2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーホリ】ワーキングホリデー・スレ4

1 :名無しさん:04/02/07 11:43 ID:et5QK+md
ワーキング・ホリデーに関するスレッドです。

前々スレ
ワーキングホリデースレッド2.6
http://www.life.2ch.net/test/read.cgi/world/1049994606/
前スレ
【ワーホリ】ワーキングホリデー・スレ3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064378202/l50

関連スレ
留学+ワーホリ業者のあれこれ Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1028084234/l50


2 :名無しさん:04/02/07 11:45 ID:f1c44Y6u
オメ!

3 :名無しさん:04/02/07 11:48 ID:f1c44Y6u
ここはワーホリについてマターリ語るスレッドでつ。
             ~~~~~
くれぐれも荒し・煽りのないようおながいしまつ。では、どうぞ!

4 :名無しさん:04/02/08 00:04 ID:N/lebx7o
オーストラリアにワーホリや留学の日本人相手のピンサロオープンさせたいんだけど、資産いくらくらいかかるかな?

5 :名無しさん:04/02/08 00:07 ID:hG2QWcQH
>>4
資産じゃなく資金ですね。


6 :名無しさん:04/02/09 02:25 ID:H/XX/9nv
知らね。

7 :名無しさん:04/02/09 02:47 ID:mcBAC/2x
海外は日本に比べてヌク場所があまりに少ないので、全世界展開したいです。まずはワーホリのある国、AUS、ニュージーから

8 :名無しさん:04/02/09 04:38 ID:BAxP3piU
WHなら






ハングkだろ!

9 :名無しさん:04/02/09 04:39 ID:IQbeSpln
それどこでつか?

10 :名無しさん:04/02/09 04:46 ID:BAxP3piU
>9
となりのくんに

11 :名無しさん:04/02/09 04:50 ID:IQbeSpln
韓国?

12 :名無しさん:04/02/09 05:10 ID:BAxP3piU
WH、韓国は不人気なのか...。
あまりスレが見当たらない。

意味ないからかな?

13 :名無しさん:04/02/09 05:21 ID:IQbeSpln
韓国にワーホリなんかできるんでつか?

14 :名無しさん:04/02/09 05:26 ID:BAxP3piU
ふつうにあるよ。うん。
チョット考えてる...。

15 :名無しさん:04/02/09 05:28 ID:IQbeSpln
韓国なら、やっぱりペクト山巡り?


16 :名無しさん:04/02/09 05:50 ID:BAxP3piU
いや、ソウルに筆記ーかな。

17 :名無しさん:04/02/09 06:24 ID:IQbeSpln
ソウルは何か名物がありまつか?

18 :名無しさん:04/02/09 09:51 ID:BAxP3piU
アガシ

19 :名無しさん:04/02/09 10:30 ID:IQbeSpln
アガシって?

20 :名無しさん:04/02/09 22:58 ID:0LYgpx8F
やっと落ち着いたねこのスレ!

21 :名無しさん:04/02/09 22:59 ID:6B+WnAsa
漏れとしては非常に嬉しいでつ。。。

22 :名無しさん:04/02/10 07:06 ID:DLrxxVV4
タイで韓国にWHしてる日本人に会ったよ。
あっちのバイトは時給300円くらいとかでキツイし
語学学校はほとんどが在日の人たちで、彼らも韓国語喋れないから
タイに遊びに来たって言ってた。その人は韓国人ばっかの宿に泊まってた。
今の時期、タイにいる方が韓国人と知り合えるし安いからいいってさ。
その人カナダにもWH行った経験あって2カ国目だってさ。何やってるんだろうね?

23 :純血イルボn:04/02/10 14:45 ID:DFwEXPMr
ハングk 万世

24 :坂本ツナコ ◆7rCnEPupYA :04/02/10 21:26 ID:b7/e4b1w
落ち着かせないからね。

25 :小倉ツナコ ◆7rCnEPupYA :04/02/11 18:02 ID:i3jndNLM
日本人だけで集まって、
「ビール一本追加。」とあたりまえのように注文するバカホリ。
挙句、メニューを指差しで注文。”anythingelse? ”といわれ、
「イエス、イエース!!」と答えるバカホリ。

26 :小倉ツナコ ◆7rCnEPupYA :04/02/11 18:04 ID:i3jndNLM
「キャラメルコーンくいてええ。」といいながら歩き回り、
「あいつ、カツアゲしようか。」と相談しあってるバカホリ。

27 :小倉ツナコ ◆7rCnEPupYA :04/02/11 18:18 ID:i3jndNLM
ラウンドの途中でパンツを盗まれ、
1週間ノーパンで過ごしたことを自慢するバカホリ。
そして、慎太郎にあっさりレイプされるバカホリ。

28 :やっぱりレイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/11 18:26 ID:j2Lqlaj0
ちんぽが荒れてる、イヤ!!

29 :名無しさん:04/02/11 20:51 ID:GT3X8xef
作りはだめっ!

30 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/11 22:14 ID:ytSkPNkS
パンツ1枚でラウンドしてる奴いましたが、何か。

31 :名無しさん:04/02/12 12:02 ID:1BR+hBBo
今オーストラリアは相対的に物価が高くなってそうだね。
今年か来年にワーホリで行きたいんだけど、日本円で50万円持っていって
1年間仕事しないでラウンドするという計画は無謀かな?


32 :名無しさん:04/02/12 12:04 ID:kqQSM3V2
無謀です

33 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/12 13:19 ID:KxbS/aGN
ラウンドして何になるわけ?バカホリ予備軍。イヤ!

34 :ツナコをレイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/12 15:20 ID:b4kpQas0
バカホリデー

35 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/12 19:07 ID:4Flxvto1
iya

36 :名無しさん :04/02/12 19:17 ID:Birj+u5V
皆で韓国行こうぜ!!
最高だぜ!!


37 :名無しさん:04/02/12 20:01 ID:6o1iMbxw
ワーホリってさ、やってる最中は楽しいかもしれないけれど
無意味に近くないですか?異文化を経験するという事は
いい事なのですが、それがどういう風に役に立つという明確なものが
見えていないと、全くダメだと思うのですが。。。

そりゃ滞在中は楽しいでしょうよ。バイトして家賃払って、もしくは
日本で貯金した金で遊ぶわけですから。絶対にワーホリの最中に一つの
ビジネスを立ち上げるとか、そういう輩がいればわかるのですが・・・

意見をドーゾ

38 :名無しさん:04/02/12 23:41 ID:eTlqN6xf
日本でつまらなく行きてるよりいいんじゃない?
楽しんでるんだったら。


39 :名無しさん:04/02/12 23:53 ID:/89Bviee
とりあえず語学学校には通いなさい。


40 :名無しさん:04/02/13 00:59 ID:kSKyW2oA
オグちゃんは、なんでそんなに屈折した人になっちゃったんですか?

41 ::04/02/13 02:36 ID:x6Eh/+AA
>38
そんな事本気で思えたのは私ですら中学生迄。
いい発言だな。


42 :名無しさん:04/02/13 04:01 ID:gsoSaaq8
最近不景気だし、ワーホリは実家にひきこもるよりちょっとはましなんじゃない??どっちもどっちか

43 :名無しさん:04/02/13 04:30 ID:jr7+1bzq
そりゃ下を見ればいくらでも見える。
ヒキコモリよりはワーホリの方がいいだろうし。
幼女誘拐よりはヒキコモリの方がまだマシでしょう。

44 :名無しさん:04/02/13 11:22 ID:j8417F9C
>>43
説得力ありまくり

45 :名無しさん:04/02/13 11:35 ID:/SiRID/2
>41
何処にいても同じってこと。比較の話だよ。
どうせ日本でも何もやらないんだったら楽しんでる方が良いでしょ?
もちろんそれで本当に良い訳ないだろーが。

どう解釈したのか知らんけど中学生までは楽しんでればいいと思ってたの?
俺はせいぜい小学生までだな(笑)キミの発言良かったよ。

46 :名無しさん:04/02/13 11:51 ID:/mhRqUJB
>>45
小3からは中学受験へ向けて塾通いでしょ、フツー。
楽しめるのは小2まで。


47 :名無しさん:04/02/13 12:13 ID:kSKyW2oA
女ワーホリってブスばっかりだよね何で?

48 :名無しさん:04/02/13 13:08 ID:gsoSaaq8
しかもおばさん多いし

49 ::04/02/13 14:13 ID:g5D8naVg
ほぅ。
それじゃそんな45がどうしてこんな板にいるのか
バカな私に教えてやってください。

上手い返しを期待してるよ。

50 :& ◆cH8Saz8wAE :04/02/13 14:31 ID:MxwudCMX
最近は薬無し病院無しでも結構気楽なもんです。
帰省してたときに薬バカ飲みして、親の監視下に置かれたんですよね〜。
其の間、僕の携帯は親が奪ってたんですけど、僕の彼女からのメールが
いっぱい届いてて、心配かけちゃいました。それがうちの親にとっては
気に食わないらしくって携帯解約させられたんですけど(^^;
監視された下で、僕なりに静養しているうちに心が落ち着いてきて、
結構気分も楽になってきました。
ただ、僕の心の問題は親にも原因があるような気がします。彼女の学歴や
家庭環境がよくないといって、僕の母親は彼女と別れさせようとするんです。
僕の心が病んだのも彼女のせいだって。でも、実際はそうは思えない。むしろ、
僕は2浪だから今21なんだけど、21にもなった男の身辺を母親がああだこうだというのは
問題じゃないかなって。母親の干渉が僕をずっと悩ませてきたんだって思います。彼女と
付き合うのも僕の決めること。
僕にとっての回復は同時に、自立への道でもあると思います

51 :名無しさん:04/02/13 14:31 ID:j8417F9C
>>47
かわいい子には旅をさせないから(彼氏が

52 :名無しさん:04/02/13 14:46 ID:COBEktIo
スルーされてるだけだとおもうよププ

53 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:34 ID:GP0X7xj5
ブスが30になって売れ残って、白人を求めてワーホリにいくです。

54 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:38 ID:GP0X7xj5
ちとマジレスするが、
楽しけりゃいいなんて、頭のいい奴は思わない。
中高一貫の進学校なんかは、小さいうちから、
「どう、社会に貢献できるか、何ができるか。」を考えて勉強するから。
つまり、日本の社会をよくする為になにができるか、という事を考えて受験勉強をするわけさ。

55 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:40 ID:GP0X7xj5
だから勉強そのものを苦痛に感じない奴が多い。
勉強の合間に楽しみをみつけて、それを本当に楽しめる人間にできあがっている。
つまり、自己管理ができてるわけさ。
だから、メッタに羽目をはずさない、そして、慎重に将来を選択していくわけさ。


56 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:42 ID:GP0X7xj5
当然、そんな奴らはワーホリなんて理解できない。
「それが社会の何に役に立つのか?」と思うわけさ。
そういう選択は、頭から無い。それなら、留学して外国の技術を身につよう、
専門の分野へ学部入学しようと考えるからさ。


57 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:44 ID:GP0X7xj5
だから、その場限りの楽しみなんて、頭のいい奴らにとっては無駄でしかない。
バカホリ軍団が、「勉強ばかりしてつまんなくない?」って思うのと同じことを、
「ダラダラ遊んでてつまんなくない?」と思ってるわけさ。
ただし、それをしいて意見をしない。
意見をする事は、相手の話の腰を折ることになるから、
自分を高める為にあえて、あわせる。ただ、自分からは2度と連絡しないだろうけど。
って感じさ。

58 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:46 ID:GP0X7xj5
社会に出れば、そういう奴らは自分の目的がはっきりしてるから、優良企業や上級公務員になる。
そして広い視野で物を考える。
だから、たくさんの人が集まってくるし、いろんな見識や情報をもらい、
本当に楽しく人生を送れる。


59 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:49 ID:GP0X7xj5
一方、バカホリは帰国したら、仕事をする事そのものが苦痛だから、ダラダラと毎日を過ごす。
はなから、社会の事なんて考えた事もないから、適当なバイトをして生活をし、
無駄に時間を過ごしていく。気がついたら30歳。
前者なら、社会的にも待遇的にも認められ、自由に生活できているが、
後者はあいかわらず、フリーターと同じ給料で、3K業種を転々とする。
さて、聞くが、お前なら、どっちと仲良くしたい?

