2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南米情報交換しましょ

1 :名無しさん:01/10/01 00:30
将来南米にすみたいのですが情報持ってる方何でもいいので教えてください

2 :名無しさん:01/10/01 02:55
必須知識としてコロンビアとベネズエラはダメ・・・と

3 :名無しさん:01/10/01 21:22
できればチリ ペルーあたりにすみたいのですが治安インフラなんかはどうでしょうか

4 :名無しさん:01/10/02 02:16
アルゼンチンはどうかなぁ?

5 :河合智枝:01/10/02 03:24
住むならボリビア。特にサンタクルス。
治安良し、物価もまあまあ、日本人も多い。
ついでに日本病院もありますよ。

6 :名無しさん:01/10/02 03:48
ペルーは大統領が「日本人はごみ箱に捨てろ」とか
言ってたね。あんまりいいイメージないなあ。

7 :名無しさん:01/10/02 18:56
ボリビアって標高が高いから高山病になるって聞いたんだけど本と?

8 :名無しさん:01/10/03 13:29
日本語教師の求人とかありますか?

9 :名無しさん:01/10/03 13:47
アルゼンチン最高
美男美女に美食
治安良好
但し物価は高い

10 :名無しさん:01/10/04 00:16
南米の物価って日本の何分の1くらい?

11 :名無しさん:01/10/04 00:29
ブラジルジンイイヒト

12 :名無しさん:01/10/04 01:24
ブラジルいいね
日本に出稼ぎにくる人もみんな帰っちゃうもんね

13 :八頭:01/10/05 01:49
確かブラジル以外は、スペイン語だっけ?
興味あげ

14 :名無しさん:01/10/05 03:43
ブラジルは
ちんこの隠語はバナナだけど
まんこの隠語はぶどうなんだって
フシギー
南米フシギー

15 :臆病者@日本:01/10/05 06:14
アルゼンチン行きたいよー!
今、いちばん安全そうなルートってスペイン経由かな?
テロが怖いので・・・

16 :名無しさん:01/10/05 21:39
サッカーの広山 パラグアイ住みやすいって言うてたよね
きれいな姉ちゃんばっかなんだろうなー

17 :名無しさん:01/10/08 12:40
明日からチリに行きます。なのにいきなり爆撃始まってちょっと怖げ。
だいじょーぶかなー・・・.チリとても住みやすいよ、治安もよいし。

18 :名無しさん:01/10/09 00:22
チリは国の形がふざけてて好き

19 :名無しさん:01/10/09 01:55
>15
マレーシア・南アフリカ経由

>14
アルゼンチンはたしか貝?
フシギー

アルゼンチン最高

20 :ボワッチェ太郎:01/10/09 20:19
ブラジルサンパウロに住んでます!女は可愛いし、スタイル良いし、セクースも上手!
風俗は安いしバリエーションもたくさん!ブラジル最高!!!

21 :ボワッチェ太郎:01/10/09 20:53
でも、治安はメチャクチャ悪いよ!

22 :名無しさん:01/10/09 21:01
>>16

誰ですかそれ

23 :ボワッチェ太郎:01/10/09 22:33
ブラジル製の強壮剤の効き目も凄いよ!毎日マカを飲んで、いざという時は
バイアグラ!(処方箋無しで購入できる)ブラジルの女は1晩に3回は常識
だからね… 大変なのよ!

24 :名無しさん:01/10/10 01:34
>22
サッカー日本代表の広山

25 :名無しさん:01/10/10 04:33
>ボワッチェ太郎

 もうわかったから・

26 :ボワッチェ太郎:01/10/10 04:48
はい、はい…

27 :名無し:01/10/10 22:34
age

28 :名無し:01/10/10 23:31
age

29 :名無しさん:01/10/11 03:11
アルゼンチンって南米でも人種差別激しい国じゃないの?
そこんとこおせーてちょ。

30 :名無し:01/10/11 03:50
アルゼンチンは白人しか人間と思っていません!レストランとか
ホテルでも有色人種は肩身が狭い!
その点ブラジルは人種差別は無いよ(階級差別は有るけど)

31 :29:01/10/11 04:21
うーん。やっぱりそうなんだ。
行くなら治安は悪そうだがブラジル、あとチリなんかが良いですかね?

32 :名無し:01/10/11 04:25
チリは夜一人歩きが出来ます。治安は良いよ。
でもブラジル人みたいにフレンドリーじゃない!
風俗も余り無いし…(関係ないか!)

33 :名無しさん:01/10/11 06:13
>30
私は全然そう思いません。そう言うこともあったのかも分らないけれども"アルゼンチンは"
だと皆が皆そうみたいじゃないですか。そんな十羽一唐揚はやめましょうよ。
私はアルゼンチンでイヤな思いは一度たりともありません。
差別と言うより、南米の中では一番優越意識が強いって意味でしょうか?
それなら自分達も認めてたけども。
95%以上白人(主にイタリア・スペイン系)で東洋人はやっぱ中国人と韓国人が多い。
黒人は殆どいなかったように思います。
差別どころか"japonesa?"と聞かれそうだと言うとすごい嬉しそうに色々話し掛けてくれたり
日本語話そうとしてみたり。
日本の漫画やゲーム(ゲームセンターのゲーム機器は95%日本のおさがり)や電化製品や車で一杯だし
武道も人気あるし日本映画も結構置いてあったりTVで流れたり、街中に日本庭園もあるし
そう言えば!もうすぐNHKのど自慢enブエノスアイレスやりますよ!

ほんとにみんな、なんて気さくでやさしくてフレンドリーなんだと感激しました。

34 :名無し:01/10/11 18:49
33はアルゼンチンに住んだ事有るのかな?
観光客には世界中どこ行っても親切なんだよ!金持ってるからね!
日本の文化は世界中どこ行っても有るよ!それがあるからって安全だとか
フレンドリーとはなんの関係も無い!
南米の治安野のさは半端じゃない。33みたいな奴がいるから日本人観光客は
馬鹿にされるの!おまえは海外に出るな!日本の恥だ!

35 :名無しさん:01/10/12 00:06
あとどこの国も女性には親切だからね。
それをイコール親切だと思うのは間違いかも。
アルゼンチンは中と半端にヨーロッパ化してるとこだから
他の南米の国々と比べて「うわっ。チーノだ(アジア人の総称)」と
言う差別意識は少ないでしょうね。いちおうアジア人でも日本人だと
分かると親切になるというのは良い事ですね。
日本人の恥とか言われないように紳士的淑女的に振舞えるように心がけましょう。

36 :名無しさん:01/10/12 02:17
私の友人はアルゼンチンで一番チノチノ言われて憤慨したそうです。
紳士的には振る舞おうと思いますが、チノって言われたらインディオ
って言い返したい・・・

>>34
それは言えてるかもしれませんね。
日本料理が好きだからって親日とは限らないのと同じ。

37 :名無し:01/10/12 02:30
↑激しく同意

38 :名無しさん:01/10/12 05:28
>>36
でもチーノってのは日本人のよく使う「ガイジン」と
同じくらい市民権を持った言葉だからね。
差別心を持たずに使ってる人もけっこういるんだよ。
とりあえずチーノって言われたら自分は日本人だから
チーノ(アジア人の総称だけど中国人って意味)って
呼ぶのはやめてほしいって言ってみたらいい。
それでやめてくれたらその人は差別心がない人。
それでもチノチノ言ってくる人はレイシストって判断できるから。

39 :名無しさん:01/10/12 07:18
>34
ブエノスアイレスに住んでました
ところで私はあなたに失礼なこととか書いた憶えはありません
それなのに何でそんなふうに言われなきゃならないの?
最後の一行なんか酷すぎます。すごく腹が立ちました

40 :名無しさん:01/10/12 08:49
メキシコ人とセックス
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/993755679/l50

41 :おいしそう:01/10/12 09:52
十羽一唐あげ

42 :名無し:01/10/15 19:19
>39さんへ
気分を害したのならごめんなさい…
でもね、南米は安全でフレンドリーな人も居るかもしれないけど
基本は危険な地域である!という事を知らせないとまずいと思うのです。
貴方はたまたま危険な目にあわなかったかも知れませんが…
一般人の殺人ぐらいではニュースにならない国だという事を肝にめいじるべきです!

43 :名無しさん:01/10/16 22:25
一般人の殺人ぐらいではニュースにならない
…わけないじゃん。

44 :名無しさん:01/10/16 23:33
アルゼンチンは英語が通じなくて困ったよ。
スペイン語は全く知らなかったし。
アルゼンチンはちょっと怖いなと思いました。
道間違って裏に入ったら結構雰囲気悪かったし、
大通りを昼間歩いていたんだけど、ケチャップ強盗やられた。
連れもいたし、何も盗られなかったけど、服とバッグが汚れて悲惨な目にあった。
お店の人は客商売ってこともあるから、結構フレンドリーだったよ。
ブエノスアイレスは町並みはきれいだし、また行きたいと思ってる。

でも今までいった国(アメリカ、タイ、シンガポール)の中では一番治安悪いと思った。

45 :名無しさん:01/10/17 00:46
特別に南米の治安が悪いとは思えないけど。
今やどこだって危険でしょうが。
南米の人間から見れば”地下鉄サリン事件”なんか起こる
日本のほうがよっぽど怖いでしょうね。

46 :名無しさん:01/10/17 04:32
>>45
そうか?
南米の方がよっぽど怖いと思うが。
サリンのみ取り上げて日本の方が怖いというのはどうかと思うぞ。

47 :名無しさん:01/10/17 04:41
サリンだけじゃないじゃん全然
幼児虐待、少年犯罪、ストーカー、オウム関係に宅間とか酒鬼薔薇とかバスジャックとか
ハイジャックとか一家殺害とか・・・ものすごくいっぱいあったんですけど。

48 :名無しさん:01/10/17 05:07
南米はそれ以上に殺人事件いっぱいだろ。
犯罪発生率と検挙率で比べろよ。

49 :名無しさん:01/10/17 05:17
全体的に中米の方が治安悪いような?

