2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●国際結婚奥様の生活スレ 3ヶ国目●

1 :名無しさん:03/12/13 07:38 ID:NfrZMPVf
夫、国、生活、家事、貯蓄などいろいろ情報交換
&井戸端会議しましょ。
国際結婚奥様以外のかたはご遠慮ください。
煽りは華麗にスルーで。 基本的にsageでお願いしますね。


初代スレ
●国際結婚専業主婦の奥さま●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1065020435/

前スレ
●国際結婚奥様の生活スレ●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1067697735/


※尚、現在、スレとは無関係のレスをコピペする荒らしが
横行していますので 荒らしと通常の書き込みを区別するため
HN(できればトリップ付きで)を名前欄に入れるか、
レスの最後に書き込んだ時間を日本時間で入れるよう
お願いします(例:12/13 7:26 くらい?)

2 :名無しさん:03/12/13 07:42 ID:+N9JDrir
>>1タン
スレ立てモツカレさま…フフフ…これで安心して寝られるわ
(12/13 7:42)

3 :名無しさん:03/12/13 10:27 ID:XUbwrAcO
彼いい人だね。

4 :名無しさん:03/12/13 10:35 ID:3vKlhded
嫁入り前タン

いえいえ、このスレの住人予備軍ということで、いつでもいらしてね

5 :名無しさん:03/12/13 10:37 ID:d+AYRWO2
いや、3流とかどーのこーのじゃなくて、フツーにうp出来ない状況。
てのも、電波2chのまとめてくんが閉鎖になったんで、どこにうpしていいのか
わかんない。
てかさ、そんなのうpしても読む人いるか?
なんならミラー化たのもうか?



6 :名無しさん:03/12/13 10:41 ID:jdFlthYD
ヒマスレどこ?


7 :名無しさん:03/12/13 12:41 ID:AMRaGgar
チューザイ妻のバカさ加減
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063915331

この、失礼なスレを使わせていただこうか、と。

8 :名無しさん:03/12/13 13:01 ID:Ip7xhjBw
ところでモマイら、うすどん、見た?
メールはあったんだけど・・・いるのかしら・・・。

9 :名無しさん:03/12/13 13:06 ID:wUiAIxmn
>1 ありがとー!私もテンプレは好きずきでいいと思う...

朝:ホットケーキ、紅茶
昼:焼きそば(超ちょー久しぶりでウマーだった♪)と紅生姜
夜:中華丼・白玉きなこ・牛乳

なんか粉ものばっかだなぁ。

10 :名無しさん:03/12/13 13:35 ID:0+dJKzZ5
ただ、彼はやはりシビアなひとなので、自分の貯金などもしておかなければ
って感じです。もしもの時も、考えてます。自分の親はドロドロだったので。

今現在の状況からして私は嫁になんか行ける身分でもないのですが、
それでも彼の愛情は非常に大きくて暖かいので結婚したいです。

愚痴交じりで長すぎでしたがすみません、私も頑張ってヒミツ貯金をしようと
思います。毎回外れますが希望を捨てずに宝クジも少し買っています。
沢山のレス、感謝します。アリガトウ!!

11 :名無しさん:03/12/13 13:41 ID:3vKlhded
嫁入り前タン

いえいえ、このスレの住人予備軍ということで、いつでもいらしてね

12 :名無しさん:03/12/13 14:03 ID:2DoHEHB2
うすは引っ越しで忙しいらしい。

13 :名無しさん:03/12/13 15:11 ID:DI5r4YdW
2ちゃんねるでは、暴言が日常茶飯w

14 :名無しさん:03/12/13 16:08 ID:NAxzbP/l
う。リロードしなかった。かっこわるー>私

15 :チャレンジ奥:03/12/13 16:12 ID:kkWoAL+Q
おはよーさんでーす!
>>1タン
スレ立て(σ´∀`)σオッツ!!
メルスィーボクー!
ダンケゼアー!
サンキウー!
グラッツェー!
シェシェー!

………これくらいで勘弁しといてあげるわ…フフフ…
         ↑
   既女板:不敵な奥さんスレ参照w


(12/13 16:12 くらいか?)

16 :チャレンジ奥:03/12/13 16:14 ID:kkWoAL+Q
やたー!時間ぴったりー♪
ところで>>3-14はコピペよん。

(12/13 16:14)

17 :名無しさん:03/12/13 16:23 ID:W5u+n9p1
何で真似されてるんだ?

18 :名無しさん:03/12/13 16:51 ID:1CT4Pnof
海外に送ってくれる通販ってほかに何がある?
私が知ってるのはアマゾン(本)、オルビス(化粧品)、
NIPPAN(本、CD・DVD、化粧品、食品など)
くらいかなあ。

19 :名無しさん:03/12/13 21:38 ID:6Tl2gkW0
もしや今、コピペ止まってる?

しかし広末が結婚とはびっくり。しかも妊娠までしてるのね…
芸スポ速報見たらスレがあっという間に11までいってるし。
ワイドショーが見たいわー。
(12:13 21:37)

20 :名無しさん:03/12/13 22:35 ID:jC0V7VlD
ここの奥さん方は旦那から「臭い」って言われないの?


21 :チャレンジ奥:03/12/13 23:08 ID:hhYYQOqW
クッキーを焼く手を休めて2ちゃんへw

・・・な、なに?広末ケコーン?
しかもできちゃった婚?

ちょっと芸速逝ってきます!

(12/13 23:07)

22 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :03/12/14 08:01 ID:NFSA3dS9
(U)y━・~~~< >>792 熱烈奥様ヲチャの目から見ると

http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1071268702/7 03/12/13 12:41 ID:AMRaGgar

こいつもコピペ荒らしの仕業ですなブルンブルン〜


23 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :03/12/14 08:05 ID:NFSA3dS9
(#U) <自治スレに書き込むつもりで誤爆したのですプスー
>>22のスレは無視してください奥様ヘコヘコとあやまります。

24 :嫁入り前:03/12/14 15:25 ID:zznTWU10
久々に来たら・・・・・なんだか芸の細かい荒らしがいたんですね。

(12/14/ 15:24)

25 :名無しさん:03/12/14 19:31 ID:jVpMIGHX
>ボク朕さまの誤爆

 ハゲワラよ…フフフ…
 ちなみに私は自治スレヲチャよ…
 朕さまの言葉遣いにはいつも笑わせてもらってるわ…777…

>嫁入り前タン
 そーなの。私もしばらくナリを潜めていたよ。
 やっとおさまったっぽいから明日からフカーツ。
 思わぬところで フフフ…スレ仲間をハケーンして小躍りしてまつ。

26 :名無しさん:03/12/14 19:32 ID:jVpMIGHX
おおっとぉ (12/14 19:32)

27 :名無しさん:03/12/14 23:06 ID:7IOhpzXc
>>25
あら、不敵に笑っているようで実は「777」なのね奥タマ。さては
徴妙に間違ってるスレの住人でもいらっしゃるのかs

ところで、前スレがまだ消化されていないのだけど
どうしましょう?あっちを先に使ったほうがいいのかなー。


28 :名無しさん:03/12/14 23:07 ID:7IOhpzXc
アテクシもおっとぉ(12/14 23:07)

29 :名無しさん:03/12/15 01:26 ID:KP8kRCGv
>>27
あっちあげてくる。
(12/14 1:29)

30 :名無しさん:03/12/15 04:15 ID:DqdqeMjG
わーあらしは去っていったのかな?うれしー
前スレとワンツーで並んでいるけど、
やっぱあちらを先に使うべき?

31 :名無しさん:03/12/15 04:16 ID:DqdqeMjG
(12/14 04:15 でしたー

32 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :03/12/15 10:09 ID:aL0CywSQ
〜(U)ノ<奥様の優しい言葉でボク朕幸せだピュッ スカーフ巻いてオシャレしてみた
(12/15 10:10)←これもちゃんとやったよエヘエヘ

33 :名無しさん:03/12/15 18:41 ID:sRECBoak
フランス奥様いらっしゃいますか?
ドイツ奥より質問。
ドイツの電化製品てフランスでも使えるのでしょうか?
コンセントとか電圧とか、どうなのでしょう。
もしわかったら教えてください。自分でも調べてみますが苦戦中。

>ボク(U)

( ´∀`)σ)∀`)

34 :名無しさん:03/12/15 18:41 ID:sRECBoak

(12/15 18:41)でごわす。

35 :名無しさん:03/12/16 00:58 ID:o3WOUyFa
>>27
よく気がついたわね27タン…
微妙に間違ってるスレというのは初耳だわ。
ネタスレ大好きだからちょっと覗いてみないとw
ところでそういうあなたも途中でやめるス の住人みたいね。
私もここで知って初めて見たけど、なかなk

えと、ずーっと以前にヂについて聞いたものですけど
あの後じつは夫にカミングアウトしました・・・・・・・(恥)
でもそうしたら、じつは夫もヂ持ちだったということが判明しまして・・・・・・・(恥)
で!来年早々にウォシュレットを購入することにケテーイしますた!(歓喜!)
ヒビクハワレラノー ヨロコビノーウター
高価なものだけど体には替えられないということで。
とりあえず今は柔らかいティッシュ(情報ありがとう)でしのいでます。
はぁぁ・・・正月前に嫌なことが解決して良かった・・・

36 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :03/12/16 02:03 ID:HSIGpfZw
>>33の奥様
(U)y━・~~~<フランスとドイツの電圧とプラグの形は一緒ですグワッ
なぜならボク朕のオネータマはフランスにいて古い電化製品をくれたのだ
そしてそれはここで使えているのだポゥ!どっちも220Vの50Hzで
丸い二つの小さい穴が開いてるプラグですぞ

37 :名無しさん:03/12/16 18:44 ID:iAyEMhXC
>>36
ボク(U)

ありがddd!
助かりました。
実は私も親戚の者が来年からフランスにくるので
電化製品をいくつか譲ろうかと思っているのです。
ボク(U)一家は国際化が進んでるのねえ。

>>35
ウォシュレットおめ!

(12/16 18:44)

38 :名無しさん:03/12/17 00:07 ID:nXkWjE5J
>>35タン
ちなみにおいくらくらいするのでしょうか。
うちも欲しいんですが、差し支えなければ教えてくらさい。

39 :名無しさん:03/12/20 08:44 ID:kJXUs4+b
前スレより落ちてるのでage

40 :名無しさん:03/12/20 23:26 ID:auxYUOpf
義祖母+義父へのクリスマスプレゼントが思いつかないよ!!
みんななにあげてる?
マフラーとか手袋くらいしか思い浮かばん。でもそれじゃ去年と同じだし。

41 :名無しさん:03/12/21 06:19 ID:odPID7Vw
>>40
うちのじーさんばーさんは山歩きが趣味なので、
おそろいのトレッキングシューズにしたよー。
てか、向こうからリクエストがあったんですけどね・・・

42 :名無しさん:03/12/21 06:45 ID:56Io2l+Q
前スレの飛行機オムツの話だけど、某欧州系航空会社で
DQ日本人母が使用後のオムツをハダカのままでスチーに渡そうとして
「お手洗いのゴミ箱へお捨て下さい!」とキッパリ断られていたのを目撃。


43 :名無しさん:03/12/21 08:02 ID:8m+857eC
>>40
うちも3年連続で義祖母に巻物(マフラー・スカーフ)あげてて
そろそろネタ切れだったので、今年は夏にみんなで撮った写真を
入れた、写真立てにしてみたよー。喜ばれるといいんだけど。
義父には皮製のスリッパ。

44 :名無しさん:03/12/21 17:08 ID:wIL9J6sp
>>43
40タンではないけど、そのプレゼント素敵だ!
ジジババくらいの年になると、物より思い出の方が
大切になるみたいだしね。
今年は写真がないので、来年に使わせてもらいまっす

45 :名無しさん:03/12/21 18:19 ID:2SC3nsm6
>41
リクエストしてくれたほうがいっそ楽だよなあ。
うちは趣味なさそうなんで困る。

>43
写真立てでつか。そろそろ私が出産なんで、曾孫の写真飾れ!
とばかりに写真立て渡すかなw

46 :名無しさん:03/12/21 22:26 ID:AG4nnv0B
>>45
おぉ。祈る安産!おばあちゃんも、曾孫の写真なんて
飾った日にはもうデレデレになるだろうねぇ。

義父母・義祖母へのプレゼントは完璧なのだけど、
夫のためにアマゾンでオーダーしたDVDがまだ
届かない…このままだとイブには間に合わないかも。

47 :名無しさん:03/12/22 06:28 ID:gMXqkcmL
話題変えてゴメソ。
初めて覗いてきたYO!既女板。
カキコした〜いスレがいぱーい!
今度里帰りしたときはカキコしてやるぅ。

48 :名無しさん:03/12/22 07:15 ID:4Oa84Zy0
>>45
私も陰ながら安産を祈ってまつ。

>>47
既女板ってなかなかおもしろいよね。
女の醜いところ凝縮?と思って、ちょっと前まで敬遠してたんだけど、
ここでネタスレ教えてもらって、覗いてみたらハマッたよー。
カキコできないのがもどかしい。

49 :名無しさん:03/12/22 16:04 ID:5g+6fzsS
>>46,48
安産祈願ありがトン!
でも実は「日本で産みたい病」発症中。
うちの親も渡航費が浮くから日本の病院代だしてもいいなんて言ってるし、
彼ら子供好きだから、産後もいろいろ面倒見てくれてすごく助かりそう。
こっちの病院は産後3日で退院だし、主人は育児しない宣言してるし、義両親も
あまり子供好きじゃなさそうだし、こちらでの出産・育児は地獄になりそう。
でも日本で出産となると産前産後、計半年は帰れないし。
出産体験者の方、体験談キボンヌ。


50 :名無しさん:03/12/22 18:07 ID:syWzR30J
>49
産後3日で退院とはどちらのお国?
ドイツでは6日の入院ですた。
出産・育児は犬猫もやってるしなんとかなるさ!と気軽に
構えておくのがコツかもしれません。

51 :名無しさん:03/12/22 19:05 ID:DdN8hx0B
>50
へっ?!ドイツです。3日じゃないの?
人間は2つ足歩行になって、出産が大変になったそうですが。
(いつの話じゃって)

52 :50:03/12/22 19:53 ID:4rRw2Hci
>>51
私のとこは6日ですたよ。
病院によって違うのだろうか?