60 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:55 ID:GP0X7xj5
本当に楽しむならそれを社会に還元しなきゃならない。
それが結局は利益となって戻ってくるわけさ。
人と金を集める為には、人脈と金脈を作らなきゃ、そして社会をよくしなきゃいけない。
ある程度、お金ができ、会社と社会を動かせる立場になったら、
そりゃ人生は、楽しいぞ。誰にでもチャンスがある。気づくか、気づかないかの差。
しかし、若い時ほど有利だ。
今、ワーホリやってるやつらへ、早く帰国して職さがせ。
取り返しのつかない事になるぞ。

61 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 15:58 ID:GP0X7xj5
本当に楽しむならそれを社会に還元しなきゃならない。
それが結局は利益となって戻ってくるわけさ。
人と金を集める為には、人脈と金脈を作らなきゃ、そして社会をよくしなきゃいけない。
ある程度、お金ができ、会社と社会を動かせる立場になったら、
そりゃ人生は、楽しいぞ。誰にでもチャンスがある。気づくか、気づかないかの差。
しかし、若い時ほど有利だ。
今、ワーホリやってるやつらへ、早く帰国して職さがせ。
取り返しのつかない事になるぞ。

62 :名無しさん:04/02/13 16:35 ID:ZcM9Do3G
>49
>ほぅ。それじゃそんな45がどうしてこんな板にいるのか
>バカな私に教えてやってください。
>上手い返しを期待してるよ。

ハハ。上手い返しも何も君の質問の意味が分からないんだけど(笑)
ちなみに自分のことをバカなんて言う必要ないよ。
そんなの分かってるから。



63 :けんじ:04/02/13 17:05 ID:ZcM9Do3G
55>楽しけりゃいいなんて、頭のいい奴は思わない。

頭のいい奴ってどういう人?高学歴のこと?不明瞭です。

あと社会貢献ってウルサイんだけど一流企業とか高級官僚が皆本気で
シャカイコウケンする為に生きてるとオモッテルノデスカ〜〜〜?
そうとも言えないことはいろんな事件が証明してるでしょ?

第一ワーホリって単なるビザの名称だろーが?
それを持ってる人を一まとめにするなって言いたいね。
お前の文章は長いクセにつまらん。


64 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 17:07 ID:GP0X7xj5
>>62
いいから早く答えてやれよ、童貞。

65 :名無しさん:04/02/13 17:20 ID:ZcM9Do3G
>56
僕は'社会に貢献するため'に米国の大学院に行きます。
その前段階で英語が必要なんだよ。
学生VISAよりワーホリの方が自由度が高いのでワーホリを選びました。
お説教どうもありがとうございます。
最後に一言 You must be BULLSHIT!!

66 :名無しさん:04/02/13 17:44 ID:ZcM9Do3G
>64
>いいから早く答えてやれよ、童貞。

お前の仲間にするなよ。
お前の文章読むとなんかコンプレックスの固まりって感じだな。
頑張ってオカネモチになってその金で筆下ろししなさいね。
初めてだからって興奮してゴム付けるの忘れるなよ。

あと馬鹿丸出しだからもう少し本読んだ方が良いよ。
さようなら!

67 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 18:07 ID:qWr9EIct
>>66
意味わかんねえんなら、俺らと同レベル。
勘のいい奴は、十分わかるよ。小便小僧が。
俺様もこうみえて、中高一貫で、エスカレで大学までいったんだぜ、イヤ!!

68 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/13 18:10 ID:qWr9EIct
何が米国の大学院だ?MBAの何をとるつもり?
アメリカってワーホリあった??
せめてCPAくらいにしとけよ、
ネタくってんじゃねえよ、ドカス。
二度とくるな、しょんべんくせえ。イヤ!!

69 :名無しさん:04/02/13 19:47 ID:AErWbSge
バカだらけのワーホリは毎日が新鮮。

70 :タモに:04/02/13 20:52 ID:mLKG0F7w
そろそろワーホリ行ってもいいかな?!

71 :名無しさん:04/02/13 21:05 ID:eF4o8jBw
そこまでワーホリ叩かなくても、ほっときゃそのうちホームレスか自殺の二者択一なんだし、
人間性から見て所帯持てないような人多いんだから、
そのうち苦しい思いするのは本人達なんだから、いきたくない人はいかなかったらいいとおもう

72 :名無しさん:04/02/13 21:16 ID:ifeKNk28
しかし、現地ワーホリ日本人のマナーの悪さは凄いですよみなさん。
同じ人種かと思うと鬱になります。

73 :名無しさん:04/02/13 22:22 ID:HSpxMIqh
で、小倉さんは今どこで何してる人ですか?

74 :名無しさん:04/02/13 23:37 ID:gD2Je5qO
小倉は引きこもりですがお気になさらないで下さい。
なんせ一家揃って頭が少々不自由なので
小倉の母は大久保でタチンボ、ハゲ親父は自殺しました。
先祖代々ルンペンなので彼ももちろんまともな教育を受けられませんでした。
生かしておくと可哀想なので早く消えてしまうように祈りましょう。
合掌

75 :名無しさん:04/02/14 00:10 ID:KSKu1HgD
手と手を合わせて幸せ・な〜む〜

76 :名無しさん:04/02/14 03:08 ID:MaxEg9JV
>>54-58小倉
小倉は中高一貫、エスカレで大学まで行ったっつーけど、
そういう高学歴の頭の良い人になるには中学から私立に入らないといけないんですかね?
つーか高学歴ってそういう人しかいないもんですか?
高校の友達で慶応に入った奴に言わせれば、内部生は頭悪い奴多いし、やっぱ学部もそういうとこに内部生が多いよって。
俺?国立だよ。小中高公立、大学は国立で全部国公立。
勉強なんてやったかやらなかったかどうかで、そいつが健常者ならば頭の良さとは関係ないよ。
みっともないからこっちのスレまで来て煽るのはもう辞めなって。

77 :名無しさん:04/02/14 05:22 ID:adTLlDuh
小倉は彼女いるのか?
日本はバレンタインだぞ

78 :名無しさん:04/02/14 06:12 ID:yU3eGdtj
>>54

俺もマジレスするが、頭のいい悪いにかかわらず、死ぬときに
思うのは「楽しい人生だったか、辛い人生だったか」だよ。俺も
いい年なんでまあ想像がつく。

目の前の楽しいこと(昏睡レイプ含む)を追いかけて将来の苦
労を背負い込むのは馬鹿だが、「楽しくない」ことしてればその
うち楽しくなると思い込んでるなんてのもやっぱり馬鹿だ。

79 :名無しさん:04/02/14 07:47 ID:Wzui73Vs
>>72
>しかし、現地ワーホリ日本人のマナーの悪さは凄いですよみなさん。
>同じ人種かと思うと鬱になります。

まったくだ。
日本で中国人=犯罪者と思われてるのと同様に
こっちでは日本人=アホとおもってるやつが多いのは
多分にワーホリが繁殖しているせいだと思う。

80 :名無しさん:04/02/14 08:10 ID:adTLlDuh
ワーホリに限らずカンボジアやバリ島の買春目的の旅行者なんかは最悪。
やるなってのはもちろんだけど、やるならもう少し控えめにお願いしたい。
こればっかりはどうしょうもないな。
まーしかし日本人に限らず、アメリカ人の傲慢さ、アイルランド人の馬鹿騒ぎ、
中国人や韓国人のずうずうしさ、あげだしたらきりがない。
たぶんそいつらが同じ国の人として恥ずかしいって思う部分はどの国の人でもある程度あるだろうし、
多かれ少なかれ、国々の間を人が行き交う以上、ずっとつきまとう問題なんじゃない?鎖国でもするか?w

81 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/14 08:58 ID:7Qx/quJo
金がねえのに楽しい事なんて、昏睡レイプ以外にあんのかよ、教えろよ、イヤ!

82 :名無しさん:04/02/14 10:24 ID:sxGrLbUB
昨晩もマルガリいってました。
日本人男二人組みが日本人女だけ(顔はどうでもよさげで)探してました。
毎週彼らみるんだが常に二人。
見てるんじゃないかな、ここ。(笑)
今夜も頑張れよ。

83 ::04/02/14 10:28 ID:sxGrLbUB
あれ、なんで名前消えてるの。

しかも板違いだね。
昨日行った人いる?
外で男殴ってた女目撃した人いるかな。

84 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/14 11:44 ID:aaWtJz1C
>>83
韓国人女じゃなかったっけ?
昨晩は体調悪くてすぐ帰った。

>>82
それ、俺と、マサトだよ。茶色いジャケットきてただろ?
あと綿パンはいてた。
俺の相方は黒の帽子姿。
お前がかわいいんなら声かけてくれよ。ちんんぽさしてYはるから。
血便がとまらん。

85 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/14 11:47 ID:aaWtJz1C
あと、いっとくけど俺なんてかわいい方ダゼ。
マジレイプ繰り返してる集団が、俺の知る限り2つ以上ある。
特に日本人女は狙われやすいから気をつけな。
オークランドは危険ダゼ、治安も悪いし。

86 ::04/02/14 13:05 ID:TmX71i0f
違うっぽい。
2時くらいにマルガリ出てすぐ左の階段で例の可愛い子を
殴ってたのは私です。
二人組も違うな。二人ともツンツン茶髪。
24くらい。

黒帽子でピンときたけど
ヒップホップ系?
それらしき日本人はみたけど4−5人の集団だった。
もしかして本名(ナンパ用の偽名かもしれないけど)は
Tから始まらない?
友達(ちゃい)が日本人に間違われて声かけられたっていってたんだけど。(笑)


87 :名無しさん:04/02/14 19:32 ID:So+2vUzX
>>85
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 
   |  元気に通報しますた!  
   \_ _________
      ∨
     ∧_∧
    ( ´Д`)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,i -イ、      | ほんのり通報しますた!
   (⌒`    ⌒ヽ    \__ _______
    (ぃ9    ⌒)       ∨      ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ    ー-'     ∧_∧     ( ´Д`)    < うっかり通報しますた!
      〉           ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \__________
     /     |      /,  /   /_/|     へ \
    {      }     (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |      /    /、 ,、  /    ./     ヽ ( ´Д` )< 思わず通報しますた!
    {  ,イ  ノ     /   ∧_二∃ (    /      ∪ ,  /   \__________
    /  | |   |     /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /  | |  |     /    \       \ .\\    /    /  ,、   ((( ))) <景気よく通報しますた!
   /  .| {  |    /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   ( ´Д`)
  /   |  |  |    /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ  (ぃ9  /   ∧_∧ <やっぱりやめますた!
  /   |  }  | / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧∃ ( ´Д`)
 /   |   }  | / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (ぃ9  )  y=ー( ゚д゚)・∵<シマスタ!

