2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日食べたものを記録するスレッド☆4 海外版

1 :名無しさん:03/12/28 12:15 ID:BMAgvGrW
4日前の夕食って何食べた?
覚えてないでしょ〜
だったら記録してみない?
後から見ると自分はこんなもの食べたんだな〜って感慨深いと思うよ。
コテハンにすると自分のカキコだと判りやすいかもね〜
というわけで今日食べたスレ@海外板です。
お国柄が出てオモシロそうかと。
このスレから、国・年齢・性別・一人暮らし(自炊・寮)
又は同居なども記録していただけるとみなさんの参考になるかと・・。
(前スレ)
今日食べたものを記録するスレッド☆3☆海外版
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1036722488/


2 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :03/12/28 12:15 ID:BMAgvGrW
(U)y━・~~~<立ててみたプス

3 :名無しさん:03/12/28 13:40 ID:h39rKuyP
>>1
乙カレー

4 :ししまる ◆vnhzSub9iE :03/12/29 08:32 ID:F6s2LIBe
>ボク朕、乙&サンクス!

ちなみに今日の献立
朝:いただきもののチョコレート、いただきものの和菓子、コーヒー
昼:天ぷらうどん
夜:巻寿司(かっぱ巻、カルフォルニア巻、ツナ巻)、卵焼き(椎茸入り)、
  味噌汁(具はワカメと麩)

5 :のほー ◆noho/DQPQ6 :03/12/29 09:24 ID:+kggyYm3
>ボク朕タソ
乙カレー。

>ししまるタソ
いーもん食べてますねー。。(遠い目

6 :名無しさん:03/12/29 21:09 ID:LqQ9Gay1
朝 ローズヒップティー バナナ
昼 雑炊
夜 具沢山味噌汁

7 :名無しさん:03/12/30 00:13 ID:mt4eCzrB
オーストラリア

朝:たまごごはん。ぶどう。
昼:温野菜のサラダ。ヴィシソワーズ。
夜:ベーコン&チーズピザ。VB。

8 :_| ̄|○ ◆ProbooBcQw :03/12/30 03:57 ID:7tTf7Kej
ボク(U)朕タソ乙


      .-、   ζ
     (,,■)  旦   
            
ここにおにぎりとお茶置いとくね。。。


9 :名無しさん:03/12/30 04:09 ID:ZY7PkrtV
パリ
昼:ハウス豆腐の素でつくった湯豆腐、
  バナナとクルミのしっとり系パウンドケーキ+クレムシャンティイ
夜:ラムステーキ+ルッコラと冷凍食品のほうれん草を炒めたやつ

10 :名無しさん:04/01/02 03:16 ID:BKVGoCez
香港
 朝:チョコレートクリームパン、コーヒー
 昼:お雑煮
 夜:オムライス、レタス+キュウリ+パルマハム+カマンベールチーズ
   のサラダ、ミルクスープ
 間食:クッキー、中国みかん

11 :ひろゆこ ◆PRvXsSR0pQ :04/01/02 03:32 ID:Ud9Dsyxg
パリ
昼:オレンジ2個、バナナ1本
夜:オレンジ1個、鶏肉と桜エビとキノコの炊き込み御飯
明日食べたいもの:蒟蒻

12 :名無しさん:04/01/02 11:37 ID:ntNuSrMJ
なぜ婚約?(ゲラ

13 :名無しさん:04/01/02 18:29 ID:yWdGhHm8
カナダ
朝:寝てたので抜き
昼:寝てたので抜き
夜:レストランでカレークリームソースパスタ。エビ&スモークサーモン入りでおいしかった!
夜食:チョコレートアイスクリーム

14 :名無しさん:04/01/02 19:57 ID:/tb82UW7
ロシア
昼:イモ餅
夜:イモ餅

15 :名無しさん:04/01/03 07:42 ID:W95rEtbJ
>>14
強くなりたいスレの人ですね。
じゃがいもをどうやってモティにするのですか。 

16 :名無しさん:04/01/03 07:49 ID:RcimA1Si
>>15
里芋系のイモを蒸かして、搗いて、じゃない?
アフリカでも、そういう餅系の食べ方多いみたいだよ。

17 :禁酒三日目:04/01/04 06:19 ID:16spQ6GY
禁酒失敗

18 :禁酒失敗:04/01/04 06:38 ID:16spQ6GY
というわけです

19 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/01/04 08:06 ID:U5F0BLmi
朝 ベイクドビーンズ、バナナ
昼 フィッシュ、野菜炒め、クランペット、りんご
夜 うどん。大晦日に年越しそばの代わりに食べたのと同じヤシ。

最近、ケッコー寂しい食生活。

20 :名無しさん:04/01/04 09:04 ID:y1KEuRFu
19:00起床、
近くの中華でテイクアウト、おまけに中華餅くれる。

21 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/10 06:58 ID:PmiYIm1p
苺のジュース
なんかの虫の燻製と野菜炒め
春雨のサラダ・オタマジャクシ入り(しかも生きててサラダの中で泳いでる)
  というメニューが、どこかよくわからない教会で出された夢をみた…。
  「ベジタリアンなので…」と嘘をついて野菜だけつついて食べようと試みたり。
  昼、その夢を思い出してかなり気分が悪くなった。

そんな悪夢のせい(だけではないが)で、今日のまともな食事は一食のみ。
夜:ムール貝の白ワイン蒸し、タラモ(ポテト+タラマ)、白ビール  

22 :名無しさん:04/01/10 07:01 ID:2DI+ymTt
>夜:ムール貝の白ワイン蒸し、タラモ(ポテト+タラマ)、白ビール

激しくウマソ!  

23 :◆JAP/O5X8NM :04/01/10 07:03 ID:QWGncczO
>>21
タラモってどうやるの?


24 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/10 07:07 ID:PmiYIm1p
>>22
ベルギー人になった気分(かなり思い込み)の夕食。(エヘ

>>23
ジャガイモ茹でて、つぶして、市販のタラマを混ぜただけです。
こういうのって「タラモ」って呼ぶんだよね?ちがったっけ…(ちょっと自信がない)。

25 :名無しさん:04/01/10 07:09 ID:2DI+ymTt
>>24
いやいや、まさにこういうの食べてますよ
とくにイモつぶして何かにまぜて食べるのスキみたいっす。

腹へってキタゾ・・・

26 :◆JAP/O5X8NM :04/01/10 07:10 ID:QWGncczO
>>24
おお、こんどやってみよう。
それは、ビールに合うのかな

27 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/10 07:14 ID:PmiYIm1p
>>26
合いますよ〜♪
じゃがいも料理ってビールに合うよね!

