2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

否定的な無意識下へ

1 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 22:57
駄スレ

2 :◆autumn.ko6 :04/04/30 22:58
ほほう

3 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 22:58
とりあえず5月一杯はこっちで実験的に
いや特に意味は無いんだけど

一応前スレかもしれないもの↓
蹉跌の塔
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1074849434/

4 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 22:58
>>2
しましまう

5 :夢見る名無しさん:04/04/30 22:59
ほほうブラザーズ

6 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:01
>>5


7 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:04
時期的に就職活動日記っぽいスレになりそうです
とりあえず現在1社面接落ちてもう1社面接を控えてるところです。

リクナビNEXTは水曜日更新なので水曜日に書類を送ります。
職歴があるので書類で落ちることはまずありません。

落ちた会社は、面接の会話が思いっきりかみ合ってなかったってか、
提示されてた内容と面接で言われた内容が思いっきり食い違ってたので相手側的にも落として当然だったと思います。

8 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:05
つーかプログラマ募集って書いてあったじゃん!
perlとPHPしかやらないなんてプログラマって言わねーよ!俺的に

DB(SQL)もプログラマじゃないと思う

9 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:06
次に受ける会社は、ゲーム好きなら誰もが知ってる有名会社です。
でも最近業績不振な気がします。

こっちは逆に俺の実力が追いつかない可能性があるので落とされるかもしれません。

10 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:13
で、その面接が5/10にあります
気合い入れてかないとなー

履歴書と職務経歴書と、なんかアンケートを用意してこいと
応募要項にあった作品提出は無いみたいで安心
あったら無理w

11 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/04/30 23:14
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ <糞スレずざーーーー!w 
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;⊂)::|l:::ミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

12 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:15
多分この職歴だと、ブラックに近い会社ならいくらでも入れるので
最悪の場合はそこに逃げることもできます。

また、前の会社の社長が何故か俺に会社を紹介してくれるので
そっちに逃げても大丈夫です。

13 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:15
>>11
( ´_ゝ`)

14 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:16
そもそも前の会社を辞めた理由は、あまりの環境の悪さと社長の人間性の問題で、
基本的に社長自体は悪い人じゃなかったんですよね。
社長向きではないと思うけど。

なんで特に「もうこねーよヽ(`Д´)ノウワーン」って感じではなかったので、会社を紹介してくれたりするわけです。
多分。

15 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:18
まあ、無職も期間が長くなると精神的に良くないので
さっさと決めてしまいたいとこなんですが・・・

ぶっちゃけ行きたい会社って無いんですよね

16 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:23
昨日のニュース23でアニメ業界特集やってたみたいですね
イノセンスとか人気なのでその影響でしょうか

俺は見てませんが、基本的に現場の現状をちゃんと報道してた感じみたいですね。
まあアニメ業界が悲惨ってのは昔から言われてることで

17 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:25
全ての商売に共通することですが、誰かが一度単価を下げると、全員がそれに合わせるしか無くなるんですよね。
そうしないと売れないし。

ハンバーガー業界は、それで一度マックが急激に下げまくって自滅して、モスバーガーは元気に生き残ってると
まあこういうケースを狙うのは難しいんですが

18 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:29
Viewsic入れたら民生ライブやってた

Viewsicって明日からMUSIC ON!TVって名称になるんですよね
言いづらい

19 :夢見る名無しさん:04/04/30 23:38
>18
えー!見逃した!

20 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:39
>>19
まだやってますよ。0時までですがw

奥田民生 1999/11/9 福岡DRUM LOGOS
奥田民生 2002/1/26 Zepp Tokyo
奥田民生 2003/2/2 日本武道館

って感じで21時からやってたみたいです

21 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:42
http://www.m-on.co.jp/

> 申し訳ありませんが、ただ今工事中です。

22 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:46
まあ個人的にはスペシャのほうが好きなんですが
オリジナル番組が面白い

23 :夢見る名無しさん:04/04/30 23:47
>20
ほんとだ・・残念。再放送を期待。

24 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:49
>>23
これ自体が再放送なので(多分)更に再放送は微妙ですね
またライブあるみたいなのでそれが放送されるのを期待したほうが良さそうです

25 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:56
スチャダラパーがいきなり復活したけどどうなんだろう
同じく最近復活したEAST ENDは売れ行き悪かったけど

そっち系の人から見たらどういう感じなんでしょうね

26 :夢見る名無しさん:04/04/30 23:56
>24
ですか・・。情報ありがとです。

27 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/04/30 23:58
>>26
いえいえー
ちなみに俺は民生ファンではないのであしからずw
まあ好きですけどね

28 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:01
そして>>21はまだ変化無しw

なんか変なガイド番組やってます

29 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:03
MUSIC ON! TV [M-ON!] Part 1
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1081293550/

こっちでも微妙な反応

30 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:04
http://www.m-on.jp/

って、こっちだったのか

31 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:11
ってか違いがさっぱりわかんない
名前変えただけじゃん。株主が変わったとかあったのかな

32 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:19
とりあえずこのへんで加速+1でも紹介しておきますね
http://www.asvattha.net/M3_Again/

一応再販CDに俺の曲が入ってたりするんで
今は諸事情により追い出されたんであのスレには書き込んでませんが

33 : ◆G/ZZnBNWTY :04/05/01 00:26
てすつ

34 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 00:35
>>33
何でここでテストなんですか?w

35 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 01:02
U-CDTVが85年特集だ

ってかこれ初めてみた
CDTVNeoの時は見てたんだけど

36 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 01:15
この年代は名曲は多いんだけど、ゲートリバーブ全盛だからちょっと恥ずかしい

37 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 01:17
ってかスネアがどの曲も同じにしか聞こえないw

※ゲートリバーブ
リバーブをノイズゲートで切ったもの
力強い音が出るが、80年代に乱用されたため今ではテクノポップ専用になっている

38 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 01:18
いきなりマリオかよw

39 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 02:29
まっすぐにいこうの主題歌ってaikoなのか
アンドロメダのC/Wねー

40 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 02:39
つーかこのアニメ、枚数超少ないなw
犬って設定だから口パクしなくてもいいみたいだし

41 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 03:14
何この北海道ニュース

あっちの店舗って超郊外型だから面積だけ無駄に広いんだよな
買い物するの大変

42 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 14:43
履歴書書かないとなーと思いつつ書いてない
今晩こそ書く

43 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 15:04
そんな暇な連休

44 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 18:03
COOL JOKEって佐久間正英プロデュースなんだよな
声が好きじゃない

45 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 18:08
あれ?違ったっけ?
弥吉淳二って誰だ

46 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 18:23
あ、C/Wが佐久間正英なのか

47 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 18:35
やべ、面接メールちょっとミスった
まあ大丈夫かな

48 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 18:52
ピアノ打ち込みマンドクセ

49 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 19:06
うわああああああ

履歴書ミスった_| ̄|○

50 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 19:52
2枚目ー_| ̄|○

51 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 20:31
M-ON!で寺岡呼人特集やってるんだけど

確かにゆずのアレンジって寺岡呼人だよなー
と今思った

52 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 20:56
やばい、得意学科とか書けない
得意分野で逃げよう
っても何だろうこれ

そもそも学生時代にまともな勉強してないってか、ずっとプログラミング関係しかやってないってか
大学行ってると研究してた内容とか書けるんだろうなー

53 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 21:09
ってか履歴書のフォーマットなんて決まってないんだから別に無理に書く必要は無いんだけど
そういうフォーマットの履歴書買ってきてしまった以上は書かないと

うーん

54 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 21:28
相手が数学わからないような会社なら適当に線形代数やってきましたーとか書いておけばいいんだけど
今度の会社でそんなこと書いたら間違いなく落ちるからなぁ・・・

55 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 21:29
スペシャはMVA再放送か
ミスチル目当ての人が多数

56 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 21:33
スネオヘアーとふかわりょうが似すぎ
と思ったら、この2人仲がいいらしいですね

57 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 21:39
>>52、遠回しに無いって書いておこう

ちなみにセブンイレブンで売ってる履歴書だったかな?これ
「得意な科目・分野」「自覚している性格」「スポーツ・クラブ活動・文化活動などの体験から得たもの」「特技など」
の4項目があるんですよ。
受ける会社によって毎回あれこれ内容を変えてるんですが。

つーか志望動機だけでいいじゃんって思う
志望動機も何回も同じ事書くことになるんだけど。どうせ面接でも言わされるし。

58 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/01 22:02
そしてこの履歴書のサンプル君
TOEIC780点で剣道やってて絵画が特技で国際経済論やってる意味不明な奴なんていねーよ!
とツッコミたい

