2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ】不潔日記 其肆【ひきこもり】

1 :ゴミ:04/04/19 22:53
初代スレ  http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1042496285/
(保存用 http://box.elsia.net/~gomibako/1042496285.html
二代目スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1055206138/
(保存用 http://box.elsia.net/~gomibako/1055206138.html
三代目スレ http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1068824007/
(保存用 http://box.elsia.net/~gomibako/1068824007.html

一週間以上にシャワーなど浴びていない。
下着をそれ以上替えないこともザラである。
歯は最後にいつ磨いただろうか。顔など洗うわけがない。

私こと「ゴミ」がゴミみたいな生活をマターリ記述する
オナーニスレなので、他の人が読んでも面白くないと思われ。
無駄に長いし、話題はループするしね。
まあ、通りすがりの煽りは歓迎。

※「ゴミ」のキャラ設定(実話)
26歳、都内某所で一人暮らし。
とにかくナマケモノで面倒なことは大嫌い。
極度の怠惰と旺盛な食欲という欲望に忠実な結果、
デブ(148cm、60kg、体脂肪率36%)、
無職半ひきこもり(朝起きたくない、仕事したくない)、
不潔(顔洗うのも手洗うのもめんどくさい)、
友達も彼女もいない(当然こんな奴とは誰も関わりたくない)
という結果に。あまり部屋から出ずに生活している。
でも本人たいして悩んでいないどころか、
調子に乗って引き続きスレを立ててしまう。

2 :ゴミ:04/04/19 22:54

という理想的な生活を長らく貪っていたが
この度ついに渋々ヒキをやめることになった。
細かい事情は前スレに書いたので繰り返さず。
五十代のうちにヒキ復帰するのが目標。

>>996
まだこのスレがあったら悪いかね?
当分続けるつもりであるよ。

3 :ゴミ:04/04/19 22:54
それよりも初めて1000達成キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━
初代、二代目ともに容量超過ではねられたから。
初代の頃はまだ人も多かったから、
次スレの告知ができないと随分うろたえたものだ。

今はもう人も少ないからそんな心配もないかもしれんが、
きちんと1000まで行くとスレがひとつ終わった〜という
自己満足感に満たされる。
短い書き込みを意図的にたくさん挿入した甲斐があった。
留守中に1000鳥されたのが少々残念ではあるがな。
こんぐならまあいいか。

今スレからはまた容量を気にしないでやる。

4 :ゴミ:04/04/19 22:55
>DQN学生
そうか、GWがポイントか。
なんとGWも通常通りのカリキュラムだったりする。
その他祝日も当分無視らしい。

全く一息つけなくて大丈夫かと今から心配になってくる。
何年もぐうたらしてたのだから少しぐらいきつくても平気だ
とか言える根性の持ち主でないし。
とにかくウンザリしないようにだけ気をつける。

5 :ゴミ:04/04/19 23:17
4/19の日記。4:30就寝、7:00起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…ダブルチーズバーガ、フライドポテト
夜飯…ひれかつ定食

予備校初日。案の定睡魔との戦いだった。
別につまらない授業でなくとも上から声が降ってくると
条件反射で瞼が重くなってしまう。
朝から日没後18時過ぎまでびっしりで疲れた。
もうくたくた。ぐったり。帰ってすぐ寝たかったくらい。

少しは自習室にこもろうと思っていたのに、
夜飯後少しだけ寄ったゲーセンに荷物を忘れたことに気付き、
そのまま気力を失って帰宅した。

前スレが埋まっていたので、html化や新スレを立てる作業。
できれば何日か前に終わってほしかったけれど
そう都合良く調整できるはずもなし。

6 :ケロイド被爆症広島市民V ◆ExGQrDul2E :04/04/20 00:28
あたしなんかよりはるかに精力的な生活送ってるじゃない。
デブっていうけど わたしは太ってるひと嫌いじゃないよ。
人間なんてさーみんないっしょだって。
そういうこともすべてわかりつくしたうえで書いてるんだろうけどさあ。


7 :夢見る名無しさん:04/04/20 00:54
おつおめー

8 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/20 03:20
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)        (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)        (´⌒(´    
    ゚ し―J ゚≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡     G□

9 :こんぐぎどら:04/04/20 05:16
うんこ

10 :夢見る名無しさん:04/04/21 18:31
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

11 :ゴミ:04/04/22 01:29
>>6
ひょっとしてこのスレを初めて見た人?

私は怠惰で無気力で軽度の対人恐怖で、
部屋にこもっている時間が何よりも気楽である。
社会と関わるのは真っ平ご免だし、一生ヒキっていたかった。
初代スレ立て時以前から部屋にこもり、遊び以外外出もせず、
好きな時間に起きて寝て食っていた。

でも宝くじは当たらん、投資は消耗する、
金は日々の生活でどんどん費消されていく、
老後まで生き延びるために嫌々決断した。
精力的な生活など送りたくなかったが仕方ない。
…というのが前スレ最後の部分のお話。

12 :ゴミ:04/04/22 01:30
(続き)
あ、デブは自分では全く気にしていない。
というか外見に興味がないから。自分のも他人のも。
ただ最初のスレ立て時にいかにもなキーワードとして選び、
そのまま愛着が湧いてしまっただけだ。

ヒキやめても【ひきこもり】と書いているように、
万一何かの間違いで痩せてもスレタイは変えないだろうw

13 :ゴミ:04/04/22 01:31
>>7
うーむ、素直に嬉しい。

>>8-9
今回はこんぐ早かったね。
スレ立てた時間が良かったのか。
前スレはなかなか来てもらえなかった。

そうそう、私にうんこを語らせると長いぞ〜

>>10
かなり昔のこととはいえ、他人のスレに
ウンコAA貼りまくってたりした人間としては
和むAA貼ってもらうと何か恐縮するw

14 :ゴミ:04/04/22 01:41
4/21の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…ツナマヨおにぎり、ドライカレーおにぎり
昼飯…ビッグマック、フライドポテト
夕飯…きつねそば定食(かやくご飯つき←こっちがメイン)
夜飯…ハンバーグ、キュウリのサラダ
阪神…●5-0(対中日) 前川いつも5回でだめぽ。でも今日は山本昌を誉めようぜ。

苦手科目含めてフルに5コマでぐったり。
…と毎日この調子で書いていても仕方ないのでやめよう。
受験勉強日記は別にあるんだし。

さてとかなり久々にじーちゃんちにやってきた。
最後に行ったのは先月の頭かそれとも2月か。
ばーちゃんのハンバーグはやはり無条件にうまい。
なぜ予備校の授業真っ只中である週のど真ん中にかといえば、
じーちゃん達とまたまた弘前に旅行に行くんである。

15 :ゴミ:04/04/22 01:42
弘前は去年2回も行っているから新鮮味に欠ける。
だが数年前まで日本中を旅行していたじーちゃんも老いた。
旧制高校時代を過ごした懐かしい土地に何度でも足を運びたいのだ。
私としてはこんな時期に出かけている場合ではないので
非常に極めて迷った。

でも私はかつて、事実上最後となった家族旅行を
たった3時間の塾の授業のために一人キャンセルして
今でも激しく後悔している。
自分で決めたことならば後悔などめったにしないので
かなり異例な感覚といってよい。
やはり私は身内と馴れ合う意識が強すぎる…

16 :ゴミ:04/04/22 01:42
今回のは8コマ*90分しかも初回の週ということでダメージはでかい。
予復習のサイクルも滅茶苦茶になる。だが所詮は勉強である。
一年で合格するわけもなく、どうせ来年もどこかに通っているのだ。

じーちゃんは今年で齢80となり今回が最後かもしれんなんて呟いている。
弘前の桜は日本一だといって、昔から見せてやりたいと言われていた。
本当に次はないかもしれない。私は同じ轍を二度踏みたくない。

ただ明日から雨らしいというのが激しく鬱。

17 :ゴミ:04/04/22 01:45
あっ、4/20の日記が先だった。
今まで決して時系列が逆行しないように調整してきた苦労が…

4/20の日記。0:30就寝、6:00起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…茄子とニンニクのトマトスパゲティ
夜飯…ツナカレー、サラダ、スープ
夜食…鮭いくらおにぎり、ツナとキャベツのパスタサラダ
阪神…○6-9(対中日) 久保田の昨年のような剛速球がまた見たい。初勝利おめ。

この日はコマ数少なくて比較的楽だった。
昼休みはたっぷり時間があったので
過去に一度食ってまずいと思ったパスタ屋に再トライ。
ニンニクが効いているこの味が特徴なんだと
わかってしまえばむしろうまかった。
日課であるゲーセンもちゃんと明るいうちに済ませた。

夜飯を後回しにして21時ギリギリまで自習室にこもった。
いつもこういう時間の使い方ができると理想だがそうもいくまい。

18 :ゴミ:04/04/22 01:54
明日の夜だけでも晴れないものか。夜桜見たかったよ。
でも天気ばかりは最高権力者でもどうにでもならん。
矛盾するようだが、誰にもどうにもならんという
冷厳な事象そのものは嫌いでない。

19 :ゴミ:04/04/22 08:32
某スレで私のスレが見つからないとの書き込みが。
今までと全く同じスレタイなのに、何かミスを犯しただろうか。

古くからの住人さんに見つけてもらえなければ、
こんな片隅の糞スレ誰も読む奴いないだろうw
かなり心配になったきたけど告知のしようもなし。参ったな…

20 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/04/22 08:40
新スレおめー!

自分が頭が足りなかった事とはいえ
ゴミスレ(←何故か探せない)
で寂しかったぞ!こんちくしょう。

でもね、たぶんミスとかそんな類の物じゃないと思われ。
すこししたら、みみずんで発見できるだろうから
もうしばらくすれば…
なんて他力本願な私が言うと非常にあれだね。w

21 :夢見る名無しさん:04/04/22 10:46
おはようございます、ゴミさん。というかかなりお久しぶりです。(^o^)/
かつて貴スレにて嵐をしておりました、当時未成年の某人でございますが、
ご記憶にとどめておられるでしょうか?
あの当時は住人の皆様にも多大なご迷惑をおかけしましたし(スミマセン)、んなんで
もう書きこまない宣言を一度はしたのではありますが、、、、

・・・もう時効かなー?などという甘い考えで、斯様に図々しくご挨拶に伺いました。

予備校通い、ということは貴方はもしや拙宅の近所で日々是勉学に励まれているのですね…!
目指されるは白衣の精神科医とのこと、、、想像するだけで(;´Д`)ハァハァですわね・・。

そんな貴方に「ゴシカ」なる映画をお勧めします。
親戚によりますと、精神科の講義で使用したいくらいリアルな描写(幻覚症状の場面)らしいです。
出演するねーちゃん陣もP.クルス、ハル・ベリーなるセクシー路線ですから、
勉強で疲れた頭を癒されるにはちょうどいいのかもしれません。

とにかくお元気そうでなによりです。では失礼いたしました・・・

22 :みるみるちゃん:04/04/22 23:42
もうやだー!!!
”ゴミ”で検索してたよ、ひっかからないはずだよ。
”不潔”で検索したらいっぱつで・・・。
もうやだー!!!

23 :夢見る名無しさん:04/04/23 01:31
ちゃんと1000いってる!!!
途中で容量オーバーすると次スレに気づきにくいからうれしい。
ところで、ゴミさんて他にもスレ立てて書き込んでるの?
あるんだったら教えてほしい。

24 :DQN学生:04/04/23 03:26
ゴミ乙。
GWも無しとは激しいな・・・。
そういえば、3月頭から禁煙中。いつまで頑張れることやら。
ゴミに比べればえらくスケールが小さいが、「継続する苦労」を
私もしてますわ。

25 :夢見る名無しさん:04/04/23 14:28
よかった、見つけた。
引き続き・・



みるみるちゃん、LOVE(o-_-o)ポッ

26 :夢見る名無しさん:04/04/23 17:04
21ねーちゃん、元気そうで良かったよ。
しばらく見かけなくて寂しかった。
今はどんな感じ?スレ立てなり何なりしたら教えてくれよな。

27 :夢見る名無しさん:04/04/23 20:04
>26 ストーカーか?
「ねーちゃん」なんて書き方ここの住人しないよな。こわいね。

28 :夢見る名無しさん:04/04/23 20:33
>>27
面白い書き込みする人だったから、個人的にファンだったんだよ。
ある意味ストーカーかも知れんね。

29 :夢見る名無しさん:04/04/23 22:11
>28 いやごめん。
以前荒れに荒れたから警戒してしまったよ。

30 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/04/23 22:34
えーっとですね、空気嫁ないで申し訳ないんだけど
オフ参加についてで大変重大な事に気付いたので
一つだけ、注文をつけてよろしいかしらん。

あのですね、わたくし重度の方向音痴で土地勘や指定の場所に辿り着けない
という、なにかこういった部分の能力が著しく欠如しています。
なので、希望は何もないって書いたけど
どうか、解り易い集合場所をおながいいたします。
ものすごーく楽しみにしてます。
よろすくね。
ワクワク(*´∀`)ドキドキ

31 :きのこ野郎 ◆GANJA/K/fE :04/04/24 22:56
今日役員の臨時運転手した。
カーナビついているのに道に迷った。
俺も極度の方向音痴


32 :ゴミ:04/04/25 02:14
帰京した。旅先からレスするつもりだったのに、
ノートPCの電源入れようとしてもウンともスンとも言わない。
日記やレスどころかメシのメモすら取れなかった。
(←肉筆でメモることを考えもしないやつ)
全く書き溜めできないのは後々の時間的にも痛いが仕方ない。

過去2度も修理に出しているからもう駄目だろう。
ついにお亡くなりになったか。

2年半もの間、どんな遠くに出かけたときもついてきて
苦楽を共にしてきた。お疲れさま、我がリ●●ット3。

33 :ゴミ:04/04/25 02:17
>>20
どうやら杞憂だったようで安堵。

ありふれたフレーズだけど「新スレおめ」って嬉しいね。
また1スレ分進んでいこうという気力が湧いてくる。

>>22
えー、こんなに検索しやすいキーワード満載の親切仕様なスレタイなのに。
「デブ」でも「不潔」でも「ひきこもり」でもお好みでどうぞってやつ。
みみずんだったらゴミで検索しても出るだろうけど。

それより見ちゃったぞ〜w 20%ぐらい本気でうへへ♪

34 :ゴミ:04/04/25 02:18
>>21
嗚呼…しばらく言葉が浮かばなんだ。
おかえりなさい、心から。
そして成人おめでとう。
もう一度ここに書きこんでもらえるとは思わなかった。

個人的には特に嵐という認識は持っていなかった。
貴方がいた頃このスレは一番活気があったのだ。
そりゃレスに苦労したこともあったにせよ楽しかった。

いささか感傷的な表現になり申し訳ない。
何にせよ当時の騒ぎは過去のものだ。
これからももしこのスレを読んでいただけるならば
気が向いたときはごく普通にレスしてくだされ。

あ、映画のおすすめありがとう。
ネットかレンタルビデオ屋で発見したら是非見てみたい。
知名度の高いもの中心とはいえ2スレ目後半から3スレ目前半辺りで
結構映画を見るようになったので嬉しい。

35 :ゴミ:04/04/25 02:18
>>23
そそ、初めての1000だったのだ。ね、頑張っただろうw
今スレからはもう気にしないでやろうと思ったけど、
次スレにはなるべく気付いてほしいから
できればまた到達するように適当にがんがる。

ご質問の件だが…今スレの過去ログを読み返し、
ある場所にてこのスレと共通した臭気を探っていけば見つかるだろう。
直リンできずご面倒をおかけしてすまぬ。
だがこちらの住人に見られるのはほぼ支障ないにせよ、
逆はできれば避けたいのが本音。リスクは最小限に留めたい。
貴殿に私への悪意がなければ何卒そのこと
ご留意いただけるようお願い申し上げる。

36 :ゴミ:04/04/25 02:20
>>24
継続って余程好きなことでもなければ
基本的にはかなりの苦痛だ。
私のように意志の弱い人間にとっては。

タバコの煙って結構好きだったりするのに
決して手を出さないのは一度やりだしたら最後
二度と禁煙する自信がないからである。

>>25
おお見つけてくれたか。
このスレを今後も読んでいれば
確実にみるみるちゃんのレスが読めるぞ。乞うご期待。
(…だといいなという単なる願望である)