28 :_| ̄|○ ◆ProbooBcQw :04/01/10 07:16 ID:GGoH/QF2
ちょっとまって!

あなた、今スゴクいいこといいましたよw

29 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/10 07:21 ID:PmiYIm1p
>>28
な、なんだろう…。

>>25さんの
>とくにイモつぶして何かにまぜて食べるのスキみたいっす。
ってところのことかな…。

30 :名無しさん:04/01/10 07:24 ID:W9tdshli
僕の場合もパスタ系か馬鈴薯系です。

31 :◆JAP/O5X8NM :04/01/10 07:26 ID:QWGncczO
ビールにあうってことだろ?


おっと、雑談スレか

32 :◆JAP/O5X8NM :04/01/10 07:34 ID:QWGncczO
>>31
事故レス
あ、31は28へのレスね

33 :_| ̄|○ ◆ProbooBcQw :04/01/10 07:36 ID:GGoH/QF2
ビンゴ!

34 :名無しさん:04/01/10 09:00 ID:W9tdshli
ねまつ

35 :名無しさん:04/01/10 12:54 ID:dIBXV1X1
curry

36 :名無しさん:04/01/12 05:10 ID:4bF6n19I
イギリス
朝:ジャパセンで買ったロールパン
昼:ココポップス
夜:カルボナーラ
2年ぶりくらいで料理したなぁ。

37 :ふぃーみん ◆rifrScjBks :04/01/12 05:33 ID:EFUZyVFj
イタリア
朝食 トーストパン、クリームチーズ(そこに数滴蜂蜜をたらす)
   インスタントコーヒー
 朝食時にはインスタント。そのあと外出先でBarでエスプレッソ。
昼飯 ツナのパスタ
夜飯 ミネストリーナ(雄鶏のブロードで)、チーズ&クラッカー
   デザートにキウイ


38 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/01/12 06:50 ID:Gxccj+Cu
>>25&ALL
オレもイモ好きなんで、茹でたポテトを潰してコーンとマヨネーズで和えて
サンドイッチにすることあります。

朝:食パン(マーマイト)、チョコフレーク、みかん、紅茶
昼:ソーセージサンド、チーズ、紅茶
夜:ごはん、チキン・トマトソース、新じゃが、お茶

一昨日買ったばっかりのみかん(サツマ)が、もー腐り始めててザンネソ。
マーケットのオヤジに悪いヤシつかまされたのかなー。。

39 :14:04/01/12 20:44 ID:CCT3hr0D
イモ餅の作り方:
@ジャガイモをふかし、
Aジャガイモをつぶし、出来れば裏ごしし
B片栗粉と溶かしバターを混ぜ、小さな円盤状にし
C油を敷いたフライパンでキツネまで焼く。
D砂糖醤油で召し上がれ

在ロシア

40 :名無しさん:04/01/12 22:30 ID:wR4MNUS0
>39
うまそうだな。
最後の砂糖醤油ってのがいいな。
そういえば、この前、イギリスの健康食品店で黄な粉を見つけたぞ(ゲラ

41 :名無しさん:04/01/13 00:52 ID:fnKjToyb
東欧の某国
ビスケット5枚(現在夕方5時頃)
そろそろ腹減ってきたな・・。
昨日久々に飯炊いて、日本から送ってもらったカレー大量に作って
今朝も楽しみにしてたら先に起きてたホストファミリーに全部食べ
られてた_| ̄|○

42 :名無しさん:04/01/16 08:21 ID:U5wATc4Q
鶏肉

43 :名無しさん:04/01/17 06:20 ID:gQChcVlE
昼、日本から友達が送ってくれたみそラーメン
夜、サーモンで鍋物しました。
日本食おいしい……泣けました。
あ、ここは北欧です。

44 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/17 07:21 ID:L8r34ly3
>>41
うう、その悲しさ、わかる気がする…。
同じような体験して、まじで泣いたことある。

>>43
北欧でサーモンの鍋物、激おいしそうでつね…。(じゅる

昼まで寝てたので朝はなし。
昼:クッキー、豆乳ヨーグルト、コーヒー
夜:ベーコンとほうれん草のクリームソースのパスタ、サラダ、レンズ豆、バゲット

45 :_| ̄|○ ◆FriteK47Is :04/01/17 07:24 ID:FtnncK05
ベルギーだけど現在フランス

朝:コーヒーとジャムパン
昼:ケバブ+白ソース+玉ねぎ増量
夜:オイルアンチョビでお茶漬け+実家から送ってもらった干し芋

46 :名無しさん:04/01/17 08:01 ID:w2MtmuSQ
パリ郊外

朝:なし
昼:肉
夜:そうめん


47 :名無しさん:04/01/17 09:20 ID:w2MtmuSQ
oooo

48 :名無しさん:04/01/19 11:17 ID:az8gQqZk
_| ̄|○ ◆FriteK47Is
・自称会社経営→うそ
・ベルギー人の彼女→もちろんうそ<童貞> ・オナニー狂
・フリットが主食。よって脂肪の塊  ・しかもチビ
・貧乏人  ・短小包茎   ・AAを貼って誤魔化す
・低学歴  
・30歳


49 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/01/20 07:32 ID:xMhPOn2H
朝:ポリッジ、トースト(withマーマイト)、ヨーグルト
昼:チーズとブランストンのサンドイッチ、紅茶
夜:冷凍フィッシュ、ご飯(withゆかり)、ポテト(茹で)、トマト、紅茶

ポリッジはもちろん塩味ですYO!
・・・ってゆーか、同じスプーンそのまんまなんでマーマイトの味も少々。(www

50 :名無しさん:04/01/20 07:34 ID:jd4T4FTX
ボリッジとは?


51 :名無しさん:04/01/20 07:37 ID:YsDD/2jE
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

52 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/01/21 08:19 ID:KPBRo3X9
朝 トマトスープ食って5分後にエロエロエロエロエロ
昼 豆の煮込み食って10分ほどでウエップ マーライオンのようにネ。
夜 パンとミルク今のところまだ腹の中にあるニョ
(U)y━・~~~<Fluにかかったので何を食ってもオシャレな手品のように
あっという間にケロケロと出てくるのだ水を補給するので精一杯だプル

53 :名無しさん:04/01/22 05:15 ID:Xqe6QSw2
>>52
水分補給を忘れるなよ。


54 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/24 08:40 ID:OTrcXyg7
>>52
お大事に…ってもう治ったのか。
で、Fluってなに?