53 :名無しさん:03/12/22 20:32 ID:dy0X3+a2
私の友達もドイツで産んだが6日くらい入院してたよ!
3日はいくらなんでも早いだろう・・・。
でも病院によって違うのかも。(私はドイツではないのでわからん。すまん)

察するところ、初産なんだよね?
人によるけど、産後は結構心身ともにしんどいし、
旦那さんがあてになりそうに無いなら
里帰りシュサーンもありかもよ。
私は日本でひとりめ、フランスでふたりめを産んだけど、
病院自体はこちらの方が良かったけど、
ひとりめだったらちょっとパニクッていたかも。
ノウハウが全然なかったから、状況判断が全然できなかったし。

あ、でもご両親が来てくれるのかぁ。
それなら問題ないかなぁ。
役に立たなくてごめんよ・・・

54 :嫁入り前:03/12/22 23:12 ID:ia3HMypP
皆様お久しぶりです。
>>45タマ 無事なご出産をお祈りします、おめでとうございます!
私もシュサーンは外国では嫌・・・ダナー

明日、彼にプレゼントを送る勢いです(遅っ
ハンズに売っていたミニ水槽とポッキー冬季限定版くらいなものですが・・・
ま、いいか♪

ケコーン前なので、向こうの親にはナシでーす。(むしろ無いのは余裕ダッタリ)
が、結婚したら送るのは必須っぽいですね。
彼にはママンが居ないので、パパと兄者達になりそうです。

55 :名無しさん:03/12/22 23:23 ID:yr5fFH5m
>>52,53
改めてググってみたら、みなさんのおっしゃるように6日位が
普通みたいですね。私の持ってる古い「ドイツ生活」資料には
3日とあったので、相当ビビってしまいました。
これから出産が楽しみになりそうな本をアマゾンででも取り寄せて、
勉強してみます。

>54タンもありがと!

56 :名無しさん:03/12/24 07:45 ID:Lzt2T/Qr
イギリスでは、特に問題なければ出産当日退院です。

57 :名無しさん:03/12/24 17:00 ID:nNGDr1WX
ええーーー!やっぱ医療費無料ってのも考え物だね。

58 :名無しさん:03/12/27 01:31 ID:ZMuizM8m
みなさん、クリスマスはどうすごされましたか?
うちは今年は料理もできあい(冷凍もの)を軽く調理したもの
ばかりで、なんかショボかったです。
あまり食にこだわらない義母だからなあ。

59 :名無しさん:03/12/27 02:57 ID:FmYCp2xg
私もイギリスですが、コドモが出来たら親の助けがないとやっぱりきついよね。
でも今までNHSに有無を言わせずお金を吸い取られてる分、こっちで産まないと
損かしら、なんてビンボー根性も捨てられず。・・・出来てから考えよ。

60 :名無しさん:03/12/27 04:08 ID:N3VG2dBK
NHSってなんですか?

61 :嫁入り前:03/12/30 16:00 ID:f5NWwTrj
>>58タン 餃子をこれでもかというくらい作りました。で、炊きたてご飯と
食べました。

62 :名無しさん:03/12/31 15:45 ID:7N9KsSeI
National Health Service
国民健康保険

63 :名無しさん:04/01/01 02:12 ID:pXDO/8QX
>>1 馬&鹿 逝け

64 :名無しさん:04/01/01 02:27 ID:n9BhglwR
>>1=アナルという罠

65 :名無しさん:04/01/01 05:06 ID:kDSsHayz
ドイツ製のTVだとフランスでは方式違いで映らないと罠もある。
マルチタイプならいいのかな。 

66 :名無しさん:04/01/06 20:23 ID:YEnu86JW
謹賀新年っすー!
みなさま日本に帰国中かな?
私は年越しはこちらで、航空券の安い今月中に
日本に一時帰国です。
あー何してこよう?
とりあえずおいしいお茶と海苔の買いだめだな・・・。

今年もよろしゅう。


67 :名無しさん:04/01/07 17:49 ID:d6oyBgkE
おはよーさん!
天気悪くてうちゅ。
今年もマターリ行くわよ・・・フフフ・・・

68 :名無しさん:04/01/07 23:07 ID:FcnPzfq3
ただいま帰省中。御刺身や寿司食べまくりです。
毎日魚料理とお風呂ゆっくり入ってシアワセ〜
紅白の結果はスゴイものがありました。
赤組の点が白組の3分の1以下で大敗。

69 :名無しさん:04/01/08 00:53 ID:M/URv2xp
>>68タン
お刺身&お寿司食べまくり、羨まし杉!
私なんてロースとビーフでの年明けだったよ。。。
日本滞在、目いっぱい楽しんでね!

さあ〜〜て、そろそろ晩ご飯でも用意すっか。。
つってもチーズとハムとパンと少々の野菜をお皿に並べるだけさ。
だって私はドイツ奥様〜〜〜♪

70 :名無しさん:04/01/08 19:41 ID:TF0cx9jM
帰省しようか迷ってる。今の時期航空券安いのはいいけど寒いよね。
最近帰省した人ほとんど日本に着いたとたん風邪ひいたって言うし。
やっぱこちらのぬくぬく生活に慣れてると、日本の冬は厳しそうだなあ。
帰っておいしいもの食べたいのは山々なんだけど。

71 :名無しさん:04/01/08 20:04 ID:44xDdg7f
>>70
今年の日本は暖かいみたいだよー。
花咲きまくりと実母が言ってた。
ただインフルエンザは心配。

こちらのぬくぬく生活ってことは南国の奥様?

72 :名無しさん:04/01/08 22:43 ID:soKXaUYD
ううん、欧州だけど、家の中快適だから外に出たくないの。
でも日本は暖冬なんだ?妊娠中だからインフルエンザは恐いなあ。

73 :名無しさん:04/01/09 20:19 ID:qIrRG3pS
>>72
欧州は外は寒くても家の中は快適だよね〜。
ご懐妊中なら春ごろに帰省してはどう?
それだと臨月に近くなっちゃうのかなぁ。
インフルエンザは、人ごみを避けて生活すればかわせるらしいよ。
あ、でも72タンの実家が都心にあったらちょっとつらいかも。

74 :名無しさん:04/01/09 23:37 ID:IAkE7EqP
年賀状見て知ったんだけど
今年の干支は申なのね
としおんなだわ私w

75 :名無しさん:04/01/10 12:16 ID:uf7/aXbq
私も里帰り中よ、フフフ…実家で食っちゃ寝してるから
いい感じに太ってきたわ。これから昼寝してワイドショー見るのよ。
買い物もいっぱいしたわ、100均ストアでねフフフ…

76 :名無しさん:04/01/10 19:55 ID:yBIHg7sy
日本のお買物は100均とユニクロが定番でつ。
あとは食料品&化粧品くらいかな。
こっそり和牛や納豆も持ちかえってますw


77 :名無しさん:04/01/10 20:34 ID:QplvKOCK
>>75タン
100均!ワイドショー!うらやますぃ〜〜〜!
私はその他にも、既婚女性板の福袋スレを見ていて
ミスドの福袋が無性に買いたくなりましたよ。。。
楽しんで来てね。

>>76
お肉はともかく、納豆も持ち込み禁止だったの?
私も里帰りするたびに持ち込んでたけど・・・やば

78 :名無しさん:04/01/10 22:35 ID:1FxLSPg8
奥タマ〜
帰ってきました一時帰国から。
やっぱりこっちの方が自分の家って感じがして落ち着くなぁ。
ゆくーり2chもできるし。
親元に泊まる、ってのも、実家でもなんか疲れる。
で、思ったのは、夫タンの両親と同居してる奥タマって、おられまつか?
もしおられたら、大変談キボンヌ。

79 :名無しさん:04/01/11 16:41 ID:vZE82G6C
>77
納豆禁止じゃないけど、単価の安いものなのにセコイな、自分って
思ってたもんで。でもこっちじゃ値段3倍だからねえ。

80 :名無しさん:04/01/11 20:29 ID:meUqzX59
>>78
おきゃーりなさませー!日本は楽しかった?暖かかった?
私も今月末から一時帰国予定。ウキウキ。
ダンナはお留守番なので子供と私だけ。
移動のときは大変だけど、その方が実家でリラックスできるのよねえ。

ダンナ両親との同居・・・考えるだけでこわいっす。
欧州って、でもあんまりそういう家庭なくない?
クリスマスとかは一族で集まったりするけど。
親がもっと年取ったら違うのかなぁ。

>>79
私も納豆など、日本食材は買いだめするよん。
3倍のお金出して質がイマイチなのを買うのは納得いかないよね〜。


81 :78:04/01/12 06:15 ID:4bF6n19I
>>80
ただいまです〜。
日本は楽しかった!暖かかった!ウマかった!
78タンも里帰り、楽しんできてね。
そうそう、旦那抜きの方が落ち着くんだよねぇ。
特に、いちいち通訳要とかだともう声嗄れちゃって…

そう。私の周りにも、舅・姑と同居してる人なんていないから、
もしいたらどんなものかなぁ、と。日本なんかより100倍位大変そう。
でも、欧州人って、基本的に独立してるから、老後も夫婦だけ、もしくは一人で、
ってことになるのかな?

82 :81:04/01/12 06:17 ID:4bF6n19I

>78タンも里帰り、楽しんできてね

>80タン の間違い。スマソ

83 :名無しさん:04/01/12 21:31 ID:dfPKKYUk
納豆の買いだめ・・・羨ましい〜〜〜!!
一度、自作の納豆というのにチャレンジしたことあるけど
大失敗しましたわ。(カビた・・・)
まあうちで納豆を食べるのは私だけで、
しかも家族の前で食べると苦情が出るので
昼間にヒソーリ食べるしかないんだけどさ・・・。

義両親と同居って、私の周りにもいないなぁ。
(日本人・現地人問わず)
あ、でもイギリス在住の友達で、
ダンナ実家のすぐ近くに住んでいて、ちょくちょく義母の襲撃にあう
という友達はいるけど。


84 :名無しさん:04/01/12 22:09 ID:dfPKKYUk
連投ごめんよー。
季節はずれになってしまったけどなかなか感動的なフラッシュを
教えてもらったので、時間のある方ドゾー。
泣けます。

ほのぼのクリスマスツリー
http://nanana_m.tripod.co.jp/honobono.html

85 :名無しさん:04/01/12 22:13 ID:imfDLNKy
2世帯住宅に住んでる人なら何人か知ってるよ。
わりとうまくやってるみたいだけど。ご飯とかは基本的に別々みたいで、
単に親の土地(家)に余裕があったからなんじゃないかなあ。
新たに取得するとなると若夫婦は大変だもん。

86 :名無しさん:04/01/13 00:20 ID:eBbATeeZ
>>84
なごんだ…えぇフラッシュやのぅ…

義理親と同居、事情があって1ヶ月くらいしたことがあるけど、
精神的にやっぱりキツかったよぅ。お互い、「つかず離れずの
距離がいい」っていうのがわかったのが収穫だったかな。

87 :名無しさん:04/01/13 04:26 ID:h5wvL1pj
>>84
。・゚・(ノД`)・゚・。

つかず離れずの距離がいい・・・ってわかるなぁ。
近すぎると、うまくいくものもいかなくなるよね。
うちの義母は他人への依存度高いから
もっと年とったら子供をあてにしまくりそうで不安。