でも営業志望だからどれも大したことないんだろうなーとか勝手に推測w

59 :川o・ュ・‖ィ-~~ ◆2x1/YUI/9Q :04/05/02 01:47
しましまう

60 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 02:01
>>59
意外な人に発見された・・・w

61 :川o・ュ・‖ィ-~~ ◆2x1/YUI/9Q :04/05/02 02:12
あのね、とある人のスレを見つけようと思って、片っ端から開いてたら見つけちゃったのw
てか、なんで意外なのさー?w

62 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 02:13
>>61
単純に、前スレ見つかってない人=意外w

63 :川o・ュ・‖ィ-~~ ◆2x1/YUI/9Q :04/05/02 02:16
いやぁ、なんか前にさ、2ちゃん内だと自スレたてられない、みたいな事言ってたでしょ?
だから探してなかっただけーw

64 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 02:18
>>63

よくわかんないけど、まあいいや

65 : ◆lYNAzone0c :04/05/02 13:13
M3から離脱

加速の皆さんは相変わらずでした。

66 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 15:27
工事の音うるせええええええ

67 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 19:32
まずい、CD棚が埋まった
CD専用ラック買おうかなぁ。高いけど・・・

68 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 19:32
埋まったって言ってもそんなに無いんですけどね

69 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 20:14
履歴書はちょっと放置して、アンケート用紙を記入中

つーかここまで細かいアンケート書いたら面接する必要無いじゃん(;´Д`)

70 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/02 20:19
まあ受かったらラッキー程度の会社だし、気楽に行くか

受かったらデスマ決定だしなぁ・・・

71 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/03 12:50
風邪気味?

72 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/03 18:13
ばたんきゅー

73 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/03 21:23
カウントダウンTVをごらんの皆様こんばんは、(._.)です

寝てた

74 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/03 22:20
「DJBOX」、ゲーム要素の無いシミュレーターソフト
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/sce/040503000450.html

気になる
確かにまともに機材用意したら10万オーバーなんですよね
どっちにしろタンテ買ったとこでレコードとか全然持ってないし

75 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/03 23:40
そういやオリコンのトップページがFlash排除されてますね。
多少ましになったけどやっぱ前のデザインのほうが良かったなぁ・・・

自己満足ですよね、あれ

76 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 00:15
シャイニングフォース新作はキャメロットじゃないのか・・・
イラネ

77 : ◆/unko/uqxA :04/05/04 01:02
hohou

78 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 01:04
>>77
hohou

79 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 01:35
女性ボーカル曲を男性が原キーでそのまま歌うのは喉痛めるだけなのでやめましょう
逆は別にいいけど多分低すぎて歌えないでしょう

カラオケ板でも±4キー調整って誰も言ってない気がするんだけど
歌もの曲書いたことある人ならわかりますよね

80 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 02:03
バンプのアルエって
綾波レイ→Rei Ayanami→RA→あーるえー→アルエ
なんですね

言われてみると確かに

81 :KENT ◆KENT/ZRA0c :04/05/04 02:24
ほほほう

82 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 02:26
>>81
ほほう

83 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 02:40
風邪っぽい時はやっぱうどんに限る

84 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 02:54
去年くらいにハウスダストに凄く悩まされたんですよ
会社も家も掃除してないってのがあったんですけど

で、今のは風邪なんですが、
ハウスダストと風邪との決定的な違いは、やっぱ風邪ってだるいんですよね。
ハウスダストは結局くしゃみが出続けるだけなのでマスク付けていればどうにでもなるんですが。

そういや今日の昼間、無意識に野菜ジュース買ってたんだよなぁ・・・(風邪と気づいたのはその後)

85 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 02:59
DDIポケットからAirH゛解約手続き書類が届いた
ってか、普通の官製葉書に印鑑押して名前と連絡先書いて送るだけ。意外と簡単。

86 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 13:46
ファミコンミニ第二弾、amazonだと全部売り切れかぁ・・・
商法うまいなぁ

とりあえずバルーンファイトだけ予約したんだけど、ドクターマリオも欲しかったかも

87 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 13:48
今日も風邪。
ハウスダストじゃないよなぁ・・・

くしゃみは酷いんですけどね

88 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 17:30
というわけで今日も一日中布団の中

履歴書書いてねええええええ

89 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 17:32
今日は自炊どころか動く気力が・・・
晩飯どうしよう

90 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 20:42
だいぶ落ち着いたかなー
明日は多分平気

91 :夢見る名無しさん:04/05/04 22:27
ほほー

>>79
歌もの書いたことある友達が知りませんでしたw
キー変えて歌ったら音程取れませんですた(゚∀゚)アヒャ

92 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/04 23:05
>>91
ほほー

男女声のキーは、いろんな曲の最高音を統計すると大体わかるんだよねー
ちなみにキー変えたら歌えないって人は音程をそのまま覚えてしまっている人なので、
良くもなく悪くもなく(?)
俺もそうなんだけどね

93 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 00:40
EGO-WRAPPIN'の公式でライブ映像がいろいろ見れる
http://www.egowrappin.com/

ってかこの人達最近さっぱり動きが無いような・・・

94 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 01:57
初めてROのアニメ見た

何これ('A`)

95 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 02:22
M-ONもスペシャも、日付変わった時間あたりから洋楽ばっかで困る
洋楽聴きたいならMTV見るよって言いたい

まあ仕事始まったらこんな時間まで起きてないんでいいんですが・・・

96 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 02:32
「ビフォア・クライシス:ファイナルファンタジー7」、4月20日に商標出願
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff7/040504000473.html

何でFF7ばっかなんだろう
そういやアドヴェントチルドレンっていつ発売?多分買うけど

まあでも同人人気とかの比重なんだろうなぁ
FF8だと好き嫌いが激しいし

97 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 02:46
あー、バテンカイトス放置しっぱなしだ
なんか急に反則的に強いボスが出てきてマグナス集めるのマンドクセって状態だった気がする
まあいいや('A`)

DQ5も結局レベル上げかバグで遊ぶしか無いからなぁ・・・

98 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 03:03
なんかゲームネタ書いてて思い出したんだけど、Xboxの戦場の出前持ちってどうなったんだろう
消滅したような雰囲気だけど

PS2の電線みたく、コンセプトだけ先に行き過ぎた感じなのかな

99 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 15:11
お、リクナビNEXTの求人が更新されている

適当に目についた会社見てるんだけど
> □datebase(SQL)
> Bruw等を用いて
これは駄目だろw

100 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 15:25
> 各企業に出向いて実力を発揮!
身売りかよw

デスマになりやすい会社の一例ですね

101 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 17:04
1社気になるとこがあったので受けてみる予定
微妙だけど

102 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 17:22
http://radio.gs/
これ聴きながら履歴書書き中

103 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 18:48
CDにリージョンコードって・・・('A`)

104 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 19:08
よし、書き上がった

105 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 20:10
河口恭吾の桜以外の曲初めて聴いた
改めて聴くとマッキーとスガシカオを足して2.5くらいで割ったような歌い方だな

106 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/05 21:31
コブクロ歌上手いな

107 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 01:17
超今更ですが今M-ONでin focus奥田民生特集ですよw>>>19さん
って見てないかw

108 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 01:19
てスペ中やってるじゃん

【SSTV】熱血!スペ中 7時間目【永遠の中一】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1078398837/

109 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 02:23
そういや前にマウススレなんてあるのーって話題になったんで
入力デバイス系スレ

【マウス】マウス総合スレ@パソコン一般【マウス】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1047973324/
お勧めのマウスパッド Part.3
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1072421937/
トラックボールPart11春の麗のコロコロ((((○
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081938369/
【萌え】Logiマウスたん(*´Д`*)11個目【萌え】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081469301/
【Intelli】マイクロソフトマウスPart8【Mouse】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1079889591/
【ELECOM】エレコムマウス総合スレ【光学式】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1049030060/
【WACOM】ワコムのタブレットってどう?【4枚目】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1070600874/