50 :名無しさん:01/10/17 16:44
>48
単純に凶悪犯罪の発生率、検挙率では”危険度”は測れない。
南米における凶悪犯罪の多くがファベーラのような下層の地域で
起こるわけだからね。

51 :名無しさん:01/10/17 17:01
じゃ地域格差があまりない日本の方が安全だね。

52 :名無しさん:01/10/17 17:11
少なくとも無差別テロが起こりうる日本って危険としか言いようが無い。
コロンビアやペルーあたりをのぞいて、南米では危険を回避する努力さえ
すれば実に居心地の良いところだよ。

53 :名無しさん:01/10/17 17:23
>>52
>南米では危険を回避する努力さえすれば

その「努力」がさして必要では無い土地や国を「治安が良い」と呼ぶ。

54 :名無しさん:01/10/17 17:30
「努力」しだいで身近な危険を避けられる国と
いきなり通行人に包丁で切りかかる人間が居る国と
どっちが安全だと思う?

55 :名無しさん:01/10/17 17:49
チリにいって、死ぬほどウニの試食をしてください。

56 :名無しさん:01/10/17 20:51
南米では自分の「努力」次第で危険を避けられるとマジで思ってるの?(藁

57 :名無しさん:01/10/17 20:53
いやいや
>「努力」しだいで身近な危険を避けられる国
これが日本

んで、
>いきなり通行人に包丁で切りかかる人間が居る国
こっちが南米のことだと思われ

58 :名無しさん:01/10/17 20:56
なんか海外に出たことが無いやつが書き込んでるみたいだな。
1が可愛そうだ。

59 :名無しさん:01/10/17 21:04
       ||
       ||
       ||   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (≡) (´∀` )    < このスレ寒いね
    ||     c□   )      |
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/,| │
    ||/         / /| │
   (≡)         / /  |   \___________
  / ∧ ∧     / /
/___(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  < もうsageだろ
||,  (___ノ    ||    └─────────
  /

60 :名無しさん:01/10/17 21:07
52はコロンビアやペルーを除いてなどと言ってるが、
両方とも南米なのだから勝手に除くなと問いつめたい。
小一時間問いつめたい。
なら日本の特異な事件も例外として除けよ。
漏れは日本にいるよ。
南米かどっかしらんが、そっちの方が安全なら
さっさと日本から避難しちゃって下さい。

61 :名無しさん:01/10/17 21:07
1は南米の何処にすみたいというわけ? 漠然としすぎているよ。

62 :名無しさん:01/10/17 21:14
ゲリラが跋扈している国ととりあえず政治的に安定している
国を”南米”でひとくくりにする程知識のある人はどうか
生涯海外に出ないでいただきたい。日本の恥だからね。
それにしても、この国で”特異な事件”が頻繁に起こっていることすら
認識していないとは・・・。

63 :名無しさん:01/10/17 21:28
小一時間問いつめたい。

…ププ、オリジナリティねえなあ。

64 :名無しさん:01/10/17 21:38
>62
頻繁でもねーだろ。
このスレつまらんからsageで

65 :名無しさん:01/10/17 21:51

<日本と北米の比較>
人口10万人当たりの犯罪発生率(1998年)
ttp://www.cgjsf.org/hanzaij.htm


(北米の方が南米一般よりはマシだろ。)

66 :名無しさん:01/10/17 22:04
それにしても南米に関する知識も体験も無いヒトが
何でこのスレに書き込んでるか分からない。
何が面白いんですかねえ?
粋な煽りでもあれば良いけど、どこかで見たようなフレーズだけで
泥臭いだけ。
傍から見てると哀れを誘ってくるよ。

67 :名無しさん:01/10/17 22:09
傍から見てないじゃん(w
66よく分からないYO!
っていうかsageてよ

68 :名無しさん:01/10/18 04:15
もうよしなよ、

69 :名無しさん:01/10/20 19:39
ブエノスアイレスの物価は日本とかわらないってきいたけど
本当かな?
少しは日本よりは安そうだけど。
でも日本も最近結構物価安いし...
知ってる方情報キボーン!

70 :名無しさん:01/10/20 23:00
思いつくだけ
タクシー初乗り:約$1.1
バス:$0.7〜
ガソリン:ほぼ同じかやや高め
電化製品:やや高め
日用品:ほぼ同じかやや高め
映画:$7
ゲームセンター:一回$0.5
マック:同じ
コーラ2.25g:約$1.7〜
アサード1人前:$3〜
日本食:約$30〜50
アイスクリーム屋のアイス1kg:約$5〜 (でも市販のアイス高い
食料品はやっぱ安い
服も安め

71 :名無しさん:01/10/20 23:42
地下鉄:$0.7
デスコ:約$10〜
蹴球観戦:$10より

72 :69:01/10/21 01:29
>70,71
うぁぁ!禿しく感謝!
やはり何だかんだ言っても公共カンケイは安いですね。
しかーし外食代についてはほんと日本は安くなったから、
南米だけでなく、どこに行ってもお得感は無くなってきてると痛感します...
ブエノスは来月逝こうか考え中なんですけど、
英語が通じないのはイタイなぁ...

73 :名無しさん:01/10/25 06:55
>>72
おまえは海外旅行板へ逝けよ。
ここは「海外生活板」なんだよ。

74 :名無しさん:01/11/11 04:08
南米に住んだことない人が南米と聞くと、危険なところ、というイメージがあるかもしれないけど、
国によって全く治安状況が違います。現在チリに住んでいますが、街中を1人で歩く時かえってチリの方が
安心です。日本だと、「おかしな男」がいっぱいいるから。電車の痴漢とか、わざとらしく触ってくる人とか、
酒飲んでぶつぶつ独り言言ってる人とか、陰湿な人の数は断然日本の方が多い。
チリでは酔っ払って外を歩いてると検挙されます。
男性は女性に一歩譲ってくれますよ。そのかわり女性はわがままで自己中な人多いけど。

75 :名無しさん:01/11/11 05:42
ふーんもっと知りたい
いろいろ思った事や体験教えてちょうだい

76 :名無しさん:01/11/11 08:40
>>34
お前、氏ねよ。他人事ながらすっげーむかつくんですけど。
>馬鹿にされるの!おまえは海外に出るな!日本の恥だ! ←お前がな
そして >>42 上のようなことを言っておいて「気分を害したのならごめんなさい」だと?
これで気分害さないやついるかよ?

77 :名無しさん:01/11/11 08:43
76みたいな書き込み読んで気分害さないヤツもいないぞ

78 :名無しさん:01/11/11 23:43
>>76=>>33
南米ヲタ

79 :名無しさん:01/11/12 01:58
今年の夏ごろ、サンパウロを旅行していて東洋人街のFeiraに行ったんですよ。
いろいろ出店を見て歩いていると、道端に中年男が寝ているのが目に入りました。
はじめはただ酔っ払ってるだけだと思ったんですが、よく見ると下半身がすっぽんぽんで、
しかも脱糞しているので、目が腐る前にその場を足早に立ち去ったんですが、考えてみれば
なかなか被写体としてはナイス、だと思い直してデジカメを手に戻ってみたら既に姿が
無かったんです。
その間、わずか3分程度。本人が歩いて何処かに行ったとは思えないから誰かが撤去した
のでしょうけど、ショックだったのはその素早さ。
旅行者には南米の本当の姿は見せない、と言うことなんでしょうか?

80 :名無しさん:01/11/12 18:44
↑その程度で驚いていてはいけまシェン

81 :名無しさん:01/11/12 19:05
パリですが、路上にホームレスの白人のおっさんが寝ているのを
みました。行き先から帰ってくるときに、再びそのおじさんを
みたのですが、路上で仰向けに寝たまま、オナニーして、自分
の汚れたズボンの上にそのまま射精してました。
ちょうどその瞬間を目撃しちゃったんだけど、怖いので何も
見なかったふりして足早に通り過ぎました。
なんだか、暗い気分になりました。

82 :名無しさん:01/11/12 19:05
81ですが、すみません。南米のスレでしたね。

83 :板違い警報:01/11/13 17:44
板違い警報

ここは海外生活板です。
南米旅行情報は海外旅行板でどうぞ。


海外旅行@2ch掲示板
http://yasai.2ch.net/oversea/
★☆★ 中南米総合スレ ★☆★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/
南米フリーク集合!
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/972/972193000.html

84 :名無しさん:01/11/14 15:42
>78
違います

>76さん
どうもありがとう

85 :76は日本の恥!:01/11/19 19:26
本当に下品な文章!人を中傷するにも書き方が有る。
76のような奴は2度と書き込みしないで欲しい。
そして84も勘違いして76に御礼なんか言うんじゃない!
君達2人はどこかに逝ってください。

86 : 34    85   :01/11/22 08:21
 

87 :名無しさん:01/12/10 11:06
中南米滞在者いない?

88 :名無しさん:01/12/10 13:59
来月行きまーーーーす!!

89 :名無しさん:01/12/20 23:34
をい。ちょっと
アルゼンチン滞在者、今どうなってるの?
暴動とか?

特派員UPしてくれ。
みんな待ってるよ。

90 :名無しさん:01/12/21 01:13
>>81

91 :名無しさん:01/12/21 03:57
アルゼンチンって治安悪いんだねぇ。
暴動って。
大阪の西成が国になったようなもんか?

92 :名無しさん:01/12/21 04:10
>>85
たしかに>>76は言い過ぎだが、>>34みたいなヤツには妥当だと思う。
>>33は実際ブエノスアイレスに住んでいたのに。

93 :名無しさん:01/12/21 05:10
へー、アルゼンチンって治安悪いんだ。
知らなかった。。コロンビアぐらい?