37 :ゴミ:04/04/25 02:21
>>26
三行とも同意。

>>27 >>29
「ねーちゃん」は一部のファソが好んで使っていた愛称だ。
私も悪くないと思ったがな。言われた方はどうだったろう。

やはり「荒れに荒れた」という認識の人が多いのだろうか。
前述の通り私は個人的に楽しんでいたのだが、
一方で眉をひそめる住人さんの意識も尊重したかったので、
スレ内では抑制的な表現をしていた。
今考えれば単なるヘタレかも。

38 :ゴミ:04/04/25 02:22
>>30
…だそうだ>DQN学生

とこれで済ませたら怒られるなw
店決めさせるだけでも図々しいというのに。
集合場所は私が適宜決めるでしょうが、
自分自身二度曲がったらもうわからなくなるという
極度の方向音痴なので訳わからん場所にはしないよ。

まあ万一ということはありうるので、
SOS出すのが嫌でなければ何が何でも回収に向かうさ。

>31
うむ、カーナビにも盲点はある、と今回実感(後述)。

39 :ゴミ:04/04/25 02:23
さてこれからいつもの旅行時の日記のように
ごちゃごちゃ無意味にたくさん書く。
但し今回は血族との馴れ合い風味が強い。
普段のように最低限の言及に留めることができなかった。
見苦しいかもしれんけど、むしろこれが実情ってことで。

40 :ゴミ:04/04/25 02:26
4/22の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…鮭おにぎり、キュウリとウインナーのロールサンド
昼飯…鮭おにぎり、キュウリとウインナーのロールサンド(以上ばーちゃんの手作り)
夜飯…ナスのボローニャ風タリオリーニ、ツナと野菜のチーズドリア、スズキの猟師風
阪神…○1-2(対中日) 藪御大が好投したようだ。初勝利おめ。

さてと弘前も三度目だ。
初代スレや二代目スレのように、行きの新幹線の車中からの
くだらない心理記述とかやめとこう。
見慣れた光景で、さしたる感慨もなくぼーっとしていた。
さすがに最初は「うげ予備校の授業が始まった頃だ」とか
そわそわしていたもののすぐに忘れたw

今回の目玉は弘前の桜まつり。
何かを手放しに褒めることは少ないじーちゃんが
ここの桜は日本一だから是非見せてやりたいとずっと言われていた。
(我ながら何度も書き杉。やれやれ…)
花の機嫌ばかりは咲いてみないとわからん。
時期的にどんぴしゃりだった幸運に感謝。

41 :ゴミ:04/04/25 02:28
残念ながら我が語彙はひどく無骨かつ貧弱なので、
網膜に焼き付けてきた風景の描写努力の大半は放棄する。
もし今後、花見のシーズンに弘前に行く人あれば、
是非弘前城の天守閣とともにライトアップされた夜桜を見てくれ。
昼間は天守閣に登れるので、上から見下ろすとなお良し。
染井吉野もさることながら、濃淡様々の枝垂桜が壮観だ。

天気は結局優れず、断続的に降ったり止んだりを繰り返した。
日があるうちに一周したときは殆ど傘をささずに済んだが
夜飯後に改めて出直したらじゃんじゃん降りに近かった。
冷たい雨で写真を撮ろうと携帯を握る手はかじかんでくる。

濡れぼそった木々の間を埋め尽くしている満開の枝、
ばーちゃん曰く「幽玄を感じる」そう。
私はといえば、この場にそぐわない表現かもしれんが、
たった今お前はネトゲのフィールドの最果てに放り出された
と告げられたら信じるような非日常的な美と空気を嗅いだ。

42 :ゴミ:04/04/25 02:31
あ、んな訳わからんことごちゃごちゃ書くよりも肝心なことが。
野良白鳥がウロウロしていて、エサをねだって甘えてきた。
あの長くて細い首がクイっとU字型に曲がるラインが萌え〜〜。
締め……いや何でもない。何も考えちゃいない。

その晩ホテルでPCが遺骸となったことを知り
かなーりショックで早く寝てしまった。
翌朝の和食にはクリアな頭でのぞめた。
りんごの時代は終わったか。うーむ。

43 :ゴミ:04/04/25 02:33
4/23の日記。0:30就寝、7:00起床。
朝飯…和定食(不確定名鰆の塩焼き?、?の胡麻和えなど各種おかず、味噌汁、りんごの?など)
昼飯…シーチキン手巻き寿司、ツナきむちおにぎり(コンビニもの)
夜飯…八戸定食(カレイの煮魚、せんべい汁、刺身盛り合わせ、いくら鮭丼)
おやつ…鉄火巻き、あなご寿司、サーモン寿司、ツナサラダ巻き
阪神…●4-11(対読売) ひでー、珍しく井川が試合を壊した。仕方ないさ、人間だもの。み●を。

道に迷い慣れていない人が迷うといかにストレスか、
よくわかった一日。雨と寒さがそれに拍車をかけた。
私は鉛色の空が大好きで迷うのも慣れていて
霧がかった海でも近寄れば大喜び。およそ苦痛は感じずじまいだ。

全てが終わってホテルに帰還したら、じーちゃん達はふたりとも
21時過ぎには死んだように爆睡したらしい。
部屋の電話がうるさく鳴っても起きないのは余程のこと。
東京に帰ってからも「どうなることかと思った」と繰り返す。
日ごろ抜群に方向感覚がいい人ってのも大変なのだ。

44 :ゴミ:04/04/25 02:34
朝から八戸に移動して、レンタカーで一路
北山崎(三陸海岸の観光スポット)を目指す予定だった。
だがレンタカー屋のおやじが薄笑いを浮かべる。
「そこは夏行くところですぜ。遠いよぉ、寂しいよぉ。
今日なんてこの雨で何にも見えないよー。
えーと19時までに返してね。でもどーせ間に合わないだろうから、
ま、遅れたら何とかしてやらあ。」

おやじが道の説明してくれるのを半分も理解できないまま出発したら、
そもそも市内からうまく出られない。
どんどん人気がなくなり道幅も狭く山奥に入っていく。
たまらず引き返す頃には10キロ以上も正反対の方向に進んでいた。
ようやく戻っても目当ての国道に乗れず、コンビニのにーちゃんに
道を訊くまで二時間近くさまよった。

45 :ゴミ:04/04/25 02:35
国道に乗れればあとは100キロ以上一本道だ。
雨雲の下、北リアス鉄道と時に平行し時に交差しながらひたすら南下。
断崖絶壁の向こうにちらちら映る灰色の太平洋が嬉しいなっと。
時間がないのでメシはコンビニで済ませた。
尿がたまらないよう水分の摂取も極力控える。

道さえわかればどうってことなく、14時半過ぎには目的地に到着。
雨だしどうせ何も見えないからとトイレだけして引き返そうとするので、
こんなはるばる排泄だけしに来たんじゃないぞと、
ふたりには車で待ってもらって自分は展望台まで歩いていった。

46 :ゴミ:04/04/25 02:36
案の定完全なる霧で、眼下は海であると知識はあっても知覚できない。
近くにいた作業員のおじさんによれば晴れの日は宮城まで見えるそう。
見えないということを目で確認したからいいのだと
踵を返そうとしたらぽこっと突き出たごつごつ岩に打ち寄せる波を
真っ白な視界の隙間に確認した。
私は充足した。誰もいないのをいいことにニヤニヤした。
どんな色であれ海を見にきたのだから。

後から仕方ねーなーという表情でじーちゃんが追い付いてきたので
黙って岩を指差したらうなずいてくれた。

47 :ゴミ:04/04/25 02:37
元々じーちゃんはカーナビが嫌いである。
自分の勘とウデを頼りにどこにでも行けるので
やかましくて面倒な機械としか考えていない。
だがまた市内で迷ったりしたら疲れるのは私ではないので、
帰りはカーナビを操作させてもらった。

その甲斐あってか、八戸駅の表口真ん前まで順調に辿り着いた。
だがしかし、レンタカー屋は裏側だったのだ。
線路の向こう側に回るにはかなり迂回して橋を渡らねばならず
最後まで慌てふためく羽目に。

ちゃんと電話番号で特定したはずなのに何たること。
「目的地周辺です。音声案内を終了します」じゃねーよ。
カーナビは人が便利そうに使うのをいつもボケっと見ていた。
初めて自分で触って、起こりうる事例についてひとつ勉強になった。

48 :ゴミ:04/04/25 02:44
そうはいっても予定より随分早く17時過ぎには帰りつき、
レンタカー屋のおやじは目を真ん丸くしていた。
「おや早かったね。帰ってこられずに泣きついてくるお客も
たくさんいるんですよ〜」(ほんとか?)

出発時から「どーせ着きっこないよ。途中で引き返してくるに決まってら」
とありありと顔に出ていたのでスっとした。
走行距離を見ればわかるはず。
多少迷ったとしても現地まで行かずにとても稼げる距離ではないと。
って私が運転したのでもないのに妙な達成感。

その後は八戸市についてぶぅぶぅ言いながら盛り上がった。
はっきりいって道を勝手に間違えた人間による言いがかりである。
区画整理が中途半端だの新幹線の駅と市街があまりに離れすぎだの。
レンタカー屋のおやじとセットでネタにすること自体が娯楽なので
八戸市への他意は全くない。
結局カーナビの価値、じーちゃんはしみじみと認めた。
嬉しくもあるが衰えのにおいがまた寂しくもある。
私と同様、ある種非合理的な頑固さが元気のもとなのに。
そして私より遥かにエネルギ豊かでも、今年で齢80か。

49 :ゴミ:04/04/25 02:45
やや陸の孤島っぽい新幹線の駅は寒々としていても、、
ぴったり隣接したホテル自体は快適であった。
夜ひとりで時間はたっぷりある。日記を即日書けないのは痛い。
無駄に重い荷物を背負ってきてその殆どが勉強道具であるのは
まさに母親の家にいるときと一緒。
来週の月曜の分の一部を嫌々やって後は放置。

窓からは駅のホームが見下ろせる。
日付も変わる頃、夜行列車の通る音に思わず覗き込んだら
紙くずのような粉雪がはらはらと空から落ちてくる。
4月下旬、だよな。うーむまた弘前城とは違った非日常の世界。
昼間の道中、行く先々の看板に表示された気温は2℃〜3℃。
東京ならば真冬だ。真夜中だからもっと寒かろう。
無人のホームに入ってくる有人列車はごく僅かで、
貨物列車ばかりが時折淡々と通過してゆく。

50 :ゴミ:04/04/25 02:50
この侘しさが何とも嬉しくなってくる。
暑さを疎み寒さを愛する私は何か言いたくなってくる。
でもPCが死んでいてスレには来られない。
ならば誰かにメールを送りたくとも私には友達がいない。
色々な定義がありうるが、この場合は用件も理由もないのに
くだらん雑談や感傷メールを送れる相手のことだ。
(※私はメル友は持たんという大前提がある)
日頃はロクに気にならないことでも思わぬ場面で不自由をする。

それでも無理やりひねり出して3人に飛ばした。
ひとりは妹に(この場合安パイ)、ふたりめはかつての友に、
最後にギリギリ違和感を持たれないだろう知り合いに。
この手の間合いがひどく難しくて、いかに些細なことでも
自分からは決してコンタクトを取らぬのが私の対人恐怖の基本原則である。
勿論原則にはささやかな例外もあっていい。

51 :ゴミ:04/04/25 02:52
4/24の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…魚定食(カレイの煮魚、味噌汁、?)
昼飯…三陸あなご丼、まぐろ、サーモンの握り寿司
夜飯…たらこおにぎり、ツナパン、のり巻き、ハンバーグ、キュウリのサラダ
阪神…○6-2(対読売) 福原どこまで連勝を伸ばせる?にしてもまだ5割。貯金してー。

午後から定期観光バスで仙台市内巡り。
二日ぶりに晴れ間を見た。青空も素直にいいもんですな。

ちょっと書き疲れたので若干省略するが、
各資料館も青葉城址からの見晴らしも
歴史ネタ大好きな私は大いに楽しんだ。
伊達政宗の大河ドラマ、今思い出してもよくできていたな。
あの頃はクソガキで知識も理解も中途半端だったのに、
わからないなりにもじわりと後年まで印象に残った。

52 :ゴミ:04/04/25 02:53
それとガイドさん、なかなか素敵な人だった。
せっかちでズンズンひとりで先に行き、
ついていけない人多数でも徹底放置、
とにかくせかしてタイトな集合時間を設定する、
マイクもスピーカも使わないので説明は
至近距離にへばりついている客だけの特権。
立派に会話のネタを提供してくれた。

たった5時間くらいしかいなかったくせに、
なかなか気に入った仙台の街並みと空気。
東北大学もいいよなあとつい考えそうになるも、
ここは面接がきついので合格できるはずもなし。

夕方に新幹線で食うはずの食料をしこたま買いこむも、
東京までたった1時間半しかかからないので少しかじっただけ。
帰り着いてから、かなり久々にキュウリにありついた。

53 :ゴミ:04/04/25 02:58
二日目の雨と霧と寒さと迷子がふたりには事件だったらしいので、
無事に戻って何よりじゃを連発していた。
勿論異論はない。私は全日程満足だ。メシを除き。

食事だけは諸々の不満や書きたいこと多々あれどやめる。
土地が悪いのでも計画したじーちゃんのせいでもなく、
運と縁とタイミング次第だから。
そして美味は極端なレベルを望むのでなくば
旅行に付随する他の娯楽より追求する機会は多い。

まとめ
・メシがうまくないと皆腹の調子が良い。食いすぎないから。
・日頃の早寝早起きは苦痛だが、旅行のときは役に立つ。
 今回は予備校リズムのまま行ったので夜は実によく眠れた。

54 :ゴミ:04/04/25 03:00
ふー終わったー。書き終わるまでが旅行じゃ。
時間的に決して明日以降に持ち越せないとなると
何とかなるもんだ。
全く尻に火がつかないとこういう気力は出ない。
3時まで起きていたのは久々なり。

おやすみ…

55 :DQN学生:04/04/25 05:54
ゴミおやすみ。
文学的表現は苦手らしいが(私もだが)、非日常とワビサビの味わい
伝わってくるよ。いいね、ニヤニヤ旅。煙草が似合いそうな描写の数々だが、
たしかに一度味をしめると辞めるのがかなりつらいので手を出さないのが吉。

>>38 あいよー。私は結構な高身長なので、生きたランドマークにはなるがな。




56 :みるみるちゃん:04/04/25 08:56
>>35 ゴミたん
他スレでは別キャラなの?

>>37 ゴミたん
なにがあったんだろう?

>>40 ゴミたん
いつも思うんだけど、どこがひきこもりなのさ!w

>>43 ゴミたん
>仕方ないさ、人間だもの。み●を。
せんだみつお?

57 :みるみるちゃん:04/04/25 09:10
>>25 名無しさん
みるみるちゃんでいられるのはこのスレいれて2つしかないことに気づいた。

58 :ゴミ:04/04/25 15:05
>>55
うぅ、私はただ目の前にあるものや自分の体感を
できうる範囲で正確に文字に具現化したいだけじゃ。

その一手段として一見ブンガク的に見える表現も
使えるに如くはない。
何もわざと持って回った気取った言い方を
したいわけではないのだ。
なのにあまりにも語彙や技術が貧しすぎる。じれったい。
ま、ないものねだりをしても仕方ないがな…

59 :ゴミ:04/04/25 15:09
>>56
>他スレ
最初は別キャラ、というか煽りキャラだった。
でも本物の煽りにマジレスしているうちに疲れてきて
今ではここと殆ど変わらなくなった。
テーブルトークRPGのキャラメイキングみたいなこと、
ネットでやる気力ないや…

>なにがあったんだろう
其弐の前半でこのスレには珍しく祭りがあったんだ。
全く無関係の他板(武道板とかw)にスレのURLが貼られたりとか、
なかなか面白かった。
そういえばみるみる殿はまだいなかったな。

60 :ゴミ:04/04/25 15:09
(続き)
>どこがひきこもりなのさ
今まではどれほど遊び歩いてても堂々と
半ヒキまたはえせヒキを名乗れた。
毎日決まった場所に行かず、好きな時間に寝起きし、
1週間以上全く出ないこともある生活をしている以上。

でも今は完全に看板に偽りありだね。
私はたまらなくそれが悲しい。ヒキでいたかった。

>せんだみつお?
この場合は相田みつをだろってw

61 :夢見る名無しさん:04/04/25 17:02
元・嵐(桜井翔って好き☆)です、こんにちは。
あらら、一応性別不祥の書き方をしたつもりでしたが、ゴミさん以外でもわかる方には
わかってしまわれたのねん・・・不覚。w
とにかく>>34の貴方のお言葉、鼻腔の奥を刺激されました・・。ありがとうございます。。
そして>>26、貴方もお元気ですか?いささか虚を突かれましたがw、でもありがとう。
2ちゃんに書きこむこと自体かなり久しぶりなので、当然自スレなどは持っておりません。
ただもし私に関するご質問等があれば、暫定的に落ちそうな廃墟スレでもお借りして、
そこで軽く魂の交歓でもいたしましょうか?w お話することがあれば、の話ですが…

>>27、当時は大変お騒がせいたしました。m(__)m
>>みるみるちゃん、当人が申し上げるのも僭越ながら、知らぬが仏かも・・w
>>DQN学生さん、あなたもお元気そうでなによりですね。
 オフ会待ち合わせの場所、ゴミさんや貴方を遠くから拝見できるような所って
 ダメなの? 