88 :名無しさん:04/01/13 10:26 ID:RRjxjgzs
「ヨーロッパ人なら嫁姑問題ないでしょ?個人主義だし」
みたいなこといわれたりするけど、同居したらやっぱり
いろいろあるんだよねぇ。うちも>>87タンのところと同じく
依存度高め&距離ナシのママンなので
かなーりつらかったよ。嫁・姑関係のむずかしさは
万国共通だなぁと思う今日この頃。


89 :名無しさん:04/01/13 17:04 ID:bSHCN+aK
同居問題・・・・・・考えたことなかったYO!
まだパパンもママンも2人ともピンピンしてるからなあ。
でもうちのママンもさりげなーく子供に期待してるっぽい。
ダンナも「家族(両親含む)は大切だ」とかいつも言ってるし。

88タンはどうやって姑の攻撃をかわしたの?
良かったら教えて〜〜。

90 :88:04/01/14 09:45 ID:svS5RDTN
>>89タン
まさにうちも夫が「家族が一番大事!」が口癖の人なので、
それに便乗してママンが私にベッタリになってしまい、
どこに行くにもついてきたりして大変だったんだよね…
距離をおくと「嫁子さん怒ってるのかしら?」だったし。

それがすごいストレスになったので、夫に
「このままではママンのことを嫌いになってしまいそう
だから、オマイがなんとか汁!」と直訴。夫から
それとなく、適度な距離を保つようにママンに言ってもらったよ。
そのほうがお互いの精神衛生上いいからー、って。


91 :名無しさん:04/01/14 20:13 ID:EP6iSR02
>>88=90タン
なるほど・・・やっぱりそういう時ってダンナから言ってもらうのが一番いいよね。
うちのダンナは嫌がりそうだけど。
うちのママンも、悪い人ではないんだけど
趣味がないから(つうか、家族が趣味?)
やたらと電話攻撃&「遊びにいらっしゃい」攻撃があるよ。
今は車で2時間くらいかかるところに住んでるからいいけど、
もし近所になってしまったら・・・・・ガクガクブルブル

92 :名無しさん:04/01/14 23:56 ID:czH+X3yy
>>91タン
わかるわかるー。家族が趣味なママン…つらいねぇ。

うちも、夫は姑に意見するのをすごーくいやがったんだけど、
ママンのせいで私たち夫婦の関係まで険悪になってきたので
言わざるを得なかったみたい。
別居した今でも、ママンがバカンスについてきたがったり、
私が里帰りするのに文句言ったりする過干渉な
人なんだけどね。ほっといてるのよ…フフフ…かまやしないわ…


93 :名無しさん:04/01/16 20:47 ID:dqCT4tgO
息子夫婦にべったりのママって未亡人なの?
うちはママには最初こそいろいろ付き合わされたけど、今では
どこかの男性と旅行に行っちゃってるよ。
パパ亡くなって1年も経ってないから、旦那は大怒りだけど。

94 :名無しさん:04/01/16 22:36 ID:FG4WbGQo
>>92タン
バカンスについてきたがる・・・・・・そうそう!そうなの!
「今度の夏はどこに行きましょうか?」みたいに、一緒に行くことが前提となってるのよー!
でも基本的にホントいい人つーか、すごく楽しみにしてるのが
伝わってくるので、邪険にできないというか・・・。
一度、私達だけで決めちゃってたことがあって、
それを知ったらすごーく淋しそうな顔されちゃってさあ・・・。
いっそのこと責めてくれー!
「んまあっ!嫁子ちゃんたら!冗談じゃありませんよ!」
とか言って、いじわる姑になってくれー!
そうすればこっちも遠慮なく嫌いになれるのにさ・・・。


95 :名無しさん:04/01/18 21:16 ID:NcSR5jux
最近盛り上がらないねー。あげとこ。

96 :名無しさん:04/01/18 21:24 ID:gwTrggY8

【アジアン】海外のメイク事情【マダーム】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073394543/l50




97 :名無しさん:04/01/19 19:49 ID:3hFfeNPP
まあぼちぼち行きましょ。

日本からです。
年明けから寒いよー!
テレビでは見たこと無い人たちがたくさんいて、
もうなにがなんだか・・・。

98 :名無しさん:04/01/20 19:13 ID:kpYGHihr
日本の実家に帰ったら飼い猫にすっかり忘れられてた(´・ω・`)
猫たん好きなんだけど、旦那は犬好きなんだよな…
皆さんのお宅のペット事情はいかがですか?

99 :嫁入り前:04/01/22 01:59 ID:TpU6gYjc
ミンナドコ??(´・ω・`)


100 :名無しさん:04/01/22 06:03 ID:EZbUpVN6
100ゲットでございまーす

里帰りから帰ってきたばかりでまだ半分日本ぼけ状態。
前スレで話題になってたレンジでパスタがゆでられる
容器、買ってきたけどこれがイイ(・∀・)! 重い鍋を
いちいち出さずにお昼にパスタが食べられる〜!
今は日本で買ってきた明太子もあるので
かなりゴージャスな明太スパが食べられるのよ…フフフ

101 :名無しさん:04/01/22 17:45 ID:4s9CJtV6
ミンナ里帰りぼけでまだ正常運転してないようですね。
私も芸能人の名前がほとんど分からなかった・・・
かんけーないけど由美かおるって全然老けてなくてビクーリ!化物か?

しかし、日本のあの便利さから突然こっちに戻ると、現実に引き戻されたようでギャップが激しい・・


102 :名無しさん:04/01/22 18:08 ID:JHxhrn51
猫タン ハァハァ(AA略)
私が住んでるところはワンちゃんが友!という国柄なので、
猫タンはカレンダーで楽しむだけですよ〜。
ダンナもワンちゃんなら飼う、とか言うし。ショボーン。

レンジでパスタ、私も買ってこよう。
そんな私は今月末から帰省よーん。
由美かおるて、なつかすぃーん!まだテレビ出てるんだ。

嫁入り前タン久々!

103 :名無しさん:04/01/22 21:04 ID:BzGl6Ne5
由美かおるもかわらないけど、森光子も変わらないよね。
今回の里帰りでも、テレビに出てるお笑いとかアイドルの人は
知らない顔ばっかりだったけど、光子だけは…w

私は表参道の様変わりぶりにびっくりした。同潤会アパートも
取り壊されてるし、ブランドショップがバンバン建ってるし。
六本木には六本木ヒルズというのも建っていて、そりゃもう
おのぼりさん気分になれましたわー。



104 :名無しさん:04/01/22 21:11 ID:KKtFcm3p
えっ!アパート壊されて何が建ったの?
ブランドショップ?
あれはあれで、趣のあるアパートだったのになあ。
一部、アトリエみたいになってたりして。。

105 :名無しさん:04/01/23 00:50 ID:DFQWBDoO
>>104タン
まだ、壊された部分は何かを建築中らしくて、仮設の塀で
囲われてたよ。何が建つんだろうね…やっぱり商業ビルかな?
六本木ヒルズは恵比寿ガーデンプレイスやお台場あたりと
同じような雰囲気&造りだし、それぞれの街の個性も
なにも感じられないのが残念。

106 :嫁入り前:04/01/23 01:20 ID:x0VfziYk
ぞくぞくと帰省組が・・・乙でござる
>>101 さん
日本のサーヴィスはなかなか快適なので、たまの海外旅行はむしろ「刺激」
カフェやビストロが汚いのも「刺激」へんてこなトイレすらも「刺激」。
でもそれが「日常」になるわけですね・・・

>>102 さん、私も猫タンにハァハァです。

107 :名無しさん:04/01/23 18:17 ID:o7tfylmS
猫タン、家に若いのが居るんだけど、最近発情期でふにゃふにゃ言いながら
16歳のおじいちゃん猫の顔面にお尻攻撃。
でもおじいちゃんはタマタマとって早十数年、すごく迷惑そうな顔してる。
そろそろ去勢しなくちゃだわ・・・

108 :名無しさん:04/01/23 19:36 ID:ZeknBY1s
>>105タン

詳細ありがd!
商業ビルが建っちゃったら寂しいなぁ。
かと言って、でっかいマンションでも、これまた興ざめ。
日本は日々変わってるのね。

六本木ヒルズの中のレストランは、ランチ時はすごい混雑らしいね。
私は数年前、丸ビルが新しくなった時にたまたま帰国してて、
さっそく行ってみたけど、やっぱすごかったー。
しかも高かったー。
日本、物価高すぎだよ!

>>嫁入り前タン
そうよ〜〜刺激が日常に変わる瞬間・・・・・
それはまさに、シンデレラの魔法が解ける瞬間なのよ!

>>107
顔面お尻攻撃、か、かわいい!
迷惑そうなおじいちゃんもかわいい・・・・・・やっぱ猫タンいいなぁ・・・・
うちも欲しいけど、猫じたい見かけないんだよね。
捨て猫タンとかいたら、絶対つれて帰るのに。

109 :ひるま ◆TAMORI/KDE :04/01/24 08:25 ID:MWYshAtu
>103
同潤会アパート跡は森ビル施行、安藤忠雄設計で
地上地下ともに6階の複合施設ができるらしいよ。
壊されちゃったのはほんとに残念。

110 :名無しさん:04/01/24 19:48 ID:LlB5B1jC
>>109
森ビルって久しぶりに聞いたな、オイw
複合施設というのは、要するにショッピングモール?
地上地下ともに6階て・・・・・・地下6階があるってことだよね・・・。
すごいなぁ・・・。ふう。

ところでひるまタン、サゲでよろ。

111 :名無しさん:04/01/24 20:49 ID:OiFBX26Q
>>109
森ビルなのかぁ。じゃ、きっと六本木ヒルズと同じようなテイストに
なってしまうんだね表参道も…つまらんのぅ。
同潤会は、昭和にしてはすごくモダンなアパートだったのに
歴史的遺産として保存とかできなかったのかな。
せめてあの面影を残して欲しいけど、安藤忠雄なら
それも期待できないねぇ。

>>110
地下6階ってすごいよね。もぐりすぎ。

112 :名無しさん:04/01/24 21:12 ID:MKkvhQEd
同順会アパートだと思ってた・・・・・・
逝ってきます。

113 :ひるま ◆TAMORI/KDE :04/01/26 22:58 ID:9tlXO9Mz
地下六階は人から聞いた話だったので、ちょっと不安になり検索してみたら
ここの一番下に書いてありました。でもこれだと公式じゃないですね。
ttp://allabout.co.jp/house/mansionlife/closeup/CU20030417/

>>110
下げ忘れてすみません。



114 :名無しさん:04/01/27 00:27 ID:nXeI0c/Y
キジョ板かきこめたー!
規制解除された?

115 :名無しさん:04/01/27 00:42 ID:6e+PzF7N
去年末だったかな?も書き込めてたよ。
んで、しばらくしたら、またダメになってた。
また解禁なったんだね♪

116 :名無しさん:04/01/27 21:06 ID:+HfyBLoa
>>114
あ〜ほんとだ!教えてくれてありがd!

117 :名無しさん:04/01/29 05:14 ID:ojK9j36M
ありゃ☆
みんな既女板とか育児板とかにいっちゃったのかな

118 :名無しさん:04/01/29 17:04 ID:A1z4NqHc
vitroceramiqueのコンロ(日本語でセラミックコンロ?IHコンロとは違う)、
使ってる人います?調子はどうですか?
ハロゲンのもあったほうがいいのかな。



119 :名無しさん:04/02/02 18:39 ID:piW9+JRT

【アジアン】海外のメイク事情【マダーム】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073394543/l50

120 :名無しさん:04/02/03 05:43 ID:bupsWUaS
外人との結婚生活ってどうですか?家計は夫と妻の収入は別々ですか?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん:04/02/04 23:20 ID:29N42ZhZ
>>120
子無し共稼ぎだと、お互い銀行口座もカードも全部別々で
買い物も気が付いたほうがアバウトにやってる適当な家は
多いみたい。
子無しでも片方が無収入な場合はやっぱり別々にはできないのでは?

123 :嫁入り前:04/02/08 13:08 ID:QnlWlbpq
彼氏ケチクセー ケスクサー
結婚したらボキのものはチミのもの・・とは言っているけど
本当かしら。話聞いてるとそうでもないような気がしてきました。

旦那様がケチ太郎な奥様、どうしてらっしゃいますか?

124 :名無しさん:04/02/10 00:17 ID:/dZyDovn
あら大変ね、、

125 :名無しさん:04/02/10 19:30 ID:AscRnwYQ
彼氏なに人?
ヨーロッパの男の人ってケチというか、お金に対して細かい傾向あるよね。
うちの義兄(フランス人)や友達もそうだ。
うちの夫はアジア人だけど、すごい両極端だなあ。

126 :名無しさん:04/02/11 20:40 ID:y0pxFHC2
ケチというか布ナプキンを洗ってもう一度使うのはまだ慣れない。
あんなの日本では使い捨てが当たり前だったからね。

127 :名無しさん:04/02/12 05:15 ID:ICN+IE+Y
かける?

128 :名無しさん:04/02/12 19:13 ID:8PazMgDt
>>126
ぬ、布ナプキンてなんですか?

