2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外留学総合スレッド

1 :名無しさん:03/10/20 02:10
北米を除く海外へ留学する人、している人のためのスレです。
大学・大学院へ行く人も、語学留学の人も、短期の人も長期の人も、
情報交換・雑談などで、楽しく役に立つスレッドにしましょう。
煽りに対しては徹底放置でお願いします。

なお、アメリカ・カナダへの留学は板違いですので、北米板へ。

【既存のテーマ別本スレ】
留学+ワーホリ業者のあれこれ Part2http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1028084234/
留学後の就職2http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1057690137/
☆高校生の留学生スレ☆http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027341805/
【国別本スレ】
イギリス留学総合スレッド・パート5lt;gt;http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061232494/
フランスの大学・大学院留学スレッドhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1057338727/
★ドイツ留学総合スレッド★http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1043216230/
オーストラリアの大学http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1043329246/

2 :名無しさん:03/10/20 02:12
なんでもかんでも総合にすりゃいいってもんでもないだろうに。。。

3 :名無しさん:03/10/20 02:12
これ以外にも留学関係のスレはありますけど、そのうち整理しちゃいましょう。

4 :名無しさん:03/10/20 02:13
>>2
意図としては、>>1のスレは残すけど、それ以外にも留学関係のスレで
乱立しているものがあるので、この際整理した方が良いかと。
必要に応じて、本スレを独立させていきましょ。

5 :名無しさん:03/10/20 02:14
国ごとにあった方がよくない?

6 :名無しさん:03/10/20 02:14
>>5
>>1の国の留学スレはそのままでいいと思うよ。

7 :名無しさん:03/10/20 02:15
この前みたく留学相談のためにいちいちスレ立てられると迷惑でしょ。

8 :名無しさん:03/10/20 02:22
アジアで英語留学なんてどう?http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1012325338/
アジア大学ランキング2000http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/982943876/
語学研修は留学では無いと思う奴の数→http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1018753957/
インド留学http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005920851/
◆お前ら一日何時間くらい勉強してますか◆http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1013206636/
イーストウィンド ラストリゾートについてhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1026546399/
メイクアップの留学について。http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1020849472/
★★ロータリー奨学金★★http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1024404790/
3ヶ月の海外語学留学って意味ある?http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1002900613/
■□■      高校留学その2     ■□■http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/999677015/

9 :名無しさん:03/10/20 02:23
高校留学スレは>>8の方が古いスレなんだけど、
>>1のスレのが>1に書かれているテーマが広いので、
こちらを残すのが良いかと。

10 :名無しさん:03/10/20 09:12
むしろ学部別留学スレの方が需要があろうかと

11 :名無しさん:03/10/20 12:25
>10
分けるほどこの板に人がいないのもまた事実で

12 :名無しさん:03/10/20 13:04
国民健康保険の適用範囲が変わって、海外にいる人も保険が利くようになってもやっぱり
海外保険には入ったほうがよいのだろうか?





13 :名無しさん:03/10/21 09:50
>12
国によって状況が違うんじゃねえの。
留学生でもタダで医療受けられる国なら必要ないとこも多いし、
それでもタダの医療の質が悪い国なら保険掛けるのも手だし。
行き先とどの程度の医療保障を必要としているか次第なんじゃね。
具体的に行き先の国言って相談したら?

14 :名無しさん:03/10/22 06:11
タダで医者に行けても、携行品の保険には入っておいた方がいいよ。
パソコンやデジカメ持っていく場合。

15 :名無しさん:03/10/24 02:19
>>12
手続き面倒な割にあんま金が返ってこないと聞いたことがある。
調べてみるといいよ。

16 :名無しさん:03/10/24 02:58
ちゅーか、外国人でもタダで医者に診てもらえる国ってどこよ?
スウェーデン?フランスじゃそんなことはないぞ。

17 :名無しのたきーな ◆TAKINAt84E :03/10/24 03:02
イタリアの緊急病棟での診察は、国籍問わず無料です。

18 :名無しさん:03/10/26 01:21
イギリスもNHSに入れれば医者は無料。
たしか1年以上の留学生のみ。

19 :名無しさん:03/10/26 02:05
GPとNHSの違いが1年以上滞在してるがわかりませんが、何か?

20 :名無しさん:03/10/26 02:48
単純に言えば、GPは医者、NHSは制度。
NHSという保険制度のもとで、登録したかかりつけの医者がGP。

21 :名無しさん:03/10/27 23:56
お前等みてーな日本ドメスティックで低学歴で、海外逃亡しようってヤツらは
先進国は似合わない。アジア汚臭途上国系の名も無き学校かアフリカにでも
行ってろ。帰国してから、「途上国支援NGO」でもやってろ。ボランティア気取り
のダサい偽善者バカ。
俺も国際交流は大好きだが、先進国限定。因みに日本国内で勉強してても
エーゴなんてTOEIC900レベルは行くし、シゴトする上では殆ど問題ない。



22 :名無しさん:03/10/28 00:09
TOEIC 900か!すげーな、お前。
俺の仕事上で必要なんだが、次の文章ちょっと訳してくれるか?

Estrogens are direct mitogens for hormone-responsive human breast cancercells, where they promote
cell cycle progression and induce transcriptional activation of "immediate early" and cyclin genes.
Nongenomic signaling by estrogens, including rapid changes of mitogen-activated protein(MAP) kinase
and other signal-transduction-cascades activity, has been proposed to be essential for the mitogenic
actions of these hormones and their nuclear receptors. Because regulation of gene transcription is
considered a key step in cell cycle control by mitogenic protein kinase cascades, here we investigated the
possibility that estrogen might induce the activation of extracellular signal-regulated kinase (Erk) 1/2-,
c-Jun NH(2)-terminal kinase-, p38- or protein kinase A-responsive transcription factors in the cell nucleus
during stimulation of early G(1) progression, a timing coincident with the maximum effects of these hormones
on such enzyme activity. No significant changes in protein kinase-mediated transcription factor activity could
be detected here after estrogen stimulation of either MCF-7 or ZR-75.1 cells. Furthermore,
these steroids were able to induce activation of the human CCND1 gene promoter, accumulation of cyclin D1 and pRb
phosphorylation, all key events in cell cycle stimulation by mitogens, even in the presence of
Erk1/2 activation blockade by a MAP kinase-activating kinase (Mek)1/2 inhibitor. Thus, estrogens do not
appear to convey significant protein kinase-dependent signaling to the cell nucleus during the early
phases of human breast cancer cell stimulation. Furthermore, hormonal regulation of G(1) gene
transcription can occur even without additional activation of the Mek-Erk1/2 pathway by estrogen receptors.

23 :名無しさん:03/11/04 04:05
長期間海外に留学される方は、どのようなお金の持って行き方をしてい
ますか。当方来年からアルメニアに2年ほど留学する予定ですが、とり
あえず1年分くらいの生活費を、米ドルの現金とT/Cで持っていきます。
そして現地の銀行口座を開き、そこに日本の銀行で作った国際キャッ
シュカードを使って現地のATMからお金を引き出してその口座に入れ
ておこうかと思うのですが、どうでしょうか。

24 :23:03/11/04 04:07
書き込みがスレッド・板違いでしたら、具体的にどこの板で聞けばいいか
教えて下さると助かります。

25 :名無しさん:03/11/04 16:10
自分の場合ははじめに20万円ぶんのユーロを現金で持ってきた
それがなくなってからはcitibankの国際キャッシュカードで現地の
ATMから引き出している

ところで, 質問する時はあげたほうがいいんでは?

26 :名無しさん:03/11/04 17:34
あのーどなたかその道のプロの方教えてくださいましー。
教師のままで留学できる教師交換留学みたいなものって、
今日本にあるんでしょうかー?しってますか?
ネットで調べても情報が莫大なのに、
いまいちこれに行き着かないのですよー。


27 :名無しさん:03/11/04 17:38
>>23
いいんじゃないでしょうか?素晴らしい計画ですね。
私も来月から留学するんですよ。
そんな感じで私もするつもりですよ。

28 :名無しさん:03/11/10 03:10
今20代後半なんですが、
30才頃には、念願のアメリカ留学を考えています。
美術を勉強したいのですが、
大学出で、5年くらい働いてお金を貯めて(現在貯金¥0)、
大学院に留学したら一体いくらくらいの金額が必要になるんでしょうか?
もし莫大な金額なら、アルバイトしようかと考えています(社会人です)。

29 :名無しさん:03/11/10 03:12
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第5位です  Up (前回は56位でした)

みんなで一番にするまでがんばりましょー
http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井駅を一位にしよう 本部スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50

30 :名無しさん:03/11/10 03:26
>>28
無理だと思うし、ここは「北米を除く海外生活板」だから
適切なアドヴァイスは期待できないよ。

31 :名無しさん:03/11/10 04:45
>>30
根拠も示さずに無理とか言ってやるなよw。
でも、
>ここは「北米を除く海外生活板」だから
>適切なアドヴァイスは期待できないよ。
というのは同意。
あとそれ以前に>>28がどのレベルの学校狙ってるのかとかによると思う。
金の話だけすると、トップクラスは年間400マソ位授業料+寮費で行くからな。
北米版にアートスレがあるからそこ見てみると良いかもよ。
一般の方にも藝術スレがあるから参考にしてくれ。

32 :名無しさん:03/11/10 05:05
>>28
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1034720365

33 :名無しさん:03/11/10 05:13
>28
いやー、美術勉強するのはいいんだけど趣味の範囲にしといた方が身の為だよ。
美術と音楽ほど食えないものはない(w

つーか、さっき家庭板の40代家計スレみてて鬱になった。
子供二人私立大いかせて、家のローンとかが残ってると年収一千万でもつらいとか。
まだ結婚もしとらんけど、ガキができたら早めにフランス語仕込んで高校卒業したら、
フランスの大学に追い出そうなんて考えがよぎったりして。
あっちなら年間100万円ちょい送ればやってけるから。
でもよっぽどデキがよくないとアボーンするよなー。

34 :名無しさん:03/11/12 13:47
>>30
メキシコは北米板でしょうか?