94 :名無しさん:01/12/21 09:05
テレビで暴動放送してた コワイヨー 34が正しい
33は日系?

95 :名無しさん:01/12/21 09:46
>>33
十羽一唐揚? ぷぷっ 美味しそう.

96 :スリムななし(仮)さん:01/12/23 07:28
暴動自体はとりあえず一段落。

>91
>治安悪いんだねえ。暴動って。
いつも暴動起きてるような国と思ってるって意味かな?そうだったら全然違うけど・・。
暫く続いてた経済危機がいよいよ深刻になって政策が限りなく厳しくなってきたので
今まで抑えてきた国民のたまってた鬱憤がとうとう爆発して暴動になってしまっただけで。

97 :名無しさん:01/12/24 13:06
暴動より前のアルゼンチンは南米にしては治安のよい国でした。
ブラジルから帰ってくると本当に安心したものです。
経済の悪化でホームレスや物乞いが確かに増えていましたが、
でも彼らはすぐさま犯罪者予備軍というわけでもなかったですし。

でも、この暴動もこれが初めてというわけでもなく
ハイパーインフレ時代にもありましたし。
経済状態が沈静化すればまた治安も良くなるんじゃないですか?

98 :名無しさん:01/12/25 03:00
Mexico
$30 going to the room with lady

99 ::01/12/29 09:51
危ない海外か北米に行って。

アルゼンチンとコロンビアはヘラヘラと旅行で行くところでは無い。っと。
φ(・д・)メモメモ

100 :φ(・д・)メモメモ :01/12/29 09:53
ついでに100

101 :名無しさん:02/01/01 10:22
ヨーロッパなんかしょっちゅう暴動起こってるよ。しかもくだらないことで。

102 : :02/01/21 14:52
ARGENTINA de ima "Shima-uta" ga hayattemasu

103 :名無しさん:02/02/14 08:27
age

104 :名無しさん:02/03/13 09:21
今、ブエノスにいるんだけどね、
ほんとに島唄がながれてくるんだよね。
何でだ?

105 :くらげ:02/03/13 10:18
ボリビアのラパスに行くことになったのですが
治安、住宅事情(一般アパートの賃料)、物価ついて教えてください。
あと、月にいくら持っていれば普通の生活が出来るのかもお願いします。


106 :くらげ:02/03/13 23:03
あげで・・・

107 :板違い警報:02/03/13 23:13

板違い警報

ここは海外生活板です。
南米旅行情報は海外旅行板でどうぞ。


海外旅行@2ch掲示板
http://yasai.2ch.net/oversea/
★☆★ 中南米総合スレ ★☆★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/
南米フリーク集合!
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/972/972193000.html

108 :名無しさん:02/03/14 08:37
>>104
ブエノスのどこ?


109 :くらげ:02/03/14 11:14
>>107
いや、私がラパスで生活することになってしまったもんだから
このスレでお尋ねしたまでです。
ラパスの近況について詳しい方がいれば答えていただけないでしょうか。

110 :名無しさん:02/03/21 06:38
アルゼンチンで「島唄」が大ヒット=サッカーW杯代表応援歌に
■ 「とくダネ!」で「SHIMAUTA」特集!
アルゼンチンで大ヒットしている「島唄」について、
3月20日(水)朝の番組「とくダネ!」(フジテレビ系8時〜9時55分)で約15分の特集が組まれます。
アルゼンチンでの取材や、アルフレッド・カセーロやクラウディア・大城のインタビュー、
さらに宮沢和史のインタビューも放送されます。ぜひご覧ください。

■ アルゼンチンで「島唄」が大ヒット中!
アルゼンチンのマルチアーティストAlfredo Casero(アルフレッド・カセーロ)による
「島唄」のカヴァー「SHIMAUTA」がアルゼンチンで大ヒット。
アルゼンチンの新聞「La Guia」に掲載された記事(http://www.clarin.com.ar/diario/2002-01-23/c-00301.htm) など
アルゼンチン・メディアの報道によると、この曲はワールドカップ・アルゼンチンチームの応援歌に採用されたり、
FATBOY SLIMへリミックスの依頼がされているようです。

THE BOOM の公式ページ
http://www.five-d.co.jp/boom/NEWS/NEWS_J.html

『SHIMAUTA』のビデオクリップ
http://www.elestigma.com.ar/
http://www.ciudad.com.ar/ar/servicios/media/metafile.asp?ID_media=4505&ID_plataforma=2&ID_calidad=2&nocach=5010913


現地発! 南米サッカー井戸端情報!
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200202011740000000073424000
読者の皆さん、こんにちは!
経済混乱が続くアルゼンチンですが、リーグ戦開幕前に地方で行われているリーベル
対ボカのスーペルクラシコの試合には沢山の人たちが詰め掛けています。
今、アルゼンチンでは、日本の皆さんお馴染みのTHE BOOMの「島唄」が大ヒット中!
タイトル「Shima Uta」を歌手 Alfredo Caseroがカバー。今週某チャートで第8位、
某ラジオ局では第3位にランクイン!日本語で歌ってます!!
もしかしたらW杯のアルゼンチン・テーマソングになるかも!?

111 :ponja:02/04/05 00:15
 どこからが旅で、どこからが住むかは知らないけれども、アルゼンチンには
1年以上いました。経済破綻後も、地元のアミーゴに何度か電話をしたり、
メール交換をしています。もちろん経済的には大変なようですが、総じて日本
人が考えているようなひどい状況ではないですよ。
 暴動などが起きているのは首都の一部だけで田舎にいけば関係ないんです。
「まあ紙幣が紙切れになるのなんか、初めてじゃないから、そんなもん慣れてる」
「元気だよ。幸運なことに家族もアミーゴスも元気だ。たしかに経済は最悪だが
人生は経済だけじゃないからな」
と言ってました。そういう人たちのいる国です。
 アルゼンチンは、食料大国であり、資源大国なんで、本当の意味では日本より
も底力があります。
 また個人的経験では、アルゼンチンでチーノと呼ばれたことは皆無なんですが。
さらに対日感情が非常に良いので、北米などに比べると不愉快な思いをすること
が少なく、自由に行動することができます。
 

112 :japonesita:02/04/07 08:29
>111
全く以って同意です

113 :ponja:02/04/08 18:52
>Japonesita
Muchas Gracias! Imagino que vos vivis en BUE. 最近のブエノスの様子はど
んなもんでしょうか?

114 :名無しさん:02/04/16 01:33
ARRIBA

115 :名無しさん:02/04/16 08:52
日本人中国人韓国人だからでなく目が細い人きれながの人全てが
チノといわれてる。
日本は容姿をとやかくいうのはタブーだけど、ちびはちび、やせはやせ、
黒なら黒とよぶのは悪口というより親愛の情がふくまれている事のほうが
多いようです。
フジモリも選挙中は自分のテーマソングで「チノチノ」といいながら
踊ってたよ。

116 :名無しさん:02/05/09 17:15
あのー・・・
米国に15年住んでた日本人ですが、
今度、仕事で、Buenos Airesに派遣される事になりそうです。

質問です:
1.英語は通じますか?スペイン語は、理解はまずまずですが、喋るのはダメです。

2.どんな食べ物を食べてますか?・・・タコベル、BK、マック、KFC・・・無いと辛い。

なんでも(・∀・)イイ!!ですから、地球の裏側の方、返事ください・・・

117 :名無しさん:02/05/11 00:12
>116
1.殆ど通じないと感じます。
2.アサードと言う炭火焼肉が有名だと思いますが牛が人口より多い位でとにかく牛肉たくさん食べます。
  良質でおいしいです。それからミラネサと言う薄いカツ。あとはピザとかパスタとかです。日本食は高いです。
  BKもマックもたくさんありますが同じ値段で何倍も旨いものが食べられるのだから食べるべきです。

118 :yoroshiku:02/05/19 16:11
こんなスレッド立ててみました。

サンパウロ在住者の談話スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1021791340/



119 :名無しさん:02/05/24 00:20
メキシコシティかサンパウロへ駐在しなければならないのですが、
どっちにしようか迷っています。
住みやすいのはもちろんサンパウロだと思うのですが
日本から遠すぎ。日本が恋しくなって帰りたくなっても
サンパウロだと航空運賃がメキシコの倍かかりそう。
治安がいいのはどっちですか?


120 :名無しさん:02/06/01 09:30
質問。

南米まで行ってスペイン語の勉強(語学学校レベル)をするのって結構さかんなのでしょうか?

実はチリに個人的に興味があって(ウニとか)、できれば2ヶ月ぐらいスペイン語の勉強をしつつ
ゆっくりできたらな、と思っているのですが、チリにある語学学校は調べてみたら少ない!

やっぱり普通はメキシコとかスペインに行くんでしょうかね? どなたか南米でスペイン語の勉強を
している方、できたらレスお願いします。

121 :EK:02/06/02 06:50
US ni sundemasu. Ima Argentino no gakusei ga uchi no daigaku ni ite, sugoku kattkoiinode,
zehi hanashikaketai no desuga, nani hanaseba iino? Argentino no otokonohito ni tsui te iroiro oshiete kudasai!!

122 :名無しさん:02/06/15 04:11
>121
とにかく男前

123 :名無しさん:02/06/16 22:04
マリアッチ?で
コレレ コレレ コレラー
コレレ ケテラ ラマダー
って聞こえる曲有りますか?

昔、父が良くテープで聞いて今でも耳に残っているので
もう1度聞いてみたく・・題名など判れば教えて下さい。

124 :名無しさん:02/08/07 00:52
今チリのアニータのニュースが多いけど
チリに住んでる人、現地の反応はどうよ?