>>嫁入り前タン
>話聞いてるとそうでもないような気がしてきました。

というのはどのへんから感じるのでしょう?
125タンのおっしゃるとおり、ヨーロッパの男性というのは基本的にお金に細かいですよ。
自分では太っ腹なつもりでも、日本人的にはそうでもないってことは多いです。
文化というか感覚の違いなのでいかんともし難いですけどね。


129 :名無しさん:04/02/16 22:28 ID:3XaCSI48
嫁入り前タンの彼氏はフランス人だったような記憶がある。
うちの旦那はフランスじゃないから…(´・ω・`)
でもやっぱり日本人と比べるとコイツはケチだ!と思うナァ。

130 :名無しさん:04/02/21 21:03 ID:CzAPTam4
生理中にアナルを求められても困る・・・
H中に指は入れられることあるけど、やなのに。
もー

131 : ◆jtAPUcOTDs :04/02/22 21:58 ID:MHtdljyT
家政婦さんの仕事探してた方、ちょっと待ってて。

132 :adresseprovisoire40@KORETOTTEhot.com  ◆NhJa/FuPf. :04/02/22 22:07 ID:MHtdljyT
ビューティーさんよかったら私の名前欄のメールアドレスから
KORETOTTEを取り除いてメール下さい。

133 : ◆jtAPUcOTDs :04/02/22 22:14 ID:MHtdljyT
すみません途中で切れちゃった。こっちが正しい↓KORETOTTEをとってください。
adresseprovisoire40KORETOTTE@hotmail.com
もちろんよかったら、ということで。

134 :名無しさん:04/02/22 22:16 ID:MHtdljyT
>>129
でもヨーロッパって、たとえ日本並みにお金をつかっても日本みたいに
便利なモノやサービスが手に入らないって一面もあるよネ(´・ω・`)

135 :名無しさん:04/02/24 14:05 ID:z1NmeXBG
うんうん。電子レンジひとつ取っても、日本みたいに
オーブン+トースター機能の付いたものとかないし。

136 :名無しさん:04/02/24 17:42 ID:1L1OsGVU
サイクロンクリーナーでスティックタイプのものなんてないし、
マイナスイオンが出たりなんてありえない。
てゆーか、マイナスイオンの出る家電とか美顔器ってないよね?
エステと言っても、サウナがあって、オイルマッサージしてくれる
程度のしか、うちの近くには無いです。
永久脱毛してる人もほとんどいない。

137 :名無しさん:04/02/27 18:15 ID:el/6CcNf
来月始めにイタリアはフィレンツェとローマに旅行に行ってきま〜す!
「これだけは見とけ!これだけは買っとけ!」
というものがあったら教えて下さいませ。
北ドイツから列車でまいります。うふ。

138 :名無しさん:04/02/29 17:40 ID:TrzNnXTJ
>>136
夏ノースリーブでもワッキーの手入れしないくらいですから。

139 :名無しさん:04/03/06 18:43 ID:oTeCsic0
日本女が最低国際結婚するパターン

■本国で外国人の女からも相手にされないLOSER白人男と■
たいていは大した仕事も持ってない男、無職、売れない自称アーティスト
またはいつまで経っても才能無いのにミュージシャン志望の男、前科持ち、世界共通な社会のゴミクズ
優柔不断、すぐに誰とでも一発限りの夜を過ごすような軽い男、亭主関白、暴力男
女の前では、一度アーティストに会った事があるくらいなのに
自らは大物アーティストと交流があったかのように大判振る舞いをする
本国ではお前の事なんか誰も知らねーよ状態なのに
だが日本女はハリウッドスターと恋してるかのように錯覚を起こし、どんどん尽くす

■バツイチの年上の醜いジジイ男と■
結婚歴あり、または独身男だけど相当な女たらしでかなり色んな女と
やりまくってたヤリチン男と。白人女ともアジア女とも各人種各国の女と経験がある。
そういう男は、白人女みたいな主導権握りたがる気の強い女ではなく
アジア人特有なマゾっ気のある女と結婚する
白人男のためなら簡単に股を開き肉便器にもなるし、白人男のためなら
家事もやってくれるので、夫は嘘付いて外で浮気もしやすいし肉奴隷として使える
たいていそういう女は同じアジア人女に対抗意識がある ツリ目のアジア顔ブスが多い
夫は絶対浮気しない、私だけを愛してる、と思い込むタイプ

140 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/03/10 09:08 ID:6N75FMFB
(U)y━・~~~<奥様たちがいないのはそれは既女板にいってしまった
からなのかそうなのか?それは平和でいいということだボエ
奥様…朕も既女板が好きです悶〜

141 :名無しさん:04/03/15 20:21 ID:hAb83iug
ウワァァァン!

142 :名無しさん:04/03/18 03:08 ID:kWqpQYdx
日本に2人で引っ越して失敗したってことありますか?
日本のほうが便利でやる事いっぱいあるので、2人で日本に
引っ越そうか?って話してるんですが。。。
外国人への仕事ってなかなか難しいですね。ちなみに彼はエコノミスト
なのですけど、一見ありそうなんだけど、やっぱり日本語出来ない
と難しいみたい。皆さん仕事どうしてますか?

143 :名無しさん:04/03/21 09:31 ID:kDwX4bNX
boring sure

144 :名無しさん:04/03/21 23:30 ID:aijOF637
ほとんどの日本人妻の外国人夫は外国語講師でしょう=
確かに日本は便利。行くとこもいっぱいあるし、楽しい
でもうちの夫はだめでした。差別に耐えられませんでした
友達は日本人・外国人問わず、いーっぱいいるけど、そんな問題じゃない!って
ぜーったい日本には二度と住まないであろうと言っています
私はつい最近追いかけるように退社し、夫の国に帰りましたョ
日本に数年住んだのは、失敗のようでいい勉強だったと思っています

145 :名無しさん:04/03/22 02:57 ID:whozIpCh
>>144
ほとんどは外国語講師って…うちのダンナは違うわけだが。

146 :名無しさん:04/03/22 04:44 ID:oDtVu3yb
>>144
都心と田舎でも雲泥の差があると思うんだけど、
144タンはどこに住んでたの?
私も旦那連れで日本には住みたくない・・
目茶苦茶疲れた・・でも確かに良い勉強にはなった。


147 :名無しさん:04/03/22 19:08 ID:NLdt3Ua4
他人事ではない話題だわ!
>>144タン、>>146タンはどんな点で「日本暮らしは無理!」だと思うのでしょうか?
良かったら教えて欲しい・・・私もできるなら日本で生活したいと思っていて、
今のところダンナも同じ考えなんだけど、現実が見えてないからかも知れない・・・。

148 :名無しさん:04/03/23 01:19 ID:cNMMvqO8
>144
日本でどんな差別受けまたか?
>146
何に疲れましたか?
最近旦那の国に住もうかなって考えてるんですけど、
英語圏じゃないし、第一孤独と静けさと、やたら親密なママとパパの
居るお国へ移り住むってすごい勇気いるよ。あの人達居るともっと
自分は孤独って感じするよ。割って入っていけない自分も
いけないけどね。

149 :名無しさん:04/03/23 01:53 ID:BGKgiKSz
あがっててビクーリしました。sageでよろ。

>>114タンや>>116タンのようなパターンもあるので一概には
いえないけど、うちは日本、こちらと両方で暮らした結果、
「日本に住めるならそっちのほうがいい」という結論に
達しました。理由は、私の生活の質。夫は10時間近く
会社で過ごす一方で、専業で家にいる私が、より生活を
楽しめるのは日本だから。夫は幸い日本で差別されたことも
ないし、東京への辞令が出ないかな〜と2人で思ってます。

>>148タン ウトメとは離れていた方がいいよ…ホント

150 :149:04/03/23 01:54 ID:BGKgiKSz
ごめん…上のレスの引用、>>144>>146でした。

151 :146:04/03/23 02:50 ID:1NCYE2Fe
>>147-148
まず、日本人の行動についていちいち説明しなければならないのに疲れた。
そして、役所関係のことも、子供の学校のことも、ちょっとした
諸事(銀行振り込みなんか)も全て私の仕事。
ちょっとした諍いなども苦情は日本人である私のところ。
共働きだったけど、家事、育児はやっぱり私の方が多かった。
後、日本人のように空気を読めないから、浮いてしまうこともよくありました。
なんかそう言った全てのことについて、私が矢面に立って生活するのに疲れました。
ヨーロッパに戻って、違う苦労はあるけど、気苦労が全然違う!
家の場合、旦那の両親はもう他界してるし、残りの親戚も
1年に1回ぐらいしか合わないから問題ナシです。
日本は便利だけど、旦那連れで逝くより、のんびり里帰りのほうがいいわ−。

あ、旦那の日本に対する愚痴聞くのも疲れたっていうのもある。




152 :名無しさん:04/03/23 03:27 ID:2jg1u8CZ
>146さん
今私はだんなの国にいるんですけど、
日本にいてたときのその苦労を今私のだんながしています。
キツイらしくて、離婚したいと言われました。


153 :名無しさん:04/03/23 05:37 ID:u0gpdhbA
>>152タン
すまんがサゲでよろしく!
メール欄に半角でsageと入れといてくださいねん
「名無しさん」というのが緑の字になっているあなたよー
スレが上の方にあると荒れてしまうことがあるので、
過疎板ですが、一応マターリとsage進行にしておるのです。

154 :名無しさん:04/03/23 10:33 ID:tSykUMxn
さげに関してうるさいのは荒れる元でしょうw
なんでわからないのかな、自治厨は・・・

155 :名無しさん:04/03/23 12:05 ID:BGKgiKSz
>>154
このスレの>>1を読んでね。自治厨ではなく、いろいろ
荒らしなどがあった前スレからの流れで、
このスレはsage進行ということになってます。

156 :名無しさん:04/03/23 12:49 ID:o8VHSOu1
>>144
NOVAですか?w

157 :名無しさん:04/03/23 22:15 ID:GW4dmMzY
売れ残った肉便器は英会話教室の受付のまま歳を取っていきます。
それでさすがにガイジンに相手にされない年齢になると次は子供英語教室
あたりのドウデモ教師に成り果てます。
合唱・・・

158 :146:04/03/24 04:10 ID:tbfS5XM5
>>152
どこの国にお住い?
やっぱり、丸投げされたんじゃ精神的にも辛いし、片方が疲れてしまうんですよね。
バランス良く分担出来るといいんですけどね。
まあ、お互いそれが分かったのが良い勉強になったな、と言うことです。
今は私も、出来る限り旦那の手を借りずに何でもするようにしてます。
152タンは言葉の問題でご主人に頼らざるを得ないのかな?
なかには鬱入っちゃう人もいるから、チョト心配。
ここでお悩み相談するのも一つの方法、解決策が見つかるかも知れませんよ。



159 :152:04/03/24 07:35 ID:s1UOMgWz
ヨーロッパに住んでいます。
146さんの言うとおりですよね。
気がつくの遅かったです。
甘えまくってました。
私の仕事だって簡単に見つけることができないうえに、
丸投げですからね・・。
「専業主婦」という立場がないこの国で私のような人間は
クズ以下なんでしょうね。
離婚迫られても仕方ないか。
もう一度やり直したいです。


160 :名無しさん:04/03/24 09:40 ID:9lQs24YC
特に白人ならともかく東洋人じゃね〜w

161 :名無しさん:04/03/24 13:52 ID:yEN2+AMa
外国人は働いてて当たり前だわな。
たとえ配偶者がその国の国民でも生まれ育ったひとと同じに考えるほうが
おかしいよ。

162 :144:04/03/24 14:15 ID:RCkFiWXN
>ほとんどの日本人妻の外国人夫は外国語講師でしょう=

これは間違ってますね、申し訳ございません
うちは専門職なのですが、出会った人たちで英語教師があまりにも多くて…
私たちは東京に住んで、ロンドンに戻りました
やはりロンドナーの夫としては、日本の「固さ」にどうしてもあわせることができませんでした
差別は、マンション借りるのからー毎日おまわりさんに停められるのやらーいろいろありました
人の冷たさにもびっくりしていました
あと、こちらだと人とのふれあいもあるし、今、夫はハッピーです
「日本は遊びに行くところ。住むところじゃない」って言ってます
私はどちらでもいいのですがー両都市大変魅力的なので。仕事も困らないし。
皆さんの中で私のような方いらっしゃいますか?