88 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/15 00:32 ID:qA2jThlg
ああ、チンポが荒れてる。
タムシっぽい、チンポが痛い。マキロンぬったら腫れてきた、いやあ!

89 :名無しさん:04/02/15 06:28 ID:HWdKHgLL
マルガリって何?ここNZスレじゃねーんだから、なんなのか教えてくれ。

90 :名無しさん:04/02/15 07:06 ID:4bsA+HTU
>>88
まあ、もうちょっと待ってなw

91 :ツナコをレイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/15 09:29 ID:qA2jThlg
>89
クラブだイヤ!!

92 :名無しさん:04/02/16 07:44 ID:nglQNTA+
age

93 :名無しさん:04/02/16 23:50 ID:wQsf249U
やっと落ち着いてきましたね、マターリ行きましょう

94 :名無しさん:04/02/17 11:29 ID:E+SJa3tc
フランスとかドイツにワーホリ行ってるやつはいないの?
あっちはどうなの?仕事とかまともなもんあんの?

95 :名無しさん:04/02/17 22:07 ID:BzWeANgy
直リンしてやる。
よく読めバカホリ。
http://www.samuel.hmcbest.com/employ/

96 :名無しさん:04/02/17 22:22 ID:7MNDQDug
>>95
日本に帰ってきてからの仕事の話じゃねーよ馬鹿
なにが「よく読めバカホリ。」だよ。
自信満々に自分の頭の悪さを披露しちゃって。おまえがバカホリじゃん。
NZスレでも同じ事書かれているだろう?
おまえみたいなのが日本の面を汚すんだよボケ
小倉先生の書き込みはおまえみたいな恥さらしの為なの。
もういいや、おまえ。義務教育の続きをちゃんと終わらせてから書き込めよタコ

97 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/18 01:28 ID:X9ObekaL
ああ、ケツの穴が痛えよ、イヤ!!

98 :名無しさん:04/02/18 04:41 ID:rSnJ4u0B
ワーホリ組の勘違い

「またワーホリ組からですよ。イヤになっちゃいますよ。まったく。」

これは、超メジャーな某・人材派遣会社スタッフが、私にコボしたグチです。私も以前から実感してたことなので思わず苦笑してしてしまいましたが。。。


99 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/19 22:31 ID:uhD+4z8+
>>98
人事部も同じ気持ちだ、イヤ!!
ああ、職ねえよ、今日もタコ、イヤ!!

100 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/19 22:33 ID:uhD+4z8+
>>98
人事部も同じ気持ちだ、イヤ!!
ああ、職ねえよ、今日もタコ、イヤ!!

101 :名無しさん:04/02/19 23:48 ID:WFbHJRe0
>>75
御手てのシワを合わせんと幸せにはならんよ

102 :>>75:04/02/20 00:14 ID:CdY5TwyN
ごめんなちぁい。

103 :名無しさん:04/02/20 02:02 ID:u55RrrTB
カリフォルニアはどう?


104 :名無しさん:04/02/20 07:21 ID:AMTcFv19
>>99=100=通報しますた
おまえは一生そうだろうな ばか :)

105 :名無しさん:04/02/20 12:23 ID:NKTZWmfG
ワーホリビザ2回目取る方法って知ってる?
教えて。

106 :名無しさん:04/02/20 15:45 ID:apmain/2
>>105
バカの上塗り

107 :名無しさん:04/02/20 17:13 ID:iEyiGRTt
ワーホリいったら二度と日本に帰れないような法律をつくってほしい

108 :名無しさん:04/02/20 21:45 ID:sq5i594g
だったらみんな頑張るかもね

109 :名無しさん:04/02/21 01:48 ID:JNTn0oGk
>>107
それ、大歓迎されるよ、大半の日本人に。いや、日本を出たがっている人たちに、ね。

110 :名無しさん:04/02/21 02:05 ID:7bnvkrBX
ちょうどいいかもね!駄目人間一掃計画

111 :名無しさん:04/02/21 10:41 ID:GMq3UvhW
男なら、わーほりは一度で十分だろ。2度目も行くのは女だけ。

112 :名無しさん:04/02/21 14:32 ID:YfTmiCyZ
ワーホリのマイナス面の書き込みばっかりですね、プラス面を教えてください

113 ::04/02/21 14:52 ID:AJrmUYms
>112
エージェントや留学雑誌を見ればいくらでも教えてくれるはず。
ただ総合的に考えてそこまで甘くは無いってこと。

114 :名無しさん:04/02/21 15:47 ID:7bnvkrBX
プラスになることは、駄目人間仲間ができること。ワーホリ中は駄目人間でも堂々と生きられること

115 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/21 16:12 ID:7hxSFz29
ダメは楽しいな、イヤ。
まともな感覚持ってるとストレスで死ぬぞ!!イヤ!!

116 :名無しさん:04/02/21 18:27 ID:AzT/ruYh
一日にどれくらいの時間ネットに接続していますか?
週に10分だけお小遣い稼ぎに使いませんか?
広告メールを読んでお金を稼ぐ。
初期費用等一切不要です。
今なら私があなたをお手伝いします!
http://www.h7.dion.ne.jp/~atumaimo/

117 :名無しさん:04/02/21 22:50 ID:TYLf7mvB
>>110
いや、そうするとバカホリは怖気ずくから
優秀な香具師しか流出しなくなる。正反対。

日本駄目人間化計画

118 :名無しさん:04/02/22 02:53 ID:W1bxIQxM
ワーホリ行ってくる。
大学休学して。
ワーホリは評判わるいみたいだなぁ。ここ見ると。
ボクもワーホリ行くってだけで
叩かれるんだろな。
 




119 :名無しさん:04/02/22 03:37 ID:pf1SI3S1
勝手に池。大学生なら高齢ワーホリ日本人におそらく説教したくなるはず

120 :名無しさん:04/02/22 03:54 ID:40WD7yM2
すまん、漏れもろそれだ。
反動で19、20の若い奴を必死に誉めた

121 :名無しさん:04/02/22 04:57 ID:/d4Gso4F
118書いたもんです。
ボク、20歳っす。
海外初めてです。
オーストラリアに行きます。
高齢ワーホリのかたがどないな感じなのか
ボクは知りませんが、日本人として
恥かかんようにはしたいもんです。
 
 



122 :名無しさん:04/02/22 10:43 ID:hHHCA1os
犯罪を犯して逮捕そして出所後にワーホリ、こんな奴いるかな?

123 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/22 10:57 ID:ocLH8hVf
>>121
女ならレイプの標的です。

124 :名無しさん:04/02/22 12:39 ID:b4R3ZWpv
>>122
普通はビザ許可出ないよ。
飛行機が到着しても現地の入管でストップがかかって入国できないのが一般だし。

125 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/22 13:26 ID:ocLH8hVf
高齢ワーホリは年はいい年ですが、精神年齢は12〜18歳が多し。

126 :名無しさん:04/02/22 14:45 ID:zkwGTySR
25歳超えてるやつはちょっとアレ系が多かった気がする。
女なんかは多くの奴が遠くから見てもお肌の具合で高齢なのがわかっちゃうもんね。


127 :名無しさん:04/02/22 17:43 ID:OGBZdN7G
>>118
大学生でワーホリって事は
交換留学とかから落ちたって事だろ?

どっちにしろ出世せんよ
気にせず逝ってこい。。。

128 :名無しさん:04/02/22 21:44 ID:1dLkXmcE
118ですー。
落ちてません。てか申し込んでないし。
そうだね。出世しないかもね。


129 :名無しさん:04/02/22 22:20 ID:zyJCZ+bC
>>128
無職街道まっしぐらだなイヤ!!
バカだなあ、ワーホリなんかして。
これまでの苦労がすべてパーだよ。

130 :名無しさん:04/02/22 22:27 ID:pf1SI3S1
高学歴で頭のいい香具師はもったいないからワーホリいかないほうがいい。それ以外はべつによし

131 :名無しさん:04/02/22 22:55 ID:1dLkXmcE
128っす。ワーホリ行ったら無職・・・
みんなそうなんですかね。
具体的な数値での根拠あるのかいな。



132 :名無しさん:04/02/23 00:58 ID:UGONg5Dk
ワーホリを生かすも殺すのも、結局自分次第って事ですね、このスレの人達は、マケ組ばっかりなんです、自分を信じてださい!

133 :名無しさん:04/02/23 01:02 ID:fQ6Aesop
ワーホリの勝ち組って自己満足の世界。日本に帰って世間から見たら、ただのバカ

134 :名無しさん:04/02/23 01:49 ID:6iNBLf8t
132
おまえががんばれ。負け組

135 :名無しさん:04/02/23 02:59 ID:Oah+TsoK
132さんどうもです。131のもんです。
ワーホリ後は、自殺かホームレス、無職、
帰国したら世間から見たらただのバカとか。
そないな発言する133とか世間からみたら
どうなんだろって感じするけど。
 ボクの先輩は大学休学してワーホリ行きました。
関西の名の知れた私立大学。理系の。
その後日本でコンピューター関係の会社に就職し、
技術者としての道歩んでます。
そんな先輩もここのスレの方から言わせれば負け組みなんですかね。
だとしたらよほど優秀な人間がこのスレにワーホリの文句
いうてるんだろな。

この方もいずれ、自殺かホームレスか無職なんですかね。




136 :名無しさん:04/02/23 03:55 ID:fQ6Aesop
自殺やホームレスならネットはかくじつにできないだろ。このスレ全部よく嫁。大学休学していった奴はまだ勝ち組なほうなんだ

137 :名無しさん:04/02/23 04:38 ID:X+m3hwxq
マァ多少誇張はあるにしろ、ワーホリは今後の人生に大きな
汚点を残すことに間違いは無いぞ。

138 :小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/02/23 11:14 ID:6iNBLf8t
ワーホリはやらんに越したことはないぞ。

139 :名無しさん:04/02/23 11:21 ID:fQ6Aesop
学生なら観光ビザにしとけ。高齢ワーホリ日本人を殴りたくなるぞ

140 :名無しさん:04/02/23 12:18 ID:18u09PHR
大学生がなぜにワーホリ?