35 :名無しさん:03/11/12 13:54
>>34
一応そういう事になるみたいだけど。
それに、ここでメキシコの留学事情のネタをやっても反応はないと思われるので。
(スレがたってないようだったら)北米版にスレ立てして見るといいかも。
他の人はどう思います?

36 :名無しさん:03/11/12 14:06
一応この板にもメキシコのスレはあるけれどあまり書き込みないし、
2ちゃんではメキシコは北米板に分類されてるんだよね。

メキシコってどうよ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1000583408/l50

37 :34:03/11/13 11:07
>>35-36
御親切にありがとうございます。


38 :名無しさん:03/11/13 11:09
>>33
>あっちなら年間100万円ちょい送ればやってけるから。

あんた何いってんの?
いくら学費安くても、年間100万円じゃ無理だよ。

39 :名無しさん:03/11/13 21:08
>>38
学生寮にブチ込めばやってけるんだよ。
脛かじりの分際でゼータクこいてんじゃねーぞ。

40 :名無しさん:03/11/14 17:42
学費だけで年間100いくしね・・・。年間100では無理だろ。200でもどうかって感じだと思う。

41 :名無しさん:03/11/14 17:43
アメリカ、イギリスあたりで年間100万じゃ無理だねー。東南アジアとか格安なとこなら
月3万で優雅な生活できるらしいけど。

42 :名無しさん:03/11/14 18:13
>>39
夢でも見てるんじゃないの?
貧乏なくせに子供つくるなよ。迷惑だから。


43 :名無しさん:03/11/15 01:48
じゃ、マターリいこうか。院生の諸君。

44 :34:03/11/15 10:45
>>39
月5万でヒイヒイ言いながらも生活してますが、何か?
でも本代だけはきちんと確保してますが、何か?

45 :名無しさん:03/11/15 11:54
>>44
月5万円で生活できるわけないだろう。
日本在住のくせに嘘つくなよ。


46 :名無しさん:03/11/15 11:55
日本在住のパラサイトだったら月5万円で大丈夫かもね。

47 :ACE ◆9iifmzIBwQ :03/11/15 12:01
独り暮らしで月5万で生活してる人いるみたい

48 :名無しさん:03/11/15 23:57
(大学授業料と強制保険250Euro)+(寮費110Euro/月)X12+(食費10Euro/日)X30X12=5170Euro/年=65.7万円/年
雑費が月当たり2.8万円でるからやってけるでしょ。
足りないってどういう計算してるの?
まさか、バカンス費とかプレステソフト代とか入れてないよな。

49 :在英:03/11/16 02:58
>>48
寮費が110ユーロというのが信じられん。
うちの1週間分だよ。

50 :名無しさん:03/11/16 03:25
>>49
俺がフランスで一年間住んでたとこ、660フランだったから大体100ユーロ。
設備は部屋には洗面所とベットと机とクローゼット。トイレ・シャワー・キッチン共同。
悲惨なとこだったが、住めないことはない。

51 :名無しさん:03/11/16 04:19
食費10ユーロ/日で毎日は無理だし、雑費2.8万円/月は無理。
ギリギリの予算でくる貧乏人ばかり送り込まないでくれ。

52 :名無しさん:03/11/16 09:46
>>44
客員研究員やってますが、何か?


53 :名無しさん:03/11/16 09:49
>>45
でした。



54 :名無しさん:03/11/16 20:21
>>48
男一人で貧乏どんとこい、みたいな人にはOKかもしれないけど
女性では絶対にムリがある。雑費は多分男性の倍くらいはかかるはず。

55 :名無しさん:03/11/16 21:10
>>54
女はフランスの学生寮入っちゃダメだよ。
寮は男女共用だから。シャワーもトイレも男女共用。
フランス女は大学寮で男の味を覚える(w


56 :名無しさん:03/11/16 21:15
>>54 いや、フランスの話はしてないんだけどね・・・。
常識的に考えても女は雑費がかかるものだ、と言いたかっただけでして。

57 :名無しさん:03/11/16 21:24
ま、確かに金持ってない女は悲惨だからな。


58 :名無しさん:03/11/16 21:28
>>57
見かけの悪い女は教授にも厳しく扱われるからね。

59 :名無しさん:03/11/16 21:38
そういや日本の大学院には目を覆いたくなるようなbusが大勢いるけど、
こっちの院はある一定以上のレベルの女しかいないな。
あれは絶対顔で選んでるよ。アフォだけど美人ってのも結構いるし。

60 :名無しさん:03/11/16 21:45
美人は、お人よしの男のアドバイスや手助けで、成績向上が簡単らしい。
日本でも国家試験でその傾向がある。

61 :名無しさん:03/11/16 21:45
>>59 こっちってどこ??

62 :名無しさん:03/11/16 22:10
>60
試験官が手心を加えるのでは?

63 :名無しさん:03/11/17 09:09
>>55
フランスの大学寮に入りたい。

64 :名無しさん:03/11/17 22:34
フランスの大学寮いるともうアレだな、女に対する幻想はなくなるな。
夜トイレに行くと、「ブリッ。ブリブリドシャー。」という音がした後、
スッキリした顔した金髪の女の子が出てきてBon Soirと挨拶して去っていくからな。
俺は幻滅しただけだったが、その手のマニアにはたまらない刺激になるだろう。

65 :名無しさん:03/11/18 07:55
イギリスでも大学や寮によっては男女でシャワーやトイレ一緒に使うところあるよ。
だからって幻想も持たなければ、幻滅もないよ。
朝混雑している時間が大変なだけで。

66 :63:03/11/18 09:28
スペインの大学寮にいたことはありますが、
部屋にシャワーもトイレもついてました。
両隣とも女性でしたが。

67 :名無しさん:03/11/19 18:27
>>65
イギリス人みたいに白けた奴だな、おい。
イギリス女はBusだからしかたねーか。

68 :名無しさん:03/11/25 22:31
北米板にも聞いて、マルチでごめんなさい!
答えてくれたら、静かにします。
大学で留学する際、高校の成績も関係するんですか?
明日から定期テストなので、もし関係するのなら徹夜で勉強します。
教えて下さい!
だれか教えて下さい。


69 :名無しさん:03/11/25 22:44
>>68
する。
普通、高校の成績証明書の提出を求められると思う。


70 :68:03/11/25 23:03
あああああああああ、やっぱりそうなんですかあああああ
一応頑張ります

71 :名無しさん:03/11/26 00:17
院だと大学の成績表だった。どれぐらい参考にされてるのかわからんけど。
同じ80点以上(A評価)でも東京理科大と東大じゃ難易度が全然違うんだけど、
その辺はどうなってんのかね?多分赤点連発とかオールC評価とかじゃない限り大丈夫だと思うが。

72 :名無しさん:03/11/27 11:06
>>71
アメリカの一流大学だと、日本の大学についても大学間の序列を点数に反映させる
ために、平均評定に掛ける係数が大学ごとに決まっているという話だよ。
例えば、東大が100%なら、理科大は80%とかって具合。数字は適当。

73 :名無しさん:03/11/27 11:21
>>72
それってアメリカが日本の大学のランキングを作ってるっていうこと?

74 :com:03/11/27 11:29
日本発 海外向けの日本食、日用雑貨品等の通販サイト
商品は常時700種類以上。是非ご覧下さい。
http://www.comcom-mart.com/


75 :名無しさん:03/11/27 19:27
最近ヨーロッパの人間も日本の大学序列化傾向に気がついてきて、
日本人ポスドクのアプリケーションがくると同じ研究所の日本人のところにCVを持っていって、
「この大学はどういう大学?」とか聞く人もいるらしい。


76 :名無しさん:03/11/28 18:15
アメリカの大学院って博士課程の後期はないんですか?
博士課程前期=修士課程らしいけど、博士後期は分かりません。

77 :名無しさん:03/11/28 19:28
>76
米国では基本的に5年のプログラムで最初の2年は講議中心。
で、一定の成績修められないと進学できず、「修士号」をもらって外に出ることになる。
だから米国では修士号しか持ってないってのは蹴られたってことになり、あまり評価されない。

日本の修士号をもっててもアメリカの院に入るときは修士の1年からやり直しになる。
そういやスタンフォードの修士持ってたけど、博士から日本の大学に編入してきた人いたな。
向こうで修士で終わるとアカデミックのキャリアは諦めなきゃいかんからね。
どうしても続けたかったら他の国に行くことになる。

78 :名無しさん:03/11/29 00:22
アメリカの話題は、板違いだからsageでするね。
修士だけのプログラムもあるから、それは言いすぎだけど、今の時代、
日本と違って、修士しか持ってないとアカデミックなポストになんか
つけないのはその通りだよね。

79 :名無しさん:03/11/29 00:37
>>78
まあ、MBAとかは修士にして修士に非ずだから。MBAは一種の資格みたいなもん。
PhDコースのMsとはまた話が別。

日本ぐらいじゃないの?修士が研究者ヅラしてるのって。
で、実際企業では修士卒の方がD卒より優秀だったりする(w

80 :名無しさん:03/11/29 16:11
今留学してます。もうすぐ18になるんですけど大学受験は再来年(当方NZ)
にしようかと思ってます。そこで、質問なんですが、帰国子女枠ってやっぱり難しい
んですか?自分は一応、留学丸二年でTOEFL620取ったんですがダイジョブですかね?


81 :名無しさん:03/11/29 16:19
>>79
東大法学部にいたっては学部しか出ていない学士助手のが大学院行ってる
奴らよりさらに優秀という実態。

>>80
受験する学校によるんじゃないかな。
俺の知ってるとこは帰国子女枠のが簡単って有名だったから。
TOEFLで620取れれば、英語でいい点取れるから、科目数の少ない大学
狙えば普通入試でも十分やっていけるんじゃない?