125 :名無しさん:02/08/07 08:23
( ゚ペ)ノ<青森の横領事件、公社がチリでアニータさんを告訴>

青森県住宅供給公社の元主幹千田郁司被告(45)による巨額横領事
件で、同公社は6日午前、記者会見し、千田被告のチリ人妻アニータ・ア
ルバラドさん(29)を、チリの国内法に基づき、公正証書原本不実記載
等容疑で先月3日にサンティアゴ地裁に告訴したことを明らかにした。同
地裁は捜査当局に捜査命令を出し、アニータさんには、すでに60日間
の出国禁止命令と財産の処分禁止命令が下されている。
公社の代理人の後藤孝典弁護士によると、告訴内容は、アニータさん
が、千田被告から送金されて得た財産を処分した際、公正証書に千田
被告の妻であることを記載しなかった疑い。チリでは婚姻中に取得した
財産は夫の所有で、アニータさんは、妻の所有に変更するのに必要な
除外手続きを取らなかった。
処分禁止命令で差し押さえられた財産は、自宅やその他の不動産。日
本円で時価約1億7、8000万円。
同公社は、アニータさんの財産を千田被告の所有と認めさせたうえ
で、財産を処分して弁済させる方針。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20020806i503.htm

126 :名無しさん:02/08/07 14:13
俺、ベネズエラに住んでるけど何か質問ある?

127 :名無しさん:02/08/07 16:03
【アニータ語る】日本の男のは小さくて、2分40秒!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1028655106
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028386138

379:    :02/08/06 08:58 ID:AJ3lPNtz
アニータが視聴率40%番組で「日本人のち○ぽは極小」と発言。
しかも30分に渡り”日本人ち○ぽ論”を展開。現地の超有名女優が
「それは遺伝なの?」と訊く始末。

404 :名無しさん@3周年 :02/08/06 12:22 ID:qjr5A7zm
「日本では、南米の白人女性が性奴隷にされて差別されているのでーす。」
「おおーーう!!」パチパチ・・・(鳴り止まない拍手)

「私は、売春婦として成功してので今度は実業家として成功するのです。
 差別と戦うチリ人女性の鏡なのでーす。」
「おおーーう!!」パチパチ・・・(鳴り止まない拍手)

128 :名無しさん:02/08/07 16:03
【リオデジャネイロ31日共同】
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2002/0801/nto0801_3.html

青森県住宅供給公社の14億円横領事件で起訴され公判中の千田郁司被告の
チリ人の妻アニータ・アルバラードさん(29)が、チリのマスコミの寵児
(ちょうじ)になっている。

チリでは最近、十六歳のチリ人女性が日本で売春していた事例が報じられた。
チリ国民やメディアにとって、アニータさんは「夜の街で白人女性が取引される国」の
「被害者」と映っている。


チリ人妻・アニータを告訴、資産回収へ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/3t2002080603.html

アニータさんは4日(現地時間)、チリ国営放送の人気番組に金ラメの
ド派手衣装で出演し、「(日本は)中南米の女性を(売春婦として)奴隷のごとく
働かせている。私の手にした金は小さな償い。返済はしない」と改めて強弁した。


129 :名無しさん:02/08/07 16:06
自己弁護に入っているようです。自分を守るための捏造ですね。


130 :名無しさん:02/08/07 23:31
2chでの情報ばっかりじゃーん
現地からの情報きぼーん

131 :名無しさん:02/08/13 23:03
>>119
はっきりいってブラジルは危ないです。

メキシコシティーは、サンパウロよりも遥かに安全です。
ただし、空気はあまりよくないかも。

メキシコの治安は、アメリカと比べてもそんなに悪くないです。
というわけで、メキシコシティーをお勧めします。



132 :名無しさん:02/08/14 01:05
>>131
危ないのは似たようなものでは?
サンパウロの空気ははっきりいって悪いです。
でも、メキシコシティーより日本人が生活するための
情報は多いんじゃないでしょうか?
うまい日本料理店もあるらしいし。
ちなみに風俗関係でもメキシコシティーより
質・量ともはるかに上だとの話もあります。

133 :チリ在住者:02/08/14 11:16
本当にAnitaには腹が立ちます。
日本の印象が悪くなっちゃうじゃあない、ねぇ。

134 :  :02/08/14 14:55
千田も金貢いでアニータに馬鹿にされるは恥ずかしいやら。

135 :影樹:02/08/18 18:59
売春を合法化すればいいだけの話じゃないかな?
日本で外国人の売春婦が差別されているわけは、ヤクザに
原因があるんだよ。
ですから、彼女らが日本に偏見を持たないようにするためには
政府が売春を合法化し、管理すればいいだけの話です。

わかったか、糞小泉!


136 :名無しさん:02/08/23 03:12
【社会】チリ人の妻アニータさんに人身売買疑惑

アニータさんがチリ人の少女をチリ国外に送り、金を受け取ったとして、
海外渡航を禁止する命令が出されていることが分かりました。
アニータさんに海外渡航禁止命令が出たのは、2度目のことです。
関係者によりますと、アニータさんがチリ人の少女数人を金目的で
日本やそのほかの国に連れ出した疑いだということです。
アニータさんは横領事件で起訴された千田郁司被告の妻で、千
田被告が横領した金を受け取ったとして、住宅供給公社から金の返還を求められています。
一方、青森県の依頼を受けた弁護士がANNの取材に対し、
アニータさんの豪邸の競売でおよそ1億円を回収する見通しを明らかにしました。
アニータさんの豪邸は100万ドル程の価値があるということで、
日本円でおよそ1億円が回収できそうだということです。

関連
【社会】チリ人妻の豪邸、裁判所が差し押さえ命令…14億円横領事件
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028386138/
【社会】14億円横領事件のアニータさんの豪邸を4700万円で競売に 裁判所
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029394992/
【社会】チリ人の妻アニータさんに人身売買疑惑
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news11.html?now=20020821215641


この事件は長引きそうだね。
似たような事件もネタも多いしみんな気をつけよう。
貧しい国ではこんな事件が多発しますね。

137 :名無しさん:02/08/23 07:54
アルゼンチンの国立統計調査協会(INDEC)は21日、
「貧困層」と位置付けられる国民が総人口の53%に相当する1850万人に
達したことを明らかにした。
このうち、生活必需品にも事欠く「極貧層」は870万人で、
昨年10月の前回調査から倍以上に増加したと推計されている。

引用元
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020822110457X379&genre=int

138 :名無しさん:02/09/24 00:57
エクアドルはどうよ?

139 :名無しさん:02/09/24 23:49
ガイアナ・スリナム・仏領ギアナに住みたい

140 :名無しさん:02/10/01 03:02
住めや

141 :名無しさん:02/10/11 19:42
!arriba!

142 :名無しさん:02/10/17 09:06
?Que' paso'?

143 :名無しさん:02/10/18 10:35
ique esta pasando senores!

144 :名無しさん:02/11/02 07:01
bolivia

145 :名無しさん:02/11/05 10:27
情報があればよろしくお願いします

【英語版】ハングル板資料室
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1032713546&ls=50        

146 :名無しさん:02/11/25 18:35
>>105ヴォリヴィアは治安悪いですよ。コロンビアほどじゃないけど・・・
>>135禿同、スリナムきぼんぬ

147 :名無しさん:02/12/09 23:43
age



148 :名無しさん:02/12/10 00:48
スリナムはオランダ人が
反日感情を持ち込んだ為危険です。

149 :名無しさん:02/12/16 01:08
そんな知らないような国に反日感情もたれても困るよなー。

150 :名無しさん:02/12/24 03:48
>149
まあ関係ないから困りもしないよ。

151 :名無しさん:03/01/06 04:07
保全あげ。ペルーのオマイラは元気か?

152 :はじめまして:03/01/06 07:15
アルゼンチンにすんでいます。暇なのでなんか知りたいことあったら
聞いて〜。

153 :隣国人:03/01/06 10:06
アルゼンチン、去年遊びに行きました。
肉がうまいし、ワインもいいよねえ。うちの国の牛肉は堅くて...

通貨が切り下がって、物価はどうですか〜?


154 :152:03/01/06 22:50
>>153物価は上がってますが、ドルを持っていれば
めちゃくちゃ安いと思います。まあ僕はペソ暮らしなので
大変ですがw。200ドル/月で余裕です。

155 :名無しさん:03/01/07 10:47
>>154
その200ドル/月で余裕って何が含まれているの?
家賃のみ? 家賃なし?

156 :152:03/01/07 21:55
>>155家賃込みです。あーでも貧乏生活じゃなくて
そこそこ贅沢すると300ドルってとこかも知れません。
でも安いYO。みんな遊びに来いYO。

157 :名無しさん:03/01/08 09:14
そこそこ贅沢すると300ドル/月。 いいですね。 これはBUENOS AIRESの滞在と
いうことでしょうか? お近くの国もそのくらいで生活できるのですか?

158 :.br:03/01/08 19:29
ブラジルの田舎町に住んでますが、独り暮らし・家賃別200ドル/月くらいで、十分やっていけてます。
食費70ドル/月くらいで済むからねえ。

SPとかRJとか大都会は家賃が高いらしいけど、どんなんですか...


159 :152:03/01/09 00:40
>>157ブエノスに住んでいます。
チリ、ペルーはARGと比べると少し高いみたいです。

160 :157:03/01/10 11:12
留学もそんなにお金がかからないのかなあ。
働かなくて良くなったら、住んでみたいなあ。

161 :名無しさん:03/01/10 21:22
>152さん
ブエノスアイレスのどちらですか?

