2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢なんてジーザス!

1 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 15:48
いい季節になりました。
なんとなく、スレ立てたりします。
夢か。ハテ私の夢ってなんだろうなあ。

2 :夢見る名無しさん:04/04/28 15:51
2?

3 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 15:51
子供の頃は、ずっとケコーンせずに
32くらいになったら養女でももらって
その後尼寺に入ろうかなあと
思ってましたね。
普通じゃないのか、単に後ろ向きなのですよ。


4 :夢見る名無しさん:04/04/28 15:52
やったー!2ゲットできたー!

5 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 15:52
>>2
おめでとう。

6 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 16:15
人がきませんね。
ここどういうとこなのか
ちっともわからないので、
しばらくは、適当に書いていくしかないのかなー。
独り言板だからそんなもんかな(´・ω・`)

7 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 16:26
キレイなハンドルにしちゃったから、
プレッシャーで早くもつぶれそうです。
でもどうしてもジーザスの名前を
スレッドに入れたくて、
そっちつながりのハンドルにしたかった。
聖母マリアというより、マグダラのマリアの方が
イメージに合うかな。でもないか…。(´・ω・`)

8 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/28 16:32
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<糞スレw     
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ      
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

9 :ベルーキ:04/04/28 16:34
最近思ったのだが、コカコーラのサザエさんCMでの波平のカツオに対する怒り方は異常ではないかと思う。カツオが何となくボケただけなのに「こらっカツオ!☆○ζ□ξφ!!!」と、取り返しの付かない事をしたかのように怒鳴り叫ぶ波平は精神異常者のようだ。


10 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 16:41
マリアという名前には、私の中では
負け犬のイメージがつきまとう。
昔読んだ本に、好きな人の心を捉えられなかった
女性が、育児施設だとかそういうものを
国に作るという話があって、
それはそれですばらしい話だと思うんだけど、
本当は彼女は好きな人の子供の代わりに
そのエネルギーを施設に向けたのかなーと
そんなふうに思うとやりきれない。

11 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 16:44
暗い話をしてるとよくないよね。
明るく、明るく。

12 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 16:50
…あげます。
このハンドル使ってると、おしとやかになれるかな。
普段、ちっともおしとやかじゃないので、
ここで修行してみます。

13 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/28 22:11
夜あげ。
今日来たばかりです。
だれか書き込んでいってください。

14 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/29 08:10
おはようございます。
昨日は惑星直列の夢を見ました。
あと惑星毎の資料館を太陽からの距離別に10くらい立てて、
町おこしとか。
水星館とか木星館とか。
オタクな夢です、はい。

15 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/04/29 09:50
ぼくもヲタクです

16 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/29 20:15
>>15
いらっしゃい、王子様。
なんのオタクですか?

17 :夢見る名無しさん:04/04/29 20:47
健康オタクです

18 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/29 21:48
>>17
あなたは王子様?
よくわかりませんが
健康オタクってのもいいですね。
サプリメント系ですか?器具系ですか?

19 : ◆TttAI.neko :04/04/29 21:54
ヨハネの母もマリアじゃなかったですかね。

20 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/29 22:02
>>19
あの時代はマリアって名前が多かったですからね。
関係ないけど、カエサル(シーザー)の
母も姉もユリアという
名前だったみたいです。一般の女性は貴族でもあの時代個の主張が許されなかったんですね。
で、そのかわり一番強かったのが高級娼婦だったとか。
どうでもいい話ですね。

今日は眠いな。明日もお仕事。頑張ろう(^-^)

21 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 01:20
寝ますー。
明日もいい日だといいな。いい夢が見られますように。

22 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/04/30 05:46
やあ!マリアタソ!!僕は美少女マニア
変態だよっ!よろしく

23 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 10:19
>>22
変態さんですか〜(^^)
よくわかりませんが、お気に入りの
女性アイドルは誰ですか?

24 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 15:48
調べました。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~laborer/g_cloud/s1/gc1c.html
>>19
ヨハネがあのバプテスマのヨハネだとすると、
お父さんの名前はザカリヤ、
お母さんの名前はエリサベツというそうです。

だけどヨハネって名前も、けっこう多いんですよね、確か。

25 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/04/30 16:27
特にっていうのはないよっ!
アイドルからレースクイーン、コスプレ、ネトア、声優、ょぅι゛ょまで守備範囲はかなり広いよ!
優子タソハァハァ

あと何でsageないの?晒し上げですかっ

26 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 16:41
>>25
sageのほうがよかったですか。
じゃあ、そうします。

王子様は、好きな人いる?
うんと、今、私の好きな人が調子悪くて。
あんまり騒ぎ立てるとうるさがるから、静かにしてようと
思うんだけど。
こんなときに傍にいてやれないのが悲しい。
ぎゅーってやれば、多分、落ち着いてくれるのに。

27 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 16:55
タロットカードのホームページ。
http://homepage3.nifty.com/west-mira/fortune/index.html

カードの意味
http://homepage3.nifty.com/west-mira/help/Card.html

昨日自分の家のタロットカードで占ったら、
「弱気になるな。現状に縛られず、思い切って
前向きになるが吉」と出ました。

28 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/04/30 19:29
いないことはないけど、本気になっちゃうとつらいから(封印
ぼくはぎゅーっとされたいけど余裕がない時はそーっとしていた方がイイょ!たぶん
時間が解決してくれるといいね

29 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/04/30 23:04
困った。ここ見たの全部終わってからだった。
>王子様
うん。いろいろ言われた。しばらく、そうっとしておきます。
私も静かにしていたい。
ふふ、だめですね、私。振られちゃいましたよ。

30 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 07:14
しばらく、ここにこもるかな。
私が半年くらい好きだった人はねらーさんなんですが、
ここ見てる可能性はない、たぶん、と踏みました。

振られた今、彼の他のことあまり話してもね。

悲劇のヒロインになるなとは言われそうなんですが、
落ち込むことくらい、させてもらってもいいんでないかって。

31 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/01 07:15
マリアタソ、いくつなの?意外と逝ってるっ?

32 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 07:28
金魚飼ってたんですよ、引っ越し前。
「捨てろ」と、主人に言われまして。
あの人には言えなかった。
一人で里親を探して、適当にみつかった人に、
こっそり、ゆずりました。

子供をおろしたような気分でした。

別に、あの人が買ってくれたわけじゃないんですけどね。
あの人の思い出がいっぱいある子らなので。

私は人妻ですが、生活をともにする夫より、あの人のほうが好きなんです。
振られましたが。

手放して4か月たちますが、あのつがいの金魚たちは仲むつまじく
同居してる他の金魚をよせつけないそうです。

33 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 07:32
>>31
び、びっくりしました(w
王子様いらしたんですか。

私?20代でも30代でもご自由に。
実年齢は、去年米寿でしたが(w

34 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/01 07:34
人妻&不倫キタ━(゚∀゚)━ !!
あうー!