62 :ゴミ:04/04/26 00:04
>>61
もしよかったらぜひ廃墟を乗っ取ってくれや。
スレタイが「☆」に囲まれた石原スレがおすすめ。

ヲチ希望の人は前スレにもいた。
そんなに覗いてみたいかな。
他の参加者の同意を得られればOK。

63 :ゴミ:04/04/26 00:05
4/25の日記。3:00就寝、9:00起床。
朝飯…食パン
昼飯…鮭のチーズ焼き(ウマー)、ほうれん草、ほっけの塩焼き、茄子の味噌汁
夜飯…おにぎり6個
阪神…○5-4(対読売) 今日は林の自滅。浜ちゃん復活の1号HRおめ。

午前中は美容院に。やはり行き慣れた所はええのう。
昼過ぎには帰りたかったが結局夕方近くまで
溜まったネット上の処理に追われた。

ようやく帰巣したと思ったら最近ご無沙汰していた
身内から何度も電話が。面倒な話をあれこれ。
そして日曜は阪神戦のみならずスポーツニュースも多いし、
気付いたらあっという間に日付が変わろうとしている。

64 :ゴミ:04/04/26 00:05
明日からまた過酷な一週間が始まるのに、
今日かなり予習進めておかないと確実に破綻するってのに
殆ど何もできないまま睡魔に負けようとしている。
(※人のせいにしてはいけません)

根本的に何もやりたくないのだ。
サバイバルだから仕方ないという以上でも以下でもない。
まだ何かの期待を抱いて生きていた頃は
自分の意志の弱さに何度も地獄を見たが、
今はできる範囲でやるしかないさと
どこかで薄ら笑いを浮かべている。

65 :夢見る名無しさん:04/04/26 11:32
>>63
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1082277274/l50
ここですね、確かに穴場ですw
彼女の書き込みには、ちょっとした事を書いてあったとしても
つい気になって見てしまう魅力がある。
だからまた2chでお会いできて嬉しいです。
私生活もお忙しいでしょうから気が向いたときにでも
ふらっと気軽に立ち寄っていただけたら幸いです。


66 :DQN学生:04/04/26 20:17
ゴミが書き込んでいる!
通塾は頑張ってほしいが、書き込みマダー?とじれったくなる自分もいる、
と圧力をかけてみるテスト。

冷や汗ダラダラで薄ら笑いを浮かべてくしかないよな。大変だな。お疲れ。
ところで、昔のスレにあった「くらげをつぶしたい」って何ですか?

>元・嵐 久しぶり。ヲチいいんじゃない?これでヲチ希望2名か。


67 :ゴミ:04/04/26 22:51
>>66
書き込み頻度はむしろ安定する筈なのだよ。
というのもヒキっていれば1〜2週間分怒涛のまとめ書きの
時間も気力も確保できるが今は無理だ。
日記くらいはせいぜい1〜3日程度のスパンでやらないと。
勉強以外に何かを溜め込むのは精神的にもきついし。
それに何より丁度よい現実逃避になるw

ヲチについては、あとゃゃ殿の意向次第か。
これ以上参加者出そうにないしね。
一応もう少し経ったらまた告知&募集の件
前スレから転載してみるつもりだがあまり期待できまい。
ヲチ希望者だけ増えたら笑えるw

68 :ゴミ:04/04/26 22:54
くらげか…何でそんな言葉が浮かんだろうと
記憶をフラッシュバックさせてみた。

遥か昔付き合っていた女とデートしていた時。
くらげ漂うドブ川のほとりでぼけっとしていた。
彼女が横で自らが究極のバイセクシャルであると力説していた。

「自分はあらゆる生物を好きになる可能性がある、
老若男女どころか牛でも馬でも虫でもそこのくらげでも。
君を好きになったのは人間だからではない、
無数にありうる可能性からたったひとつ選んだのだ」と。
(うーむバイ(bi)って二とか双って意だから変だよな…まあいいや。)

69 :ゴミ:04/04/26 22:55
その時私は無性にくらげをつぶしたくなった。
くらげに嫉妬したのでもなく、くらげと自分が同次元なら
どうとでもなれとも思ったり。
毎日が不安定で刺激と無気力の双方を持て余した十代の頃。

昔のことが特に影を落とさなくなった現在でも、
ふっとどうでもいいキーワードが浮かび上がる。
土くれに還るそのときまであらゆる記憶は無にはならぬ。

70 :ゴミ:04/04/26 22:56
4/26の日記。0:30就寝、6:30起床。
朝飯…ハンバーグ
昼飯…喜多方味噌野菜ラーメン、炒飯(マズー)
夜飯…ツナカレー(サラダ、スープ付)

旅行前から今まで、大体6時間睡眠が続いている。
これだと眠れなくなることはまずない代わりに
日中ずっと頭に霞がかかっている。
今週の土曜には久々にゆっくりと寝られるだろうか。

5コマ終えた後フェローに質問し少しだけ恒例のゲーセン、
夜飯を食うと自習室に行くのも半端で結局帰宅。21時過ぎになる。
野球もないのに案の定タラタラ。

71 :ゴミ:04/04/26 22:57
藤田田が亡くなった。
ああどうせ私は魔苦奴菜流怒の奴隷なのだ。

私は食に関して結構取り澄ましている。
美味さにはこだわる舌の持ち主であるという顔をしている。
所詮は中途半端で発言も無神経なので
時にはケっと思われているに違いない。

実はビッグマックが好物ベスト5に入るなんて、
リアルの知り合いには口が裂けても言えぬ。
2chでも不味いが定説になっているし、
私に近い感覚で味にこだわる身内の評価も散々である。

72 :ゴミ:04/04/26 22:59
パテがパサパサ?脂が悪い?大いに結構。
あのいかにも駄物なケチャップとチーズとピクルス、
全てが私の日常モードにカチっとはまっていい気分になる。
最初のひとくちを齧った瞬間安心してぬへ〜っとなる。
そこそこ腹に溜まるしコストパフォーマンスも最高である。

かつてのドンが世を去ろうと価格戦略が失敗しようと、
営業が続く限り私は解放されることはないだろう。
そしてまた逃れたいとも思わない。健康に悪いけどな…

73 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/04/26 23:37
>>67
ああ、私のことはご心配なく。
だってみんながヲチりたいのはあくまでゴミたんでしょ。
私なんか眼中ないと思われますし。
それに、なにより私はただただゴミたんに逢いたい。
ヲチしたいんじゃないの。
逢って、時間を共有(おおげさ?)するのが目的。
DQNたんにも逢って見たいしね。。むぷ
それはね、視る、という行為では消化しきれないんだ。
醜形恐怖なんぞを秤にかけても、私のことなんか誰も視ちゃいない場で
私の自意識なんか、些細な問題さ。いや、強がりでもなく。

てことで、視姦でもされた気分で(*´Д`)ハァハァしますか?w

74 :DQN学生:04/04/27 07:05
くらげ解説ありがとう。
ファウスト老博士に関係しているのかとオモタ。そういえば、こいつも医者だったっけ・・。
グルメゴミがマックファンだとはな。やっぱり子供時代マックに味覚を教育された口か?

ところで、オフに向けた事務作業だが、以下のような手続きでよいのだろうか?経験者の回答求む。

1.日が近づいた頃に再告知する。
2.5月第二週目くらいに幹事のメアド晒し→メールもらって集計作業。
3.ヲチOKな場合このスレ上で、そうでない場合、各参加希望者にメールで概要通知。

2と3を私がさせていただくということになるだろうか?

75 :夢見る名無しさん:04/04/27 22:38
ああーいいなあーオフ(w

76 :夢見る名無しさん:04/04/27 22:54
ゴミさんが進学した地方にてまた開催すれば今回いけない人もオッケーじゃん(w

77 :76:04/04/27 22:56
だから西方向への進出キヴォンンニュ(w

78 :ゴミ:04/04/27 23:58
4/27の日記。1:30就寝、6:30起床。
朝飯…ハンバーグライス+野菜
昼飯…サーモンクリーム、ペペロンチーノ、ナポリタンの各スパゲティ、
   ピザ数きれ、シーザーサラダ(バイキング)
デザート…ティラミス、ショコラ、レモン?、カフェオレその他数個のケーキ、
     やわらかプリン、フルーツドルチェ、
夜飯…ダブルチーズバーガ、フライドポテト

火曜は基本的に自由な日。
午前が終わると解放感でいっぱいになる。
昼には以前見つけたバイキングでたらふくドカ食いした。
スパゲティを大皿たっぷり4周、サラダも3杯。デザートも。
ひとり食い放題は初めてだ。なかなか一人で入れる店はない。
この駅はいい環境だな。メシに苦労しないで済む。

そして夜まで腹が減らんので夕方から21時まで
集中して自習室にこもれていい気分、の筈。
おまけに恒例の1日30分ゲーセンも調子が良かったし。
ただ今週は先週末を全く勉強に使えなかった関係で
進捗状況が糞詰まり状態なのでとても喜んでいられない。

79 :ゴミ:04/04/27 23:59
ところで今日はどうしようもなく風が強かった。
自分ひとりなら今日程度の小雨では傘など使わない。
鞄の中の紙(テキスト等)を守るため仕方なくさしていたら、
突然バキっと反対側に捻じ曲がり使い物にならなくなった。
畳んで留めても針金がてんでんばらばらの方角を向いているので
あっという間にばさっと広がってしまう。

私にしては珍しく3年近くなくさずに持っていたのに残念。
何の特徴もない紺色の無地の地味な傘である。
ちょっとでもルックスにこだわるとすぐに逃げられる。
(置き忘れるか盗まれる)
さてどうするべ。めんどいから傘を所持するのやめようかな。

80 :ゴミ:04/04/28 00:02
それとリポビタンDが眠気に効くと人から聞いたので、
これまた生まれて初めて一本飲みほしてみたら
本当に眠れないで済んだ。
まずいけど頑張って毎日飲むかー。

もし安定的に効果があるのならば十年前に知りたかった。

81 :ゴミ:04/04/28 00:05
>>73
誰が目当てかわからんぞw

文面からは若干の躊躇を感じる気もするが
私は文字通りの言葉や意志表明を大切にしたい。
〜とあるけど本当はコウナンデショウ的勘繰り、
(時には配慮とも言う?)が好きではない。

という訳で暫定的にヲチOKとしておくか。

82 :夢見る名無しさん:04/04/28 00:11
スレタイの左にある漢字何て読むの?何スレ目?

83 :ゴミ:04/04/28 00:14
醜形恐怖。自分には無縁と思っていた。
外見に多少価値を置いて生きていれば(大概の人はそうか)
実際には美形だろうと本人としては厄介だろう。
私の場合は事実として醜いが全く気にならないので問題ない。

だが私は外見を除けば様々な自意識(美学)に縛られている。
昔ほど深刻にならないにせよ、せこいレベルなりに
観念的な見てくれをいつも気にしている。

そういえば私は自己認識をかなり自虐的なポジションに
置かないと安定しない。
これは単に期待しないと気楽だという以上に
言葉やキャラの醜形恐怖に近いのかもしれない。
ま、表現法は何であれ自意識過剰には違いない。

84 :ゴミ:04/04/28 00:15
>>74
はは、説明しちまえばつまらん青臭い話ですまんかった。

ファウスト?なんでまた…と思ったらすっかり忘れていた。
すぐ上でファウストネタ出していたのか。
たまには全く脈絡がない支離滅裂なことも書きたくなる。
そういうノリが不得手なことは承知しているけど。

マクドナルド、ガキ時代〜高校まではあまり印象に残っていない。
好きではあってもたまに食う時以外は完全に忘れていた。
いつも家族か友達といて、食事に不自由しなかったから。
大学に入って、ひとりメシを意識するようになって以降だな。
でも最初の一口食った時から味覚調教されてたのかも。嫌だなw

85 :ゴミ:04/04/28 00:16
(続き)
オフについて3だけ訂正。
勿論大まかな概要はスレ上で告知することになろう。
だが仮にヲチOKだとしても具体的な集合場所と時間は
不特定多数には晒さずにメールで通知のがよい。

ヲチ希望者には捨てアドを晒すかメールを送っていただく。
それでも、という筋金入りの物好きに私が個別に告知する。
何もしないのに偉そうですまんのう。

86 :ゴミ:04/04/28 00:18
>>75
ならば来ればいいのにw
と言いたいところだがそう簡単なものでないよな。
興味を持つのと実際に行くのはかなり別次元の話だ。

>>76-77
たぶん北には行かない。面接があるから無理ぽ。
北大にはないけど遠すぎる。
ということで可能性が高いのは中部地方。
名古屋に行けたら最高だが難易度高いだぎゃ。

>>82
四スレ目。漢数字の中でも一番読みづらいかも。
一応>>1に貼ってある過去スレの数を見ればわかる。

87 :みるみるちゃん:04/04/28 00:28
生ゴミオフ・・・思わぬ展開にドキドキなのだ。
スレみてるだけでドキドキなのだ。
みるみるちゃんもリアルで居場所みつけたいなーって気分になってきた。

88 :夢見る名無しさん:04/04/28 01:01
名古屋なら行けるかも・・・w

89 :夢見る名無しさん:04/04/28 02:57
>>85
ゴミさんのメアドがゲッチュ♥ できる、ということは、
ゴミさんと水面下&サシで魂の交歓ができる、ってことなのですよね…!
これは楽しみな展開になってまいりました。ケケケッ♪

65さん、恐縮です。別板でよろしければ・・・

90 :DQN学生:04/04/28 04:55
ゴミ、了解、指摘サンクス。すまなかった。
ではそのようにしよう。なんか横から口を出してしまったことで
お互いの事務分掌(なんて言葉使うほど大げさではないがw)が
ごっちゃになりがちだが宜しく頼む。
とりあえず、ヲチ絡みと本スレでの告知絡みはゴミに一任するよ。

オフネタ頻発で申し訳ない。



91 :うぶ:04/04/28 05:30
うわー!とうとう4スレかぁ!おめでとう!ヽ(´▽`)/☆
忙しくてまだ3スレの途中までしか読んでないうぶでしたw



92 :夢見る名無しさん:04/04/28 10:25
オフ会の話がかなり現実的になってきましたね!
私もゴミさんや他の固定さんにお会いしてみたいな。
遠巻きにヲチ、ではなくて直接参加希望です。

93 :夢見る名無しさん:04/04/28 13:43
>>1
キモい

94 :ゴミ:04/04/30 02:14
>>87
うむ、私もドキドキしてきた。
いくら世の中には想像を絶する物好きがいるとはいえ、
生ゴミの需要があるとは思わなかったから。

95 :ゴミ:04/04/30 02:15
リアルで居場所…私の場合必要なのは
そんなものなくても飄々と生きられる精神力だ。

私は血族に恵まれた故に、
分不相応にぬるま湯に浸かって生きてきた。
我が身の幸運に感謝せねばなるまいが一方で、
尊属が死に絶えれば居場所など一瞬にして雲散霧消する。
すなわち中年以降または老後は、文字通り何の留保もなく
たったひとりになるのはほぼ確定事項だ。
その頃には軽い知り合いですら構ってはくれまい。

覚悟はしているし何とか生きていくだろうと思うものの、
例えば一年以上個人的なな会話を一切しなかったら
どうなるのか自分自身でもわからないのである。

96 :ゴミ:04/04/30 02:15
かといって他に道を切り開くだけの根性も魅力も強運もない。
というわけで、将来開発されるべきメイドロボを
購入するだけの経済力だけは持っておきたい。
っていつもこればっかりw