162 :152:03/01/10 22:14
>>161さん
??カピタルです。ご近所?
だったら暇だから遊んで。

163 :152:03/01/10 22:23
>>157さん、そんなに高くないですよ。スペイン語学校(8h/週)で、
60ドル/月くらいです。
今は夏でよいですよ。来たら肉おごってくださいw。

164 :名無しさん:03/01/11 03:57
南米の就職情報希望。

165 :157:03/01/11 13:36
>>152
いったらごちしてあげる。 マイレージ使って遊びにいってくるかな。
行きも帰りも日本からだと遠いなあ。 ペンギンでもみにいくか。

166 :山崎渉:03/01/13 04:02
(^^)

167 :名無しさん:03/01/19 22:15
ペルー上げ。

168 :名無しさん:03/01/20 11:48
>152さん
いいなぁ〜!オベリスコの辺りですか?

169 :名無しさん:03/01/20 12:15
ペルーって息苦しいよね

170 :山崎渉:03/01/20 21:52
(^^;

171 :名無しさん:03/01/22 08:58
>>168さん、住んでるところはそこから地下鉄で15分です。
でもバイト先と学校は近いから毎日通ります。
ひまだから来たら遊んで

172 :名無しさん:03/01/23 23:58
>171さん
羨ましい〜!!どちらでバイトなさってるんですか?
去年の今頃PALERMOとかFLORESとかにいました。
また早く、今すぐにでも行きたいです!!

173 :名無しさん:03/01/31 11:50
>>171
もしかしたら近いかも。。。

174 :女です。:03/02/09 10:55
あと二年ほど働いて1000万ためたら、中南米に移り住みたいと考えています。
現在30歳ですが、まだ大丈夫でしょうか?
スペイン語の能力は西検3級程度ですが昨年ペルーを一人旅したときは
レストラン、ホテル、郵便局等々で会話に困るようなことはありませんでした。
これといった特技はありませんが、日系会社か知り合いのペルー人のツテで
働いていきたいと漠然と考えています。
ペルーの事しかしりませんがクスコかリマのミラフローレスあたりなら治安も
いいし求職もあるかなって考えています。
まだ、半分夢みたいに考えているので、
経験者のかたの厳しい意見や現実を教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします


175 :名無しさん:03/02/15 07:15
ラパスはここ数日ちょっと危険だったよ。
つーか、警察と軍隊が戦うってなんだよ。

176 :名無しさん:03/02/25 07:44
1000コロンビア・ペソって日本円でいくらぐらいになりますか?
今日、受け取ったお釣りの中に1英ポンドと間違えて入っていました。
よく見ると、1ポンド硬貨よりも一回り小さいのですが。

177 :名無しさん:03/03/01 11:07
1コロンビア・ペソは、現在、0.039825円(Yahoo外国為替情報より)
1000ペソ硬貨は、約39円。
1イギリス・ポンドは、今、約186円だから、ご愁傷様ってこと。

178 :名無しさん:03/03/08 23:10
>177
だね。

179 :名無しさん:03/03/09 01:57
>>174
一千万!?すげぇなぁ、そこまで稼ぐ能力がある人が、
中南米に行くなんてもったいない。
なにしに行くの?

180 :名無しさん:03/03/09 02:00
>>153
アルゼンチンの隣の国に住んでる?肉が硬い?
もしかして、パラグアイの日系人のひと?


181 :名無しさん:03/03/09 14:38
[フジモリ氏] ICPOが国際手配 人道犯罪の容疑で

ペルーのラジオ局RPPの報道によると、同国のアルバラド法相は8日、国際刑事警察機構(ICPO、加盟百81カ国・地域)が同日までに、フジモリ元大統領の国際手配を正式に出したと語った。

http://go.jp.msn.com/news.asp?g=52543269&t=news.msn.co.jp/articles/snews-flash.asp%3Fw=407721


182 :山崎渉:03/03/13 11:56
(^^)

183 :名無しさん:03/03/15 02:15
ベネズエラの人いませんか?

184 :名無しさん:03/03/21 07:37
トリニダードトバゴの人いませんか?

185 :名無しさん:03/03/25 11:45
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1047830671/l50
中南米の文明・遺跡・都市って



186 :男女:03/04/02 00:56
ブラジルの学校(小学校は除く)や会社では更衣室男女一緒って本当ですかあ?

187 :名無しさん:03/04/02 12:47
さげ

188 ::03/04/03 13:19
誰か

189 ::03/04/10 01:33
あげあげい

190 :名無しさん:03/04/10 12:41
>>183
ベネズエラ人の親友ならいますが・・・
マラカイボ出身です。

191 :名無しさん:03/04/13 15:35
>>184
2人友達がとり灘人。
いいとこらしいよ。
でもビーチは他の国のが綺麗だって。
トバ湖の放火綺麗だと言ってた。
聞いてほしいことがあればすぐ聞けるよ。

192 :191:03/04/13 15:36
トバコの方が綺麗だと言っていたの間違い。

193 :山崎渉:03/04/17 10:12
(^^)

194 :名無しさん:03/04/20 01:03
ペルーはいま大変?  

195 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

196 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/21 12:50
 人はみな陽気でエネルギッシュ!ってのは中南米共通なんだろうけど、グァテマラ人は心憎い気遣いがある。

 って知人が言ってた。

197 :名無しさん:03/04/26 04:20
>>196
>人はみな陽気でエネルギッシュ!ってのは中南米共通なんだろうけど、

中南米と一括りにした上で、その中に一つ二つの国を
取り上げ中南米全体を語ろうとする日本人はとても多いが、
国や地域によって人々のmentalidadはそれぞれ異なる。
イスパノ・アメリカ諸国だけを見比べても相当違う。

全てを無理矢理に一般化して「中南米の人は皆こうだ!」
等と決め付けるのも彼らに対して失礼な話し。


198 :名無しさん:03/04/27 04:40
>197
まあそうだな。しかしさあ、中南米の人だって日本人みてチノチノ言う奴多いよ。

199 :名無しさん:03/04/30 20:22
中南米新聞JAPAN
http://www.chunambei.co.jp/


200 :名無しさん:03/05/04 23:49
山口智子 チリに魅せられ初エッセー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000004-sks-ent

なんだこりゃ。

201 :名無しさん:03/05/05 01:23
>>174
ペルーで就職するなら日系企業のつてを頼って、日本語という武器を利用した
方がいいよ。でも日本に居たときみたいにお金は貯まらないから。
今移住者を受け入れてくれるのは、確かブラジル、アルゼンチン、ボリビア、
パラグアイの4ヶ国。どれを選ぶかは貴女しだい。国際協力事業団へ問い合わ
せるのがいいかも。

202 :名無しさん:03/05/08 23:40
>201
日本語が武器になるんだね?
スペイン語はどのくらい必要でつか?

203 :名無しさん:03/05/12 22:28
今でも南米に移住したいって人多いんだね

204 :名無しさん:03/05/13 00:26
このまえ30歳前後の日系ブラジル人と知り合った。
3世か4世だろうなーって思ってたら2世だった!
聞いたらお父さんが移民したのは1960年だって。


205 :名無しさん:03/05/18 07:48
戦後に移民した人って多いのかな?

206 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

207 :名無しさん:03/05/23 08:08
>205
だから多いんだってば

208 :名無しさん:03/05/25 18:02
SARSのこと考えたら、今は南米に旅行する人が多いかもね

209 :名無しさん:03/05/28 00:58
南米はSARSの影響が全くないのですか?

210 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

211 :名無しさん:03/05/29 01:16
>209
あまり聞かないね

212 :名無しさん:03/05/30 03:25
>209
とうとうブラジルには上陸したらしい。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん:03/06/01 18:19
ブラジルに進出している日本企業に就職するにはどうすればいいかな
数年先の目標として、ポルトガル語は勉強を続けている。←(好きなことでもあるので)
外語大学を卒業したでもないので努力はしている。
ボランティア、南米系企業の研修とかに参加して語学・文化を体験するしかないかな
以前、ブラジル研修に募集したらレベルが高くて落ちました。(論文とかで)
知っている方団体などのジョーホーを希望っす。


215 :名無しさん:03/06/05 21:38
↑うーん 学歴より実践で話せる人のほうが潰しはききそうだよね。
実際、外語大学出て、スペイン語など話せない人は私の周りにはいるよ。
高校を中退した人で南米を放浪して言語を完ぺきに近く身につけた友人を
知っています。スペイン語は検定1級持ってたよポルトガル語も結構うまかった
ま、適応性と努力だろうね。しゃべれない人は3年かかってもべれないし
言語をだいいちにマスターすればいいんじゃないの企業は2番手かな

216 :名無しさん:03/06/07 21:45
英語を習おうね



217 :ナント:03/06/09 23:44
ブラジルとアルゼンチンが一番南米では恵まれた国らしいが
実際に住むとなると難しいんだろうな〜
失業率も格段に高いらしいし、国外にでたいよん

218 :名無しさん:03/06/12 01:24
日系人社会では日本語教師がもっと欲しいそうです。
本当に聞いた話。

219 :名無しさん:03/06/12 02:13
↑日本語教師なんですが、それは日本の企業団体に雇われて(雇い側)
 仕事をするんですか?
 やはり南米は通常の企業は厳しいらしいので日系の企業を仲介するしかないらしい
 私も興味はあります。

220 :名無しさん:03/06/23 01:58
コンフェデ杯 日本対コロンビア戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030623-00000009-mai-spo

221 :ヤマアラシ:03/07/04 11:28
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1057202873/img.news.yahoo.co.jp/images/20030703/reu/20030703-00000850-reu-int-view-000.jpg
こいつ何者よ?
チリ沿岸、ぶよぶよした巨大物体が漂着

7月2日、チリの海岸に先週、長さ12メートルにわたるゼラチン質の肉片のようなも のが漂着。
大型のタコか、クジラの体から分離した脂肪ではないかとの声も

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030703-00000850-reu-int.view-000


222 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :名無しさん:03/07/16 20:55

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058003053/
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる

