2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rose

1 :夢見る名無しさん:04/04/30 00:27
ある人は、愛とは河だと言う
若い芽を溺れさせる
ある人は、愛とは刃だと言う
魂に血を流させる
ある人は、愛とは飢えだと言う
絶え間無い欠落感だと
私は、愛とは花だと思う
そしてあなたはたったひとつの種

怪我を恐れる心は
一生踊れるようになれない
目覚めを恐れる夢は
何かに賭けることが出来ない
奪われることを拒む意固地は
与えることが出来ない
死ぬことを恐れる魂は
生きることを学ぼうとしない

夜が寂しく、道が遠い時
愛とは強く運のいい人にしか
やってこないと思う時
思い出して
冬の冷たい雪の下
奥深く眠る種は
太陽の恵みを受け
春に萌える薔薇なのだと


2 :ソナタ:04/04/30 00:28
ホームラン打ったね

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/30 00:29
    n,||,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)
 ミミミミミミミミ;;Uミ < 糞スレずざーーーー!w  (´´
    ゞ;;;;;;;;:ノ )      (´⌒(´
    ∪∪ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 ::04/04/30 00:29
早く下がりますように

5 :夢見る名無しさん:04/04/30 00:31
そういう人に出会えただけで幸せな事だな。

6 ::04/04/30 00:31
>>3
キャーこんぐ、早いねw

7 ::04/04/30 00:32
>>5
はい、幸せです。

8 ::04/04/30 00:35
一緒にいると、その人の事を考えていると
どんな時でも、とても幸せな気持ちになります。

いまでも気持ちは変わらない。
これからも多分変わらない。
ごめんなさい。
バカな女だと思うでしょうね。

9 ::04/04/30 00:38
もしあなたが言うように
あなたが酷い人だとしても
自分にとって酷い人かどうかは
自分で決める。
もしそうだとしても
大切な人に変わりはない。
だからこればかりは仕方ない。


10 ::04/04/30 00:39
あんまり言うと重荷になるから
ここで吐き出させて

11 :夢見る名無しさん:04/04/30 00:45
>1さん
私もあなたと同じように思える人がいます。
今は会えないけど、その人に逢うために今の自分があると思うから、
信じて待っています。
辛くなる事もたくさんあるけど。

12 : ◆5bPGpj8VKA :04/04/30 03:25
>>8-10
自分のことかと思ってしまうくらい、ものすごくわかります。

好きな気持ちが抑えられないんだけど、
それを全てあらわしてしまうと重荷に感じられてしまいそうで・・・。

一番素直になりたい人の前でも、完全に素直にはなれないジレンマ。
どこへもいかないで!って抱きしめたいのに。

13 ::04/05/01 23:46
>>11
辛いと思わないでください。
信じて待っていられる立場であれば
あなたの彼との楽しい事を思い出して
せめて彼の前では笑顔でいてあげてください。

14 ::04/05/01 23:53
>>12
そうなんです。
いつでもどこでも
彼を見ると抱きしめたくて仕方ないです。

15 ::04/05/01 23:57
おねがいです。
わざと嫌われるような事をしたりしないでください。
とっても傷ついたり
とってもあなたの事を心配します。
でも、残念ながら
あなたの事を嫌いにはならないんです。

16 ::04/05/02 00:00
そんなこんなで数年。

17 ::04/05/02 00:03
ずっとずっと
『あなたじゃなきゃダメ』
なんて言葉はありえないと思ってた。
その場しのぎで
繋ぎとめたいだけで
みんな言ってるんだ
と思ってた。

18 ::04/05/02 00:15
こんなに大切な人はいない
こんな人はこれからももう現れないでしょう
愛しいとか情熱だけではないんです。

『あなたじゃなきゃダメ』
・・・すごくそう言いたいです。ホントハ・・・

19 ::04/05/02 00:19
頂き物のワイン
こぼしてしまいました
見つからないように
もうコタツ布団はおしまいです。
クリーニングへ・・・

20 ::04/05/02 00:21
さっきからクシャミが止まりません。
杉花粉の時期はとうに過ぎたはずなのに。
他のアレルギーがでましたか?