163 :NZ!小倉○太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/24 16:59 ID:diOOM5Pl
慎太郎

164 :名無しさん:04/03/24 18:41 ID:UtsMoUgZ
アメリカなんかは昔から夫婦共働きが普通なの?
そこまで働かないと生活できないわけ?
日本も共働き増えてるけど、なんだか良いのか悪いのかわからない。
正直言って、共働きだと夫をそれほど尊敬できないんだよね。


165 :名無しさん:04/03/24 19:14 ID:RCkFiWXN
>>正直言って、共働きだと夫をそれほど尊敬できないんだよね。

なぜそのようにお考えに?
欧米では、専業主婦というものは軽蔑されます。
単に生活のためだけではないでしょう?
生きがいというものもありますよ。
逆に妻が何もしてないなんて、夫が妻を尊敬できなくなるのでは?
あなたは一体どこでどういう生活をしていらっしゃるのか
ヴァカまるだしですね



166 :名無しさん:04/03/24 20:09 ID:yNwUArCv
>>165
欧米は階級社会だし、働いてない奥さんだってけっこういるよ。
旦那が危険な仕事してる人の奥さんなんかけっこう家で旦那が帰って
くるの待ってたりする。
警官・消防士・軍人なんか。

167 :名無しさん:04/03/24 20:20 ID:UtsMoUgZ
>>165
さぞかし賢いんでしょうね、あなたはw
人それぞれ考え方があるわけで、
それを理解できないようなあなたに言われたくないですが。

168 :名無しさん:04/03/24 20:56 ID:4iM1q9lf
↑あんたほんとにヴァカですね、
人にはそれぞれいろんな事情があるでしょうに
働いていなくても生きがいを持っている女性が欧米には多いってこと!
>>正直言って、共働きだと夫をそれほど尊敬できないんだよね。
こんなこというヴァカには何もいわれたくない

169 :名無しさん:04/03/24 21:16 ID:4iM1q9lf
>>アメリカなんかは昔から夫婦共働きが普通なの?

ぷっ
北米除く版ですが

170 :名無しさん:04/03/24 23:16 ID:UtsMoUgZ
>>168
別にあんたに言ってないけど・・・
勝手に食いついてきて・・・

171 :名無しさん:04/03/25 01:05 ID:XVAUOG3f
すみませ-ん。
私の旦那(北欧出身)は、専業主婦でいてもらいたい
って言ってるんですけど。

172 :名無しさん:04/03/25 01:11 ID:YRE7qE9U
専業か兼業か、は前のスレでも出てたけど、
国(例:フランスは兼業が当然、スイスは専業が
大多数)によってもちがうし、個々の家庭の事情に
よっても違うから、話がループするんだよね。

春だなーって感じのスレの進み方ですね。

173 :146:04/03/25 02:54 ID:47pz3pk+
>>152
今からでも遅くないんじゃない?
まず語学を達者にして、職業訓練制度とか(あればだけど)利用して自立を目指す。
それでも離婚したいと言われたら、どうしようもないかもしれないけど・・
目的がなく、仕事もなくだた生活してると段々自信喪失してくるのよね。
経済的に許すのならこっちの大学に入ってみるとかは?

>>144
私も家捜しはほんと、苦労しました。
夫が外国人、って言っただけで態度が豹変する不動産屋。(これは多分全国)
温泉で、旦那の座ったいすには、後は誰も座らないとか(病気持ちじゃないっつーの)
日本語で話し掛けても、英語分からない!と逃げていくおばさん(これは笑える)

一昔前は外国人はちやほやされてたけど、最近は見下されているような気がするな・・
うちもすごく良い友達も出来たけど、逆に目の敵にする人も多かった。




174 :名無しさん:04/03/25 04:09 ID:XVAUOG3f
すみませーん。
結婚する前、病気したらとか老後とか、自分の親、身内、友達と遠く離れる
とか、考えて不安になったことありませんか?

175 :名無しさん:04/03/25 04:44 ID:YRE7qE9U
>>174
ありますよ。

できたらメール欄にsageと半角で書いてくださいね。
よろしく。

176 :名無しさん:04/03/25 05:02 ID:X/0Hp83J
>>174
もともと家族と仲良くないので離れたいばかりでした。

>>175
本当にいちいちうるさいですね。

177 :名無しさん:04/03/25 05:11 ID:YRE7qE9U
>>176
>>1

178 :名無しさん:04/03/25 07:40 ID:X/0Hp83J
>>177
だからなに?本当にうるさいなwwwwww

179 :名無しさん:04/03/25 09:45 ID:mAx2l8ZI
だいたい自分を白人女と同等に考えるのやめろっつ〜の。


180 :名無しさん:04/03/25 18:26 ID:BbOcQDJe
↑最高に笑えた!拍手


181 :名無しさん:04/03/25 19:58 ID:Hz0FsA0P
白人美女>>>>黒人美女>白人ブス>>南方アジア美人>>>>北方アジア美人

北方アジアブス(問題外)

182 :名無しさん:04/03/25 20:11 ID:p8LHZix2
サゲでやらないとこういう状況になりがちなので、
このスレの住人的にはなるべくサゲ進行を推奨しているわけです。
ご理解いただけますか?

と、言えば言うほど面白がって荒らすでしょうから、
しばらく放置しましょうかね。>>マターリ奥様たち

183 :◆IApAHNvIKg :04/03/25 20:20 ID:nThiovtk
うちのツレは専業主婦、んで子持ち。
専業主婦でも外働きでも、とにかく何か生き甲斐みたいなのを持っててくれたら
何でもいいし、変に揶揄されてもそんなのは何とも感じないと思う。
「会社で何人つかってます」というのは、えらい立派にみえるけど
「ひとつの家庭の家計やら雰囲気づくりやらを担ってる」というのもやっぱりすごい。

「働かなきゃだめなんだ」とか変なことに惑わされたり、「楽しいことない」
とかいって腐ってられると正直うっとうしいしな!


184 :名無しさん:04/03/25 20:36 ID:BbOcQDJe
↑そうそう、
うちの英人夫も言っております

185 :名無しさん:04/03/25 21:20 ID:YRE7qE9U
>>182
御意。

186 :名無しさん:04/03/25 22:42 ID:X/0Hp83J
下げにこだわるうるさいババアがいるから俺が荒らしてるんだよボケw

187 :名無しさん:04/03/25 23:08 ID:yopc9i1O
日本で800人とヤッたと豪語する在日アメリカ人ghettocities君。

彼の日本でのsex紀行を綴ったホームページ。
http://www.ghettocitiesclothing.com/

↓東京での彼と彼の言う植民地女達の写真。
http://www.ghettocitiesclothing.com/photos2.html
http://www.lovehotelling.com/photos.html
http://www.lovehotelling.com/videos.html

ちなみに普通の日本人の前では
「日本文化の優雅さに憧れて来た。京都はすばらしい」
といっているそうです(w


188 :yuuhi:04/03/26 02:10 ID:pd2cvfJf
>181 >
1位白人美女 2位 黒人美女 3位 白人ブス 
4位東南アジア美女 5位アジア美女(日本含む)(論外)アジアブス

黒人ブスと東南アジアブスはどこに入るんですか? 

189 :yuuhi:04/03/26 02:17 ID:pd2cvfJf
私的な意見では
1位 白人美女(だんとつ) 
2位 黒人美女 3位 南アジア美女 4位 北アジア美女(同じ位)
5位 白人ブス 
6位 黒人ブス 7位南アジアブス 
8位 北アジアブス

あくまで容姿の世界基準ですよね?
あ・・・私女の子です。最低だけど、知識として気になりました。

190 :名無しさん:04/03/26 02:43 ID:YoamhFz4
知識・・・・・・・・・・・・・・・・・・??????????

191 :名無しさん:04/03/26 03:25 ID:ozevIQcY
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

192 :◆IApAHNvIKg :04/03/26 06:35 ID:hvRwfXLr
中東系の女の子、スペインの女の子が、日本人の次ぎに好きだ。

193 :名無しさん:04/03/27 08:26 ID:q1O2IUds
東洋人のブス奥って白人ブス奥の優越感をくすぐる存在です。

194 :名無しさん:04/03/27 16:37 ID:KSPSBvnf
◆◆白人コンプレックスと言えば、美容板、地理・人類学板、整形板、洋楽板!◆◆
どうせもてないし白人男性と結婚しよ! ハーフの子供イイ!!´∀`/ 女性板
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/wom/1071659265
肌黄色くて困ってます      美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076984985
西洋とのハーフ顔になりたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062516757/l50
外人顔になりたくて整形。。。 整形板
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1038476775
世界一不細工な日本人に生まれて後悔(;´Д⊂) 地理・人類学板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1039699650
▼▲日本人よりも白人の方がイイ!▲▼ 海外芸能人板
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077451087
何で白人ってあんなに優秀なの?    地理・人類学板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1072761255
洋ヲタなら外人に憧れるよな? 来世は外人に生まれたいよな? 洋楽板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079858141/l50
短足女のヒール姿ほど惨めなものはない 美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060174702/l50
やっぱ白人でしょ!?  モデル板 
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056323606  
小顔にする方法・・・  美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072797546/l50
なぜアジア人の顔は気持ち悪いか? Part5  美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080055397/l50
外人系の顔をしているヤシ その4 美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1068308499/l50
名誉白人 世界史板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1017740415
アジア女としか交際しない外人男やモテナイ男の特徴   北米生活板
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1080202118/l50

195 :名無しさん:04/03/27 17:12 ID:KSPSBvnf
***浮気国家第1位それはドイツ***
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1071133529
1 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:05
ロイター国際ニュース ヘッドライン
ドイツ人既婚者のほぼ半数が浮気を経験=雑誌 
ドイツのシュテルン誌に掲載された調査で、
ドイツ人既婚者のほぼ半数が、浮気をしている、
または過去に浮気をした経験があることが分かった。
調査会社GEWISが11月、20―60歳の男女1059人を対象に実施したもの。(ロイター)
[ベルリン 10日 ロイター] 

6 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:24
イタリアなんかバレない秘訣を公の場で発表するくらいだからな。
たしか、やはりメールが問題らしかったな。

8 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:28
日本はたしか28位だった

26 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 22:19
私の知り合いもドイツ帰りで浮気しまくりだ。
あいつはドイツでそういう勉強をしてきたのか。。。納得。

30 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 22:55
でも、質実剛健なイメージのドイツでも、浮気ってやっぱ日常の事なのね。

31 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/12 01:35
>>1
さっきラジオでいってたな〜。既婚者の半数が浮気って。
なんだ〜〜ビール飲んで酔った勢いか?(w

196 :名無しさん:04/03/29 03:16 ID:tVm6r+G+
どんなにブスとか肉便器とか言われても
結婚してるの事実だし。
ごめんね結構みんな楽しくやってるよ何を言われようと。

197 :名無しさん:04/03/29 06:02 ID:TxmKPsBq
同意。結局うらやんでるだけでしょう?と思う。

198 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/03/29 08:03 ID:3khnKwxX
(U)y━・~~~<イマイチ

199 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/03/29 10:38 ID:3khnKwxX
(U)y━・~~~<たぶん朕は本物奥様と偽者奥様をかぎわける
鼻を得たね あぁ得ましたとも やはり奥様を知るには奥様の
生息地をよく知ることが大切だ。と今日もメモに書いた。

200 :名無しさん:04/03/29 13:30 ID:hDJ9gxeI
白人と結婚して海外永住してる女性を羨んでる人より、
ぜんぜん羨んでない人のほうが圧倒的に多いのが現実。
なぜ自分達は人から羨ましがられる存在であると過信するのか疑問。
まあコンプレックスの裏返しなんだろうけど。

「日本人は私たちのことが羨ましいんでしょ」とか言う在日もいるけど、
その発想に似てるのかな。

201 :名無しさん:04/03/29 19:01 ID:TxmKPsBq
>>200
何のためにここ見てるの?
劣等感?

202 :名無しさん:04/03/29 19:53 ID:jXOtPWvt
↑うわー。。。

203 :名無しさん:04/03/29 19:58 ID:jXOtPWvt
>>200
怖いおばちゃんににらまれるから、あんたもうこここないほうがいいよ?
>>201
あ、私ですか?上がってたから上から順番に見ていただけです。。。こわいよー!
すぐに出て行きますからゆるして下さい。
それと、荒されるのがいやだったらおばちゃんもsageで書いたほうがいいよ?