1 : :03/07/12 18:44 ID:k7C24uqu

ブラジルに不法滞在して悪事の限りを尽くしてきた韓国人が
それでも自分たちを受け入れてくれた土地で、ボリビア人を虐待してる。
www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html

またまた前スレはスレッドストップされました。
よほど都合が悪い事実であるようなので、また立ててみました。


225 :名無しさん:03/07/17 23:18
>>221
マッコウクジラらしい。ソースはニュー速+

226 :名無しさん:03/07/17 23:39
>1、に同意です。
ブラジル、アルゼンチン、パラグアイがいいですね。
日系人がいる範囲なら安心もあるし、だけど現地で仕事が無いのがつらいですね。
海外派遣の団体でも難しいらしいので、夢かな、現実にしたいです。

227 :名無しさん:03/07/29 13:58
中国人の移民はどこの国にもいるけど、日本人は南米だけだね。
何でなんだろ。



228 :名無しさん:03/08/09 02:14
>227
>勉強不足だね。世界中に散らばっておるがな〜
日本人在住国(多数にわたるのみ)、君らはどこなら行く意志があるか。
@アメリカ、メキシコ、ペルー、ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、ボリビア
 オーストラリア、カナダ、イングランド、フランス、ドイツ、香港、韓国、台湾、タイ

229 :名無しさん:03/08/09 03:57
>34 一般人の殺人ぐらいではニュースにならない
ほんとだYO!
あまり凶悪だったら話は別だけど、普通の人が1人事故で死んだとかだったら
わざわざニュースにならない。

関係ないけどブラジルの刑務所で、もし捕まった理由が「レイプ」
とか女性に対しての暴行だったりした場合、
その刑務所にいるほかの罪で捕まった人達がレイプで捕まった犯罪者を
袋叩きにして殺してしまうことが多々あるそうです。



230 :  :03/08/28 01:53
ベネズエラのサッカー事情知ってる方いませんか?

1 ベネズエラ人は野球好きだといわれますが、国内リーグは盛り上がってるんですか?
2 ベネズエラでは国内リーグより海外リーグの人気のほうが高いですか?
3 ベネズエラで一番サッカーが盛んな市を教えてください

最近、南米でも弱小といわれたベネズエラ代表に注目しています。
よろしく

231 :名無しさん:03/09/10 15:55
エクアドルは?

232 :名無しさん:03/09/23 22:26
すいません。少々お伺いしたいことが・・・
コスタ・リカ、ヴェネスエラの出版事情はどうなんでしょうか?
例えば、書店が多い(少ない、しょぼい)とか、図書館が充実している
(していない) などなど。
実は仕事の都合で、資料収集の旅に出かけねばなりません。
ちなみに、私の実際に行った(住んだ)限りでは、書店に関しては、
アルゼンチン>メキシコ>チリ>ウルグアイって感じでしょうか。
ブエノスの書店の多さにはほんとに驚きました。
ま、どこの国でも図書館に関しては蔵書量もそれほど多くなく、
設備もあまりよくないといった印象を持っています。
ご存知の方、どうぞご教示のほどよろしくお願いいたします。

233 :名無しさん:03/10/20 15:06
で、エクアドルはどうよ?

234 :名無しさん:03/10/22 03:17
アルゼンチンはやめておけブエノスでの人種偏見がヒドイぜ。
黒人はめったに目にしないほど、白人がのし歩いている冷たい街だ。
中南米でこれほど白人率が高い国はないだろな

235 :名無しさん:03/10/23 06:55
アルゼンチン、ウルグアイは白人人口率が90%以上だったような
なんかつまんなそう(コロンビアは黒人結構いたよ)

236 :名無しさん:03/11/22 13:53
ボリビアのサンタクルス、日系人も美人も多い素敵な町です。

237 :名無しさん:03/12/07 12:33
南米は怖いからだめ

238 :名無しさん:03/12/07 21:13
この板における避難スレ(コテハンが溜まっています)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1031596723/l50

アナル作家の掲示板に避難してください。
http://f12.aaacafe.ne.jp/~anallove/bbs3/world/index.html

コピペ推奨



239 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :03/12/10 17:27 ID:4dyvhsiy
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50

240 :名無しさん:04/02/04 13:44 ID:fyK+A7R3
臭そうだな。

241 :名無しさん:04/02/04 23:20 ID:NWOrMDKo
  行きたいのは・・・アルゼンチン、チリ(白人マンセー
行きたくないのは・・・コロンビア、エクアドル(テロ、マフィア、混血いや〜ん
 

242 :名無しさん:04/02/04 23:31 ID:8jy8g4Ry
アルゼンチン以外全部混血の国

243 :名無しさん:04/02/06 06:22 ID:Byn6+XY6
アルゼンチン以外は混血って、アルゼンは突出して白人率高いな97%だたっけ
街中あるいて黒人や原住民を目にする率なんて何千人に一人だろうな

244 :名無しさん:04/02/09 15:00 ID:PzM7750H
日本政府が匿っているフジモリ元ペルー大統領は、
暴行、文書偽造、誘拐、人質行為、殺人、組織犯罪の容疑で
インターポール(ICPO:国際刑事警察機構、本部パリ)から
指名手配されている犯罪者です。
とっととインターポールに突き出しましょう。

フジモリ元大統領に対するインターポールの国際逮捕手配書について
http://homepage2.nifty.com/ai152hannah/appeal2.htm

インターポールの手配書
http://www.interpol.int/public/wanted/notices/data/2003/87/2003_9387.asp

Wanted by Interpol
FUJIMORI (FUJIMORI), Alberto

245 :名無しさん:04/02/10 13:27 ID:MqggrJ81
>>243
でもアルゼンチンのサッカー選手見てると
結構混血が多いような

246 :名無しさん:04/02/11 01:24 ID:hycUAU7i
チリの友達が言ってたけどアルゼンチン人って南米一アロガントらしいよ。他の南米人から嫌われてるんだってー。
白人でブロンドだから、すっごい他の南米人のこと馬鹿にしてるらしいよ。


247 :名無しさん:04/02/11 01:41 ID:QyoNArl5
ブロンドは関係無い罠
イタリア、スペイン人にどれだけブロンドがいる思ってんねん?

248 :名無しさん:04/02/11 01:41 ID:uemugjN2
で、日本人のほとんどはチリ人を嫌っていると

249 :名無しさん:04/02/11 02:30 ID:wP/1YMDv
>>246
タンゴみたことない?
タンゴのダンサー、白人でブロンドってそんなにいないんじゃない?
ブロンドに染めてる人は確かにいますが。

確かに他の南米人を馬鹿にしていますが、
旧宗主国スペインに行くと、南米人はみな馬鹿にされます。
そして、スペイン人は、「ヨーロッパの田舎者」として
馬鹿にされたりするんです。

人種であまり妄想をもたないように。

250 :名無しさん:04/02/11 11:02 ID:l+tXM1vD
>>246
前半は正しい。アルゼンチン人は多分白人国で、以前は生活レベルが高かった事
から傲慢だと思われます。 オレも、出張で1回、観光で1回逝った事があるが、
全員ではないにせよ傲慢。 日本人も見くだしているね。
 
後半は誤り。 イタリア・スペインの移民が主体で、この2国は欧州では半黒という事
になっている。(北アフリカとの関係)
さらに、インヂオとの混血が多く(マラドーナなど典型)、本当は混血国です。

251 :名無しさん:04/02/11 12:04 ID:wFgXWMvn
半黒ってなんだよw

まぁ、パンパに人がいなかったわけでもないし、混血は当たり前なんだけどね

252 :名無しさん:04/02/11 12:39 ID:l+tXM1vD
半黒=北アフリカとの混血との意味。
スペインはムーア人に長いこと占領されていたし、ローマとカルタゴも長いこと
戦争。 ハンニバルのアルプス越え知らないの?

253 :名無しさん:04/02/12 14:17 ID:9xpPpRJH
何か複雑ですね
イタリア、スペインの人達、アラブの血が混じってる人もいるようで
ブラジルでも南部アルゼンチンに近い地域だと白人が多いって聞いた。
その地域ではラジオでスペイン語が流れたりしてるだって



254 :名無しさん:04/02/12 20:03 ID:dBXpWc0x
スリナム

255 :名無しさん:04/02/14 17:15 ID:TaWCbXMJ
南米移住しても仕事なさそうだね
現地人の失業率高そうだし

256 :名無しさん:04/02/15 18:49 ID:/q5IUKLc
>>255
南米移住して向こうで仕事を見つけようとするアンタの発想がすごいな
現地人の失業率が高いのはもちろん全土自体が日本とは比較にならんくらいスゴイのよ。
ようは日本は世界的にも恵まれている国なの、どうしても南米で仕事したいなら
駐在員や国の職員が確実だと思うけど(まあ、エリートだわな〜、だから観光で楽しむのが一番

257 :名無しさん:04/02/17 06:42 ID:igt6uIWK
どっちにしても向こうで職はないよ。

258 :名無しさん:04/02/17 23:04 ID:64sXAFk+
アルゼンチンの景気は戻りつつあるのですか?
南米でもおいてけぼり?

259 :名無しさん:04/02/19 06:49 ID:KWtgmqgb
ウルグアイってどんな感じの国ですか?
行ったことある方キボンヌです。
アルゼンチンに近いイメージがあるけど、人種は白人90%他混血黒人とある。


260 :名無しさん:04/02/23 13:01 ID:qc28lVqL
アルゼンチン、ウルグアイ、チリなんて欧州と人種じたいは変わらない白人国で
見所は欧州よりもなくてつまらない。

261 :名無しさん:04/02/26 23:59 ID:z3CztyQR
ウルグアイか〜
国境地帯と北部に1回いったけどいろんな人種がいましたよ。
黒人、インド人風、イタリア系たしかに白人が多かったけど
雰囲気は清潔な感じがしたいい国でしたよ。



262 :名無しさん:04/02/27 01:38 ID:Q24LxAhe
>>260
見所は人それぞれの好みによる ということに気付け
どうせちょろっとずつ回った程度で何がわかるのか
90%の白人種だと言われて、他の人種に目がいかなかっただけだろw

263 :名無しさん:04/02/28 17:00 ID:3kd5hWSc
コロンビアはマフィアがやばくて危険な国と認知されているが
その中心はイタリア系の白人が多いと思うのだけどイタリア系は少ないんだよね。
スペイン系のマフィアは聞いたことがないし、黒人マフィアもいないでしょ。

264 :名無しさん:04/02/28 17:09 ID:la/ikfO4
テロリストの方はどうなの?