もし「メイドロボ」という言葉を封印したら
さぞかし書きにくくなるだろうなあ。

97 :ゴミ:04/04/30 02:15
>>90
こちらこそ申し訳ない。
本来全て私がひとりでやるべきことを
人任せにしておきながら口を挟んでしまった。

ヲチ絡み以外は全く通常の幹事仕事というか、
やりやすいペースと方法で構わんので、
お手数おかけするが何とぞよろしく。

98 :ゴミ:04/04/30 02:16
>>91
おお、うぶ殿お久しゅう。元気そうで何より。
留守中の過去ログを読んでくださっているのか。
ありがたいことだ。

>>92
お、これは参加希望表明ってことでOK?
勿論日程的な都合もあろうし暫定的にってことだが。
5/29(土)、6/19(土)、6/26(土)、6/27(日)のどれかだ。
来られそうならぜひ。

99 :ゴミ:04/04/30 02:17
>>93
至極ごもっとも。
実際にキモいからあちこちで粗雑な扱いを受けるんだけど、
商売人(美容師とか)以外なら特に気にならない。

ヒキって集団の中には出ないようにしてるから勘弁な、
というフレーズがもう使えないのが口惜しい。

100 :ゴミ:04/04/30 02:17
4/28の日記。2:30就寝、7:00起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…ビッグマック、フライドポテト
夜飯…ミートソーススパゲティ
夜食…シュウマイなど
阪神…●4-9(対横浜) 横浜に勝てない。デニーにぴしゃりと抑えられるなんて屈辱だ…

引き続きリポビタンDを飲んだのに結局少し睡魔に負けた。
99%眠らずに済む薬があるのなら多少高くても買うんだが、
…ってことになると合法ではおさまらなくなるw

夜に試しに入ってみたパスタ屋がちっともうまくなくて、
家に返ってから口直しする羽目に。
それでなくとも予備校通い出してから、
三食がっちり食べるから(それも朝以外は殆ど外食)
明らかに必要カロリーを大幅にオーバーしている。
デブ云々は元々構いやしなくても
コンスタントな食い過ぎは体に悪い。

101 :ゴミ:04/04/30 02:19
4/29の日記。2:00就寝、7:00起床。
朝飯…シュウマイ、サトーのご飯
昼飯…うなぎ丼そば定食(味噌汁付き。ウマー)
夕飯…ビッグマック
夜飯…ミートソースドリア
阪神…●1-4(対横浜) ガチンコエース対決で負けた。マジで横浜戦17連敗するかも…

昼飯時やけに家族連れやカプールが闊歩してると思ったら
今日は休日だったのだった。
いい天気でよかったでござーますな。
にしてもうなぎとそばの組み合わせって満足度高かった。

疲れた。今日はわからないことが多くてメダパニ状態。
そんなだとゲーセンの調子も悪い。
今週はあと一日。やりたいことの1/5も消化できていない。
調整のためにもGWのうち一日か二日は欲しかった。
…というかこの手の愚痴ばかり吐いていたらキリがない。
なまけものの受験勉強というのはそういうものなのだから。
無理やりでも他に何か書くことを見つけないと。

102 :ゴミ:04/04/30 02:20
昨日からまたアク禁だ。まんどくせ。
規制されても結局は書くのだ。
ただ対策に余分な手間と時間がかかるだけ。
今は10分でも1時間でも惜しいのに。

103 :みるみるちゃん:04/04/30 02:27
>>101 ゴミたん
うなぎ・・・うまそう。
そういえば去年以降うなぎ食べてない。
オフって共通の趣味や話題で集まるのが大半だけど、
ゴミたんオフの場合はみんなゴミたんのキャラに吸い寄せられてる。
ひょっとしてみんな熱烈阪神ファンとか?w
(みるみるちゃんは野球ぜんぜんわかんない)

104 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/04/30 08:45
>>100
エスタロンモカなんかじゃ効かないの?
薬局で売ってる錠剤のあれ。

まあ、胃がハンパなく荒れるし私は大キライだから
オススメ出来ないけど、眠気飛ばしには無水カフェイン系じゃないかしら。

>>101
私は毎晩パルプンテ!

>>103
みるみるちゃん!私が似非Gファソなのはゴミたんには内緒だよ!

105 :夢見る名無しさん:04/04/30 10:01

暇なの…?

106 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/04/30 23:06
>>105
うん。
構ってくれるんだったら私のスレでおながいね。
ここに私宛にレスされると、対処に困るんだ。

107 :ゴミ:04/05/01 01:53
4/30の日記。2:30就寝、7:00起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…レタスとペンネのサラダ、コーンスープ、オニオンソープ、
   スパゲティミートソース、ドリア
夜飯…ツナカレー+チーズ、スープ、サラダ

あっという間に4月が終わってしまった。
今日は自習室に長時間こもれたので順調に消化できた。
毎日これくらい時間をたっぷり使えるとよい。
帰ったらアク禁も解除されていてめでたし。

久々に本屋をうろついたのに、目当て以外は目もくれず。
ヒキっていた頃よりさらに各種の興味関心が薄れている。

108 :ゴミ:04/05/01 01:54
>>103
残念ながらもう4スレもやっているのに、
阪神ファンの書き込みって殆ど見たことねーw
優勝直前とか日本シリーズのときには
ちらほら応援してくれた人もいたけど。

それにしても。オフと名のつく場には
ある程度の回数出てきたつもりだが、
大概はその場限りのストレンジャーとして
うっそりと佇んでいるのみであり、
合わなければ険悪にならん程度にすぐに沈黙する。

今回はそういう訳にはいかんやな。
参加者が自分と喋りにくるオフなんてのは
当然のことながら生まれて初めてだ。
そんな事態が訪れることを想像したこともなかった。
さてどうなるか、スレ住人を失わないよう祈るばかり〜

109 :ゴミ:04/05/01 02:08
>>105
暇は尊い。暇はエネルギを最も養い最も奪う。
消費するのみで生産しない。
経済社会にケツを向けながら貪欲に恩恵を受け続ける。
可処分時間24時間、有意義になど使わない。
目を閉じ耳を塞いだまままま光陰矢のごとし、
人生を心ゆくまで早送りするようなもの。

まさにあらまほしきその生活を私は停止した。
再生はたるい。巻き戻しはできないししたくもない。
次に早送りするときはくたばるまでノンストップだ。

110 :ゴミ:04/05/01 02:08
>>104
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

エスタロンモカかー、今度探してみる。
とりあえず合法だったら何でも飲みたい気分だよ。
いや毎日毎時間ねみーのなんのって。

>>106
私はここに○○○の誤爆をしかかって慌てたことがw
やっちゃったら相当間抜けなねじれ現象だ。

111 :DQN学生:04/05/01 07:15
>>97 OK,それではヲチ以外はやります。ということで僭越ながら告知もいずれ。

現在、アパートの立退きで大家とやり取りしているのだが、敷金返還についてもめて
いる。ウザい。こういう時に、自分はひとり立ちしててる風な顔しているが、実は
甘ちゃんだなと痛感させられる。ある種の&明らかに不当なことには抵抗しようと頑張るが、
不当「っぽい」ことは対処に困るな。不快な思いだけして腰砕けになりそうな悪寒。

強くならにゃと思うが、マルサの女に出てくる山崎努になりたいとは思わんしなあ。
あれは最強だが犠牲にするものが多すぎるよな。

ということで、>>110、激しく同意。美しいものだけ見て、全てを蕩尽しつくしたいなw

112 :DQN学生:04/05/01 07:16
ごめん、↑>>109に同意ね。

113 :ゴミ:04/05/02 03:09
5/1の日記。2:00就寝、9:00起床。
昼飯…ハンバーグ、シューマイ、ご飯
夕飯…茄子とサーモンのトマトクリームスパゲティ(ウマー)、サラダ、スープ
阪神…○2-1(対ヤクルト) 藪御大の動きは美しい。赤★も見事。守備で勝つって気持ちええね。

7時間も寝ると何て頭がクリアになるんだろう。
ああ一ヶ月前には考えられたかった感覚。
家では何もできないので自習室にこもりにいった。
街はあまりに人大杉。まともに前に歩けない。
ゲーセンもいかにもな二人組ばかりで鬱陶しかった。
連休中なんてむしろ都市部からは人減るかと思っていたのに。

ニンニクパスタで味をしめた和風スパゲティ屋で
今度はトマトクリームスパを頼んだらこれがまたうまい。
ひとりで食うには少々贅沢だがはまりそう。
惜しむらくはサーモンがどこに入ってるかわからなかったこと。

そしてまた身内と面倒なやり取り。仕方がない。
関係性が実質的に存する限り色々とある。
他人様とはまともな人間関係ゼロだから楽だが。

114 :ゴミ:04/05/02 03:13
>>111
はは、私などは骨の髄まで甘ちゃんだ。
たとえエセでも自立してるようには見えんだろうな…

現実の面倒ごとにへの対応能力は皆無に等しい。
私的な行動や価値観に干渉されたら断固戦うけど、
金銭その他実務的な話では余程でない限り抵抗しない。
120%ありえない仮定だが商売やったら3日で潰すこと必定。
文字通りの意味での窮地を経験していない甘さであろう。

貴殿の場合、私のように能なしでなかったとしても
不快ゲージの溜まり方がきっと足らんのだ。
不快「っぽい」という表現にもそれが出ている。
抵抗せんとするプライオリティが低いというのか。

115 :ゴミ:04/05/02 03:13
さてと久々にひとりでフリーに使えた休日が
あっという間に終わってしもうた。
リアルの調整もネット上の処理も勉強も
何もかもが中途半端に終わってしまった。
ま、こういうものだろう。

明日は午前中から出かけるので何もできない。
でもめったにない機会だから逃すわけにはいかぬ。

116 :ゴミ:04/05/02 03:48
あ、>>113にデザート「バニラアイス(31)」って書くの忘れた。
女性群でラッシュ並に混んでる休日の店内など入りたくもなかった。
だが突然襲ってきたアイス欲をこらえ切れず。
まさに突き上げるような欲求というやつで、
例えば性欲がこれくらい強い奴は大変だろうとぼんやり思った。

自分は食事欲極めて旺盛だが甘い物をここまで強く求めるなど
めったにないので素直に衝動に従った。
常にこんなだったら人間ドラム缶と化して体を壊していたろう。

117 :みるみるちゃん:04/05/02 17:40
>>ゴミたん
>そしてまた身内と面倒なやり取り。仕方がない。
>関係性が実質的に存する限り色々とある。
>他人様とはまともな人間関係ゼロだから楽だが。
かまってくださいこられると、みるみるちゃんみたいに慣れてない
人間はちょっとひいちゃう。
それよりも、ひとりでなんかやってる人にひかれる。
だけど、そのような人間はあまりこっちに関心を示さない、
一方通行。
リアルではまともな人間関係ゼロに近いみるみるちゃんですが、
リアルでは会うこともないだろうし、メッセやったことないし、
用がないとメールもしないそっけないこんな私ですが、
メルトモになってください。
なんていったらゴミたん本気にするかな?

118 :ゴミ:04/05/02 17:55
>>117
私だって同じだよ。人と接することはあっても、そこには常に
薄皮1枚で遮られているし、たてまえばかりの会話に一体どれほどの
意味があるのだろう。
でも、こうやってレスしている時だけ本音を語れる自分がいる。
メル友の件ですが、こちらこそお願いします。

119 :ゴミ:04/05/03 02:01
>>118
このスレ開闢以来、初めてまともに出現したニセモノ氏へ。
私はトリをつけない以上騙られるリスクは承知している。
別に怒ってもいないし貴殿の自由である。
だが騙るなら文体も内容も真似てくれ、難しいかもしれんが。
というのが私の個人的な願望である。
まして人へのレスとあれば特に。

120 :ゴミ:04/05/03 02:03
「こちらこそお願いします」なんて私は書かない。
「こちらこそよろしくなのである」に決まっているw

そして私は「たてまえばかりの会話」技術を
かなり重視している人間である。
一体どれほどの意味?大いにあるさ。
「ホントウノ」だか本音だか知らんが、全てはまず
相手と自分が共に会話を土俵に乗らなければどうにもならぬ。
例外的な状況を除き、何事も最初の過程をバカにはできんのだ。

「本当のやさしさ」だの「命は地球より重い」的な
尻がむず痒くなるフレーズを人様が用いるのは自由だが、
私は好まないとはっきり表明しておかねばなるまい。

121 :ゴミ:04/05/03 02:03
うーむ、やや大人気ない書き方になったかもしれない。
ヒキっていた頃より余裕がないことを申し訳なく存ずる。

>みるみる殿
所詮ネット上のこと故証明することはできぬ。
だが>>118は私ではないとご理解頂ければ嬉しい。

122 :ゴミ:04/05/03 02:07
>>117
慣れていないとかに限らず、寄ってくる人間よりも
無関心気だったりマイペースそうな者に惹かれるはこれ人情。
天邪鬼な私はどちらかというと逆だがな。
ところで私はみるみる殿に興味は大いにあるぞ。
敢えて強く表明しようとか伝えようとはしないだけで。

本気にするか云々という質問について、
私はいつも人の言葉はまず本気にする。
極力文字通りに解釈する。
実はネタや冷やかしだろうとか勘ぐるのをあまり好まない。
言葉そのものを大事にしたいのだ。

123 :ゴミ:04/05/03 02:21
(続き)
但し私はメールというやつに極めて筆不精で、
下手したら返事が2週間後、3週間後になることもある。
逆に勝手に興が乗っているときは2時間後に長文を書くことも。
誠実なメル友には程遠い人間であることを
まず伝えて判断材料としてもらう必要があろう。

相手に非常に申し訳ないので、メールのみで相互にゼロから
知っていくしかない相手とのやり取りは何年か前にやめた。
このスレを読んでいるみるみる殿には当てはまらない。

そのうえでまだ意志が変わらないのであれば。
乗らないときは短文でも途切れてもよくて、
相手に悪いとかウダウダ気にせずに、
できるときだけメールするというくらいに
気軽な関係であれば歓迎する。社交辞令ではなく。
いい加減すぎるか?でも何事も可能な範囲で楽にやるのが
互いにベターであるよ。私の経験則では。

124 :DQN学生:04/05/03 04:56
ゴミスレに新たな一ページが刻まれたか。偽者出現。
主義があるのであれば無理強いはできないが、トリップつける
わけにはいかないだろうか?
せめてここ1,2ヶ月だけでも。




125 :バルミ派:04/05/03 09:56
バルミ様に忠誠を誓いなさい。
これは命令です。

126 :みるみるちゃん:04/05/03 14:29
>>ゴミたん
118の偽ゴミには思わずひっかかりそうになっちゃったよ。
ネタにしてもあんましおもしろくないなぁ。

>「こちらこそお願いします」なんて私は書かない。
>「こちらこそよろしくなのである」に決まっているw
あぁ、そうだったね!
コナンならすぐに見抜いちゃうね。

メルトモっていっても、みるみるちゃんはメルトモほとんどいないんだけど、
たまに”寝れない”ってきたり、こっちは”ビルから飛び降りたい”とか、
そういうわけのわかんないやつ、ケータイで。w
それも1ヶ月に1回とかそんくらい。
”今誰々がテレビに出てるから見ろ”とか、そーいうかんじ。
メアド欄にヤフーメールのアドいれてるからメールくれたらケータイのアドメールします。
ゴミたんがきょくどなめんどくさがりやってことを考えれば、
この行程はいばらの道。

127 :夢見る名無しさん:04/05/03 14:33
少なくともゴミの年齢が26歳でないことだけは明白ですね。

128 :きのこ野郎 ◆GANJA/K/fE :04/05/03 19:16
よく40歳に見られる
30歳の俺

129 :夢見る名無しさん:04/05/04 00:55
この時間帯が勝負だな

130 :みるみるちゃん:04/05/04 01:01
>>106 ややたん
ゃゃスレってあるの?
ややで検索してもみつからないよ。

131 :ゴミ ◆GOMIWEBNPQ :04/05/04 01:47
>>124
◆が視覚的に美しくないぞってだけで
それ以上のポリシーなどない。
★は好きなので◆と扱いが逆だったらよかったのに、
と思うものの歴史的に★が先だから仕方ない。

ニセゴミ氏がそうそう出没するわけではないせよ、
万一混乱があるといけないのでオフ関連の話題のときは
暫定的に用いることとしよう。

132 :ゴミ:04/05/04 01:48
>>125
なんかご利益ある?祟りでもいいけど。

>>126
あ、ケータイメールか。
ケータイでのやり取りのルールブックをよく知らんので
適切な応対ができるかわからぬが、ともかく了解した。
(時系列的にはこのレスが先じゃないといけないのだが
まあ気にしないってことで。)

シンプルな用事でも、目一杯字数使うのに慣れているから
99文字以内で済ますのって私にはかなり頭の体操となるw
一言で済ませられるネタってなかなか持っていないし。
少しは簡潔な表現の練習になるかなー。

133 :ゴミ:04/05/04 01:48
>>127
ん?何ゆえそう思うのか理由をお聞かせ願えればと。

私は26歳だ(今年で27)。年齢を偽る意志も利益もない。
勿論信じないのは自由なのだけど、明白と言い切るほどに
何か強力な根拠があるのか気になったもので。

>>128
私は母親(54歳)と兄弟かと尋ねられたりする。
母親が10歳ほど若く見えることを勘案しても
大した老けっぷりだと自分で感心していたら、
今度は19か20くらいでしょうと断定されたり。
そんなに年齢不詳なのかYOと苦笑い。

134 :ゴミ:04/05/04 01:49
>>130
何が勝負なのだ?