82 :名無しさん:03/11/29 16:35
>>80
俺としては一ツ橋狙ってるんですけど、やっぱあーゆう所は留学とかじゃなくて
幼少期から住んでるような人たちが受けるんですかね?自分としては経済学部に
いきたいんですけど・・・。

83 :名無しさん:03/11/29 18:39
>>77
ありがとうございます。

アメリカ以外で「修士号では通用しない」国ってのは
ほかにどこがあるんですか?日本はどうなんですか?

ちなみに自分は環境系(理系だが多少学際的になると思う、自然地理学なども考えている)を
考えています。

84 :名無しさん:03/11/29 18:57
>>80
一般に帰国子女入学は簡単に入れることで有名だけど。
科目数そのものが少ないし、それも小論文とかになりがち。


85 :名無しさん:03/11/29 18:59
でもそのかわり、せっかくいい大学にいっても
帰国子女枠だというとそれほど頭いくないと
思われてしまうという罠。国立の後期入学も同様。

86 :名無しさん:03/11/29 19:16
お前ら、今ではもう、日本でも修士だけでは
地方ドキュソ短大くらいしか就職先がないですぞ。

>>83
日本に何のコネも持たず、いきなり外国でPh. Dとってきても
就職はないですぞ。理由はともあれ、一番現実的なのは、日本の
院に入って修士までいて、博士に入ったら休学して留学...って
のが、日本での就職も視野にいれるならば、一番現実的。今は、日本の
院はどこも定員枠が(無理矢理増やされて)それを埋めるのに精一杯だから、
宮廷大あたりの院には、まっとうな人間なら入れるはず。

はっきりいって、メリケンあたりの労働市場は激しく業績主義だから、
論文を書きまくる自信がないなら、二重、三重に安全策はとる方が良いと思われ。

87 :名無しさん:03/11/29 20:16
>>86
就職は海外を希望しています(学芸員や研究業、自然公園などの管理人、
大学教員、NGOやNPOなど)。
この場合はどうでしょうか?

88 :名無しさん:03/11/29 20:39
テスト

89 ::03/11/29 21:09
イタリアを一位にしよう
海外投票
http://www.worldguys.jp

90 :名無しさん:03/11/29 23:01
>>85
そーなのか・・・。このまま海外の大学行ってもいいんだけど
ウチにはそんな余裕ないしなぁ・・・。あー金持ちが羨ましい(;´Д`)
がんばってscholarship取るしかないですかね?

91 :名無しさん:03/11/30 02:35
いま国立って帰国子女枠あるの?
随分昔だけど、俺のイトコで高校留学して上智に帰国子女枠で入ったのがいる。
普通ではとても上智に入れる成績&高校ではなかったので、ウチの親は「ずるい」とか言ってた。


>>85
「頭いくない」と思われるかもしれんが、普通キャンパスでは「自分は帰国子女枠で入った」などと言わないし、
就職ときも「普通の人より偏差値低い」とみるか「外国を知ってる」とみるかは担当者次第。

>>82
一ツ橋は地方の名門公立校の成績上位者が猛勉強して受かるような大学だから、
頭良くてもかなり前から準備してないと受からんよ。

92 :名無しさん:03/11/30 02:56
>>87
なおさら博士じゃなきゃダメ。
修士卒で大きな顔して研究職やってけるのは日本の民間企業。
それも一昔前の話で、最近では修士卒はあまり研究職に採用されなくなってきた。

海外のアカデミックならphD必須。でないと一生雑用係だよ。

93 :名無しさん:03/11/30 03:19
>>82
一橋の経済はいいと思うぞ。頑張れ。英語以外の科目でどこまで点を取れるかだな。

>>86
基本的にはその通りなんだけど、学位と就職の関係は分野によるよ。
上でも書いたけど、同じ日本でも、法学系なら東大の学士助手で十分だから、PhDどころか修士も不要。
あとは、英語なんかの語学教員は未だに修士の人がかなりいる。
理系だとほとんどの分野でPhD持ってない人が研究職・大学教員は考えられないけどね。

94 :名無しさん:03/11/30 03:21
>>85>>90
上でも言われている通り、どの枠で入学したかなんて自分から言わなければ分からないことだよ。
入ってしまえば、入学時の成績でなくて、入学後の実力でその後の就職は決まるから、
そんなことは心配する必要ないぞ。

95 :名無しさん:03/11/30 04:01
だ〜か〜ら〜、
高校留学に関して言えば、AFS以外は負け組なんだよ。

96 :名無しさん:03/11/30 05:12
勝ち負けは良くわからんが、低偏差値の奴が帰国子女扱いで難関大に入れば一応成功したといえるだろう。

97 :名無しさん:03/11/30 05:21
>>94
日本の大学のいいところは、もともと頭のいい奴でも自分から勝手に脱落していくから、
バカでも真面目にやってれば高成績修められるところだよな。どんな手段使っても入ってしまうが吉。


98 :名無しさん:03/11/30 05:56
>97
激しく同意。
日本の大学の成績は、どれだけ真面目に勉強したかだけだよ。
難関大でも、真面目に勉強すればたいていの奴がいい成績を取れる。
(海外の一流大学だと真面目なだけではとてもいい成績が取れない。)
日本のいい大学入って、真面目に勉強して学部でいい成績取れば、
日本の大学院では誰もがいい成績とれるから、修士くらいまでやって
海外の一流大に移ってPhDやるのは、黄金ルートと思われ。

99 :名無しさん:03/11/30 14:14
>>92
>なおさら博士じゃなきゃダメ。
これは日本の大学の博士課程を卒業した上でさらに外国で博士課程を卒業
しなければならないということですか?外国の博士課程だけではダメなんですか?
日本(5年)+外国(5年)だと10年もかかりますよ?

100 :名無しさん:03/11/30 15:22
>>99
海外就職を狙うなら、日本の博士は大して意味なし。
ちなみに、良く文章読み直せ。だれも日本と海外とで
2つの博士を取れとアドバイスしてないぞ。日本に席を
置く理由は、1)コネ作りに2,3年費やす、2)留学
失敗したら戻ってこれる場所を作ることで、日本での就職も
視野に入れること。

101 :80:03/11/30 17:38
一ツ橋は確か小論文と面接です。なので、英語と主張力?みたいなものがあれば
受かるかと(容易な考え方だなぁ、オレ・・・)。それと自分ではっきり言う
のもあれですが、俺自身は勉強ダメです。日本でも、こっちでもダメですね(´・ω・`)
ただ、英語と経済(Economics)と代数学(algebra)は得意です。経済はPrize貰いました。
>>96
確かにそうかも知れませんが、大学入るための留学じゃないんでチョト違いますね。
>>98
PhDって何ですか?MBAなら聞いた事はありますが、同じ様なもんですか?

102 :名無しさん:03/11/30 18:36
>>100
日本にある国際機関(国連大学など)に就職する場合は
日本の修士課程、博士課程は必要になりますか?

103 :名無しさん:03/11/30 18:43
修士、博士には本当に研究したい人が進め。
勉強ではなく「研究」。
就職のために進学なんて考えてるやつがいるから、日本の大学は堕ちていくんだ。
研究テーマが決まってから進学を考えろ。

104 :名無しさん:03/12/01 00:55
大学の仏文科に行った後フランスに語学留学を決めて1ヶ月後出発になったけど
仲介業者が怪しいという話になって親に止められました
なんでも半年100万で済む所を200万取られるとか
駐在員に読めないうちに妙な書類にサインさせられたりして
売春婦として売り飛ばされ薬漬けにされるんだとか
真面目に勉強しに行きたいけど恐ろしくてやめました。
でも長期留学はしてちゃんと話せるようになるまで学校に行きたい。
どこなら信用出来るのか、実際留学した人はどうしてるのか
そういう話を聞きたいです。

105 :名無しさん:03/12/01 01:03
自分で語学学校に問い合わせるなり調べるなりして、自分で手続きをすればそういった問題はないでしょう。
私立の語学学校よりも大学付属のほうが安いし、大学施設が使えるという点でメリットがあるように思われます。(フランスは)


106 :名無しさん:03/12/01 01:11
>>105
レスありがとうございます。安易に仲介を頼んだのがいけなかったと思います
学校も私立を考えていましたが、大学付属の方が良いんですね
参考になりました

107 :名無しさん:03/12/01 01:17
105続き
フランス長期語学留学をして流暢に話せるようになったという人に会ったことがありません。
仏文出であれば多少は大丈夫でしょうが、日本人の少ない場所(フランスではもうすでに難しいですが)をお勧めします。
私の見る限り、フランスで日本人女性はよく日本人とばかりいて日本語ばかり話すことになるので、結局思うような成果が得られていないように思います。
準備期間からフランス語の勉強は始まってるんだと思って、手続きを人任せにしないことか始めたらいかがでしょうか。


108 :名無しさん:03/12/01 01:22
107続き
ちょっと乱暴な書き方でした。すみません。
日本人の少ない地域を選ぶか、日本人との付き合いをほどほどにしないと、フランスにいてもフランス語が上達しませんよ。といいたかったのですが、通じたでしょうか。

109 :名無しさん:03/12/01 01:26
>>107
何度もすみません。
自分で学校を調べて資料請求したりステュディオを契約しようと思います。
私もそれを心配して日本人が少ない場所で授業を、と思い
わざわざ北欧人向けという日本人がいない学校(私立ですが)を選びました
また一から学校も部屋も考えなくてはなりませんが
学校自体は詐欺ではないように思うので選択には残そうと思います
直接問い合わせるべきでしょうね

110 :名無しさん:03/12/01 01:49
>>119
一概に私立が悪いとはいいません。
大学付属は学費が安い、大学図書館等利用できる、日本人登録者が比較的少ないと聞きます。
(自身が語学学校の経験がないもので、詳しくは分かりかねます。すみません)
フランス人相手に交渉をするのはなかなか骨の折れる仕事でありますが、頑張ってください。

111 :名無しさん:03/12/01 02:22
PhDというのは、博士のことです。
MBAは経営学修士のことでしょ。

112 :名無しさん:03/12/01 02:46
イタリアもそうだなぁ。都市の語学学校は日本人ばかり。
イタリアは向こうで取る滞在許可証がややややこしいけど、
仲介通さずとも日本でやることは別に何ともない。
いくつか目星を付けた学校のパンフレットを取り寄せ、厳選する。
入学を申し込む。書類に記入して送る。入学金を払う。入学許可証が送られて来る。
それやら何やらを持って日本でピザ申請。
フランスも手続きは似たようなもんでわ?