141 :名無しさん:04/02/23 12:28 ID:h8sHKnUK
135書いたもんです。
ワーホリは社会的にあまり認められて
いないみたいですね。人生の大きな汚点に
なるらしいから。
 ワーホリ経験者が勝ち組、負け組みと
一まとめに区別できないと思いますし、人によって
価値観は違うと思います。
 高齢ワーホリがどないなろくでなしか
はボクは知りませんが、少なからずか、
大半は、文句を言われても仕方ないこと
しているかもしれないのですね。
おそらくここに書き込んでいる人は
そういう人を見てきたんだと思います。
でも、文句言うてはるだけで、具体的に
どんなことがあったか、書かれてないような
気が・・・
 では、もうここに書き込むことは
二度とないと思います。
さようなら!


142 :名無しさん:04/02/23 13:11 ID:fQ6Aesop
高齢ワーホリのバカさは一言では言い表わせない。。まさに精神年齢リアル厨房。ワーホリ批判派はまだちょっとはまともな社会的考えある人

143 :名無しさん:04/02/23 13:34 ID:18u09PHR
バカホリはバカホリを知る
と言う事だな。。。

真面目に海外生活をやってる香具師は
バカホリの目には入らないだろう

つまりここにはバカホリしかいないというわけだ


144 :名無しさん:04/02/23 13:36 ID:18u09PHR
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


突っ込まれる前に自分で突っ込んでおく。
だから勘弁してくれ

145 ::04/02/23 14:15 ID:nGJ9ZnsM
>144
気づくだけマシじゃない。

146 :名無しさん:04/02/23 18:20 ID:D4E/F2ww
マジレスすれば大学休学してワーホリ行く奴はマシだと思う。
ちゃんとしたとこに就職してるよ。一部上場企業とか。
帰ってきて新卒の採用枠で受けれる奴はワーホリ行く前と比べて影響はない。
まぁそいつ自身が客観性もなく、高望みするんなら厳しいだろうけど。

147 :名無しさん:04/02/24 13:19 ID:fNzp+SOl
マシな椰子は大学休学してワホリにはいかない
きちんと向こうの大学で単位取ってくるわな

まぁ何歳で輪堀いこうが結局は自分次第ってことだ
少なくとも日常会話位は出来るようにしてから行け
英語圏で生活すれば話せるようになると言うのは妄想
そうすれば輪堀でも有意義な海外生活は送れるわけだ

148 :名無しさん:04/02/24 21:43 ID:ViC5dPg3
>>147
ワーホリ行くのと留学で大学で単位とってくるんじゃ
目的が全然違うと思ふ。

俺はダイレクトに学業目的でない、
「長期の異文化滞在により学業のみでない見聞を広げ、
自分自身を豊かにする」っていうのもアリだと思うよ。
特に日本は高校までの学校教育が「大学受験目的」に絞られてしまうのが
大半だから「ワーホリ」というのはいい方法だと思う。
ただ現状は悪い評判が定着してしまうような感じであるらしい。
まあ「キャリアアップ」とかいうのは最初から勘違いだとは思うけど。

>少なくとも日常会話位は出来るようにしてから行け

というか、最低でも希望国の言語レベル習得基準を
(TOEFL○○点以上とか)
ワーホリビザ取得の条件にすればいいのに。
そうすれば少なくとも言葉ができないから
結局日本人同士だけでつるんで
ジャパレスでしかバイトできない、とかにはならないと思うんだが。

149 :名無しさん:04/02/24 22:10 ID:B0cdYFyi
>>148
良いこというね。それくらいは必要だよね。
現状はバカとヤリマンばっか輸出してるもんね。

150 :名無しさん:04/02/24 22:35 ID:Ugw97Xha
WH生活 はや9ヶ月。アーっいう間に時が経ってしまった。
楽しいことも、いっぱいあったし。友達もいっぱい出来たけど。

海外に住めば何かが変えられると思ってた。でも現実にはそんなに
驚くほどの変化でもなかった。

確かに日本にいたままの自分に比べればすっごくいい経験 出来たと思う。
でも、所詮 日本にいても海外にいても。私は私だった。

151 :名無しさん:04/02/24 23:13 ID:oPRVICsg
>>150
行く前に気づきましょう。

152 :名無しさん:04/02/24 23:24 ID:fNzp+SOl
>>150
バカホリ認定。

153 :名無しさん:04/02/25 05:01 ID:tEib7COA
ともだちって、所詮ワーホリ仲間でしょ。

154 :名無しさん:04/02/25 06:38 ID:UUsR8udQ
で150は何を期待してるんだ?
マンコが黒くなって帰ってくる予感



155 :名無しさん:04/02/25 17:51 ID:HpHjqHXp
あぁ・・・今日もまたビザを無駄にする椰子が一人、、、

156 :名無しさん:04/02/25 22:30 ID:hVXwSWSE
>>150

 典 型 的 な ク ソ D Q N 野 郎で す ね

157 :名無しさん:04/02/26 15:56 ID:s94x7tlN
マルガリいいか?狭いしいつも同じ顔しかみないし。NZに来てまもないアジア人には大人気だけど。

158 :結婚したい!佐甲祐子 ◆3pnYSlYs72 :04/02/26 18:02 ID:HGd8ZpxQ
マルガリで毎日、お持ち帰りな私。
チンポくれよ!!!

159 :名無しさん:04/02/26 19:43 ID:x7ISZWga
>>150いい経験って具体的にどんな事?
近所でワーホリ帰りのギャル男いるけど
今携帯ショップの店員だ。。。(w

160 :名無しさん:04/02/26 20:03 ID:MY9wBHUL
にしこり  にしこり  にしこり  にしこり  にしこり  にしこり

にしこり  にしこり  にしこり  にしこり  にしこり  にしこり

161 :結婚したい!佐甲祐子 ◆3pnYSlYs72 :04/02/26 20:04 ID:lwv+MdKp
>>159
勝ち組じゃん。今度、紹介してよ。

162 :名無しさん:04/02/26 21:48 ID:x7ISZWga
>>161いいけど・・・肌焼きすぎてぼろぼろだしな(w

163 :名無しさん:04/02/27 15:01 ID:WTyNKhcX

      ■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■
    ■■■■√ === │
   ■■■■√ 彡    ミ │   
   ■■■√   ━    ━ \ 
   ■■■  ∵   (●  ●)∴│ 
   ■■■    丿■■■(  │ 
   ■■■     ■ 3 ■  │
   ■■■■   ■■ ■■ ■    
   ■■■■■■■■■■■■  
   ■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■



164 :結婚したい!佐甲祐子 ◆3pnYSlYs72 :04/02/27 19:17 ID:QRwuuZrm
私は亀有出身だから肌きれいだよ。チンポくれよ!!

165 :名無しさん:04/02/27 23:06 ID:EsdIq33n
しかし、職ないな。

166 :名無しさん:04/02/28 16:40 ID:sCzT78T3
ここで言うのも何なのですが、
英国ワーホリに応募したので情報交換のBBSなど見ていると
応募者のレベルの低さに恐ろしくなってきました。
英国なら少しは、と思ったけどどこも一緒なんだろうか。
マジでもっとちゃんとした審査した方が良いと思う・・・

167 :名無しさん:04/02/28 19:15 ID:0+vYOlBw
ワーホリバカにするスレに移ったほうがいいと桃割れ

168 :名無しさん:04/02/28 22:50 ID:xKL9tSHf
>>116
まぁ何で逝こうがお前次第だ。
ガンガレ!

169 :名無しさん:04/02/28 22:51 ID:xKL9tSHf
すまん>>166だ。
逝ってきます

170 :166:04/02/28 23:15 ID:3HehsHoR
>>169
サンクス。
まぁワーホリ行ってダメになるんじゃなくて
行く前からバカなのが多いってことがわかって安心した。

171 :名無しさん:04/02/29 18:56 ID:8P3mQGTW
そうそうその通り。
行く前からある程度見極められてたらまだマシ。

172 :名無しさん:04/02/29 19:10 ID:hp5vY35y
オーストラリアのワーホリは無職ダメ板のリアルオフ会みたいだからな

173 :名無しさん:04/02/29 20:46 ID:woADqYoM
わー堀帰国組は自殺かホームレスの2つにひとつ

174 :名無しさん:04/03/01 00:10 ID:paoKuw/6
話のわかる人がいますね

175 :名無しさん:04/03/01 21:45 ID:DImF8Vh+
バカホリすれと中身がかわりませんね。

176 :名無しさん:04/03/01 23:16 ID:vuQBkLQM
もう飽きたね、この板の奴は頭のレベル幼すぎ

177 :名無しさん:04/03/02 16:18 ID:cnzgitQz
今イギリスワーホリの審査結果待ち。

178 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/02 22:27 ID:NQqWE2KC
だから、職がねえんだよ、社会が悪いんだよ、小泉詩ね、イヤ”””

179 :名無しさん:04/03/03 00:51 ID:zRYIU1eq
小倉のようにならんためにも
荒らしとも取れるここの発言を噛み締めてから行け。

向こうで企業の面接を受ける位の事はやってこい。
ジャパレスのバイト面接じゃないぞ。

180 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/03 20:00 ID:Yn4sAZ2O
もうイヤ!!仕事ねえよ、誰か養ってくれよ。

181 :”削除”スレのログ確保@自治:04/03/03 20:16 ID:kP4aK+UT
ワーホリorオーペアを考えています。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1076763374/

182 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/03 23:17 ID:v6I5pxqE
マジで職ねえよ。
ワーホリ帰りの就職斡旋会社でも作ってくれよ。
誰か、俺
を雇ってくれよ、イヤ!!!!!!!!

183 :名無しさん:04/03/03 23:55 ID:dWxDlUyQ
>>182
で、帰国できそうか(w

184 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/04 20:24 ID:A1aku1mt
帰国したが日本はめっちゃさぶい。
今、職安で仕事探してるが、ロクなのがないうえ、
無職歴が3年のせいか、まともな職、紹介もしてくれん。
やっと工場内軽作業を紹介してもらえた。


185 :名無しさん:04/03/04 20:29 ID:tB6va8Kz
>>184
ガンガレ!

186 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/05 00:10 ID:20t4eZjF
いったい、どこで英語つかうんだ?
しかも時給が850円。皆、ワーホリ帰りやビジター帰りはどこに就職してんだ?
都内でこの有様だぜ、イヤ!!