265 :名無しさん:04/03/20 14:19 ID:tf5Yhykm
http://www.melma.com/mag/07/m00081907/a00000024.html

このシリーズ見た人いますか?
十年以上前の話らしいけどホントなのかな・・?

南米は売春天国だとか・・・


266 :名無しさん:04/03/20 19:49 ID:V6EaeYK9
もう英語にはウンザリ!! スペイン語を一回聞いたらそのキレイでノリノリな
発音にメロメロです。現在英語圏に住んでますが、できればスペイン語で
生活したいです!!ラジオ講座でとりあえず勉強してます。

267 :名無しさん:04/03/24 14:00 ID:UAL9rLvo
中南米の中でコスタリカが一番スペイン語の発音がキレイって聞いたけど
どうなの?

268 :名無しさん:04/03/24 23:14 ID:3zXOwJIj
スペイン語が奇麗で語学留学するのであれば中米も入るけど
「メキシコ、コスタリカ、ベリーズ、べネズエラ、チリ、ウルグアイ」
実際に大学から留学した人と友人から聞いた情報でもあります。
それと関係ないですが、僕は社会人ですが留学するために会社を辞めますが
帰国後はフリーターの繰り返しになる感じです。みんなはどうっすか。


269 :名無しさん:04/03/25 00:11 ID:xn3ZP1eZ
>>268
私も退職して留学しております。
帰国後の日本での就職は厳しいでしょうね。
お互い頑張りましょう。

270 :名無しさん:04/03/26 00:55 ID:VIPBufSo
アルゼンチンに年始に行ってきましたが、イメージと違いすごく大都会で
近代的な感じを受けました。それと街を歩いてすれ違うのは白人がほぼ
100%に近い感じでした。(ブエノスアイレス)ブエノス以外にもサンロレンソ
ニコラス、北西部の町にも行きましたが南米の中でも特に白人国と言う感じでした。
勝手な想像ではもう少し黒人や原住民などがいると思っていましたが、予想と逆でした。


271 :名無しさん:04/03/26 08:10 ID:a9H9zXVg
>>269

俺はコロンビア、ペルーが綺麗だと南米人に聞いたが。
メキシコは独自の表現が多すぎるのではないでしょうか。
アルゼンチンは2人称複数も使うそうですが、本当?

272 :名無しさん:04/03/26 08:11 ID:a9H9zXVg
>>269

ついでに。チリとアルゼンチンはスペイン語が汚いということで
有名らしいです。

273 :名無しさん:04/03/26 14:32 ID:p/mNequX
アルゼンチンのスペイン語はイタリア語訛りと聞いた。
歌うように喋るんだとか
スペイン語が汚いのはアルゼンチン人達も認めてるんだとか

個人的にはベネズエラが気になる


274 :名無しさん:04/03/27 06:58 ID:Ud1dl6Dq
今の大学早めに卒業できたら(それか夏休みかを利用して)スペイン語勉強
しに語学留学したいんですけど、大学附属の語学学校ってありますよね?どこ
の国が治安とか全部含めてよさげですか?

275 :名無しさん:04/03/27 18:41 ID:IUa5Vlhz
>>270
アルゼンチンは公表だと黒人は率に入らないほど居ないはず(居ても0,05%とか
街でもメンドサ、サルタなど地方都市にインディオなどの民族が数割いるぐらい。
南米一の白人国であるのは確かで、ブエノスは他国からの労働者は迫害を受けるぐらいひどい。

276 :アルゼンチンは:04/03/27 20:28 ID:3z6s+pp6
もともと人が少なくて過去にヨーロッパの白人達から先住民や黒人達は迫害を受けたって聞いた。
そんなんだから発展しないんだろうと知り合いが言ってた。




277 :名無しさん:04/03/27 21:28 ID:3ZgR+RMZ
スペイン語が綺麗とか汚いとか行ってる奴はアフォだろ

278 :名無しさん:04/03/28 10:46 ID:IImlmYkZ
>>277
どうして?

279 : :04/03/28 20:48 ID:JKlP6jO4
旅のスペイン語

280 :名無しさん:04/03/29 18:13 ID:DzlzhAIG
目立たない小国のウルグアイってどんな感じの国ですかね。
スペイン語は当然ですが、人種は白人9割、混血1割(黒人)
イマイチこれといった文化や雰囲気もあまり聞きません。
行った又は情報通のかた何かありますか。

281 :名無しさん:04/04/01 01:15 ID:tehTQPRJ
大学なり出てから就職をせずに留学する人はけっこう居るみたいですね。
まあ25までなら、帰国後にそれほど心配することはないしね。
僕の場合は就職につながる留学はしないけど、社会をドロップアウトして
行きたい街には今の若いうちには行く予定です。やりたい事もこのぐらいしか
ないし、あとから後悔したくないからね。リーマン30年だけの人生ではつまらんでしょ。

282 :名無しさん:04/04/01 13:14 ID:nvG3YaEn
あんま金かからなくてスペイン語圏でスペイン語勉強できるとこない?
広告とかが激しいところは週に月に20万とかかかって冗談じゃないんだけど

283 :名無しさん:04/04/01 13:14 ID:nvG3YaEn
×週に月に
○月に
スンマソン

284 :??:04/04/01 14:38 ID:hllswfDB
南米ではないけれど、中米のグアテマラは、スペイン語留学には最適だと
思います。グアテマラ・シティーの治安はいまいちだけど、第二の都市、
アンティグアは、清潔で治安もまずまずだし、昔ながらのインディオたちも
生活してるし、「古き良き時代の町」て、感じ。
長居するには、いいと思う。
それに、グアテマラは外国人留学者を政府が奨励しているので、
一文なしで行っても、補助金が出るって、現地人が言ってました。
学校も1年で、高い私立でも数万円。
それに、「スペイン本国に次いで、綺麗なスペイン語が話されている
国」と、自国民も自負しています。実際、アメリカ人留学生や、
日本人留学生もたくさんいます。
仕事で、何回が行きましたが、行けば行くほど、
はまりますよ。

285 :名無しさん:04/04/01 19:28 ID:nvG3YaEn
まじで!? 大学附属の語学学校に3〜6ヶ月くらい通いたいんどす。
スペイン語喋る友達が欲しいし、スペイン語で生活したいなー

286 :名無しさん:04/04/02 04:49 ID:EioZ6qgO
ボリビアのラパスじゃなくてサンタクルスにはけっこう日本人いましたよ?
街中には大学もあるし。ものは安いし。学費も安いと思う。


287 :名無しさん:04/04/03 05:03 ID:gl71a6ip
ここの人って放浪の旅が前提ですか?
僕も今年中に南米に行きたいのでとりあえずは何とか労働してます。
僕は数ヶ月かけて行くので、仕事は辞めざるをえない。
語学勉強とか目的で行く人もいるみたいですが僕は現地で生活が目的で
仮に語学学んでも就職となると現実的ではないから、楽しむことに重きを置く旅です。

288 :名無しさん:04/04/03 12:23 ID:NWtDzWlG
>>272
>>273
アルゼンチンのスペイン語は完全にイタリア語のイントネーション。
だからスペイン人は「訛っている」とバカにしつつ、
実はちょっとカッコイイと思っているというのが現状なのです。
スペイン人と結婚してバルセロナに10年以上住んでいる
私が言うのですから本当です。

289 :名無し :04/04/03 12:42 ID:taidgMUR
 キューバは国営企業何割あるんですかね。

290 :名無しさん:04/04/03 13:36 ID:LQzRxk95
>>288
いいなぁスペイン語で生活できて…

291 :名無しさん:04/04/04 21:44 ID:5uCen1Td
>>287
俺は親のスネをかじりながら語学留学なんて生ぬるい甘ちゃん的な
ことはしねーよ。アンタの言うように語学で就職はマジで高度だし
英語圏と比べると無いに等しい。まあ、俺には関係ねーけどね。
外資に就けたやつなんてビジネスレベルが流暢だから雲の上の存在


292 :名無しさん:04/04/10 04:02 ID:91/U3MaT
雲の上の存在の人間を目標としている無謀なアンタらが一番
救いようがなく、帰国後に下手な職に就けないプライドがあって
のらりくらりの廃人人生の予感がする。

293 :名無しさん:04/04/11 22:00 ID:U5k4MO9Y
夏休みに仕事辞めてかなりの長期で行ってきます。
ペルー、チリあたりを転々と、スペイン語も独学で何ヶ月か学んでおります。
学生のときにゆっくりとやれなかった放浪が今になってやれる青春みたいで
楽しみです。お金が尽きるまでのサバイバル旅行でもあります。陸路でメキシコまでいったりして(笑

294 :名無しさん:04/04/12 02:54 ID:OiyFpMu6
>>293
おお〜
楽しそうですな
うらやましい

295 :名無しさん:04/04/13 05:57 ID:qLuQWqsz
みんなスゲーリスクとダイナミックさが混じった青春の旅をするんだね。
俺も旅費に関してはウン百万あるから行けるのだけど、時間が取れないんだよ。
やっぱりドロップアウトすて一度限りのラストリゾートするっきゃねーかな、33歳の春は来るか!