110 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 02:36
                     '    ゙           m、────'      ゙──
             ∧                      l\ 
         __/ ヽ__              l\  l l \
         \      /             <r" "ヽl l"⌒ヽ
           〉  ,、 〈               ヽヮ‘,,ノ'ヾ、ハ)ハ)    ,、
          / / \ ヽ             ,r⌒r'ヽ   \ "/   ,/ \
          '"     "'             レ(ハ'l l \ (_,,つ ,/     \
                                ムノ   l l / /          \
                               /ヨ)  し' '"              \
                     iヽ    /l    /  ノ     
                    ム ヽ__/ 〈l   /  / 
                    /::      ヽ /  /
                    l::    O    レ'  /
                    ヽっ ' ' ' ,,ノ  /
 i   ,               r"      /
  i  ,'  ,             l  ,     l   夏の星座にぶらさがって
i  i ,' , '              |  l     |
  i i ,', '_ ,, - '' "           l   |     〈   上から花火を見下ろして
     - = = 二   ,          l  l  r" ̄"''─,,_
, ' i i ヽ" '' - ,, _ヽ  i   , '     ιベ 〉 ヽ_    "ヽ
'  i i `、  " - ,,ヾ i , ',, - "      l   l   ̄"''ヽ  ゙i  
 i  i   `、二 = -   - = 二       l    l       ヽ,,ノ 
 '  i     ,, - ", ' i ゙、" - ,,     i~゙^^n/  
          , '   i ヾ 、        i   l  
              '          ヽ_ノ

111 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 02:37
あー夢板文字制限きつすぎ

寝よう

112 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/06 11:12
しましまう

113 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 13:42
>>112
白黒つけるぜ!

114 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 15:09
何となくダーククロニクル買ってみた

115 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 18:32
さすがに映像表現凄いなぁ
でも字幕もうちょい大きくしてほしかった
眼鏡無いと見えない

いや俺が視力低いだけなんだろうけど

116 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 19:06
うわ、チュートリアルすげぇ

117 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 19:24
軽く1時間くらいやった感想

とにかく親切設計かつやりこみ要素満載
難易度に関しては今んとこ何とも言えない
画面表現が、単に綺麗ってだけじゃなく、ゲームデザインとしてかなり洗練されている

カメラワークがちょっとしょぼいかなー?って感じがしなくもない

118 :すもも ◆JkjyGTdkHs :04/05/06 19:43
コソーリ(´Θ`)

119 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 19:52
>>118
Σ(゚Д゚;)

あ、そうそう、「かばん」買いましたよw

120 :なな:04/05/06 20:04
ここか・・・

後でじっくり読ませてもらうよ・・・。w

121 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/06 20:04
こんなスレタイじゃわかりませんてば!(笑)

とりあえずいじりに来ました(爆)

122 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/06 20:07
>>120
じっくり読むほどの内容もありませんが・・・w

>>121
気合いで探してくださいw

123 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 00:49
まあ非常に書き込みづらいスレなわけですがw

124 :夢見る名無しさん:04/05/07 01:24

                      ,.、r‐ァ '' '' ' ‐ 、 __
                   / _,ノ' ニ =- 、   ヘ ヾ`ヽ
               ,rf/ // l! ', ヽ, ヽヽ 彡ヘ ヽ ヽヽ
              /l. 「 ,/ l l!l ! ', ゙、 ヽヽY゙/トハ  ', i
                / ,ハ,ト/ l ll l l  i  ', i l Vソハ ', |リ
            l l ハ l. |l _l」ヘヽ ! ''|l''_H、jレ/ソl ! /
            ヽl  ! ', l,小、j! `''`'゙'゙´ ァ= 、 j;rヾ l'
             ヽ、| X ,イ´ヽ    l  |〉 j!、j !
                l ヘ.'ヾ ノ     ` '゙   ,ノ  
                   ヽヘ,     '       ,ィ≦、
                  >.、_  `   ,. '゙; !├-ヽ
                   / ヽ! l !,`フV´、_,ノ/ /  ヘ\
                     /  ヽ.、ー《,兄,》ー 'ノ     l ヽ
                 /      ト//-l」---i     l、 ヽ、
               〃 ',   ├―――‐l  /   |ヽ   ',、
               j   ',   | ―――‐l /    .l | ヽ | l'、
                  l    ' 、 l      l /     | |  〉ト |
               l       ` l       /        | | ,/ノ Y
                  |         |     l       | |/ンヘ /
              |        |_____j       Lノ|´ _ノ
                |       l `iヾ:」、リ         L. >''゙/
             j,、= =〒=;、,l |  /=,== _、  l.  /
                 ヽ、.| i ノ ┴゙‐┴―`ヲ ,   `iヾ j.  厶、、.,、ェ‐- 、,
                 ゙,.Y''"""7''7"""'' U! i  ,' .|´  '゙   `ヽ \.

125 :あくあ♂ ◆AQUAYoNsoI :04/05/07 01:25
あ、名前入れ忘れた。しかもageちゃった。えへ☆

126 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 02:00
>>124-125
     _
   /○\
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
 ∧||∧ ∧||∧
( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  トーナーリドウシ
 | |   | | |   |    アーナータートー 
 ∪  | ∪  |   
  | | |  | | |    アータシ 
  ∪∪  ∪∪       サクランボー

127 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 02:15
スガシカオ「20 MUSIC CLIPS OF SUGA SHIKAO」全曲視聴
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?id=1359&item=5345

スカパー番組(CATVだけど)見れるからかもしれないけど、クリップ集ってわざわざ買ってまで見ようとは思わないなぁ
やっぱ映像はライブですよ

128 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 02:16
まあライブDVD見るくらいならライブ行くって話も(ry

でもわざわざ行くまでもないけど何となく見てみたい(あるいは行けなかった)ってのは結構あると思うんですよね

129 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 02:25
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1953
久々に見た

130 :なな:04/05/07 02:25
>>127は私のために貼ってあるんですか?w

131 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 02:58
>>130
いや、別にそういうわけでは無いと思いますよ。多分w

132 :なな:04/05/07 04:08
>>131
言ってみただけです(w
いや、どうもあそこ以外に絡みづらくて(w

133 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 14:10
>>132
このスレは基本的に俺が黙々と書いて、実際会った時とかに突然つっこまれるのが基本スタイルのようですw
書き込んでる人より見ているだけの人のほうが多いしw

134 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/07 15:56
じゃあ俺はあえて基本スタイルに逆らって、スレではつっこむけど実際に会ったらスルーしてみよう運動を本日より実施します。

135 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 16:21
>>134
な、なんだってー!?
Ω Ω Ω

136 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 16:24
生まれ変わったミニノートPC「InterLink XV」
〜DVDマルチドライブ搭載機で世界最小
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0507/hotrev244.htm

このくらいがいいなー
VAIO U重い(スペック的に

137 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 17:22
うわあああああ
前の会社からなんか俺の致命的バグっぽいのが報告された

とりあえず俺に責任がありそうなんで電話でサポート
出てこいって言われたら金取るけど

138 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/07 18:05
ガン(・∀・)ガレ!!

139 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 20:03
>>138
実践しなくていいですw

140 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 20:12
●名前 : (._.) ◆lYNAzone0c(「謎」って呼ぶのが一般的です)
●住んでる地方/主に出るOFF地域 : 都内/都内
●性別/年齢/誕生日 : 男/22/1982年2月19日
●星座/血液型/動物占い : 魚/O/コアラ
●容姿の特徴/誰似? : なんかよく野球選手に例えられます
●性格の自己分析 : http://uranai.artisthouse.co.jp/cgi-bin/uranai/apps/pc.cgi?act=result&mode=1&sex=1&tgt=3
●2ちゃんねる歴/OFF板歴 : 4年くらい?/実はOFF板ほとんど見てません
●良く行く板 : 用途次第でどこでも
●今までに参加したOFF回数 : シラネ
●思い出に残ってるOFF : まあいろいろありましたね
●好きな場所 : 立川デッキ、冬の北海道
●好きな時 : 寝てる時
●好きな食べ物 : 実はそば好きらしいですよ
●嫌いな食べ物 : 実は好き嫌い激しいらしいですよ
●好きな飲み物(酒) : 水、お茶
●好きな音楽 : 桜庭統、小林武史、その他邦楽多数
●好きな色 : 青
●好きなブランド : ナニソレ
●好きな有名人 : 世間から隔離されているので知りません
●好き(何でも) : 思いつきコラム書き
●好きなタイプ : 考え方が興味深い人
●パートナーの有無 : http://www.kutar.com/
●嫌い(何でも) : 空気読めない人
●オフ板についてどうぞ : なんかどこ行っても同じだと思った
●自分のアドレス : taku_n@ホトメ(メッセ可)
●今日の一言 : ふわふわ

141 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 20:17
と、プロフィールとか貼ってみるテスト

142 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/07 20:35
IパソコンのnterLink初代持ってたりします♪♪♪

143 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 20:44
>>142
「IパソコンのnterLink」って何ですか?w

で、初代ってもの凄く評判悪かった記憶があるんですが・・・w

144 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/07 20:51
Iパソコンですが何か?(無理やり押し切るつもり)

初代は・・熱い・・・信じられないくらい熱いです(笑)

145 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/07 20:51
またまちがった(爆)

Iパソコンんたーりんくですが何か?(訂正)

146 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 21:07
>>144
あと、ファンがやかましいとかありませんでしたっけ?w

>>145
まだ間違えてますw

147 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/07 21:14
うんと・・・ファンやかましいかなあ・・・・
おいら静音とかは興味ないのであまり気にしないです(笑)

でもって・・・あってますけど?(素)

148 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 21:18
>>147
気にならなければいいんでしょうw

で、あくまで「Iパソコンんたーりんく」で押し切る、と・・・w

149 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/07 21:26
それをそんなに引っ張ると・・・こうだ!