187 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/05 07:26 ID:uqgbVvY3
軽作業なんかやりたくねえよ、助けてくれよ、イヤ!!

188 :名無しさん:04/03/05 10:07 ID:/Du4Ztq5
俺はワーホリ帰りで、国家一種の官僚(下位だけど。)になったけど

189 :名無しさん:04/03/05 11:53 ID:aAFhV4XZ
それどういう煽り?おもしろいの?

190 :名無しさん:04/03/05 13:52 ID:RZJgtvV5
ワーホリとひきこもり、どっちがましなんだー

191 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/05 19:49 ID:YM1nRmFq
>>188
大学どこよ。イヤ!!

192 :188:04/03/05 22:13 ID:YJb+IlLF
東京大学

193 :名無しさん:04/03/05 22:28 ID:cvQwSwmG
>>191 は >>188>>192を見て益々学歴コンプレックスに陥るのでした・・・

194 :坂本ツナコと小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/05 22:31 ID:20t4eZjF
灯台出身のワーホリか、休学していったのか?
俺様の周りの休学ワーホリは早稲田が最高記録だ、イヤ!!
卒業後ワーホリは、兄弟がいたな、イヤ!!
で、灯台の学部はどこよ、類別でいいから教えれ。

195 :名無しさん:04/03/06 02:08 ID:cjE1m2C9
漏れはエンジニアとして3年働いてから
ワーホリいったが帰ってきても普通に職あるぞ。

今までの話をまとめると

1流大卒か経験値の有る椰子→ワーホリ
バイトからワーホリで経験値茄子→バカホリ、てかマケホリ、つか負け組。

一緒にされるとかなわん。しっかり区別汁!

196 :名無しさん:04/03/06 17:47 ID:HjDE7tDk
俺会社潰しちゃったからワーホリで債権者達から逃げますね。

197 :名無しさん:04/03/06 18:29 ID:pCHirafq
196>帰ってきたら捜し出さされるぞ

198 :188:04/03/06 18:48 ID:7FI387uO
>>194
192は俺の偽だ。俺は一橋大学の法学部
向こうにいたときは肉体労働のバイトしてた。


199 :名無しさん:04/03/06 21:03 ID:cjE1m2C9
>>196
何処まででも追いかけます。イヤ

200 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/07 00:21 ID:TaoFUw1N
やべえ、職ねえからNZ戻るかな、:イウア!!

201 :名無しさん:04/03/07 01:05 ID:pu10yMGk
日本は、テレビに出た経験が一度でもある人間が、
アトピー性皮膚炎にされホロコーストされる。


202 :188:04/03/07 02:44 ID:2hZ5+UbP
>>194
198が俺の偽だ。学部名は伏せておくが、俺は文系だ。

203 :ニセコタ出身 ◆DIY33IF3fg :04/03/07 02:47 ID:hONGyVdP
゚ω゚) 学部名は伏せておくが、俺は理系だ。

204 :名無しさん:04/03/09 02:30 ID:n0DnwkX1
ユーロがどんどん値上がりしていくね。

205 :◆JAP/O5X8NM :04/03/09 09:55 ID:n3HV4lue
>>204
いや、逝ったり来たりだろ、と思たら、あらあら、
¥138こえてる? ま、いいか。
寝よ

206 :204:04/03/09 11:54 ID:n0DnwkX1
そうなのよ。
しばらく135円台で落ち着いてたのに週末に急に138円台になったのよ。
試しに100万円を両替した場合で計算してみたところ、200ユーロぐらいの差が出てしまった。
ドルは安いのにねえ。
悲しいねえ。

207 :名無しさん:04/03/09 20:50 ID:8Q4LIWbg
結論
ワーホリ帰りはエリート!
幕末の頃から海外からの帰国組はエリートなんだよ。
こんなん常識!
以上、終了!

208 :名無しさん:04/03/09 20:56 ID:DCeZ9xRs
じゃあ、何でワーホリ帰りの俺が、仕事ないのだ?

209 :名無しさん:04/03/09 22:20 ID:9rZs2v4k
マジレスすんなボケ

210 :名無しさん:04/03/10 15:26 ID:ycp4Ub4x
>>207
こんなヘタクソな煽りじゃ誰も釣られんぞ

211 :名無しさん:04/03/11 02:14 ID:dBNSd9Mn
>>210

>>208
>>208
>>208

212 :210:04/03/11 14:01 ID:dxxjp1Uc
>>211
ワーホリのバカさ加減を舐めてました・゚・(つД`)・゚・

213 :名無しさん:04/03/11 23:05 ID:8U0Z13/0
勤務先(飲食関係)の♀。26歳フリーター。
春から海外初めてでワーホリ行くらしいが
そこで就職先見つける予定〜とか言ってたし・・・しかもブライダル?
だか何だかのメイクの仕事したいらしいよ。。。

バカというか無知というか。。。変な事にならなきゃいいけどな・・

214 :名無しさん:04/03/12 00:05 ID:Df9bOEhb
ワーホリで彼氏彼女できましたか?
期待しても無駄?

215 :名無しさん:04/03/12 16:13 ID:VLx/wLnb
↑はい。無駄です。
♀は反対に気をつけろ!


216 :名無しさん:04/03/13 00:25 ID:XOm4Zpbq
214>誰がいい年こいて金も将来性もない男相手にするか。ルックスのみでもてるのはせいぜい22まで

217 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/13 00:47 ID:qv3p4eMC
32歳の無職はダめですか。

218 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/13 23:57 ID:qv3p4eMC
上智卒のワアホリ思い出した。

219 :名無しさん:04/03/17 04:21 ID:RlJUSnuN
ワーホリで彼女?
休学中で来てた女くらいだな、彼女にしたいのは。ふられたけど。えーーん

俺も休学中だったけどヤリ目的で数人とつき合った。
20代後半の馬鹿女とかとH終わって喋ってると
発言が首しめたくなるくらい馬鹿。なんでそんなに馬鹿なの?
なんでわざわざ海外でそんな馬鹿に会うのかな?って考えちゃった。

220 :名無しさん:04/03/18 02:52 ID:3PNT9IgI
喪前の数年後の姿がその女であり

その女の数年前の姿が喪前なのだよ

似たもの同士お似合いだな。

221 :名無しさん:04/03/18 06:23 ID:nXgZg3qU
休学していった219とそうじゃない220は確かに企業の評価は違うがな。

222 :222:04/03/18 12:12 ID:op9vZoX8
 

223 :名無しさん:04/03/18 18:05 ID:i/mYJgmG
「ワーホリしてきました」と言う事を前面に出して就職しようとしても無理がある。
通訳にもならないし、専門的技術を極めたわけではないから。
ワーホリでも現地の会社や、技術などに積極的に潜りこみ、成果をあげて
それを売り物にすれば仕事は決まる。
下手に一種の技術を勉強して、帰国しても、就職活動する枠がその技術に絞られ
結果、仕事を得られなかったらもう身動きもとれないだろ。


224 :名無しさん:04/03/18 18:56 ID:gTkVh0dn
ワーホリははっきりいって就職の面接で言うのはマイナス効果。


225 :名無しさん:04/03/18 19:37 ID:3PNT9IgI
ワーホリ逝ったから職が無いって
言ってる椰子に言いたいんだが

喪前ら負け組みはワーホリ逝ってなくても職はないよ。
だから後悔することはない。元気出せ。


226 :名無しさん:04/03/18 20:43 ID:LAUSSDCA
>>225
禿げ同

227 :名無しさん:04/03/18 20:59 ID:Uy4OJQti
ワーホリから帰国女=肉便器の確立が異常に高い=少子化の原因の一つ

228 :◆JAP/O5X8NM :04/03/19 02:27 ID:5UsHxyBn
だからさあ、ワーホリだってやりようによっては、物になるんだよ。
ワーホリけっこうじゃないか。みんながんばれ!

あ、俺はワーホリじゃないけど(ボソ

229 :名無しさん:04/03/19 12:29 ID:IzULBjJa
そうだよ、ワーホリだってやりようによっては、物になるんだよ。
ワーホリけっこうじゃないか。みんながんばれ!

あ、俺もワーホリじゃないけど(ボソ

230 :名無しさん:04/03/19 16:14 ID:MGVI4WcT
鬱は自分の発言に責任を持ちたまえ

231 :名無しさん:04/03/19 16:19 ID:7XvngIEt
フランスはワーホリあるの?

232 :隋想!小倉 ◆7rCnEPupYA :04/03/19 23:52 ID:GpNIoLt/
職ねえし、最近、定職に就くのも面倒臭くなってきた、イヤ!!

233 :名無しさん:04/03/20 00:55 ID:a5EZhSse
とりあえずマジレスするとお馬鹿な学歴な子はしっかり勉強してから行け。
理由はそうじゃないと小倉先生が言うようなバカホリになる確率がマジ高いから。
遊びにいくならいいけど他人に迷惑かけてくるなよ。

234 :人事:04/03/20 01:24 ID:PeM2uVYD
ワーホリって馬鹿が海外に行って日本の恥をさらしてきて
結局会社に入っても使えない使えないような奴等が学歴の変わりにいう単語でしょ?

そんな奴会社に要らないです。

235 :名無しさん:04/03/20 02:21 ID:to9xsYT3
>>234
>ワーホリって馬鹿が海外に行って日本の恥をさらしてきて
結局は海外で現地の人とはほとんどコンタクトの無い連中が多いから安心してください。

236 :◆JAP/O5X8NM :04/03/20 04:07 ID:XFotxmeT
>>230
2ちゃんにしては持ってる方だぞ

237 :名無しさん:04/03/20 10:43 ID:0XYWTxju
>>234
学歴を気にするのは中小企業のみ。

つか喪前学歴低そうだな。
中堅私大卒の40歳人事課長ってとこか?
がんがれ!

238 :名無しさん:04/03/20 15:15 ID:mkO6MeGK
ワーホリ行ってきた
留学してた
海外旅行しまくってた

という女性は正直、性行為対象にはなるけど、結婚対象 or 真面目な恋愛対象になれないと思う。

意見モトム

239 :隋想!小倉 ◆7rCnEPupYA :04/03/20 16:25 ID:+kK9tXt4
>>238
そりゃそうだろ。
だってしっかりしてない奴ばっかじゃん。
それなら多少見てくれが悪くても、
頭がキレて、気転が利いて、貯金とかしっかりしてて、
キャリアや手に職持ってる方がいいに決まってる。
ま、今の俺様にはまったく関係ない、人の事いえんが、イヤ!!!