204 :名無しさん:04/03/29 21:01 ID:SKPntyLB
>>201
リアルババアハケーン

205 :名無しさん:04/03/30 02:04 ID:8BC6S1yF
 日本に住んでいる人に聞きますけど、外人夫は浮気とかしませんか?
 風俗にいったりしてませんか?彼氏はわたし以外誰も興味ないといっているけど
 心配なんです。

206 :名無しさん:04/03/30 03:34 ID:6mY09lHx
>>205
あなたの彼はどこの国の人で職業は?
お付き合いしてどれほどですか?
会った回数とか、連絡手段とか・・・・ry

207 :名無しさん:04/03/30 04:26 ID:ahuSH+yc
恋愛相談スレ向きの話題だな

208 :名無しさん:04/03/30 07:18 ID:IJqhanbx
>>205
あなた悪いけど、いま常識的な判断ができない状態にありますよ。
日本人だって、外国人だって、浮気したり風俗に行ったりする男性は
いますし、そんなことは全くしない男性だっているに決まってるでしょう。
この程度の判断を健全にできない状態では、それ以上縁談を進めるのは、
冷静に落着いて物事を考えられるようになるまで、待ったをかけるべきでしょう。

209 :名無しさん:04/03/30 08:47 ID:9GZlg9gt
>205
浮気するかしないかなんて、先の事は誰にもわからないよ。


210 :205:04/03/30 09:30 ID:8vnVqEcE
 アメリカ人です。今学生でわたしもアメリカにいます。付き合ってまだ7ヶ月。
あと一年弱こっちにいますけど、帰るときは一緒に帰ろうと話しています。

 わたしが疑問に感じたのは、アメリカには風俗らしくお店はないし(田舎)そういう
ことを知らず、日本にきて驚き(゜口゜)で、はまったりする人がいるのでは??
と思ったのです。

211 :名無しさん:04/03/30 09:47 ID:V6kCV2vT
>>210
まあ就職がんばってね。新卒アメリカ人が日本で就職はきびしいと思うよ。
「英会話教師兼ヒモ」になる可能性70%とにらんだほうが身のため。


212 :名無しさん:04/03/30 10:15 ID:N/XTLb8k
 ひも?それは勘弁。でも日本語うまくなって良い仕事後から見つけて
かせいでくれるならいいかな。英会話教師でちやほやされたりしたらやだな・

213 :名無しさん:04/03/30 12:22 ID:6mY09lHx
ネットで相談しても悪いことばかりしか言われないよ。

214 :仏人でござる:04/03/30 14:51 ID:Hr9pNuVH
基本的に(日本にしか存在しない)風俗は”外人禁止”です(酷い差別ですが・・・)
ですから、心配しないで、そちらの彼氏さんは行きたくても出来ないでしょう(^^;

けど浮気することなどが国籍の問題ではないですよ!!!拙者は何人の日本人の女性と付き合ったことがありますが(やっと、1人と結婚しました)一回、1人から浮気されたことがあります。

215 :名無しさん:04/03/30 19:20 ID:IJqhanbx
>>210
>アメリカには風俗らしくお店はないし
・・・( ゜Д゜)ポカーン
海外の風俗は、ストリップ見るだけか、やるだけの売春婦か、
どっちかしかないから、日本のような何種類にも分かれたきめ細かな
サービスは確かにないと思うぞ。しかし、アメリカでも都会なら必ずある。
心配すな。

216 :名無しさん:04/04/04 18:59 ID:ZVezbQIH
英会話教師って、そんな簡単になれるものなのでしょうか?

217 :駄スレにつき:04/04/04 19:34 ID:mlgnFw2e
==============終了============

218 :名無しさん:04/04/07 20:49 ID:JZD/UYKp
姑とうまくいってますか?

219 :名無しさん:04/04/08 06:03 ID:EQ7BnYr0
どうしてあんなにファミリー固いのか誰か教えてください!
旦那は、週3回ママにでんわする。40分くらい話してる。
怖いよ。びっくりするよ。日本人そんなの離婚の原因になるよね。

220 :名無しさん:04/04/08 06:53 ID:6KVqajSp
姑は息子、つまり私の旦那の口にキスする。
この前会ったとき私も口にキスされた。昔は妬いたけど、今はほのぼのした気分になる。
>>219さんは子どもいないの?
もしいたら、そういう父親見て育てばお母さんも大事にしてもらえるよ。

221 :名無しさん:04/04/08 16:19 ID:lpdprlPG
>>219
うちは義ママ&義パパが毎日のように電話してくる。
そして週末必ず帰ってくるように言われる。
最近は理由をつけて帰ってないけどそれでも
月2,3回は車で1時間半かけて帰ってます。
帰るのは別にいいんだけど、「帰って来い」と毎週水曜日あたりに
言われるとイヤになる。週末の予定がいつも実家へ帰るってイヤだよ〜!


222 :名無しさん:04/04/08 17:44 ID:zl0ruMib
月に 2,3回ならうらやましい。うちなんて近くに住んでるから時々トホホダヨ。

223 :名無しさん:04/04/09 01:43 ID:QQcFl2BN
怖い。これってさあ文化の違いで片付く話なのかなあ?
だってさあ、たまに えっ?あたしよりパパ、ママ、兄弟
のほうが大事なんじゃ?って思う場面しばしば。
どう考えても、週末友達と遊んでたほうが楽しいのに、
どうしてパパ、ママなのか知りたい。彼が日本人だったら、
完璧にマザコン扱いしちゃうよ。

224 :名無しさん:04/04/09 18:44 ID:d4m5POMG
いつも家族の誰かに用事を頼まれそれが最優先。
そうゆうので、イライラすることありませんか?



225 :名無しさん:04/04/09 22:56 ID:zO9pY3ZV
あるある!!
ずうずうしいんだー夫の家族
なにやってそれやってと何でも頼んでくる
たまに無視してやっけどね

226 :名無しさん:04/04/10 01:01 ID:fBppoBOJ
そうなんです。ずうずうしいというか、、
そうゆうのが生きがいっていうのか、、、、

この週末なんか、家族でイースターなんかしますか?
そうゆうイベントものって苦痛ではないですか?


227 :名無しさん:04/04/10 07:56 ID:RENhFqZy
うちの夫は、口ばっかりで、行動にうつす迄に時間がかかります。
イースターだから、両親と実家の教区の教会に行く!とはりきってますが、
絶対に寝坊して、どうせいきゃーしないです。
口ばっかりなのが殺したい程憎いですが、都合がいいときもあります。

228 :名無しさん:04/04/10 15:20 ID:Vrc6Kpqz
224>
いい所ついてる!もうホント勘弁ってくらいはっきり言って夫は
利用されてる!人の良さに惚れてしまったんだけど、弟に使われ放題で
腹立つ立つ!一度聞いてみたい、弟と私どっち優先なのか。でも、
そんなこと言ったところでもちろん君だよとかあっさり言うの目に
見えてるから、聞かないけど。言ってる事とやってる事が違うんだよ!
>227
わかるー!
私なんか何回も確認して、奴が絶対!って太鼓判押すから
信用して待ってんのに、できなかったとかそのときはそう思った
とか、あっさり言うからもう切れそうになる!

229 :名無しさん:04/04/11 00:07 ID:1PX5+YJi
>>228
まさに、利用されてる!!同じ状況です。
でも、困った時はお互い様でしょう?と
あっさり、品良く言われるので、こっちが鬼嫁状態。
でも、私が困ってることは全然察知できないところが憎たらしい!

230 :名無しさん:04/04/12 11:07 ID:jEEU692c
家族を大切にしたいという気持ちはわかるんだけど
弟たちの前でやたらといい格好したがるのがイヤ。
私が何かヘマしでかしたらプンプン怒るのに、
弟が同じことしても何も言わないの!!!
うちの場合は夫の家族が隣の国にいるので
週末に訪問という苦痛はない代わりに、
1週間に1度は電話しないと義ママが怒るのなんのって!!
もーやめてーって感じです。


231 :名無しさん:04/04/12 21:55 ID:QGu0wmkA
>>230
1週間に1度の電話なんて羨ましいですヨ。


232 :名無しさん:04/04/12 22:18 ID:NX8mlmBS
230さんは、義ママさんと彼らの母国語でお話できますか?
私は、それがまだできないので、ちょっとめんどくさいなという
感じがしてしまうのです。でも、あちらはあちらで頼りにされると
すごく嬉しいみたいなので、うまく甘えられればいいのでしょうけど
天真爛漫モードも、あまり長続きしなーい!

233 :名無しさん:04/04/13 09:12 ID:s4MqIlwt
みんな同じだねぇ、、、
うちなんか、親兄弟だけじゃなくて近所のお年寄りや
何も出来ない若い夫婦なんかに利用されまくり。
夫は頼られていると思ったらしいけど、最近は私の指摘でだんだん
分かってきたらしい。

234 :名無しさん:04/04/13 16:35 ID:FOOUHDoY
ところで、どうしてあんなに家族愛が熱いのか
知ってる人いますか?私負けないようにってがんばってると、
ついつい強くなってしまって、日本に戻った時本当困るんです。
日本人は遠慮の世界だからさあ、あちらの家庭とは、正反対。
そのうち、日本の友達遠くなりそうで怖いよ。

235 :名無しさん:04/04/13 17:32 ID:IKvOTKI2
日本の人間関係は寂しい。
孤独を感じる。
日本人とは結婚したくない。

236 :名無しさん:04/04/13 18:00 ID:YTWOmFxL
上にも書き込みあったけど
やっぱり専業だと経済的にも不利だし
言葉がまったくわからないと旦那さんに頼りっきりに
なってしまい旦那さんに対等に接する事が出来なくなるような
気がして彼との結婚を躊躇してしまっています。
言葉(読み書き)出来るようになるには1年くらいは少なくても必要だろうし。

みなさんはこんな不安を持ったりしなかったんですか?


237 :名無しさん:04/04/14 01:54 ID:IDlOrfP+
>>236
若気の至り。その頃、世の中の事は全て、何とかなると思っていたので結婚しました。
正直言って、こんな苦労するなら日本でのんびり暮らした方が100倍楽だったなあ、と思います。
まあ、日本に居ては味わえない刺激も沢山あるけれど。

ところで、鬼女板が見れないのだが、私だけ?

238 :名無しさん:04/04/14 06:21 ID:97mzREK0
>>236
私も日本で歳食っていっても、何にも変化がなく先が見えている人生なんて
つまらないと思って、こっち来てしまいました。
もし毎日電車に駆け込んで通勤して、仕事帰りにショッピングを
楽しんでいるような生活をしていたら、今ある楽しみは全部なくなると
思っていいと思いますよ。
経済的に不利とは思わないけど、お金は独身で働いていた頃よりは
自由にならないです。あんまり日本の専業主婦とその辺は変わらないと思う。


239 :名無しさん:04/04/14 14:36 ID:VMAJGwQU
>>238
>あまり日本の専業主婦とその辺は変わらないと思う。

ある意味「専業主婦」という言葉がある分、日本の方が
専業しやすい部分はあると思うけど、後は旦那さん(と
旦那さんの周り)の考え方によるんじゃないでしょうか。

旦那さんが仕事し、奥さんが家事をする で 対等 と思う人と、
「俺が金稼いでるんだ」という考えの人とで違うと思うし。
(昨日たまたま見た「アットホーム・ダッド」みたい^^;)

うちの主人は、日本に以前いた時も、主人の国に引越し
した時も、女性も仕事するのが当たり前的な感じでしたが、
今回日本に戻って来たら「専業主婦して欲しい」と言ってます。
(という私は明日から仕事開始なのですが、今回は主人は
少しばかり反対気味)

240 :名無しさん:04/04/14 16:47 ID:H9lg1UBH
イースター実家に泊まるの一日だけって言っといて
2日も泊まりにしやがって!

241 :名無しさん:04/04/16 11:47 ID:PMeEZM4U
今付き合ってる彼氏がアメリカ人なんですけど、戸惑うことばかりなんです。外人だから?ってことで流してる事もあるんですが、詳しい方アドバイスお願いします。

242 :名無しさん:04/04/16 19:50 ID:p11CK+1m
なにに戸惑ってるんですか?

243 :名無しさん:04/04/16 20:30 ID:3oUB36SK
ここは旦那さんがアメリカ人の人は少ないと思うよ。
北米板か、ぱたのおうちで相談したほうがいいんじゃない?

244 :名無しさん:04/04/16 20:58 ID:i9B2nwGo
ぱたは故意的に悪い方向へ導こうとする人がいるからなー。
あまり影響されないほうがいいよ。


245 :名無しさん:04/04/17 18:54 ID:t07jf0JU
日本にいながら旦那の稼ぎでだけで
生活している人どれ位いますか?

246 :名無しさん:04/04/17 21:45 ID:9QF6JKH8
>>245
はい。ここにおります。

・・・が、先日から仕事始めました。
生活はもちろん旦那の稼ぎで問題ないけど、
小梨なので、暇過ぎ&私自身働くの好きなんで。

247 :名無しさん:04/04/18 01:47 ID:pp1+NDUJ
俳優2人がHIV感染、AV業界が2カ月の「休業」
2004.04.17
Web posted at: 15:07 JST
- AP/REUTERS

ロサンゼルス――アダルトビデオ(AV)産業の中心地、ロサンゼルス郊外の
サンフェルナンドバレー地区で、今週に入り俳優2人のエイズウイルス(HIV)の
感染が発覚したのを受け、複数のAV制作会社は15日、今年6月8日までの
約2カ月間、一時休業に踏み切ることで同意した。
感染した2人と共演歴のある俳優ら少なくとも45人が検査のため「休業」。
結果が出るまでには約2カ月かかるため、会社側は俳優らの安全が確認されるまで
制作を見合わせる予定だ。
感染した男性の俳優は9日に出た検査結果で陽性反応を示し、12日の精密検査で感染が
確認された。約1カ月前にブラジルで撮影された、コンドームを使用せず性交渉を行う
設定の作品に出演したことが原因ではないかとみられている。同俳優はこれまで
3週間に1度、定期的にHIV検査を実施していた。
また、15日には同男優と共演歴がある女優1人の感染が判明した。
AVの俳優でHIVに感染したとの報告が出ているのは1998年に1人、99年に
1人でそれぞれ男性。98年の件では女性5人に感染が広がっていた。

248 :名無しさん:04/04/18 08:50 ID:XZ9lYRxC
>>246
もしよろしければ事情を聞かせていただけませんか?