高島忠雄「いえーい!」

150 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 22:02
>>149
いやもう何が何だかw

151 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/07 22:16
やべ、ダーククロニクル結構むずい

内容自体は典型的なスチームパンクなんですが、その設定の中でできることを何でも詰め込んだって感じ

152 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/08 00:17
( *‘д‘)w( ´D`) ダブルユーで〜す♪

153 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 00:20
>>152
あ、来たw

ってそんなどうしようもないネタで・・・(´・ω・`)

154 :ソニ ◆Y/so505kd6 :04/05/08 00:31
>●パートナーの有無 : http://www.kutar.com/

これが意味不明です。
しかし、この絵柄、、、、、、惹かれますた(*´д`*)

155 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/08 00:36
>>153
  _, ._
( ・e・) ドウショウモナイイウナ!

156 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 01:36
>>154
まあクター萌えってことですよw

>>155
いやだって、どうしろとw

157 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 01:59
明日何かあるんですか?

158 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 02:23
おお、スペシャのBBL WORLDで輸入規制問題についてやってる

159 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 02:24
輸入盤規制、ね

160 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 02:32
おお、ちゃんと細かいところまで話してる
スカパーとは言えテレビ番組でここまで話してるのは影響大きいかも

161 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 02:41
エアギター部ワラタw

162 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 03:03
司会「今回はコピーコントロールされてない」
スチャダラパー「俺たちは誰にもコントロールされないよ」

かっこいい

163 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 16:31
なんかガスメンテの人が来て風呂釜掃除やってくれるらしい
ちょっと高めだけど、自分でやって過去に失敗してるから任せたほうが安心

164 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/08 17:00
うわあああああ
排水溝が放送禁止状態になってた

出費が痛いけどこんなん自分で掃除したくない

165 : ◆lYNAzone0c :04/05/08 20:16
で、立川なんですが

166 :夢見る名無しさん:04/05/09 03:32
  (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   (._.)さん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

167 :夢見る名無しさん:04/05/09 03:33
                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:

168 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 03:35
>>166-167
            ________________
         /:::::::::::::::::\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
        .// ̄ ̄ ̄\\:::.\ [_焼_き_鳥_モララー_]:::\
  )`⌒ヽ  .//   ;;;;;;;;;;;;;;;\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
 (  モ:|| //┐┌r....―┐┌\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
  )ヽ ラ.|| \r|...;||----r:| ||--|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l||
 ( ビ :||.  .|::::||    .::| ||  ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛||皮|゛゛゛゛゛゛||つ||゛_____
  ) |  :||.  .|;:;.||    .::| ||  ζ ζ    ∧_∧   /
 ( ル...:||  ,.|;:;.||    .::| || /########/ ( ・∀・)、 <  お茶と一緒に焼き鳥ドゾー
  )..;.:;;;;;;||  |.|;;;.||    .::| ||  ||,,从人、、||  (    )   \  
 '⌒ヽ'...||  |.|;;;.||r.; -―| ||'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|―――
     ..||... /r|;;;.|| ;:;:.:::::| ||      全 種 類 一本\100     |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""""""""""""""""""""""""""""""""

169 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 16:08
Crusoe搭載で450gのマイクロPC「FlipStart」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0508/ubiq63.htm

U1より一回り小さくて重量半分かぁ
操作性もVAIO Uに似てるなぁ。ジョグダイアルもあるし。

170 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 16:19
RADEON X800リアルタイムデモムービー
http://www.ati.com/developer/demos/rx800.html

前から言ってることなんですが、ここまで来るともうスペックどうこうより、モデラーの技術力次第になってくるんですよね
どんなシェーディングにしたいかによっても全然変わってくるし
実際このレベルの絵がゲーム中で動かせるのかってのはまた別の話だし

171 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 16:26
で、まあ、どんなハイスペックなものを出しても、すぐにそれ対応のゲームが出るわけでもなく、
普及するには相当の時間がかかるわけで・・・

ようやくPCで3Dゲームを普通に出しても問題ないレベルになった程度ですからね。まあFF11の影響が大きいとは思いますが。

172 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 17:05
カード入れが見つからない・・・
クレカとかそういう金になるものは入ってないから大丈夫だけど、ちょっと困る

173 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 17:07
あ、出てきた
というわけでお出かけ

174 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 19:03
オーノキヨフミの平凡買ってきた

175 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 19:07
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/okudatamio/release/index.html
ってか奥田民生のサウンドオブミュージックって、ジャケに堂々と「cccd」って書いてあるんですね
アナログとDVDも書いてあるけど
相当揉めてたみたいだからなぁ・・・

176 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 19:10
吉祥寺HMVに菊地成孔コーナーが
Degustation a Jazz、Chansons extraites、普通の恋が並んでた
すげー

でも買わない
現代音楽すぎてちょっとついていけない

177 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 19:37
★☆★L'Arc〜en〜Cielで一番いい曲は?★☆☆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1081076673/

何この板違いスレ

178 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/09 20:44
明日面接だー
まあ落ちるけどね
つーか受かったところでついていけるかどうか疑問

179 :なな:04/05/10 00:58
どうにかなるものさ・・・なんて言ってみる無責任な自由人。

180 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 01:06
>>179
自由人脱却目指してがんばりますw

181 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 01:07
OK、今日も余裕で1000get

というわけで明日に備えて寝ますw

182 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 07:12
目がー目がー

かゆい

183 :スタドゥンスキー:04/05/10 07:14
1000getするの何回目ですか?

184 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 07:39
>>183
第1542回!

185 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 10:17
Winny開発者逮捕へ 京都府警が全国初
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/?nd=20040510072733&nc=Kyodo_20040510a407010s20040510072745

うわぁ
どうなるのか凄く興味があります

186 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 10:21
Chrono Trigger: Resurrection公式サイト
http://www.opcoder.com/projects/chrono/

いわゆる同人ゲームみたいな感じなんですが、すげー
でもスクエニ的には黙ってない気がする
やってみたい

187 : ◆lYNAzone0c :04/05/10 13:24
寝てたら駅通り過ぎた(´・ω・`)
まあ例によってかなり早く出て来たから大丈夫だけど

188 : ◆lYNAzone0c :04/05/10 14:36
面接終了ー
まじ無理。受からないってこれ

189 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 18:45
ボーダフォン、光学ズーム搭載の「V602SH」など5機種
http://k-tai.impress.co.jp//cda/article/news_toppage/18766.html

602SHキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
VGS端末はダメポっぽいしこれかなー

190 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 19:03
ソニー、キーボードレスの最小Windows XP機「VAIO type U」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0510/sony01.htm

(*゚∀゚)=3ハァハァ
やべー、見た瞬間絶叫しちゃった

191 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/10 20:06
>>190
(・∀・)イイ!!
やばい。欲しい。

192 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/10 21:11
えー・・・・・ほしくない・・・・(笑)

193 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 21:16
>>191
ほしいですよねーw

>>192
何でですかー?
まあトールさんはPDAで十分そうですがw

194 :スタドゥンスキー:04/05/10 21:53
>>186
おおおおおおお

で、クロノブレイクは(ry

195 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 22:07
>>194
そういやクロノブレイクどうしたんでしょw

196 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/10 22:09
キーボード命なので(笑)
手書きとか携帯キーボードとかシネ(爆)

197 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 22:32
>>196
それは多分用途を間違っていますw

手書きの魅力はやっぱり好きなように書けることですねー
ホワイトボード感覚で使えるのはやはり用途が変わってきます

198 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 22:49
カラオケ行きたい

199 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/10 23:06
http://www.sting.co.jp/macho/

なんか久々に見たら進化してるような・・・w

200 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 00:38
こうだくみのキューティーハニー、微妙・・・

201 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 13:55
更新:スクウェアエニックス、トゥーンレンダリングの「武蔵伝」の新作発表か?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/square/040511000574.html

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
6年も待たせやがって(ノД`)

202 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 14:37
E3なんでゲームネタ多いですね

203 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 17:25
人それぞれなんですが、
俺はわざわざ一人でカラオケ行って練習まではしたくないなー
とか言ってみる
前にやったことあるんですけどね

204 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 17:32
放送事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
スペシャとCATVのどっちだろ

205 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 20:05
ミニモニ?のラッキーチャチャチャのPVが意味不明

206 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 20:10
ってかハロプロ系のPVっていっつもホワイト飛ばしすぎで気持ち悪いんですが・・・

207 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/11 20:37
ヒトカラは練習のために行くのではありません。
そこにカラオケがあるから逝くんです( *‘д‘)ニヒー!