240 :名無しさん:04/03/20 18:10 ID:0XYWTxju
>>239
そうだな。そんな女がお前を選ぶことは
たとえ来世でも絶対無い。

241 :名無しさん:04/03/21 00:27 ID:JGoBk4pk
>>237
こいつは何も分かってない香具師

242 :名無しさん:04/03/21 00:33 ID:3Sjhp7u4
大手程、学歴を気にする。中小も気にするが。
じゃなきゃリクルーターなんてものが必要ない。
リクルーターの意味を知らなさそうな237のためにリクルーターの意味を説明すると・・・・、
やっぱやめた。どうせリクルーターから連絡きたことないだろ?おまえが知っていても意味ないよね。

学歴を気にしないのはベンチャーくらい。


243 :241:04/03/21 14:45 ID:JGoBk4pk
>>242
そのとおり

244 ::04/03/21 18:59 ID:nBlwoXI4
>238
おい、留学は一緒にしないでくれ
遊びに行く時間くれ

語学留学はしらないけどね

245 :名無しさん:04/03/23 15:34 ID:Y0QRy5AJ
>>244
留学してても、現地のルーザー男としけこんでる確率は高いと思うんですが。
そしてなんやかんやあって帰国したら ↓

仕事がない、男を捜そうにも肉便器だと誰ももらってくれない。
そして知らず知らずに外人バーに行くなり、米軍基地をうろつくなり、旅行と称して(語学留学と称して?)
英語圏でないヨーロッパに行って現地の男の処理をするという女を何組も見てるんですが。

246 :agency:04/03/23 17:50 ID:gWaMJYoh
ワーホリでこっち、きてるけど、なんで???
意味わかんなーい
別に、男にこまんないし
恋多き人生だってさぁ、いいよね〜?

友達はkiwiの彼氏と結婚するよ!?

247 :名無しさん:04/03/23 20:36 ID:gmHLdImU
246>ワーホリって知恵遅れか知的障害者ばかりだな

248 :agency:04/03/23 20:58 ID:Ut9XqWdb
は〜?
お宅なにもの???
247ってきもくって誰からも相手にされない
ガリ勉野郎でしょ
知ってる知ってる〜
日本人のくせにちょっと、英語できるからって調子こいて
うちら、ワーホリ馬鹿にしてアローンなの!
大学行くからって一人でもくもくとして、ばっかじゃない!?
まー、きもい奴は結婚もできないだろからいいかもね〜

うちら、すっごいフレンドリーなのに、意味不明ー

249 :名無しさん:04/03/23 22:15 ID:H/pceMVP
>>248
2点

250 :名無しさん:04/03/23 23:11 ID:G3Ry68rZ
いや、赤点

251 :名無しさん:04/03/23 23:18 ID:gmHLdImU
知障は日本にかえってこないでください。ちなみに男は金さえあればなんとかなります。女は若さと美しさがないとなんともなりません

252 :名無しさん:04/03/24 00:10 ID:Hdlo9f1C
>>248
きょうもたくさん釣れた??

253 :◆JAP/O5X8NM :04/03/24 05:53 ID:BtAQa7qi
だめだな、すっかり吊られてる

254 :名無しさん:04/03/24 06:41 ID:sgJyMEIN
ワーホリってアホ扱いされてるんだ。。。
俺も無職予備軍で、目的もないから、ワーホリ行って自分を探そうかと
思って検索始めたけど、正にここでいうところのバカホリ予備軍だなw
俺みたいなやつがワーホリすんのか。ダメ人間は考えてること同じだな。
俺は海外に行ってひとりぼっちになれば、甘えた性格がなおるかと
思ったんだが。鬱だなあ。

255 :agency:04/03/24 10:19 ID:eA7y0qkO
釣りなんかしないっつーのー!!!

だから、ワーホリバカじゃないしね
正直生き方カッコイイ人が多いよ♪
一人でできないことでも、皆でやれば出来るってゆーしさ〜
皆で英語だったりできるようになればいいのに
仲間とつるめないバカが大学行く!とか意味不明なこといいだすんだよ!?
あたしの彼氏もKIWIだけど、日本語もちょっといけるから問題ないし。
日本人同士みたいに最後まで分かり合えない部分もあるけど、
その辺でソウルメイトだって感じちゃうよぉ
アジアの男みたく、キモ面じゃないし。正直あんた達
海外じゃ相手にされないからここでワーホリばかにしていいきになってんでしょ?さびしー

256 :名無しさん:04/03/24 11:37 ID:0+bskMiB
世の中色々な人がいるけど、こんな底辺の肉便器は久しぶりに見た。
||||||iiiiii _| ̄|○ iiiiiiiii|||||||||||


257 :名無しさん:04/03/24 12:40 ID:15ohLU+j
>>255
喪前の人生の目標が男なら喪前は幸せなんだろう。
だが二十歳を超えると人はちゃんとした目標を持つべきだと思う。

40歳になって男に相手にされなくなったらどうするんだ?
だんなは今の喪前みたいな若い椰子と浮気するんだぜ。



258 :名無しさん:04/03/24 13:08 ID:kJmasNMb
まぁ10代だから、この発想はしかたないのか_| ̄|○

259 :agency:04/03/24 13:41 ID:yDfvlkYJ
何いってんの〜?
日本の大学(一応六大だし!)でてるし
ワーホリ三回目だって書いてんだから10代なわけないじゃん
ほんとあほー
若く見られるけど、そこまで若くないし
しかも人生の目標が男!なんていってないんだけど。
思い込みはげしくない????

260 :あの。。。:04/03/24 13:48 ID:Tfz32y3r
agencyさん、そういう態度もよくありませんよ。
そういうふうに話してるあなたも同等に見えてしまいます。
出身大学もあまり関係ないし、
日本の男性、外国の男性、素敵な人もたくさんいます。
せっかくワーホリに3回も行っているのに、
そのような感性をお持ちになってしまっているのは
大変もったいないと思います。
海外で何を学んで戻ってこられてるのですか?

261 :agency:04/03/24 13:54 ID:yDfvlkYJ
あー、ほんとだるくなってきた!
アキバ系がガタガタ言うなって感じだよ〜!

みんな!騙されちゃだめだよ〜
ワーホリ楽しいし、価値観広がるよぉ★
確かに日本と比べたら遊びないけどスカイダイビングとか、
日本じゃ、なかなか出来ないこともあるし
日本人で固まったら負け、とか言う人いうけどさー
ただのいじめられっこだから、相手にしちゃダメ!

ps ココの板の人たちが幸せになれるように祈ってます♪

ま、きもいいじめられっこは無理だと思うけど〜

262 :名無しさん:04/03/24 13:58 ID:RCkFiWXN
>>アジアの男みたく、キモ面じゃないし。

↑ひえ〜やめてよぉー
KIWI白人の方がきもいって!!!
あなた、ほんとに馬鹿まるだしですね
同じ日本人女として恥ずかしいです
だからワー堀なのか・・・

263 :名無しさん:04/03/24 13:59 ID:Tfz32y3r
>261
あなたみたいな言い方しかできない方は
>値観広がるよぉ★
なんて言っちゃいけないと思います。

264 : ◆oGQ4QcR7RQ :04/03/24 14:20 ID:Y1rhZq9j
あなたにとっては六大出てることが相当なアイデンティティなんですね。
ワーホリを一括りにして見下す人もどうかと思うけど、
ワーホリを見下している人や大学=ガリ勉というステレオタイプの
思考をしているあなたも同列ですよ。

265 :名無しさん:04/03/24 15:15 ID:hJ65JOXF
何でみんな吊りに萌えまくってんの??

266 :NZ!小倉○太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/24 17:08 ID:diOOM5Pl
☆=Agency
「いいか、青島。偉くなれ。偉くなれなきゃ黙ってやれ(だったっけ)」
能力の無い人間が、生き抜く基本技。あしたのためのその1。
「バカをあいてにするな。」
喧嘩もするな、煽りもするな、笑って無視しろ。露骨に無視するな。
ワーホリはバカでカスでクズな日本人溜まり場。
そんな中に入ってだめになる事はあっても、プラスになる事はねえ。
今の持ち場でがんばれ、そしてえらくなれ。
これを見る事で一人でもワーホリに行く奴が減る事を祈る。イヤ!!

267 ::04/03/24 18:21 ID:hH2eerND
私は小倉の自演だと思ってました。でしょ?(笑)

268 :名無しさん:04/03/24 18:38 ID:aoe7k8F1
agencyみたいなのがいるからホント評判落ちるんだよねぇ
もう出国させないで欲しいわ・・・同じ女性としてホント参ります。
こういう一部の馬鹿は一部なので皆だと思わないで下さい!>> 男性の方々

269 :NZ!小倉○太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/24 19:52 ID:mmK6V3pp
>>267
お前の自演だろがネカマ。
とりっぷのつけかたしらねえんだろが。
あと、句読点のうち方が一緒。
セコイまねすんな。

270 :名無しさん:04/03/24 19:52 ID:15ohLU+j
六大ってどこ?
九大の間違い?


271 :名無しさん:04/03/24 20:18 ID:15ohLU+j
ググったら出てきた。
スマソ

272 ::04/03/24 20:28 ID:sASw/5xS
坂本ツナコの続編かと。

半角#に数字だっけ。
つけてほしいの?(笑)

273 :◆JAP/O5X8NM :04/03/24 20:49 ID:/RTpag7a
香ばしい方が光臨されたようで。

まさか、本物だったとは

274 :名無しさん:04/03/24 21:12 ID:7CdAwG1U
>>268
ほとんどそういう人ですが何か?

275 :名無しさん:04/03/24 23:40 ID:oil1vm3C
>>266


    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 感動した!小倉クンは日本一のバカホリとして頑張ってもらいたい!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /


276 :名無しさん:04/03/25 19:52 ID:Ph/lEa1Y
Agency と小倉の中間みたいな奴はいないのかな?

そういう奴はなんかワーホリ成功してそう。

277 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/26 00:41 ID:4lE1APTf
bakahoride-

278 :名無しさん:04/03/26 08:19 ID:PCv++dG2
たぶん小倉さんやAgencyさんは、まともなワーホリ人。
お馬鹿なフリして現状を訴えているだけ。

279 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/26 21:04 ID:p5RFi9kP
>>278
春がきた!晴れてきた!日雇いの俺様に仕事がきた!!イヤ!!

280 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/27 17:21 ID:MpNcLd2T
日当6000えんはNZドルだと、80ドルか。
ジャパレス10時間分か。
やっぱ日本はいいな、イヤ!!

281 :名無しさん:04/03/28 16:00 ID:LzKme5WV
ワーホリって、何の為にある制度なのか
考えさせられますね・・・鬱

282 ::04/03/28 16:45 ID:a/C7IE+h
各国間において文化的交流を深めるため、じゃなかった?


283 :名無しさん:04/03/28 19:35 ID:QQQ1CRdq
交流ねえ
まあ社会勉強ってことで、日本とは違った社会をね
社会問題かな?