296 :名無しさん:04/04/13 19:52 ID:hN/CeqsB
考え方次第ですよね

297 :名無しさん:04/04/16 01:20 ID:vmvElFfX
なんせデカイ大陸だからね。仕事辞めて自由の身じゃなきゃ時間が足りない。
いくつも国を回るなら地域によって予算も考えなければならないし
自分の場合は北米〜南米に入ったけど8,9ヶ月でそれなりのホテル(中級)と
大半がレストランで食事、最低限の日用品も含めて130〜150万は使ったよ。

298 :名無しさん:04/04/16 02:08 ID:QlX7rA5c
>>297
それなりのホテル&レストランで食事をがまんすれば
もっと安上がりなのに。。。


299 :名無しさん:04/04/16 12:26 ID:6GLnb0q/
実際に南米に住んでる人からの書き込み少ないね

300 :名無しさん:04/04/16 13:03 ID:7kRl8bkH
300

301 :名無しさん:04/04/22 00:08 ID:S7gqKynO
南米の女ってけっこうむかつくなー
後進国のクセして白人系だからってお高く止まりやがって
てめーら土人と同一視されてるのにはやく気付けよw

302 :名無しさん:04/04/22 01:00 ID:l3YxZmrj
おまえは先進国になるためになんのプラスにもなってねーよ


303 :名無しさん:04/04/23 12:50 ID:6CSAw5S9
南米

304 :名無しさん:04/04/23 12:51 ID:6CSAw5S9
南米

305 :名無しさん:04/04/23 13:02 ID:6CSAw5S9
南米は全部後進国なのだろうか?

306 :名無しさん:04/04/26 23:57 ID:I/xEpqpw
アルゼンチン@在日落としたいんだが
秘策あるかな?

307 :名無しさん:04/04/29 11:40 ID:Bt9p4DvI
アルゼンチンの日系移民は3万人くらいと聞いたんですが本当ですか?

308 :名無しさん:04/04/30 02:20 ID:Br6XNRAx
「海外日系人協会」のHPが分かり易くていいですよ。
アルゼンチンほか世界各国の日系人数がのってます。


309 :名無しさん:04/05/01 09:19 ID:bv3ABpBj
>>307
自分はアルゼンチンには父親の知人を尋ねて3年前に行きましたが(親の兄弟の兄で2世の日系人)
ブエノスアイレス近郊が一番日本人も含めて韓国やアジア人が多く感じました。(アジア系飲食店舗も多い
日系人に関してブエノス以外だとコルドバ市にも数千人住んでいます。(他はロサリオ、パラグアイ国境に点在
移民当初はペルーと同等に近い10万人が移ったらしいですが、中南米の他国へ移民亡命などで激減したそうです。
現在国内に4万人を割る人数(1991現地で聞いた国表←古い!)3万人は妥当だと思います。



310 : :04/05/01 20:02 ID:xbKCS5EE
アルゼンチンの日系人は3万5千人ぐらいらしい
南米全体だと日系人より韓国や中国人の方が多く住んでるらしい
パラグアイとかも日系人も結構住んでるけど韓国人の人も結構住んでて
韓国料理の店とか多いらしいし

311 :名無しさん:04/05/02 17:54 ID:FbdssQsY
アルゼンチンは白人国家だからね。
他人種にはブエノスアイレスは住みにくい場所だろうな
他国には無い人種迫害もあるし、首都から離れた小都市がいいんでは

312 :名無しさん:04/05/03 23:01 ID:eb0ocgLq
>>311
ブエノスアイレスに10年以上住んでいる者ですが
日本人ということで人種差別を受けたことってありません。
南米の場合、東洋人だからといって日本人を差別する人って
教育水準の低い人だけだと思いますよ。
子供も現地の学校に通っているけど差別なんかされてませんし
逆にクラスの友達から「日本語教えて」と言われて困っているくらい。
日系人だけでなく、駐在している商社の奥様たちも、
みんな「ブエノスアイレスは住みやすい」と言ってます。
もともと移民の国ですから、東洋人がどうのこうのと差別する人って、
アラブ系の人に対してもユダヤ系の人に対しても文句言うんです。
カトリックだけがエライ、と考えているような一部のズレた人。
あとは、学校でろくに勉強もしなかった人とか。
こういう人は、壮大な歴史と文化を誇る中国人をも馬鹿にするので、
もう論外です。



313 :名無しさん:04/05/04 06:27 ID:3JmGQo/4
>>312
その通り!

314 :名無しさん:04/05/04 15:25 ID:q7ftlcMp
>>312…ニワカの知ったかぶり!

お前、現地に住んでいるなら新聞はもちろん読んでいるよね。
貿易摩擦やスポーツの試合で自国が不利な立場になるたびにその国を(白人国家ではない国
(他南米国に)「猿の集団」「下等なアフリカ系」などと堂々と書き立てる国の
どこに差別の意識が無いのかと一つ問いたい訳だが…


315 :名無しさん:04/05/04 20:49 ID:92fo2fZw
>>314
私がブエノスアイレスで読んでいる新聞は
ラナシオン、クラリン、アンビト・フィナンシエロの3紙です。
いずれも国を代表するメディアで、
ここにそのような表現が書かれることはありません。
アルゼンチンも民主主義国家ですから、
思想の偏ったメディアは当然あります。
右翼系、カトリック系の新聞はありますし、
そういうところにはやはり差別用語が出てくるのかもしれません。
でも、それらを読んでいる人たちは一部にすぎませんし、
ブエノスアイレス全体の風潮ではないと思います。
それにしても「猿の集団」「下等なアフリカ系」って
具体的にスペイン語でどんな単語が使われていたのですか?

南米情報を交換するスレですので、
311のような書き込みを読んで、何も取らない人が
「ブエノスアイレスって白人しか住めない」と思ったら
それは決して真実ではないので、
長年(正確には20年近く)住んでいる体験者の立場から
私の見解を述べたまでです。
確かにアルゼンチン人は一般的に自意識過剰で傲慢ですが、
その裏には大きなコンプレックスがあるようです。
ですので、自国批判もすごいですよ。

316 :名無しさん:04/05/04 21:04 ID:vkl3dvNk
314はW杯南米予選とかでブラジルと対戦する直前にスポーツ紙とかがそういう書き立てる
と言いたいんでは(私もそれは聞いたことあるし)
アルゼンチンの人は南米諸国から嫌われ欧州では馬鹿にされてるらしいし
本人達もそれを自覚してて(どうせ俺たちは嫌われ者だよってな感じで)つぱってるっていうか
外部から来た人間には冷たいってのはあるかと

317 :名無しさん:04/05/04 21:23 ID:vkl3dvNk
基本的に南米は反日の国は無いと思います。
白人の多い地域だと東洋人とゆう事で馬鹿にされる話はよく聞きますが

318 :315:04/05/04 22:33 ID:92fo2fZw
>>316
>>317
まさか314さんがスポーツ紙(OLEだけですが)の内容だけで
アルゼンチンを差別国家と決めつけているとは思いませんが
もしそうだとしたらいちいち真面目にレスした私が間違っていました。

そう、南米ってものすごく親日的で
日本を美化しすぎている感じさえあります。
アルゼンチンでも日本人はとても尊敬されていますよ。
礼儀正しく、勤勉で、信用できる人たちというイメージがあるのです。
そうではない人もたくさんいるのに。

白人が他の人種を馬鹿にする場合、
宗教が関連していることが多くないですか。
がちがちのカトリックだと他の宗教を受け入れられなかったり、
ユダヤ系の人たちはカトリックを非難したり。
アルゼンチンだけでなく、これはアメリカでも同じ傾向があると思います。


319 :名無しさん:04/05/04 23:33 ID:DsL6AVBV
コルドバ大学ってどんなところですか?

320 :名無しさん:04/05/06 12:46 ID:4LhG9Xl+
南米にも現地在住者で肉便器っているんですか?

321 :名無しさん:04/05/06 23:59 ID:MQxsZwsv
>>319
日本から毎年留学生を受けているはずなので、
留学した人たちのHPをチェックしてみては?

322 :名無しさん:04/05/07 05:48 ID:WVJlIU4x
>>320
ラテン系の国ですからね。
黙ってても男たちが群がってきます。
当然、肉便器多数!

323 :名無しさん:04/05/07 19:37 ID:03SHRaB/
>>319
コルドバ大学に留学でもするのですか?

324 :名無しさん:04/05/11 13:17 ID:2jbBWDbW
>>322
やっぱそうですか
以前南米で日本人がモテルと聞いたので
質問してみました。
旅行者の話はよく聞くけど現地に何年も住んでる日本人達はどうなんだろう?と
思っていたので

325 :名無しさん:04/05/17 00:05 ID:EqZUnav6
6、7月とペルー〜チリに行くのですが
この時期の気候はどんな感じなのでしょうか?
気温差が割とあると聞いたので、衣類の準備に悩んでいます。

326 :名無しさん:04/05/17 00:12 ID:0S91aNv+
地形を見てもわかるように緯度よりも海抜によるでしょ
行く都市をはっきりさせたほうがいいんでないかい?

327 :名無しさん:04/05/17 00:50 ID:EqZUnav6
>>326
そうですよね、漠然としすぎてました。
ごめんなさい。

6月はリマ、7月はサンチアゴを拠点として滞在する予定です。
観光で動く事もありますが、その2都市で過ごす時間が長いです。
秋〜冬くらいの時期になるのだと思いますが、天気予報等見ても
リマは半袖の出番もありそうですし
サンチアゴはウールニットや、コートも必要なのかな、と思います。
ひととおり用意して行きますが、実際どうなのか
その辺りで生活している方、いらっしゃいましたら
普段どの程度の服装で過ごしているのか聞かせてください。

328 :名無しさん:04/05/17 14:52 ID:1ARuBAko
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2482/main.html

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)