気持ち悪いって言うなーーーーー!ばかちんこ!!

208 :なな:04/05/11 21:03
>>203
・・・練習のためだけじゃないんだよ。
歌うの好きなんです。本当に。

209 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 21:24
>>207
ほほー

ホワイト飛ばしすぎはやっぱ気持ち悪いですよw
なんか合成みたいだし、って実際クロマキー合成がほとんどですがw

>>208
ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。
でもやっぱ一人でカラオケ行くくらいなら家で歌う、ってかまあ大声は出せませんがw

210 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 21:26
実は相当前に自分の曲の録音に一人でカラオケ入ったことあるんですよね
で、まあついでにカラオケもしたんですが、やっぱ聴く人がいないと(´・ω・`)ショボーンなんですよね
まあ俺の意見ですが

211 :なな:04/05/11 21:48
・・・実はね、ここだけの話。
私もヒトカラやってて空しくなることあります(w

そういう時には大抵翌日、突発カラオケオフに出てる(w

ヒトカラよくやってる某カラコテさんもこの間ご一緒した時
「やっぱり聴く人(=私ねw)がいると違う!!」とか言ってた(w
そんなものみたいです。


・・・わざわざ謝りに来てくれてありがとう(w

212 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 22:06
>>211
まあ結論としては、楽しければOK、とw

213 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/11 22:10
ここだけの話1時間が限界w
でも一人ディスクゴルフより寂しくないぞ?

214 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 22:14
>>213
そういえば、ゴルフには打ちっぱなしってありますが、
ディスクゴルフの投げっぱなしとか無いんですかねw

行きたいとは思いませんがw

215 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/11 22:16
>>214
え? わては投げっぱなし合ったら行きたいぞw

のっぱらで大量のディスク持っていけば似たようなもんです。
コントロール悪いと拾うの大変ですが( *‘д‘)ゞ

216 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 22:21
>>215
えーw

でもやっぱディスクゴルフもみんなでやったほうが楽しいですね

217 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/11 22:26
>>216
一人で黙々投げるのも好きですが、楽しいのは大勢だね。

218 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/11 22:37
おいらはこれから、普通のゴルフを再開することになりそうです♪
何年ぶりかしらああ♪♪♪

219 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 23:17
>>217
ですねー

>>218
トールさんもディスクゴルフしましょうよw

220 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/11 23:28
えーと・・・イヤデス(きっぱり)

221 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/11 23:44
>>220
えー

222 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/11 23:49
>>220
( *‘∞‘)ノ〜○ ソアラに向かって飛んでいけ〜!

223 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/11 23:58
ソアラはひらりとかわした

トールの攻撃

ゴルフボールをばんちょーに打ち込んだ

100のダメージ

ばんちょーはしんだ





あ、やった♪

224 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 00:19
>>222-223
ここで暴れないでくださいw

225 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 12:48
お、なんかすげー面白そうな会社ハケーン
行ってみよう

会社名が痛いけど

226 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 12:55
って、従業員数7名て(;´Д`)
また一桁会社か・・・

まあ、会社に行きたいというより、話を聞いてみたいってほうが大きいから受けてみよう
多分意見が思いっきり食い違うと思うし

227 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 13:24
CDJセレクト!私の“J-STANDARD”
http://www.cdjournal.com/main/music_eye/20040426.php

このJ-Standardシリーズ5枚は全部買っても惜しくないような曲ばかりなので是非
全部買ったら高いけど

228 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 13:33
音楽聴こうよ!って結局また閉鎖しちゃったのか
ミュージックマシーンも更新停止中だし、ニュース探すのがめんどい

BONNIE PINKが6年ぶりにトーレ・ヨハンソンとアルバムを制作!
http://music-web.ocn.ne.jp/tettei/Bonnie_Pink/7/

トーレ・ヨハンソンって人はまあ、かの有名なHeaven's Kitchenでも関わってた人らしいですが。
個人的には最近出たLast Kissはあんま好きじゃないんだよなぁ

229 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 13:35
あ、やっぱ一昨日のは落ちてたか
あれで受かるわけないよなー

230 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/12 13:42
>>225-226の会社も、特に受かる気で行くわけじゃないし、
そろそろ本気で行ったほうがいいな。

というわけで適当にもう1社投下
こっちは普通に受かる気で行く予定
なんかまた変な会社だけど・・・

231 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 12:49
何だろう
なんかリアル引きこもりな気分

232 :ぽょ:04/05/13 14:05
ひきこもりのことなら何でもきいてъ( ゚ー^)

233 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 15:14
>>232
オレンジデイズ見ろよーって言いたいけど
ミスチルの新曲もう再来週に出るんだよね

234 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 19:07
M-ONがTMN特集だ

235 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 19:19
TMNって当時全然聴いてなかったんですが
今聴いても全然いけるなー
やっぱスネアでかいけど

236 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 19:28
メロの音階の狭さはいつ聴いても驚異的だ

237 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/13 19:38
>>234
Σ( ̄□ ̄;)!
見たかったよう。
てかそれ衛星?

238 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 19:52
>>237
CS(スカパー)ですw

239 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 20:52
終わった

ライブとか今見てもすげー

240 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 20:54
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/ASIANKUNG-FU/KSCL-687/
アジカンのループ&ループってこの曲か!
この曲凄く気になってた

241 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/13 22:38
>>239
TMはいいねヽ(´ー`)ノ
Nよりネットワークの方が好きだけど。

>>240
あ、この曲いいねぇ。

242 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/13 22:41
>>241
ああ、NってかTMNetwork20周年特集?だったのでデビュー当時から最近のまで全部流れましたよw

243 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/13 23:00
なに!?TMN全曲オフ参加経験のあるおいらをお呼びデスカ?(爆)

244 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/13 23:07
>>242
やっぱりー。
見たかったよう( ´ _`)

245 :あくあ♂ ◆AQUAYoNsoI :04/05/13 23:32
ビートゥギャザービートゥギャーザー

246 :夢見る名無しさん:04/05/13 23:40
セルフコントロール!

247 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/13 23:44
クレイジー フォー ユー!

あと300m・・・


248 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 01:13
>>243-247
釣られすぎですw

と、面倒なのでまとめてレス

249 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 01:43
あっち教えちゃったんでここに書いてみる

俺の入ったG、なんか微妙だなぁ・・・
つーかギルマスがちょっと
公平にこだわりすぎな気がするし、なんか俺に無許可で上納かけてるし(3%くらいだから今んとこ無視してるけど)
あと人数集めすぎ。18人もいらん。集めっぱなしで全員揃うことが無いから溜まり場にも人来ないし。
8人くらいがいいなぁ・・・

何言ってるかわかる人はお察しください

250 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 01:45
きもいですねごめんなさい

あとケツメイシの新曲のPVは30分くらいのドラマを作ってそれをPVサイズに縮小するって製作方法を取ったらしいので
出来がいいらしいですよ
と↑の話題がわかる人向けにここでレスしてみる

251 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 01:51
FF7ACトレーラー追加
http://www.square-enix.co.jp/dvd/ff7ac/

ほほー

252 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 02:13
鉄拳5トレーラー
http://www.tekkenzaibatsu.com/tekken5/movies.php?id=t5fmv

バックの塊魂が気になってまともに見れない

253 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 02:18
レッシグ先生インタビュー
http://www.asahi.com/tech/lessig/01.html

