2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■メイド■雇っている人のお悩み■ドライバー■

1 :名無しさん:04/01/30 19:05 ID:TRcvVeg0
日本じゃめったにありえない。
運転、家事をしないお気楽な生活。
言葉が通じなくていらいらすること。
何か盗まれちゃった?
なんてこと、話し合うです。

2 :名無しさん:04/01/30 19:20 ID:7FfgTCbJ
久しぶりに2ゲットですわ                      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :3げと ◆3Get.10j8w :04/01/30 22:34 ID:X9uWxhGf
 

4 :名無しさん:04/01/31 03:29 ID:uxGyRGNv
ドライバーいます。

5 :名無しさん:04/01/31 20:07 ID:qDZ+bIw9
プラスドライバー

6 :名無しさん:04/02/01 14:42 ID:fwd93i+5
あまりいないのかな?
書き込みがないってことは。

7 :  :04/02/01 17:28 ID:1oyxFDBn
maid + driver + .... = Asia Life 最高!
もう日本には住めません。

8 :名無しさん:04/02/01 18:17 ID:8E4kzWIO
楽しているので、私も日本の社会復帰が不安。

9 :名無しさん:04/02/02 19:15 ID:d9FAuRVA
言葉が通じないのが一番困る。

10 :名無しさん:04/02/02 22:27 ID:KJ3kc8Lv


11 :名無しさん:04/02/03 14:32 ID:vEa9NH4d
何か盗まないかな?と感じてしまう。

12 :◆JAP/O5X8NM :04/02/03 17:43 ID:zEeXNjQC
どこの国よ>1よ

13 :名無しさん:04/02/03 22:15 ID:Y4Kufq/I
日本ではなく、人件費の安い国です。

14 :名無しさん:04/02/03 22:29 ID:Hdl79CqP
盗みまれますよ。
だから貴重品は金庫やカギ付きの引き出しにしまうのが常識。

15 :名無しさん:04/02/04 03:43 ID:eG15jkbu
例えば冷蔵庫に入れているものも
使った以上に減っている。

16 :名無しさん:04/02/05 16:02 ID:rtULtFX0
義家族がベトナム人雇ってたけど、お金盗まれたり
買ってきたもの勝手に食べられちゃったり、
いろいろ悪さされて、結局クビにしたよ。
あと勝手に電話使って、知らない間にすごい額の
国際電話の請求がきてたなんてことも。

17 :anal:04/02/05 20:02 ID:P+Q+SMdv
oba-chan yasasii yo!

18 :名無しさん:04/02/06 00:59 ID:fYeJ5CLk
オーナーの一時帰国休暇中に、家の中で勝手に友達を集めて、
パーティをしていたメイドがいる。
終わった後は、完璧に片付けていたので、
一瞬気づかなかったらしいけど、リビングに置いてあったカメラの
フィルムを現像したら、そのパーティーの記念写真が
写ってたんだって。

私の「最初の頃の」悩みは、旦那の居ない間、家の中で
ボーイと二人きりの状態に慣れるのが大変だった。
別に身の危険は感じないんだけど、こればかりは慣れなのかな。
まあ、今では平気でソファーで昼寝が出来るまで、
図太くなりましたが、最初の頃は「頭痛がするから」とか
いちいち言い訳して、寝室に鍵閉めて閉じこもってました。

19 :海外在住の毒男:04/02/06 04:26 ID:8WOZN3yA
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩ ∧ ∧   
   / .|(  ^^)_  山崎渉をよろしくぽ。
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪

20 :名無しさん:04/02/06 07:59 ID:zPBUKaBa
>>18
>パーティをしていたメイドがいる。
即行、首ですか?
>いちいち言い訳して、寝室に鍵閉めて閉じこもってました。
ほんとなんで使用人に言い訳しなくちゃいけないの、って冷静になったらわかるんだけどね。

私もこのごろやっと、メイドに愛想笑いをやめようと考え始めています。

21 :名無しさん:04/02/10 13:34 ID:u1s0FUk4
相手が日本人じゃなければ、愛想笑いしても伝わらないかもしれないしね。
いいと思うぞ。

22 :名無しさん:04/02/12 19:40 ID:lRlfH8VQ
ドライバーが寝坊した。

23 :名無しさん:04/02/16 16:12 ID:emHPqsWo
いいですね、みなさん。
やっぱ東南アジアですか?

24 :名無しさん:04/02/16 18:38 ID:BlYjuPsM
もっと南の国。

25 :名無しさん:04/02/17 20:14 ID:kUofZlad
南極でしたか

26 :h4h5h3h2:04/03/06 00:24 ID:hhoF887Q
いいな〜



27 :名無しさん:04/03/06 02:05 ID:MhBwWvtz
お前ら何様のつもりだ

28 :名無しさん:04/03/24 00:52 ID:oDmaYmK3
>>27
まぁ僻むな

正直漏れも羨ましい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)