>>130
ゃゃスレありまくり。
みみずんで夢板内検索すれば見つかるかと。

135 :ゴミ:04/05/04 01:51
5/2の日記。5:30就寝、9:00起床。
朝飯…ミートソースドリア
昼飯…カップヌードルカレー味、ホットドッグ
間食…フランクフルト、チーズ鱈
おやつ…シフォンケーキ
夜飯…にんにくサラダ、サーモンのカルパッチョ、ほうれん草のバター炒め、
   アスパラと海鮮、コロコロチーズ揚げ、高菜のチャーハン、
   トマトソーススパゲティ、ガーリックピザ
デザート…プリンクレープ+マンゴー
阪神…○9-3(対ヤクルト) アリ今季2本目のグランドスラム。中継見たかったな…

知り合いが野球観戦を企画してくれたという貴重な一日。
千葉マリンのロッテ戦、先発の渡辺俊介は
是非見てみかった投手のひとりなのでラッキー。
阪神戦ではないにせよ、やはり生の球場っていいのう。
海の近くでやや冷たい風が吹き実に気持ちよかった。
目一杯応援したけれど打ち込まれて負けてしもうた。

この日の収穫は幻のホームラソ。
ポール際ぎりぎりに入ったように見えたが判定は無情にもファール。
バレンタイン監督が顔真っ赤にして飛び出してきた。
圧巻はマリサポ(応援団)の反応で「審判やめろ」の大合唱。
あまりにノリとリズムが良くて皆で笑い転げた。

136 :ゴミ:04/05/04 01:51
真後ろのクソガキが親のいない隙に
さんざん私や知り合いの背もたれや背中そのものに
ガシガシ蹴りを入れてきたことを除き、
総じて皆様応援マナーが良かったなあ。

いやもう阪神ファンとは大違いw
味方がどんなにふがいないプレーをしても、
クソまたか、アホ、ボケ、読売に(・∀・)カエレ!!等々の
罵声が飛び交わないことに感心していたら笑われた。

137 :ゴミ:04/05/04 01:52
にしてもよく食った。
球場のまともな飯は殆ど売り切れだったから
生まれて初めて屋外でカップラーメン食した。
それでは足らんのでチーズ鱈などもそもそと間食。

終了後喫茶店ではケーキほおばり、
夜飯に入ったにんにく料理屋は平均的に全ての味が良くて
ぱかぱか注文しまくった。
ゲーセンのもぐら叩きで僅かに運動しただけで
またファミレスでデザート。

だからといって、外に出ればこのくらいの量は
普段からあり得る範囲だし何ともならんのだが…

138 :ゴミ:04/05/04 01:53
だが現実には凄まじいウンコ地獄に襲われた。
それも帰りの電車の中で。目的駅まで30分以上もかかるのに。
小田急線の急行に乗っていたときの比ではない。
すぐにも実が出そうで、全身脂汗だらだら。
脳からつま先までカっと火照って目も開けていられない。
糞詰まり状態で動くだけで妙な痛みが走るケツにとって
電車の震動はやばすぎる。キモい話で恐縮だが。

そして何より具合が悪かったのは
知り合いとサシで喋っている最中だったこと。
わりと話が合う奴と帰る方向が一緒で、
たくさん話したいことがあったのにまともに返事もできない。

139 :ゴミ:04/05/04 01:53
最初は何か悪いこと言ったかなあと思ったらしいが、
やがて事情を察して放置してくれた。
そいつも同じ体質の持ち主で、直前にだべっていた
ファミレスで似た現象を起こしてがすぐトイレに駆け込み無問題。
私だってトイレがあればどーってことないのに
何だってこの最悪なタイミングで。ぶつぶつ…

全く今思い出しても間抜けな構図である。
過去何度かあった地獄はすべてひとりの時だった。
何が悲しゅうてよく会う知り合いの横で
便意に苛め抜かれなければならんのじゃw
手の甲を必死に引っ掻きながら額を掻き毟りながら耐えた。
時折僅かに波がひいたときだけ思い出したように会話して。
それも冷静に考えれば妙な様子だよな。

140 :ゴミ:04/05/04 01:54
駅に着いたらドタドタすっ飛びだしてトイレに直行。
というか知り合いが先導してトイレを指差してくれた。
申し訳ないやら情けないやら。
駅便所のくせに綺麗で臭くなくて助かった。

全く自分の肉体とはままならぬもの。
今は無理だってメッセージ送ってるのだから
一度退却してくれたってよさそうなものだ。

141 :夢見る名無しさん:04/05/04 01:56
>>122後半、ゴミさんの心に穢れのない証拠だよなあ、って。
私がゴミさんに惹かれたのもそんな所にあるんだな、って再認識。
言霊は大事にしたいですよね。

142 :DQN学生 ◆dAs6YrqsI2 :04/05/04 06:18
※ゴミオフ告知

・日程 
 5/29(土)、6/19(土)、6/26(土)、6/27(日)のどれか
・参加資格
 人種、信条、性別、年齢、社会的身分不問。
 ゴミと会ってみたいという至極物好きな方であれば。
・備考
 ゴミは人に会う前日はシャワーを浴びるのでご心配なきようとのこと。

・参加希望者にお願い
 1. まず参加希望表明をする。当分は自由に撤回OK。
   コテまたは捨てハン推奨だがレス番使ってもいい。

 2. 上記日程候補の中から都合の良さそうな日を主張。
   特になし又は不明ならば無理に書く必要はない。

 3. その他希望があれば何でも書く。
   例えば禁煙にしてくれとか居酒屋は嫌だとか
   これが食えないとか予算は〜以内に抑えてくれ等々。




143 :DQN学生 ◆dAs6YrqsI2 :04/05/04 06:22
オフ関連ではゴミ同様トリプつけさせていただいた。

さて、現時点で明確に参加希望を出している方は、
ゃゃ殿、DQN学生 の2名。 
その他の方は何名か希望を表明されているが、コテハンまたはレス番
等でアイデンティファイしてください。

また、表明される際、日にち等に関する希望をご併記ください。

144 :DQN学生:04/05/04 06:33
ウンコ地獄ワラタ。オレはそういう時ひたすら数を数えたり、1,1,2,3,5・・
みたいな数列をひたすら数えたりして凌ぐかも。
そういえば、GW無いのだよな。頑張るなあ。まだへばってはいない?

※ゴミOFFの希望だが、6/26(土)を避けたい。5/29(土)を希望。
値段は問わない。せっかくのゴミOFFだからグルメゴミ推奨店希望。
個人的にはがっつりとしたフォアグラのソテー希望。

145 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/04 08:51
ゴミたんのおかげで、みるみるちゃんが見つけてくれたです。(*´∀`)

>>142-144
さて、オフの件ですが
私は前も書いたけど、日程はいつだってダイジョブでしゅ。
グルメもワクワク♪です。が。
私は一度にたくさん食べれない性質で肉が食べれない人間なので
雰囲気を壊してしまう恐れがあります。。
私だって豪快にもりもり食べる人のほうが一緒に食事して気持ち好いし。。
一緒に食事をするにはまったく不適切な人間なのです。。
どうか、私のことをキニシナイでください。
私からの希望はゴミたんとDQNたんが行きたいと思う場所です。
ああ、こいつはこれで満足なんだなと、生暖かい目で見ていただければ幸いです。

と、必死さをアッピールするテスツ♪

146 :DQN学生:04/05/04 09:32
やや殿、
肉は無理?とすると、何料理がいいのだろう?希望があれば言ってほしい。
少なくとも、肉料理以外も出るところを探すことにしよう。

>>145の通り、おまかせならゴミと他のOFF参加者とで話して決めるが。

どうでもいいが、東京復帰まであと三週間弱だ!便秘でしりが痛いがなんとか
頑張ろう・・・・。


147 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/04 10:00
>>146
きっと焼肉屋のようなお店じゃない限り
お魚さんがいると思うし、野菜さんもいるんでおまかせしまーす。

楽しみ(*´∀`)

148 :夢見る名無しさん:04/05/04 12:32
なかなか面白いな

149 :夢見る名無しさん:04/05/05 00:30
オフ会言われてモナー
どこでやるんよ?
場所書いてくれんと・・

150 :ゴミ:04/05/05 01:20
5/3の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…ハンバーグご飯、ピザマルガリータ
おやつ…ビッグマック
夜飯…筍ご飯、コールスロー、じゃがいもとピーマンの?

いつものように朦朧とした意識に鞭打ち家を出る。
駅に着くとなぜか休日ダイヤ。
あれれ、今日は月曜だよなー、
テンぱって曜日もわからなくなったかと
しばし首をひねる。

つくづく不都合なことは忘れるようにできてるのだな。
自分が関係ないものだからGWであることを
なかなか思い出せなかった。

151 :ゴミ:04/05/05 01:21
そのせいにする訳でもないが、気力が急に減速。
行動や頭の動きがやや投げやりになってくる。

ゼロにならん分には慌てても仕方ない。
回復するまでは低空飛行で行こう。

152 :ゴミ:04/05/05 01:22
>>142-144
乙。前スレに書いた内容をほぼまとめてくれたようだな。
あ、タイトルは「生ゴミオフ」告知なw
貴殿が来られない日にはできないから
日程候補から6/26を外そう。

フォアグラのソテーか。
スレで3度ほど登場している某フランス料理店、
「フォアグラと大根のソテー」が実にうまいのだが、
値段や雰囲気的にオフ会場には向かん気もする。

まあ私の頭の中に、オフというのは安くて気軽な店で
たらふく食いながら騒ぐというつまらない固定観念が
あるせいかもしれぬ。
面子によってはそんな風にする必要もあるまい。
候補のひとつにしておこうかな。
あと前スレで出たイタリアンも。

153 :ゴミ:04/05/05 01:23
>>145
そもそも私が肉を食えない。
(但し挽肉はバカスカ食うので
えせベジタリアンとか称しておるw)
ゆえに肉が中心の店はありえないよ。

今年は例外的に鶏肉のソテーと牛のステーキを
一度ずつぺろっとたいらげているんだが、
あまりにうまかっただけでめったにないことだ。

食う量も好みも人それぞれだし気にせんでいいさ。
私など食いすぎて雰囲気ブチ壊したことならあるがなー。

154 :ゴミ:04/05/05 01:24
>>146
肉を含むコース料理オンリーの店でもなければ平気だろう。
居酒屋系なら和洋ともにメニューは豊富だし、
コース料理が中心のイタリアンやフレンチとて
大概は魚料理も選べるようになっている。

>>148
私の文章が?なんてな。
まさかそんな訳はないだろうけど、
イタい部分でも何でもいいので
楽しんでいただけたら嬉しい。

155 :ゴミ:04/05/05 01:24
>>149
おそらく都内ということ以外、日程も場所も全てが未定だ。
私が何ひとつぴしゃっと決められないヘタレ主催者なので
参加希望者の皆様から意見を募っている。

最終的に具体的な希望が何も出なければ
DQN学生と相談しながら決めることになる。

156 :ゴミ:04/05/05 01:38
>>141
穢れ…主に血生臭い方向にありまくるし、
その他倫理的な感覚は壊れているのだがそれはさて置きw

ある種の潔癖性に未だ支配されていることは事実だろう。
特に言葉とかエセ抽象的領域においてそれが強い。
それがごく一部の人の波長には合うのかもしれない。

ちなみに裏の意をなるべく勘ぐらないというのは理想な。
美学的にはそうありたい。
但し現実にはやらねばならぬことも多い。

157 :ゴミ:04/05/05 01:38
うーむ、そういえば先日も初対面の人に
ピュアな感じがすると言われた。
少し会話の興が乗るとバカ正直にぺらぺらと喋り捲るので、
よく言えば無邪気、ある意味相当おめでたい
脳の持ち主に見えたことだろう。

以前もだらだらと愚痴ったように、
会話の接ぎ穂が見つからず喋れない以上に、
むしろその逆の方が見苦しいしダメージもでかい。
その場は楽しめても後でかなり暗然たる気分になる。

但しいかに自意識過剰な体質とはいえ、
あまり気にするのもエネルギの無駄と感ずる今日この頃。
制御できない自分が悪いと割り切るしかあるまい。

158 :DQN学生:04/05/05 06:34
>>149、申し訳ない。場所は都内です。

今後の日程感としては、
1.来週半ば(12日)までに開催日決定
(特段の意見表明なき場合は5月29日開催を考えている)
2.再来週中(22日まで)に他の条件を決定
(意見が多数出て調整に時間が必要な場合はこの限りではない。
その場合は、ゴミ裁定か?)

仕切って申し訳ないが、日程はキメの問題なので前スレでの話どおり早め
に決定させていただきたいと考えています。

159 :DQN学生:04/05/05 06:41
>>140 全く自分の肉体とはままならぬもの。
新聞の俳句欄に「無思想の肉が水着をはみでたり」ってのがあったな。

昨日友人に付き合ってオペラを観たが、二重の意味で疎外感を味わったよ。
一つは、ギリシャローマの源流をもって長年脈々と受け継がれ発展してきた
欧州文化に対するヨソモノ意識。もう一つは、調子が悪い我が肉体。
制御したいのに言うことを聞かないのだからそうそう藁ってもいられない。
観劇中に具合が悪くなってな。
で、上の句を思い出したのだが、なかなか秀逸だと思わない?