249 :名無しさん:04/04/18 12:02 ID:9FCgP86i
>>248
事情?
主人の収入関係とかでつか??
(旦那の稼ぎだけで生活してる人 って事で?)

250 :名無しさん:04/04/18 12:53 ID:XZ9lYRxC
>>248
すいません。こみいった事をお聞きしてしまいます。
知り合ったときから旦那さまは日本でお仕事されていましたか?
いつか旦那さまの母国に帰ることはありますか?

私自身、今ヨーロッパ人との結婚を考えているのですが、
経済的な不安があって思いとどまっています。
共働きでないと生活できない。と言われてますが、英語は話せても
向こうの言葉ができない私に仕事を持てというのはかなり厳しい。
何ヶ国語も操れる彼らにとって、私の語学力のセンスのなさは理解不可能。
かといって、彼が日本で仕事をもつなんてことも・・・・

251 :名無しさん:04/04/18 21:37 ID:9FCgP86i
>>258
日本で知り合いました。(同じ職場)
主人の母国に帰り、そこで生活してた事あります。
その間は、向こうで私も仕事してました。
経済的理由というよりも、西洋って「専業主婦」という
概念がないので、周りからも「仕事は何?」って聞かれるし。

ヨーロッパだと、どうでしょう。
日系企業とかあるんじゃないですか?
(もしくは・・・ジャパレスとか。時給低いらしいですが)

どうでしょう。お相手さんは一人だったら食べて行けるって
いうのであれば、正直、人一人増えても、二人が別々に
暮らすよりは経済的だと思うのですが?
(家賃や光熱費の基本料は一人でも二人でも同じでしょ?)
仕事してない分、安売り買いに行けるし(^^;、日本にいる
時みたいにブランドだ美容院だ・・・と贅沢しなければ、
生活は出来ると思うんだけども。。。



252 :名無しさん:04/04/19 19:19 ID:5wicZPr3
>>251
レスありがとうございます。
都心に住めれば何とか仕事もありそうかも・・かもですけど!
地道に探してみます!
それにしても
両方の国でふたりで生活してみる・・というのは理想ですね。
うらやまし〜〜〜〜

253 :名無しさん:04/04/19 20:44 ID:JmQhgwnn
>>252
頑張って下さいね。

しかし、確かに両国で暮らしてみて良かったけど〜、
結局日本に戻って来てるし。(w
(主人が日本の方が好きみたいで・・・^^;)

254 :名無しさん:04/04/20 02:44 ID:6aGfeOD6
子供の虫歯菌は母親からうつるっていう話だから、ずーっと
生後2ヶ月の息子にキスするのをぐっと我慢してたのに。

昨日、姑が口にキスしやがった!!!ギャー!!
つーか、ばっちい!

孫の口にキスするなんて信じられん!!マジで目が点に
なりました。さすがヨーロッパ人。

255 :名無しさん:04/04/20 06:24 ID:tjg16zYF
そうなんだよねー。汚いからやめてくれ、虫歯菌がうつるからダメ!!!!!
なんて言えないしー。日焼けでしみやソバカスができることも知らない、
目に見えないバイ菌なら、いないも同然、汚くないという程度の
衛生観念の国で、虫歯菌の話なんか、説明したって
こっちが基地外扱いされるのがオチ。
私は日本に居た時は、普通の衛生感覚だったと思うんですが、
こっちきてから、潔癖性気味になってしまいました。
義両親はいくら言っても土足で上がり込んでくるので、
2人が帰った後は、スチームクリーナーで床やソファーを
消毒しています。

256 :名無しさん:04/04/22 18:47 ID:7wPL20fp
でもこちらの人って結構歯には気を使ってない?
歯科矯正とかも積極的だし・・・。
実際、歯並びきれいな人が多い気がする。

257 :230:04/04/23 05:10 ID:fh4XvAsy
>>232
レスが遅くなってしまいました!!

私の場合は彼らの母国語(スペイン語)で話します。
言葉には不自由していないけど、やっぱり会話って疲れるよね。
子供が小学校高学年なので、学校関係のお付き合いとかもあって、
さりげない会話には慣れているつもりなんだけど、
夢に出て来る自分の親までスペイン語話してたりして、
日本語でおしゃべりできる一時が懐かしくなります。


258 :230:04/04/23 05:13 ID:fh4XvAsy
>>256
確かに!! 大人になってから矯正してる人も多いし。
日本人が八重歯を可愛いと思う感覚が理解できないの。
うちのだんなは日本に行くたびに歯並びの悪い人を見て
ギョッとしています。

259 :名無しさん:04/04/23 20:59 ID:kNbROnqL
>>257
スペイン語で不自由しないってすごいなぁ。
やはり子供のためには、ちゃんと話せた方がいいですよね。
ところで、お子様には日本語を学ばせていますか?
教えてチャンですいません。。。。。。。。。

260 :かお:04/04/23 21:06 ID:qy/BMb4l





261 :230:04/04/24 01:20 ID:Sd5ipi30
>>259
子供には生まれたときから日本語で話してます。
「学ばせている」って感覚じゃなくって、普通に。
姉妹の間でも日本語で会話してます。
移民の国なので、ユダヤ系の人は家でヘブライ語、
アラブ系の人はアラビア語を使っている人も多く、
うちの子たちも人前で日本語を使うことを
「恥ずかしい」とは思わないみたい。
でも、やっぱり少しずつヘンな日本語になっちゃいます。
あと、日本に住んでいない小学生との
普段の会話では絶対に使わないような言葉
(不倫、浮気、受験、塾など)は知らないから
たまに日本のドラマを見るときとか
いちいち説明するのに大変です。



262 :名無しさん:04/04/24 09:10 ID:cT55GtGs
レスありがとうございます。
子供ができたら子供と日本語で話がしたい。
というと、彼は、まずはこっちの母国語。
子供はふたつの言葉を同時に話せるとは思えないと言いきってます。
そんなことはない!!!と反論してますが、、、
230さんの体験談とても参考になります。
子供の成長と共に必要なことを必要なときに・・・ができればいいですね。

263 :名無しさん:04/04/24 15:13 ID:VoRkoD1b
>>255
日本は「菌」に対してはかなり「潔癖」気味だと思うよぉ。
何にでも「殺菌」って感じ。

聞いた話だけど、海外旅行でチョット僻地に行くと、
日本人だけ病気になったりするらしい。
あまりにも日々の生活が殺菌状態なので、
免疫がないからだと。

非常事態時など、生き残れなさそうだ。(w


264 :名無しさん:04/04/24 16:39 ID:zqHzFN92
>>255のように潔癖だと外国生活は辛かろう・・
だって、パン屋とか、レストランの人だって雪隠逝った後、
手洗ってないかもよ、と言ってみる。


265 :230:04/04/25 06:50 ID:x8ZvLVJE
>>262
子供はやっぱり、ママの言葉をよく覚える傾向にあるみたい。
パパよりもママの方が一緒にいる時間が長いからね。
だから私たちの場合も、もし日本に住んでいたら、
子供たちがスペイン語を話していたかどうかはわからないけど、
外国に住んでいて現地の学校へ行くのなら、
絶対にその国の言葉は習得しますよ。
ただし、どっちの言葉が得意になるかは子によっても差があるみたい。
うちは二人とも、会話は日本語もスペイン語もOKだけど、
どちらかというと上の子は日本語が得意で、下の子はスペイン語が得意です。
それから上の子は英語が苦手で、逆に下の子は英語も上手に話します。
全く同じ環境に置かれていても差が出てくるので、
一概に「言葉は覚えられる!!」とか「覚えられない!!」と断定することは
できないでしょう、というのが経験者の立場からの見解です。
参考になると良いのですが・・・。

266 :230:04/04/25 06:54 ID:x8ZvLVJE
上のレス、「絶対に習得する」と書いたあとで
「覚えられるとは断定できない」とか
ちょっとあやふやな書き方になっちゃいました・・・ごめんなさい。

断定できないのは、「二つの言葉を同時に覚えられるかどうか」
についてです。
訂正まで。

267 :230:04/04/25 07:04 ID:x8ZvLVJE
>>263
赤ちゃんのおしゃぶりとか、消毒もしないで、
公園でも、落ちたのをママが口に入れてしゃぶって、
そのままポン!!と赤ちゃんにあげている光景を初めてみたとき、
私も仰天しました。
でも、そんな私も二人目のときは同じようにしてたっけ・・・。
二人目は身体も丈夫で病気もあまりしないの。
やっぱり病原菌に強くなったのかなー。


268 :名無しさん:04/04/25 11:41 ID:KTjUxB1B
>>267
子供の話しじゃないけど、私と兄。
兄は残り物などは絶対食べない(賞味期限内でも
前の日に買った物は駄目)、私は残り物でも全然
気にならない。
その他食べ物以外でも↑っぽい傾向。

・・・やっぱり兄の方が体弱いです。


269 :名無しさん:04/04/25 12:40 ID:8Qa0DZuW
>>265
またまたありがとうございます。なるほどなるほど・・・です。
私自身も、265さんみたいに他のママさん達ともちゃんとお付き合い
できるようになりたいなぁ。
彼は、家族の絆が強くて、ここでも
皆さんがいろいろおっしゃるように、頻繁に家族で集まります。
彼や彼の家族に甘えっぱなしで、自分じゃ何もできない、、、、
ましてや、交友関係が家族だけ、、、これだけは打破したい!

おしゃぶりの話ですが、、かなり大きな子でもまだ手放してなかったり、、
はたまた、ベビーカーに大きな子が乗ってたりを、よく見かけました。
たまたまかな?

270 :名無しさん:04/04/28 21:04 ID:qjA33B9/
交友関係が常に家族。
その家族も家族だけで連絡取り合って、
割って入っていけない!って爆発寸前。
友達いない生活なんて日本人にとって、
人には言えない話になるけど、何故に彼らは平気なのだろうか?
只今個人で帰国中。居心地よくて、帰りたくない。
これって別れの前兆かしら。。。

271 :名無しさん:04/04/28 23:11 ID:v+XMq9i2
>>270
スマソ。
私友達いない生活、別に平気なんだけども・・・。
(現在日本在住。でも色々転々としてたから、特に親しい
友人なし=会社関係からの「知り合い」程度)

確かに家族が固まり過ぎて入っていけない雰囲気ってのは
嫌だけども、それは旦那さんがもう少し気にしてくれても
いいような・・・と思う。


272 :名無しさん:04/04/29 03:33 ID:dvjS7mIK
>>268
もしかして OVNIの我慢さん? 違ったら失礼。

私も友達いないよ。旦那の家族もいない・・
孤独と言えばとても孤独かもしれない。

273 :名無しさん:04/04/29 09:01 ID:xX+TEHY4
家族の集まりでは、まぁ、見事にぽっつーん、、です。
旦那は、家族が私にもっと気を配るべきだと憤慨。
私は旦那の気配りのなさの方が??????です。
旦那いわく、あまりにも皆がくだらない話しかしていないから
いちいちとりもつのもアホらしい。
そんなアホらしいと思う集まりだったら
なんとかさっさと帰れないのか!!!!というと、
それは失礼だから、できない・・・・・・
うーん。

274 :268:04/04/29 10:04 ID:2b1crOt2
>>272
すんません。
違います。。

OVNIに我慢さんは、他板にいる方なのかしら??
(ちょっと気になった^^;)

275 :名無しさん:04/04/29 16:16 ID:w2yp0kkH
そうですよね、ここは在仏ばかりじゃないものね、失礼。
OVNIっていう在仏日本人のための情報誌があるんですよ、
そのネットの掲示板に272さんのような悩みを持った、
我慢さんという人がいたもので・・
その人の場合、義家族から疎外されてて、何か言うと
「いやなら自分の国へ帰れ」と言われ、しかも夫からのフォローなし。だそうです。
家族の絆がっちりってどこでもそうなのかな? 272タンはどこの国?