35 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/01 07:37
そう様子だと30前後ですね、衝撃
お子さまもいますか

36 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 07:55
金魚の話のつづき。

雄のほうは神経質で用心深くて、それでいてどこか気が強い子でした。
雌は逆に開けっ広げでひとなつこくて、でも雄には寛容でした。よく脇腹ツツかれてて、
手放す前には鱗落ちてたんですけどね。

3月くらいに病気が水槽内で流行ったらしくて、
彼等もしばらく他の水槽に移されて治療してたとのこと。
その間、雌は白く退色して、見ためが綺麗になって、
先に本水槽に戻った雄が、雌が水槽にはなされた途端に定位置に寄ってきたそうで。
雌はけっこう雄にいじめられてるのに、これ、仲いいってことなんでしょうか。

37 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 07:57
>>35
いいえ、子供はおりませんの。
王子様ありがとう、こんなおばあちゃんを若く見てくださって。

38 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 08:04
>>34
不倫なんて大層なものじゃないんですよ。
深い関係でいたことなんて一度もなかったんですから。
おまけに彼の立場上、一度も好きって言われたことありませんし。

王子様は普段はやはりグラビアなんか見るんですか?
小倉優子ちゃんは可愛いですよね。不思議ちゃんぽいですが。

39 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 08:07
不思議ちゃんって言葉も古いですね( ゚3゚)=3

40 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/01 08:28
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
いやっ…優子タンはカリスマだよ
みんな騙されてるんだ

41 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 09:10
>>40
携帯からなので開けません。
見た目はおぐゆは可愛いですけどね。


42 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 09:26
少し、眠ります。いい夢が見れますように

43 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 12:26
起きました。
私が子持ちであるという夢をみました。

子供なんていないのにね。

私と彼との違いは、小さな情報の置き換えを繰り返すか、
あくまでもプライドをもってフィクションを貫くか。

その差。

彼に世界を作る力がないとは言わない。けれど閉じている。
彼は産む力を他人に欲し、私はこの半年それに貢献してきた。

私にとって、わかりやすい情報の置き換えは
母親を真似る小さな子供の遊びと同じ。それ以上のものは感じられない。

という、夢です(w
わけがわかりませんね。書いている私も、何を書いてるのかさっぱり。

44 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 12:35
こういうことは、案外彼に伝えたい本音なのかもしれません。

どうせ、見てないはずですから、無価値なのでしょうが。

こんな夢も見ました。

彼は私に比べ仕事の極めて早い男ですが、技術は優れていても
素材と素材を繋ぐ力に欠けています。

一般受けしないという評価は、そのへんも指摘しているのでしょう。

そこで彼は、何故か私に目をつけました。
夢の中の私は鳥と猫のヒトとのキメラで、それを飼うことにより
インスピレーションを高めようとしたのでしょう。

…もくろみは、失敗に終わりました。

45 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 12:45
キメラの思考や行動は、キメラにしかわかり得ぬ、持ち得ぬもの。

彼はキメラの外観をいたずらになぞっていただけ。

キメラである私は、自分を正しく見て貰おうと言葉を学び始めました。
けれど巧く喋れません。発声すらおぼつかず、
間違いも矛盾も多く。

私は彼にとって、ただのうるさい動物になりさがってしまっていました。

彼はそんな私を疎みました。
ただ観察するためが目的の珍獣と、心の交歓なんてできるわけがない、と。

私の試みも、失敗に終わったのです。

46 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 12:56
言葉をかわせない私は、ろれつの回らぬ舌で何度か哀願しました。

“どうか、ヒト以下である無様な私を見ないで。
観察をやめてください”

彼は聞き入れませんでした。
私のキメラの姿が彼にとって一番の興味であり、なぐさみでした。

時に彼は、キメラである私を抱きたいと口ばしることもありました。

もちろんそれは、私を愛しているからではなく、
キメラの反応を論文に書くことを想像して興奮していたにすぎないのですが。

唐突に、ここで夢が終わります。
随分、矛盾だらけの変な話ですね(w

47 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 13:02
関係ないですが、
自分でつけたここのスレタイ、けっこう気に入っています。
開放感があって。(*´ー`)旦~

48 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 13:51
金魚の話、補足

私が譲った金魚の里親はホームページを開いていて、
ときどき様子を見にいきます。

病気の話とか雌の子の退色とか。
そのあたりもホームページで知りました。

49 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 13:53
このスレの外に出ないって、でも平気みたい。

私は過去の女だから。

50 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 19:22
ひとりごと。

ここに篭ることにしたのに。

別に、GW。
どこにも行かないのに。
誰かが笑ってれば
誰かが泣いてる なんて。
勝手にきめつけないでよ。
こちらは笑いも泣きもしないのに。

会いに来て欲しいという代わりに、
私に二度と関わりたくないなんて言うから。

行きたかったんだけどな、一晩泊まりくらいで関西に。

51 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/01 22:35
ひょっとして、怖がっているのかな…。

私が彼のついた数々の嘘を
私が許さないかも知れないかもしれないって。

ばかな人。




52 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/02 00:01
話を聞こう
話を聞こう
黙って ゆっくり

ゆっくり…

53 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/02 01:30
今日一日で、ずいぶんひとりで考え込んだわ。

彼が私と話せるくらい落ち着かなきゃ。

ところで、今日の夢。
キュービィロップというキャンディ。
黒板。
枯れ葉。



54 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/02 01:32
みっつで連想できるもの、なーんだ?

55 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/02 20:11
引きたくても、引けないんですよね。

このスレは自分を一番偽ることなくはき出せるから好き。

56 :町蔵:04/05/02 20:32
こんばんは。こんぐに誘導されてしまった。

>>43の表現はなかなか文学的で素晴らしいと思う、俺には真似できないな

57 :町蔵:04/05/02 20:40
>>53-54
前歯のない少年のため息

58 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 00:48
>>56
こんばんは。
お客さんが来ると私も嬉しいです。

このスレ、私の地を出していくスレにしていこうかと思いますので、
あまりたいしたおもてなしはできないかもしれませんが。
そちらのスレにもおうかがいしますね。

59 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 00:50
>>57
なるほど。
ふすーーーーっ、
て言った感じですか。
音で表現すると、
ふすーーーーっ、て。

60 :町蔵:04/05/03 00:53
>>58
このスレのマリアさんはとても魅力的ですよ。
あまり書き込みをせず、ただ眺めていようと思います。

>>59
そうそう、ふすーーーーっ、て。
ところで正解はないんでしょうか

61 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 01:17
書き込みなしですか?残念。
いいわ、彼には言えなかったことだとか、
見ていない(だろう)ことを幸いに
書いちゃおうと思います。
彼の悪口とかじゃなくてね、自分のこと。
嘘とかキャラ作りとか、一切なしで。
2ちゃんねるの匿名性を考慮して。

金魚の里子の話も、彼には言い出せなかったことですよ。
あんな話をしていこうかなって思います。

62 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 01:18
>>60
正解はないです。
感性のおもむくままにどうぞ。

63 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 03:01
こんな夢を見た。

彼の声が聞こえた気がして
追い掛けても追い掛けても

追い掛ける自分の姿しか見えなくて

一生懸命になりすぎて

疲れて立ち止まって
膝をかかえて座り込んで

そしたらまたどこからか彼の声が聞こえて

私は立ち上がるべきかどうか考えている

そんな、夢。

64 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 03:35
いつも自己嫌悪ばかりするんですよ。
見てないと思ってても、嫉妬とか。嫉妬とか。嫉妬とか。

魅力ない自分や小さな自分にがっかりして。

ちゃんとした幸せというのは、
ちゃんとした自分から作られるもの。
ちゃんとした自分というのは、
ちゃんとした自信から作られるもの。
ちゃんとした自信というのは、
ちゃんとした成果から作られるもの。
同じく努力。
同じく発想。
同じく不便や不幸。
同じく問題。

その前には?
ねえ、その前には?