113 :名無しさん:03/12/01 03:50
>>102
建前としては、日本でとろうが欧米でとろうが、Ph.DやM.A.に代わり
ないと言われるだろう。後は、しらんので、詳しい奴の降臨を待ってくれ。

114 :名無しさん:03/12/01 03:58
Q.07 国連大学フェローになるには?
A.07 大学院レベルの研修を受ける国連大学フェローは成績優秀でなければなりませんが、
本人が直接応募することはできません。フェローはすべて、それぞれの所属機関が推薦する者のなかから選ばれます。
さらに、そのひとの研究分野が国連大学の扱う領域と重なり、研修修了後は出身機関への復帰を誓約することが必要条件となります。
フェローに選ばれるのはほとんどが途上国出身者です。
この“正規”の国連大学フェローのほかに、一部の国連大学研究・研修センターでは、それぞれのセンターが優先する研究領域で博士課程フェローシップを設けています。
博士課程フェローシップの募集は各センターのホームページでアナウンスされます。
さらに、国連大学研修コースと研修セミナーのなかにフェローシップ(奨学金)が設けられているものもあります。
この場合も希望者のなかからフェローシップ授与対象者を選ぶことになります。
毎年、神奈川県と神戸市で開かれる国連大学グローバル・セミナー、
ヨルダンの首都アンマンで開かれる国連大学リーダーシップ・アカデミー、国連大学本部で2000年から定期的に開かれる国連大学国際講座などがいずれもフェローシップを設けています。
国連大学フェローシップの詳細は本ホームページに掲載されています。

Q.08 国連大学職員になるには?
A.08 国連大学本部と各国連大学研究・研修センター(あるいはプログラム)に勤務する学術職員あるいは専門職員は、
各国の大学や研究機関そして国際機関などから随時採用します。母体機関から期間を決めて出向してくる職員もかなりいます。
学術・専門職員の募集は、専門誌や新聞、国連空席アナウンスメント・ブレティンのほか、国連大学ホームページでもアナウンスしています。
事務を含めた補佐的業務を担当する一般職員はほとんどが現地採用です。世界各地で展開される国連大学の研究プロジェクトに参加する研究者は通常、
各自の所属大学や研究機関に在籍のままプロジェクトに参加します。その結果、多岐にわたる国籍や文化が混在します。

115 :名無しさん:03/12/01 17:34
>>110
貴重な情報ありがとうございます。


116 :名無しさん:03/12/01 19:24
こんばんわ。質問させて頂きます。

俺は来年の春か夏には一年間の語学留学を考えています。
高校で貯めた80万と、親が貸してくれる150万で、
比較的日本人留学者が少なく、費用も安いアイルランドを検討しています。
ですが、あちらの学校等は未定です。
英語力は恐ろしくレヴェルが低く、中学の時に取得した英検4級しか持ち合わせていません。
下手の横好きですが、英語力を身に付けたら英語を活かせる職業を考えています。

俺みたいな半端者でも、優しく迎えて下さるアイルランドの学校はありますか?
インターネットで調べたら、ある程度レヴェルが無いと…と云うのばかりで焦っています。

又、留学経験者の方で、留学までの経緯を詳しく教えて下さいませんか?
費用等、どんな事でも構いません。宜しくお願い致します。

参考URL等も貼って頂けたら嬉しいです。



117 :116:03/12/01 19:32
英検3級でした。似たようなもんですが…

118 :名無しさん:03/12/02 01:09
>>113
文系は知らんが理系はPhDどこでとろうと一緒。
東大だろうが長岡科学技術大学院大学だろうがスタンフォードだろうが
PhDには変わりない。ただ理系の場合、PhDは運転免許書と同じようなもので、
本人の実力がどの程度かというのが重要になるし、
その能力ってのはちょっと話して仕事させればすぐ分かってくる。
もっとも自分より上の能力の奴は見抜けないけどね。
だからダメボスのとこにはダメなのしか集まってこない。

まとめると、大学名で判断するボスはいることはいるが概して能力低い。
能力高いボスはPhD取得大学名に頼らずとも相手の能力を見抜く、ってとこか。



119 :名無しさん:03/12/02 01:25
ちなみにウチのボスは差別なく面接なしでガンガン外国人採ってて、
いままで大きな失敗はなかったのだが、最近人民中国のMDを二人採ったところ
悲惨なレベルでちょっと後悔したみたい。見てて勉強になったよ。

オレももしボスになったら人民中国から来るのには少しメールでディスカッション
売ってみようかとおもた。

120 :名無しさん:03/12/02 04:12
>>118
なら、文系について補足しときます。
文系でも英米では大学で研究するにはPhD(博士)の学位が必須で、
運転免許並みなのは同じ(ただし、日本のことは、>>93を参照。)
文系のPhDの場合、公募に応募するなら、どの大学で取ったかはとても重要。
日本でも、海外でも、東大・京大より、英米の超エリート大学
(ハーバード、MIT、スタンフォード、オックスブリッジなど)のPhDのが
高く評価される。ただし、研究業績は、大学名より学会内での評価によるので、
新入りの場合には量をこなすか、一発ホームランを打つ必要がある。

まとめると、英米の文系はまず大学名で判断される。
研究については、論文の量で勝負するか、一発当てること。

その他の国のことは分からないので誰か補足お願いします。

121 :名無しさん:03/12/02 20:41
>>118
もっとも理系でも学歴不問で能力で判断すると名門出身がやっぱりよくできるのだよな。
やっぱり学部から東大なのはバランスがとれてて賢いのが多いし、駅弁出身はアフォとはいわないまでもそれなりだね。

122 :名無しさん:03/12/08 17:13
漏れは両方に留学したよ!
勉強したいなら、アイルランド
楽しみたいなら、オーストラリア

結構両極端な2国だと思うんだよね。

123 :名無しさん:03/12/08 17:22
キキキキチガイじゃないですよ!!1

でも91さんの書くことははあらかた合っているような気が
92さんの食が恋人というのも言いえて妙

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 牛そぼろ混ぜ玄米一膳 ジャガイモと鳥の旨煮 モカミルク 
    インドライスプティング一膳 マメ入りインドカレー汁
【..昼...】 牛そぼろ混ぜご飯2膳以上 ジャガイモと鳥の旨煮
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 蜂蜜ベタリ 味噌汁一杯 
【夜食】 食わない予定
【総額】 5ドルくらい?
【資料】 特に無し
【コメント】 ハエが大量発生していて困る

魚の煮つけが食いたい



124 :名無しさん:03/12/08 17:24
おめ!

125 :名無しさん:03/12/08 17:30
ついでに100いっただっきまーす。(ハート

126 :名無しさん:03/12/08 18:17

日本も捨てたものじゃないよ。素晴らしいなって思った。感動した。

「大和心とポーランド魂」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/poland.swf

「日本とトルコ」(スタートをクリックする)
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/sasakisama/swf/Japan-Turkey.swf

感動した人は広めて欲しいな。このフラッシュ。

127 :名無しさん:03/12/08 18:34
映画板から着ました。
質問というか、雑談なんですけど、
洋画(小説とかでも同じ)で、女が男を裏切った場合(たとえば浮気とか)、絶対と言っていいほど謝罪
しませんよね。少なくとも自分の観た内では、例外はジャック・ニコルソンの
「ウルフ」ぐらいです。あとは記憶にないです。
さっき見たジーン・ハックマンの「ナイトムーブス」でも、奥さんが浮気してて、
それが発覚したのに謝罪せず、それどころかちょっと逆ギレする。
んで、夫との中が疎遠になると、また浮気して、今度は完全に開き直り。
最終的に決裂するなら謝罪なくてもいいんですけど、修復しちゃうんですよね、
これ。だから余計訝りを覚えるわけで。これが逆だったら絶対ありえないでしょ?
「女に謝らせてはいけない」っていう暗黙の了解でもあるのかなと思ってしまう。

皆さん、どう思われますか?

128 :名無しさん:03/12/08 18:36
>ボゲー!とかおもしろいよ
吐いたことがおもしろいって、あんたも大丈夫?

129 :名無しさん:03/12/08 19:33
・・・おまいはなぜ台湾の年配の人が日本語話せるのか知らないんか?