Creative Commonsってソフトウェアには適用できないんじゃなかったっけ・・・(´ω`)

254 :ぽょ:04/05/14 10:31
>>249
色々なギルドに入ってみて自分の居心地の良いところ探した方がいいよん
上納とかGVGとか公平とかそれぞれだと思うけど
ギルメンと一緒にいて楽しいかどうかが一番ですねъ( ゚ー^)

でもギルド脱退しますって言いにくいよねえ
きもくてごめんなちゃーい

ケツメほっしいぃ
CDにDVD付いてるのかなあー

255 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 13:11
>>254
あともう1つ
22のノービスさんを「やる気あるから〜」ってことで(これはギルマスから聞いた話)入れたんだけど
入れて以来(ってもまだ3日目)全然来てないっぽいので
ギルマスが「除名していい?」って言ったこと(止めたけど)
マターリGなのにいくらなんでもそれは・・・

雰囲気良くならなかったら就職を理由に抜けるかなーって感じ

ケツメイシの涙はPV付いてないみたいだね
ショートドラマ仕立てなんだから付ければいいのになぁ

256 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 13:21
「FFXII」キモはアクションのような戦闘にアリ!?
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040513/23/index.html

なんかいまいちよくわかんない
FF11っぽいような違うような・・・

257 : ◆lYNAzone0c :04/05/14 13:57
蛍光灯買いに来たんだけど、扇風機いいなー
今年は買おうかな

258 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/14 15:08
ギルドっていい雰囲気のとこに当たらないと、下手するとゲーム自体が嫌になってくるよねえ。

259 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 16:01
>>258
っても入ってみないとわかんないですからねー
難しいです

260 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 16:02

買ってきたもの
・Gift for Fanks / TM Network
・CRUISE RECORD 1995-2000 / globe

まあ(略

261 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 16:29
2社目書類選考結果きたー
って履歴書郵送しろって(;´Д`)
だるい

こっちは本命じゃない(>>225-226のほう)んだけど、まあ一応送っておくか・・・

262 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 16:57
もの凄い勢いで志望動機以外の履歴書記入完了
いい加減慣れた

昨日のところも志望動機考えないとなー
今日のはすぐ書けるんだけど、昨日のは思いつかない

263 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 18:45
よし投函完了

264 :スタドゥンスキー:04/05/14 19:11
俺なんかアレですよ。
俺含めて3人のギルドだったんだけど、他の2人がケコーンしててねw

β版の頃のお話。

265 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 20:20
>>264
。・゚・(ノД`)・゚・。

266 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/14 20:40
岡村靖幸、奇跡のインストア・イベント開催決定!
http://www.listen.co.jp/news.xtp?news=5308

混みそー

267 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 01:52
「グランツーリスモ4」の新要素「フォトモード」を公開
〜 山内一典プロデューサーがプレゼンテーション
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040514/gt4.htm

車好きにはたまらないですねこれ

268 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 03:22
やべ、旧100200コンテンツまだ残ってた
消しとこ

269 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 03:26
日曜の午前10時からミスチルの横浜アリーナのチケット発売なんだけど取れるかな
やるだけやってみよう

270 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 03:31
バンプのフリーライブは外れたっぽい
スペシャで見るか

271 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/15 17:14
ここ見てて、謎さんが音楽好きって知った。。。

そういえばコミ○でCD売ってましたね・・・・

272 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 18:51
>>271
そりゃ自分で曲作っちゃうくらいですからねw

273 :なな:04/05/15 19:02
>>271-272
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

274 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/15 20:05
あ、あのCDまだ聞いてない( *‘д‘)ゞ

275 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 20:44
>>273
まあ>>32にも書いてあるんですけどねw

>>274
聴きなさいw

276 :なな:04/05/15 20:45
>>275
あ、>>32見た記憶がある・・・でも忘れてた(w

277 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/15 21:53
>>276
とりあえず

http://highfreq.net/music/199-300-3.mp3
http://highfreq.net/music/185-1000.mp3
http://highfreq.net/music/49-400-2.mp3

このへんから聴いてみるといいと思いますw

278 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 01:03
俺用タイムテーブル

8:40 起床(即風呂)
10:00 チケット取り合戦(取れなくて_| ̄|○となる予定)
終了後直ちに立川に移動
11:00 ばんちょーさんが来なくてぼーっとする
11:30〜12:00 ばんちょーさん到着
以下天候により変化

279 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 01:09
FINAL FANTASY XI Vana'diel Clock
http://www.hori.ne.jp/ffxi_vdck/index.html

何この廃人専用アイテム

280 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 03:02
>>278 
じゃ、その方向でw

281 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 09:31
>>280
いやその方向にされても困りますw
ちゃんと定時に来てくださいw

282 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:06
まあ、あれだ

2分で完売

283 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 10:07
おはようございます。
今起きました・・・定時・・・無理な気がしますw

284 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:08
>>283
まあディスクゴルフしないなら急ぐ必要は無いんですが・・・w

285 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:09
159 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/05/16 10:06 ID:imSqXDAL
初めからPC割り当て分なんて
ないんだろ

160 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/05/16 10:07 ID:7mda39FZ
わかってるよ

161 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/05/16 10:07 ID:O6ZzFG/t
開始0秒で売り切れですた。。。

286 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 10:15
チケット取り乙!

で、どうするかねw

287 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:20
>>286
乙も何も結局ぴあに釣られただけと判明しましたがw

遅れるのはわかったにしろどうしましょうw
ディスクゴルフやるにはちょっと微妙ですね

288 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 10:23
ま〜チケット取りなんてそんなもんw

ディスクゴルフ出来なくはないけど微妙だよな。
おとなしくカラオケにするか・・・ちょっとかなぴいけそ( TдT)

289 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:30
>>288
というか他に誰も来ないってのが微妙なんですよねw
人数揃えば何でもいいんですが・・・

290 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:33
というか

俺とばんちょーさんでカラオケ行っても年代が(ry

291 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 10:41
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


292 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 10:49
>>291
( ´,_ゝ`)

293 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 15:16
げ、明日行く会社思いっきりブラックだった
今から断ってもいいのかな

294 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 15:32
というわけでキャンセルメール送信
文体よくわかんね
まあキャンセルだから多少失礼なのは承知の上

もう1社探しておくか・・・
今度はちゃんと調べよう

295 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 15:33
ちなみにブラックかどうかの調べ方

ぐーぐる先生で
「会社名 site:2ch.net」
で検索

まあ大きい会社は大体ひっかかるんだけどね(´ー`)

296 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 15:35
つーか身売り会社(=会社という枠だけで実際は他社に出向して開発するのがほとんど)しかねええええええ

>>225-226のほうに期待してみるか・・・
なんか書類で落とされそうだけど

297 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 15:58
というわけで今度は綿密に調べて多分大丈夫(ってか何も出てこない)会社を選択
自社開発はしてないにしろ身売りはしてなさそうなんで結構安心できそう

ちなみに>>225-226の会社は会社名がアレなんで調べれないんです
まあ超小規模な会社だから情報が出てくるとは思えないけど・・・

298 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 16:12
なんか東南アジアの子供達に支援を〜みたいな人が来た

そんな余裕無い(;´Д`)

299 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 19:10
・弁当の内容において、にぎり寿司は禁止
(都内某校の校則)

いやそんなもん規定するなよ

300 :夢見る名無しさん:04/05/16 20:45
・弁当の内容において、カレー弁当は禁止
(都内某校の校則)

禁止以前に匂うだろw


301 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/16 21:46
>>300
ってか普通にぎり寿司とかカレーとか持ってこないと思うんですが・・・w

ちなみに>>299はスペシャの番組でやってました

302 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/16 22:38
カレーは持っていきますが何か?w

303 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 00:52
>>302
ええー

304 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 01:28
OK、今日も1000get

305 :KENT ◆KENT/ZRA0c :04/05/17 01:30
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!

306 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 01:30
>>305
(・∀・)ニヤニヤ

307 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/17 01:43
>>300-303
規則改正を要求汁!

俺もカレー持ってったことあるw
他にも見たことあるw

308 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/17 01:44
ヽ(`Д´)ノ ムキーーーーーーーーーー!!