興味があればどうぞ、たまに国際結婚奥タマのお悩み相談があります。
ttp://www.ilyfunet.com/ovni/indexf.html
もう少ししたら我慢さんの話、過去ログに出ると思います。

276 :名無しさん:04/04/29 18:53 ID:xX+TEHY4
国に帰れなんて、ひどいなぁ。
そんなこと言われたら欝になる。


277 :230:04/04/30 05:04 ID:lI4AtCo9
やっぱり友達がいないと辛いですよね。
私は子供の友達の親同士とたまたま気が合うので
(気が合うというより、価値観も一緒だし、
互いに尊重し合える間柄と言いますか)
そういうママさん仲間で集まって
「夫の家族の愚痴」を言い合ってうっぷん晴らしてます。
家族ぐるみで仲良くしている人たちもいるので、
パパ同士で集まるときは私たちが非難されているんだろうけど。
こういうちょっとした愚痴を言い合ったりしていると、
ますます国籍なんか関係なくって、人間同士の付き合いなんて
万国共通なんだなぁって実感します。
というか、人間そのものが結局は同じなんですよね。

それにしても「国に帰れ」ってひどすぎる!!
私が住んでいる国でも、移民が不満ばかり言っていると
「さっさと自分の国に帰ればいいじゃん」ってみんな言うけど、
さすがに夫の家族からそこまで言われたことは・・・ないなぁ。
でもさ、結婚したからって、相手の親族一同を全部受け入れるのって
絶対に不可能だと思いません?
気が合わなくて当たり前、と割り切ってうまく付き合いたいものです。


278 :名無しさん:04/04/30 12:07 ID:+GGAkisV
私もみんなと同じ悩みです。
家族とか、特にお年寄りばっかり集まる会に出なきゃいけない時は
前の晩から眠れません。
あんまりいつもぽつーんとしてると、集まってくる人達だって
うげっ、又居るよ!!って不快に思うと思うんですが。
夫はいつも何処かへ行ってしまって、本当に酷いやつです。


279 :名無しさん:04/04/30 19:37 ID:hYn5XomK
日本人と結婚しても同じ悩みだと思うよ。
ほんと人付き合いしなきゃいけないのは万国共通。
言葉不自由な分損だけど。

>>278
私は爺さん、婆さんの方が話しやすいかも。
パーティーとかでなきゃいけない時は、社交が苦手な人間にはちと辛い・・・。
話題についていけない時がある。
そういう時は私はオールドムービーは好きなので、爺さん、婆さん探して
昔の映画の話とかしてる。


280 :名無しさん:04/05/02 12:37 ID:qlLy7BTX
アジア女としか交際しない外人男やモテナイ男の特徴
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1080202118/


281 :名無しさん:04/05/02 13:15 ID:WZFBT+Mk
話についていけなくなったら、
私はもっぱら姪っ子甥っ子と遊ぶ。
夜がふけて寝られると辛い、、寝るな!
遊んでくれ!


282 :名無しさん:04/05/02 19:45 ID:LTZByI9R
>>281
それ(・∀・)イイ!
次回につかわせてもらいます。
私はいつも話を聞いてるふりして妄想の世界に入りこんでるなー。
「のどかな一家団欒・・・しかしその背後には恐るべき事実がっ!チャーン!」とかね・・・

283 :名無しさん:04/05/03 10:48 ID:pNV4fePs
>>282
妄想の世界・・・ははは!


284 :名無しさん:04/05/04 20:54 ID:92fo2fZw
皆さんが住んでいる国では
パーティーっていうとおしゃべりの場が多いの?
私が住んでいるところではとにかく夜通し踊って踊って踊りまくるので、
ダンスが苦手な私には辛い!!!!
じーっと座って知らない人とたわいない世間話する方が
いいなと思う私はやっぱり歳なのかな。

285 :名無しさん:04/05/04 21:51 ID:uFGsAp5T
>>284
うちのところは、食べて食べて食べて飲んで飲んで飲んで。
途中、ひたすらコーヒータイム。
そしてまた飲みながら朝までおしゃべり。
飲めないからとても辛いです。踊る方がいいな。


286 :名無しさん:04/05/04 22:22 ID:nmwz9hjw
わぁ、飲み好きなので、飲み飲みパーティいいなぁ。

主人のご両親はお酒に対してかなりマイナス思考なんで
私が呑み助なのも内緒。
でも、クリスマスやニューイヤーの時なんか、飲みたいなぁ。
美味しい料理が出てて飲めないのは辛い・・・・。
(飲んだら気がほぐれて話しも気楽に出来るんだけどなぁ〜〜)

287 :名無しさん:04/05/05 04:32 ID:duXCzFjI
281さん!私もそれよくやります。
ですが余りにも子供ばかりといると
夫に”ベビーシッターじゃないんだから"と窘められます、、。
後ペットを可愛がると言うのもよくやります。
ひたすら犬をなでていたと言うこともありました、、、。
今は自分の子供が出来たのでそっちの世話をしているふりで
パーティしている場所から抜け出す、、ってこともしています、、。

288 :名無しさん:04/05/05 05:06 ID:judIsoSq
age

289 :名無しさん:04/05/05 13:02 ID:JsWvPThX
>>284
うちも食べて食べてしゃべってしゃべって飲んで飲んで
また食べて食べて・・・・・・エンドレース!って感じですねぇ。
夜が遅い国なので、明け方まで延々と!
言葉には困らないとは言え、ネイティブではないので
5時間経過したあたりからモーローとしてきます。
集中力がなくなるのか、アルコールのせいか、ついていけないよ〜〜・・・。

踊って踊って・・・なら言葉は不用だから、私もそっちのがいいなぁ・・・・・・・
提案してみようかなぁ・・・・・・・ムリぽ・・・・・

290 :名無しさん:04/05/05 15:12 ID:4KtZYVbw
何この愚痴スレ・・・・・・・・・・・・・日本の主婦と全く同じ会話。

291 :名無しさん:04/05/05 15:37 ID:jojG80Tt
>>290
海外生活はストレスがたまるんだよ。
うちの嫁(外人)も電話長い。。

292 :名無しさん:04/05/05 17:36 ID:dB9IDwGj
>>291
まさか国際電話??

293 :名無しさん:04/05/05 18:25 ID:4KtZYVbw
どこだってストレス感じる人は感じるでしょう。
考え方の違いが大きい。

294 :名無しさん:04/05/05 21:05 ID:jKtN1BlV
>>290
だって主婦ですからw

295 :名無しさん:04/05/06 06:44 ID:Ds0hHPKr
子供を補修校に入れようと考えていますが、補修校の先生って
教員免許いらないんですね・・・・・・
あまり期待しない方がいいのでしょうか?

296 :名無しさん:04/05/06 10:32 ID:yl0wfbSq
>>295
あくまでも私の経験ですが、教員免許の有無はあまり関係なかったですよ。
免許持ってれば教育理論等の知識はあるのかも知れないけど、
それを生かせる技量がないと宝の持ち腐れなわけで。
やっぱり先生の人柄っちゅーか。
子どもとの相性もあるしね。
一度、ご見学されてみてはどうでしょう?

うちは何度か引っ越ししたので、3校ほど通学歴がありますが、
日本語を話せる友達ができるというだけでも、じゅうぶん通う意味があるなーと思います。

297 :名無しさん:04/05/10 12:07 ID:M5PZxo+h
昨日は母の日でしたねー。
毎年この時期になると、日本にいないことが申し訳なくなります。
親も贈り物とか花とかよりも、子どもや孫が会いに来てくれるのが一番の幸せだろうし・・・
・・・って思ってるのは私だけかも?w

298 :名無しさん:04/05/10 14:13 ID:6h3d31Cq
一緒に住んでても何もしませんよ。
遠いからそう思うだけであって・・・

299 :名無しさん:04/05/10 23:08 ID:yq53BgV5
そんなことない、そんなことない。
親が生きているときにやれることを精一杯やることじゃ。無くなってから
では遅すぎる。
遠く、地球の反対にでも住んでいるんでしたら、電話をするだけでも
ご両親はかなり幸せに思うのでは。
私は父親を亡くして親の大切さを分かりました。情けない。
今は父親にしてあげられなかったことを母親にしています。大した事では
ないです。映画に誘ったり、外食したり、コンサートへ行ったり等
小さなことです。


300 :名無しさん:04/05/10 23:51 ID:red84WN1
映画に誘ったり、外食したり、コンサートへ行ったり、
同じ国に住んでいなければ出来ないじゃん。

301 :名無しさん:04/05/11 00:40 ID:jreAEF13
親が何もしてくれなかったからこっちからする気にならん。
そういう親子もあるんだよ。
何もって言うとあれだけど、そりゃ食わせてくれたけど、
そんなことより精神的な問題。
いないほうがいい親もいるんだよ。


302 :名無しさん:04/05/11 04:38 ID:ELesv4S9
>>296さん、レスありがとうございます。
私も「日本語を一緒に話せる友達ができれば」という思いが強いですね。
でも人に教えるのって凄く難しいことだと思うのです。
先生の人柄によるところが大きいとは思いますが・・・・・・
学校側はどういう基準で先生を選んでいるのでしょうか?

303 :名無しさん:04/05/11 11:43 ID:kJqaMNZw
>>302
うーん、学校側の基準というのは、私にもわかりかねます。
履歴書や面接等で決めてしまうのかなぁ。
私が子どもを通わせた範囲では、教師として問題のある先生というのはいませんでしたが、
現在の地域では、数年前にちょっと問題アリアリの先生がいたみたいです。
経歴等は素晴らしかったらしい(あくまでも噂だけど)。
でも子どもから苦情続出で、結局リコールされてしまったとか。
302タンはどちらの国にお住まいかはわかりませんが、
ヨーロッパだとしたら、こちらでは子どもたちもかなり自己主張しますよね。
「お金払ってるんだからちゃんと授業してよ!」とか
先生が遅刻とかしようものなら、「空白の10分はいつ埋めてくれるの?」とか(笑)
なので、なにかにつけだらしない先生などは、いづらくなって結局は辞めてしまうみたいですよー。

・・・って、あくまでも私の経験の範囲内のことなので、あまり参考にならなかったらごめんちゃい。

304 :名無しさん:04/05/13 20:23 ID:bN1LmBDG
保守

305 :名無しさん:04/05/15 00:57 ID:zeSPDjp7
今日本に住んでいます。生後3ヶ月の息子がいるのですが、フランス人のだんなと
私の家族の折り合いが悪いので、私も間に挟まれてストレスになるし思いきって
フランスに引っ越そうかという話が出て来ました。
 私としては息子がもうちょっと大きくなってからなんて思うんですが、でも
だんながそうしたいと言うのなら、というかんじでがんばろう!と思います。
 で、貧乏だろうけど楽しくやってければいいなあと思うんですが、とりあえず
向こうに行くにあたって2ちゃんもやりたいし日本語が使えるパソコンがまず
必要だと思ってます。ある意味冷蔵庫より先にパソ、みたいな。
 日本でパソコン買って持って行って使うことって出来ますか?それとも向こう
で買った方がいいんでしょうか。値段とか使いやすさとか・・・。

 パソコンに詳しい方からすればあまりにもバカな質問かもしれませんが、
よかったら誰か教えてくださいです・・・。

306 :名無しさん:04/05/15 04:26 ID:cmOSPZt5
ノートパソコン持ってきてもいいとは思うけど、変圧器は必要。
フランスのOSに日本語版WINDOWS入れてもいいし、
仏語版でもJAMONDOとかのランゲージパックを入れれば2chぐらいには充分。
日本からノートパソコン持ってきて、高い関税かけられた人もいるようだけど・・

307 :名無しさん:04/05/15 07:52 ID:za3Jy3af
今使っているパソコンをそのまま持っていけばいいのでは?
だいたいのパソコンは電圧を変換できるようになっているはず。

引越しだったら持ち込むものは「中古品」になるから関税はかからないと
思うのですがどうでしょう?


308 :名無しさん:04/05/15 16:43 ID:ZPFVOVDS
国際引越ししたよー、思い出しても疲れた。
個人のものとして、引越し荷物細かくリストにして提出しました。
関税はかからない代りに、2年間売却は出来ません。
まあ、チェックは入らないことの方が多いと思うけど。

309 :名無しさん:04/05/16 00:22 ID:p5qVI94B
305です、みなさんありがとうございます。結論としてはどちらでもよい、
ってことですね。(関税なんて全然頭になかったので感謝です)
 国際引っ越し、想像するだけでも疲れるんですけど思い出しても疲れるんで
すね(笑)・・・って笑いごとじゃないけど。308さんは引っ越し代金いく
らくらいかかりました?そして届くまでやっぱ時間かかるんですかね、チェック
されたりで。

310 :308:04/05/16 21:56 ID:NoXzKTvP
>>309
業者に頼めば楽だけど、かなり高い。
一番安いのは多分、コンテナを韓国経由で送るやつかな。
26万ぐらいだったはず、でもフランス国内の運賃は入ってないから
住む場所によっては仏国内運賃が高くなる。
届くまでは3ヶ月かかったよ・・
それまでに季節が変わっちゃって寒い思いをしました。(夏服しかなかった)

それよりお節介かもだけど、旦那さんは仕事はすぐ見つかるの?
あてがないなら、まず旦那さん一人が先に帰国して、仕事を見つけてからの方がいいと思うよ。
その間、305タンは日本でバイトでもしてた方がいいと思う。
フランスの就職状況はかなーり厳しいですよ。(経験者より)


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)