今日じゃないけどいつだったかに食べたもの
(昨日か一昨日。近頃ヘンな生活サイクルで記憶がごっちゃ。)
朝:寝ていたのでなし
昼:クッキー、コーヒー
おやつ第一弾:柿の種
おやつ第二弾:アンジェリーナのモンブラン♪
夜:牛肉の佃煮風、ルッコラ、もやしとほうれん草の味噌汁、ごはん
    牛肉は牛丼風にしようと煮ていたら、いつの間にかおこげに…。
    煮詰まって佃煮のようになってしまいますた。

55 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/01/25 22:42 ID:YCMclZRT
朝 アイスクリームとパウンドケーキ
昼 アイスクリームとパウンドケーキとポテトチップスとチーズ
夜 ビーフステューとBoule1個とアイスクリームだニョロ〜

(U)y━・~~~<ししまる先生Fluとはインフルエンザのことでかかるとたいへんなものだ。
昨日からカロリーの高いものをイパーイイパーイ食べて、Fluでやせたところを
太ろうとしているのだプエ。太るのはなかなか難しい尿ー

56 :名無しさん:04/01/27 01:24 ID:4uDZPkzP
スウェーデン 
朝 おにぎり
昼 冷凍 ピッテパンナ
夜 豚汁 ご飯 スモークサーモン入りサラダ
豚汁にこんにゃくを入れたかった

57 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/01/27 09:54 ID:CppopPkp
>>55
そうか、ありがとう>Fluの説明
太ろうったって…カロリーがありゃいいってもんでもない気がしますが…。
バランス良く食べてね。

>>56
スウェーデンではこんにゃく入手が容易ですか?

今日食べたものは
朝:寝ていたのでなし
昼:チョコレートケーキ(もらいもの)、コーヒー
夜:納豆、味噌汁、目玉焼き、海苔、ご飯、緑茶

腹減った…。

58 :56:04/01/28 00:11 ID:CIt+0w3e
ストックホルムの日本食材店なら買えます。
今日は
朝 お茶漬け 梅干入り
昼 マフィン とコーヒー
夜 燻製さば 納豆 味噌汁 ご飯 大根おろし(予定)

59 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/01/28 06:42 ID:V7xQc95L
>>50
スコットランドの人がよく食べる、オートミール(押し燕麦のおかゆ)です。
最近気づいたんですけど、電子レンジでチンするよりも、あんま時間は
変わんないんで、ちゃんとお鍋で煮たほーが断然美味しーYO!

朝:ポリッジ、食パン(付マーマイト)、紅茶
昼:ハムチーズサンド
夜:ご飯、豚肉とズッキーニとタマネギの炒め物、ポテト、日本茶ズズズ

60 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/01/28 06:54 ID:/rRk50bH
(U)y━・~~~<マーマイトォォォォォ のほー先生は勇者だボク朕的にはアレは精神的に
おしおきされたような気持ちになって体育ずわりになる食べ物だホゲー

朝 チョコバーとトマトスープとパンオショコラ
昼 まずくて踊りだしたくなるくらいだったピザ食ったダンシング!!!
夜 フリットいっぱいとビールでとりあえず腹ポンポンだ

61 :まん丸子:04/01/28 07:50 ID:HERTtM7e
フランクフルト

朝 緑茶 ヨーグルト
昼 アイス 野菜まん 野菜ジュース
夜 インドのレシピーのチキンカレー

おかげで べ○ぴが治ったニャ

62 :名無しさん:04/02/02 16:48 ID:y5zzdgYf
1 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 14:15 ID:???
     この度突然の報告するです
みなさんにささえられてきました2ちゃんねるもそろそろ限界にきてしまいましたです
つきましては、2月末をメドに閉鎖準備するです。
      長くご愛顧ありがとです
         精細は後ほど報告するです


63 :名無しさん:04/02/03 13:14 ID:MFjBIAz/
>住人のみんな
2ちゃん閉鎖したら、どこに行く?
メガBBSかいちごちゃんかアナル作家の板に移動する?



64 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/04 06:31 ID:E5sgBAdd
朝:クッキー、コーヒー
昼:スパゲティートマトソース
夜:チキンクリームシチュー、ルッコラ、バゲット

最近、食欲なくて昼のトマトソースは
市販のソースにベーコン炒めて混ぜただけ。
非常にやる気なし。
のわりには、グラタンでも作ろうなどと考えてみた。
そして気が変わってクリームシチューが出来上がった。

65 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/04 06:35 ID:E5sgBAdd
ところでマーマイトとはどんなものなのか
知らなかったけど今まで質問せずにきてしまった。
今更ですが、それはなんですか?

ポリッジというのは何かやっとわかった〜!
それ、昔のシェアメイト(フランス人)が
牛乳とココアで煮てよく食べてた。
自分も結構好きだった。

66 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/04 07:48 ID:5W1ldHG6
>ししまるタソ
マーマイトってのは、見た目はチョコレート色のペーストなんです。
んでもって、甘〜い味を期待すると、見事にそれを裏切ってくれます。
舐めるとしょっぱくて苦いんで、コールタールのよーな錯覚に陥ります。(w
フツーは食パンに薄く塗って食べます。スープのダシに使ってもOKです。
主たる原材料は、イースト抽出液です。

これ、日本のファンサイトみたい。
ttp://www.londontown.to/marmite/index.html

67 :名無しさん:04/02/04 07:51 ID:1DH86oVw
>>66
オーストラリアのベジマイトみたいなものなのだろうか?
ちなみに、これ、現地で食べるの限定で
トーストに塗って食べるの好きだ。

68 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/02/04 07:53 ID:1urjP31X
(U)y━・~~~<マーマイトはなんというか味噌みたいなしょっぱくてでも
遠くの方には極悪な苦みばしった男(黒いマント着ている)が見える感じの
ネトネトした食べ物だポエ スープのダシに使うとは知らなかった>のほー先生

69 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/04 07:53 ID:5W1ldHG6
ついでに。

朝:パン(マーマイト付き)、シリアル(蜂蜜とナッツのヤシ)
昼:サンドイッチ(ポテト・スイートコーン・ハム)
夜:スパッゲッティー・ボロネーゼ、ブラッセル・スプラウト