160 :みるみるちゃん:04/05/05 17:16
美食家かとおもいきや、ビグマクが好きだといいきるゴミたんって・・・。w
みるみるちゃんはうんこでない人だからうまらやすぃー。

161 :ゴミ:04/05/06 03:44
5/4の日記。2:00就寝、6:30起床。2:00〜4:30昼寝。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…ビッグマック、フライドポテト、マックガーデンソラダ
夜飯…ベトナム風チャーハソ2種類、白身魚と野菜、フライドポテト、野菜サラダ、
   レッドカレー、まずいヌードル、トムヤンクン、春雨サラダ(バイキング)
デザート…ケーキ5種類、プリン、アイスクリーム

火曜の昼は時間があるからマック以外の物を食う筈なのに、
連休中のサンキュー価格とやらでビッグマックセットが
えらく安くなる日だったので思わず…

昼が終わった時点で睡眠不足の蓄積でクラクラした。
午後が1コマ、それもさしたる影響がないやつなので
もう限界だと帰って昼寝。ほんの少しでも睡眠補えればと。

162 :ゴミ:04/05/06 03:46
夜は正月以来久々に親父と二人でメシ。
予備校行きだして以来妹と予定が合わないので仕方ない。
んーまあ心境的に特に妹と会いたくもないのでいいか。

30分も待たされたし不意打ちのアジアベトナムフェアーだし、
ホテルだってのにクソガキがバタバタ走り回ってるし
(ああ連休中の宿命よ。今年は都心部も近郊も人大杉。)
食いだす頃にはぐったりしてしまった。
時期的に考えて静かで予約可能な店にすべきだったか。
味の方はぬ〜どる除いて存外悪くなかった。

あとはいつものように、一見重要なのだけど
実は喋らなくても何の支障もないような話をダラダラ。

163 :ゴミ:04/05/06 03:47
5/5の日記。2:30就寝、7:00起床。
朝飯…サトーのご飯+シュウマイ+味醤油
昼飯…ビッグマック
夜飯…サーモン、マグロ、穴子の握り寿司、ツナ巻き、鉄火巻き

水曜日は昼休みが20分切るのでビッグマックしか食えない。
うーん3日連続だ。よろしくない。今週はもうやめにしよう。

今日一日の眠さは尋常ならざるものがあった。
多少ウトウトくらいは毎日のことでも、
こう毎時間殆ど意識が朦朧としていて、
クリアな時間が1割もなかったのは異常である。
居眠りはなくらなんよとリポビタンD飲むのやめていた。
だがあんなものでも多少の効果はあったのだろうか。

164 :ゴミ:04/05/06 03:48
さてとここからは明日(日付的には今日)の日記の領域だが
わめかずにはおれない。

これ以上眠気との戦いが続くと何ひとつできやしねーと
帰ってから何も考えず強引に21時に眠ったら
きっかり2時に目が覚めた。いつも通りの5時間だ。
せめてもう2時間は意識失っていてくれないと。

これでは睡眠の補給にならないどころか、
朝の7時まで寝た状態での5時間以上に
体も頭も使いモノにならなくなる。
予定を犠牲にして今夜再トライするぞ。

こういうカケラの発展性も娯楽性もない、
しょーもない愚痴でこの一年は終わるのだろうなあ。

165 :ゴミ:04/05/06 03:51
>>158
仕切らせてすまん。オーケー、29日な。
ゃゃ殿はいつでもいいそうだし、
他の方はそもそも来るかわからないので
事実上はほぼ確定か。
手続き的には書いてある通りでいいだろう。

166 :ゴミ:04/05/06 03:51
>>159
うはは、私は全身贅肉だ。二重の意味で。
ワロタので某所で使わせてもらったよ。

ヨソモノ意識か…
余程の政変でもない限り一生島国に閉じこもると
決めているのでファンタジーと同感覚で捉えているよ。
但しよその国の宗教感覚を一生理解できぬだろう
ことについては掻痒感と安堵と半々。

では古来の日本的なものに
自分の原点を見出せるかといえばそれもまた無理な話。
色々書こうとしたけど語る気力がないや。すまん。

167 :ゴミ:04/05/06 03:52
>>160
いやだから似非ベジタリアンで似非美食家で…
ビグマク好きはリアルでは最重要機密w

うんこは出なきゃ出ないでつらいらしいね。
身近では妹やじーちゃんが便秘でえらい騒ぎだった。
自分も入院中に5日間出なくて少しだけ想像がついた。

当り前のことだが下痢も便秘もないが一番。
一日一回スッキリ快便、きっかりバナナ1本分
なんて言う奴みるとおまいは小学生かとw
でもうらやましーである…

168 :DQN学生:04/05/06 08:35
>>166 受験戦士の身wなので気力は大切に。こっちが勝手に書き散らしているだけだから。
この歳で、ましてや国立医学部狙いのウザウザしさは、一応受験を経験した身としては理解
できる、気がするやも。勉強うんぬんじゃなくて、頭がボーっとするのがイヤだよな。

さて、一生島国にヒキるつもりなのは私も同じ。海外旅行すら行きたくない(去年いったがw)。
だから、ゴミの言うとおり、掻痒感かもな。ヒキりたいのだけど、自分の思考の何割かを支配
している「西洋近代」ウゼー、お前何者?見たいな感じか。


169 :DQN学生:04/05/06 08:35
で、見田宗介という社会学者の「時間の比較社会学」という本に、面白い記述
があった。

悠久の時の流れを数直線であらわした時に、個人の生存期間なぞ点にすぎない
という事実に対して、多くの人は存在の寄る辺なさに恐怖するが、一方、宇宙
という無限の三次元空間の中では点に過ぎない地球のさらに点である自分に対
しては別に恐怖しない。しかし、ある種の精神病患者は時間の無限よりも空間
の無限に対して恐怖するのだそうだ。

日本の狭い国土から出ずに一生を終えることになんの感慨もなかったのだが、
最近、それって窮屈なのかな?とかちらと思ったりもする。ここ1年半ばかり
ヒキ地獄を味わったから、空間認識が変化したのだろうか?見田の本に出てく
る「精神病」になりかかってるのかも?

故郷である東京に帰るのが近づいていて浮かれているためいつもよりしつこく
書き込んでいるが許してくれ。


170 :ゴミ:04/05/07 06:16
>>168-169
西洋近代か。
ロゴスとパトスでも何でもいいのだけど
とにかく二元論が鬱陶しい。対立と優劣の循環。
文化的にも個人的にもその精神性には属せない。
なのにとかく便利だし嫌でも慣れているから
安易に二元論に走る自分に苦笑。

かといって一元論に馴染める訳でもなく
結局は依拠する所の曖昧な価値相対主義でお茶を濁す。

無限の時間と空間については、私の場合恐怖はせぬが
その場逃れの正当化、コトの矮小化によく使う。
どうせ無限の中の1点に過ぎず最後は土に還るのだから
何やらかしてもできなくてもどうってことねーよ的な。
時間にも空間にもある種等しく虚無感があるというのか。

171 :ゴミ:04/05/07 06:17
5/6の日記。21:00就寝、2:00起床。
朝飯…筍ご飯
昼飯…あなご天丼とそば定食
夜飯…なし

>>164の呪詛が届いたものか、5時間しか寝てなくて
かつ起きてから時間がかなり経過しているのに
なぜか一日中全く眠くならなかった。
まるで前日を眠気で棒に振った代償とでもいうように。

いやー楽だった。睡魔の霧から解放されると
こんなに脳みそがクリアでよく理解できるものか。
少ない睡眠で頭が正常に機能する奴はそれだけで有利だ。

172 :ゴミ:04/05/07 06:17
>>101の「うなぎ丼そば定食」がまた食いたかったのに
もうメニューが変わっていた。はやすぎだぞ。
ところが後継メニューの「あなご天丼とそば定食」は
さらに輪をかけて満足度が高かった。
天ぷら自体は結構好きなのにエビが食えない関係で
めったに天丼を外で食うことかなわぬから余計か。

173 :DQN学生:04/05/07 23:29
頭クリアになってよかったな。
私は逆に、一日中朦朧として午後4時までダラダラ寝をしてしまった。
夢でクロネコヤマトの事務員と喧嘩をしていたw。今引越しの準備で忙しいからだろうか。
頭が必ずクリアになる方法があればな。

便秘が怖くてコーラックを飲むと、どうも具合がよろしくないな。
ゴミは知らないと思うが、よい便秘薬はないものだろうかのう。

174 :夢見る名無しさん:04/05/08 04:48
ゴミさん、おはようございます。
体調崩さずにお勉強に励まれていらっしゃるのですね、実に何よりです。
でも今思えば私も受験勉強ってやってて一番楽しかったかも・・それなりに充実してたな。
てーか学業不振の悩みに比べたら、人間関係の悩みなんてホントに取るに足らん、って
思うんですけど、ゴミさんはいかがですか?

あと母の日前日なわけですが、普段からコミュニケーションが取れていそうなゴミさんは
その日だからといってことさらに何かをしよう、ってこともなさげですがw、
やはりそう・・・?
うち一周忌だからかな、なんかマジ凹みますわ・・・鬱
すみません・・・

175 :ゴミ:04/05/08 11:14
>>173
>頭が必ずクリアになる方法
かー、んなものあったら可能な限り金を積むw
あと必ずやる気が出る方法、とかな。

176 :ゴミ:04/05/08 11:16
>>174
ほえ?私の国語力の問題かもしれぬが、
>受験勉強やってて一番楽しかったかも
>学業不振の悩みに比べたら、人間関係の悩みなんて
が繋がりにくかった。ひょっとして逆?
それとも充実しているがゆえに重く受け止めるということか。
人よっては将来に響くという現実問題もあるか。

少なくとも私の場合はどちらかといえば逆だ。
学業不振は打開できる可能性があっても、
生身の人間相手のことはどうにもならん。
今は人間関係などゼロだからお気楽なものだが、
人様と付き合いがあった頃は大変だった。

177 :ゴミ:04/05/08 11:18
(続き)
母の日…そんなものもあったな。
何しろ私は身内にロクな気遣いも尽くすことも
一切しないどころかやりたい放題しても好かれる。
そして他人様には相当気を遣っても好かれないw

ま、それはともかく。一周忌であられるか。
いつでも会えた時とは異なり暦を意識するものかもしれん。
いずれは…うーむ、まだ想像をめぐらす覚悟が定まらぬ。

178 :ゴミ:04/05/08 11:19
/7の日記。21:30就寝、4:30起床。
朝飯…パク森カレー
昼飯…鮭いくら茶漬け
夜飯…ツナカレー+サラダ+スープ
阪神…●3-4(対中日) 土付かずの福原で落とした。ショック…

二度目のトライでは思惑通り5時間よりは寝られた。
昼間も殆ど眠くはならず楽だった。
たださすがに毎日21時半には眠れない。

F田氏辞任について講師の雑談で初めて耳にし、
ヒキ時代と異なりいかな大ニュースでも
リアルタイムで接することはないのだと思い出す。

179 :ゴミ:04/05/08 11:20
昼にまた新たに茶漬けの店を見つけた。
鮭もご飯も温かくてスープもかつおだしがよく出ていて、
しみじみと味わって啜る。

タイミングが悪くて相席だったのが残念。
具もスープもあらゆる種類があるので
また時間を見計らっていくのだ。

夕方になると腹が減ってくるのがやや不都合か。
この日は21時過ぎまで耐え切ったけど
無理だったらビッグマックで補う、と。意味ねーよw

180 :夢見る名無しさん:04/05/08 20:57
>>176
そこが天才と秀才の違い。

181 :夢見る名無しさん:04/05/09 06:41
天才と凡才(=me)の違い、が正しいかな。

人間関係は大抵の場合、なんとか換えが効くけど(家族は別)、
自分の能力とか勉強のセンスってものは換えが効かないじゃんっ!

ああもうゴミさんにあやかりに生ゴミオフ、いっちゃおっかなー、マジで。

182 :DQN学生:04/05/09 07:15
ゴミおはよう。
>>178 予備校講師の話、いいな。彼らしゃべりが商売だから面白くないか?
なつかしい。面白い講義は大笑いして聴いていたものだ。ゴミは周りの十代
とはやはり没交渉なのか?浮いている?結構平気でとけこんでいるのなら、
オレも世界史の授業とかもぐってみようかな・・・。大学の授業に比べて、
図式的に説明するから結構たのしいのだ。

ゃゃ殿、初めてややスレ発見して、拝読しました。だまってるとなんか覗き見
してるようなので一応申告を。
( ´艸`)←ゴミがこれつかったことあったが出典がやっとわかったw

183 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/09 09:48
>>182
( ´艸`)ムププ

お目汚し失礼しますた。

184 :ゴミ:04/05/10 02:11
>>180
そういえば生身の天才って一度くらい見てみたいのう。
世の中にいるのはわかっていても自分の身近で
お目にかかれるものではない。

点取り能力や処理能力が優れている人種、
いわゆる秀才は環境が環境だっただけに見飽きている。
私も受験とか資格レベルという情けない限定付きでなら
多少は先天的に恵まれている。
たったひとつの取柄であるその点に
このたび最後の生き残りを賭けているわけだ。

生ゴミオフ、興味があったらぜひに。
…と宣伝モードは慣れないから特に語彙が乏しいw

185 :ゴミ:04/05/10 02:12
(続き)
それはそうと、一期一会という言葉がある。
時間という観念を取り入れると換えの効かないことも多い。
自分の能力は変えられないという点には激しく同意だが、
私の場合はまさにそれがコミュニケーション能力である。

あの時あの連中ともっと突っ込んで話したかった、
相手を知りたかった、問題を解決したかった、
後になってはどーにもならん数々の記憶が
年を経るごとに降り積もっていった。
その場での対応能力がゼロに近いゆえに。

結局自分が思い入れてかつ不得手なことは重く感ずるものだ。
勉強の苦手な人が細かな暗記で苦しむように、
私は相手の土俵にも上がれずに時を逃すことが多かった。
会話技術も精神面も人に相手にされるレベルに達しないのだな。

186 :ゴミ:04/05/10 02:13
まあいいや。それだけに人間関係ゼロになって
(ほんのしばらくは相当の不安定に耐えたものの)
はっと身が軽くなった時の解放感は忘れられない。

何か余程抗い難い縁でもない限りは
誰かと友人になる等親しく付き合うこともなかろう。
楽な状態に慣れるともう負荷をかける気になれぬ。

187 :ゴミ:04/05/10 02:13
>>182
予備校講師、人によっては心底面白いね。
講義を作品として魅せることを意識しているから。

周囲の十代と?没交渉に決まっとる。
声出したのはシャーペン借りたときと
ぶつかって謝ったときだけだw
自分が十代の時だってそうだったし。
気にしなければ特に困ることもないがなあ。

そもそも今のクラスは人と喋っている連中のが少ない。
互いに没交渉だと浮くも浮かないもないもんだ。
(私の場合外見上嫌でも悪目立ちするので
何か思われてるかもしれんが普通の風体なら
みんな空気みたいなものだ。)

188 :ゴミ:04/05/10 02:14
5/8の日記。1:30就寝、8:30起床。
昼飯…ボロネーズソースドリア
夕飯ではなくデザート…チーズケーキ、レアチーズケーキ、何か丸くて白いケーキ
夜飯…スパゲティミートソース
阪神…○1-0(対中日) また藪御大見殺しか(怒)。藪病も発症せずこんな好投めったにないのに。

この日こそ一日中勉強していたかったので
かなり迷ったものの結局知り合いの集まりに出かけた。
>>187のように書いたものの、人の集団の中での長時間完黙は
多少疲れるので週末には声を出したくなるのだ。

「キャシャーン」とかっていう映画を見た。
全体的にわけわからん。女性キャラが平板で全く萌えない。
後半の怒涛の小便臭い台詞が鬱陶しい。
などなどまずは文句をつけるのはいつも通り。
但しあのエグくて全体主義的で血生臭い世界観は好みだ。
何も考えずに楽しむネタ映画としてはいいのでは。

189 :ゴミ:04/05/10 02:14
その後はケーキで有名なフードパークに突っ込むも3個で玉砕。
べったべたに甘い塊は2個で十分だ。
狭いスペースにピンクピンクした装飾も胃袋を萎えさせる。
でも一度見ておきたかった場所なので来られてよかった。

同じ街並みで続く高級住宅街を意味もなく散策した後、
塩味も提供する喫茶店(何じゃそりゃ)を求めてさ迷い、
結局諦めて飯を食うことに。
駅前に出ていた「パスタ半額」の看板が印象に残っていた私が
珍しく主張して皆を引っ張ってきたのだが、
店員の接客態度は悪いしパスタの量は少ないしで失敗。
ま、自分が決めるなぞ慣れないことやるとロクなことはない好例。
帰りに開店1周年記念とかでスパークリングワインくれたからいいか。

その後はあまりにも見慣れたターミナル駅に舞い戻り、
地下のレトロな喫茶店でだべる。
ここは隅の方の席で落ち着いて良かった。

190 :ゴミ:04/05/10 02:15
にしてもこの連中には喋れることが本当に少ない。
色々とシビアな能力、感性の持ち主ばかりなので
ネタにもならず娯楽性ゼロの泥臭い話をしづらい。
また互いに関心の薄い知り合い関係といっても、
その無関心ぶりが突き抜けているというのもある。

ということで各種知人付き合いの中でも
私の自分語り欲求はミニマムだ。
ただ話を聞くのが面白いから日程優先度はマックスに近い。
逆に自分は喋りやすいが相手の話は凡庸という関係もある。
この両パターンがあればとりあえずいい。
自分も喋りやすく相手の話も魅力的だったら
色々と厄介なことになるので好ましくない。

おっとまたつまらん場合分けをしている。
そういう二元論で片付くほどシンプルではないというに。

191 :ゴミ:04/05/10 02:17
5/9の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…筍ご飯
昼飯…ビッグマック、フライドポテト
夜飯…スパゲティミートソース、餃子、ホキのチリソース、ツナとキャベツの春パスタ
阪神…○16-5(対中日) 打ちも打ったり。今年も今岡は首位打者狙え。アリムランも量産希望。

9時から19時まで模試だった。疲れた。アゴ出した。
大ポカやった。本番でなくて良かったと思おう。
現時点での不出来もまあ仕方ない。夏休みに埋めるのみ。

その間に10回以上不在着信があり、コールバックしてみれば
すこぶる愉快とは言い難い用件。
自分にでも血族にでもなく他人様に逆ギレしたくなるのは珍しい。
それとは別口で身内からの電話でもドっと疲れる。