284 :名無しさん:04/03/28 20:26 ID:/L1JiIDX
交流するのはいいけれども、帰国して「交流して参りました!よかったです!」じゃなにも生まれないかと

285 ::04/03/28 21:58 ID:HMPM9NVL
個人レベルで何かが生まれるとはさほど期待してないものだと

286 :名無しさん:04/03/29 01:53 ID:Lny7Ns9f
とりあえず英検3級も取れないような奴を海外に出すのはどうかと思う。
ある程度の資格なり試験をやるなりして、ちょっとくらい人を選ぶべきだ。

287 :名無しさん:04/03/29 03:20 ID:tVm6r+G+
どんなワーホリも親には死ぬほどがんばってるとか
言っちゃってるから怖い。

288 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/03/29 17:43 ID:mtSvQreF
バカを海外に輸出するのがワーホリ制度

289 :名無しさん:04/04/01 12:04 ID:k2aYB3av
ワーホリは一つの現実逃避だね。
本当に海外で何か学びたい、何かしたい、って人は
ワーホリを選ぶべきじゃないことはしってるはずだし。
一年間の海外旅行みたいなもんでしょ。楽しそうだよ。

290 :名無しさん:04/04/01 14:29 ID:XWzexSSg
ぷ。


291 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/01 23:19 ID:Fkdsojjm
>>289
ワーホリは自殺前の最後の晩餐みたいなもの。


292 :名無しさん:04/04/02 01:10 ID:9h+CuF01
>>291
お前は自殺しないの?
せっかく日本からバカが
一人消えると思ったんだが。

293 :agency:04/04/02 01:16 ID:QpdhBcpn
イギリスで免許取ろうと思ってたけど大変そうだから無免で運転するつもり。
母親も無免で運転して捕まったけど、英語分からないフリしてたら後日警察に出頭させられて、誓約書みたいな書類にサイン書いて終わりだったし。
だから、みんなも無免許で運転するといいよ★日本人って得だね♪

294 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/05 01:44 ID:mZwawjma
ワーホリはクソ

295 :名無しさん:04/04/05 13:53 ID:1ji4MocU
>>293
別人だろうな

296 :名無しさん:04/04/07 20:19 ID:HF+qf8MV
ワーホリに来てる場かの実名アゲちゃお☆

297 :名無しさん:04/04/07 22:13 ID:uzlnBo5O
↑ageて。

298 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/08 22:14 ID:xgu41KYw
佐甲祐子

299 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/09 21:23 ID:Lt+Qa5nL
日本で路上ライブやってる奴ら、マジでウザイ。
どこかでパクッタような歌を人前で歌って、
よく恥ずかしくねえな。
本物のパフォーマーならともかく、
ギターもってパクリ歌うたって、マジでうざい。通行の邪魔。
ワーホリなみのバカでクズだな。
絡んでボコッチまおうかな、イヤ!!イヤ!!

300 :名無しさん:04/04/10 01:23 ID:qjNvC1o0
なんでみんなワーホリなの?
なんでワーホリの人ってDQNだと思われるんだろう。
確かにまわりのワーホリはDQNばっかだけど。

301 :名無しさん:04/04/10 04:19 ID:Uw2mxHza
>>300
>なんでワーホリの人ってDQNだと思われるんだろう。

この印象の積み重ねの結果↓

>確かにまわりのワーホリはDQNばっかだけど。

302 :名無しさん:04/04/10 10:36 ID:5lSBFV+J
>>299
>>絡んでボコッチまおうかな、イヤ!!イヤ!!
負けるのでやめておけ。

303 :名無しさん:04/04/15 02:22 ID:WaLEWlvh

    ∧m∧
    (*゚ー゚)    オsageシテヨロシイデスカ?
    U § つ
    〇____ヽ
     UU

    ∧m∧
    (;>−<)    お客様申し訳ございません、
     U§U    あげてしまいました!!
    ノ_○__ヽ
     UU



304 :名無しさん:04/04/15 14:53 ID:Dl0YLdaK
ワーホリってだめなんですね。でも、お金がないけど勉強したい人は
どうすればいいんですか?やっぱり日本で稼いで行くしかない?

305 :名無しさん:04/04/15 16:47 ID:dbxIamfV
>>304
ワーホリすればいいじゃないでつか。
本気で勉強する気があるなら。

ダメな香具師は何やってもダメっていう前提を無視して、ワーホリやると
ダメになるなんて 「いい訳」 を鵜呑みにするようじゃ。。。

306 :名無しさん:04/04/15 20:04 ID:N7d6DodY
296>全員

307 :名無しさん:04/04/15 20:51 ID:SHQm8+Es
>>304
俺も305に同意。
ワー堀やってダメになるぐらいしか主体性が無いなら他のどこに行っても一緒でしょ。
主体性とは自分が責任ある人間であるということを認識し行動で示すこと。
主体性の無い人間は自分の問題を外的要因のせいにし、すぐに言い訳をする。
主体性がしっかり身についているならワー堀だろうと他のものだろうと成功出来ると思うよ。
あくまで俺の主観だけど・・。
がんばってくだされ☆

308 :名無しさん:04/04/17 02:12 ID:GQgIOo0g
>>304 305
ありがとうございます。もうちょっとワーホリについて調べてから結果出します。

309 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 11:13 ID:RiwlpODZ
何を言ってるのだみなさん。
ワーホリから帰ってきて企業に面接にいくと、
ワーホリ帰りというだけで、色眼鏡で見られるですよ、イヤ!!

310 :名無しさん:04/04/17 15:23 ID:IWHIxDli
>>309
前から思ってたんだけどさ、ワーホリが駄目なら
ワーホリって言わなければ良いんじゃないの?

変なとこで正直者なんだね。まぁ良いことだけど・・・

311 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 20:21 ID:RiwlpODZ
>>310
私はウソはつけません、イヤ!!


312 :名無しさん:04/04/17 22:59 ID:IWHIxDli
>>311
いや、だから小倉は仕事無くても
うそつける人は仕事あるんじゃないの?

313 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/17 23:05 ID:RiwlpODZ
>>312
私のまわりのワーホリ帰りで、
まともな職についてる人はいませんが、何か?

314 :名無しさん:04/04/18 00:23 ID:oMCGZ+lm
>>313
それはもともとの交友関係がしょぼいんじゃないの?

315 :◆JAP/O5X8NM :04/04/18 06:27 ID:q7eisSEv
>>314
あ、いいこと言った

316 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 16:46 ID:vdxZTtt8
いえ、そんなことはない。
せいぜい、派遣社員がセキのヤマ。
みんなバイトかGATEN系。

317 :名無しさん:04/04/18 17:40 ID:7cOIP9/J
私も思った。変なところで正直者だね。ワーホリ一年いくのも、引きこもり一年も、フリーター一年もブランク的には同じなんだから、職歴詐称したら?それともワーホリにいくと思考そのものがダメになるってこと?

318 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 18:42 ID:vdxZTtt8
>>317
職歴詐称も考え中。しかし、もうリーマンやる気しねえ。
日雇いで金ためてまたNZに戻って昏睡レイプでもするわ、イヤ!!

319 :名無しさん:04/04/18 19:10 ID:7cOIP9/J
でもそれだったら小倉さんもワーホリ以下の存在にならない?人のふり見てわがふりなおせだよ

320 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/18 20:16 ID:vdxZTtt8
>>319
だって会社が雇ってくんねんだもん。

321 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/19 00:01 ID:1b1Fg1g+
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf

322 :名無しさん:04/04/19 02:11 ID:hEQHuMkv
俺は一流大出てエンジニアになった。
多分給料もぐんぐん上がっていくと思う。
でも俺の将来の夢は大工さんだった。
でも図工とかは全然駄目だった。


自分で負け組みなのかなとか考える。

小倉さんもNZが好きでレイプも好きなら
ある意味勝ち組じゃないの?
人間仕事じゃないよ。夢だよ夢。

好きな事やってる香具師が一番勝ち組。





323 :◆JAP/O5X8NM :04/04/19 02:14 ID:AHEymSmT
つ、釣られない、
釣られないぞ〜お前なんかにぃぃぃ〜

324 :名無しさん:04/04/19 03:19 ID:0d2SyKsA
>>323
釣られてるぞ、お前

って俺もか。

325 :名無しさん:04/04/19 06:54 ID:ixCKp9zU
http://www.jawhm.or.jp/jp/temp/tokyo/party.html

パーティーがあるよ。 みんなで行こう!

326 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/19 21:22 ID:1b1Fg1g+
やりたいことは昏睡レイプですが何か。

327 :名無しさん:04/04/19 21:41 ID:123IQHFs
観光客のほうがハッキリ言ってヒドい。
しかも2ちゃんで肯定されてるような人たち。
挨拶しない、無愛想、「イエース」の連発。

328 :名無しさん:04/04/20 00:15 ID:w0XMtuhz
>>326
おまえは勝ち組ということだな

329 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/20 00:30 ID:Q4/R7qKb
しかし、現在日雇いで一日600円ですごしてますが、
価値組ですか。年金も払ってないし。これでいいんですか?

330 :名無しさん:04/04/20 01:55 ID:w0XMtuhz
いいに決まってんだろ!
好きな事やって生きろ!
また会社に入って機械の様に働くのか?
給料イパーイ貰っても一日600円も使う暇ないかも知れんぞ。
それなら一日600円で好きなレイプしてたほうがいいだろ!
年金なんか払いたい香具師が払えばいいんだ(老人フェチか?おめでてーな)。
どうせ俺らは貰えん!でも会社に入れば強制的に入らされる。

要は小倉さんの様に生きる根性があるかどうかだ。
保険無しで生活するなんてそう出来る事じゃない(少なくとも漏れは無理)。
小倉さんの生き方はカコイイし憧れるが漏れには一生まねできないだろう。鬱

そう思っている香具師は漏れだけじゃ無いはずだ。マジレススマソ

331 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/20 23:13 ID:Q4/R7qKb
レイプが合法なのはNZだけ。


332 :名無しさん:04/04/21 00:44 ID:8uHi+GfU
長期間海外で生活したいな〜
そんな夢見ながら資料請求★した俺はアホですか?

333 :名無しさん:04/04/21 01:27 ID:gjo56gma
あのカナダにワーホリに行くんですけどホストファミリーのfamily-name が yee
って名前なんだけどyeeって名前はアジア系なのかな?

334 :名無しさん:04/04/21 04:48 ID:J0qhJtTD
また新たな犠牲者が一匹

335 :名無しさん:04/04/21 06:40 ID:VNJQ7J2W
>>332
>長期間海外で生活したいな〜

それは多くの人が思うこと

>そんな夢見ながら資料請求★した俺はアホですか?

ここがとってもアホ

336 :名無しさん:04/04/21 12:54 ID:gjo56gma
>334
犠牲者って?