あ、オレも、オートミール(ポリッジ)は、オレもご飯のおかゆより
簡単に作れるから好きなのー。朝って、調理するのめんどーで。(w

70 :名無しさん:04/02/04 07:56 ID:dNfWFkvC
味噌もそういえば、匂いかがなきゃピーナッツバターみたいだな。

71 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/04 08:00 ID:E5sgBAdd
あ、なんかみんな下げてるから
じゃあsageで…。

>のほータソ&ボク朕タソ
どうもありがとう。
うぅーーん…いまいち想像がつかない
けど、あんまり食べてみたくない
という自分なりの結論に達しましたw

72 :名無しさん:04/02/04 08:01 ID:ZUIhHXc1
>遠くの方には極悪な苦みばしった男(黒いマント着ている)が見える感じの
>ネトネトした食べ物

食べたくないでつよww

73 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/02/04 08:06 ID:1urjP31X
(U)y━・~~~<でもハマる人はハマるという、よくわからない食べ物なのだプス>>72の人
前に寮で一緒だった英国人が大好きでよく食っていた。朕がやせている
のは栄養が足りないのだといって無理やり食わされてから
心の中に憎悪が芽生えたのですパオーンパオーン
栄養はあるらしい。



74 :名無しさん:04/02/04 08:08 ID:ZUIhHXc1
黒マントの男の原料は何でつか?

75 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/02/04 08:16 ID:1urjP31X
(U)y━・~~~<黒マントの男はたぶん帝国主義とか子供のころのイジメとか
毒男汁とかでできていると考えるよ朕は!

76 :名無しさん:04/02/04 08:20 ID:ZUIhHXc1
ひぃぃ。。。

77 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/04 08:20 ID:5W1ldHG6
>67
そーです。ベジマイトは野菜のエキスも入ってるとこが違いかなー。
オレは、個人的には、ベジマイトよりマーマイトのが好きかなー。
今日、ベジマイトが2p安くなってたんですけど、どーも手が出なかった。(w

>ボク朕タソ
そーそー。オレも日本でゆーと味噌みたいなもんだと思うのー。
ふつーはそれだけ舐めたりしないんですけど、何かにつけるとウマー!、
んでもって、スープに使ったりするあたり。
オレも栄養あるってゆーんで、できるだけ食べるよーにしてます。

78 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/09 07:57 ID:56loEJZN
朝:パン(ピーナツバター)、シリアル、バナナ
昼:ハムサンド、紅茶、みかん。
夜:これから。。。。炒飯とチキン・レッグのロースト。

今日、マグカップを床に落として割っちゃった。。。
今年に入ってから2回目。。。

79 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/09 07:58 ID:56loEJZN
>76
どーしましたかー?

80 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/11 05:39 ID:EsAVfsLI
朝:寝てた
昼:クッキー、コーヒー、豆乳ヨーグルトに黒蜜と黄な粉混ぜ
夜:いんげん(冷凍)の茹でたの、アーティチョーク(冷凍)の茹でたの、
  ベーコンスクランブルエッグ、かぼちゃのスープ、パン
面倒くさいのでインスタントのスープと冷凍ものを茹でて終了の夕食。
腹減った…。

81 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/11 05:39 ID:EsAVfsLI
あ、あげんの忘れた

82 :名無しさん:04/02/11 06:09 ID:no5ecCDq
朝兼昼:ミルクティー4杯、食パン形ブリオッシュ1枚
夜:海老焼き春巻き、野菜コンソメスープ、アンティーブ(ドレッシング)、白いご飯


返ってきて、すごく腹が減っていたので、柿ピーをつまんだら、
食欲が一瞬ガクッと落ちてしまった。
ところで、あとで、中華アンマンを蒸かしてもぎゅもぎゅしよう。
間食は良くないな、うん。

83 :名無しさん:04/02/11 06:10 ID:no5ecCDq
あ、デザートは間食ぢゃないから。
くれぐれも

84 :名無しさん:04/02/11 06:31 ID:68jhhSxn
アンディーブのこと?

85 :82:04/02/11 06:34 ID:4ebv/1IG
>>84
ぐぇへへへへへへへへへへへへへ。
脳内補完しておいて。

86 :名無しさん:04/02/11 07:04 ID:R3sNnQG5
赤いチコリ?
それとも白いチコリ?

87 :82:04/02/11 07:06 ID:/zBmE11+
>>86
青い・・・・・



お、アンマン蒸けた。

88 :名無しさん:04/02/11 07:07 ID:R3sNnQG5
青って緑ってこと?
それとも青?

89 :82:04/02/11 07:10 ID:/zBmE11+
>>88
ごめん。
つまんない冗談。>青いチコリ
本当は、ふつーの薄黄色いヤツだよ。
手作りのニンニクとエシャロット刻んで入れたドレッシングで食べた。
苦味が良いよね、アンディーヴ。

90 :名無しさん:04/02/11 07:20 ID:R3sNnQG5
赤いチコリってあるでしょ?
あれって味違うのかなって思って聞いてみた。

91 :82:04/02/11 07:23 ID:5hUkI/5c
>>90
分かった。
今度試してみる。>赤いチコリ

  あ   な   た   の   た  め  に


待ってって、マイダーリン。

92 :名無しさん:04/02/14 07:40 ID:Ds9nb3A4
パリ

朝兼昼:うどん(ゴマダレ)、ブリオッシュ、ミルクティー
お八つ:中華アンマン1つ、中華豆マン2つ
夜(ってか、さっき):うどん(ゴマダレ)

ほぼ炭水化物しかとってない。
だめじゃん。

93 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/14 09:55 ID:uMEZtaYe
朝:トースト(マーマイトつき)、バナナ
昼:BLTサンド
夜:野菜炒めみたいの、みかん。お茶ズズー

そのへんのサンドイッチ屋で食べたBLTがマズー。
ベーコンはせめてレンジでチソじゃなくて、焼いて欲しかたー。

94 :名無しさん:04/02/18 23:31 ID:GukEoTVf
test

95 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/19 07:50 ID:tH8Jvll4
朝:シリアル(チョコレートのライスのヤシ)、バナナ
昼:ツナサンド、紅茶
夜:ご飯、チキン(トマトソースと野菜の煮込み)、レタスのスパゲッティー。

96 :名無しさん:04/02/19 19:49 ID:TfacVI/L
豪州

朝:ココア味のライスパフ&牛乳
昼:やきそば
夜:マンゴー1個、ネクタリン2個、チーズ、クラッカー、白ワイン

おつとめ品で、1キロ1.5ドルで買ったネクタリンが激ウマ。
朝ごはん、のほータソと一緒かも。(・∀・)ワーイ

97 :名無しさん:04/02/22 14:19 ID:q18hsQtD
昨日のご飯@メルボルン

朝:カフェオレ
昼:ミートパイ、マッシュポテト、
夜:うなぎ蒲焼き、ご飯、味噌汁

うなぎ買いだめしました。

98 :名無しさん:04/02/22 22:23 ID:0z9il6r0
うなぎいいなー


99 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/23 07:37 ID:gAuTQS/9
朝:トースト、シリアル(チョコのライスのヤシ)、バナナ
昼:サンドイッチ(チーズ&ピクルス)
夜:鰊の燻製(kipper)と野菜の炒め物、ご飯、青りんご

Kipperがチョーしょっぱかたー!