309 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 01:45
>>307
ええー
ってかだから匂いますってw

>>308
このスレで暴れないでくださいw

310 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 01:51
ポルノグラフィティ ベストアルバム2枚
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/PornoGraffitti/m_info.html

なんかひどい売り方な気がする
ミスチルみたく多すぎて2枚に分けたってわけでもなく、SOPHIAみたいに「一般向け」「メンバーセレクト」って分けたわけでもなく・・・

311 :ばんちょー ◆BaNChOV.eI :04/05/17 01:51
持って行くときはカレーを下にひいてご飯で蓋をすると
そんなに匂いもれないよ?
ってか匂ったって食べ物のにおいなんだからいいやんw
でもね、残り香は納豆の方がきついw

312 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 01:53
>>311
ほほー
いや、だって普通に食べてる時に横でカレーの匂いしたら嫌じゃないですかw

そして納豆も持っていかない気がするんですが・・・w

313 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 02:01
CHEMISTRY、ダブルA面シングルのリリースが決定
http://www.listen.co.jp/news.xtp?news=5341

CHEMISTRYも売れなくなって大変だな
ってか一般層にはどれも同じ曲に聞こえてしまうってのがある気がする
声が暗いからなー

売れてないって言ってもオリコン週間1位は取れるレベルなんだろうけど
何かぱっとしない

314 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 02:06
CDやDVDの寿命は意外に短い?
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040514305.html

セット物 CD が危ない!!
あなたの CD に忍び寄る腐食の魔の手
http://www.st.rim.or.jp/~jwatanab/trb_cla/corrosion.html

そうそう、こないだ買ってきたglobeのベストアルバムもスポンジ入ってたんでさっさと外しておきました
手持ちのCDチェックしておくといいかもしれないですね

315 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 02:09
CAPCOM FIGHTING JAM公式サイト
http://www.capcom.co.jp/fighting_jam/

ってかカプコン2D格ゲー作らないんじゃなかったのか
前に作ってた3Dの似たようなやつがポシャったからシフトしたのかな

316 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 14:20
>>297の会社、もう面接来いって言われたよ( ´∀`)
しかも明日でもいいってさ( ´∀`)
いや無理だから

明後日でもいいけど余裕を持って明々後日(木曜)かなー

317 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 14:21
って、木曜だと早朝かよ!
遅刻すると嫌だから水曜にしとこ

318 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 14:22
ってか、普通こういう返事はリクナビ上のメール(リクナビのページから企業と自分とでメールのやりとりができる)で送ってくるんですが
何故かこの会社は俺のメールアドレスに直通してきたんですよね

空気嫁

319 :なな:04/05/17 14:25
>>314
あらら・・・今からCD棚、点検してきます。

320 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 14:28
>>319
特に80年代のものは要注意らしいですよ

と言いつつ、こないだ買ってきたTM Networkのやつ、実は読みとり不良だったんですよね
まあそれは露骨にホコリが付いてたので、何回か回しているうちに読めるようになりましたが

321 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 18:39
昨日キャンセルした会社からメールが

「面接日時(俺が前に指定した日)を過ぎてしまいましたので、再度指定していただけますでしょうか」

やめといてよかったw

322 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 19:09
7/7にバンプの新曲出るらしい
フリーライブの告知にアルバム製作中って書いてあったから放置でいいけど

ソースはスペシャ
スガシカオとつじあやのがゲストだってさー

323 :すもも ◆JkjyGTdkHs :04/05/17 22:41
スポンジコワー(;´Д`)

324 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/17 23:09
>>323
写真がかなりグロいですよね(´・ω・`)

325 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/18 00:49
Tommy heavenly6の新曲、普通にブリグリで出してもいいような・・・
ブリグリでは活動しないのかな

326 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/18 22:48
・・・?
よくわかんないけど今起きた

327 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 00:43
「ニンテンドー・ディーエス」を初公開 任天堂の新型携帯ゲーム機
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000027-kyt-l26

あ、スタイラス付くんだ。
てっきり指で操作するものかと

ってことはとりあえずマリオペイントは出るんだろうなー

328 :ころっころの粒:04/05/19 02:10
発見ムハァ

329 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 02:13
>>328
何でそんなコテw
ムハァ

330 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 02:20
無断でゲーム画面をHPに掲載していた男性逮捕
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/18/news01.html

うわー
確かにやばいだろとは思ってましたけどね

331 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 02:22
アキバのブロードバンド対応カレー屋跡地にカレーうどん屋が開店
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/623249.html

だからあの暑苦しい空間で熱いものを売るなと

332 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 11:54
今日行く会社も、前に落ちた会社も、なんかWord文書を平気で送りつけてくるんですが・・・
Word持ってるのが前提なんだろうか
ってか俺持ってないんだけど

333 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 11:57
ちなみに俺はメールでWord文書を送られると未だにマクロウィルスがどうこう言う人です

こういう時こそPDFの出番のような・・・

334 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 12:35
おお、なんか「派遣出向なし」とか大々的に言ってる会社が
でも横浜かー

335 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 12:37
> 『オレオレ』人間の集まりなんです
ワラタ

336 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 12:39
未だに「e-何とか」とか「ドットコム」とか名称付けてるようなダサイとこはイカネ

337 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 12:42
いや会社名って重要ですよ

領収書もらう時に

338 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 12:50
Microsoft犬
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;133231

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

339 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 13:25
お、>>225-226の会社、書類選考通過したらしい
あれでよく通ったな

でも面接日は未定って何だろう
すぐ決められないんだろうか

340 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 13:26
というわけで>>297の会社の面接行ってきます

341 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 15:32
会社説明会みたいな面接だった。
年齢対経験比を見ないなら落ちるかなー

342 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 15:49
何この電車内でいちゃつくカプール

343 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 15:56
中央線死んでるしせっかくだから新宿で途中下車
カラオケとか行かないよ

344 :なな:04/05/19 15:58
>>343
行かないんですか?w

345 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/19 16:06
>>343
ホントニ-?(・∀・)

346 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 16:13
ってか一人でカラオケ行きませんってw
誰か来るなら別ですが

で、HMV
ゲームミュージックコーナーが欲しいCDだらけでやばい

347 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 16:27
邦楽コーナーもいいなー
レミオロメンの新曲がいい
つじあやのは微妙かも

348 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 16:37
岡村靖幸の新曲の帯、
「デフジャムってどんな会社?」
っておい

てかトラックかっけー
ぶっとんでる

349 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 16:51
迷った時は買わない!

なんか29日にキューティーハニーのトークイベントで庵野監督が来るそうですよ
興味無し

350 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 17:08
祖父地図の投げ売りノートパソコンコーナーが熱い
5万以内で3D動くやつとかある

351 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 17:30
Loops for ACIDのアコギのやつ使えるかなーって思ったら売ってねー
餅楽83790円だってさー


352 : ◆lYNAzone0c :04/05/19 18:05
あー、ファミコンミニ第二弾もう出たんだ。

アドバンスムービーって誰が買うんだろう
再生時間を考えるとDVDより高いよなぁ

353 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 19:53
そんなこんなで帰宅
まあひきこもってるよりはいいか

354 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 20:07
うを、平井堅のキミはともだち(今日発売)、瞳をとじて(4/28)に初回で負けてる
何なんだこれは

355 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 20:29
サンプリングCD、ライブラリ、音ネタ総合スレの2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1082817863/100

やばいワラタw

356 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 20:30
で、このスレの82にあった
http://www.musiclab.com/products/realgtr_info.htm
これ欲しい

アコギなんて弾けないし弾けたとしても録音するの難しいからこういうのは必須な気がする

357 :スタドゥンスキー:04/05/19 21:30
ttp://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00040519201629825401+categorykey=00020424145305936547

(._.)氏は作詞はしてないんだっけ?

358 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 21:37
>>357
作詞はできませんw

359 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 22:05
作詞のポイント・・・
うーん
やっぱ「韻を踏む」ですかね
まあラップ系では当たり前のようにやってることですが
バラード系だと結構どうでもいいんですが、リズミカルな曲は特に言葉の並びのリズムを良くすることが大事です

ってか>>357のって曲が無い状態で詞を書けってことか・・・
この場合、基本的には「詩」の書き方で問題ないです。
わかんない人は国語の教科書を引っ張り出しましょう。

360 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/19 22:27
w-inds.の新曲がスキマスイッチ提供って、どういう繋がりなんだ

361 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:16
金八先生ゲーム紹介ムービー
http://www.chunsoft.co.jp/game/3b/movie01.html

ほほー
こうやって紹介されると結構面白そう
街のシステムとかも生きてる感じだし

362 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:21
ゲームアーツとガンホーが資本および業務提携
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0405/19/news01.html

!?