337 :名無しさん:04/04/21 13:07 ID:7G/2KHxf
友達が来月からオーストラリア行くんだけど
もらって役に立つ餞別は?
金とかはなしで。

338 :まら丸:04/04/21 17:47 ID:gzGw0RD3
         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、>>1
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `г― i´ ^^~      | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 高 田 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <ぅぅっ
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…  
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)←>>1
_/           \____/

339 :名無しさん:04/04/21 20:38 ID:HBxiwknE
わー堀から最近帰ってきたけど、いっぱいセックスしてきた
本当に簡単にお持ち帰りできた。
変な日本人がたくさんいた

340 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/21 22:25 ID:R/5JTyq1
>>339
NZだろ?バカホリ天国だから。

341 :名無しさん:04/04/21 23:04 ID:J0qhJtTD
>>336
果敢に人生を捨てに行くんだから犠牲者だろ

342 : :04/04/21 23:33 ID:xcdkVB1W
>>339
ドコだ?期間は?何人だ?
ゴムは?人種は?パツキンか?
チン子のサイズは足りるのか?

343 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/22 00:34 ID:yDoOjafG
I saw him standing there
I saw him standing there
You were just seventeen
Way beyond compare

Well he was just seventeen
And you know what I mean
And the way he looked
was way beyond compare
I'll never dance with another
When I saw him standing there


344 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/22 00:35 ID:yDoOjafG
Well he looked at me
And I, I could see
That before too long
I'd fall in love with him
He'll never dance with another
Well I saw him standing there

Well my heart went boom
As I crossed the room
And I held his hand in mine
Oh we danced through the night
We held each other tight
And before too long
I fell in love with him


345 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/22 00:35 ID:yDoOjafG
We'll never dance with another
Well I saw him standing there

Well my heart went boom
As I crossed the room
And I held his hand in mine
Oh we danced through the night
We held each other tight
And before too long
I fell in love with him

We'll never danced with another
I saw him standing there
I saw him standing there
Well since I saw him standing there

I saw him standing there
I saw him standing there
You were just seventeen
Way beyond compare

I saw him standing there
I saw him standing there
Don't ever dance
Don't ever dance with another
Nobody (nobody nobody)


346 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/22 00:42 ID:yDoOjafG
Well since I saw him standing there

I saw him standing there
I saw him standing there
You were just seventeen
Way beyond compare

I saw him standing there
I saw him standing there
Don't ever dance
Don't ever dance with another
Nobody (nobody nobody)


347 :◆JAP/O5X8NM :04/04/22 05:33 ID:KRmdcg5e
また酔ってるのか、こいつはw

348 :名無しさん:04/04/22 19:25 ID:/Xy1f1VI
>>339
そこから恋に発展したりないの?お互い割り切りなん?

349 :名無しさん:04/04/22 23:17 ID:4ls6wMEM
ワーホリでファームステイってどうなの?

350 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/22 23:47 ID:yDoOjafG
高校時代を懐かしみ鬱になり自殺を考える小倉慎太郎。
>>349
時間の無駄。

351 :名無しさん:04/04/22 23:53 ID:94+S8sLa
ファームステイは観光ビザでやれるから。
俺も時間の無駄かと。田舎のファーまーはなまってる。

352 :レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA :04/04/23 21:11 ID:SPtw6Tdx
ファームやって何になるんだよ。
貴重な時間をヘタな使い方するなよ。イヤ!!

353 :名無しさん:04/04/23 22:37 ID:QFeE8BnL
↑やはり無駄か…
ファームでちょっと働くと宿泊費とか食事とかうくと
思ってたけど。大学の休みを活かして行こうかと。。。
観光ビザじゃあ働けないしさ。


354 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/23 23:40 ID:SPtw6Tdx
>>353
学生ならエクスチェンジでいいかもな。
くれぐれも現地ワーホリやブサイク現地人と関わらないように。
バカになるよ、イヤ!

355 :名無しさん:04/04/23 23:50 ID:a2tdu4n5
>>354
オグタソがまともな助言するようになってきた。。。 (ノД`)
ガンガレ!

356 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/24 10:25 ID:Tpm5XgyC
ああ、チンポさしてえ。


357 :名無しさん:04/04/24 13:15 ID:APu5FNLY
>>355
小倉さんはいつもまともだ。
お前ががんがれ。

358 :名無しさん@Perth:04/04/24 23:39 ID:j63NmBAq
みなさんにUWA(西オーストラリア大学)を知ってもらうために
ウェブサイトを作りました。
http://uwaphile.org/
ぜひ見てくださいませ。

359 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 00:16 ID:TQdMkJ2L
ももんが

360 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 00:36 ID:TQdMkJ2L
ばかほりでえ

361 :名無しさん:04/04/25 02:59 ID:5vDEfZnY
>>357
(´・ω・`)ショボーン

362 :203-109-157-89.ihug.net:04/04/25 07:10 ID:mYXhvE5R
nihonnnokokkinidorowonuranaiyounisitekure

363 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 10:51 ID:TQdMkJ2L
あいはぐ

364 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/25 19:29 ID:TQdMkJ2L
ワーホリいってらりぱっぱ

365 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/26 00:38 ID:PW4GDHtf
MARAKESSHU

366 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/27 23:31 ID:iAns8Dn1
もうイヤ!

367 :名無しさん:04/04/27 23:47 ID:462tN6+4
ワーホリ最高w

368 :◆JAP/O5X8NM :04/04/28 00:30 ID:Vm0rGC6p
>>366
おい!



面白かった。

369 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/28 22:35 ID:IPg3+05R
大草原の小さな穴

370 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/29 01:05 ID:fIaeZuE7
やっととまったなワーホリスレ。
俺の苦労が報われた。
燃え尽きたよ。


371 :名無しさん:04/04/29 01:24 ID:UdWFiP/G
sage

372 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/04/29 09:49 ID:fIaeZuE7
青空の梅干しにパパが祈るとき♪

373 :名無しさん:04/04/29 11:33 ID:bsY76v7k
かけるかな?

374 :名無しさん:04/04/29 11:42 ID:bsY76v7k
ワーホリよかったよ。行ってきてよかったと思ってるよ
色々な人に出会ったし、つまらん奴は相手しなかったから
友達と呼べるのは少ないけど、貴重な経験になった。
Discover urselfの旅でした
友達の数は、日本人4割、他の国の奴ら4割、オージー2割だった
英語もしゃべれるようになったし、今は実家で英会話教室開いてる。
資格取るまでのつなぎだけど、これもなかなか面白い
英語で○○○を説明するのが主婦に当たった。
しかし俺のやりたいことはこんなことじゃない。
資格取らないとどうしょうもないや。つーことで俺は資格取るまで負け組みですー

375 :名無しさん:04/04/29 18:10 ID:hF8DqjDR
ダメ人間投票。ワーホリの事書いてあるhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arisu93

376 :お疲れさまです先生:04/04/30 17:09 ID:4ZhuHUSq
>>374
discover myselfな

377 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/03 00:24 ID:lwcEJfX8
>>374
ほう、どこで教室はじめたんだ?urselfくん。


378 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/03 21:16 ID:lwcEJfX8
さてワーホリ=バカは定着したな。イヤ!!

379 :名無しさん:04/05/03 22:17 ID:8VxT/BYC
ということで資格とっても負け組みな>>374さんでした

380 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 03:34 ID:ZHsaIz70
勿論、俺達終わってる。


381 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 04:10 ID:ZHsaIz70
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー今日も疲れた
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/


382 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 12:54 ID:ZHsaIz70
ああ、チンポさしてえ。

383 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/04 15:02 ID:ZHsaIz70
誰か、海外で成功しそうなビジネス考えねえか?

384 :名無しさん:04/05/05 12:00 ID:2StsT0q4
ハーバライフでもやってろ

385 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 12:21 ID:XSaqU0E8
はっぱの密売とか。

386 :名無しさん:04/05/05 13:33 ID:gT1fyW9d
>>383
勉強してシスコ認定でもとれば?

387 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 19:45 ID:XSaqU0E8
>>386
何でまたシスコ?

388 :名無しさん:04/05/05 21:00 ID:gT1fyW9d
>>387
比較的簡単だろ。
IEまで逝けば稼げるだろうし。
文系でも取れそうだし。
専修程度でも(ry

389 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 23:28 ID:XSaqU0E8
>>388
俺ルーター興味ねえや。


390 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 23:45 ID:XSaqU0E8
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。


391 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/05 23:46 ID:XSaqU0E8
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




392 :クレオパトリ:04/05/06 01:59 ID:5LLN7pxW
今ただ通りすがりで見た上のレス。
泣けちゃった。とっても素敵なお母さんです。
アナタはお母さんにとって最愛の人なんだよね。
お母さんの愛が伝わってきました。
ここのトピがなんだか知らないけど、レイプなんて
名前つけるの止めなね。素敵なお母さんが悲しむわよ。
何だか君の幸せ願っちゃうアタイよ。。。ウインクッ

393 :名無しさん:04/05/06 02:33 ID:4tPa6+5a
こんなの、そこらじゅうで見たことあるコピペじゃん!

394 :クレオパトリ:04/05/06 03:12 ID:5LLN7pxW
え!そうなの!?なーんだ感動したのに・・

395 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/07 00:11 ID:rOlHjPav
やっぱり留学ビジネス立ち上げるかな。


396 :名無しさん:04/05/07 02:01 ID:Ww0ZiOD2
(・∀・)/ カエレ

397 :名無しさん:04/05/07 18:11 ID:UVisn3Sg
>>392
やっぱワーホリ相当頭わりいな

398 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/08 02:14 ID:+yb1CNGU
だってワーホリだもん

399 :クレオパトリ:04/05/08 02:26 ID:zm67X9CL
にっこり

400 :名無しさん:04/05/08 13:56 ID:wh8zVpBc
もっこり

401 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/08 21:53 ID:+yb1CNGU
次に生まれるときは
海の底でノターーリとしてるウミウシ系がいいなぁ。
お尻の所にフリフリとかついちゃってるやつ。
前は上野の不忍池のカモになりたいとか思ってたけど、
今はもう絶対にウミウシ。
そしてノターーリと本能に従って生きるんだ。
間違っても人間にはなりたくない。


402 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/09 22:15 ID:GCUudd2m
誰か殺してくれ、イヤ!!

403 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/10 00:00 ID:aryAW5kB
このスレもいよいよ終わりだな。
ワーホリ出身の俺様の意見には逆らえないようだな、イヤ!!

404 :名無しさん:04/05/10 06:46 ID:/TeEr31j
今ラリアのスレにワーホリ希望者がいます。
撃墜きぼん。>おぐ

405 :名無しさん:04/05/10 22:46 ID:J/PrK/QA
オグラマンセー!

406 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/10 23:26 ID:aryAW5kB
わかった、イヤ!!

407 :レイプ!小倉慎太郎toki ◆7rCnEPupYA :04/05/12 22:44 ID:9X0UcksR
ワーホリは自己責任だ、イヤ!!

408 :名無しさん:04/05/17 02:09 ID:3rWtn5ti
あああ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)