>96
オレのシリアルはSainsbury'sってゆースパーのChoco Snapsってゆーヤシです。
クリスピーなヤシだから、パフってゆーのと違うかもー。

>98
禿同!

100 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/23 07:47 ID:gAuTQS/9
100ゲト、ずさー。

今日はじめて、kipper、herring、sardineの関係を理解しますた。
sardineが大きくなるとherringで、
herringを燻製にするとkipperだそーです。

のほーの豆知識ですた。(w

101 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/02/23 11:22 ID:ANxwcvjn
>>のほータソ
100ゲト、おめ!
豆知識、勉強になりますね〜〜。

朝:寝ていたのでなし
昼:朝食用クッキー(チョコチップ入り、ココナッツ風味)、コーヒー
夜:サラダ、ライス、レンズ豆、羊肉のハーブ焼き、バゲット、赤ワイン

102 :名無しさん:04/02/23 19:41 ID:6VVqD7z3
中国内陸部

朝 なし
昼 白飯、豚骨入りきのこスープ、セロリと豚肉炒め、にんじん炒め
夜 白酒&中華の予定。

103 :名無しさん:04/02/23 20:10 ID:hUUGY7Kk
豪州

朝:ココア味のライスパフ&牛乳
昼:自作チーズバーガー、バナナ、紅茶
夜:マッシュルームのソテー、焼きトマト、カリカリベーコン、ベイクドポテト、ビール

今日の夕食はホビット意識してみたw

>99 のほータソ
自分のはwoolworthというスーパーのcocoa puffsというやつで
ポン菓子にココア味のコーティングがされた感じのブツなので、違うね〜。
しかしクリスピーな米シリアルもあるのか。初耳。  


104 :名無しさん:04/02/23 20:14 ID:TRmPpZ3l
>>103
確かにホビット達が、宿泊施設の食堂で喜んで注文しそうな
シンプルかつ栄養たっぷりそうなメニュー(w

105 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/02/27 09:43 ID:mkZfOdk9
(U)y━・~~~<日本のオカータマから電話があって野菜も食えというので

昼 キャベツスープとチーズとパン キャベツスープに米が入ってたぞ
なぜならドイツ人は米も野菜だと思っているんだよフリードリヒ
夜 ブロッコリとズッキーニをペペロンチーノスパゲティに入れてみた
そしてチーズをいっぱいかけた。

でもな肉を食べないとお腹がいっぱいにならないな!

106 :名無しさん:04/02/27 19:53 ID:ZjxLyMFs
上海

朝 おかゆ
  ピータン

昼 胡麻団子

夜 豚の骨

もうすっかり中国化したな・・・

107 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/02/28 08:09 ID:31TIvNuc
>103
オーストラリアのWoolworthsはシリアルも売ってんだー。いーなー。
うちのほーのは、お菓子とかしか売ってないよー。

朝:自家製のトースト、シリアル、バナナ
昼:サンドイッチ、クリスプ
夜:ご飯、野菜とかの煮物。

日本茶新しい袋あけて飲んだー。ウマー!

108 :名無しさん:04/02/28 14:49 ID:hx/EaLwv
イイネ!

109 :名無しさん:04/02/28 17:07 ID:e7rjRORN
楽しいですね!
私は海外に出たことが無いので、皆さんの書きこみを見て
色々想像しています。

110 :名無しさん:04/02/29 06:36 ID:/T2RXKIG
パリ

朝:ブリオッシュ、茹でインゲン(ドレッシング)、エシャロット入り卵焼き、ミルクティー
遅い昼:ラファイエットのCafe Flo でちょっとリッチに、ベジタリアンサンドイッチとミルクティー
夜:トマトソーススパゲティ、野菜入りコンソメスープ、アンディーブ(ドレッシング)
  ビール付き


おいおいおいおい、Cafe Flo の髭の店員さんよ。
まあ、期待してた Ile flottante が品切れだったり、
注文したのはベジタリアンサンドイッチだったのに、ハム入りが来たり、
伝票も間違えたままになってから、10サンティーム多く払ったり、
紅茶用にミルクも頼んだのに、すっかり忘れられたりしたのはまあ許そう。


でも、釣りを1サンティームや2サンティームも混ぜてジャラジャラ返すなや。
嫌がらせかい?(疑心暗鬼)

それとものすごく不機嫌そうに同僚に当り散らしながら
労働するのも止めてくれ、出来れば。

111 :名無しさん:04/02/29 06:39 ID:/T2RXKIG
というわけで、明日用の炊き込みご飯が出来たのだが、
あまりにも美味しそうなので、今から食すことにする。

112 :110:04/02/29 06:43 ID:/T2RXKIG
スマン。
ラファイエットでなくて、プランタンだった。

113 :名無しさん:04/02/29 06:45 ID:T8PREZVI
自分のレスに嫌な書き込みされたら。。。 ↓ このスレ参考にすると最強!!
  
       ・・・・・「嫌な一言」に賢い切り返し・・・・・
     http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077966891/l50


114 :名無しさん:04/03/01 11:27 ID:T3KRFuRf
毎日のごはん@パリ

昼 コーヒー 
   オレンジジュース 
クロワッサンかチョコクロワッサン

おやつ コーヒーか紅茶
     Bonne Mamanのチョコタルトクッキー
     Walkersのチョコチップショートブレッド


夜 白ワイン
   カルボナーラか ペンネアラビアータか 
   ナポリタンスパゲティか スパゲティボロネーズ 
   (+青カビチーズを塗ったパン)←時々

毎日これの繰返し。

115 :ボク(U)朕 ◆uFseFJ0UXM :04/03/02 08:52 ID:NLDiQNvq
(U)y━・~~~<ウヒョードイツよりコンバンワで胸元チラリ〜だ!