65 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 11:47
はい、今日はこういうサイトのこういう話を見つけてきました。

http://www.soratotaiyou.com/mythology/detail.asp?a_id=92&page=1

創作神話かなと思ったんですが、どうもこういうマイナーな話が
実際にあるようです。
ギリシャ神話って奥が深いですね。

ヘラは美女だという話が定説にありますが、
ゼウスの間の子供ってどうも地味な容姿の神が多いようです。
鍛冶の神ヘパイトスは12神きっての醜男ですし、
アレスも戦争のことしか頭にない、むさくるしくて幼稚なイメージがあるし。

私がすごく不思議なのは、ヘラの耳ざとさと勘のよさ。
いったいどこから亭主の浮気を聞きつけるのか、
あらゆる醜聞をかなり迅速にキャッチしては
行動に起こすという。
ゼウスはまったく懲りずに、また別の女に手を出し続けるわけで。

これがゼウスとヘラとの天界と地上をかけた大規模かつはた迷惑な
追いかけっこだとしたら、どうなんだろうと思うんですよね。

というか、ゼウス完全に確信犯。ヘラも完全に確信犯。
口封じのために熊にされちゃった母子だとか、
ヘラの嫉妬で外見を変えられた多くの美女だとか、
「こんなカミサマが最高神夫婦なんて嫌だ…」
と、ついつぶやきたくなってしまう。

嫉妬つながりのお話でした。

次は日本神話編いくかな。

66 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 12:31
神話というか、オオキミの時代においても、
たいてい偉大な王の后というのは、常に亭主の浮気問題にぶつかるようです。

しかし、ある父子の場合、それはまったく逆転していたという
稀有な例も存在します。

第19代允恭(いんぎょう)天皇と、その息子第二十一代雄略(ゆうりゃく)天皇。
父允恭は若い頃から持病があって兄たちからバカにされる
気の弱い性格を持っていました。

本来ならその性質上、絶対に天皇の座にあがれないはずの彼は
后である忍坂大中津姫(おしさかのおおなかつひめ)とその実家の豪族の
強烈なプッシュで即位。

それはいいんですが、大中津姫との間には9人の子供を設けた允恭は
彼女の実の妹である弟姫(おとひめ)に目をつけました。
弟姫は絶世の美女。大中津姫は政務は確実にこなす、健康で頭のいい后でしたが、
さすがに容姿の点で妹にコンプレックスがあったようです。

で、大中津姫が雄略を出産するときに、産褥で夫が弟姫の屋敷に遊びに行ったという
話を聞きつけてヒステリーを起こすわけで。
産殿(当時は身分の高い人は出産のためにわざわざ小屋を建てていました)に
火をつけて死んでやるとわめき散らしたわけでして、慌てて允恭が舞い戻って
謝ったそうです。

67 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 12:32
雄略が、自分の出生時のみっともないゴタゴタをどこまで意識していたかは
わかりません。
しかし美丈夫に育ったナイスガイ雄略は当然あまたの女性と浮名を流したにも
かかわらず、正妻との仲は意外と安泰だったりします。

正妻・草香幡梭姫(くさかのはたびひめ)は政略婚で押しつけられた妻で
その上どうも雄略が抱けなかった要素があったらしいです。
そういう含みのある和歌を作って送りつけている事実もあるわけで。

雄略と彼女との間には、子供はいません。
雄略は身分の上下や容姿にかかわらず、いろんな女と関係を持っていますし、
妃も何人も持ちました。
幡梭姫は子供を産めない身体だったのかもしれませんし、うんと年上だったのかも
しれません。
しかし、だからと言って雄略が幡梭姫をないがしろにすることはなくて、
姫の輿入前の家臣の讒言が後々露呈したとき、即座にその家臣を処罰したり、
妻に政務報告をするのが好きだったりと、意外とほのぼのした関係を築きました。

そういう、女に優しい男だからこそ、頭に血が上りやすく気が荒いと恐れられた面は
あっても、なんだかんだで生涯を通じて雄略はもてましたね。

ちなみにこの雄略ですが、地方遠征だとか外交だとかにも卓越した手腕を発揮した
偉大な天皇です。
倭王・武。またはワカタケルという名前でも呼ばれますね。

68 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 14:50
嫉妬、、、、、は
他の板で動いてる彼にたいして
結構ありまくりです。

何をやってるんでしょう、私には夫がいるのに。

69 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 14:53
眠い。
そういえば今朝は寝不足でした。夫が早起きしたので。。
今頃倒れそう。何か夢みたら報告します。

70 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/03 22:51
勘違いとか不器用な誘導とか、ひとつひとつが愛しい。

駄目ですね、私。
結局好きなんですから。
私はここにいますよ、と言いたいけど
黙っているんですよ。

71 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 12:02
彼は女の子が好きだから
また知らないところで声かけてるのかなって、
しょっちゅう不安になります。

だけど、もう女の子好きなとこも彼なんだからいいやって
最近は思うようになりました。
振られてもね、少しは相手にしてもらってるんですよ、私。

私はどうしても立場を固定したがる癖があるから
少し彼をリラックスさせなきゃいけないなって。
今、あちこちの板で勉強中なんですよ。

72 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 13:03
夢を見た。

私の喋ってない内容を、楽しく私のものだと語る彼。

よく聞いてたら、私のことなんてはじめから話してなかった。

“私、あなたのこと、バカとかアホとか言ってないわよ。
それは他の女性じゃないの?”

と言ったら、彼はコハク色に輝く窓からマドリードの街並を見下ろして、
はにかんだように笑った。


73 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 14:01
幼馴染のチエコは、海外赴任が長い。しかも、趣味みたいに何カ国も
回っているという。
だから先日2年ぶりに本国に帰ってくると聞いて、
「どこからのお帰りなの?」と、思わず聞いてしまった。
アンダルシアからだといわれたので、アンダルシアという国はあったのか
どうか、真面目に世界地図を開こうとしたら、チエコは電話口で
大声で笑った。アンダルシアというのはスペインの一地方で、
フラメンコで有名なんだそう。
ミーハーなチエコは、フラメンコも少し習ったらしい。
私は、あのもったいぶった重いダンスは好きじゃないんだけど、
帰国したらどうしても見せたいというので、ハイハイと答えておくことにした。

チエコの、正確にはチエコのだんなさんのマンションは、閑静な住宅街にある。
周囲はお屋敷と呼ばれる高級住宅が林立していて、ほうぼうで
家政婦さんらしい人が行きかうようなところだ。

魚の泳ぐ水槽にチューリップの切花を投げ入れて、
琥珀の宝石をグラスの中に投げ入れて白ワインを注ぎ、
チエコは、真っ黒なフラメンコドレス姿で私を迎えてくれた。

74 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 15:10
>>73について
エッセイもどき…は、やってみたかったです。
琥珀、好きですね。
あれは樹脂が化石になったものだから、虫や枯葉や、空気入りのものの
ほうが価値があるそうなんですけど、
私は何も入ってないもののほうが好き。
それで、うんと色の濃いやつが。