363 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:28
今やってるスペ中の内容面白い
朗読でも、その単語を具体的にイメージしながら言うと全て発音が異なってくる、かー

364 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:35
ちあきなおみSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEE

365 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:41
歌詞だけでなく、歌い方でも歌詞を表現しろ、かー
それにより、歌詞で不要に言い回す必要も無くなる、と

すげえええええ
感動した

366 :なな:04/05/20 01:44
>>365
うわーでもそれって難しいですよ・・・。

367 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:44
今作ってる曲も、歌詞に合わせてアレンジ変えるようにしよう

368 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:46
>>366
いとうせいこう曰く、ちあきなおみは日本で一番表現力のある歌手らしいですよ
なのでそういうことも可能なのかと

369 :なな:04/05/20 01:50
>>368
ああ、なるほど。ちあきなおみの歌は確かにいいですね・・・。
今度CD借りてみよう。


370 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 01:57
>>369
っても俺はちあきなおみはさっぱり知らないんですがw
今回紹介されてたのは「黄昏のビギン」でした

371 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 02:08
そこまで細かい表現じゃないけど、歌のニュアンスで最近良かったのはミスチルのHEROかなー
1番と2番のサビは裏声で、ラストだけ地声で歌うやつ

372 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 02:33
『Final Fantasy AA』-Battle 05-
http://clairvoyance.hp.infoseek.co.jp/ffaa05.html

バランスきつっ

373 :七之助 ◆7FACE.od.. :04/05/20 07:15
>>359
詞先で描くと韻の踏み方とかつまらなくなるんだよねぇ。
あ、でも曲作る人が詞先に慣れてれば平気か。

374 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 14:42
>>373
まあ曲に合わせて調節することもありますけどね

375 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 14:44
ミスチルのSignようやくフルバージョンで聴いた
なんかインパクト無いなー
無難な曲って感じ

PVは歌ってるだけ

376 :トール ◆CURL/adMHA :04/05/20 20:12
いかんいかん・・・別PCだと巡回抜け落ちる・・・
どうりで早く終ったわけだわ(笑)

すごい・・・音楽スレだ・・ここ(笑)
おいら謎さんの歌聞いてません!
激しく希望♪

377 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 20:51
>>376
いや、俺は歌ってませんがw

378 :小沢なつきの ◆OtOCkYH.H. :04/05/20 21:22
空気を読まずにトリップテスツ

379 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/20 23:23
>>378
オトッキーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

380 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 00:26
書籍『探偵ファイル』予約受付開始!
http://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

( ´_ゝ`)

381 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 00:27
関西で火の手が上がったCATVの「区域外再送信」問題
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/20/news018.html

俺もJ-COM使ってるんですが
つまりこれは今までTVKとか見れてたのが見れなくなるってことですかね?

何だかなぁ・・・

382 :夢見る名無しさん:04/05/21 00:33
ちあきなおみは「雨に濡れた慕情」がイイヨー
『全曲集』っていうアルバムがおすすめ(全曲ではない)

383 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 02:39
>>382
ほほー
情報サンクスです

384 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 03:07
ポータルの集客力を音楽配信に活かす――エキサイト社長に聞く
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/20/news046.html

推奨プレーヤーでしか聴けない時点でイラネ
そんなん音楽の楽しみ方とは言わない

385 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 03:13
ってかさー
せっかく「ブロードバンドコンテンツ」って言うくらいなんだから、この方式でPV売ればいいじゃん
絶対そっちのほうが儲かるって

386 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 03:16
大体PVってフルで見れる人ほとんどいないじゃん
ようやく地上波でPV垂れ流す番組が出てきた程度で、それも有名な曲しかないし。

一時期のbeing系の「PVをサビの部分くらいしか作らない」ってのはいい戦略だった気がする。
地上波の音楽番組で流すならそれで十分だし。いらないよな

387 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 03:20
JASRAC、過去最高の徴収額を記録――“Winnyはピストル”と京都府警を支持
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/19/news077.html

でもさー、ピストルは警官が常備してるんですけど?
んじゃ警官のピストル全部没収ですね(゚∀゚)
まあ日本の警官の拳銃はほとんど意味無いけど。

穴があるからとりあえず塞ぐって方法を繰り返していくと後で取り返しのつかないことになりそう

388 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 03:25
次行く会社(>>225-226)は実はこのへんに思いっきり関与しそうなとこなんですよ
なんで、面接でこのへんの見解を一通り聞いてくる予定
そういう意味で「話を聞いてみたい」なんですよね

「CCCDに賛成です」なんて言ったらその場で帰るけど

389 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 13:13
そろそろメインマシンのHDDが逝きそう・・・

でもここで出費を出すわけには

390 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 14:59
前の会社の同期君潰れた━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
だから俺は辞めたんだって
自己管理できない人間なんてイラネ

で、まあ俺にヘルプが来たわけですが・・・
あまり行きたく無いけど金が無いからやろうと思います
いきなりデスマ

391 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 19:18
日給17000円だってさ

高いようで安い

392 :ソニ ◆Y/so505kd6 :04/05/21 19:22
時給700円くらいか、、、安いね。



24時間労働でしょ?w

393 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 19:25
>>392
いや、さすがに今回は泊まり込みとかはしませんよw

394 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 19:27
あと日給制なんで、土日出てもその分の給料が入るはずなんで
少しはやる気出るかなーと

395 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 19:29
あと、次の会社決まったら即抜けるという条件もちゃんと入れてあるので
泥沼になることは無いと思います

396 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/21 21:53
HALCALI「マーチングマーチ」試聴
http://www.halcali.com/pc/index2.html

相変わらずやる気の無いトラックだな

397 : ◆OtOCkYH.H. :04/05/22 00:22
既出だったらスマソ。
ttp://www.taito.co.jp/mobile/ew_jphone/falcom/ys6/ys_6.html

暴打ほんが一瞬だけ欲しくなったyp

398 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:09
>>397
でももの凄くやりづらいと思いますw

399 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:23
そういやYs6買ってなかったなー
暇があればやりたい

400 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:27
作品自体はともかく、最近のファルコムの売り方の必死っぷりが嫌
なんで(初回限定版に対する)通常版のほうが機能増えてるんだよ

401 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:28
U-CDTVって今はどういう番組なんですか?
なんか今日も古い映像が・・・

402 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:43
そしてその後のよくわからない宣伝番組は何なんだろう

403 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 01:59
ウェーエエッヘー

レミオロメンは相変わらず演奏下手なのか
CDだといいんだけどなぁ

404 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 02:51
ぎゃあはてなダイアリーのキーワードに某氏が

405 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 11:33
バルーンファイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

406 :ミ._.ミ ◆lYNAzone0c :04/05/22 14:03
OK、フサフサ復活

※フサってる時は会社からの書き込みです

407 :ミ._.ミ ◆lYNAzone0c :04/05/22 14:22
異性ボーカルカラオケかー
微妙に暇なんで行きたかった(´・ω・`)

俺もカラオケ行くかなw

408 :ミ._.ミ ◆lYNAzone0c :04/05/22 14:23
別に土日まで来いって言われてないんで帰ってもいいんですよね
今日はちょっと誰もいない時にやっておきたことがあったんで来たんで

409 :ミ._.ミ ◆lYNAzone0c :04/05/22 18:24
今日はこのへんで終了
明日はお休み予定

1日半でコード容量21,271byteかー
2ヶ月程度のブランクじゃ大した影響無いな

410 :ミ._.ミ ◆lYNAzone0c :04/05/22 18:30
まあコード容量なんて何の指標にもならないし、
うち4kbくらいは他人のコードのコピペだし

411 :なな:04/05/22 18:41
あれっ・・・めでたく自由人脱却ですか?

412 : ◆lYNAzone0c :04/05/22 19:36
ひいいい
なんか土日出勤デフォっぽいですよ
明日は何とか休めるようにしたけど

413 : ◆lYNAzone0c :04/05/22 19:39
>>411
めでたくないけど自由人脱却です(´・ω・`)
肩書き的には自営業?

414 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 20:11
うわああああ
今日のハガレン潰れてる

ってか何、報道特別番組って
そんなの放送しなくていいよ
M-ONで渋谷クアトロのライブやってるからそっち見よっと。今NANANINE出てる。

415 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 20:12
てかNANANINE歌下手だな

416 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 20:44
なんか悪い大人から電話が・・・w

417 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 21:00
MO'SOME TONEBENDERって急に路線変更したような・・・

418 :(._.) ◆lYNAzone0c :04/05/22 21:10
と思ったらそうでもないな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)