朝と昼 食ってねぇですよ
夜 奥さん!日本の人にカレーの元をもらったのでカレーをたくさん作ったのよモゲ
10皿分と書いてあるがもう半分食っちゃいましたのよ!明日もこれで行くだ
カロリー万全!カロリー万全!

116 : ◆XQj040RJws :04/03/02 15:02 ID:mx7R7/uB
在メルボルン
先週現地入りした上司のせいで晩飯はいつもベトナム料理。

朝 コーヒー、ベジマイトトースト
昼 ミートパイとコールスロー
晩 ベトナム料理屋で生春巻き、何種類もの揚げ春巻き、さつま揚げ、蒸し鶏、最後にフォー 

晩は5日ぐらい同じ店で食べてる。
食事代を出してくれるのはありがたいが、たまには違うものが食べたい。


117 : ◆XQj040RJws :04/03/03 17:32 ID:B6SzJPtz
在メルボルン

朝 コーヒー、ベジマイトトースト
昼 フィッシュアンドチップスw
晩 焼き肉屋で食べ放題!!ウマーだった。

118 :名無しさん:04/03/03 19:46 ID:WUyR7ERl
豪州

朝:コーヒー。バナナ。
昼:スコーン1個。ティムタム2枚。紅茶。
夜:ポークチョップりんごソース。チップス。サラダ。
  ビール1パイント。バーボン4杯。

whiskeyを注文したら「scotch?」と聞かれ、それでいいかと飲んだらbourbon味だった。
試しに、おかわりの時にbourbonくれっつったら同じもの出された。
安かったから良いんだけどさ……ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

>107
エゲレスにもwoolworthsがあるのかー。知らんかったよ。
こっちのhomebrandは充実してますぜ。
シリアルはcocoa puffsと、フルーツループのパクリみたいなやばそうなのと二択だけどなw


119 :名無しさん:04/03/03 22:54 ID:g1fFOhce
在ドイツ
朝:茶色のパン&zebra(チョコクリーム&ミルククリームが縞々模様)
コーヒー
昼:天丼卵とじ、クロイタークリームチーズ、ブロッコリー、トマト
赤ワイン、ババリアブルー(チーズ)
夜:ごはん、鮭、ブロッコリー、人参、サラミ・・・赤ワインの予定。
これから、チョコ食べながら、プリン作るけど、
太るな・・・・やばい。


120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん:04/03/17 19:24 ID:u6tPgjV+
豪州

朝:ポークカレー。
昼:バゲットにレバーパテを塗ったもの。フルーツスコーン。紅茶。
夜:ポークカレー。グリーンピースの塩ゆで。赤ワイン

昨日煮込んで寝かせたカレーが(゚д゚)ウマー
多分明日も明後日もカレーだ。好きだから良いんだが。

122 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/03/20 07:09 ID:7prClnQh
朝:クッキー、コーヒー、黄な粉混ぜヨーグルト
昼:目玉焼き(ベーコン添え)、ほうれん草のバター炒め、オリーブ入りの白いパン
夜:カレーうどん

3日目の鶏がらスープ、カレールー入れてうどんのスープにしてみたら
ウマーだった。

123 :名無しさん:04/03/20 15:48 ID:xFb9sWRc
在フィンランド

朝 パンとヨーグルト
昼 自作タイ風カレー
夜 日本から送ってもらったしょうゆラーメン

ラーメンが一番おいしかった……
タイカレーに何度も挑戦してるんですけど、
どうも納得いかないんですよねえ。
直輸入のカレーを使わないとだめだよと言われたんですが
みつからないし。うーむ。

124 :名無しさん:04/03/20 16:16 ID:SQ9NgaAt


125 :名無しさん:04/03/21 02:27 ID:mtCxcX2+
イギリス

朝 インスタントの味噌汁とコーヒー
昼 なし
夜 これからだけど白米しかない....

買物いかないとな〜ヽ(`Д´)ノ

126 :名無しさん:04/03/21 03:36 ID:eYSfU4vn
パリ

朝:ナスカレー(茹で卵付)、アンディーブ(ドレッシング)、ミルクティー
お八つ:牛乳羹とミルクティー
今:ハーゲンダッツのラムレーズン食べ終わったとこ
夕食:やっぱりナスカレー(茹で卵付)、エシャロット入り卵焼き・・・・・を食べる予定

>>125
うちの冷蔵庫もすっからかんだよ。
明日の市に行かなきゃ、かなりヤバイ。

127 :名無しさん:04/03/22 01:35 ID:elhcI8+1
イギリス

朝 インスタントの味噌汁とコーヒー
昼 なし
夜 これからだけど白米しかない....

昨日と同じか... 雨と風ではるばる買い物に行きたくないんだよな〜
牛乳と食パンくらいSPARでちょっくら買ってこようかな

128 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/03/22 08:01 ID:vDb2f7B5
朝:ブルーベリーマフィン
昼:マーマイト・トースト、バナナ
夜:チャーハン

今日はチト少食。

>126
牛乳羹は作ったですかー?

129 :名無しさん:04/03/23 06:01 ID:/eLdvIEg
パリ
朝 パンオショコラ
昼 ケーキワンホール
おやつ Bonne mamanのビターチョコタルト3個
夜 Bonne mamanのビターチョコタルト3個
甘い物しか食ってない・・・。

130 :126:04/03/23 07:38 ID:Zir7noWA
>>128
作ったですー。 >牛乳羹
まあ、寒天で作ったゼリーみたいな感じだったけど、
もおう、ぷんるぷるで最高の出来でしたで。
いい感じで、脂肪の部分の層が上に出来るし。

131 :rer ◆z3UjUpfy8U :04/03/23 14:59 ID:9sGIo94E
>>122
ししまるさんは、きっと素敵な女性なんでしょうね。


132 :名無しさん:04/03/26 00:17 ID:c9sY14nr
香港
朝 食パンにヌテラを塗った。コーヒー
昼 ご飯入りお好み焼き、コーヒー
夜 三色丼(豚挽肉、炒り卵、絹さや)、きゅうりとワカメの酢の物
  煮豆(金時豆)、お吸い物(高野豆腐、椎茸、人参、絹さや)

地元スーパーを探検して「Red Kidney Beans」を発見。
金時豆だ、と喜んで買って帰り甘い煮豆にしてウマー!
中国語では「紅腰豆」となってました。

133 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/03/26 06:24 ID:JqnuL34V
>>131
へ?