75 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 15:41
私のスレは本当にお客さんが少ない割に
意外に見てらっしゃる方が多いようなので、
静かな閲覧ありがとうと言っておきますね。
雑談向けのスレになってないようですから
本当は雰囲気をやわらかくしたいんだけどな。

今のもじゅうぶん私らしいから、マイペースに穏やかにいこう。

76 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 20:08
夫以外の男性に恋をするような女ということで、
人によっては私が恋愛経験豊富と思うかもしれません。
でも、私はそんなに恋を渡ったわけじゃないです。
思春期の後半から数年間、自らに恋を禁じたこともありました。
私は、恋をするのが怖かった。
何もかもが一瞬で消え去った体験があって、
それは不可抗力ではあったけれど、私の力でも誰の力でも
どうすることもできなかったことだったけれど。
本当に結婚なんかせずに、32、3で養女なんかもらって静かに生活したかった。
得度してお寺に入ろうとすら思ってました。
絶望してたんです。

77 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 20:21
夫は、私にとっては、夫にしかなりえない人でした。
どう形容していいかわかりませんし、男としてどうだとか、
人としてどうだとかもよくわかりません。

「彼」とはまったく違う。
「彼」とは共に生活はできません。それは、彼の家庭環境も抱えているものの
質も量も、すべてわかった上でのことです。

一緒に生きていけたら、どんなに幸福か。

けれど、もうこの歳になると、そんな夢を思い描いている瞬間が
一番幸福であることに、気づいてしまうのです。

でも彼の代わりは誰にもできないですよ。

78 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 20:37
ふとここで思ったことを。

神の子キリストはナザレの大工ヨゼフの息子として育ちはしたものの、
正しくは、ヨゼフは実の父ではないのですよね。
処女懐胎をしたという妻マリアを信じてただただ守り続けた、
善良な夫であったと思います。

成長とともにキリストの怪人ぶりが露になると、
真面目なだけが性分の自分との差に、さぞや心を痛めたことでしょう。

彼は人の父として偉大でした。
マリアは聖母であり、ヨハネは洗礼者として称えられますが、
私は一生を一人の平凡な大工として終えたヨゼフの地道さを
称えたいと思います。

79 :にゃにゃ ◆v.../015/. :04/05/04 20:39
マリアさん、こんばんは♪
マチゾーさんのところでお会いした、にゃにゃでございます。
お邪魔・・・でしょうかね。。?

80 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 21:02
>>79
ええ、いいですよ、いらっしゃい。
歓迎します。(^o^)/~
にゃにゃさんはこのGWはどうでした?
私はどこにも行かずに家です。

81 :にゃにゃ ◆v.../015/. :04/05/04 21:05
仕事ばっかでしたよー;
明日くらいは、少し遊ぼうかと思ってます。
マリアさんは携帯からのカキコですか?
ログ、全部読ませていただきましたです。

82 :にゃにゃ ◆v.../015/. :04/05/04 22:28
あ。すいません。警戒させてしまったでしょうか。
ご主人がいらっしゃる身で、他の男性(ねらー)
に恋なさってるというのを見て、お話したくなったのです。

私もいいなぁーって思ってる人(ねらー)がいるのですが、
彼は既婚者なのです。

マリアさんは実際に、その方にお会いされたんでしょうか?

お答えしにくかったら、別に構いませんので^^
それでは、おやすみなさい。

83 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/04 23:55
>>81-82
そうなんですか。
お仕事お疲れさまです。

ねらーさんと恋ですか?
私は…、どうなんでしょう。一応振られた身ですから
ここで何を言っても意味はないんですが、まだとても好きですよ。
情と恋がまぜこぜになった気持ちでいます。
最近は落ち着きました。

彼に関することは、私の中ではどうでもよいのです。
プライバシーのあれこれは知っていますし、
それは彼のほうから積極的に教えてくれはしましたが、
キャラも履歴もいくらでも作れるネット上では
真実など、あまり意味がないのです。

いつかは会う気でいます。

84 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/05 00:01
つまり、彼はネット上ではかなりキャラを作っているのです。
いいんじゃないでしょうか。バーチャルを楽しむ上では。

85 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/05 01:23
ロムってますよ

86 :にゃにゃ ◆v.../015/. :04/05/05 01:59
>>83
突然来て、立ち入ったことをお聞きしまして、すいません。(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
お会いになられるおつもりなのですね。
私は、会わないつもりです。
彼に不倫させたくないと思ってます。
何とかして自分の気持ちを鎮めさせていこうかと検討中です。
それでは。お邪魔しました。


87 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/05 02:07
王子様、お久しぶりです。

なんというかひとりよがりなスレですよね。統一性がなくて。

どうも私は究極の楽観主義者のようです。
風呂あがりに冷たい麦茶がおいしかった。
もう、やたらご機嫌。
すごく小さなことで嬉しくなれるって単純だなと思います(^_^;

88 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/05 02:21
>>86
いつかはね、というのは、私の希望ですから。
彼がどう考えてるかは考慮に入れていません。

彼と今後どうなるかは、なるようにしかならないと、穏やかな気でいます。
水が流れるようにね。
彼を、緊張させたくないんですよ。
しばらくは、ネットでレスをやりとりするだけの仲でいこうかと思います。

89 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/05 14:18
彼は私に何をさせようとしているのだろう。

よく考えて、よく考えて。
私のできる、最良の手段を。
私らしい、私しかできないことを。

90 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 01:37
結局ね。中途半端はよくないと思うんですよ。

私は彼の何でしょうね。
できるかぎり支えたいとは思うけれど、
限界はあるんですよ。


控えているメールを送るべきなんでしょうか。
王子様や町蔵さんはどう思います?

91 :町蔵:04/05/06 02:22
送るべきだね、こっちから動かないと何も変わらないし

ah マリアさんをこんなに夢中にさせる彼を疎ましく思う

92 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 02:29
>>91
ありがとう。
町蔵さんも今私に負けず劣らずくぼんでいるでしょうが、
どうか、元気だして。

また拒絶されるかもしれないけど、ダメもとで、
さりげないのを明日送ってみます。

今ね、彼、調子悪いみたいなんですよ。
彼が辛いと私も辛い。

93 :町蔵:04/05/06 02:51
ぜんぜん凹んでないですよ。元気元気
数少ないファンが減るというのが寂しかっただけで。

しかし携帯でスレチェックや書き込みするのって大変そうだな
慣れれば平気なのかなぁ、そういうところでも微妙に尊敬

94 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 09:59
さて、あの後眠れずにいろいろ考えて、
今朝彼のいきつけのホムペや、板のいくつかのスレをチェックして
出た結論。

今回は、やめにしときまショ。

彼は、他のことで遊んだり、女性コテさんたちと遊んだりしてるほうが
今は楽しいみたい。
それなのに、無理やり自分に振り向かせようとうざくするのは
得策じゃないわ。
あと、あっちが欲しくなったりなかったり揺れてるような時は、
あえてメールを送らないことにしたの。
男の人なんて子供みたいなとこがあるから、
また私が何かで頑張って私を面白く感じたら、遊んでくれるでしょう。
ここは大人にならなきゃね。

私も、町蔵さんや舞子さんたちと話しててだいぶ元気になってるし、
またがんばるときがきたら、がんばります。

95 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 10:35
今日は、“結婚”というものについて少し考えてみました。