130 :名無しさん:03/12/08 20:08
>158 3回ってなかなかガムバッテマスねぇ。Bon courage♪

朝:パンとラベンダーの蜂蜜・紅茶(レディーグレーミルクティー。劇旨!)
昼:煮込みうどん
おやつ:りんご(「Fuji」と書いてあった。美味)
夜:ラパンの良いのが入ったので、タマネギと一緒に焼いてみた。美味。
  ご飯・ベーコンと白菜のスープ・冷やしトマト
おやつ:プリン

131 :名無しさん:03/12/08 20:14
情報があればよろしくお願いします                    
           
【英語版】ハングル板資料室
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1032713546&ls=50

132 :名無しさん:03/12/08 20:36
↑現地で取る人も居るよ。

133 :名無しさん:03/12/08 20:47
無理無理 吐いてると電解質ぶっ壊れて脳が小さくなるのよ
思考も行動もどんどん鈍くなるのさ

134 :名無しさん:03/12/08 20:51
◇ANAL//★zchU★

135 :名無しさん:03/12/08 21:13
つきあっているうちから、本当に早漏だけが根本原因で精神的な
苦痛を受けているならやはり相性が悪いとしか言えません。

浮気チェックが入るのは多分他に何か原因があるはずです
それは心当たりがあってもここでは発言する必要はありませんが・・・

外国人や日本人に限らず異性のことで悩んだときにこんな風に考えると
分かりやすい。

1のケース:いくつか相手の悪い面があるとします。でもその他の良い面が大変すばらしく
悪い面をカバーできるとあなたが思えば、いずれつきあいはうまくいきます。

しかし、

2のケース:9つ良い面があって、どうしても困る、譲れない1つの悪い部分が
あったら決して無理しないで別れなさい。それは貴方の相手ではないから
です。

多分想像するに貴方のケースは2だと思います。彼女のルックスが悪くないため
別れるのがおしいと思っていたり、一種暗示に掛けられている状態に
なっているんです。
相手が餓鬼のごとく(失礼!)昼間電話をしてきたり、あなたを罵倒するのを
相手の愛だと勘違いしないようにしてください。催眠術を掛けられていると
思いなさい。目を覚ましなさい。

136 :名無しさん:03/12/08 21:31
私もアイルランドに20歳のときに語学留学しましたが
若い人向けの国ではないですよね。
魅力はたくさんあるけど
高校生の楽しめる町では決してないと思う。
当時の私は夜は退屈だったなあ。
社会に疲れた大人が行けばそれなりに楽しめるけど
カリフォルニアの高校生が広島県の○○郡××町に
交換留学にきちゃったみたいな。

137 :名無しさん:03/12/08 22:02
【..国...】フィリピン
【..朝...】米、目玉焼き、ソーセージ
【..昼...】米、ムール貝の炊きモノ(?)
【オヤツ】
【..夜...】スパゲティ(鮭クリームソース)、トマトと玉ねぎのゴマ和え
【夜食】
【総額】170円くらい
【資料】
【コメント】自炊よりも屋台での外食の方が安くつくと思う今日この頃





138 :名無しさん:03/12/08 22:02
そだな。


139 :名無しさん:03/12/08 22:26
ついでに100いっただっきまーす。(ハート

140 :名無しさん:03/12/08 23:30
名無しさん :03/09/25 07:57
何で最近此処未の書きこみが多いんだろ?
年食ったアニヲタなだけなのに

はあ?あにをた?それ自分でしょ>

141 :名無しさん:03/12/08 23:38
ピザ5枚( ´,_ゝ`)プッ

142 :名無しさん:03/12/08 23:47
トリニティは難易度で言えば未だにUCDを引き離して全国一だよ。
英国嫌いの成績優秀者がUCDに行く場合も稀にあるけど。
DCUは日本の大学と交換留学制度があるので日本人多いです。
最近は中国人留学生も相当いるとか。

143 :名無しさん:03/12/08 23:56
香港の女性はブタゴリラみたいな顔です。

144 :名無しさん:03/12/09 00:31
ありがとうございます〜〜!
U2も好きですが私が大好きなのはコアーズです♪
ずーっと好きでコアーズの国のアイルランドのこと調べてるうちに
アイルランドも大好きになりました!(行ったことないけど・・)
来年春から就職予定なんで行くとしたら3月までの期間しか
ないので絶対行きたいです!色々教えてくださいね☆


145 :名無しさん:03/12/09 00:40
【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816/l50

ここに移りますた。

146 :名無しさん:03/12/09 00:42
!!1 し市ねって言われたっっ

引っ越した家が高台にある為
最近体を動かさざる得ないアナル膜です こんばんは

93はお金も無いことですし いい機会なので止めてみたいと思います
運動は 運動は ううううんどううううぅぅぅ どりゅどりゅどりゅー

ちなみに親からの愛情は十分に受けていたように思えるので
他の原因ではないかと思いますが よくわかりません
体重を気にしないというのは いまだかつて無い事態なのでどうなんですかね
昔は気にしてはいたが吐いたりしなかったんですけどね んあー 

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 パン2枚 ハンバーグ2個 トマト一個 レタス モカ牛乳1杯
【..昼...】 パン2枚 ハンバーグ一個 トマト半分 レタス 韓国ラーメン半分と卵 コーヒー
【オヤツ】 スコーン少し
【..夜...】 パン2枚 蜂蜜ベタリ 味噌汁一杯 ご飯少々
【夜食】 食わない予定
【総額】 5ドルくらい?
【資料】 特に無し
【コメント】 ビョークは素晴らしい

コジャレルームに住みたいゾネ








147 :名無しさん:03/12/09 00:54
小林足球age。
多分スペルちがう。

148 :名無しさん:03/12/09 01:42
漏れは両方に留学したよ!
勉強したいなら、アイルランド
楽しみたいなら、オーストラリア

結構両極端な2国だと思うんだよね。

149 :名無しさん:03/12/09 01:53
フランス人で反日の人見たこと無い。

150 :名無しさん:03/12/09 16:57
飼い主によって保健所へ連れられ、抹殺されたレトリバーの話。

さようなら、私のMAX ttp://jadore.jp/~goodboy/

人間は無責任ですね。



151 :名無しさん:03/12/09 17:58
アイルランドのアスロンに3年間&ダブリンに1年間留学してた身だから
言うけど、あんな国に留学したいなんて冗談でも言わない方がイイよ。
あぁ〜俺の友達よ〜犠牲になって28にアイルランドに戻るのか〜
可哀想に、、(TT)

152 :名無しさん:03/12/09 18:33
この板を荒らす人々
・此処未のアニオタを貼り続けるヤシ
・イタスレの粘着
・嫌韓厨
・アナルゲーマー


153 :名無しさん:03/12/09 19:14
UCD

154 :名無しさん:03/12/09 20:18 ID:Hk26GjBR
そういうことかぁ。88さんがどういうタイプの人か知らないから
あんまり言えないんだけど、オーストラリアには88さんと全く同じで
向こうの高校に来てる人がいっぱい居ます。私の知ってる限り
その子達の中にまともな子は居なかったよ。たばこ、酒、セックスに
溺れるだけならまだしも、麻薬なんかにも手出して・・・
3年も居たのに日本人でつるんでばっかだから英語もろくに話せず
日本に戻った今は生徒としてNOVAに通ってる始末。
真剣に勉強したい強い意志が続けられるならまだしも高校生くらいは
やっぱり楽しいことあると周りに流されちゃうから、私は
お薦めできないなぁ。。
適度に日本人が居て、あまり遊ぶ環境のなさそうなアイルランドの
方が良いと思うけど。それか他の英語圏はダメなわけ?

155 :名無しさん:03/12/09 20:43 ID:Q+rMVobO
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < 帰ってきたわ!
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ


156 :名無しさん:03/12/09 21:06 ID:dHjkctwh
そういう手間をかける気がないから不味いパスタしか茹でられないんでしょ。



157 :名無しさん:03/12/09 23:11 ID:2FmPFgMh
今度の金曜日(13日)から10日間、西海岸に遊びに行きまーす!
ホテル全然とってないんですが、混んでるのでしょうか?
着いてから探したんじゃ泊まれない?
もうオバサンなので、ドミは遠慮しようと思ってます…
あと、雨が多いみたいですね。傘持ってった方がいいのでしょうか?
すいません、ご存じの方教えていただけませんでしょうか?

158 :名無しさん:03/12/09 23:58 ID:mjYzzcVd
ありがとうございます〜〜!
U2も好きですが私が大好きなのはコアーズです♪
ずーっと好きでコアーズの国のアイルランドのこと調べてるうちに
アイルランドも大好きになりました!(行ったことないけど・・)
来年春から就職予定なんで行くとしたら3月までの期間しか
ないので絶対行きたいです!色々教えてくださいね☆


159 :名無しさん:03/12/10 00:11 ID:rOf5ecih
ょぅι゙ょの飼える国教えて下さい。

160 :名無しさん:03/12/10 01:50 ID:t1RZFMip
アイルランドって物価はどうですか〜?
やっぱりイギリスと同じくらいかな?
12月くらいから行ってクリスマスも体験してみたいんだけど
アイルランドのクリスマスってどう?

161 :名無しさん:03/12/10 02:45 ID:ALjnYkCN
まぁ〜逝きたいアフォは逝けばイイけど(プ

162 :名無しさん:03/12/10 04:21 ID:ALjnYkCN
私もアイルランドに20歳のときに語学留学しましたが
若い人向けの国ではないですよね。
魅力はたくさんあるけど
高校生の楽しめる町では決してないと思う。
当時の私は夜は退屈だったなあ。
社会に疲れた大人が行けばそれなりに楽しめるけど
カリフォルニアの高校生が広島県の○○郡××町に
交換留学にきちゃったみたいな。

163 :名無しさん:03/12/10 05:24 ID:b2AwcK2V
今、アイルランドにいるんですか?
学生ですか?勉強するにはいい環境ですよね〜?
↑にも書いたんですが2,3ヶ月で何か通える学校って
ありますかねぇ。語学学校以外で。
行くならアイリッシュミュージックとかダンスとか
ギネスの資格(なんかありますよね?)にチャレンジして
みたいんですがそんなの学校行くまでもないですしねー

164 :名無しさん:03/12/10 06:51 ID:SQQKP5sk
遊ぶところといったらパブぐらいしか思いつきません。
それにしても三年も語学留学ですか、長いっすね

165 :名無しさん:03/12/10 09:44 ID:6A+OrLVR
さんきゅー。
つうか、おれの書き方が悪かった。
キルマーヴィーにB&Bがあることは確からしいのだが、
そのB&Bの連絡先とかが分からんのよ。ちゃりあんのかなー。
なんでどこもキルロナンで登録してあんのかな。

166 :名無しさん:03/12/10 13:13 ID:8Ndahduw
飯喰ってて、「これでこの値段かよー。たっけえなあ」と
思う事が何度もあったので、若干高いんじゃないすかね。


