンではないのかな?高脂血症溶剤についても聞いてみよっと。

21 :名無しさん@Before→After:04/05/17 11:29 ID:KWsDvKGP
副作用ないならだめもとでもやってみようかと思うんだけど。
なんでこんな手軽で効果あるなら他でほとんど採用されないのか。
そこが気になる

22 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:13 ID:/pp1VbLp
私は 二の腕三回 下腹三回 一週間もすれば綺麗になります。 二の腕は厚み1・5cm減りました。サイズは3cm減。 今までノースリーブが着れるようになって嬉しくて! 下腹も同じくらい減りましたよ。 私には合ってます。

23 :名無しさん@Before→After:04/05/17 13:28 ID:iX/jl83k
>私には合っています。

15万払って合わなかったら嫌だなあ。
皮下脂肪を溶かす注射に合う、合わないってあるんか?

24 :名無しさん@Before→After:04/05/17 15:18 ID:/pp1VbLp
三回打っても細くならないって人もいるんだから。

合う合わないってのはそのへん言ってんだよ。

おわかり?

25 :名無しさん@Before→After:04/05/17 16:59 ID:KKEZhffD
>>18
ぶっちゃけ中身のレシチンは日本で健康食品として売ってます。
だから多分医師免許無しで個人輸入できるんじゃないかな。
クレジットカード用意して翻訳サイト(エキサイトとか)とにらめっこして注文してみたらどうでしょう。

あと注射器はここで売ってない(注射銃があるけど高いし針の替えもめんどくさい)ので別サイトで探すのがお勧め。
どっかのサイトで23〜24G(注射器の規格です。ゲージと読みます)の注射器を多めに購入してください。
針が太いのが怖い人は30Gでもいいかも・・・。でも1mlしか吸えないので割高です。

なんでかというと、今打ち方を見てみたら「0.5mlずつ二センチくらいの感覚をあけて10箇所に打つ」と書いてあったので、
細い針は5回くらい打つと磨耗して針穴がでかくなって治りが悪くなるので・・・。あと内出血しやすくなるし。
それと消毒用のエタノールは薬局で。
皮膚の厚さは3、4ミリほどあるから針は五ミリくらい垂直にぶっすり刺します。(顔に打つ人は他の場所より皮が薄いから気をつけて)
だから麻酔クリームとかあまり効かないと思いますが、気になる人はキシロA軟膏(薬局にあります)を
一時間前に塗ってラップしておくと気休めにはなると思います。

打ち方はアンプルを割って、アル綿で消毒した針をつっこんで吸い上げます。
空気抜きの為に、すこしだけ針から液を出します。
注射する部位をアル綿でしっかり消毒して針を垂直に5mmほど刺し、0.5mlずつ、間隔は2cmほどあけて打ちます。
全部注射し終わったら、止血の為に患部を三分ほどアル綿で押さえます。
その後は一応30分ほど冷やすのが推奨らしいです。
内出血が怖い部位(顔とか)はヘパリン軟膏(これも薬局に売ってます)を止血後に塗ってください。

今簡単にぐぐってみたら5本50ドルが一般的みたいです。
注射器が一本一ドルくらいなのと、船便送料もかかるのでまぁ一回分2000円くらいですかね・・・。

26 :名無しさん@Before→After:04/05/17 18:55 ID:iX/jl83k
>24さん
すみませんこちらの書き方が悪かったです。効き目ある人と無い人の違いってなんだろかと思ったんです。
効き目が表れにくい人の説明はあったのかなと思って。ムカつかせてしまって申し訳ありません。
脂肪溶解術やってるところ見つけた。今のところ場所は都内しか見つけられない。


西新井皮膚科
ttp://www.nshc.com/shibou01.html

アンディーズクリニック
ttp://www.drandy.com/program/meso2.html

それぞれのクリニックにメールしてみます。
・施術一回に付きいくらか。(カウセ料、注射器代、診察代込みで)
・施術しても効果が表れない場合はあるのか。 
・支払いでカード払いできるか。

>25さん
うお〜想像できるぐらい細かい説明d(・D・)です。
なんか安い方法を知ってしまうとやってみたくなる。でも均等に皮膚下5ミリって
素人でもだいじょうぶかなと。水性ペンで左右対称にマーク付けて慎重にやれば
出来るか。。。当方まつげパーマも自分でかけてるので意地でもやってみようか。






27 :名無しさん@Before→After:04/05/17 19:31 ID:Xb91lP0a
私、高脂血症だったのでちょうどいいです。病気の治療にもなりますかね?
ちなみに総コレステロール280でつ。体脂肪26%。

28 :名無しさん@Before→After:04/05/17 22:28 ID:haac6rwV
なんでプロダクトとMesotherapyの項目しか表示されないんだろうか?


