2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールインターンってどう?

1 :名無しさん:04/02/21 15:29 ID:apcmpRr3
斡旋業者の情報が氾濫し、どれがいいのかわからない昨今。
実際のところどうなのよ?

2 :名無しさん:04/02/21 15:31 ID:6Wy2AurH
2ゲット。

3 :誘導:04/02/22 00:49 ID:WyVIsz7d
>■スレ立て時の注意■
>日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。
>質問は、新スレッドを立てる前にまず、質問スレ、既存の各国スレでしましょう。

質問スレ
【FAQ】質問スレッド2【単発】http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/

業者について
留学+ワーホリ業者のあれこれ Part2http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1028084234/

4 :名無しさん:04/02/22 23:51 ID:zaXj18Hc
日本語教師を募集している業者多いな。


5 :1:04/02/23 16:51 ID:V9DLmSm0
 日本語教師って学期に合わせていくわけで、
1年くらいいくわけだよね。
 授業で日本文化を紹介するってのを1年間続けたら
ネタ切れしちゃいそうなイメージがあるんですが、
どうなんでしょうか?意見、体験談キボンヌ。

6 :名無しさん:04/02/23 22:27 ID:lgKYwXwL
日本文化かあ、すべての分野に詳しくないと難しそう。
歴史、地理、社会学、、、、、

7 :1:04/02/24 02:25 ID:Ly0SUyYN
>>6
 本職の日本語教師はそうだと思うんですが、
インターンで補助的に授業を行う場合は
どのような授業をするんでしょう??
興味あります。

8 :名無しさん:04/02/24 06:25 ID:6D+b8Ts0
オレ英語の授業の時にアメリカやイギリスの文化にそんな触れた事ない気がする。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)