192 :ゴミ:04/05/10 02:17
自分でわかっていて決めたこととはいえ、
週末2日とも何も進まず時間的に限界だった所を
今日残されていた僅かな気力も時間も潰され
どうにも気持ちが切れかけてしまった。

そういえばこれまた自業自得だが、
とびとびで半年分近く滞納していた新聞代も払ったのだった。
前日についに怒られたのでようやく重い腰を上げた。
いい加減引き落としにしないとすぐ溜まる。まんどくせ。
ああ関係ないな、んなことは。

明日の準備を何もやれていないまま眠りに付くのは
おそらく今日が初めてである。

193 :ゴミ:04/05/10 02:19
うーむ余裕がないと見るからに文章が荒れる。

仕事をするより人と付き合うより
ずっとお気楽なことしかやっていないのだから、
ヒキ時代と変わらぬとはいかなくても
できるだけヘラヘラしていたいものだ。

でも恒常的な早起きは精神を蝕む…嗚呼宝くじ。

194 :DQN学生:04/05/11 00:30
>>190 人付合い二元論:特に後者、苦笑いしつつ同意。シビアな人間観だな、ゴミ。
願わくは、非凡を前にして意見を開陳できる蛮勇がほしいもんだ。
年取ればとるほど、宦官宮廷政治が得意になってきて人相がいやしくなりそうで困る。

>>183 また覗かせていただく。人に歴史あり。( ´艸`)ムププ



195 :DQN学生:04/05/11 01:05
>>183 いただきたい、と書くところ間違えた訂正。スマソ。
どちらにせよ、偉そうな書きぶりではあったが。

196 :ゴミ:04/05/12 03:07
5/10の日記。2:30就寝、6:30起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…茄子とアンチョビのトマトスパゲティ、グラタン、サラダ
夜飯…田舎定食(かけそば+かやくご飯+豆腐)

一時期世話になっていたおもちゃの作者逮捕か。
嫌だな。私の生活は変わらんが。
というか映画もアニメも見る気力もないけど。
ヒキ時代なら祭りに参加したろうに。

この日は昼飯も夜飯も中の下。
特に昼は店内が無人だったがそこまでまずくもない。
一日中眠くて舌以外は全く使い物にならず。以上。

197 :ゴミ:04/05/12 03:07
5/11の日記。22:00就寝、5:00起床。
朝飯…ボロネーズソースドリア
昼飯…オニオンのプリン&パンとバジルソース、サーモンとほうれん草のスパゲティ
夜飯…パク森カレー
阪神…○6-7(対読売) 辛勝。藤本いつの間にパワーつけた。金本もこれを期に調子うpを。

ごく稀には何もかもうまくいく日があっていい。
まずはちっとも眠くない。踊りたいほど頭がクリア。
珍しく物理への勉強意欲が出た。
今までようわからなかった分野がわかった。
ついでにゲーセンでも怖いくらい順調に昇級。

家に帰ってもまだ気力の充実が続いていて、
溜め込んでいた未処理事項を随分と片付けた。
おかげでこんな時間なので明日は死んでいるだろうけど…

198 :ゴミ:04/05/12 03:08
特筆すべきは昼時に新たに見つけた店。素晴らしい。
トマトソース以外のパスタを選びたくなる店はめったにない。
白ワインがよくきいていた。前菜はよそにはないない組み合わせ。
全体的に味に創意工夫がある。
思わずレジでにっこり「ごちそうさま」と口走った。
ひとりでいるときは無言で愛想が悪いのがデフォルトなのに。

また居心地が非常によかったのだ。
一人客用のテーブルスペースがたっぷりある。
余程混まなければ他の客が目に入らないようなレイアウトで落ち着く。
極めつけはさほどの分量がないのに腹持ちが非常に良かった。
夜家に帰るまで食わなくても持つなど奇跡的である。

おっと何事もほめすぎはよくないな。
次回は不味いかもと思うくらいで丁度よい。

199 :ゴミ:04/05/12 03:09
今年の初ゴキブリが出た。鬱な時節がもうそこまで迫っている。
ゴキブリは別にいいとしても暑い季節は嫌いだ。

>>194
宦官宮廷政治が得意なんて絶大な武器ではないかw

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :ゴミ:04/05/13 00:19
5/11の日記。3:30就寝、7:30起床。
朝飯…フィレオフィッシュ
昼飯…ビッグマック
夜飯…ツナカレー+チーズ、サラダ、スープ
阪神…●2-8(対読売) 井川……エースが連勝ストッパーにならないでくれ。

思っていたよりは脳が死ななかった。
って毎日こんなコメントしかしていない。

大家から更新手続きの書類が入っていた。
いやはや出費ばかり、こんなこと始めなければ
引越しも検討していたがそれどころではない。

そしてクソガキの頃からの悪習、悪癖である
忘れ物なくし物がひどく増えている。
買ったものを家まで持ち帰れないとは。
一瞬意識を緩めた隙に物はどこかにいってしまう。

202 :ゴミ:04/05/13 00:19
>>200
確か「デブが生意気です。潰してください」
とか書いてあった気が。
帰ったらどんな所か見ようと思っていたのに残念。

にしてもすばやい。
通常の削除依頼は出てないしどこだーと探したら
削除要請板の荒らし依頼専用削除スレにあった。
あちこちで同じようなのがあるらしいけど
こんな片隅のスレでもちゃんと見つけるのだな。

203 :ゴミ:04/05/13 00:39
>DQN学生
オフ日程は5/29でほぼ確定でいいのだろうけど
時間帯は夜だよな?念のため確認。
その日夕方までは塞がっているもので。

まだ店決めてないから何とも言えんかもしれぬが、
ランチ時間帯の可能性も考えているのならば
日程をずらさねばならん。

それとこの度のオフ用にメアドをゲットした。
「namagomi@teamgear.net」
各種打ち合わせや連絡に必要となろう。
ヲチ希望の方、その他質問のある方もこちらへ。

204 :DQN学生:04/05/13 02:49
ゴミ、書き込み遅れ申し訳ない。

>>158の告知どおり、日程をセットさせてもらいます。
5月29日(土)夜(時間未定)生ゴミオフ開催です。
その他の情報は>>142-143のとおり。

ゴミがメアドさらしてくれたので、>>203にあるとおり、
ヲチ、その他質問はそちらへ。

>ゴミすまん。当初の仕切りと違う形になってしまったが、
参加希望者の連絡先をゴミに一元化させてもらいたい。




205 :DQN学生:04/05/13 03:02
>>199 ちょっと自分をよく言いすぎた感があるので訂正。
連れション「俺たち仲間だよな」政治、かもしれん。どうでもいいことだが・・。

206 :ゴミ:04/05/13 22:53
5/12の日記。2:30就寝、7:00起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…黒ムツの照り焼き定食
夜飯…鮭の西京焼き定食(味噌汁、小鉢付き)
阪神…○4-3(対読売) エラーとかもうぐでぐで。相手の打ち損じに助けられた。

つくづくに自分の理系あたまは終わっている。
最初からわかっていたことではあるが日々骨の髄まで実感。
若き日は精神面で物凄く不安定で随分と足掻いたものの
文系ジャンルにおいては勉強効率だけ取り出せば
いかに楽で能率が良かったかよくわかる。
今はいい歳でもあるし精神面くらいは慎重に
コントロールしないと土俵にも立てない。ああまんどくせ。

今週末は人と会う予定が全くないので
大穴や綻びを少しは埋められるだろうか。

207 :ゴミ:04/05/13 22:53
ところで某有名定食屋チェーン、
あちこちにあって珍しくも何ともないのに
この飲食店街豊富な駅地下の店舗はいつも長蛇の列だ。
今夜は少しだけ列が短かったので入ってみたが
とても普段はアテにできない。なぜだろう。

そりゃ無難な味と値段であっても行列してまで
グループで大挙して押しかけるような店かね。
…などと一人客にとって使いやすい店に
混雑してほしくないという私情丸出しな感想。

208 :ゴミ:04/05/15 00:39
5/14の日記。0:30就寝、5:00就寝
朝飯…サトーのご飯+味醤油+味海苔
昼飯…野菜ピザ、ツナピザ、じゃがいもピザ、アロエピザその他、
   明太子、中華風、バジリコの各スパゲティ、カレー(バイキング)
夜飯…なし!
阪神…●1-3(対広島) 藪御大またも援護なし。いじめだ。防御率6点台の投手に好投されるし。

金曜は3コマしかないので自習が進んで調子がよい。
それはさて置き有名ピザ屋のランチバイキングでドカ食いした。
ピザを20カケラにパスタにカレーにと
何かに憑りつかれたかの如く貪り続けた。
取りに行く度に違うピザが並んでいるので
食い逃さないようにと落ち着かなかった。

まさに駄物で腹を膨らませるというやつ。
いや不味くもないのだがどうも脂が悪かったようで
午後、夕方そしてこの時間になっても
妙な後味となってせり上がってくる。(吐き気ではない。)
病気でもないのに自らの意志で夜飯を抜いた。

209 :ゴミ:04/05/15 00:41
【生ゴミオフ中間告知】
一応日時を確定した。
5/29ではなく6/19(土)の昼時とする。
もし参加希望者がおられれば私にメールをくれるか、
このスレで「捨てハン付き」で参加表明をお願いしたい。

前スレでの発言は気軽になされたものであろうから
カウントせぬこととして(女王様ルックをしてくると
言っていた人が少々気になるけどまあいいやw)、
今スレの>>92殿、現時点でもまだ参加希望であれば
ご連絡いただければと。

210 :ゴミ:04/05/15 11:50
最近いろいろと物をなくしすぎだ…
3日に1度は重要性の高い物に逃げられて寝込みそうだ。
クリアファイルひとつ無事に持って帰ってこられない。
ついに再発行のきかない紙切れがどこかに行った。

ガキの頃は「怒られる〜」って心配だけしてりゃよかった。
でも大人になったら自分が困るのだ。
はっきりいって自業自得ともわかっている。
それでも元の場所に戻すとか床に放り投げないとか
死ぬまでやらんのだろうな。うむ。

211 :ゴミ:04/05/15 13:07
とか書いていたら再発行不可の紙切れその他
そこそこ重要物の塊は見つかった。
以前も何日も探し続けた挙句このスレに書いたら
すぐに見つかったことがある。
オナニースレでも妙なご利益があるものだ。

電車に忘れたと思っていたものが届いていない。
夜飯食った時点では持っていて家ではなかったのだから
他には考えられない。
つまらん問題集だから取る奴もおらんだろうに。

最重要の身分証明書はもう無理っぽい。
消えたのは巣の中の筈だが
何をどうひっくり返しても現れないまま一週間。
引っ越す時の荷物整理か最後の清掃のときに
見つかったりするんだろうなー。

212 :DQN学生:04/05/15 22:31
>>211
私も巣の中でクレカをなくしてはや1年以上。やっと重い腰を上げて解約手続き
をとった。大抵この後ひょっこり出てくるのだがなw

そろそろ社会復帰の時期が近づいているので、デパートでネクタイなぞ買ってみた。
そしたら激しく鬱になったよ。
心の平安のないヒキはもうイヤだが、さりとてリーマソとして働くのも激鬱。
人生を総括する気持ちすら起きぬわ、根無し草としてフラフラする勇気もないわで
これからどうするか・・・。煙草にてがでそうな悪寒。

ゴミ、調整乙。ありがとう。

213 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/15 23:43
お二人におんぶに抱っこな私。(*´∀`)
調整ありがたや(-人-)…

ところで今のとこ3人なのかな?
公開ヲチできないとなるとみんな結構腰が引けちゃうんだね。
うんうん。ワカランでもない。フクザツな色んな事とかね。
でも素敵だと思うのだけどな。なんつって何もせずしてどこまでもおき楽な私。。むぷ



214 :ゴミ:04/05/16 01:36
本日の日記。2:30就寝、10:30起床。
昼飯…ボロネーズソースドリア
おやつ…ダブルチーズバーガ、フライドポテト
夜飯…ツナとレタスのサラダ、茄子、カレー、じゃがいも
阪神…○5-4(対広島) 去年のあの日を思い出す赤★のサヨナラヒット。

2週間ぶりくらいに人間的な時間に起きた。
今週末は誰とも会わないから少し時間があるぞーと
何をやったかというと美容院で洗髪。
予備校の近くでいい店を探したいのになかなかない。

最後に洗ったのは弘前から帰った直後で、
3週間も放置したのでもう限界であった。
でも初めての店できちんと結ってもらえる保証はないので
平日に入るようなリスクはとても取れない。

215 :ゴミ:04/05/16 01:37
案の定今日入ったのは結い上げのデキという意味では
過去ワーストタイに近かった。
(洗髪は非常に丁寧かつ気持ち良かったから惜しい。)
結うというより仮止めに近いような殆どズリ落ちそうな、
外見気にしない私でも表を歩くのがきついような按配。
浮浪者が伸び放題の髪を下の方で輪ゴムでくくったような風体だ。
尻まである髪なのでカチっと高く縛らないと実にだらしない。

普段なら上から重ねて太いゴムで縛るなど補正するのだが
自己補正できるレベルを遥かに超えていた。
やはり平日に入らんでよかった…

216 :ゴミ:04/05/16 01:38
仕方ないので週末の時間の利益を放棄する覚悟で
じーちゃんちに向かった。
できれば日帰りしたかったが着いたのが20時過ぎていて、
いくつか込み入った話もあって帰りそびれてしまった。

とりあえず、これまた旅行直後以来のバスタブに
ゆっくりと漬かってスッキリである。
先週人に会う前にシャワーは浴びているが、
最近は暑いせいか1週間分以上の汗が溜まる。
毎週末風呂だけ入りにきたいくらいだがそうもいかない。

結局自習室と電車での斜め読み以外では
一分たりとも勉強できないのだな。
でも今日は文字通りの休養日ということでよしとしよう。

217 :ゴミ:04/05/16 01:40
>>212
あれ、今禁煙していたのか。
鬱になるとスパスパ吸っているイメージがあった。すまん。

私の場合リーマソ(準終身雇用的な正社員という意)は
できないね。消去法なら真っ先に消える。ほぼ確定的。
ヒキや根無し草でかなりの平安を得られる程度には
安定しているのだが何しろ先立つモノが…
人生の総括ならもう終わった(大嘘)。

生き延びられるということ以外はデメリットだらけの
決断をしてしまった今、これからどうするかを
もはや悩まずに済むのは救いという考え方もあるか。
コツは我に返らないようにすること。
なるべく抑揚のない平板な精神状態を維持する。
時系列で身にふりかかることに機械的に対処するのだ。

218 :ゴミ:04/05/16 01:41
そう、我に返ると漏れなく激しい虚脱感に襲われる。

ヒキはまさに自分の100%の意志に基づく好ましい状態で
いかなる時も堂々と頭を上げていられた。
今ははっきりいってともすれば下を向いてしまうような
引け目のある状態である。

世の中の価値観が逆だろうと知ったことではない。
あらゆる建設的な行動に背を向け部屋で食いカスと同人誌の下で
ひっくり返っているのがある意味私の理想の有り様なのである。

それなのにえせヒキ期間の最初から最後まで、
いったい何度「アクティブだねー」と言われたことか。
この前はついに私の無職を知らない軽い知り合いにまで。
「ヒキにしては」という括弧付けなしの感想ならひどい。
阪神優勝に際して大阪にすっ飛んでいったっていいやんかーw
えせヒキとしての精神性には響かないよ。
…ともう戻れない時代への郷愁に浸ってみる。

219 :ゴミ:04/05/16 01:45
>>213
んー、公開ヲチできないからという訳でもないのでは。
元々参加したいような発言していた人達は
ヲチ話には反応していなかったし。
まあ主催者である私がグデグデで、日程も人任せ、
場所も中身も未定なオフなぞなかなか参加しづらいと思われ。

というかそもそもキモい、汚い、コミュ能力無しと
公言している私のような人間に会いたがる物好きが
2人もいること自体つくづく世の中は広いなあとw
スレでも何人かが(気持ちの上だけだとしても)
興味があるようなこと書いてくれたこと自体
スレ主冥利に尽きる感がある。

220 :夢見る名無しさん:04/05/16 02:21
しばらくはゴミさんとゃゃさんのネットストーカーになりそうな私ですが、
これからもよろしくお願いします。。。
6月19日(土)はボランティアの日なんで行けないなあ・・・はぁ、残念です。