167 :名無しさん:03/12/10 13:19 ID:QZrqtqM2
おんなじオニールですか!
なんか自分も行きたくなってきた〜。
あそこでよくバゲットを食べたりトイレ借りたりしたなぁ。


168 :名無しさん:03/12/10 15:00 ID:6A+OrLVR
さんきゅー。
つうか、おれの書き方が悪かった。
キルマーヴィーにB&Bがあることは確からしいのだが、
そのB&Bの連絡先とかが分からんのよ。ちゃりあんのかなー。
なんでどこもキルロナンで登録してあんのかな。

169 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :03/12/10 16:29 ID:4dyvhsiy
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50

170 :名無しさん:03/12/10 17:45 ID:SmsW55bF
arteは日本映画結構やるからいいね。それもちゃんとしたやつを。
「踊る大走査線」とかやったら、私は首くくるよ抗議の意味で

171 :名無しさん:03/12/10 18:36 ID:QRrW2qem
僕は平野啓一郎の翻訳が出てるだけでうつなんだが。

172 :名無しさん:03/12/10 18:52 ID:u+MirMis
まらーって…寒。

173 :名無しさん:03/12/10 19:33 ID:yyk0sCDf
「彼岸花」 と、 「bonjour(これはなに?邦題こんにちは?)」

174 :名無しさん:03/12/10 20:32 ID:gyebRXb2
う=ん、市のすけ(漢字知らないw)とか、その親父、
そして玉三郎が出てきてそれぞれの、歌舞伎に対する態度を
語らせていくの。
けっこう、漏れは、泣きそうになってしまった。

年だね(笑)

175 :名無しさん:03/12/10 21:35 ID:6A+OrLVR
あと、10日と11日に同じく5チャンでオズのやるよ

取り急ぎ情報までw

176 :名無しさん:03/12/10 22:36 ID:SQQKP5sk
どうだった?「歌舞伎」とか言いながら思いっきり「能」の
話とかしてなかった。arteだからそんなことはないか。

それでいて大江健三郎の初期・中期の翻訳が出ていないんだよ。
数日前「解放」に彼のコメントが載っていたけど。

177 :名無しさん:03/12/11 05:26 ID:qipvHB56
今まではどうだったの?
今年のはどうなの?


178 :名無しさん:03/12/11 09:31 ID:Q+JblWkN
Australians all let us rejoice
For we are young and free
We've golden soil and wealth for toil
Our home is girt by sea
Our land abounds in nature's gifts
Of beauty rich and rare
In history's page let every stage
Advance Australia Fair
In joyful strains then let us sing
Advance Australia Fair

179 :名無しさん:03/12/11 09:42 ID:sqiYeP45
事実上雑談のスレはここ

【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816/l50


180 :名無しさん:03/12/11 11:24 ID:VdqVb+Cx
串規制、ってのも原因よ。
それに厨は来ない、っていうのも理由の一つかも。


181 :名無しさん:03/12/11 12:03 ID:IZpbeyC/
言ってきた。でも返事レスあるのかなー?


182 :名無しさん:03/12/11 13:19 ID:IZpbeyC/
おめ!

183 :名無しさん:03/12/11 13:24 ID:SQDLWrc7
キキキキチガイじゃないですよ!!1

でも91さんの書くことははあらかた合っているような気が
92さんの食が恋人というのも言いえて妙

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 牛そぼろ混ぜ玄米一膳 ジャガイモと鳥の旨煮 モカミルク 
    インドライスプティング一膳 マメ入りインドカレー汁
【..昼...】 牛そぼろ混ぜご飯2膳以上 ジャガイモと鳥の旨煮
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 蜂蜜ベタリ 味噌汁一杯 
【夜食】 食わない予定
【総額】 5ドルくらい?
【資料】 特に無し
【コメント】 ハエが大量発生していて困る

魚の煮つけが食いたい



184 :名無しさん:03/12/11 14:10 ID:vIaQ3Hju
860 管理人 ◆ANAL/cWs [ 2003/09/20(Sat) 05:02 ]
うすどん、引越し終わったか?

861 うすどん ◆USU/0a6k [ 2003/09/23(Tue) 03:11 ]
殆ど終わった。なんでこれが最後のロンドンからの投稿で
電話線の移動が出来るまで消えるわ。んじゃ。


185 :名無しさん:03/12/11 14:20 ID:qipvHB56
>アナル膜さん
彼氏ができた、結婚をきっかけに治ったというのは幾つか例を
聞いたことあるよ。

186 :名無しさん:03/12/11 16:43 ID:JI9mqeP6
以前はアナル作家とうすどんの掛合いで雑談スレは盛上がっていましたが、
今ではアナル作家とZ厨とウシシの3人で雑談スレは盛上がっていますね。
時代の変化を感じます。
すばらしいことですね。


187 :名無しさん:03/12/11 17:00 ID:SQDLWrc7
・・だそうです

922 :?~~/>= ´ *`<\~~?アナノレ作家 ◆ANAL//SfjU :03/09/12 16:50
5 名前:二モ[sage] 投稿日:03/08/13 03:50 ID:9zrMO/bU
ちんちん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1060713004/5

プゲラ

188 :名無しさん:03/12/11 20:02 ID:CWlMbtgF
今年の厨房は今までと違うな。



189 :名無しさん:03/12/11 20:18 ID:JI9mqeP6
ょぅι゙ょの飼える国教えて下さい。

190 :名無しさん:03/12/11 22:00 ID:vIaQ3Hju
最近自演荒らしがいるんで消えてほしいですw

191 :名無しさん:03/12/12 01:33 ID:9SmcEv5b
すげー!(www


192 :名無しさん:03/12/12 03:18 ID:u+xd9mD4
キキキキチガイじゃないですよ!!1

でも91さんの書くことははあらかた合っているような気が
92さんの食が恋人というのも言いえて妙

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 牛そぼろ混ぜ玄米一膳 ジャガイモと鳥の旨煮 モカミルク 
    インドライスプティング一膳 マメ入りインドカレー汁
【..昼...】 牛そぼろ混ぜご飯2膳以上 ジャガイモと鳥の旨煮
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 蜂蜜ベタリ 味噌汁一杯 
【夜食】 食わない予定
【総額】 5ドルくらい?
【資料】 特に無し
【コメント】 ハエが大量発生していて困る

魚の煮つけが食いたい



193 :名無しさん:03/12/12 03:35 ID:jjYt6fuP
最近自演荒らしがいるんで消えてほしいですw

194 :名無しさん:03/12/12 03:53 ID:u+xd9mD4
朝 パフェ コーヒー
昼 みかん
夜 パスタ ヨーグルト 
夜食 みかん  

みかんおいしーー



195 :名無しさん:03/12/12 05:27 ID:5O9cUYzF
頭がぼんやりとしている

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 玄米一膳 ふりかけ 味噌汁 モカ牛乳
【..昼...】 ピザ5枚 牛肉と玉ねぎのピリカラ煮載せご飯大盛り
     トッポ一本 ベッコウ飴5個 クリームまみれのパイ 寿司3個
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 ジャガイモとひき肉を炒めたもの大量
【夜食】 パブ行くから飲むかも
【総額】 7ドルくらい?

手間を考えると吐いたりしていられないはずなのだけど

196 :名無しさん:03/12/12 05:55 ID:VUpDBR6/
すみません。漏れのせいです。。。(泣


197 :名無しさん:03/12/12 06:24 ID:BgHyJHmD
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < ウシシ、まだそのHN使ってんのかよ!素直にウシシに汁!
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ


198 :名無しさん:03/12/12 07:39 ID:Othy11bE
ちなみにその旦那、収入は十分あるの?
あるのに「自分でバイトして帰れ」だとしたら、ちょっと思いやり無さ杉だー。
私なら婚姻関係考え直すのぅ。お友達にもいろいろ事情はあるのだろうが。

199 :名無しさん:03/12/12 08:53 ID:YE/9MPUz
「日本でのキャリアを捨てて」って、普通のOLやってた人も
みんなそういうのだが。
キャリアと呼べるような仕事であれば、
英語できれば見付かるんだけどなー。


200 :名無しさん:03/12/12 09:43 ID:jxS+9Z8l
昔から、母に「結婚しても、3ヶ月自分ひとりで暮らせる
だけのお金は、旦那さんに内緒の口座で持っておきなさい」と
言われてたので、その通りにしてる。
母も、祖母からそう言われてたみたい。先人の知恵(w
何かあったときに3ヶ月分の生活費があれば、
その間に仕事探すなりして自立できるからって。

結婚したとき、夫には貯金のことなんて何も
言われなかったな。私は結婚のために仕事をやめて
こっちに来たので、夫もその分の責任を感じているのかも
知れない。

201 :名無しさん:03/12/12 10:04 ID:jxS+9Z8l
【フランス】食の都〜リヨン〜【第2の都市】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064440746/l50
【fuck】どうして白人って、バカなの?【shit】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064440398/l50
街角・部屋・食事画像upして推理!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064440328/l50


202 :名無しさん:03/12/12 12:46 ID:MB+6oFrR
妹のあみほの写真変わったぞ。


203 :名無しさん:03/12/12 12:57 ID:oGTPiYwC
ょぅι゙ょの飼える国教えて下さい。

204 :名無しさん:03/12/12 13:25 ID:fZPQefEg
というか、財産分離契約でも結婚前の借金は夫婦の借金にはならないけどね。

205 :名無しさん:03/12/12 13:27 ID:YKgNh1pR
>>1さん
モツカレチャーン!ダンケシェーン!

