2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎アニメは未来少年コナンまで

1 :夢見る名無しさん:04/05/02 22:00
未来少年コナン最高。
カリオストロは良作。以下は凡作。


以上。反論は認めん

2 :夢見る名無しさん:04/05/02 22:02
結論が出たので終了。

3 : ◆7JF0dLMSd6 :04/05/02 22:02
I will never tell you why.

4 :魔(^∀^)実 ◆mmy.75erqw :04/05/02 22:02
うまそー?

5 : ◆7nUBif2bPE :04/05/02 22:03
age

6 : ◆Pe2MMQzcSI :04/05/02 22:03
さてさて

7 : ◆UNGOTrP6Ys :04/05/02 22:04
>>4
麻美という女がすきだった

8 : ◆1dvS0eARXk :04/05/02 22:04
魔美さん、好きです

9 :ナップキン ◆nAWe5LGzoM :04/05/02 22:08
>>2
削除以来出してこいよ!!

10 :◆QkRJTXcpFI :04/05/02 22:11
ごめんなさい。いいすぎました。

11 : ◆7vK47ILXEg :04/05/03 00:10
エスパー魔美好き

12 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/05/03 00:12
言いたいことが見えない。
何がどう駄目なの?
個人的に、カリオストロが傑作なのには同意。

13 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/03 00:20
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

14 :夢見る名無しさん:04/05/03 00:22
>>1
同意。
パンダ・ハイジ・三千里・コナン・カリオストロ
−−以下、凡作−−
ラピュタ・ナウシカ・トトロ
−−以下、駄作−−
魔女宅・豚・もののけ・
−−以下、珍作−−
千と千尋

15 :夢見る名無しさん:04/05/03 00:37
狸以降の作品はどうもダメ。

16 :1:04/05/03 00:54
>>12
えーと……。
つまるところ、ナウシカ、ラピュタの映画上映時は宮崎氏の名前などあんまり売れてなかった。
ラピュタがテレビで放映されてから、次第に名が広まってきてトトロで大当たり。
売れてきた頃に作られた魔女宅はなんだかグズグズ、原作を先に読んでいたので
そんなに面白くなかった。しかし原作を読んだことのない大衆は大絶賛。
豚、もののけ姫、そして千と千尋と興行収入はどんどん増えて世間一般での評価も高くなっていった。
(2chでは叩かれているが、周囲の人は絶賛する)

興行収入に反比例して作品の質が明らかに落ちている。
台詞のセンスも落ちている。動きのユーモアももはやない。説教があからさま。
もはや単純に感動できて面白い作品は宮崎氏には作れない。いや、作らないのか。
原点であるコナンには敵わない。

17 :夢見る名無しさん:04/05/03 00:59
ネズミーアニメよりはみんなましですけど。

18 :夢見る名無しさん:04/05/03 01:04
ネズミーみたことない。
美女と野獣だけ見たことあるけど。

コナン→ラピュタ→ナディア→アトランティス と考えると
アトランティスの原点はコナンにある!
許せんな、ネズミー

19 :夢見る名無しさん:04/05/03 11:09
中尾彬は大のネズミ嫌い。

20 :夢見る名無しさん:04/05/03 11:10
中尾彬は大の武田徹夜嫌い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)