29 :名無しさん@Before→After:04/05/17 22:38 ID:GqYAr69F
気になるなら別のサイト探せば?

30 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:20 ID:GeHmRjQw
まぁいいじゃないの>29

31 :名無しさん@Before→After:04/05/17 23:44 ID:CLjAe5J8
23Gじゃ太い気がする。
皮下注ならせめて26Gくらいのほうがよくないですかね?
出血が・・・

いまさらですが、ネオフィリンではないはず。
南でうったのは黄色い薬剤でした。
色が違う・・・
ネオフィリンは気管支疾病の人に皮下注射するけど。。
みんなそこが細くなってたら大変。


32 :名無しさん@Before→After:04/05/18 00:58 ID:ZaB+/45d
>>31
じゃあおまいは26Gで打てばいいだけの話じゃないの?
情報提供者にいちいちつっかかんなよ・・・。

33 :名無しさん@Before→After:04/05/18 04:20 ID:EgeBaOTo
>>32
同意。
たしかに書き方悪い。
南で打ってるなら薬品名聞けばいい事じゃん!

っつーか、あんたは人に聞くだけで自分の情報は提供出来ないお子ちゃま?

34 :名無しさん@Before→After:04/05/18 04:23 ID:EgeBaOTo
てか、私がネオフイリンの提供者だから書かなきゃ良かったよ!

35 :名無しさん@Before→After:04/05/18 09:13 ID:kqjnsEbq
お医者さんのつっこみは為になりまつ・・・

36 :20:04/05/18 10:26 ID:vTlCJDpf
昨日2回目打ってきました。下腹部と上腕部です。女医さんでした。
彼女も上腕部をやっていて、左だけやっていて右はやっていなかったので見比べて触らせてもらいました。
確かに右はししゃもみたいにたるんでいましたが、左はすっとまっすぐなラインでしたよ。
「私も3回目を終わったばかりなのでまだ腫れてますが」と言っていました。

私は前回からちょうど2週間たってはいたんだけど、まだしこりがあって固い状態だったので
打った後前回よりは痛かったです。固いのがなくなってやわらかくなってから打ったほうが効果があるのかも。
やわらかくなってから効果がわかるようになるって言ってたので。

37 :20:04/05/18 10:28 ID:vTlCJDpf
あ、あと薬品名はやっぱり企業秘密ということで教えてもらえませんでした。


38 :ひかる:04/05/18 10:38 ID:rJFZtImY
http://web.media.mit.edu/~saul/ws_guyana/ws_PD/PD.html

39 :名無しさん@Before→After:04/05/18 17:12 ID:EgeBaOTo
っつーか、怖いわ。
企業秘密自体なんかあった時困るよ。

40 :名無しさん@Before→After:04/05/18 20:02 ID:v8rase7p
情報に
顔・腕・おなかが多いように感じます(症例写真とかも

その部位にききやすいからなんでしょうか?
脚のセルライトにどうなんかな?と思ってるとこなんですが・・

41 :名無しさん@Before→After:04/05/19 01:15 ID:PigPMG3g
レシチンはともかく甲状腺ホルモンなんでしょ?
どうしてそれが局所的に効くの??
甲状腺亢進症状のひとつとして代謝的に良くなって全身的にやせるんではなくて、
打った部位だけ脂肪が溶解(んなことあるわけない)するの??

打った皆さん、目玉飛び出たりしてませんかww

42 :名無しさん@Before→After:04/05/19 03:28 ID:SNDODmmz
脂肪肝の治療に血管注射する薬と聞いてますよ。
カルテにはLIPと書いてあり

アメリカやヨーロッパではブームとか。

体に異常は出てない。



43 :名無しさん@Before→After:04/05/19 13:35 ID:IPpwBr3l

それでなぜ日本では浸透しないのか。この辺が2の足を踏む

44 :名無しさん@Before→After:04/05/19 13:44 ID:2vkDDTMX
>>41
しとらんよ。
3年前からクロスでしてるみたいだが怪しくてしていない

>>43
だよねー!
浸透していないという事はあまり効果が無いって思うし、副作用の心配もある。

45 :名無しさん@Before→After:04/05/19 15:56 ID:tE3t4sdn
本当かな

46 :名無しさん@Before→After:04/05/19 20:26 ID:cdGvMz8l
>>45
本当です。帰れ!

47 :名無しさん@Before→After:04/05/20 00:20 ID:YluTWlF5
>46
なんか嫌な事でもあったんですか?

48 :名無しさん@Before→After:04/05/20 12:20 ID:pYR75iCN
南とアンディで迷ってる・・・・
後者のサイトは興味深かったけど、とても経験が浅そうなのが気がかり・・・

49 :名無しさん@Before→After:04/05/20 15:26 ID:cf786+EP
どちらも怪しい

50 :名無しさん@Before→After:04/05/21 21:16 ID:KzDb2Gxo
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)