206 :名無しさん:03/12/12 14:36 ID:M6Uhza/W
この板を荒らす人々
・此処未のアニオタを貼り続けるヤシ
・イタスレの粘着
・嫌韓厨
・アナルゲーマー


207 :名無しさん:03/12/12 15:14 ID:jjYt6fuP
で、結局、北欧在住専業主婦は、自分が日本で捨ててきたという
「キャリア」が何かは言えないわけですね。プ

208 :名無しさん:03/12/12 15:35 ID:M6Uhza/W
この板を荒らす人々
・此処未のアニオタを貼り続けるヤシ
・イタスレの粘着
・嫌韓厨
・アナルゲーマー


209 :名無しさん:03/12/12 15:43 ID:Othy11bE
海外に送ってくれる通販ってほかに何がある?
私が知ってるのはアマゾン(本)、オルビス(化粧品)、
NIPPAN(本、CD・DVD、化粧品、食品など)
くらいかなあ。

210 :名無しさん:03/12/12 16:26 ID:6WojywIt
甘えるな、hぉけ

211 :名無しさん:03/12/12 16:33 ID:PbQ8kqKX
化粧品は慣れてくるよね。ただいつまでたっても
慣れないのが、こっちの歯ブラシだよー。
市販の歯ブラシ、どれも大きすぎ。奥歯がきちんと
磨けないんじゃないかと思って、つい日本で30本
買いだめしてきてしまいます。次の里帰りまで
もつかのぅ…

212 :名無しさん:03/12/12 18:21 ID:BgHyJHmD
で、結局、北欧在住専業主婦は、自分が日本で捨ててきたという
「キャリア」が何かは言えないわけですね。プ

213 :名無しさん:03/12/12 18:45 ID:+TCDD3VU
話の流れを変えてしまってすみませんが、
皆さんは旦那を介さない地元の(現地人の)友達っていますか?

私はいません・・・・・・・
こちらにきて2年半。
言葉も日常会話はそこそこできるくらいまで上達したけれど、
日本人の友達はいても、現地人の友達はなかなか。
子供もいないから、そっちのつながりでの知り合いも増えないし。

なんか、なんかね、寂しいのです。
日本人の友達は駐在組が多いから、そのうち帰っちゃうし。
国際結婚永住組の人も少ないけどいるんだけど、
その人たちは、現地人の友達がイパーイいて、
しょっちゅう私と遊ぶわけにもいかないし。

そんなこんなでちょっとウチュ。
誰かアドバイスください。

214 :名無しさん:03/12/12 20:18 ID:lg5M+Ki5
で、北欧在住専業主婦の日本での自称「キャリア」とは?
国際結婚主婦で「日本のキャリアを捨ててきた」っていってる人
ネットだと随分いるけど、
本当にキャリアといえるようなキャリアある私の友達は
みんな海外でもすぐそれなりの仕事見付けてばりばり
働いてるから、不・思・議。

215 :名無しさん:03/12/12 20:53 ID:40th/j2C
いただきマース

 (公 )
旦」」  )
  <<
茶はしみじみおいしいのぅ…

216 :名無しさん:03/12/12 21:03 ID:10H8A5F8
今まではどうだったの?
今年のはどうなの?


217 :名無しさん:03/12/12 21:25 ID:Othy11bE
この時間、誰もいないのか?!
どーしたんだろー・・・。


218 :名無しさん:03/12/12 21:48 ID:TVFB4ewq
>42タン すみません、ちょとワラタw変なのですね・・・

219 :名無しさん:03/12/12 22:56 ID:RE0P/m1f
アナルさんの一回の食事が私の一日の食事と同じ位だ・・
大丈夫か??そんなに食って

220 :名無しさん:03/12/12 23:22 ID:PbQ8kqKX
琴の達人ってちょっとかっこいいかも(・∀・)

221 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :03/12/12 23:53 ID:xCqQ8REd
■■■このスレッドは本スレ指定です■■■

自治では本スレ指定スレッドを絞り込み、その中で
荒らし報告、荒らしレス削除依頼を行っていくつもりです。
コピペ荒らしは最近現行のスレッドからも引用しています。
判別がつきやすいようにHN、トリップ、暗号等住人のレスとの
区別を積極的に行っていただけるとありがたいです。

■■■一般海外自治本陣■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1071185840/l50
荒らし対策のまとめ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6530/jici.htm

222 :名無しさん:03/12/12 23:57 ID:jjYt6fuP
タン
私はなぜか駐在の友達が多いので、寂しいのわかるー!
でも現地人の友達はあんまりほしいとも思わないな。

223 :名無しさん:03/12/12 23:59 ID:+6D+uUCc
あぽーん

224 :名無しさん:03/12/13 01:11 ID:VTsjUXfZ
アナルさんの一回の食事が私の一日の食事と同じ位だ・・
大丈夫か??そんなに食って

225 :名無しさん:03/12/13 01:26 ID:Ip7xhjBw
医者不足なら移民でも労働許可与えればいいのにね。
最近ヨーロッパも移民に厳しくなってるから、ひとつの職業で
許しちゃうとなし崩しになる、と危惧してるのかもね。

ま、みなさん煽りはスルーで。

226 :名無しさん:03/12/13 02:10 ID:YzhAGfp5
どこの国の人と結婚なさるの?それと相手の経済状況もよると思うが
とくに結婚前の貯金の「合併」は絶対にしない方が良いと思う。
嫁入り前のかたに言うのもなんだけど、万一、ってこともあるから安心のために。
周りのカップルを見ていると(フランス)、ラブラブじゃなくなったあと
異常に冷たく、そしてお金にシビアになる男をたくさん見ているから。
たとえご主人になる人に十分な収入があっても、
一応自立できる選択を持ってると精神的に余裕できますし。
というわけで私はB。でも秘密ではないけど。



227 :名無しさん:03/12/13 02:58 ID:3vKlhded
久々に登場!

228 :名無しさん:03/12/13 04:18 ID:ayD6ZfYl
778: 名無しさん
2003/10/04(Sat) 22:49
そう、いままでいなかったタイプかも。
粘着度数が高い。


129につながるのか?このレスは。


229 :名無しさん:03/12/13 04:59 ID:hxBxKpNp
【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816/l50

ここに移りますた。

230 :名無しさん:03/12/13 05:03 ID:ayD6ZfYl
>アナル膜さん
彼氏ができた、結婚をきっかけに治ったというのは幾つか例を
聞いたことあるよ。

231 :名無しさん:03/12/13 05:05 ID:m/JuARgE
つぶあんの饅頭食べたくなった…

232 :名無しさん:03/12/13 06:12 ID:+VbV1J6/
あたってないでしょう。よく文体見てください。

に同意しているだけ。

233 :名無しさん:03/12/13 06:53 ID:79Ulntjd
だから、アナル作家が出て来ないのか。


234 :名無しさん:03/12/13 06:56 ID:BUDu3ZNx
饅頭は無理だけど、大福とか桜餅なら簡単に作れるよ!
もち粉やあんこは手に入る環境?

235 :名無しさん:03/12/13 08:02 ID:79Ulntjd
雇われ管理職だとお茶飲んでるだけってわけにはいかないだろうけど
中企業以下のサイズで大半の株を自分で握ってるような経営系管理職
だとそういうのありよ。

236 :名無しさん:03/12/13 08:08 ID:hxBxKpNp
【..国...】FRANCE
【..朝...】nashi
【..昼...】pasta thon to tomato

237 :名無しさん:03/12/13 08:59 ID:0+dJKzZ5
昔から、母に「結婚しても、3ヶ月自分ひとりで暮らせる
だけのお金は、旦那さんに内緒の口座で持っておきなさい」と
言われてたので、その通りにしてる。
母も、祖母からそう言われてたみたい。先人の知恵(w
何かあったときに3ヶ月分の生活費があれば、
その間に仕事探すなりして自立できるからって。

結婚したとき、夫には貯金のことなんて何も
言われなかったな。私は結婚のために仕事をやめて
こっちに来たので、夫もその分の責任を感じているのかも
知れない。

238 :名無しさん:03/12/13 09:02 ID:wUiAIxmn
まらーって…寒。

239 :名無しさん:03/12/13 10:00 ID:B4lvWzFY
うん、日本に住んでる場合は男がヒモ状態だよね。
外国へ行って知り合って結婚して、現地に住み着いた女性の話を聞いても、
発展途上国での生活は日本の女性には凄く辛いみたいね。

240 :名無しさん:03/12/13 10:07 ID:FYBFVBa3
名無しさん :03/09/25 07:57
何で最近此処未の書きこみが多いんだろ?
年食ったアニヲタなだけなのに

はあ?あにをた?それ自分でしょ>

241 :名無しさん:03/12/13 10:57 ID:b+EMGijM
あちゃ〜そうか。。。
日本食材店が近くにないのね?
となるとキツイねぇ。

大きな都市に出たときにまとめ買いか、帰国した際に
まとめて送るとかするとよいかも。
送料、結構かかるけどねー

242 :名無しさん:03/12/13 11:07 ID:1CT4Pnof
>>やかん=マンコ作家
スレたてるなよー

243 :名無しさん:03/12/13 12:01 ID:XUbwrAcO
ヨーロッパの人と結婚するなら、財産関係については
かなりシビアに考えた方がいいよん。
というより、こちらでは、夫婦といえどお互いの財産に対しては
不可侵という考えが主流のように思う。
(もし違ってたら誰かフォローよろしく)
例えば、だんな名義の銀行口座は、例え法律上の妻であっても
いじれない、とかね。

私のことを言えば、自分の貯金は半分は日本の銀行口座にそのままで、
半分はこちらに持ってきました。
だんなに養ってもらうという感覚は捨てた方がいいよ、と国際結婚先輩に
言われたので、仕事が見つかるまでの小遣いとして。

うちのはずいぶん良心的?なので、帰国の際の飛行機代とかも出してくれるけど、
友達は「自分の都合で帰国するんだから自分で払え」とか言われて、
そのためだけにバイトしてるよ・・・。
一回帰るのにも、何十万とかかるのに。

244 :名無しさん:03/12/13 13:15 ID:0+dJKzZ5
「専業主婦やだけど仕事見付からない」同情するが、
だからといって、ここで暴れてストレス発散しようとするのは
ヤメレ。いくら2ちゃんでもスレごとの空気読むこと。