朝寝坊で朝ご飯ヌキ
昼:フルーツカクテル(苺とバナナと洋ナシに砂糖とシナモンふって混ぜた)inヨーグルト、
  ゴマ&はちみつバー、クッキー、コーヒー
おやつ:インスタントカップラーメン(小)
夜:カツ煮(昨夜の残り)、オクラのにんにく炒め、おからの炒り煮、豆腐の味噌汁、ご飯

お豆腐を作った。おからが沢山できた。

134 :名無しさん:04/03/26 07:52 ID:kWMe2N7R
おからケーキを作るがよい。

135 :名無しさん:04/03/28 09:03 ID:TWUDe6nm
パリ

朝:食パン型のブリオッシュのトースト、ミルクティー、洋梨、バナナ
夕方:スタバのキャラメルマキアート大きいの(やはりこれは上手い)
そして今(現地時間真夜中1時):昨日の残りのスパゲティぶち込んだクリームスープ(ブロッコリ入り)、アンディーブ、蜂蜜入りハーブティー

寝る前に1時間目覚まし進めとかなきゃー。


136 :名無しさん:04/04/01 02:10 ID:epOTdQas
在仏

朝 ごはん ほうれん草のみそ汁 梅干し 
昼 忙しかったので抜き
夜 麻婆豆腐 ごはん ビール

今日は夕食早すぎたかも。


137 :名無しさん:04/04/01 14:59 ID:ixS04dKw
久々にカキコ!
メルボルン

朝 コーヒー、トースト
昼 ベーコンエッグ、スープ、トースト、コーヒー
夜 煮込みうどん、ポテトサラダ



138 :名無しさん:04/04/01 15:00 ID:ixS04dKw
>>133
ししまるは自分で豆腐を作るのかよ!


139 :名無しさん:04/04/04 02:03 ID:o4S8eqRD
ししまるはいい嫁さんになれるな。


140 :名無しさん:04/04/08 14:53 ID:bX8NihY0
ニュージー
朝 ヨーグルト(ピーチの果物入れた)
  トースト ピーナッツバター(2sp) 
  ミルクティー(はちみつ入れた)
  卵焼き
昼 なし
間食 トースト ベイクドビーンズ 
   ピーナッツバター(2sp)
   ビスケット(4p)
夜は2時間後に食べるー。


141 :名無しさん:04/04/10 17:54 ID:nGvQ1aj+
豪州

朝:寝ててなし
昼:ホットケーキ。バナナ。コーヒー。
おやつ:イースター卵チョコ
夜:コンビーフ&チーズ&ピクルスサンド。豆。白ワイン。

ししまるタソって女の子だったのか…。

142 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/04/12 08:01 ID:Og4LaqvZ
在パリ

朝:コーヒー、バゲット、
昼:カップスープ、バゲット、
夜:カップスープ、バゲット、ソーセージ、目玉焼き。

バケットが固くて口の中が切れた。
固いバゲットを食べ過ぎて、口の中が切れた。

143 :名無しさん:04/04/12 23:06 ID:bPkqbGxE
ハングルニダ

144 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/04/14 05:56 ID:saQDzKmX
豆腐、作れます。にがりが手に入ったので。意外と簡単です。
ちなみに、在パリですが、にがりはBIOの店でハッケーソしました。
今度、おからケーキ、作ってみます。

朝:寝坊したのでなし
昼:ビタミン剤、ブラックチェリーのジャムのせトースト、ヌテラ塗りトースト、コーヒー
夜:鶏肉のクレオール風もどきカレーソースかけ、ごはん、サラダ

ホンモノのクレオール風って何が入ってるのかなあ。
とりあえず、固形スープ(CUB D’OR)とカレー粉、生クリームを混ぜて作ってみますた。

145 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/04/14 05:58 ID:saQDzKmX
そういや、一昨日、イギリスのマーマイトのCM見た!
女の子とキスした男の子が「おえ〜〜〜」ってなるやつw

146 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/04/19 07:06 ID:ascZFu43
>ししまるタソ
そーそー。それそれ(w


ブランチ:チーズとブランストンピクルスのサンドイッチ、トースト(マーマイト)、
      バナナ、ヨーグルト、シリアル(rice揚げたヤシ)、紅茶
夜:トースト、ミネストローネ、プラム。

TESCOで買ったプラムがケッコー甘〜♪

147 :名無しさん:04/04/28 04:49 ID:9a3gdT7U
パリ

朝:ポワラーヌの非常に美味なクッキー20枚くらいとミルクティー
昼はなくて、お八つにはまたクッキーをぱくぱく。
夜:ワカメ入り野菜コンソメスープ、インゲン入りクリームパスタ、トマトオムレツ、アボカド(ドレッシング)

で、またデザートにクッキーを食べるんだな。

ところで今現在、稲光がすごいすごい。
でも音が余りしないな。

148 :ししまる ◆vnhzSub9iE :04/04/28 06:05 ID:X4QkBu0E
>>147
ポワラーヌのクッキー…うまそー。
一気に20枚とは贅沢ですねえ。うらやますぃ。
稲光、すごかったですね。うちの方では時々ゴロゴロ聞こえましたけど。

朝:例により寝坊したのでナシ
昼:苺入りヨーグルト、BNクッキー、コーヒー
おやつ:トーストにヌテラ×2、牛乳
夜:揚げ出し豆腐、サラダに胡麻ドレ、アボカド(醤油とわさびで)、かぶの味噌汁、しらす、白飯

おやつは成長期の子供のよう。
夜は隠居した老人のよう…。


149 :名無しさん:04/04/30 04:24 ID:7Pmdc/xF
パリ (>>147だ)

朝:(頭痛に耐えながら)食パン型ブリオッシュ(トースト)、ワカメ入り野菜コンソメスープ、ミルクティー
午前のお八つ:ポワラーヌのクッキーと自販機で買ったカフェオレを友達と食べる。
昼:生クリームがけバナナ、上記と同じスープ、ミルクティー、アンディーヴ(ドレッシング)
夜:(頭痛と吐き気に耐えながら)
  五分付米と白米半々のご飯、上記のスープと似たようなスープ(新たに作った)、
  エシャロットとチーズ入りオムレツ、茹でインゲン(ドレッシング)

そして、またデザートにポワラーヌのクッキーを食べるんだな。
いいだろ〜 >>148
また新たに購入したのだ、500g入りwww

150 :名無しさん:04/04/30 04:24 ID:aCyI8ulo
パリ (>>147だ)