21 ::04/05/02 00:25
本当はワインの味なんてわからないです。
飲み易ければ、『飲み易い』と言います。

お酒をおいしいと思って飲むことはあんまり無いです。
酔っ払いたいだけなんです。
ただ、仕事が終った後の生ビールはおいしいです。
これは正直な感想です。

22 ::04/05/02 00:28
わかってるから辛いんです。

Aikoのカブトムシ
胸が痛いです。

23 ::04/05/02 00:31
酔っ払うとよく
1人で熱唱します。ゴスペル。
これは10年来変わりません。
最近ゴスペルが表に出てきて嬉しいです。

でも・・・クリスチャンではないです。
申し訳ないです。


24 ::04/05/02 00:32
てか、今も酔っ払ってますw

25 ::04/05/02 00:33
歌詞に救われる気がするんです。

26 ::04/05/02 00:38
Take me, take me by my hand
Lead me to the promised land
I have tried on my own to succeed,
And only you can supply all my needs
So I yield to you Load, Please take my hand

27 ::04/05/02 00:40
I wannna thank you, really truly wanna thank you
For who you are and you've done.

28 ::04/05/02 00:41
だんだん変なスレになってきましたねw

29 ::04/05/02 00:42
もともとまともではないんです

30 ::04/05/02 00:46
あの人の幸せを一番に願わなければいけません
幸せな顔が見たい・・・・・・・・
幸せになって欲しい・・・・・

幸せになっちゃった・・・

そこに私は居ないんだなw

31 ::04/05/02 00:46
あなたモテ杉w

32 ::04/05/02 00:47
初めてあなたと出会って
好きになって
もう10年経つのですね

33 ::04/05/03 23:12
カブトムシ

悩んでる体が熱くて 指先は凍える程冷たい
「どうした はやく言ってしまえ」そう言われてもあたしは弱い
あなたが死んでしまって あたしもどんどん年老いて
想像つかないくらいよ そう 今が何より大切で・・・

スピード落としたメリーゴーランド 白馬のたてがみが揺れる

少し背の高いあなたの耳によせたおでこ 甘い匂いに誘われたあたしはかぶとむし
流れ星ながれる苦しうれし胸の痛み
生涯忘れることはないでしょう 生涯忘れることはないでしょう

鼻先をくすぐる春 リンと立つのは空の青い夏
袖を風が過ぎるは秋中 そう 気が付けば真横を通る冬
強い悲しいこと全部 心に残ってしまうとしたら
それもあなたと過ごしたしるし そう 幸せに思えるだろう

息を止めて見つめる先には長いまつげが揺れてる

少しくせのあるあなたの声 耳を傾け 深いやすらぎ酔いしれるあたしはかぶとむし
琥珀の弓張月 息切れすら覚える鼓動
生涯忘れることはないでしょう 生涯忘れることはないでしょう





34 ::04/05/03 23:26
スターゲイザー

遠く遠くあの光まで 届いてほしい

ひとりぼっちがせつない夜 星を探してる
明日 君がいなきゃ 困る 困る

ゴミになりそうな夢ばかり 靴も汚れてる
明日 君がいなきゃ 困る 困る

遠く遠く果てしなく続く 道の上から
強い 思い あの光まで 届いてほしい

すべてを嫌う幼さを 隠し持ったまま
正しく飾られた世界で 世界で

一度きりの魔球を投げ込む 熱の向こうへと
泣いて 笑って 泥にまみれた ドラマの後で

明かされていく秘密 何か終わり また始まり
ありふれた言葉が からだ中を巡って 翼になる

ひとりぼっちがせつない夜 星を探してる
明日 君がいなきゃ 困る 困る


35 : ◆dONUJ9aGK. :04/05/04 12:13
やっぱり返って来ないと辛い。
愛するだけじゃ耐えられない。
愛されたい。

36 ::04/05/04 14:01
>>35
愛するってそういうものですか?

すみません。。。

37 : ◆s2jF9kjXuE :04/05/04 14:17
分からない。
私は閉ざされているから、
引き寄せられて、突き放されるから、
弱いから一人は無理なんです。
自分の子供だけでもほしい。


38 ::04/05/06 00:16
>>37
何故子供を?

39 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/08 10:36
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー `)
|⊂|
|― J

40 : ◆s2jF9kjXuE :04/05/08 16:15
欲しい。子供だけでも。
欲しく無いですか?

41 ::04/05/09 13:15
少しでも繋がりを持っていたい・・・・・ですか?

母親のエゴで
父親の愛を知らずに育つ子供が欲しいですか?