245 :名無しさん:03/12/13 13:30 ID:3vKlhded
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

246 :名無しさん:03/12/13 13:48 ID:wUiAIxmn
【..国...】イタリア
【..朝...】11時半まで寝てたのでなし
【..昼...】誕生会(その1)パスタフォルノ・野菜のグリル・コトレッタ・プチケーキ・エスプレッソ
【オヤツ】  なし
【..夜...】誕生会(その2)ポレンタ・ソーセージ・イカのグリル・豚バラのトマト煮込み・カリフラワーのゆでたの・でかいケーキ(2切れ)・ワイン・シャンパン・ファンタオレンジ
【夜食】腹いっぱいで食べられない
【総額】今日はおよばれなので、全てタダ!!
【資料】
【コメント】明日からダイエットします

247 :名無しさん:03/12/13 13:48 ID:AMRaGgar
オーストリアでは国籍変えないといつまでも外人よそ者扱いでいろいろ
不便だって聞いたことあるなあ。
でも普通は変えないよね。離婚して日本帰れないなんて!ガクブル

248 :名無しさん:03/12/13 13:56 ID:1kbbP79I
新スレご案内〜

フランス本スレがリニューアルしました。
マータリフランスについて話してください。
 【仏】フランス生活について話そう 9eme【スレ】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063121128/l50

良コテのアナル作家のいない期間限定のスレです。
噂じゃコテハンスレって話だけどそこんとこも話してみてください。
 アナル作家のバカンス中に1000を目指すスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063096625/l50


249 :名無しさん:03/12/13 15:18 ID:AMRaGgar
ぜんっぜん関係ないんだけど、今日本ではもう「看護婦さん」って
言わないんだってね…看護士(師?)って言うんだって。
うっかり言ってしまいそう。

250 :名無しさん:03/12/13 15:36 ID:NAxzbP/l
乙。


251 :名無しさん:03/12/13 16:02 ID:ayD6ZfYl
いきなりこんな質問で申し訳ないのですが、、、
皆様、結婚なさった時、「貯金」はどうされましたか?
例えば
A、旦那と合併
B、ヒミツ貯金あり
C、合併しつつヒミツ貯金あり
D、なかった

また、旦那様の貯金を把握なさっていない方など、いらっしゃいますか?
ちょっとした経済観念なるものをお伺いしたいと思いました。

ちょっと突っ込んだいやらしい質問なので、失礼でしたらすみません。
お答えできる方のみお願いいたします。

252 :名無しさん:03/12/13 16:06 ID:La2h/SXw
責任持って、ってなんだよ!(wwwww
漏れが勃てたんじゃないぞ。
てかさ、○スレはスルーだったんだよな?
純粋に○について話したい、って香具師がいればOKなのかな?
なんだかよくわかんない。。。


253 :名無しさん:04/01/03 16:56 ID:iabSeiC6
平成九年度から十二年度に国費で海外留学した若手キャリア官僚三百三十五人
のうち三十六人が留学後に早期退職し、うち数人しか留学費用を返還せず、少なく
とも計約三億円前後が“無駄遣い”となっている実態が二十八日、人事院や官僚を
派遣した各省庁の調べで分かった。 (以下略)

http://www.sankei.co.jp/news/morning/29iti001.htm

254 :名無しさん:04/01/04 19:25 ID:HVsn4ExF
名前: 名無しさん
E-mail:
内容:
AAA Harbard U, Cambridge U, Oxford U, Princeton U, Columbia U etc
AA_ UCLA, Sydney U, UBC, Toronto U, ペンシルバニア大学, UCB etc
A__ All American State University without named East, West,
   South, North, and Central. All UK University, All Canadian
   University, ALl Australian University.
BAA University of Tokyo(東大), Kyoto University
BA_ 早稲田 慶応 上智 ICU 同志社
B__ 学習院 関学 明治 立教 立命館 青学 中央 法政 関西
CAA 南山大 立命館アジア太平洋 西南学院 成城 明治学院
   聖心女子 甲南 龍谷 関西外語 芝浦工業 福岡 日本女子
   成蹊 東京女子 京都女子 国学院 and all other
   National and prefectural Japanese University
CA_ All American State University with named East, West,
   South, North, and Central.
C  All other American University
DAA ALL Other Japanese University
DA_ ALl Japanese Tanki College
D__ ALL American Community College
EAA ALl Japanese Senmongakkou


255 :名無しさん:04/01/05 11:34 ID:UXNlRW6f
豪限定で書けば・・・

AA ANU UNSW MELU 
 A UWA UQLD UADL VIC SYD MONASH

くらいだろ。ANUがかろうじて、AAAと言えるか言えないか。

256 :名無しさん:04/01/05 18:14 ID:Rm7RTWxy
>>254
ドイツの大学はどこに入るの?

257 :名無しさん:04/01/05 19:55 ID:JK8YjcMu
ランキング厨にマジレスしなくても(ry

258 :名無しさん:04/01/05 21:58 ID:Rm7RTWxy
だってぇ〜〜(w

259 :名無しさん:04/01/10 23:22 ID:UZ2tkiue
>253
官僚派遣は金の心配なく留学できて、学位取れなくてもよければ、
職の心配もないのだからいいよな。

260 :名無しさん:04/01/31 22:26 ID:lZb1ciuD
海外の大学院へ留学した方へお伺いします。
あえて海外の大学院へいらっしゃった理由は何ですか?
ぜひ教えてください。

261 :名無しさん:04/02/02 16:51 ID:y5zzdgYf
1 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 14:15 ID:???
     この度突然の報告するです
みなさんにささえられてきました2ちゃんねるもそろそろ限界にきてしまいましたです
つきましては、2月末をメドに閉鎖準備するです。
      長くご愛顧ありがとです
         精細は後ほど報告するです


262 :名無しさん:04/02/03 22:47 ID:MQsYLMpr
えっ

263 :名無しさん:04/02/05 03:59 ID:kcSqja4A
>260
PhD取るためとか?

264 :名無しさん:04/02/10 03:58 ID:u1s0FUk4
<経済同友会調査>海外留学の価値は?

経済同友会は9日、企業の採用に関するアンケート調査を発表した。
それによると、大卒者の新規採用時に、海外留学の経歴については68.4%が
「選考の評価に影響しない」と回答した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000095-mai-bus_all


265 :名無しさん:04/02/12 08:27 ID:IMTUZR5R
>>264
31.6%は影響するのか?
約3分の1は留学の経験を考慮するのか?

266 :名無しさん:04/02/12 08:34 ID:IMTUZR5R
>>259
こういうやつら何人か知ってるけど、
ほとんど遊びだもんな。学費も渡航費も生活費も出て、
その上給料だからな。
勉強もそこそこに観光地めぐりで学校はよくサボる。

女ばっかりだし、早期退職が多いのもうなずける。



267 :名無しさん:04/02/15 22:54 ID:6/5z94jU
30歳過ぎて親に金もらって留学してる奴
正直に出て来い

268 :名無しさん:04/02/16 10:24 ID:9HgS7y1B
>>267
わたくしのことでしょうか?

269 :名無しさん:04/02/16 12:36 ID:B6R4o7uX
>>268
市ね。

270 :名無しさん:04/02/17 08:33 ID:fatNYXY6
一人前の研究者になるには30前後までは学生生活が続くから仕方ないことだよ。

271 :名無しさん:04/02/17 14:58 ID:EWRiRSXF
一人前になるのが遅いな

272 :名無しさん:04/02/18 01:53 ID:ZyN481qF
>留学のための推薦状
>1 名前:ぼんぼやーじ 04/02/18 01:45 ID:sHpEy+XI
>外国(できれば英国)に行きたいけど、うちのあほ大学のあほ教授たちは、
>「英語で推薦状がかけない」といって推薦状を書いてくれない。
>誰か、何とかする方法教えて。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1077036352/

自分で書いて先生に持って行き、内容を確認してもらった上でサインを貰いましょう。

273 :名無しさん:04/02/18 05:04 ID:oG4PVxZj
>>271
あんた研究者じゃないでしょ?

>>272
そんなの当然。
推薦状なんて自分で書くものでしょ。
先生方は忙しいのです。

274 :名無しさん:04/02/18 18:38 ID:sHpEy+XI


275 :名無しさん:04/02/18 18:45 ID:sHpEy+XI
推薦状を英語で書いてくれるよい先生には、めったにあたらんよ。
引き受けてくれても、良い推薦状を書いてくれる可能性は低いし。
自分でよいものを書くのがベスト。誰も推薦状を書いてくれないし、
サインしてもくれないなら、UKPROSPECTSというところが、
簡単なコースを修了すれば、よい推薦状を書いてくれるので有名。
前にヤフーオークションで出品してたけど、最近はみないな。
確か2万くらいだった。
やふおくとかやふーで、英国留学とか推薦状作成とかで検索してみたら?


276 :名無しさん:04/02/18 21:53 ID:ZyN481qF
>275
ここだな。

UKPROSPECTS
www.geocities.jp/ukprospects/

277 :271:04/02/22 19:53 ID:6tPMuXS6
>273 そんで?
30越えて親の金で飯食って
税金をろくに払えない奴は社会のお荷物間違いなくDQNです
>先生方は忙しいのです。
プッ

親の年収が5000万円以上なら許す。

278 :名無しさん:04/02/22 23:05 ID:WyVIsz7d

> ■板住民の心得■
> 荒しや煽りは無視・放置。荒らしに反応したら、あなたも荒らし。


279 :名無しさん@Perth:04/04/25 01:26 ID:oZdazGTx
みなさんにUWA(西オーストラリア大学)を知ってもらうために
ウェブサイトを作りました。
http://uwaphile.org/
ぜひ見てくださいませ。

280 :名無しさん:04/05/18 06:57 ID:nwN6cw8t
>>277
そんなに羨ましがらなくても。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)