朝:(頭痛に耐えながら)食パン型ブリオッシュ(トースト)、ワカメ入り野菜コンソメスープ、ミルクティー
午前のお八つ:ポワラーヌのクッキーと自販機で買ったカフェオレを友達と食べる。
昼:生クリームがけバナナ、上記と同じスープ、ミルクティー、アンディーヴ(ドレッシング)
夜:(頭痛と吐き気に耐えながら)
  五分付米と白米半々のご飯、上記のスープと似たようなスープ(新たに作った)、
  エシャロットとチーズ入りオムレツ、茹でインゲン(ドレッシング)

そして、またデザートにポワラーヌのクッキーを食べるんだな。
いいだろ〜 >>148
また新たに購入したのだ、500g入りwww

151 :名無しさん:04/04/30 04:25 ID:aCyI8ulo
すまん・・・送っている途中で切れて、二度書き込まれてしまった・・・。

152 :名無しさん:04/04/30 22:57 ID:gDgQM/lu
週末だし、夜は魚にしようかな。


153 :のほー ◆noho/DQPQ6 :04/05/03 06:13 ID:5aP1bobS
朝:マーマイト・トースト、シリアル、バナナ
昼:チーズとブランストンピクルスのサンドイッチ、ヨーグルト
夜:ご飯、サラダ、ポテト(茹で)、ロースト・チキン

何かー、オレの定番メニューが3食揃たー1日だたー。

>152
オレ、先週3回も魚食たー。珍しくー。

154 :名無しさん:04/05/03 06:24 ID:9WyNCuW+
スーパーでブリトー2個で3ドルで買って食ってみた。
1個あたり160円位ってとこかな。
ボリュームもあるし美味かったよ。セブンイレブンのブリトーもどき
とは違うわマジで。

155 :名無しさん:04/05/04 04:09 ID:S4N1D5F6
パリ

朝:野菜たっぷりのミネストローネ、りんご、バナナ、ミルクティー、怪しい乳飲料
遅い昼:白いご飯、エシャロット入りオムレツ、海草入りコンソメスープ、アンディーヴ(ドレッシング)

そして、今、上にメレンゲクリームが乗った美味しい美味しいレモンタルトを食べている。
やっぱり、人生には必要だよな、美味い菓子は。

ところで、また夜遅くまで起きていたら、夜食食うかもしれない。

156 :名無しさん:04/05/08 20:38 ID:Rp53tPDZ
ドイツ デュッセルドルフ

朝 パンにハムとチーズとレタス、マヨネーズみたいなソースとザンバル(唐辛子ペースト)
  最近毎日これ。
間食 ハンバーグパン(つなぎのパン粉がおおいです)
昼 ちきんカレー

夜は 米だろうなー 米のみはいやだから、ハムとピクルスもつけようかな
   野菜のおかずを作りたいんだけど野菜炒めしか浮かばない〜ほかのものないかな

157 :名無しさん:04/05/12 20:41 ID:U3iXR4y2
パリ
朝 パン・カフェオレ・ソーセージ・オレンジジュース

昼 ローストビーフのサンドウィッチ・アイスカプチーノ

夜 タラのソテーマッシュポテト添え・オイスター

158 :名無しさん:04/05/12 23:40 ID:k/0VAlC4
ベトナム地方都市

朝 近くカフェで

フランスパン
目玉焼き
アイスコーヒー


昼 飯屋

飯屋で、ご飯の上におかずをのせてもらったもの(スープ付き)。
今日は、豚肉をやわらかく煮たやつ、目玉焼き、竹の子の炒め物、
さつま揚げ、エビの甘露煮をのせてもらった。暑かったので(37度)、
ビールも飲む。

夜 飯屋

チーズバーガーとフレンチフライ、アイスティー

ちょっと飲みにいく
カクテル2杯 パイナップルとココナッツのカクテルがおいしかった。

159 :みーにゃ:04/05/13 00:55 ID:QL+FPT+S
初めて書きます。在上海。
朝食:寝坊したのでナシ。
昼食:フレンチトースト2枚&コーヒー。
夕飯:お蕎麦と焼き鳥ときゅうりの浅漬け。
明日は健康診断なので、軽めのご飯。


160 :名無しさん:04/05/15 03:31 ID:JwzEMSUh
在フィンランド(内陸部)
カレイが売っていたのでゲトーしました。
さっそくフライパンで焼いて食べたあと、骨をから揚げにしたらウマーでした。
ぶるじょあになった気分です(魚の種類がすくないんすよー)

161 :モナコ太鼓 ◇3o.ImcU.4w :04/05/15 03:36 ID:7pMvFg2H
朝   うんこ

昼   マン汁

晩   ちんこ

162 :名無しさん:04/05/15 15:35 ID:VOmrpmcs
Neu Seeland 地方都市

昨日の晩
黒毛和牛NZ産すき焼き
(肉1Kgを4人でぺろり。)
但し一番高かった原料はシラタキ。
春菊は庭から。

今朝
コーヒー

今日昼
デンマーク王室結婚式を祝って
Tuborgとオープンサンド

今晩
スモークサーモンとしめ鯖の寿司。
永谷園のマツタケのお吸い物に乾燥シイタケのスライスと鶏肉
白身魚のきれっぱしを入れ、急須に入れて、土瓶蒸しもどき。

QPマヨネーズ300gが約500円相当でございます。>当地。

163 :名無しさん:04/05/17 06:31 ID:zorq8KKQ
パリ

朝:まず野菜ジュース(人参、ビーツなど)で始めた。
  その後、白ご飯、前の日作った海草入り野菜スープ、揉んだキュウリ(ドレッシング)、アボカド(醤油レモン)
昼:食パン型ブリオッシュのトースト、ミルクティー、アボカド(ドレッシング)、上記と同じスープ
夜:白いご飯、エシャロットとオレガノ入りオムレツ、アンディーヴ(ドレッシング)、上記と同じスープ。

やっと、スープなくなってくれた(フウ
なーんか、いつもと同じ作り方だったのに苦かったんだよな。
知らない間に誰かが毒もったのかと思ったぜ。
後は、ハーブティー飲んで寝る。

あと、近頃weledaの怪しいジュース(Jus d'Argousier)を飲んでいるんだけど、
体調不良に効果が本当にあるのだろうか・・・。
6週間は続けろと注意書きにあるが・・・。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)