2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言え!対策を!

1 :夢見る名無しさん:04/04/14 18:38
俺とある友達がバレー部入ろうとしてんだけど、応援部に勧誘されてしまい、
断るにも断れない状況になった。なにせ、応援部は部員が二人しかいなく、新入部員がいなければ、
廃部になってしまう。兼部してでも入ってくれという。
俺は友達といっしょなら入ってもイイ!と思う。
でもその友達は絶対にいやだという。
そこできっぱり断るべきか、友達の気を変える方法か、どうするべきか、意見を聞きたい。

2 :夢見る名無しさん:04/04/14 18:41
友達が嫌なら無理に入れさせるべきではない

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/14 18:44
    n,,,,,,n
    :::・::::::・ミミミミ ミ
   /;;;●;;;;;/ミミミ ミ
ヽ(´ー` )ノミミ < 糞スレずざーーーー!w  (´´ 
   ミ;;;;;;;; )::l| ミミ )      (´⌒(´  
  ⊂ ―J ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 ::04/04/14 19:55
では、入部を断るいい方法はないですか。
兼部でもいいから入ってくれの一点張りで・・・。

5 :夢見る名無しさん:04/04/14 20:02
「バレー部の活動に専念したいんで」と
はっきり断ればいいかと思いますが。
後はさっさとバレー部の方に入部しちゃって
先輩と仲良くなってその人にやんわりと断ってもらうとか。

関係ないけどスレタイってジョジョから引用してます?

6 ::04/04/14 20:09
>>5
はい。少しでもレスがつけばと思って・・・。

7 :夢見る名無しさん:04/04/14 20:10
もう限界。
wしはもうあdめぽ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)