2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に響いた一言

1 :立て逃げ犯:04/04/29 00:48
とにかくジーンと来た言葉でGOGO
エピソードとか加えるとGOOOOOOOOOOOD

2 :夢見る名無しさん:04/04/29 00:49
2だったり

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/29 00:51
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<糞スレw     
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ      
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

4 : ◆TJ9qoWuqvA :04/05/03 01:26
「許せないものを許して、一体自分に何が残る?
自分自身に嘘をついてまで守るようなものか?
残念だが、俺はそこまで優しくはない。」

5 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:27
「結局女、は小作りマシーンでしかなかった。」(夏目漱石)
「女の内面は皆同じである。違うのは外見だけ。汝、女を外見で選べ!」(新渡戸稲造)
「女も30過ぎれば生きる価値なしである。甲斐性のある男は常に若き乙女と付合え。」(福沢諭吉)

6 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:27
この道を行けば どうなるものか
危ぶむなかれ  危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる
迷わず行けよ 行けばわかるさ

7 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:28
おはようございます。
トッド・ラングレンと言うミュージシャンがいまして、「夢は果てしなく」という歌を歌っています。
その歌詞の一節を
「誰もがありふれた希望や不安を持っている
僕だってその例外じゃないさ
でもだからといって涙の海を越えたり
人生最大の悲劇に出遭うこともない

君は遠い過去の遥かな人になってしまったけど
僕の夢は永遠に生き続けるよ
いつの日かまた君に会えると信じよう
じゃなきゃ夢なんてどこにもないもの」

8 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:29
失った対象が大切な存在であるほど、喪失に伴う苦痛に耐えることができない。
現実を否認すると、未来へのつながりを断ち、新しい愛の対象を選ぶことはできない。
悲しみを癒すプロセスで重要なのは「悲しみを悲しむこと」。
耐えるのもいけない。過度に悲しむのもいけない。
「悲しみを悲しむこと」ではじめて悲しみという現実を様々な角度から考え、
悲しみを抱きながら、新たな現実を生きることができる。

9 : ◆qpmnHDC4jY :04/05/03 01:29
”やっぱり、あなたが好き。ごめんね。”   I was only Joke.

10 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:30
友達が何気なくいった
「時間がたてば大丈夫。時間の力は偉大だよ」
そのときはそんな風に考える余裕がなかったけど、
今にして思えば、ああそうだなと。

11 : ◆qpmnHDC4jY :04/05/03 01:30
「縁があればまた必ず会える。一緒になれなかったらそれまでの人」
なんかちょっと吹っ切れた。

12 : ◆qpmnHDC4jY :04/05/03 01:31
あなたは逆境に陥っているのか。
もしそうなら、孤独の闇の中で独りで悲しんでいてはいけないし、
またあなたの親友たちの寛大な同情によって自分の悲しみを調節してもいけない。
出来るだけ早く世間と社会の白日の下に戻りなさい。
赤の他人、すなわちあなたの不幸について何も知らず、
あるいは気にとめない人々と生活しなさい。

「道徳感情論」 アダム・スミス


13 : ◆qpmnHDC4jY :04/05/03 01:31
「タコはタコツボに入ってろ」

寅さんのセリフ

14 : ◆qpmnHDC4jY :04/05/03 01:32
過ぎた事ばかりがなぜ眩しく見えるのかな あの頃よりも少しは大人だろう?
死にたくなる程嫌な事なんて1つもないぜ だから今日も空っぽで陽が暮れる
冷たい部屋のベッドで一人訳もなく泣けた夜 心の中身を少しだけ捨てた
永久未来 続くものなどあるはずはないから これで行くさ僕は僕を壊してく

 ソフィア『ビューティフル』

15 : ◆sVVR0Q7eM2 :04/05/03 01:32
中村久子
逆境こそ我が師なり。
私はただ、自分の心を見ることの出来る人間になりたいと思った。
人生に絶望無し。如何なる人生にも決して絶望はない。

サリバン先生
逆境から脱出するには、自分を信じるしかない

ヘレンケラー
敵は躊躇い(ためらい)。
自分でこんな人間だと思ってしまえば、
こんな人間にしかなれない。
もっと自分自身を見つめてください。

16 :良スレ♪:04/05/03 01:33
会社をやめたくなり、相談して殴られた同僚への言葉。
「ぶったね?親父にもぶたれた事が無いのに!!」


17 :たっぱ ◆kw9H7Sfm2g :04/05/03 01:34
「つかんでいるものがあったら手放してみましょう
空っぽになった手の中に次のものが入ってきます」

 出典は誰か知らないけど前に読んだ雑誌に載ってた。
この文を見てから元彼に執着するのヤメタ。

18 : ◆TJ9qoWuqvA :04/05/03 01:34
「神はぼくにひとりの少女をあたえたもうた。
 そのうえに神は、彼女を愛するという幸福なくるしみをさえ
 あたえたもうたのだ!」