ぜんたい、“結婚”は家庭を築くための契約とされてるけど、
“結婚する”となると、その対象はなぜか特定の異性一人(一部複数可の国も有)に
集約されてるわけで。
じゃあ、既婚者のみんながみんな、その結婚する相手に身も心も
ささげてるかというと、そうでもなかったりするんですよ。
でも家庭はなぜかそんな場合でも、例の緑インク印刷の公的届書に
サインしない限り、何事もなく進んでいきます。

結婚がゴールだと考えている人は昔から女性に多いけど、
本当は、人生のくだらない通過点に過ぎないんですよね。
結婚生活は人生の墓場だという言葉もあるし、
結婚式なんて普通の人には一生の恥だとすら私は思いますもの。

結婚の対象が配偶者そのものと考えて、満足できる人は幸せだと
思います。私は満足できない。
そりゃ、夫は嫌いなわけではないですよ。生活をともにしていて
まあ今は普通にやれるレベルです。
だけど、それ以外の何かを考えたとき、私は夫に自分のすべてを
譲り渡して生きていっていいのだろうかという、強い不安感に
とらわれるんですよ。
でその不安感は夫そのものに問題がある(=つまり相性が合わなかった)
と思った時期もありました。今もその疑いは残っているんですけど、
原因はそれだけでもない。
結局、生活ばかりを重要視して生きるということが機械的で味気ないことを
悟ったんですよ。
そもそも、私は夫にはこれだけはわかるまい、譲れないというラインが
あって、最近は自分が結婚したかったのは、この部分だったんだなと
思うようになりました。

96 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 10:47
生き方の指針といいますかね。それを一本、スッと通す。
その下に、生活を配置する。
すると、自分にとって要るものと要らないものとが見えてくるんですよ。

“仕事と結婚した”とか“趣味と結婚した”とかいう表現があって、
それは少々の侮蔑とともに語られることが多いのだけども、
私は、なんてすばらしい表現だろうと思いますね。
結婚したのは生身の人間じゃないなんて、それこそが大人だと、
自分を理解しているということなんだと思います。
ただ生活が結婚相手たる仕事や趣味に振り回されるようなら、
それは別にすばらしくもなんともないんですよね。
で、人間は自分が思うよりずっと不器用なので、たいがいが
このバランスを欠いた生活になってしまう。
だから、結果的に“仕事”“趣味”と結婚したといわれる人は
少し変人の扱いをされてしまうんですよね、これが。

97 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 11:04
それで今の私はどうかというと、そろそろ、生き方の指針を通す時期に
来たんじゃないかと思います。
たぶん表面的には何も変わらない。変えるのは頭の中の考え方。
大事なのは人じゃないんです。自分の心なんです。
これは確か彼が最近、ふと漏らした言葉でもあります。
それは正しいと私も思います。

私は情動的な人間ですが、本来はよくも悪くも堅実な性格です。
浪人も留年も就職浪人すらもせずやってきました。
落ち着かないうちはいつまでもフラフラしますが、
一度腰が据わったらそれなりの行動はとってきました。
ここ数年それが崩れているのは、たぶん自分の中で意識改革が
必要だったせいでしょう。いつまでも女の子の考えじゃ
いられないってことです。

そんなわけで少し私は変わる予定。
さてどう変わるんでしょうかね。自分でも楽しみ。
ああ、彼は好きですよ、相変わらず。

98 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/06 16:29
レスが遅れちゃったですね(スマソ
僕は子供なので大人の濃い恋愛について助言できないかもです
不倫とかできればしてほしくないけど
離婚して彼を追い掛けるとかは考えてないですよね
生活の安定を保ちながら、好きな相手と楽しく過ごしたい
っていう気持ちは正直な選択だと思います
うーん、でも難しいですね
こういう関係にハッピーエンドってあるんでしょうか…
なんか少し悲しいですね
彼とマリアさんが結婚できたらいいんですけど
それはまた違うのかな

99 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 18:33
>>98
こんにちは。
そうですね…、彼と結婚できたらどんなにか…とは思います。
けれどね、リアルで聞く彼を取り巻く環境・境遇と私のそれとの差、
好きなだけじゃ解決できない問題がたくさんあるんです。
それに、リアルの彼が私を拒絶し続けている理由は、結果的に私が彼のところに
行く決意がないという不実さを責めてるのかもしれないし。
「どうせ俺のそばにいられないのに、好き好きうるさい(怒)」と。
ピュアで繊細な彼の本音の本音は、そうなのかもしれないです。
彼は私では幸せになれません。それは、なんとなくはっきりしています。

今までこのレスをかなり長い時間で書いてきて、
本当にすごく辛いです。
解決策はあるんですよ。彼とリアルで釣り合う女性が現れて、彼のもとに
行くこと。ねらーである彼がネット遊びを忘れるくらい、
生活力のあるちゃんとした女性がね。
お似合いの二人であればあるほど、私は心おきなく彼の女知人のポジションに
つけます。そうすれば、きっとだあれも悲しまないです…たぶんね…。

100 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/06 18:41
彼ってどんな感じの人なんだろう…性格とか
もててうらやましいです

101 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 22:54
王子様100ゲットおめでとう。

102 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 23:12
>>100
かわいい人ですよ。本当に、いろんな意味で。
男の人ってこんなに純粋なんだって思わさせてくれます。
最初はね、ただ隙がなくて怖かったんですけどね…。
人の面倒をみるのが好きな彼みたいな人には、現実的で決めたことをキチキチやる
秘書的な女性がよいのかもな…と思いますね。
決めつけるわけじゃないけど、私はそう感じています。

103 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/06 23:19
さっきまで少し寝ていました。きっと年なので早く眠くなるんでしょう、
というのは冗句です☆

昨日の晩殆んど寝ていないだけです。
今から夜のお茶でも入れてこようかな。
キーマン紅茶あたりがいいかしらね。

104 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/07 15:49
独り言。

どうも基本的なところで、考えが食い違っているような気がする。
今、とても危険だと思っているのが彼の煮つまりかたで。
前つきあっていた人が、やっぱりネットで遊んでいる間に
相当な美女だと私を妄想してしまってたっぽかった。
彼はとても若かったし、対人恐怖症を抱えてて人と多くつきあってこない
部分があったから、非現実的なまでの理想をぶつけてきた理由はわかる。
初めて逢う寸前の「さらいに行きます」とゆー文句が(本当にこうメール
打ってきたんだよ、ママン…)
その後で「どうやって断ろうかと考えてた」という言葉に変わったときに
私は、会う前のネット知人を完全に恋愛対象にしてしまうことの危険性を
思い知った。とても惨めなbefore→after。
雲になりたいだとか、なんだとか、彼に似てる思想を持ってる人は
もしネット恋愛をしたい時には要注意。

105 :王子゚+.(・∀・)゚+. ◆DRJvNTFMsU :04/05/07 17:58
>>104
マリアさん。分かるなーそれ
ネット上のやり取りって主に文章だけだから、
文通とかと似てて、過大に相手を美化してしまう傾向が高いですよね
メルトモなんかでも、「きっとかわいい」に違いないと勝手に妄想して付き合ってますからね(僕
特に恋愛馴れしていない人なんかだと、ネットは異性と関わりやすい媒体だと思うんですけど
実際、合ってもお互いイメージしていたのより違っていて幻滅したりするっぽいかもしれないですね
軽い気持ちでやるのが一番なんでしょうけど、僕もその彼に似てるかもって思いました(w