ゴミさんはコミュ能無しじゃないっすよ、少なくともネット上では私よりは
他人を不快な思いにさせたりとか、そういうことないじゃないですか〜。凹・・

てーかメアドがあったのでうれしい限りです。
後日送らせていただきますので、待っててください。待ってなくても届きます。
では・・・

221 :夢見る名無しさん:04/05/16 02:22
はっ、またしょうもないこと書きこんじゃった・・・すみません、ほんとすみません・・・

222 :DQN学生:04/05/16 05:05
>>217
2月末より禁煙していたのだ。しかし今日吸ってしまった。まあいいや。

ヒキでも顔を上げていられるというのは素晴らしいな。おそらく私のヒキ
と性質が違うのだろう。私のヒキ=ゴミの予備校通い、といったところか?
血縁者との濃密な関係性がゴミヒキ安泰の秘訣なのだろうか?でも解せないが。

「どんなにいい肉親に恵まれたところで、人は他人をもとめてしまうものなのさ」
(引用:フルーツバスケット)
私の人生観は↑こんなかんじかな。

できるだけ平板に、平坦に。これが目標だ。

前も書いたかもしれんが、映画「薔薇の名前」(原作:U・エーコ)に出てくる
カコイイ主人公の修道士、ある意味ゴミのかっこよさとかぶるかも名。
時間と興味があれば見てほしい。

223 :ゴミ:04/05/17 02:28
>>220
ボランティア?そういえばそんな単語もあったな…
人の趣味も美学も様々だからやる人がいるのは不思議でないが、
私の場合は一度死んで生まれ変わらないと有り得なさそうじゃ。
私なぞ労働するなら必ず報酬よこせというタイプだ。
半人前以下の働きしかできないくせにw

いや正確に言えば無償の行動自体を必ずしも厭うものでないし、
金を請求するのはむしろ性格的に苦手であったりもする。
ただそれ以上に少しでも美談の匂いのする話や
奉仕という単語が(SM的文脈除いて)極めて苦手なのである。
その意味では好きな作家の一人であった●野●●氏が
義務教育で奉仕活動を義務付けよと言い出した時はもう……

おっとすまん。自分の好きなことにネガティブなコメント
されるのはあまり快いことではあるまい。
あ、メールはいつでも歓迎する。
まともに返信できる自信はなくとも貰えば嬉しい。

224 :ゴミ:04/05/17 02:29
5/16の日記。2:30就寝、9:30起床。
朝飯…パン、ツナとレタスのサラダ
昼飯…鮭菜飯おにぎり、まぐろのチーズ焼き、茄子、そば、お稲荷、豆腐の味噌汁
夜飯…なし

昼前早々に帰るつもりだったのに、買い物や雑事やメシで
結局巣に辿り着いたのは夕方であった。
髪があまりに伸びすぎて結うにせよ補正するにせよ
もう限界だってことでばーちゃんに10cmほど切られた。
さすがにこれは初めてのことで少々怖かったが、
一応美容師の免状の持ち主だしまあいいのだろう。

以前のようにしょっちゅうは来られないので
何としても普段の行動半径内に自己補正でどうにかなるレベルで
結い上げてくれる美容院を探さなければ…

225 :ゴミ:04/05/17 02:30
せっかく週末2日とも自由だったのに1分も勉強しなかったら
鬱になりかねないと向かった先は漫画喫茶。
非常に快適ではあってもゲームも漫画も自分の部屋以上に
溢れ返っている場所でどうなるかという実験だ。
予想通り家より遥かに集中できた。5時間、漫画は1冊も読まず。
野球やスポーツニュースを諦めるのもさほどの苦痛はなかった。

やはり長年のヒキ生活で、部屋の中では一切のスイッチが
オフになるという習慣が骨の髄まで染み付いている。
勉強に限らず家ではなにひとつやりたくないのは
自らの怠惰に加えて特殊な心理状態もあるのであって、
必ずしも娯楽ツールによる誘惑が主因ではないのである。

人と接せず人の気配があるのは重要ということか。
巣の中では全てのタガが外れてしまう。

226 :ゴミ:04/05/17 02:32
しかし漫画喫茶、どんな風に過ごしてもこんな快適な場所はない。
ボックス型のスペースにこもって扉をぴたっと閉めるだけで
得も言われず心が落ち着くw
出費を厭わず毎週末通ってしまおうかな。

極端な話をすれば、将来落ち着く居場所はここかもしれない。
(極端な政変や経済事情の変化が発生した場合除く)
どうにか医師になり(なれると仮定し)40過ぎて、
生活の心配がなくなる頃には私的に口をきく相手もいない筈。

ならば休日には時間を気にせずゆったりと
漫画喫茶のリクライニングシートで一日を過ごす。
悪くない中年の日々であり老後であると本気で思った。
うわー何としても漫画喫茶のある地域に住まないと。

227 :夢見る名無しさん:04/05/17 20:54
そろそろ社会復帰の時期が近づいているので、デパートでネクタイなぞ買ってみた。
そしたら激しく鬱になったよ。
心の平安のないヒキはもうイヤだが、さりとてリーマソとして働くのも激鬱。
人生を総括する気持ちすら起きぬわ、根無し草としてフラフラする勇気もないわで
これからどうするか・・・。煙草にてがでそうな悪寒。


228 :夢見る名無しさん:04/05/17 20:57
なんだここは・・・

229 :夢見る名無しさん:04/05/17 21:53
テキーラ

230 :夢見る名無しさん:04/05/17 23:09
曽野綾子といえばクリスチャン クリスチャンと言えば奉仕の精神じゃん

231 :夢見る名無しさん:04/05/17 23:11
奉仕の精神と奉仕活動の義務付けがそのまんまで結びつくのかは知らんが

232 :みるみるちゃん:04/05/18 02:01
まんぼ!

233 :ゴミ:04/05/18 04:27
>>230-231
若き日の作風から追っていたのでよく知っている。
あのシビアでストイックな美学の織り成す世界が好きだった。
陰気陰惨を極め尽くすかと思えば上流階級を生き生きと描いたりもする。
勿論どの作品にもクリスチャンとしての精神が色濃く反映されているが、
同様に生来のパーソナリティや生育環境も寄与している。
「神の汚れた手」とか好きだった。個人的ベストは「天上の青」。

作品と現実の価値観や政治的発言とは別物だと考えているので
彼女が何をやろうと言おうと実際には構わない。
(老後の活動は明らかに自身の「戒老録」に反しているが、
美学と現実の行動が齟齬をきたすのは痛いほどわかるので
ああ人間くさいなあと思うくらいで)
まさか反応されると思わず、厳密とは言い難い表現で
うっかり例に出してしまったのだ。

ただ生粋にキリスト教の奉仕の精神から来る発言ならば
ある意味首尾一貫した流れであるので何もひっかからないが、
いや…ここから先はイデオロギの話になるのでやめよう。
最後に読んだのは「狂王ヘロデ」。悪くなかった。
むしろ気に入った。穴と無言で対話したい。

234 :ゴミ:04/05/18 04:28
うーむ、勢いでつまらないレスをしてしもうたが、
かつてそれなりに感情移入した作家については
彼女に限らずなかなか書く気がせんのだなあ。
映画とかさほどの思い入れがないから、
気軽に感想をポンポン吐き出せるのだが。

ともかく作家の作品に失望していなければ、
リアルでは仮に犯罪犯そうと何だろうとファソである。

あ、私の場合は犯罪犯したから厭うという
心理作用は元々持ち合わせていないのだったw

235 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/18 21:48
>>234
>あ、私の場合は犯罪犯したから厭うという
>心理作用は元々持ち合わせていないのだったw

( ´艸`)ムププ
すごい解る。
別名「信仰」という愛だね。(言い杉?

236 :ゴミ:04/05/19 01:47
>>222
はは、相手というか対象物によってはそれもあるかも。<信仰
偏愛に近い思い入れ、この感覚が鋭敏な人種には
理解が得られやすいかもしれない。

でここからは独り言というか共感を得られないお話。
私は自分の美学&損得勘定以外に価値尺度を持たない、
すなわち倫理観なるものが元から欠落している。
原始的な惻隠の情があるか否かもかなり微妙なところ。
ひとでなしといえばそうかもしれないが
この極端さは美学によって多少調整されるので
今の所どこにも連行されずに済んでいるw

237 :ゴミ:04/05/19 01:48
5/17の日記。2:30就寝、7:30起床。
朝飯…サトーのご飯、味醤油、味海苔
昼飯…鰆の西京焼き定食(豆腐、おしんこ、味噌汁、サラダ付。ウマー)
夜飯…茄子とスパゲティのミートソース

早く帰ってとっとと寝て早朝に起きて…と段取りしていたのに
しょーもない電話で5時間も奪われた。
睡眠回復もできず早朝やる筈だったこともこなせず、
ただ体力と精神力を消耗しただけだ。

という被害者意識に満ちた表現はよろしくない。
いつでも切ることは理屈の上ではできるのだから。
だが私は昔から電話で人の話を遮ることができない。
何かの時間が迫っているとき以外は都合が悪くても
自分から終わらせることができない。

238 :ゴミ:04/05/19 01:49
近年は他人様と関わらなくなったので、
身内だけだとだいぶ頻度も減るからいいのだが、
昔から忙しいときに長電話がかかってくると
もう目をつぶって観念していた。

いや本当に相手の責任ではないのだ。
大して面白くない話でも本能的に引き伸ばそうとしている
自分に気付いて愕然としたことは何度もある。

239 :ゴミ:04/05/19 01:50
生まれつき骨の髄まで卑屈なのかもしれない。
相手に好意や魅力を感じていようといまいと、
自分と口をきいてくれているというだけで
その瞬間はとても貴重な時間であるような錯覚を覚える。
なるべくその時間を手放したくないとさえ思った。

だがあくまで錯覚である。切った瞬間むしろ鬱になる。
親しい相手なら濃密な会話そのものに疲れ果て、
そうでなくともかなりのエネルギを消費する。
楽しくない訳でもなくある種のバッドハイというやつだ。
長電話に繋がる人間関係は全て縁が切れたor切ったことと
私の精神の安定化はおそらく無縁ではない。

以上は郷愁モードであって、この日の電話は
別にその手の疲れや刺激を伴うこともないどうでもいい話。
ただ自分から切れない習慣というか後遺症は
身内(=喋り相手)の生きている限りは続くかもしれない。

240 :ゴミ:04/05/19 01:52
身内のどうでもいい電話で時間を取られるなんてこと、
このスレ始めてから腐るほどあったのに
今までは日記でも一言程度でスルーしていたのだな。
ヒキなら暇だし何とも思わなかったということだ。

大したことやってるわけでもないくせに
単に時間がないので神経も過敏になる。やれやれ。
これまで通り適当にいい加減な平常心でいたいものだ。

241 :ゴミ:04/05/19 01:55
5/18の日記。4:30就寝、7:30起床。
朝飯…サトーのご飯+味海苔+味醤油
昼飯…?トマトソーススパゲティ、ペペロンチーノ、ピラフ、グラタン、
   ピザ2種類、カレー、野菜サラダ、ひやむぎ
デザート…フルーツポンチ、プリン、?ケーキ
夜飯…無し
阪神…●13-10(対ヤクルト) 久保田、去年は大器と思うたがのう。

まず〜〜いランチバイキング。もうこれに尽きる。
のっけからバイキングの癖に「大皿は2枚まで」と釘をさされた。

何を!?と、無制限の小皿でメイン料理運びまくってやると
意気込んで口にしたピラフとパスタ…瞬間目がぱちぱちした。
肉、それもかなり臭い肉の後味が強烈だった。
ウっと逆流してせり上がりそうになるのを我慢。
あとひやむぎのつゆが物凄く薄い。素直に市販のを置いたらいい。
コスト削減で薄めたのか?酒じゃあるまいし、ようわからん。

242 :ゴミ:04/05/19 01:56
バイキングなのに大皿1枚しか食わなかったのは
おそらく初めての快挙だろう。
でも値段分食わないことには業腹なので
サラダバーを5往復くらいした。

デザートのケーキは何だか不思議な味。
ヨーグレットをそのままケーキにしたような。
いや元祖ヨーグレットはうまかったけど。

バイキングに入るのは夜遅くまで腹を持たせること。
目的はかろうじて達したのでいいことにしよう。
だが駄物で腹を膨らませてしまった。
胃の中で威張ってていい駄物はビッグマックだけである。

243 :ゴミ:04/05/19 01:56
それよりこんな睡眠でどーするよと心配していたら、
今日は妙に士気が高くて全く居眠りしなかった。
21時に自習室が閉まった後も近くの漫画喫茶でさらに1時間。
いつもこんな調子であってくれと願うのは若いときの発想。
たまにだからいいのであって、常態化すれば必ず反動が来る。

244 :こんういにー:04/05/19 17:37
結局ゴミ君は男だったのか・・・・・

245 :こんういにー:04/05/19 17:38
結構贅沢なもん食ってんなぁ〜

246 :夢見る名無しさん:04/05/19 23:25
>私は自分の美学&損得勘定以外に価値尺度を持たない、
>すなわち倫理観なるものが元から欠落している。

どぼして、こんな見え見えの嘘をつくのかな。


247 :ゴミ:04/05/20 01:40
>>244
んー、ネットで性別など証明できんから
男と思いたければ構わない。
ただ「結局」という表現を使うほど確信している
その根拠が何なのか参考までに是非きかせてくれ。

上の方にも「26歳でないことだけは確実だ」と
書いていた人がいたが…やはり私は26歳なんだよなあ。うーむ。

248 :ゴミ:04/05/20 01:42
>>245
今は面倒な生活を送っているので体力が資本だ。
ヒキなら毎日レトルトでもいいけどな。

…というのはタテマエで。
やはり私は一定頻度でうまいものが食いたい。
買い物はせずとも食事にはしっかり金をかける。
健康に食えるうちが華だ。

249 :ゴミ:04/05/20 01:44
>>246
んー、最近疲れていて頭がぼけているせいか
まともな読解ができなくなっている…

「見え見えの嘘」というのは、確定している
客観的事実を意図的に偽ることかと思っていた。
主観で結論が割れそうな場合も使うのだっけか。
ともかくその2行を嘘だというからには
私は倫理観を持っているといいたいのかな。
ならばたぶん言葉の定義とか範囲の問題だな。

250 :ゴミ:04/05/20 01:48
(続き)
私は社会的一般的な善悪観念など心の底から
どーでもよいのでこういう表現をしているが
美学が倫理と結果的に一致している部分はあるだろうよ。
いずれにせよ徹頭徹尾自分中心ということだ。
まあいいか。説得的に書けない自分が悪いわけで、
あまりこねくり回せば単なる言葉遊びになってしまう。
具体例を出せればいいのだがその根性がないヘタレ。

あととりあえず重要なのは、私としては自覚できる限り
「見え見えの嘘」は避けることにしているということ。
面倒だし自己顕示欲にも反するので嘘は好かないのだが、
どうせつくなら墓場まで持っていく覚悟で嘘を通す。

もし自覚できていない部分で、
いかにもなごまかしが人様に透けて見えているならば、
これはもう観念してプと笑われるしかあるまい。

251 :ゴミ:04/05/20 01:49
5/19の日記。3:00就寝、7:30起床。
朝飯…サトーのご飯+ふりかけ
昼飯…ビッグマック、フライドポテト
夜飯…ツナカレー、野菜サラダ、スープ

折りたたみをなくしたのでぬれねずみ。
自分は濡れてもいいが紙類を守るのに必死。
野球が6試合中5試合中止ってなんやねん。
こういう日に限って屋根無し球場ばかりなのだ。

回収されていた模試の問題と解答が返ってきて、
思ったより随分高得点だったので少し安堵。
この時期の結果などまるで関係ないとはいえ、
多少は明るい材料もなければ消耗する。

252 :DQN学生:04/05/20 04:43
ゴミ高得点おめでとう。
赤の他人が勝手にドキドキしても迷惑だろうが、予備校生活が始まってからは
受験生の心情が文章の中に散見されて、こちらまではらはらしてしまうな。
こちらはいんちきレポートを一本仕上げたので、今から寝て起きたら一日ホテ
ルにヒキるぞ。東京に戻るのでアパートは引き払ったのだ。



253 :みるみるちゃん:04/05/22 03:54
>>251 ゴミたん
みるみるちゃんは妖精のはずなのに家賃払わないといけないので
OLやってみたんだけど、能力足りなくて迷惑かけっぱなし
なのでもうすぐやめるんだ。
ゴミたんの記憶力のかけらでもいいから欲しいマジで。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)