『愛する人の子供を産める』
女として最高の喜びだと思います。
でも、それは相手の合意の元での話。
自分の知らないところで
自分の子供がどんどん大きくなっていく。
やむを得ず・・・ならまだしも
愛する人にそんな思いをさせたくはないです。

例えばそう願ったとしても
私には叶わぬ願いです。
少し卑屈になってるかもしれません。
すみません。

42 ::04/05/09 17:27
>>42
充分卑屈になってますねw

子供が欲しいと思うのは本能。
理由はどうであれごく自然な事ですよね。

私も時折その本能と葛藤しています。

43 ::04/05/09 17:37
そう言えば昔、森さんという首相が居ましたね。
言う事言う事、問題発言として取り上げられて・・・・・
当時の私は、どうでも言いと思ってました。

でもある日、
もう首相を辞めてしまった後かな・・・・・?
少子化と年金問題について
『子供を産まなかった女に年金を払う必要は無い』
と、例の如く悪びれもせずサラッと言ってのけられました。
さすがにびっくりしました。
当然女性議員からも猛批判。

44 ::04/05/09 17:38
ま、そんなことは無いのでしょうけど・・・・・

45 ::04/05/09 17:47
もしそうなったとしたら
『産まなかった』人と
『産めなかった』人の
区別はつけてくれるのだろうか・・・
年金を貰える歳になっても
そんな身体だと診断できるのだろうか・・・
今のうちに診断書貰っておくべきだろうか・・・

考えても仕方がないかw


46 : ◆s2jF9kjXuE :04/05/09 21:17
>1さん
女の方だったんですね。それなら、安心して話せる。
繋がりが欲しいからでは無いと思う。
欲しく無い訳ではないけど。
そんなことにすがりつきたくはないけど、
自分自身の子供がほしいんです。
それが愛する人のなら最高だけど。


47 ::04/05/09 22:44
>>46
そうですね。。。
子供が欲しくないという人が少なくない中
そう思える事は、ごく自然で良い事だと思います。

48 ::04/05/09 22:54
そう思う反面・・・・・

本能の話は置いといて

子孫繁栄って一体何なのだろう
そんなに大切な事なのか
と、どうにもならない疑問を抱いてしまいます。

絶滅寸前の動物の話を聞くと
何とかしたい気持ちにはなりますが
人類に対しては素直にそう思えない自分も居ます。

49 ::04/05/09 22:54
何だか話が変な方向にいきました。w

50 ::04/05/09 22:59
そんなに私の言う事って
ウジウジしてるのかな。

きっと同じような内容でも
私だと思うと余計にそう聞こえるんでしょうね。

私でした。
嘘をついてごめんなさい。
あなたに隠し事はするものじゃないですね。

>>10
こういう事なので
見られてしまったら意味ないですねw

51 : ◆s2jF9kjXuE :04/05/09 23:09
私?
子孫繁栄なんて私にとってはそんなに大切じゃないな。
御先祖様に怒られそうだけど。
心で通じあえる物が欲しいのかな。


52 ::04/05/09 23:36
>>51
>>50は独り言です。
気にしないでください。

53 ::04/05/09 23:36
心で通じ合えるもの・・・・・

54 ::04/05/10 00:01
にしても、はずかしい。

55 ::04/05/10 00:20
年金って納めてないと、一般庶民には
結構きつい文面の督促状が
納入時効になるまで
これでもか!というくらい送られてくる。

議員には未納通知とか来ないんだね。
管さんの奥さんが言ってた。
そんな馬鹿なw

56 ::04/05/10 00:27
年金って満期が確か20年くらいなんだよね。
納めた期間が合計20年を満たしていれば、年金を貰う権利が発生するんだよね。
納入対象の20歳から65歳までの間に
納める能力がない期間が発生した場合を考慮しているんだろうけど
納める能力があった人でも一律なんだよね。多分。
それでも一応、国民の義務なんだからといって真面目に45年間納めつづけても
国民年金の場合貰える金額は同じなんだよね。
損した気持ちになるよ。(認識が間違っていなければ。。。)

議員さん、潰しあいなんかしてる暇はないですよw
早く国民にわかりやすい年金制度にしてください。

57 :Rose ◆RoseLq55d. :04/05/12 18:51
>>1さん
スレタイが私のコテ名と一緒・・・・。

それにちょっと痛いとこも似てるかもw



子供が欲しくても産めない人。。。
自分でこの道を選んだ時から
どうしようもない事って諦めていたけれど
ときおり、むしょうに哀しくなります。

愛情に形を求めてるだけなのかも知れませんが。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)