106 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/09 00:39
>>105
レス遅れました。
文通…(笑
私と夫もそうでしたよ。もっとも、最初一度会った上ででしたが
私の印象がよほど薄かったのか、次に会うまで
全然私の容姿を覚えてなくてね。
うふふ、私はその程度の女ですよ(w

ですから、私とネットで出会った人は、現実での私とのギャップに驚きますね。

そこで引く人は男女問わず偽物。
引かない人が本物。私は偽物はほしくない。本物だけほしい。
ねらーさんは偽物が多いんですけどね…。

107 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/09 22:01
友達と言えば恋を語られ

恋を口にすれば友情を掲げられる

あなたは私にとって
まさしく月

108 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/09 22:05
彼と恋をするのは
勝利なんだろうか
敗北なんだろうか

私はまだ
その答えを
だせていない

109 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/10 01:59
寝てるのならいいけど、
調子悪いのにまだネットやってるのかしらね、彼は。
心配だわ。。

110 :夢見る名無しさん:04/05/10 08:18
向こう側がみえないから、
本当かどうか解からないけどね。

111 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/10 15:32
>>110
そうですね。相手の思惑が見えないからこそ、
このスレに楽しみもできるのではないですか?

一切が嘘かもしれない。
一切が私の妄想かもしれない。
真相は闇の中。それを楽しむのがバーチャル世界。
ただそれに興味と関心をもって読める何かがあればいい。

もっとも私は殊更に無理をして書いているわけでは
ないのだけれど。

112 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/11 10:44
お姉さんみたいなものなのかな…?
私のほうが、ちょこっとだけど年下なのにね…………。
本当にしょうのない…。

113 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/12 00:06
彼の見ていない場所への「ズレ」への答え。
勿論、私宛てではないかも知れないけど。

ねえ、私が嫉妬を昇華するためにあれをやってるってこと、
わかってくれるかな。
私はあなたが好きでいて、いろんなこと体験したのよ。
断続的な強い嫉妬や不安感や、儚い諦めや希望や
そして今はあなたの心を読み違えないようにと
ただそれだけが必死で。

どうか、「君」が私でありますようにと。

114 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 00:11
身体がだるい。
急に暑くなったからかしら。

それにしても、彼はよく私を見ていてくれてるわ。
そうそう、私なら同じような動きをしそう、なんて
思ってしまいました。ちょっと苦笑混じりでね。

やりすぎなのだわ。
笑い者とはちょっと違う。
他の人はあの刹那的な心の動きと産物を
単なる愉快犯としての行動としか見ていない。
誰に何度とがめられても、そうしつづけねばいられない
心があるところまで見てはいない。
分かる人は黙って見守ってくれるでしょう。
だけどそれはごく少数。興味本位で見る人、怒りを腹底に抑えている人、

115 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 00:27
何も気付かない人。

いろいろいる中で、彼に恐れもさげすみの気持ちも抱かず、
心から優しくした人はいったい何人いたのでしょうか。

人を求めながらにくみ、
愛そうとしながら拒絶し続け、
親切でありながら軽蔑していた
その二重構造の意識。

いつだったか、私に対して例の少年が「意識の二重構造」論を
唱えたことがありました。
直後別の人に否定されたけれども、案外それは
ねじれた場所で当たっていたのかもしれません。

単純に言うなら、
“服に着られるタイプ”
ということなんですよ。

116 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 13:04
今日もだるくてなりません。
ドリンク剤で持たせて
昼は思い切ってカレーを食べに行きました。
カレーなんてもう1ヶ月以上食べてないですね。
少し持ち直しました。。

帰りに無印でカレーキットでも買って帰ろうかしら。
年齢のせいか、油脂で固めている安売りのカレールゥを使うと
吹き出物が出て、胃にもたれるようになったので。
スパイスを直接調合して作るタイプのものは
くせがあって少し高めですが、余計なものが入ってないので
重宝します。



117 :町蔵:04/05/13 15:13
俺も今日はカレーでした
ちょっと変わった店だったけどカツカレー600円は安い

118 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 17:39
>>117
そう。カツカレーもずいぶん長いこと食べてないな。
600円が安いって普段はどのくらいなんでしょうね?
教えて。


119 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 17:46
ムカついたならムカついたと、そっくりそのまま言っちゃおう。
言葉をコテコテに飾ると本質が見えなくなる。

あれは嫌だとかあれはあんまりだとか。
今はそんな経験がなくても、いつかはね。
すぐに口に出せるように。

だいじょうぶだから。
私はいつでもあなたが好き。
いつでも、不安にならなくていい。
今のあなたは、不幸に過敏になりすぎてるだけ。
ただそこにいるだけの安心感を、もう忘れてしまったの?
思い出して。
私はいつでもあなたが好き。

120 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/13 23:43
お店を回ると楽しい。

セルリアンブルーのスーツが欲しい。
ダイエットしたら似合うでしょうか。

彼?さあ…、今日も遊んでいるんでしょう。
どうぞ楽しく遊んでいらっしゃいな。

121 :町蔵:04/05/14 09:23
>>118
昼飯600円が安いんじゃなくて、カツカレー600円が安いって事です
普通に食べたら750円とかとられる
いつもの昼飯は280円〜500円

122 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 13:04
>>121
ああ、今自分のレスを読み返したら
どうにも読み取れるレスつけてましたね。
フォローありがとうございます。
そうか。カツカレー600円は安いのか…。

123 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 13:24
ちょっと相談なんですけどね、彼のこと…。
最近の彼の動向を見守っていると、向こうの板のスレなんかで話して
いて、ほぼ…私に対しての好意は固まったようです。

ただ…、その後が極端で、私との結婚を意識しているようなんです。

私が一人者ならもっと楽なのでしょうが、私には夫が居ます。
彼の考えでは、夫ときっちり離婚して身綺麗になって欲しいようなんですよ。

ですがまだ、私と彼は一度も会っていません。
過去を振り返ってみて、私はそんなに他人から好まれる
容姿でない(ようするにただのおばさんである)ことも十分分かっています。
一目見て、少し生で話して、もしアウトであったならを考えると…。

女性の立場でない彼は、女の離婚がどれだけ社会的信用に
響くかを、きっと想像できていないのでしょう。
それが、身のない離婚であればなおさらのこと。
離婚も結婚も、そんなに軽々しく考えるものじゃないんです。
とりあえず、生の連絡をつけて普通に友達として会えるように
ならなければと思ったので
昨日ちょっと連絡をとってみました。

応じませんでした。

たぶん彼は、自分の気持ちだけでいっぱいいっぱい
なのだと思います。
好きだからずっと一緒に居られるという考えは
間違いではありませんが、現実には落とし穴はたくさんあります。
それに気づいてもらうためにはどうしたらいいんでしょうか。
やはり連絡は今後密にしたほうがいいですか?
彼の気持ちがおさまるまで、またしばらく控えたほうがいいですか?