 池田理代子「オルフェウスの窓」より。
 そっか、苦しみといえども幸福な苦しみなのか・・と思ったら
かなり救われた。

19 : ◆TJ9qoWuqvA :04/05/03 01:34
「よく頑張ったね。
 いつも強がらなくていいんだよ。
 泣いていいんだよ」
 二年前に私がフラレた時に友達から言われた言葉。
 言われた後、友達の前で号泣して、
 言ってくれた友達も一緒に泣いてくれた。

20 : ◆TJ9qoWuqvA :04/05/03 01:36
グルの事をイギリスでは、THE・グルと言います。
ライフスペース高橋代表の迷言。
バカバカしくて、涙が引いた。

21 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:36
「やまない雨は無い、明けない夜は無い、終わらない恋は無い。
雨は上がり、夜は明け、恋はどのような方でも終わりを告げる。
雨が上がれば晴れ渡り、夜が明ければ朝の日差しが差し込み、
恋も、次に素晴らしい出会いが待っている。
その為の雨であり、夜であり、失恋だよ。」

22 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:37
画家のマリー・ローランサンの言葉

「悲しいのは病気になった女です。
病気になった女より悲しいのは捨てられた女です。
捨てられた女よりもっと悲しいのは天涯孤独な女です。
天涯孤独な女よりもっと悲しいのは死んだ女です。
死んだ女よりもっと悲しいのは……忘れられた女です。」

て、全然救いになってねえ。。

23 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:37
『もう充分だよ。がんばったんだろ?』
友達に言われた。涙が止まらなかった。


24 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:38
>>23
泣けた。。。

25 :自分神話:04/05/03 01:38
もうデカケル時間だろ?
しっかりコロンたたいて
とびっきりの微笑を見せてくれよ

おまえみたいにそんな綺麗事ばかり考えたら
恋なんてもう するもんじゃない
お嬢さんのつもりが臆病になってるだけ
部屋にこもって夢見るのかい?

家の前で待ってるよ 誰が引きとめても
土曜の夜さ 連れ出してあげる

DONT STOP MYLOVE
恋を止めないで
気持ち揺れるまま 俺にまかせて

DONT STOP MYLOVE

26 :自分神話:04/05/03 01:38
Although you don't believe me,you are strong
Darkness always turn into the dawn
And you won't even remember this for long
when it ends alright

Please tell me how you know tommorow
staring at your shoes

訳:あなたは信じないけど、あなたは強い人。
  闇はいつも夜明けに変わる。
  こんなことはすぐに忘れてしまう。
  上手くいった時には。
  
  うつむいているだけで、どうして明日の事がわかるの?

"Tears in your eyes" Yo La Tengoの曲です。
心に染みます。

27 :愚弄士 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 01:40
「三分間待ってやる!」

28 ::04/05/03 01:41
喫茶店でモーニング
その後
つらい

でも、少しやわらいだ気がする

29 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:43
友達から言われた言葉。
「本当は出来たのにやらなかったからできなかった。
っつーよりも、死に物狂いでやったけど出来なかった。
って方が何千も何万倍も格好良いじゃん。
○○君(俺)は、超頑張ったんだもん。すっげーかっこいいと思う」

何でこんな美しい事が言えるの?って位感動した。


30 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:43
今から10年位前の話だけど
付き合っていた彼に「俺とお前は住んでる世界が違うんだ」
って振られたときに、泣いている私に友達が一言
「そーだよねぇ奴は7階であんたは3階だもんね。
そら違うわ。そんなことで別れるなんて馬鹿じゃないのあいつ」と。
それって住んでる階では???と思ったけど
そのすっとんきょうぶりに泣き笑いしてしまった。
わざとか勘違いか分からないけど感謝してるよ友達。

31 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:45
ボクは刹那に生きる人間なので、
先のこともあまり考えないし、
「永遠」とか「ずっと」とかいう言葉は信用しないけど。

すっごいキレイな景色を見た時、
隣にいて欲しいなあと思う、
それが本当のキモチだと思った。

そしてそんなキモチが続くかぎりは
ずっと一緒に居れると思った。

「ずっと」も悪くないなって思った。

32 :ボルキ ◆M7dF7i9d7c :04/05/03 01:46
さあ!同士よ集まれ!我は皆を迎えるぞ!
2ch戦国時代を乗り切るぞ!集まるのだ!皆を歓迎する!我こそは反乱のバルミ!

33 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:47
「ナッパ!オレの言うことが聞けんのか!!」・・・かな。

34 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:48
>32
いらね!!

35 : ◆sUUF2n94Ag :04/05/03 01:49
なんあ

36 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/05 19:58
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)