124 :夢見る名無しさん:04/05/14 15:19
まず、オフる。

書き込みだけで、いったい何が解かるんでしょうか?
「愛してる」って、鼻糞掃除しながらだって書けちゃいますよ。
結婚を考えるって、ありえな〜い。

125 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 17:20
>>124
意見どうもありがとう。
やはりまずなんといっても、会わなくては意味がありませんよね。
私もそう思います。
たったそれだけの行動に踏み切れない私たち。
会えば、ひょっとしたら全部解決するのに。
もう泣かなくていいし、不安になることもないのに。

ちょっと疲れてきたんですよね、彼のレスを私が追ったり、
彼に私のレスを追われたりする関係が。
そんなことしなくても、リアルでのつきあいがあれば
必要以上に不審がる必要もないし、誤解から来る喧嘩も
ずっと減ると思うんです。
今の私が優先させたいのは好きとか嫌いの感情じゃなくて
そういう問題の解決なんですよね。

126 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 21:19
なんだかまったりしたくなったので、
アロマテラピー。
あとお風呂。
花王のバブの個包装(90円くらい)の中でホワイトローズの香りのがあるんですが
これがいい!最高。
疲れた時にはおためしあれ。


127 :夢見る名無しさん:04/05/14 22:17
つい先日まで、某板の固定さんに恋のような感情を抱いてました
私も既婚なんですがw
人を好きになるってなかなか素敵な事なのですが、
ある日、フト思ったのです
2ちゃんから離れた生活を、お互いにしてるんだなぁ、ってね
魅力的なカキコをロムると、ぽ〜ってなるんですけど、
真実の姿って見えないぢゃ無いですか?
それでも、好きって思い続けられるものなんですか?
私は、挫折しましたがw

128 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 22:32
>>127
私の場合は、彼と仲良くなってメールや電話のつきあいまでありましたし、
いろいろプライバシーを打ち明けあったりしましたからね。
ネットは半分離れていたようなものです。

恋愛のゴタゴタが起こる前、友達としてもっと仲良くなっておくべきでした。
ああ1年前に戻りたい、心の底から。

129 :夢見る名無しさん:04/05/14 22:38
微妙な距離感ですね
電話、ですか
やっぱり、逢わないと始まらないと思いますよ?

130 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 22:52
>>129
ええ。会いたいです。できれば夏頃に。
彼さえよければ一日私を好きなようににさせたいです。
だけどその前に、まずちゃんとした友達にならなきゃね。

131 :夢見る名無しさん:04/05/14 23:13
やっぱり訂正します
会うのは、軽率かも、ですね
このスレだけで判断したら失礼だとは思いますが、
彼さんは、男女間に友情など成り立たない、
もしくは、そんなもの必要ないと考えていらっしゃるような?
でなければ、マリアさんを困惑させたりしないと思います
マリアさんに都合のいい女『性』を、求めているのかも、です

132 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/14 23:28
>>131
そうですね。そういう考えもいっぱいありました。
いろいろ考えましたよ。セフレでもいいのかとも。
実は今は、まったり落ち着いた気持ちでいます。
彼が人としての私を理解できなければ、それだけの縁だったということ。
それに上のレスにもありますが、私は本物がほしい。
偽物さんはいらないんです。
私にとって本物なら、望まれればセフレでもなんでも。
まあ、カリカリはしてないですよ。今は遊びたいみたいですから
好きなようにさせてます。なるべく邪魔しないようにね。
もししてたら、それはウッカリですw

133 :夢見る名無しさん:04/05/15 09:37
たぶんそういう恋愛観だと長続きはしないと思うよ
会ってもいないのに好きとかおかしいです
妄想が過ぎると思います
電話とかでは分かりませんよ
実際に会って幻滅するのが落ちでしょう

134 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/15 11:36
>>133
そうかもしれませんね。
彼は今気持ちが外に向いているんです。
女性の相談にのってあげたりするのが楽しいんですね。
昔から、そういうところのあった人ですから
もうだいぶ慣れました。

こう見えて、私も心の中で闘っているんですよ。
彼が楽しければそれでいいと思う横で
自分の生活も考えなきゃいけないし。
私たちは恋愛以外でのつきあいは不可能なのかとも
思ったりね…。

今は別のことを考えるようにしています。
彼にお似合いの、現実的でしっかりした女性がみつかるのが
一番なんですけどね、リアルで…。

135 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/15 11:54
今該当スレで確認取りました。

彼女らとメールのやりとりを始めたようです。
これでよかったのかな?さあどうかな。

またおなじことの繰り返しにならなければいいけれどね。

このスレも、本来のカラーに戻しますか。
静かでおちついた、修道院みたいなスレにね。
神に祈り、畑を耕し、ささやかな幸せを喜び、夢を歌い。

たとえば今話しかけてきた名無しのあなたが
彼だったとしたら。
私はきっとこう言うでしょうね。

どうか、この黒い服を纏った私を見ないでくださいと。
そっとしておいて、と。

136 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/15 13:29
緑の木々の生命力。
彼等の美しさは、生きようとするものの切実な思いの結晶。

私はそんな人になりたい。

137 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 13:51
このスレから出歩くときは黒服から着替えますので
あまりお気になさらないでください。

男は一番好きな人と結婚したいと思い、
女は一番好きな人とは結婚したくないと思う。
そんな言葉をどこかで読んだ。

138 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 14:01
ただただ、同じことをループしてばかりの彼。
それは、前向きとは違うのよ。

前向きとは、人生の指針を見つめ直して、優先順位を決めて
動くことではないかしら。


139 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 17:00
小さなものに目を向けます
優しい穏やかな心を求め 自分から微笑みかけること

でももしそれができなければ
自分のために
微笑んであげて

140 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 17:04
今、ちょっとお腹が痛いんですよ。
どうしたんでしょうかね。湿気が強くて冷房をいれてるせいかしら。
夕飯はお粥になりそうです。辛いな。

141 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 17:11
涙は自分のために流してもいいのよ
泣くということを
どうか構えないで

笑うということと
怒るということと
同じくらい自然に

だあれもあなたの感情を 縛ったりしない

142 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 21:31
疲れたなんて弱音をはくのは嫌だから
口に出る前に寝てしまう

悲しいなんて泣くのは嫌だから
悲しくなる前に心に蓋をする

何も感じない
何も辛くない

それでもこんな夜は
ただやるせなくて
あなたの優しい綺麗な声が聞きたくなってしまう

143 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 22:49
ねえ 私なんてしょせん面白い動物?
面白い言葉をはく動物?
私の心なんて必要ないの?

144 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 22:50
ねえ 私なんてしょせん面白い動物?
面白い言葉をはく動物?
私の心なんて必要ないの?

145 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/16 22:53
寒い…

だれか



146 :町蔵:04/05/17 10:46
俺じゃあ、ないんだもんな。

147 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 22:11
>>146
ふふ、慰めてくれるんですか?
だけど思わせ振りな一言は、罪作りですよ。

148 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 22:20
彼は思い違いをしているんですよ。
私は彼と沿い遂げられないことを、ずうっと前から分かっていたんです。
分かっていたからこそ、普通の女性より優しくなれました。
どうでもいいから優しくなれるのではなくて、
私には、他に何もできなかったからそうなりました。
他の女性なら腹を立てて去ることも耐え、泣いて逃げ出すずるさも許してきました。

だけどね、ネットの方々で結婚を意識している書き込みが増えても、
リアル仲直りの第一歩であるメールが返ってこなかった時点で
分かってきたんですよ。

149 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 22:34
彼は、けっきょくどんな女性とも、本気でつきあおうとしない。
ネットの女性なんて、必要以上に近づけば傷つけていじめ殺すだけ。

それでも、私は優しくなれました。なぜなら彼が大好きだったから。
それ以上何ができるというんでしょう?
リアルの彼は知らん振りなのに。

彼は誤解しています。

150 :町蔵:04/05/17 22:35
寒い人がいるなら、毛布を掛けてあげないわけにはいかないじゃないか。

意図しない展開になって、それによってより深く傷つけるとしても
俺はそういうことを考える前にまず行動してしまう

いい加減大人にならなきゃな…

151 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 22:44
私はもう、自分でできる限りのことをやってきました。
彼が私を面倒に思って切り捨てるなら、それもいいでしょう。
それも一つの選択です。

私が今彼だけをこれほど強く思えるのは、恋をする者として彼に
失礼のないようにと心がけているからです。
これを重いと思うなら思えばいいんですよ。私はたとえ浮気でも、
安っぽい恋はしたくない。
今は、ただ静かな気分なだけ。

152 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 22:51
>>150
町蔵さんは優しい人ですね。少々のずるさも含めて…w

私はつまらない、何もない女ですよ。

153 :夢見る名無しさん:04/05/17 23:01
大丈夫なの?って思ってしまう。
ネットで、真剣な恋ですか。

平和な世の中に、乾杯!

154 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 23:04
>>153
ええ。お気遣いなく、間にあっておりますので。

155 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 23:24
こういう形の恋もあるんですよ。
酔ってるとかではなくてね、自分にできることを真剣に考えて
出した結論です。

己の限界を知って動くのが大人の恋。いつまでも理想通りには動けませんから。

156 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/17 23:27
彼は分かるかな?
わっかんないかなあー?
簡単なのにね。
いつまでも意地張ってなくて、リアルで仲直りしちゃえばいいのに。
例え彼の奥さんにはならなくても、私はずっと彼を好きでいるのにね。ふふっ。

157 :町蔵:04/05/18 02:48
>>152
自分がつまらない、何もない人間だって知ってる人はそれだけで価値がある。
なんてね、使い古された表現をしてみました。

マリアさんの言葉には力があるし、それを見ているだけで楽しいですよ。
そこから何かを学び取るほどの能力は俺にはないけど。

158 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/18 09:12
>>157
どうしたんですか、町蔵さん。元気ないですね。
誰かとケンカでもしましたか?

159 :町蔵:04/05/18 14:44
徹夜で仕事してたからね。元気もなくなります。笑

160 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/18 18:37
>>159
そうでしたか。町蔵さんのスレでも、いつもより少し余裕がなさそうに
見えたので。
今日はゆっくり休めそうですか?

161 :黒服のマリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/18 23:00
それにしてもお子様ですよ、彼は。
私一人と話すためにまあ、ずいぶんいろいろ仕掛けをしてくださったこと。
ほんとうに、ごくろうさまですよ。
あのエネルギーが、なぜリアルの交渉に繋がらないんでしょうかね。
私は逃げはしないのに。

162 :町蔵:04/05/19 01:17
なんでもお見通しなんだなぁ。

今日は早めに帰ったんだけどね、長電話やら何やらしてるうちに
こんな時間になってしまった。

おやすみなさい。

163 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/19 10:50
おはようございます。
あらもうこんな時間だわ。

>>162
ふふふ、ただの偶然でしょう?(^^)
とりあえず、風邪引かないでくださいね。
今気候の変化が変わりやすいから、ほうぼうで
ゴホゴホやってるので。

164 :夢見る名無しさん:04/05/20 12:39
48 :マドモアゼル名無しさん :03/10/08 22:59 ID:DUxKyXow
☆柔軟宮(M/ミュータブル)☆


 双子座・乙女座・射手座・魚座
 外向的態度と内向的態度が交互に現われる。螺旋系のエネルギー。
 情に流されやすく、人の意見によって自分の行動を変化させるタイプ。要
 求に合わせて動くため、決断力を要求される風当たりの強い場では苦しく
 なる。順応性や流動性を持ち、状況への適応や理解、環境との調和に主眼
 を置くため、多芸多才で周囲の状況に素早く適応できるが、意志の強さ・
 決断力・性格的深み・持続性などに欠ける。ひとりでいるときは自分の内
 なる価値観に従って行動しているのに、人と一緒にいると外交的態度を取
 っていたりする。世の中や周りの人の価値観の染まれば染まるほど、一方
 で自分の色合いが際立つという精神の二重構造が特徴。


165 :町蔵:04/05/20 15:36
>>162
今月分の風邪はもうひいたので大丈夫。笑
なんか毎月体調崩してる気がするな…
早寝を心がけますわ

166 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 00:52
忙しいのでまたあとで。

167 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 01:18
あとでと思ったけど少しだけ。

昨日今日、夫の関係で振り回されて疲れました。
あまり、夫のことを書くのは好きではないのですが、
仕事場の同僚と揉め事を起こしたようでして。
職場結婚だったので夫の同僚を何人かまだ私も知っていますが
些細な行き違いが、進退に関わるようないさかいに発展しました。

こんなことを言いたくはないのですが、夫は芯から人と争い、おとしめることが好きな人です。
しかも誰が見ても格下というか、真剣になる必要のない相手に
弱いのに自分から喧嘩を仕掛けて楽しみます。そして負けるのです。今回も。

168 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 01:32
夫の同僚は、10歳も年下の人や女子社員たちで。
私はこれまで何度も夫に放置を説得してきました。
ですが夫には、それができませんでした。
あまりに些細な始まりが進退問題にまで発展した極端にほとほと呆れ果て、
実は、昨晩は夫に二度目の離婚宣告をしたんです。
夫と一晩中揉めました。彼のことが頭にあったせいもあるんですが、
離婚したらどれだけ楽になるだろうと。

今は、昨日の今日ということもあり、必要なこと以外、私は口もきいてないです。
けれど夫は、何故私が怒り呆れているのか、いまだにピンとこないようです。

169 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 01:43
夫は人といさかう時、とても嬉しそうな顔をします。
私はそれが嫌です。何故弱い者を慈しもうとしないのか。
私に不愉快な争いの報告を逐一するのか。
何十回も注意してきたことですが直す気はないようです。
他は、真面目できちんとしている、とてもよい夫なのですが。

進退問題は、実際には脅されただけで大事には至らない模様です。
ただ、こんな状況があと半世紀続くかと思うと、
彼の問題があろうがなかろうが、離婚は考えてしまいますね。。
ネットに復帰したら、彼も荒れていました。さすがに…、泣きたくなりましたよ。

170 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 01:48
もともと、このスレは彼のことだけのために立てたのであって
夫のことはなるべく書きたくないです。
今日はたまりかねて、はきだしてしまいました。
不愉快に思った人がいたらすみません。

171 :マリア ◆G3vDY0t3yw :04/05/22 13:49
時間を見つめる。

よく見る。必要な時は不要な時を削ればより貴重で愛しくなる。
何においても。

余った時は、一時的に迷子になった自分を探す、そして取り戻すために使う。

自分を愛しく思っている人は、そう簡単に離れたりはしない。
それを信じて。



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)